【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part85
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579950161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 悩んでたり質問されてアキレス育てろとか返してたら突っ込むけど初心者がウレシーしてるだけだしそれはそれでいいんじゃない? >>949
ストミにアキレス使うって話だろ
ギルも優秀だけど自前で使うにはAP重いって注意はあったし古代英雄がストミに最適みたいな話だすなら星4高耐久火力勧めた方がマシなだけ >>953
だから初心者がアキレス集中強化したら楽にクリア出来てよかったって話だろ?
真ルートで猛毒が〜回復が〜高耐久火力が〜APが〜って言われてもしらんがな アルビダ姉さん量産してエンチャント乗せまくったアキレスなんてのも出来るんだろうか けんかしないで。
真ルートクリアまでに数か月ノーマル周回して育成するのよくあるし
アキレスだけでも☆5育てておくと強いとは思うよ 乙
そもそもストミノーマルは星23で余裕でクリアしてたからな、完成4作ってる人少なくて星4ゴミ扱いまであった むしろ、初回真も3凸★3以下でクリアーしたわ
さすがにラスト火力が不安過ぎたけど
当時は★4とかまともに凸れないから戦力にならんかったし >>960
全然環境の違う初期の頃の話持ち出して何がしたいんだ? >>954
おつ、何だか流れ悪くしてしまって正直すまんかった (このゲームは☆4が最大だったか)
☆3も割と凸面倒だから凸にかかる時間自体は4のが早いかもね >>964
アキレス下げしたい奴が喚いてるだけだから気にしなくて良いよ アキレスガイジ以外三属性育てる必要あるのはわかってるし、条件次第で有能な特化キャラってだけで優先度高いわけでもないからな
真攻略なら単体古代英雄なんて勧めない アキレスは得手不得手がはっきりしてるからそれに対しての個人評価が違うだけだろ
(ゲームシステム的に)対弱点属性の敵には弱い(相手にブレイブ大量プレゼント)のと高難易度のターン数制限に非常に弱い、AP10という配置コストの多さから索敵はちょっと苦手
その分ターン数の多さから対抵抗属性にめっぽう強いのとAP固定周回、特に5000付近の敵に当たるのはほぼ無敵に近い(所謂雑魚狩り)
キャラの特性考えて配置できるチハヤならアキレスが答えにはならんけどとりあえず強そうなキャラ使いたいならアキレスでいいかと
問題は☆4キャラの大体が4凸(Lv80以上)にならなきゃ本気出せない→完成に時間がかかるってところか
>>956
同キャラ別衣装は同時編成可能になるけど同キャラ2人はさすがに無理なんじゃね
今後アルビダと同様の特性持ち出てくる可能性はあるだろうが 正月開始でノーマルクリア、真ルート未着手の初心者で借りたアキレスの世話になってるがあれで強くない方なん?
真ルートはわからんがイベント高難度はアキレスがブレイブためて他のキャラがブッパを繰り返してる
周回用に包丁エクターとデバフのリンゴは育ててるが、アキレスが育成優先度低いとなると何を育てればいいかわからんなあ >>971
約1名アキレスを異常に下げてる人がいるだけでトップクラスに強いよ
火力が低いのは確かだけどブレイブ溜めることができる相手なら他で火力出せばいいから問題ないし
雑魚ならアキレスだけで倒しきれる
マップによってはあからさまにメタられて足手まといになることもけど 優先度低いなんて一言も言ってなくね
ガイジは最強じゃなければキャラ下げだから面倒くさいんだよ >>971
アキレス頼りで抜けられなくなったらその時に必要なの育てりゃええんやで
どうせ手持ちのユニットで進めることになるんやから
強いか弱いかでいうとトップクラスに強いし
開始直後で他に有用なコマ少ないなら育てない理由はないんじゃねーの
進行時にAPケチる必要もないだろうしな てんこちゃんリスト消してて草
僕は黙っておくから安心してね >>972
同じ事言ってて下げ扱いだからなだからガイジなんだよ >>968 条件次第で有能な特化キャラってだけで優先度高いわけでもないからな
とあるが低いとは言ってない!ってことかな?優先度は高いか低いかしかないと思うけど
まあガイジを連発する人の言うことを真に受けるつもりもない 新スレ乙
可愛いと思ったキャラじゃないとモチベが続かない
アキレスは可愛いよ!・・・当時持ってなかったけどな
無料10連念願のアーサーとマーリンとあと大草原っていうなんだか意味深な結果で笑顔になれた
クーフーリン大爆死の傷はこれで癒えた 金玉増えるなら他が緑だろうといいのじゃ
ある程度やってると恒常からはほぼ金玉しか増えないからのう >>982
前列ダメアップのみならBP稼ぎに使えない、複数ボス戦だと待ち付与ハメにも使わない
逆に条件次第で有能なBP貯め役にもなるし単体ボスで待ちハメできるなら使う
三属性火力と6人は最低育てることになるんだからアキレスキャラ推しでもなきゃ優先する理由もない アキレスの利点欠点はわかったので、育成オススメキャラを教えてくれん?
キッドが火力役で色々なとこでオススメされてたが全然実感できない ビリー、リンゴ、船、包丁、チハヤの初心者セットで真最後まで行けるで タケルとリョーマちゃんのピース砕けば180金球になるんだけどどうにも踏ん切りがつかない キッドってビリーザキッドのことだよな?
範囲火力としては星4含めても最強クラスやぞ
ウィリアムキッドのことなら攻撃役としては微妙やが >>986
どのキャラでも相性あるし使わない場面あるのは同じだろうに
火力キャラとか複数選択肢あるからどれが優先とか言う訳でもない
火力タイプなら色々替わりがいるがアキレスと同じ役割出来るキャラはいない
同じ役割のキャラが現状はいない有用なキャラなんだから優先度高くなるのは普通だろ 無難にフネフェルかヒミコ。範囲回復はフネフェルの方が使いやすい。自分のパーティのHPの減り方に合わせて
回復役がいればあとはどうとでもなるよね >>987
ビリーの利点は高威力で範囲の広いバンディッツを低めのBPで打てること
武器を2つ持てるので攻撃力が盛りやすい(単純な攻撃力だけなら★4を含めてもトップクラス)
単体火力が欲しいなら他のキャラの方がいいけど真ルートクリアー程度なら全く問題なし
耐久が最弱クラスでヘイトを稼ぎやすいのが弱点だけどアキレスと併用するなら
アキレスがさらにヘイトを稼ぐから範囲攻撃にだけに気を付ければ問題なし
ビリーが打ち漏らしやすい緑はアキレスにケイロンステップさせればいいし(BPは待機ブレイブ等で稼ぐ)
手動でやるぐらいの育成度なら頼れるよ
戦力が整ってオートでやるようになると出番が無くなるけど ビリー含む数人は味方巻き込むスキル持ちだから使うときは配置にも気を付けなきゃいけないのも注意だな >>991
最初に答えでてね、相性次第でどのキャラも使わない場面あるなら優先度なんてその人次第 >>987
範囲火力なら手軽なのがビリーだけど柔いから狙われるとすぐやられる
フビライも範囲火力として使いやすくてエメタブ持ってて有用
単体火力ならギルガメ、パーシヴァル、五右衛門辺りがいいかな
ヒーラーならアップル、フネ、包丁が手軽で良い ビリーいまだに火力と範囲に比べてコスパがよすぎる
味方を巻き込むペナルティだけでBP2くらい安くなってるわ >>996
五右衛門勧める場合は復刻待ちなのも添えとかないと不味いと思うのww 五右衛門ビリーはニコからはじめた俺の真ルート初攻略の主力としてがんばってくれた 優先度なんてチンコに従えばいいんだよ
まあ真クリアならアテルイ育てとけばいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 46分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。