【DMM.R18】オーブジェネレーションR 3オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa41-gt/N)2020/01/17(金) 14:40:25.42ID:IxY3k6fka
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

■公式
https://ovegene.com/R18

■Twitter
https://twitter.com/ove_generation

次スレ立ては>>970

■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 2オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579169066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2c-aiXV)2020/01/17(金) 14:51:33.34ID:fH5DaOPOa
テンプレ
あとテンプレ用に誰かわかりやすくまとめてくれると助かる

引き直しは☆4 一体確定 二体以上は出ない

基本はタンク1 中遠距離アタッカー3 ヒーラー1
タンク☆2 ノンノ
ヒーラ☆3 イチコ

秘書官 変更
ホーム画面から右上のメニュー一覧の
上のタブにある画像フォルダみたいなサムネ
そこで背景とメインキャラを変えれる
注)メニューはページで変わるので必ずホーム画面から入る事

セクロスシーン解放
好感度あげろ
図鑑→キャラ選ぶ→プロフィール→好感度ゲージあるからアイテムあげる

所持品上限直ぐになる
好感度アイテムを使用する事で一気に所持品を減らせます

画質荒いor重たすぎる
dmmプレイヤーでDL版してどうぞ
0003名無しさん@ピンキー2020/01/17(金) 15:02:18.26ID:0qdM/Xk70
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0004名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7f-MCYf)2020/01/17(金) 15:04:50.49ID:cT9Bckh7a
うは。
詰まってた所をギリギリクリアしたと思ったらメンテですよ。
これは詫び石ですなwww

つかガチャ30連して星2しか出ねぇよwwwwww
0008名無しさん@ピンキー (JP 0H5d-UtA1)2020/01/17(金) 15:14:40.09ID:uJJ0eXqSH
>>1
攻撃と特殊が慣れるまで分かりづらいし、装備とかステータスの確認で何回もクリックしなきゃいけないのめんどいね
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bee2-UtA1)2020/01/17(金) 15:15:02.72ID:4TI6EqkI0
いちょつ
ダメ式がなんか単純そうだけど、キャラごとに攻撃・特殊・防御・特防のどれかで装備特化した方がいいのか?
中途半端に防御と特防を半々で積んだタンクだと両方から大ダメ受けてすぐ死ぬ気がする
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8260-MCYf)2020/01/17(金) 15:21:37.56ID:08o47Rc50
>>11
ストーリー今ハードの途中だけど時間切れにはならないが徐々に前衛が削られる方がきつくなってきてるのでヒーラー入れてる
まぁこの辺はいい防具揃えられてるかどうかでもだいぶ変わってきそうだけど
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c7a-UtA1)2020/01/17(金) 15:28:45.86ID:SzodyahF0
とりあえず今のご時世経験値クエ属性日限とか流行らないしUIも装備関連もクソだし
10連にSR保証ないのもきついな
日本人から搾り取ることしか考えてないチョンゲ感満載
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d425-TVEt)2020/01/17(金) 15:36:19.92ID:03tuW0wr0
>>17
属性曜日はまだしも回数制限はないよな、ガルシンですらやってないあれは駄目だわ
まあ、ガルシンは上級曜日クエを廻しても全然レベル上がらなくて新規に超級とかあるの?とか言われてたが
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f479-p3X/)2020/01/17(金) 15:38:55.94ID:rPvNa4Op0
バリア貼る光タンクがうるさいし好みじゃないからクエでザビーネちゃん拾ってきて凸るか
攻ダウンあるし装備で固めればなんとかやってけるだろ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cb2-P9DY)2020/01/17(金) 15:39:44.04ID:lphxSHmu0
・開幕ストミ簡悔難易度
・がちゃ超絞り
・石配布激ゴミあやかし以下
・もっさりショボSD
・エロゴミ過ぎ
良い所がない
評価 ダイバーより少しマシなレベル。 ここ半年でいうと英雄あやかしデタリキ以下 少なくともガルシン辞めてコレやろうとは考えない
初期と1章終わる辺りまで出40連打して★4が4〜5枚出たとかいう奴で無いとモチベも続かないだろうな
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e98-94mm)2020/01/17(金) 15:51:50.53ID:sNK1NzyY0
>>34
ガルシンは40凸ゲー。確率たった5%の☆5を10凸させないと無凸じゃゴミという酷いゲーム。
イベントも糞ばかだし、RE前よりひどいし、さすがにガルシンはダイバーよりも下だわ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c7a-UtA1)2020/01/17(金) 15:53:17.98ID:SzodyahF0
ガルシンは相続キャラ引継ぎ事故(なお知らないふり)から始まり
3種ガチャ実装します天井用コインは全部別です期間限定のやつは問答無用で消します
イベントきついから箱リロマラソンが横行したためキャラ入り金箱を銀メッキに塗り替え金箱にゴミをいれて
次のイベントでは更にクソを上塗りしていく簡悔精神たっぷりのゲー無だぞ
0045名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-3/wO)2020/01/17(金) 15:56:45.84ID:Ko2+EQpdd
そういや巨神も日替わりで属性チェンジあるのかと思いきや変わらなかったな
装備の差として何かしらの固有特性があるのかもしれんが固定ステなく完全ハクスラってのは勘弁
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f479-p3X/)2020/01/17(金) 15:57:19.64ID:rPvNa4Op0
ガルシンはイベ前半クリアしてると後半始まったら前のステージもう一回やらなきゃならんのが仕様とかゴミ過ぎて笑えた
いつもなんか問題起こしててスレオンは楽しかったよ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bee2-UtA1)2020/01/17(金) 15:59:37.83ID:4TI6EqkI0
>>45
装備の光と闇の違いなんなんだろうな
ちゃんと見てなかったけどドロップのとこで詳細みたら付くオプションが違ってたりすんのかな
通常装備は剣とか銃とか杖とか同じ部位にも種類あるのに効果は同じにしか見えなかったが…
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e3c-G5v3)2020/01/17(金) 16:03:37.42ID:uuHZEKIx0
637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca87-fSPc)2020/01/17(金) 15:56:31.16ID:KNOP3EDr0>>639
2020/1/17(金) 15:55更新
現在実施中のメンテナンス終了時刻を【17:00頃】へ延長いたします。
※終了時刻は変更となる可能性がございます。

えー↑こちらが先ほどマシと言われたガルシンでございます
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0240-G5v3)2020/01/17(金) 16:10:53.75ID:vPBkwa7s0
☆4前衛の最終ステでミラニクスはHP1位、防御2種1位(2位と1.5倍差)とぶっちぎってるからな
攻撃力は死んでるがまぁタンクだし、スキルも攻撃下げと優秀
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bee2-UtA1)2020/01/17(金) 16:25:45.04ID:4TI6EqkI0
>>55
見てきたけど、光の方の追加効果がバグってて防具の基本ステ項目が表示されてるだけじゃね?
光武器の追加効果欄がHP2500とかだけど同じ武器の実物は闇武器の追加効果と同じのついてる
↑が表示バグだとしたら光と闇の違いはなさそうなんだが
0075名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2c-3MCM)2020/01/17(金) 16:31:05.54ID:iH7VdKGFa
デイリークエに回数制限とかなければ、もっと色々楽になるんだけど。。
イベントで配られるならまぁ。

おやつの供給量が圧倒的に足りないのも、どうにかしてほしい。
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e3c-G5v3)2020/01/17(金) 16:51:53.73ID:uuHZEKIx0
LVバラバラでどこに何がいるんだ状態だと入れ替えうざかったけど
育ってきたらLVソートで↑からちょいちょいと入れ替えられるようになったわ
手間なのとなんでこんなことすんの?は同意
0096名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp14-YCRJ)2020/01/17(金) 16:56:12.94ID:sitQHnp0p
ピックアップでミラニクスとクサンドラ引いたから始めたいんだけど、引き直しはソフィアかモリーナどっち狙えばいい?
ヒーラーいた方がいいんかな?
0114名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp14-YCRJ)2020/01/17(金) 17:12:50.07ID:sitQHnp0p
リセマラ何狙えばいい?
0120名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp14-YCRJ)2020/01/17(金) 17:18:58.84ID:sitQHnp0p
だからーリセマラ誰狙えばいいのよ?
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0892-WfoR)2020/01/17(金) 17:34:22.76ID:livCfF5F0
久し振りに当たりが来たけど気になるのが2つ程あるな

奥義でのアニメーションが1部のキャラのみ
エロシーンで動くのも一部のキャラのみ

星4 星3関係無く運営の気分次第っぽい?
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bee2-UtA1)2020/01/17(金) 17:39:16.46ID:4TI6EqkI0
実績でスカチケ貰えるからとりあえず出来そうなの消化しようと思ってルームの挨拶回りしてるんだけど
これ一日の挨拶上限ってないの?今31人目なんだが
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4818-XMxA)2020/01/17(金) 17:45:22.44ID:+QM1tmEw0
ステージVの10−10で☆3ヴァルトラウトがドロップするみたいですね 確率低いだろうけど
んでハードのV1−1からR装備 ニューケープノーマル1−1からSR装備泥
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bee2-UtA1)2020/01/17(金) 18:05:02.24ID:4TI6EqkI0
メインキャラも☆3くらいだとそろそろ上限Lvが見えてくるんだけど昇級できないから戦力頭打ち
戦力あげるための強装備を入手するために高難度巨兵を倒すための強装備を拾わないといけない
0164名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM7a-GfTX)2020/01/17(金) 18:05:37.76ID:sNkRbuQeM
経験素材使うのにもゴールド
スキル上げにもゴールド
星上げにもゴールド
覚醒にもゴールド
買い物するのにゴールド使うのは当然です
ただし1周500円ですw

アホかよ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc84-UtA1)2020/01/17(金) 18:12:35.96ID:dCqDgErI0
ハードやれる戦力がない
戦力上げるために巨兵行くけどイージーしかできずにドロップ激渋で戦力上がらんのジレンマ
パンが絶望的に足りぬガンガン割るしかないのか
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34a-cPT+)2020/01/17(金) 18:13:59.97ID:RhdUD82g0
恒常枠でゴールド稼ぎは防衛になるんだろうけど
稼げる所までに消費する亀の量が中々に重い
ミッションでチケ貰えるから石的にはそうでもないんだろうけど
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e98-94mm)2020/01/17(金) 18:30:31.41ID:sNK1NzyY0
>>178
ゴミパネル、ゴミスキルが増えるw
めったに箱からゴールドでねえよバカヤローまである。たまるゴミパネル・ゴミスキルたたき売りしたい

ただウィークリーミッションに5回やるとスキルチップ30枚もらえるから完全放棄にはしたくない・・・
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34a-cPT+)2020/01/17(金) 18:35:41.42ID:RhdUD82g0
計算式が極端っぽいから防御を上げて被ダメ減らした方がいいんだろうけど
敵の攻撃がどっちの属性なのか簡単に調べれないのでHP上げ1択なのはな
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cb2-P9DY)2020/01/17(金) 18:44:22.98ID:lphxSHmu0
ネガキャンしかでねーわ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-XMxA)2020/01/17(金) 18:48:06.86ID:TEHVIh5J0
ネガキャンストップ!
バグまみれだったり未完成品だったりということはなく
仕様通りの完成品でクソゲーというどうやっても救われないパターン
0232名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8e-Q2TT)2020/01/17(金) 19:41:03.19ID:OHBAjJ3FH
序盤はとにかくかめぱん食べてちゃっちゃと10まであげて巨神兵狩りだな
巨神兵狩りで一通りの装備揃うしプレイヤーレベルもあがる
0243名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8e-Q2TT)2020/01/17(金) 20:04:26.26ID:OHBAjJ3FH
>>238
その場で使わないといけないスタミナよりも、好きな時に使えるぱん配布のほうがユーザーフレンドリー
だがかめぱん使うのにインベントリ開かないといけないのがマイナス五億点
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a919-80kS)2020/01/17(金) 20:04:40.42ID:Bw6ISxbW0
というか自分らで課金させる要素潰してるのが凄いとおもう
課金してもレベルも重ねすらもできない圧倒的ゴールド不足
石割って周回しようにもゴールド少なすぎ
向こうの国ってこれがデフォなの?
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f456-Y0iC)2020/01/17(金) 20:06:37.51ID:W4O7fVzb0
図鑑のステータスとスキル見てると強さに初期レアリティは関係なさそうだな
スキル倍率高くてもステが低かったりするけどはたして装備で補えるのだろつか……カオルの明日はどっちだ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc96-jHs/)2020/01/17(金) 20:25:10.25ID:Ogj7+mad0
畳む気まんまんだと思うのはクソゲー認定したプレイヤーの判断で
たいていの運営はガチャしまくって儲かりまくりwwwwwwとかしか思ってないよ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-94mm)2020/01/17(金) 21:17:33.03ID:/PDRLEsZ0
フェス的な確率アップとかあるのかな
スカウトチケット全部使いたい

それにしても星3を20後半まで上げてる人とか居て階級戦きつすぎるw
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bee2-UtA1)2020/01/17(金) 21:21:58.68ID:4TI6EqkI0
ガチャのぐるぐると地球儀のとこには演出あったけど色箱が並んだ画面で昇格演出ってあった?
オール金銀箱だともうノーチャンスなの?
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a984-Ryxi)2020/01/17(金) 21:29:24.83ID:be7mJkYo0
引き直しをまだ温存してるけど
必須級のキャラって居る?
盾子と星4ヒーラーは確保している
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc96-jHs/)2020/01/17(金) 21:31:20.52ID:Ogj7+mad0
ゲージっつーかただ単にスキルに設定されたクールタイム通りの時間に発動するだけだから
クールタイムが短ければ短いほどゲージ溜まるのが早いってだけ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a984-Ryxi)2020/01/17(金) 21:45:20.74ID:be7mJkYo0
カオルとニラミクスか
2人とも前衛だね
何回か引き直しして探してみる
ありがとう
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1dc-MCYf)2020/01/17(金) 21:46:33.48ID:f122NnKh0
現在確認中の不具合

■【所持品】>【アイテム】の上限数を500?799のいずれかまで拡張させると、以降拡張が行えなくなる
■光属性の★3「オボロ」の説明文が「前衛の闇属性オーブ」になっている
■図鑑のVOICEに不要な音声タブが複数含まれている
■何も届いていないはずが、メールボックスに新着表示の赤丸が付く
■戦闘終了時にLast Attackと表示された際、部隊編成の先頭にいるキャラが必ず表示される

確認できている不具合は随時調査の上、対応を行っております。

修正目処が立ち次第、お知らせを持ってご連絡いたします。

大変ご迷惑をおかけしますが、
ご理解とご了承のほどよろしくお願いいたします。
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f479-p3X/)2020/01/17(金) 21:51:08.25ID:rPvNa4Op0
模擬戦やら階級戦のポイントがホームじゃ確認できないとかめんどくさいな
これらも時間回復すんのにいちいちその画面出さなきゃわからんとか
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-XMxA)2020/01/17(金) 22:09:12.16ID:jIblrig50
ある程度まで進めるとカメパンで育成素材掘れないのが効いてくるね
さすがにストーリー周回でキャラLV上げるのは効率悪すぎるし、ルームでもらえる経験も雀の涙だし
0327名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-cYZi)2020/01/17(金) 22:15:13.54ID:RP0PZMqEa
経験値素材以外特に不満はないのにこれが致命的すぎる
てか星4の40にしたところでほんとに2つ目のエリア行けるのかってくらい強いんだがあいつら
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b96-94mm)2020/01/17(金) 22:22:11.46ID:SGncnCcf0
何がかめぱんだぱんつみせろおらぁ!

しかしミッション毎に編成変えないとダメなのめんどいんだけど
面白いと思ってやってんのだろうか…
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bae-UeCh)2020/01/17(金) 22:46:00.53ID:pX8l5sRX0
星2を5凸させて星4のレベル35以上まで育てて巨兵装備SR以上でモリモリさせたのをタンク以外4体用意してなお2つ目のマップはクリアできねーから星5視野か装備レベル上げまくるかしないときちーわ
ゴールドさえあればどうとでもなるのにそれがないから困る
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-cPT+)2020/01/17(金) 22:48:41.23ID:mEiCqvME0
このスレ昨日始まったと
思えない位勢いないな!
初日七位は痛かったか……

オーブも新作ボーナスで
上位三位か五位くらいに
入れるかと思ったら……
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-FeE6)2020/01/17(金) 22:54:13.51ID:wfV54XLc0
新しいエリアの敵急に強くなり過ぎだろw
その割に変な制限多かったり金を得る手段がなかったりで育成止まるし
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-FeE6)2020/01/17(金) 23:00:51.81ID:wfV54XLc0
星三のメガネの風キャラにもスキルアニメあったぞ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 522f-cPT+)2020/01/17(金) 23:17:21.02ID:sHeTfoLE0
ステージ多すぎて嫌になってきた
ただクリアするだけなら連戦放置するから別にそうでもないんだろうけど
いちいち編成縛りを要求してきやがるのがとてつもなくウザイ
0384名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-+fUy)2020/01/17(金) 23:24:01.10ID:pL8X4MOVa
カオルとクサンドラを好感度7まであげた
カオルは良かった
クサンドラはちっぱいだったがどっちも絵がダメだな
どちらも好感度7でムービーにはなったよ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a984-Ryxi)2020/01/17(金) 23:35:56.70ID:be7mJkYo0
>>365
逆に昇格ってエリカ使わなくてもできるの??
昇格専用の素材って普通に出てくるの?
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a984-Ryxi)2020/01/17(金) 23:39:29.13ID:be7mJkYo0
>>398
ほえー
知らなかった
ありがとう
0406名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-8S5T)2020/01/17(金) 23:49:48.16ID:W5LTV8Sbd
ドロップした☆1を強化して昇格させたら☆2の昇格素材に出来るのかね?
出来るのであればかめぱんくらいは課金しても良いかなって
手持ちで親愛度でエロが動くロリ全員を☆5にしてやんよって気持ちはあるぞ
0423名無しさん@ピンキー (スップ Sddc-+Vis)2020/01/18(土) 00:26:36.30ID:Xhe4t1Qyd
パンスト脱がないで下さいお願いします・・・・
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e98-94mm)2020/01/18(土) 00:34:21.72ID:DXj7aDKu0
>>428
ストーリーをあらかたやって初回報酬のプレゼントアイテム回収したらオシマイだね・・・
日曜日だけ曜日任務3回やって毎週オワリやね。ストーリーだとまともにプレゼントアイテムなんて出ない。
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-UtA1)2020/01/18(土) 00:39:18.37ID:3rB2cHGW0
☆4スキル倍率400%、攻撃力1900
☆2スキル倍率400%、攻撃力4000越え

こんなんだぞ
☆4というか前衛で耐久にステータス割かれて攻撃力低い奴が死んでる
攻撃受けやすいんだから攻撃力据え置きで耐久ちょっと高いぐらいの性能でもええだろっていう
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 604d-94mm)2020/01/18(土) 00:40:48.10ID:qCXDEaAa0
好感度7→8で一番左のカップケーキ?130個ぶちこんでもLv上がらなかったぜ
さすがオーブだ胃袋が尋常じゃないぜ
この食いっぷりは某サイヤ人と同じ理屈なのか?
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-UtA1)2020/01/18(土) 00:42:26.90ID:3rB2cHGW0
高レアが強くて低レアでもそれなりに戦えるってのが理想なんだけどな
高レアが弱い、複数所持する意味がないゲームはガチャ回らなくて死ぬな
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e98-94mm)2020/01/18(土) 00:43:22.08ID:DXj7aDKu0
>>435
防御でまともにやりあえるのほんとミラニクスくらいしかおらん。だからそれなら最前盾の後ろで補助前衛で攻撃重視で
やってもらったほうがましまであるくらいだしな。どうせ死ぬなら。
ゆえに、クサんロリみたいな器用貧乏が一番死んでる・・・
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e98-94mm)2020/01/18(土) 00:45:15.00ID:DXj7aDKu0
>>441
ひつじ(おわり)と同じで闇光が相討関係だから、巨人光では闇以外、巨人闇では光以外の盾にしないと属性影響でかすぎてすぐ死ぬ
これが罠なんだよなあ・・・
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e98-94mm)2020/01/18(土) 00:56:01.41ID:DXj7aDKu0
>>452
いや、被害ダメージが赤文字になってるから神姫やあやかしやあいミスのような相互有利ではないね
普通にひつじパターンの相討。普通なら白、耐性なら灰色文字になるからすぐわかる

こっちは中級がパルフリートの回避バフと回避オプション装備利用した運ゲーになってる(吐血)
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 724d-94mm)2020/01/18(土) 01:05:30.19ID:wf2IXZUJ0
いろいろとめんどくさ過ぎて死ぬ未来しか見えない
特殊攻撃あげないとほとんどダメ通らない敵出てきたけど
時間制限あるせいで装備付け替えたり編成変えを強制させられる
装備付け変えと厳選がとくにかく糞めんどくさい
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a919-80kS)2020/01/18(土) 01:39:00.95ID:jOEuyOKX0
装備も誰がつけてるのかわからんからいちいちキャラの所で装備みてまたその装備探さないといけないとかいう
普通に装備の所で強化とかやらせてくれ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bee2-UtA1)2020/01/18(土) 01:39:51.32ID:TY0mxPPk0
見にくいが一応装備中のやつは右下にマーク付いてる
どうせならこのマークをキャラの顔アイコンにでもして誰が装備してるか一目でわかるようにして欲しいかな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-UtA1)2020/01/18(土) 01:47:07.93ID:3rB2cHGW0
経験値クエは☆4昇給アイテムとか取れるから回数制限されてるんだろうけど、経験値と分けるべきだったな
まあ経験値稼げても金が足りなくてあんま意味ない気がするけど
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 724d-94mm)2020/01/18(土) 01:57:19.40ID:wf2IXZUJ0
コミュに書いてたけど歯ですは特殊でデブスは物理らしい
こういう敵のステータス書いとかないと人が居つく前に消えるわ
装備のプリセットでもないとやってられん
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a984-Ryxi)2020/01/18(土) 02:30:48.34ID:vCsQrmXO0
最終的にUIのウンコさで投げそう
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b2-aC/P)2020/01/18(土) 02:44:23.17ID:AfR+kskJ0
クリア出来ない理由によるんじゃない?大体タンク死んで崩壊かダメージ通らずタイムオーバーな気がする😭後者ならダメージ通るタイプの火力入れたらいける気がする
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0075-MCYf)2020/01/18(土) 02:46:56.69ID:XGsz5qsL0
>>525
火力は足りてるっぽいんですがタンクが死んで崩壊しちゃってます
装備は防御力が高いのを付けてるんですが
自分のヒーラーが全然回復してくれないんですよね
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0075-MCYf)2020/01/18(土) 02:55:27.38ID:XGsz5qsL0
>>531
ノンノです
すみません
サポーターをガチャで引けるアイテムがあることに気が付いて
レベル上げてパッシブスキルを強化したらクリアできました
1日3回しかサポーターを手に入れる機会ないのかと思ってました
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a892-HJG8)2020/01/18(土) 03:04:10.26ID:WmSTNBkF0
説明が少ない・・・?

・スタン:対象を一時的に行動不能にする
・沈黙:対象のスキル発動を防ぐ
・挑発:対象の攻撃対象を自身に固定する
・痛み:追加固定ダメージを与える
・猛毒:自身の最大HPに比例した継続ダメージを与える
・崩壊:自身の攻撃力に比例した継続ダメージを与える
・粉砕:自身の防御力に比例した継続ダメージを与える
・呪い:自身の特殊攻撃力に比例した継続ダメージを与える
・恐怖:自身の特殊防御力に比例した継続ダメージを与える
・出血:対象の最大HPに比例した継続ダメージを与える
・破滅:対象の攻撃力に比例した継続ダメージを与える
・破裂:対象の防御力に比例した継続ダメージを与える
・幻覚:対象の特殊攻撃力に比例した継続ダメージを与える
・浸食:対象の特殊防御力に比例した継続ダメージを与える
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e3a-cPT+)2020/01/18(土) 03:09:23.89ID:lcov/Rrm0
「攻撃力」と「特殊攻撃力」って表記が嫌だわ、攻撃が〜とか書いてて伝わってるのか、もやもやする
「物理攻撃力」と「特殊攻撃力」がみたいなのが理想、物理、特殊って略したいわ
ポケモンみたいに特攻、特防でもいいけどソシャゲだと特攻は紛らわしいか
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d0-7mPd)2020/01/18(土) 03:24:26.25ID:yjV5ZdJx0
>>537
崩壊・粉砕と破滅・破裂の水増し感はひどいな
無駄にやることがあるしUIはクソで操作が面倒でだるいゲームだなと思ってたが
わずかにあったやる気が失せたわ
いちいち憶えていられるかよw
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 724d-94mm)2020/01/18(土) 04:03:50.22ID:wf2IXZUJ0
対戦は戦闘画面の上にあるPT全員のHPバーの減りで勝敗決めてるから
回復した分が反映されなくて負け判定とかなんだろう
完全オワコン1月いっぱいでサー了待ったなし
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fc3c-Q2TT)2020/01/18(土) 04:19:06.57ID:cqWiRJKb0
初級2がゴールドドロップ7枠
初級3がゴールドドロップ8枠と日替わりコイン1枠
ゴールド1枠につき1500〜3000の幅まではあるっぽい、それ以上はまだ見てない
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a984-X0NN)2020/01/18(土) 04:36:50.28ID:MBtuMJpL0
俺も対人ギリギリ勝ったと思ったら負け扱いで頭がどうにかなりそうだったわ
戦力が拮抗してて運次第で勝敗がどちらにも傾くような戦いの場合、表示された結果とサーバー側とで異なってしまうことがあるのかもしれんね
まぁ不具合だしどうにかしてほしいとこだが
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7282-G5v3)2020/01/18(土) 04:52:41.92ID:q7l6zSqh0
あかんわ・・・3日頑張ってみたけど面白要素が見つからなかった
せめてロリかレイプかギャグ要素かがあればもうちょっと遊んだけど
これ以上は時間の無駄だわ
残留組はみんな頑張れ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-94mm)2020/01/18(土) 04:55:28.97ID:kKdqLFRs0
たぶんこういうことだと思う

・どちらかの表示されてるHPが0になるとそこで試合終了(ストップ)
・その時点での内部HPが多い方が勝利
>>565の言う通りキャラを回復すると内部HPは回復されるが表示されてるHPには反映されないため
 相手の表示されてるHPが0でも内部HPが自チームの内部HPより多ければ負け判定になる
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c96-cPT+)2020/01/18(土) 06:05:47.78ID:oBHosYHN0
よく見たら9時15時のカメパンその時間さわれないから取れんな
メガキスから何も学んでねぇなwとりあえず良い所はプレイヤー版が
BlueStacksじゃなくて独自のランチャーで起動な所だわ
メダルミッションも行けたし、まぁ後は…粗が目立つから調整力次第か
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e685-78wl)2020/01/18(土) 06:22:19.06ID:S8E3jbqn0
クロームでやってんだけど
武器に素材つっこんだらフリーズすんだけど
dmmなんちゃらって表示が出てフリーズする
これはやってられんwww
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b2-aC/P)2020/01/18(土) 06:43:21.36ID:AfR+kskJ0
拡張はそんな入れとらんかな firefoxで今は不便してないからあんま気にしてないけどね メモリも24にしたから今ならなんでも大丈夫かもしれんけどね😭
0605名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-X0NN)2020/01/18(土) 07:13:38.74ID:JkSq+yhjH
ヴァルの立ち絵割と好きなのにやっと入手したらSDブサイクでびっくりした
このゲームのSDどれも可愛くないけど上位の気味悪さだと思った
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a984-Ryxi)2020/01/18(土) 07:37:20.58ID:vCsQrmXO0
>>585
装備ゲーっぽいけど
あのクソUIじゃね…
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-XMxA)2020/01/18(土) 08:05:46.83ID:hgPdjgvF0
>>620
tgsmartでインタビュー記事みたいなの載ってて、コードもあるんだけど
見間違いでなければ、目がkissの時はイベントを次から次で開発もユーザーも負担でした〜以下略
月に一度、防衛線かレイド戦?かを予定していますって
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e3c-UtA1)2020/01/18(土) 09:21:48.66ID:e09e8czg0
UIが酷すぎるよこれ
仕様が統一されてないってホント不便だと思う
戦闘でゲージ技使った時アニメーションするやつと立ち絵入るやつとの差も意味わからないし
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7c92-Du0l)2020/01/18(土) 09:27:12.13ID:O8XyHA8d0
仕様が統一されていないってことは作業現場がグダグダってことでしょ
リーダーがいないか、リーダーが無能か、リーダーと対立している部員がいるか
どうであれエアプのまま商品として世に送り出したって事だけはまちがいないから
絵がまずいとかプログラムが重いとかよりもポイントとして厳しい
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc84-UtA1)2020/01/18(土) 09:53:14.24ID:DF2kqVDe0
デイリーリセットして2週目やるとそれrなりにレベル上がりやすくなる気がする
まぁ1日1回だけしかできないがそれでも180経験値か・・・金も少し入るし
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822d-94mm)2020/01/18(土) 10:12:10.87ID:H9msUe200
図鑑→好きなオーブ選択→プロフィールタグ→好感度アイテムクリックすると個数表示
これで好感度5にすると左下のストーリーでシーン選べる
寝室2つある子は7でもう一つ開放
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3e96-YCRJ)2020/01/18(土) 10:17:27.46ID:/I7JCFm10
引き直しで狙うおすすめは誰にすればいい?
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a892-HJG8)2020/01/18(土) 10:40:35.44ID:WmSTNBkF0
>>663
何が不足してるかによる
何も不足してないなら温存でいい
盾が不足してるなら☆4の顔殴られてるやつ
攻撃/特攻アタッカーが不足してるなら高倍率の必殺を持っててステも高いやつ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6e3-MCYf)2020/01/18(土) 10:48:16.00ID:pb0kpk4n0
プリコネUIはソシャゲ最高峰でストレス無いのに、その辺こそマネて欲しい

それにしてもミッションがウザい
連戦なんて付けるなら、せめてエリア間は同じにして欲しい
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-94mm)2020/01/18(土) 10:50:39.19ID:NUaiq3Ey0
負けたらスタミナ消費0だからまだ良いけどそれでも敵情報なさ過ぎ
UIは糞過ぎてやばい
開発以外にテストプレイさせたらいろいろ不味いところに気づくだろ・・・
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ef5-jHs/)2020/01/18(土) 10:56:28.20ID:7MH8hV3x0
ぎじゅちゅりょくがないのでむりです
0673名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3e-MCYf)2020/01/18(土) 10:59:21.14ID:h8Js2pTra
ストーリー見るだけなら始めてもいいけどギルドとかエンドコンテンツは無いものと思ったほうがいい
がっつり課金出来ないなら追いつくのに最低でも1年かかる
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ef5-jHs/)2020/01/18(土) 11:00:18.66ID:7MH8hV3x0
人権キャラもいない女の子とセックスも出来なくていいなら札束とちんぽ握り締めて行ってこい!
0676名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-CR+6)2020/01/18(土) 11:03:54.47ID:fvi6GS2dd
プリコネにストレスがなくてもプリコネやってる奴がプリコネ関係ない所に嬉々として乗り込んでキャラ談義するから実質ストレスフルだよ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW da2f-3MCM)2020/01/18(土) 11:05:36.96ID:dgWMMLNs0
>>672
限定ゲーの極みだぞ
一年間限定持ってない雑魚は消えろって言われ続けながら新規の限定と復刻限定全て取りつつ育成にジャブって盆栽育てられんなら始めていいぞ
ネタじゃなくてマジだからな
一年間後追い付いてコンプ出来たら無課金や微課金になってもなんとかなる
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a892-HJG8)2020/01/18(土) 11:07:12.15ID:WmSTNBkF0
ギルドとか今どき流行らん
マイペースでやらせろ

改善点
・所持数上限撤回
・クリアしたステージの討伐機能(戦闘そのものをスキップ)

ミッション系はもうどうしようもないね
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6e3-MCYf)2020/01/18(土) 11:09:29.56ID:pb0kpk4n0
>>672
お金が掛かっていて豪華なのとUIやキャラは良い、シナリオはうんち、片手間のサブゲーとしては優秀
クランバトルとかアリーナは真面目にやるとハゲるけどテキトーでも無課金でも何とかはなる
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5552-aZ04)2020/01/18(土) 11:23:16.73ID:iHvgciA+0
今いる⭐︎4はいいパンチもらった金髪とヒーラー以外ビミョーな気がしてきたw
PVP報酬も大したことないし新ガチャきてからリセマラ再開しようかな
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-XMxA)2020/01/18(土) 11:32:26.63ID:nkjI4d9U0
技使うときに演出入るのはスコ…と言いたいがブラウザ版だと主要キャラだけアニメ演出入るたびに
微妙に止まるな、DMMプレイヤーだとスムーズだけど
0693名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx13-G5v3)2020/01/18(土) 11:41:00.57ID:YW7RHafCx
巨兵初級3周回放置してたらプレイヤーレベルが30超えててふいた
ストーリーハード解放したから1-1-3でも周回しとくか・・・サポーターあんま集まらんとは思うけど
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cb2-P9DY)2020/01/18(土) 12:16:54.20ID:u1pecJRo0
とりあえず4で強いのがフーセンガムで3で強いのが赤剣とニケとコルニクズで2で強い奴がノンノとキャンディーなのはわかった
というか名前が覚えられんわこのげぇむ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-MCYf)2020/01/18(土) 12:35:17.17ID:sc1JIpms0
スケープなんとか1-5クリア参考用 16秒残しでクリア。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2042204.jpg
忍者は強い、属性アタッカーは好き好みしてる余裕はなくなるのかも
0743名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-cYZi)2020/01/18(土) 12:39:13.65ID:kKA2Ssyla
俺そこ全員星4まで進化&前衛1凸5凸中衛5凸後衛5凸2凸でギリギリだったのにきちんとしたパーティー組めたらそんな低レベルでも行けるのか
装備もかなり厳選したつもりだったのになあ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-XMxA)2020/01/18(土) 12:44:09.00ID:hgPdjgvF0
ハード2−6だっけで詰まって、特殊攻撃の奴がアリスしか育ててなくて
そもそも誰なんだ?ってなって風邪の草の☆3の奴をちょっと育てたらいけたわ・・・
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163e-UtA1)2020/01/18(土) 12:44:33.60ID:bDHVAiup0
>>728
せめてストーリーノーマルぐらいはストミ加入のメンツで片手間育成でクリアできりゃいいんだが

・・・そういや装甲娘もストミ加入はゴミクズで使い道なかったな
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a892-HJG8)2020/01/18(土) 12:54:33.70ID:WmSTNBkF0
>>738がクリアできてるのはレイナがぶっ壊れなのが主じゃね
定番アタッカーとかスタンとか回復とかそんなのは二の次
レイナ1体で有用キャラ1.5体分以上の働きしてるだろ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e98-94mm)2020/01/18(土) 12:57:39.38ID:DXj7aDKu0
>>755
WAVE3もあるストーリーなら有用!俺も持ってるけど結構ストーリーでは愛用してる。

でもレイドは短期決戦すぎるからな。圧勝するかギリ勝ちor惨敗か。
レイドはいかにして単体威力高いので固めて一気呵成するか勝負だからな。対人も速攻勝負だし。
それらにはヒーラーいらん・・・
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a892-HJG8)2020/01/18(土) 13:00:56.70ID:WmSTNBkF0
イチコは長い戦闘でジリ貧にならないためヒーラー兼、目押しのプロなら相手の強撃に合わせて生存率上げられるキャラかね
用途がかなり限定的だけど弱くはないよね
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cb2-P9DY)2020/01/18(土) 13:01:18.33ID:u1pecJRo0
>>755
現状最ゴミだと思う
引きなおしはフーセンガム一択なんじゃね
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fc3c-Q2TT)2020/01/18(土) 13:06:15.60ID:cqWiRJKb0
この手のゲームよくプリコネプリコネ言われるけれど
一番の大元になった中華のパクリゲーがあって、実はそのゲームからあまり大きく変わってない筈
重要度はストーリーとか対CPUだとタンク>ヒーラー>アタッカー
対人は敵のタンク崩す必要あるからデバッファー>タンク>アタッカー
フーセンガムは挑発ないから最終的に挑発持ちタンクに多分抜かれる
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 651a-UtA1)2020/01/18(土) 13:16:48.37ID:fGhtMDPL0
戦闘の見た目だけプリコネの真似してもダメなんだって
プリコネの良いところはUIと毎日の日課の手軽さだから
むしろこのゲームその2つが全く真逆
スキチケもないし、戦闘中のシステムだけプリコネにしてるだけ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a892-HJG8)2020/01/18(土) 13:17:13.19ID:WmSTNBkF0
レイナがぶっ壊れ伝説
1. 基本攻撃に何故かついてる防御力判定
2. アクションスキルがクールタイムの半分以上の時間継続する防御DOWN
3. 残ったパッシブスキルも攻撃DOWNという隙のなさ
4. もちろんしっかりと攻撃が一番高い相手へ飛んでいく
5. 後衛
6. デバフ効果だけで十分強いので重ねてステを上げなくてもいい
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-94mm)2020/01/18(土) 13:20:54.32ID:CdaHlvqp0
>>763
この手の他ゲームはこんな雑なダメージ計算式じゃない事が多いし
タゲも指定がない限り最前キャラのみに固定なんてって頭の悪い事になってないから
定石が通じると思わないほうがいい
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc84-UtA1)2020/01/18(土) 13:25:00.99ID:DF2kqVDe0
イチコはクールタイム1秒で200%↑の特殊ダメ叩き出せる+単発ヒールだから対ソロボス用なんじゃね?
限定ではあるけど使える気がする
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-UtA1)2020/01/18(土) 13:36:38.37ID:3rB2cHGW0
エリカスキルが優秀なのもあるけど重課金じゃないと解放5の攻撃力アップとか無理だからなあ
ただでさえ育ちきったらレア度でステさとか全然ないのに、ガチャ限高レアは凸がきつすぎる
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fc3c-Q2TT)2020/01/18(土) 13:37:31.74ID:cqWiRJKb0
>>769
Vアークや巨兵初級でさえ中衛後衛先に焼かれるようになってるし
単純な最前指定になってるのはマジの雑魚敵だけでしょ
最前指定の雑魚が序盤多いのはタウントないタンクでも使い道出すためじゃないかとは思うけれど
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bee2-UtA1)2020/01/18(土) 13:39:35.21ID:TY0mxPPk0
>>784
1アビは攻撃力でダメージ
2アビは特殊で回復
3アビは攻撃力で回復
ステも攻撃・特殊両方あがるせいで低めっぽいしこれはダメな子なのでは…

ここんこんこんここーこん
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1a7-UtA1)2020/01/18(土) 13:40:35.81ID:27LK1sbJ0
防衛戦のキャパシティ、どうやって増やすか分からなかったけどタイル開放するのな。
敵入り口付近に3体入れておけば、すこしは早く終わるのかね。
50ダイヤと大金払ってしまったけど。。
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-UtA1)2020/01/18(土) 13:41:34.77ID:3rB2cHGW0
イチコはその分倍率が全部高いし防御アップもついてるし
そもそもヒーラー選べるほどいねーぞ
☆4かイチコかキルスティぐらいじゃねーの
0803名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-xjCG)2020/01/18(土) 13:43:30.61ID:DdNszdKka
タイルとかスキルは防衛のハズレだし、サポーターも金がかかるせいで現状あまり使わないからスルー
精錬石とか武器関連のはわからんけど何せ全てにおいて金が不足してるので現状買うもの無いと思う
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-MCYf)2020/01/18(土) 13:45:54.70ID:sc1JIpms0
イチコの特殊攻撃と必殺回復は飾りみたいなもんだぞ・・・w
攻撃力x2の通常攻撃と攻撃力x2.5〜倍のヒールが武器だしw
必殺でしか回復できないヒーラー大杉問題なんだ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bee2-UtA1)2020/01/18(土) 13:48:33.71ID:TY0mxPPk0
ソフィアさんは回復量なかなか高いけど
この2アビが必要なくらい削られる時って発動一回目が間に合わない上に発動してもその後削り切られる一発屋な感じ
そこまで大きくない削られ方なら3アビだけでだいぶ支えてくれるけどその時は2アビの出番はない
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9682-RrBW)2020/01/18(土) 13:50:08.84ID:XidCldT60
模擬戦で相手にミラニクス出て来たけど硬すぎてびびる
硬すぎて後衛に削られまくったけど残ったマルグレット一人で全員なぎ倒して更にびびる
そしてWIN表示出てるのにポイント減って連勝止まるしどうなってんねん
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fc3c-Q2TT)2020/01/18(土) 13:56:07.64ID:cqWiRJKb0
ミラニクス硬いけれど星2星3でもタンクやれるキャラ居る
ソフィア回復力は大きいけれど必殺回復の出が遅いし前線支えるだけならイチコで良い
火力アタッカーはダメさえ出せればなんでも良いからエリカとミネロとなんかヒロインっぽいので良い
あれ、星4キャラの必要性って、あソフィアはアヘ顔要員だったわ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-UtA1)2020/01/18(土) 13:59:40.09ID:3rB2cHGW0
なんか10章後半で365食らうやけに強い雑魚が大量に出るステージでヒーラー二人でぎりぎりクリアだったけど
次のステージだと全く同じみための敵でまた1ダメージしかくらわなくなった意味わからんなw
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e98-94mm)2020/01/18(土) 14:01:20.72ID:DXj7aDKu0
>>766
巨人中級やっててわかったが巨人さんはHP低いところから狙ってるぽい。
生き残ってほしい攻撃主力には頭と体などHP装備でHP山盛りがいいよ。余裕あるならHP装備レベリングしてHP上乗せ。
だから回避バフ付与だけ利用のツインテの奴とかはわざとHP最低にするように調整しているまである。めんどくせー・・・・
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1dc-MCYf)2020/01/18(土) 14:03:16.12ID:vYnOxP0d0
☆4はLv上限高いからカンストすれば☆2とかとは差が出るんだけど
アホみたいにサポーター絞ってるからLv上げられずに☆2☆3と強さが変わらないんだよね
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-UtA1)2020/01/18(土) 14:06:35.54ID:3rB2cHGW0
>>831
☆4モリーナ
攻撃4083、HP19822、防御582、特防492
☆1エリカ
攻撃4106、HP19450、防御806、特防1120
差出ないんだよなあ…
レア度なんて飾りというかむしろ高いとペナルティ、解放のしやすさとスキルの強さが全て
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cb2-P9DY)2020/01/18(土) 14:08:42.80ID:u1pecJRo0
>>825
イクッスヨーが強くてもオロチが出たら生ゴミになったくそゲ
無料配布キャラ40凸が強過ぎてがちゃがそれに並ぶぶっこわれ連打になりつつあるくそゲ

結局どっちがいいんだろうな
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e98-94mm)2020/01/18(土) 14:11:19.22ID:DXj7aDKu0
>>811
ttps://i.imgur.com/cp2tq9n.jpg

俺もだよ。なんかストーリーでも対戦でも巨兵でもそうだけどWINで勝ってるのに敗北扱いとか謎現象がって困る
結構そこそこ起きてるんだよな・・・
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc75-XMxA)2020/01/18(土) 14:12:07.34ID:xkdXfxA+0
クールタイムの表記詐欺じゃねーか
セルマとマリアは基本攻撃CTが同じ0.9秒なのにマリアの方が攻撃間隔短い
CTがない戦闘開始時バフもマリア>カノン>セルマの順で速くモーションが終わる

表記ミスじゃないならCTより行動モーションが短さの方が重要だな
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1dc-MCYf)2020/01/18(土) 14:19:08.46ID:vYnOxP0d0
複数攻撃系の必殺技持ちはガチで役に立たないからな
防御下げとか状態異常のデバフ付いてるならまだしも強化の解除とか役に立たないのも多いし
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34a-cPT+)2020/01/18(土) 14:20:27.02ID:UIAT85z70
星4は手間がかからず星4 程度に考えればいいかと
重ねの難易度や階級戦の事を考えると戦闘要員としては実は微妙だ
エロが2つあるだけが取り柄だな
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e98-94mm)2020/01/18(土) 14:25:56.89ID:DXj7aDKu0
>>850
実は、ホーム画面だとメールの右隣はフォト(キャラ・背景替え)だけど、
他画面だと、そこ本+虫眼鏡(図鑑)に切り替わっちまうんだよな。わかりづらい・・・
上部少し左ずらしてアイコン5つ並べるようにしてくれよとか思う。ほんとUIがわかりづらい使いにくい
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bee2-UtA1)2020/01/18(土) 14:27:19.94ID:TY0mxPPk0
ガチャ150連で貰える☆5解放サポーターってのが全レアに使える汎用凸アイテムかな?
他は☆1解放SPとかすら見かけないけどそれだけ貴重(配布渋い)ってことか
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e0a5-MCYf)2020/01/18(土) 14:31:41.97ID:dtYGNJFu0
>>852
メガキスだと石貯めてまとめてガチャ引けば最高レアの凸素材貰えてたんだけど
このクソゲは前回の反省点を活かして石配布が少ないので貯めるだけ無駄な気もしてきた
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-UtA1)2020/01/18(土) 14:50:07.19ID:KPjAsELr0
勝つまでスタミナ減らない神システムなけりゃ余裕で利用停止してる
6割ぐらいでデウス中級1クリアできるようになった
装備全然出なくて戦力かわんねー
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 953d-/4pS)2020/01/18(土) 15:05:49.05ID:u9YlFhH00
バランスといえば、OPにも出てる赤髪の子が
相性のせいなのかわからんけど、アニメ付き必殺技発動して
全然ダメージ出せない削り披露して困惑したわ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1dc-MCYf)2020/01/18(土) 15:07:05.53ID:vYnOxP0d0
1)オーブのスキル上方調整
2)【日替わり戦場】のドロップ調整
3)【作戦】の難易度調整

※その他いただいております調整事項については引き続き協議を進めております。

ドロップ調整というか3回制限撤廃でいいんだがなー
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e3c-G5v3)2020/01/18(土) 15:07:44.69ID:WgivikzH0
以下の調整を今後執り行うことが確定いたしました

バランス調整をする…するとは言ったがいつまでとは云々
もうスタミナ回復使えないねぇ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e98-94mm)2020/01/18(土) 15:12:01.75ID:DXj7aDKu0
>>878
終焉に近いほどばらまきや緩和が大量に増える&課金面でもおいしさが増える運営だからねココ。
ランキングでオレツエーしたい人以外ははっきりいってスタートダッシュはあまりしないほうがいいまである始末。
サ終前後時の超大量バラマキはほんと神だと思ったですまる。
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822d-94mm)2020/01/18(土) 15:12:49.38ID:H9msUe200
>>874
サポーター取れすぎても金不足で訓練できなくなってサポーターが枠圧迫して空きなくてプレイ止まるんじゃね?
オーブ売れるようにすればいいだけだけどそうすると間違って売ったとか馬鹿が騒ぐしなあ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fc3c-Q2TT)2020/01/18(土) 15:19:01.31ID:cqWiRJKb0
>>881
というか、今作課金するところ少なすぎるよね
俺最初の星4確定は買ったけれど、あとスタミナ買うかどうか悩むくらいだし
ガチャに金かからないのは良いけれど、 もう少し課金導線あったほうが良いのじゃ
0899名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-cYZi)2020/01/18(土) 15:22:31.26ID:5Wr5aP3fa
ニューケーブ1-1クリアできるようになったらそのまましばらく進められるな
そのうちまた盾が2秒で死ぬとかになるんだろうけど
2-5で落ちる子は別にいらないな
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fc3c-Q2TT)2020/01/18(土) 15:27:19.73ID:cqWiRJKb0
テストプレーヤーもデバッガーも居ないデベロッパーなんて無いと思うが
今回は開発が想定してるキャラ育成期間とプレイヤー側が期待してるキャラ育成期間とが乖離してて
そこを運営が調整しようとしてる、ってことでしょ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bee2-UtA1)2020/01/18(土) 15:31:27.81ID:TY0mxPPk0
スキルはほとんどが微妙な威力%しか変動ないし金も素材も足りないから全然レベル上げてないなぁ
クールタイムやバフデバフも変動するなら頑張って上げるんだが
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e98-94mm)2020/01/18(土) 15:56:52.95ID:DXj7aDKu0
>>928
キャラに使用する使えるNがあらかた巨兵で揃ったらストーリーで経験稼ぎつつ装備堀りしてたほうがまだましだったかなまであるほど酷い
どうせ巨兵でもRでにくしい、SRとかほとんどでないし・・・SSRとか中級1でいまだにドロしてない・・・
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c7a-UtA1)2020/01/18(土) 16:08:42.08ID:vqzcFjzz0
だらしのないおっぱいだからとりあえず好感度5にしてエッチみたけれどパイズリだったんで満足
ムニエルはいいぞホームとルーム性能高い
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34a-cPT+)2020/01/18(土) 16:31:08.72ID:UIAT85z70
デイリーとウィークリーミッションの石使用リセットは各1回できて
デイリーのログインと時限パン補充はリセットされない
日、週の更新時に再使用可能になる
デイリーリセットは損だがウィークリーはお得感はある
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a984-X0NN)2020/01/18(土) 16:37:19.94ID:MBtuMJpL0
元々☆3以下だったキャラを昇級して☆4以上になったら階級戦に使えなくなるんかね
そうなると有能キャラは使い分けのために2人育てることになりそうだが…
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c896-dx58)2020/01/18(土) 16:40:11.58ID:vEd2DWmd0
なんかいつの間にか始まってたんやね
これ何育成すればいいんだ
何かステージミッションクリア的に各属性の
前・中・後衛全部育成必要になりそうなんだが
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 162f-O2zi)2020/01/18(土) 17:47:58.62ID:piS2QhrE0
すまん金策教えて
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 162f-O2zi)2020/01/18(土) 17:50:01.41ID:piS2QhrE0
>>989
ノンノ☆4までしたけど多分5〜6もできると思うその場合素材マゾイことになるが…
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 162f-O2zi)2020/01/18(土) 17:52:14.43ID:piS2QhrE0
>>992
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bee2-UtA1)2020/01/18(土) 17:55:39.64ID:TY0mxPPk0
しばらくは☆3昇級SPも数欲しいから高級SPを交換しとくのがよさそうかな
☆3SPがいらなくなったらため込んで☆4SPと交換した方がいいのかもしれんが
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 162f-O2zi)2020/01/18(土) 17:58:09.64ID:piS2QhrE0
>>992
次スレはこっち
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 18分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況