プリンセストリガー Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 22b6-BgDz)2020/02/25(火) 14:26:52.57ID:zau1RtiJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/princesstrigger.html

■twitter
https://twitter.com/PriTri_info

次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582035220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a379-BgDz)2020/02/25(火) 14:30:19.09ID:GLY+RYSl0
月曜日…………闇強化
火曜日…………火強化    水進化
水曜日…………水強化    風進化  探索素材
木曜日…………風強化    光進化
金曜日…………ゴールド.   闇進化
土曜日…………ファントム強化  火進化
日曜日…………光強化          .探索素材

前スレから
0020名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-++bk)2020/02/25(火) 14:30:40.58ID:Y8cuOWnOa
開幕エラー祭りがロングセラーの証となりますように祈ってる
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07f8-AwYF)2020/02/25(火) 14:33:40.72ID:dZPx/xwD0
これは知っておいた方が良さそうだ


進化は全てのキャラクターが2回行う事ができます。

進化を行うためには以下の条件が必要です。
 1.キャラクターのレベルがMAX。
 2.必要な進化素材アイテムを所持している。
 3.進化させるキャラのレア度と同レアのキャラを同数所持している。
 4.必要な数のゴールドを所持している。

限界突破には『同名キャラクター』、
もしくは『限界突破専用キャラクター』が必要になります。

限界突破はキャラの『初期レア度』と同じ回数行う事ができます。
0047名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-++bk)2020/02/25(火) 14:36:06.02ID:Y8cuOWnOa
>>39
>☆5 1.2%ハァ!?
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-YJSP)2020/02/25(火) 14:37:12.79ID:k6OKbE670
しかし今年のDMM産は不作だなにじよめ産のドラゴンブレイクのがまだはるかに出来がいい
・・・いやにじよめ産のくせにドラゴンブレイクの出来がまともなのが異常なだけか
0062名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-++bk)2020/02/25(火) 14:38:05.69ID:Y8cuOWnOa
1.2%…確率2倍キャンペーンとかでも3%みたいな扱いかな
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02be-Ckrm)2020/02/25(火) 14:39:21.04ID:thvT8lT20
メンテチャンスは本当にチャンスなんだから(サ終)
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-BgDz)2020/02/25(火) 14:40:33.24ID:Ru8sOUxS0
今のところ開幕のSDキャラのやり取りは好感触
戦闘は初戦しか見られてないからわからん、速度上げられるならアリスほど酷くは無かった程度には感じた
立ち絵はほんのり動くが1パターンしかないのか表情が動かなかった
エロはチュートのはただエロするんじゃなくて会話してて割と好き
これ以上は進めなかった
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-LhLD)2020/02/25(火) 14:41:14.58ID:j9DW637k0
>進化を行うためには以下の条件が必要です。
> 3.進化させるキャラのレア度と同レアのキャラを同数所持している。

意味が分からんね
☆5のキャラを進化させるためには☆5のキャラが5体いないといけないって読めるけど
別に進化素材があるなら、同レアのを食わすわけじゃないだろうし
まさかゴレンジャー最初の進化させてやんねってか
そんなわけなかろうし、ちゃんとした日本語で書けたわけ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07f8-AwYF)2020/02/25(火) 14:41:22.28ID:dZPx/xwD0
>>53
低レアはきっと料理次第かな…作った本人にのみ効果あるみたいだし

<料理の仕方>
キッチンで料理するボタンを押します。
画面右のレシピ選択から料理を選択します。
必要素材が足りていると決定ボタンを押すことが出来ます。

料理をするキャラクターを選択します。
料理の上手さの数値が高いキャラクターほど成功確率が上がります。
(魔招石を使用する事で成功確率を上げることも可能です)

料理が成功すると料理をしたキャラクターに+値が加算され、
ステータスが上昇します。
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02be-Ckrm)2020/02/25(火) 14:41:54.63ID:thvT8lT20
スキップしたものだけがエロに辿り着けた模様
0093名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-R8Am)2020/02/25(火) 14:44:28.22ID:KSlRqaJKd
運営のやり方が全てに置いて下手くそすぎるなw
わざと嫌われようとしてんのかってレベル
開発のほうは激アツメンテだらけだからまだ判断保留か
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-YJSP)2020/02/25(火) 14:51:14.10ID:k6OKbE670
イベント毎に☆5確定チケと☆5覚せい剤取れるみたいな梨楽器仕様ならワンチャンあるかもしれんが
DMMゲーでそんなヤケクソなの梨楽器しかないしお先が暗すぎるな
☆5と☆4の性能がそんな変わらんとかならまあ許容範囲かもしれんが
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-YFee)2020/02/25(火) 14:52:50.91ID:MhGOHljC0
一通りヘルプ見てたんだが
>>フレンドが有償限定ガチャで強力なキャラクター、ファントムを引き当てた場合、他のフレンドにランダムでプレゼントを贈ります。

なんだこの機能
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-YJSP)2020/02/25(火) 14:58:32.23ID:k6OKbE670
梨楽器は最高レア10体重ねろとか言う頭楽器かよって仕様だけ見れば異常だったけど
ゲームバランス自体は逆に低レア復刻キャラメインって状態で比較的マシだったけど
こっちの場合はそれすらできてるか怪しく見える
0173名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-hWuG)2020/02/25(火) 15:00:30.04ID:x1IZioV4a
なるほど課金が廃課金仕様なのか
思い入れある原作のゲームとかキャラorゲーム内容が魅力的なら考えなくもないがこれではな…
事前やってたけど即撤退するわレスありがとう
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8698-ZYti)2020/02/25(火) 15:12:14.23ID:OsF1N9ts0
>>160>>168
このすばファンも見た感じただのバシーンゲーっぽいのがつらいな
プリコネ程度ならもう飽きてるし速攻で数日で引退するのが見えてるまである・・・
0205名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-/6IN)2020/02/25(火) 15:13:30.41ID:4CDm4aZrM
前作が即死だから資金難なんじゃね
底レアの絵とか手抜き多いし
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-GzkD)2020/02/25(火) 15:18:29.95ID:+4Q29V//0
これのライバルは卑作かな
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-YJSP)2020/02/25(火) 15:21:35.24ID:k6OKbE670
こんな見えてる地雷でも初日は1桁行くんだからまあぼろい商売よ
でも流石に今回ばかりは1桁入れるか不安だぞ?女幹部で1位だから流石に入れるよな!?
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-YJSP)2020/02/25(火) 15:23:08.76ID:k6OKbE670
開発が少し賢ければ進化回数が少ない代わりに1回の強化が大きくて育成リソースが少ないとかなるだろうけど
無能なら同じ強化度合いでただ単に弱いだけみたいな感じか
0228名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-AAY1)2020/02/25(火) 15:23:23.83ID:iMtM05z/a
>>216
全部横並びだとギャンブル中毒者の射幸心が煽れないから
キャラグッズとか売り出す予定でキャラゲーとしてキャラを大切にしたいなら低レアにも力入れるべきだけど
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-bQT/)2020/02/25(火) 15:29:12.32ID:wVndKAfq0
女幹部の方は低レアを引くとむしろ育成コストが安くて戦力水増しできるから
可能な限り序盤は欲しい、しかしSSRとSRのが出る不思議なゲーム
まあ後半以降はSSRでないと戦えない環境だが(放置の方は低レアに任せて)
0240名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-/6IN)2020/02/25(火) 15:31:43.24ID:4CDm4aZrM
あやかしもなかなかの最高レア必須糞ガチャだったけど、これはさらにやべーな
0242名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-/6IN)2020/02/25(火) 15:33:51.94ID:4CDm4aZrM
幹部は楽でいいぞ
めんどくさいゲームで課金したいならこれでいいんじゃね
0248名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-toxW)2020/02/25(火) 15:38:21.30ID:jpsMTzOqr
それでもあんな無料ガチャから出るいかにもハズレ絵が半数以上でるとか拷問だろ
最初期ブレガで課金ガチャから一般兵モリモリ出てきてたのと同じだ
0253名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-/6IN)2020/02/25(火) 15:44:49.84ID:4CDm4aZrM
あの絵なら剣のアイコンとかシルエットとかでいいな
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-BgDz)2020/02/25(火) 15:52:25.40ID:AiQ/pMUn0
>>261
クレクレみたいな言い分だけど今上手く行ってるとこは結構この辺上手くやった印象あるよね

とりあえずログインしたい。まだメンテ中画面しか見てないぞ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-LhLD)2020/02/25(火) 15:53:13.92ID:j9DW637k0
しかし見れば見るほどコーヒーが獣神祭もどきより割が悪いとか意味わかんない
コーヒーは他の何よりもコスパ良くなくちゃやる意味ないですやん
1.5倍しかうまみ成分のないコーヒーなんて初めて見ましたよ
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-LhLD)2020/02/25(火) 16:00:03.08ID:j9DW637k0
絵がバタ臭くなくて村人のにおいがするゲームで、埃の被ってないのはこれしかないんだ
だからもう僕はこれをやるしかないんだ
ジブリールさんには本当に幻滅しますね
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ee3-YFee)2020/02/25(火) 16:12:59.82ID:MimxaSEN0
廃課金(仮)さんガチャ回しまくって無双

フレA「廃課金(仮)さんのおかげでアイテム貰えました」
フレB「廃課金(仮)さんありがとうございます」
フレC「廃課金(仮)さんまたランキング上位で凄いですね!」

廃課金(仮)「デヒュフフ…いいって事よ」(有頂天)
 ↑こういう奴に売りさばいて売り逃げする魂胆しか見えないんだが
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-BgDz)2020/02/25(火) 16:21:50.69ID:AiQ/pMUn0
「〇〇さん新ガチャ引いてないんですか?」
「引いたけどレアでなくて・・・」
「出るまで引いてくださいよ」
「え・・・ちょっと今月厳しくて」
「ほんとは引いてないんじゃないですか?」
こんな会話が晒されて祭りになるほどゲームが盛り上がると良いね!
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-YFee)2020/02/25(火) 16:31:05.61ID:BHnTYEJs0
まだ全く触ってないがスレ読んでて思い出したぞ
マジックなんとかってゲームと同じじゃないか?これ
サービス開始後重くてログインできずメンテ突入後そっと息を引き取った奴
0325名無しさん@ピンキー (JPWW 0H3a-vMvX)2020/02/25(火) 17:04:21.51ID:fN34SsluH
まだ開いてないのか
鯖増強って言うほど簡単じゃないからな
まずハードを用意するのに自前なら数週間、リースとかでも即日なんてありえんでしょ
マジで対応無しで人減るの待ってるだけかもね
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a0-bQT/)2020/02/25(火) 17:10:03.74ID:HZTJddGW0
キリのいい16時や17時で進捗報告があると思った俺がアホでした
事前で☆5を3人引いていたが正直腐敗臭しかしないしもう嬉しくもねえ
オカルトだが運の無駄遣いした感が凄い
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e12-i6b2)2020/02/25(火) 18:04:50.15ID:Afrl9Uyt0
【緊急メンテナンスのお詫び】
皆様には大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
現在、発生しております不具合解消の対応を進めております。

皆様にへお詫びといたしまして『魔招石(無償)×1,000個』を配布させて頂きます。

復旧まで今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。
0395名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-u3KQ)2020/02/25(火) 18:13:32.86ID:nJqyUBLya
無償の奴は1万個あったとしても来るかどうかわからんLVなのになー
渋りすぎぃ!
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-LhLD)2020/02/25(火) 18:15:05.95ID:BW6J9v6P0
詫び石1000個!?
まさかの単発三回分ですか!?!?
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-LO42)2020/02/25(火) 18:16:17.87ID:mRSzHLK20
ユーザーのアクセスコードを数値化してmod 6ぐらいで分割して1時間に10分でもいいからログインできるようにしろよ
今日中にログインできなかったら無課金貫いてやる(っ`ω´c)ギリィ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-LhLD)2020/02/25(火) 18:17:45.02ID:BW6J9v6P0
このゲームってもしかして闇鍋?
単発三回分だけ投げてよこすとか
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f75-MEJm)2020/02/25(火) 18:25:22.28ID:xY8jhAb80
運営の得意技
煽りムーヴ(ねえ、虹だと思った?期待した?残念、赤でしたw)
小刻みメンテ(30分だけだから、やっぱもう30分、あと1時間頂戴!)
キングクリムゾン!!(サービス開始なんてしてなかった)
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02be-Ckrm)2020/02/25(火) 18:28:20.36ID:thvT8lT20
昼から待ってるがログイン出来たの3分くらいだぞ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f84-BgDz)2020/02/25(火) 18:46:50.92ID:apAh+lVb0
頑張ってるアピールはいいからおおよその開始時間を書いてくれよ
今日中に直るのならまだいいけど仮に絶対無理なら言っておくべきだろ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e12-i6b2)2020/02/25(火) 18:53:08.80ID:Afrl9Uyt0
10:00 メンテは12:00に終了します
12:00 メンテは12:30に終了します
12:30 メンテは13:00に終了します
13:13 メンテは14:00に終了します
14:00 サバオープン
14:07 予期せぬエラーでプレイ不可に
14:22 緊急メンテの案内(終了時間未告知)
0461名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-Iihl)2020/02/25(火) 19:02:56.57ID:Fa73ebFmM
>>396
これ自体は真理なんだけど、IaaS使ってると中のソフトウェアライセンスに引っ張られてあまり大きく作るのは難しかったりするのよね
DBとかログインみたいなレスポンスにひびくところをPaaSなんかで組めばなんとかなるけど、開発で小回り効かないとかはあるからな
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02be-Ckrm)2020/02/25(火) 19:12:21.78ID:thvT8lT20
メンテスルトリガー
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02be-Ckrm)2020/02/25(火) 19:19:11.84ID:thvT8lT20
>>484
わかる
陵辱連呼し始めたからちゃんと読んだ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-BgDz)2020/02/25(火) 19:29:24.90ID:BPNP/CzJ0
後はログボかデイリーミッションとかで石がもらえるのかどうか
他所みたいに○○キャンペーンとかで毎日のように石配ってくれるならいいけど
メインストーリーやイベントのステージクリアーで石もらえる程度で石の供給切れたら何にも回せなくなったり
スタミナの回復が石割るのみだったりしてイベント完走するのに割りまくらないといけなかったりするとつれぇわ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02be-Ckrm)2020/02/25(火) 19:32:50.80ID:thvT8lT20
星1とかドロップ系にしろよ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-BgDz)2020/02/25(火) 19:35:56.52ID:BPNP/CzJ0
ゴールドとかで引けるノーマルガチャに☆1や☆2が出るならともかく
石ガチャで最低レアも入ってるのは糞だよな
さすがに有償石のガチャなら☆3が最低保証だと思いたいけど…まさかね
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02be-Ckrm)2020/02/25(火) 19:38:49.69ID:thvT8lT20
プレゼントボックスに星1が送られてくるのは草
0520名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-YFee)2020/02/25(火) 19:40:35.84ID:NiHJqjfTH
それで☆5無凸がゴミ性能なんでしょ?
ストーリーで凸できる初期キャラが一番使えるとかなんでしょ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b8e-AjqY)2020/02/25(火) 19:41:06.29ID:vTruZ+XY0
>>505
ネイバーはよ池
0525名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-YFee)2020/02/25(火) 19:45:30.13ID:NiHJqjfTH
『曜日ダンジョン』………強化素材や進化素材、ゴールド等を効率的に集めることが出来ます。

月曜日…………闇強化ダンジョン
火曜日…………火の強化ダンジョン
          水進化ダンジョン
水曜日…………水の強化ダンジョン
           風進化ダンジョン
          探索素材ダンジョン
木曜日…………風の強化ダンジョン
          光進化ダンジョン
金曜日…………ゴールドダンジョン
           闇進化ダンジョン
土曜日…………ファントム強化ダンジョン
           火の進化ダンジョン
日曜日…………光強化ダンジョン
           探索素材ダンジョン

火キャラ強化はもう来週までお預けな!
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-LhLD)2020/02/25(火) 19:46:47.06ID:BW6J9v6P0
帽子をかぶった青髪の女の子が凌辱されるなら課金してやってもよろしくてよ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db01-bQT/)2020/02/25(火) 19:47:34.69ID:ELwanMUg0
このゲームで気づかせてもらったわ。女幹部って思ってたより神ゲーだったんやなって
0541名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-YFee)2020/02/25(火) 20:01:24.88ID:NiHJqjfTH
進化を行うことでレベルの上限が増加し、更なる強化を行うことができます。
また、進化を行う事で、ファントム枠の上限が増える場合があります。
進化は全てのキャラクターが2回行う事ができます。

限界突破には『同名キャラクター』、
もしくは『限界突破専用キャラクター』が必要になります。
限界突破はキャラの『初期レア度』と同じ回数行う事ができます。


『初期レア度』と同じ回数ってなんだよ
☆1は1回、☆5は5回ってことか?
0542名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-++bk)2020/02/25(火) 20:01:53.80ID:Y8cuOWnOa
もうメンテ終わっただろイクゾ-(デッデッデデデン)
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02be-Ckrm)2020/02/25(火) 20:02:29.56ID:thvT8lT20
今日中にログイン出来るならいいが
出来ないなら詫び1000より事前ガチャさせてもらえた方がいいだろ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bdc-YFee)2020/02/25(火) 20:03:38.76ID:4jYIlfGv0
>>541
・体力……………………クエストを行う際に消費するポイント。
・キャラ所持数…………キャラクターを保持する事の出来る上限。
・アイテム所持数………キャラクターを保持する事の出来る上限。
・ファントム所持数……キャラクターファントムを保持する事の出来る上限。
・フレンド所持数………キャラクターファントムを保持する事の出来る上限。

こんな直ぐ分かるミスを放置してる運営の言う事を鵜呑みにしてはいけない
やってみるまで分からんぞ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-BgDz)2020/02/25(火) 20:04:36.93ID:BPNP/CzJ0
無能の極み


【緊急メンテナンスに関しまして(1/2)】
緊急メンテナンスが長引いており、
皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

現在、サーバー増強ならびに障害の復旧確認作業を慎重に行わせて頂いております。

【緊急メンテナンスに関しまして(2/2)】
多大なご迷惑をおかけ致しますが、メンテナンス終了は明日になる見込みです。
お詫びと致しまして、追加で補填を検討しております。

詳細は明日改めてご報告させて頂きますので、何卒よろしくお願い致します。
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02be-Ckrm)2020/02/25(火) 20:07:27.97ID:thvT8lT20
退社してんじゃねーぞ
悪の女幹部見習え
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-LhLD)2020/02/25(火) 20:08:15.04ID:j9DW637k0
明日になってもた

あんたらが押し寄せるから負荷でね? っていう言い訳もどこまで本当かね
14時までも2時間遅れて作業してたんだし、そんときのどっかに穴が開いたまま
エラー出てももう知らんこれ以上は遅らせれねえって出しただけよな
月曜も気持ちよく休んだか? 運営よ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02be-Ckrm)2020/02/25(火) 20:13:16.91ID:thvT8lT20
人がいない夜中に開始
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02be-Ckrm)2020/02/25(火) 20:21:21.72ID:thvT8lT20
チュートリアルカンストで落とされたけどこれはログボ貰えたのか?
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02be-Ckrm)2020/02/25(火) 20:28:53.80ID:thvT8lT20
もう麻美は帰った!
解散!
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a23a-Psx8)2020/02/25(火) 20:34:57.88ID:Pb5zrxLL0
スマホアプリ立ち上げる
更新があります無限ループ
DMM開くと利用可能なアップデートがあります表示
クリックするとサービス提供前Ver1.0.1だよプゲラッされる

あべし
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bae-RAbG)2020/02/25(火) 20:39:43.76ID:bWekHiSR0
事前ガチャ回させるだけでも全然違うのになー
どうせ限凸重ねゲーなんだから最初に☆5みんな
もってても問題ないだろう

麻美はやくして?
0620名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-uQcA)2020/02/25(火) 20:43:44.90ID:PiKhEDour
事前ガチャもダメ
ログインボーナスもダメ

敗北者で草
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5244-9Vbi)2020/02/25(火) 20:47:31.49ID:k9feYrQr0
こんだけの激絞りゲーだと石なんて100連分配ろうが痛くないはずだけど
そもそも馬鹿みたいに絞ってる時点でPの頭がおかしいから、恐らく二日目からは石配布もショボくなる
すると馬鹿な無課金ユーザーはケチな運営だ!と言って逃げ出す
馬鹿な無課金ユーザーが逃げだすと、もっと馬鹿な廃課金ユーザーも逃げ出す
0631名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-YFee)2020/02/25(火) 20:52:06.06ID:NiHJqjfTH
  ,'.:       〃 ,:1  ,  __/  // /         } ,     ',
__彡ァ       乂_ノ :!  ,′ ./ ̄/7=‐.、__ノノ     ,'∧      '
.. /            /i::, {  彳ア:::抃<     ( (、__,/'  i     }       | _|_   |_L   /
 ,'/リ.,   ,イ  ./`¨´i.|:∧. 、 .c弋匕Z_         >、_`ヽ、」     ,'        | _|    ̄|  _ノ  (
_彡'厶イ./iヽ,′   |:::∧ {Y//             ア:::抃、 |    /        レ(__ノ\  |     \
       / i|:::{:     `(( .Y .))       ‘     弋匕Zっ    /
     /  ∨:、     }}_口_{{     ,_-‐- 、      / //            ,―┴┐ −/─   ─┼─ |   ヽ
.    i.|   ∨:\ .γ´,...-‐-ミメ、 └‐―-、、、    .辷´五ニ=一、        ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  |    |
.    ヾ、   \,:´,´./ ,.-‐-、.刈ハ.     `~    /          \       ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/
-‐…‐-'_ヾ   / l l. {::::::::::::} l l≧:.. ___.... -‐=¬=-、― _....___〉
  /¨,-‐… 7 . 八圦 `‐-‐' ,' 厂`Y   /        `ヾ´/////
. /  {    /.Y¨Y .ゞ.,`=‐-‐ 彡.1辷7―‐-/               ∨―‐- 、
. !   ',     /  !:::::::::`¨ニ¨´::::::|// `ヽ/                 ∨   .〉
. | >'´`ヽ:. /.i⌒i:::::::::::::::::::::::::::::::|/⌒) (  , -―-         j   ./
\! .Уヽ   (./ ./:::::::::::::◯:::::::::::::!  / ∧/ , -‐-、. \        〈‐‐-、 j
. /   ヾ .〈  ヾ::::::::::::::::::::::::::::::! 入 _〈_/    \ \       ∨_)'
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbce-W/f0)2020/02/25(火) 21:00:39.71ID:BXWRFM6M0
こんだけグダグダなら内容よっぽど良くないとサ終怖くて課金見送る勢多そう。初動ランキング悪いとなかなか浮上できんぞ。

無理矢理明日リリースしてもバグや鯖落ち連発しそうやし
枠追加or確率改善で事前やり直してその間に色々見直したほうが長期的には良さそうなんやけどなぁ。なかなかやり直すのは難しいんかね?
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82b2-YFee)2020/02/25(火) 21:26:06.31ID:EZ6lHKVJ0
・魔招石を消費する全ての要素で魔招石は有償分から先に消費されます。

利用規約のところにさらっと書いてあるが、これだけ有償限定あってこれか
引っかかる人いるだろうなぁ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f73-ZYti)2020/02/25(火) 21:30:40.65ID:oqxuVf0G0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ イェ〜イ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|  麻美見てる〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|` 
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー----''"~
   ヽ `'"     ノ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f745-xlaE)2020/02/25(火) 22:42:38.00ID:UiUz+Xpg0
あれ 結局昼に一瞬開いただけ?
ここまでぐだったのは結構久しぶりだね
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-i6b2)2020/02/25(火) 23:49:38.65ID:jSxs5NCb0
>>728
>戦闘はいつものブラゲのもっさりオートバトル
これ本当に飽きた!

女の子に飽きることはないからやるけど……
お前らもっと剣アカみたいの推してけよ!?
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-YFee)2020/02/26(水) 01:43:06.31ID:l8PUyZbn0
別に擁護する訳じゃないけどさ
一昔前に比べたら運営の姿勢もまだましになった気はする


前までなら余裕で何にも音沙汰無しでメンテに切り替えて後だしで報告みたいなのがザラだったし
がんばってもどうしようもないとか時間がかかることが確定で閉じたならまあ仕方ないかなって感じ
それならそれでそういう報告があればモアベターだったんだろうけど



てか、そもそもサービス業なんだからオープンから最低でも半月程度はシフトで体制組んどけと
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-LhLD)2020/02/26(水) 03:53:59.45ID:3JcFvnJi0
なんだよ開いてねーじゃねーかよ麻未
寝ずに働け

あと有償石優先使用ってほんまですか?
ショップで有償アイテム買うときに有償石じゃなくて全部ポイント払いならいいけど
画面見たらコーヒーもフェスも有償石みたいだし
絶対に利用者から不満噴出して結局修正するのが目に見えとるやんけ
最近だとマジカミとか英雄もそうだったけど、なんで学ばねえんだ麻未
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbce-W/f0)2020/02/26(水) 04:13:52.37ID:iXS4Vlk/0
ユーザー怒らせる要素てんこ盛りで草
ここまでくると運営どんな話し合いのもと
これで行こうってなったのか気になるわ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-LO42)2020/02/26(水) 05:35:59.16ID:GnWkZMjT0
自分がその立場になったらブラックブラック騒ぐ癖になんで運営さんにそんなに厳しいんだ(;´д`)トホホ…
1週間ぐらい気長に待てないのか(ㆀ˘・з・˘)
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-BgDz)2020/02/26(水) 05:37:41.01ID:KtUW+v2J0
10時くらいに出社してもたもたやって12時くらいにようやく鯖開いてやっぱり糞重くてすぐに閉じて夕方までメンテってパティーンにならなければいいが
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bae-BgDz)2020/02/26(水) 09:28:00.30ID:9qldC6st0
人が殺到しそうなビッグタイトルなら鯖がパンクしてもやっぱりねって感じだけど
プレイ人口明らかに少なそうな小規模マイナーゲーで鯖がやばいってどういう事なの技術力ないの?
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-LhLD)2020/02/26(水) 10:12:54.36ID:3JcFvnJi0
10時に期待に胸をときめかせていたけど12時でしょうねこら

事前はうんこだったけど、3枠目開けるの遅かったのは回しが悪い僕たちのせいなんだ
その点は麻未は悪くない
でも、120万到達してから1.5日ぐらい枠増えるまで遅れてたわそういや
やっぱり麻未ゴミだは
0831名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-SpKr)2020/02/26(水) 10:34:58.77ID:tpJXSqM8d
登録者数からだいたいこのくらいのアクセスが
ありそうだから、設備はこの位は用意して、とか
負荷は最初はこのくらいで、とか
事前に検証しないのネトゲ運営って
何のために事前登録させてんの?
それで迅速に期限を策定しますとか
麻未だいじょうぶか?
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd1-EjuY)2020/02/26(水) 10:35:59.17ID:vhGN5YFD0
よっ、プリトリ開いたかい?

||二二二二||二二二二||ニ
||____||____||_
   ピラッ
 | ___人    |
 | | _/ \   |
 | |/ニ⊃/ ̄\ヽ |
 | // ))フ/-  - \\|
 ⊥ノ/ ノ |(・) (・) \⊥
 || | 〈   |
 ||  \ ワ  ノ
 |  ̄ ̄ ̄    ̄ヽ
   ̄ ̄ ̄|    | |
0837名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-++bk)2020/02/26(水) 10:45:09.99ID:JRs+tLqga
さすがに12時に開始だろ…(期待薄
0858名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-R8Am)2020/02/26(水) 11:52:36.40ID:Eap5Vef7d
これ事前の☆5がゴミばかりで他の☆5にゼウスみたいな人権があったとしたら
☆5を3枚集めた事前アカよりもリセマラして人権引いたアカほうが強かったりするのかな
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07f8-AwYF)2020/02/26(水) 11:57:02.68ID:n8ys2cjr0
>>835
アークナイツも今緊急メンテ中だけどな…
13時からと告知していたのに、不具合発見で緊急メンテ突入、メンテ時刻を11時30からにしますって

理性(=スタミナ)消化できずにIKEA、IKEAと嘆きの声で溢れてる
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-BgDz)2020/02/26(水) 12:08:01.39ID:74MnHDUh0
楽しく新しいゲーム作りをお手伝い
クオリティの高いグラフィック・企画・音楽を提供していきたいと考えております。
ラインに伴うスケジュール管理、クオリティ管理もお任せください。

お見積もり、スケジュール迅速に製作いたしますので、是非お声かけください。



バンズエンターテインメント 代表取締役  松田麻未

管理出来てねえじゃん
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-LhLD)2020/02/26(水) 12:17:04.21ID:3JcFvnJi0
まあこういう意見見て

現状いつ終わるか分かりません次は○○時に報告します
みたいな内容でもいいからtwitterで報告した方がいいんじゃとは
誰かしら言ってるだろうけど、そうなってない

つまり麻未がやらんでいいって握りつぶしてるんだよね
女みたいな名前したやつは名前通り人間もカス
桑田と一緒
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-YJSP)2020/02/26(水) 12:25:04.05ID:rAPi2zIo0
ま、事前ガチャの設定は渋いわ事前どころかゲーム内ガチャも渋く仕様も旧世代集金ゲーみたいなクソゲを作ってしまうレベルじゃこんなもんか

ただゲーム作る能力はないにしても社会人なんだから報告はちゃんとしろよなプリンセストリガー麻未さんよぉ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e12-i6b2)2020/02/26(水) 12:30:24.40ID:Mo9vc4dN0
【緊急メンテナンスに関しまして】
昨日からの緊急メンテナンスが長引き、
皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

本日リリース再開致します。

補填に関しましては、
追加で『魔招石(無償)×1,000個』配布致します。

リリースまで今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02be-bQT/)2020/02/26(水) 12:32:43.20ID:gfUDlAPJ0
20時に退社してたからその前には出来るだろう
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-YJSP)2020/02/26(水) 12:36:49.49ID:rAPi2zIo0
明日にズレこんでこのすばプリコネにぶつかると触ってすらもらえなくなるから早めに再開しとけよ
・・・逆に人がいなくなって鯖問題解決するからそれが狙いかな?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 5分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況