【DMM.R18】オトギフロンティアR 685冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 684冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583044003/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 強いエルマイトの力で戦う人間さんチームがいるなら
強いディマイトの力で戦うライバルも出るよね?シャドームーンみたいなダークヒーロー的な >>374
一瞬姐さんかと思ったけど
下腹部がだらしないのが姐さんで下半身がだらしないのがエミリーか ソフマップイベみる限りエミリーは向こうでは普通に大人に見られてるんか 今までは精霊の直前のガチャと合致していたからな属性 >>380
ステータス不足をどうにか補えればな
あるならアルティマかエターナルランス持たせりゃ解決か
純戦闘メンバーとして十分強いかと 趙雲の即堕ち2コマ。今回のちっパイ枠はこっちか。半脱ぎの下着もいい感じだった
しかし、やはり名前そのままなのだと
いまいちのめり込めないなw 経験値キャラとしちゃウーヌムちゃん型落ちかぇ…
経験値キャラいつも火だな そういえば孔明のクロス三顧の礼要素とかなかったな
どうせ村人村人なら三顧の村人すればよかったのに >>387
メグ(火)→マハー(光)→ヴィーナス(火)→ウーヌム(光)→孔明(火)
と交互に来てるな
メリー以前には統一性なかったのに 張飛はゴツトツコツに種付けプレスされたのに怒らないとはいい娘すぎる >>392
張飛ちゃんが兀突骨先輩に種付けプレスされていた時のNTR話です 趙雲ちゃんチョロ過ぎて草
劉備や関羽とも人間さん手付けてる前提のキャラエピなんだろうか 全然ピックアップしてないピックアップガチャは地獄でしかない 趙雲はあと一年早ければ2周年のあのメンツに混じれたのに 上位キャラは商品化もあるのかよ
これはまたどのキャラに投票するか悩むな 新キャラ頼めないようなイラストレーターの場合はプースのように商品化で回避する可能性 既に人間上位は何度か商品化されているからな
改めて明言したんだろう スレ人気や事前予測と実際の順位はイコールではないって自称大魔法使いさんが涙ながらに語る コゼットフェルディナmアリスはわかるけどレッタそんな上位に来そうな雰囲気あるかね 白いのの棒読みがまた聞きたくて全力するしかない
普段棒読みでクロスの時に普通になる感じがたまらん >>400
プース新衣装出さないとは言ってないけどな ぴょん吉先生の新キャラブラウトのキャラエピで出てるし
プースを頼むついでに新キャラも頼んだものと思われる そういやプースはフィギュア化するんだっけか
新キャラのついででも別でギャラ発生するし低レアでの実装の目は厳しそうだな プースフィギュアに新プースのコードをつける可能性も >>410
範囲難しいなぁ
応龍のげんまん村人、コゼット霊亀のW村人、卵産ませたいキャラもいるし…… クロスが良かったので選ぶと霊亀一択なんだけど、上位に入らない限りは多分村人が無さそうなのがなぁ・・・ 村人を確実に見たいならエーゼルディとか狙うべきでは
☆5で本番無しのシチュがあるならない方に本番入れてくる可能性は高くなると思われる こんだけしか居ないと星5はマイナーじゃない限り20位以内は硬いな
目立った低レアも特に居ないし 村人ならクルプンが確定のようなものだぞ
三羽のようにネタを挟む余地もない 今回はお世話になったキャラが結構いて一人に絞れないな… ぼちぼちレアリティ分けて投票させてほしいな
☆3、☆4はネタに振り切ってないと厳しすぎる >>419
エーゼルディも星5確定順位にならないとプースみたいになるんじゃ >>372
オトギも電王くらいマイナーなおとぎ話元ネタのキャラもっと出してもいいと思うんだ
あれは製作の都合で先に着ぐるみデザインしてからそれにおとぎ話あてはめてたからマイナーだらけになったらしいけど フレーダちゃんとかマーサとかネタよりではないけど再登場出来た子は居る訳でな
まぁ俺はシャルロッテちゃんに投票するぜ金髪巨乳お嬢様という相当わかりやすい属性だ そういやグリムノーツの末期は童話キャラ全く出なくなって
一部の人気キャラの衣装違いとオリキャラ無双になっていたな
偉人に三国志に何でもありのオトギは賢いのかもしれない 0からデザインしてキャラ作るのに低レアも超レアも関係ないからなぁ
低レアだからギャラも安くというブラックソシャゲ運営とかネットの怖い話とかでありそう グルプンは差別化でまた人間の可能性も
まぁ当選しなくても3周年に3Pあるやれ この中なら
クソビッチながら村人との本番の無かったジキルか
容姿最高に好みなのに、クロスじゃ常に主導権握っていまいち使えなかったシャルロッテを推したいんゴ まあ三国志演義はファンタジーだから真っ当な出演
三国志演義を現実と混同おじさんには反三国志だと言い張れば完璧な言い訳ができる ココロニの別衣装が滅茶苦茶よかったからクルプン行きたい気も解るがちょっと怖いな ガチャ回すと萎えるだろ?
回さないと強キャラが目の前を通り過ぎて行って萎えるだろ
おかしいなあ 三国志は割と詳しいせいもあってか今回のシナリオはなんか楽しめんかったなドロシー出てくるまではむしろ苦痛だった
よく知らんもんならプロレスラーになってようとキャバクラやってようと全く気にならんのだけどな
ところで劉備はなんでいきなりディケイド落ちしたんだ 評判いい部分を曲げるようなことしたくないだろうし
さっきゅんはふたなり続投だったり霊亀が村人続投ってなってもおかしくはないと思うんよ それは後半で語られるのじゃ
まあどうせいつものディマイト薬じゃろう 無理やり違ったシチュをぶっこんで顰蹙買うのもまたオトギよ
人間さんオンリーでクロス一回組の扱いを見ればわかるじゃろう 衣装違いココロニはめちゃシコだったからこの精神を忘れないで欲しいぜ これって子が今のところ居ないというか前回の人気投票の余波でほとんどのキャラのストーリー追えてねぇ
守って上げたくなるような貧乳っ娘がいいんだが今回フェルディナくらいか 三国志って有名だよね読んだことないけどモチーフの創作物多いから有名な単語くらいは知ってる ちなみに人生で初めて読んだ三国志モチーフの作品は天地を喰らうでした 天地を喰らうと一言に行っても、漫画かアーケードかFCかで全く別物ときく 今回のキャラ割と欲しいから折角だし★5が出るまで回したら83連かかりおったわ(吐血
ちな千菊 >>442
漫画のほうで劉備と孔明がなんか怪物の肝を喰ったり巨大な女とエッチしようとするやつ
小学生の頃に読んだから性癖歪んだw >>443
こっちも同じ動機で回して81回目で初期tnk引いて撤退したが下には下がいるもんだな… オトギのせいで他ゲーで姐さんの声聞くとキャラが脳裏に浮かんで
女学生ボイスの姐さんとか想像して笑えてしまう訴訟 >>444
そっちより董卓で歪んだわ
今では立派な村人に >>446
そういえばアレノーマル三羽のエピみたいな縮尺比だった気がする
道具はないけど >>446
古い漫画なんでブックオフとかにすらあるか分からないが本宮ひろ志の漫画
なんか設定的に妖怪とか普通に出てくる超常的三国志だった
後半は劉備、関羽、張飛の3人がかりで呂布と互角に打ち合うってのがあった気はする
赤兎馬がチートモンスター 赤兎馬といえば擬人化おじさんズの中に不自然に混じっていたし関羽とダブルキャラにでもなるのかな 総選挙初めてだからよく分かってないんだけど人気上位に入るのってやっぱ性能人気のキャラが多い感じ?
それとも見た目か寝室人気? よっしゃー!やっと1年分の復刻キャラメダルで取り終わったぜ
これで毎日の100円から解放される 呂布が一番好みなんだけど、キャラ化しないの?
張飛とか要らないんだけど・・・ >>454
性能ではあんまり票集まらないかな、元ネタが有名だと上位行きやすい気がする
後は気に入ったキャラのクロスで村人見れなかったからとかね >>454
性能は使用機会に繋がりそこから湧く愛着もあるわけだから無関係とは言えないけど基本は見た目性格キャラ付けクロスだろうな まあイチャラブが見たいとか村人が見たいとかが動機の投票は裏切られることもそこそこあるから覚悟しといた方がいいが キャラ当てクイズの3と4がわからん助けて
他は分かったからギブアンドテイクといきませんか? とりあえず3.4以外のキャラ
1 マハー
2 トリル
3
4
5 キックル
6 ノティティア(多分)
7 エミリー 書家
8 ココロニ
9 コントン
10 シナツ
11 スカーサハ
12 ナージャ
13 リル ダークナイト
14 ユグドラシル
15 レーゼ
16 ハムレット ひな祭り >>229
ごめん、ここにヒント書き込んでくれてたわありがとう >>467
過去ログ読みきれてなかったごめん
星5確定チケット取れましたありがとう! 原作や他の二次でも問題児寄りな張飛と呂布が武道会イベだからか真っ当な良い子だったり
劉備が曹操からの「英雄と呼べるのは余と君だけだ!」にビビってた振りモードが基本だったり
珍しいキャラ付け多いなと 最初は違和感あったがこれはこれで 三国志モチーフなのに洋装な関羽はやはり違和感が
指定なしで依頼して後からキャラ付けしたのかなあ チカトリーチェ立ち絵は微妙だなって思ってたけど寝室で美人になってワロタw
しかしボールギャグ付けたってなってるのに絵では付けてないのは残念すぎる… 趙雲は最初から人間さん気になってたけど貞操観念がクッソ固いから拒絶ってパターンだし… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています