【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part213【サービス終了】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ヒッナー 266f-/uIV)2020/03/03(火) 20:05:58.95ID:5UfkYBtt00303
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png


前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part212【サービス終了】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583070303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ヒッナー 266f-/uIV)2020/03/03(火) 20:08:47.09ID:5UfkYBtt00303
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ

Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
 アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと

Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
 カサリナを連れて行けば2個手に入るぞ

Q.ゴールドが足りねーぞ
A.時間を作ってゴールドクエストへ行くかリミクエやVSガチャでEダンジョンキーを集めろ
 ラティオがいると20%アップするから必ず連れて行け

Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
 キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ

Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな

Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
 DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
 5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる

Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
 あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと

Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる

Q.スマホで寝室が見てーぞ
A.泥ならDMMゲームストアをインストールしてユニティアXをインストールしろ
 林檎は諦めろ

Q.一括ダウンロードしたのに調子が悪いぞ
A.過去に一括ダウンロードしてから更新されたキャラを追加でダウンロードするとゴミも徐々に増えていくぞ
 定期的に(3ヶ月でも半年でも)一度アプリを削除して再インストールして一括ダウンロードしろ
 深夜に低速でダウンロードして朝キャンセルして数日かけてダウンロードもダメ
 フル蔵を落とすなら時間をかけてでも一回で落とせ
0003名無しさん@ピンキー (ヒッナー 266f-/uIV)2020/03/03(火) 20:10:01.75ID:5UfkYBtt00303
【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提

【注意事項】
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと

【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、カサリナとラティオとキルシーとオルセンあたりがお勧め
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
 どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
 自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい

【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
 現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ、選択チケット購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え

【新規ちゃん向けギルクエ用☆4以下おすすめリスト】
更新版
http://i.imgur.com/dTXXgAD.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sr85-DPSe)2020/03/03(火) 20:22:11.27ID:Tcezn0Spr0303
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba96-5rZU)2020/03/03(火) 23:44:50.61ID:JM53w+Kw0
アリーナ久々にやったけど
青オルセンやっぱ糞だな
通常攻撃に封印つけたの間違いなく頭おかしい
このせいでサ終に一気に近づいた感じだろ
これがなければサ終するのもっと遅かっただろうな
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-Nss3)2020/03/03(火) 23:50:31.76ID:B0dXEYuE0
性能にサービス終了なんて関係無いと思うが
結局クオリティと売り上げが釣り合ってなかっただけだろ
こんなクオリティの高い寝室エロソシャゲなかったし
グモモの寝室は最高の出来だから終わるのは残念すぎる
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d618-JySw)2020/03/03(火) 23:55:34.87ID:xCm/WNw60
オルセンの性能見たらもうアリーナなんて真面目にやってられんわあほくさって課金をやめる人は出てもおかしくはない
ただオルセン以前にアリーナ強くなる目的で課金する人が十分数いないと成り立たない理屈だけどアリーナは割と最初の方からくそだったからな(バランス以外にもスキップ出来ないとか)
0031名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-Q6cg)2020/03/04(水) 00:11:29.09ID:gPqsX1Qod
オルセンは引退も続出してたしな
高野を悪く言うのは分かるけど松木の頃から既に死臭はあったしここが寿命なのは夏頃からほとんど決まってたんじゃないか
そうなると死ぬまでに残ってるリミクエやボイスをフル活用してから死のうとしたのが高野な気もする
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dae-Nss3)2020/03/04(水) 00:36:07.48ID:956GUHYx0
>>32
Lv99、5凸 バレウェイン
Lv99、5凸 クリオル
Lv99、5凸 青コルタ
Lv99、5凸 ノルン
Lv99、5凸 キルシー
※全員星5武器Lv50のHP、攻撃、防御、素早さ装備

70Tまで持たず阿鼻叫喚待ったなし
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d59-DPSe)2020/03/04(水) 00:46:38.15ID:0QQTAN8M0
ロザーナとレオーネは実は生き別れの姉妹だった、と……なるほど。
名前もなんとなく似てるしな。

……ところで、レジーナは特に関係ないので?
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2f-wxHO)2020/03/04(水) 01:26:33.78ID:xDu9QECy0
>>45
百合好きライター陣にとって一番使いやすいキャラだったのは間違いないね
ドレストラの件は唯一のトラウマもんだけどもう考えなくて済むんだなって
VSエルザでもロシュ中心、並行して最後のイベントでの「おいちいー!」はもう胸焼けもいいとこだった
ロシュ自体はほんといいキャラなんだけどね
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-Nss3)2020/03/04(水) 01:35:51.23ID:upG11rFR0
ロシュ周辺が百合グループみたいになってたのはなんだかな
エルザの聖剣絡みや教会関係の話の美味しい設定をもっと拡げられただろうにもったいない
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a67-oF+7)2020/03/04(水) 02:01:20.67ID:bbVGV3rW0
>>37
ロジーネ?
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-YpeG)2020/03/04(水) 03:18:56.85ID:x8OZ2mTa0
状態異常が悉く2T以上なのがおかしいわ
こんなん食らった時点で致命傷やがな
まぁ全部終わるんで今さらうだうだ言っても仕方がないんですけどね
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3145-W3rh)2020/03/04(水) 03:51:10.75ID:KccDo4+O0
アリーナとギルド戦でいっぱい課金煽ろうというのがいかんかったのじゃないか
これらの要素が嫌な人はいるからな
うんちや続けてる人は気にならないから続けてたんだろうけど
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ad1-cM/r)2020/03/04(水) 04:41:55.87ID:2UXf5LNP0
真面目に失敗を指摘すると、アリーナを推しすぎてアリーナ重課金者しか集金要素がなくなったから。
アリーナを盛り上げる為に石をばらまきすぎ。それによってエロだけ見れればいい1枚勢の課金要素が激減。
それを長い間続けた為に無課金者も凸が進みすぎて新規はアリーナでまず勝てなくなった。
つまりアリーナの集客も失敗してる。
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa75-Nss3)2020/03/04(水) 04:45:51.44ID:VBpRfDOl0
>>61
程々にやる分には時間もかからんしそれ以上にメリット多かったからな

対人要素で課金煽るのも手っ取り早い方法の一つだから悪くは無いんだが
石を配りすぎたってのは言わずもがな、うんちの場合ランキング上位者の見返りが少なすぎたのが問題だろう
プラ3↑以上は50位に入らないと報酬増えないとか、しかも増えると言っても雀の涙
明らかに労力に見合ってないし、となると真面目にやる奴なんてツイやらで他人にマウント取り合うような自己顕示欲マンしか残らんからな
その自己顕示欲マンもこんな辺境のエロソシャゲじゃ「エロソシャゲで自己顕示欲マウント取りwww」って逆に煽られる始末だしな
0068名無しさん@ピンキー (JPWW 0H5e-iqP1)2020/03/04(水) 05:46:44.29ID:6CVSn/IuH
>>65
一番分かりやすいとこだと特効とかランキング系のイベだけどうんちあはなんとなく一般向け意識しすぎてて色々と窮屈になってたと思うわ
コラボも謎のどるうぉコラボだけだったしイベも感動系や真面目系なイベ多かったしキャラも整いすぎてて印象に残るキャラが少なく感じた
https://i.imgur.com/8sJhlryr.jpg
オトギageじゃないけどこんな感じでもっとはっちゃけても良かった
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-VDdG)2020/03/04(水) 05:54:09.36ID:fkCPAAKx0
課金者同士が札束をぶつけ合うスタイルをDMMエロゲでやるのが間違いなんじゃね
大金があるならグラブル等もっと大きいソシャゲでやったほうが承認欲求は満たされる
こんな小規模な世界に本気で課金する人の資金力ではすぐ息切れするだろうし
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d1a-wxHO)2020/03/04(水) 05:54:56.44ID:nBAApMXb0
ずっといつサービス終了するんだって言われてたがようやく終わるのか。
事前登録のガチャだけやって一度もログインしてないが……

キャラ絵だけはそこそこ良かったから開始前は少しだけ期待してたけど
この運営はクソゲーしか作れないって解ったから結局手を出さなかった
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa75-Nss3)2020/03/04(水) 06:36:31.11ID:VBpRfDOl0
>>70
それはあるけど、こんな小規模だからこそ大手より少ない金額でそれなりの承認欲求が満たせるっていう面もあるからなぁ
グラブルでガチの石油王に見せつけられてエロブルに逃げて、エロブルでも札束争いに負けてうんちに逃げてきたみたいな
プロになれなかったセミプロがアマチュア、大学生サークル相手にイキってるみたいなね
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ad1-cM/r)2020/03/04(水) 07:32:26.89ID:2UXf5LNP0
これシーンあるのは148キャラで全キャラでいいんだよな。
ストーリー1、2含めると1キャラあたり30から40分あるから全キャラ録画する勢は今からやらんとマジで間に合わんぞ。
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a92-MTMG)2020/03/04(水) 08:07:53.15ID:rZktMXjA0
出るキャラは出まくるのに出ないキャラは全く出ないな
エルザなんて未だに無凸なのにルチアはサ終が決まってから2回は完凸出来そうなくらい出てる
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4da2-wxHO)2020/03/04(水) 08:43:36.83ID:UWU+Kns/0
今更だけどよく貼られてたこいつが金剛石愉快なの?
https://twitter.com/KntSmf/status/1233328825754193920
何を暴露してたのか気になる
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2f-Nss3)2020/03/04(水) 09:12:08.32ID:Wzu7h9rC0
>>93
自動10倍速周回やれるからエロそんな遠くないよ
周回してればストーリーどんどん開放されて最後がエロ
しかもうんちあほどじゃないけど動く
イベごとのタダマンはほぼ隠語入り
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-/uIV)2020/03/04(水) 10:17:40.49ID:MaKYq5c60
さーて寝室録画すっか→そういやこいつのキャラスト見てねえな(見たけど忘れたな)→1,2読んでから寝室録画するか
ってなって作業がクソほど滞ってる 間に合うかなあ…
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4a44-UBIo)2020/03/04(水) 12:22:03.06ID:FPXL/yyK0
録画も残すところ星3だけになったが、エロシーンだけでもほんと時間かかるのにキャラスト全部とかよくやるわ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6a5-wxHO)2020/03/04(水) 12:39:07.82ID:UFiG97Pn0
林檎版が超足引っ張ってたんじゃね
DMMと違ってそこそこですらなかったし
0142名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-UBIo)2020/03/04(水) 13:05:37.55ID:d868v9vba
録画するときは固定フレームレートで撮りなされ
おじさんとの約束じゃ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-/uIV)2020/03/04(水) 13:17:46.36ID:MaKYq5c60
あやかしの属性は火、水、風、光、闇の5つでユニティアとほぼ同じ
となればこれらが1人ずつになるように輸出される可能性が高い(?)

そしてリュインマキアリオノーラのメインどころは逆に輸出されない気もする
0151名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-8v8n)2020/03/04(水) 13:32:08.93ID:5/WmduOqd
あやかしコラボは団長もやってきて
寝室は団長相手じゃないかな
さすがに陰陽師相手で
「団長のよりも凄い…」
「初めてイキました…」
「団長よりも陰陽師さんとの絆が…」
とかやったらサ終の後でも怒る奴いるでしょ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ea-wxHO)2020/03/04(水) 13:55:53.16ID:K2PtGK+50
エロの時だけ本家の主人公出て来ても淡泊で盛り上がらんしエロくないんだよな
キャラストで親交深めるなら普通にあやかしの主人公とやればいいとしか思わんな所詮コラボだし
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a45-UBIo)2020/03/04(水) 13:59:13.04ID:HFSar6Qt0
事前登録と事前ガチャだけやってて今初めてあやかしログインしたんだけど事前ガチャで引いといた星5が貰えないんだけどなんでかな
事前登録の石とかアイテムは貰えたからちゃんと事前登録は出来てるんだけど
0174名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa89-MzhB)2020/03/04(水) 15:46:26.79ID:/v+N7HHpa
テラを超えるシナリオでの優遇
出自不明
心を読める特異能力
調査団のネオラントとミストレアの出身バランス(シェーレでとってるのかと思ったらジェイニーも調査団入りするっぽい)

これで何もないはずがない
0176名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa89-MvnY)2020/03/04(水) 15:49:12.90ID:G//PViHaa
>>120
それは私と松木が言った
私が投げた 直せない
誰がインフレ進めたの?
それは私と高野が言った
私が欲した 売上を 
誰が寿命を縮めたの?
それは私と重課金(匿名)が言った
私が切れた きりがない
誰が終わりを望んだの?
それは私と俺が言った
私が嘆いた 変わらぬ世界を
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a80-ISVT)2020/03/04(水) 17:38:50.03ID:hAHUjalb0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ユニティアは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0196名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-2K77)2020/03/04(水) 17:48:23.74ID:g2EJ1BxZa
ユニティア録画するにはどのアプリが最適でしょうか
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a92-MTMG)2020/03/04(水) 17:53:23.95ID:rZktMXjA0
キャラストを9割まだ見てないし寝室に至っては1キャラも見てないからサ終までに見ないと…と思いつつも周回や他のゲームに時間を取られて見れない
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ee-VDdG)2020/03/04(水) 18:01:15.77ID:WGxH09tX0
もう最後だから自分のガチャが当たるジンクスを書いとく
メインクエストのEXで3連続 虹ドロップの後にガチャを回す
これでほぼ年金内でピックアップキャラをゲットできてた
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 956a-wxHO)2020/03/04(水) 18:18:15.00ID:xcS1fk170
UNITIA終了に相当お怒りの総統の動画まだかよ
最後に作ってくれ
0214名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa89-GUXn)2020/03/04(水) 18:33:26.41ID:Rf+PcP6ha
よく全シーン全ボイス録画とかやる気になるな…どんだけ暇やねん
めんどすぎてシコるのに使えるお気に入りキャラ何人かの寝室シーンだけで精一杯だわ
0233名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp85-9Qvi)2020/03/04(水) 18:58:04.44ID:G6GImyzWp
昨日サ終知ったけどめちゃ石もらえてわろた
あやかしも石もっと奮発しろ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 956a-wxHO)2020/03/04(水) 19:08:27.58ID:xcS1fk170
お前ら「最後かもしれないだろ?だから全部残しておきたいんだ。」(オナルカンドにて)
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ee-VDdG)2020/03/04(水) 19:36:21.35ID:WGxH09tX0
恒常キャラ揃ってないならキャラガチャで狙うより その分の石をエネポに回して
VSガチャで5キャラチケ出しまくった方が早く揃うな
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 956a-wxHO)2020/03/04(水) 19:39:52.48ID:xcS1fk170
スキップチケットもあるからありだなぁ、ほぼもってるからやらんけど
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa35-xF66)2020/03/04(水) 19:53:47.40ID:fJT0lN2H0
ウンチアを反面教師にして、全て反対にしたのがあやかしだからなw
   ウンチア あやかし
動作 重い   軽い
石  大量   極少
グラ 綺麗   しょぼい
寝室 しこれる しこれない
時間 30分  ∞
0251名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-8v8n)2020/03/04(水) 19:55:00.64ID:5/WmduOqd
あやかしは今日3000石で10連やったら
爆死したわ
次の10連まで遠くて困る
まず☆5が手に入らんから
☆3と4を強化して頑張るしかないのもつれぇ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 266f-/uIV)2020/03/04(水) 19:58:57.75ID:uLa66rGR0
>>250
メイン石入手手段の特設ログボ(たまに10連分配布)とイベントでの配布(一回のイベントで3連分)を書いてないのはアレだけど何一つ盛ってないんだよなぁ
0256名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FF89-zCkf)2020/03/04(水) 20:05:08.84ID:bL4koN2vF
あやかしで星3で頑張るとか地獄じゃね?
0259名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa89-zCkf)2020/03/04(水) 20:10:34.68ID:DBYaygSfa
参考までに、俺は神姫2年やってるが期間限定ガチャで当てたことが無い。これくらいはセコい
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 956a-wxHO)2020/03/04(水) 20:11:45.33ID:xcS1fk170
絵柄と塗りがほぼ統一されててしかもぷるんぷるん動く
こんなエロもう二度とないんじゃないだろうか
録画してるだけでおっ起する、カゲチヨはもはや芸術、うますぎるだろ
俺のPCじゃぬるんぬるん動かないからサントラと一緒にエロゲで売ってくれよ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ee-VDdG)2020/03/04(水) 20:23:22.81ID:WGxH09tX0
文字速度を最速にしても なぜノータイムで表示できないのか?
90年代のエロゲ以下かよテクロスぅ
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7192-wxHO)2020/03/04(水) 20:47:00.45ID:Td5EyOqd0
広告の要塞少女のエッチシーンには期待が持てるとは思いませんか?
私は行く予定ですよ
本音いうともうちょっと動いてほしいところではあるんじゃが・・・
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 266f-/uIV)2020/03/04(水) 20:59:45.25ID:uLa66rGR0
>>277
仕事早いwwww
作るだけ作って他人に着せといて自分は着ないなんてありえないよなw

ところでテラが団長を以前抱っこしたってのよくわからんかったけどテラのホームセリフ「あなたは赤ん坊を抱いたことがありますか」ってのが団長のことだったんかね?
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55a4-wxHO)2020/03/04(水) 21:08:03.40ID:TKw3BC4L0
要塞ってジェミニシードのとこの運営でしょ?
あそこストーリーはいいけどエロはやたら処女厨推しだからなぁ
何百年も生きてるいかにも経験豊富そうなエロお姉さんまで処女だったからエロに全く期待できない
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a45-UBIo)2020/03/04(水) 21:24:03.22ID:HFSar6Qt0
>>163
これ分かる人いない?
貰えるならあやかしやろうと思ってたんだけどさ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 266f-/uIV)2020/03/04(水) 22:22:51.05ID:uLa66rGR0
ドキドキユニティアクイズ!
37人中何人分かる?

ドラサール/テル/ヴェール/レオハルト(レオンハルト)/マッレウス/ホーエンハイム/シュヴァルツェンローザ/イル/メリー/ロードデンドロン/ガブリエ/ブルグミュラー/楠木/坂上/宮本/佐々木
クロフト/シュタルク/リー/スピラー/モーリア/ワルツシルト/バードナー/フィート/トーニャ/モザルト/ロートシルト/ニコル/スクルージ/ジェノヴァーゼ/カーティス/グノシエ/ジェード/マルファウス/アイザック/ヘスペリデス/ビッセンシャフト
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a6c-cJRP)2020/03/04(水) 22:38:32.55ID:RdKUC/qb0
>>304
リュリン/ウィルマ/?/?/レフィカール/アイズ/ユーディット(もっと長かったような?)/ライラ/ジル/リディア/?/?/?/カゲチヨ/カルナ/イオリ
マキア/?/エドワルズ(エリー)/ネル/クロエ/シュレディカ/?/?/?/?/オルセン/?/?/ルチア/?/?/?/?/ルル/?/ユーリカ

さっぱりわからん! 真面目にストーリー(と入手ボイス?)見直さんとだなこりゃ
0312名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-2K77)2020/03/04(水) 22:50:39.65ID:g2EJ1BxZa
197さんありがとう!
0319名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae1-jfh6)2020/03/05(木) 00:01:54.44ID:jKnDpar6a
ちっさすがに1位は逃したか
しかしブリジット味方だと必ずスキル1で体力回復するくせに敵だとちゃんと2で異常回復しやがるな
どんだけイカサマなんだ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 85ae-CHZq)2020/03/05(木) 00:10:35.20ID:LH6GEUCm0
>>179
遊戯王GXみたいな展開だな(超融合)
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-mWdL)2020/03/05(木) 01:00:21.66ID:ebOe9zqT0
久しぶりにうんちあログインしたらサービス終了は大草原
シコネタとしてはたびたびお世話になってたんやがなぁ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d6a-mWdL)2020/03/05(木) 01:27:12.96ID:QJZAsh450
ゲーム性と求めればエロが死ぬ
エロを求めればゲーム性が死ぬ、どうすりゃええねん…
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dee-pm/L)2020/03/05(木) 01:28:10.66ID:tg6Y9i4w0
心を波立たさず淡々と修行僧のように録画する日々
フランチェスカはぷるんぷるんしてる
団長の名前をいっぱい呼ぶ甘え上手なメーたん
残り100キャラ以上耐えられる気がしない
0340名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-InJF)2020/03/05(木) 01:31:10.11ID:ocIn/yhJd
エロは好きな絵師だけ追いかければ…
DMMの大半はPixiv絵師連れてきました感凄い

閃いた、テクロスに入社すれば絵師と個人的繋がりが出来て追いかけられるぞ!新卒は急げ!
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2692-aE+a)2020/03/05(木) 01:32:02.19ID:INYdJCC50
俺はこのスレで教えたてもらったGOMcamとかいうの使ってる
ロゴ入らないし20分まで撮れるらしくて今のとこ快適

ただ嫁の寝室を30と60fpsで2種類撮ってみたけど違いが分からんw
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e559-LWjp)2020/03/05(木) 02:44:43.67ID:jZXTNmgh0
>>354
俺はアマレココ使ってるぞ。
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea75-hj2/)2020/03/05(木) 03:15:17.15ID:Ix5MtsqT0
hddなんて毎年同じ値段で1TBずつ容量増えていってるからこれを気に買ってしまえ
今や6TBが1万で買える時代だぞ
hddは消耗品だしデータ失いたくなかったら定期的に買い替えていけ
俺は毎年1万ちょい用意して更新してるぞ
余ったお古は失っても良いデータ用とかTVに突っ込んで使えば無駄にはならないし
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-pm/L)2020/03/05(木) 03:34:34.32ID:OU3rFqCl0
来世ではもっと軽くなってください
重いのが最もストレスでした
いちいち受け取らなくてもログボが直で加算されるのだけは評価してましたよ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e559-LWjp)2020/03/05(木) 03:44:22.58ID:jZXTNmgh0
>>361
それしか使ったことないから知らん。
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 494c-abZH)2020/03/05(木) 04:01:42.73ID:0gDCWXHQ0
緑の爆乳メイドさん来た嬉しいかわいい。爆乳の鍛治屋さんも可愛かった。あと白のキャラで「ん"お"お"お"お"」みたいな台詞見たときちょっと笑ってしまった

限定かどうかなんてまるでわからんがとにかく引いてるけど☆5少ない。低レアだとうんちみたいなイラストが多いゲームもあるけどユニティアのイラストすごく安定してエッチだからすごい(小並感)ただ重い
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-bdd/)2020/03/05(木) 05:41:44.82ID:jNqZNi6f0
それにしてもユニはサ終前に
ガチャ大解放してくれてホント助かったよ!
剣アカなんか同じサ終するんでもクッソ渋いからな!

ユニのサ終後はディープワンで待ってるからな?
ディープのサ終までつきあうかは分からんが
オープン時の賑やかし位はするよ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5efe-mWdL)2020/03/05(木) 06:08:54.80ID:tWY5nYId0
ガチのガチで5千円くらいでエロ収集パック売ってくれよ
普通のゲームソフト売る感じで売れないのか?
そこまで課金のさせ方下手なん???
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d01-EkKG)2020/03/05(木) 09:50:29.37ID:w608X3pr0
昔のエロゲテキストは結構適当だったので
おっぱいを揉む時の擬音が「もみい! もみもみい!」とかで
コーヒー吹いた記憶がある・・・青春の甘い思い出よ・・・
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea04-n/hu)2020/03/05(木) 10:57:30.52ID:z8IdKHw40
はだかエプロンのフラネールで抜きたいのにでねーよw
ラスト1週間くらい前になったら選ばせるようにしてくれよ
0410名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-O68v)2020/03/05(木) 11:05:35.07ID:4CavH1mSa
一度聞いた限界突破ボイスぐらい何度でも聞けるようにしろよ
そういうとこやぞテクロス
もうここのゲームやらないから関係ないけどさ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b145-50Km)2020/03/05(木) 12:15:35.44ID:TqQcnOmE0
寝室冒頭からとるかスキップさせてからとるか迷うな
みんなは冒頭からとってんの?
あとセリフの枠は本当に邪魔だなあ
これもどうにかならんものか
0418名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-a8ul)2020/03/05(木) 12:21:08.77ID:miCLtbh+d
みんな録画とか良くできるな。そこまでの情熱は湧かんわ

エロシーンの動画部分と静止画だけダウソして満足してる
0423名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-Dh9j)2020/03/05(木) 12:31:56.29ID:EHVTySHvM
>>416
>>380
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2dbc-1xjO)2020/03/05(木) 13:34:04.00ID:kfj8VWoX0
>>426
あやかしや神姫で使ってもらえるよう
要望をスパムのごとくおくる情熱 
人気投票はそのためにやった
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ea-l3Gl)2020/03/05(木) 13:52:01.14ID:XnjRS1eJ0
寝取りも糞も本来ありえない時空でのパラレルなんだからそうは思わんがな
キャラ回想で関わってんならその流れで事に及ぶ方が自然だし
いきなり団長出てきてエロだけやっても会話も弾まんしつまらんな
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e559-K+mP)2020/03/05(木) 14:01:20.37ID:jZXTNmgh0
>>420
パトラとかもそのパターンやなw
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e559-K+mP)2020/03/05(木) 14:11:04.92ID:jZXTNmgh0
ダフネクローンって何人おったんやろか……
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d01-EkKG)2020/03/05(木) 14:43:49.82ID:w608X3pr0
ウェイン・ガヘリーゼ・アグレイアの三姉妹全員とずっこんばっこんする
団長の面の皮の厚さよ・・・夢の4Pをお楽しみください!!
実際には修羅場だろうなこれ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65a2-mWdL)2020/03/05(木) 15:12:16.07ID:5T6uZBSK0
あやかしコラボで陰陽師と団長の棒倒しまじ楽しみ  
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11a-EkKG)2020/03/05(木) 16:13:08.20ID:loCUckmH0
キャラを強化するためのクエストが時限制でさらに進化に必要なゴールドを手に入れる手段がないため開始1週間程度では2キャラ分エロを見るだけで精いっぱいだろう(2年弱前の記憶)
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd1a-EkKG)2020/03/05(木) 16:28:34.21ID:3EFWFgdD0
あやかしはガチャに武器も混じってるし確率が低くてつらい。新☆5式が0.45%くらいだし
こちらは凸前提なせいか1%くらいあった。エロ見るだけなら無凸でもいいし
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64d-2LNC)2020/03/05(木) 16:36:39.05ID:JAHbn/Wl0
あやかし前からログインして石貯めたんだが未だに引きたいキャラいない
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-hj2/)2020/03/05(木) 17:15:27.43ID:XrQCOmdz0
魔術師団
エクレール団長 やヴぁい
ヴォルカ副団長 やヴぁい
ロウェーヌ中隊長 かわいい
ドロテア かわいい

レリックが強いと昇格できる世界は怖いな
0505名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-50Km)2020/03/05(木) 17:47:43.70ID:b0C7y7hha
あやかしはデフォで手に入る犬は結構抜ける
あとは……
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-l3Gl)2020/03/05(木) 17:50:58.58ID:Ktvv+o5G0
あやかしは汚い画質で全てを駄目にしている。ドラゴンナイトと同じ
0510名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMfa-fQQh)2020/03/05(木) 18:07:55.74ID:4BkyUSzPM
名刀迦屡納って☆4だけど麻痺おば対策にとっておいた方がいい?
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dee-pm/L)2020/03/05(木) 18:24:14.77ID:tg6Y9i4w0
>>510
攻撃力が低いからユニバースアクセにしとけ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e54b-9WOT)2020/03/05(木) 18:24:39.28ID:JZ/yR7NF0
>>507
その分軽さに赴きを置いたんだろう
ピックの渋さや配布も含めてうんちあを反面教師にした作品があやかし
神姫くらいの塩梅が一番よかったのに気付かないテクロスなのであった
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-l3Gl)2020/03/05(木) 18:50:24.73ID:Ktvv+o5G0
>>517
最高レアのシーン1で終わりって時点でユニティアもあやかしも劣化神姫
さらにあやかしは画質を汚く、logやオートボタンすら消えない不親切仕様
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63e-pm/L)2020/03/05(木) 18:50:27.40ID:rMBk5dy60
あやかし復帰して毎日がんばってみたけど、最高レアが未だに事前登録の1枚しかなくて心が折れたわ
ウニティアは本当に優しかったんだな・・・
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-l3Gl)2020/03/05(木) 18:55:28.27ID:Ktvv+o5G0
もちもちやらスキップなしで延々と倒し続けて
それでガチャが武器ばかりだぞ、やってられるかよ
0547名無しさん@ピンキー (JPW 0H7e-vF76)2020/03/05(木) 19:03:35.00ID:FEuoixXgH
お前たち!ウェインガヘリーゼアグレイアのRTキャンペーン開始したから書き込んでいけ!
0564名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-50Km)2020/03/05(木) 19:42:18.58ID:1Mafm3LVa
>>557
俺はこっちの方が自然に見えるが
チ○コ突っ込んでからおっぱい揺れるまではタイムラグあるだろ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zPN5)2020/03/05(木) 20:59:42.78ID:uzI3wrw10
寝室以外どこまで保存するかなぁ・・・
メインストーリー保存したい気もするけど長いし結局見ないまま終わりそうだから・・・
お気に入りのキャラストとイベントくらいかなぁ・・・
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8a78-t4VL)2020/03/05(木) 21:35:43.62ID:soLLG+u10
ふぅ、何とか限定キャラ以外をガチャやチケットでコンプ出来た
さてメインストーリーとキャラストーリーをサ終までに読み終えなきゃ…
出来ればメインストーリーの小説化とキャラの設定資料集を同人誌でも良いから出してくれないかなぁ
TwitterのUNITIAギャラリー画像を保存したけど魅力的なキャラばかりで消え去ってしまうのが残念や…
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dee-pm/L)2020/03/05(木) 21:41:40.10ID:tg6Y9i4w0
>>592
サ終決まってからやればずっとガチャ回せるな!
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-pm/L)2020/03/05(木) 21:57:04.01ID:I/3KiNqS0
プリンセストリガーの酷さを見てると下手に未完成で出されるより延期のほうがいいとは思えるけどな
ディープワンでしっかり稼いでユニティア新作の開発費を確保してほしい
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e601-50Km)2020/03/05(木) 22:05:32.68ID:1pI5wh6L0
CGとかの素材だけでも配布or販売してくれんかなー。版権面倒なのは音声だけなんだっけ? テイルズのソシャゲがサ終した時は別のテイルズゲーでシナリオ見れるようになったし、神姫かあやかしで見れるようにしてもいいぞ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b66f-EkKG)2020/03/05(木) 22:17:21.37ID:JVH9GLL60
ユニティアコラボで妖怪でもなんでもない団員をエロ付きで輸出しようとするから問題が起こる
ダストの三人をエロ付きで輸出すればそれで話は済む
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2f-EkKG)2020/03/05(木) 22:29:20.65ID:TkSvEUrY0
>>631
メインクエストを一通りクリアしてからSPクエストで素材を集めれば余裕
逆に言うとガチャ引くだけだと無理
寝室目当てで来たならメインストーリーも読んどきなさい 今ならガチャパワーで簡単にクリアできるしキャラの立ち位置も分かるから
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d6a-mWdL)2020/03/05(木) 22:34:01.70ID:QJZAsh450
マ〇ア殺しましょう、グモモ出しましょう
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2f-EkKG)2020/03/05(木) 22:44:54.14ID:TkSvEUrY0
>>640
やれば分かる メインは読んでないと寝室の魅力半減するからちゃんと読んどけ
楽々とは言わんがそこまで滅茶苦茶長いわけでもない

ついでにイベントストーリーで初登場のキャラの寝室見るときはそのイベントも読んどけ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ad0-mWdL)2020/03/05(木) 22:46:27.56ID:zXFgDosO0
お悔やみ申し上げまブリッ
0650名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-bwbK)2020/03/05(木) 22:47:51.34ID:/9mGD9rfd
キャラ売った紅石で素材は買える
別にストーリーなんか読まんでもいいぞ、寝室目当てでこの時期に始めたやつに対する意見としてはずれてる
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dee-pm/L)2020/03/05(木) 22:52:39.49ID:tg6Y9i4w0
サ終発表前の時点で30日以上ログインしてないフレンドたち
そんな彼らも今では名前を団長にして毎日ログインしています
ユニティアのエロは偉大やでぇ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ad0-mWdL)2020/03/05(木) 22:52:42.79ID:zXFgDosO0
素材は?良かった・・・?
そんないい糞だったのか
もったいないなぁ・・・ブリッ
0665名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-EkKG)2020/03/05(木) 23:00:14.40ID:e/UwkYIia
ユニティアが素材良かったということをハイエナでもいいから多数に知ってもらいたいが、
特別な思い入れある嫁寝室を楽しめるのは高野の苦行に耐え抜いたご褒美よな
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d6a-mWdL)2020/03/05(木) 23:13:24.51ID:QJZAsh450
テラだけでも配ってラストエロさせるのが筋だろう
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2da4-mWdL)2020/03/05(木) 23:18:16.06ID:SCquw0W70
クオリティ上げすぎたんだよな
普通のゲームのスパロボですら戦闘スキップさせろって苦情がくるぐらいなのに
周回作業ゲーのソシャゲで重い、スキップできないはほんと失敗だったな
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2f-EkKG)2020/03/05(木) 23:25:25.26ID:TkSvEUrY0
1体でエロは見れるけど実戦で使いたいなら限凸してね って売り方は正直厳しいわなあ
有償ガチャ限定キャラとかイベントでスコア・報酬面への特効とか持たせないと
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b66f-EkKG)2020/03/05(木) 23:28:25.97ID:JVH9GLL60
イベントで特攻キャラはずっといたんだ・・・
イベントがテンプレパーティでクリアできるから誰もあえて使わなかっただけでVS虹の調査団だとみんな使ってただろ?
0686名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-EkKG)2020/03/05(木) 23:35:50.09ID:e/UwkYIia
>>682
プロットあったとしたらもうちょっとメイン進んでいると思うんだ。
あった設定だけ詰め込んだ感はある
メイン1章2章のフルボイスもサービス開始初期に録ったものをお蔵入りさせるぐらいなら使ってしまえ
って感じだったんじゃとか言われていたけど、あるものは捨てるぐらいなら使おうぜの精神を感じる
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-Jap9)2020/03/05(木) 23:42:12.56ID:m4R9psGA0
>>656
インタビューはいらないけど街を普段着で散策するパートはあればあるだけ良い
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b66f-EkKG)2020/03/05(木) 23:50:30.96ID:JVH9GLL60
6章みたいな感じで新キャラ絡ませていけばよかったのに・・・
折角旧キャラの扱い上手いんだから色々からませるとか、新章登場キャラPUとかやれただろうに
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd1a-EkKG)2020/03/05(木) 23:56:17.67ID:3EFWFgdD0
あやかしメイン進めてるがこちらのメイン戦力が犬っ子剣士だけであと主人公と切り札役とマスコット枠で
他の戦力は現地妻(次の章についてこない)ってストーリーに無理がないか
まぁメイン戦力がメイン盾だけで火力なしゲーがアニメ化してるし何とかなるのか…
ユニのリュイン&マキア体制は安心感ある
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa81-vZ2Z)2020/03/05(木) 23:57:53.47ID:P+YKWZAT0
これより全ての面での質が10分の1位だけどクッソ軽いdmmゲーが5か6年続いてたからなぁ
UIも重ね仕様も寝室も全てがunitiaの方がぶっちぎりで上だったのに
他所で聞くとunitiaは事前やってたが重すぎて遊べなかったってのは良く聞く
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-Jap9)2020/03/06(金) 00:00:50.24ID:AAFrjOko0
お、なにいきなり花騎士ディスってるわけ?ああ、ワルキューレの方ね、いってくれないとさ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa81-vZ2Z)2020/03/06(金) 00:10:01.67ID:laGx6ez40
>>699
初心者用キャラが男の娘だったりヒロインが数万積んでも4年間アナルだけだったり、最後は8枚重ねだったり
人気投票の上位が無予告で触手姦されたり死姦や複腕、無機物姦と色々あったけど好きだったよ・・・
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-hj2/)2020/03/06(金) 00:26:19.78ID:7Lsr6ria0
・神姫でテクロスのイメージが最悪レベル
・事前登録人数水増しでTGSでは観覧16人という惨状のまま強行
・サービス開始直後からバランス崩壊したアリーナ
・有償武器ガチャと限界突破という廃課金仕様
・ゲーム起動が超遅い
・アプリ版は無限ローディングが直せないまま長らく放置
・通信量バカ食い

これだけのマイナス要素抱えて1年以上続いたことが奇跡だから
ぶっちゃけ終わって当然だと思ってるよ
0714名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-oBag)2020/03/06(金) 00:53:35.94ID:6PXsmWwCr
別にアリーナはそんなにバランス崩壊してなかったと思うけどな。
それに廃課金仕様にしたかったんだろうけど、実際は大半が微課金ぐらいで済んじゃった感じだけど
事前100万はギフト券に群がって来た大量複垢だらけだったオチだわな
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2da4-mWdL)2020/03/06(金) 00:53:50.11ID:k1nAsvFH0
事前の時はだいぶ期待されてた感はあったな
ユニティア開発はじめたら露骨に神姫のクオリティ下がったり
神姫のイベントステージで尺めっちゃ取って宣伝したりもしてたから
神姫勢からは当時だいぶ敵視されてたけど。こういうところがさすがテクロスって感じ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-0ugE)2020/03/06(金) 01:07:00.79ID:PGr9wcJ+0
周回や育成ゲーなのに
超鈍足演出に育成素材激渋りにガチャ石も微々たるものでガチャ回せない
一部の特権キャラ人権すぎてゲームならない
初期は酷すぎるほど酷すぎた
0729名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae1-jfh6)2020/03/06(金) 01:51:23.26ID:xcObrL/ta
力を注ぐなら違う形のアビスだったろうな
あの形では特定のキャラがいないとこなせないからすぐ諦められる
もっと段々強くなるアリーナ的なものにすべきだった
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b145-pm/L)2020/03/06(金) 02:24:36.13ID:us9JeGza0
苦行な育成を終えてようやく相手のデストクルシオお姉さん(魔法)がデレてくれることを祈るスタートラインだったのはなあ
キャラの強弱は仕方ないとして重さか育成を楽にしてくれるだけで良かったと思う
あやかしの周回で気持ちよくなれてる俺でもオラクル上げは最後までさぼったし 聖杯のドロップランダムは許されざるよ
0751名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-072x)2020/03/06(金) 08:46:00.49ID:yVw7VCZIa
>>748
ニャンフと☆5チケットだな
俺は一応できる限り凸増やしたい
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2dbc-1xjO)2020/03/06(金) 09:25:32.16ID:NSGPzXYw0
あやかしは画質が汚いし神姫はフレームレートが低くてカクカク
それでもうんちあキャラを少しでも多く生きさせるために
問い合わせフォームから追加要望を送る
0758名無しさん@ピンキー (ガックシ 06be-vRyN)2020/03/06(金) 09:55:21.03ID:EMIIY//U6
神姫やあやかしじゃ同じクオリティーは期待できないし、何よりガチャ激シブだから取れる気しないからな
何十万も出して劣化カゲチヨとか悲惨すぎるだろ・・・
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2dbc-1xjO)2020/03/06(金) 10:02:17.68ID:NSGPzXYw0
クオリティ劣化してもガチャ激渋でも
ぐもも降臨戦をやってくれれば感謝する
0766名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-/gc4)2020/03/06(金) 10:46:43.01ID:v0+DmUpQM
最後のギルクエがオルセンじゃなかったらもちっと真面目にやってるんだが、よりによってここ最近で一番のクソ相手だったこいつではやる気もでない
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e61a-O4YX)2020/03/06(金) 11:29:50.84ID:lK5WT9pW0
>>747
Unityと〜の地の意味の〜ia(ブリタニア、イタリア、エスパーニャ、ルーマニア、ブルガリア、クロアチア、
ギニア、ナイジェリア、エチオピア、ケニア、シリア、アラビア、ペルシャ、インディア、コリア、マレーシア、カンボジア、
インドネシア、オーストラリア、タスマニア、コロンビア、パタゴニア)
をくっつけた言葉だと推測
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-EkKG)2020/03/06(金) 11:40:15.64ID:6Q3DsY1I0
そういう事じゃなくて、俗称がうんちになるって予想できなかったのかなって
呼びやすくていい一方で検索では本物のうんちに完全に取って代わられしまって、その点は良くなかったと思う
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2da4-l3Gl)2020/03/06(金) 12:16:34.35ID:k1nAsvFH0
サイゲから裏で買ったんじゃないの
でもユニティアの惨状見るとそれが正解だよな
これで軽くていいゲームシステムだったら覇権取れてただろうし
0801名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-50Km)2020/03/06(金) 13:02:29.26ID:3NMsCVjia
プリコネ丸パクリしたUNITIA Re:Diveなら覇権取れそう
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-mWdL)2020/03/06(金) 13:02:34.54ID:cJPdqxLS0
神姫がラグナリーブレイブで事前登録していた時代からブクマ登録してるワイのブクマはラグナリーブレイブのまま
神姫なんて跡形もないよのぅ
0807名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp7d-1xjO)2020/03/06(金) 13:19:07.92ID:NuFvwQOqp
元はエロゲ、の世界観だけ使ってるのがdeeponeよ
ネクロの東京じゃない版というか

元のゲームは分作でしたーwwwとかエロ手抜きしてません!からのー?とかでだいぶ下げられてる感ある印象
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a6c-VAAL)2020/03/06(金) 13:19:37.93ID:bS32v5wN0
>>797
2巡目でも麻痺が飛んで来るから早期にユーリカを実装すれば問題なかったっス!
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea35-0+3I)2020/03/06(金) 13:21:25.61ID:hR6T8maW0
原作は何人もヒロイン居るのにエッチは一人としかない糞ゲーだったからな
ブラゲー版はヤリチン主人公にするとは思うがw
寝室はアニメーションじゃなくて静止画差分みたいだから、その辺は期待薄
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-hj2/)2020/03/06(金) 13:42:24.55ID:+stHEECk0
>>821
まじですか
もっかいやってくれないかな・・・


あと、お知らせに書いてある
虹獣の神化石ショップってどこにあるんですか?ショップの虹のメダルってやつですか?
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-Jap9)2020/03/06(金) 14:24:00.80ID:AAFrjOko0
原作ブランドがnamelessで制作協力がwithoutでしょ
どっちも責任感なさそうなネーミングだよね
0853名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-bwbK)2020/03/06(金) 15:33:17.06ID:nKN0yYQ/d
>>848
ハッキリ終わると明言された後では全然違うでしょ
まあエロ見る以外の育成に意味ないってのは俺はむしろその通りだと思うけどね、イベント消化するための育成くらいだけは石のためした方がいいけど
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dee-pm/L)2020/03/06(金) 17:15:03.28ID:sPgfsc3k0
シュレディカをパートナー設定して気づいたこと
台詞の間が長いので話し終わったと思ってクリックしたらまだ途中で損した気分になる
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11a-EkKG)2020/03/06(金) 17:54:01.83ID:lh22WUYz0
ガチャ画面で最初にでてくる星5ALL選択チケット付き10連ガチャ(開催期間2/27〜3/31)を買いたいんだがもう課金できねえじゃねえかなにこれ優良だけど最低だな?
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-JnnM)2020/03/06(金) 18:06:43.78ID:9FogXtXm0
1章見直したらフレミィがマキア父の古い友人と言われてたが
リュインくらいデカイ娘のいる父の古い友人だとフレミィも結構なオバサンでは……
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dee-pm/L)2020/03/06(金) 18:18:51.95ID:sPgfsc3k0
AGデスクトップレコーダーあるある
領域指定録画の設定してるのに録画開始と全画面録画を間違えてクリック
寝室見終わった後に録画出来てないことに気づく
あると思います
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a6c-VAAL)2020/03/06(金) 18:33:12.28ID:bS32v5wN0
【キャラデザ裏話:アイズ】
「小柄ですが歳はあんまり若くないそうで。髪型や服装で年齢感を出しました。フレミィさんと並んだ時に肌の露出やカッチリ度の差が出るようにしてます。」by 南辺辺銀
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b66f-EkKG)2020/03/06(金) 18:42:26.62ID:gvfVdWIt0
マキアがコルタの期待を裏切って入省したての頃、メーたんはまだ(シリウス?)隊長で飯おごってくれたりしてた
マキアの後輩だったコルタはまだ在学中なのにメーたんは長官に、マキア同期のパイセンは部長代理に…

パイセンちょっと出世の鬼すぎない?保安省実力主義が行き過ぎてるでしょ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a6c-VAAL)2020/03/06(金) 20:23:31.71ID:bS32v5wN0
>>900
初期キャラ内だと塗りと動きが一番自然だった覚えがある
胸が小さいと揺らす必要が無いからd
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d35-0+3I)2020/03/06(金) 22:22:13.33ID:auY57do30
ウンチア以上のシコリティ―で石をばら撒くゲームはもう来ないだろうからな
148個の寝室を思い出に引退するのがいいだろうな・・・
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d18-hj2/)2020/03/06(金) 22:46:45.28ID:M4hEhDdV0
同じくうんちあ級に最低保証付きであのクォリティならあやかし級の渋さでもやる
というかうんちあでDMMはじめたしうんちあでしか課金してねぇ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2da4-l3Gl)2020/03/06(金) 22:59:21.31ID:k1nAsvFH0
変態なら神姫はオススメやぞ
特殊プレイ盛りだくさんで幅広い。シシュや台詞次第でユニティアよりしこい
ユニティア並のグラじゃなきゃ満足できないってんならもう無理だけど
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2da4-l3Gl)2020/03/06(金) 22:59:21.59ID:k1nAsvFH0
変態なら神姫はオススメやぞ
特殊プレイ盛りだくさんで幅広い。シシュや台詞次第でユニティアよりしこい
ユニティア並のグラじゃなきゃ満足できないってんならもう無理だけど
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2da4-l3Gl)2020/03/06(金) 23:17:39.38ID:k1nAsvFH0
まぁどっかに力入れると他が手抜きになるのがテクロスクオリティだから
ディープなんちゃらが本格始動しだしたら神姫もあやかしも終わりやろな
0968名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-1iIz)2020/03/07(土) 00:45:50.16ID:XRZNSg8mM
パイセンの寝室録画してて両親を失ってがむしゃらに勉強してシリウスに入ったってのを聞いて???ってなった
ジャックナイフさんは?
ヤンキーやりながら勉強もしてた?
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8575-zPN5)2020/03/07(土) 01:28:55.06ID:3SnjDVzh0
>>964


結局フレミィ実装されなかったなぁ・・・活躍するところ見たかったし寝室なくてもいいから使ってみたかった
せめてキャラデザ裏話だけでも見せてくれないかな
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dee-pm/L)2020/03/07(土) 01:54:52.08ID:YJfgqem10
>>968
黒歴史だからグレてたのは秘密にしてたんじゃね?
まぁ ただの後付なんですけどね
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-Jap9)2020/03/07(土) 02:10:55.89ID:yIYLoSjN0
親もこの社会もクソだよとかいってたら本当に両親を事故で亡くしてしまい、
自分の未熟を思い知って勉強にはげんで大学にいったんでしょう?
0976名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM2d-0D6s)2020/03/07(土) 02:25:47.09ID:rhSLm3mEM
つけだれごときが何度も何度も邪魔しやがって最後までマッチング直さなかったテクロスはいい加減にしねえとあやかしも邪魔しにいくぞこら

>>964
一応礼は言っとく
あり10匹
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d01-EkKG)2020/03/07(土) 07:34:56.27ID:EsKrB5av0
さっき引いたんだYO!!
初登場時に目を前髪で隠してるのもくっそ萌えたわ
寝室もおっぱいぷるんぷんだぜ!!
最高画質で全てを録画することをここに決意
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 20分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況