【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart346 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/28(火) 09:12:15.86 ID:GhrOL4zR0 [1/3]
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart345 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580640624/ >>1乙
復刻ネムノキから確率アップで運営の考えがわかりやすいな しかしアネモネアンチ相変わらずマジキチ多いのな、ゲームキャラ相手に何年もよくやるよ… 下手に動かさないで非公開リストのバグ治るの待つかな
このまま公開したままにして人数の増減見たいわ 360 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/02/06(木) 20:48:54.34 d
ちきしょう…なんて美味いとこに広告出るんだ…ちきしょう…
https://i.imgur.com/Htu2R0t.jpg 頭のネジ飛んでないと人気投票走れるわけないじゃん。
91人はどう反響でるかな、考えれば当たり前なのわかってたのに厳正な抽選が殆どだって信じてたみたいだからな。 今年は一票も投票しなかったわ
石だけ回収して終わり 去年は順位バレて今年はリストバレてサービス開始時にはじゃぶじゃぶとかガバガバすぎ 888名無しさん@ピンキー2020/02/06(木) 17:53:49.510>>889>>905
【協力希望】お花アンチを黙らせたいので「文句言うやつはヒキニート」に投票してください【協力希望】
https://twitter.com/HISOEFLeXE7UcO3/status/1224960218548715520
ランスレに花信湧いてたから見に行ったけど結果変わって無くて草 ヒキニートだからなんなんだろうなってw
レッテル貼りしかできなくなりましたーって言ってるだけじゃん・・・ ヒキニート発言の野糞くん反応あるかなと見に行ったらツイ消ししてた
アンケの日付と一致するんだがもしかしてこれ見て自分がキチガイだって自覚しちゃったのかなw リスト騒動は終わったか
こんな疑惑を叩くより桜を見る会の名簿廃棄問題を叩けよ
そんなんだから花アンチはバカにされるんだよ そういえばこのスレってよくあるやらかしテンプレ無いのな >>14
ツイッターは信者の総本山だから1と2が圧倒的かと思えば徳政令カードレベルは金返せや課金しないが大半になるんだな >>19
>>1にしっかりとテンプレあるだろ 大量にな
宝石の絵師、1周年頃から妙に花と被ってきたなーと思ったら意図したものだったのかw
まぁあそこは炎上やらかしでハードル下がりすぎてるから、リスト見たらすごいマトモと思ってしまった >>21
下がる部分あんま無い分仕事ちゃんとしてるなって感じて草生えた。
タイトルに後ろめたさが無いよなw ジープラの2つは記述が具体的だから話がそこで終わっちゃうんだよな 花絵師狙いと言えばジェミニも異様に被ってるからあっちも狙ってんだろうなってのはわかる もし逆に宝石の絵師引っ張ってくるならエメラルドとウォーターメロンとゴーストクリスタルの絵師頼むわ コロ助必死だったのに笑った
変え忘れて連投して変えて必死w 不具合中見れなかったが花のリストスクショできた奴いるか? >>25
誰か有名な人書いてたっけ?
宝石やったことないがそいつらが人気キャラってのはなんなく理解できるが ジープラは有名どころってよりもちゃんとエロいエロ描ける絵師連れてくるのが上手いと思う >>25
見てきたけどダメだろw明らかに花には向いてないキャラだ
むっちり系が上位に来た試しはないし ロリコンとユニコン多すぎるんだよな
こいつらが残ったと言うべきか 花向けの新キャラの多くが信者すら忘れる空気で終わるじゃん
たまには違う属性を出した方がいいんじゃね、ギザ歯は置いとくとして アジサイ別verまだか
みちきんぐだぞ忘れてないだろうな新井 みちきんぐおじしつこいけどそんなん使えるなら既存キャラの描き直しとかじゃなくもっと好待遇与えるし
そもそもそんなん使えるくらいならこんなに困窮してないんじゃないすかね ちゃんと新キャラが記憶に残せるシナリオを書けるライターの方が花には必要だと思うぞ
そしてユアゲがやるべきなのは本番寝室指定と悔しさの破棄、マシンガン発注等 シナリオなんていらないだろ
読んでるのここの物好きくらいだぞ ・国家防衛戦のリニューアルに伴い未クリアのステージの分の石を補填。クリアした分の補填はスタミナ蜜未実装の時期のものも含めてスタミナ蜜1個でクリアしていない方が得。
いまだにこれ思い出すだけでムカムカするわマジで胸糞 メイゲツカエデの頃の攻めたシナリオはどこへ…
面白いかはさておき「このキャラでしか書けないイベントシナリオを書く」という意欲だけは確かにあった 今までやってた運営内部のトップ捨てたんでしょ
そりゃクソゲーにもなるわ シナリオは直した所でもう読む奴が居ない。
演出から何まで全部クオリティ上げないと誰も読まない。 シナリオ読む奴いない論は高難易度や面倒な要素に挑まんでいい論とかに繋がるけどね
そうなると結局これより上位互換ゲー探すか辞める人が減らないわけで…
まあわりとガチで花の良い所がなんにもない、挙げてもよそ以下のだらけになるまで改善してこなかったツケだね >>45
繋がるって言われても殆ど読まれてないの事実だしなぁ。プレイヤー間でそういう花の会話ほぼ成立しないし、そもそも話題に出せるほどインスタ映えしないし。 だから読みたがるようにもっと頑張れって事でしょ
まぁ酷すぎる時は一応話題にはなってるけどw イベントと同実装されたキャラだけボイスありってのも悪くないのかもな ガルシンやってみてイベントの新キャラが声あるかないかって重要だなって思ったよ。
こちらはガチャで迎えてみたら思ったのと声が違うとかよくあるし。 大したストーリーじゃないのは分かりきってるしこれに必要以上に時間使いたくないし >>51
紹介イベントなんだから声入れてプロモーションすべきなのに、やらないのは大量に作り貯めするからだろうなぁ 逆にあれで1位になったらそれこそ草だわ
去年のやばい催しラッシュの中ですらあれくらいのゴミガチャなんかなかったろ 次の新ゴミ追加まで売る物ないから来週は20位くらいをウロウロするのかな? まあ普通のクソゲーの売り方にしたんだから普通のクソゲーの推移になるのは当たり前だよなあ 昔ほど石ばらまく余裕はもう無さそうだな
まぁメンテ後上位はまだまだ維持出来そうだし死ぬことはないだろ おおきづちというモンスターがいるのを知ってるか
力を溜めているターンは弱いけど
その後痛恨が炸裂するんだよな 来週売るものも鍵しかなさそうだし有償鍵10個で召喚できる上アンプルゥステージ実装せざるを得ないな こんなんじゃ悔しくて新井石配れないよ残ってる信者課金しろよ 次の週は茶番の結果発表によるアブラナ信者4位5位他への死体蹴りとか
運営が特典を決める選民ガチャの結果発表とかイベント盛りだくさんだぜ
ガチャは回らないだろうけどきっと盛り上がるだろう >>65
おじいちゃん、ためたのは周年で解放したでしょ >>42
その攻めたシナリオは信者に叩かれた。だからその後三年紅葉イベントはやってない。
メイゲツカエデ妹はなかった事にされた。 信者の言う通りにすごろくポーカー色々と作ったのに全部コケたよな。
クジラもキャラ余るから作ってって言われて作ったらあんなザマだし、庭園もSD凄いから他に役立ててって作ってあの有り様、、、。
よそからパクったサービスは成功するのに自社で開発したのは大体失敗してそのままポイ 5周年効果が切れるのはやくね
来週の結果発表でさらに人が減りそう >>75
5周年効果ってなんか特別な事したっけ
毎日10連無料くらい? >>70
ID変え忘れて連投して草
91の勇士がそんなに痛かったのか これ昨日から始まった480円のやつ初日分こみだからなw
だれも回しえねえwwww当たり前だ詐欺師 毎回新キャラ出すから、その紹介用で無難なテンプレシナリオ化してて
イベントは別にもう読まなくていいかってなるわ
ちょっと前にセルフ拷問しようと思い立って、ざっとシナリオ読み直したが、
個人的には2周年〜3周年頃のと国家は読めるの多いと感じた
俺の理解が足りんのか分からんが、水影やネムノキ絡みは各所で設定崩壊させてて酷すぎないか 新キャラ以外は売れる物がない赤字で短期間でサービス終了か虹メダルと特殊ガチャ乱発で短期間でサービス終了の二者択一。 >>79
設定自体複数ライターですり合わせで来てない矛盾は昔からあった
水影以降はロータスのお粗末さが目立つわ >>81
そもそも資料集ですら一冊目と二冊目でアネモネとかオオオとか内容違うのがおかしいわ >>81
すり合わせ出来ないライター陣もアレだけど
設定管理しない・このシナリオでGoサイン出す・ユーザーの反応に困ったからテンプレ天丼シナリオ化は
全部ユアゲの決定権者が悪いし、放火魔シナリオやギザ齒キャラで行けると判断してるのは普通に人間性疑われるレベル 水影は最初の1,2発目からおかしいし
サボテンって闘争心を秘めて解放したいのが本質のキャラ扱いって
どんな相手だろうと人類や団長・仲間の為に仕方なく拳を振るう言ってみればダイ大のマァムやクウガの五代裕作の劣化版みたいな説明だったのに アネモネ、サボテン、アイビー、オオオ辺りはしょっぱなからただでさえこのゲームで期待できないシナリオ面を絶対期待してはいけない枠にした感 木曜集金の内容が悪すぎてスルーどころか課金欲が減退してそうな順位
やはり結果発表が最後の花火になりそう。その後はインフレ限定キャラを乱発かな? 最初だけで悪い方にしか行ってないイフェイオンも追加で 実装されてるのにいつまでも再会出来ない生き別れ姉妹もいる。 でもおさナスは専用シナリオ作ってナズナと合わせます!!!!
ゲーム内には影も形も無かった存在だけどね!!!! エノテラも悪化止まらんしな、最新エピソードで会議中に急に団長にキスし始めるとか普通に頭おかしい、自由人て解釈を曲解し過ぎ本当に物書きかよと 筆は速いんだろうけどな。まだ中堅アマチュアの方がシナリオ上手に書けそう 不思議な不自然順位が終わった
自社買いとしか思えんなwwwww
信さん息してるか?
廃課金に支えられてるなら2桁ならんぞ? 競い合う土台が出来てないのにグラブルのような集金方法だけ作っても意味無いっての 数字で見るYGだかなんだかのページ、魚拓とっときゃよかったな >>91
実際ゆあげに雇われてるのなんてプロ()みたいな名前見たこともない無名底辺ばっかだしな
実際シナリオ依頼してる会社がそういう底辺寄せ集めてソシャゲのシナリオとか底の浅いシナリオを粗製乱造してる所じゃなかったか? そもそも名前出してる奴含めまともな奴一人でもいたっけ?
列車にも名前あるしまぁ期待するなって暗に言ってるんですよね 徳政令なんかやるからこうなる
正気に戻るチャンス与えるとか最高にアホ 石買ってでも欲しい人は月曜に回してる筈なので
あとは最終日の駆け込み需要ぐらい?性能的に厳しいかもだけど オマケが回らなくなったのが痛いな
瞬間風速は今のがあるかもしれんが全体的にみたら虹メナーフしなかった方が売上よさそう ラエヴァ以上の超難易度を定期的に実装して性能が高いなら無理してでも引かなきゃって気持ちになる人も出てくるんだけどね 高難度にそんな課金煽る力あるか?
20人使うゲームで1人2人入れ替わる程度じゃまず影響しないだろ
定期的に追加していっても、手持ちでクリアできなくなるまで回されなくなるだけだと思うがね
常時インフレするならスキップできる間はスキップした方がいいに決まってるわけで 高難易度で課金煽るなら新キャラにイベント期間限定の特効付けるとかか
クリアしたければ回せくらいの難易度にしてな 課金してて花の高難易度クリアできないのは頭が悪いとしか思えないいやマジでね 高難度実装した結果が今なんだがご理解してないとか信心解けてないな バランス調整せずに高難易度乱発だからな
そこにFM実装からの虹メダル詐欺
こうなって当然だな >>109
過去にマンネリって言って高難度を望んだ層なんだろうけど、絶対そこの失敗は認めない人たちがいるよね 高難度は一応意味はあったけど昇華強すぎるととゲームとての狭さ(クリティカル最強ゲー)ですぐに手詰まり
生放送でやるステージも結局クリティカル並べるだけで終わることにようやく川西が気づいて5周年記念であの様だし
高難度やる気あるプレイヤーはアジサイクリ反作ったらだいたい終了 無課金データB虹薔薇アジサイなしでもクリアできるんだよなあ 高難易度実装だけじゃなくトロフィーを用意した事がいかん
クリアしても旨味ありませんだったらまだ折り合いついただろう トロフィーが旨味…?
ちょっとよくわからないですね 執着する奴は一定数いるでしょ
悔しさやストレスは課金煽りになるし
まあクリアが第一目的なら課金いらないんですけどw >>114
ギスの魔神でも相当叩かれてた件について ttps://mobile.twitter.com/nakaishow/status/1224369400217620482
名飼氏にネタにされてて草
あのバケモンが可愛いとはカケラも思ってないだろコレww 人間は単純だからね、回りができてて自分ができないということにすごい劣等感覚えるから
だからガチャみたいなこんなアコギな煽り商売がなりたつ
無理ならスルーするだけとかよく聞くけど、そんなこといってる時点でスルーできてないしな ギスは課金につながってるからまぁいいんじゃ
花は課金にあんまりつながってないくせに性能のラインが高難度マップに届いてなけりゃ叩かれるねじれ状態なのがね アジサイレベルとまでは言わんがそのライン越えた虹を素直に出しときゃいいのにな つまりトロフィーは持ってないと恥ずか死案件ということか
それが旨味ってのはまだちょっと分からってないけど 足切りラインを越えないキャラ新規実装したら、そりゃ文句出るに決まってる
ガチャのハズレ枠を水増ししただけになるんだから 魔神や神獣は低レベルや初級があるけどヌシはないんだよね。 敵の強化に味方の強化が追い付いてない。クジラ以上に人数がいるコンテンツがない。国家防衛戦の縛りを辞めたから制限プレイマップもなくなった。 アイギスの魔神はクリアしたらこっちで言うとナーエ貰えるくらい
新井ヌシ勲章とか水影クンバカオブジェみたいなのつけたからやる気落とした感ある
新井勲章は田中勲章の真似なんだろうけど使い道ないしあれ何なの
使い道作ったり戦友のとこにマウント取るアイテムだったら更に首絞めそうだけどそれやらないなら作らない方がよくねってなる あんなのでやる気上下するとはもはや自分とは感性が違うんだろうな そういや今日はR11位もそうだが一般も23位で表示圏外なんだな 渾身の鍵付き集金ガチャが不発で新井の顔真っ赤になってそう スマホの売上酷いな
アイギスとエロブルは今も安定した売上あるのに 自社買いは割とどうでもいい
マージンがキツいとただ赤字増やすだけやろ >>111
おまけに今の現状を招いたのは無課金乞食!とほざいてるし救いようがねえわ アイギスは分かるけどエロブルはなんで人気あるのか分からんわ パクリ元のグラブルがエロがないからやらないってDMM村民でも手を出せるし 人口比的にランキングとかでイキりやすいというのもあるかと 結果論だが虹メダルはそのままで虹メダルで取れない☆7実装して
少しインフレさせた方が良かったよな徳政令より☆7の方がまだダメージが小さかったはず バランスおじに星7なんて新たなおもちゃ預けたらどうなってしまうんだ アジサイより強くしなきゃないけないのよね
楽しいことになりそう 良く首にならんなバランス考えてる無能
遊戯王のデュエル考案と同じで変わりがいないから仕方なく使ってるならともかく素でアレだったらやべぇわ 敵のバランスは上手くできてると思う今日この頃
ラエヴァのスパラキシスはやりすぎだが むしろバラおじは雪モネとか露骨にゴミ性能とかにする能力は高いよ おじってどこ発祥だっけ
最初にDMMでみたのはエロブルでおじおじ書かれてた奴だが普通にこどおじが発祥か バランス決めてるの新井か同レベルに権限あるやつだろ
直接やってなくても最終決定してるのはこいつらなんだから、最低でもこいつらが悪いのは確定 代取の新井に自社のゲームのバランスなんて分かりませんなんて言い訳なぞ通用しない
そもそも最初は四人で始めたらゲームなんだからアビをどうすれば強くなるか弱くなるか程度は新井も分かるはず
よって新井が悪いよ新井が もしくはろくに目を通さず承認してるんだろ
なんも考えてないのさ 高難易度の敵なんてキャラバランスをなんとか誤魔化そうとして歪んだ調整だろ
防御マイナスで素の防御が高いほどダメージ喰らいますとかアホでしかない >>148
こどおじよりよっぽど昔から言われてるぞ
4年前くらいには既にギスのスレで言われてたけど、たぶん元々はDMMゲーのスレで「広告おじ(さん)」が話題になってたのが発祥だと思う
DMMゲーは今も昔もズレてるWeb広告が度々話題になるからな
それの亜種としてバランスおじとかが生まれたって流れだと思う ここから落ちる一方と思われてからの花は強い
明日はまた1位奪還だ >>152
ちょっと違うがラエヴァ2戦目スパラキシスの追撃ダメ
あれも高ステほど被ダメ増えるのよね
計算式考えてる奴は絶対こじらせてる 元々運営側じゃなくてスレで暴れる厨に対して使ってたなおじさん呼びは
フラワーで最初に見たのは100円ガチャでナイフロ出なくて発狂した100円おじさん 1部の強虹メタってゴミにする頭は回るのに
それをしたらほぼ全ての虹がゴミ以下になるの気づけなかったんだよな新井ってアホは
真性のマヌケだよ 売上より悔しさ優先してるから今の状態はユアゲの一部には大満足だろ
もし意図しないでこの状況を招いたとしても重度のエアプや他製品のリサーチ不足からくる自業自得 ディアおじとかのころには既にあったわけだよなぁ
ギスでは相当前からマップおじとか言われてたが正直それ以前にもあったんじゃないかなぁ?ギスが最初とは到底思えん そもそも○○おじって俺がやってる別ジャンルでも多用されるから
それが臭いって感覚はわかんねーわ なんかひそかにお知らせにこんなの増えてるんだけど…?2/05にこんなのあったっけ?
っていうかなんで即変更できないのかコレガワカラナイ 今現在で2/25までのガチャなんてないでしょうに…
2020/02/05 21:21
「復刻」「開花」「アビリティピックアップ」
ガチャのアップデートのお知らせ
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
「復刻イベント連動ガチャ」「開花追加キャラガチャ」
「アビリティピックアップガチャ」のアップデートを予定しております。
2020年2月25日(火)メンテナンス以降に更新されるガチャよりアップデートを行います。
販売中のガチャにつきましてはアップデートは行われませんのでご注意ください。
アップデート内容を先行してお知らせいたします。 >>167
あったら即時に晒されるから
いつものサイレントだろ >>167
天井については言及されてないな
確率Upするって話だけ 6年目のご老体でもはやポンコツ
つぎはぎだらけで拡張性もなくバランスから何から何まで凸凹
末期も末期よ
だからもうやめていいぞ?
誰もお前なんか必要としていないからさ せやなぁ
アイギスが順位たたき出す中で誰からも必要とされて無いゲームになっちまったもんな これだけやって普通?
なら今までは何だったんですかね 新規絶望の徳政令で中間死滅の木っ端DMMゲーの仲間入りだからな ワッチョイ出さずに飛行機飛ばしまくりでアンチ活動
恥ずかしくないの? まあ確かにお前のレス見てるとこっちが恥ずかしくなってはくる 3割くらいのまともなレス見るためにスレ開くのも疲れてきたな いやだからやめてるからランキングが下がっているのでは? 嫌なら辞めろって信者が使う最高のアンチ言葉だよな
アンチがわざわざsage行為しなくても愚痴ったやつに信者が襲い掛かるだけでゲームが過疎っていく ランキング下がるの気にするのは愚痴じゃないんだよね
そういうとこ理解してないから相手にされないんだぞ? 信さんのありがたい説法
https://twitter.com/juni_tee/status/1224282031523160065
これは真面目に思うのだけれど「課金したくない」って思ったら基本無料アイテム課金型のゲームは捨てなきゃダメだよ。
買い切りのゲームを買うべき。お花のタグつけて言うけれど。
#花騎士 #フラワーナイトガール
午後7:42 · 2020年2月3日
なお無課金の模様
https://twitter.com/juni_tee/status/1212706316621205505 それ好きなキャラ編成だから無課金かどうかはわからなくね… https://twitter.com/juni_tee/status/1217653678317830144
虹でクジラ(5人x8)を埋められることに気が付いた。
ダブりとか多いけれど花騎士への総課金額は25.490円(スぺチケ+etc)でログイン計1750日を迎えました。
無課金を誇る訳ではありませんが…
「お試し」に気軽に出来るゲームですよね
午後0:43 · 2020年1月16日
フラワーに25490円課金してるそうなので無課金ではなかったねゴメンね 売るものが無いから、今までガチャのおまけに虹メダルや昇華石を付けてたのに
天井を設けて何を売っていくつもりだったのか・・・
この制度で新キャラを売るなら相当クオリティの高いものを用意しないといけないのに >>198
>>203
これ結局なにが言いたいのよ
このログイン数この課金額でクジラ埋められるんだから完全無課金は嫌なら辞めろって話? >>207
「(今の運営には)課金したくない」ってユーザーが増えてるので
「運営に逆らうならフラワー辞めろ」的なことを言ってるんしょ スノドロ記念に28000払ったぞ
それ以降は知らん 虹色メダルでツイ検索すると現在進行形で被害者の悲鳴が呟かれてて同情するわ 虹メダル限定キャラに魅力的なキャラが来るかもしれないじゃん
使い切った人が勝ち組とはまだ限らないよ ユキハナソウ大して好きじゃないしな絵柄とキャラ
大人な花騎士は歓迎だけど
あとふに絵師の奴とフウロソウは絵師不明だっけ キャラまで分かるとか交換したのかよ
よく虹メ抱えたな ユキハナは能面のような長鼻が気に入らない
ハリエンジュと同じ理由やな 花もシーズン2とスタンダード落ちが必要な時期だな
カードでバシーンゲーみたいなもんだし旧キャラは庭園で使えるしいいだろ 庭園持ち出せるのは、Flash時代のモーションが全部戻ってきてからだな
それまでは何言ってんだお前としか思われない >>169
反応だけなら即座にしてたし話題にもなってたぞ? FMゴミとか言ってたが撤回する
強虹FM集めると思っていた以上に幅広く使えるわほんと侮ってた
追加虹の放火魔見るにキャラのインフレ気配もないから騙されたと思って500回転くらいやってみろ世界変わるぞ ちなみに回すのはピックじゃない方な
シュウメイのやつ決して弱くないがやはりデバフや再行動が欲しいあとクリ率のやつもいい いやゴミで変わらんよ
完凸しないと大した効果値にならないし いや本当だって
まあ調整告知きてるからその後判断するのが正解だろうがな
今イベ追加ガチャもいらんしと先走ってしまったんだが満足感あってかなり驚いてる 属性要員ぬきでTURN DAMAGEが4Mとか平気で見るもんな…
あれは意外とヘコむ 現状でこれ以上強くなっても立ち向かう相手(意味)がありませんまる いや性能云々以前に500回転もさせるなよ
ほら突っ込んでやったぞ 虹色メダルで検索してきたけどまあ普通にプレイしてるだけじゃ気付かんよな
そしてアンケの結果がより酷くなってて草
社員75人が投票するだけで結果変わりそうなのに放置なんだな 元々パズルや縛りプレイ好きだからかな
微妙性能のキャラがハマって機能するようになるだけで楽しいんだわ
いや騒がせてすまんかった >>244
スマホ変えたらなんか消灯から戻る度に変わるようになってな IDコロ助しか集まってないスレだから自分もやってる事に対して疑心暗鬼すごいな いやデフォルトでは末尾は全員0だよ
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ ↑ワッチョイ デフォルトではnone verpose以上で末尾表記されるようになる
ID デフォルトではon noneにするとIDがきえる >>242
微妙性能でそれってことは強キャラだとさらに強くなるんだぞ
アホらしいわ 今の花のライバルはギスブルではなく
あやかしうんちあなんやなって もうデイリーで小遣い稼ぎすらできなくなってんじゃないこれ
大ナタ振って放置じゃ当然か ツイッターで虹メダルでも検索したら虹メ改悪に怒ってる人が多いと分かる 最初の告知から生までいくらか期間あったのにな
まさか一切事情や背景の説明がないとはそりゃこうもなる どうせそいつら全員愚痴スレ民かそれと同類の屑ばかりだろうからどうでもいいよ
Twitterの民度なんてたかが知れてるしな 後から過激派とか付けて印象操作しててわろた
アンケでそれしたらアンケの意味なくなるよ >>256
天井ガチャの回数を補うって意味ではデイリーは割に合わないもの
虹メダルの頃と違って今はキャラ欲しければ天井まで回すんで、昇華石も勝手に増えるしな
石課金のおまけ増量したのもあって、ウィークリー作った頃よりも100円は回らなくなってると思うぞ
本当はほとぼりが冷めるまで待ちたかったろうけど、近いうちウィークリーガチャ復活するんじゃね >>262
アンケ作ったやつがこんな態度とっちゃだめだよな
そもそも「うざいからアンケートだけやって騒ぐな」だし 鎮静化させたい割にはレッテル貼りして煽ってくのってどうなんだろうね >>256
俺は2年前にやめたな
知り合いも何人かに聞いたら同じくらいの時期にやめてた ヒキニートは野糞くん煽ってるんやろ、沈静化させたいってのは建前じゃね 皮肉や煽り抜きにさ
本スレのやつらなんであんなに危機感ないんだ? >>271
単に花が死んでも切れるように別ゲーやってたりとか良くも悪くも執着無いのしか残ってないのでは 1→4→7→11→13位だっけ?これが本当の姿なんだろうな。でもまあ1位が取れて良かったね
はたしてロードマップの4月の限定キャラっぽいのまで限定を我慢できるかな? >>271
なんかちょっと言ってるやついるとワッチョイの話しかしなくなる奴らだぞまともなやついなくなるわそりゃ >>275
実際よーぶんだと何かにつけてゆあげは悪くない!ゆあげ以外が悪い!とかそういう思考のくっさいの増えてるな
ただそれでも不満始まるとそういうのがシュバッて来るが一人不満言い始めると同調者多数、盲信擁護が一人だけとかそんな流れになることも増えた 危機感っていうか今も続けてるプレイヤーは諦めの境地だろ >>277
よくそこまで把握できてるな
あそこには性能の話しか見にいったり聞いたりしないわ
ここだと極論の正論しか出ないから面白くなくてね まあ危機感でスレを満たしたからって別にどうなるわけではないってのはこのスレが示してるからなぁ
思ってることを全部書くわけでもないし、書いたことが全部思ってることってわけでもない ツイッター眺めてる限り大半のユーザーは花より兼業の方に熱意が向いてる
本スレも同じで兼業先の一つが終わる程度なんだろうね 低空飛行にしびれを切らして天井高くなりそう
虹メ実質廃止ででオマケ売れないしなもう そもそも信さんですら花はサブゲーとして優秀って評価だったしな、結局はメインが別にあるからサブの一つが死ぬなー程度の認識だろう
メインに据えて引き返せず愚痴や不満許さねえ!って盲信さんの反応が楽しい おまけになりそうなモノはあるんだがな
無能ゆえ気が付かないのか悔しいのかはてさて >>271
クソゲーだと知ってて愚痴スレみたいに面白さ素晴らしさを求めてないから 元が艦これのサブ枠のユーザーも少なくないだろうからね
なんかしらメインがある状態でこんな落ちぶれたら簡単に切り捨てられるわ 俺のためにも信さんにゃもっとお布施頑張ってもらわんとなのに >>281
DMMは元々兼業多いが徳政令でフラワーメインだった奴がサブに格下げした奴は多いだろうな
金入れるの辞めたサブがどうなってももういいやって感じで熱量も低く完全に手遅れ 虹メの件をご理解した層が頑張って廃課金して支えないとね
ご理解できなかった層を馬鹿にするなら猶更に 本当にアイギスみたいになってきたな
あっちと違ってゲーム性ないけど というか花の取り柄が本格的に無くなった感じだな
兼業は元よりちょっと他を触れるだけでも「あれ花騎士ってどこが面白かったんだ?」と気付かされる
最近本スレではオトギや宝石の批判してる連中いるけどさ
ニッチ産業としてすら取り柄がないくせに他所の駄目出しとはいい身分だと思うよ キャラ数を除いて今の花がオトギや宝石より優れてる所って何かあるの 虹メ改定と限定キャラで早い、安い、不味いから早い安いが取り除かれた状態だからなー
褒められるのはボイスの豊富さくらいか?それも興味ない奴は興味ないし その辺も使いまわし始めて劣化してるからな
最初から使いまわしならそういう物だと思えるけど後から使いまわしになったら
収益落ちてやる気ないなってすぐに分かるから金入れるの辞める判断が出来る 魅力的なゲーム増えたし今となっては花がサブゲー
んで、他にも手を出して徐々にフェードアウト シナリオやキャラ相関図が綻びて直しようが無くなるとゲーム自体がどうでも良くなってくるね 虹メナーフももう悟りを開いた者ばかりだからな
諸行無常プレイをしていけ 今になって天井変えたり無償石が期限付きになった時がこのゲームが完全に命運尽きるんだろうな
虹メ改悪を超える以上の大炎上を迎えてサ終一直線 そもそもソシャゲの運営は全てゴミだと思ってるけどそうだとは思ってない信者が気持ち悪いだけなんだよなあ エロ無くていいならスマホに花よりガチャれて遥かに作り込まれてるゲーム大量にあるしな
結局エロ以外に花に長所は無いし、エロゲとしても胡座かいて改悪連打してる間にDMM他ゲーに追いつかれるという惨状 どのゲームにも儲はいるけど
虹メ改悪を擁護している儲だけはガチで理解ができませんわ 擁護する信者ももう全く金を入れないやつか頭おかしくなった廃課金だけのように見える
両極端なやつだけ残って中層でまともに課金してた人はどんどん消えてる印象だ 虹メ徳政令は完全にユーザー不利の後出し修正だからな、しかも課金周り
ここまで酷い改悪も擁護する信者も他ゲーで見たことないわ >>306
自分もそんな感じする、みんな意気消沈しちゃってる ほんとに金湯水のように使えるガチ廃課金はそもそもこんなので一喜一憂なんかしねえからな
エセ廃課金と差ができるようになってマウントとりやすいから歓迎ってくらいだろ マウントなんて中途半端なやつしか意識してないだろ
自己顕示しないと自然には目立てない程度ってことだし 有料ガチャを毎回価値を判断しながら買ってた層が一番キレるよな
俺ももう二度とお金出すかってなったもん ユニットを最大強化させないことが目的になってるゲームバランスだけどそういうのって当たり前なの?やっぱお花が頭おかしいの? あらいははせの言いなりではせPが全部悪いってことなの? はせPの関与しているゲームの懸念事項がはせPが関与していることってのが笑える
ミストレも残念なことになるのが間違いなしって評価で笑える >>314
最大強化させないこと自体は延命処置として多いとは思うけど
花は環境変化の少なさからリソースの注ぎ込む量自体はむしろ少ないかもね
というか虹薔薇系やアジサイとそのパーツとかでキャラの使い分けも味方のインフレもないから自然とそうなる あの、皆さん通報というか消費者庁コラボの申請してるんですよね?回答あるまでどの程度かかるもんなんでしょか?大体の祭開催時期を教えていただけないでしょうか? >>318
DMMではいまだに消費者庁コラボは開催されていない
つまりはそういうことだ コロ助がイキって挑発して本当に凸しそうなの出きたらどうするんだろうな 消費者庁コラボになることはまずないけどユアゲが何かしらの負担を押し付けられる可能性はある
一応やめとけ DM〇「消費者庁がなんかいってきたけど金で消しといたよ」
D〇M「とりあえずウチの取り分に3%上乗せしといたからよろしく」 コラボにならないのは社会問題に出来るほど売れてないからなんだよなあ
それ出来るの船刀しかないやろ 消費者コラボとか言ってる奴はいい加減自分でDMMなりユアゲなり
消費者センターに問い合わせてみたらどうかと
他人任せにしてキャッキャッするのが楽しいたけでしょう DMMにもユアゲにもいろんな案件で問い合わせしたことあるけど何も変わらんなぁ… 林檎に問い合わせないと意味ないわな
DMMとしては問題は起きないほうが良いのだから揉み消す前提だ パズドラが消費者庁とコラボしたときは通報テンプレやら作られて約半年後だったから
消費者庁が動くにしても時間はかかるよ DMM村のゲームが消費者庁コラボなんて無理よ
スマホの売上見たらわかる
騒ぐ程の人がないないんだわ もう1週間経ったのに虹色メダルの呟きまだ出てくるな 消費者庁は電話で30分くらい話したな、すぐ訴えられるわけではないんですけどってことわりはいれられる
まあアンケートにこたえるくらいの気軽さで電話メールしたらいいよ よく林檎で返金とか聞くけどあれ返金された後はプレイデータどうなるの
凍結? 虹メアンケは課金額ピラミッドと一致してるのが興味深い
上段に投票した人ほど課金額が高いと思われる最下段は乞食 >>333
理由のない返金なら垢削除もあるな
刻印を付けるようなところもある
理由十分なら余計なことはしないだろ
更に争いになるし >>331
もう一週間って言うより今後サ終までどころかサ終後も悪手の一つとしてネタにされるよ
あのじゃぶじゃぶですら未だに通じるネタだし 信者最後の希望ふたばちゃんねるさん、土曜夜のスレがついに80レス行かずに落ちる 改悪から最初のガチャキャラ追加週だから今週気付くやつは割と多いんだろうな
信者は一ヶ月も前に告知したのに気付かないのが悪いって言ってたけど >>337
そもそもじゃぶじゃぶは運営が積極的に広めようとしている節すらあるんですが…
そうでなければじゃぶマイに新井やはせが行くことなんてないし名前に苦情だされてもおかしくないんだけどね 最近は何もない日でも愚痴スレ伸びてて、相当な解脱者出てるんだなってなるわ 当然だけど
レッコラ出荷コラボとか、ゲームがサ終しても他ゲーのコラボ話になると語られてたし
ナルサスも現状無視して語り継がれてるだろ
腐ってもプレイヤーの多いお花での課金周りのやらかしだし、徳政令はネタとしては長生きするだろな
ゲームも長生きすると良いね 本スレがマジの狂信者しかいなくなったからな
嫌ならやめろとしか言わないし居心地悪くなって
みんなこっちに来るって寸法よ 雑談だらけで見る価値ない本スレ
ゲームの話とはいえ文句だらけのここ
行く先はよーぶんかもしくは引退か どこだろうとゲームに関係ない話してる時しか平和が保てないというな ガルシンでカドカワと決別してからは
エアプ花信を隠しすらしなくなったイメージ ああもクソゲだとな
いくら今の花でもあんなので倒せるわけがない >>338
たまに立つ愚痴スレの方が伸びる始末だからな メンテ明けにスペチケやらない限り来週末は20位くらいまで落ちるだろうな。 このあいだスペチケ売ったばかりでしょ
買ったところで何と交換するんだ
スペチケ買うような奴は虹メ駆け込みであらかた取ったんじゃないの オープンですらユアゲそのものに対する信仰(信用)はだいぶ滅んでるからなあ
大局が不信に寄ってるから尚更極一部の異常者が目立つ 昔はスペチケ出す度にどれと交換するかなあとかいうのありましたねぇ… そういやスキチケ実装のお知らせの3日くらい前に本スレでスキチケ欲しいわって言ったら
それもう辞め時では?ゲームやる意味なくない?の大絶賛だったんだわ
まあタイミングはただの偶然なんだがそれでもあいつらは今どんな顔してプレイしているのだろうと不思議に思う
辞め時を運営自ら知らせてくれたのだから辞めたのかね ボタン押すだけの作業をスキップしてくれるのにやる意味ある?ってあいつら何やってたんだ 真面目に解釈する必要はないんじゃね
スキチケという単語が何かの琴線に触れちゃったんだろう
催眠にかかっている人間はそれを解かれる事に恐怖を覚えるケースがあるそうだ >>361
SDで誤魔化してるゲー無だからSD鑑賞すらしなくなったら本当に無じゃん プリコネ木村「いくら我々がかわいいキャラを見てくださいと言ってもずっと見続けると飽き続けると思います。だからスキップチケットを用意しました。
見たい人は見る。スキップしたい人は飛ばせばいい。」 プリコネ木村「いくら我々がかわいいキャラを見てくださいと言ってもずっと見続けると飽き続けると思います。だからスキップチケットを用意しました。
見たい人は見る。スキップしたい人は飛ばせばいい。」 スキップにチケットなんかいらんゲームやってるけどな >>346
よーぶんも不満出たらしばらく止まらんぞ、あとゲームの話しないで気持ち悪い馴れ合いとか下手くそな中学生の落書きの見せ合いとか雑談ばっかだぞ 昔はおーぷんにもいたけど特撮系と遊戯王の話ばっかなイメージなんだが 過疎化がどんどん進んでるし詰んでるよ
失った信用は戻らないし取り戻す努力もしてないからね アンチ乙
バレンタインデーカード使い回して無駄なコスト削減したのでフラワーはまだまだ安泰だから またクリスマスのときみたいにネタ枠だけテキスト更新とかしたの? クエ1週する度に7,8秒待たないと次のクエストが選べない糞ゲーや 詰んでないなら状況を打破する方法を運営に送るといいよ
もう無理だと思ってるわ 神 1 1 1 2 2 3 5 3 = 18
千 8 2 4 3 5 6 1 1 = 30
忍 4 6 7 10 11 1 2 2 = 43
花 6 4 2 1 4 7 11 13 = 48
うーんゴミwwwコロ助悔しいか?神姫やアイギスはまだまだ元気なのにどうしてこうなった、、、orz 周年イベとか言っても、いつもの10連無料と引き換えに虹メダル超改悪しただけだしな
どう考えてもマイナス アイギスも落ちるときは落ちるからねえ
ただあっちは上がるとき意味わからんぐらいあがるから…今回限定2体でもそこまでだったのは陰りだと思うが まあ六年目で限界なんじゃね
今まで大なり小なり積もってきた不満がここにきて爆発させてしまって
もう何もかも取り戻すなんてのは不可能に近い
それも全て運営が招いた事態で自業自得なんだよ まあそれでも表面上誠意をもって通知してればまだ和らいでいたかもしれないが
周年記念に混ぜ込んだり生放送でガン無視でレートすら公表しない舐めきった態度だからな
ランキングについては初日と開始11日の順位は上がるだろうけどね
虹メダル徳政令前と後の平均順位とか気になるな 歌ネキ後で怒られてたんだろうなぁ…理不尽極まりない >>385
ぶっちゃけそこが一番呆れた。
集金行為事態は、情勢とかユーザーにわかんないから仕方ない部分もやっぱりあるんだよ。
ユーザーフレンドリーって言うのはそういう事情を出来る限り説明して、自分達がこれからやることを示す事でしょ。
アンチからの叩きまで気にしてコソコソやった結果がこれだよ!一緒に考えて信じてきた層を裏切った。そして頭ごなしに賛否する奴だけが残った! この売れなさ様、虹メ仕様変更必要なかったんでない?
普通に調整して全キャラ何かしらのクエで人権だったらずっと虹メ売れたしチケも売れたろ? >>371
今も変わらんよ、FMあたりで本格的にケチ付き始めてから批判意見の封殺対策にワッチョイもどき導入したけど書き込んでるの忍法帳レベル高い奴ばっかで同じ奴しかいないのが浮き彫りになった 売上とランキング上げる為に虹メ潰した結果、
以前よりランキング悪くなってるのはどうなのか >>383
ギスの廃課金勢ってそこまで多くない印象
現ナマ系が一番上がる そら欲しいキャラが増えないのに入手手段だけ潰しても上がるわけがない
この際、絵師や声優都合等に多少目を瞑っても性能や快適さに簡悔精神丸出しなのが変わらないのが悪い
または簡悔精神でも売れる絵師や魅力的にシナリオ書けるライターを死ぬ気で用意するしかない
笑えるのは前者はユアゲ内で完結するのにやらないんだから自殺願望あるって言われてもしゃーない やる前に売る物無くなるって気づけよ
客に損させるやり方で今まで売れてなかったものが売れるようになるわけない >>380
神 1 1 1 2 2 3 5 3 5 = 23
千 8 2 4 3 5 6 1 1 1 = 31
忍 4 6 7 10 11 1 2 2 2 = 45
花 6 4 2 1 4 7 11 13 12 = 60
花の御三家時代はもう終わりやね アネモネ団長煽るために雪モネゴミ性能になるぞって言ったら予想超えてゴミ性能だったのはドン引きした アンチ乙
キャラが売れなくてもFM凸素材追加で虹メとFM選べるセット爆売れ不可避だから()
昇華石直売でどのぐらい売れるかはちょっと試してみてほしい まあ金持ちがマウント取るならもっと売れ線のにするしな
微課金に旨味がある要素無くなった時点で終わった
なんかもうちょっと他ゲーと差別化する要素が無いと Pどもはここまでやらかしたら胸のを打ちを素直に吐露してほしい >昇華石直売
それ虹メと同じコースなのでは…?
信用をすっかり無くしてるからそれほど売れないかもしれんが 虹だけで良いので他のキャラが1アビで持ってる能力を2アビで持ってる子はひとまず統合してくんない?
空いた枠は後で考えて
文言統一して 98 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c10d-hFLN) sage 2020/02/09(日) 12:42:03.23 ID:tM7O7Xaz0
オトギ3位宝石7位 徳政令花12位www
ねえ、今まで散々馬鹿にしてきたオトギや宝石に負けてどんな気持ち?ねえどんな気持ち?
今度は花信、君達がバカにされる番だよ覚悟しろよ? 昇華石もだけど無料石にも期限切ってきそう
新井は馬鹿だからもう何をしたら駄目なのかの判断もつかないだろ 昇華石しても使えるキャラなんてほとんどいないのに一体誰が買うのさ? >>402
本来なら○○アップT〜Xとかで統一したスキルにするもんなのに個性()出してるつもりなのか数字バラバラだしな 12月「このままじゃヤバいのでテコ入れします」
2月「テコ入れ失敗で御覧のありさまだよ」
元より伸ばすつもりの仕様変更が元より転落してんのおもしれーな 104 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-X2xB) sage 2020/02/09(日) 12:51:17.43 ID:DKGa3+VTa
虹メダルのおかげで花の転落が楽しみになりました。
ガチャもライバルの神姫の方がたくさん引けるしね 盛り上がるネタももうないし早くコラボやろうぜコラボ >>405
好きなキャラはとりあえず昇華させたい層がきっと買ってくれるから…
虹メダルと同じで3000円昇華石200個!(ドドン!) >>402
それやるとクリティカル持ちがさらに強くなる可能性が高いぞ
クリ率とクリダメで2枠取ってるキャラ結構いるし 4アビ持ちと7アビ持ちや8アビ持ちが同一レアリティに混在してるのおもしれーな そもそも何で最初に虹メダルでスペチケゲットにしなかったんだろう
3000円200個ってレートだったのも何か中途半端
5000円のスペチケを基準に実装しておけばよかったのに >>411
いっそ虹全員にスキル発動率とクリアビ付けちゃえばいいんだ そもそもスキル統一した方がダイスでアビリティ決めやすくなって無駄な工数が削減できるぞ スマホゲーでキャラが選べる券の類は大抵3000円だからどっちつかずでああなっていた可能性 そこまでやるならユーザーに選ばしちゃえば何も考えなくてよくなるぞ
今でも考えてないだろうがな! いくら最後の人気キャラである優里が追加された日とはいえ
花が卑作さんに真後ろまで迫られる日が来るとはね 虹メナーフしなかった方がよかったんちゃうww
周年後って普通は盛り上がるもんなのに悲しいなぁ テコ入れしないと死ぬって判断だからしたんだぞ
テコ入れ自体はギャンブルだけどテコ入れしないで死ぬか死ぬ前にギャンブルするかの2択だっただけ 公開生放送の総視聴者数の石はまだなのかね〜新井さん、つべと合わせてもう5万越えてるけど
ちゃんとみゃこに言わせてスライドありで配る言ったんだから
これが課金絡みでやってたらパズドラの山本Pと同じ消費者庁コラボなのに危機感ないな 虹メはナーフするにしても限度があるだろって話じゃないかな?
新規キャラを不可能にするだけでよかったんじゃね?それでもまだ厳しいなら新芽にはいってるキャラを恒常から撤廃 勘違いしてる奴多いと思うけど徳政令前からユアゲという会社で見れば死は迫ってたんだよ
なんでって無駄に社員大幅増員したからね
売り上げが中堅ゲー相当だけどランニングコストは他の中堅ゲーの倍、みたいな状況なんだろよ あいミスの新旧プラチナ券くらいの変更に抑えておけばな
既存虹全撤去はさすがにガイジすぎますよ?ってどうして誰も止められなかったんだろうか 社員増員して全力あげて作ったガルシンが爆死して、
更にflashまで死亡宣告きて移行対応をすぐするはめなったからな
ただ博打というにはあまりに練られてなさすぎる杜撰なものすぎるから 小学生でもやる前からわかる結果、これは狙ってやってるんだよ
みんなに迷惑をかける廃人が憎くてしょうがないからそっちにターゲットを絞っただけだ 少なくともセンティ糞レートで実装したあたりから虹メは消したかったんだろうな
あそこで信者たちが文句言わずにどんどん消費してたらこんなことにはならなかったかもねw センテイのクソレートの時はまだギリギリ余裕あったんだろうね
今回は余裕がなくなってるから告知ほぼなしの強行策にでたわけで… >>371
特撮だけでもキモオタ趣味なのに遊戯王って役満じゃんどうせカード買ってない奴だろうな十中八九その組み合わせだと 今年に入ってから4万入れてしまったけど今の順位とか界隈の雰囲気が不穏で今後の課金は怖い
俺みたいな微課金が多いんだと思う戦力80万前後の戦友がIN率落ちまくりだし >>365
もしかしてfgoを挑発してるんじゃなかろうなこれw 今年に入ってから4万とか猛者やな
既に告知はされてたはずなのに ある程度揃ったら無課金でダラダラやるくらいでいいだろこのゲーム
インフレもしてないしな 福袋とスペチケ以外課金する要素あったっけ
4万も行かなくないか? 元々周年バフも他ゲーが少し催ししたらすぐ抜かれてたしな >>433
保険でググプレで課金したから返金申請したよ
課金アイテムの価値下落の説明が足りてなかったって理由で4件申請して1件だけ返金された 福袋2万、装花3千、w装花5千、スペチケ5千で約4万ってとこか いやこれだと約3万ちょいだな、480とかまわしたんか ああ装花か
溜め込んで使わなくなったからメモリーあたりで買わなくなったな やめろこんなところに来るんじゃない今課金してる団長は本当にゲームを支えるという意識をもて
とか冗談っぽくしたけどシャレになってなさそうなんよな 未来の最高レア交換できる券なんて売ったらそら儲かるでしょ
でもその儲け未来の儲けの前借りだから厳密には儲けじゃないんだよね
本当ならその儲けを元手に他の運営よりスピーディーに色々しなければならなかったんだよね その前借りは前述の負債でほとんど消えたんだろうな
結果自転車操業状態に そもそもこのゲームの規模で社員増やす意図が良くわからない
Hシーンアニメ化とかしようとしたのかしら? >>445
増やさなきゃ会社が成長しないじゃん
花で50年やっていくとでも? ピーク時は10億とか売上でてたらしいからな
それならこのくらい拡大するのは普通じゃね むしろそれだけの売り上げ出してたものをここまで落ちぶれさせるってある意味才能だわ 別に難しいこと考えなくても花だけでは安定した会社の運営は無理って分かるっしょ
花が終わったら新作の開発を始めればいいとか思ってないか >>443
入手量を上回る消費量になるように魅力的な虹を毎回作れてれば良かったのに
糞ブスや神絵師に糞雑魚なんてトンチンカンなことして貯め込まれたのノータリンすぎるわ 虹メダルで稼いだ金と時間で何も生み出せない連中に新作とかもう無理でしょ >>445
ガルシンやるために拡大したんじゃね?
人増やしても二つ同時運営は出来ずに自社再建すらできずに
手放したわけだけど っていうか…なんでそんな大量に人数雇っておきながら(一部は?)残業100時間とか達してるんだ? ガルシンの末路やアプデの内容みれば計画性がないのがよくわかるだろ
運だけ 徳政令もそうだけど装花交換もさくっと辞めたしな前者はともかく
後者とか実質1年持たないでやめるぐらいなら最初から会議に乗せんなよと >>453
軍隊式ブラックじゃなく管理いい加減なブラックみたいだから
人が増えても仕事の割り当てちゃんと出来てないのかもね。 フルアンプゥだるいし上に至ってはまだ1パーティすら染められない? アジサイいない方が強いクリ反って作れるようになった? >>437
この返金判定って4件の内訳わからないけどググプレの判断?運営の判断? >>446
何も歩めてないから何のために増やしたのかなって グーグルは初回なら有料誤認関係なく無条件で返金通る
これマメな クレームというよりクーリングオフ的なものなのかそれは バカみたいに人外のネタカード作ってるくせキャラは使い回しとかまじ頭わいてるだろ >>401
新キャラが取れるかどうかという1点においては決定的に違うな
キャラ目的虹メダル買ってた層でも昇華石だったらスルーする可能性があるが >>407
ユーザーに批判されるような施策は失敗するってはっきりわかんだね
昔のパズドラの失敗から何も学んでいない・・・ >>464
花騎士より身内受け重視なんだろ、生放送や記念ステージのノリ含めてさ
シナリオ改善しないのはライターへのお金払いたくないからだと思ってたけど
多分それ以上に自分らのノリに水刺されたくないじゃないのかと最近思った
ユアゲの色んな事に言えるけど売上や儲けより身内受けに全力してるのが一旦熱が覚めるとスゲーお寒い >>450
しかも昇華で稼ごうと欲をかいて売れそうなキャラを金に回したことで
虹メダルを貯めこんだまま配布石で取られるとか無能すぎたね >>467
わかる
91人の身内以外はどうでもいいんだろうな
しょくぶつずかんの管理人とかガチャ猫とかもそうなんだろ 他人に尽くして、それによって自分も他人から尽くされるような人になる努力をしなきゃいけないよ
自分は何もしてないのに権利だけ主張する人間は浅ましい
人生ギブアンドテイクだぞ
だからまず新井にギブするのだ
おまえたち 特定の誰彼におもねらざるを得ない状況に陥らないよう、独立性を担保してくれるよう
そういう願望を込めて財布の紐ゆるめてきた連中に改めて砂をかける集まりだったわけだな
クリタエ登場で死に絶えた人種だと思っていたが、そうでもないのか 村ランキングで12位ってオワコンだな
落ちぶれすぎて哀れだわ 大人気シロタエとネムノキの別バでじゃぶじゃぶ稼げるから問題ない 数日前に本スレ民が馬鹿にしてたオトギと宝石の両方に負けてて草も生えないし
信者がアレだけ無いと断言してた他への移住も双子が実質的に花の上位互換化してきたと噂される始末 >>472
その理論だと虹メダル集金したのに徳政令で踏み倒した新井が乞食って事になるんだが >>472
おかしいな
虹メダルで金払ったんだから今度は新井が俺たちにギブする番のはずなんだが >>479
…それで足りると思いますか?
もっとギブして下さい 他ゲーでも悪乗りネタはたまに見るけど人気が落ちて批判が出たら辞めるのに花騎士は辞めないよね なにやろうにもキャラの多さがネックになり過ぎてんだよ どうやったって全員をどうにかするとか無理だものな500人とか 絵師に絶縁されてるのに何時までもベロニカネタ繰り返してるのは寒さ通り越して気持ち悪い その辺は最初から主要キャラ決めてたり人気キャラの出番多めするにして解決してるゲームが多いな
なお主要キャラ決められない、人気キャラで食い倒れ企画しか書けないゲームがあるとはなぁ… 100人どころか数十人すら書き分け不能な設定管理能力じゃなぁ
キャラリセよりユアゲをパージした方が何事にも早いことは確か
思えばガルシン切りって売上悪かったのも原因なんだろうけど
角川側の用意したライターにユアゲムーブが通じなかったから絶縁されたんじゃないかと思った
ここでの縁が生きてるなら花に呼ぶ事だって出来たはず ユアゲムーブがライターに通じないとは
何毎回イベントの筋書き凝ろうとしてんだよ!メンバー変えただけの中身ゼロな話でいいんだよ!とか?w >>488
質の悪いものがたくさん追加する方針だから
ツテがあっても使わなさそう キャラ数減らしてもメインキャラ固定しない限り使い潰しは変わらない。そのキャラに人気はなくても姉妹や友人がいるキャラを消せば炎上する。 アクティブユーザーがそれぞれ一番好きなキャラを挙げていったら何人くらい名前が出るんだろうな 副団長ランキングは辞めたやつ含まれてコルチカムが上位になるからな…。 偶然当たりが偏る選民ガチャの結果発表もあるぞ
今から選ばれし100人をマークしとけ スノドロがスノドロされた事件がもう1年前なのか、早いな 1月の最終週の集金ですんごい久々にデイリー連続1位連打してたから廃課金層は逃げられなかったみたいね
この集金で搾るムーブが通用する限りはまだ稼げるっぽい?
ただガチャの谷間で10位未満まで下がるのが去年秋から改善してないってのを鑑みると
新規・微課金がもう全滅寸前なのかな 新規はそもそもいない
微課金もプレイ期間ある程度長い奴ばかりで手持ち充実してるからスペチケ買わない インフレしないから長くやってるほど有利な上にもう5周年だからな
今さら始める奴なんて余程の変わり者しかいない ちょっとむずかしくしたら取りたくないキャラを取らされたといまだに文句を付けるくせに 開始ランキングを見てもアイギスと神姫はランキングに入ってるが花騎士はランキング外だね。 そもそも花のゲーム性じゃ高難易度もインフレも意味ないだろいい加減にしろ!
じゃあキャラゲーかと思うと花騎士は使い捨てし、季節カードやFM等では花騎士以外を更新してヒエヒエさせてくれる
もはや何を目的に関わればいいタイトルか真面目にわからなくなってる そりゃそうじゃね
高くするように工作はしても低くするように工作はしねぇだろ 中間と同じならヒエヒエ、大盤狂わせでもヒエヒエな結果発表いよいよ明日か
突然のVD限定キャラも有り得るから楽しみで仕方ない 生来のアンチなんていないんだよなぁ
裏切られたからこそ愚痴を吐いているだけで
まぁ君らの言葉を借りると嫌なら来るなってやつじゃないの? ネムノキ逃げ切りなるか!?絶対王者アネモネが捲るのか!?!?
うおおおおおおお この前ワッチョイつけるかってイキってた時にワッチョイ表示した奴が来たら尻尾巻いて逃げ出してたよな、コロ助 同一人物なのは丸分かりなのにIDコロコロ変えてるのはそれはそれで必死感満点で滑稽なんだよね コロ助どんどん言うことがショボくなってきて泣きべそかきながら負け惜しみ言うガキレベルになってきてるの本当に愉快だわ ワッチョイやIPを表示する者だけがワッチョイ化を提言しなさい
なおスマホ回線・公共Wifi・JP等の串は論外とす
出し方 名前欄に「!slip:vvvvv」
IPならvvvvもしくはvvvvvv そういえばコロ助対策にverposeつけるのはありだと思う
!extend:on:verbose:1000:512
これでIDありのverposeになるはず
効果は末尾が0だけじゃなくてaとかdとかでるようになる >>526
どうでもええわ
やりたいなら本スレへいけ R版のバーナーは今回のガチャ金2人なんだね
なぜイベ金を使わないの? >>529
ミッドナイトガールズと間違われてしまうから >>532
底までしたいなら愚痴スレなんて見るなよ
たかだかこの程度の荒らしでw 大して荒れてもないのに
ランキング下がったからNGしたいとかだろ? ワッチョイありなら本スレに直接愚痴書き込むのと変わらなくね?
本スレの愚痴スレ化したいなら止めんけど
というかIDすらないあいミス愚痴スレにはコロ助みたいな擁護側が現れないのはなんでなんすかねぇ(すっとぼけ)
信者が愚痴スレに凸しなきゃここだけの愚痴で済むのにわざわざ覗きに来るとかまるで業者みたいだぁ… 末尾だけなら軽いかなとも思うけどどうだろうなぁ
コロ助は愚痴スレ機能しなくさせたいからワッチョイ導入したいよね。ならワッチョイみせてね(他人の褌並感) そもそも愚痴スレに影響力があると思うほど困窮してるのか?
別にどうでもええやん
ここに書いてる奴もそんな影響力あると思ってねえだろw こんなスレやっててIDが変わってるーとかしょうもない話続けなきゃいいよ イチバンまともなスレが愚痴になってるからな
オ〜プンも本スレも洗脳とけ始めてるし
信さんさNGして快適に話したいんだろう IPならともかくワッチョイならあっても気にしないな というか愚痴スレを仮に潰しても花がオワコン化してるのは事実だしなぁ… いつサ終してもおかしくない状況にあるの信さんは理解しているのかな IPもコロコロできるから正直つけたら元々普通にレスしてるスレ民が不利益被るだけ 本スレが愚痴オーケーになるのが一番良いんだろうけど
いつものやつ来た!いつものアンチ!NGするンゴオオオオオオ!!!
みたいないつもの奴がおるからな本スレには >>547
不利益なんてこうむらないさ
いつも同じような事を言ってるってわかるだけだ 僕知ってる!
例の信さんリストの奴らが当たるんだよね! マジカミがつまんないので
広告のトモセシュンサクキャラに釣られてきたのですが
スノードロップだけ欲しいと思って始めたらだめでしょうか? コロナウイルスが大変な時期に
コロコロ言ってるんじゃねーぞ 複垢多数決で俺様が正義する業者が巣食ってるのわかってるんだから
ワッチョイなんか付けても仕方ないんだよな
コロ助のID固定できたら一体何割しゃべってるんだか まあコロ介ってわかりやすいから脳内NGしたらいいだけなんだよね 売上上がるどころか下がってるからな必死なんだろ
この後まともなキャラ来なかったら改悪前を下回るなw
なんでこの馬鹿運営、追加の課金要素実装する前に改悪しちゃったの?
携帯版課金
2020/02 291万
2020/01 1,629万
2019/12 564万
2019/11 1,020万
携帯版サ開始時
2018/10 4,552万
2018/09 9,174万
現実受け止めて? サ開9000万売れてたのかよw
けっこう最初からボロカスに言われてたけど意外に高数値で草だわ ワッチョイ付けてもその他スレみたいに特定できるようになった分構うアホが増えるだけだよ
それ含めて荒らしなのかもしれんがね コロ助はスレ潰して花の役に立ったという自己満足に浸りたいだけ
まったく役に立ってない無能な働き手だけど >>561
その他スレか忘れたけど偶にワッチョイやIDをストーキングして
「こいつ○○スレの住民だぞ」みたいなことしてる奴見かけたな
あとワッチョイ付けても根本的な荒らしに効果ないのは某アズレンアンチスレで言われてたな
見えなければ連投で落としてくるやつね >>563
ワッチョイ無くてもスルーできずにコロ助コロ助と構ってしまってる以上、どうせあっても構う奴はいるでしょ
むしろワッチョイで特定できてしまう以上、ID変えただけで触りにいくアホが増えるわ 既に信さんが花本スレでやってたろ
本スレに何か書き込んだら愚痴スレで愚痴ってたろお前って突っかかれたという愚痴を見た覚えがあるぞ コロ助は他ゲープレイヤーがアンチ活動してるって考えだから
それを封じるためにIDが必要って考えてるだけだぞ
まあ仮に本当に例えばオトギの奴らが来てるとしても現状花の方が立場下だしなーw 本スレと住み分けするつもりならワッチョイ付ける
本スレにも書き込みたいならワッチョイ付けない
煽って楽しんでるIDコロコロを基準にスレのやり方は考えるべきじゃないぞ、とだけ あぁでも、そんな普通に愚痴吐きたいと考える人はもうここには来ない段階か >>568
案外最近からこっちに来る人も増えたから多少はね?
ここがただの愚痴スレじゃなくてちゃんと花のゲーム内容語れる場所と思ってる人もいる
それも本スレが何でもかんでも言論統制して気味悪い雑談スレ化したのが原因だが ツイッターですらメダルがゴミにって表現する人増えてきたし一旦振り返る機会になってるんじゃないかな
燃えないけど引いていく感じ ここを批判する意味ではないけどそもそも愚痴スレが別に必要になってる時点でヤバすぎ
他はここは良いけどここは駄目な部分をわりと自由に言い合う事が出来るのに
ちょっと愚痴や批判書くとアンチやお客さん、のぶお(?)認定始めたり
シャットアウトして何話すかと思いきゃ絵師に対するアレな話題、外の景色とかの雑談
そりゃあ愚痴スレが本スレと勘違いする人も出るわなw 本スレはちょっとした愚痴も反論も許されない環境
おーぷんはきめえ語尾付ける奴らが時折絵師を困らせる環境
愚痴スレ住民はキモイ奴らなのに他が酷すぎてまともに見える状態
ゲームと運営がまともならこんな逆転現象起きなかったのにね >>568
サ終が近づくにつれ不満は増えるものだからこっちのスレは普通に需要あるぞ アイギスのその他みたいな中間が欲しいな
あそこの住民も褒められたものではないけどゲームはしてる ワッチョイは不要だろ
verboseがワンチャンある程度で 他のブラゲだとキャラが追加される度にインフレしていって大丈夫なのかとスレで騒がれたりするが、花を見てると見た目だけにガチャ突っ込むのもなって思ってしまうな
ガルシンもコピペ性能だから取る意味無いとかでReまで行ったしな あーなるほど分かった
お前らにふさわしいのは愚痴スレじゃなくガチスレなんだな
目えそらさず誤魔化さず本音言う場所
キチガイ粘着アンチにここ渡して別スレでも立てたら? >>579
養命酒の話しかしなくて板管理人からスレストされたらしい飯スレなる存在があるらしいんですがそれは…
それだとそのアンチに明け渡さないといけないのは本スレで今の本スレ民がこの板以外に行けって話に… やはりアンチスレだったか
ゴミスレ
陰から偉そうに口だけw 単にゲームそのものや付随する話をメインでしたいだけなんだよね
本スレはエアプだらけだから反応なし
おーぷんは反応微妙にあるけどすぐ埋もれる
だから仕方なくここに居る はいダウト
愚痴スレでアンチレスだらけで話にならんから埋もれるだから 度が過ぎでアンチみたいな奴いるのは分かるけどさ
仮面ライダーの話されるよりはマシなんだよね IPは当然ワッチョイすら出ると困るから本スレ行けないんだろこの卑怯者め
神姫スレ見習ったら?www >>569
語るような内容なんてない
持ち物検査だろうがなんだろうが必死こいてやる内容があるならそれを話せるけど
フラワーにはそんなものがないから売り上げとかコロ助への餌やりでスレが埋まってるじゃないか disるとか悪く言うとかじゃなくて、単純に疑問に思ったから聞くんだけど
なんか今回のレイドイベって上位レイド流れる数が少なくね?
いつもなら前半でももっと流れてる感じだったと思うんだが それなりの理由考えるなら
人が減ったから放流するお人よ…ボランティアが減った
あと色んなとこスタオフしてる
つかレイドイベは普通に自分の事だけ考えると初回出撃だけでいいのになぜイベレイド湧くのか未だに疑問 語る内容無いでしょ。
誰でもすぐ分かる決められたPT一個組んだら、後はポチポチ何故やるのかよくわからない周回をひたすらするだけの作業だぞ。 そこまで悟れているのによくまだ続けていられてるな馬鹿なの?w
え?もう辞めた?ってことは粘着アンチじゃんきんもーw 前々からレイドの数自体少ないと言われてるから単純に人が減ってきてるのが影響してるんだろうよ 売れないオマケしか出せないなら他ゲーみたく有償のポイント系はもっと豪華にしろよ
鍵ってギャグですか レイドボス減少してる気はしないな
というか気にした事がないや
通常レイドのムカデとかが減ったとは思う >>594
ジャイアンの50円玉作戦理論やめろwww >>596
あの鍵つきは次のお食事会の参加権だからみんな買ってくれよな! まず今日が抽選日だから抽選ガチャ回しても鍵つき買わなかったやつは全員スキチケだぞ >>592
デイリークエストこなしてるだけよ。
簡単な話だ。 そこにクエストがあるならやりたくなるとは思わないか? レイドイベ期間なんていつも水影とかメモリーとか回ってるからな。
むしろこれだけイベレイドが絶え間なく流れてくるものだと感心するくらい。 >>587
神姫みたくスレタイが酷いながらも本スレで不満語れる雰囲気作ってから言えや
にしてもアブラナってなんでこんなに人気あるのやら
下手糞絵師だしツンデレといいながらキャラクエはイチゴの事ばっかりで団長はアウトオブ眼中だしどこがデレ? 愚痴スレで吐き捨てるように言ったところで魅力を説明してくれる人が現れるわけもなし
クソスレにいるだけで損をするという好例 今週はランキングもっと下がるのに今からそんなんで大丈夫か
というかもう浮上する機会なんてないぞ
売り切って逃げるために売り方変えたんだから これ以上はまともなゲーム少ないからそれほど下がらない気もするが >>611
愚痴スレを語り合う場所にするのは基本無理だね・・・
本スレよりも人が厳選されて話ネタがマンネリor攻撃的になる
結局やばいスレがもう一つ出来上がるだけ R9位じゃん
昨日よりも上がってるから花の勝ちだな 数十分の1の時代のキャラはそれなりに愛着があるしな
課金させたいなら☆2☆3を素直に☆6にした方が効率いいのにな
>>611
お前が説明すりゃいいだけのに
さすがは糞代表w 売り逃げするために売り方変えたのにこのラインでは失敗では
徳政令前より風速出さないと意味なくね 売上上がればアンチもだんまりなのに
なんで必死に擁護してる低能信者はちゃんと課金してあげないの?w
あ、課金する金のない乞食しかもう信者にいないのかwww >>611
トイレにウンチしに来たのに、居場所無いからって個室で弁当食べないで貰えますか?
皆迷惑してるんすよ。 新井えもん、なんとかしてよー月間五位になっちゃったよーwww
2/10
神 1 1 1 2 2 3 5 3 5 3 = 26
千 8 2 4 3 5 6 1 1 1 4 = 35
忍 4 6 7 10 11 1 2 2 2 2 = 47
ミス 5 7 5 6 9 9 14 4 4 1 = 64
花 6 4 2 1 4 7 11 13 12 9 = 69 あいミスもクソ政策やらかしたらしいけど花ほど信用で売ってない差が出たかな
花はギリ1桁だけど血の繋がった赤の他人にマウント取られて埃らしい あいミスもやってる事は糞だけど
最低限の告知はちゃんとして筋は通したから 新井がすっごい集金用意してるから待ってろ
明日は一位確実だかんな!!! >>621
延命のための虹メ徳政令だと思うけどなぁ
売り逃げするつもりなら、虹メなんかテコ入れずに上限突破要素増やしてサ終すりゃいいんだもの
まぁ今は虹メ徳政令したせいで、ガチ信者か完全無課金しか付いていかないと思うけど あいミスは蒼片入手が困難になっただけだからな
こっちの徳政令とは次元が違う やはりアンチスレだったか
ゴミスレ
売上気にするとか同業者か?w どうしてこんなことになるまで放っておいたんだ!という愚痴
1月比較
去年
花 3 2 2 2 2 3 2 1 2 6 4 6 3 2 3 1 1 1 3 2 2 1 1 1 1 2 2 2 1 1 1 = 66
二年前
お花 2 2 1 1 2 2 3 3 2 2 1 2 2 2 2 1 1 1 1 2 2 3 1 1 1 2 2 2 2 1 1 合計53
今年
花 10 2 3 3 3 3 4 15 16 10 14 13 13 14 7 6 12 12 9 8 1 1 1 5 1 1 2 1 1 1 2 = 194 >>630
寝室のクオリティが今の3倍くらいに上がってたら買うわ。
スペチケは正直1000円でも悩むレベルに欲しいキャラが居ない。 >>634
この頃は虹メダルで売上前借りしてたんだ
売上落ちてきて踏み倒したけどね 競合タイトルが少なかったのもあるんだろうがほんと強かったんだよなあ…
特殊ガチャやれば1位当たり前、何もなくても表彰台当たり前って >>634
最大イベントの投票イベント期間14日あったのに、11日しか表彰台立ててないじゃん。
薬消費に3日?
あと他の年は投票なかったよね?
平常運転スコアだとこれ300オーバーしない? もう花の愚痴関係ないからランスレお花支部にスレタイ変更したら?w >>639
ランキングも花の愚痴の内だし自分で花関係の話してると認めてるじゃねえか
馬鹿はいちゃもんもつけられねえな >>640
ランキングで花が弱いのが愚痴?
ご冗談をwもっと花には強くあって欲しいってか?
なぜにゆあげを応援しなきゃいかんのだ馬鹿も休み休み言え 花が表彰台登れなくて嬉しいって話だから関係あるぞ
俺は無課金になったけどちゃんとログインしてやるから儲さんは安心しろよw 2年前はその前年にアイギスやらかしたお陰で下降気味、神姫くらいしかライバルいなかったからな
ま、売り上げはまでてたろうよ、前借だがな 花が落ちぶれていくさまを見るのが楽しい
こんな風にしたのはユアゲ何だよなあ やはりアンチスレだったか
ゴミスレ
お前ら一度自分の立ち位置考えた方がいいぞ?w なんか愚痴スレの定義みたいなやつやってるけど
そもそもここって花のマイナスの話題全般語っていけみたいな趣旨だったような
まあ俺はあんだけイキっていた花が落ち目なのが面白いって理由でここにいるけど 徳政令でアンチ化したユーザーは多いだろうな
ポアゲが全て悪いよ ランスレの話題されるのがコロ助に一番効いてるのに草 徳政令だけなら仕方ないと擁護してくれるユーザーがもっといただろうけどな
告知控えて伏せるやり方されたら不信募らせてアンチ化もするだろう 何度も言われてるがあくまで普通に対応するだけで良かったのに
隠蔽するような真似するから信用を失う。当たり前のことだわ 隠蔽しない、移行期間をきちんと設ける
この2つが出来てればまだ納得されてたと思うけど騙し討ちみたいなやり方されたらねえ
周りが引けなくて自分だけ引いてる事に愉悦を感じるような廃課金以外皆真顔になってるよ レート伏せられたから
虹メダルを現ラインナップで使い切るかの判断も邪魔してたからな
これでもちゃんと改悪を把握してただけマシな方で最悪があるという 期待していた反応全て裏切ったんだから当たり前なんだよなあ…w 虹メダルをユーザーに溜め込まれたのは結局、じゃぶじゃぶ虹メダルを使いたくなるような虹キャラを実装出来なかった運営側に問題あるのに売上悪くなったからって踏み倒すんだもんな。
新キャラは雑魚、人気キャラも性能悪くても売れるとたかをくくって雑魚にするし。
今の順位になったのは運営の怠慢の結果だよ。 数え役満だよまさに
ハネ満クラスに被害落とせたのにそれをしない無能がトップのゴミ運営 数え役満でもまだ甘くね?
数えダブルかトリプルレベルやろ そういや今回のメッセージカードって使い回し有り?全員新規? 16年のvtイベより後〜17年のvtイベ前までのキャラが使いまわしだな あいミスとフラワー、どこで差が付いたのか
フラワーも恒常キャラはメダル交換所に置いとくべきだったってはっきりわかんだね 何かしらの謝罪はあるだろうと思ってたところに
「服装がダサかったことをお詫びします」
がとてもきつかった 選民ガチャでうおおおおすればするほど買った奴が少ないor当選の偏り疑惑が強まるから
工作するときは気を付けるんだぞ 批判が増えてフレンドリーな対応が減り情報も減るのは他ゲーでも光景だけど、メダル改悪クラスの内容を黙る運営は珍しいな そりゃ全撤去はやりすぎたよ
虹メの初報が出てスレで予想された改悪の更に上をいったからな 今後追加の虹を交換させなくするだけでもかなりアウトなのに
わざわざ既存のラインナップ消す必要あったんか?
残しておいたほうが虹メダル売れたんじゃないか?
つーか新規ラインナップになってから一回も虹メダル売ってねえけど 虹メダルやってメダル以外熟れなくなって特殊ガチャ乱発したけどそれでも売れなくなってメダル廃止だろうからメダル辞めれば売上が戻ると思いこんだのだろう >>667
既に何回か見かけた話だけど
あのテクロスだの艦これだのスマメだの名だたる糞運営ですらやらなかった偉業を達成
団長やってる事が誇らしいね このザマでお前らよくまだ課金し続けられるな
驚きだわ >>669
初報出た時にガチャ回させるために旧虹まで消すんだから
ガチャの新虹が虹メダルリストに入るわけ無いと言ったら
信さんに凄く噛みつかれた結果は装花400という予想のさらに下だったが もう入れるぞ
結果は中間と変わらず。大盤狂わせもないつまらん結果発表どうも おまえたちまた負けたのか
アジサイ1位にして荒らす根性もないのになんでいまだに粘着してんだ >>665
もっと詫びることあるよなぁ!?ってなって火に油やんな
この程度で怒る奴はうちの客じゃありませんという新井からのメッセージやろ
だから此方も遠慮しないね どうでもいいからフラッシュの頃のUIと挙動に戻して 人気投票のキャラが実装される時は
ガチャを回さなくて済むのがありがたい はーつまんねシクラメン勝たせて最後の希望断ち切られればよかったのに オマケがプチセンティとか売るきねーだろコレ
死滅した新規相手ならまだしも何考えてんだ シクラメンが入賞しても消えるのはエノテラだしな
それでも中間通りよりはまだマシだったが。これで4verめだな ニュアンス的にお題2の話だったかな?
昇華ガチャやってプレチケ使って終わり。虚無虚無の虚無 プチセンティ40個2000円って
隔週の昇華ガチャ60oo個でセンティ2個(プチセンティ200個分)が1万円の価値になってしまうんだが
やっぱフラワー運営はノータリンの極み こんなんならネムノキとシクラメン入れ替わって全方位お通夜にしたかったってのは分かる ここにきてポイントガチャ売りたくない姿勢なのはなんなんだろうな
サービス続ける気あるのかないのかハッキリしろよ 水影EXいつものごとく相手が何をやってるのかわからないうちに反撃で消えてった
倒す順番とか動いてる敵とかギミックなんだろうけど何が起こってるのかわからないままクリア
輸送部隊がチェリセと合流したら何か起こるのかもしれないがその前に終わってた ポイントガチャにしても売る物ないからって悔しがり過ぎ
魅力のない商品出されても誰が買うんだよ わざわざ過去虹交換も廃止するくらいなんだから新虹インフレの過去虹調整方針になるのかと思ってたけど
新虹が過去のゴミ虹とタメ張れるようなクソゴミのままだから結局何がしたいのか理解不能 >>695
まず発動してるアビを常に見えるようにしろって思う
簡易表示とか何が何だか分からないくせに無駄に演出長いからクソ >>695
変なギミックを作ろうとはするくせに右上に敵のアビだけ表示するボタンを作らないのが意味分からん
この運営やっぱノータリン 未所持金があってようやく回されそうなのに売る気なくて草
虹メの印象悪いのは分かるけど4ヶ月ごとの虹メ専用キャラの為に再度ポイントで売ればいいのに
未所持金も虹メないのは余程簡単にコンプされたくないのか >>701
ふと思うんだけどね
新井は虹メダルの存在そのものを消したかったんじゃないかなって 黒歴史だと思ってるだろうね。虹メダルさえなければ売り上げは落ちなかったと。 アネモネエノテラへの文句が無いこのスレはアネ厨エノ厨ばっかりか 悪いのはツーラー放置でルール変えない新井だからでしょ。 天井なんてよそのまねしとけば良かったのにね。なんで新井は独自要素をだそうとするのか… 新井「虹メダルのせいで売り上げ落ちちゃった!もう消しちゃえこんなの!」
幹部「(おいばかやめろ)折衷案として徳政令はどうでしょうか?」
新井「ぐぬぬ…もう虹メダルなんて見たくないし聞きたくない絶対売るなよわかったか!」
妄想ぶっぱごめんね 前回入賞キャラ、ツーラーマクラー、青天井の個人票と
要因になるようなものへの対策を一切しないからな 広告に力を入れている割にアプデからやる気のなさが伝わってくるんだよな
DMMはお花を続けさせたいけどゆあげは内心辞めたいの? >>707
虹メダルを天井か最新PUキャラ、あるいは両方にしても数ヵ月後にはその通りになってそうだな 知ってるゲームて1番投票が盛り上がらないやつだろうな
予想追加してネムアネエノを更に固めてくるとは思わなかった >>704
もう恒例すぎて、文句を言う気力も失せたわ
順位見た時、あ〜はいはい、としか思わんかった 人気投票でツーラー取り締まりルール変えると目先の石の売り上げ減るから放置
虹メダルも売れるから後先考えず大量販売。売り上げが落ちると後先考えず廃止
目先の利益だけ考えて石70で装備穴二つ開けれるようにしたけど装花ガチャが回らなくなり廃止
目先の事しか見えてない モネテラ見飽きたけど運営が何も対策しないんだから結果がやる前から見えてるもんな。
殿堂入りにしろという層より確実に石購入して売上貢献してくれる層が優先されてしまうから。
ネムノキがごり押しだろうと過去受賞キャラよりましだろ。 >>712
これ
投票とかもうどうでもいいスノドロ落とされた時点でどうせ八百長だし 結果なんざわかりきっていたんだから騒ぐもなにもないな こういう事言うとお前ら怒るかもしれんが…
投票とか本気でどうでもいいからね
気にしてる奴はまだ毒抜けてないとすら思うわ 負け惜しみが心地好い
もし投票バグかなんかで楽してかせげたら絶対当日しまくるくせに
実力行使では最初から諦めて愚痴りばかり
素清々しいほどのクズだな >>718
これ。俺も話見てふーんいつものだね、で終わってログインすらしてねぇや ネムノキは毎回嫌な役を周りにやらせていい場面ばかり持っていくからうんざりする ちょうど徳政令で解脱したばかりの信さん多かったからな
しかたあるめえ そんなことよりさメイン初手でようやくコルチミントカイコウズ解散して精々したと思ったらまた出て来てウンザリ >>718
まともな人気投票も出来てない事に関する愚痴とも言えるからまあ…うん
結果の問題というよりやり方が最低とは言いたくなる 今更人気投票の結果に云々とかピュアかよ
去年の操作の時点で興味なくしたのが殆どだと思うが >>730
ラベンダーの件で真面目に考える価値なんてないって思った
まあそれもイベント枠ごときに3つ目は絶対ないだろうって信じることができていたからなんだろうけど なるほどなー、投票に対する批判を言わせないための単発攻勢かー 破級の倒し方わかんね
ログボ勢になってから編成の組み方忘れたわ 結果操作するんだからアネモネとエノテラの順位4位と5位で絵師問題がない上位常連当選させる方法もあるけど
そういうずる賢さもない。 25周終わった一番スキチケ使いたい水影25周に使えないとかまじ頭新井
TIPS:最初に勲章3つとったら後は片側のルートに全部隊置けば無駄な戦闘しなくてすむぞ! >>736
一部隊編成つくるより多分全部寄せた方が手間が少ない
もともと1部隊編成作ってる人ならそっちでもいいかも >>734
客観的にみれば虹メ改悪したうえで金蔓にケンカ売る必要はないからな >>735
新井「それはいい事を聞いた 次からアイテム配置満遍なくして全ルート毎回通らせるようにしますね」 全乗せ状態で戦ったのにアジサイとお供がほとんど削ったんだけどいい加減にしてくれない? 別ver出ない奴はどうやっても出ないな
投票という唯一の希望も潰えた エノテラは増えるたびに奇行が酷くなっていくが、コピーを繰り返すたびに劣化するようなものだろうか ラエヴァ1戦2戦を1PTで抜けれるクリ反や吸収PTなら
左ルートから1PTでチェリセまで倒してくれるから右に適当に火力置けば行ける
それだけ戦力が無いなら左ルートは回避でお祈り右ルートは火力でぶん殴る感じかな
左ルートの移動を上げたら右のルピナスに先着できるからルピナスは放置でもいい >>745
ゴリノキ推しはアグロステンマ役をファンのいない新キャラにさせて目立ちにくいようにしているから進歩しているぞ 4部隊全部左に置いてクリアは出来たけど勲章取れなかった
右にいるハリエンジュ用に突属性パーティー作らないとダメかな? >>746
出来レースだからな
真面目に不人気キャラ走ってる奴は馬鹿よ
リアルでも損な立ち回りやってそう 最近ただでさえ全体スキル持ち不遇だってのに新高難易度も単体だらけときたもんだ >>746
低レアの別verがもっと出てくれればどうでもよいですむんだがな >>756
損得じゃねえんだよ人生は
楽しいか楽しくないかだ
常に苦虫かみつぶした顔しながら
得したときは壮絶におりゅして影で疲れきって息切らしてる
そんな人生で満足か 人気投票に別verを確約する事が間違ってんだよ
そうしないと盛り上がらないって言うなら花の人気や熱意なんて最初からそんなもんだっただけだ アネモネガイジが出来レースとか言って暴れてるけどお前が言うなよ なんだこの高難度()ゴリ押し
もう糞確率の特攻ゲーやん
何も面白くないんだが? ゲームシステムの限界だから勘弁してさしあげろ
ゲー無じゃなくしたのがオワ因 こんなものもクリアできないなんて諦めて愚痴りながら遊んでるやつの実力なんてしょせんそんなものか
愚痴スレで情けない声だしたてもこんなレスしか返ってこないぞ
本スレで素直にクリアしたいと手持ちを晒して頭を下げれば別の道があるだろうに
プライドだけは人一倍のクズではどうしようもない まーた集金してるよ
オマケゴミだし稼ぐ気あんのか
これじゃ、虹メナーフ前のが売上よかったんじゃないの >>724
ほんとこれ、太鼓持ちばかり並べてネムノキ忖度し続けるのが最悪だわ
アブラナとタラゴンにだけおめでとうと言える クジラスキップついてんじゃん
やっとまともな改善されたな? 毎回同じやつが入賞するせいで同じやつの似たような衣装verが大量に生まれるというね バーベナでツイ検索したら疑問に思われすぎててワロタわ、本当になんであんな票が集まったんだ 結局あれなんだったんだ
少数の狂信者が票大量生産してたのか 複垢マクロ勢が数人頑張ったんやろ
なんか変な奴に投票してみようぜ的な趣味で 人気投票くだらねーと思ってる層が運営への当てつけで入れたと思ってた その割には票数アピールしたがりもいないし、裏でこっそりでそこまで出来るモチベあるのか?って感じなんよね もう個人や数人のマクロ複垢で順位変わるくらい過疎なんだろな
昔からいてパッとしないヒノキイヌタデとかよくわからん奴らがランキングが高いし 信さんの溜まり場双葉のスレも順調に伸びなくなってるな、草生える >>779
なのに表彰台ひっくり返せないのかよ
愚痴カス雑魚すぎだろ コロ助愚痴スレ=マクロやってるみたいに支離滅裂なこと言ってわろける 愚痴スレ民にそんなモチベ求めるなよ…
本スレのやつらに言ってやれコロ介 左3部隊を速度570くらいにしてルピナスは倒す
ダリアはもっと速度いるみたいだし強いから諦めた
右はヒノキに移動ダウン付けて速度180にして宝箱回収
これをあと20回くらいやるのか…運が悪いと負けるし辛すぎる コロ助は愚痴スレの警備よりwikiの警備に行ってきた方がいいんじゃね
雑談板でもぽつぽつ人気投票に対する不満出て火種燻ってるぞ 過疎ってるのにひっくり返す根性もモチベもない
それなのにぐだくだぐだぐだといつまでも
いったいなにがしたいのだ 今年はアネテラに加えて早々にネムノキが確定してヘイト凄そうだもんな
去年はまだ誰があと1枠入れるかって楽しみがあったからな 話読んでなくて新キャラ情報ないからヘイトもない
その下の3匹ぐらいが気持ち悪いが >>794
アネモネがソンシと同じ絵師だからエノテラ叩けってことか
こういう奴に限ってオンシが干されて未だに開花しないで別バージョンなかったらアネモネ憎みそう 懸命に投票してるせいで季節イベントには出番がなく、似たようなイベントに毎回出されて微妙な能力持たされて終了なんだからほっておこうぜ。 >>796
本当にそれ
JBイベントの方が勝ち組まである どうせ別Ver.来てもゴミ性能やろ、ほんとあらゆる事が不毛なんだよな花は ただアネモネ別スキンで水着もらったからな
次は花嫁スキン来てもおかしくない シュウメイギクはどっちも強虹だし運営と寝てれば強いぞ
ネムノキもどうせ強虹になるだろ 絵師のツゴウガーに当てはまらないと大抵は勝手に別バージョンになるしな
400位のキャラが虹にもなる 斬虹最高の攻撃力を誇るキャラのスキルで10万ダメージしか出ないんだが新井!? >>780
そりゃネガティブ意見は全部del排除しといてのびる訳ねーわ
たまに建つ愚痴スレは4桁待で行くのにな ランキングもガタガタでスマホ売上推移的にも急落中で、
徳政令やるくらい切羽詰まってるはずなんだが
キャラ性能もだけど、最近の特殊ガチャやる気無さすぎて何だこれってなるな
元から後先考えてないんだし、もっと露骨に集金すりゃ良いのに 破級難易度は問題ないけど戦闘が長すぎ
こんなもん手動でやるわけないけどダルいのは変わらん 露骨にやろうにも今のフラワーは売り物が本当に無いじゃん >>809
そう言われると確かにそっか
ウィークリー装花やウィークリー剪定とかありゃ
脳死の惰性で出すのはいそうだけど、
現状で金出せる層の思考が俺にはマジでわからんわ、すまん 星7出せば再評価するし買えよお前らは
いつも性能に文句言ってるだろ?w >>806
というかコテハンみたいな奴が連投してるだけだし…
新井ジャンボくじに2000円払って全部スキチケになってる奴見て草生えましたよ クジ完璧に忘れてた高配当当たってるのまだ見てねぇわそういや 1月27日のメンテ内容に当たりくじの数書いてあるから見て来いよ
こんなので高配当連発なんて誰も買ってないって言ってるようなもんだ どっかが普段ならコメント結構つくはずなのに全然コメント付いてねえな
界隈の温度が投票イベの結果でマイナスに突入したか くじは特賞当ててた人がツイッターに上げてたぞ
2等も割かし見るね ほんとだいろんなソシャゲやってそうなやつに当たってたわ
順位予想をくじとか呼称してるせいで検索性が悪すぎるわ >>807
【最新順位】
iOS: 552位
Android: -位
月間売上: -位
【今月の推定売上】291万
【翌日加算(※)】+734,645円
あんな催しでも6桁程の課金はされてる模様 今更だけど1等2等でゴミチケ大量に貰うより3等の昇華石727個のほうがマシだよな 何だかなぁ
これだけ愚痴スレでのゲームの愚痴ばかりが伸びて
人がまだ多い分だけ比較的船の方がマシな惨状だな >>780
は?
数日前は80レス行かずに落ちたけど今日はメンテ日だから180レスまで伸びたんだけど? エノテラ好きだしシクラメン興味無いから
操作してエノテラ落としとけとかいってる人見ると不快だ
エノテラ好きな人のことを全く考えてないしアネモネの被害者なんだよな エノテラとシクラメンならまだエノテラのほうが絵師がマシだから俺はこれでよかったよ アネモネの被害者←??????
どう見ても同類なんだよなあ シクラメンよりはマシだけど
エノテラの絵師って無印と別バの区別が全然でにきない
ポーズの引き出しがないせいかな? スマホ版って完全に捨てたん?
こないだ出したSPってのでええやん 破級は露骨に強い時があるな
正しく言うと、パチンコみたいな発動率の内部調整してやがる >>829
水着とかクリスマスとかわかりやすい別バじゃないからだろう >>832
あちゃーやってしまいましたな
一応通報しておくから震えて眠ってなwww 最初から決まっていたのは分かっていたけどもうあるのか
前のラベンダーからそうだけど、前々に用意していてそれに結果を合わせるのが冷めるわ いくらなんでも18金の開花絵だろ
今開花あったエノテラと対の 王冠ないし多分精華じゃなく令嬢の開花絵だとは思うけど
もし今回の万華アネモネだったら笑うしかない >>841
お前に譲るわ
わざわざ粘着するくらいそいつ好きなんだろ?w まだ実装してないアネモネの開花イラストなんだろうけど
アネモネ多すぎてもうわかんねぇな うん、妬みじゃないの?
で、妬んだ人はどんどん辞めていく
それでいいんだ? 人格攻撃しか出来ない=ゲームを擁護できないって偉い人から聞いた いいからもう黙れよその方がキミのためだよロ助くん?w 遂に本スレですら花の楽しみ方で迷走始めてて草生える
コロ助は本スレで説法でもしてろよ、正しい花の楽しみ方ってやつをさ
まあコロ助じゃ逆に解脱者増やす発言しか出来ないか中身の無い発言しかないし 花の楽しみ方って配布石でガチャを引く事だろ
初期からこれは変わってない >>855
前だとたまたま引けたキャラは装花も無料でゲットできたり美味しかったから
引けたらモチベすごい上がったわな >>855
今は虹出てもなんだ雑魚なのか…で終わるよ >>855
むしろ最近はガチャで虹が出るとこんな所に無駄な運を使った気になるレベル
ガチャ引いて新キャラや虹引いても誰?とか使える使えないしかコメントが出ない時点で… 前からプレイしていれば結構な数無料石だけで昇華出来るからね
クリア出来ないステージもないし仮にあったとしても強キャラ昇華すれば余裕だしな 無駄な運を使ったは草
なら回すなよって話になっちゃう >>855
いまは3ヶ月に一回ログインしても1000個もないから糞しぶいよ? サ終前にガチャ無料回し放題やってくれないかなってのを一番期待してる >>864
いや、草生やされても何言いたいか分からんから反応に困る >>866
1000個=10oo個=旧10個だろ?
なんで正しく1000個と書いたのに
そんな数配布ねーよとか
10ooとか書かれるわけ? アンチ同士仲良くしたらどうなんだ?頭悪いから無理かw そりゃ乞食信者だらけの中数少ない課金信者も
改悪の後に実装されるはずだった課金TUEEEEEE関連の実装が一切ないんだから
運営が何したいのか分らなくて混乱するわなw
集金の為に改悪したんじゃね〜のかよw ゴミみたいなポイントガチャ連打でブレーキ踏ませて信者に目を覚ます機会を与えるという神ムーブ 今回とかも難しくしてきてるのに一向にキャラはインフレさせないし稼ぎたいのか良くわからん >>872
クリアしたいなら装花買え。センティ買え。昇華石を買え。メモリーガチャをやれ。路線 ガチャをなるべく遠ざけたいから商品買ってきたのにありゃないぜ、っていい加減しつこいか いやむしろスッキリしていて後味がよいから続けていいぞ メモリーも石ガチャにしたやん
愚痴スレみたいなガチ勢にとっては課金要素は下品に増やせば増やすほどご褒美だぞ 277 名無しさん@ピンキー sage 2020/02/11(火) 06:07:46.23 0
うおおお!アジサイクリ反最強!
https://i.gyazo.com/fafad31103d21c5a269af4f4fed3c2d5.png
お前ら嘘ついてたのか? >>877
クリ反ならアカシアルートから単独クリアは可能だぞ
さすがに安定はしないが 敵スキル的に反撃ダメージ稼げないからたいして刺さらないんだよなあ >>826
エノ信てこういう堂々と他キャラ批判する奴多いな エノテラは1位になったこと無いからな、無いよな?多分
それなのにエノテラも除外しろとか言われてたらそりゃブチ切れるわな この俺様が苦労した位だから今回の破級はラエヴァよりクリア人数少ないだろうな
尊師愛してる >>884
絵師都合悪くなればスノドロされるけどな、流石にyuuiも逃げる準備してんじゃねえか?というかまだキャラ個別にどうこうと喧嘩するほど熱量ある奴いるのかね そもそも売り上げ爆死の時点で
1位虹それ以下金とかやってる状況じゃね〜んだよなあ
本気で集金したいなら5位くらいまで虹にしろよ
そのくらい票が集まるキャラならガチャ回して引いてくれるだろw
金以下で実装して微妙なアビスキルつけて昇華させる方が儲かると見込んでるのかな?w
そこまで嫁に愛ある奴もうおらんて 自分の心に愛がないから他の人にもないと思奴
おまえだけだぞサイコパス 虹メダルの改悪に今更気が付いた
1000枚くらいあるのにどうしてくれるんだよ >>889
まだ気づいてない奴がいたのか…
それはそうと画像出した方が信ぴょう性あるぞ 追加されたアカシア隊破級って
HP爆上げで事実上クリティカル必須の持ち物検査じゃねーか
運営はマザーやラエヴァで人飛ばしたの忘れたの?
売り上げ回復するといいですね >>884
アネモネも1位になる前から除外要求されてたよ。 >>894
クリ前提の高HPやめろって散々指摘されているのにな
あと全体スキル少し救済してやれよせっかくアカシア隊5人もいるんだし
ミミズが設定上群れなのに単体スキル推奨でおかしい言ったよねっていう つっかかってくる奴からの信用なんていらないわ
ちゃんと見たら1126枚あったというただの愚痴だ なるほどなかったわけだな
実際本当にもってたらまわりみんなからオオカミ少年と思われても関係ないしな
キョロ厨でもなければ >>897
まぁどんまい
ほぼ無告知でこの改悪をやったユアゲには災厄を かわいくて強い新キャラがただで3人も手に入って感謝しかない
ガチャの確率が爆上がりしたから黙っていてもいつのまにか全キャラ集まるヌルゲーになったし
大盤振る舞いすぎてこれは売上も落ちますよ 今更反撃クリパ要員欲しくなった香具師も多いだろう
石50000個を貯蓄してようが届かぬ願い 属性が噛み合ってなくて更に発狂まで全体攻撃使わない相手で相性が悪くてもこれだけ削れるPTとかほぼないけどな
別に反撃に拘らなくてアジサイ入れて属性揃えたクリパなら余裕だよ 後追いサクサクで脳死してたらそのうち通用しなくなるのは残党 なんでアジサイにここまで性能盛ったのかまるで理解できない
そこは人気のあるミントとかアルストロメリアで良かったんじゃないかせめて いまさらですまんが金以下を昇華すると以後キャラソートは虹になるの? >>910
所持ソートは虹扱いだけど図鑑ではそのままレアリティよ ぶっちゃけアカシア隊破級は
3人(隊長副隊長以外)→2人(隊長副隊長)みたいな組み合わせで来ると思ってた
いざ実装されたらごらんの有様だけどな!
>>896
今完全に全体スキル死んでるよね
ミズイベの時に同じ違和感覚えた人多いだろうなぁ
ミミズの集合体のくせに 高HPの単体で来られるとソーラーも死んでるからな
クリパ系しか息してないわ ゆあげっていつごろつぶれるのかな??このままいくと ソーラー接待ステージとか鬱陶しいからこのまま大人しくクジラ用でいて欲しいわねぇ 今回の覇級は足速くしろなんて罠にハマった人ほど苦労してそう まだサ終してなかったのかこのゲーム
いつまで泥船にしがみついてんだよ
見切りつけた方が楽だぞ >>888
ゲームキャラに愛とかある方がどっちかっていうと
キモ豚こじらせると本当にやばいんだなwww
お前みたいな口だけの乞食が課金しないから売り上げ死んでるんだぞ
擁護より課金して愛を示せよ貧乏人www 金使わないから無責任な発言するし、変な擁護する
金使った奴ほど無責任な運営に見切りをつける
残るのはクソな信者とアンチ、野次馬だけ 久し振りにやってきて一言ケチつけるスタイル流行ってるな
かくいう実は俺も3年振りでな 本来ならアンチスレの言うことなんてアンチの妄想乙ってなるのにゆあげがどんどん実現していくのが愉快 アンチの感覚って要するに普通の運営の感覚だろ
まあ売れてる時しかやれない売り方ってあるんだよね
別に運営が変わってるんじゃなくて売れてる時と売れてないときで売り方変えてるだけさ ユアゲはこれを糧に次回作では虹メ相当のシステムについて慎重に検討するだろうから
信者の言うような神運営が出来ない事は確定してるようなもんだしな
まあ俺は旧ガルシン看取ったからそんなのはとっくに体験してるんだが 最近のコロ助は微妙にID変えないのといつものコロコロで分けるようにしてるのかw 旧ガルシンを半年で潰したユアゲに次回作があればいいけどな なんでも決めつけて排除していくのが
信スレとそっくりになってきたね 今の運営開発の評判で新作出しても即死確定だろ
やるならHTML5移行せずにそのタイミングで新作出せてればまだ騙せたかもしれないけど すぐ終わるならまだ我慢出来るが時間かかるのを25周させてユーザーにストレス与えようとするのは何なんだろうね 至るところで発想が古いんだと思うよ
・時間掛けさせると課金が増える
・ユーザーに負担を与えると(ry
・とにかく新しいカード(キャラ)をリリースしないと商品が無い
※だから中身はどうでもいい、とにかく数が重要でハズレ枠があるとなお良 >>931
時流がまったく読めてない&見えてないよな 堂々の4位おめでとうございます
しっかり一桁取っていくお花の姿に感動すら覚える あんな内容のアプデと催しで4位とか無駄に高いな
16kのゴミをセンティ目当ての91が買い漁ったおかげかな どうやら徳政令のマイナス効果は限定的なようだったな (メンテ直後で表彰台落ちじゃ最近のあいミスやジェミニとかに負けてね?) 週末は15位くらいになるのに何でそんなに喜んでるんだ
そもそもお前ら課金してないじゃん
この売り方好きなら課金してるだろ まあ社員が30人くらいならこれでもいいんじゃね
リストラしようぜ >>907
反撃が使えないのにアジサイにこだわる拘る必要ある?
アビ2個死ぬんだけど? 月間平均順位もあいミスに抜かれ
アプリのセルランはWスコアで敗北
集金が足りてないな! 社員の数より無能な上層部を飛ばすべきだな
主にユアゲ立ち上げ時のメンバーとか 被弾スキル2倍
ターン経過乗算40
攻バフ25
防バフ(ガッツ部分は生きる)
吸収スキル
防デバフ食らってもまだこれだけあるぞ アジサイのグラとか言うのは抜きでいったい何が不満なんだ 被弾スキル2倍が強スキルだからな
ガッツ持ちだし使わない理由がないわ アジサイがスゴイのは考えられる限り最高クラスの構成ってところで
他のキャラみたいに悔しさをまるで感じられないほど理想的な構成
そして今でも下位互換しか出さないから選択肢無いからこの性能を求める限りアジサイしかいない
しかもこれ元は低レアの昇華だから昇華石と装花があればガチャ運無しで最強キャラが手に入っちゃうんだ!
初心者・廃人問わず財布に優しいな〜(棒) VDディプのアビの付け方見る限り、数値減らしたりクソアビつける悔しささえ無ければ上位互換どんどん作れそうなものなんだけどな アジサイは宗教上の理由で昇華できないからカルダミネとか虹メでとっときゃよかったな
お手軽装花がないから今更スペチケ買ってまで取りたいとは微塵も思わんが アジサイ昇華もさせてないやつがこのスレいるのか宗教上とか信者かよ というか破級の難易度上がりすぎて超級と遜色がないな
破級だから石減らされてノルマ25周になってひで >>823
はぁ?比較にして貰えるレベルだと思ってんのアホじゃね なまけて愚痴ばかりいってるからなここの連中は
昔と比べてノータリン元信の流入で著しくレベルが下がってるし 手持ちでのラエヴァの難易度が10としたらマザーが7〜8くらいで今回のは5〜6くらいかな
どこもクリア率100%は可能
アカシア隊破級難しくはないけどなんかイラつくステージだわ 編成適当なのもあるけど体感マザー並だわ
石はいっぱいあるから次のガチャで戦力補充できたらいいんだが。まあ期待はしない 回復あるし半端な火力PTしか組めない人だとかなり苦戦するだろうな 破級は数個前から一切やってない。最後までやるつもりもない。編成弄る気力もない。 歳だな
年齢にあらがう努力をしないと真っ逆さまだぞ >>958
手持ちによるだろ
必要な上位陣揃えてないとクリア無理 敵がほとんど斬なんだか戦力足りない奴は天井ガチャ虹使えという心優しき采配に感謝しろ 久々に編成いじくってて思ったんだけどメモリーは他編成にコピー出来ないよな
あれマジで糞だわ キツネはクリセンリョウよりはマシだけど似たような運用しかできない
=出番ないゴミ虹だからガチャ回す必要がないという新井の優しさだって?
つーか改めて見てみると攻バフすら1ターン目しか効果ないのかキツネ
大抵の高難度では開始ターンの敵は防バフでガチガチになってんのに1.65ですらない1ターンタイプって
池沼の新井君はどこで活躍させるつもりなんだ? どういった場面を想定してアビとスキルを付けたのか全くわからないキャラ
それが今回の放火魔ロリ狐だよ
運営がエアプなことを証明しているキャラとも言える >>877
真面目に攻略するなら適当な捨て駒で半分くらい削っとけばいい
というかこいつのせいで後続の捨て駒に先に戦わせるなんて回りくどいことを考えないといけなくなったんだよ 次スレは荒らしさんが踏んじゃったね
これは本スレでやれってことかな? >>972
キャラデザイン的に考えてじゃぶる奴は間違いなくじゃぶるからゲーム性能あえて下げたんでしょ、こいつに限らず別バージョンは固定客付くし特に虹の別版は大体性能乙ってるような ルピナス無視でいいじゃん
攻撃力上がったとこで回避あるし枚数温存した方がマシ やはりアンチスレだったか
ゴミスレ
ありえないものを聞くとか卑怯なんだよなあ どうすれば無能になるかは結構的確だから分かっててやってると思うぞ まずはバフを歯抜けにします
次に数字考えるの面倒なので据え置きます
簡単でしょ? 結局環境最強を超えるどころか雑魚を量産して
売上もランキングも低迷してるんだから無能には変わらないんだよなぁ 次スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart347 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581406290/ ちゃんと虹メダルや昇華で強キャラ確保してないからクリア出来ないんだよ
はっきり言って自業自得
ただのAFNだよ 戦闘に魅力ねーのに戦闘重視のキャラ取りまくれとか拷問かな >>989
多分そのAFNは高難易度自体やらないと思うですけど(名推理)
このゲー無システムで高難易度やる物好きに忖度出来ないんじゃ売上下がる一方 エンドコンテンツで戦闘力ごり押せるのはとうとうクジラだけになってしまったわい
AFNが生きていけないならもうこのゲーム8割死んだも同然だろ 装備やメモリーしっかり見直せばクリア出来るかもしれんが意欲が湧かない。レ級や魔神と殴りあいしてる方が楽しい。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 44分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。