【DMM.R18】オトギフロンティアR 684冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dd96-wxHO [126.123.94.154])2020/03/01(日) 15:26:43.86ID:ntT8lKEb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 683冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582694355/l50

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd96-Xf7c [126.123.94.154])2020/03/01(日) 15:29:58.52ID:ntT8lKEb0
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg

その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg

その3 https://i.gyazo.com/5aae95d6e5c07c34b5879251754486df.jpg


■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic

最新
318 Vチューバー BP回復薬×1
319 ハッピーバレンタイン AP回復薬×1
320 飲むインボーナス AP回復薬×1
321 忍法!どろん! BP回復薬×1
322 迷宮入りBP回復薬×1
323 125万人突破記念 AP
324 ガチです。 AP回復薬×1
325 新悲劇 BP回復薬×1
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd96-Xf7c [126.123.94.154])2020/03/01(日) 15:36:34.73ID:ntT8lKEb0
■〆切直前!悲劇のパジャマひなパーティー 2/23 0:00 〜 3/12 23:59
🔲青と白のエルマイト発信地 ソフマップ城 2/26 0:00 〜 3/8 23:59
■自分オタクではないのでwww非リアの壁サー スィルター 2/29 〜 3/12 23:59


■コスモタワー 第5の塔 2019/11/19(火)〜

■天空神殿
ハープの精霊「グリッサンド」 2020/1/20〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜

各ボスが使用してくる状態異常 
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要

■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/ead7f85ba93f187dd18aa4048309af16.png

呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/5c0c0539d26204be46ea0e132d3428a0.png

その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png


■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜

■予告
https://i.gyazo.com/786c3da89d299304b2f01191393543bb.jpg

https://i.gyazo.com/036bbcfbb1640033bf751313a7649f64.png


■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/

■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6a4-CEtM [153.191.96.216])2020/03/01(日) 18:35:13.03ID:Cq5kFw0N0
それじゃあ他ゲーageで対魔忍は人気キャラはかなり頻繁に別バージョンを出して売れているわけだがオトギも人気キャラはコスチェン1回だけでなく再々登場させてもいいんじゃないだろうか?
キャラ売りできればグッズ展開とかもやりやすいだろうし
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4b-/uIV [119.47.255.227])2020/03/01(日) 18:54:27.57ID:+NySYOZ40
最近別ゲーに手を出してよかったところとして、オート周回やAP3倍出撃はあると便利だなぁ
オトギの場合は単に収集イベでもっと高APのステージ作ってくれるだけでいいんだけど

あともっとエチカがエチエチな寝室やボロディンくんがボロディンしてる寝室とか欲しいかな
紅がうんこ食うのも個人的には欲しいけど、まぁ流石にオトギには求めてない
あと村人系のときはもっと精液濃くて多めにして欲しいなって対魔忍と女幹部やってて気付いた自分の性癖
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a51a-/uIV [124.87.171.176])2020/03/01(日) 19:03:17.69ID:6qPnXhbt0
>>1
捕まえて売ってるだけでトリルみたくペットにしてる訳じゃないから和姦はないんじゃない
まぁエロソシャゲの欠点だけどエロシーンの回数が少ないから本番オンリーにはなりがちではある
特にオトギは動くからシーンの切り替えあんまり出来ないし人間さんと村人で更に分割されるしな
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e518-Nss3 [60.34.209.238])2020/03/01(日) 21:53:30.86ID:rLO3YUpG0
千早に続いてスィルダーも自分一人だけで延々戦うことがあるな
多分混乱で相手にバレウォでもかけてるんだろうけど
HPは減少だけじゃなく増加の方でも同じような不具合起きるのかな
MaxHPデバフ耐性を減少のみではなく増減無効の処理にすれば解決できそうだけど
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c0-/uIV [153.139.136.140])2020/03/01(日) 22:41:00.11ID:ACHPJZuA0
「オトギフロンティアとか草」
スィルダーやっぱ好きだわw

>>81
声優問題とかもちゃんと無理なら無理って言う運営だから大丈夫やろ
絵師さんの順番待ちとかタイミング考えてるとかキャラ以外で考えてるとかいろいろ理由は考えられるし待つしかない
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6a4-CEtM [153.191.96.216])2020/03/01(日) 23:47:46.72ID:Cq5kFw0N0
リリアは初期キャラじゃないし☆3だしシナリオの内容もヌルズブ島でレイプされたあとの話だから完全に新規作成
4位だったのにガチャイン出来なかったからその補填
クレームから急遽作ったのか最初から塔で補填するつもりだったのかは不明だが
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4b-/uIV [119.47.255.227])2020/03/02(月) 04:10:46.31ID:PEc2Fzba0
>>142
取り逃したイベキャラがいないなら精霊ぐらいしか使いみちはない(一応取り逃したアイテムも取れるけど)
けど精霊は課金してメダル集めるくらいなら直接買った方が安い
真面目にオトギやって精霊毎月買ってたらメダルはいらないもの
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6a4-CEtM [153.191.96.216])2020/03/02(月) 06:56:01.42ID:KcQn381z0
ほとんど無課金なら大体そんなもんだろ無課金でポンポン取れたら課金する意味がなくなるからな
キャラが取りやすいゲームは配布が激渋で石でガチャを気軽に引けなかったり最高レアが本当に激レアだったり重ねや対人で複数体引くのが前提だったりするし
5チケ全ブッパしているのに18年のキャラがスカスカだったら愚痴る気持ちもわかるが
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6a4-CEtM [153.191.96.216])2020/03/02(月) 08:23:33.21ID:KcQn381z0
精霊は限凸させたところで加護が本体だからなあ
キャラごとに戦闘向けレア掘り向け経験値パンツみたいに役割分担していればよかったけど新しいものほど上位互換になっていくから古いのはクロス見る以外の使い道がないからな
0164名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-QZfq [126.208.140.76])2020/03/02(月) 08:46:48.74ID:UEQ0JfJkr
>>148
どのタイミングで参入した人間さんかわからないのでひとまず手に入りやすい☆3で言うなら
スノウ オノスフィリア マス·ア·ティエラ トーコツ フェスナーム アルル タラセドウェイトレス(和じゃないかも)ユピテル 和泉式部 ドゥアリ ジョルジアXmas
が村人和か逆レでオススメだよ
0175名無しさん@ピンキー (アークセー Sx85-FcI8 [126.165.20.185])2020/03/02(月) 11:18:35.43ID:dm06W3Nmx
デマってマスクのせいでトイレットペーパー用の紙が無くなるとかいうあれ?
日本には紙の原料の木材メチャクチャ余ってるってか捨て置かれてるから無くなるとか信じる奴は日本の森林面積とか知らない奴なんだろうな
知り合いに林業やってる人いるけど紙用にチップ作ってよく製紙会社に運んでる
割りがいいからもっと取って欲しいが海外産木材が安すぎてダメなんだってさ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e518-Nss3 [60.34.209.238])2020/03/02(月) 11:18:51.86ID:pqg9RXmT0
紙製品は単価が安い上にかさばるから店舗在庫を抱えるようなことはせずに必要分だけ仕入れる
そこにデマに踊らされた人が大量に買いにくればあっという間に在庫はなくなるわな
需要の先食いだから店側も大量に仕入れて騒動終わって売れなくなって倉庫パンパンなんてことはしたくないだろうし
紙製品だけ大量に輸送したら輸送費だけで店は大赤字だ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4aed-Eo+j [133.106.72.83 [上級国民]])2020/03/02(月) 11:19:25.97ID:rox6bgWd0
こういう事だったのか、情強のつもりの情弱が買い占めて品切れになってんのな
てかマスク買い占めて転売してるクズ死なねーかな?何考えてんだマジで

デマだと知りながらも買う…“ある噂”によりトイレットペーパーが各地で品切れ
https://sp.fnn.jp/posts/00050517HDK/202002281939_livenewsit_HDK
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c1-wxHO [121.86.208.238])2020/03/02(月) 11:47:52.16ID:iaLer9qP0
マスクは別だけど、トイレットペーパーとかに関しては、デマが原因というより、どう考えてもマスコミのせい
マスコミが実質的に不安を煽る形で宣伝しなければ、小さな噂で止まって、いつもよりちょっと売れた程度で済んだはず
マスクの品薄が長期間続いてる環境下で、マスコミがトイレットペーパーが売り切れ続出とか、空の商品棚とか、長い行列を報道してたら、そりゃ煽られて買う人が出てくるのも当然
そして多くの人が一気に買うなら、短期間品薄になるから、その前に買わざるを得なくなり、余計になくなる
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4aed-Eo+j [133.106.74.86 [上級国民]])2020/03/02(月) 11:59:07.05ID:tHMnNMy10
あいつらネタの為なら平気で他人を犠牲にするし自分らの報道の結果どうなるかとか知ったこっちゃないからな
必要量以上の買い占めじゃなくて普段通りの量を買ってればこんな事にはならないのに所詮自分さえ助かればそれでいいってのが人間なんだよな
0210名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa89-XjLB [106.181.141.211])2020/03/02(月) 14:30:50.85ID:zoOY3kHua
汁ダァ、もといスィルダーレイド直ドロスィルダー複製した人いる?
モーツァルト千早共に泥した十数人全て2〜4人に複製した泥パで回しているけど
スィルダーは既に5人泥しても全部複製せず単騎だった
仕事用端末の垢でも同様だった
もしかして複製候補から漏れてる?

あと>>950さん、>>3がスィルターになってるから次で直してあげて
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea1e-/uIV [149.54.161.157])2020/03/02(月) 17:02:36.22ID:XKVmaGJJ0
プレボ整理してたら配布(被り)のピュルテスキルとかちょいちょい売っちまったw
まあ使わないし現物キープしてるからいんだけどな……。

後は☆5装備だけなんだけどそれでも700個くらい残ってた。
装備はスペース確保できないしどうしよかな。
この間の10人アクセの尾(?)45個とか入ってたからそりゃかさばるわなw
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea1e-/uIV [149.54.161.157])2020/03/02(月) 17:08:02.02ID:XKVmaGJJ0
殆どいらないものだけどごくまれに捨てるには惜しいのがあるんだよな。
スキルはその辺り確保した。

装備品は後から耐性100/100欲しいのが出てくるかもしれないからそこが微妙なんだよな。
たぶん代替品あるからいいと言えばいいんだけど。
プレボ0とかちょっといいかなって思いついただけなんだ……。
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-ysV0 [126.12.224.141])2020/03/02(月) 18:15:28.48ID:2X0ppvsP0
フアナって誰だよと思ったら「マッチ売りの少女」のハンス・アンデルセンかよ
だから自叙伝っつーか旅行記もってたり、分厚いラブレターもってんのね
生前は金の心配こそなかったみたいだけど随分と苦労した上に文才ないって笑われたらしいし
コミッティでも自由人っぽいな。エミリーみたいな立ち位置くさい
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a54d-wxHO [124.87.201.124])2020/03/02(月) 21:20:49.80ID:lYAJUzF60
最後の耐性表更新
wikiが内部覗ける人のおかげでダウ耐性・CT減耐性まで充実してるし、今後はwikiに任せる事にする
それに課金アクセと強力なイベアクセが増えたから、恒常品だけで構成してたこの表使う人も減っただろうしね
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6a4-CEtM [153.191.96.216])2020/03/02(月) 21:50:13.41ID:KcQn381z0
ドロシーのあんこは砂糖と同量の塩も入っているんだよなあ
うろ覚えだけど人間さんも饅頭食って久しぶりに甘いあんこを食ったと迷宮でしょっぱいダークあんこを食いまくっていたのをネタにしたようなことをヒストリーで言っていたし

>>279
今までおつ
助かっていたわ
0317名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-aYjY [126.237.16.55])2020/03/03(火) 00:25:26.08ID:noZuAz9yr
今回ご紹介するオトギの住人はハムレット ひな祭りver.さんです!
オトギ総選挙最下位の悲劇!!…にはならず、見事入賞!
おめでとうございます♪
仲良くひなまつりパーティのつもりが…スィルダーさんの原稿のお手伝いでひげまつりに!?
ひげ部部長の見せどころですよ!
#オトギフロンティア #オトフロ
https://pbs.twimg.com/media/ESGiiA2VAAAckwG.jpg

ひげまつりとは
0343名無しさん@ピンキー (ヒッナー MM45-wT+8 [36.11.224.74])2020/03/03(火) 11:07:52.45ID:Z0i2OvEYM0303
美人なキャラばかりなせいかスィルダーのコメディタッチのキャラが愛しくてしょうがない
課金キャラなら注ぎ込んでたかも
課金キャラはどうしても言っちゃえば無難なキャラになりやすいよね
0348名無しさん@ピンキー (ヒッナー 8e2f-/uIV [119.172.5.124])2020/03/03(火) 11:40:05.67ID:PMCgAJrw00303
化粧した姐さんは文句無しの美人だから・・・化粧前は親しみやすさにステ振ってるだけだから

>>345
自分しか殴ってない状況が続いたら右上の歯車(メニュー)→レイドTOPへ戻る
毒殺の動機やHPバフの関係とか色々あるしそれじゃないかな
0351名無しさん@ピンキー (ヒッナー 1918-gWgy [114.191.111.174])2020/03/03(火) 12:52:30.05ID:3xGt8NN400303
>>345
俺も稀半分くらい残ってて1人しかいないとこ入ったら誰も殴ってなくて出たら倒してたことあったね
UNAは対応は早いけど事前の調整はへたくそだから・・・
今回は混乱してくるか予期してないことはたくさん起こってるはず

見方のバレウォが敵に入ってHP増加から同期ズレとか
それだけじゃあんなずれることはないと思うけど
0358名無しさん@ピンキー (ヒッナー e518-Nss3 [60.34.210.211])2020/03/03(火) 13:24:37.17ID:je2kA07i00303
千早の場合は当時はまだMHPデバフ耐性ステが作られてなかったので復刻の時に設定を忘れた
そして修正しましたのアナウンスだけして実際には修正してなかったというオチ
スィルダーの場合はデバフステこそ設定してあるもののおそらく増加の方は効果が出る
混乱して相手にMHP増加スキルをかけ、それが切れた場合にデバフと似たような挙動になってると思われる

天空でもそうだけどMHP増加が相手にかかったときに変な挙動するので不具合のもとにしかならない
HP減少耐性ステを減少・増加のレジストに使えばお手軽に解決できそうではある
0376名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0H9e-CEtM [203.99.231.134])2020/03/03(火) 15:15:13.96ID:ypxg9MXZH0303
うまく説明できないが、レイドはターン途中で倒した場合ターン終わりのダメージに合計されてないような気がする
ワンパンで倒してる人のダメが入ってないから、他の人が救援来ないまま死体殴り続けてると予想
0382名無しさん@ピンキー (ヒッナー e518-Nss3 [60.34.210.211])2020/03/03(火) 15:28:59.02ID:je2kA07i00303
今まで以上のステ・状態異常耐性アップ
ユグドラシル以上の人間さん経験値アップ
PB確実複製、確実複製、金3つ、CSで爆破デバフ付与
1周して次世代になるとはいえこれこのまま来るのか
0391名無しさん@ピンキー (ヒッナー d6a4-CEtM [153.191.96.216])2020/03/03(火) 15:49:17.44ID:nrRyHyDL00303
ブラウトに合わせるならユグドラ地蔵からドロエリック経験値ヴィーナス1世代落としても泥あおい経験値メグでもいけそうだな
精霊は手持ちのキャラの属性に合わせる必要があるから同性能でも各属性に需要があるからなあ
0392名無しさん@ピンキー (ヒッナー 7ae0-sL95 [219.100.239.127])2020/03/03(火) 15:51:54.72ID:/+JZLp4s00303
【お菓子な交換所アップデート内容】
・アルティマブレス
・原初之黙示録
・原初之重剛弓
・シャムの首輪(EXスキル:超S級の嗅覚)
・真ジャバウォックP
・原初之天穿角
・原初之天破爪
※今回の交換期限は4/3(金)メンテナンス前までとなります。

ついにスクラッチの景品装備がお菓子メダル交換に来るのか
0400名無しさん@ピンキー (ヒッナー d6a4-CEtM [153.191.96.216])2020/03/03(火) 16:02:01.44ID:nrRyHyDL00303
課金アクセのEXスキルは良いんだけど変身するからせっかくのキャラSDが見れなくなるという問題が
変身が本体のキグルミ系だといいんだけどスキル目当てでつける課金アクセは変身オフが設定できればなあ
0403名無しさん@ピンキー (ヒッナー 9d3c-CEtM [36.229.183.104])2020/03/03(火) 16:07:54.71ID:pXLd7NuP00303
・精霊の加護「ブラウトの加護」
 効果:全員の最大HP35%上昇・攻撃力&防御力&攻撃魔力&回復魔力&すばやさ65%上昇・混乱&幻惑耐性120%上昇し、
その他状態異常耐性60%上昇・獲得プレイヤー経験値3倍・確実にパーツブレイク複製・確実にクエストで獲得したアイテムを一つ追加で増やし、
アイテム複製成功時に三つ金報酬複製確定
0409名無しさん@ピンキー (ヒッナー 9d3c-CEtM [36.229.183.104])2020/03/03(火) 16:12:50.93ID:pXLd7NuP00303
・精霊チェインスキルT>U>V
 効果:敵全体にパーティメンバー全員と力を合わせて火属性特大ダメージを与え、
味方全員:攻撃力&攻撃魔力1.75>2>2.5倍、
敵全体:確率>確率50%>確実で爆破デバフを一つ付与(三つ蓄積で効果発動)
0416名無しさん@ピンキー (ヒッナー d61a-/In6 [153.215.1.157])2020/03/03(火) 16:22:14.86ID:qyagI5C+00303
スキルタブのとこから売却とかキャラに飛ぶことできないんだろうか
スキル余ったけどキャラは5にしてたっけ・・・このスキルなんのキャラだっけ・・・
売却ページ行って、売却したいのどのスキルだっけ・・・
0429名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 0Hc1-7MOG [104.238.63.33])2020/03/03(火) 16:54:05.81ID:yQ/BVBMeH0303
>>425
この首輪を見た人間さんは、自分の周回パーティのキャラがシャム猫に見えると主張し始めます
また、その他のあらゆる場所でシャム猫が自分を見つめて居るように感じ、それを周囲に訴えます
ねこはいます
よろしくおねがいします
0431名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sd9a-GdT4 [49.98.170.29])2020/03/03(火) 16:59:58.40ID:LLfpcrjkd0303
正に悲劇!
0442名無しさん@ピンキー (ヒッナー 16c1-wxHO [121.86.208.238])2020/03/03(火) 17:31:16.74ID:ARNbwfZ500303
>>417
友達料金払ってシャム首輪付けてきたわ
でもまあスクラッチアクセ持ちじゃなくても、ランク100以上でバレ妲己以上ならそれなりに申請通ると思うし、通ってたけどね
無課金前提だとメダル30はかなり重いから、スクラッチアクセ未所持だった人だと、メダル交換する人はそこまで多くないと思う
0453名無しさん@ピンキー (ヒッナー d6a4-CEtM [153.191.96.216])2020/03/03(火) 18:18:56.33ID:nrRyHyDL00303
今月の告知にあった有名イラストレーターはぴょん吉か
一緒に描いてもらうにしてもプースはレアリティどうするんだろ?
低レアじゃもったいないしメダルキャラか配布☆5にでもなるのだろうか
0464名無しさん@ピンキー (ヒッナー a51a-/uIV [124.87.171.176])2020/03/03(火) 19:23:07.39ID:EUodiT5+00303
ブラウト
クロス1 館に迷い込んだエルフ二人と3PエルフBは式部とのクロスで登場した奴 Aが後背立位Bが乳吸い+手コキ
クロス2 消滅しそうなブラウトのために人間さんがエルマイト補充という何時もの奴 乳吸い+正常位
0491名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sa89-Ego0 [106.129.204.123])2020/03/03(火) 20:20:29.20ID:eLfw9rmua0303
ディマイト討伐戦のミッションクリアのためにおくしゅりを飲んだと思ったらおくしゅりの総数が増えていた。何を言ってるのか分からねーと思うがおれも何をされたのか分からなかった

つーかお詫びの品の数の間違いにお詫びを配布とか頭リラちゃん(もっとやれ)
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dae-sL95 [14.13.65.193])2020/03/03(火) 22:09:29.12ID:D2EH+h980
>>502
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \          , '´ ̄` ''‐ 、
             /  /     \           -‐
  ー            /   ./         、
 __         ト、.  /         i          --
     二     ノミミ、/ -‐-   -‐-  .!      = 二
   ̄.     r''´ / /ノ//lノ ノノlノ )ノ ノ\            ̄   また今度ね
    -‐   /  .// / i ==   == ノノヽ `ヽ、       ‐-
.        {  /   /{ i ヽ''''    '''/ i  \ ) 、)
    /   レi_人  i ヽゝ、ゝ、` ´, イ j  )、_ゝ
           \{\{      ̄  !ノ.)/  ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c13d-/In6 [122.133.238.210])2020/03/03(火) 23:00:59.48ID:/D0rG7fS0
姐さんいいよね回復付き高火力魔法といい被ダメージ上昇や属性弱体化効果を打ち消すヒールといいホント使いやすい

ただ欠点を言うならイロハエリックPTにも式部ウーヌムPTにも入れにくいってとこがあるけど
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 56fa-qoaX [217.178.19.15])2020/03/04(水) 00:00:50.34ID:XY2V1Zv50
帰って来ておしらせ読んだけどスィルダー調整入れるほどきつかったか?
トリガーが多めな感じはしたからそれは良いとしてスタンとか混乱なんて空気みたいなもんだったと思うけど
ラプの時もボーリングフントいきなり消したし判断の基準が全然わからん
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6a4-CEtM [153.191.96.216])2020/03/04(水) 01:41:06.60ID:IC1MoIb50
耐性低下は舞カバ入れておけば耐性上昇と状態異常無効化で防げるんだけどな
援護で頻繁にマルチバフが入るからほぼ常に異常無効できるし
特定キャラがいないとダメって時点でアカンけど
まあ100人レイドはもともとお祭り感覚で寄生もOKなイベだから難しくする必要はないんだけど
地獄や極+で文句言っているのは強くなりたいなら課金しようねって返すことになるが
0581名無しさん@ピンキー (スップ Sd9a-ezth [49.97.96.204])2020/03/04(水) 02:48:43.09ID:glhyXMzSd
タワーのレアボスはキューキパや光パでパッシブに戦闘スキル+オルシールとカバ毒で倒せるけど、泥複製パでノーマルボスを倒した方がドロップは美味しい
ノーマルボスでもレアアクセ落ちるし、レアボスを倒さなきゃ出ないアイテムも無い
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6a4-CEtM [153.191.96.216])2020/03/04(水) 03:18:22.77ID:IC1MoIb50
手っ取り早いのは封印や金縛りを入れる
これでカウントダウン攻撃すら封じられるから後はホームズ以上の光火力キャラ複数か2部以上のキャラで殴っていれば倒せる
ところでスィルダー余裕って100人ソロなのかXソロなのかどっち?
0586名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-iX2C [126.204.255.251])2020/03/04(水) 03:26:08.83ID:TfYUBb6Mr
今は敵のやってくること多すぎバフデバフバステ付けすぎでゴチャゴチャしすぎ
おまけにトリガー挟んで来てまともに考える気にもなれんな
無理やり封印付けたり無限ループとか方法はあるけど毎回同じパターンでゴリ押してるだけで攻略と言っていいのか
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2f-/uIV [119.172.5.124])2020/03/04(水) 22:33:07.47ID:tGpj80DE0
人間さんがクルプンエピで「彼女たちの環境で処女に価値があるかは分からないが――」的な描写あったが
まぁオトギの国の貞操観念や村人ヒャッハー振りを見てるとレアではあるだろうなっと
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f959-/uIV [210.159.239.19])2020/03/04(水) 22:38:31.15ID:2fsx3Yba0
昨日レアボス倒せないと相談した者ですが、アドバイス参考に編成考え直したらめちゃくちゃ余裕で倒せました。
マルジーWアイドルが活躍してくれた。もっと早く編成に入れるべきだった。
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea1e-/uIV [149.54.161.157])2020/03/04(水) 23:01:50.36ID:YAw4FJ7U0
クーフーリンてスぺチケ8か9くらいだっけね?
まあ、実弾ぶっ放すことに比べれば配布なら傷も浅いだろう。

そう言えば、イベはクーフーリンで本体はクー・フーリンなのな。
wiki見に行ってクーフーリンで検索してなんでいないの?
ってしばらく考えてたw
0757名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-r6Vb [126.211.28.129])2020/03/05(木) 02:10:35.71ID:xTkIva5kr
>>756

【運営からのお知らせ】 3/5(木)深夜2:00からサーバーメンテナンス作業を実施させていただきます。 ご利用中の皆様には長時間に渡りご不便をおかけすることになり、誠に申し訳ございません。

【メンテナンス時間】 3/5(木)2:00〜9:00頃 ※終了時刻は前後する可能性がございます。
0793名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-0H9L [49.98.170.117])2020/03/05(木) 10:52:58.36ID:tiB9AIG0d
時代はロリじゃなくてリルちゃん
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e41-BjVH [111.67.130.142])2020/03/05(木) 11:58:24.73ID:K4rRDuYK0
>>802
貧乳族勝利エンディングでは巨乳族の母乳を搾り出して貧乳にして絶滅させる血も涙もないエンディングだったな
なお巨乳族エンディングでは貧乳族全員に巨乳になる薬を使って豊胸手術を行う鬼畜エンド
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d3c-gP84 [118.161.146.222])2020/03/05(木) 12:11:46.56ID:5246DWya0
【3/6(金)メンテナンス時間】
PC版 13:00〜16:00
【アップデート内容】
・イベント「開幕!三国一武道会」開催準備
・プレミアムガチャのラインナップ更新準備
【プレミアムガチャ追加キャラ】
・★5 メロス
・★4 シュラカ
・★3 ディオニス
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de2a-EkKG [119.240.167.218])2020/03/05(木) 14:54:34.51ID:KtUJEt160
2つ質問させて

1、今日PCブラウザで最初のHOME画面から別のクエストやメールを行こうとすると
  カバが永遠に走り続けるけどみんな似た症状あるか
  おかげで今日何もできない

2 ホーム画面から色々なボタンとか消して背景画面やお気に入りキャラだけを見る事はできる?

お願いします
0886名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-MAMt [147.75.92.123])2020/03/05(木) 20:18:29.97ID:840zGLfsH
>>883
個人的には基本的に降伏せいだな
式部パって進化鍵やアイテム収集でドロパたいして要らないケース多いから

レイドだとドロパもうれしいけどフレンド使えないし、
高泥アップが嬉しいのは今のパッシブ回収ぐらいかと
0891名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-Y1dr [1.75.209.13])2020/03/05(木) 21:02:33.76ID:Ezl79b06d
でもドキドキだとメロスの方が優秀だから、式部は泥パ盛り盛りの方がいいって人もいると思う
メロスパ使ってる人より式部パの方が多いから、式部は複製盛り盛りが主流かも

喜びや感謝みたいにドキドキと同じ効果のスキルが出ないかなぁ
0949名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 05:39:14.98ID:XjXPlL/b0
たちつてと
0950名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 05:39:17.69ID:XjXPlL/b0
さしすせそ
0951名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 05:39:27.34ID:XjXPlL/b0
らりるれろ
0965名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-rR0u [36.11.224.249])2020/03/06(金) 08:40:15.91ID:X10Eb0+eM
三国志の9人かぁ
三国の長は当然として孔明と呂布までは知名度的にどうしても選ばれるよね
後は関羽張飛趙雲董卓周瑜あたりが有名感あるけど選べんな

魏と呉の武将はなんかイメージに残りにくい気がする
横山三国志が主なイメージだからかも知れない
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-UT4f [27.94.222.89])2020/03/06(金) 11:21:22.54ID:Du5fkTAx0
劉備は雷にビビったところを曹操に村人される寝室でよろ
孔明は泣きながら「ごめんなさいごめんなさい。でもこれは罰だから!」って言いながら馬謖を村人
物語のはじまりはもちろん桃園の3Pで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 33分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況