【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part53 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7596-ScXK)2020/03/06(金) 00:43:25.39ID:SbNU+sCJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff

※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part52 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580449351/

次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします

次スレを立てる場合一行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-ScXK)2020/03/06(金) 00:45:57.50ID:SbNU+sCJ0
■3年
文化部<回復> 05月01日生 B90/W64/H90 藤崎美鈴(料理部)
運動部<物攻> 06月19日生 B87/W61/H86 大島茉奈佳(ソフトボール部)
文化部<補助> 08月25日生 B85/W60/H82 五木かなみ(アイドル研究会)
文化部<補助> 09月10日生 B74/W58/H77 神埼琴葉(手芸部)
帰宅部<平均> 09月20日生 B88/W63/H87 南雲夜子(元・乗馬部)
文化部<術攻> 10月31日生 B93/W65/H89 宇佐美瑠那(オカ研)
文化部<回復> 12月10日生 B75/W56/H80 裾野辺歩(吹奏楽部)
帰宅部<平均> 01月29日生 B69/W57/H70 緑川ひかり(ゲーマー)
文化部<補助> 03月03日生 B83/W59/H82 黒部百々(飼育部)

運動部<物攻> 07月03日生 B90/W63/H88 紫堂蓮美(虫相撲部)
文化部<支援> 09月11日生 B92/W63/H89 甘糟すみれ(華道部)

■2年
帰宅部<平均> 04月02日生 B88/W62/H89 相川小春(幼馴染)
文化部<支援> 04月16日生 B85/W63/H86 佐藤富子(化学部)
運動部<補助> 04月30日生 B75/W56/H80 五十嵐雫(新体操部)
運動部<守備> 05月28日生 B85/W62/H86 高山碧(バレー部)
運動部<状態> 07月24日生 B86/W61/H87 雨音りお(ゴルフ部) ※睡眠付与
運動部<状態> 10月12日生 B79/W57/H81 遠野真矢(弓道部) ※毒付与
運動部<物攻> 11月11日生 B89/W62/H87 コニー・マイヤーズ(剣道部)
帰宅部<平均> 12月01日生 B81/W58/H75 シトリ(サキュバス)
運動部<守備> 01月04日生 B81/W61/H84 中村栞(ラクロス部)
文化部<術攻> 02月22日生 B86/W62/H84 神谷美子(美術部)
文化部<術攻> 03月22日生 B84/W62/H85 江藤せつな(放送部)
運動部<物攻> 07月13日生 B72/W56/H75 一条姫子(ソフトボール部)

文化部<術攻> 10月01日生 B74/W58/H79 古織梓(茶道部)
文化部<術攻> 12月03日生 B86/W59/H85 青山美柑(書道部)

■1年
文化部<支援> 05月10日生 B84/W62/H85 長岡未来(写真部)
帰宅部<平均> 06月11日生 B72/W56/H79 森崎みやび(巫女)
運動部<状態> 07月08日生 B77/W60/H80 春日部エリー(テニス部) ※麻痺付与
運動部<物攻> 08月01日生 B72/W59/H77 瑞野夏都(水泳部)
文化部<術攻> 08月31日生 B81/W57/H75 アイリス(工作部)
文化部<支援> 09月25日生 B86/W60/H83 本庄翡翠(文芸部)
運動部<守備> 11月21日生 B82/W58/H84 相川千秋(陸上部)
運動部<補助> 02月09日生 B88/W59/H90 犬塚咲希(チア部)
文化部<回復> 02月21日生 B71/W55/H74 高梨心愛(園芸部)

帰宅部<平均> 10月03日生 B74/W60/H79 筒泉侑未(文化祭実行委員)
帰宅部<平均> 12月24日生 B73/W57/H74 三田くるみ(サンタ)
文化部<術攻> 03月03日生 B74/W59/H80 藤原ねね(雛人形)

■その他
文化部<支援> 08月16日生 B86/W60/H82 牧野香織(教師)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-ScXK)2020/03/06(金) 00:48:44.85ID:SbNU+sCJ0
■FAQ

Q. エロシーンを見るには?
A1. HR以上のカードで、好感度を100%にすると見られるよ(キャラストーリーの最後)
A2. SR&SSRのカードで、好感度を100%にすると見られるよ(カード固有)

Q. 好感度を100%にするとどうなるの?
A. R&HRならカード毎の「カードシナリオ」が解放、SR&SSRなら「カードシナリオ + エロシーン」が解放

Q. フレンド枠(助っ人枠)で選ばれるカードは?
A. PvPチームのリーダーに設定しているカードが選ばれるよ
  (※第1部隊のリーダーでは無いので注意、デフォはR小春)

Q. 限界突破って後回しで良いの?
A. 限界突破後にLvUPするとステータスが一気に上がるので、素材に余裕があれば早めにやっておくと吉

Q. 同カードを重ねるとどうなるの?
A. 必殺技のLvが上がるよ(最大5まで)

Q. 同名キャラの別カード入手には意味があるの?
A. 育成ポイント&スキルが、同名キャラの全カードに共有されるよ

Q. スタミナ回復速度は?
A. AP→2分毎、BP→7分毎、TP→3時間毎

Q. 香織ちゃん先生のカードは?
A. 2周年記念で実装されたよ、メインヒロイン昇格予定だよ

Q. 魔子理事長のカードは?
A. BBAは攻略対象外だよ
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-ScXK)2020/03/06(金) 00:50:27.01ID:SbNU+sCJ0
■限界突破素材数
[N] [青1] → [青2+銀1] → [青3+銀2] → [銀3+金1] → [銀4+金2]
[R] [青2] → [青3+銀2] → [青4+銀3] → [銀4+金2] → [銀5+金3]
[HR] [青3] → [青4+銀3] → [青5+銀4] → [銀5+金3] → [銀6+金4]
[SR] [青4] → [青5+銀4] → [青6+銀5] → [銀6+金4+虹4] → [銀7+金5+虹5]
[SSR] [青5] → [青6+銀5] → [青7+銀6] → [銀7+金5] → [銀8+金6+虹6]

■固定スキル一覧 (今のところ同キャラ同レアならスキルは同じ)
バトル開始時の行動ポイントUP (SSR小春、SSRみやび、SSRひかり、SSR夜子、SSRシトリ)※帰宅部
物理攻撃で物防一部貫通 (N姫子、SRコニー、SR雫、SRひかり、SR侑未、SSR千秋、SSR碧、SSR栞、SSR夏都)
術攻撃で術防一部貫通 (SR瑠那、SRせつな)
術攻撃の与ダメUP (N瑠那、SRアイリス、SRすみれ、SSR翡翠、SSR未来、SSRシュガー)
物理の被ダメ軽減加護 (SRシュガー)
物理の与ダメUP加護 (SSR香織)
術の被ダメ軽減加護 (SR翡翠)
術の与ダメUP加護 (SR未来)
HP自然回復 (N歩、N美鈴、N心愛、SR百々、SR琴葉、SRかなみ) ※毎ターン最大HPの10%を回復
回復必殺技効果UP (SR歩)
敵に狙われ易くなる (N千秋、N碧、N栞)
HP1復活 (SR小春、SR千秋、SR咲希、SR夏都、SR湊&風莉、SSR茉奈佳、SSR姫子)
状態異常耐性 (SSR雫、SSR歩、SSR美鈴、SSR咲希、SSR心愛)
状態異常の回復速度UP (N真矢、Nエリー、Nりお、N夏都、SRみやび、SR茉奈佳、SR美鈴、SR栞、SR実子、SSR瑠那、SSRコニー、SSRアイリス、SSRせつな)
能力ダウンの回復速度UP (Nコニー、N茉奈佳、N翡翠、Nアイリス、N未来、Nシュガー、Nせつな、SR碧、SR心愛、SR夜子、SRシトリ、SSR百々、SSR琴葉)
通常攻撃に毒付加 (SR真矢)
通常攻撃に麻痺付加 (SRエリー)
通常攻撃に睡眠付加 (SRりお、SR蓮美)
毒を無効化 (SSR真矢)
麻痺を無効化 (SSRエリー)
睡眠を無効化 (SSRりお)

バトルの獲得カード経験値UP (N雫)
バトルの獲得好感度UP (N咲希)
バトルの獲得ライブUP (N小春、Nみやび、Nひかり、N夜子、Nシトリ)※帰宅部
派遣の獲得カード経験値UP (N百々)
派遣の獲得好感度UP (N琴葉)

■ランダムスキル一覧 (R&HRがランダムスキル)
クリティカル率UP
毒耐性
麻痺耐性
睡眠耐性
コスト軽減 ※コスト-2
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-ScXK)2020/03/06(金) 00:53:17.81ID:SbNU+sCJ0
■誕生日&期間限定ボイス一覧
01月01日 元日
01月04日 中村栞 (栞、小春、コニー、未来)
01月29日 緑川ひかり (ひかり、百々、歩、せつな、シトリ)
02月03日 節分 (※立春の前日)
02月09日 犬塚咲希 (咲希、アイリス、姫子)
02月14日 バレンタイン
02月21日 高梨心愛 (心愛、エリー)
02月22日 神谷実子 (実子、小春、千秋、りお)
03月03日 黒部百々 (百々、歩、ひかり、夜子、実子)
03月03日 藤原ねね (ねね)
03月03日 ひな祭り
03月14日 ホワイトデー
03月22日 江藤せつな (せつな、真矢、ひかり、シトリ)
04月02日 相川小春 (小春、千秋、コニー、雫、栞、実子)
04月16日 シュガー (富子、姫子)
04月30日 五十嵐雫 (雫、小春)
05月01日 藤崎美鈴 (美鈴、琴葉、かなみ)
05月10日 長岡未来 (未来、翡翠、栞、かなみ)
05月28日 高山碧 (碧、エリー、りお)
06月11日 森崎みやび (みやび、千秋、瑠那、シトリ)
06月19日 大島茉奈佳 (茉奈佳、姫子)
07月03日 紫堂蓮美 (蓮美)
07月07日 七夕
07月08日 春日部エリー (エリー、碧、心愛)
07月13日 一条姫子 (姫子、茉奈佳、咲希、シュガー)
07月23日 海の日 (※本来第3月曜日だが20年はオリンピック特措法で特別)
07月24日 雨音りお (りお、碧、かなみ)
08月01日 瑞野夏都 (夏都、千秋)
08月16日 牧野香織 (香織、歩)
08月25日 五木かなみ(かなみ、未来、りお)
08月25日〜31日 夏休み終盤
08月31日 アイリス (アイリス、咲希)
09月10日 神崎琴葉 (琴葉、美鈴)
09月11日 甘糟すみれ (すみれ)
09月16日 敬老の日 (※第3月曜日)
09月20日 名雲夜子 (夜子、百々)
09月25日 本庄翡翠 (翡翠、未来、侑未)
10月01日 古織梓  (梓)
10月03日 筒泉侑未 (侑未、翡翠)
10月12日 遠野真矢 (真矢、コニー、せつな)
10月14日 体育の日/スポーツの日 (※第2月曜日)
10月31日 宇佐美瑠那 (瑠那、みやび)
10月31日 ハロウィン
11月03日 文化の日
11月11日 コニー (コニー、小春、真矢、栞)
11月21日 相川千秋 (千秋、小春、みやび、夏都、実子)
12月01日 シトリ (シトリ、みやび、せつな)
12月03日 青山美柑 (美柑)
12月10日 裾野辺歩 (歩、百々、ひかり)
12月24日 狐久保魔子 (瑠那、みやび、アイリス)
12月24日 三田くるみ (くるみ)
12月25日 クリスマス
12月31日 大晦日
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-ScXK)2020/03/06(金) 00:56:02.06ID:SbNU+sCJ0
■誕生日(コラボ勢)
01月27日 内藤舞亜
02月04日 大垣ひなた
03月03日 弥生・B・ルートウィッジ
03月08日 のびるちゃん&Pタン
04月03日 貴船柚子
05月22日 飛鳥湊
08月28日 蓮乃咲
11月26日 鳥海有子、鳥海有栖
12月07日 西園寺風莉
12月27日 平坂景子
0012名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-5ONo)2020/03/06(金) 08:40:39.57ID:AfYx0J6na
魔王様と寝室したいんじゃ〜はよはよ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-EkKG)2020/03/06(金) 09:40:52.04ID:agZU70J/0
前スレ>>998
正解です
1年前におもらしずく様を引いて、おしっこはると怪談茉奈佳が実装済み、尿ゲーとして有名なオトメドメインとコラボまでやってたからいつかSSR聖水パができると思ってた
黄金水は多分無理だが、スイカとか緑茶水筒とかでアクセもそれっぽいの並べられたら面白いとは思うな
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d3c-gP84)2020/03/06(金) 17:16:11.61ID:+UXtDQ7+0
【運営】【予告】アップデートについてのお知らせ
追加の改修予定について告知いたします。

・バトルにて、必殺技をオートで使用する機能の追加
・アクセサリー所持枠を200枠からさらに拡張できるように改修
・交換所の改修
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d3c-gP84)2020/03/06(金) 17:22:24.84ID:+UXtDQ7+0
バトル出撃時の助っ人選択画面改修
現状、バトル出撃時の助っ人選択画面にて、
助っ人のパラメータやスキル、アクセサリの性能が見れず
どの助っ人を連れて行けば良いか判断が難しいとなっており
こちらも多くの改修要望を頂いておりました。
今回の改修で助っ人のパラメータやスキル、アクセサリの性能を
確認できるよに改修致します。
※こちらのアップデートは今春の実装を予定しております。

バトルにて必殺技をオートで使用する機能の追加(New)
現時点で頂いておりますアンケートでもっともご要望の多かったものとなります。
キャラ毎にオート時の行動設定を「通常攻撃」か「必殺技」か選べるようにし、
「必殺技」を設定したキャラは必殺技を使えるようになるまでオートで
ターン終了を繰り返して行動ポイントを溜め、必殺技が使えるようになった段階で 必殺技を使用するようにすることを予定しております。
※こちらのアップデートは今春の実装を予定しております。
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d3c-gP84)2020/03/06(金) 17:23:20.65ID:+UXtDQ7+0
アクセサリー所持枠を200枠からさらに拡張できるように改修(New)
毎週木曜日のアクセサリガチャ半額や古のメダルガチャの実装などで
以前よりアクセサリを入手しやすい状態となっておりますので、
それに合わせて現状の200枠からさらに枠を拡張できるようにする改修を予定しております。
※こちらのアップデートは今春の実装を予定しております。

交換所の改修(New)
こちらもアンケートでご要望の多かった内容となります。
現状「アイテム(回復系)交換」の中にガチャチケット交換が
入ってしまっていたりなど、お客様にわかりづらい状態となっておりました。
改修後は例えば「金のタリスマン」で交換できるものは「金のタリスマン交換」
というページを作るなど、交換に必要なアイテム毎に交換所を分けて、
目的のものを交換しやすいようにする改修を予定しております。
※こちらのアップデートは今春の実装を予定しております。
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-EkKG)2020/03/06(金) 17:47:06.12ID:agZU70J/0
>>20
ほんとさ、バナーを見た瞬間「またお前か」って思わず声に出てしまった。報酬にしたってこの半年以内で3回目だぜ…
18年までSSR2枚しかなかったのに、去年のバレンタインから丸1年で11枚(除SD)とか…。しかも内2枚は目的に明らかに別人絵だし
あと真矢ちゃんはまだいいけど、どうせなら千秋かコニーを出してやれよと思った
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-EkKG)2020/03/06(金) 18:12:05.43ID:agZU70J/0
絵師を変えてまで異様なペースでmszばかり入れるのって、もしかしてヒーラーが性能悲惨だからガチャの外れ枠で入れてるとかそういう理由もあったりするのか?
だったら心愛やメガネも入れろという話になるけど
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-EkKG)2020/03/06(金) 18:41:22.19ID:agZU70J/0
絵師や声優の都合説がまるで参考にならないことは瑠那先輩が証明してくれてるしなぁ…
まぁ今回も真矢ちゃんが来てくれたし、今後も久しぶりキャラの実装枠が続くことだけは願いたい
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 85ae-443n)2020/03/06(金) 18:53:22.77ID:r9sGr2jR0
まだ途中までしか読んでないけどクルル可愛すぎる
早く正ヒロイン化はよ、はよ

しかし、クルルはシトリみたいに正ヒロイン確定枠だろうから、共通ルートからして委員長ガチ勢になるのか
ねねも無事昇格を勝ち取れたら同じくだし、そうなると色々ヤバそうだなw

小春んのポジが危ない
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-EkKG)2020/03/06(金) 19:05:57.07ID:agZU70J/0
>>46
絵師は生徒会長描いてるし、声優さんはハピメアコラボでがっつり収録してる
仕事を受けてるからって必ずしも新カード追加に繋がるわけじゃないって話
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3692-5ONo)2020/03/06(金) 19:51:30.71ID:5uEyHrPL0
レイドボス倒したときイベトップに戻る仕様はまだそのままなのか
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa85-BjVH)2020/03/06(金) 20:45:15.09ID:wfaL/e//0
これイベント3週間もあるのか んで、今のガチャは2週間か
せめてイベントガチャは前半1週間、後半2週間にしろよ
ほとんど取り終わってから特効来ても意味ないだろうが
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-EkKG)2020/03/06(金) 20:47:53.96ID:xFXPTJJT0
てかアンケ内容から察するに運営はこのタイプのレイドはどうしても三週間にしたいみたいだけど、二週間でいいよな
だからそう書いたけど
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ab8-50Km)2020/03/06(金) 21:26:15.93ID:i/p8stG20
ねねが攻撃された時に声あげないの仕様?
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-UVRD)2020/03/06(金) 22:52:33.04ID:fkeL+w3A0
香織ちゃん昇格を引っ張ってるのは
「クルルさん、あなたが感情を暴走させて周りに迷惑をかけてしまうのは、あなたが未熟なためです。この学園で私たちと学び、遊び、泣き、笑い、いろんなことを共に学んで一緒に成長していきませんか?ぎゅっ」
みたいな鳴り物入り的エピソードを用意してるからだと信じているよ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d5d-50Km)2020/03/06(金) 23:17:13.72ID:Am5x1tQa0
アルバム追加枠ないっぽいから更新日まではステップもなしか
クソ面倒なレイドに特攻なしで挑むの1番嫌なんだから最悪ステップ用意しろよ…

というかユーザーの最も多かった意見がレイドの仕様じゃなかったことに驚きだわ
0068名無しさん@ピンキー (JP 0H0e-EkKG)2020/03/07(土) 04:07:23.34ID:/NnX/WxBH
俺はこんな面倒&時間取られるレイド嫌だって書いたけどな
スキルオート付けばかなりマシ(楽)になる気はするが
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UVRD)2020/03/07(土) 07:59:17.14ID:tzPH4rlI0
今回、ハードの通常ボスには状態異常が効いて巨大ボスには効かないのでパーティーは分けた
いが、特効は両方に入れたいわけで、これまでの巨大ボスだと同一パーティーでいけたのに、な
んで今回はこんなことしたんだろ

別パーティーに同キャラ編成できるようにして、派遣中のキャラ含んだパーティーは出撃や派遣
ができないようにしてくれりゃいいのに
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-EkKG)2020/03/07(土) 14:43:24.40ID:M5+f840k0
まあもう完全に魔王様ヒロイン化は確定したようなものだし、魔王様一途ルートかハーレムルートかの二択しか委員長には選択権ないよね
魔王様を振ったら世界が終わる
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-ScXK)2020/03/07(土) 15:57:55.21ID:9Jdi+lU10
前スレや前々スレからずーっと思ってるけど、いつもおもらしずくを持ち上げてる人は
「自分は○○が好きだ」と声を大にして言うなら、同じ口で他キャラの悪口は言わん方が良いと思うよ

それやると結果として、お前さんが好きだと公言してるキャラまで周囲から纏めて悪印象を持たれてしまうので
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba51-EkKG)2020/03/07(土) 16:00:44.85ID:JdGljBgt0
ねねの所属部活がエンディング出る前は???になってたのはネタバレ防止だったのか
しかし瑠那先輩は居候を自分の部活に取り込むとは結構したたかだ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-l3Gl)2020/03/07(土) 20:20:31.75ID:NLJXHwUb0
この特定ライターの癖で女の子が元の人格とか関係なく一律ゴミクズみたいな性格になって
主人公を罵倒しまくるパターンまたなのかよってうんざりしてきた
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaf7-l3Gl)2020/03/08(日) 10:04:12.23ID:Wo51HYww0
シナリオと戦闘時でキャラボイスの音量を別々に設定できるようにしてほしい、という要望を書き忘れてしまった
久々にハーレム見てたら音量小さくて聞き取りづらかったわ

まあ本当はボイスOFFにしていても裏タブで動かせるようにしてほしいんだが
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de3f-88M/)2020/03/08(日) 14:43:51.41ID:/WVGk9EM0
>>102
ごめん、そっちにはそう書いてあったのね
前回イベはコミュじゃない方のお知らせにも残ってたから
攻撃しか書かれてない事確認してたけど
コミュでそれ以前も見てみたら
前回だけが書き間違いされてたっぽい

>>101
正月msz先輩がLV4で他はLV5
火力うpしてた事までは普通に気付いてた
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa7a-7SHr)2020/03/09(月) 11:12:29.03ID:4io0tdXJ0
>>125
☆画野朗はきららで漫画描いてた(連載終了)今はラノベ絵やピクシブでたまに描いてる。
トノイケさんは2008年のGarden(未完成発売)以降音信不通だったが、2013年にブログで
Gardenのシナリオどうしても書けないので代替ゲームを無料配布するから待ってくれと、
言い残して音信不通……(私は今でも待ってる)
ライターさんの名前で読みたいって思う数少ない一人なんだ…
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2a-0+3I)2020/03/09(月) 17:53:54.35ID:cv2d/fNi0
今回のボスって攻撃防御タイプかな?

6コンボ単体攻撃姫子と実子で比べたけど、実子の方がダメージはでかいけど、一撃で死ぬ。
姫子の方がダメージは低いけど、一撃で死なず耐えることができる。
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa85-BjVH)2020/03/09(月) 18:21:07.17ID:4Wrql8rk0
ホワイトアクマなら必殺が術攻撃だよ

今回の巨大レイドボスは状態異常無効で無駄に硬くて無駄に攻撃力が高い
本当にここの運営はプレイヤーへの嫌がらせしか考えてないな
せめて必殺技の威力が低ければまだいいのに
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de3f-88M/)2020/03/09(月) 19:48:59.77ID:v2jPenrv0
ホワイトアクマ・ブラック(ハード)が攻撃+毒/全体2コンボ
どろ〜りホワイトアクマ(巨大)が術攻撃/5コンボ

どっちもホワイトアクマなのです
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4951-EkKG)2020/03/09(月) 23:49:24.77ID:pEnSIVvT0
おー、古のメダルガチャで金メダル出た
かつてよりは相対的に価値が下がっただろうけど、持ってないの悔しかったから引けて嬉しいわ
でも後発組としては一番欲しいのは非恒常のHR・SRのキャラカードだったりする
狙って引けるものでもないけど
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-f47p)2020/03/10(火) 05:08:48.09ID:+apYqW3y0
真矢欲しかったんだが66連で大爆死だった
かなみ来たけど好みじゃない上に今回のイベでしか使い道無いわ
当分はガチャ回せんな…

イベガチャで大爆死するの初めてなんだが結構きついな、モチベ下がったわ
かなみも6コンボだったら使い道あったのに
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd2f-DlCg)2020/03/10(火) 09:43:51.03ID:fwHZeoWW0
一番のメリットは全体ブッパ周回がノータッチでできることじゃろ

ボス戦でなら最後尾や助っ人に6コンボ帽子を組み込めるようになる
今の環境じゃフルオートパーティに帽子は入ってこないから仕方ないね
巨大レイド15Tとか手動でやってられないし
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UVRD)2020/03/10(火) 10:26:38.71ID:a7EItH1g0
必殺技が6コンボになったり装備の威力上がってるから、2コンボアクセなんて既にあんまり
出番ないぞ

使うのは、帰宅部で毒や麻痺入れるのにダメージディーラーを組み合わせる場合くらいかな

今イベのハードの通常レイドがそれなんだけど、巨大レイド状態異常無効だから、結局そっち
向けの単体必殺技パーティーになるし、それがフルオートでできるのは楽

ただ、連打数でダメージ増えていくのに帰宅部は行動力アップで必殺技撃つターンがずれるっ
て仕様と相性悪いから、1ターン目は手動でやることになるだろうな、行動順も指定できるし

>>146
オートでターンエンド2回押して単体必殺技、を5回繰り返す
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-EkKG)2020/03/10(火) 10:33:49.08ID:/hIZ8zaS0
重課金ならいっぱい六コンボ持ってるだろうけど、六コンボなんて一人も持ってないのもおるんですよ・・・
tんkに来るキャラ優先した結果だから仕方ないね
おかげでメイン戦力は全体攻撃かヒーラーの連撃ばかりですよ HAHAHA
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4951-EkKG)2020/03/10(火) 12:08:01.13ID:MSGBrOiN0
ショップの品替えが明日だけど、金玉換品SSRアクセチケで筆箱や帽子引けますように…
なんかスポーツバッグやマグカップばっかり引いてしまう
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UVRD)2020/03/10(火) 17:57:04.36ID:a7EItH1g0
>>154
>威力求めて2コンボつけてるわけじゃないし、現状だ放置派は2コンボ使ってるだろ

何が言いたいのかしばらく考え込んだが、何も考えてないってことか

>しかし余った縁日セット2個どうしたもんか

雑魚をフルオートで蹴散らすんじゃないの、1個で十分だけど
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-ScXK)2020/03/10(火) 18:07:27.87ID:pY/7TNIt0
>>144
金メダルやSSRリストバンドには防御補正あるけど、SSR帽子には無いので
先週のタゲコン調整テストが、もしそのままの状態で正式実装されるなら
防御タイプのキャラは、帽子よりも2コンボアクセの方が安定するかもだ (耐久最優先の靴下でも良いけど)

>>154
この論調と改行はいつものあの人なので、適当に流しておくのが良いかと
0157名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-50Km)2020/03/10(火) 18:45:17.16ID:5FCott2Pd
このゲームすごいね
ユニティアとかサークレットプリンセスとかサービス終了してるのに続いてるとは

大したもんだぁ!
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d511-l3Gl)2020/03/10(火) 20:09:08.06ID:cgw8SQgA0
>>155
最高効率はそりゃ6コンボだろうがそこまで手をかけたくないし、かといって普通の放置じゃ弱すぎる。だから2コンボを選ぶ
中庸の選択として最も支持されるだろ

>>156
やっぱりそれだったか
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e60b-/nQV)2020/03/10(火) 20:10:56.96ID:c3f2jMdj0
今日のランキングで言えば姫狩りより下にいるし、楽観も出来ないよなぁ
それはそうと、今日で交換所のラインナップが変わるので持ってなければSRぬいぐるみくらい交換しておいてもいいかも
今回みたいなイベでは使えることもあるかもしれない
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UVRD)2020/03/10(火) 20:42:16.29ID:a7EItH1g0
>>160
>最高効率はそりゃ6コンボだろうがそこまで手をかけたくないし、かといって普通の放置じゃ弱すぎる。だから2コンボを選ぶ
>中庸の選択として最も支持されるだろ

結局威力求めつつも何も考えずに2コンボにしてた上にそれを「僕の考えた最強の編成」と
宣伝しちゃうくせに、あっさり否定されると

>>154
>威力求めて2コンボつけてるわけじゃないし

と言い逃れしちゃう、いつものガイジかよ

最初っから「中庸」と言っとけば「ふーん」で済んだのになwww

実際、助っ人の強キャラに2コンボアクセ付けてるのは半数くらいはいるし、それは構わん
のだが、残りの半数のプレイスタイルが違うことが認められないって、どうしようもないな
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d511-l3Gl)2020/03/10(火) 20:49:55.78ID:cgw8SQgA0
>>164
何をそんなにカッカしているのかは知らないが、最強の編成なんて話題は出してないぞ?

2コンボが一番楽なんだからリスバンの出番は十分にあるし、むしろ帽子とか筆箱のほうが使用頻度は低い
そんなプレイスタイルの人も多分にいるのだぞという話だ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UVRD)2020/03/10(火) 21:09:40.96ID:a7EItH1g0
>>165
>何をそんなにカッカしているのかは知らないが、最強の編成なんて話題は出してないぞ?

そりゃ、最強を追求したらフル手動前提の編成になるが、誰もそんなもん追求してねーのに、
カッカしてるのはお前だよ

>2コンボが一番楽なんだからリスバンの出番は十分にあるし

>>144
>オート必殺実装されたら2コンボアクセ使わなくなりそうよね?

という、今後はフルオートでも単体必殺技が2コンボ同様に楽になるって話の流れでそれってwwwwwww

ほんと、何も考えてないのな
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d511-l3Gl)2020/03/10(火) 21:18:11.22ID:cgw8SQgA0
>>166
最強の編成云々を語りだしたのはどちらだったか少し考えてみたらよいのではないだろうか?
くわえて「これからリスバンいらなくなるね→すでにあんまりリスバンの出番ないぞ→いやまだリスバンの需要はあるだろう」という流れなのだから、文脈的にも至って正常だな
相手を攻撃することばかりに意識を割かず、もう少し冷静になってみてはどうだろう
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UVRD)2020/03/10(火) 21:42:39.41ID:a7EItH1g0
>>168
>くわえて「これからリスバンいらなくなるね→すでにあんまりリスバンの出番ないぞ→いやまだリスバンの需要はあるだろう」という流れなのだから、文脈的にも至って正常だな

>すでにあんまりリスバンの出番ないぞ

と、リスバンの需要がまだあることを認めてるレスに

>いやまだリスバンの需要はあるだろう

が、「という流れなのだから、文脈的にも至って正常だな」なのか、ふーん
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd2f-DlCg)2020/03/10(火) 23:40:45.23ID:fwHZeoWW0
いつもの発狂くんなんだから触るなよ
せっかく>>148をスルーしたのに…

まあ、本格的な荒らしと違って
ただの駄々っ子にしか見えないから構いたくなるのも分かるが
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-0ugE)2020/03/10(火) 23:43:48.87ID:dXATYKqn0
最近の荒らしって手が込んでてさ
昔はほっときゃ枯れるって言われてたけど最近は複数回線やVPNで自作自演しやすくなったから、他人から反応がなかったら他の回線で自分に対してガバガバな反論して自分で火つけるやつがいるんだよ

だからほんとは専ブラとか入れてみんなでNG出来たら良いんだけどねぇ みんな使ってる端末やアプリ違うからね
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2a-0+3I)2020/03/11(水) 00:18:50.23ID:MoKIXJsC0
早速、金玉をSSR確定ガチャチケと交換して、引いたら

縁日セットでした はぁ・・・・これで6枚目・・・・(´・ω・`)(´・ω・`)
皆、頑張って、いいもの引いてくれ 検討を祈る
0186名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-hkDi)2020/03/11(水) 06:45:19.29ID:y31nqcHnr
古メダルの交換全部オワタ
前回レイドの三週間目で追加された金玉がもう表示されてるからこれ以上追加はされないってことでいいんかな?
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ab8-50Km)2020/03/11(水) 13:29:59.59ID:xITx0jHy0
せつなのカードって最後いつ出たんだっけ?
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ab8-50Km)2020/03/11(水) 18:18:12.73ID:xITx0jHy0
>>194
ありがとう
そろそろ来て欲しいな
0199名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-50Km)2020/03/11(水) 23:04:40.69ID:TX07ndFpp
俺、発情ウイルス姫子を助っ人で出してたけど、
1週間だけNエリーにしたらフレンド17人に切られた 笑ってしまったわ
そして戻したら雑魚カードから申請来るしよ全
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-Xj+Y)2020/03/12(木) 17:29:20.50ID:nHwnpLxs0
【運営】定期メンテナンス実施のお知らせ
いつもプレイしていただき、ありがとうございます
下記の日程で定期メンテナンスを実施いたします
■2020年3月13日(金)13:00〜17:00頃
※終了時間は変更する場合がございます
ご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願い致します

また次々回の定期メンテナンスは3月19日(木)を予定しております。
3月20日(金)は定期メンテナンス実施の予定は御座いません。

来週は木曜日がメンテナンスだから注意
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7gnO)2020/03/13(金) 17:16:47.72ID:KPK9HcOo0
薄い胸派としてはメガネ先輩のために回さずにはいられなかった
20連できたからままええわ
そしてまた回復か・・・ と思ったら回復+攻撃か
所持カードじゃ初めてのパターンだわ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2a-rW8k)2020/03/13(金) 17:17:04.68ID:GYx5JX430
>>224
遅いよねー 
てかあとバトル助っ人のときじゃなくて
フレ申請された時の方にスキル見たかったんだけどなぁ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 123c-YhQh)2020/03/13(金) 17:21:22.86ID:fDQQwM8Z0
【運営】ゲストプレイ機能停止のお知らせ
Android版の機能の1つである「ゲストプレイ機能」を停止させていただきます
停止時期は3月27日(金)を予定しております
DMM会員へアップグレードすることでユーザーデータを引き継ぐことができます
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ae-s75y)2020/03/13(金) 17:28:51.28ID:8K03RAhv0
・レイドイベント【そんなの、知らなかった……! 魔王様ホワイトデーの大爆発!?】
 のバトル中の背景が不適切な背景になっている。

コレ不具合やったのか
0240名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-7gnO)2020/03/13(金) 17:50:48.68ID:QrhU2P6hr
そういえば俺メガネのSSRって1枚もないことに気付いた
でもしゅまん俺の虹石は3周年記念の千秋と心愛の3Pのために取ってあるんだすまないメガネ
0245名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-YPnT)2020/03/13(金) 18:34:19.95ID:CpUJ+maHa
実子ちゃんシナリオの委員長めちゃくちゃ変態で笑った、たまにはそんな日あるよね
眼鏡先輩も普段より可愛かった気がする、全部は脱がさないックス捗りました
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5351-7gnO)2020/03/13(金) 18:40:13.77ID:46zKiO1m0
そういや歩先輩ってVデーWデー関係のカードは初か?
血糖値爆上げ剤とか糖尿フェチとかいらん事言ってた記憶はあるが、何とかなったんだろうか
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2a-rW8k)2020/03/13(金) 20:32:27.54ID:GYx5JX430
>>254
6コンボ+帽子を助っ人で出してる人は強いね。
6コンボキャラ自体が攻撃力トップクラス連中のカードが多いし。
1位、水着姫子 2位、学園祭姫子 3位、クリスマスまなか 4位、バレンタインりお
5位、ホワイト真矢
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-2kHj)2020/03/13(金) 20:43:09.91ID:vuI65tZg0
>>250
と、思ったら、ターンエンドしたら、押すタイミングで攻撃順が変わっちゃうじゃねーか

オート設定で攻撃順も指定できるように、さらなる改修を望みたいな

>>251
2コンボアクセにそれなりの使いどころがあるのは変わらないっての

うざいガイジが消えてスレが平和になるのが、何よりのメリット
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5351-7gnO)2020/03/13(金) 20:55:47.92ID:46zKiO1m0
>>248
ああ、そういや別にチョコが嫌いな訳ではなかったんだね
Wデーに合わせて白濁がどうこう戯言を言うんじゃないかと期待していたが、用意していた弾丸では取れなかった。残念
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c692-eelG)2020/03/13(金) 21:49:53.46ID:t6XEgZGS0
助っ人のパラメータ見れるようになったけど、Lvはもとから見れてたわけだし、アクセってみんないうほどLv100満たないで付けさしとるか?(初心者除く)あとはキャラを何枚重ねてるかとか?
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af5d-UB23)2020/03/13(金) 21:57:54.46ID:u6ORkiwl0
これ巨大レイドの出現率どうなってんだ?
奥のエリアで戦っててハードボスが100になるまでに1匹しか出なかったんだが?
ガチャSSRより低設定とか数値設定ミスしてないか?
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c692-eelG)2020/03/13(金) 21:59:27.06ID:t6XEgZGS0
>>262
あっ、そういうのに必要でしたね。たしかに時々わからなくなる…
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e715-yeBD)2020/03/13(金) 22:34:42.52ID:IU/f/49/0
>>260
帽子真矢がとんでもなく強いのは、自分のカード限定で特効が加算されるため
試しに助っ人から呼んでみればわかるよ
助っ人だと特効分が反映されないから
助っ人は、帽子装備の姫子とかの方が強いんじゃない?
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-LmwL)2020/03/13(金) 22:44:52.01ID:Dciw6AuG0
>>255
体育祭19の夏都選手のことも思い出してあげてください
数値の上での攻撃はその5人より落ちるけど、アクセと自前が重複する関係上
自前で貫通持ってる分実際の与ダメはギリギリ3位に入るんです

ついでに言うと姫子と同じく食いしばり持ちでもあったりする、知名度は低いけどね
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 160b-yLkV)2020/03/13(金) 23:12:33.31ID:BT6xLGsW0
夏都はSRがガチャにいないせいか食いしばり持ってない人もいるんだよな
姫子もSRはガチャにないけどこっちは能力ダウンの回復アップなのでそんなに問題にはならないんだが

まぁ姫子はSSRでも夏合宿19は食いしばりじゃないみたいだけど
これって多分まだそのままだよな?
0275名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc7-UB23)2020/03/14(土) 00:03:42.42ID:nqt/rsBQp
>>274
そんな奴、切っちまえ。俺も中途半端なアクセつけてる奴は問答無用で切るからな
アーハッハッハwwww
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1296-OsQL)2020/03/14(土) 00:04:15.93ID:GCcMpyHU0
運動部は攻撃型の姫子タケノコ先輩なっつんどころかりお真矢ちゃん中村さんまで6コンボ実装してるのに
文化部はレギュラー陣で実子だけに6コンボ実装し続けるのはなんなのさ
しかもその実子は6コンボ4種目っていくらなんでも偏りすぎじゃろ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9288-YjN5)2020/03/14(土) 00:49:43.22ID:+w2XjjRz0
気が付けば香織ちゃんのために取っておくはずの石をつぎ込んでいた
自覚してなかったが俺は案外メガネ先輩が好きだったようだ
一番エロいのは文化祭の忍者コスだと思います
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2a-rW8k)2020/03/14(土) 05:45:40.40ID:wdz/JPNi0
勘違いしてたらごめん。

運動部の姫子や筍などが持ってるスキル 
HP2以上の時、HP1となり「気絶」を回避 って一回だけ死ぬのを免れるってことで
いいんだっけ?
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7gnO)2020/03/14(土) 06:20:57.22ID:DeNnWJVV0
正直レアキャラという時点で出てくると割と楽しいわ
いつものメンバーがいつものすぎて面白さより先に「またか・・・」と思ってしまう
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af5d-UB23)2020/03/14(土) 11:08:32.50ID:2nhi5YkZ0
EXレイドの出現率どうなってんだ30戦に1度くらいしか出ない

ただでさえランダム沸きのくせにそこから確率で出現とか
アンケ取ったのにレイドイベント不評な理由まだ分かってないのか
0298名無しさん@ピンキー (オーパイWW 8339-Gxye)2020/03/14(土) 13:33:01.14ID:lTshQdxV0Pi
264 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af5d-UB23) sage 2020/03/13(金) 21:57:54.46 ID:u6ORkiwl0
奥のエリアで戦っててハードボスが100になるまでに1匹しか出なかったんだが?

289 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af5d-UB23) sage 2020/03/14(土) 11:08:32.50 ID:2nhi5YkZ0
EXレイドの出現率どうなってんだ30戦に1度くらいしか出ない

295 名無しさん@ピンキー (オーパイW af5d-UB23) sage 2020/03/14(土) 13:06:58.32 ID:2nhi5YkZ0Pi
100行く前に20まで来たの今回初めてだったし

一人だけ操作されてる可能性がある
0302名無しさん@ピンキー (オーパイ cf2a-rW8k)2020/03/14(土) 19:40:38.36ID:wdz/JPNi0Pi
>>285
どうもありがとう。

ていうかまた金曜のメンテでいらんアクセが1個追加されたみたい・・・

文化部用アクセ ジャック・オ・ランタンwwww 効果は死ぬを1回だけ阻止

(-_-;)
0309名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc7-UB23)2020/03/14(土) 23:32:24.99ID:SNQvIaQKp
>>303
ゴミだろwwww wwww
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-2kHj)2020/03/15(日) 23:06:16.50ID:55TRGaZE0
>>317
>212 名前: 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-yC+u) [sage] 投稿日: 2020/03/12(木) 17:19:06.08 ID:9oh27J6zr
>ぼったくり林檎とぼったくり強化アクセ以外交換終わったけど
>ぼったくり強化アクセは 60万と90万か……

うーん、、、
0323名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc7-UB23)2020/03/15(日) 23:09:53.24ID:dA1h06zZp
泡むすめルナを助っ人にしたら雑魚からの申請が絶えずにワロタ
しかもオレをフレ切りした奴から再度申請きやがったwwwwwwww
俺に申請すんならそれなりに強いカードにしとけよな 
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2a-rW8k)2020/03/16(月) 00:30:23.29ID:YtfIEr3G0
これ交換所の全アイテムコンプとかマジで骨杉にも程がある・・・

強化チャーム系は欲しいアクセ来ない限りは所持数限界になるから
スルーでいいのかも
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7751-7gnO)2020/03/16(月) 00:43:12.27ID:b5zSiA270
限界が500個に増えたから溜め込む人もいるだろうな
限界で泣く泣くチャームを弱アクセにつぎ込んだ経験を思うと、ある程度は枠は増やしたいが虹石は惜しいし困ったもんだ
それこそ誰か言ってたように銀石で何とかならんもんか
0339名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF32-cQGP)2020/03/16(月) 16:35:05.93ID:2+0SmRJhF
>>335
も、元々売れてる所とコラボ出来てないですし(震え声

まぁ姫狩りは予想された話ではあるし、姫狩りスレお葬式みたいになってたからな
ぼく戦ではやらかさない事を祈るばかりだ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9276-USh0)2020/03/16(月) 16:43:01.67ID:QgoCfIsb0
放課後で言うならレイド100の撃破報酬の虹石を倒す度に無限に入手できる不具合を放置した挙げ句
その対策として新ガチャを全部ポイント限定にして虹石の価値を0にする方向に舵取りしたのと同じだからな
これで潰れないほうがおかしい
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d285-c8d3)2020/03/16(月) 17:43:41.01ID:/COS7G1r0
放課後は最初の運営が超絶クソだったけど
今の運営もエイプリルフールとか考えると
ほんの少し良くなったってだけでクソだからな
大して変わらん
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f2f-AzHx)2020/03/16(月) 18:22:29.90ID:xDbXuqmz0
姫狩りの様子がおかしくなりはじめた時期にこちらではアンケートが始まり
移行キャンペーンは、付き合いもあり同運営のはずのこちらではなくふるふると…

ふむ
0351名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-FTHP)2020/03/16(月) 21:38:44.64ID:r3z9yO9od
明らかに季節違いの新アクセ、ジャック・オ・ランたんを実装してるから、次のハロウィンは来ないのかと疑ってはしまうけど

去年のハロウィン時にガチャに入れ忘れて魔王様で思い出して入れただけとは思いたい
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ae-s75y)2020/03/16(月) 22:57:11.04ID:8Da8iFG80
巨大レイドLv30終わり
最奥で狩ってたけど、通常が75、ゴメちゃんが15だけどこんなもんか
今月はコロナのせいで1ヶ月近く休みだからどーすっかなー
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 97ae-QrE6)2020/03/17(火) 01:25:47.76ID:In3OLG880
>>343
民主党と自民党くらい差があるゾ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/17(火) 11:03:47.34ID:5LcrLebT0
>>357
今も最当たり金メダルじゃないの?偽りおで未所持との格差は緩和されたとはいえ数があって困るものではないし
経験値装備の有無でトレーニングガン回し時のぶどうジュースに何本の差が出るかは知らないけど
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-2kHj)2020/03/17(火) 11:43:19.95ID:CJfxK1rD0
もともと2コンボ装備フルオートより5コンボ必殺技を合計10発撃つ方がダメージ出てたから必殺技関係がインフレした今では金メダルの価値も下がった
今後2コンボアクセ通常攻撃オートは、どうしても通常攻撃で毒麻痺入れたい時くらいしか使わないと思われる
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-YhQh)2020/03/17(火) 11:57:10.90ID:PZUazp+x0
>>361
キャラごとの個別設定もできるから
必殺5通常1とかも組めるんで麻痺毒用途でもフルオートである必要はない

オートに関しちゃ麻痺なんかの1ターン目には入れたくない時に入ってしまうのや
帰宅部混じり等の場合の発動ターンのズレとかそっちの問題があるので
何も考えず通常オート自体は必ずしも需要が全て死ぬってわけでもない
0363名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saaa-eOYi)2020/03/17(火) 12:01:25.41ID:ab3/NoOSa
あとは手持ちが揃ってないとか偏ってるような人が
時間と手間をかけてもいいから少しでも与ダメを増やしたいとなると
2コンボアクセでゲージ溜めてから手動ペチペチやるのが最善の場合も一応あるにはある
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f2f-AzHx)2020/03/17(火) 13:00:10.87ID:U0p39o6U0
うちの強い娘達は全体持ちなのでレイドではまだまだ2コンボ主体だなぁ
6コンボも帽子もいないしな

助っ人は6コンボ帽子をありがたく頂いてるよ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7gnO)2020/03/17(火) 13:10:41.77ID:5vL8/gv20
6コンボ持ち多くないから廃課金じゃない限り5人揃ってるのは稀やろ
5コンボだと二回攻撃の方が使い勝手いい気はする
強い相手だとスキル溜まるまでに死んでたりするし
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b2-a6jb)2020/03/17(火) 22:15:34.99ID:2RYm4Euf0
前は75000の金玉が追加された気がする
既にあるから今回は追加ないかも
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-Xj+Y)2020/03/18(水) 17:57:12.05ID:/+m+puHK0
一応また書いておきます

今週は定期メンテナンスが金曜日ではなく明日なので気をつけて。

【運営】定期メンテナンス実施のお知らせ
いつもプレイしていただき、ありがとうございます。
下記の日程で定期メンテナンスを実施いたします。
■2020年3月19日(木)13:00〜17:00頃
※終了時間は変更する場合がございます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願い致します。
0388名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp03-vdbq)2020/03/19(木) 17:07:13.70ID:TbAPTEOOp
メンテ延長か?
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-jMbW)2020/03/19(木) 17:45:55.69ID:DPWDdxxh0
香織ちゃんメインヒロイン化でも来るのか?
0403名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-QEsw)2020/03/19(木) 18:38:13.10ID:kLtfg82td
詩織て
0404名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-QEsw)2020/03/19(木) 18:38:48.52ID:kLtfg82td
香織きたってマジか 銀石投げる
0412名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-LtL1)2020/03/19(木) 18:56:56.70ID:pAJTbBP2a
そりゃ香織ちゃん来たら石回しますよー(血の涙)
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-fjob)2020/03/19(木) 19:07:57.16ID:+qlJ5pFr0
てか香織ちゃん術キャラなのに物理ダメージ上がっても意味ないんだけど
加護ってパーティー全体に効果あるのか?
てか5コンボかよ 6コンボにしようぜ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-rOKA)2020/03/19(木) 19:08:20.58ID:s/JBzeiU0
優依ちゃん先生とかからずっと涙を呑んできたヒマリ教師キャラと
数少ないエッチできるヒロインである香織ちゃんなら回すしかない
前回(22連)+今回(33連)で来てくれたのは良かった
0423名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-fhE0)2020/03/19(木) 19:18:35.49ID:KLNqwcxKM
香織ちゃん30連程度で引かせてくれる安い女じゃなかったのはいいとして
Nもとりあえず銀石1000個分くらい回したけど全く引けない
銀石自体は有り余ってるけどさすがにめんどいな
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-rOKA)2020/03/19(木) 19:35:39.70ID:s/JBzeiU0
性格は多少アレな部分はあるが、強く押せば流されそうなところがあるから
あの身体でどんなプレイでも出来そうって事でプラスに振り切れるから問題ないし
やりたい盛りの男子高校生にはエロ同人みたいな展開に突入不可避だろ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f0b-6Vvj)2020/03/19(木) 21:13:51.15ID:jyUdATCa0
他にも言ってる人いたけどSSR香織ちゃんは出てもN香織ちゃんはなかなか出なかったわ
結局銀石650個も使ってしまった
こういう時のために銀石は貯めておいたほうがいいかもな
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd4-Dyk7)2020/03/19(木) 22:12:42.40ID:0GwwRUPL0
しれっと10連引いたら香織ちゃん来ちゃった
ヤベエ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-PoNh)2020/03/19(木) 22:25:46.07ID:n/O29GHO0
一応、与ダメUP加護について
  ・与ダメ+10%
  ・PT全員に効果アリ
  ・自前枠に加護持ちがいない状態で、フレ枠に加護持ちを選択しても効果アリ
  ・自前枠とフレ枠の効果は重複しない (2人編入しても+20%にはならない)
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfb8-vdbq)2020/03/19(木) 22:30:32.55ID:VphrgMKq0
限凸音声今までめっちゃ小さかったのに大っきくなった?気のせい?
0462名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-KMh+)2020/03/19(木) 23:00:35.33ID:onBm8ospd
パンスト脱がないで下さいお願いします・・・・
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfb8-vdbq)2020/03/20(金) 00:11:33.64ID:RfyDLuYi0
何気に冬ボイスと春ボイス両方喋るようになってるね
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf88-DMF2)2020/03/20(金) 23:41:46.42ID:NsjH6VuW0
香織ちゃんシナリオは最初から両想いとして話が進んでいくのが新鮮というか
まあお互い意識する展開自体はミスコンイベの時にやったからだろうけど
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f84-fjob)2020/03/21(土) 03:36:03.02ID:KmB69/Ok0
>>485
そういえばアンケートに私服の立ち絵もキャラスト以外でも
いつでもアルバムで見れるようにしてほしいとか
トップの立ち絵にできるよう私服のNも作ってとか要望に書くの忘れていた

後者はこういう新しいNが増えたときに母数が増えると出にくくなるから書かないでよかったかも
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf88-DMF2)2020/03/21(土) 08:09:17.18ID:aBmwmO050
【[3/19]ガチャ【香織メインヒロイン昇格記念ガチャ】
※特効はイベント【そんなの、知らなかった……! 
 魔王様ホワイトデーの大爆発!?】と3/27(金)メンテナンス後に開催予定の次回イベント内のみ有効です。

他にも当該ガチャ自体のページにもはっきり書かれてる
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-jMbW)2020/03/22(日) 19:16:09.99ID:kjXT5UGm0
ねねって立ち絵のリボンが緑だけど1年生なんか?
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb2-fYmg)2020/03/22(日) 22:54:04.63ID:ioM5Hgix0
限界突破素材最初はもったいないとか思ってたけど
イベント派遣来てから余りまくってるな
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-fk0R)2020/03/23(月) 04:31:59.17ID:godg6Bzx0
30代半ばのお漏らしはリアルはギリギリ虹なら好物だが
香織ちゃんは行ってても20代半ばから後半くらいじゃないか?

でも授業中だと人目があるから可哀想だな…
おもらしずくみたいな主人公の目しか無いかあるいは着衣放尿みたいなのがいい
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-jMbW)2020/03/23(月) 09:55:19.58ID:FGFGdjUA0
そういえばひかりとシトリはネクタイだけど、梓・主人公(青ネクタイ)やビッグM(赤ネクタイ)の着てる男子制服とはデザインが違うんだよね
この学園は女子用タイも用意してるのかな?あと2人はなんでタイなんだろ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af51-fjob)2020/03/23(月) 13:11:50.31ID:VmWbbhqz0
女子用タイはあると思う
選んだ理由はまあ分からんね グリリバ先輩は舐められない為、とか?
元々制服の構成パーツが多くて取捨選択で自己主張ができるのが特徴で、スカート丈などで無理にアピールする必要が無いのは委員長的には複雑かも

長袖のボレロジャケットを省いたベスト着用が多数派なようだけど、ベストの代わりにコニーやエリーがしてるような腹帯を選ぶ子もいるけど、あれ正式名称何てんだろ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af51-fjob)2020/03/24(火) 01:04:34.49ID:DWvDpIhV0
>>534
サッシュベルトね。ありがとう、覚えた

2.5周年4000ポイントは高いなあ
恒常がこの先も同じペースで増えてくなら、現在未取得のカードで欲しいやつは今のうちに取りたいけど……
0540名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-xHqR)2020/03/24(火) 10:41:25.14ID:Zc51Qoj7a
未所持がセレブ雫だけと思って2500円の奴を1回引いたら空振りしちまった・・・

未所持確定ガチャは、持ってない奴をピックアップ表示してほしいわ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f11-pFa0)2020/03/25(水) 20:17:00.42ID:C30g5zU20
今回は6コンボの真矢や実子、物理加護持ちの単体かおりちゃんと、戦力目当てに回した人も多いんじゃないかな?
メダル全交換を目指すだけでぼったくりんごを回収するくらいのポイントが溜まっていそう
0552名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-j24v)2020/03/25(水) 21:16:23.04ID:UsqQi1vEM
ハムってたつもりはないけど三連休中にライブだけになってしまった
今週はデイリークエ消化したら10章のアモンくんボコるだけ
そもそも今イベントがホワイトデーってのももう忘れかけてる
やっぱ3週間は長いわ
0553名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-GJy/)2020/03/25(水) 21:53:56.06ID:8bR7Uprva
だいぶ前に主な交換終わってマッタリしてたけど
よく見ると古メダルチケットがまだ終わってなかった
まああと4枚だしぼちぼち救援してれば間に合うかな
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 160b-gEK4)2020/03/27(金) 09:44:13.92ID:ihRMZfNA0
フェスは次の月の72時間前(今月は29日)だと思う
あと人気投票ガチャやエイプリルフールの仕込みもあればこのメンテでやるのかね
今年の4月1日はどうなるか
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-pTxr)2020/03/27(金) 10:53:38.00ID:VsiaEEKX0
>>555
まぁSD500円ガチャを再実装するにしても、ループ式ステップアップで30か50連に1回SD選択券を付けるくらいはしてほしいわな
俺は微塵も欲しくないが揃えたがってる嫁コンプ勢は相応にいるだろうし
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd3c-fEJ6)2020/03/27(金) 17:05:19.99ID:sIHZuS0m0
ゲーム開始時に表示されるポップアップについての変更
・「今日はもう表示しない」を「一度見たものは表示しない」に変更いたしました。
「一度見たものは表示しない」にチェックを付けますとその後は表示されなくなりますのでご注意下さい。

●ガチャにアテンション表記を追加
・まだ見ていないガチャ、終了間近のガチャが一目でわかるようになりました!

●ガチャボタン(チケット)の変更
・チケットが10枚以下の場合でも所持している枚数分まとめて引くことが出来るようになりました!
 
●ガチャ結果画面のボタンのアップデート
・「ガチャトップへ」ボタンを押すと直前に回したガチャのページに飛ぶようになり、
・「もう一度回す」ボタンを押すとガチャ画面に戻らずにそのままガチャを回せるようになりました!

●交換所のラインナップ表示改修
・交換するアイテム毎に別々の交換所タブを設けました!
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a40-G4xd)2020/03/27(金) 18:07:47.38ID:3iHIP4DM0
確か最近は復刻もペア変わらなかったっけとか思ったけど、どうだっただろう
最近は復刻あまり意識していなかったし、あったりなかったりしてた気がするし今ないし…
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-CIlO)2020/03/27(金) 18:51:36.78ID:dTLJiGIq0
なんか新しい子出てきましたね
緑リボン3連続(くるみ・ねね・七星)?
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-pTxr)2020/03/27(金) 19:11:17.53ID:VsiaEEKX0
>>578
そうだっけ?学園祭19は入れ替わってたと思ったけど
心愛が欲しくて回したデビューでバニーわんこしか当たらず、復刻でシトリと抱き合わせになってがっかりしたから多分間違いない
心愛は無事引けたんだが、混ぜるなら中村さんと一緒が良かった(別にシトリも引けなかったけど)
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-+PJl)2020/03/27(金) 19:35:38.17ID:2SO2qv2n0
【体育祭19】
実装時 栞+夏都(10/4)、みやび+美鈴(10/11)
復刻時 みやび+夏都(1/28)、栞+美鈴(2/4)

【ハロウィン19】
実装時 翡翠+茉奈佳(10/18)、美鈴(10/25ステップアップ)
復刻時 翡翠+茉奈佳(2/11)、美鈴(2/18ステップアップ)

【学園祭19】
実装時 栞+シトリ(11/22)、心愛+咲希(12/3)
復刻時 栞+咲希(2/25)、心愛+シトリ(3/3)

【クリスマス19】
実装時 翡翠+茉奈佳(12/13)、実子(12/20ステップアップ)
復刻時 翡翠+茉奈佳(3/17)

----

基本的にはシャッフルするけれど、イベ更新2回の内片方が単独ステップアップだとシャッフルしようが無い感じ
というわけで次は実子ステップアップの復刻かしら
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3ab8-9iT1)2020/03/27(金) 21:29:05.89ID:p3eNaw5s0
前イベのエンディング見たけどこれは魔王様がメインヒロインになる日も近いな
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-+PJl)2020/03/28(土) 02:48:00.72ID:w21vftJj0
>>596
まおーさま&会長は、シトリ&姫子枠(投票とか無しで確定)な予感
ただ上でも言われてるけど、その後のイベシナ要員が問題ね (どちらも関わってないイベもそれなりにあるとはいえ)
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-pTxr)2020/03/28(土) 06:35:34.98ID:2tSH5elQ0
まあ魔王様はどう考えても確定枠
明らかに力の入れ方が特別すぎる

しかしイベで会長の友達が出来てしまったな
ちょっと前に先輩が友達っぽくなっていたのは何だったのか・・・
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-pTxr)2020/03/28(土) 07:28:24.84ID:JYarpADu0
>>604
そもそも姫子と委員長は女食いの面では本質的に似た者同士だからな
中村さんシナリオでの委員長の塩対応→ベタ惚れのビフォーアフターを考えれば、姫子が一気に墜ちるのもおかしくない気がする
0607名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-R9g8)2020/03/28(土) 08:16:56.22ID:nhw/LV+ed
ただ委員長は脚フェチ(スカート丈フェチ?)だからおっぱいにはこだわらないけど
姫子は基本的に巨乳スキーなんで普乳貧乳はあまり眼中にないのかと
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-lzaI)2020/03/28(土) 15:31:47.75ID:X8FwrmZS0
1waveは全体術2発で両端は吹っ飛んでたから気にもしなかったけど、1waveと2waveで行動
ポイント貯めて、3waveでは会長を全体攻撃撃つ前に倒せば楽勝でしょ
0620名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-CW9s)2020/03/28(土) 16:24:41.76ID:VB7O0XJ3r
地獄12waveそんなに火力たかいか?
最初は1ターンまって全体スキル二回で落ちるし
次は全体スキル一回うってあとは通常で中二人のうち一体残ししてるけど火力ある攻撃なんてこないぞ?
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-lzaI)2020/03/28(土) 16:31:44.36ID:iVJm7WiT0
地獄級は中村さんに1wave1ターン目の通常攻撃とビッグMの必殺を受けてもらうと楽チンだけど必殺技の名のとおり必ず殺されるからなんかつらい
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 160b-gEK4)2020/03/28(土) 17:29:46.28ID:oolNKxRE0
守備タイプについてまたピックアップするなら碧や千秋を出して欲しかったな
回しておいて何だけど小春も中村さんもカード枚数は多いわけだし
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-pTxr)2020/03/28(土) 17:56:23.65ID:JYarpADu0
>>619
バレンタイン18のテキストを見ると、中村さん嫁委員長には結構ヘイトが集まってそう
ただそもそもラクロス部の面々が感じ悪いしな。明らかにはならなかったけどキャラスト終盤での階段突き落としの疑惑もあるし
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3ab8-9iT1)2020/03/28(土) 22:37:25.83ID:BKhkLVPA0
今回のハード9めっちゃ簡単だった
全然必殺技撃ってこないし、毒効くやつ多いから緑茶と麻痺解除してれば誰も死ななかったわ
0632名無しさん@ピンキー (ニククエ cdae-CIlO)2020/03/29(日) 13:05:55.27ID:LUWMV/rx0NIKU
メンドクサイと思ってたのに開始時のポップが無くなったらなんか物足りない・・・
この気持ちは何だろう・・・もしかして恋?
0639名無しさん@ピンキー (ニククエW 160b-F0lV)2020/03/29(日) 19:24:04.66ID:aGAkL6nF0NIKU
俺は>>634じゃないんで分からないけど
デイリークエストってコンプリートで虹石1個貰える方だと思ってたんだが曜日チケット貰える曜日クエストの方なのかな?
0640名無しさん@ピンキー (ニククエWW 052f-xJ/e)2020/03/29(日) 19:44:43.55ID:37ux182x0NIKU
デイリークエストはNやRがドロップするのでそちらが本命チリツモ
イベントの交換品残りがぼったくりんごやぼったチャームになったらそっちいってる
AP消化も楽だし

とはいえ、キャラ育成上げしてないのでまあ無駄といえば無駄
0642名無しさん@ピンキー (ニククエW e692-vflV)2020/03/29(日) 22:05:01.77ID:aXdrkHUU0NIKU
フレ1人切ったから戦闘後にフレ申し込みの表示出るようになったけど、Lv200で貸出キャラ+装備アクセしっかりしてるのにフレ満じゃない人って思ったより多くいるのね。そういう方たちってソロかしら?
0643名無しさん@ピンキー (ニククエ f598-fEJ6)2020/03/29(日) 22:20:30.49ID:AEBt2CLI0NIKU
フレだと1度使うと3時間強制除外だから野良から引っ張ってくる方がいい
イベや目的と一致しないフレで表示枠が埋まるくらいならフレ無しで野良最大限引っ張ってこれる方がいい
だれでもいいときには一番上何も見ず選べばいいだけだし
ってのが一定数いると思われる
0644名無しさん@ピンキー (ニククエW e692-vflV)2020/03/29(日) 22:28:20.34ID:aXdrkHUU0NIKU
なるほど
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e692-vflV)2020/03/30(月) 00:05:51.07ID:8x3+D0YO0
そういえば前、無人島翡翠欲しいって言ってた人このスレにおったなフェスガチャのラインナップにあるやん、よかったな。狙えるかはわからん。
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-x7Qx)2020/03/30(月) 06:20:57.08ID:rwQD+SHw0
怨嗟の声が生まれて止まない
セレチケ25000円が半年後とかとてもじゃないけど耐えられない
引けたお前らは祝ってやるから頑張って存続させてね
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-Wv0T)2020/03/30(月) 06:43:32.97ID:beKzpCsv0
ってかくすはら毎月エロゲ出てるし個人的にはいらんかな

そんなことより53歳さんが表ネームで某中華パクリゲーのロリキャラやる件について
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-pTxr)2020/03/30(月) 10:31:22.60ID:HX052IF/0
>>671
毎月。なおどんどん確率は下がっていく模様
2万5000円のぼったくり選択券は今年の正月に初めて出た。ワンチャン周年イベで前年度のフェス券を割引で出すかもしれないが…
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b518-4n71)2020/03/30(月) 11:33:35.57ID:lUN+0Fs50
さっさとガチャ画面に行っちゃったからわからなかったけど未来のパンツもいいね
放課後のこういうところ好きだよ
未来好きは回してこれからも出るように頑張ってください
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2d-fEJ6)2020/03/30(月) 12:07:25.32ID:iWgVryR30
あ、出てなかったのが不具合…
エイプリルフールのネタ仕込みか何かだったのか

> ・ボス討伐クエストにて4/1(水)まで出現予定の一部アクマが登場しない。
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 169c-KTV6)2020/03/30(月) 12:23:33.73ID:FAjwCnot0
失礼します。最近このゲームはじめてみたんですけれど、これって普通に戦闘する以外で、例えばアイテムとかでキャラのレベル上げたりとかってできないものなのでしょうか?
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8139-6xpT)2020/03/30(月) 12:57:20.21ID:Tze9j0sX0
>>680
TPを使って大量に経験値貰えるトレーニングクエストっていうのが活動にある
自然回復の他にイベ交換品やガチャのおまけにあるグレープTPで周回も出来る
ただ一番右にあるステージは少し強いので手前からチャレンジした方がいいかも
0685名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-9iT1)2020/03/30(月) 13:40:46.43ID:zyT5tRNDd
そういえばこの前の香織ちゃん以降戦闘のキャラ画像がCG切り抜いただけじゃなくて
キャラ写りやすいように回転させて調整するようになってる?
0687名無しさん@ピンキー (JP 0Hfe-pTxr)2020/03/30(月) 15:07:11.71ID:8Gs3inUiH
>>683
それで懲りれる人はまだ正常だよ

俺なんてコラボの時に姫狩りのオーク姦に惹かれて14万突っ込んだり
姫子のお着替えに11万突っ込んだり
それに懲りる事なく小春の裸エプロンに突っ込んだり…

何が言いたいかというと、いい加減フェスに天井付けて下さい
0695名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae2-7LeM)2020/03/30(月) 18:30:31.31ID:/4DNL27wa
あいミスのそーへんはマジで頭おかしい輸入するならこっちは倍になりそうそれでも良心的に思えるが
ただ向こうはえちえちが動かないのがな両方いいとこどりしたらいいのに
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb2-WN72)2020/03/30(月) 20:11:03.96ID:ufOT1xOE0
>>699
フェスはだいたいこんな感じ
毎月月末〜月初で開催、新規フェス限(PU率大)
前3回に追加されたフェス限(PU率中)、その他(PUなし)
0702名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-9iT1)2020/03/30(月) 21:12:38.15ID:zyT5tRNDd
ここはカード選択できる機会になると途端にケチになるから
そこさえ改善すれば財布の紐緩くなる人も増えそうなのにな

あとは誕生日に該当キャラ限ガチャやるとかか
0704名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-xJ/e)2020/03/30(月) 21:28:13.46ID:IrSuNheBa
他ゲーと比べて戦力が高いからとか人権だからとかで回さないし
まあこんなもんじゃねって感じの許容範囲な感触

フェス一本釣りはまああきらメロン
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca51-pTxr)2020/03/31(火) 00:54:58.29ID:HB9Uqb3B0
実子さん特に狙ってないけど妙に引くので何か運命を感じます
バレンタインとホワイトデーが両方百円ガチャで来たのでなんか安い運命かもしれない……
でも性能良いので満足
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-CIlO)2020/03/31(火) 01:15:46.98ID:ebNW1HI30
>>708
2WAVE目にゴメちゃん増えたから1体残しが楽で
余裕を持ってAP溜められてボスに挑めるから逆に下がったような気がする
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0592-K++T)2020/03/31(火) 15:00:18.96ID:V7O4lkb80
>>668
股間部分が見えるパンツ(水着やブルマ等でも可)をもっと増やして欲しいとアンケ送っといたぜ
未来はHRの水着の写真部もエロくて良かった

俺以外にもアンケでおぱんつ増やして欲しいと送った人多かったんだろうな
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e692-vflV)2020/03/31(火) 18:41:00.64ID:w4ACxFPB0
またクソ企画か?
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-+PJl)2020/03/31(火) 22:03:54.34ID:Jt6uuFFU0
先々月フェスの裸エプロン小春でも7位まで上がったり
去年はステップアップの翡翠・せつなでどちらも7位まで上がったりしてるので、まあタイミングとか周囲との兼ね合いとか色々

何にせよ、順位が上がると人目にも触れる様になるし良い事ね
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-pTxr)2020/04/01(水) 13:50:26.20ID:ZUwa4M2E0
ASWガチャで結局聖水絡みなのおしっこはるだけじゃねぇかwなんでせつなが代表者みたいになってるんだ
いっそおもらしずくとか山のヤスメ栞とか選抜やればよかったのに。チラリズム実子とまで高望みはせんから
あと10日間実施で100個交換1回きりとかどれだけ数絞る気なんだろう
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3ab8-quV7)2020/04/01(水) 14:00:03.37ID:hvT0IDxQ0
聖水飲めるんだけど笑
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e692-APF8)2020/04/01(水) 14:10:17.68ID:XZq9A75e0
ゾンビSD戦はエリーでしょっぱな麻痺らせとかないと速攻死ぬ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f2-pTxr)2020/04/01(水) 14:25:55.78ID:je4Nf2Bn0
今回のガチャに限らず新カード入手時はスキル取得済みでも「NEWスキル獲得」の表示が出る
去年全種揃えたけどスキルは通常のSSRと同じだった
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-lzaI)2020/04/01(水) 16:01:23.07ID:Igc7+kDk0
弱特効美鈴先輩をタンクにしてダブルエリーでハード7まわってるけど、そのままデイリー4に
いったら美鈴先輩はすぐに沈んだけど、結局そのまま押し切れた

結局麻痺ゲー
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-lzaI)2020/04/01(水) 19:31:21.56ID:Igc7+kDk0
>>762
最近始めた無課金が全ステージクリアできないのは当たり前として、全体毒なんか効き悪いから
麻痺無効とかの特殊な相手じゃなきゃ、使わんほうが楽だと思うけど?
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-lzaI)2020/04/01(水) 20:26:03.33ID:y7m6WCtM0
>>766
ゾンビデイリークエの話をしているのであって全般的なことは言ってないものと認識してたけど違ったか
今のイベントも毒有効だしまあどっちでもいいけど
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-pTxr)2020/04/01(水) 20:48:47.85ID:SOHY4AtV0
正直ここまでくるとネタというよりただのガチャイベよね
性能落として銀石でゲットできるくらいの方がネタっぽかったと思う
まあ金にならないネタにかける余裕はないってことなんだろうけど
0777名無しさん@ピンキー (JP 0Hfe-pTxr)2020/04/01(水) 21:23:44.72ID:JLFbtZq1H
まあ野郎に石使いたくない気持ちは判る

今回課金要素で有りなのは交換付きアクセガチャだと思ってる
狙って欲しいの出すの無理すぎるからな
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 160b-gEK4)2020/04/01(水) 22:28:52.35ID:lqqJQr/d0
酔った勢いでビッグMガチャ4ステップまで回してSSR0枚で酔いが醒めた
冷静になって考えればいらなかったのに俺はなんて無駄に石を使ってしまったのか…
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e692-APF8)2020/04/01(水) 23:04:30.44ID:XZq9A75e0
酔った勢いでビッグMを押し倒した?
0784名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp65-9iT1)2020/04/01(水) 23:16:15.12ID:SRBAgJh8p
>>773
マジか。貫通持ってから、それなりに高いとは思ってんだがなあ

てかチーム拡張してないと100個を10日までには無理ゲーくさい 8時間派遣で3つだったからな
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-CIlO)2020/04/01(水) 23:27:36.95ID:Jmppz4g50
アクセサリ?ガチャって恒例の木曜半額(2日、9日)でも出てくるのかな
出そうなら明日引くけど
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-CIlO)2020/04/01(水) 23:33:01.78ID:Jmppz4g50
姫子つえーんだな まあ伊達にソフ部長やってるわけじゃないってか

キャラ育成のステータス振りでも変わってくるのかな?
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a551-xWYF)2020/04/02(木) 00:35:05.48ID:7p/s6gDY0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  相川小春          |
 |    の誕生日だよ  |
 |__________|
     ∧∧ ‖
    ( ゚д゚)‖
    / づΦ

相川小春(小春、千秋、コニー、雫、栞、香織)
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7a-tulm)2020/04/02(木) 01:21:54.82ID:BH5BTZ/80
実子はコミュ力おばけだからなあ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b92-/DUA)2020/04/02(木) 01:50:40.86ID:MdTk8drJ0
去年のハロウィンイベ以来イベントのストーリー部分をすっ飛ばしてプレイしてるから、最近の人間模様含め話の流れがまったく追えてない状況。これから時間があるときにでも過去の話追ってかないとあかんな。
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e345-6zQp)2020/04/02(木) 09:46:51.72ID:9e34CdeC0
ビッグMどうするか迷ってた180石つぎ込んできたけどゴールデンとツインズ手に入った
MM団員は根性と狙われスキル持ちに付けたら使い勝手良くて堅そうと思ったけど千秋しか居ないんだね
術防御高いキャラなんて狙われスキル持ちすら居ないのか
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb75-/DUA)2020/04/02(木) 10:32:14.01ID:wd4nxqMz0
謎メンテ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63f0-0sqn)2020/04/02(木) 12:26:46.68ID:xH4wvLs20
SDコトハを、引くと小さく表示されるのは仕様なの?
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb75-/DUA)2020/04/02(木) 12:26:59.07ID:wd4nxqMz0
ガチャの文面が最初、「4回まで虹石10個」で引ける表記だったはず。それが「2回目から虹石20個」に修正されてるけど、メンテで直したのって無限に10個で引けるミスなのか10個で引ける回数が間違っていたのか結局どっちなの?
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb75-/DUA)2020/04/02(木) 12:28:10.68ID:wd4nxqMz0
ごめん今公式twitterみたら両方間違いだったぽい
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 65ae-0sqn)2020/04/02(木) 17:34:18.72ID:sj41cgA+0
>>801
おれは60個でジャージとホイッスルでした
甘い誘惑に負けたわ 笑
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb21-Mko8)2020/04/02(木) 19:49:03.24ID:OPri43xv0
ASWのイラスト拡大して見てみたら
キャップが付いてなかったり 中途半端な量になってたりで
後から注いだことがわかるように描き込んであるね
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb75-/DUA)2020/04/03(金) 17:11:03.97ID:iYUzPKhm0
無料回したら11連になって草
0859名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-KYQr)2020/04/03(金) 20:29:46.07ID:oT4VFGyQd
不具合だらけで大丈夫か?って思う。
運営側からしたら、アクセの件といい損害あることに変わりはないだろうし
運営チーム変わってすぐにこれだと流石にあかんような気もする
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-zTqd)2020/04/03(金) 21:30:28.51ID:WOAdooaQ0
いろいろ優先するキャラのために飛ばしたキャラをふいに回収できるのがフェスと思えばフェスも悪くない・・・。か?
もし終了することあったら全開放されるのかね
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xWYF)2020/04/03(金) 21:57:32.90ID:sTK7k3iF0
まあ運営変わったって説得力はある
スキルオートなんてサービス開始当初から要望あったはずのものをいまさら実装したし
アンケートも頻繁に行ってやる気も見せてるしな
最初からこの運営なら覇権レベルもありえたかもしれないってくらい変わった
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b92-/DUA)2020/04/03(金) 23:10:41.97ID:rSEkonI80
中村さんマジでステルス使ってんのかってくらいガチャ出ないんだよなあ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-qy1n)2020/04/04(土) 01:50:03.40ID:U5Vew7LA0
期待値まで覚悟完了して5万分プリペイド用意したら1枚目で未来お迎えしました
黄金の精神は間違ってなかったけどやっぱフェスは天井つけよ?
0877名無しさん@ピンキー (アンパン Sr39-xWYF)2020/04/04(土) 10:11:39.59ID:4yYTt/zFr0404
千秋と夏都のSD出たからストーリー見てみたけど展開同じでわろた
まさか全員
朝の挨拶→金の話→セックスしよ!→なぞなぞ出題→暮れなずむ〜ビュババ→夢か…
なの?
0884名無しさん@ピンキー (アンパン 6db2-83GA)2020/04/04(土) 19:07:40.51ID:vNKu813+00404
未所持キャラいる場合はSDでキャラスト見れるからいいのかな
SDでは解放されないとかないよね未所持いないから分からないけど
0891名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-sVyX)2020/04/05(日) 09:13:00.65ID:eZ71y9+Da
SDガチャ今日までで50連回したけどSSR 0枚…10%ガチャでここまで出ないって狂ってる
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d9f-Muo+)2020/04/05(日) 12:00:53.79ID:yhnbgLrz0
SD手に入れても虚しさしか感じないので
出ないほうがこんなところで運を使わずに済んだと思える分ましなのでは…?

嫁カードコンプしたいところではあるけど、どうせシナリオがアレだし
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d9f-Muo+)2020/04/05(日) 14:34:03.21ID:yhnbgLrz0
気休めだよ、こんなクソSDガチャ出なくてストレス溜めるよりましというだけ
頭のネジ吹っ飛ぶくらいガチャしてるとオカルトで気休めしたくなるのさ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a551-xWYF)2020/04/06(月) 00:07:21.60ID:O7CLZ5aU0
2回限定未所持確定ガチャlightで未所持のSSRが出ないという不具合がある模様
ガチャ周りのミスの中でもこれはかなりやばいような……
回した人限定で補填するとかできるのかね?
0901名無しさん@ピンキー (JP 0Hcb-xWYF)2020/04/06(月) 00:18:21.36ID:VGh3kwcyH
前なんかやらかした時あった時補填してなかったっけ、欲しいのと交換て形で
その対応見てなんで回さなかったと後悔したが、無料から出たから結果的に良かった
0902名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb9-6zQp)2020/04/06(月) 00:54:35.50ID:1vVEv09XM
ホントだ
料理は気合いエリー持ってないのに被った
ピンポイントで欲しいの狙えるなら2500DMMだけど良いね
ただガチャ周りの不具合おおすぎないか?
波に乗った身として言うのもなんだが同じ失敗繰り返すのは正直どうかと思う
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb9c-GHgj)2020/04/06(月) 08:49:03.50ID:7uWRxPf50
先週からこのゲーム始めてみたけどイベントが麻痺強くて全然進めなくて負けて、無駄にAPとかアイテム無くなっていく……。
初心者はイベント無理に進めようと考えない方が良いのですかねこれ?
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d2f-Ofnq)2020/04/06(月) 09:28:08.04ID:QzpXjQsE0
始めたてはレベルアップループできると思うし、勝てるところを周回でいいと思う
そうこうしてるうちに一軍パーティカンストして、より高難度周回できるようになってるはず
幸いこのゲームは低難度でも回数さえこなせれば必要なアイテムを交換できる

とりあえず使ってるキャラはまずリンゴあるだけ限界突破しよう
あとトレーニングは忘れずにやろう
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e345-6zQp)2020/04/06(月) 09:44:35.66ID:Qib7XHWa0
>>905
俺は最初の2ヶ月ぐらいはクリアできるところまででやってキャラ1枚と有用なアクセサリーと安いリンゴ少しだけ集めてた
曜日フダが手に入る方の曜日クエストは毎日クリア
派遣は今だとASW集めだろうけど虹銀青リンゴ集めに邁進してた
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xWYF)2020/04/06(月) 10:14:02.46ID:0UcH731e0
いうて他に曜日クエくらいしかAP消費する先ないからな メインはいつでもいいし
回れるイベステを周回して最低限石は確保した方がいい 出来ればイベキャラも
今はイベキャラが次回イベで特攻にもなってるから、SRでもそれなりに活躍するしイベキャラ凸&親愛度100で石もらえる
AP薬は使う必要ないけど、TP薬は序盤はどんどん使ってレベル上げていけ
正直レベルマが最低条件だから
0915名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-NrNQ)2020/04/06(月) 17:42:42.54ID:N19hf/Nka
惰性でイベ100円ガチャ回してたら特効SSR6種揃っちまった・・・

嬉しいが、特効倍率的に無駄が発生するのが解せぬ

あと、翡翠ガチャきたら天井が深くなりそう(おかると)
0917名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-/2m1)2020/04/06(月) 23:07:30.41ID:8JEdC2aUd
フレンド申請の基準ってよく分からないなぁ
俺、クリスマス19実子の筆箱出してるけど、泡るな筆箱持ちから申請きたからビビタ。
実子もってないのかと思ったらそうではないみたい 自分より劣る人に申請することなんかあるんだね まあ嬉しいから即OK出したが
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d2f-Ofnq)2020/04/07(火) 01:49:05.59ID:GNWJ1He70
フレはまず枠空いてる人がいないので申請自体ができない
良さげな助っ人見つけて申請できたと喜んでも、フレ必要ないらしく受理されない
もう仕方ないのでSSRなら誰でもいいや

こんな流れ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-tcW0)2020/04/07(火) 15:14:09.97ID:7lVSYnZi0
マジレスすると千秋は髪型、シトリは参戦時期か服装だと思う

千秋は左向きだとサイドテール見えなくてショートカットにしか見えなくて誰か分かりづらいから右向き

初期からいたキャラはPVPの為に左右作られてたけどSD廃止決定後に敵としてバトル初登場だから素材的に敵用の右しかないとか?
それか千秋同様に左右であからさまに違うか、服装が左向き(味方時)は制服で右向きは普段着とか
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d75-/DUA)2020/04/07(火) 15:20:11.45ID:ye5hguQt0
SDの瑠那パイと雫お嬢様、一見見分けが付きにくい問題もあるな
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-R9t2)2020/04/07(火) 23:26:26.38ID:NF2jIMeC0
ちゃんと見てないからはっきりしないけど多分術攻撃もあるっぽいから中村さんより美鈴にヘイトアップ装備がいいんだろうね
でも中村さんがしっかり役割を持って堂々と戦闘に参加できるのが嬉しいからずっと中村さん入れてるよ
0930名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-U95W)2020/04/07(火) 23:51:22.78ID:SHoM1nlHd
SDアイリスの戦闘スキルに「きれいな水殺」ってのがあるが、元ネタは(多分)東鳩1のマルチとしてアイリスにそういうシーンあったっけな?
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d92-cTav)2020/04/08(水) 18:21:33.27ID:GGIXP12L0
今SDガチャチケ70連やったらグリリバ セツナ マヤ ミスズ しとりんだった
ASWチケは靴下だった微妙ではあるが中村さんに装備させると良さそうかな
フェチ的な意味ならむしろ良さそう
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e692-i7dC)2020/04/09(木) 18:54:19.29ID:ZNSkXzNE0
また明日から面倒いレイドが始まるという事実
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 052f-frcg)2020/04/10(金) 04:51:09.05ID:O8XYWNYY0
次の昇格争いは熾烈やね
それでも七星には頑張ってもらいたい
今まであまり気にしてなかったけど、そういえば放課後には美腹が足りなかった
七星(の人)に期待
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-tiiF)2020/04/10(金) 15:11:16.70ID:ZDbiDeoN0
サンタも実質人外みたいなところある
てかまず一般人じゃないっしょ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3151-9U62)2020/04/10(金) 16:39:58.79ID:/q0h0Kt40
もうすぐメンテ明けで次スレ移行も早いと思うけど、テンプレ変更は香織ちゃんが昇格した事と七星のデータの追記くらいでいいのかな

文化部<支援> 05月07日生 B84/W59/H86 渋川七星(天文部)
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e692-i7dC)2020/04/10(金) 17:08:49.29ID:M/yp9fPb0
あー翡翠ちゃんですね、はい
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b53c-HNtg)2020/04/10(金) 17:12:07.35ID:agW9kGxb0
【概要】
●初心者課題追加
 課題に「初心者課題」を追加予定!
 新規委員長の皆様に向けた内容となっております。

●助っ人選択画面の変更
 チーム編成画面の「PVP」の枠を助っ人選択画面として
 変更いたします。

●ワンタイムヘルプ機能の追加
 各画面にワンタイムヘルプが追加されます!
 チュートリアル終了後でも、各画面に表示される「?」ボタンを
 クリックすることにより説明を再度見ることが可能となります。

PVPついに\(^o^)/確定?
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-9U62)2020/04/10(金) 17:12:59.35ID:8SUUaWtF0
シトリはともかく、翡翠はちょっと久しぶりな気がする
以前の乱発と比べればだけど
てかシトリなんか顔変じゃね

昇格は全く読めんな
サンタと七星は無理くさい気がするけど
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-9U62)2020/04/10(金) 17:13:18.93ID:nFrADiio0
また潤沢勢オンリーだな
過疎キャラ込みイベ・フェスもも丸1カ月以上続いたけど、千秋コニー琴葉先輩をフォローするくらいまでは頑張ってほしかったな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e692-i7dC)2020/04/10(金) 17:15:42.83ID:M/yp9fPb0
>>954
逆じゃね?むしろPvP諦めた感がある
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-koZN)2020/04/10(金) 17:16:09.89ID:ZDbiDeoN0
PVP反対意見もあったもんな
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e692-i7dC)2020/04/10(金) 17:17:12.90ID:M/yp9fPb0
あ、ゴメン終わったって言いたかったのね
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-koZN)2020/04/10(金) 17:34:42.79ID:Bs5Bwfwa0
初心者課題にPvP完全廃止でよりライトユーザー向けにしたってことか
フレンド仕様で初心者増えてるかどうか分らんが、そんなに増えてるのか?
0965名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-i7dC)2020/04/10(金) 17:47:17.37ID:WjOxWsxYa
ワイのわちゃあめへの投票所はどこかの〜?
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6125-9Uwq)2020/04/10(金) 23:47:08.22ID:Ypn4KGl10
はー、かなみ先輩のおっぱい素晴らしかった。でもそろそろ夜子先輩の新カードも欲しいな…
あと七星すごい気に入ったキャラだったから昇格出来たらいいなぁ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-q54Z)2020/04/11(土) 00:12:48.80ID:q/xvhp1j0
七星はまず外れないと思う
あとはひな人形か悪魔っぽい人のどちらかじゃないかな
サンタはモチーフからして一発ネタだし影薄い人は影薄すぎる(中村さんと違ってガチ)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 10時間 9分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。