【DMM.R18】オトギフロンティアR 685冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 684冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583044003/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured センターのキャラ全部チーム蜀だから魏呉を残り3人で割り振るのは無理だろうから追加があるのかな?
それだと9人でどうガチャに割り振るのかの謎も解けるし
関羽と呂布は見るからにガチャ☆5の風格だから遊び方バレを見るまでもなくディマ落ちは劉備だな 今回はいつもより予告の時点からびみょいなぁと思ってたキャラ的にも 今回も初回1500円と手持ち石のみで撤退
ピックアップガチャ全く仕事しないから最低スタンプくらい欲しい 計略考えるの優先で村人されても許容
自分から輪姦されに行って警備手薄にしてから襲撃させる
それでいいのか軍師 蜀だけで6人もいるのか・・・
そして残りった3人が微妙 呂布以外後から三国志キャラの名前つけただけじゃねーのこれ
独自色出してるとかじゃなくてひたすら雑 ☆4回収に60回も回す事になるとは…
しかも☆5もラベル1体
石が持たない ドロクレ出てきて安心してしまった
これは筋力がAになるわ 曹操はグラありだぞ。あといま赤兎馬が擬人化して出てきたぞ >>108
とりあえず魏の曹操が一番右
あと夏候惇と徐晃?
今回出てきた蜀のキャラの力関係とか上下関係が全く分からんのだけど教えて詳しい人 曹操が出てきて夏侯惇と徐晃はグラ無しモブだったなw W村人だし泥パ性能も強いし欲しいな
石はコレクションだけのつもりだったけど少し余裕あるし3回くらい★5出るまで回すか…… 孫権もグラありか
ところでイベントのドラ◯ンボール77個についてはもはや通常営業にて突っ込み不要ですかそうですか やっぱりはわわの声はおにく鈴音ちゃんかゆっことかじゃないと違和感あるわw
S音様…(´・ω・`) 星5めちゃくちゃかわいいじゃねぇか!なんでこっちがスタンプじゃなかったんだようなぎいいイィィヌ! 劉備 関羽 張飛 趙雲 諸葛亮 呂布 6
曹操 1
孫権 1
あと1足りない?
と思ったら赤兎馬だったw 話の流れで自分が走ってるんだと思ってたw
買う方?って驚いたわ……。 魏呉蜀があるレベルならもはやオトギノクニって彼岸島レベルなのか 呂布 プロ意識高いいいやつ
曹操 プライド高い
孫権 いいやつだけど百合?
赤兎 馬券
関羽 無愛想、職人気質
張飛 能天気、楽天家
趙雲 真面目、融通利かなそう
諸葛亮 頭いいけど伝えるのへた
劉備 自信なし
黄忠、魏延、夏侯惇、徐晃 名前だけ登場 よく知らんけど曹操と孫権って結構重要なポジションじゃないのか?その割にデザインが そもそも何やって戦ってるのかわからんな
非殺傷武器で戦ってるのかなルールがよくわからん 劉備がディマイト堕ち
そして願い玉で作るアクセサリそれか。怒られろw
しかしポイントアップアクセサリー2つは、早速30万Pは多すぎの声に対応してきたのか 関羽が武器を手入れする道具買いに来てたな。
たぶん普通の武器使ってるとは思うんだけど。
怪我はするけど死なない的なご都合主義でいい気はするw 各陣営で差がありすぎw
まさかメダルキャラで埋めるとかはないよな… モーニングスター回収しようと思って武器売ったらアクセだったわw
皆騙されんなよ! >>113
劉備(君主)>諸葛亮(軍司)>関羽(将軍)>張飛(将軍)>趙雲(将軍)
呂布は部外者で君主
関羽、張飛は年下の諸葛亮のいう事を聞かない事が度々あった 普通に兵士とかいないで武将だけで戦ってるとか何してんの?とか思う
武将だけでのチーム戦なら軍師とかいらないんじゃないかな かれこれもう200連以上は☆4のピックアップが出ねぇ、呪われてるのかw それは呪われてるわw
たまに☆4取り逃したままガチャ終わる事はあるなw ☆5はしゃあないとは思ってるけど、☆4はつれぇわ・・・ >>140
サッカーでいうゴールキーパー、野球でいうキャッチャーだぞ >>132
DOGDAYS懐かしいね
>>144
え軍師ってキーパーなの!というか球技やってたのか
てか劉備のディマイト落ちが急すぎて雑すぎる >>139
なるほど、分かりやすい
趙雲は聞いたこと無かったけどやっぱその辺か その時やってなかったから何の成果もスタンプ手に入れれなかったのが悔やまれるぜ… ・Android版&DMM GAME PLAYER版にてプラットフォーム間統一のため、バトルシステムの修正を行いました。
※現在Android版、DMM GAME PLAYER版、SPブラウザ版の3つのプラットフォーム間でバトルシステムを統一しております。
※Android版、DMM GAME PLAYER版、SPブラウザ版で中断したバトルに関しまして、PC版では再開できませんのでご注意ください
※PC版に関しましては後日Android版、DMM GAME PLAYER版、SPブラウザ版の3つのプラットフォームとバトルシステムを統一させていただきます。
お詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「スタージェム50個」「★5確定チケット1枚」を配布させていただきます。 今回はピックだし趙雲回収でいいやと思ったら諸葛亮出てしまった
丁度4000Pほど残ってるし精霊買ってやるか 勝ったァ!俺にはオトギの神、オト神が付いているに違いない!
この泥性能で見た目も可愛い上にエロ両方村人とかグヘヘ…しかねぇ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2080580.jpg PCをモバイル側に統一させるのか
今まで二度手間だったんだろうな モバイルでやったこと無いからPCのとバトルがどう違うのか分からんのだが 陸遜がいるって事はもう周瑜は病気で死んでかな
赤壁に陸遜って出てたっけか 12迷宮の28ってどうすればクリアできるの?永久に復活してくるんだけど… 村人2つと聞いて期待したが諸葛亮は風音か…
風音じゃ抜けないのよね… モバイル側に寄せるのはおおむねいいけど最初にユニゾン演出OFFできないのはPC版に合わせてくれよ ただのディマイト落ち要員の空気劉備に蛇矛持ってすらいない張飛に
武将差し置いて擬人化する赤兎馬に曹操のお供で出る名前の片割れに徐晃…
これ無かったことにしてカリンちゃんじゃない本家とコラボしてくれんかな PCとモバイル版の戦闘の違いってなんだっけ
両方併用してるけど思い出せない エロシチュに興味あってもただのピックアップは金入れては回せねぇ・・・ >>161
全員短剣でクロエ短剣装備させてカバ毒・オルシール・適当な回復・武器スキルだけ使ってれば勝てる
ボス本体だけふんばり持ちなのでカバ毒を仕込んでおくと取り巻きがクロエの毒でやられるのと同時くらいにボスも死ぬ
HP70%以下になると「無限+召喚→虚構→超速→攪乱→以下最初に戻ってループ」と言う行動になる
誰か1人を倒してもその後3行動以内に倒せないと自分自身を召喚するエンドレス >>164
真恋姫コラボはやるんじゃないか
愛紗や星辺りになりそうだが 復活時の石と薬の配置の上下が逆
たべもの選択する際の表示列がモバイル版の方が多くて選びやすい
レイド戦のフレンド救援選択時モバイル版は稀が一番上にきていないし金色もついてなくて判りにくい
モバイル版ユニゾンはピュルテ演出スキップしにくい 石と薬の配置が逆なのほんと謎。復活時だけじゃなくて周回時も困る 張飛は長坂橋で仁王立ちで1000人に村人されて追撃を防いだってことで一つ UIを合わせるとは言ってないのでは?ボブはいぶしぎんだ
PCと泥版で戦闘中の挙動が違ってたりすることがあったからそれを合わせるんじゃないかな
だから中断したバトルが再開できない云々とある よし趙雲二人目確保 まともな水特殊がティーチ転生スキルぐらいしかなかったからなぁうち あとアプリ版はフレンド連打できない連打しても無反応時間がある
SPブラウザ版をPCでやってた頃は連打できたと思うが正月SPブラウザ頭巾監禁以降触ってないから不明 >>176
まあバトル中かは分からんが
いつかは寝っ転がってスホマでぽちぽちしてみようかと思ってたから参考にはなるよ
そんなの聞いたら自分は収集クエかランク上げの腹パンくらいしかしないと思う 一番でかいのが工房周りかな
足りない武器を遡って作れるPC版とそれがないモバイル版
未だに整理されないレシピと相まってストレスがマッハになること請け合い
とはいえ今回は戦闘周りだけ合わせるみたいだし改善はまだまだ先か… ☆3くらい数回回せば出るやろって思って4回回しても3も4も出なくて真顔なったわ
5は言わずもがな 2500石で諸葛亮げと
オトギ始めて五か月、初めてピックアップキャラ引けた >>183
そんな機能あるの初めて知ったわ・・・レシピ確認とか言うボタンあったんだな・・・ 道中曲聞いてたらなんか無性にBlue Water Blue Skyとか聞きたくなった 懐かしき格ゲー音楽感 バトルシステム統一って何をどこまでって話だがブラウザ版に慣れてるからアプリ版のレイアウトとかにされるのは嫌だな……
中断データを共有する程度のことなら良いけど マキバオーの世界なら馬が買っててもおかしくはないのだがな 美髯公もいるのか
やっぱりツヤツヤボーボーな毛を持ってるのかな ☆3と4のスキルが欲しくて回したら40連で☆4が1 50連で☆3が1 60連でやっと3,4が2体ずつ出た
☆5はペトラパンと雛リラとかそういう世代出すのやめろよ >>38
貰うってか攫ってるだけなんだよなぁ
やっぱり三属じゃないか 馬娘は架空の馬の名前を付ければ解決やろ
歴代の馬にあやかろうとするからいざこざが起きる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています