【DMM.R18】オトギフロンティアR 684冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 683冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582694355/l50
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>485
あくまでも過激派に対しての予防線くらいの意味しかないけどな
クーちゃんもシェイファーも前回の村人を引き継いでの再村だったし まさか人間さんが記憶を失ったグリムだったなんて…ってジーアが言ってた FirefoxだとHome画面から移動しようとするとカバが走り続けてゲームにならなけどオマ環?
Chromeなら問題ないから良いけど気になる 人間さんとの関係も引継ぎだからよし
朱雀ちゃんに色々教え込むシーンはまだですか ヴェルと朱雀と三羽を四つん這いで並べて村人に突かれるifはまだか サービス終わり頃は作風変えてデビカみたいにイチャラブ勢もハードに村人してこ
売れなくなったアイドルみたいに 不穏系のショタ村人ってマ?
亀姫ぶりに玉手箱買おうかなー サービス終了しても新作作ってソシャゲ運営続けていくならわざわざ評判下げる必要は無いと思うぞ
>>505
BGMは不穏じゃないしあっさり受け入れちゃってるから期待外れだと思う >>506
マジか、虐め系期待したのに違うのね
カッパがどうなるかまで様子見るわ 今回不穏BGMのほうが似合ってたな
評判は上がるだろ僕の中で!見事な散り際だったと語り継ぐぞ 有名イラストレイターとかよくわからんけど対魔忍のポンコツおっぱい担当の人呼べたりしませんかね 謎BGMは両者合意って意味なんだろうけどなんかコレジャナイ感が出てくる 新しいBGMは感動的な感じで村人の和姦と合ってねえんだよな
人間のBGMと逆の方がまだしっくり来るんじゃね ふう、運営のうっかりのおかげで稀100おわったー
前回は運悪く部屋に巡り合えず50しか行けなかったからなあ 正直感動的すぎて抜く気にならないというよりこれで抜いちゃいけない気がする場違いな感じ
寝室にそぐわないBGMにディマイトの影が忍び寄る 和漢BGMだけ音量が大きい気がする
他の2つと違ってエロい感じでもないしシコるのに向いてないよな 自分的には感動と言うより神々しいというイメージよな村人和漢の奴
最初に効いたのがユグドラシルのクロスだからかもしれないが >>502
\ /
\ 丶 i. | / ./ /
\ ヽ i. .| / / /
\ ヽ i | / / /
\ , '´ ̄` ''‐ 、
/ / \ -‐
ー / ./ 、
__ ト、. / i --
二 ノミミ、/ -‐- -‐- .! = 二
 ̄. r''´ / /ノ//lノ ノノlノ )ノ ノ\  ̄ また今度ね
-‐ / .// / i == == ノノヽ `ヽ、 ‐-
. { / /{ i ヽ'''' '''/ i \ ) 、)
/ レi_人 i ヽゝ、ゝ、` ´, イ j )、_ゝ
\{\{  ̄ !ノ.)/ ヽ \
/ 丶 \
/ / / | i, 丶 \
/ / / | i, 丶 \ 泥編成は式部パよりエリックイロハの方が良くなりそうかな
フレには相変わらず式部が優秀だけど お盆ぶりにログインしたんだけど二部キャラってまだ現役で使えますか? そう言えばスペチケ13使ってなかった
二部キャラで性能で選ぶなら姐さん? 精霊どんどん性能上書きするならキャラもパッシブ3つにしてくれよん
サブ昇華売りにされても固有ですら糞詰まりでサブ発動する機会無いシステムなんだから意味無いじゃんよ 姐さんいいよね回復付き高火力魔法といい被ダメージ上昇や属性弱体化効果を打ち消すヒールといいホント使いやすい
ただ欠点を言うならイロハエリックPTにも式部ウーヌムPTにも入れにくいってとこがあるけど スキル発動順伴星じゃなくてバラバラに発動しまくってほしいなあ
誰がどんだけダメージ出したかわからない?
レイドのダメランみたいなろぐを出そう >>531
逆に考えるんだ
姐さんにお出まし頂くほどの高難易度で、編成縛るドロパ複製パに拘る余裕は元から無い 姐さんは永遠に無敵です
マジで永遠姐さんが最後の砦として倒した敵は数知れず ガチャ全然でんな150連で1個も☆5ひけないとは。。。 スクラッチも50連したけど
課金を止める良い薬をいただけて
ある意味ありがたい オトギのガチャはスクラッチとスペチケとオトギフェスしか信用してはいけないからね… 天井、あるいは新キャラゲットまで回さないならスクラッチをやる意味が 150連で7体引けたけどスペチケ6以前だけだったので実質0体です スクラッチは欲しいキャラが出たときにたまにやるけど50%チケで出たことないなと言うのを思い出した 帰って来ておしらせ読んだけどスィルダー調整入れるほどきつかったか?
トリガーが多めな感じはしたからそれは良いとしてスタンとか混乱なんて空気みたいなもんだったと思うけど
ラプの時もボーリングフントいきなり消したし判断の基準が全然わからん キャラ一人取れればいいから最悪でも二桁万円で廃になれるゲームではあるんだけどね
鯖メンテとは珍しい >>544
強すぎたのではなく混乱でHPアップが敵に入ると取り残される問題があったから
手っ取り早いのはレイドでは混乱を使う敵をなくすことになるな DMMの全体メンテかなと思ったがオトギがツイートしてるのかいったいどうしたんだろう 横着せずにHPバフデバフの仕様をなんとかしないと今後なにかある度に毎回問題になるだろうに サーバーメンテナンスか
ついでになんか仕込んだりするのかな デバフにはもう手が入ってる
UNAが設定を忘れなければの話だが 3/5の深夜 巫女の日 巫女といえば正月頭巾 つまり…新婚初夜! >>550
あーなるほど同期ズレ対策か
スタンはついでに消された可哀想な子なのね そういやシンンデレラの日とツインテールの日と三つ編みの日はあるけど頭巾にこじつけられるような日はあるんだろうか あとは状態異常は2つまでにしろって無課金が騒ぐんだよ
金縛り、幻惑、混乱、スタンを金縛りと幻惑の2つにした >>560
3月14日がパイの日だ
まあ食べ物のパイでもおっぱいでもなく円周率だけど 麻痺幻惑混乱スタンなら致命的な麻痺と混乱だけ対策して魔法スキル持ち入れたらほぼ解決するじゃねーか
そういう工夫すら放棄しちゃうのか…… 工夫しない奴はどうせ100人レイドで寄生してる低ランク勢だろうしなあ
そんな人間さんに限って声がでかい 強制ターン移行だから物理キャラでも幻惑はどうせ2ターンで解けるから無視で良いしな
まあ修正前の稀の耐性減少は加減しろ莫迦だったけど こんだけ緩いゲームで良く苦情とか出るな
ある意味感心する 耐性低下は舞カバ入れておけば耐性上昇と状態異常無効化で防げるんだけどな
援護で頻繁にマルチバフが入るからほぼ常に異常無効できるし
特定キャラがいないとダメって時点でアカンけど
まあ100人レイドはもともとお祭り感覚で寄生もOKなイベだから難しくする必要はないんだけど
地獄や極+で文句言っているのは強くなりたいなら課金しようねって返すことになるが レイドぐらいはゆるゆるでいいよ
あんまキツいのばっかだと入ってきた人が残らない スィルダーは余裕で倒せてたけど塔のレアボスか未だに倒せない…
どういう編成でやってるか教えて。 タワーのレアボスはキューキパや光パでパッシブに戦闘スキル+オルシールとカバ毒で倒せるけど、泥複製パでノーマルボスを倒した方がドロップは美味しい
ノーマルボスでもレアアクセ落ちるし、レアボスを倒さなきゃ出ないアイテムも無い 状態異常耐性下げて封印しつつ子供は生まれたら精霊で殺すといいらしいな レア倒すだけなら火力パで倒せるだろ…スィルダー余裕ってんなら
もう少し考えて編成する楽しみも持ったほうがいいよ もしかしたら北の大賢者がフランケンシュタイン博士なのでは?
極北島とか極北諸島とか言ってるし、ブラウトと一緒にキューンもメインシナリオに…出るといいなぁ 手っ取り早いのは封印や金縛りを入れる
これでカウントダウン攻撃すら封じられるから後はホームズ以上の光火力キャラ複数か2部以上のキャラで殴っていれば倒せる
ところでスィルダー余裕って100人ソロなのかXソロなのかどっち? 今は敵のやってくること多すぎバフデバフバステ付けすぎでゴチャゴチャしすぎ
おまけにトリガー挟んで来てまともに考える気にもなれんな
無理やり封印付けたり無限ループとか方法はあるけど毎回同じパターンでゴリ押してるだけで攻略と言っていいのか 拡大した画像(それでも小さ目)だと姐さんが一番エロかったからしょうがないね。
良く見たら
発売日: 2018/11/26 とか意外と古かったw 正月クレアようやくまともに使えてる機会来たけどSDいい感じだな
左右に滑らかに揺れてるのが見てて癒されるわ オトギのメインキャラは抱き枕として欲しいと思えるかは難しそう
なんていうかサザエさんとかドラえもんのメインキャラ的な親しみなんだよな アイドルティンカのエロエロ抱き枕なら欲しい
通常ティンカは…座布団とか良さそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています