新・ゲーム総合ランキングスレ 1394位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1393位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581558204/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured クソみたいな排出率のリセマラこなしたらマクラーにジョブチェンジしてプレイヤーレベルカンスト、その後軍団にエントリーシート提出してようやくスタートライン
そうして先輩マクラーやチーターとのバトルが始まるのがやらかし 昨日に続いて今日もやらかし10連引いて来たがやっぱゴミだったわw
さっさと潰れろゴミガチャゲー >>889
グラブルとかも人増えてるつってたけど衰退してるよね
アイギスオトギとかも登録者数だけは増えてるけどじゃあ今が全盛期かっていうと違うし ニコ生で人が多いのにニコ生の人が少ないゲームにランキング負け続けてるゲームがあったよね ブラゲソシャゲの人口増加はスマホ所持者の増加から来るのもあるし
もうすぐガラケー消滅するから、それまでは微増し続けるっしょ ところで韓国はソシャゲ課金月2000円までらしいけどジャップお前は? アイギスはよくわからん
黒3%の闇鍋だけどピックアップキャラは結構引けるし
10万ぐらいぶち込めば余程運が悪くなければピックアップ1体は確保できる 決算書開示してないんだから人が増えてるなんて言われてもなぁ
ソシャゲユーザって人がいるかどうかを気にしてる奴多いんだから、人が減ってても減ってますなんて言うわけないし 658 名前:名無しさん@ピンキー (中止 6396-6zTz [60.107.155.105])[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 14:48:01.27 ID:VMaLABnC0St.V [3/4]
このゲームのクソ幻獣引いた時の胸糞悪さは中々大したもんだ
出るだけマシって言われたりするが気分的には出ない方がマシ
わかる。わかるよ。その気持ち
パチンコにもそれあるからな
三共とかのまともなメーカーの台だと激アツは80%で当たるけど
享楽馬鹿尾は客を小馬鹿にしたレベルで激アツが外れる
5分くらいある長いリーチ見せられてその間に金エフェクトとか群れとかそれっぽい演出が入って
最後の勃起で スカっ
ムカついたのでガラスが割れるほど台パンしたら店員のおばちゃんが来て
「今度やったら出入り禁止だよ」って俺小市民だから「はい」って言ったけどここの中は怒りで煮えたぎってた
金賭けてる真剣勝負でガセ演出はマジムカつく
享楽や馬鹿尾は客を馬鹿にするプロ (登録者数が)増えてる
そりゃリセマラとか以外で退会なんてそうそうしないしな ジブリールのフォロワーもう1万ってそんなにすごいタイトルだったのか
懸賞アカも多いが アクティブはともかくログイン時間は伸びてそう
対人ウケが悪いからってどれもレイドばっかやって時間が掛かってしょうがない >>904
そもそも乞食なんて何人増やしても意味ない
好調だって言うならそれぞれどれだけ稼いでるか売り上げ見せて欲しいよな 槇原逮捕で話題逸らした途端、感染報告続々出だして草も生えない ジブリールは知名度だけはあるから伸びるよ
多分開始直後も結構いい数字出すと思う
直下型の可能性が濃厚だけど ジブリールといってもどうせゲームの中身クソゲーでしょ? >>913
中堅てところだけどニコニコでOPアニメすげえって昔話題になってたからそれ補正込みだろう >>913
タイトルの知名度はエロゲー界隈でもトップクラスだと思うわ
やったことがある人間がどれだけいるのかは不明 >>893
300連ためるには10週かかるよ
2.5か月か。ダメージがでかい
無課金で★5キャラ全部持ってる人がいるらしいけど
そんな人は強運。ピック1/80なんで持ってないキャラもあるはずなんだよ
まあ最近は昔の限定を配布で配ったり選択チケを配ったりしてるから
多数のキャラを手にすることが可能なのは確かだけどね
あ、イベアリ分もあったかw それいれるとすげーこと石配布してるなw
やらかしもクラバト方式作るんじゃね?
大量石配布してもらいたけば、
ツイッターで文句言ったり不買運動したり運営を追い込むことが肝心だよ 348 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-zCz8 [49.98.134.13])[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 17:22:30.66 ID:BEQJVjhVdSt.V [2/2]
>>344
今からでも遅くないぞおじさんをバカにするな
http://imgur.com/4Eu4iAi.jpg >>893
その石配布の恩恵を受ける人は微課金以上の人だと思うよ
無課金はせいぜい週30連分 エロゲをやらない奴が知ってるタイトルなんて限られてるからな
ジブリールは一般ユーザーでも名前を聞いたことのあるシリーズのひとつだろう
多分超昂シリーズよりも有名だと思うぞ
間違いなく超昂シリーズの方が売れてると思うが >>922
セルランを見ての通り未だに馬鹿金が大量にいて藤田も天狗になってるだろうから運営なんて追い込みようがないな
やらかしスレでも課金やめろよって言うと文句言われるし >>893
その年金もでかいけどマンスリーパックの要素が一番でかいな
あれ確か1か月で2000石ぐらいぐらい手に入るし うんちあ無課金勢は限定以外全部スルーしていけ
恒常はすり抜けで結構手に入るから それよりブルのSSRと名が付いてるがSSRの価値のない糞幻獣なんとかしてくれよ
あんなのより配布SR神姫の方がよほどSSRの風格があるよ
イベ産SSR神姫配布しろって言ったらそんな名ばかりのSSRは要らんというけど糞幻はどうなんだよ? >>927
そういや財形ニキもやってるとか言ってたな
あの手の人がいたら運営は調子づくからな
無微にとっては害悪な存在でしかない 配布SR神姫はエロ二つある作り込みだしな
糞幻はエロひとつしか無いし
まあ100、140もエロひとつだけど だが俺の体は空を飛んでそのまま織田家の本陣へと向かう 課金やめろ!って言ってる奴ってなにがしたいのかね?
俺の嫌いな運営が儲かるなんて許せねぇ!ってこと?
花憎よりも頭おかしいなテク憎 最も強い覇王エロブル
最も優しいがバグを浴びて伝承者から外れたうんち
最も派手だが台湾に狂ったあやかし
四男は出てくるのだろうか? なおその三兄弟よりも上が四ついる模様
DMMは修羅の国か バレンタインクシナダはエロが高品質すぎて非常にお世話になった
バレンタインクシナダがSRでサンダバとかいうゴミがSSRなのはどう考えてもげせん >>936
四男が伝承者になるやつじゃないですかー
…そもそもその設定だと師父は何だ? >>935
ちがう
運営が調子づくので不買運動をして追い込めって言ってるだけ
追い込むことで重い腰を上げることがある
うんちも最初ケチだったが追い込んで今の状況に至る
ゲームだけでなくあらゆるビジネスは消費者を有利にする為に不買運動は必要だよ >>941
無課金が不買運動なんか先導してもねえ…?
台湾王やあろけるが不買運動したらついてく人でてくるだろうけど >>941
ランスレや過疎スレで不買運動とかしても意味ないぞ
ツイッターwikiゲーム内チャットでして来いよ >>942
年齢によるんじゃね?
ある程度以上の年齢のオタクは結構な確率で聞いたことがあると思うぞ
ニコ動で流行ったからな >>943
まあ課金者が不買運動をリードするべきだろうね
そういった課金者がいて欲しいものだ
>>944
うん。だからツイッターとかゲーム関係者にわかるところでモーションをかけないとな オタク以外が聞いた事のある知名度の高いエロゲってなんだろな? >>952
そんなものはない
エロ抜いても厳しいのに まあ落ちついたので光エアについて語ろうぜ
アビ、アシストに関しては期待外れ
俺は闇カタスのモルボルのような状態異常が苦しいので
あれなんとかしてくれる神姫が欲しかった
テクロス的に光エアの運営は火力でウサギを瞬殺しろということらしいが
そんなゴリラは一握りしかいないのでね ,,、ー '""~~~~~~~ ~'''-、
,-'".. /' レ " 花騎士 .い あ 困 さ
な 大 .き / ::::: /ri'ノii " (~ヽr''') .う っ っ っ
ん 事 み. / ::::::: r"ツ人ン ヽ,/ .と. た た. 続
だ な た / ,,,、、、、;;;;ij,//~ 彡,,、-- 、, い .ら こ け
.花 .ち r"r'"::、、、 '""ヽツ" ,,、 い と な
.信 は. rニti 、,,,ー'''''ヽツ(,,--、 'tr''ニ"ニ彡 な が さ
リ, '  ̄~)::)r" ミ":::'" ん い
// ;;ッ''"(,」⌒'',"~'' ,,:::::、、、, で
r'ii r"/,、 ヽ-z⌒",, ヽヽ'~ も
A tii `/;;"ヽ`'=zz三zz'7" 't;;|i
r"ヽ ,,、 /:::::| i |;i ii,,ゝ、_,、-''" ,ii |;;i ii
. | ヽi;::ヽ /::::::::| t i;| ~'' 、,,""",、-''" jリ ii'-、
. t ヽ;:ヽ,,,,,,、、-'ーz=-t、r"t i|, ~~~ ノ/ ノ ~' 、
ヽ、,, ~' 、 ::::''";;;/~''i", ヽ;;; j |ii ,,,iij| / ,、 ' ~'''''ー 、ー< ̄~
ーー ゝ、-― ~''ー"、,' | iii ヽ、;;; t、wwwwwwiij"" " '" ~'i::'i
,r ヽ、,,,、-' i| ヽi||;ii ~' 、iiiiii、、,,,、、jjiiiii}iiiiii从ii ,、-''" |:::|
ー 、、,,,,z'' ,,、 '" Aヽ、 |t~' 、;;;;;; ~'''ーー------ー'''" ,,、-''" i::::i:::::
) ''フ"" r" ii ヽ、、 ti ~''-''、、;;;;;;;;;;;;:::: ,,,,,,,、 -ー ''''" リ:::リ :::
,,,、-"-ー''" i;; ヽ, リヽ ~~~ """"" リ:::リ:::::
、 /:: t;;; `' ノ t /:::/ :::::
.リ r"::::::: 'ー、;;;;;;;;;;;;/ t. /:::/:::
" ,,、" ::::''" ~" i| /::::/::::::::: 花信ですらここまでゲームの中身かつ自分語りしなかったぞ
いい加減にしろ >>954
それだよなあ
うんちのユーリカのような能力持ちだと俺も思ってた
オーソドックスすぎて拍子抜け >>953
最近Steamに出てたバルドスカイは…いや、難しいか
やっぱ対魔忍かなぁ、後ランスやジブリールとかそこら辺 サンダバとかのクソ弱いSSRって調整したりしないのかな
ちょっと数字いじるだけたでしょ簡単でしょ 闇カタスは破滅で知らんうちに全滅させられてることがあるからな
ソロやるのには辛い敵
カタス最恐じゃないかな? >>960
あれをSSRと呼ぶのよそうぜ
体のいいSSR排出お邪魔キャラだよ
SSRの価値など微塵も無いから
運営のテクロスもそう思ってるだろうし 真面目にfateだろ
あとCLANNADはエロゲじゃないぞ フェイトかな
あと知らなくても感度3000倍や大麻忍って単語は聞いた人多そう オタク以外に限ると知らんけども
ネットとか見るオタクは三大電波ゲーとか名前くらい知ってんじゃないかなって >>935
むかつくゲームに対して課金やめろと言って何が悪いんだ?
存在が気に食わないなら当然だろう? ハズレをつくる事でこちらに来るはずのヘイトをそのキャラ(武器)に逸らすのじゃ 萌え木がエキドナ引いた時、キヨPが「ああっ」って額に手を当てたなw
キヨP自身が糞幻はSSRだと思ってないw >>961 極一部しか認知度ないだろうけど慣用句的に使ってる人はいるかもしれん 闇カタスは本当に恐ろしい敵だよな
回復も治療もできないターンも回ってこない破滅入れられたあとは全滅を待つのみ どいつもこいつも・・・みんなエロゲ作るの辞めやがって困るな なのはが元々エロゲー出身ってのは知ってるけどタイトルが出てこない >>974
イギリスが海賊版に勝手にキレて日本政府に抗議した国際的なゲームだぞ
平日の朝とか昼間に全国ニュースでテレビ報道されたエロゲーなんてこいつくらいだろ フェイトはかなり浸透してるだろうな
だからこそ皆二匹目のフェイト目指して一般に行く訳だし 闇カタスの苦しみを光カタスに与えてやるのがニャル様なんだよな
ではそのニャル様で闇カタスに苦しみを与えればどうなるのか?
持ってないのでわからんがこれが矛盾というものだな 田舎で農業やってるジジババが孫に「今フェイトってのが人気あるんだろ?」って言う事はありそうだけど「レイプレイが人気なんだろ?」とは聞かんだろうなw あいミスもCM打ったらしいしフェイトに勝ったなガハハ ".. /' レ " 花騎士 .い あ 困 さ
な 大 .き / ::::: /ri'ノii " (~ヽr''') .う っ っ っ
ん 事 み. / ::::::: r"ツ人ン ヽ,/ .と. た た. 続
だ な た / ,,,、、、、;;;;ij,//~ 彡,,、-- 、, い .ら こ け
.花 .ち r"r'"::、、、 '""ヽツ" ,,、 い と な
.信 は. rニti 、,,,ー'''''ヽツ(,,--、 'tr''ニ"ニ彡 な が さ
リ, '  ̄~)::)r" ミ":::'" ん い
// ;;ッ''"(,」⌒'',"~'' ,,:::::、、、, で
r'ii r"/,、 ヽ-z⌒",, ヽヽ'~ も
A tii `/;;"ヽ`'=zz三zz'7" 't;;|i
r"ヽ ,,、 /:::::| i |;i ii,,ゝ、_,、-''" ,ii |;;i ii
. | ヽi;::ヽ /::::::::| t i;| ~'' 、,,""",、-''" jリ ii'-、
. t ヽ;:ヽ,,,,,,、、-'ーz=-t、r"t i|, ~~~ ノ/ ノ ~' 、
ヽ、,, ~' 、 ::::''";;;/~''i", ヽ;;; j |ii ,,,iij| / ,、 ' ~'''''ー 、ー< ̄~
ーー ゝ、-― ~''ー"、,' | iii ヽ、;;; t、wwwwwwiij"" " '" ~'i::'i
,r ヽ、,,,、-' i| ヽi||;ii ~' 、iiiiii、、,,,、、jjiiiii}iiiiii从ii ,、-''" |:::|
ー 、、,,,,z'' ,,、 '" Aヽ、 |t~' 、;;;;;; ~'''ーー------ー'''" ,,、-''" i::::i:::::
) ''フ"" r" ii ヽ、、 ti ~''-''、、;;;;;;;;;;;;:::: ,,,,,,,、 -ー ''''" リ:::リ ::: ちがううわあああああああああああああああああああああ
運営が調子ちがう
運営が調子づくので不買運動をして追い込めって言ってるだけちがう
ゲームだけでなくあらゆるビジネスは消費者を有利にする為に不買運動は必要だよ
ゲームだけでなくあらゆるビジネスは消費者を有利にする為に不買運動は必要だよ
不買運動をして追い込めって言ってるだけ
ゲームだけでなくあらゆるビジネスは消費者を有利にする為に不買運動は必要だよ ちがううわあああああああああああああああああああああ
運営が調子ちがう
運営が調子づくので不買運動をして追い込めって言ってるだけちがう
不買運動をして追い込めって言ってるだけ
ゲームだけでなくあらゆるビジネスは消費者を有利にする為に不買運動は必要だよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。