ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part425 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part424
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582362406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前世に最大拡張した10編成がやっと役に立つ時がきたか
カンピオナートのチェインはメインと被らないメンバーだから一応2編成使えていたけど 最初から制限ついてるのがおかしいんだから今さらなんだよ脳梨wwwwww
慌てて改善したってきえた課金者は戻んねーぞ 攻撃力と演奏とかのステータス格差を治す気はないんですかねぇ・・・ 素早さ特化のキャラかわいくて使いたい子多いのに使えなくて俺は悲しいよ というかこれが28日ってことはほんとにイベントも28まで何もなしっぽいのか >>82
あって当たり前の事だから評価はしないけどな
昔どっかでサービス開始時にはキャラ売却が無かったゲームがあった覚えが
さすがに程なくして売却機能付いたけど 属性重視にし過ぎてファウストゴリ押しが出来なくなる予感しかしない
まあイベすら回れなくなったらいよいよ人居なくなるだけなんだが >>81
現状でも手順を踏めば他人のシンフォニア装備を複数種借りれるからあまり意味なし
同一のもの複数はエラー落ちするが また、黄金の旋律と楽団員・敵の属性相性についても以下のように変更します。
・敵に対して有利属性の黄金の旋律が与えるダメージ・デバフ効果が大きくなるように変更
・コンバット楽団員に対して同属性の黄金の旋律が与えるバフ・回復効果が大きくなるように変更
これだけ読むと完全な上方修正なんだけど、こんなに不安なお気持ちになるのはなぜなんだぜ?
直近の復刻畑EXのドロップ率もアレだったしなあ…… >>91
むしろあのバグを直せなくて渋々仕様に変えようって感あるな >>89
そうなんだよ、だからいろいろと思うところがあるんだよ…… >>90
普通考えたらファウスト潰しするよねって
色染めしないとロクにダメージ与えられないとかなるのかな 新世界(赤)でファウストが更に強くなるな
対青には使えなくなりそうだが…紫で演奏の複数魔法っていたっけ 2.装備可能なシンフォニア装備数の変更
えっ
減らすの?
同じ武器5個装備できなくなるの? ただでさえボスと雑魚の属性変える嫌がらせしてたのにプレイヤーへの殺意高杉だろwww >>89
ブラゲ黎明期じゃないのに
どこも最初からあって当たり前の機能を後から追加したり
大型アップデートの目玉にするところ多いしな
そんなものサービス開始時から実装しとけと思うゲーム多すぎ ■1.ひとりの楽団員を複数の楽団に編成できるように変更
従来、ひとりの楽団員はひとつの楽団にのみ編成できたところを、同時に複数の楽団に編成できるように変更します(最大10楽団)。
■2.装備可能なシンフォニア装備数の変更
従来、他楽団員のシンフォニア装備は同一武器種のみ1つだけ装備できたところを、同一武器種であれば最大5つ(1装備1つまで)装備できるように変更します。
■3.属性相性による効果補正値の変更
各バトルにおいて、楽団員と敵の属性相性の効果補正値を以下のように変更します。
・敵に対して有利属性の楽団員が与えるダメージが大きくなるように変更
・敵に対して不利属性の楽団員が被るダメージが大きくなるように変更
また、黄金の旋律と楽団員・敵の属性相性についても以下のように変更します。
・敵に対して有利属性の黄金の旋律が与えるダメージ・デバフ効果が大きくなるように変更
・コンバット楽団員に対して同属性の黄金の旋律が与えるバフ・回復効果が大きくなるように変更
またそれに伴い、バトル画面でも「有利属性での与ダメージ」「不利属性での被ダメージ」がよりわかりやすくなるようにします。 おりゅぎあ持ってるからリナはスルーでもいいかなって思ってたけど
これなら回しても良さそうかな、なお演奏ナーフに震えろ 今後は染めるの前提の編成になるのかな?だったら復刻等の金ドロップ率あげろよ糞が
後虹なのに糞な装備の改善とか状態異常耐性うんぬんとかさぁ 手軽だから続けられたのに面倒にした場合のリスクを考えないのか 一見すると悪くなさそうなアプデだけど
ドサクサに何かが下方されそうな予感しかしない >>88
ストック切れた臭いよな
最初から無理やり開始してる指摘されてたし今後は、もっとぶつ切りになるかもなあ 属性は、まあいずれそうなるだろうとは思ってたが…
そもそも演奏以外ゴミってのが最大のガンなんだよね。
不利属性の倍率次第だが、結局ファウスト使うのには変わりないわ
武器装備可能ってのも、結局強い装備だけを沢山集めてねって事だろ。弱いのを救済なんて考えは無い 多くのユーザー様よりご要望を頂いておりました以下機能につきまして、改善のためのアップデートを行います。
アップデートは、2/28(金)を予定しております。
震えて待て??? 各属性で11人+旋律だろ?旋律は種類が少なすぎなうえに大半が効果ほぼ無しだし 課金させて演奏下げました♪じゃ今までの課金者が怒るだろw
他を上げて調整しろよ? とりあえずシンフォ武器がダメなキャラは
ますます存在価値無しになるな 新人と言えるレベルのPを少し前から経験を積んだPが監修するようになったのは間違いないな 編成は複数楽団が出撃できるコンテンツ作るの諦めたんやろーな
サ終近いから >>114
経験3か月でできる程度の事しかしてないけどね で、
シンフォニア装備の演奏力で覇権とるのは誰なの?
属性ごとにおしえてエロい人 >>92
道中や取り巻きとボスの属性違ったりしたからだよ
後は大きくなる(EXドロップ並)や現状ファウスト縛られたら終わる混濁ター多いだろ
攻撃力と武器のステ格差なんとかしないと評価などできんだろ ×有利属性なら大ダメージをだせるぞ
○有利属性でないとろくにダメージが出ないぞ ネタ切れで早速イベントの復刻を始めるかもしれんな
それを見越してシアのレベルを96に抑えているんだが 個別武器複数装備可能ってことは裏返せばファウストクラスを5人用意してやっとクリア出来る難度にするってことかね
剥ぎ取り目的で回す!って層に後手で活路を見出そうとしてるな モニタリングとはよく言ったものだ >>117
今までとなんもかわらんぞ
今強いキャラの装備みてこい >>113
まさにこれ
今までガチャ回した奴らや事前組を潰そうとしてるように見える
シンフォニーメダルで初期組に相当な嫌がらせしてるし >>113
?
他の有能武器装備できるようになるんだろ?
だったら武器が糞でもステータスとアビリティが強ければ強いだろ
こういう修正するってことはまだサ終するつもりはないのかねぇ
にしても修正おせぇんだわ もう手遅れぞ これが運営の導きだした完凸被り対策への答えだ、痺れるね 金出させて現状もっと出さないと意味ない状態を段階的に上げていく
詐欺商法って確かこういう感じだったよな 属性ゲーにして使用キャラ増やさせようとするのはいいけど
装備とか凸回りどうにかしないとな
ちょっと順番が違うのではないかい >>127
ソシャゲとはそういうものだと解釈しているが 苦手属性がほんとに倍率きついようになったら、ファウストの鎌、カイザースピアとかを別キャラに付けて突破
という無駄な手間が出来るだけのような気もしないでもない 最大装備武器種が増えるってどっちみち演奏装備の多い槍と杖くらいしか恩恵ない気がする
前衛はリンガーみたいな防御装備ガン積みでガチガチが流行るかな
上でいわれてる通り普通のブラゲならサ開から実装されててもおかしくない事だしな
アルバムの糞UIも本気でわざとやってるとしか思えなくなってきた 装備は編成ごとに保存できるでしょ?
・・・できるよね? まさかキャラに紐づけなんて糞なことしてこないでしょ >>130
調教されすぎに思える
ソシャゲとはかけた時間とお金にそれなりに釣り合うサービスを提供するものじゃないのかな アンリ等のクソ武器所持者はいつまでもハズレ扱いなのは変わらない
歪なステを放置するのかとこれ見て再認識した
改善する順番が違いすぎる ☆5の不遇装備は武器の超進化あって然るべき
アンリリリーナの復権期待してまうす >>136
本質を見抜いているかどうかの問題だろ
かけた金額に見合うのは当然だが時間に関しては見合わないタイトルもある ほんとそれ
金取る事優先しすぎのユーザーおきざりな姿勢が多すぎる
まず氏にステ類の調整が先じゃないのと >>136
金落とさないプレイヤーはお客様じゃないぞ 他人の装備を五本使えるっていっても同武器種だけ、同一装備はひとつだけ、更に補正も低い、属性が合わなければもっと低い
同属性の同武器種で演奏特化装備持ちのキャラが五人実装されたら、使いまわしで雑魚武器持ちでも強魔法使えるようになりそう >>78
ふむまあどう見てもファウスト劣化だな
属性で縛ってくるんだろう >>139
この短期間で他に修正する点多々あるのに
ユーザー視点やゲームの面白さでなく唯課金させる方向に力を入れる姿勢が正しい
と思ってるのなら思考が違いすぎてもう何もいえないわ。 ファウスト下方ってほどじゃないだろ
対青編制だけちょっと工夫する余地が出来た程度じゃねーか
で次に紫の複数演奏魔法もちの演奏特化武器持ちをガチャで出してくるぞ
それまで石はためておけ 実際アンリがまともに修正された状態でピックアップガチャに登場したら回す人多いと思うがなあ
前世キャラといっても完凸所持者なんて稀だと思うのだが……そーでもないの? >>145
次から敵を青だらけにするんじゃねえかな ディソやレリクスの色混ぜがクソみたいな事になるって事だけははっきりとわかる >>89
先月サ終したアルペジオには最後まで付かなかったぞw ハイドン槍を付け替える候補とかあるかな
チャージあるしシフォンに載せたいとこだ >>148にある様な状態を完全に無視して話してる奴はエアプかモニタリング班
特にレリクスなんて更にプレイする人減るだろうに >>146
好みもあるだろうがアンリは前作でも集合絵とかでヒロイン扱いされてたし
本来は推すべきなんだろうけど梨木の前運営に対するくやしさ大爆発で今の不遇な扱い
普通の神経持ってる運営ならクリスマスやバレンタインに彼女の別ver用意する レリクス装備分の属性格差あるのは放置のままかのう
新世界も赤だしファウストは配布だしで赤完全有利になるのでは? >>150
一本持たせて使えるなら今から使ってやれよ たぶん回させる方向性の箱だけつくって
それ以外のバランスとかあんまり考えてないんじゃないかな
今まで見ても使える旋律限られてるのに、ガチャおまけに新旋律追加して
餌用意したんで回してください だし。今回の事もゲームバランスは二の次だろうね >>154
このゲームに関しては低レアでも☆5まで上げられるし普通に使えると思うが
他ゲーと比べるとね >>80
前世を体験してればむしろ今が温すぎるくらいだ >>89
こいつ公式雑談にいる奴とおんなじ事言ってやんの ファウストより高性能な紫ファウスト出して来たら
石ぶっぱするか
特殊防御ダウン
敵4体に700%のダメージ&味方演奏力うp
これでしょ 属性影響強化して各色版のファウスト出せばガチャも回るよね
無課金石割りガイジも死ぬし課金者もニッコリ 今日になってから戦闘前の編成画面に行こうとすると画面固まってなんも出来なくなってるわ
キャッシュ消しても再起動しても意味ないし他のゲームは問題ないのになんなん・・・ 凸しなきゃ産廃のままだしいくらかかるやら
もしそうなったら無課金から徐々に死んでいって最終的に誰もいなくなる死んだソシャゲあるあるになるだけだな もう大半の人間はいなくなってるし残った重課金者からひっぺがすのは割と現実的な路線じゃないかねえ
元々短期回収型だってのは散々言われてたでしょ ファウスト
フィウスト
フゥウスト
フェウスト
フォウスト
これで各属性出せば一位返り咲きも目じゃないな プリトリも自爆した事だし本来攻勢かけるチャンスなんだろうけど
梨木はいかに夜逃げするかの算段で精一杯 人が多ければ課金もするだろうが、クソイベで人飛ばしてるからな
重課金だって人がいなければ課金しなくなるだろ
残った廃課金だけのためのポイント限定ガチャでもして稼ぐつもりかな? 演奏一強の環境を改善する気がないというのは分かった >>149
枠の概念が無い(被りは自動的に重ねられる)から売却が無いってゲームもたまにあるけどそれ以外で売却無しってゲーム作るの止めた方がいいよってレベルの無能だよな… ここまで人減った上で属性攻めとか正気か
廃課金から絞るしかなくなったのかサ終を早めたいのかどっちだ 属性をあまり気にしなくていいのは前作と違い今作の利点の一つだった
前作のローテは本当にさくっと殺される 売却無し=溢れた場合キャラ重ねくらいは出来る…んだよね?
何かパヤオの影響かゲームやアニメ業界に行く奴はゲームやアニメ以外にも興味持てと言われるが、
ゲームやアニメに興味ない奴もウェルカムでは決してないんだよな
少なくとも1,2年はブラウザRPGというものを実際プレイしてから来てくれと…スポーツゲーしかやった事ない奴が簡単にやっていいもんじゃねえんだよと 属性を気にする必要があるようになれば
キャラいっぱい持ってる廃課金重課金者が楽しくなると思うが
残念ながらもう廃課金重課金は消えたあとだからな・・・
ほんと動きが遅いわ 俺がそうだったけどもう課金してないよ
BANされて萎えたからな 課金限定でもいいからシンフォニアツリーのリセット機能くれ ガルシンはネトゲお馴染みの人気投票イベやらんのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています