【DMM.R18】マジカミ【189億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【188億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582891719
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 1乙
>>2は良く出来てる力作だから新規の人はちゃんと読んでね >>1おつにゃん
ヘル初日ワンパンできたのに今日半分しか削れんかったわ
それでもハードよりうまいけど >>1
乙イコ
前スレ終盤に出てきた二人最強すぎん? 隔離スレを初めて見たときはふるえたね。
マジもんの犯罪者っているんだなって 別格:火おじ
次点:逆おじ、レジェンド(遊牧)おじ
無害:おパンツおじ、忘れるなよおじ
大体こんなもん マジカミのドレスよりインフレしとるやん
事実は小説より奇なりだな レジェンドがわからんけど遊牧の時の煽りカスおじかな
あと固定おじまたの名をネタバレおじもいるな >>17
そうだぞ、でもレジェンドの由来までは自分も知らない ■ダメージ判定
@ミス(50%)
攻撃側が不利属性のときに判定
与ダメージが0.7倍になる状態
(同時にデバフも失敗となる)
Cクリティカル(30%)
“ミス”が起きなかったときに判定
与ダメージが1.5倍になる状態
D強打(30%)
“クリティカル”が起きず
攻撃側が有利属性であるときに判定
与ダメージが1.3倍になる状態
■デバフ判定
@ミスの発生を判定(上記参照)
A使用されるスキルが持つ成功率の判定
B攻撃側の的中値、防御側の抵抗値による判定
丸数字で書いたような順序で
バフ・デバフの結果を経由したあとに
クリティカル・強打の判定に移行している(たぶん) >>1おつ
性能で煽るよりおぱんつで煽って欲しいっていうのはあるよね
東山ちゃんのおぱんつで煽られたい つーか理解してるなら説明してやりゃいいのに
余計荒れるようなことを言うからだろ
このスレから知ったかぶり見下しウイルス野郎を根絶しよう >>21
誤解が無くなるよう
例によって叩き台書いたぞw 詫び石ってまじかああああああああああああ
クレームしまくるぞ! 勘違いして勝手に文句たれて間違い指摘されてむきになってる奴に
教えても無駄でしょ。性根が幼稚すぎる。 教えたがりが多いから質問だったらみんな教えてくれるよ >>21
スレの流れ見た感じだと抵抗されただけだろって説明もあったしヘルプ見ろって指摘もあったよ
最終的にミスについての説明もあった
ただ当の本人が論争になったと勘違いしてか謎のコピペ反論しまくった
そして半年以上やってるけどそんなんわかんないって同調者も来てカオスになった 俺も昨日速度の話(300あれば十分)を早合点したけど
指摘されて意味を把握したしなぁ
理解した上で再びイコを迎えに行ったけど来てくれなかった おれはわかりづらいとは書いたが
わからないとは書いてないぞw 敵1体に自分の体力に比例して威力が上がる攻撃をし、行動ゲージを10%ダウンさせる 猛クレーム入れたら全部のスキル説明に(ただし、抵抗される場合がある)という但し書きが付けられるかもね >>32
攻撃範囲:1体
依存ステ:攻撃+HP(最大なのか現在なのかは知らん)
付帯効果:行動削り
文の前半がダメージに関わる説明、後半がデバフに関わる説明 マジカミ用語は不親切すぎて初心者には荷が重い
バトルの仕様が知りたい人はゲーム画面下の遊び方をチェックだ
バトルとスキルのあたりに大体書いてある あとHP依存とか防御依存とかスキルごとの係数とかが説明見ただけじゃわかりにくいのは不満
レベルマスキルマ育てないとわからんていうのは労力かかりすぎ
威力大とか特大とか大まかでもいいのに 文の前半の説明を省くと
敵1体に攻撃をし、行動ゲージを10%ダウンさせるとなる 開発自身も雑にパクっているから深い考えは無いっしょ
対応も場当たり的でゲームと言えないし 普通にHP依存でどの程度上がるかとか数値は載せた方がいいと思うけどな
現状wikiとかスレとかの人づての情報でしかわからないって異常だと思う
クォーツが渋いこのゲームの場合特に ワイン置いたら殴られる回数激減してワロタ
対戦相手として選ばれにくいって効果が超優秀な魔除けだわ
そしてこっちが攻めるときも相手にしたくない 対ワイオナなんて全体攻撃しなきゃいいだけなのに魔除けになるのか?
ボーナスステージみたいなもんだからもっと増えてほしい ○○%の確率で(100%の時は表示を省略される)、〜〜ダウンを与える。という文章を言い換えると
「○○%の確率で、〜〜ダウンを付与する効果が発動する。(※効果発動時の付与確率は自分の的中と相手の抵抗により計算される)(※※ただしミスの場合は〜〜ダウンを付与する効果は発揮しない)」
だから脳内で読み替える必要がある
Evoエリザなどの「この攻撃ではミスが発生しない」という効果は、※※の部分が発生しないことを意味している >>41
東山ちゃんかわいい…
東山ちゃんの2020はよ マジカミに誤謬なき日本語を求めるのは諦めよう
シナリオやらプロデューサーレターやらでさんざん思い知らされたろう
ユーザーが出たとこ勝負で実際にプレイして完全理解するしかない >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>43
全体攻撃しないパーティ作ってないからな
玉藻とかフェニ丹とかいたらいいんだけど
もしくはイチから耐久パ組むか
俺みたいのに魔除けに思ってるはず >>46
同意する
ともあれ面白いドレスが手に入ったのでうれしい 育成が沼過ぎて普通は飽きるよな、面倒になる一方
艦これとかもそうだけど サバトショップのクォーツ忘れるなよ無尽挑戦も忘れるなよ >>56
エンドコンテンツだったはずの十天衆とか
いるの当たり前みたいな空気になってるよな 300枚持ってたら箱あけが出来るようになっとる
これは良アプデ サイゲだとデレステでSSR200枚以上だが
グラブルがキチガイすぎて近寄りたくない
マジカミは多分大丈夫なんかな? どうやるも何も300枚溜まってれば1箱開けられる
299枚以下だと無理 手をつけてない状態で300枚持ってたら箱開けできるってことかな? 手がついてる状態でも300枚持ってれば残り全部開けられたよ 全く気付かなかったぞw、、、知らずに連打ソフト使って8週目までやってしまったわ。 正直プレイ人数は多くは無さそうだからなあ、少数の熱心なユーザーに支えられてるのを自覚すべき
RTキャンペーンで上限行かないゲームなんて初めて見たよ PTキャンペーンで上限いかないのなんざそこまで珍しくないぞ この間朝方寝ぼけてマジカミプレイしながら
アワビが常設でエンドコンテンツならいいのでは?って思ったけど、どうだろう 同種URドレスの2個目以降って脳死で重ねて良いんですかね? チケット1000枚以上あるけど箱空けできないんやが やはり今求められているのはおぱんつ…
>>75
いいよ
別運用するにしても違う宝珠つけて使い分けとかしかないし
するほどのもんでも無いから重ね一択だと思うよ >>75
分解すると100キャラメダルになり500メダルでUR限凸オーブ
100メダルでSR限凸オーブと交換できる
絶対使わないだろう、、、というURを重ねる位なら分解してオーブやクォーツにした方が良いかもしれない >>65
900枚持ってるんだが10枚ずつしか開けられない
何処にあるんだ? ちょ、サバト1200で100位ギリって。最近はこんな感じでしたっけ?ボーダー上がってる? >>75
それで良いドレスとそうするともったいないドレスがあってその判断は人と手持ちによって違う >>80
先週の猫いこから壊れてきて☆いこでさらにカオスになってる >>79
1回引くと書いてあるはずのところをよく見てみろ。
実は1箱引くになってるんだ。俺もここで言われるまでマジで気づかなかったよw >>82
ランキング見ると常連ランカー減ってる感じするので
新しい顔ぶれが増えているのですかねぇ。 巫女りりイベボスにぶっ刺さって草
かなり優秀だよな巫女りり 今は簡単に上を刈れるから上にいるのが相当きついと思う サバト乙
ワインが増えためんどいうざい
猫依子の遅延行為(無敵)が強いうざい
くっころも増えた耐久と組むと強いうざい
フェス依子でテンプレ速度防衛が死んだ
いろいろと少し変わったけど総じて時間がかかる戦闘が増えた気がする
めんどくなったけどまあメタが回ったということか りり使うんならガチャボスならロイヤルナイトの方が優秀
今ならフェスでも引ける イコせいじゃない?
単なる速度パは倒せるからな
アーマー蒼やらなんやら一式そろえられる奴なんて一握りだろうし
下位ポイントの底上げが高くなってるんだろう リリースからやっててようやく84蒼が出たわ、長かった…… フェスイコ引けたヤツは
ゴールド余裕やったんだろな >>88
フェスでも引ける…?それを言ったら、戦争だろうが…っ >>83
スゲー引っ掛けw
というかなぜ公式はアナウンスをしない? >>85
悩ましいのは19りりが使えなくなるところですかね。
サバト100位のボーダーは1201だと思う。来週以降は今のところガチャで何も引けてないから隠居することになるかな。 >>95
ワイオナ+全体攻撃行動阻害付き3人が防衛最強な気がしてきた(混乱) >>93
それ以外にもBox周りに今回いろいろ変更入ってるようだが何のアナウンスも無いのはシュタゲの追い込みでそれどころではないのか…
まぁ要望に応えて細かい所改修してくれるのは悪くない印象
あえて誇らないのが痔Pなりのおくゆかしさなのかもしれない… 途中リセットのある6回目まではそのままで、全部取らないと次に行けない7回目以降は1箱になるとか?
こっちはいまチケット貯めれてないから確認できない しまったイベのボーナスステージ出すの忘れてた
もう間に合わねー 特攻の赤色のやつ入れると深度3でちょくちょく事故る
特攻は丹だけにして深度3が正解なのか
それとも赤色入れて深度2が正解なのか >>101
両方入れてちょくちょく事故らないように編成するのが正解です やっぱり入れて深度3か
最初の裂傷スキル連発で赤色がしぬんだよなぁ >>77,78,81
皆違っててわろた
別々の運用も思いつかないので重ねます
ありがとう >>83
改めて見てみたが1回としか書いてないな
念のため引いてみたけど1回しか引けなかった これやっぱ>>99の言う通り7箱目以降じゃないと全開けできないんじゃないか
はあまじ無能 キーアイテムが入ってたら300枚底引きできないんじゃない?
一応全部引いた時点で次に行けるのがこのboxの売りなわけだから また、サバト卒業できなかったわ。いつになったらUR揃うんだよ 週末に結構ガチャ回ったがアイドルイコ引いてるのは
重課金者と最近始めたっぽいご新規さんの二人だけという事実 >>85
巫女りりとか最近のイベ産URと比べたらぱい丹が微妙すぎる 言うほど巫女りりぶっささるか?裂傷キャラのがいいだろ ヘルオートだと二回どころか三回いったわ。
う〜ん、どうしたもんか。
時間掛かっても、ゲージ下げで殴り続けるとか?
抵抗がなければ… 必要なのは攻バフ・防御他各種デバフ・裂傷
2つ持ってるからそこそこ適正だね>みこりり この形式のイベボスはのきなみ抵抗高いみたいだな、裂傷対策か
的中150程度じゃ結構バフ消し失敗する
本当安定しなくていやらしい敵だわ 的中200もあればヘルでもだいたい入る
ワッショイ・ロイヤルりり・Evo蒼・特攻丹でヘルワンパン楽々いけた
オートはハードはいけるがヘルはちょっと危うい >>118
シルバー3からふつうまで下がってました 蒼いないしワンパンできないから
大人しくイージー回して終わろう 完凸してるガチャ産URなんてEVOここにゃんとチャンサマだけなのにフェスでEVOにゃん2体来て( ゚д゚)ポカーン 先月のイベントボスは簡単にオート撃破されて痔は悔しかったようだ 的中ガン上げで裂傷盛れ
ハードは抵抗アップの上からごり押しできる
わっしょいここあはバフ剥がし、防御ダウン、抵抗ダウン、バフ妨害、裂傷、ゲージ下げ全部できる 前スレでもでてたけど19りりで毎ターン抵抗バフ消せばヘルも裂傷ワンパン余裕 そこはコラボ前って言うところじゃないのか
周年とか何か月先やねん りり入れるだろパイパイ丹蒼、裂傷要員一人しか入れられねぇ 19りり→パイ丹抵抗ダウン→鬼ここあevo蒼で裂傷 初手のターン管理も重要だな、敵がゲージダウン打つせいでバフ剥がし役にターンが回らんといつまでたっても裂傷が入らない。
祭りここあが一人でバフ解除、バフ妨害、デバフ盛り、裂傷付与、ゲージダウンができるので今回優秀すぎる。 アイドル依子の乳首の色って
猫依子で不満だった人も満足だった? サバト単騎で3時間一回も殴られてなくて草
マッチング偏りすぎじゃねーか
どんだけ無能なんだよ もうめんどくせーイベント全部消してニンフ復活させろや >>119
19りりで免疫剥がしてEVOニキと鬼にゃんで裂傷付けるだけの簡単なお仕事だぞ、手動で8ターンくらい余ったからオートでもイケんじゃね? フェニックスはなびとわっしょいこここあがいれば裂傷なんか無くても余裕で倒せる
ハードとヘルの強さの差がよく分からんくらい
的中200とか言ってるからどんな次元のボスかと思ったけど150でも余裕でデバフ山盛りになったし >>148
昨日の人かな?
育成はスタミナドリンクでスタミナ300↑にして放置…が基本のゲームだからな…手動で周回やってたらそりゃダルいわ
だから上の話の流れ見てもわかるように手動で勝てたとしてもオートで事故らない安定デッキが常に研究されている 昨日サーバーエラー出まくってたけど今日になって出なくなったわ
なんかやったんかな >>149
え?まってその話し方だとオートで動かせるってことなん? >>151
再生ボタンでオート、くるくるマークでオート周回ってのはわかってるんだよね? >>147
フェニはなび持ってる事前提で書いてるけど
あんなん持ってんの少数派ってBF見てりゃわかりそうなもんだけどな
ハードはともかくヘルはフェニはなび無しの場合は裂傷盛るのが常套手段
んで裂傷付けるには抵抗外しが必須だから
ほぼ確実に抵抗剥がせる的中の値は200だったよと書いただけ https://imgur.com/VCy8uhG
https://imgur.com/W7pUqM0
ぱいれーつ3周回用とボス周回用PT
以前までwikiのサブドレスシミュレーター使えてたんだけど最近使えなくなってしまった。キャッシュ消去とかブラウザ替えてみてもダメだ
原因分からぬ >>153
マウント取りたいだけじゃね?みんな持ってる19りりにイベの鬼にゃんとぱい丹で3枠埋まるのにわざわざ持ち物検査する意味がわからんよね >>157
>>158
キムとナナの会話みたいで朝からなごんだ 今回のシナリオのシードレイクさん丹のフィンガーテクだけでふにゃふにゃになって反撃すら出来なくなるとか弱りりのときも丹に任せていればよかったんじゃね
感度3000倍にでもなってるのかよ キムナナの会話なんて朝から見たらイライラする以外にない イベントボスヘルは一日一回なんだから手動でしっかりやれ
ハードはやりよういくらでもあるから自分の持ち札に合わせて正解みつけて
ある程度パワープレイもできる あああ!?
19りりに的中盛って無かった
おかしいと思ったら、裂傷にしか盛ってなかったわ。 ぱい丹蒼で2枠埋まってんのに19りりとか入れてる余裕ないんですが >>159
オート周回できるかわりにAIはまじでガイジだから…
震えろ このイベの最もクソなところはほぼ10割未成熟で投入することになるイベキャラを入れないと効率が上がらない所だな
4waveになったり、Hellボスがギリギリ倒せなさそうなラインだったり回を増すごとにクソ要素増やしていくのもポイントだ これまでのイベントは闇属性ドレスがデフォ入手だから闇スキルの欠片が多めにもらえてたんだと思ってたけど、
今回の丹は水属性なのにそこ変更なしなんだな。ほんと読めない運営だわ >>171
水・火のスキル石は遊牧民(笑)の遺産が残ってるからむしろ闇の方がありがたい
ただ新規にとってこの適当な配布はかわいそうだわ 普通はイベドレスに合わせてスキル石の属性も揃えると思うからそれを忘れて前回のをそのまま流用したんだと思う
サービス開始からこういう細かいミスめっちゃ多い PC前にいる時は全く事故ってなかったから寝る前にオート放置したら初っぱなから事故ってやがった エリザがwave2で稀に事故って落ちてることはあるな
残った3人がwave3乗り切れるだけ育ってれば問題ないんだが 特攻で水・火属性の出しといて
敵側に弱点属性の雷・水配置してるとか
特攻売りたいのか売りたくないんだかわけがわからないよ >>178
そのせいで深度2にしてる
が、赤色のやつ外して深度3が考慮良いかと言うとうーん >>169
特攻入れたら苦戦するなんてなかなかアーバンポップやないか ギャルアーミーあたりで離脱したんだけどしばらく安泰そうなのこれ? 大分改善されてきたけど
相変わらずコンテンツ自体があんまり面白くないから惰性の人が多そう >>182
夏にスマホ版出るから少なくともあと一年くらいはやるつもりと思うけどスマホ版がこけたらその勢いで本家もサ終…というパターンはあるかもしれない
あと期日を守らない事に定評がある運営ぽいのでちゃんと夏にスマホ版出るかも怪しい そもそもそんなすぐにスマホ版できるわけないんだから
話し半分で聞いておけばいいのよ
いちいち真に受けるからいけない スマホ版出る際には是非ともタイトルコールの「きんもー☆」を復活させて音声切り忘れた人々を恐怖のズンドコに叩き落としてほしい
たぶん運営の考えるアーバンポップってそんな感じ 新参だから知らんのだけど「マジカミ☆」って始まるところが前は「きんもー☆」だったの? >>194
魔法少女〜?きんもーだったぞ
毎回勃起した 盛り上げたいなら年末の毎日10連とかそのくらいしなさいよ だからこそメインシナリオ捨ててまで11章もシュタゲを作りこんでいた
まあ最高の盛り上がりを期待するならここしかない ボックスガチャの設定ミスを放置して、休日がっつり休めましたか社員さん? >>195
ありがとう
勃起した情報はいらなかった >>198
ついにマジカミの限界を体感できる時が来たか! たぶんシナリオスキップするからあんまり重要視してない
それより報酬ドレスと限定ドレスの性能をだな そういやイベントのぱい蒼の声優って変わってない?気のせいかな ロイヤルナイトとか持ってないドレス多いしフェス10連でイコ出たけど9万回すか悩んだ
悩んだけどシュタゲコラボに期待して取っておくことにした
期待してるぞ >>196
あれ?300?
俺600貰ってるんだが
3000じゃないから大差ないけどな >>210
【ナナ】
お知らせよ
3/1と3/2のDMM GAMES R18プラットフォームの人気ランキングでも1位になったので
2日分の『600』ジュエルを配ったわ!
これからも1位になるごとに300ジュエルを毎回配るわよ。
コラボも近いし盛り上がって欲しいわ!
#マジカミ 他のアプリ開いてるとすぐエラー吐くわ通信切れるわでイライラする
拘束時間クソ長いんだから軽くしろよ >>212
2日分で600てことか。。。
しょっぱすぎる
6000位配れよな、せっかくフェスやってるんだから 盛り上がって欲しいなら大先生よりマシなエロシーン用意してくんないかなぁ 流石に10連分配れって言ってるのは頭に障害があるとしか思えんわ クソしょうもないイベントでいちいち何回以上クリアしなきゃ次行かせないってのやめろや
何の意味があるだよアレ >>218
プレイ時間が上昇 → ランキングに影響?1位取れる? → ジュエル300配布 1位で10ジュエル配布!連続するごとに+10!とかやってた黒歴史もあるから300でもマシに思えてしまう
いや少ねえか >>219
ログイン増えても開始ランキングにしか影響しないだろ 数あるブラゲの本命にさせたい意図はあるだろうよ
片手間で遊ばれてなるものか、本腰を入れろ >>223
スタミナドリンクぶち込んで放置が楽なんよ(´・ω・`) >>220
課金オンリーちゃうしランキングの話題は面倒なので当該スレで聞けば色々教えてくれるんちゃいますかね めっちゃ遅レスだけど前スレ>>811さんまだ募集してますか?
無尽はLv.67、イベでの総ダメージはどれくらいだったかな…5,600万くらい?もしよかったらお願いします あ、先に検索すればよかったのか…
埋まっちゃってるみたいですね、すみません
もし他に募集してるとこあったら是非拾ってくださいな >>217
ふるーつが優しいんやぞ。
あっちもあっちで急に威力のインフレ始まってるし使う石の量と新キャラ追加されるペースで見ればおんなじぐらいか?
だからといってマジカミがまともなんてことはこれっぽっちもないが。 >>155
2019りり:誰でも持ってる(シナリオ本編で確定加入)
ぱいネキ:誰でも持ってる(イベント序盤で確定加入)
鬼ここあ:ほぼみんな持ってる(前回のイベント)
Evoニキ:入手機会が長い(8月のニンフでイベドレスを砕けば確実に入手できた)
ほとんどの人が持っているドレスが
最適解になるのが悔しかったんだろう
特に19りりはパッシブ1/1がベースだから
スキル強化すらいらない
ドレスタイプも的中60:抵抗40型が多いから
無理に的中を盛る必要さえない ヘルボスギリギリで手動1パン出来たわ
神輿にゃんevoニキevoセイラとサブなしぱい丹
もう面倒なのでノーマルオート周回しますね 仕事終わったー、しかしシルバー帯もだいぶパッシブカウンター防衛増えたな
リモートじゃさすがにめんどくさくて手だせん 蒼に的中盛りたくないから
テンプレ編成でもハード割と運ゲーですわ 普通のゲームは特攻カードに期間限定で攻守を盛るのにマジクソと来たら うちEVOは蒼だけ持ってないから野球蒼で代用してるわ >>237
特効に倍率盛ってそれをガチャで引けないとイベ完走出来ないようなバランスはもう嫌だ >>237
運営A「やはり初回ニンフ方式が求められている?」
運営B「そう思われいる風を装う書き込みなら定期的にしてるぜ…フフッ」
運営A「なるほど…お前の仕事か。だが、誰でも持ってるドレスが最適とか言われている」
運営B「フェニはなび推ししたのは失敗だったか。次の手を考えねば」
痔「1位だ♪わーい♪」
運営A「あいつ気楽そうだな」
運営B「まったくだ」 課金勢から無理やり搾り取ったような1位だから先は暗い 痔Pは対応が即物的だから本当に目先の1位で大喜びしている可能性高い 課金煽りが5年くらい前のDMMブラゲスタイル味を感じるのは有る気がする
もっと緩く遊べるほうがいいんだがのぅ…(個人的な感想です サバトが面倒になり過ぎて逆にヤル気がなくなった
ドルイコに理不尽にやられる上位というか準廃はたまったもんじゃねえだろうな 週末もずっと単騎おいてるけどうっかりゴールド入ってしまって面倒だわ
ぶっちゃけシルバーのほうがストレスなくサクサク終わるからサバトPめっちゃ増える 今回のイベのエロシーンどこの流れだよぉ!
3Dは完全に諦めたんだな
悪魔のエロシーン不評だったから魔法少女に絡ませてきたな
マオの仕業ぽいとこなんかあったっけ?流れがよく分からん 20勝 x 5p x 7日 + ボーナス = 700p + ボーナス
で十分なんだよな スコア下げてサクサク楽しくやりたいから自分はずっと単騎 もっと貼り付ける人なら
ブロンズまで落ちても問題ない
25勝 x 4p x 7日 + ボーナス = 700 + ボーナス 中途半端なゴールド帯って平日あんま殴ってこないのよね >>251
週にどれだけサバトメダル稼ぎたいか
ってだけ
俺は750枚あれば十分と思っているし(実際は1000枚以上になる)
スコア上げても勝てないから最終日以外はずっと単騎 アイドル依子ちゃんが有用なうちに初ゴールド狙うべく100位近辺来たがすごいな、
evoりりの完凸とかサンタの完凸とか平気でいやがる…マジカミ上手すぎやろ >>258
なるほど。ガチでも課金でもないし俺も単騎にしようかな。 >>259
マジカミ上手いというかそこらにいるのは大半が極オーブ購入を何とも思わない
マジカミに賭けてるお歴々方だしな 土日のゴールド帯なんて20りりとサンタいろはしかいない >>259
そんな上に行かなくても
動いていない準廃層が下りてきて
シルバー帯でも当たり前にリストに1〜2人はいるだろ
デッキ変更されてない月曜は特に多い
だからスコア下げないと
まともにメダル稼がせてもらえない 速度にはそこそこ自身あるから20りり、くっころ、サンタ、ワインは全然怖くないけど
玉ここに一発で落とされるからすんごい苦手
どう対策したらいいの? こっちも玉にゃん入れると大体玉にゃんから狙われて向こうの2スキルが玉にゃん狙って
1ターン生き残ることが多い 先週は単騎放置でもシルバー余裕だったけど今週はブロンズに落とされるし自然回復分じゃシルバー維持できないわ
お前らやる気ありすぎ >>266
ボーナスがつくようになってから読めないね
叩かれるときはとことん叩かれて普通まで落ちるようになった
叩かれない日は全然叩かれなくて完凸組とやる羽目になる 玉にゃんには玉にゃん入れればいいのかな
クオツ余ってるから育ててみようかな >>268
うんワインおなは最初に2スキル打ったらいつ落ちてもいいし他はあんまり狙われないようにすればOK >>264
バフ妨害の上から即死させれば根性発動しない 20りりとクリはす使ってない防衛ってあるのかな
両方とも限定だし新規ちゃんとか絶望よね >>273
先週から自分はどっちも入れてないぞワインオナ主体で考えてる >>273
ワインオナ駆使しして全体撃つとグダグダになる編成作る
そうするとめんどくさがりは攻撃してこないから意外と防衛が発生していない ワインほんと辛い
全体3回攻撃で起点の20りりと全体攻撃確定クリティカル凍結のアラクネいろはが両方相性悪すぎて辛い
対策パーティ組みたいけどその度に法珠の入れ替えなんてしてられないし >>279
単体攻撃しかないメンツで組むだけだから法珠の入替とかいらんよ
玉ここあ、モテエリ、19or84蒼とかがおすすめ >>284
ティッシュと言われるとセラスクおなりんかメイドあきさのどっちかわからない オナリンがひどすぎる?
そりゃアイデンティティの否定ですぜ旦那? でも実はオナリンがカオニーしてるシーンより
東山ちゃんがtnpしゃぶってるシーンの方が多い事実… 今更トークだけどイコの新声優さんここまで声近い人見つけてきたの普通に凄いよな
変わったことを公開されてなかったら声優さんイコの声忘れてるwwとかレベルで済まされたんじゃねってレベル >>292
依子スキーとしては誠に遺憾だが正直ルームで色々声聞いても新旧の区別がつかん
NとR(とら含む)、ギャルアーミー、アラクネ、evoが旧で
残りが新…なのかな?
あくまで自分の勝手な想像やが ルームは多分全部変わってる
ストーリーエロは恐らく前の人のまんま ギャラ払わないといけないから仕方ないね
……12億?もうないよ 俺はついにアイドルイコを引いたのだ
これこそが執念の勝利だ
もう思い遺す事はねえ 深度2と3だと
スタミナあたりの梅干しゲット考慮はどうなんだろう? もうすぐセーラさんの誕生日ようやくホームでおパンツが見れるのか >>295
ほんまや、キズナとかevoストは現行とちょっと違う気がする
久しぶりにevo見たけどお尻がやはりえちえちなのと最後のすーき♪が可愛すぎるわ
まさに天使 >>300
なんてことだ…イコはここあだったのか… 相変わらず非力な東山ちゃん可愛い
レイプされても抵抗できなそう >300
つまり…イコがここあってことは
ここあはイコってことで合ってる? >>304
東山ちゃん襲って無理やりおぱんつ脱がせて
おぱんつ持って帰りたいっていうのはあるよね 東山の中の人昔は凌辱モノなんて出てなかったのに最近マジカミ以外でも出てたりしててエロゲ声優も仕事なくなってきたのかなって思うわ シブハロあきさの3アビがハマってると思ったのに抵抗されたんだけど…??? 東山ちゃんの中の人は抜きゲーに出てたりもしたから分かるけど、いろはの中の人はなんでこのゲームにいるんだ いろはの中の人最近表の方で声聞かなくなったなー
声優さんも大変やね >>308
4月のあかべぇそふとつうの新作に「琉花あか」で出てるぞ
>>310
マジカミのモチベーションの一つにはなってるわw
名義も一つしかないし謎すぎるw 表は若い声優入れ替わり激し過ぎるけど裏は逆に入れ替わり無さ過ぎ
ヌキゲー界隈とかもう10人位で全部回してんじゃねーの? 東山の中の人は処女膜なくなって陵辱でもいっかってなっただけだろう 最初このスレ来たとき東山ってあの人のことかと思ったわ 謎すぎるって表の仕事なくなってきたら裏名義で
エロゲに出るなんて割とありふれてる話だと思うが >>308
「昔」がいつを指すのか分からんが
ジンコウガクエン2(2014年)に同じ名義で出演してる
「例の弱み」という個性を設定すると凌辱可能になるんで
一応そういう類のジャンルとカテゴリできる
少なくとも6年前には凌辱ゲーの仕事もしているようだ >>316
保志純名さんがデビューできていれば……w 声優って一般とかエロで住み分けされてるけど
正直そこまで演技力とかは変わらんよなって思う 一般ゲーで表声優ばっかり出てるゲーム以前やってたけど
エロゲ声優の方が演技や声質に幅があるなーって思った事はあったよ
表声優は如何にもなアニメ声が多い気がした
たまたまそのゲームがそんなんだったんかもしれんけども そんなことより聞いてくれ1よ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2077758.png
ヘルの1ターン目が終わったタイミング
2順目のところでオートを止めたのだけど
りりに何で抵抗アップのバフ付いたんだろう
効果が乗ってる様子は無かったのだけど不具合? 19りりのパッシブは「バフ奪い」だから、りりが殴って敵から抵抗アップ奪った直後 >>325
声優個人の演技や声質の幅広さじゃなく、そのゲームの登場キャラの幅を言ってる?そりゃゲームコンセプト次第じゃなかろうか…
まぁ声優なんて皆アニメ声だからどのみち似たり寄ったりかも知れんけどな >>290
そういやしてたな!
村の伝承みたいな感じで流し見してた メレディスちゃんが海竜触手に襲われるシーンはどこだ…? >>233
すげえ前時代的な考え方だな
少なくともイベ周回は何回か倒したらスキップできるとかにするべき
手軽さ削って張り付かせても今の時代人減るだけだろうよ 世の中イベ周回は何回か倒したらスキップできるゆとり仕様のゲームとか
そんな溢れてるもんなの? スキップはスキチケ使うのばっかだわ、対魔忍とかオート周回すらないのに普通に100周とか要求してくるしマジカミはマシな方じゃね?
あまりにも楽だとゲームやってる感もなくなるからエロ動画でも見てろやってなる ゲームやってる感は正直別にいらないんだけどなぁ
エロ動画じゃなくてブラゲやってるのは、シナリオとエロが分かれてるけど相互補完できる二軸構成が快適だからなのよね
パッケのエロゲがそういう構成ならそっちでいいし、エロ動画に簡単なアドベンチャーパートついてればそれでいいけど、そういう商品ないんだもの わいはおまけでエロがついてくるちゃんとしたゲームやりたいと思ってるで 俺にとってはブラゲは2chのおまけだな
ここでお前らと雑談するのが…その…楽しくってさ!へへっ >>325
それ演技指導側の問題じゃね?
○○みたいな感じで。とか >>325
ギャラが安いから新人ばかり集めたとかじゃね
一口に声優と言っても裏とか表関係なしにピンキリだと思う
悠木碧やキタエリみたいに声優デビュー当時から子役の芸歴が凄いみたいな変わり種もわりといる業界だし
ただ濡れ場演じるのも経験値になっていろんなキャラや場面演じてる方が当然演技の幅広がるかな、とは思う
ワイらも自分が掘られてる場面を恥ずかしがったり吹き出したりせずに演技できるか想像するとキツいわけで >>343
うん 無茶振りして正直スマンかったな…(´・ω・`;)
…今日はもうゆっくり休んでいいぞ… 大御所でも「ウンコでイクぅぅぅ」とか叫んでるエロゲは異常だ そんなことより無尽くんからクォーツが3個も出たぞ! ガチャ運がうんこだからクウォーツが遂に100個貯まったぞ… 掘られる役真剣に想像してしまった
俺には無理だ、エロゲ声優は凄い >>347
ティッシュ今品薄なんですけど!?
キッチンペーパーも何故か売り切れてたw >>285
速度盛らないと先手取られて壊滅するくね?
モテエリ最速にするためUR俊敏法珠入れ替えたいんだ
先手取られてクリいろの免疫や20りりのバフ妨害やセイラの号令やアラいろの凍結とかその辺の複数を最初に決められたらワインが置物でもキツい >>354
キラ依子持ってるけど日曜ゴールド帯でいろいろ試してみてワイン入りで特に高速の耐久パにはモテエリUR法珠入れ替えたい問題がついて回ったぜ… >>355
ワインパに攻撃する時だけメインを61りりにするという手もあるぞ >>356
そうそう!それでなんとかしようとしてたんだけどやっぱ火力が足りないんだよね
モテエリならゲージアップ起点と同時に2回殴れるから火力面で61りりより優秀だわ
玉藻がいたらワンパンできるから違うんだろうな
切実に欲しくなったよ サンタいろは(免疫張れれば他でもいい)は持ってない?
よくいる20りり/ワイン/Evoセイラ/アラいろはの組み合わせなら
依子でりりのゲージ下げれば免疫と19陽彩で攻防バフ張ってあとはちまちま殴れば勝てる >>357
そこは速度勝負はあきらめて猫いこと玉にゃんでよかったけど
フェスいこ出てからもうカオス ちょっと前まで依子がガチャから出ること自体がはずれって風潮だったのに
出世したもんやで >>358
サンタ持ってる!
耐久気味に戦うパーティ全く組んでなくて19あきさもリセットしたっきりだった
それやってみますわ サンキュー そのうちマリ夫も当たりと言われる日が来る
寝室の強さだけならマリ夫トップクラスだし キライコで影響出てんのなんてサバトでも100位以上とかだけでしょ
200〜300位辺りはほとんど影響なかったぞ
今週でまたちょっと変わってくるかもしれんけど そもそもオートだとクソザコで防衛に置く奴なんてほぼいないんだからプレイヤー視点で殴る分には影響ない
実験的や模索的意味合いで防衛に置いてる人はいるかもしれんけど はなびなくても
ぱいネキとぱいニキ入れてヘルワンパン余裕だったわ
10ターン以上余った 回してないけど、アイドルいこサンタいろは19あきさ玉にゃんが万能そうか フェスガチャは今日までだぞ。まあ5日もすれば次のガチャ発表来るだろうけど フェスってもなぁ玉にゃんは前回確保したしきらいこは汎用性疑問だし他にコレ欲しいのもない
なお30000程あったジュエルはぱいガチャに使って蒼引けずに無くなった模様 巫女あきさとスノーエリザはいってりゃなぁ…
5日入ってくるんだろうけど 通常クエスト100周ぐらいしたら、全く動作が重くなっていないのに、out of memoryが起こったわ 結局、ブラウザの再起動までマクロに組み込まないといけないのか ドルイコはサバト上位に必須なだけだから雑魚は無くてもいいぞ
エロみたいとかは知らん パイ丹エロくっそ短くて草
ふざけんなよミンパイだろ網丹並のクリックじゃねーかよ 日曜のラスト2時間くらいドル依子入れた防衛組んでみたけど
ゴールド帯(1100前後)相手でも2回ほど防衛成功してたから
全くの雑魚というわけでもないのかなと思った
他3人の組み合わせ考えるのがなかなかどうして難しいなあ レコセイラ入れても40万ぐらいしか出ない
はなびいないと無理だろ はなびいない場合、高凸なら網アカの方がスコア出る気がする
ただ70以上は負ける可能性があるから難しい所 65%
攻撃+虹
速度+虹
的中+虹
全パラ7%
をくれ >>375
スペック足りてるのにそうなるんはブラウザが耐えられんとか聞いた気がする ブラウザが耐えられないブラウザゲーって凄いな
さすが12億 ブラウザにも簡易領域あるぞ、ゴミが積もってクリアされなきゃ落ちる 重すぎるのは確か
全年齢向けはあんなヌルヌル動かす必要ない 3Dの良さを全く活かせてないよね。fanzaに売ってるアマチュアレベルでいいから3Dエロだせよ。ガチャ天井一回分で何作品買えると思ってんだ 3Dエロほしいけど自社3D担当がエロNGなんだろうな
モーション委託とかできんのかね この会社で唯一の売りが自作の3D人形動作らしいからな
モーションだけは他者に任せられないだろう
で、温泉で乳首一つ見せないと 3Dエロなんてデルタリキみたいになるだけだろ
kissかイリュレベルじゃないと抜けんわ
そう言う意味ではエロバレーは早く脱げ > kissかイリュレベルじゃないと抜けんわ
> そう言う意味ではエロバレーは早く脱げ
ああいう3Dのエロの良さがよく分からんわ VRは一応初体験なら面白いぞ。面倒だから飽きやすいけど 自分のサバトデッキと対戦出来ると面白そう何だけどなぁ
ここの運営だと1日1000ジュエル要求してきそうで笑える 3Dのいいところって一度モーション作っちゃえばキャラやドレスの差分が自由自在ってことやと思う。いや細かい調整はいるやろうけど(門外漢なので的外れだったらごめん
単調な動きでもいいから、ルームで着せかえた上に肉人形相手のプレイ指定とかできたらドレス目的で引く人も増えそうだけどなぁ ここの3Dモデルって最底辺クラスなんだが
目や口はのっぺらぼうに貼り付けてるだけだし関節部分は適当だし 3Dモデル公開してくれたらひんむいてエロMMD作るのに teatimeやfulltimeのころはよかったがな あきさくらいなら色んなモデルからパーツ持ってきて作られてそう 【運営よりお知らせ】
3/4(水) 11:00~12:00にメンテナンスの実施を予定しております。
メンテナンス内容についてはゲーム内のお知らせにてご確認ください。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
#マジカミ 画面右下のtwitterが更新されると、メモリ使用率が約+1.5GBされることを発見したわ マジ? キムナナのツイッターがメモリ食って妨害してくるのか ブラウザゲーにしてはやたら動作が不安定だと思ってたのはしょうゆうこと? サンタはなびのドレスストーリーは意味不明だと公式に認定されました。
https://i.imgur.com/3P9sR9D.png おれもオナリンはなぜオナニーばっかしてるんですか?
って公式に質問してみよっかな☆ 公式「じゃあお前がオナニーばっかひてる理由はなに?」 >>429
サポート側もさっぱりわからないもんを作ってんじゃないよ…
でもこれでエロ付きだったら更に意味不明なバイオレンス展開だったろうが >>429
草w
てかテンプレ回答じゃなくてきちんと「教えらんねーよ!!!」って回答してんのは人によっては挑発ともとれるイラッときそうな対応だなw
見てみたけどマジで意味不明なので元ネタとか知ってる人いたら教えてほしいが今のところライターが薬キメながら書いたんじゃね…という感想しかない あれも意味不明だったけど、レイコシアマリオのストーリーも中々ヤバい。 自分で解説できない文章書くってマジで薬やってるのか >>409
3Dの良い所はいろんな角度からおぱんつが見られることだと思うの 兎のセイラママは意味不明すぎたけど依存度高そうで妙にエロくてすこ ボスハードワンパン構成練ってて2019ここあ強いやんと思って勢いでスキル強化終わらせたけど獄卒ここあが裂傷要員やったわ… サバトで格下に負けて-15とか連続で喰らうとかなり頭に来るわ。 わっしょいここあやらフェニはなびやらあれば楽だけど
手持ちないなら>>233でええやんけ appmediaはクソどうでもいい取材してないでスキルデータ検索できなくなってるの直してください フェスで神輿わっしょいここあ手に入ったから使ってみたら
デバフの数が見たことない量入るな
かなりやべーやつじゃんこのキャラ ラビいろはをBF用に育てたいと思ってるんだがwikiで評価低いのなんでだ?
攻撃型で防御無視と二回攻撃のスキルなら期待できそうに見えるんだが 防御無視→スキル倍率が低い気がする
2回攻撃→リキャスト短いだけで普通
細かい検証はしてないけどこんなのだった印象
デバフなしの火力役はよっぽど高火力じゃないと出番ない >>456
防御無視攻撃はスキル1に配置されてるのでダメージが望めない
30→20とターン数が短くなったBFにおいてカウンター攻撃は不向き
ダメージログ見ても使ってる人見た事ないわ >>451
233でも十分楽やで
Hell手動
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2078279.png
漏らしたら困るんで試してないけど
手動でこれだけ余るならたぶんオートも行ける
Hardオート
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2078280.png >>456
上二人が書いてくれてる理由なんすわ…
第一回のニコールとか防バフ張りまくりで固かったから無理やり使ってみた事もあるけどかなり微妙だった…
この先防御力が異常に高くて他のスキルがまともにダメ通らないようなボスが出てきたらフラッフィーが輝くこともあるかもしれない >>461
同じ編成でHardやったけどりりがバフ消し損ねると全然安定しないからノーマルに戻した ザコ編成しか出来んので中級回って全箱回収完了
ハード以上のシードレイクとか無理(´・ω・`) >>437
気になったから見てみたがサンタはなびと比べたら全然まともじゃないか…?
普通に意味わかるし話もまともに展開してるような…
むしろマリ夫が探偵力高いとか意外な一面見れて得した気分 >>464
サブの育ち具合と選び方、宝珠かね。
キャラごとに的中抵抗の値が6040とか選べばほぼバフ消してくれるぞ フェス期間中だからか(関係ないと思うけど)
プレチケットガチャからURがめちゃくちゃ出る
10連3回でURが4枚、しかもかぶり全くなし
これまではオールR、100連してもURなしとか当たり前だったのに
確率の収束、か >>468
この運営だから、そういう可能性はあるんだよなぁ。
だから黙ってたほうが吉やぞ。 パイガチャに回した石をなかったことにしたい
Dメールを送らせてくれないか? 内容が更新されたタイミングでためてた50枚使ったけどUR0だったからなぁ
そう考えると、こういう逆展開がないとおかしい
でもホンマ、プレチケガチャ、
テーブルが石使うガチャと絶対違うと思うわ
絶対3%で出てない >>471
w
シュタゲ、今見てるわ
前半ちょっとだるいけど中盤から目が離せなくなるね >>446
ハードならEVOニキ鬼にゃん19りりぱい丹で楽勝だろうに >>464
的中:抵抗は完凸させても60:40のままだから
ドレスを重ねる数は重要じゃない
完凸終わってないのも多いから派手なデッキじゃない
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2078317.png
意識して的中珠を取りに行ったことはないので
残ってたやつで一番マシなのを付けた程度
呪われた哀しみのアワビを装備してるくらい宝珠の在庫もない状態 超廃課金者 個別調整されたVIP用テーブル
廃課金者 レアカードすら出ない超絶ドッカンテーブル
課金者 普通の人の何倍も当たりづらいドッカンテーブル
微課金者 当たりの出ずらいテーブル
はじめて課金した人 ビギナーズラックテーブルorドッカンテーブル
普通のユーザー ランダムテーブルかユーザーIDによる振り分け
初心者 天国テーブル 60:40書いてるの何人かいるけど合計値は80以上にはならんだろ
・的中40:抵抗40
・的中60:抵抗20
・的中20:抵抗60
の3パターン
んでヘルワンパンとか考えてるならメインサブ含めて的中60:抵抗20
のを厳選する必要があるって話 >>476
蒼とここあの的中と速度が知りたいわ
抵抗剥がしても裂傷つかない事が多くて半分削る程度で終わることがあるのと、
りりが剥がした直後に敵に回って台無しってパターンにはまることが結構ある >>479
何人かって全部俺だなw
おっしゃる通り60:20だ
間違えてた もう課金はデイリーだけでいい
粛々とプレイして出来のいい新作を待つだけだ 名前を出すと怒られるあいつがいるならヘルオートでも行ける >>480
横からですまんが、俺のデッキだと速度240後半で先手取れる感じ
速度246のキャラの行動後ボス動くからその辺りが境界かもしれん
獄卒ここあの的中131でたまに裂傷ミスする位だから参考になれば もしかして宝珠製作イベントって速さ優先で狙っていくべきだった? >>475
evoニキおりゃんからその1枠を誰にするかで悩んでんのよ
新参の雑魚だから獄卒ここあより前のイベキャラもおりゃん
裂傷持ち調べてたらエンシェントまりおが良さげだから今育てる サバトで勝ちたいなら
キライコがきたといってもまだまだ速さは正義 20りりでバフ妨害したあと
パイ丹で抵抗ダウンループで安定してるなぁ 昨日位から久しぶりにスレ見てるけどまだ半年でサ終だなアニキは元気にしとるんか? >>485
鈴木土下座ェ門のことか
>>492
皆いなくなった >>480
これでよろしいか?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2078368.png
的中は上げられていない
ゴリラ二人は別イベ(無尽、BF)で起用する主要メンバーなんで
迂闊に宝珠動かせないんですわ
フェニックス?そんなもんおらんわ!だからね 定期的に話あがるけどあきさとエリザの関係すこ
レウコあきさストーリーいいゾ〜これ >>489
EVOニキは裂傷以外のパンチ力も担ってるから司書マリオじゃきつくね?スキ2って付与3個になるんだっけ? 司書マリオの裂傷は2x2ターンで火力もあんま高くないから
オートで回すとなるとキツいと思う >>486>>491>>497
サンクス参考にさせてもらった
蒼とここあの速度250ぐらいまで上げたのと、丹の速度そのちょっと上になる程度で揃えたら安定した
調整しながらやってたら宝珠の付け替えでベル20万ぐらい取られたの地味に気分悪いわ・・・ 19りりは奪バフ外したときも痛いし、一人だけ火属性だと集中攻撃くらってゲージダウンではめられるのが痛い
ヘルやったとき全然動けず殺されたからやめたわ、素早さある程度確保すりゃ全然違うのかもやけど
的中盛ったパイ丹、evo蒼、鬼ここあ、祭あきさで今んところ抵抗デバフ失敗し続けてもなんとかなってる。ハードオートもできる 20りりのスキル1連打、evo蒼、鬼ここあ、パイ丹
ヘルならこれでワンパン 名前シードレイクだけどコイツ無属性でしょ?
火属性だけを集中して狙うとかあんの? パイ蒼イベント後で使いそうもないから回さなかったな バベル特効みたいな化け物性能なんだから出番あるでしょ すまんドルいこしか見てなくてすっからかんになってしまったんだ ぱい蒼持ってて入れてもワンパンできるならどうぞご自由に、20りりとかフェニはなとか巫女あきさとか持ち物検査したい方もどうぞご自由に 住みついてるのはまともなやつだけじゃないということ 一般的な編成以外が気に食わないんじゃね
わけわからん >>508
え、まじ?ヘル初挑戦で19りりのみ攻撃され、あー水だからそりゃ火狙うよなと確認もせず思い込んでた…
以降水に不利でないキャラのみの編成にしてたから気付かなかった…ごめんなさい それたまたまりりを最初に攻撃されて
んでHP低くなったから集中して攻撃されたってだけだと思うわ >>429
めっちゃ気になってきたやん
サンタはなびはよ 的中200まで盛ったら抵抗アップの上からでもガンガン裂傷入るで。
うさぎマーク無視して叩きまくってるわ >>429
お答えできないじゃなくて書いたやつクビにしろよw
運営ですら理解できないもん配信してんじゃねえーよw つべとか何の足しにもならんガチャ結果とかアップするんじゃなくて
ドレスストーリーやらハロウィンやらクリスマスやらの
各キャラ毎のやりとりとかアップした方がよっぽど再生数稼げそうだけどな
ストーリーは規約的にはマズいんだっけ? うpするならおぱんつカタログとか…
っていうほどおぱんつに種類無かった悲しい…
おぱんつアプデはよ 丹さんがセイラちゃんへの誕生日プレゼントに選んでくれたピアスを
勃起クリちゃんとビラビラに付けてあげる誕生日ストーリー早くして シュタゲ見終わった
コラボの準備万端だぜ
ゼロも見といたほうがいいかね 無印並を期待したらゼロはあんまかな
面白い回もあるけど助手回はおすすめ >>531
とらのあなコラボストーリーは酷かったですね ゼロ、結構評価高いっぽいけど
ここの評価はイマイチなのね
アニメは結構見てるけど無印は
昔一話見て受け付けなくて放置してたわ
名作だった、ありがとうマジカミ ヘルオートでいけたわ。教えてくれた人ありがとん。
パイ蒼持ってたら、工夫しないと難しそう。 ひょっとして1万円ってマジカミDXじゃなくて無印のお知らせオンにしてないと貰えない? 二人の意見聞いただけでイマイチと思わんでくれ、無印ほどじゃないにせよめちゃ引き込まれる作品だと思う。まぁコラボには無関係だろうけど
なんか久しぶりにやりたくなってきたわ。テレワークでサボっててもばれないしやろうかな。…vita動くかな シュタゲ無印のアニメは出来はいいけど
やっぱ無印原作からやった方がいいよね いつのまにかUR宝珠もってたがどこで手に入れたやつかわからない 無印だけでいいな
他は所詮人気出たから後付けした蛇足でしかない サバト単騎してたら1万位まで下がってて草
ランクふつう久々だわ 前とは違うエラーだったか覚えてない。
Out of memory.If you are the developer of this content, try allocating more memory to your WebGL build in the WebGL player settings. >>544
狂気の沙汰
これ書いた奴はヤクでもキメてるのか? >>544
悪魔との戦いで精神を病んでしまったんだ >>544
これの回答が>>429って完全におちょくってるなw webglに割り当てられたメモリーが足りないとかいうエラーが出なくなったらまた報告するわ
↓参考にfirefoxのbrowser.cache.memory.capacityとかいうの変更してみた
https://toaru-weblog.com/pc/software/firefox-config-setting 痔からの圧で気でも触れてしまったのか疑わしいレベルやでこれは >>544
これは確かに謎。公式回答が「はなびが多くを語ろうとしないので…」ってこれ多くを語るとか語らないとかいう話じゃねーだろやばいな この運営やっぱりどこかズレてるよ色々
なんか普通の感性してない 渋谷のビルからスパイラルマタイしちゃう
OP作るくらいアーバンポップだから
売られた喧嘩はすべて買う。後悔はしない。 ヒュンケルも混ぜろ
売られた喧嘩は全て買う。後悔はしない。 カラオケのやり取り見てて思ったんだが最近の渋谷のJKはイヤリングのことを「耳飾り」って言うんけ? ピアスもイヤリングで通じるからイヤリングでもいいけど、
イヤカフとかもあるからリングだけかといわれると、耳飾りの方が聞こえはダサいが汎用性は高そう。 >>527
ゼロみるなら直前再放送でやった鬱エンドバージョンみてからにした方がええぞ、そっちと繋がってるはずだから >>544
話の流れも意味分からんが
イコとりりがすごく嫌なやつに描写されてるな
マリオいじめてるだけの話やんけw マジカミはアタリのライターとハズレのライターが極端な印象 超絶に好意的な見方をするなら
世にも奇妙な物語(のつまらない回)みたいなのを
やりたかったんだろう
ただただ理不尽で不可解な回があれにもよくあった HELLのシードレイクうさぎマーク有りの上程で的中90でも攻撃ダウンとか普通に入るんだけど
裂傷だけ入りにくい設定とかになってんのか? >>538
ゲームしたのお知らせ見ても3月4日に受け取らないとアウトしか詳しい事分からなくてもしかして詐欺なんじゃないかと思うばかり >>569
@カットラス:ぱいれーつ丹
敵1体に2回攻撃し、それぞれ2ターンの間、攻撃ダウンと速度ダウンを与える。
→スキル自体の成功判定なし。抵抗判定が2回行われる
A鬼気連撃:獄卒羅刹ここあ
敵1体に2回攻撃した後、敵全体に攻撃し、それぞれ2ターンの間、裂傷を与える。
→スキル自体の成功判定なし。抵抗判定が最大3回行われる
(おそらく一発目を抵抗されたら2回目以降の判定が止まる)
B裂氷連嵐斬:Evo蒼
敵全体に3回攻撃し、それぞれ75%の確率で2ターンの間、裂傷を与える。
→スキルの成功判定を経由したあと抵抗判定が3回行われる
(3回ともスキルが成功する率は42.19%で、さらに抵抗判定があるため刺さりにくくなる) @は2回のうち少なくとも1回成功すればデバフが通る(=通りやすい)
Bはスキル自体に失敗する可能性があり、3回抵抗にも勝たなければいけない(=通りにくい)
Aはちょうどその間くらい >>569
状況がざっくりすぎて何とも言えんけど、どれだけ抵抗命中に差があっても、そして抵抗バフがついてても15%はデバフが通る。三回攻撃なら40%くらいは通るな
ところでふと思ったんだけど、>>571のパイ丹みたいな二種類デバフの二回攻撃ってどういう判定なんだろうか
攻撃ダウンで二回ずつ、速度ダウンで二回ずつそれぞれ判定って感じだろうか。鬼ここあの裂傷判定が一回目外したら終わるって書いてるのもよくわからん >>573
さすがに内部データは分からんから推測よ
@敵1体に2回攻撃→2回判定
B敵全体に3回攻撃→3回判定
ここまではいいとして
Aのデバフが発生するタイミングは
「全体に攻撃し」の部分だから1回攻撃→1回判定
と推測した あんま追及すると
3個つくのは不具合だった
とか言いそうだからもう止めておこうw >>574
敵全体に攻撃し、のところで三回判定してるってこと?その理屈なら敵全体に最大三個裂傷つくことになりそうだけどそうじゃないよね
"それぞれ"がどこにかかるかだけど、普通に読んだら「単体攻撃二回、全体攻撃一回」のそれぞれに、じゃない? 鬼ここあのスキル3の裂傷って
単体に最大で3個、敵全体に最大で1個って意味じゃないの? 鬼ここあのスキル3の裂傷って
単体に最大で3個x2ターン、敵全体に最大で1個x2ターンって意味じゃねーの?
文面だけで見る限りだと >>576-577
ああ、そうだわ
スキルの説明文が分かりづらいな
それぞれ2ターンの間「、」裂傷を与える。
の「、」の部分が紛らわしいね
それぞれ裂傷を2ターンの間与える。
でいいやないかと ハロウィン東山のドレスストーリーが一番チンコに来たな
ナースじゃないウィッチの方な ヘル手動ワンパン余裕だったのにハードオートでミリ残ししやがったちくしょ やっと水曜になったな
水石無くてスキル上げられないとか止めろやwwww 第一回BF全くの未参加かそれ以降に始めた新規の人はっけーん マジカミスキル構文では
「それぞれ」は攻撃回数が2回以上の時について、攻撃回数分デバフ付与効果が発生するって意味でしかない うーん、水石どんだけ回ればスキルマできるくらい集まるんだよw
酷すぎるwww
>>583
サービス開始で垢作ってSRにエロ無いじゃんで逃げ出した勢だよ!
なんとなく正月からやり始めた >>586
おいでやす。
しばらくしたら、クオーツの絶対数が
足りなくなるからマターリやってね。 >>588
あ、もうクオーツ足りなさ過ぎてぐぬぬぬしてるから大丈夫だよ!
無尽やらなにやら入手手段あるけど、ちょっとキツイところね
2ヶ月かかってevoここあとセイラスキルマしてちょっとウキウキしてたりする…… 曜日クエストとか激マズすぎて回る気がしない。あのドロップ量まじで調整いれた方が良い
無尽とベルショップでマメに買うのとイベでしか稼いでない そういえば曜日クエでサブ属性確定で落ちる奴全くやらなくなったな スキル上級石3000近くあるんだけど
もうサ終まで使いきれねえな >>591
ありゃスタドリを消費尽くさせる運営の罠だよ(1回限りだけど)
あれ終わった直後に全パラ付き始めます!とか言い出したんだっけ?
正気を疑ったよね 曜日クエとかやってる奴ほぼいないでしょ
ぱいれーつ周回してた方がよほど効率いいわ なんかイベントボスが硬すぎてハードやヘル回す旨味を感じないわ
前回はヘルでさえオート余裕だったのに スタミナ600消費してもイベ丹スキルマできねぇw
うそやろwwwww
曜日クエでいけるやろとかそんな訳なかった
アクアマリン後122個欲しいんだけどどっか集めやすいとことかないかね?
ショップは確認してるけど運だしなぁ 廃課金してる人の為の高難易度ボスだから
凡人はノーマルやってろって事なんだろう
回数制限する意味がわからんけど >>595
いや有り余ってるから効率わるいんだよ
ベルや毛玉ならまだいいけどスキル石は完全にゴミ
特効引ければ無条件に走れっていうのも考えものになった アーマー蒼のぶっとい太もも見てたらメンテ開始してた… >>597
イベ丹のスキル強化は別アイテムでは?
なんかと混同してるかもだが、スキル石集めは急ぎで欲しいなら曜日クエしかないね
ジュエルショップでも売ってるが価格が強気設定すぎる。ベルショップ更新は…効率悪いか 初期からやってるともうスキル石もベルも糸も余ってるから
特効居ても7箱目以降走るのはあんまり旨味が無いな
安定してスタドリをメダルに変換出来るのは良いが >>603
イベキャラはクォーツが要らんだけでスキル石は必要 スキル石ってクソほど余らないか?
1000個超えたらもう無限と変わらないわ あああああああああああああ仕事行く前にスタミナ消化しなっきゃと思ったらメンテええええええええええ 俺もスキル石足りないけど、今すぐパイ丹のスキルマしたいわけではないから気長にやってる
次回以降もイベURとBOX石比率がおかしいままなら毎月必要になるしやってられないってのもある 初めのうちは3000石とか貰っても、即10連回さずに
1000石分はスタドリパック買うなどの計画性が必要かな。 >>597
上級石狙いなら曜日の深度1がええよ
底に潜って恩恵感じられる(収束する)のは600回じゃ足りん >>608
遊牧民がくれた分で余ってると錯覚してるだけだよ
その時期いなかった人だと足りんだろう 遊牧民が糸もゴールドもスキル石も大量にくれてからは育成困ってないな
クオーツも入手機会増えたからなんだかんだで120個位はストックあるし プリンセストリガーもリリース早々に似たような祭りがあったぞ
当分は開幕で走った無課金が絶対優位だろうなありゃ 1万ポイント貰ってもマジフェス終わったから課金する理由なくなったな…
ジブリールか超昴大戦始まるまで待つか… メダルと糸目当てでイベ周回してるわ
丹は網サンタ天女フェニと有用なドレス多いからメダルどれだけあっても足りん ベル2700万程だがそろそろ億万長者居るんじゃないの 2,000万超えた辺りから法珠の解除料とか気にならなくなった 3500くらいまで増えてそっから減ったり増えたりだな
糸は見かけたらちゃんと買ってるし
昔は買わなかったSRチケ補助も買うようになった ジュエルショップ更新の事なら、多分1回限りのお得セットだけ消えると思われる
アレが置いてあると500円で400ジュエルの季節販売ジュエルが割高に見えるだろうし どうせシュタゲと合わせたお得セットがそのうち販売されるぞ 毎回買ってた身としては月1無くすのはなぁ
でもまあその分期間短くして回数多く出すって事か 中使うのめんどいからなぁ
10連交換もだけど不便が多いわこのゲーム なんでマジカミだけワッチョイなしの誘導が湧くんだろうな不思議 そりゃIPがいやな人と、固定IPで顔覚えられてる人でしょ ワッチョイで思い出したけど今回のボスはわっしょいあきさも地味に強いよ
リキャ短縮スキル、ゲージダウン、速度デバフ、裂傷
次は手動になるブラックファイブでも強いから持ってる人は育ててみるのもいいかも BF手動になるのかよ面倒くせえ
文句言ったやつ自害しろや! ボスなんてぱい丹新春エイラ獄卒ここあロイヤルリリでヘルもオートで余裕なのになんで話題に上がるの? 自分の持ってるドレスがみんなが持ってるドレスじゃないからでしょ
頭大丈夫? 余裕アピールするならパイ蒼いれておかないと格好がつかないぞ
いれても痛いけど お得セットを標準にするって感覚はないんだな
ここの運営はブレないねー。ある意味すごい。
個人的には微課金勢なので、1000円で500とか2000円で1000の
おまけついてたらつい買ってしまいそうだけどね。 クロノトリガーなんてなんぼでもリメイクされてるし
レトロゲー実況で世代差なんていまの時代ほぼないやろ マーク・パンサーの人(もしくはorzの人)
のネタ動画でしか知らんw と言うか課金したときのおまけがやたら少ない気がするんだけどDMMのゲームはどれもこんなもんなの?
他にやってるソシャゲは3万円課金でだいたい10万ジュエル前後貰えるからここは滅茶苦茶割高に感じる 500円で+500ジュエルは1回限りの新規用として出したからな
季節ジュエルが+400なのは運営なりの抵抗なのだろう
痔P「本当はオマケすら付けたく無いんだからな!」 UR確定だと何故か10連が2000円値上がるのに驚いた 石の値段はしらんがピックアップ0.75%と天井300連は頭おかしいレベル パイパイでヘルキツイよな裂傷も使えねーし
フェニはなび祭りここあでやっても防御デバフ入らなかったら倒せないしここあの的中上げて祈るしかねぇわ サイゲのゲームと同じ確率と同じ天井だからしゃあない
イベントもあそこのコピペばっかになったし 一応報酬ボーナスキャラのガチャなんだから編成した上でのボス攻略は楽にしてほしかったわ パイ蒼持ってないから知らんが
パイパイのうちどっちかのパイを即落ちさせて
あとは的中ガン積みした獄卒ここあとおっぱいアーマーりりでどうにかならんのか? 特攻ガチャで特攻ドレスで報酬ボーナスあるがボスが楽になるとは言ってない
ほんまクソ運営パイパイ編成でヘルワンパンはどう想定してたか聞きたいね めんどいだけだから前の方式でよかった
てか地味に配布キャラ超減ってるよな
そのぶんはコインがーっていうんだろうけど イベ配布キャラもガチャキャラも減らして経費削減やね ボーナスステージは4wave目まで増やす周到な嫌がらせ
こういう細かい所で痔Pの性格が伝わる ぱいぱいと的中鬼ここと多分大抵の人持ってる恒常のやつでヘル16~20ターンで倒せてるわ、今のところ事故はない >>658
ほんまそれな、精々有償ジュエル限定、程度だろうに。全体的に課金設定が強気すぎる
スタドリやスキル石等のアイテムも割高すぎる。40ドリンク一本100ジュエルだぞアホかて
まぁおかげで、ソシャゲにはつい課金しがちな俺も課金する気がしないので助かってるが あおパイパイって、どのドレスなんや
わからんき、教えてっちゃ イベント自然回復でボスノーマルだけでも最後の箱までいけるよね ボーナスステージは前回、劣情連発されたから
今回はやってないが4戦あるのか boxガチャの中身が闇石ばかりなのは設定ミスじゃないの?→テンプレ回答
https://i.imgur.com/oap90FQ.png
新規が可愛そうだから、はよ対応してやれ ご丁寧な言葉で修飾されているが結局は・・・だな
痔Pはプライド高過ぎて客商売が向いてないわ おまんこそ、もったいぶらんと
教えてくれてもえいろうが >>660
確率も天井も他にないわけじゃないけど
この設定で4凸なのが最高にくそい ぱいぱい神輿ここあフェニはなびで今のとこミスなくヘルワンパンできてる
ゲージダウン技が多いから裂傷よりはなびで殴り倒す感じだね パイパイ・パイレーツの蒼だから今やっている海賊ガチャの蒼だよ
ぱい蒼の意味は シュタゲは無印の箱版が至高で
あとは金儲けのためにしゃぷりつくしてるだけやからのう イベチケ300枚貯めたけど一箱空けるにならんのはなぜ? 「持ってる枚数分だけ全使用」ってのができて然るべきだけど、きっと技術的に難しかったんやろな シュタゲコラボに向けてクソステップを回して準備しておけよだって笑 >>701
連打くんっていうしょうもないソフト使ってたで G600使ってるけどゲーミングマウスは普段使いでもいいよ、安物と違ってヘタりにくいし快適
ゲームでは当然マクロ組めるから快適さは言うまでもない
ゲーミングマウスなしとかネトゲやってられない MMOやってる時はG600使ってたけどあれ慣れるまで
クソデカイ上に重いねんな…
慣れたら手放せなくなるけども 途中でリセットしたかったのに1箱全部引かされたって苦情が来るのを防ぐためだぞ
デザイン変更無しで、とりあえずの対応ならまあまあじゃないのって思う
理想の改修は、ボタンを増やして1回・10回・1箱・手持ち全部(現在の残りすべて取得した後、自動で次の箱にリセットして開け続ける)が選べることだな 始めて1ヶ月くらいだけどひたすら育成育成育成でなんか飽きてきたぞ >>709
メイン部分はほぼ育成だから…エロでも何でもどっかにモチベ見出だせないとキツい
チャレンジやら何やらやらないとマジで周回しかする事ないのでチーム入ってブラックファイブとかいろいろやってみるのオススメ
ブラックファイブのレウコシアドレスとか古参〜新規まで誰でも均等に月20%の運試しだから運が良ければ古参も取れてないような強ドレス取れるぞ モチベにもなる 夏はじめて一ヶ月ぐらいは超楽しかったけどなぁ。今の方が諸々マシなはずなんですが…?
19あきさ完凸してうれしかった。あ、ナーフ前か。 無尽のおかげでもう育成すら慌てる要素がなくなった
イベントなければ無尽とデイリーだけやって終わる日々 パイ丹表情とか構図良いのに何でこんな短いんだ・・・ いつになったらまともな文章書ける奴を雇うつもりなんだろうな 痔の種付けプレスを受け入れなれないとここのライターにはなれないからな ぱい丹の不満点は折角パイズリの選択肢が提示されたのにとびおが挿入を選んだこと
セックスとパイズリだったら後者選ぶだろ普通はよぉ??? 噂のサンタはなびストーリー見たが、マジ意味不明
最早不具合だろ詫び石配るレベルやぞ アイドル依子ちゃん対策かな、フララビセイラをよく見るようになった気がする お前らが騒ぎまくるから半年ぶりにストーリー見に行ってしまった
マジで意味不明だったわwww >>728
開幕抵抗アッポ?持ってるけど強いんかな? ようやく手動でハード一発クリアできるようになったわ
でも的中200まで上げても2割くらい抵抗されるから全然安定しねぇ
あと3800個コア残ってるよ… >>730
多分抵抗アッポと殴られたらゲージ15%うp狙いかな
間違って全員対象のスキルで殴ろうもんなら、15%うpからのスキル2でこちらのゲージ0にされる いつのまにかラジオ更新されてて5日たっても1000再生いってないことに驚愕する ラジオもさー
普通に中の人に交代でやってもらえばいいのにね
追加収録のついでとかで なぁ、なんか速度に調整入ってないか?
俺のデッキ、昨日と比べて速度遅くなってるキャラが何人かいるんだが
目視で20ずつくらい下がってる 猫の忍者に狙われてるコピペを思い出した、なんとなく おま環か
イベボスデッキだからとりあえずハードで確認してみるわ とりまハード・ヘルで確認したがボスとの速度差は無かった
宝珠は付け替えて無いんだよねぇ
>>486で報告したデッキだから間違い無いと思うんだが
実はその時の方がおかしかったのか・・・? 知らんがな
宝珠入れ替えてない・サブドレス入れ替えてないなんて
やったかやってないかなんざ当人にしかわからん 編成構築中に神輿あさきがプレチケガチャから出てくれたんで、やっとHARDオート編成が出来た
完璧では無いけど10戦中0〜2敗ぐらいの勝率
それまではあさき枠は19りりや、そもそも入れずに3人編成とか色々試して安定しなかった
的中を積むの知らなかったし、特攻キャラを落とすって考えは無かったんでここの情報は助かった
https://i.imgur.com/l4QQD7d.jpg >>741
負けたら悪魔化(死んだも同然)
巻き戻しも禁じ手と本編で封じてしまったから
ifのドレスでしか描写できんね
そっち系ばかりのドレスだと
それはそれで不満に思う人もいるだろうし
難しいところだろう 書き込みないな、今なら質問していいだろう
めでたくレウコシアセイラをゲットしたんだけど、お持ちの先輩方はサブドレスどんな感じに組んでるのかな
evoセイラをサバト攻撃で速攻パに使ってる
あ、お持ちでない方もこんなのが理想かなみたいな考察お待ちしてます 無尽用だと他の3枚より速けりゃいいんだから適当にRドレスと
使ってないドレスにサブ雷付けて並べてるだけだぞ あー言われてみればそうだね、基本バッファーだからそこまで火力を求めることもないか、ありがと
網丹と入れ替えるのに+αを望みすぎた 無尽でダメージ盛りたいならバッファーの火力も無視できない
アワビで属性猛撃たくさんつくったやろ? レウセイラは遅いし、限凸できてない状態ではある程度速度盛らないと先制できない 完凸網丹と凸無しレウセイラどっちがいいんかねぇ
やっぱ丹かな Lv60枠解放が済んでいて
Lv80がまだの人は焦らんでいいと思う
構成によっては75辺りから
全滅(報酬なし)も時々起こるようになるから
そろそろ限界点に近いなと感じたら
しばらく我慢した方がいい 信じてもらえないかもしれないですが2月のレウコシアガチャで3連続セイラさん引いたので今レベル70です 無尽レベル100が見えてきたんだけど
超高難度の割に80みたいに枠が解放されるわけでもないし
自己満足の世界だね
サバトつまらんから自己満足でモチベーションたもってる状態だ 80以降とか全滅する可能性上げるだけじゃね?
与ダメで多少のベルの増加はあるのかもしれんけど ダメージ更新がモチベになってる人なら
全滅のリスクは程良い刺激になっていいんじゃないかな
そうじゃない層は無理しちゃいかんw 19あきさにでもバフ役変えたらそれだけで安全にダメ追求から報酬ゲットにシフトできるしな
上げられるなら満足できるまで上げたらいい >>752
他のキャラとその育ち具合にもよるけど、基本はレウセイラ
網丹の狙い打ち一発のダメは他三人が1ターン多く攻↑クリ↑になることで十分上回れる 100付近編成どんな感じなの70代でずっと止まってるわ すげえなあ
このゲームそんなに差がつく要素あったっけ レコセ、はなび、ブルーゴリラ、イエローゴリラの脳死パーティブレ任せで80までは行ける
81以降はかんかブレ難い しばらくぶりにスレオンしたけど勢い無いね
マジカミ終わるのか 今102だけどレウセイラ、フェニ丹、19蒼、フェニはなびのよくある構成
ダメランク1位のレジェンド氏も同じデッキのはず レウコセイラはオートでも安定してバフを使うのが大きい
加えて花火は相手のゲージ0だと連続行動するが、
バフ2ターンだと2回目の時に切れている事が多い >>763
運営は初の大型コラボで勢いづいているぞ >>752
普通にレウセイラだな
つーか60後半辺りから完凸だろうが攻撃力極振りだと死人出かねないからフェニはなやレウセイラのように火力と防御面兼ね備えたキャラがやはり適性高い 次の新要素が無いと、流石に飽きるし、
次のイベントを待っている間のサバト消化が苦痛 コラボ先のファンはストーリーだけ見てもう遊ばなくなるだろうな 誇張抜きで開発リソース全部ぶちこんだコラボだぞ
シュタゲがこける訳が無い。そうだよな? 痔P シュタゲで来た新参を簡悔で皆殺しにしてくれるのを期待している コラボって新規獲得用のイベントだけどマジカミは新規が居付けるゲームじゃないしな 新規に簡悔を味わって欲しくないのでここで質問されたら辞めるまで叩きまくります
そしてユニティアをお勧めします エロの無いイベントに興味ないな
ソシャゲのコラボ系で楽しかったイベント記憶無いし
メインシナリオに力入れてくれたほうが嬉しい 新規取り込みたいならニンフ復刻でもすりゃいいのに
とりあえずエロ追加で女医復刻を 版権料で億なんて行くわけないだろ、せいぜい数百万だぞ 大体コラボガチャの売上から~%って感じじゃないのああいうのって >>759
>>771
ありがとうございます
レウセイラクォーツぶちこんで70〜止まってたんだけどチャレンジしてみます 丹のビッチっぷりになんかモヤモヤ・・・。
キャラが犯られるのは他世界、夢、妄想だけだと思ってたが、
プレーヤー世界でも犯られるのな。 ビッチにモヤモヤってあんた・・・丹は普通に男が絶えない生活だろうに サキュバス衣装をなぜ丹で出さなかったのか不思議でならないよね 丹さんの場合はどっちかと言うと犯られるというか犯る側だから…
とびおじゃなくてモブちんこを片っ端から抜き倒す丹さんが見たい 丹さんはよくあるファッションビッチじゃないのが良い 痔虻に「丹さんはリアルガチビッチ!」と
出川の声真似をしながら言ってもらわねば キャラストーリーとかで掘り下げないから違和感が残るだけ
and
ドレスストーリーは全てIF扱いだから考証するだけムダ >>360
俺漏れも
いこドレスだけ全然持ってない、ついでに野球イコも出なかった
よほどいこにゃんから嫌われているようだ 【ナナ】
マジカミRADIO公開の告知は日程の関係でギリギリになりがちなのよね…
なるべく早めに出せるようにするわね!
#マジカミ
【ナナ】
み て る わ よ
(両目の絵文字)
へえ、としか そんなほしいなら90000石積みなさいよ
無料で1個もらえるんだから コラボさえ来れば全て解決する! 連日1位で石も一ヶ月9000狙えるぞ コラボイベントはゲーム業界に衝撃を与える事になるだろう
売上はFGOを超え、マジカミを作り上げた痔Pは世界的なクリエイターとして名を馳せる事になるだろう コトミントパイセンの真価が問われるな
メインと平行してやってんだから仕方ないよ〜的な言い訳は出来なくなったからな
無駄にハードルだけは上がり続けてる コラボイベントて一般版だけ?
キャラは一切登場しなくてアキバにDメールとかそのへんの設定だけ借りるのかね
べつにクリスとまゆしぃのエロを見たいわけではない >>815
このメール来るあたりの緊迫感は異常
かなり怖かった マジカミとコラボするほど
落ちぶれたコンテンツだからな
新規など来ないだろw >>803
ドレスストーリーで信用できる情報はそのキャラの名前ぐらいだからな 本編が既にIFストーリーだからなんのドキドキ感も無いわ
ん?夢か と同じようなもんだし コラボ先の許可を得ずコラボキャラ全員とびおに惚れさせエロシーン追加くらいやれば確かに衝撃だ ラジオはキムナナとして雇った声優がゲームと関係ない適当な雑談流す
恐らく痔Pは適当にラジオ作れと指示だけ出して丸投げ。出演は一切なし
声優が必死にマジカミの皆なにかお題ありませんかと募集している いままでサバトでワイン入りPT避けてたけど☆イコで単体デッキ組んだら勝てるようになったわ ラジオとか全く聴かんから知らんかったがキムナナ声優とか居るの?誰? え、宝石姫みたいに全部有償にして倍もらえるジェム(向こう10000ptで24000有償(月1限))にするんじゃなくてただ販売終了するだけ……? >>827
https://dotup.org/uploda/dotup.org2079785.jpg
そこまで聞くなら公式行けよ・・・ほら画像だ
ちなみに内容は小説が売れませんと言う投稿に対して
「でも夢を叶えるのはすごいよねウンウン」とか言うだけ >>830
dクス
昔日笠と中村がやってたモモノキファイブって声優ラジオかなり好きで聴いてたんだけどさぁ
あんま中の人について知り過ぎるとその声優が出てるアニメ全部になんか本人の顔がチラつき始めて集中して見れなくなったから聴かないようにしてんだよね(唐突な自分語り) マジカミradioなんかやるぐらいなら、
マジカミ実況でも投稿すればいいのに このゲーム、攻略だけなら好きなキャラだけ鍛えても問題ないでしょうか?
それとも全キャラまんべんなく鍛える必要ありますかね? >>836
基本人気あるキャラのドレスは使えるのが多いから好きなキャラ優先でもなんとかなりそう 育成リソースがカツカツだから好きなキャラ(の強いドレス)に絞らないときついね なんでみんなラジオとか情報知ってるん?
みんなマジカミ旨いの? プロデューサーレターの文字が見えると嫌な気分になるのですぐにもとに戻してしまいます>< >>839
>>842
マウスにスクロールボタン付いてるかどうかがマジカミ上手の明暗分けそう >>842
マジや!ありがとう
ただ、これは興味ないな テンプレ速度パしか組んでなくてワイン苦手だったけどキラ依子/サンタいろは/61りり/19陽彩で先に免疫貼って耐久しつつ殴り勝つ戦法したらマジで余裕になった
>>358ありがとう まだFHD以下のモニタ使ってる人のほうが主流なのかな ワインだけならゴリ押しで一掃できるからいいんだ
ワインとクッころのコンビの防衛がヤバイ
クッころ放置するとやりたい放題暴れます >>850
10000~15000くらいにならないとモニター新しく買いなおす気起きないわ ワインと一緒に玉藻やくっころが相手だと火力がもっと欲しくなるなぁ
アラいろの全体凍結に頼り切ってたわ あんまり限定ドレス持ってないから
ワイン+くっころ相手の時はトナカイセイラのバフ解除+防デバフ3ターンが神すぎて頼り切ってる 上の方いくと当たり前のように完凸クリはすとか20りりとか並んでるの怖すぎ ドルイコあれば80サンタは全然怖くない
サンタと20りりが並んでると面倒い キラ依子のおかげで「速度負けてそうだから戦いたくねえ〜、でもこいつに勝ったら手動更新じゃなくて10連勝のまま自動更新できる。いいや挑もう………ああああやっぱり負けた」みたいなシーンが無くなったぜ
負けてそうならキラ依子入り編成で食える安心感 20りりサンタいろはの組み合わせはりり止めるだけだから別にいい
ゲージ操作する奴が2人以上いるとめんどいな
20りり、モテエリ、ハロリンとか 狐ここあときらイコのおかげで何とかなってる
フェス様様だな ゴールド帯で現状いたら絶対スルーする相手
アーマー蒼 くっころさんは狐で一撃
とにかくこっちに攻撃力がないとつらい
長期戦になるとジリ貧 今回のフェスのいこといい
以前に誰かがルール操作系の能力追加されるだろ(するしかないだろ)、って言ってたがそのとおりになった
大貧民の革命みたいに強弱を逆転させたりするやつ
湯丹のバフデバフ逆転あたりから始まってたんかもしれん 少なくとも開始半年そこらのゲームで出すスキルじゃないと思う 狐持っててレベル60だけど80まで育てるなら2000メダルか4万円か…
ぐぬぬ >>868
あわてんな狐は無凸でも使える
攻撃全振りでそのまま行け 全てのユニットの攻撃力を自分未満に制限するドレスまだですか? 19陽彩のスキル上げたらシャドウアーマーとグラビティスマッシュが順にMAXになってビビった
拍子崩しLv1のままなんだがクォーツ6個使う価値ありますかね 俺はよく使うから拍子崩しも上げたけどクォーツに余裕がないなら上げないほうが良い 新規ならともかくとして19あきさってもう出番なくね? 俺は最後に3つ目が上がったから結果的にスキルマになった
超ラッキー >>877
レベルマしたどれほど強くなれると思ってるの。宝珠や属性一致で簡単にひっくり返る程度の差しかないぞ。とても四万の価値はない、冷静になれ ちょっと重めなゲーム始めたらなんかやたたらと動作重くなるしグラボもエラーはくしでなんでかなと思っててもしかしたらと、マジカミの日課前に起動したらぬるぬる動いて草
これまだメモリ関連でなんかしてんだろ ああ、イコ難民!
サバト辛いわぁー。
全体的に速度も上がってるの感じる。 サバトにそこまで力入れてる人は何の為に頑張ってるのかしら
見得とか? 注いだ内容に見合った対価があるとは思えないし 家まであと10分は歩くのに丸々一本うんこ漏らしてしまった俺のが辛いわ! >>886
ランキングをなんだと思ってるんだ
そこに1位という栄光があれば走るだけだろ どっかコンビニなかったのか
宝石に似てるけどなにかと人気と開発費と人口とバックアップする会社のせいで強気な課金と渋い報酬って感じだなぁマジ髪 この先10分間地獄の苦しみから解放されたと思えばラッキーやん! 体調大丈夫かよ…
コロナも流行っているというのに早く帰って休め ライト層向けを想定して作ってんだろうなぁという気がする
とにかく先に頭に理想のモデルケースがあって(既存の同社の一般ゲーだと思われるが)そこを基準にしてあがいている感じ
客層も集金モデルも大きく違うというのに… ノーマルミッションのサバトゴールドがずーっと残ってるのがムカつく うんこ漏らしたやつは今後あらゆる苦難に耐えられる力と立ち向かう勇気を得る ドルイコは速度宝珠分のリソースを他に割けるから珠まで適正化したら相当おつよい >892
マジレスするとこの会社はライト層お断りの重課金ゲームばっかり作ってた
それらに確かに比べればライト向けにはなってはいるものの過去作知ってると先が恐ろしくもある 言うても誰だって一生のうち一回や二回はうんk漏らすもんやでな うんこ漏らすとか人としてねえから
俺はヤバかった3回とも野糞で回避した勝ち組だわ はなびは漏らすか漏らさないかのギリギリを楽しんでそう 良い体してるのにチャンサマのエロはどんなシチュでもギャグに昇華される
付き合うなら意外とああいうタイプがいいんだ >>912
ギャグ噛ませればなぜか逆にギャグ要素が消える >>895
ドルイコってスキル1の攻撃力上げる為に体力マシマシにしたほうがいいのかな? >>917
よく頑張ったなマジカミ上手いと思うぞ
流石にその条件でクリアだとかなり凸攻撃力詰める必要あるな…
自分はフェニはなレウセイラ有りなのでそこまで詰める必要なかったけどサブの選び方とか方向性はやっぱ似た感じになるね 両方なしでもいけるんやね
しかしよく行ったなすげーわ
今行ってない人はどっちか取れればかなり光明見えてくるってことだな
来月のレウコシアガチャにかけるしかない やっぱ今週は見たことねぇ名前のヤツに負けまくってるな
でもスコアは平均化するはずだから順位は変わらんのかも試練 マジでシュタゲとコラボするのか
開発元はエロゲメーカーだぞ? >>917
すげぇ、その編成で80倒せるイメージ全然湧かない >>927
モテマリがスキル3撃つか&ダメ受けるかのギャンブル要素が強いけど前から出てたチョイスだよ、61エリザが微妙に網丹と合わないからハマった時はモテマリの方が火力高いんでしょ
AI調整入った時にスキル選択率調整したんじゃね?まぁそれでもゴミAIだけど >>879
マックス玉藻で攻撃力2900超えているけど通常攻撃でクリ出ると15000とかダメージ出るからやっぱ強いぞ 【キム】
??\ 3/16(月)STEINS;GATEコラボ開催?/??
3月16日(月)12時からコラボが開催?
今日から合計3000ジュエル??がもらえる記念ログボが始まってるゼ??
??エリザボイスVer.のコラボ紹介ムービーも要チェック?
#シュタゲ #マジカミ
UR 紅莉エリザ…? 紅莉栖のコスプレしたエリザやんけ!ていうかエリザの声ってこんなだっけ? エリザだったのかコイツ。目を閉じていると分からんわ >>926
確かにコラボ元も先もエロゲメーカーだから問題ないのかw エリザ配布か
頑張ったな痔ちょっと成功の光明が見えてきた気がするぞ シュタゲとマジカミでのコラボで盛り上がってるの…
もしかしてマジカミだけ? シュタゲ側はマジカミで何かやるわけでもないみたいだし シュタゲってのを知らんので
まったく興味が湧かないコラボだわ 貯めに貯めた6万近い石を吐きたくなるほどのぶっ壊れが来るかどうかしか興味がない 大量に貯める人は人権きても次に人権くる次に人権くるでサ終又は飽きる手前まで引かないで終わることが多い 何だかんだドレスの性能にこだわるあたり、お前らサバト大好きだよな >>952
良くやった。ドリンク付きのステッポ引いていいぞ >>945
アニメはダイジェストだから
なんで岡部があれだけ苦悩しているかの重みが薄まっててな
ニトロ作品のアニメ化は尺が短すぎて害だわ クリスティーナは配布なのか。つまりダル(ガチャ)>クリスティーナ(配布)ということなのか。 無料ガチャでダルっていうのがUR確定って話だからもう1体URいるんじゃないかな… >>959
アニメは24クールもあるのに尺の使い方がおかしい
前半のんびりやり過ぎ >>929
いや強いのはわかってるよ、でもサブドレスも宝珠も全然足りてないのに大金払ってまでレベルマせんでもという話よ
レベルマで上がるステなんて言うほど大きくない。速度みたいに1の差が重要なステならまだしも、攻撃を200程度上げたくらいではそんな使用感変わらん シュタゲのメインヒロインはある意味ダルといっても過言ではないからな… めがね繋がりでダルはマリオかな?
遂にメインヒロイン枠か >>962
むしろ前半が足りない。すぐにクライマックスパートに移るから、苦悩するに値する背景が薄すぎる。
カオヘは勇者シナリオで別作品だから黒歴史にするとして
カオチャ、オカンとか日常パート少なすぎてボス役連中が急にいきりだしただけになってる
特にカオチャは父さんとの日常足りなさすぎた もえいくさんをできるのは丹さんしかいないと思うんですが出番ありますか 1位アイギス
2位デタリキ
7位マジカミ
まーしゃーない 急にニトロに詳しいおじさんが増えてきたな…これがコラボ効果なのか?
24クールとかシュタゲは俺が知らないだけで国民的アニメだったのか…これはマジカミも覇権間違いないネ うめえ肉でもうんこふりかけたらクソの味しかしねえんだわ
わりい シュタゲは30歳前後なら見てた人多いんじゃないかなあ
マジカミのメイン層が何歳くらいか知らんけど、まあだいたいその辺りでしょ? シュタゲ知ってる人がマジカミに居ただけで新顔なんて現れないぞ へーシュタゲがマジカミってゲームとコラボすんのかー
世間の認識はこんなもんだぞ ■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
シュタゲ:知らん
マジカミ:舞台は東京、渋谷。それなりに退屈で、それなりに楽しい普通の日常を消費する少女たちが居た。
そこに突然現れた「悪魔」と呼ばれる敵と、黒猫のようなもの。黒猫は少女たちに新たな力を与える。
それは新たな可能性を呼び寄せる力―それは自らの有り様を選び取る力―可能性の力を借りて少女たちは戦う。
世界と自らの未来を選び取るために。 蒼ここあエリザだと丹とレウコシアを入れ替えても80行かないな、最適回を引く試行回数が多すぎる
マリオで行けてるのはマリオスキルマで行けるようになるのかね
マリオのスキルlv上げる気にならんのだよな シュタゲはまあ普通は知らないカテゴリーでないかな
アニメ1話見て俺は投げた シュタゲそのものは見て損はない
コラボ内容は知らん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 19時間 52分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。