【DMM.R18】オトギフロンティアR 685冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 684冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583044003/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 村人2つと聞いて期待したが諸葛亮は風音か…
風音じゃ抜けないのよね… モバイル側に寄せるのはおおむねいいけど最初にユニゾン演出OFFできないのはPC版に合わせてくれよ ただのディマイト落ち要員の空気劉備に蛇矛持ってすらいない張飛に
武将差し置いて擬人化する赤兎馬に曹操のお供で出る名前の片割れに徐晃…
これ無かったことにしてカリンちゃんじゃない本家とコラボしてくれんかな PCとモバイル版の戦闘の違いってなんだっけ
両方併用してるけど思い出せない エロシチュに興味あってもただのピックアップは金入れては回せねぇ・・・ >>161
全員短剣でクロエ短剣装備させてカバ毒・オルシール・適当な回復・武器スキルだけ使ってれば勝てる
ボス本体だけふんばり持ちなのでカバ毒を仕込んでおくと取り巻きがクロエの毒でやられるのと同時くらいにボスも死ぬ
HP70%以下になると「無限+召喚→虚構→超速→攪乱→以下最初に戻ってループ」と言う行動になる
誰か1人を倒してもその後3行動以内に倒せないと自分自身を召喚するエンドレス >>164
真恋姫コラボはやるんじゃないか
愛紗や星辺りになりそうだが 復活時の石と薬の配置の上下が逆
たべもの選択する際の表示列がモバイル版の方が多くて選びやすい
レイド戦のフレンド救援選択時モバイル版は稀が一番上にきていないし金色もついてなくて判りにくい
モバイル版ユニゾンはピュルテ演出スキップしにくい 石と薬の配置が逆なのほんと謎。復活時だけじゃなくて周回時も困る 張飛は長坂橋で仁王立ちで1000人に村人されて追撃を防いだってことで一つ UIを合わせるとは言ってないのでは?ボブはいぶしぎんだ
PCと泥版で戦闘中の挙動が違ってたりすることがあったからそれを合わせるんじゃないかな
だから中断したバトルが再開できない云々とある よし趙雲二人目確保 まともな水特殊がティーチ転生スキルぐらいしかなかったからなぁうち あとアプリ版はフレンド連打できない連打しても無反応時間がある
SPブラウザ版をPCでやってた頃は連打できたと思うが正月SPブラウザ頭巾監禁以降触ってないから不明 >>176
まあバトル中かは分からんが
いつかは寝っ転がってスホマでぽちぽちしてみようかと思ってたから参考にはなるよ
そんなの聞いたら自分は収集クエかランク上げの腹パンくらいしかしないと思う 一番でかいのが工房周りかな
足りない武器を遡って作れるPC版とそれがないモバイル版
未だに整理されないレシピと相まってストレスがマッハになること請け合い
とはいえ今回は戦闘周りだけ合わせるみたいだし改善はまだまだ先か… ☆3くらい数回回せば出るやろって思って4回回しても3も4も出なくて真顔なったわ
5は言わずもがな 2500石で諸葛亮げと
オトギ始めて五か月、初めてピックアップキャラ引けた >>183
そんな機能あるの初めて知ったわ・・・レシピ確認とか言うボタンあったんだな・・・ 道中曲聞いてたらなんか無性にBlue Water Blue Skyとか聞きたくなった 懐かしき格ゲー音楽感 バトルシステム統一って何をどこまでって話だがブラウザ版に慣れてるからアプリ版のレイアウトとかにされるのは嫌だな……
中断データを共有する程度のことなら良いけど マキバオーの世界なら馬が買っててもおかしくはないのだがな 美髯公もいるのか
やっぱりツヤツヤボーボーな毛を持ってるのかな ☆3と4のスキルが欲しくて回したら40連で☆4が1 50連で☆3が1 60連でやっと3,4が2体ずつ出た
☆5はペトラパンと雛リラとかそういう世代出すのやめろよ >>38
貰うってか攫ってるだけなんだよなぁ
やっぱり三属じゃないか 馬娘は架空の馬の名前を付ければ解決やろ
歴代の馬にあやかろうとするからいざこざが起きる サイゲははよリリンクを出せと…
グラブルVSのようにさっさとsteamにも出せと思う モーニングスターの性能確認しようと武器欄見て あれ?間違って売った?と思ったらそういうことか…! 40連やって4連続☆5演出来たのに孔明来ないの辛い というかあり得るのかこんなの あんまり元キャラ感がないな
いっそ関羽にロシアンブルーっぽさ欲しい すごろくってサイコロ何個くらいありゃクリアできる? 周回とかストーリー一杯あるヤツやる度思うけど、1周毎に編成変える事無いし「同じパーティーで次にすすみますか?」←この確認いらなくない?
あとミッション達成ポップアップと初クリア報酬ポップアップ1つにまとめれば余計なクリック1回減るんだけど? >>208
30階までぜんぶならおおよそ200ぐらいって言われている
15階までならおおよそ半分の90〜100個ぐらい
ところでシリアルコードの「ソフマップコラボ オトギキャラ当てクイズ」の解答分かった人居る? >>209
それはゲーム基盤エンジンの仕様のためですね
非同期処理がまともに実装されていないから
ボタン連打で高速遷移するとバグっちゃうので防止策として無駄なクッションいれてる
なのでUI不便でも直されることは無い
そしてエンジンいじれる技術者もいない >>205
100連200連でも来なくて普通と言われるのにその程度でPU来ないとか新規か? >>205
オトギのPUは5万石で当たるかどうかぐらい極悪だから >>205
4回で来るのが普通ならPU率25%以上ってことになるぞ 石と課金で確率違うのは体感明らか
実施は分からんがな 三国志詳しくないからわからないんだけど今回の魔物何故大根なんだ? 石で年で5体出れば大勝くらいの確率なのが正直つらい >>218
スクラッチは明確に違うね
★5を引ければ半々ぐらいで出てる今まで クレアちゃんなんてお土産にモーニングスター買ってるの
クレアちゃん一番乗りとかしたいお年頃なの 無料石でポンポン出たら商売にならんからな
露骨な調整があるのは普通でしょ 石で割とPU引ける方では…?キャラが多すぎて感覚麻痺してるだけかもしれないが 石配りまくってる分すり抜け多いのは仕方ない
それでもオトギが一番石でPU引けてるな俺は >>210
1,バンドの性癖がやべーやつ
2,本番お願いします
3,似非外人系地蔵
4,オーロラリバース
5,コスモタワー初代交渉人
6,天空神殿の闇
7,メインキャラのビッチ担当(正月)
8,まだ浮気の快楽を知らなかった頃の花嫁
9,変帝の頭脳担当?
10,バンド姉妹の妹の方
11,スカーサハ
12,二代目ツチノコ
13,ツンデレネコ
14,世界樹
15,オルディンの人間さんの犬
16,新悲劇 無料石は多分70万石?以上の配布やクエストでガチャPUか引けたの僅か4回しかないわ 経験値キャラとして孔明は強すぎるな
孔明、ヴィーナス、メグ、ウーヌム、フレ孔明+新火精霊が最適解か? >>210
全てはコゼットゲートの選択だったんだよ ソフマップイベも今週で終わりか
三国志期間中だし次のアイテム収集は暫く先かな >>229
11の扱いもう少しなんとかしてやれよwww おーちゃん、エーゼルおっぱい、コゼコゼ、ネクパイジキル
挿れたい子は結構絞れてるけどまずはフェルディナちゃんにも投票しとかないとな… >>229
おお、良く分かったね
そして名前と言うかキャラの特徴表現のひどさよw >>229
ツイッターに画像だけ流れてきたけど半分もわからなかったよ 34のスキル欲しい時に限って5を1発ツモしやがる
しかしマルチバフ無いから最近のキャラの中では火力見劣りするな トリルやシェイファーは限定じゃないけど珠絵やジュディやギフトが限定だぞ お前の種も奪ってやろうか
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org637058.jpg >シリアルコードの「ソフマップコラボ オトギキャラ当てクイズ」
何それ? 三国志イベの道中曲良いなぁ
STGの1か2面辺りで流れてそうな感じだ 妙にクールな村人が多いオトギww
https://dotup.org/uploda/dotup.org2080698.mp4
2はアニメの虜の鎖みたいな、穴を掘らせて命断つみたいな逆転劇でシナリオが立っててよかったわ
シチュも足元は白濁溜まり〜全員1周目終えた後の2周目開始!から始まるし口とアから始まる穴にも入れとけよとは思ったけど脇にも挟まれてたしなかなかシコれたからそこは許すぜ! 調子乗って干されるまでがテンプレ
神姫で決まり!から何も学んでいない 上級切ってくる時あるからもうed-をNGぶっこめよ… 途切れることなく代わる代わるキチがやってくるオトギスレ とりあえず上級付けてる奴は叩いとけみたいな脳死やめとけよガキかよ まあ俺は引いた者の責務としてシチュ紹介しに来ただけだからよ
粘着キモヲタ以外の村人達の参考になってれば本望だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています