【DMM.R18】オーブジェネレーションR 14オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 13オーブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582052267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>870
カオル、ミネロ、オボロ、ニケ、シュシュでやってる
カオルのスタンとミネロのDOTでガッツリ削ってるので光はかなり適当
シュシュは特殊攻撃なのでモルガンの方が良いかも >>871
ありがとうございます
オボロは全く使ってこなかったので、鍛えてから挑戦します。 オボロはある程度育てたとしてもすぐ倒れちゃうから
先にミネロ鍛えるのもありじゃないかな
十分に育てば単騎で勝てるくらい強くなるし >>873
ミネロはLv33まで鍛えてあります
試しにシュシュとニケを入れてやってみましたが
瞬殺されました
2人ともある程度鍛えてあったのですが・・・ >>874
光闇はお互いダメージ増えるからかなり強くしないと戦力として期待出来ないと思う
装備次第だけどミネロを☆5にすれば多分勝てるんじゃないかと >>874
ミネロ持ってるなら半端に光育てるよりミネロとエリカを集中的に育てて2人で倒すくらいの方が楽だよ あとはスカウトマスターのリセット期限削除だな
これのせいで小まめに回せん >>877
コンテンツショップのみたいに自分で好きな時にリセットできたらいいのに・・・とは思うよな ある程度まとめて引かないと勿体なさ過ぎて
よっぽど欲しいってならなきゃ回す気になれないもんな
軽くだけ回すならもっと回す時のために取っておく感じで
スカウトマスターは任意リセットでいいと思うわ >>870
カオルが育ってればカオル+エリカorミネロと一番育ってる光3体で問題無い
武器とアクセで盛ればLV30くらいでもダメージ通るだろうからミッションやる時だけでも付けとけ >>879
俺はとりあえずほしいキャラいたら期間内に150課金してでもまわしてるけどどうだろうな
人それぞれだろ
任意リセットきたらいいが集客には努めてほしいと思う >>881
人それぞれなのはほぼすべての要素に言えると思うんだが
強制じゃなく任意のが回すのは気が楽になるよなって話やで
ご新規さんは俺もきてほしいけど、こういう地味なとこもとっつきやすさになるんじゃないか? 気になる新規☆4キャラいて150以内に引ければ150で止められるがそれまでに引ける確率は約6割
150越えたら300までいかないともったいない気がする
そして300までいこうとしたら6万円以上必要って考えちゃってキツイっす
確かに任意リセなら引けたときに止められるから楽になるよね キリいいとこまでの値段がやっぱネックだよなぁ…
月1000〜2000ぐらいの微課金なら気にならんのよ
でもフルプライスのゲーム以上課金するならオフゲー買うって思っちゃう
ボリュームがフルプライスゲーム以下なのに
想定してそうなとか要求してくる金がそれ以上ってのはどうにかならんかね
まぁ、このゲームに限った話じゃないんだけどさ。長文スマソ ちなみに俺は今回のMが欲しくて2万課金したが出なかった
泣く泣く150までほそぼそ回していこうと思ってる糞負け組雑魚太郎なんだが
もしお得ダイヤ盛りが復活するならまた4万入れる準備はある 現状、150〜300までの道のりは遠い
ダイヤ倍盛りを常に購入できるぐらいじゃないと俺はちょっと今後やっていけん やっとイベント1000周終わった
DMMアプリ版やってるけどウインドウサイズもっと小さく出来るようにして欲しいわ >>886
300周するのにいくら掛かるか知らんが300周すれば確実に手に入るんだから
中途半端に何度もやらないほうがいいと思うが スカウトマスターじゃなくて普通にメガキスであったエースランクでいいのにな
月内に使った石の数に応じて翌月のログボとクエ回数制限がお得になっていくやつ http://dec.2chan.net/up/src/f11802.png
設定やらいろいろやってもダメだわ
他のゲームは出来るのに全然入れんから運営に問い合わせてみたわ
土曜だし返信来るのかわからんけど >>893
うちもだがセキュリティソフトが弾いてるみたいだ
スマホアプリはいける >>894
マジだありがとう
運営の問い合わせどうしよw というか対象外にできないなこれセキュリティソフトが超危険なウイルスだぜみたいな対応するw 対魔忍とかもカスペルスキー入ってるとダメみたいなの公式が言ってたしそっち系じゃね?
よしよし今週はちゃんとナマポ来てたな 土日に問い合わせしても()ホワイトだから月曜日まで置き去りだよ。
セキュリティソフトが反応しているのなら無難にあきらメロン イベ周回して気が付かなかってけど
ドロップオーブ全部☆1に下方修正されとるやん
糞ゲー >>900
ありがとん不具合に載ってた
けど配布されたソナ☆1でエロシーン2個あるっぽいけど
エロシーン2個は☆3以上だと思ってたからもうわけがわからんw 自分もイベントでレベルMAX周回止めが機能しなかったわ
もちろん他にレベルカンストなし 試しにヤーナ落としてきたが確かに☆2で落ちてくるな
次はソナを試してみるか ☆3昇級サポも出るのね
自分の時は☆2昇級サポ5万だった >>902
ウチも止まらんかったわ、イベだけなのか他もなのかは知らん デイリーミッション全済したのに赤印つくバグ再発してるな 赤丸、17時頃からログインしていてもデイリー18時のかめパンが着かなくなった
模擬戦や階級戦の赤丸つけたら、ほかが不具合起こすってもうモグラたたきじゃん 赤丸もそうだけどフィルタとか特定条件検索すら治せないというか
バグが残ったままなんだから
此処の開発運営は赤丸修正はとても大変なんでしょう
他の開発者は簡単なのことだが・・・ 赤丸で他の場所がデグレってソースがウンコになってるのが容易に想像できる
こうなると誰がやっても無理だから開発者のせいでもないぞ 図鑑のソナ☆1表記もそのままなんだがw
コイツ1か月前に追加されたキャラだよね?
表記を☆3にするのにそんなにマンパワーが必要なのかとw すまん開発者じゃないね。
制作元といえばいいか・・・・ 今バレンタインやってるのにリリはおかしなことを言うな
飴だけに >>922
いいからお金をよこすのです!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン 日曜なのに過疎ってんなぁ、まぁやるコト無いから当然っちゃあ当然なんだが イベのリザルトが今の方式になってからリノ落ちた人いる?全く落ちないんだが ドロップ率上がってるのは経験値サポーターが落ちる日替わりだけだからな ルームのおやつおかわりさせろや
ショップで買うの勿体無いやろ
あと金をもっとよこせ 土日の日替わりかわらないのか・・・
情報ありがとう まだストーリーすら終わってない新規なんだけどイベショップってなにを交換しておくのが良い?
とりあえず寝室はさっさと見たいからペンダントは全交換した >>938
さんくす
アイテム名が直感的じゃなくどれがなんだがさっぱりだから助かった
全然レベル上げられんと思ったら所持品にサポーターボックスがたくさんあったわ、これで少し楽になりそう サポーター使ってあげるなら金がっつり使うから
ちゃんと育てるキャラ絞って使うんやで
あとスキル上げは最後でいいからな かめぱんセット系と解放サポーターセレクトボックスもね
特に解放サポーターセレクトボックスは星4オーブの解放段階を上げられる優れものだから 目玉商品が開放サポーターとリノくらいだもんな
キャラは嫁を除いてテンプレの育てておけば失敗しない
とにかく金!金!金! 以前ここで前戯キャラについて聞いたんだが、その流れでとりあえず前戯キャラだけ育ててるわ
アリスとオボロは特に気に入ったから優先的に育ててる
ムニエルは戦力的には微妙?っぽいけど前戯スキーとしては育成しないという選択肢はない 連投失礼、スキルはガンガン上げてたわ…金の消費激しいしいったんやめます >>945
日替わり戦場は矢印クリックしたらゴールド試練も出るから
もし知らなかったら注意な >>937
リノ、金、解放サポーター箱、かめぱん2種が優先、イベミッションも500or1000まではやった方が良い やっべ、昇級と解放があるの気がつかなくてガンガン解放してたわ、まあええか
>>946
さんくす、たまに忘れるけど基本的にはやってる
>>947
1000回周回するってこと…? 全く手付かずのスキルチップ15000貯まってんだけどこれ使い切る日来るのかな >>948
毎日コツコツだけど今890周まで来たわ
毎日☆4サポ交換できるようになったから500周ミッションのうま味は減ったけど
他にやることないなら500周は済ませといたほうが良いな
>>949
1キャラのスキルカンストするのに2000弱要るから使い始めたらすぐなくなる >>950
ではそのスキルをカンストさせるのに必要な金を屏風から出してください UIとかの改善も気長に待ってれば少しは期待できるのかな…
正直現状使い悪すぎてイライラする
閉じるボタンが確認ボタンって表記になってるのとかも意味わかんねえし ゴールドはショップの模擬戦、階級戦で1日10万ずつ
日替わり戦場のゴールドで20万、訓練サポ全売りで10万
合計すると毎日50万拾えるから長期的にみればマシになってきたな 星5制作には困らないけどまだスキルを上げきるには心許ない 曜日金毎日できるようになってからちょっとたまりだしたからスキル上げ始めたらあっという間になくなる
一人分上げるだけで結構大量に使う割にあんまりたまらんし 6日に出たロードマップ
今月中に火・水・風の巨兵戦追加予定だけどできるかな?
追加したら巨兵装備泥に属性ダメージとかやりそう
というか属性のダメージと特殊・通常攻撃どちらがベースになるんだろうか?
(防御もしかり)普通なら特殊や通常攻撃に属性追加ダメージが乗りそうだけど
此処の運営だから逆で計算していそう 最優先UI修正項目なのです
・常時右上に1発でホームに戻れるボタンを設置するのです
・オーブの装備画面から精錬できるようにするのです 所持品の装備で管理するのではなく
RPGみたいにオーブ(キャラ)から装備の操作(装備・解除・強化・精錬・売却)を
していれば無駄が省けたのに・・・
このゲームを作るに当たって元のゲームの影響か
それとも開発用をそのまま実装させたのか。
とりあえず、ゲームに向いていない要員が合同会社にいるのは確かだね >>959
・周回数のデフォルトをMAXに。
・強化素材選択のフィルタ条件を記憶。
これも追加で。特に周回数は緊急メンテしてでも即実装してほしい。改善前より利便性落ちてるし。 デフォでMAXはそうなれば手間は省けるけどそこまで大袈裟に言うほどではなくない?
スライダー右に引っ張るだけで済むし1日に何度もやる訳じゃないし
フィルタ関連だとロックされてるキャラの非表示が欲しいかなあ 自動装備やフィルター機能のバグが残っているからそれを早く治せんかのう バグを直すには課金が足りないのです
もっとじゃぶじゃぶ課金して欲しいのです 無課金で闇の人ミラニクミネロ忍者ネラとかで適当に模擬やってる俺でさえ
1000位に入れるから課金してる奴とか100人もいねーだろ、このゲームw
まずはブログが自主的に記事として取り上げるくらいデカイことやらないとマジで終わるぞw >>962
回数指定してやりたい周回がデイリーのストーリー10回とハード3回だけで、それ以外の余った分消化とかが手動でマックスにしなきゃいけないから便利になったかというと微妙なんだよなあ
回数指定実装前は50回復して巨兵一回やって最大回数消化でちょうど30ぐらい消化できたし >>965
課金するメリットが殆ど無いからPvP目的が消えたとも・・・
育成パックだってPvP向けのオーブがどんどん出れば売れたかもしれないが
ピックアップも殆ど機能していないしイベの周期も1ヶ月だったら
全イベミッションこなそうと思わない限り課金石砕く必要はないからね 下手にアレコレやらせると他のトコに不具合でるからあんま弄らんで今出てる不具合修正するの優先しろよ 星5キャラ2列18人できた
金より経験値素材の方が足んないなー >>965
プレイしてるやつ1000人いるんか!? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。