【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part205 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part204
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580796118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そろそろ主人公が掘られる寝室欲しい、相手はペニバンで 全体のダメージアップ、クリダメアップ
自分のダメージアップ
ASはこんなところか スキルのバフってかかるタイミング的に動画では見れないんか?
すぐ反映ならなにもなさそうに見えるが >>349
魔法のカカオ豆の副作用でチンポが生えてクロエとネル相手に3Pしてるの希望 コルタは自分に素早さバフあるし
エリーのスキル性能次第では「コルタでも十分代用可能」となりそうな気もする そんな生易しいものを高野が追加するかねぇ
むしろ最近コルタは素早さあえて落として赤オルセンの後手を狙う編成もあるし
あとコルタもスキルとASで最前線にいるけど、ステータス自体はもうかなり見劣りしてる >>364
高野だぞ!
攻撃力4千超えても驚かない 対人枠としてはっコルタ枠かリュイン枠が交換時期
エリーがアタックならリュイン枠上位互換になるだろう チョコほしい霊にカカオ豆投げつけて祓うのはわかるけど
チョコあげたい霊にカカオ豆投げて効果あるのはなぜなんだ >>343
ピュティアは結局豆800個食べたのだろうか やっぱりエリーには一枚絵のアニメーションないか
恒常のやつ好きだったからあのクオリティで限定もやってほしかったよ >>371
アニメーション付けてもツイで1度見たら2度と見ないやん いまのリミテッドクエストがハードをクリアするのが限界なんですが何を意識して編成すればよいでしょうか?
現在チョコが5000で、ラージュリアのゲットって間に合いますかね? >>373
普通に気が向いたときに見る時短のこと考えたらアニメーションのほうが早いんだがな リュインとグレン並べて吹っ飛ばしてるぞ。先にどっちか潰されたら終わり >>375
他プレイヤーから強いキャラ借りたら?
初心者なら手持ちを貼ってスレに編成丸投げしたほうがいいと思う >>375
カカオ毎日貰ってある程度ストックできてるんなら余裕
ぶっちゃけフレンドから凸進んだグレンかラティオか白アンネマリー借りれればEXいける
地力付けたいんなら
・メインストーリー全部消化する
・SPで強化素材進化素材集める
・ミッション報酬の☆5装備は足りないものを補うOP付ける(大抵は素早さだが攻撃やクリが足りないこともある)
・アリーナを面倒くさがらずにこなして戦貨を貯める エクストリームクリアでココア1300個手に入るから
コンティニューしてでもクリアしておくべきだった。
進化させてレベルマックスは当然として、コンテが一番てっとり早い。 >>378
>>379
>>380
ありがとうございます
今からスクショ取ってきます!
フレンドからキャラ借りるのも何借りればいいかわからなかったので助かります
アリーナはブロンズに入った途端全く勝てなくなっちゃいました よくわからんが今回は期間が日曜まで有るからな
今から頑張りゃ間に合うべ 昔はプラ3常連だったが最近はゴル1常連になってしまったわ このゲーム一部を除いて☆7レベル50にしてからが戦力だから
凸数はともかくレベルが足りない
素材が足りなんだろうけど、まずは強化、進化クエ周回して
主力の☆5キャラを☆7レベル50に育てよう
メインクエストハードまでクリアしていないならそれから
(AP最大値が上がってエネポ効率が上がるから) >>385
ラティオ、カサリナ、カゲチヨあたりを優先して☆7LV50まで育てて
フレンド枠は何でもいいから☆7LV50でなるべく凸数多い奴を選んでいけばいいと思う 俺もそうだったけど最初のうちはとにかく虹エーテル貴重だから★7にするより広く育てがちだけど★7にしないと話にならないからキャラ絞ってでも★7優先したいね。 >>385
ラティオウィルマカゲチヨを重点的に育成しよう
それだけでextremeいけるし明後日追加のエリーちゃん引ければultimateもクリアできる 先に5000のイベアイテムは虹にしてもええかもなぁ
とりあえずラティオを☆7の50にしよか
ラティオと強フレでULいける カサリナラティオカゲチヨを頑張って育成
ウェイン+上3人+フレ?
ストーリー進めてAP上げてからSPクエで素材集めたいけど、時間に余裕ないならSPクエで EXコンティニューで減る石に比べてEXクリアでゲットできるアイテムと金が圧倒的に多いからEXはフレンドの強い人を借りておんぶにだっこしてでもクリアお勧め。 皆さん本当にありがとうございます
現在ストーリーは4章HARDくらいまで来てます
候補に挙げて頂いたラティオ、カサリナ、カゲチヨ、ウィルマの☆7レベル50を最優先にします!
ポーション結構持ってるので今日の赤色SPクエでまずはカサリナしっかりあげます!
あとちょっとしかないですけど今日の分のULTIMATEはコンテニューつぎ込んでクリアしておきます!
>>395
バレンタインイベントのアイテムはまだ何も取ってなくて5000ですね
仮にここまで手が回ったとしたら何をゲットすべきなのでしょう
良質なカカオ豆は27個あります >>396
ラージェだけ取りたいならチョコが300程度手に入るEXクリアが目標ね。
ULTはなんとも言えない、交換品の選択チケは取って貰いたいけど 今5000だと選択チケとパイセン両方はきついかもしれん
パイセンとって選択チケ取れないようだったら余りで装備とリミチケ、虹ポとゴールドキーがいいと思う >>397
>>398
ありがとうございます
EXで300程度だと厳しそうですね
目指すだけ目指して、足りなかったらオススメして頂いた交換品にします! >>396
戦力増強には5キャラ選択チケが1番いいんだけどラージュリアは限定キャラだから希少性で言うとそっちの方がいいかも
選択チケなら個人的にはグレン、キルシーがおすすめ 現状野良セオリー
トップ1
死なずに対面赤バフ持ち相手に死なずにミニオン処理出来ればなんでもいい
ミッド2
タンク+火力(青バフ)
アンダー2
火力(赤バフ)+タンクopサポート
レジェ以下の奴はこのセオリーすらわかってない奴多数存在 EX回れるようになったら手持ち27週で大体9500
日曜まで有るし後25週で8800
手持ち5000有るから2万は稼げそうだな、ULT回れるならもうちょい行ける
交換は選択チケが使いやすいけどラージュリアは入手手段がね、欲しい方行け なんならフレンドに強キャラフル装備で配置するけど、ULT一掃するならラティオとコルタどっちがいいだろ? お知らせ更新無しってことは今週メンテも次イベも無しか? エリーちゃんと復刻イオリイベントのデータ配信済みだからメンテは無いと思うよ 自キャラを4人編成にしてフレンド付ければ最初からフレンドキャラがいる
5人編成になるから、今日カサリナのレベルを上げ切って、日付変わって
ラティオ、ウィルマのレベルを上げればultクリアできると思う グウエエエー!(お前さんはエーテルや強化素材のためにカカオ豆集めてるわけじゃないだろ?
気になるあの娘をお迎えするためだったんじゃないか?なら俺くらい乗り越えてみせろ!) 自分が始めた時はレフィカールの復刻が半分くらい期間過ぎたあたりだった
どうしても色々欲しくてイベントクエストの最後を周回しまくった
プレイヤーランクの経験値が多かったからそのおかげでランクも100くらいまで上がった エリーちゃん性能いまいちでも寝室良かったら死に物狂いで獲得しにいくわww >>414
正月のなら行けた
2WAVE半ばで自キャラ全滅したのにフレおりゅが単騎無双してクリア出来たのは眺めてて正直引いた あのカスは一応運次第で格下編成が格上に勝つ可能性のあるキャラだしな テンプレにもあるがやはりオルセン選択して全力介護パーティが初心者にはオススメだな オルセン初登場くらいに復帰してお陰でゴールドの壁超えられたから実際助かった
スレでは不満も凄かった一方で初心者が来るととりあえずオルセン取っとけだったね 今でもたまにサブオルセンがクソ補正で6抜きとかやるのマジ死ね以外思わねぇ 始めたばっかりだとカサリナをお勧めするけどね、とにかく虹石が最初は全然足りなくて
進化出来ないからね。オルセンは強いけど1体だけじゃどうにもならないし進化を優先させた方がいいと思うよ。 カサリナは欲しいね
失敗したと今でも思ってることは選択チケ手に入れた直後にカサリナを即取らなかったこととゴールドガチャを回しまくったこと
結局迷った末にカサリナ取ったし無駄に育成が停滞した 初めて半年以上たった今でもカサリナにはお世話になってるからホント重要 青オルセンとか先週のアリーナ上位に何人か沸いてたぞ
オルセンに効果的な奴が出るとオルセンはすぐに消えるのだが
そのオルセンを倒す奴、を倒す奴が出ると、何度でも戻ってくるのがオルセン
1年も前のキャラなのに カタリナはサブに入れておくだけで仕事するからなぁ
問題は10周しても虹0とか低すぎるドロップ率
ドロ率アップのAS持ちはよ 離脱1回目:スキル強化の天敵ロシュと回復の青サーニャ、トドメにヘイト持ちポニーナ登場で終了
復活1回目:ドレストラでロシュ終了、ポニーナの衰退により復活
離脱2回目:クリュン登場。以後さらにASインフレが激しくなり完全終了(と思った
復活2回目:赤オルセンで青サーニャ終了&サティル登場により、一部で復活 ←今ここ オルセンが居ることが前提になると今の環境ならぶち殺せるだけのキャラはいくらでも居るから
偶に出てきて負けたときは運がかなり悪かったと思って諦めることができたが
当時は殺すのも難しかったしせっかくパイセンの強化不能やエクレールの麻痺などの状態異常叩き込めても
サーニャで回復して☆4使う人にすら負けることもあったしな オルセンは別にいいけどカゲチヨ同士の殴り合いは面倒くさい。自分も使っといて何だが 火力キャラ並べてサクッと終わらせろ
わざわざデイフェンダーや防御系AS入れてやる奴は、禿げかマゾだと思ってるわ カサリナはクリアップASにクリ確定範囲攻撃と戦闘力もまぁまぁ高いのも初心者にオススメできるポイントだな お、ツイッターでエリーちゃんきてんじゃーん!
リミクエ配布が無くなったのは10000歩譲ってもいいけど、ならアニメ付けてくれないっすかね?
え?どうせ飛ばすって? 見られるのをプレイヤーの意志で飛ばすのと見られないのは全然違うからな どうせ飛ばすにしろ付いてないより付いてた方がいいよな
ついでに図鑑でキャラの攻撃モーション等が見れるようにならねーかなぁ・・・ でもアニメキャンセルしてても一部キャンセル無効してくるのもいるよね あれはアニメじゃなくてチップキャラモーションだからな 以前Ultに手も足も出なかったから敬遠してたけどやってみたらクリアできて滅茶苦茶旨くて吹いた 高野になったあたりからインフレ凄いからな
アビスなんて今やったらくっそ余裕やで シルヴァーナって書いてあるやん
どうでもいいけどワッチョイ丸被りだな 新キャラで豆鬼ババ粉砕ってことは防御力無視全体攻撃スキルかな?
ほんと最近は出したキャラすぐに殺しにくるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています