【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part.201 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0240-G5v3)2020/01/20(月) 20:17:48.08ID:/Axd5VSN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png



前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part200
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579138257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0240-G5v3)2020/01/20(月) 20:19:07.38ID:/Axd5VSN0
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ

Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
 アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと

Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
 カサリナを連れて行けば2個手に入るぞ

Q.ゴールドが足りねーぞ
A.時間を作ってゴールドクエストへ行くかリミクエやVSガチャでEダンジョンキーを集めろ
 ラティオがいると20%アップするから必ず連れて行け

Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
 キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ

Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな

Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
 DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
 5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる

Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
 あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと

Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる

Q.スマホで寝室が見てーぞ
A.泥ならDMMゲームストアをインストールしてユニティアXをインストールしろ
 林檎は諦めろ

Q.一括ダウンロードしたのに調子が悪いぞ
A.過去に一括ダウンロードしてから更新されたキャラを追加でダウンロードするとゴミも徐々に増えていくぞ
 定期的に(3ヶ月でも半年でも)一度アプリを削除して再インストールして一括ダウンロードしろ
 深夜に低速でダウンロードして朝キャンセルして数日かけてダウンロードもダメ
 フル蔵を落とすなら時間をかけてでも一回で落とせ
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0240-G5v3)2020/01/20(月) 20:20:32.80ID:/Axd5VSN0
【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提

【注意事項】
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと

【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、カサリナとラティオとキルシーとオルセンあたりがお勧め
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
 どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
 自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい

【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
 現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え

【新規ちゃん向けギルクエ用☆4以下おすすめリスト】
更新版
https://i.imgur.com/dTXXgAD.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0240-G5v3)2020/01/20(月) 20:22:36.42ID:/Axd5VSN0
スレギルド記録 vsシェンメイ(2周目) 1/20更新

本店    3位     30/30
収容所   10位     29/30 募集中
4th     11位     29/30 募集中
7th    24位    30/30
8th    22位    30/30
9th    21位    30/30
10th    32位    30/30
11th    42位    30/30
12th    27位    29/30 募集中
13th    46位    29/30  募集中
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fe7-J7Zn)2020/01/20(月) 21:55:33.24ID:JqHy8i7n0
ノルン声誰?なんか聞いたことあるような…
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad01-UX4h)2020/01/20(月) 22:03:30.27ID:PQgqe9vo0
有利属性の状態異常って耐性70%盛ったら完全に防げるんじゃなかったっけ?
キュリオスメイス+状態異常耐性10%付けたノルンが封印食らったんだが…
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1df3-UtA1)2020/01/20(月) 23:05:10.43ID:3p2Wb/VY0
そうね
一回石割って夕方1位とってあと放置しても
2000位内60石くらいは貰えた気がする

今回のイベアリだるい編成同士になるからはよ終わらせて寝よっと
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee4b-nn9H)2020/01/20(月) 23:17:25.71ID:kLGutFEt0
やっぱディフェンダー複数入りが多くて面倒だなぁ
緑も多いからカサリナ入れるのもアリか
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe1a-XMxA)2020/01/20(月) 23:41:44.90ID:hiunf58Q0
しゃーない・・・キルシー・ポニーナは通常アリーナでも使われてる強キャラやからなぁ・・・
これがネオラント限定なら今度は速攻勝負になるんやろな
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5edf-MCYf)2020/01/20(月) 23:45:36.89ID:dgdvWxtv0
キルシードレスで素早さ上乗せできて悪くない組み合わせ
ってなると相当に限られてくるから大体こいつらのせいやな
抜けるだけの火力を出そうとすると速度が足らねえっていう
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b292-QIc5)2020/01/20(月) 23:46:56.92ID:Z2Qi4xOp0
今回はだいぶ楽なアリーナだと思ってるが意外とドレストラとポニーナ組み合わせてる人おらんね
単体ならランスローの餌だけど避雷針になるとちょっと厄介
スキル2は緑中心ならいたくないが1の方は封印耐性入れても結構な確率で封印はいるから嫌だわ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee4b-nn9H)2020/01/21(火) 00:12:44.12ID:RACXO0TM0
麻痺スタン封印殺傷他で完全に動き止めて一方的に凹っても
火力足りないから全部削るのにやたら時間かかりすぎー
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7092-XMxA)2020/01/21(火) 00:19:29.18ID:gpzEmr6L0
グレンを鋼の意思で我慢して一切ひかなかったのに
たった今手持ちの無償石が0になった
手元にはノルンが1人だけ
どうしてこうなってしまったのだろう
わからない
わからないんだ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aa09-povT)2020/01/21(火) 00:20:13.51ID:hv8fCiCi0
>>42
ブルバーン趣味っちゃ趣味だけど決してステ高いし味方バフあり敵バフ解除ありと弱キャラではないからな
主にコルタラティオのせいで印象が悪いだけや
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b292-ypwx)2020/01/21(火) 01:15:13.68ID:YHFZJNas0
>>76
ノルン入れたのに入れてない編成と大差無かった…
0087名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-7y1b)2020/01/21(火) 01:51:00.86ID:Yrg+C84Gd
コルタとかノルンは福袋買ってたら最低限手に入るだろ
マキアも然り復刻まであったのに手出さない
無課金乞食風情が課金有徳者様と同じスコア出せるわけ無いのに何ギャーギャー言ってんだ 高野
0090名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ryxi)2020/01/21(火) 02:17:59.92ID:LxFip/sQa
100万台だけど当ギルドではぶっちぎりのトリプルスコアでしかも俺居なくても今の報酬キープ出来そうなあたり報酬の設定については上手く出来てんなと思う
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-Su5T)2020/01/21(火) 02:34:08.04ID:SRg9AEd+0
ロザ聖帝フラネアトラメロンで97万(の1.6倍)だな
いつものことながらぼっちだから200だとか300だとか400だとか強要されなくて気楽です

>>56
一応言うと異常がリディアだけだと当然キルシーに阻まれるぞ
ちゃんと1も強化してあって2回目でも入らないならご愁傷さま
まあ元々そこまで高確率じゃないし多少はね
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 88a6-LA6S)2020/01/21(火) 02:37:35.27ID:YZdAaw/I0
4thギルマスです
新スレにつき再度アナウンスさせていただきます

4日間未ログインにつき1名除名となったため新規加入者を募集します
希望者はギルマスまでスレ民と分かるように個別チャットください
よろしくお願いします

通常ギルクエのノルマは175万GP/週
複数ギルクエのノルマは700〜840万GP/週とGP算出式によって変動します
unitia歴が浅い方についてはこの限りではありません

スレギルド間移籍に関して
長らく一般ギルドからの加入希望がありませんので、即時加入を認める方針に変更しています
諸々ご了承ください

近頃はなかなか埋まる気配がないので初心者でも気兼ねなくどうぞ
(股間の)天の柱特効キャラから各種クエスト編成まで、(手)抜き上手な手練れ達が相談に乗ります
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9280-QXrk)2020/01/21(火) 02:59:51.00ID:9XQ/+Sae0
いつも最下位の奴ってどんなキャラ持ってんだろうな
年金貰って毎週ガチャ引いてたら多少偏りがあっても
一つか二つの属性で最下位は脱出できると思うんだが
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152d-nn9H)2020/01/21(火) 04:46:07.30ID:vN3fuYlR0
パーティをソシャゲで見るようなコスト制にしたらアリーナの編成ももう少し幅が出ると思うんだが
それでも結局最適解パーティが生まれるんだろうか
試しにイベアリでテストしてくれないもんか
0113名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp13-FeE6)2020/01/21(火) 07:40:22.50ID:TQaUWO9+p
10位以内ギルドだから最低250万は出してくれよ
100万代とか論外すぎる
毎回最下位付近なのに相談とか全くないしランク上がってないからオラクル上げる気も無さそうだし
過疎ってたのもあってギルマスが焦って地雷を加入させたせいでこっちのモチベが無くなる
尻叩きしないならそろそろ移籍だな
0115名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-povT)2020/01/21(火) 07:52:10.21ID:1GtuhnAsa
今回相手複数でスキル打てないとダメ稼げないんでシャルミラ入れるのはありじゃないかなあ
運いいと50、60tまで封印喰らわないし俺はリタマラするけど
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e694-RrBW)2020/01/21(火) 08:10:40.06ID:DgtbTJeC0
チャットもしないしログインは1日1度だけでギルクエのみ
普段20万程度、複数で100万程度でぶっちぎり最下位
やる気全くないけど年金だけは欲しいから上位ギルドに居座り続ける

ボーダーライン引いてないギルドならそういう古参はどこにもでもおるってことだ
0119名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-BABv)2020/01/21(火) 08:27:26.62ID:L3Qd9aECa
>>113
黄金、ゲッコウ、フレンス
どれでも好きなのをどうぞ
10位以内安定してるなら下位組がスコア低かろうが全く問題ないだろうけどな
むしろ空き出てる方が問題だぞ
0123名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa43-DUdb)2020/01/21(火) 08:56:50.05ID:chAY5/CAa
アリーナキャラしかガチャしないって言い切って
スコアいっつも低いランク300超えてるやつなら知ってる
じゃあアリーナはランカーなのかと言うとそうでもないのがまたムラムラさせる
0126名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-0arb)2020/01/21(火) 09:29:05.40ID:wpPwcLhWd
俺もアリーナキャラしか引かんがわざわざ口にはしないな
ギルクエはトップの9割くらいは出してるこら
文句言われるこたぁないが
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da45-KBKc)2020/01/21(火) 10:11:50.02ID:NwIfZmSK0
星4以下の普通装備でもボーナス込み100万は行くだろ
50万以下とか寄生以外の何物でもない
ランクも低くて一見新規に見えるから仕方ないと思いがちだけどやる気ないから上がってないだけでプレイ期間で見ればそこそこ長いし
ギルマスが個チャで指導してくれたらいいんだけどな
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe1a-XMxA)2020/01/21(火) 11:07:59.63ID:XVWY50VE0
こ、コニーちゃん!コルタちゃんに追加攻撃しないで!
うるさいですね・・・
コニーちゃんは、なんだかコルタちゃんが嫌いみたいで777ダメージ×2を与えてコルタちゃんいたいいたいなのであった
0136ハルヒ.N ◆HaruHINxvt6V (ワッチョイ bee2-cPT+)2020/01/21(火) 12:00:55.33ID:muLsdnW90
UNITIAのギルド・クエ、★3コニーの777固定ダメージ攻撃が意外とキツくて草( ^ω^)w
厄介な事に、この固定ダメはキルシーのASで在るダメージ20%カットを貫通、処置無しなのよねえ(^∀^)w
スキルでダメージ1に出来るかもだけど、要検言正⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
ヒーラー入れて無かったせいか半分以上取られたけど、全員白ならば★5フラネールのリジェネでも行け
るカンジかしらんw
いずれにせよ、HP盛って無いとコニーのスキル攻撃が痛過ぎてアレ(^∀^)プケラww
防御も意ロ未無いから、ヒール出来無いと禾責み( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww

https://twitter.com/_Haruhi_N
0140名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa2-8tT0)2020/01/21(火) 12:16:38.71ID:zQaEjzUup
選択チケで取れるしありえないわ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-Su5T)2020/01/21(火) 12:16:45.31ID:SRg9AEd+0
イベアリ期間は通常アリでテンプレに当たる確率が120%から80%くらいまで落ちるし
イベアリ自体で石貰えるし相手選べて負けても自己責任だからいいわね
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 38d5-QXrk)2020/01/21(火) 12:31:36.59ID:ZQU0wjJX0
>>142
セルランも今見たら850位だし異常事態よ
それに加えて大抵の人は>>140の言う通り選択チケで取れるし仮に選択チケなくても2%だからそこまで課金をする意味がない
ただ、今回はコニーのおかげで白染め必須だからそれの影響もあって沢山の人が素体取りに行ったんかもしれない
後はもうあのでかすぎる牛乳おっぱいが全ての原因
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe1a-XMxA)2020/01/21(火) 12:33:23.08ID:XVWY50VE0
だめだ、どうしても限定コルタが落ちるわ
凸2だけど、HP40%上げてるのに固定ダメージのせいで落ちる
かといって、コルタの代わりに別キャラ入れてもダメージが下がるから結局、スコア変わらねーどころか下がるし・・・
こ、コニーちゃん!コルタに追加攻撃しないで!!
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bdd-UtA1)2020/01/21(火) 12:39:34.47ID:PljrSgmT0
    ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ   、   \     身をもって知ったとて、時は既に遅い。
   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ   人としての根源。そこまでを手にしたとて、なぜか人の心は変わらない。
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./    持つ者に持たざる者の思いは分からず、持たざる者は持つ者を妬む。
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: (   
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: |
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',     他者より強く、他者より先へ、他者より上へ!競い、妬み、憎んで、その身を食い合う!
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ',
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i  既に遅いさ。私は結果だよ。だから知る!自ら育てた闇に食われて人は滅ぶとな!
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /
  `>::ヽト、 `ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\:.|.| |(_」:.:.|::::::::::f´:::::::'- 、  
  (:::::::::::::`ヽ l{く:.:.:.:.:.:.:.:.:rへノ:.|.| |:.:| /:.: ̄`ー!、_:::::::::、_)
  `ヽ;:;: -''"|ノ`ー.:.:.:.:.:.:.:.\「:.:.:|.| |:.l/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'':: 、|
  ,. -''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|_|」:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``''::..、

これがお前らの望んだ世界かよ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c41f-sDJD)2020/01/21(火) 13:11:30.03ID:0o/P0ehY0
現1位にどうしても勝てん…
ちなみにGQでコルタがどうしても持たん人はOAをコニーやコルタの通常攻撃直後にして追加とか反撃潰す手がある。スコアは落ちるが
0153名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-FeE6)2020/01/21(火) 13:13:03.40ID:cS0AXN6Ua
ノルンの寝室もまあ良いんだけど、テキストで重要部位が隠れるような構図はやめてほしいよな
もしくはあやかしみたいに非表示でもオートでテキスト進むようにしろ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-MCYf)2020/01/21(火) 13:25:59.37ID:4eeey26M0
>>153
これは思った
フィニッシュの雑さと一緒で改善してほしいところ
エロからスタート実装出来たんだし、エロに関しては高野もきっと理解を示してくれるだろう
0164名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7f-RrBW)2020/01/21(火) 13:50:28.09ID:exhSD9Wra
>>148
           .ィ
          //. -''" ̄ ̄ ̄`゙''ー-、
        .へ}  ′          ヽ
       /  `              ヽ
       ノ                   .i
     / // / .イ .l|  ト、   、  、    l
    ノッ′/. /./ |/ .|  | ヽ、 ヽ  l    l
     | ./| /lイフ=、| |_,.=キ、 ト、 :|:::....  ヽ
     |イ | /::::} l {゚j`ヽ | '´{゚jヽ| Y::yヘ::::::. 〉
 .     レ|/:::::::|  ̄   ヽ{   ̄  }:/^i |::::::::/
        `ヽ::::l,  〈         レ‐'ノ::::/はあ…はあ…えいっ…くうっ…言うこと聞けっ…仲間が…301が…?!何が…生きて帰れ、だ…何が、仲間のためなら戦える、だあっ!…オレは…怖いんだあ!オレはああっ!生きたいいいっっ!」
         `'ーヽ  ー ―    イT":::;∠-ッ' オレは、生きる!生きて…うんちあと添い遂げる!」
         `'ミミヽ,   _,.. イ  |:::::::::;∠
      _. -―''''^'ーl「  ̄   l   .|ソ ̄`">
      \、 、 jilil||リ     /.l __,.イ∠-z'〈

こういう事だろ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bdd-UtA1)2020/01/21(火) 14:05:51.04ID:PljrSgmT0
       !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;从从
      ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;广"|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人
      ハ;;;;ハ;;;;;;;;;;广ヘ ′ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ,
      ナ ヘi Vヘ/       |;;;「`ソ;;;;;;;| !;;;;;;;;;;;;;;;;ハ.|
      |       `     レ′, ';;;;;/′iノ ゙゙'; : : l
      ゙l  :i           j;;;/′     ,': : |
     /´rヘ :i ___        "'´ _..--一  ',: : : と`、
     | ョ | :i     ー--..____..-一        〉γi ノ
     1 ゙λ :i:i _    ''''''': : : '''''''     ___, ' | j /
     _ヘ〈 l  ゙'ヽ ー-u丶、     _,, u≦ ̄フ: : : | /
    / ,`廴   ゝ、___ノ`,ゞ、 、.,≦ゝ-一´  : : l广ヽヽ、
  // /  ハ ゙゙ー―−一' ./ `li  ` ー--―一''_ ::i  | |`丶、
./ | |  \ヽ、 .   : : :/   |   ´       ,': ,i'   .| |
   | |     li: : :〉     l  :l   ヽ  、   ;´: : |   | |
   | |    l: : : ', .     ゝ___i___ノ′ ヽ、 ): : !   / / 不覚!
   ヘ ヘ     !、 ',  --、_ ___-一ゝ  ''..:/     / /
    ヘ ヘ    `ヽ、    --..__..,,-   .. : ;/    / /
     Y、\     \    ̄ ̄     ,'::/   /,イ
      | \\.     ゝ、____,';;;;;/  .// |
     |   \>ー-ニニ二二二二ニ=''< /   |
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b62-RrBW)2020/01/21(火) 14:11:39.79ID:nz+iDl8d0
今回のギルクエ100万すら届かん
白以外の奴入れたら777に削り殺される
手持ちの白は凸数少ない雑魚ばっかり
いつも以上に持ち物検査ゲーすぎる
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 38d5-QXrk)2020/01/21(火) 14:23:38.74ID:ZQU0wjJX0
>>171
ノルン、シャルミラ、サーニャかフラネ(回復役)、他2人AS被らない火力役の☆3〜☆4
これだけで100万余裕だろう
白の回復がいない?それなら☆3のシルヴァーナ使っとけ
0180名無しさん@ピンキー (スップ Sddc-dVIN)2020/01/21(火) 14:33:11.66ID:w+3Wq7W/d
白が出ないなら他色でいいし死ぬならヒーラー入れりゃいいだけ
選択肢はいっぱいあんのにその全てで100万行かないのは今までなにしてたんだと
新規くらいだろ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd68-UtA1)2020/01/21(火) 15:37:07.53ID:NXe7XjxH0
ノルン0 フラネ2 アンネ1 シュレ2 アトラ5 サブクリュン1(出番なし)
の適当編成だと166ほど
シュレディカとアンネマリーのクリアップが被ってるけど他にいいのおらんしなぁ…
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cb2-P9DY)2020/01/21(火) 15:52:41.43ID:lxKiCRMg0
>>188
石があったらギルクエ用のキャラよりグレン5凸にまわすにきまってるぢゃないか^^
>>189
チケは全部グ(ry
>>190
166で死体なしなら260くらいだしまぁ別に悩まなくてもいいレベルなんじゃないの?
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-UtA1)2020/01/21(火) 16:26:10.36ID:4BgeeSW+0
黒構成でも緑構成でも200万は越えられるけど
コニーの白以外に追加777ダメの影響で他色は全く安定しないから
白揃ってなくてスコア100万位しか出ないなら他色試せばいいよと安易に勧め辛いんだよな
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82e1-XMxA)2020/01/21(火) 16:31:17.50ID:/hBxoefu0
>>201
たった今それなった
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e6f-UtA1)2020/01/21(火) 16:31:44.67ID:57+GgmLZ0
ちょっと気になって☆5縛ってやってみたけど
チアリーゼ、シルヴァーナ、シャルミラ、カルナ、アトラで装備なくてもオートで誰も死なずに補正あり30万行けるな
装備付けるだけで50万は超えれそうだから低スコアって言われてる人見てたらがんばれ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97b5-94mm)2020/01/21(火) 16:54:54.49ID:kGm9ADCs0
今回のボスはかなり意地悪な感じなんで
キャラ揃ってない・高ノルマ団じゃないなら適当に殴ってデイリー消化でいいよ
メインでこのゲームやってるならともかく時間だけ吸われるよ
0206名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM14-sr4b)2020/01/21(火) 17:12:46.77ID:Y/MCufE4M
1位になった人はキャラ外しといて
ウィークリーミッションが達成できない
0212名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-AOnA)2020/01/21(火) 17:40:01.59ID:KCd7pXK6a
>>208
お前にだって人に共感されない趣味嗜好の一つや二つあるだろう
そういうガイジと言われかねない一部の物好きのおかげでうんちあは続いてるんだから感謝しないと
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-UtA1)2020/01/21(火) 17:49:36.99ID:0Cg96wqp0
この時間に一位をキープし続けるメリットは一切無いどころか下手すりゃ石消費するっていうデメリットしかないから
転落するたびにまた一位に浮上するような奴はガチの承認欲求の塊か相当性格が悪い奴のどっちか
0215名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-0arb)2020/01/21(火) 17:49:56.48ID:wpPwcLhWd
単騎にしても別に得はないし
戦貨的にはガチにしといた方が得する
10戦おわってりゃまぁってとこだが、わざわざ確認すんの面倒くさいだろうし
0229名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa43-Ryxi)2020/01/21(火) 19:18:08.96ID:uh9rYylEa
カゲチヨはシコりながらガチャ引いてたらいつのまにか完凸して更に一つ出てたのでカゲチヨ同士なら少し安心できる

初日に引いて石3000個持って行って成果ゼロだったのも忘れられる
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aa09-povT)2020/01/21(火) 22:47:40.09ID:hv8fCiCi0
>>247
こんな非得意属性編成且つ色混在でも400行くのか
やっぱラティオのASとコルタサンドラのスキル1ぶっ飛んでるな
しかしシェンメイのASは緑限定だし防御デバフも単体だしリーダーはロザーナの方がいいような
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-jHs/)2020/01/22(水) 00:10:12.59ID:0DEWOGa+0
デフェンダーはキルシー筆頭にカゲチヨポニーナも優秀だし
バランスもドレストラ、カサリナ、ロウェーヌとどいつもこいつも
防御AS持ちなので長期戦になるのはしょうがねえな
そんな中でも多少偏りがあるのでそれに合わせて切り替えてくのは
ゲーム的には面白いといえなくもない
ただ毎度プリセット呼び出してると益々時間かかるし、
相手編成傾向妄想して相性良さそうなプリセット作るのが
これまた装備変更がやたら重いので辛い
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee4b-nn9H)2020/01/22(水) 00:25:34.67ID:RMdYTaju0
最後は時間勝負だから一番糞な縛りだよ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0964-XMxA)2020/01/22(水) 00:26:45.05ID:8aWoVr+u0
ラスト1分
こちら5人vs相手キルシー1人
ブロックブロック痛〜いブロックブロック
ラスト10秒
Critical!WIN 
集計時間中です....

キルシー嫌いになりそうだわ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152d-nn9H)2020/01/22(水) 05:25:01.76ID:ICwMij3k0
通常アリーナでもいやそんなにブロックできる要素ある?ってぐらいブロックされる時あるな
きっとブロック装備ガン積みだったんだろう
0293名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-wTug)2020/01/22(水) 06:22:05.96ID:BdrwxIK5a
アリーナで文句言っちゃう人って
勝った時は自分の実力
負けた時は運が悪かった
で人生なんでもそんな感じになってそう
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c382-0D4e)2020/01/22(水) 08:02:14.46ID:4D7BY/fB0
ドラクエもFFも人気トップの女キャラはどっちも武闘家なんだな
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e694-RrBW)2020/01/22(水) 08:27:04.47ID:NFXKMTLC0
コルタ・ラティオ・アンネマリーの3人が並んでた時は完全に素早さ勝負だった
今はラティオの代わりにグレンが入って前ほど素早さ乱数ゲーではなくなってる
やっぱりエースは違うね
0311190 (ワッチョイ bd68-UtA1)2020/01/22(水) 09:18:44.32ID:AHrzA2Vd0
今さらだけど助言くれた人ありがとう
もうちょい手持ちでいろいろ練ってみるわ

…あれで手持ちの凸が進んでるほうだからマジで笑えんけど
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c382-0D4e)2020/01/22(水) 09:41:06.96ID:4D7BY/fB0
>>307
ティファしかいないだろ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c382-0D4e)2020/01/22(水) 10:34:18.35ID:4D7BY/fB0
アーシュラじゃなくアーラシュなら某ゲームでよく使ってるんだけどなぁ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a57a-X0NN)2020/01/22(水) 13:18:41.93ID:HDZN6T1i0
その工夫の幅が狭められてるのがうっとうしいんだよ
フラネの壁もスキができるし封印対策の装備は火力下がるしシャルカスは論外
大体工夫とか試行錯誤とか嫌いなんでね
なんで青だの緑だの持ってこなきゃいけねーんだテンプレ一色パで十分だわ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 262f-Su5T)2020/01/22(水) 13:30:09.23ID:HibeZB0C0
封印対策なんぞ白フラネいれば十分だろ
スキル1優先的に使うようにして青コルタも少しHP盛れば死にもしない
運悪く死んだならやり直せばいい
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 38d5-QXrk)2020/01/22(水) 13:31:56.72ID:rC12OmPH0
>イベアリは時間かかるしギルクエは封印と固定ダメがうっとうしい

↑わかる


>大体工夫とか試行錯誤とか嫌いなんでね
>なんで青だの緑だの持ってこなきゃいけねーんだテンプレ一色パで十分だわ

↑10位以内ギルド所属ならこれは論外。50位以内所属なら>>322の言う通り低スコアで満足してどうぞ。
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a57a-X0NN)2020/01/22(水) 13:34:21.35ID:HDZN6T1i0
フラネでも100パー防げるわけじゃないからリトライ回数が増える
単体なら何の問題もなく妥協で終了できるが複数ギルクエは平気で数十万変わるからな
いいから口開けろや高野
0356名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hf2-gD+g)2020/01/22(水) 17:16:47.69ID:YJxd+RgbH
プリセットは実装当時テクロスじゃなくて外注したんじゃないかと言われる位にはまとも扱いだったんだけどな
他が酷すぎるだけともいう
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b96-Tbhs)2020/01/22(水) 17:40:12.60ID:Z/VfLIoa0
アンネマリー ノルン ルル フラネ 落ちマキア迄は確定でサブアトラ→ラティオ(AS防御ダウン枠)
ラティオはだいたい45〜50で落ちて最終生存4人
んでも400万→480万迄伸びた アトラでも450万位迄は出そうだがやっぱラティオのASはヤバイ
ちなみに450万↑狙おうと思うと封印は全体通して2回以内位に押さえないと辛い
キュリオス2本あるからクリキュリオスをノルンに 後はルルに(防御ダウンとクリアップ無いと詰む)
コルタ入りも試したけどラティオの方が数字良かったんよなあ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 982f-nn9H)2020/01/22(水) 17:50:57.92ID:gk8nlud20
もう今くらいの時期だとイベアリ登り終わった人で埋まってるんじゃないか
あとはジンライとかのランカーはみんな登ってるときでもガチ防衛編成で変えてないこと多いな
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ef7-XMxA)2020/01/22(水) 18:02:19.98ID:9hjdqv9h0
ゴフォ乙くらい言いたくなるわ
1時間くらいずっとこいつが居座ってて動かないんだよ
こっちはプレイ時間限られてるから文句の一つもいいたくなるわ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ef7-XMxA)2020/01/22(水) 18:05:20.44ID:9hjdqv9h0
雑魚が1位報酬狙えるからいいんだろう
ガチパでおいとく嫌味なヤツみててむかついたらいかんのか?
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 38d5-QXrk)2020/01/22(水) 18:06:10.79ID:rC12OmPH0
>>368
スタメンがその5人ならこっちもキルシー、デビーヌ、ランスローで編成すればええやん
少なくとも麻痺おば+ドレストラコンビなんてボーナスゲームもいいところだぞ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ef7-XMxA)2020/01/22(水) 18:27:35.86ID:9hjdqv9h0
糞を擁護した上に、勝手に1位取る人を特定したとかいって脅す
結果スレギルド民も上がれなくなってより硬直
仕事も終わってみんなやりはじめるだろうに、いい迷惑だね
あー美しい友情っすね〜
0406名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-4piz)2020/01/22(水) 18:42:07.88ID:f2sQZQVza
>>393
昔の俺と一緒な気がする。多分バグじゃなくて使えて無いだけだと思うよ。
装備含めて完全な状態にする→登録して、ちゃんと戦いたい時は、その前に呼び出すクセを付ければ大丈夫。面倒くさいと言われたら何ともならんけど。
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1635-78wl)2020/01/22(水) 19:20:06.23ID:U7KpiAFv0
>>400
上位は防御固めた相手ばかりで、
前回の低レアや、前々回の速攻状態異常みたいな格上にまぐれ勝ちとかほぼないからな
1位になれそうな戦力ないと判断したらやらんだろ
100位以内なら夜に軽くやっても十分いける
0421名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-0arb)2020/01/22(水) 19:57:01.20ID:jVJ0Voemd
>>418
みどり禁止だとキルシーいねえから、サティルでトリッキーがほぼ先手取れるだろ
つかいまでもサティル使えればドレスよりは早い
0435名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-wTug)2020/01/22(水) 21:25:41.11ID:BdrwxIK5a
1位とっても挑戦回数残ってたら消化してもいいだろ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e35-78wl)2020/01/22(水) 22:27:08.68ID:x5T7xQlF0
ロザーナとフラネのスキルのタイミングが良ければ1回も封印くらわんね
初日はそれでスコアー伸びたが、今日はダメで400万いかなかったわ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aa09-povT)2020/01/22(水) 22:33:04.53ID:QqT83iop0
>>437
元からこう確率って感じでもないしやってた感じかかりにくいようなそうでないような微妙な感じなんだよなあ
まあうちも一応ロザーナの初手ではスキル2キーラロックしてはいるが
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7092-XMxA)2020/01/22(水) 22:40:11.94ID:sk3A3rb30
敵三体に攻撃力180%の自属性ダメージ、火傷付与(3T)、追加で対象が緑属性キャラの場合攻撃力50%の貫通自属性ダメージ、

{{{{自分の素早さ25%アップ(2T)}}}}

追加攻撃率100%アップ(1T)
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9292-Ryxi)2020/01/22(水) 22:58:50.01ID:ciJKo0Wp0
書き方が悪かった
全員1T目とかで赤ロシュが次の次の行動順とかの時に速さデバフとかの攻撃を受けてもないのに割り込みってのがちょいちょいあったんよ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be45-pJhs)2020/01/23(木) 00:06:56.90ID:sf8/RIRf0
今回のイベアリはまじでクソだな
時間かかるから270位から200位挑戦勝っても200位から50くらい下がり次190位挑戦勝つ200位挑戦とか笑うわ
説明適当だけど分かる人は分かる
挑戦した相手が挑戦時より1回も上がってなかったのも運悪いわ
0472名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-j9dw)2020/01/23(木) 00:22:22.51ID:YFP3oFQ7d
ごめんなさい、
サブもです!!・・・・
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-RQv6)2020/01/23(木) 00:46:42.37ID:NbDo+4yd0
>>416
お 分かる人いてくれて嬉しいw
フランの寝室凄い良いよな すげえスタイル良くて無駄な贅肉とか無くて最高ッスヨ
ちなみに団長の精液の量がヤバすぎてスライム見たいに出てるのはこの寝室位だwww
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b74-tWnH)2020/01/23(木) 01:18:47.00ID:kb6HqwpO0
フランはキャラはそんなでもないけどエロシーンは大好きだ
おっぱいも良い形だし良い表情してるし
中の人も良い演技してるし
自分勝手なsexと思いきやそうじゃないし
快楽に翻弄されながらも強がって
その強がり方が妙に可愛いし
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3280-vjiv)2020/01/23(木) 04:14:52.33ID:czaqtdir0
                _,..、__,,_
              _y'彡三三≧=、
            ,イミt彡三三三ミミヽ、
            、j'ミミシ'"`ー---=ミミミミt
            }ミミリ   、,    Vi|リ!
            '、ミ! -=、_,ハ、__,.=- lj州
            iV rtッュ; ゙';rtッュ V^i
            `゙! `¨,.´ ゙、゙¨´ jリソ
              、. /'-、,-'ヽ ... /´
             _jl | rェェェュ | ,fに丶、
           f"´ ∧ 、'、__ノノ∧:::}  ヽ
       ,. - ―へ、 ∧ `ー‐ ' ハ/:/  ノ^>、_
      /      ヽ、__ ゝ--- 'イ::/  /   `丶、
     /   、    i「 `ヾ ̄´::::::/ rァf´       ヽ
   /   ;  :'|    ||   l:::::::::::ん'.//  ;  ;' /   ',
    ト.,_ '、_ ', | ;    ||   |:::::,イて//   ' / /    '、
   ,ハ `' 、ヾj |    ||   「レ'  {ソ     ,' / ,. -__,. }
  / `   ヽヽ l|    ||   H           { l, '  ,. -_ '、
 /      ソ! ;|    ||   iJ         l f_ / '´  '、
諦めんなよ!諦めんなよ、お前!!
どうしてそこでやめるんだ、そこで!!
もう少し頑張ってみろよ!
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-QfRM)2020/01/23(木) 04:43:46.15ID:AJE5cycS0
最近始めたばっかりなんだけどイベントアリーナ手も足も出ないわ
アリーナのほうは少ない手持ちでもグリーン出たり入ったりしてるけどイベアリってそういうお情け一切なしなのね
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2782-lwbt)2020/01/23(木) 05:29:21.45ID:ZlDmfHN70
星4が複数入ってるような面子には勝たないときついだろ
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-tWnH)2020/01/23(木) 05:33:34.29ID:suPHE5Pz0
本当に昨日今日始めたレベルだとNPCにも勝てないか
最初はメインクエやイベクエでレベルを上げて、エネポット使ってもいいかなと思えるぐらいのレベルになったらSPクエ関連をやりまくればそのうちにNPCは雑魚に感じる強さになるはず
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-MY9u)2020/01/23(木) 05:42:35.76ID:jekn6Sfl0
リミクエ勝てない!くそが!はまだわからなくもないが
明らかな対人要素にド新規が手を出して文句を言うのはどう考えてもなんか違うと思う

それはさておき防衛は平リダにディフェンダーの群れだな
キルシーはまあ当然入れてるけどポやカゲチヨは入れてないから他の耐久よりはマシだろうとは思うよ
バフ消しとか異常には弱いし色も偏ってるし
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe35-2aLQ)2020/01/23(木) 07:46:22.02ID:/2UWJkh50
金さえかければ始めて1月でも、今のインフレ時代ならプラ3くらいはいけるべw
正月パックで素早さ靴買って、最近実装のクリオリュ、アンネマリ、グレン、サティアを2凸して、選択チケでキルシー取れば余裕
0513名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-BGHE)2020/01/23(木) 08:18:13.67ID:7FiMaNxca
ガチャ運はあるがみんなほしいキャラ揃えてアリーナに挑んでるのに
勝つために必要な戦力もないのに勝てないと嘆く暇があればガチャでもステップアップでもやっとけってw
俺とかオルセンぶちのめしてやりたいほど嫌いだがアリーナで勝つためにわざわざ取りに行ったんだぞ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-cfup)2020/01/23(木) 08:22:08.40ID:9eVGCT340
というかイベアリ自体が初心者でもNPCと単騎狙い撃ちで
500以内までは石貰えるんだから悪い意味でゆるいだけ。
ここで質問してた彼がそこに気づけば解決する話なんだけど寝たかもう家を出たかで音沙汰ないし
0517名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-P/To)2020/01/23(木) 09:02:52.47ID:uL0hVDP1a
昔と違って今は初期投資が少し必要だけどある程度軌道に乗ると恒常アリーナはクソ楽だぞ
最新キャラを出る度に1枚引いて素早さOPの装備で固めれば終わりだし
逆にイベアリはキャラ制限ある手持ち勝負だから最低でも半年プレイするか、ずっ得をぶん回すかしてキャラを揃えなきゃ話にならん
0525名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-ifuu)2020/01/23(木) 09:45:50.74ID:KGEtBTI1d
そもそもいくらでも相手選べるんだから
それで勝てないなら参加者の中でも最弱の存在ってこったろ
グループもへったくれもないわ
0526名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-aA+d)2020/01/23(木) 10:03:56.64ID:2uHTgW2Ba
制限版もあるんだから一般ゲーと比較するなはおかしいだろ
むしろ画像が良くてキャラも良くて何故売れないかって他ゲーに比べてシステムが悪いからだと反省すべき
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76ec-zN8O)2020/01/23(木) 11:44:49.01ID:wIAue3Cl0
フラネ即落ちしかない、マキア無凸だけどlv50、サンドラないから緑パもできない
色々試してるけどなかなか伸びない、今はロザーナ・ルル・アトラ・エルザ・コルタ・オルセンでやってる
コルタ絶対落ちる、オルセンもたまに落ちる、運よくでも5人生存230万くらい
0539名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-sc8a)2020/01/23(木) 12:16:11.89ID:N5omIcuDM
常に一位と闘える、勝利時は最低一位の保証(一位は複数人居ても良いとする
こうなれば最高、最悪一位保証だけでも助かるな
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27f7-bVbB)2020/01/23(木) 13:46:39.87ID:e7r1qIfX0
今週はマジで順位変動が少ない
前回は20時間くらい放置したら1位から3000位くらいだったが、今回1000位くらいも落ちなかった
ディフェンダーが強い縛りじゃみんなやる気でねぇんだろうな
勝てるにしても時間が☆5縛りより3倍くらいかかるわ。
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27f7-bVbB)2020/01/23(木) 15:12:33.99ID:e7r1qIfX0
>>559
寝ればいいじゃん
ぶっちゃけ1000位以内なら、終わり間際に石割って2〜30分無駄にしても無償石10個得するか?
くらいだろ。
遅番や社畜には、0時くらいがちょうどいいんだよ。5時はアホだと思う。
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fee-QfRM)2020/01/23(木) 18:14:45.28ID:4UFlUknf0
選択チケでグレン取ったから1凸にするために出るまでガチャ回そうと思ったけど
アセリアとリディアの2枚抜きで沼パターンだと確信して撤退完了
次のバレンタイン限定キャラに備える
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1235-BPyS)2020/01/23(木) 18:15:29.81ID:CTG14FMq0
選択でキルシー1凸にしたんだが、プラ3いくだけなら耐久より素早さでいいのかな?
0569名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-6uCl)2020/01/23(木) 19:06:51.23ID:eBNkhUv8d
https://i.imgur.com/GPRUYCk.jpg

5chスレ同盟9th、メンバー1名募集のお知らせです

初心者からラ王まで、一緒に50位以内を目指してくれる方
ギルクエはできるだけ参加、お休みした場合は報告
初心者の方にはギルマスが可能な限りサポートします

参加して頂ける方はスレ民と分かるようにギルマスまで個チャをお願いします
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2749-YoPT)2020/01/23(木) 22:28:25.02ID:XdFwGEPJ0
>>1の最初にあるコマンドで該当スレにレスをしたら自動的につく
●を買ってる人だけ?コマンドでそのワッチョイを外すこともできるけど普通はやらないね
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3692-BGHE)2020/01/24(金) 00:21:27.82ID:sLQRmJXj0
残り30分で一桁順位ならおそらく100位以内は入れるのがわかった
この時間まで起きてるなら運が良ければ10戦で石100こゲットできるんだね
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a6-VuXr)2020/01/24(金) 01:14:32.99ID:lqJgl2Iz0
4thギルマスです

今週限りでの離脱希望者が出ましたので>>95に加えてさらに1名、計2名の新規加入者を募集します
希望者はギルマスまでスレ民と分かるように個別チャットください
よろしくお願いします

通常ギルクエのノルマは175万GP/週
複数ギルクエのノルマは700〜840万GP/週とGP算出式によって変動します
unitia歴が浅い方についてはこの限りではありません

スレギルド間移籍に関して
長らく一般ギルドからの加入希望がありませんので、即時加入を認める方針に変更しています
諸々ご了承ください

全く埋まる気配がないので初心者でも気兼ねなくどうぞ
今現在は低スコアだとしても続ける意志さえあれば大丈夫です
(股間の)天の柱特効キャラから各種クエスト編成まで、(手)抜き上手な手練れ達が相談に乗ります
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-tWnH)2020/01/24(金) 01:33:33.15ID:PpNoq3qk0
ギルクエで質問です
封印耐性60%の武器2本あるんですが、
ロザーナ、ルル、ノルン、アトラに装備させるとしたら誰選びますか?
ルルとノルン?
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-cfup)2020/01/24(金) 01:42:32.30ID:PJTGdmLm0
>>617
誰にも装備せずにフラネを入れます
まぁ、それは置いといて考えるまでもなくルルノルン
強バッファーのノルン絶対だし、ルルもデバフとバフ持ちなんで考えるまでもない
0623名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Gkf6)2020/01/24(金) 01:55:53.41ID:fYZs/v/Sa
メイス装備したところで封印される時はされるし
結局は封印されるかされないかの半々なんだからメイスに価値はない
やっぱり完全耐性持ちのシャルミラ様がナンバーワン!
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2782-lwbt)2020/01/24(金) 08:48:18.51ID:VSujQpDq0
アンジェリカのスキルって1と2どっちから強化したほうが良いの?
0633名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-sc8a)2020/01/24(金) 09:22:05.61ID:r6k/6AGhM
>>630
もう使うこともないからどっちでも良い
0634名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-sc8a)2020/01/24(金) 09:22:44.30ID:r6k/6AGhM
>>632
リディア「・・・・・
0637名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-BPyS)2020/01/24(金) 11:07:09.65ID:Z8Y3ycDTp
>>567
丁度耐久手に入ったのでそれにします ありがとうです。
0647名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-VNG3)2020/01/24(金) 13:31:44.33ID:xWcfuCuqa
そろそろメルメルを今風に強くしたようなキャラとか出るのかな
弱体化成功率35%ダウンくらいの
0652名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-BGHE)2020/01/24(金) 14:59:47.50ID:KPmX194Da
>>647
成功率ならクリュンいるじゃん?
0659名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-ifuu)2020/01/24(金) 17:06:36.73ID:+aCT4pJid
0でない限り当たるのがこのゲームって
0にできてないならそりゃ当たるだろ
まぁ、以前ギルクエで出てきた羽飾りさんの封印は
耐性一定超えるまではボコスカ入り、
そのくせ黒には全然入らない謎仕様だったが
ありゃ何か固有の処理してただけだろ
0660名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Gkf6)2020/01/24(金) 17:07:34.92ID:LbdCpdHja
>>654
0でない限り当たるってのはこのゲームに限った事じゃないしな
テクロスの技術を以ってすれば封印無効でも小数点以下の確率で封印される可能性すらあるからやっぱりシャルカスなんかに回す枠はない
0670名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-VqvL)2020/01/24(金) 19:49:28.44ID:9BTyLVB7a
特効キャラとって300万だしてりゃいいだろ
10位以内のギルドでもないのに編成だの装備だのギルチャうざい
そんなめんどくせーことやってられんよ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fee-QfRM)2020/01/24(金) 20:16:44.39ID:iyWzu0xM0
2%だからノルンを1凸 2凸にしとくかと思ってる そこのアナタ
限定キャラの前に石を枯渇させたい高野くんなら0.5%ぐらいにしてても不思議じゃないので自己責任でな
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b267-aA+d)2020/01/24(金) 20:36:08.51ID:GzAXD/WJ0
強いキャラはアンネ、グレン、コルタ、ドレスとか何人かいるけど
そいつらを強くしている中心、絶対に外せない1人がキルシー
トリッキー時代、トリッキーのほぼ全てを終わらせた女
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a6-VuXr)2020/01/24(金) 21:43:44.92ID:lqJgl2Iz0
4thギルマスです
加入希望の個別チャットが来ていますが、スレ民でなさそうなのであえてスルーしています
もしスレを見ているのであればそのように言っていただければ対応します
引き続き1名ないし2名の募集中です
よろしくお願いします
0691名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-BGHE)2020/01/24(金) 21:47:16.28ID:KPmX194Da
>>681
キルシー実装前からほぼほぼトリッキー死んでたけどな
ガチで殺されたのはクリュン
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2721-YoPT)2020/01/24(金) 21:59:05.87ID:9fofRwq90
実装初日に3〜5チケから出て
その後もガチャからすり抜けで出て
勝手に2凸になってて着実に外堀を埋められている
それが婚活ババア
気づいたら婚姻届にサインさせられてそう
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-bVbB)2020/01/25(土) 00:03:35.53ID:M+gOP8JQ0
緑リュインリダにして赤いない奴らに100%勝てるけど100%時間いっぱいかかる
つまり何度勝とうが一切順位が上がらなくて結局400位台だったわw
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b74-tWnH)2020/01/25(土) 00:09:48.92ID:yQIWdQ200
キルシーの何が良いって
すごく悪い顔で「計画通り!」ってやってるくせに
ハメられた側(悪人除く)は何も損してないどころか
むしろプラスになってるって言う
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c31f-RjQc)2020/01/25(土) 00:33:25.57ID:7IENd8ku0
なんか今週のイベントアリーナでやたら殴られると思ったら、防衛PTが前回の☆4構成だったわ。全員ミストレアだとそのまま持ち越されるのね。
今週たまにいる☆4のみの人も気付いてないんだろう
0732名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-lwPb)2020/01/25(土) 00:54:29.55ID:CY1pBDHJr
数日前にせめてキルシーいない編成狙おうと思ってリロしまくったけど必ずいるから諦めたわ。
まあ、俺も入れてるしな。
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-cfup)2020/01/25(土) 01:06:54.00ID:PeL1QT1a0
そりゃな
ちょこちょこ選択チケ貰えるのにキルシー取ってない奴はあまりいないだろう
単騎とか前回の引き継いでるくさいの除いたら一回くらいしか見た記憶ない
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-sV8x)2020/01/25(土) 03:59:15.80ID:XvYKmMOb0
フレンドの挨拶画面でAP見た時は150くらいあったのが画面移動すると130くらいに減ってるという経験が度々あるんだが同じ奴おらん?(´・ω・`)
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe35-2aLQ)2020/01/25(土) 08:56:05.23ID:zCdvxPK00
この火力時代にオリュワントップの耐久パーティに当たったわ
こっち全員封印されて1体も落ちずに、タイムアップで負けたw
前はこんなんばっかりだったよな・・・
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-MY9u)2020/01/25(土) 10:46:38.28ID:i1QsMiD50
俺はキャラよりもそんな性能にした運営を叩くけどな
キャラを叩く人って声優の盾とかそういうのに引っかかるタイプなんだろうなぁと思う
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe35-tWnH)2020/01/25(土) 11:29:33.67ID:xkQOY+yM0
青コルタの攻撃時のセリフで、「シェンメイ」みたいに聞こえるの、なんて言ってるんだろう

「ドレスに傷を付けたら磔刑なんだから」は分かったんだが
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-3hrW)2020/01/25(土) 15:01:42.14ID:23osJaTx0
>>782
いいんじゃないエロ目的ならまあ
全部あるから凸目的で買わないけど
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76ec-zN8O)2020/01/25(土) 15:03:53.52ID:Ny6n0aEm0
オルセンまだまだ強いでしょう、今日30何連勝でオルセンのs2乱発に止められた

セリフと言えばアリーナ辛勝でラティオの「勝ち負けどうでもいい金さえ回収すればいい(うろ覚え)」からのリザルト羽の
「重要なのは勝ったか負けたかだ。それ以外は興味がない」w
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-6vU4)2020/01/25(土) 17:36:18.82ID:8KEo2fAi0
レイドやってもいいけど猫獲得後にも報酬つけちくり〜
回収終わったら誰もやらなくなると1人でEX倒せない新規ちゃんが点数増やせなくて絶望しちゃうから
0808名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-RQv6)2020/01/25(土) 18:15:05.70ID:GH4/iWasr
てかさ もっと神石付のガチャどんどんやると思ったらほとんどやらんのな
2月になって在庫補充されて アイテム全部取るなら神石300個必要 普通で考えるなら今神石100以上在庫持ってる人とか殆どおらんやろしな
2月中にガチャおまけだけで300個以上貰えるように調整出来るんか? それかリミクエとかレイドで追加?


現実:運営「神石ショップ?・・・・・さて?」(ニャンフ配りすぎたから放置してしらばっくらたろ!)こうなりそう
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3e2f-B+Kq)2020/01/25(土) 18:26:21.71ID:vlSqzA+50
なぜかこの時間帯にアリーナランキング集計中で無効食らって草
滅茶苦茶じゃねーか
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a66f-tWnH)2020/01/25(土) 19:03:34.22ID:16aeZlRH0
暇を拗らせて少し暴走した今は反省している

  ,. ‐‐. .、                               ,. ''"´::i、
 ,i´:::::::::::::::`'‐、                           ./::::::::::::::::i.     
 |   :::::::::::::::::::\                        /;/,,,:::::::::::::::l   
 l    ::::γ⌒ .、\                      /;;/´::::ヽ:::::::::|      
 i、    ::     .ヽ;\                  /;;;/    i:::::::,i      
  .i、    :.      ヽ;\               /;;;;;;/    ,'::::::,i   
   :、     ヽ    ゝ:::\;;`: .、_,,,._,,.. -─‐-: 、.._, ‐'';;;;;;;;;;ノ    ,'::: /      
    \     .ゝ´彡::彡\;;;;;;;;;;;;;;;;;∫;;;;;'个 、;ι;;;;;;;/::::ミミ   /:: ノ    
     `.、   彡::::::::::::::彡\;;;;;;;;;;;;;;.く ◇ .>;;;;;;;;;/\:::::ミ::::::::ミ"/  
       '.、_ 彡..彡::::彡:::  ``.、;;;;;;;;\/;;;;;;/    ヽ:::::::::::ミ 
         彡.从.彡::: Z.ニ===、`` .、;;;;;;;/ .z==ニニ/. iミミミ
          彡/ィー-、,,,     `  V  ´       .lイヽ``
           .i::::ヽ          「 フ         .| 丿 
           |:::::::::\       ,,,,,,,,,,,,,,,,,        .|ノ 
            l::::::::    ....-'''゙゙゙゙゙     ゙゙゙'''' - 、...   l   
            .i、:::::   :'"            . ヽ ,'
            ヽ::::::::::ィ´               ::::.ソ
           ,.;''"\ィ              .....:::::::.ノ 
          ./;;;;;ノ:::::ヽ、::::::::::::::::::::::...................::::::::::::::ノ  
          {;;;;;(:::::::::::::|`::::::ソ┬-----‐t--‐ソ'''"´
          彡:::::::::::::::::::`'''´/    .  `'''´
         彡/彡;;;;;;;彡彡"
          彡"彡"
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3245-mTvE)2020/01/25(土) 19:16:45.67ID:KwIgPbjC0
>>776
シーミュウ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27f7-R3Q0)2020/01/25(土) 19:34:52.11ID:MkBdvl5Y0
今更下山はいいっしょ。事故みたいなもんだし、よほど下位でない限りそうそう連続マッチするわけでもない

ただイベアリでガチ緑パはキッツイ
ミストレア縛りじゃ赤がクソ弱くて実力が無きゃ他色混成だと結構厳しいわ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27f7-R3Q0)2020/01/25(土) 20:04:05.35ID:MkBdvl5Y0
>>826
むしろ期限がチケにあってニャンフにないのもまあまあ違和感あった
有料コンテンツとして導入が始まってるし、運営本当に金儲けが下手だと思う
ガチャ産=無期限、レイド産=有期限とかすると思ってたよ、えらく太っ腹だと感じた記憶あるわ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 326c-tWnH)2020/01/25(土) 20:14:40.65ID:BeuCY+bG0
このゲームが太っ腹なのは今更でしょ
ガチャ10連が300石で桁が違うから錯覚してる人多そうだけど
一般的な10連3000石のゲームに例えて
毎週の年金やイベアリの報酬をx10してみなよって
金儲けが下手とかいうレベルじゃない
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1a-R3Q0)2020/01/25(土) 20:16:04.93ID:ptPZa8Ei0
運が悪い時は何戦やっても連続で先手取られてぼっこぼこにされるな
21靴で全素早さ部位つけてるのに信じられないくらいにボコられるわ
マジなんなん?
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1a-R3Q0)2020/01/25(土) 20:25:14.11ID:ptPZa8Ei0
>>830
しらんわ
>>831
確かに21靴だったらすげーわ、20靴だわ

あり得ないレベルでボコられるから乾いた笑いしかでねーわ
散々ボコられて逆襲やでからの相手オラクル発動、微妙なHPからの全体攻撃で殲滅されるとかありすぎてうんこ
基本、相手の方がオラクル発動するの早いからオラクルシステム自体いらないと思うわ
0836名無しさん@ピンキー (ガックシ 06be-SyAa)2020/01/25(土) 20:27:05.61ID:YEiMdR8Y6
五千円で20靴が4足揃うんだから、課金してる奴なら大抵持ってるだろ
もうアドバンテージにはならんよ
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1a-R3Q0)2020/01/25(土) 20:33:39.21ID:ptPZa8Ei0
>>839
100位前後でこれやな
まぁ、みんな同じような装備で乱数が偏ってるんやろなぁ・・・
ランカーはこんな状態で勝ち進んでるんやろ?異常やわ(精神的な意味でも
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 326c-tWnH)2020/01/25(土) 20:50:59.74ID:BeuCY+bG0
5凸にすると装備込みで素早さ95→97になる
ランカー狙おうと思ったら完凸前提だぞ
旧キャラ使ってた頃は2凸してれば素早さ以外は誤差なんて言われてたけど
完凸で攻撃力3000オーバーが当たり前になった今、2凸と5凸のステ差がバカにならない
同編成ランカーと手合わせするとわかるが、
初手コルタの刺し合いの時点で画面上のHPゲージの減りが全然ちげぇw
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-7TtN)2020/01/25(土) 21:09:54.18ID:bahU00dz0
3000付近ならまだドレストラに状態異常靴付けて
オルにスキル1入れるお祈りゲーでそこそこ勝てるけど
ランカーはキュリオスメイス付けてて封印自体なかなか入らないんで
ガチャ装備と凸数の暴力で蹂躙される
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-bVbB)2020/01/25(土) 22:09:12.71ID:M+gOP8JQ0
ギルクエやってると兎シェーレの太ももが芸術的SDだということがお分かりになると思う
そこで兄さんたちにこいつもお勧めだぜっていうSDキャラをあげていってもらいたいのだ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-bVbB)2020/01/26(日) 00:28:08.10ID:hBkPve1h0
俺を見て!!
ニッチなエロオンラインゲームの頂点に君臨してる俺を見て!!
ランカー常連は完全に頭おかしいから構っちゃいけない
ここにいる何名かと一緒よ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a6-VuXr)2020/01/26(日) 00:51:53.01ID:g4H6kAOV0
4thギルマスです
日曜日なので再度アナウンスさせていただきます

引き続き>>616の通り募集中です
1名は即時加入可能なので今ならおそらく10位以内報酬がもらえます
50石しか変わらない人がほとんどだと思うので大してウリにならないんですけど
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fee-QfRM)2020/01/26(日) 00:52:56.61ID:QucxdJaw0
ユーザー名が引退に変わってギルドも未所属になったフレがいる
でも毎日シコシコログインしてる
彼は4thに行くべき逸材だと思う
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a6-VuXr)2020/01/26(日) 01:31:33.08ID:g4H6kAOV0
>>897
他ギルドを知らないのでなんとも言えないんですけど
ギルチャについては、昔ほどではありませんが追加要素があってから数日は今でもそれなりかと思います
イベント対策議論と寝室論評が一通り終わって虚無になると無言率は高くなりますが、抜き報告でもすれば多分今でも相手してくれると思います(適当)

250万ですと今週は下から2-3番目ですが、unitiaを続ける意志がある限りは特に問題ありません
正直言えばスコアは割と不問で、サボらず毎日叩いてくれればそれだけでもう十分なのではないかと思う程度には人が来なくて困っています
複数ギルクエはともかく、単体ギルクエは人数差を上位陣の頑張りでフォローするのが難しいシステムなので
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-Dbci)2020/01/26(日) 02:40:52.40ID:h6eCItnu0
ランカー帯でラティオ使ってる人あんま見かけないね。
キルシー青コルタ赤オルセンアンネマリーグレンばっかり
たまにトリストラサティルカゲチヨ見かけるくらいか。
耐久よりの火力が流行ってんのか?
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3692-BGHE)2020/01/26(日) 06:55:40.86ID:gxRCDsZr0
声優の話で思い出したが北都南も出演してるんだよなしかもほぼ脇役で
青山ゆかりも名ありはコルタだけで☆2キャラ演じてるぐらいだしメインヒロインクラスの人の無駄遣いだわ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef01-JZNS)2020/01/26(日) 08:12:42.04ID:b2+S3s0v0
もともとはどらちゃんって言う配信者がゲッコウ、ジンライと名前忘れたけどもう一つの計3つギルド作ったんだよ
どらちゃんはとうの昔に引退して3番目のギルドも解散になってゲッコウとジンライが残った
確かこんな感じ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3692-BGHE)2020/01/26(日) 14:01:10.13ID:gxRCDsZr0
>>927
でも生天目…じゃなくて手塚まきや木村あやかもいるんだから
わざわざモブに起用するレベルの人かなって不思議に思った
わざわざトリッピーを男性ボイスに起用する豪華さはあったけど
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f2f-Dwog)2020/01/26(日) 14:19:06.08ID:kQMdcJaW0
確かなのは団長は邪魔なだけのキャラでワンパ純愛エロシーンなんか誰も求めてないって事だな
レズ乱行ふたなり村人実装しないと生き残れないよ高野?
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b267-aA+d)2020/01/26(日) 14:26:58.35ID:pOFlA2AF0
>>907
ラティオはめっちゃ強いし使えるならみんな使いたいだろ
サティルの素早さダウン消せるしASの火力補助は最強やし
単にグレンのクリ率ダウンが凄すぎるのと、グレンとAS被るから除外されるだけ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a66f-tWnH)2020/01/26(日) 15:24:49.41ID:svys8b160
>>937
        .,-──‐-- .、.._.                ,,,,,,,,-;ソ―‐--- .、..
    ,. ‐''"´,.‐''"´ ̄ ̄ゝ:::\;;`: .、_,,,._,,..-─┬-... 、, ‐''´;;;;;;;;/ ̄ ̄`' 、  ..\
  ,''"   (:::::::::::::::::::::::彡:``'‐.、;;;;;;;;;;;;;;;∫.;;...へ、ι;;;;;;;;;;;;/ミミミ:::::::::::ノ    ヽ
 (          彡::::::::::::::::彡\;;;;;;;;;;;;;;.く ◇ ..>;;;;;;;;/\ミ:::::::::::::ミ"      ,i
  ` '‐.、   .   彡..::::::::::彡::::  ``.、;;;;;;;;\/;;;;;;/    ヽミ::::::::ミ   ,; '‐''"
     ` '‐.、,,,,,,,,,,,,.彡.从.彡::.      `` .、;;;;;;;/       `iミミミ ̄
            彡/        ,.-‐   V   ‐-.、._     .l
             .i::::   ,,,,ィ‐''" 乂      .乂 ::`t、   .|
             |:::::::::   .|;;;;,, ,,;;;;;|      |;;,, .,;;;;;|.`''  |
              l::::::::  .,‐弋;;;;つノ / ./ ./ .弋;;く;;ノ__)  l
              .i、:::::  し~´,´     へ    `´、  ,'
              ヽ::ヽ:::::  ィ´   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   .|  ./
             ,.;''"\ `.  ノ-'''゙゙゙゙゙゙゙       ゙゙゙``'| ノ
            ./;;;;;ノ:::::ヽ、~~:::::::::::::::::........................:::::/~~
            {;;;;;(:::::::::::::|`::::::ソ┬-----‐t--‐ソ"´
            彡;/::::::::::::::::`'''´/      .`'''´
           彡/彡;;;;;;;彡彡"
            彡"彡"
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a66f-tWnH)2020/01/26(日) 18:02:15.36ID:svys8b160
>>951
さあ君も今日からAA職人だ!
.._        _
i;;;;\     ./;;)
ヽ、;;;\_//;;;丿
..彡\;;.;;◇;;;;イミ、
く!  ̄` ヮ´ ̄ .lフ
  、,,,;-──-、,,'
 ノ >、 ___ .., '
彡_ノ .∪ ∪
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a66f-tWnH)2020/01/26(日) 19:20:30.85ID:svys8b160
>>958
変換ツール確かにあるけど直線と45度の斜線だけで構成された絵しかまともに変換してくれないんです

 i´``'..、            _,.‐''""'i.
 ヽ `ヽ`ヽ、,-──‐-、_,.‐''"´_   i'
  `'.、 ``.‐-、◇ ,.‐´ミ‐''"´;'' ,/
    `‐彡‐-\/-‐'' ミ_, ‐''"
      ,i   人     `:、
      .i  /i:i:i:.\     i.
     .i  ./i::i:i:i:l||'\    i、
     .| ..ii:i:i:i:i:i:ii| ./ヽ   .i、
      .| .l゙、゙、i:i:i:i:il. /./i:i.、  .i
     |..l:ヽ\i:i:il l/ ,-'' :、  .i
     l.|:i:i:丶、   -‐'''^ .i  l
     ||__ ,,-‐    ̄`丶、.|  |
     ||─'''"" ./l. ',`ヽi:i:i:.| i' ,´彡
     ||:i:i:i:i_,ィ//i:i:i  ゙、 .| /彡彡ノ
     ヽi:i:/ニニ/i:i::l|   ,l||/ヾ彡ノ
     .∠スジ"i:i:i,ィl|'  ./|‖
       .ヽ:ィ_‖_,, -''"〆
         ` ̄ ̄´
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fee-QfRM)2020/01/26(日) 20:26:06.90ID:QucxdJaw0
>>963
2000人はいなきゃプラ3に上がれん ってどういう意味?
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a66f-tWnH)2020/01/26(日) 22:23:13.94ID:svys8b160
怒り顔も作ったけどなんか既視感が・・・カービィだコレ!

                                  ,. '"´`ヽ
    ,.‐- .、                          ,i´    ..i
   .i. :::::::::\                        /      i.
    l  :::::::::::\                      ‖ ,...    l
    .i  :::::::::::::\                    ‖/:::;;`.、   .l
    l   ::::::::::::::\                  /;i/:::::::;;  l   .|
    .|   γ⌒ .、 iヽ                /;i:::::::::;;   ..i   .|
     |::  ::::     i;;;;ヽ              ./;i::::::::;;   .,i   ,i
     .i.  :::    |;;;;;;;;;;\            ./;;l:::::::;;    ,'   ,i
     `ヽ :::ヽ   |;;;;;;;;;;;;;;;ヽ_,,..-───-..,,,_/;;;|ミミミ、     ./
       ヽ  :::彡.|;;;;;;;;;;;;;;;∫;;;/;;;;;;;ι;;;;;;;;;;;;;;;/ミミミ:::::ミミ  /
         `.、彡::i、;;;;;;;;;;;.;;/\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ll  ‖ ミ:::ミミノ
          彡.::::\;;;;;;;;く .◇ >;;;;;;;;;;;;/   jj . 弋_ ヽミ;;;ミ
         彡.从.彡:\;;;;;;\/;;;;;;;;;/  ''''"´      i.
          彡/    \;;;;;;;;;;;;;;/    ,.  /⌒\   l
           .i  `'.、  \_/    ..ィ´  ´      .| 
           |    \      ./           .|
           .l                       .,l
            .i、λ                    ,'
            i  .ヽ    ^         ,,i   .,' ., '
             ヽ、  )           (    ノ, '
               ` 、._,.‐'""""""""''''''''''' `‐‐'"/
                 ``'‐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; --‐ ´
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-3hrW)2020/01/27(月) 00:08:38.11ID:mmcW4sDL0
4体確定クリティカルなんだけどなぁ・・・
0998名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa8a-Qi9p)2020/01/27(月) 00:33:35.38ID:kPXsvhdPa
あの
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beb1-Dbci)2020/01/27(月) 00:37:51.24ID:o2Ibz9Ce0
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 4時間 20分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況