Cunt Wars Turn6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10kスパークこなしてたら通常ロールでメデューサ引いてしまった…
新レジェ面白そうだから欲しかったんだが贅沢だよなぁ いろいろとご意見ありがとうございます
少しデッキをいじりました
アンジェリナは、まぁ、別の機会に
http://get.secret.jp/pt/file/1584016284.png ちょっとコメントに困る
ちぐはぐっぽい
とりあえずMissLapan外して毒要員としてWyvern入れてみては 中途半端なレジェ入れるぐらいだったらレア入れた方がマシだろ いっそプリンスノッドとフードゥーとコバ外してプリンスとアンジェリアと適当なオーダー入れたオーダーデッキにした方が良いのでは
ヴォイドジャグラーは出現時にダブルアタック付与して一発撃ったらお役御免の使い捨てと割り切る このくらいの時なら多分レア・コモンも中途半端だよ
Hoodooとトーテムで大分前衛のレベル不足は補えると思うから前衛はこのままでいいと思う
後はATと手数不足をどうするかじゃね?
Angeliaのレベル次第では431の方が強くなるのがなんとも いやもうヴォイドジャグラーも外してオーダー強化のバードと
出現時に二体凍結のラッキーラビットでも入れとけ その辺のリーグならとりあえずアイスクラッド入れとけって思う(Lv1とかじゃなければ) >>429
ごめんなさい
Wyvernもってません
>>430
その中途半端なレジェ作るために育てず養分にしていました
>>431
レディクレアとエヴィルヘルパー入れてやってみます
ありがとうございます
少しいじってみます イベントでネイダとメデューサもらったから
手持ちのアゴニー、フラップ、アカシャ、ヴラドと組み合わせてカオス中心のデッキにしてみた
残り2枠は鉄板ミィとアテナ対策のバステト
ティンカーギアとアテナより勝つのも負けるのもスピーディーになった気が
アゴニー外してアフロディーテにしたほうが強そう アイスクラッドと悪の助手はレジェンド並みの強さと言うか
弱いレジェンドより強いからな アイスクラッドは殴り殺せたり対処出来るようになればそれほど怖くなくなるが
悪の助手はどこまで行っても苦しめられるのだろうな >>440
リーグ1でも出てくる
アペプと組んでじゃんじゃん箱詰めする極悪コンボもたまに食らう ダークタワー、ピット、ディバインアリーナでもウォォォォwww >>442
上位互換ってわけでもないんだよな
helperは物陰の相手も箱詰めする(AIならなおさら)が
これはサンタにはできない芸当 戦力揃ってない序盤にレジェに格下全部進化させるとDTやピットで勝てなくなるで >>435
進化は急いで上げたい時にだけ、かつ端数分少し足りないくらい補って使うのが基本でどんなカードも最低ソウルバインド出来る位までは上げた方がほぼ間違いなく強くなるよ。
レジェンド一枚貰うためにレア200枚じゃ流石に合わない。
レアもレベル10も超えるてくると急激にステータスが上がる奴も多いから普通に使える奴はザラに居るよ。
イベント対象のレアになったりすれは一気にレベル上がる事も珍しくないしね。
現に俺もこの間のイベントでエメラルドドラゴンのレベルが20超えて体力も100超えたしね。 EvelSantaの絵って子供の夢を壊す感じでいいよな
もっと脳を粉々に破壊するような絵面が増えればいいのに >>443
リーグ1だけど出てこないよ
大体そんな優しい攻撃ないぞ
3ターンに1回ミィがでて完全リセットとかの世界 >>448
頭がぶっ壊れてる具合ならレアの絵の方が遥かに上 確かにw
どんなプレイだよw全カードで一番の変態だろww
と思って出してみるとただのイカついせんとくんだと言う… リーグ1でPIT抜けれるtroopsてどれくらい必要なんかな そんなん持ってるレジェンドで全然違うから参考にもならんよ。
ジャスティアとかレギオンとか烏天狗とかうまくハマればゴッソリ行けるヤツをどれだけ持ってるか次第。
例えばリーグレジェぐらいしかないなら殆どのキャラカンスト近く必要なんじゃないか? 始めたばかりの時は
リーグで勝てるようにすることよりもダークタワーやピットで勝てるようにすることの方が重要だとは
わからないよなあ >>454
前にランカー連中から調べた感じ、50000くらいを境にピットを1回でも抜けた勲章持ちがちらほら出始めていたのでそれくらいからじゃね >>456
予備知識無しじゃ、そもそもリーグは最低限に抑えるべきって事自体ゲームの目的に逆行してるんだからすぐにはなかなか気がつかないし、気がついた頃には手遅れな事が多いだろ 始まりの村でカンスト目指せ的なとこあるよな
って言ってみたかっただけだが 手遅れ言うてもリーグ8まではギリセーフだし
手遅れになる人なんてあんまりいないでしょ PITが効率いいのは認めるけど、所持レジェンドが少なくないと育てるのが苦行じゃね?
Wishでもらったレジェンドをレベル1の状態でカード集めてるけど、全然集まらない >>457
自分の場合だけど、リーグ5で6万越えて初めてPit制覇出来た
リーグ1ならもっと必要だろうね
試せてははいないが新レジェと新エピとChuba cabrasがそろうとレギオン並みに鉱山働けそうだね
後はナイレンとネイダぐらいか >>450
マッチする相手のプールとかあんのかね
悪助手とミィとネイダとアペプ合わせてのエンドレス箱詰め&焦土化戦法だった
>>454
troop低くてもペット強化しとけば大分楽になるよ
たぶんリーグ1でも10万未満で余裕で抜けれんじゃないかな まあちらほら出てきたってくらいだったからなあ
高レベルギルドに入ってギルドバフモリモリジェム消費しまくりでようやっと抜いてたのかもしれんね >>463
一週間に一度シーズン終了のお知らせに合わせて対戦相手プールが更新されている説 同じリーグでも自分の戦力で相手調整されてるとかじゃない?
サブだと同じリーグでも敵弱いし・・・ >>463
表示を信じるならランキングである程度マッチングは決まってるはずなんだけどな
リーグがリセットされる月曜日の朝だとふり幅がかなり広いよ 忘れて鉱山デッキのままでリーグ戦に入っちゃうことが有るけどその時は敵もいつもと違うカードが来るよ。
なので自デッキと関係あるのでは?と思ってる。 >>454
ペットなしだとtroop11万くらいで4は確実、5はジェムやギルドボーナス使って運がよければ勝てるぐらい
ペットなしで安定して勝てるようになる前にペット買ったので、ペットなしでどれくらい必要なのかはわからない どっかのタイミングで更新されているのだろうけど、何週だかすると元に戻って何度も対戦した相手もいたな
覚えやすい名前していて絶対に勝てない相手だから覚えている
あと自分もデッキによって違うのではと思っている >>458
>>460
こいつらの言ってることは話を大袈裟にしてるだけの戯言で暇人
割とどうでもいい 相手のデッキに補正はまず間違い無く掛かってると思うけどな。
デッキそのままで全体的にレベルが上がってる感じ 今回のイベレジェで鉱山行ったら、2200→3500まで行けたわ。 五百円課金してボーナス回したけど新レジェとは言えレベル7か…
通常チェストはもう2回くらいは回せそうだけど大した成果は望めそうにないな >>475
通常チェストからレジェンドが出る確率は3%と、公式Discordで見かけたことがある。
自分は、通常チェストは、ボーナスまでの卵を積みあげるための手段としか考えて
ない。
エピックならまだしも、レアが出るくらいなら、卵もらって、さっさとボーナスにたどり
付けた方が時間の節約になるかな、って。 ペット無しレギオンデッキの鉱山収入
最大7900程度
https://i.imgur.com/JrrSyFA.png
まだまだ貧弱だけど
ペット無しカオスデッキの鉱山収入
https://i.imgur.com/SpmmfGH.png
最大暫定6900程度
理想的な置き方出来なかったのと間違ってChernomor入れていたとか改良の余地は大分あるのだけどこれだけ稼げるのは大きいね
新レジェもぜひとも欲しいな
例えレギオンの大幅弱体化とか来ても何とかなりそう >>482
重要な事を書いてなかった
ランクは150 敵を片っ端から殺すのが手っ取り早い
きついならギルドボーナス使えば 敵は処分出来るけどその時貰ったダメージの蓄積で負けちまう 敵は処分出来るけどその時貰ったダメージの蓄積で負けちまう アンジェリアとゴースタ入れたら普通に勝てたわ。すまん デッドリースマイルおばさんPitで倒したばかりなのにまた2人目で出てくるのか
トーテムよりはましな相手だけど 今週は余裕のサービス回じゃん
たまにリクエストで貰える枚数超えて来てる時あるよな
同タイミングで送ってくれるからかな、ありがたやx2 新レジェわかりやすく強いな
確かに鉱山にも良さそう あんなにゴリゴリムキムキなのにほっそいネーちゃんとシバきあって一方的にボコられるからな ネイダ手に入ったけど
今メインがレギオンとハゲ中心のオーダーデッキなのでどうするかな どっちも相性最悪だからやめとけ
ハゲは墓石になった瞬間に、レギオンはターン終了時にマルチアタック消えるから もしかして最初のボーナスチェストって卵でなくなってレジェ150枚くらい確定っぽい? >>498
アカウントで初めて開けたボーナスチェストはそんな感じだったと思う
そのうち卵も手に入るようになるから安心してくれHAHAHAHAHA ボーナスチェストに届くからってジェム使って辿り着いたボーナスが道中で手に入ったメデューサと被った挙句に枚数も140枚前後
通常ロールの方が枚数多いやんけ!くそかこれ! Wiki見てると>>498が正しいんだけど
誰か最近最初のボーナスチェストで300枚と600枚の当たりとか卵の外れ出た人いる?
俺は少なくとも1月のイベントから全部160枚だわ >>500
チャプター2だったら
ビッグチェストが 225枚,405枚,630枚の3種類
ボーナスチェストが 100枚,200枚,360枚の3種類
これに自分のリーグボーナス(大体1.5倍)つけたのがもらえる枚数
ビッグチェストは当たりが出にくい(3%)けど出たら大量にもらえる 最近がいつか分からんけどカラス天狗貰えるイベントのとき
ボーナスチェストの中身卵だったな
結局通常ガチャでレジェ当たったけど 2019/06/28から始まったイベント(>>503の言ってるイベント)は卵
2019/08/23から始まったイベントはジェムだったと思う
それくらいまでは初回ボーナスチェストで大当たりはあった気がする ボーナスからジェム当たるの?Nutaku版限定?こっちは回ってる時も一切見かけなかったぞ?ビッグチェストなら500〜1000ぐらいのジェム当たりあるけどそれと勘違い?
もし卵とかでなくなったんなら11月のアプデか12月のアプデだと思う
11月はイベントショップで10連できるようになったアプデだし怪しい ボーナスはボイドジャグラーのレジェかぁ
新レジェ欲しかった… わかった置いた位置から2マスだった
ビジュアル的に納得できん dominusキモッ
動きがキモキモっすねー
コイツ虫なんかな? 15時の金山取りに行った時、レディメデューサのスキルが変更前に戻っていたが今は変更後になっている
ウィングドナイトもスキルが結局どっちになるんだよってあったよな ウイングナイトデチューンされた今でも課金ボーナスで配ってんのかね?
スカーレットウォーリアの天敵からカモに格下げした今じゃゴーゴンと抱き合わせで無料配布でいいんじゃないか? ウイングナイトデチューンされた今でも課金ボーナスで配ってんのかね?
スカーレットウォーリアの天敵からカモに格下げした今じゃゴーゴンと抱き合わせで無料配布でいいんじゃないか? 次のイベントは、ヤギ?とサメとパンダの自然イベントか メンテおわた
イースタースキンになったな
てことはイースターのシーズンサモンが来るのか >>516
あーナーフ着てんじゃん・・・
150ぽっちか シーズンサモンって、先にミストレス回した後にシーズン回した方がよいんだっけ? 前の目隠し女可愛かったのにな
数少ないCカップ級で 初手でジャスティア出されると
ミイで殺しきれなかったり悪の助手が外したりすれば
それだけで負ける…
シャアモーナみたいなのが増えたかんじ こっちのフィールドに何か出るたびにランダムのキャラクターにミスを付与する、という内容なんで。
ジャスティアを殺せる状態なら何も召喚しないのも有り。
あるいはジャスティアの攻撃を何回か受け止められる壁を配置して、その後ろに殺せる後衛を配置する。
私はシャアモーナを正面に配置して攻撃を受け止めて、後ろにブレアを配置して倒してる。ブレアだけだと相手のターンにライフが増加してストームで殺せないことが多いので注意。
まぁくっそめんどくさいから初手ジャスティアされたらとりあえず投了してる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています