【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart346 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/28(火) 09:12:15.86 ID:GhrOL4zR0 [1/3]
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart345 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580640624/ >>1乙
復刻ネムノキから確率アップで運営の考えがわかりやすいな しかしアネモネアンチ相変わらずマジキチ多いのな、ゲームキャラ相手に何年もよくやるよ… 下手に動かさないで非公開リストのバグ治るの待つかな
このまま公開したままにして人数の増減見たいわ 360 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/02/06(木) 20:48:54.34 d
ちきしょう…なんて美味いとこに広告出るんだ…ちきしょう…
https://i.imgur.com/Htu2R0t.jpg 頭のネジ飛んでないと人気投票走れるわけないじゃん。
91人はどう反響でるかな、考えれば当たり前なのわかってたのに厳正な抽選が殆どだって信じてたみたいだからな。 今年は一票も投票しなかったわ
石だけ回収して終わり 去年は順位バレて今年はリストバレてサービス開始時にはじゃぶじゃぶとかガバガバすぎ 888名無しさん@ピンキー2020/02/06(木) 17:53:49.510>>889>>905
【協力希望】お花アンチを黙らせたいので「文句言うやつはヒキニート」に投票してください【協力希望】
https://twitter.com/HISOEFLeXE7UcO3/status/1224960218548715520
ランスレに花信湧いてたから見に行ったけど結果変わって無くて草 ヒキニートだからなんなんだろうなってw
レッテル貼りしかできなくなりましたーって言ってるだけじゃん・・・ ヒキニート発言の野糞くん反応あるかなと見に行ったらツイ消ししてた
アンケの日付と一致するんだがもしかしてこれ見て自分がキチガイだって自覚しちゃったのかなw リスト騒動は終わったか
こんな疑惑を叩くより桜を見る会の名簿廃棄問題を叩けよ
そんなんだから花アンチはバカにされるんだよ そういえばこのスレってよくあるやらかしテンプレ無いのな >>14
ツイッターは信者の総本山だから1と2が圧倒的かと思えば徳政令カードレベルは金返せや課金しないが大半になるんだな >>19
>>1にしっかりとテンプレあるだろ 大量にな
宝石の絵師、1周年頃から妙に花と被ってきたなーと思ったら意図したものだったのかw
まぁあそこは炎上やらかしでハードル下がりすぎてるから、リスト見たらすごいマトモと思ってしまった >>21
下がる部分あんま無い分仕事ちゃんとしてるなって感じて草生えた。
タイトルに後ろめたさが無いよなw ジープラの2つは記述が具体的だから話がそこで終わっちゃうんだよな 花絵師狙いと言えばジェミニも異様に被ってるからあっちも狙ってんだろうなってのはわかる もし逆に宝石の絵師引っ張ってくるならエメラルドとウォーターメロンとゴーストクリスタルの絵師頼むわ コロ助必死だったのに笑った
変え忘れて連投して変えて必死w 不具合中見れなかったが花のリストスクショできた奴いるか? >>25
誰か有名な人書いてたっけ?
宝石やったことないがそいつらが人気キャラってのはなんなく理解できるが ジープラは有名どころってよりもちゃんとエロいエロ描ける絵師連れてくるのが上手いと思う >>25
見てきたけどダメだろw明らかに花には向いてないキャラだ
むっちり系が上位に来た試しはないし ロリコンとユニコン多すぎるんだよな
こいつらが残ったと言うべきか 花向けの新キャラの多くが信者すら忘れる空気で終わるじゃん
たまには違う属性を出した方がいいんじゃね、ギザ歯は置いとくとして アジサイ別verまだか
みちきんぐだぞ忘れてないだろうな新井 みちきんぐおじしつこいけどそんなん使えるなら既存キャラの描き直しとかじゃなくもっと好待遇与えるし
そもそもそんなん使えるくらいならこんなに困窮してないんじゃないすかね ちゃんと新キャラが記憶に残せるシナリオを書けるライターの方が花には必要だと思うぞ
そしてユアゲがやるべきなのは本番寝室指定と悔しさの破棄、マシンガン発注等 シナリオなんていらないだろ
読んでるのここの物好きくらいだぞ ・国家防衛戦のリニューアルに伴い未クリアのステージの分の石を補填。クリアした分の補填はスタミナ蜜未実装の時期のものも含めてスタミナ蜜1個でクリアしていない方が得。
いまだにこれ思い出すだけでムカムカするわマジで胸糞 メイゲツカエデの頃の攻めたシナリオはどこへ…
面白いかはさておき「このキャラでしか書けないイベントシナリオを書く」という意欲だけは確かにあった 今までやってた運営内部のトップ捨てたんでしょ
そりゃクソゲーにもなるわ シナリオは直した所でもう読む奴が居ない。
演出から何まで全部クオリティ上げないと誰も読まない。 シナリオ読む奴いない論は高難易度や面倒な要素に挑まんでいい論とかに繋がるけどね
そうなると結局これより上位互換ゲー探すか辞める人が減らないわけで…
まあわりとガチで花の良い所がなんにもない、挙げてもよそ以下のだらけになるまで改善してこなかったツケだね >>45
繋がるって言われても殆ど読まれてないの事実だしなぁ。プレイヤー間でそういう花の会話ほぼ成立しないし、そもそも話題に出せるほどインスタ映えしないし。 だから読みたがるようにもっと頑張れって事でしょ
まぁ酷すぎる時は一応話題にはなってるけどw イベントと同実装されたキャラだけボイスありってのも悪くないのかもな ガルシンやってみてイベントの新キャラが声あるかないかって重要だなって思ったよ。
こちらはガチャで迎えてみたら思ったのと声が違うとかよくあるし。 大したストーリーじゃないのは分かりきってるしこれに必要以上に時間使いたくないし >>51
紹介イベントなんだから声入れてプロモーションすべきなのに、やらないのは大量に作り貯めするからだろうなぁ 逆にあれで1位になったらそれこそ草だわ
去年のやばい催しラッシュの中ですらあれくらいのゴミガチャなんかなかったろ 次の新ゴミ追加まで売る物ないから来週は20位くらいをウロウロするのかな? まあ普通のクソゲーの売り方にしたんだから普通のクソゲーの推移になるのは当たり前だよなあ 昔ほど石ばらまく余裕はもう無さそうだな
まぁメンテ後上位はまだまだ維持出来そうだし死ぬことはないだろ おおきづちというモンスターがいるのを知ってるか
力を溜めているターンは弱いけど
その後痛恨が炸裂するんだよな 来週売るものも鍵しかなさそうだし有償鍵10個で召喚できる上アンプルゥステージ実装せざるを得ないな こんなんじゃ悔しくて新井石配れないよ残ってる信者課金しろよ 次の週は茶番の結果発表によるアブラナ信者4位5位他への死体蹴りとか
運営が特典を決める選民ガチャの結果発表とかイベント盛りだくさんだぜ
ガチャは回らないだろうけどきっと盛り上がるだろう >>65
おじいちゃん、ためたのは周年で解放したでしょ >>42
その攻めたシナリオは信者に叩かれた。だからその後三年紅葉イベントはやってない。
メイゲツカエデ妹はなかった事にされた。 信者の言う通りにすごろくポーカー色々と作ったのに全部コケたよな。
クジラもキャラ余るから作ってって言われて作ったらあんなザマだし、庭園もSD凄いから他に役立ててって作ってあの有り様、、、。
よそからパクったサービスは成功するのに自社で開発したのは大体失敗してそのままポイ 5周年効果が切れるのはやくね
来週の結果発表でさらに人が減りそう >>75
5周年効果ってなんか特別な事したっけ
毎日10連無料くらい? >>70
ID変え忘れて連投して草
91の勇士がそんなに痛かったのか これ昨日から始まった480円のやつ初日分こみだからなw
だれも回しえねえwwww当たり前だ詐欺師 毎回新キャラ出すから、その紹介用で無難なテンプレシナリオ化してて
イベントは別にもう読まなくていいかってなるわ
ちょっと前にセルフ拷問しようと思い立って、ざっとシナリオ読み直したが、
個人的には2周年〜3周年頃のと国家は読めるの多いと感じた
俺の理解が足りんのか分からんが、水影やネムノキ絡みは各所で設定崩壊させてて酷すぎないか 新キャラ以外は売れる物がない赤字で短期間でサービス終了か虹メダルと特殊ガチャ乱発で短期間でサービス終了の二者択一。 >>79
設定自体複数ライターですり合わせで来てない矛盾は昔からあった
水影以降はロータスのお粗末さが目立つわ >>81
そもそも資料集ですら一冊目と二冊目でアネモネとかオオオとか内容違うのがおかしいわ >>81
すり合わせ出来ないライター陣もアレだけど
設定管理しない・このシナリオでGoサイン出す・ユーザーの反応に困ったからテンプレ天丼シナリオ化は
全部ユアゲの決定権者が悪いし、放火魔シナリオやギザ齒キャラで行けると判断してるのは普通に人間性疑われるレベル 水影は最初の1,2発目からおかしいし
サボテンって闘争心を秘めて解放したいのが本質のキャラ扱いって
どんな相手だろうと人類や団長・仲間の為に仕方なく拳を振るう言ってみればダイ大のマァムやクウガの五代裕作の劣化版みたいな説明だったのに アネモネ、サボテン、アイビー、オオオ辺りはしょっぱなからただでさえこのゲームで期待できないシナリオ面を絶対期待してはいけない枠にした感 木曜集金の内容が悪すぎてスルーどころか課金欲が減退してそうな順位
やはり結果発表が最後の花火になりそう。その後はインフレ限定キャラを乱発かな? 最初だけで悪い方にしか行ってないイフェイオンも追加で 実装されてるのにいつまでも再会出来ない生き別れ姉妹もいる。 でもおさナスは専用シナリオ作ってナズナと合わせます!!!!
ゲーム内には影も形も無かった存在だけどね!!!! エノテラも悪化止まらんしな、最新エピソードで会議中に急に団長にキスし始めるとか普通に頭おかしい、自由人て解釈を曲解し過ぎ本当に物書きかよと 筆は速いんだろうけどな。まだ中堅アマチュアの方がシナリオ上手に書けそう 不思議な不自然順位が終わった
自社買いとしか思えんなwwwww
信さん息してるか?
廃課金に支えられてるなら2桁ならんぞ? 競い合う土台が出来てないのにグラブルのような集金方法だけ作っても意味無いっての 数字で見るYGだかなんだかのページ、魚拓とっときゃよかったな >>91
実際ゆあげに雇われてるのなんてプロ()みたいな名前見たこともない無名底辺ばっかだしな
実際シナリオ依頼してる会社がそういう底辺寄せ集めてソシャゲのシナリオとか底の浅いシナリオを粗製乱造してる所じゃなかったか? そもそも名前出してる奴含めまともな奴一人でもいたっけ?
列車にも名前あるしまぁ期待するなって暗に言ってるんですよね 徳政令なんかやるからこうなる
正気に戻るチャンス与えるとか最高にアホ 石買ってでも欲しい人は月曜に回してる筈なので
あとは最終日の駆け込み需要ぐらい?性能的に厳しいかもだけど オマケが回らなくなったのが痛いな
瞬間風速は今のがあるかもしれんが全体的にみたら虹メナーフしなかった方が売上よさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています