【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part426 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part425
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582896118
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152
以前ならオルギア落ちなかったのにーとかなってるのかなと思った オルギアグノー+αで200紫だろうと10秒かからないようなメタだからな
青染めで安定して勝ててるがガチャした結果と復刻グノー+助っ人オルギアで後者の方が圧倒的に早いとかギャグだろ >>150
SRの準火力型キャラが属性合えば使えるようになったってレベル
今までだとラケシス ラモーちゃん ハイドン シアみたいな演奏武器極至上だったけど、今だと攻撃+演奏みたいなステの奴でも実用になった
今回のイベだとコレッリとかがいい例 >>155
攻撃っても防デバフ入れてなんぼなんじゃないの
あと結局演奏ってのも >>150
プロムの不利属性効果は落ちたな
今までプロム3連ファウストでディソボスワンパンだったのができになくなった やっと紫100超えたわ
二時過ぎくらいに走り始めて最初30くらいだったから大体3時間くらいか >>153
敵属性やインフレの問題があるから単純比較は無理だが
紫犬でオルギアワンパンされたって話は出てないから影響はあるよ まぁ最高レアが8凸大前提なのが一番の癌だわ
結局がちゃして引いても特定のmdz突っ込んだキャラしか使えないから幅が狭い
アナは最初から全部開いててもいいと思うわ 未だに演奏売りつけるのも感じ悪い
調整放棄に等しいだろ 今更演奏強いの辞めたらそれこそ金返せカスって大騒ぎだから無理やろ ある程度長く続いたらバランス調整という名のちゃぶ台返しをするかもしれないが
その前に終わるだろうから心配するな んーオルギア低レベルだとやっぱつらいので枠3まで上げるか
後半もこれが続くなら楽しないと辛い 演奏を弱体化しろじゃなくて攻撃をまともにしろってだけなんだけどね
特殊が攻撃依存になる程度の演奏下方はあるかもしれんが それも結果は同じだろ
攻撃がちゃんと機能してるんなら演奏キャラを金出して取る必要なんてなかった金返せカスってなるだけ ならんだろ
常識の範囲内の攻撃上方なら産廃が好きなら使えるに変わる程度
一瞬で魔法コンボ決められるゲーム仕様からして有利な演奏キャラ取らなきゃよかったにはどうやってもならない >>166
レベルと装備枠もだけど初期ゲージが低いのが一番使い辛いな >>171
ああ、覚醒で初期ゲージ変わるのか通りでw
ガンガンで雑魚消してグノーオルギアオルギアムソルグスキー
してからエルガー入れれば死ぬは流石に 最大レベルLV90(実際は91)ないオルギアさんは、ちょっと使いにくいというか
そのレベルだと正直いなくてもいいよねって感じ。前回と違い無凸ではさすがに仕事しない >>156
ありがてぇ、徐々にメダルの取得数が増えて楽になってくるけどそこに辿り着くまでの時間がやっぱりヤバイ
社会人が1日にゲームに使える時間なんて2時間ぐらいだろ
前半後半合わせて10日はつらいなあ…… >>173
演奏を産廃にしない前提なのに予想外の大幅上方なんてしてくれると思うのか?
梨木をどんな優しい人間だと思ってるんだ
そもそも攻撃放置だろうけどな 演奏下がる訳でもなく優位性はかわらないのに現状全く使えない攻撃上げたら怒るって意味不明な事で荒れてるな >>156
やべえ
12時間ガチでメダル1万強なのか
俺はこの半分がいいところかな もう特殊と魔法に攻撃5割そのまま載せてもいいだろ
どうせ両方3万なんて出来ないし今回の実質プレイヤー弱体を考えればこんくらいはしてもいい 土日返上で走りまくって15000
気分転換してえ テセウスの船早く始まってくれ ガチャバグお咎めなしなら次回鬼の様に回すけどなあ
どうせすぐまたやらかすやろ
どんなゲームでもこの手のミスはあるけど厳粛に対処してきたから
やる奴少ないんだし 報酬上がっても大して変動しなかったからな
最近続いてる10位争いが少し熱くなる程度か スレユニ系に移籍したい気持ちが無いわけではないが
今後の移籍奪い合いは熾烈そうだ 実質11か12位までの争いじゃん
13位以降は無駄な争いに参加しない懸命な判断とも取れる ガチャ閉じてからまあまあ時間経つけど対応方針言わないな
まあ月曜の夕方くらいには決まるやろ 自分はやる気あるのにユニ的に下のほうにいるとかわいそう 次イベまでに一般ユニオン再編成起きてもそんな数出来ないと思うがな
下方が辛くなる程度で他はいつも通りやってけそう スレギルド2とか確かまだ空いてるだろ、さっさと移籍しとけ この形式で石割周回するの初めてだけど
普通に余るから低レベルでざくざく使わずに残しておく意味全然ないのな ガンガンは足りないしファウストじゃ2アゲでも雑魚残るようになってきた
青で三体のリナを凸したくなってきて困る…しないけど 紫100超えるまでざくざく使わずに100個以上余ってたけど
使うようになってからはすごい勢いで減ってる感あるぞ
ガンガンやら使わないと勝てなくなりだしたら違うんだろうか 150まできたがまだざくざく3でいけるな
Wオルギア大正義 今し方17000超えて必要なチケットとmdz前半分全て取り終えたけど
後半もリセット後に全取り目指すとなるときついな 140あったざくざくを紫lv100から使い始めて虹金チケMDZ取り終えた時点で50ある >>194
ガンガンは2ステ(消費10のとこ)回れば一杯取れる
アンノウンやパラのクエもあるし消費も少し増えるだけだからガンガン尽きたら1〜2週まわるようにするといいぞ 演奏3万超えてる屑眼鏡でも雑魚一撃にはならなくなってきた
最初にファウストがぶっぱしてるからまま、ええわ メンテ前とメンテ後で出現割合変わってそうなんだよね
なんか黄色多めな気がする
まぁデータ取ってないしメンテ後そこまで周回してないんで気のせいだと言われたらそれまでだけど ざくざくはとっくに枯渇してるし紫が少ないってことはないと思うよ 単なる偏りな気がするぞ
30くらいまでは全部均等に出てたけど今は黄色50赤100紫130くらいになったわ Wおりゅぎあのデバフが本体に入るかどうかで大分時間変わるな 前半終えた自分の今の状態は紫200赤200黄80でイベントのキャラの完凸にあと9必要な状態
前回のクジイベより時間費やしている気がするけど、イベントキャラが完凸してないのは意外だった >>195
課金ガチガチパーティーでもなきゃザクザクは早めに使い始めた方がいいぞ
微課金程度の戦力と200レベル越えを楽に倒せる奴らとブーストの使いどころが全然違うから
ナイトメア倒せないレベルでもザクザク余って消費出来ないのが1番の悲劇 ガンガンWおりゅギアならカンピオナートかってぐらい瞬殺だしな 赤&紫200で黄110で完凸まで18かな
黄色はもともと少なかったんだけどメンテ後結構見る気がしたから聞いてみた >>208
イベキャラ交換して後9凸?
なんか前半出たのに出なくなってきた 土日返上でエロゲハムれるくらい
お前らって家族も女も友達もいないんだな
ある意味羨ましいよ ナイトメア150越えにざくざく3だと
助っ人が楽友じゃないと怪しくなってきた >>212
イベキャラは前回回ってるだけで完凸して腐るほど余らせちゃったから
今回は1枚も交換していない
取ったのは虹と金のmdzとチケット全部ってとこまでだね ガンガンWオルギアで瞬殺なら手持ちグノーオルギアでも似たようなもんだし、
なんならさらにヤエやムソル、ドニゼものっけちまってもいいくらいだがそんなうまくいくもんかね・・・
基本戦友あてにしてないからそれでいけるなら試してからオルギア凸ってもいいんだが戦友オルギアさっぱり出てこないから試せん 使わねーキャラ売るのだるいわ
好感度上げるのが罠なゲームはじめてだわ オルギアファウストクープグノー100でエーフィ84だけど140レベ越したあたりから
普通に全滅するようになったよ
120越えたくらいで84PT外してグノーにしたんだけどまたきつくなってる
あんま編成いじりたくないんだけどちょこちょこ変えてかなきゃダメだね
まあ全滅してもリセットすりゃ再挑戦出来るから楽よ もっとLV上がったら知らんけど今のところ135くらいだとWオルギア+グノーのデバフ後に何か一発魔法刺さったらそれだけで落ちてるな
レ杖装備キャラ多いから本体ほぼずっと沈黙しててほとんど何もしてこないし
まあデコイにデバフ刺さりまくると時間伸びまくるけど 手動でやったらもっと早いかもしれんがおりゅギアだとこんな感じだな
https://i.imgur.com/uzfs7L1.jpg たしか160くらいなら戦友なしのグノギアからミュラーでワンパンだった
今170くらいだけどグノギアだけじゃちょっと残るから戦友ギア必要
あと安定して瞬殺するには雑魚が邪魔だから何らかの方法で最初に掃除する必要もある >>224
まあ1番手っ取り早いのは開幕ガンガンで雑魚一掃よね EX回ってたら急にイベのポップアップ出てきたぞ
何やってんだ >>227
おとなしくガンガンとか使っていけ
ガンガン1回で3万ぐらいはでるから楽にはなるだろ オルギア引いておいて正解だったけど
レベル上がった状態で後半始めると走れない人は地獄やなこれ レベルリセットされたら収集効率半分以下な上に200ミッションに届かなかった人は割と精神ダメージを受けそう 紫190代で延々と200が出ない嫌がらせを受けている 本来勝てない相手に無理にガンガンとか使って勝っていくとどんどん強くなって本当に詰むシステム 一度勝ったレベル+αくらいまで選んで挑めるくらいがいいんだよな
勝てなくなったら下のレベルを選んだり、もしくは負けるか逃がすかしたらレベルダウンとか 自分で紫をリセットする とか任意にできればよかったな 折角逃がすって選択肢あるんだからそこ選べばLV下がるようにすればいいのになぁ 勝てない紫は全て逃がせばいいだろというナ式スタイル
ユーザーの事は一切考慮しない おりゅギアもってるけどMDZ足りないから無凸のままだわ まあEX回らなければ紫はそんなにでないだろ 俺は180ぐらいから事故るようになったからざくざくはもう赤に使ってる 新規がいるかどうか分からないけど、新規には全く配慮が行き届いてから新規増えんと思う
レイドなんだから、そういう人が打ち漏らしたものをユニオンとか何かで処理して報酬もゲットできるシステムはほしいとこよね まあBPとかが存在しないからな
ただ全滅の救済はあってもいいだろうな 前スレか前々スレ辺りで育成方針の話題なのに好きなキャラを適当に育てろってイキってた奴がいて、
そのプレイスタイルをよく人に勧められるなあと思いながら見てたけど
あいつ等まだ生きてるのかな…… 前世組をどうやって苦しめて辞めさせようかとしてるのに
新規に配慮など出来るはずがない 演奏ゲーで好きなキャラ育てろとか悪意ありすぎてやばいな まぁ新規がいきなり全イベクリア出来るのもおかしいし
EXはまさに新規が挑むべきクエじゃないはず (どうせ長続きしないから)好きなキャラ育てろって事じゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています