【DMM.R18】オトギフロンティアR 685冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 684冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583044003/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured よっしゃー!やっと1年分の復刻キャラメダルで取り終わったぜ
これで毎日の100円から解放される 呂布が一番好みなんだけど、キャラ化しないの?
張飛とか要らないんだけど・・・ >>454
性能ではあんまり票集まらないかな、元ネタが有名だと上位行きやすい気がする
後は気に入ったキャラのクロスで村人見れなかったからとかね >>454
性能は使用機会に繋がりそこから湧く愛着もあるわけだから無関係とは言えないけど基本は見た目性格キャラ付けクロスだろうな まあイチャラブが見たいとか村人が見たいとかが動機の投票は裏切られることもそこそこあるから覚悟しといた方がいいが キャラ当てクイズの3と4がわからん助けて
他は分かったからギブアンドテイクといきませんか? とりあえず3.4以外のキャラ
1 マハー
2 トリル
3
4
5 キックル
6 ノティティア(多分)
7 エミリー 書家
8 ココロニ
9 コントン
10 シナツ
11 スカーサハ
12 ナージャ
13 リル ダークナイト
14 ユグドラシル
15 レーゼ
16 ハムレット ひな祭り >>229
ごめん、ここにヒント書き込んでくれてたわありがとう >>467
過去ログ読みきれてなかったごめん
星5確定チケット取れましたありがとう! 原作や他の二次でも問題児寄りな張飛と呂布が武道会イベだからか真っ当な良い子だったり
劉備が曹操からの「英雄と呼べるのは余と君だけだ!」にビビってた振りモードが基本だったり
珍しいキャラ付け多いなと 最初は違和感あったがこれはこれで 三国志モチーフなのに洋装な関羽はやはり違和感が
指定なしで依頼して後からキャラ付けしたのかなあ チカトリーチェ立ち絵は微妙だなって思ってたけど寝室で美人になってワロタw
しかしボールギャグ付けたってなってるのに絵では付けてないのは残念すぎる… 趙雲は最初から人間さん気になってたけど貞操観念がクッソ固いから拒絶ってパターンだし… テイソウカンネン…新しいSSパッシブか?ってぐらいオトギ世界では縁遠い言葉な気がしたり 張飛のイベント曹操のグラフィックが孫権なのは直してほしい 三極姫の関羽とか連れてきて村人催眠おっぱいどーんおんおんおんやってくれ
ほらあのシリーズ姐さんの中の人もよく出てるし 武将女体化ゲームなんて腐るほどあるんだし、オトギで三国志ネタはいらなかったかな
三国大好き早口おじさん湧くし リューシャは良かったなあ
HE1にどんだけお世話になったか 総選挙は廃人ハムスターの持久力か
中間報告を利用する策士か
広報活動で浮動票を取り込むマーケターで決まる サブスキル高位のもそんな無いし今回はいいかな〜
と、ゆるく石ガチャ回してたら20連できたわ! ん?コラボクイズでシリアルってどういうの?
クイズ自体は分かったんだけど回答からシリアルコードを作る感じ? クイズの答えのキャラの名前を暗号順に並び替えると
シリアルコードのヒントが分かるって感じ >>486
なるほど、ありがとう
ソフマップは遠いな 広報活動はやってた人が950踏み逃げ荒らしだったのがなあ コラボキャラでの村人はいい加減諦めようぜ去年もあれだけコラボやって0だし
広報活動はここだけじゃないしむしろツィッターの方がやべーと思う マクロ使ってる奴が入れたキャラが上位に行くだけのランキングだから熱が湧かない
通報しても動かない所はアンドレイに対してマイナス評価だわ 週末だし泥でのんびりダアちゃん10ターンマラソンでもしようとしたらフリーズ
wikiで知ったが泥版だとオートスキルで不具合でてるのね
PC版とアプリ版の戦闘関連統合が不安になってきた オトギストーン量産の為に鍵クエやろうと思ってるんだけど、今の最適周回パって何かな? 言われたとして貴殿はそのキャラを持っているのかね? 選挙ベーちゃんシュエちゃん入ってなくて良かった。
グリムやジキルでキツい。 キャラは揃っている方だと思う
今はジキルリーダーのセクスロブドッティル霊亀ひなハムベートーヴェンでやってる
エリックとかもいるから火の方が良いのかなって思ったんだけど >>492
まじめに答えて意味がわからんが真面目に考えてみる
まず進化クエのドロップは泥パワーある程度から箱が100%落ちるから泥パワーは最近の素のパワーがあればほぼ不要
オトギストーン狙いなら金枠複製も効果が高いのでベートーヴェン+精霊ブラウトはほぼ確定
複製を増やすためにメロスも確定、てことでメロスパで考えるなら残りは…
斧:ハムレットひな祭り
本:紫式部
短剣:アウラ
弓:ジキル
これが理想だと思う
……ほんとにこんなの知って役に立つ? エリックイロハでも良いと思う。
俺はベーシュエメロス式部ジキル悲劇 フレあおいにしてるな。 ウーヌムパのまま放置してるw
2桁複製普通にいくしわりとどうでもいいまである……。 今回雑魚敵なんで野菜なんだろうと思ったけど髪の毛逆立ってるボス野菜みて武闘会→サイヤ人→野菜なのかもしかして??? ヤサイジンと超ヤサイジン
使ってくるスキルは3倍ヤサイ拳ととチョメチョメ波だよ 三国クエのBGMが恋姫無双無印の主題歌に似てるように思えるのは気のせい? 中国の音楽は中国の音階がよく使われるし
エジプトの音楽とかインドの音楽とか沖縄の音楽もそれぞれの音階があるから
似てくるのは仕方ないんじゃよ ドラゴボ(この略称嫌い)初期のキャラなり舞台なりは中華リスペクトもあるし多少ね? 俺の頃はドラゴンボールって略さずに呼んでたから違和感あるなw
略称が定着してたのってマクド以外ないわ……。 ドラゴボとか初めて聞いたぞ
せいぜいDBぐらいしか見たことない
同僚も普通にドラゴンボール言うてるな ドラゴボとかアフィカスしか使ってるの見たことねえわ ドラゴボはネタとして割と使われてるよ
ドラゴンボールファイターズとかはそっからさらに略されてゴボってちょくちょく呼ばれるし そんな長い横文字使ってるとtnkにごぼうとかそういう名前つけられそう ドラゴンボール
スラダン、こち亀、キャプ翼、ボーボボ
なぜドラゴンボールだけ… ドラゴボとか言い出したのは10代から20代もしくは30代から40代の犯行 まあFFの事ををふぁいふぁんというのと同じ奴でしょ これはオトギかオトフロ以外の略称はちょっと思いつかんな >>505
俺も初めて聞いたとき始まりのイントロとか似てるなって思った 公式で使ってる略称が定着しないケースもあるよな
シャドウバースを公式でシャドバス呼びしてるのに周りはシャドバとしか呼んでない 約束のネバーランドは公式は約ネバだけどネットだと基本ネバラン オトティアでええやろ
俺の性剣はどこだああああああ 約ネバ→約束をやぶっちゃった悪い子にはおじさんのネバネバした液体をうんぬん
ネバラン→おじさんのネバネバした液体でお嬢ちゃんのランドセル中をたぷんたぷんにうんぬん
どっちも卑猥だなぁ オトギってランドセル装備させても似合いそうな幼い娘が結構いるような… >>523
正直オトフロって略があんまし好きじゃないかなオトギで三文字でいいのに四文字だし
マクドナルドをマクナルって呼んでるみたいでしっくりこないんだ >>539
どれだけ似合ってても装備させるのは絶対NGだけどな エクレアは中○生感ある
クレアはだんだん小○生に逆行している気もするけど 四角い革製の赤いリュックが偶然なんか見覚えのある形に見えるだけだから エロゲのDL版は赤ランドセルだったのをパッケージ版は青ランドセルに変えて通したとかそういう話ではない? 対魔忍のイベント報酬キャラがバニーで「ぴょんぴょんひょーん」とか言っているんだけど・・・ そうか今ってそんなに厳しいんだな
ロリコンじゃないから全然詳しく知らなかったわうっかりネタにもできんな
やっぱぼにう噴射するようなおb・・・お姉さんが最高だよな ぴょんぴょん言ってるだけでラリちゃん扱いされるなんて 総選挙毎回無駄に期間長いが10日くらいで十分だろう長かったら何が変わるでもなし たいまにんは普段からぴょんぴょんぴょーん言ってる娘はあまりいないが、
日常的にみんな頭が悪すぎてヤバイ
オトフロのラリが偏差値50の普通科高校の変人なら
たいまにんは偏差値28の学校のみなさん コロナのせいで全然仕事来なくなったから総選挙に全力できるぜ(血涙) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています