【DMM.R18】オトギフロンティアR 678冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 677冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580996759/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 別にこの問題は個人的にどうでもよかったし整理できない人にもそれなりの理由があると思ってたが
単にアレな人間だなと察することができたわ まあまともなら愚痴る前に自分で出来るだけ状況改善させるからな 俺は知らんがアレではない整理できない人もいるかもしれないから一纏めにするのは失礼 だってどれがいらないスキルか分からないし
必要なスキルも何個あれば良いのか分からないんだもん
よって溢れる コレクター気質には辛い
あと、苦労して手に入れたlv6スキルがあっというまに灰塵にKISS 1キャラ保持を信条にプレイするとキャラ枠が厳しくなるだろうな スキルどんどん増えるし環境もどんどん変わるからねぇ
物持ちいい人にはキツイかも
キャラ一体保持したい派だからスキルよりキャラ枠確かに辛いは いや、このゲームいらないスキルとキャラを把握してないとプレボ溢れるよ
初心者は○○レジスト・ダウ■■・パッシブ△△アップとかどれが必要なのか分からないから貯めてLv5を6個ずつ作るし
スキルに混乱とか睡眠ついてると切っていいスキルかどうか迷う
さらに☆3キャラのためにC・Dスキルをとりあえず取っておくとかしちゃうからな
サクサクいる・いらないを判断できるのは長い期間プレイしてる層だけだよ
私見だがプレボ溢れてめんどくさくなって去っていく初心者は一定数いると思うぞ ぶっちゃけ☆5以外は戦力にならないから
持ってても意味ないんだよな
その☆5にしても半分以上が既にロートル化してるしなあ
限凸でテコ入れした所で余程の超強化でもしない限り焼け石に水だし UIもかなり使いにくいから売却すら面倒で貯まっていくのはある
取得時に自動売却はよ ☆4キャラもスキルが2000%ダメージになったしな
専用武器もパーツブレイクアップになったりと投入レベル >>607
今って始めたてでも各枠の上限500近くあるんじゃないの?
取捨選択が大変なのはそうだろうけど500溢れるまでほったらかす時点で学ぶ気も整理する気もないだろ ところで☆3の子からチョコもらう予定の人間さんいる?
選べるの一人だけだから絶対選ばれない子とかいそう 今実装されてるキャラ数が516でキャラ枠が670だから全キャラ+分岐2キャラを所持しても100以上は余裕で空きがあるよ 運営の作ったシステムが悪いんじゃない
捨てられないプレイヤーが悪いんじゃない
貧乏が悪いんだ 受け取り期限が機能してないのが悪いんだよ
機能してたら所持枠内で作業用のスペース確保して、半端なものは処分する流れが定着する
だが、今から期限機能させて受け入れられるかというと…………まあ無理だよな 運営は悪くない。プレイヤーも貧乏も悪くない。
悪いのは全部俺なんだ・・・本当にすまない許してくれ・・・ >>619
(お前…本当は一番俺が悪いことを知ってるくせに…俺を庇って…すまない…) そうだよ!悪いのは全部お前のせいだ!
俺は悪くねえ! >>613
実際★5ですら居るだろうけど確認しようは無いね
こことwikiとツイッター見て収集するしかないし
ワイはショコラ行ってるで
地味にダメカだからあおいをサブに隠してユニゾンにメイン枠で連れてけてる >>612
パッシブクエとレイドを1回ずつ回したら一気に上限近くまで埋まるよ
初心者は↑を経験するまでスキル枠がほとんど空っぽのところにいきなりスキルが100個単位で増えるわけよ
キャラもほとんどが初見だからキャラが重なったらウッキウキでスキル転生して大事にするんだ
もちろんスキルの取捨選択の判断能力がないから>>607の糞スキルも取っておくんよ
その状態でパッシブクエとレイドを再度体験するとプレボが爆発する、無料10連とかの期間またいでるとさらにね
このゲーム良くも悪くもスキル・キャラ数が膨大だから初心者ほど迷うんよ やっとユニゾン30万終わった。
これで心おきなくレヴィアさんを輪姦せるぜ。 倉庫に戻ります。ここにいると馬鹿な発言に苛々させられる ゴミみたいなスキルボロボロ落ちるの初心者のためと思って我慢してたが
そっちにも邪魔になってんなら落ちんで欲しいね
外伝みたいに制限して >>622
もしかしたらオンリーワンかもしれんね
★5の子選んじゃったけどお気に入りの★3キャラでもよかったかなぁと今更後悔 初心者でも超あばらクラスなら役立つだろうが過去のディマイトスキルより妖精玉1個増やしたほうが嬉しいかもしれんな
収集イベとかでも妖精鍵、強化鍵の個数制限やら頑なに師範鍵置かないのはなんでだろうな みんなにもあっただろ
ホーリーレインのレベルを妖精さんで上げていたころがよぉ?
☆3シンデレラを即売りしてない時期がよおおぉぉ!!!!? 姐さんを再び前線に出せるようにした、ビールサーバーと言う本の罪は重い 固有の威力とかはべつによいのだ
第二限突でウチの子にもサブ3枠目を頂戴なのだ 目隠しは目隠しだからこそ好き派なのだ
つまらぬ奴だと笑っておくれ 俺も目隠しあった方が好き
同人ゲーとかならオプションで有無を選択出来るんだろうけどな
まあそういう機能がない以上外れる寝室と外れない寝室をバランス良く入れてとしか言えぬ
どちらかを排除しようとすると戦争になる 目隠しでも透過表現で目が見えれば表情わかってグッとくるよ派と
目が見えないぶん眉のひそめ方と口の開き具合だけでご飯三杯いけるよ派がいるだろうしね
エロは一枚岩ではないのだわ…故にただ来た球を打つよ すみません
キャラ整理の相談なのですが、星5キャラと星4キャラで有用な転生スキルってあるのですか?
みんなAスキルだし、限凸の素材に出来ないのでレベルマしたキャラが被った時は売っちゃってたのですが失敗でしたか?
スキル所持枠も一杯なので・・・
星3は有用だと教えて貰ったキャラはスキル転生して、他の被りキャラは売ってます 目隠しされていると言うシチュはエロいけど、表情のエロさはやっぱり目が重要なんだ・・・(次点で口) >>643
俺の場合は
とりあえずスキル転生させて元キャラのスキル上げの養分にする
キャラのスキル上げきったら、転生させたバラの方のスキルを5にする
使えそうなら量産、いらなそうならスキル5を1枚残して売却
ただすごく面倒臭い 進化でメガネを外すとかわかってねーよなぁ!?(過激派 メカクレキャラが複数いるのに進化すると全員目を出すのはどうかと思うよ
1人は進化で目を出すけどもう1人は進化しても目を隠したままとかなら棲み分けもできようものだが >>645
元キャラの固有スキルと転生スキルは名前が別になっても餌には出来るんですね
知りませんでした
勉強になります
一番進化素材を使う90⇒100にする時に同キャラが使えると嬉しいのですが、そういう仕様変更は異界の門がある以上は来ないですよね 進化してもそのままのメカクレキャラくれよ→メカクレーナ登場 メカクレはたまに片目が薄く見えるくらいが理想だなー パトラッシュココロニ共に★5のクロス2回は目出しクロスで★4再登場するも結局目出し村人という メカクレっ子の前髪はスカートみたいなもんだから一瞬だけチラっと見えると素敵。常に丸出しは痴女 整理できる民は全部売り払うらしい。
エンゼルフォールが最近のお気に入り武器だから
昇華スキルが使えるキャラは取っておきたくて☆4も結構(プレボに)残してるし
タイムリミットバトルみたく弱いキャラは行動しないほうが有利なこともあるから
固有パッシブの多い☆3もそこそこ使う。いろいろ楽しめるオトギが好きだったが・・・ 最近見た目がうすーく見える程度のメカクレキャラはライザのアトリエのキロちゃんぐらいしか知らない 髪が顔にかかってる状態で動画作るの手間なんだろうなと >>643
なんで武人石8個持ってる奴がこんな質問してんだか
釣って楽しいか?それとも真正か? 初期からやってるけど武人石が何か分からん俺は真正かもしれんw 脳死で回るだけでも報酬で勝手についてくるから武神石全部コンプしてようがあてにならんぞ ペトラXnasみずえエンキドゥコントン三蔵、あとメルクリウス以降はいくつか残してるわよ
スロットの兼ね合いとか反射されない色とかなんかしら己の中で遊べるかも知れないプランがないでもないかも知れんアルから 口の方はたまにある、「文章で口が塞がれてるし声がぐぐもった感じにしてるのに絵は普通」なのと「絵では口が塞がれてるのに声が普通」
はやめて欲しいと思ってる
前者は弁慶とロリコンおばさん、後者はスケバン こまけぇこたぁいい
ガイアよりもっと俺に囁いてくれ 口塞ぐと喋れなくなるのを考慮して目の前でチンチンブラブラさせてるだけで射精するバレシェイ村人 瓶底眼鏡も目隠れだけどメガネでもあるから基本だよね >>671
クロスの話だよ
他にもスカートを巾着にされるの好きだけどこれも顔隠れるから難しいな そりゃ無理だろ
エロ漫画や差分が複数のゲームでやるシチュだし 悪の秘密結社に捕まって改造人間にされたメカクレア? ストック化なあ…上位スキルやスロットを好き放題追加してきたツケが回ってきてるね どっちかっつーとやたらレア堀りさせたツケじゃね
困ってるのだいたいガチ勢だし >>658
7月から始めてお薬一杯配られるのでイベントは完走してますが、知らないことは多いです
武神石の欠片も8個ありますが、何に使うのかは知りません
知らないことが多いのが真性なら真性なのかもしれません 正直去年追加されたキャラ半分も覚えてないわ
キャラの追加ペース落としてやらなくなった復刻再開した方がいいんじゃね 設計がヘタクソなんだよな
スキル・装備とキャラを紐づけたせいで編成1のジキルのスキルを変更すると
編成2のジキルのスキルも変更されるとかアホの極みよな
UNAは一からゲームをプレイしろよと メタルクレーナvsコゼット
オトギを揺るがすスゴイヤツ
同時上映 世紀末賭博師伝説 ドロシの万券 春開始予定なのに電車の開発も難航してそうだからのう
主力チームが向こうに異動して抜本的な改修は難しくなってるんだろうね レスポンス速いのは相変わらずだけど大掛かりな改善は難しいんだろうな >>687
ありがとうー
絵はパッと見よさそうだね
シナリオの人の過去仕事みるとちょっとアレだけどw 春開始予定で9月の情報から続報ゼロでガルシンコース感 自分は早く武器やアクセをストック化できるようにして欲しいなあ
ところでズッ友30万pt溜まって石も手に入ったので10人の玉集めに戻ったんだけど
改めて見てレヴィアさんでけえなぁ……って思った
割と歴代ランカーにも入れるんじゃなかろうか? 今冬サービス開始予定だったゲームが初夏予定に変更されたし、電車もどうなるのか不安だなあ 3月から6月末ぐらいまでが春
そして多くの業界においては歪みにより更に伸びる 210回して100万超えましたが雫も玉も落ちません
いい加減1つでいいから落ちろゴルァ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています