新・ゲーム総合ランキングスレ 1357位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2020/01/16(木) 11:59:35.370
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1356位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579072941/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:03:05.770
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0&;ccode=JP
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=bb42f5a51b

Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

ios、googleplay兼用
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
https://sensortower.com/ios/rankings/top/iphone/japan/all-categories
https://www.appannie.com/dashboard/home/

DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

避難所兼過去スレ一覧
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所 1ゲーム目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

データ一時貼り付け場所
新・ゲーム総合ランキングスレ 618位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/
0007名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:03:54.310
【FANZAランキング集計】
2019年年間(2019/01〜2019/12)
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png

2018年度年間(2018/04〜2018/03))
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png

2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501

2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301

2019年一般年間(2019/01〜2019/12)
https://i.gyazo.com/3efa76cdeff65068b3a3befae61baf20.png
https://i.gyazo.com/eb1f67806f0f07605cee53ed9585b471.png
0008名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:04:11.280
Deep One制作のWithoutはテクロスの子会社
https://dotup.org/uploda/dotup.org2035968.jpg




はな寿司チェーン、グランドオープン

518 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-gA2t)[sage] 投稿日:2019/12/28(土) 12:44:11.46 ID:ban4QT9qd [2/2]
コミケポストカードが一度の買い物につき1枚だから
当然ながら何回もならんで一個一個グッズを買う団長だらけで列がやたら伸びた。
なんで1商品につき1枚とかしないのかな。
何回も並ばせる意味わからんし無駄に列伸びるだけだし。
0009名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:04:33.730
150 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-Zxhf)[sage] 投稿日:2019/12/26(木) 02:53:29.10 ID:kRK8N7+k0 [4/9]
(´・ω・`)虹メダル関連のリンクおいとくよ
http://d2l18yyka3zu4o.cloudfront.net/news/news_0686.html
http://d2l18yyka3zu4o.cloudfront.net/news/news_0710.html

222 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-Zxhf)[sage] 投稿日:2019/12/26(木) 03:24:53.07 ID:kRK8N7+k0 [9/9]
(´・ω・`)課金に絡みそうな虹メダル関連はDメダルで交換できるDチケで30枚
(´・ω・`)ガチャの虹被り50枚金被り2枚
(´・ω・`)300枚でプレガチャに入ってる☆6キャラと交換可能
(´・ω・`)ソースは>>150

(´・ω・`)ここ弄ったら消費者庁コラボ案件です

お知らせ
http://web.flower-knight-girls.co.jp/web/news/articles?id=498&;platform_type=1

その他花信の生態
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190627/a3IvV3ltdTIw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20191226/aFRTOVVXL1Mw.html

花の勇姿
https://dotup.org/uploda/dotup.org2024777.jpg

ネ実花信の生態
http://hissi.org/read.php/ogame/20191228/UnpZb3YvbWw.html
0010名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:04:43.690
アークナイツ公式 @ArknightsStaff・3分

【配信開始】
大変お待たせしました!
本日より『アークナイツ』が配信開始です!
0011名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:04:48.31M
宣伝王子さぁ・・・

0807 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fd67-JESV [150.147.103.149]) 2020/01/16 12:00:52
アイギスは今日メンテか

なんかコラボやるらしいな
0012名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:05:26.550
ギス愚痴がアークナイツ愚痴スレってなってて草
どんだけステマしてえんだよ
0015名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:05:35.940
こんなギリギリにスレ建つなんて珍しいわね
まさか花が1位とかないよな
0021名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:07:29.750
花太郎集金して村7位?w
0034名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:10:50.74d
先週→新キャラ追加して二日目15位
今週→5000円集金しただけで二日目6位
0045名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:12:08.890
メンテ明けてから一瞬997以外全部4桁なのに7位固定wwwwwwwwww
やってるねwwwwwwwwwww
0047名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:12:21.330
おいまたインビジブル鼻糞の分際でなんで土人村でランク上がるんだよ
いい加減にしろ
0057名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:14:04.730
オワミスとか花太郎と同レベルのゴミだし
よく久々表彰台あがれたな
0060名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:14:20.530
セルランと比較して花だけめちゃくちゃな順位だよな
こいつが村ランの信憑性なくしてると思うわ
0061名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:14:23.750
フラワー得意の謎上昇で草
ギスもなんで上がった?駆け込みか?
0066名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:15:30.850
やらかしがセルラン通り一番順位高いのにこの花太郎は
いい加減にしろ
0068名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:15:40.96a
9 あいミス
10 宝石
11 ふるーつ
12     ガルシン

21 ネクロ
25     うんち

46 うおおおお剣アカさん
60 なな姫さん ( -д-)ペッ
0069名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:15:49.680
セルラン4桁でなんで村6位に上がれてんだよ
いい加減にしてほしいわ工作
0074名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:16:41.580
だからこの土人村ランは無意味なんだよ
マジゴミも都会の洗礼浴びるまでは認められない
0078名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:17:03.910
ギスは今日増えるキャラが恒常なのが分かったし正月限定の駆け込みじゃね
0079名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:17:04.920
>>49
おわミスは基本、とっくにオワコン化してる中堅ゲーだからね
花への叩き棒に丁度良いから担ぎ出されるだけで、良ゲーとか人気ゲーでは全くない
0081名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:17:18.31d
大麻ようやったでナイスだ
現ANTの経験から言って、テクロスには危機感が足りなすぎる
まだ周年まで手抜きで持つと思ってる節がある
もっと叩いていい
0083名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:17:31.490
セルランでブル叩いてたのは王子だったか
同盟にヒビが入ったな
0088名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:18:50.180
セルランなんて無意味
セルラン1位のグラブルに20位台のギスが一般で買ってた時あったしな
0089名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:18:52.930
おわミスは試練の仕様変更がラストチャンスやろな
どうなるやら
0091名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:19:07.940
>>68
剣アカさん普段底辺だから
少しでも上がると課金されたのが分かりやすいなw
0092名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:19:19.52a
工作連呼は頭おかしいと思うけど7位6位でイキり散らすのもそれはそれで頭わいてんのかと思う
0097名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:20:10.950
>>92
だって他がそれなりにセルランと比べて違和感ない順位してんのにフラワーだけ異常だもん
0098名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:20:12.340
セルランと反比例する必殺のフラワームーブ炸裂
スノドロで儲けが出たから資金は潤沢やぞ
0101名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:20:34.860
アンチ乙
今の花太郎に欲しいのは覇権の風格じゃなくサ終はしないっていう安心感だから
0105名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:21:27.730
フラワーという害虫を駆除しなければDMMという世界花に未来はない
0109名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:22:41.890
4桁2位もやったことあるけどな
あのときガルチンが邪魔しなければ4桁1位を見られたのに
新井は梨木に感謝しとけよ
0112名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:23:08.320
年内持つかわからんが、ほんとにすぐにサ終するなら徳政令なんてしない
生き残るために徳政令を実行するんだ、取り消しなんてやったらサ終直行やで
0113名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:23:20.140
おわミス試練も糞だけど最近始まったレイドボスも状態異常連打で冥王スキル使わずにオートで操作してると殺されるからな
簡悔が酷すぎるわ
0115名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:24:06.260
でも徳政令なんてあんなことよほどやばくない限りしないだろ
よほど苦しかったことの証明
だからと言って詐欺っていい理由にはならんがな
0117名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:24:55.36d
前の4桁2位の時はギリギリ沈み切ってなかったけど
今回は一瞬だけ息継ぎして深層まで潜ってるから前より積んだ資金ヤバそう
0118名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:25:10.550
でも徳政令までは花太郎順調に見えたのにな12月
そっからの展開がギャグでホンマ笑える
0119名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:25:26.85d
四桁6位もそうだけど
新キャラ追加して先週よりクソ集金しか追加してない今週のほうが遥かに強いとかいう歪な推移
先週のクソ順位に慌てて工作資金投入したようにしか見えないw
0120名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:25:56.550
徳政令でユーザーも動揺してるから村ランだけでも大丈夫とアピールしたいんだろうな
フラワーには工作の動機がある
0121名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:27:33.130
中華ゲーフォロワー数とかお花レビュー数と同じぐらい信憑性がないぞ
0126名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:28:54.61d
12月前半は早めに虹メの詳細来る気でいた人も多少いただろうけど
現実は直前まで音沙汰無しだからな
そりゃ愛想も尽きる
0128名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:30:56.310
1か月間で連続虹2 徳政令発表 限定スノドロだからな
新井さんは手を抜くことを知らなくてよ
0130名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:32:23.770
王子ガクブル!
一零ショックは回避!
だがアークショックが王子を襲う!
オーブの援軍も到着した!
草葉の影でひっそりと死んだお花!
その死体を凌辱して満足した王子はメンテ後の世界へと進む!
さぁコラボの幕開けだ
0131名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:33:52.910
虹メの数ヶ月前に2000円だか3000円で1連金確定ポイントガチャで笑わせてくれたじゃん
ネタを投下し続けてくれるランスレに優しい運営よ
0134名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:37:30.970
おわミスはとっととギルド実装してはよ
阿鼻叫喚の地獄絵図になるのを見てみたい

>>129
汚いお花ならあるぞ
0139名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:43:11.240
うおおおおおおおおおおおおおお!!

花は不正!
花は不正!
花は不正!!!
0140名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:45:13.350
オーブってアプリあるのか
アプリでリセマラした方が良いのかな
0142名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:45:56.600
アークナイツでアイギス再評価の流れか
0146名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:47:23.570
>>136
実装予定にあるんだよ >ギルド
何年目なのかはイマイチよく解らん……β1周年だの正式サービス1周年だのやってるし、Re前も含めるともっとgdgdになるし
0155名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:55:25.600
オーブはまず近未来的世界観があかんな
近未来で成功した奴ないだろ
0160名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:57:00.77a
ヨン様はもう古い今のフラワーは不可視の領域の住人
なので四桁順位がとれるなら村上位でも問題ない
0162名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:57:54.340
艦これ→アズレン
アイギス→アークナイツ

厄介なパターンがまた増えてしまった
0163名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:59:29.100
DMM村に篭ってると分からんけど、神姫も外だとボロクソ言われてんぞ
特にグラブル民に
0164名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:59:46.820
アズレンすげーけど今は圏外多めだし圏内でも売り上げが4億くらいなんだよな
むしろエポの方が数倍稼いでるからアズレンはヒモ状態
0173名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:07:24.22M
艦これは友人が毎日徹夜で廃課金&掘り作業しててとんでもないクソゲーだと思った
0174名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:07:58.550
>>169じゃないが
艦これ始めようと思った頃、サーバがいっぱいで新規ユーザ登録できませんとか言われて始められなかったな
まあDMMRゲーを始めるきっかけではあったけど、結局今でも艦これやってない
0176名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:08:31.61a
たかくフライアウェイ〜♪
ネガキャンストップストップストップ〜♪
ネガキャンストップストップストップ〜♪
0177名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:09:03.420
ネトウヨ王子って朝鮮戦争アイギスとか呼ばれたら発狂しそうだな
0179名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:09:29.850
なんだろうコレ
DMM一般とR18だけならまぁこんなもんか○○だなっていう評価だろうけれど
セルラン同時リリースではかなり他の上位陣と肩を張れる戦いは出来なさそうな・・・
悪くいえばDMM産がイキりios進出した時のレベル・・・
0187名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:16:00.630
プロロでガチャでくっそ長い演出からの☆1加入
マジかよ・・・
0188名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:16:16.230
( ゚∀゚)o彡°ネガキャンストップ♪ストップ♪ストップ♪
0191名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:18:13.570
ああああああああああああああああ!
長すぎてマクロ組むのめんどくせえええええええええええええええええっ!
0192名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:19:25.980
大麻今回3位ぐらいかと思ったら1位は意外だな、やるじゃん
フェリシア案外回してる人いるんだな(エロはM寄り)
0193名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:20:36.310
12億はほぼ毎日集金追加してるから…
昨日か一昨日に凸素材売ってたな今日の18時からメインストーリー更新と限定ガチャらしい
0194名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:20:55.120
オブジェネやるかと思ったらいきなりクソ重パッチダウンロードさせられてんだけど
0195名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:20:59.530
ポイント数=石数
10連=3000石
最高レア3%
ピックアップ(ダブル) 0.45% ×2
0199名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:24:23.09a
ガチャ単価300でフラワーの虹確率程度でピックアップとれるなんてずいぶん優しいな
0200名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:24:59.260
重い
iosならどうかと思ったけどこっちも重い
こういうのは逃げ道無くなるから捨てられる運命になる
0202名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:27:07.850
爺がゴミスレ立ててるけどちゃんとしたアイギス愚痴スレいる?
0203名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:27:23.36a
セルラン準拠ならあやかしが1位か2位じゃないと他工作になりますが...
0205名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:27:35.500
そろそろオブジェネはなぜ失敗したのか議論する必要がありそうだな
0208名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:28:57.260
6位に場違いなやつがいるな
本当はうんちの1個上の24位くらいでしょ
0209名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:30:07.910
毎日15時間ごとに課金ガチャ1回できるかんぱにみたいな無料封筒あるけど客呼べなさそう
0210名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:30:26.530
ギス愚痴=その他だしID無しスレ立てたところで爺さんの遊び場が一つ増えるだけ
要らねーよ
0212名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:32:13.73a
>>208
1日で400→850のネクロ以下はねーよ
前日までずっと400以内補正あるのにこれってほぼ0やで多分
0213名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:32:18.370
▼「1日1回冬の★4以上確定ガチャ」の開催
開催期間:1月16日(木)00:00〜2月3日(月)23:59まで

「特別」タブに「1日1回冬の★4以上確定ガチャ」が登場します!

「1日1回冬の★4以上確定ガチャ」は、★4以上のキャラクターが確定で出現するガチャとなり、
期間中であれば1日1回のみ利用できます。

また、ガチャを引く毎に特典として、「昇華石当たるガチャチケット」3個も獲得できます。

【1日1回冬の★4以上確定ガチャの内容】
 ・★4以上確定1連ガチャ     … 1回
 ・昇華石当たるガチャチケット  … 3個

【1日1回冬の★4以上確定ガチャの価格】
・PCブラウザ版、Android(DMM Store)版
 … 100 DMMポイント
・iOS(AppStore)版、Android(GooglePlay)版
 … 120 円
   ※iOS(AppStore)版、Android(GooglePlay)版では、
    ガチャ1回につき別途「プレチケのかけら」4個が特典で獲得できます。

【各レアリティの出現率】
 ・★6 : 0.8%
 ・★5 : 10.2%
 ・★4 : 89.0%

【注意事項】
※「1日1回冬の★4以上確定ガチャ」は、期間中1日1回のみご利用いただくことができ、
 特典として「昇華石当たるガチャチケット」 3個が送られます。
※出現する★4以上のキャラクターは、1月6日メンテナンスにて
 「プレミアムガチャ」のラインナップに追加されたキャラクターまでとなります。
 1月7日以降に追加されたキャラクターは、出現対象外となります。
※出現率の詳細に関しては、ラインナップ > 提供割合 をご確認ください。
※特典として送られる各種アイテムは、所持数に直接追加されます。
※ガチャの利用時に 図鑑に登録済みの★5以上のキャラクター を入手すると、
 「虹色メダル」を★5キャラクターでは2個、★6キャラクターでは50個送られます。
※「虹色メダル」は、ゲーム内の「虹色メダル交換所」にて使用することができます。
※「虹色メダル」には有効期限はありません。


100円かつ2/3までとかやけに媚びてきたな
今までの強気な態度はなんだったんだ…
0214名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:32:21.370
( ゚∀゚)o彡°ネガキャンストップ♪ストップ♪ストップ♪
0221名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:35:53.470
オーブあまりにも盛り上がらな過ぎて新作荒らしのおじいちゃんも困惑してるなw
0226名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:37:45.820
DL長すぎてネガキャンストップって言われても同意できないんだが
0227名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:38:15.880
最高レア率と月の配布石的に一番良心的なゲームってどれ?
0.8%でも配布石多いお花なの?
0228名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:38:23.140
ぬぅ・・オーブはUnityだったか ブラゲに対して余り良いイメージがつかんのだよな
0235名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:41:38.58d
糞長い秋()イベが終わった船が未だに1位に居座ってるランキングw
0236名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:42:08.44a
100円で昇華石7個くらいだから得と言えば得だぞ
というか普段叩いてるのに昇華石チケも知らんのか...
0239名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:44:46.25a
虹確率1.6倍ガチャが1日1回100円で引けちまうんだおまけで蒋介石ももらえちまうんだ
0241名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:44:57.080
オーブ戦闘糞遅い上に糞演出でイライラハンパねぇw
これはダメだな……
0243名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:46:36.950
うんち新キャラ出たけど性能微妙そうで明日は良くて15位ぐらいだな
月曜のギルクエ特攻でどこまで上がるかってところだわ
0245名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:47:18.150
アークもダメだな・・・
オブと兄弟かよっていう位の同評価だわ
0247名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:48:46.47a
花ドルギスあたりが上がってるあたり福袋追い込みで上がってたところがフリーフォールしてんじゃないの?
ブルミスネクと新キャラ2日だの福袋しまって2日なのにセルラン今月最低更新だぞ
0251名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:50:02.960
>>248
福袋Bなら洗濯チケ3枚あるからな
リミクエ2回分も合わせれば合計5枚かwwww
0255名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:57:52.520
オーブ駄目そうだな
ガルシンも中堅あたりに落ち着きそうだし
どいつもこいつも初動だけだな
0256名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 13:58:19.720
>>213
ゴミだらけの虹が1%弱まで上がってて昇華石までついちゃう超お得なおはガチャだよ!

だからなんなのって話だな
0260名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:01:48.820
>>213
もう始まってんだよな?その割にはセルランが4桁横ばいなんだが

あと剣アカさんはガチャに新キャラ追加でこの位置はサ終もんですわ
0261名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:02:29.060
>>213
★4以上確定って他ゲーで言えばR以上確定ガチャやん
昇華ガチャチケ無けりゃただのコーヒーガチャじゃねーか
0262名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:03:41.090
>>260
☆3 R ☆4 SR ☆5 SSR ☆6 UR
こうじゃね? ☆4 HR ☆5 SR ☆6 SSRかもしれんが
0265名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:04:47.10a
そういや今日のブル一般マジカミに差をつけられてんのに2位なのな
というか7→24て
0272名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:09:42.850
肩透かしだったなぁ
暇だからディスクアップでも打ってくるわ
外出先でアイギス消化しながら俺も今日からpデビューだ
0273名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:10:18.630
最近のソシャゲはスカルガールズモバイルにハマっている
モバイル版の格ゲーも良いぞ
0281名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:16:15.930
なんかアニメーション頑張った感じだけど開発費回収できるのン?
0282名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:16:42.57d
アークナイツってなんでこんなに騒がれてんの?
どこぞの有象無象ゲーにしか見えないんだが
0284名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:17:36.130
ランスレにいるか分からんがメガキス難民の感想を聞きたいねぇオーブ
0286名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:19:16.610
問題はアプリ板とゲーム板でオブもアクどっちも無風な事
もうダメジェネ
0287名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:19:50.800
メガキスは3か月ぐらいプレイしたがあっちの方が良かった気がする
0290名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:21:45.440
アークナイツは林檎まだ反映されてなくね?
それともアークナイツ以外の名前か?

一応ググプレの方だとDLランキング67 新着4
0291名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:22:53.180
>>284
メガキスちょっとプレイして投げたけど参加報酬は貰ったぜ
オーブもメガキスと同じムーヴになるんじゃないかなぁと思ってたりする

俺自身もそろそろ投げそうな気がするw
0292名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:23:10.08r
さっき公園でカッコイイ犬を見たんですが、写真を撮れなかったのでAAにしてみました。
犬に詳しい方、犬種が分かったりすると嬉しいです


        _l_丶
          人        /
       ↓        / _
               / /\
             /     ひも
      ,ヘ ∧ _/
    r''' ̄ ̄ ̄ ヽ ̄ ̄ ̄'''‐、
    |       |         ト、
    | . ・    |        |
    |  ,♀、    |         |
    | 丶ニノ   _ノ       | 
    |  「 ̄ ̄| |  ̄ ̄| 「 ̄| |
    `ー'     'ー'    ∪   'ー'
0295名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:24:05.590
>>290
無料ランキングは反映されてる
一位ミニ四駆で二位はアークナイツでオーブ圏外
0297名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:24:42.140
>>286
オーブは影も形もないけど、アークは勢い8000あるぞ?どこ見てんだ?
なお、9割が文句の模様
0298名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:30:37.260
20レスにひとつはアイギスは古い アイギスはイマイチ
と書かれているけどアークが殺しきれる素材じゃないから外側削られてるじゃん
ちゃんとギスを殺れるクオリティでリリースしてくれ
0299名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:31:38.570
一零みたいに声はついてるけどあんま喋らないって感じ
城プロのが喋る
0300名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:35:39.030
やっぱギスはおもしれーわ
オートで放置するのがゲームとか笑わせないでくれよ
オワギ
マジゴミ
ふに
糞ふるーつ
過疎姫
枯花
おわみす
オワブル
東京UNCO
古古
戦ゴミ
ロケットナース
糞雄
糞作
DIVER D SHIT
なえ姫
やらかし
ペッペケペー
古本屋
どっぴゅぽゆるるっるうヘブンズ
デタゴミ
ディルドを起動する
オワシン dupe
ダメジャネ
0304名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:38:05.390
度々エロの無いゲームを宣伝しにくる奴いるけど興味無いんだよな
0305名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:40:30.850
アークならオーブの方がまだ勝てそう
ゲー無で高レア自己満アニメのチカラを見せてみろ
0307名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:41:41.190
オーブは3〜4位スタートで1〜2週間10位前後ウロウロからの気付いたら20位以下常連のよくあるゲームだな
0308名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:43:15.820
明日またゴミ姫天下が一桁ランクに戻ってくると思うと他ゲーが可哀そうだわ
0310名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:43:45.950
オーブはこれじゃ明日表彰台すら無理やろ
しゃーないテクロスしかないんや最初から
0318名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:47:56.700
確かに花がしおしおになってから都会を叩き棒にするのが増えたな
一応村の中にあるプリコネグラブルじゃないと何が何だかわからんわ
0320名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:49:01.460
オブジェネスレの勢いが淫魔降臨デビル☆カーニバルとほぼ同じで草
0321名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:49:27.730
トレンドになったか
内容を見てこれアイギスの方がまだいいじゃね?と逆評価されてギスの客が増えるパティーン
0322名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:49:28.59d
前からアズレン→プリコネと爺さん好きな物だけ叩き棒にしてるぞ?

なお低迷するとまったくレスなくなるけど
0325名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:52:01.730
そりゃ叩き棒とか棒が折れたら道端に捨てるだろ
短い棒じゃ叩けねぇよ
0326名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:52:14.640
11月にスレ立って事前ガチャ無しでサービス開始するも大量のデータDLだからな勢いは出ないわ
0331名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:55:59.320
花は余裕でいいよなぁ・・・
もう死んでるんだもの
悩みとかなくてうらやましい
0332名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:57:08.600
オーブって中華だっけチョンだっけ?こいつら近未来っぽい角張ったUIデザイン好きだよな
0333名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:57:18.550
爺さん、アイギス煽ろうにもこの大事な時に自分で愚痴スレを潰してしまった為ランスレで代用w
0335名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:58:16.71M
iOSトップセールスは
一位ドラクエウォーク
二位プリコネ
だけどアークナイツ1位はソースどこ?
0337名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:59:04.610
愚痴スレ民のほとんどがアークナイツに夢中でスレ立たないとかハピエンやろ
この結果に何の不満があるというのか
0342名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:00:26.350
オーブは韓国産だし明日オーブより低いゲームは韓国様にひれ伏したって事だから二度と韓国様に逆らうんじゃねーぞ
0345名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:02:22.500
ネトゲ・ソシャゲで韓国兄さんの時代は完全に終わったな
煽りでもなんでもなく中国お父さんの時代
0351名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:04:43.530
今日この状況で花とかどうでもいいのに騒ぐんだから爺扱いされて当然
0352名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:04:45.190
韓国兄さんのゲームをパクっても中国父さんには文句言えず黙ってたら超えられたからな
最近流石に我慢の限界か訴えたみたいだけど
0353名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:04:50.980
韓国産のゲームで辛うじてセルランに入ってるのってネトゲ時代のMMOをソシャゲ化したお爺ちゃん向けのばかり
0354名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:05:02.930
DQWってクソ寒くなると落ちそうって思ったけどそうでもないのか
0356名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:05:28.710
花太郎は艦これで所持枠課金しないと張り付いて取ったキャラを破棄しないといけないって逆恨みで辞めたのに戻れるの
0357名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:05:41.400
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
アイギス新黒追加アプデ終了おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
よわそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

明日3位だな
0359名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:07:14.660
中韓の単語を出すこと自体がきもち悪がられるというのに気付かないキッズ
0360名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:07:25.17d
ブルはそろそろ潜航準備やな
正月ディアナ来ても課金限定だろうし
0361名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:07:27.710
つーか何してもいいぞ
それに乗るだけだから
過疎るのが一番キツいんだ
0363名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:07:38.840
どっちもエアプやが明日のセルランはアイギスとアークナイツの直接対決が見れる貴重な日
0367名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:08:51.54d
0859 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c3e-nn9H) 2020/01/16 13:37:12
オーブ星から帰って来たよただいまー
デタリキちゃんメンテ終了はよん


デタリキ民にすら下に見られるオーブさん…
0372名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:09:59.710
オーブはアークのSDだったらワンチャンあったな
なんだよこのSDは
0375名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:10:19.710
トチイイイイイイイイッッッ
0380名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:11:26.070
>>357
マジかよ、明日は韓国兄さんを倒してもらうのに期待してたのに…もう駄目だ、小日本は韓国兄さんに勝てない…
0381名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:12:54.580
キャラが左右向くゲームはSDよりもドットの方が動きが自然だと再認識
アークナイツは配置時に向きがあるからSDに右向き上下、左向き上下の4パターンあるから切替わり時にペーパー感が出てしまうのが弱点やな




マジインプレ失礼しました
0382名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:13:02.880
トチイイイイイイイイッッッ
0383名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:13:07.690
副団長や投票のランキング見ると花太郎の中でもロリコン比率はマイノリティな方だけど声だけでかい無課金とちゃんと金出す廃にロリ好きがいるって感じ
0385名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:14:30.120
栃木って猿と日光くらいしかないと思ったらラーメンも有名なのをここで知った
0387名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:16:00.190
ちなみにラーメンゴリ押しマンの俺と栃木dは別人だから勘違いしないでくれよな!
0388名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:16:20.030
>>384
ストUがドットキャラなのは知ってるよな?
あれ対戦相手が右に行ったり左に行ったりして自キャラの向きが頻繁に変わるやろ?
あれが自然に見えるのは正面キャラのドットが中間に存在してるからや
0393名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:18:21.49a
>>383
抱え落ちしてそのまま上に残ってるキャラとか
アンケ割れたのにロリだけ無茶苦茶回る辺りロリコンは金だしてて
アネモネとかお姉さんキャラとかあの辺は声でかいだけだな
0395名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:19:36.030
d太郎は栃木バカにするとキレるくせにラーメンダイマとレモン牛乳の宣伝にもキレる
0397名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:20:12.190
>>385
従業員がボイコットで揉めた佐野SAってのも栃木だよな?
佐野ラーメンってのは聞いたことがある
0405名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:22:20.330
とりあえず恒例の話題を
オーブリセマラ☆4が二つ2000円スタート
現在500円と980円の暴落也wwww
この時点でダメなのは分かる
0406名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:22:25.81a
>>396
ガチャの期待値的に出た二回とも一位取ったし
幅広い集金だとハナモモ辺りが一番人気あるんじゃね
0411名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:24:13.590
ク☆やロリセルラン圏内にも入らなかったしロリというよりステラネムノキシロタエについてる廃課金が強いだけよ
0412名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:24:16.180
オコエジェネレーションは何でこのタイミングなんだよ
16日は色々他ゲーの更新重なるから辞めろって
0413名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:25:10.680
花は神 良 撒といった字がよく似合う
アイギスは口 口 口←口だけw
0414名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:25:20.540
水着サクラゆっくりハリエンジュスノドロが(花の中では)セルランで結果出したキャラ
0416名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:27:04.990
アークナイツのSDが不自然って要はペーパーマリオみたいになってるってことでええんか?w
0417名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:28:18.490
ラーメン剣豪のうまさを一人でも多くの人に知ってほしい
そう思ってランスレでステマしてきました…
ラーメン食って感動したのは久々でした
0418名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:28:23.260
ペーパーマリオみたいな村ゲー出したら受けそう
あまりにもパクると任天堂法務部出撃するから無理だけど
0419名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:29:08.000
お前らアイギスの消化終わったら別の事するかとランスレから去るのやめなよ
ランスレはアイギスメンテ明けまでの暇つぶしスレじゃないんだ
0420名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:29:22.720
>>418
SDをいっそ紙としてマリオみたいに表現するのはありかもな
ただし立ち絵とかは普通にな!
0422名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:31:54.320
ランスレはスノドロと同じで皆のものだぞ気持ちよくなっていけ
0423名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:32:57.600
SDを紙にするのはユアゲでも出来そうだけど飛び出す絵本みたいな背景は村だと作れなさそう
0425名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:42:25.470
他所に行っても結局お花に帰ってくる
自分のペースでまったり進められる他にはない長所があるから
0431名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:54:56.350
花もきっちりこなそうと思うと結構時間かかるようになってしまってるんだよなあ
いい面もあるだろうけどやっぱめんどくせぇわ
0433名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:56:51.740
ガルシンがもっとヌルくて運営まともだったら普通にいい線いってたかもしれないと思うともったいないね
0435名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:57:26.750
フラワーってヨースターからパクる価値無し扱いされてるってマ?
0436名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:57:59.800
10凸スタートでこの運営ダメなんだなって大部分が感じて続けてるやつも度重なる運営のやらかしに疲れて消えたもんな
0438名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:59:20.670
ガルシンは配布☆6にお任せで大体どうにかなるしヌルいほうではある
重ねのせいでせっかく引いたキャラがすぐには使えないのは問題だけど
0439名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 15:59:28.860
あやかしはメインクエ更新してくれるし
神姫やうんちとかよりよっぽど頑張ってるわ
0442名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 16:02:28.770
>>440
朝晩2回オート周回させるくらいかね?
つーかエロが遠すぎて俺はもうダメだわw
0444名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 16:03:53.590
たらればの話していいならうんちが対人ギルド無かったら続けてたよ
0447名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 16:10:32.750
恋姫が限定を再販したとか恒常にしたとかでなんか恨んでる奴おりゅけどさ
期間限定スペチケの期間コロコロコロコロしてた一年目ユアゲよりマシなんじゃね?
0450名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 16:21:16.940
見たかよアンチのクソザコども!
花が本気で集金したら2日連続1桁とか余裕なんだよ!
周年買い控えでこれだからな?周年でどうなるかわかってるか?
今からアンチが憤死する様を想像するだけで飯が上手いわwwwwwwww
団長やっててよかったわDMM唯一無二の勝ち組だわwwwww
アンチの雑魚どもは今から震えて待っとけよカスwwwwww
明日も余裕で1桁だからな?悔しいか?

ふぅ・・・団長っぽいやろ?
0454名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 16:22:53.420
>>439
最初から予定していたものを小出しに出してるだけだぞ
俺の予想だと多分ライター切られてる
0456名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 16:25:53.910
テクにストーリー更新期待とか割りと頭ハッピーセットだと思うぞ
0463名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 16:28:24.860
ゲームにしか出てこないキャラだが探偵になるみたいな願い事したせいで悪意感知の自動能力を得てしまいゴッサムシティ神浜で吐いた可哀想な子とかいる
https://i.imgur.com/8DthfmT.jpg
0471名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 16:37:08.810
ゴールド貰ってもねぇ
ttps://prtimes.jp/i/32953/1614/resize/d32953-1614-170272-3.jpg
0472名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 16:42:08.120
パイセンコラボはナルはわのように炎上しない限り空気で終わる
0473名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 16:44:21.230
はわは炎上はしてないような
コラボガチャがないから大したことなく終わりだろうな
新黒も大したことないし
0474名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 16:47:03.140
>>439
あやかしはあのクソガチャさえ何とかしてくれれば神ゲーだよ
ガジマもちもちループだとしてもずっとやれるわ
0476名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 16:48:10.220
花が周年で大したことなく終わりそうって言ってるのも予防線なんですかね?
0477名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 16:51:53.030
セルランでの花の順位とアイギスvsアークナイツの順位
楽しみがまた増えてしまった
0479名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 16:54:29.920
無課金王子は黒の覚醒が数える程しかいない()から30万貰っても嬉しくない(断言
0480名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 16:56:17.830
コラボとかどうでもいいから晴れ着エルドラよこせ
ガチャのピック期間短すぎて手に入らなかったわボケ
0481名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 16:56:57.820
ゴールド溢れかえってるからな
バケツで石割ってた頃が懐かしい
0485名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:06:34.140
まあ明日になればいやでもセルランで可視化されるんだから寝て待っとけ
0487名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:09:32.670
17時速報

アークナイツ 107位


聞いてますか王子、じゃぶじゃぶ課金するのです
0490名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:11:13.650
ワールドなんちゃらってエロゲなのか
見に行ったけど意外といいな
0494名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:17:52.790
村目線になれてるとすごく感じるけど初動107って普通にしょぼいな
0499名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:20:15.140
アークナイツの鯖が開いたのか12時
アイギスの鯖が開いたのが15時

3時間は見てあげよう
0501名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:22:27.460
ウヨ太郎は民族主義入ってるからあまり信用できんな
結果が全て
0502名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:22:28.310
常識破りのご都合主義に鉄槌食らわす正義のスパナ!
楽しい夢が恋しかろうと、自分勝手は許しません!

クセが強いけど好きよネガゼロ
0504名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:23:49.88d
で、アークナイツおもろいん?
無課金でもできて良さそうならリセマラするわ
0507名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:25:04.040
御託はいいから課金してセルラン上げろ
口だけ番長だと花みたいになるぞw
0519名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:29:07.530
もはや口だけアイギスは花をバカにするときに使われる言葉になってないか?
0524名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:31:58.200
アークナイツは初動落ち着いてなんJで宣伝開始したらあっと言う間に成層圏
0525名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:32:25.090
0055 名無しさん@ピンキー 2017/06/21 17:18:38
口だけアイギスがついに300位リーチか
いやーーーーーー気持ちがいいねwwwwwwwwwwwwww
0526名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:32:52.990
>>524
アズレンのときもなんJでのステマクッソ多かったしな
うぜぇって言うととくさん扱いされるし無敵すぎるやろあいつら
0529名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:33:59.560
いやー気持ちがいいねの人は奇跡の表現力だと思う
ーやwの数が本当に気持ちよさそうだし口に出して読みたいテンポの良さがある
0531名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:36:46.820
複アカマクロ育成で扇動して運営を翻弄して潰す業者爺さん邪魔なんだが
0535名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:38:59.250
アイギスにはFateっていうエロゲ同士のコラボっていう最終兵器が残ってるから
0536名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:39:20.760
本当に施設に入れられたボケ老人が息子の名前繰り返しているように見えるわ
0538名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:39:53.730
>>1

新職マシマシインフレゲー無となった今のアイギスよりはよっぽどマシだな
今日からこっちやるわ


とかのレスを筆頭にアイギスの名前出まくってたぞw
良かったな王子
恥知らず宣伝王子もいたぞ
0539名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:40:11.030
剣アカはなぁ・・・
いっその事老人向け脳死TDにしとけばまだあったかもしれない
0540名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:41:43.790
剣垢はアイギスの不満点を聞いて作ったんだろうなとは感じるけど金出すのはつかなかったしただそれだけ
0542名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:42:47.080
アークナイツでギスの素晴らしさとアークナイツの駄目出ししてる王子いるんだが引き取ってこいよ
0543名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:44:34.620
>>539
前世は育成がマゾい、かつ勝たないと育成素材が貰えないので新規が
「服を買いに行く服が無い」状態になって終わった
転生後も素材はゲットできても育成その物のマゾさはあまり変わって無い
0546名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:45:52.050
アークナイツちょっとやってみたけどどっちかっていうとイチゼロちゃんに似てる気がするな
0547名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:46:32.140
剣アカは開発側に実際にプレイした評価する奴が居なかったんだろうなと
どんだけ初期状態に拘束具付けるねん
0549名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:48:18.000
>>546
システムのオサレUIがまんま同じ
一零がギスでアークナイツが一零に寄せたって感じ
0555名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:53:21.170
歌おば来週に重大発表だって
花騎士の自作グッズ着て花に関係なかったらそれはそれで草生える
0558名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:54:47.140
オーブ皆が新作求めてる時期で時はえてるな。あやかしみたいな真似しなけりゃw
0563名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:56:23.850
アークナイツはホモだらけだからピュアユニ花太郎じゃプレイ出来ないぞ
0566名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:56:59.380
アークナイツ10分やっての感想
いいと思ったところ
演習モードがある、敵の進行ルートが事前に表示される
微妙だと思ったところ
大して魅力のあるキャラが見当たらない
0569名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:58:30.360
アークナイツガチャ石全然手に入んねぇんだけど…
しかも2%って
お花を見習えよ
0571名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:59:31.810
個別出現率表記なしなところまでアイギスリスペクトしなくていいから(良心)
0572名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 17:59:47.920
ピュアユニ鯖太郎がfateの男キャラにすら元はエロゲなのに多いって文句言ってエロゲ版のエアプかましてキレてるのをよく見る
ソシャガイジはピュアユニ率高くないか
0574名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:01:48.440
中韓のゲームは間に別企業挟むからおま国でガチャが渋くなる傾向が高い
0575名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:02:11.120
うんちの新キャラは強いらしいけどその前のイベントで選択チケ2つ配ってるから
使ってなければ1突は無料で確定
明日はたいして上昇しないだろうな・・・
0576名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:02:16.050
アズレンやったことないけどガチャ結構無料でもできるんじゃなかったんか…?
0577名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:02:33.190
ホモがいるゲームとかやりたくないな
美少女しか出なくて花を擬人化にした騎士のゲームでもないかな
0579名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:03:46.440
うんちいいないいな
神姫もイベント報酬で選択チケくれよ
マニャフ欲しい
0580名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:05:25.350
クエ中会話始まるところまでアイギスリスペクトしなくていいから(憤怒)
0581名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:05:27.970
ナルサスでキレたソノタミンはアークナイツのホモガチャに耐えられるのかな
0582名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:05:43.230
うんちの場合はキャラ使い捨てと言っていいほどインフレが激しいからな
古いキャラでも利用価値がある神姫とは事情が違う
0586名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:08:34.110
やはりフラワーをパクるべきだったな……
いや測定不能ゲーなんかパクっても仕方ないか?
0587名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:08:38.670
王子は男キャラいるだけでホモゲー(キャキャッ)とかよろこんでるけど対魔やネクロみたいに寝室ないだろ?俺はがっかりしたよ帝国には期待したのに日和やがって
0588名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:09:04.720
スマホ熱くならないあたりフラワーよりはずっといいアプリだなアークナイツ
0589名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:09:29.990
>>584
基本的には一零のパクリだけどガチャはギスパクったのかなという感じ
一零は殿すらいない城という感じだったのに
そのギスですら下手な最高レアより強い準レアはいたけど最高レアに追加しまくる冒険はしてなかったから挑戦したなと思った
0591名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:10:00.990
神姫め!お高く止まりやがって
こうなったら、うんちとあやかしで傷の舐めあいコラボでもやるか
0595名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:14:04.910
うんこ斎藤はふたなり追加したりホモにエロつける気まんまんだったけどテクフロはナルサス炎上したしそういうの乗り気じゃなさそう
だから英傑に男いたのが意外だった
0598名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:15:25.710
花煽りするゲームはユアゲと花太郎に嫌な思いしてそうなのばっかで草
0600名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:16:10.710
泥ならストレージからのデータ削除でリセマラ出来るだろ
林檎ならしらん
0602名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:18:59.420
ギスFGOグラブルみたいな最初から男いるゲームで男アレルギー出す奴は何者なんだ
0606名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:22:46.720
>>601
チュートリアル終わってメールを一括受け取りすればチュートガチャ10連一回分位もらえるやろ
0608名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:24:34.970
プリコネの子安もダメな奴はダメなんだ
男キャラが平気なんてホモだけ理論だから
0618名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:30:21.260
男キャラも入れた売り方は当たれば女とホモから2倍搾取出来るからな
それまでに行く過程が難しいけど
0619名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:31:23.440
出ないつーても神姫と比べたら石大量にくれるし大元の確率もピック率も高い
恒常に無茶するのがアホ
0622名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:32:38.480
ステマ次第だろうけどなんかあんま魅力を感じないなあ
ギスが持ってるのは今までプレイしてきた惰性って面も強いだろうしな
0623名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:33:12.41d
エロ無してホモ強要とか誰得だよ
今更過ぎるから過疎ブルで余生すごすわ
0625名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:34:43.050
>>618
鯖太郎が腐に寄せて行ってる感はあるんだよな
特に2部4章はその感じが強かった
0626名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:35:00.460
>>620
ジェローム光ホモ空気エルフとか表立って嫌われてるイメージなかったけど叩かれてたんだろうな
0628名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:35:27.410
マップが狭いせいでギス以上に強キャラ並べてバシーンに成りそうなのがな
0631名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:37:56.030
虚淵は書く男キャラが昔から女ユーザー受けしてたけど
女ユーザー側の方を見て書くと一斉に散るから見ないようにしてるって昔言ってた
0633名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:41:37.830
ギルガメッシュは優遇されてるけど人気あるランサーとアーチャーは鯖太郎でぶっさに整形された上に弱い
あと原作女キャラもさす鯖太郎するのがくっそつまらんけど鯖太郎受けはよさそう
0637名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:45:52.120
鯖太郎はかつて2ちゃん追い出された型月厨が思い切り話せる場を作ったというのに
0639名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:47:34.07d
事件簿とかいう微妙アニメより更に微妙なバビロニアはどうしてああなったの?
0640名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:49:07.340
鯖太郎はライターやってる元嘘屋のライターが嫌われてるのは知ってる
嘘屋も名前しか知らないけど
0643名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:53:59.62d
一部
ある日地球滅んだ!ヤベー過去に戻って原因止めるは!

二部
止めたと思ったら宇宙人来てやっぱり滅んだ!ヤッべなんとかしないと!
昔の仲間も裏切ってて面倒…

大体こう
0644名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:54:30.760
>>639
事件簿は原作改悪されたからつまんないらしい
その改悪したのが映画鯖太郎だから爆死が決まったとか話題になってた
0646名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:56:46.360
セルランの更新まだかよ
アイギスが圏内に入る瞬間を見たいんや
0647名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 18:57:01.41d
fateの枠の時間旅行って魔法のレベルだからやり直すにしても並行世界も考えたりして面倒くさそうだな
0650名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:00:57.760
アークナイツ言うほど悪くないけど痴女いないし男いるからウケ悪そう
ガチャ豚は露出狂じゃないと食いつき悪いし
0651名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:02:32.450
バビロニアアニメ去年のは流し見してたけど2005年のアニメみたいな進み方で懐かしかった
0654名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:04:55.480
そういや今回のブルって限定追い込み+新キャラ2で260くらいだったな
で2日で400以下
0657名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:05:45.550
梨ケツは大量に女キャラ入れてメイン層の女が離れるような謎ムーブしてた
無限のチュートリアルで女キャラを受け入れる女オタと女キャラに釣られた男オタも振るい落として草
0671名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:10:07.180
アイギスのホモ→存在自体が不快
アークナイツのホモ→速水ボイスのホモがイケボ過ぎて男でも聞き惚れる
0673名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:10:19.760
くwwwwちwwwwwwだwwwwwwwwけwwwwwwアwwwwwwwwイwwwwwwwwwギwwwwwwwwwwwwスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0674名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:10:56.570
オワギスのホモもジェロームには随分長くお世話になったしこいつだけは許すわ
0675名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:11:22.120
233ギス
359あやかし
502神姫
576あいミス
982うんちあ

圏外フラワー
0682名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:13:04.200
メンテ明けがこれなら圏内は入るだろ
でも都会で2桁に行けないギスに価値などない
0684名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:13:11.110
完全版

78アークナイツ
233ギス
359あやかし
502神姫
576あいミス
982うんちあ

圏外フラワー
0691名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:14:27.550
>>684
不完全版乙


完全版

58アークナイツ
233ギス
359あやかし
502神姫
576あいミス
982うんちあ

圏外フラワー
0693名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:14:52.82d
ブルの正月ブースト終わって平常運転か
ギスはアレでも村なら1位だろ
0694名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:15:29.240
オワギスは高すぎるくらいだけどアークナイツも買ってる感あるな
触ってみた感じこれといった強みを感じなかったぞ…
0696名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:15:52.300
ア対が入ってなくて無関係なアークナイツを入れて完全版に入れる意味って
0701名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:17:17.810
>>694
中華は宣伝や初動のランキングの高さの重要性わかってるだろうしな
流行ってるように見せるのは何よりも大事
0704名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:17:56.410
アークナイツは原爆アイテムでおなじみの反日アズレンと同じ会社のゲーム
0713名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:20:25.100
謙ちゃん全方位敵作り過ぎじゃね
WoWsがDMMに来た時もコラボ断って無理やり城とコラボしてた時は寒気がしたわ
0715名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:20:55.940
刀剣の艦これパクリはゲームの発展として許容範囲らしいな
アズレンはゲーム用語とキャラデザパクがダメだったのか
0716名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:21:12.560
一昨日メンテ後のエロブルあいミスネクロの落ちっぷりみたらいかに福袋とか正月限定って置いとくだけで売れるんやなってのがわかるな
0721名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:22:52.390
謙ちゃんのパクリは綺麗なパクリ
アズレンは汚いパクリだからダメ〜w
0725名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:24:02.790
>>717
艦娘とケッコンが気に障ったらしいな
銃と刀のがパクってるけど用語と世界観全く被らないからキレてないし
0726名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:24:04.670
艦これクローンのドルフロですらセルランでウケてたからアークナイツの順位は予想できてた
0730名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:25:42.370
日が変わってから19時間の増減
ブル -152
ミス-179
ネクロ-168

おまけ
城-158
0731名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:25:43.100
艦これは貼り付きゲーシステムを考えた功績はあるけどクソガチャゲー並にやりたくねえ
0735名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:26:50.190
パクリかパクリじゃないかはどうでもいいけどアークナイツは村ゲーじゃないんだな
オーブってのも村じゃないの?
0736名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:27:06.450
一番やばいのは普段なら一般20位くらいまで落ちるセルラン236グラブルが6位にいるところな
0737名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:27:10.550
アークナイツは向きがなれるまですげー煩わしく感じるように思えたな
0739名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:27:50.79a
>>726
艦これとドルフロって資源とか結婚もとい誓約とかの一部システムが似てるだけで後は全然違くね
0740名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:28:03.710
>>691
ねーなんでいつも入ってるネクロ消したの?
ミスは残ったままだしネク信だったの?
0743名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:29:08.860
見限られたのってあやかしじゃね
外部サイトでやたら宣伝みてたのが今もうあやかしみなくなってまたエロブルになってるぞ
0747名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:30:13.670
外部だとオトギも全然みなくなったのとマジカミもそんなみなくなったな
代わりにふるーつがやたら多い
0748名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:30:28.610
>>744
落ち目なのもあるけど村ゲーより分散してるしグラブルは売上知名度の割にはセルランは低いことが多い
0749名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:30:37.140
都会は普段溜めさせて一気に課金させるスタイルがベストなんだな
0751名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:31:22.000
>>746
フェスがあるとどうしてもな
「一定期間だけ確率倍」が「特別な時を除いて確率が半分」に見えるようになったら末期
0753名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:32:29.360
>>751
いや末期というか普通にそういう扱いになるだろ
スーパー冷食半額デーみたいなもんだぞ
0754名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:32:31.870
>>744
元々浮き沈み激しくなってるのと
アプリ版からブラウザ版に移動しろキャンペーンたまにやってるせい
0755名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:33:27.000
>>747
ふるーつとガルシンばっか見るわ
ガルシンは新作だし過去の負債打ち消す為に村が総力あげるのはわかるけど
0757名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:36:09.63d
あれだけ騒いだメギドもそんなでもないし微妙よな
元気いいのは今週末までぐらいじゃね
0760名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:38:22.280
>>753
頻度の問題な。月1以上でやるのは多すぎると思う(グラブルは月2か)
村だとデタリキもそんな感じでフェス以外回ら無さそう
0764名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:40:53.910
連続虹と限定スノドロと徳政令やらで花太郎は神運営とか言ってたのを改心した雰囲気はないな
しおしおにはなってる
0765名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:40:57.100
メギド前やってたけど素材確率アップの時間がランダムでしんどかった
夜3〜4時に確率アップですとかこっちでやったら公式コミュ荒れそうだから見てみたい
0769名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:44:26.210
夜中ではなかったけどパン屋は平日昼間に素材クエ開いてやめた記憶
今もこれやってるの
0770名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:46:01.610
毎日ログインしてお知らせ読まないガイジはともかく徳政令を赤字で固定表示しないでマシンガン更新で埋もれるから数日ログインしてないと見逃しやすい
0773名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:49:17.950
徳政令とか前例がなさすぎる
仮に都会でやったら連日話題になるよな
0778名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:52:07.06d
ふるふるは限定連発からのバスケで死んだ
一度死んだら復活は厳しいとよくわかる例
0780名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:52:26.820
虹メダルキャラリスト更新停止かランダムでPUが変わるとか予想したけどまさか全キャラ停止するとは思わなかった
0781名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:52:40.410
       _
       ´, -`ー・ー- 、
     a/:::,::::::::::::::::::::::::ヽ@_
,     ,/ :::i:::k :::::,ト、:::、l:: `i:ヾヽ
.    ノi:::::,|/ Li__ノ L_,ハ|::: l:::: l `ヽ
.   ,イ/i::::| ●   ● l::::|:,i:::|⌒ヽ
;; ⌒´ !´ il:::|i ,,  ヮ   ,, i:::;lノハノ  ⌒ヾ
`) ,;⌒`)ヾl `ー----一' |/V/ ::..   '⌒ヽ                         、、             。
  ``)   +―‐(0  0           ,:'⌒ヽ        ̄/   ─|─  __  |_  r─┐     ─┐
   ,;;⌒`)  _ |  | \           ⌒ヾ      /\   ̄| ̄        |    |__,|  ツ   _ノ
         \ U U   `x   .::::..   ,;   ,:'⌒ヽ
          \\\                ⌒ヽ
  ::::::.       \ノ)ソ)           .::::..   ,:'⌒ヽ
0783名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:54:52.210
ブルの集金が終わって叩き棒に出来なくなって
変わりのアークナイツも想像より雑魚いせいで
花とギスを比較せざるを得なくなった花太郎
0784名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:55:11.680
スレタイが糞塗れになるな
…というか花スレこの期に及んでなんで改変すらされてないの・・・?(困惑)
0785名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:55:33.790
まず虹メダル直売りするのがガイジムーブそのもの過ぎてそこからして前例が少ない
0789名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:56:28.600
万狐珠取り上げたら荒れるだろうけど一度も売ったことはないからね
そういう意味でも虹メは次元の違うレベル
0793名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:58:17.530
しょっころちゃんどうすっかな
追いかけるの面倒になって来ちゃった
0794名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 19:59:22.700
花太郎アークナイツ叩き棒にしようと思ったらホモガチャに失禁しそう
0798名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:01:01.000
アークナイツは今は買いの先行投資段階って感じかな
この出来でいきなりこんだけ課金するアホいるとは思えんわ
0801名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:01:36.870
クリスマスガチャ駆け込みがある中2桁のア対のが結果出してた
なお
0803名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:03:12.110
ア対はずっとトレンド独占してたのにゲームそのものがうんこ過ぎたわ
0805名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:04:37.120
はいギスの勝ち〜
0806名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:05:01.700
一零ちゃんとの大きな違いあるけどな
ヨースター信者とステマの存在
0808名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:06:20.260
>>804
宣伝力が段違いだから一零ルートはないと思う
一零は宣伝する金ないからかエゴサして謎日本語で絡んで来るくらいだったし
0809名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:06:25.130
アークナイツってJRのデジタル広告まで出してるから宣伝に相当金かけてる
むしろ1桁じゃなきゃ駄目
0810名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:07:02.020
>>803
リリース当日はやたら絶賛してる書き込みを色んなところで見かけたがクソゲだったのか
0812名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:08:57.890
ギスの勝ちというかインフレ真似しようとして難易度上げようとした花が勝手に死んだ
0814名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:13:54.220
>>813
じゃあステマか
アズレンのときとまったく一緒だな
わざとらしく今日から始まるのかリセマラしようみたいなのあちこちで見てうわぁってなった
0815名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:14:34.640
アジサイばかり槍玉に上がるけどアジサイ以外も反撃パ適正あるキャラが不人気やぶっさ率高いのも悪かった
0819名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:21:46.630
花のリセマラでデンドロ勧めた信者やエアプサイトは嫌がらせだったな
一応セルラン圏内に入るくらいは新さんいたのに
0820名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:22:41.660
爺さん自分でギス愚痴スレ潰しておきながら
ここで王子がーやるのやめてもらえません?
0824名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:26:24.20d
アークソナイツ(笑)
いまやるなら普通アイギスやるよね
疑問を挟む余地なくそう断言できる理由は2枚の最高レア選択チケ
素晴らしく強いキャラ選択できる豪華っぷりだしね
最高のドット絵もあるしな
低レベルなやつくらいだよ、アークソナイツ(笑)で満足できるのは
0825名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:27:33.190
これは花信
0830名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:29:46.02d
プリコネ人権限定ガチャ連発してんのに付いていくやつすげえわ
0837名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:36:35.640
ありし日の花太郎を見ているようだ
だが勘違いしないでほしいおかしいのはランスレの王子だけなんだ
0839名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:39:35.080
おかしいのはランスレの敗北者になったのにまだ住み着いてる花太郎だぞ
0841名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:42:59.68d
そういやいつの間にか魚爺消えてたな
契約切れたのか単に飽きたのか
0842名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:44:21.390
花太郎は皆が下がってくるのをストアで待ってるんだよ
降りてやれよ
0845名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:49:25.410
正コロ星3出るまではやるか思ったらチケで出たわ
プリコネマジで相性いい
0846名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:49:33.480
今、セルラン1位のプリコネってゲームあるじゃん?あれグラブルの妹なんよ
0848名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 20:57:26.850
ん?ギス愚痴スレ無くなったのか
まぁフラワーと違って愚痴なんて無いもんな
0850名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:00:03.22d
持ち物検査のアイギスなんて捨ててアジサイで全クリできるフラワーやろうぜ
0853名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:01:53.740
乞食王子がその他スレという実質愚痴スレを作ってるしな
愚痴スレは機能してなかったしもう要らない
0854名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:04:04.190
塔はスコアタすんなら持ち検だけど
クリアだけなら工夫でなんとかなるだろ
0859名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:19:00.230
更新きたな

アイギス

iPadトップセールス/ゲーム: 114位
iPadトップセールス/総合: 135位
トップセールス/ゲーム: 172位
0860名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:22:32.400
アイギス運営アホやな
今日から1.5倍育成期間ならアークナイツに浮気する暇無かったのに・・・
コラボの試練とかクリアしたらやる事ねぇじゃんw
0861名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:22:45.860
限定ガチャでも強キャラでもないからあんまりガチャ回ってないな
0864名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:24:10.030
>>858
馬鹿にされてんの花太郎連呼してるやつなんだがそれすらわかってないのか・・・
0865名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:24:50.860
タワーデフェンスってタブレットの方がプレイしやすいよな(震え声)
0872名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:27:27.780
王子ってカリスタもったいないからクリア動画はよみたいなのばっかだよな
まあ意味わからんところから沸いてきてさっと抜けていくクソゲーなのが悪いんだが
0873名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:27:59.860
ソラス黒って期間限定だよな
引いたくせにまだ未使用とか嘘くせぇ
0876名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:28:28.150
アジサイ様置いてはい終わりの花太郎にゲーム性について言われても…
0878名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:28:53.02M
アークナイツもアルスラーンコラボして笑わせてくれないかなぁ
0879名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:29:03.850
ちなみに>>824は縦読みで「アイギス最低」や
まあスマホで見る層が増えたから縦読みは廃れた文化でありますなぁ。わおーーーーーーん!!
0884名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:31:27.230
>>878
アルスラーンとやるかは知らんがギスよりホモキャラいるしコラボやりまくるだろ
元から一般ゲーだし
0885名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:32:10.800
王子あちこちでアークナイツの悪口言いまわっててホント情けねぇ
0889名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:33:59.330
今の王子はアズレンが日本でリリース仕立ての頃の督さんみたいになってる
0890名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:34:14.620
>>848
アホが調子に乗ってアークナイツ愚痴スレに名前変えたのでみんな去ったっぽいね
まぁ明日までには建つんじゃね?
0891名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:34:57.760
ゲーム性とかどうでもいいから読めるシナリオと抜けるエロを提供しろ
0896名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:36:43.250
エロが無いのを否定するのならセルランでの栄誉もノーカンにしろ
0905名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:44:25.240
セミが鳴いてるって言われたのがよほど悔しかったんやろなwww
0917名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 21:56:32.050
原典の知名度抜群でアニメもやってるマギレコみたいなのでさえ都会じゃ90位とかだし
辺境の村ゲーが2桁に入ったことなくても別に恥じゃないのでは
0929名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:06:17.130
アークナイツ4回やって全部アンジェリーナなんだが
ふざけてるの?ドッカンなの?
0931名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:06:57.67a
0012 花咲か名無しさん 2019/03/20 20:11:03
始めてみたらチュートリアル終わって単発2回分しかガチャれんやんけ!
はーつっかえ

流石ばら撒き運営
0933名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:07:19.55d
Fateは知名度ダンチだしFate/ageの他/sageが目的じゃなければまだ許せる
ソシャゲ以外のスレで堂々と花の話ふってくる花太郎許せねぇ…
0934名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:07:19.370
>>925
いってえええええええええええええええwwwwwwwwww
しかもその成果出ずに4様wwwwwwww
0938名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:10:38.910
アズレンとかあんだけ信者イキってるのにセルラン1位になった事すら無いからな
同じ圏外仲間のマギレコとかはあるのに
0940名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:10:54.350
大半の板住民に見向きもされなくて草
そりゃガチのミリオタに艦これ勧めるようなキチガイムーブだからしゃーないね
0946名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:16:06.780
そういや今日の帰りにスーパー寄ったけどドラゴンフルーツ売ってなかったわ
0954名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:19:21.690
園芸好きから花騎士から入った奴は花の向こう側にいるキャラを見ててキモいとか言われて草
0955名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:20:13.720
2000年代半ばくらいのエロゲーマー「Fateは文学!CLANNADは人生!うおおおお!」
2010年代のエロゲーマー「いやエロゲにそういうの求めてないんで。ブンガク(笑)やっても良いけどその前にちゃんと抜けるゲーム作れよ、エロ軽視とか馬鹿じゃないの」
0967名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:23:26.06a
グリザイア、ころげて、サクラノ詩とかがヒット作品なら2010年代でもシナリオ推しは変わらんと思うけど
0968名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:23:32.49M
>>956
なんだっけfateHFは15億しか興行収入ないんだってな
3部作束になってもエヴァQに勝てないレベルのものが名作は笑えるんだが
0970名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:23:43.300
プリコネ博士に聞きたいんやけど月末ニュコリーヌの可能性は0なん?
0971名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:23:57.560
シンアイ彼女や青い空のカミュが大敗北した時点でお察しなんすよな >ブンガクにしようとした結果
0973名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:24:52.630
アークナイツエクシアとシージ引いて始めようと思ったけど星6x2すら引けねえわくそげ
0975名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:25:53.850
シンアイカノジョってシナリオがつまんない上に幼馴染のメインヒロインが主人公のこととか好きじゃねぇよwやって終わった奴か
0976名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:26:05.900
       _,,....ヽ|/...._
     .r''"       `ヽ
     /  , '⌒ v ⌒ヽ ヘ
    ,'   |    |   ! ハ
     |   |.  ●|●  |   !
     | ,r┴‐‐ '⌒ ─┴、 |
     |( ── ---── )!
   /  `ー-------一 ´ ヘ
   //|           |\、
.     |   エヴァQ    .|
0978名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:26:33.610
>>966
よく知らんけどそんな有名なやつなん?
でも洋蘭ガチ勢ってマジのガチでガチ勢だからなぁ
0981名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:27:17.540
一般のidentity5もずっとセルラン2桁なのに特に言われんしな
DMMと客層被ってないのはわかる
0982名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:27:51.47a
グリザイアしか知らんけど、エロシーンで笑わせにきた覚えあるぞ
0985名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:29:43.540
>>975
まあ主人公の事は一応好きなんだと思うよ
ただ、ヒロインにとっては 音楽 >>> 超えられない壁 >>> 主人公 で
「音楽でスランプになった……」 → 「そうだ、故郷に帰って主人公くんとセックスして気分転換しよ」 → 「セックスして気分転換したから主人公くん捨ててまた音楽活動に戻るわー」
を繰り返す非常にしょーもない人間性なだけで
0988名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:32:34.27a
あぁ、どっかで聞いた名前だと思ったら「ヒロインが音楽にNTRれた」とか言うやつか
0990名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:32:53.340
248 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2020/01/16(木) 22:32:15.53 ID:zJ2Nzq5e0 [4/4]
サ終基準ってこれやろ

※林檎例
いサ終目安 直近30日の山が全体300位(ゲーム250位)以下、谷が全体700位(ゲーム500位)以下

たまに2桁にくるような奴なんか心配するレベルやないやろ
0997名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:36:05.080
euphoriaも主人公に優しい幼地味(だと思った奴が)が主人公に恋愛感情がなかったからそこに賛否はあったけどそれがいい味出してるとシナリオで許されたな
0999名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 22:38:18.300
スランプになったらセックスしに帰ってくるとか慣れたら可愛いじゃん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 38分 44秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況