【DMM.R18】オーブジェネレーションR 14オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 13オーブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582052267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 現状無課金でも模擬、階級共にグランド1行けるからな
課金する必要性が皆無だし仕方ない 今回のキャラはかわいくないしガチが求めてそうな対戦で役に立たないからなあ
無敵10秒だったら売れたんじゃねw マジで初めは自社買いするのが当たり前なのかね なんかどっかのゲームで問題になってたけど >>96
1-1-3掘ってるとランク経験値200貰えるチケ落ちるからほぼ無限に遊べるんじゃね? これ自動装備すると攻撃力優先にしてるのに全然攻撃力優先してくれない
っていうか装備欄で攻撃力比率ソートしてもその通りに並ばないんだけどどういうこっちゃ
装備セットの記憶とかもないし毎回手作業で付け替えてるの? 装備の付け替えなんてそもそも新しい強い装備が手に入った時以外やらない
キャラの使い分けとかしないし、高難易度ストーリーの☆3条件満たす時ぐらいか そもそも使える☆4居ても一番育成具合試される対人の半分
階級戦で使えないとか言う有様だからな
がっつり課金してがっつり金策してる層以外だと
両方で使える☆3以下育成してそこそこ順位でいい、と言うか幅広くする金が無い >>95
強めのキャラ出しただけで一万位課金したらゲット出来るガチャはやってないじゃん とりあえずアンケートはやっぱりマイカちゃんがナンバーワン!の時点で満足した 200回超えたけどリノ落ちねぇ…
前に誰か言ってた気がするけど1つは回数報酬にしろよと >>105
巨乳がアンケで一番なのに貧乳そうなマイカなのか >>105
マイカちゃん巨乳じゃないけど貧乳でもないぞ?
エロでもそこそこはあるし、3サイズは83-57-84だ
無いと寂しいがデカすぎても美しくない、美乳好きにはジャストサイズやぞ ???「選択肢埋もれてて気付かなかった人も多い中この順位なら実質1位といっても過言ではないのです!」 なんかアンケ見てたら3/11にいろいろ調整する感じか
しかし一番楽しいと思うコンテンツはどれですか?に対して
「特にない」「どれも面白くない」などの厳しいご意見を多くいただきました。
ってのは笑ったけどみんな正直に答えてるんだな >>106
俺は700回超えたぞ
意地になってないでサクッと諦めて
装備掘ってた方がよかったわ 楽しいコンテンツにキャラ関連がなくて分かってねえなと思った
ぶっちゃけソシャゲなんてキャラ要素だけよけりゃいいんだよあとはおまけだ 防衛戦、昇級戦、模擬戦、ルーム、巨兵戦
結局の所、クエスト以外死んでるのでは? 物語が進むごとに主人公も少しずつ成長していくので、何卒生暖かい目で見守ってあげていただければ幸いです
「生」暖かくていいのか・・・・・ 巨兵戦が今の泥率なら楽しいと思えるけど、アンケ当時は糞だったからなあ
どのミッションに関しても渋りすぎてて楽しみが薄い感じ >>118
これからはブーストかかったヤツしかやらなくなるんだろうな SDが概ね高評価なのが意外だったな
好きなキャラもそこそこいるから3月アプデで進退決めるか 育てるのが大変すぎて編成を楽しむ余裕がないんだよなぁ >>121
成長をたのしむんだぞ、巨兵倒せなかったのがギリギリ倒せるようになって今はスキル使わなくても倒せる位になって強くなったのが実感できるのは良かった うんちあとサープリから人が流入してるぞ!
躍進のチャンスだ! 無理言うな
うんちあ勢引っ張るには絵とキャラと音楽が足りてない まるでゲーム性では勝っているような言い草だな
と思ったが最初期のユニティアの育成マゾっぷりとここの育成マゾっぷりは近いものがあるな アンケで作戦の難易度のとこで装備見直せってほざいててワロタ
難易度調整の前にクリア状況調査してるとか言ってるし
マップで見えてる範囲での最終的な難易度のことなんて微塵も考えてないっぽいな 難易度ハードが有るんだから高難易度はそっちでやればいいのに。
ノーマルのストーリーなんて装備吟味するまでもなく気持ちよくクリアさせたればいいのに。
だいたい2ステージ目で星4星5必要とか後半のステージはどうするつもりなのか
エンドコンテンツの対人がマルグレで息してないから逃げ場もないけど 女神にキスの時のストーリークソ難易度をどうにかして
メインストーリーくらい素直に読ませてって要望送ったけど
このままだと、また繰り返すぞ 装備強化に関しては
運営目線では多少格落ち物でも強化すればノーマル程度クリアできるように作ってるんだけど
プレイヤーとしては最低でもSRのメインステ最高の素材しか強化したくないんだよな
巨兵キャンペで最高素材物がけっこう落ちたから今後は強化する人も増えるだろうけどさ 要領よくやればノーマルぐらいならたいした難易度じゃないけど、wikiで情報調べて強キャラしか育てないような効率厨プレイヤーばっかじゃないってことを忘れてはいけない >>111
俺は逆にストーリーが面白いとか答えてる奴多くて震えた >>133
オブジェネに攻略に使えるまともなwikiがあるかのような発言は慎みたまえ ガチャ引くと金欠になるシステムが駄目だな
せめてキャラ重ねは無料にすべきだった ミッション120でやっとドロップした
107回目とか面倒すぎる 3月のアプデで
・オーブ売却機能の実装
・贈り物がアイテム欄から撤去
・作戦の周回に回数指定実装
・ゴールドの試練が土日から毎日へ変更
と色々改善されるんだな
最初から出来るようにしとけよって感じだけど サープリよりマシと考えればまだ遊べそうな気がしてきた(ハードル下げ) もうサー了に両足突っ込んでるだろw
だってこのゲームさ、今日はデウスで装備集めしようかそれともオーブ集めしようかって
プレイヤーが自分で判断する一番楽しい部分であるスタミナ配分を
イベント<1000回周回してねw
でブチ壊すんだぜ?
イベントが楽しいじゃなくてノルマ多すぎて苦痛なんだよwww
アホかw サープリ死んだんか
というかアニメ爆死して一緒に死んだと思ってたわ そこそこ大きなゲームが死んでも
オーブの場合チャンスじゃなくてピンチなんよな
主にモチベや周回時間がダダ下がってログイン減っちゃう>< そらまぁ死ぬだろ
サープリはガチャ画面と実際出てくるキャラの絵が違う詐欺みたいな事やってんだから でもアプデでゴールド毎日化するってあるけどローディングイラストでリリがゴールド連打するのあるから
元のゲームデザインでは毎日ゴールドクエがある前提のゴールド環境っぽいよね
要するに仕様変更するときはバランス調整しろやコラ サープリもキャラ可愛かったのに残念だ、触りしかやらなかったが 防衛戦1-10-10クリアしたら勝手にマップ広がって最前線で全部倒す戦法使えなくなっちゃった
なんて罠だ そしたら次の入り口タイルを購入するんやで
装備強化してないと☆5キャラでも死に始めるから注意な 防衛は☆4が配置コスト4で☆1がコスト1だから☆1キャラの方がたくさん配置できて防衛強くなるっていうw でも、そんなにバランスよく大量に並べると時間がきついンゴよね >>143
そのぶんダイヤ割ればいいだろ別に苦痛じゃねーな 今度のアプデで毎日日替わりゴールド出来るって事はウィークリーリセットしてもミッション二回クリア出来る様になるのか まだ下にたくさんいるように見えるけど実質ドベ3みたいなもんやぞ こんな順位なのに運営のやる気はどこから湧いてきてるんだ 低予算低売上の営業モデルだろうから2年くらいは保ちそう ガチャ高レアゲーにして金取るつもりないならスキンとかで取ればいいのにそれもないんだよな >>165
lolとか海外ゲーはスキンで稼いでるの結構あるね
lolをパクったスクエニのlovaはなぜかガチャゲーにして1年で死んだが 3月11日のオーブ売却機能がついた直後の強キャラ連発集金で見事1位に返り咲くオーブを見逃すな!! 武器とアクセのSSR2つずつ計4つ有るけど全部初期値OP180ってどうなってんだ 中級2なら20周で40個近く装備落ちるからその中で1,2個よい素材がある程度だな
とりあえず周回あるのみ 最大まで強化したらSR最高品のオプション4個相当だからちょっとだけ強いぞ
強化のコスパ悪いけど 巨兵戦のドロップ率は今のを通常にしてほしいわ
現状でもSSRはなかなか出ないし掘る作業が終わるのはこれでも検討がつかないし こないだのメンテからエラーメッセージでるようになってんのなんとかならんのか アンケート見るまで土日にゴールドの試練あるの気付かなかった…
てっきりロード画面のアレは未実装のものを後から書き足して連打してるものと思ってたよ やああああっとニューケーブ入りできたが、本当にステージ2以降って大して難しくないのな
なんで入り口だけクッソきついんだよ… 巨兵ドロ70でSSR1も兜のHP2750に攻100付きで大満足 年とったので祝うのです
お祝いは現金以外受け付けないのです ドロップ品が美味しくないからイベント1000周は辛いな
400周した段階でまだキャラ落ちねえ 補給とイベントのハードル上がりすぎたせいでただでさえ一番足りない昇級素材が全然稼げなくなってやべえな
巨兵はドロップアップのおかげでうまいからまだいいけどイベント周回はまずすぎる 昇給はPVP用の5人を☆5に上げさせすれば後は気長にやれるから気にならなくなる 狙い撃ちの仕様変わるみたいだしアリスとか使えるようになるんかね イベ14を110周オート周回でたまに金箱開けてたがキャラ3体ドロしてるわ
もうこうなったら300周でやめていいよね?
解放オーブは貴重かも知れないけどそこまでの報酬がキツすぎる 最近オボロの解放が進んだんだけど評価が上がってきたわ
〇を速攻削って無敵バリア貼らせられるのは結構有能だし
カオルをゴリゴリ削るし貴重な物理だしで意外と性能高いなコイツ。 >>181
イベントはミッション報酬の昇級素材も含めば旨いけどね
>>185
報酬的には500週まではおススメしたいな
1000周目指すには追加スタミナ5000(石2500個相当)で解放サポ貰えると考えると有りっちゃ有り 900周したけどキャラドロしなかったのです
ヘリアンは9匹取れてたので今回は運が悪いだけだと思うなのですが辛いのです
リノ使うかどうか分からないし最初からステージ2を1000周で良かった気がする リリの公式プロフィールなのです
https://i.imgur.com/KxvOdMS.jpg
そういえば誕生日同じ人が居るとかニューケーブ6章で言ってたな関係あるかどうか知らんが ○学4年生くらいだったら普通65前後くらいだからきっと何かがおかしいのです
体重も太ましいし裏でコソコソかめぱん食べまくってるのです 階級戦で勝てなくなってきた
2勝3敗ペースってところかな
そろそろ装備を鍛えないとキツイかな 週末応援と誕生日報酬は別だろうがよ
両方配りなさいよ!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています