【DMM.R18】オトギフロンティアR 685冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 684冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583044003/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured windowsで表示できない漢字が含まれてるキャラは実装しない感じ
1人でもカタカナが混じってたら違和感半端ない 劉備 ヤクザ
関羽 用心棒
張飛 山賊
多分こんな感じ 張飛は肉屋を営んでたからチンピラ劉備よりましだぞ。奥さんも名門の夏侯からもらってるし やはりと言うか当然というか孔明は人間さん経験値LS。経験値LSキャラはPUの法則
人間さん経験値もインフレが進む 酒に酔って部下にパワハラ働いて恨まれて殺された最期なのが張飛の評価下げてそうだ 何か中国の伝奇物って肉屋多いイメージある
しかも董卓みたいに何故か出世するの 教科書で軽く習った程度の知識しかないから話に全くついていけない 三國物間違えるとマウントがシュバってくるから気を付けろよ!
何進やぞ 俺はオトギスレと間違って三国志スレに来てしまったようだ 水滸伝はメジャーキャラですらうろ覚えだけど三国志は結構覚えやすい 何進だったか出世ってので間違って覚えてたわ
てか肉屋とか酒屋とか多すぎんだよ
まあ日本のイメージとは違って豪族みたいなのだったみたいだけど >>45
でも赤壁くらいまでしかカバーしてなくてどう終結したのか知らない人が9割は居そう 蜀のイメージカラーが緑ってのは全員一致するだろうけど魏と呉は光栄派と大戦派で赤と青のイメージが逆になるよね ややこしいから巌窟王みたく野球とかにすればいいのに 赤い頭巾のおっぱいお化けならお前さんの後ろにおるじゃろ 孔明の後ろにいる白いムスっとした子は星5なら人気でそう
デカパイじゃないから俺は好みじゃないが >>59
ガチャ★5は前二人だろうしイベかメダルかな 張飛は有名なやらかしが多いから他2人に比べてどうしても評価下がる 「★5諸葛亮」
・リーダースキル「嗚呼乱世乱世」
効果:全員:CT75%からバトル開始・バトル開始から3ターン攻撃力&攻撃魔力3倍・毎ターン開始時にCTが30%上昇・常時スキル使用時のCT減少率大幅削減・
アイテムドロップ率極大UP・天才軍師の的確なフィードバックにより獲得プレイヤー経験値3.5倍(メンバーに火属性キャラが3人以上で4倍に変化)
・固有昇華スキル「天下三分の紅旗」
効果:威力1100%の火属性1〜3回全体魔法攻撃。味方全員:攻撃魔力3〜5回少しアップ・CT増加速度1.1倍・進撃15%バフ、敵全体:封印の追加効果・
確率でアイテムスティール、樹属性の敵:威力320%の火属性魔法追撃、特殊効果:魔法攻撃スキルリフレクト貫通
・専用武器「悟りの扇杖」
武器スキル:神算軍師
効果:CT100%増加状態でバトル開始・必ずクリティカル・確率で使用したスキルCT再チャージ
・トリプルアタックの効果(威力100%で+2追加)・アイテムドロップ率大UP・獲得プレイヤー経験値1.5倍
やっぱし火属性で経験値キャラ追加来たか
そして「★3張飛」で
・固有スキル「万夫不当の気迫」
効果:獲得プレイヤー経験値が1.19倍になる こんなの孔明ゲットしたら最新精霊キャラ欲しくなるじゃん ヨーロチカでも亀姫でもユグドラシルでも通った道よ
ヴィーナスはちょっと残念だったね ヴィーナス持っていたら孔明ガチャで爆死しても精霊が買えるぞ ランク1200も超えると誤差みたいなもんだしなあ
なんか2000だか3000だかまで上げてる変態さんとか300くらいまで上げたい運の良い新人さんには嬉しそう 孔明ヴィーナスウーヌムマハーフレ孔明じゃないかな? ランク400代で停滞してるな。
経験値イベきたらやるにはやるけどちょっと上がったら終わりにしてる。
現状ですらAP余ってるし超ソザは薬飲めばいいじゃんで済むしなぁ。 特殊は経験値武器あったか。フレに孔明とる人居るだろうか。
ウーヌムは結構居るけど。 えー村人→村人かー
軍師と人間さんでバカっぽいクロスやってくれると思ってたのに プチュンからの花魁ドロシー
やっぱ出ねぇわ張飛趙雲出たから撤退 「★4趙雲」
・リーダースキル「質実剛健の精神」
効果:全員:CT50%からバトル開始・バトル開始から3ターン攻撃力&攻撃魔力2倍・常時スキル使用時のCT減少率削減・アイテムドロップ率中UP
・固有昇華スキル「蒼龍の豪砲」
効果:威力2222%の水属性攻撃。味方全員:火属性ダメージ22%軽減、攻撃対象:防御力大幅ダウン・麻痺&幻惑&スタンの追加効果
・専用武器「涯角槍」
武器スキル:過保護将軍
効果:CT50%増加状態でバトル開始・高確率クリティカル・低確率で使用したスキルCT再チャージ・連続攻撃の効果(威力100%)・獲得プレイヤー経験値1.2倍 やめろ!キャラデザ微妙なのにダブル村人とか欲しくなるじゃないか 「★3張飛」
・リーダースキル「爆炎の加護」
効果:CT50%からバトル開始・チェインダメージ倍率上昇、火属性キャラ:攻撃力&攻撃魔力50%ずつ上昇
・固有スキル「万夫不当の気迫」
効果:獲得プレイヤー経験値が1.19倍になる ・イベント限定装備「お土産モーニングスター」&「素敵なパンティ」はユニゾンポイントを増加させるスキル持ち!!
※増加するユニゾンポイントは次回ユニゾンイベントで入手できる「ユニゾンポイント(三国)」のみとなっております。 呂布は想像どおり。後ろの赤軍服が関羽で白い軍師っぽいのが劉備なのか
魏呉が少ないか、いないんじゃないのかこれ チーム魏呉はこの先出てくるパターンだったり
3月4月は三国志の月 あんまり諸葛亮は股間に響かないな
まだはわわ軍師のが・・・うーんどうだろう ★3村人
★4人間さん
★5村人村人
人間さんまで無理矢理気味で凌辱無双だな
諸葛亮の大成功と強化成功被ってんの草 ベーちゃんメロスのパーティーだけどどうしようかな。複製か泥か 後ろの赤い軍服関羽だったんかw
呉の人かと思ってたw 両方見ても村人はそそるけどピックアップ怖い
確定まではまわすか >>94
あ、つまり「カリンちゃんはいつもの反動で蝕が居ないぞゴラァ」に対するアンサーなのかこれ センターのキャラ全部チーム蜀だから魏呉を残り3人で割り振るのは無理だろうから追加があるのかな?
それだと9人でどうガチャに割り振るのかの謎も解けるし
関羽と呂布は見るからにガチャ☆5の風格だから遊び方バレを見るまでもなくディマ落ちは劉備だな 今回はいつもより予告の時点からびみょいなぁと思ってたキャラ的にも 今回も初回1500円と手持ち石のみで撤退
ピックアップガチャ全く仕事しないから最低スタンプくらい欲しい 計略考えるの優先で村人されても許容
自分から輪姦されに行って警備手薄にしてから襲撃させる
それでいいのか軍師 蜀だけで6人もいるのか・・・
そして残りった3人が微妙 呂布以外後から三国志キャラの名前つけただけじゃねーのこれ
独自色出してるとかじゃなくてひたすら雑 ☆4回収に60回も回す事になるとは…
しかも☆5もラベル1体
石が持たない ドロクレ出てきて安心してしまった
これは筋力がAになるわ 曹操はグラありだぞ。あといま赤兎馬が擬人化して出てきたぞ >>108
とりあえず魏の曹操が一番右
あと夏候惇と徐晃?
今回出てきた蜀のキャラの力関係とか上下関係が全く分からんのだけど教えて詳しい人 曹操が出てきて夏侯惇と徐晃はグラ無しモブだったなw W村人だし泥パ性能も強いし欲しいな
石はコレクションだけのつもりだったけど少し余裕あるし3回くらい★5出るまで回すか…… 孫権もグラありか
ところでイベントのドラ◯ンボール77個についてはもはや通常営業にて突っ込み不要ですかそうですか やっぱりはわわの声はおにく鈴音ちゃんかゆっことかじゃないと違和感あるわw
S音様…(´・ω・`) 星5めちゃくちゃかわいいじゃねぇか!なんでこっちがスタンプじゃなかったんだようなぎいいイィィヌ! 劉備 関羽 張飛 趙雲 諸葛亮 呂布 6
曹操 1
孫権 1
あと1足りない?
と思ったら赤兎馬だったw 話の流れで自分が走ってるんだと思ってたw
買う方?って驚いたわ……。 魏呉蜀があるレベルならもはやオトギノクニって彼岸島レベルなのか 呂布 プロ意識高いいいやつ
曹操 プライド高い
孫権 いいやつだけど百合?
赤兎 馬券
関羽 無愛想、職人気質
張飛 能天気、楽天家
趙雲 真面目、融通利かなそう
諸葛亮 頭いいけど伝えるのへた
劉備 自信なし
黄忠、魏延、夏侯惇、徐晃 名前だけ登場 よく知らんけど曹操と孫権って結構重要なポジションじゃないのか?その割にデザインが そもそも何やって戦ってるのかわからんな
非殺傷武器で戦ってるのかなルールがよくわからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています