【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえず20までいったんで大丈夫だと思います
保守ありがとうございます 前スレ埋まったか〜
次の風のステップアップは花嫁唯とアルバイトあかりかな?
唯は持ってるけど風砲撃だし、
あかりは持ってないから今回も回すまであるな! さとみをリーダーにしてるフレンドも今や4人しかいない
なんで水属性にしたんや…せっかく頑張ったランキングイベの報酬だってのに さとみx2用の水編成をでっき2に用意しておくと一応いけるが風と複合になるときつい
いずみ入れると片方特攻無し+全スキル上げ下げじゃないと無理ゲー
因みにさとみ極で水バフしてる余裕はない あれ?ステップアップ順番的に花嫁唯とアルバイトあかりかとおもったけど違うのか。
アウトドア愛莉と3周年夕璃は来週からだと思ってた。 死話クリア出来てない新参だけど一周でどれくらい下着回収出来るもん?
3で100ちょいくらいかと思うけど ドロップのブレが大きいから
100ちょっとで3話と変わらない時もあればフルドロップで170〜180くらいの時も
APが78だと3話を特効借りて4回でもいいのではと思う
死話だと3回しか回れないし今回は美佐子さんじゃないと属性合ってない 特効20%20%30%でやってみて
68+(21×4)+26=178出ました サンクス
とすると特攻乗せない死話は乗せた3話とほとんど変わらない感じみたいね
よほどカードが揃ってる人以外は適当でも100%クリア出来る3話のが良さそうな気がしますね 今回、特効博子のラック+1と雑魚一掃スキルが大きいんで、
上げ下げかJK変換が3枚以上あれば十分安定すると思うけど
俺はいまんとこ死話無事故でまわせてる 丁寧にやれば自分LV70博子、レンタルLV70博子、10〜8にさとみ入れても倒せるけど
死話なのに64+20で終わるとイラっとしますな
AP半額風回すか・・・ 100円でいずみ来たけど
嫁じゃないし、リーダーにしても使えんわで
後衛にしたわ
フレンドさん、役に立てなくてすまんw
次のガチャで、俺の嫁(ナナちゃん、桜子)来ないかな・・・
来てもゴミスキルだったらスルーしようかなw >>33
奈々はクリスマス、桜子はバレンタインが最新でしたね。
実はクリスマスが初奈々でした(しばらくしたらナンパで下着モデルも引きましたがw)
私の推しは二人とも卒業で出たばかりですが、
みこはともかく唯はまたすぐに来そうな気がします。 >>34
ナナちゃんって七瀬の呼び名だよ(原作準拠)
母親にそう言われてるらしい
本人は嫌がってるみたいだが
それはそうと、100円
嫁じゃないのばっかり来るw(かおり、今回のいずみ) >>35
実は原作やった事無いのですっかり失念していましたw
前回の七瀬は晴着だったので、
そろそろ来てもおかしくはないですよね。
私は100円ガチャに限らず、
今年は弱点じゃない方の属性ばかり引きますw
今年引いた中でも9種中7種がそうでしたw luckってそんな必要ですかね、ハロウィン友美とアゲサゲエンハンストデッキで
回ってるけど博子で事故る時はluckあろうが事故るし大概フレンド(luckなし博子)でなくても
倒せる、今回は星6進化素材でなく夢水晶とろうかなと思ってるんですが、 >>37
1ターン早く揃いやすくなるのがluckの役割なわけでそれを補えるならluckでいいんじゃないかな
自分はluckか自動回復どっちをリーダーに置くかで迷って効率的にluckを選んでる >>37
私はLuckはイマイチ信用してないので、
今回のサポートはフレンドじゃなくても上げ下げorJOKERを採用してます。
そうしてからは寝ぼけてミスった以外での失敗は無くなりましたね。
ちなみに何故フレンド外でもかと言いますと、
単純に2〜3回リセット(入り直しても)しても良さげなフレンドが選択肢に居なかった時ですw そろそろ今月のプライベートが出る頃かな?
私の推しは恐らく来ないでしょうかが、今月は誰が来るのやら…
ちなみに唯は10月10日には出てた(プライベートでの一大イベントがあった日に引いたから日付まで覚えてる)し、
みこは祝日明けだから12日だったからそろそろなはず。 プライベートは美沙か〜
スキル強いし美沙も好きだしいくらか回そう エロ絵は良さそうなのに一枚絵は躊躇するレベルすぎる また唯かぁ〜
風の唯は花嫁(砲撃)、プライベート(ロイスト)、ハロウィン(リーダースキルが攻撃UP、ステータスも攻撃高め)と強力なカードが揃ってるからなぁ〜
手持ち唯の戦力が不足してきた水(ロイストや上げ下げ、全交換はあるけど水で新しい2種を持ってない)や炎(砲撃は持ってる)で来て欲しかった…
それにしても今年は推し5種目(唯×3、みこ×2)とか中々お財布に厳しい… 前回のGB、ついに1回もやらなかったw
もうこのゲームに飽きてきているとしか思えんな・・・
我ながら・・・ 俺もクソだるくてGBやってない。金必要になったときにちょっとやるだけかな。
このゲーム自体、俺はもう月に1回ナンパ祭り引くためのダイヤゲットするためだけにやってる感じだわ。
唯一の楽しみも、無料ダイヤじゃ7連1〜2回くらいしか引けないし、もちろん当たらない。
俺の1ヶ月は何だったんだろうと思う。
もういつサービス終了してもいいわ。 ダメだダメだ…1年半で唯28種、みこ13種、全カード中250種しか集まってないんだ…
まだまだサービス続い…欲しい… 最近は昔のネトゲ時代初心に戻ってデイリーパックで定額制で遊んでる
複数掛け持ちしてるから年間にするとけっこう掛かってるけど
新規ゲームで微課金で行けそうな雰囲気を判別できるようにはなった 今日はロイスト外しすぎだ…
勝てて無くは無いけどあまり連勝出来てないからptが伸びない アリーナはいつもAまででサボってるエアプだけど風みこの60%カットとか使えないんか アリーナは時間効率が悪すぎて
カード確定圏に入ろうと思うとどんだけリアル時間食うか プライベート手を出したけど3万使った結果ゴミのみとかこれ酷いな 姫狩り終了か、こっちもそろそろかな・・・
もうフミさん(もどき)実装されたから思い残す事はない アリーナのLuck+1って意味あんのかな
15戦100turnオーバーの結果見る限り六割くらいは相手方のほうが運がいいんだが
というか各ラウンド最終turnのこちらのフルハウスに対して1多いフルハウスとかフォーカードばかりなのはインチキに見えて仕方ない
止めは砲撃がいいんだろうか
最終turn以外はそこまで露骨じゃないのに 最終ターンは5Cになるように調整するんだよ
それでもまれに返されるけど こっちがluck3に対して毎ターンストレート以上の手を
出してくるluck20位の相手と対戦してる感覚はある、
結果皆ポーカー要素皆無のロイストデッキになる。 そうかなー?そんなに作為的なものは感じないけどな
逆に勝たせてもらってるって思う時は良く有るし プレイヤーの方がよっぽど作為的だわ
パターン覚えてたり相手の防御スキル外したり
相手からしたらインチキと思うだろうな なんか、みんな全体的にこのゲーム
飽きてきてるんじゃないの?って気がする
イベントは何の新規もなくただローテーションしてるだけ
アリーナもごく少数のアリーナ廃人以外は
みんな惰性でやってるっぽいし
特にアリーナ、ただ気が向いてるときだけやってても
300位以内にはまず入れる状態だし
多分俺以外の廃課金(だった)人もそうだろ? 俺もまさにそれ
報酬のレジェンドカードの能力値インフレが止まったから無理して集める必要無くなったし
適当にやって300位程度うろうろして終了、漏れても別に良いやになってる もう火曜だけど火大進化で周ったら一日で12個大進化が拾えた。
途中3連続で出たり調子いいんで2個石使ったけどそれでも多い。
1日周って一個も出ない時もあるのに確立が偏ってんのかね、
まぁこれでやっと年末年始に手に入れたナンパ亜子やナンパ愛
を進化させられる… ミッションowattesimatta
さあ、2週間のんびりできるな
今回ナナちゃん来たんで
久しぶりに普通のガチャ回したよ
7連5回で来てくれて、100円でも涼子ちゃん来てくれたよ
来週は誰だろうか? くるみちゃんエッッッッチ!
やはりイベカードのが使える この表情の七瀬よくあるけど、見覚えのない顔で微妙に違和感あるんだよな
やはりツンツンかデレッデレかどちらかにして欲しい >>73
む、わかるぞ友よ
なんだろう?気が強い女が「来たわね!」って挑発気味に言う表情だよ、これは
七瀬は違うんだよ
もっとこう、主人公が遅れたように怒ってる表情か、やっと来た主人公を見つけた笑顔がふさわしいんだよ 星水晶1万貯まったから、
LV.80まで育成済みで、なおかつ素のステータスがどちらかでも1800以上の全カードに秘薬1つずつ使ってみたが…
アリーナで1キル出来る相手が少しは増えた気がするから選択肢が拡がったな。 今回の夢水晶で瑞穂を交換したが、
唯(28)、みこ(13)、たまき(10)、舞(10)に続いて所持10枚越えが5人目か。
次は美沙(8)か可憐(8)
今年中に10人達成したいからそれまで続いてほしいものである。 今回の夢水晶で瑞穂を交換したが、
唯(28)、みこ(13)、たまき(10)、舞(10)に続いて所持10枚越えが5人目か。
次は美沙(8)か可憐(8)辺りかな?
今年中に10人達成したいからそれまで続いてほしいものである。
てか後は真由美を交換すれば今回の夢水晶はフルコンプか…
来週末には出来るかな? 花嫁で気になったんだがフラッシュorブタの成功率ってどんなもんなの?
流石にロイストorブタの成功率と一緒なんてことはないよな? >>78
花嫁美沙持ってるけどそのスキルは使った事無いなぁ〜
年始頃のステップアップで入手したので、その頃には既にレジェンドの美夏や紗英を持ってたからミッションでも使う機会がないですね。 >>78
今回のイベ報酬がそのスキルだから思いっきり試してみたら? フラッシュ作りたかったらマーク4枚変換連れて行くからなあ
攻撃倍率上げてもらわないと使いづらいな ブタフラッシュと2個上げ下げは弱いから使い道無い
4個上げ下げもイベでは弱いから使わない
GBは属性変え直すのダルいからもうこのまま火固定でいいよ(光闇) あ〜、もう〜、捨てたカード2枚と全く同じカードが3回連続で来ると、スゲエやる気無くすな・・・
それだけでもうリタイア押したくなる・・・押した >>83
収集イベントの時は特にそれをかんじますw
特に+20%の弱点属性じゃない方を引くとw 最後のアキラ戦・・・だいぶ減らしてカードで攻撃力バフって4カードでよし、終わった
と思ったらミス連発で1発しか当たらなかった・・・そして次のターンで30万近く回復された
俺はそっとアプリを閉じた >>85
今回のボス堅いですよね〜
1回でミッション達成出来なかったのいつ以来やら…って感じでしたw
1回目はリーダー夜の女王唯、サポートをコスプレ唯にして毎ターン回復&ロイストの回復でターン制限以外達成、
2回目は攻撃重視で両方夜の女王唯にしたら普通に倒せましたw アリーナギリギリ1万pt達成した…
今回はHPが微妙に高めで絶妙に1キルできない相手が多くて地味にキツかったな… サポートでてきとうに回復スキルの奴使ったらボスの攻撃力低いから前座で殴られてても余裕だった >>88
回復スキルだったので体力は余裕でしたが、
いつもの調子でスキルのターン調整をしてたら思ったよりも火力が足らずに1ターンオーバーしてしまいました。
2回目は残HPを気にする必要が無かったので火力重視でいったらターン数余裕でしたw 昭はラックと数字上下3枚。ジョーカーはスリーカード以上30%で水デッキでいけた プライベートガチャさ、天井付けてくれ1万で。
あれ結構きついわ。 出会いガチャ回したがまた美沙が来たか!
これで所持9種中今年5種目、年末にも引いたからこの3ヶ月位で3倍に増えたことになるのか…
まぁ確かに先負町の中では1番か2番目位には好きなキャラなのだけど。 麗子さんと不倫してぇ〜
エロシーン今んとこ全部アタリだし
スキルウ○コだけど引いとくかぁ… あ〜試練イベントは2、3日で終わらせると二週間は育成に時間が割けるのが良いな
ランキングとか収集イベントはこうはいかないし
まあランキングも育成に割けるけど 今週から始めてストーリー3章終わったんだけど、何からやればいいとかある?
レベル上げ素材と進化素材とお金が全然無い・・・ >>95
私も始めて二ヶ月経ってないくらいだから間違ってるところあるかもだけど
まず前提としてこのゲーム新参にはかなりきつめ(私がやった中では最も)
始めてすぐで気をつけたほうがいいのはダイヤはなるべく割らないこと(他ゲーと違い超手に入りにくいんで)
イベントとかである程度勝てるようになってそれから割ることを考えたほうがいい(重課金前提なら好きにすればいいけど)
始めてすぐでもなんとかなって景品おいしいのはグランドバトルのLV1かな(それ以降はLV2でも平均50代後半はいる) レベル上げ素材とか進化素材はスキップ出来るようになって延々回してたらそのうち貯まってる
鍵は毎日手に入るんで使いきっていい
アリーナはランクCで既にほとんどがオールLV80の世界なんで参加するだけに止めたほうがいいかと
ストーリーの4章以降は今後もたぶんこないと思う LV80まであがる金色のやつとLV70までしか上がらない銀色のやつのステータス格差が極めて大きいので
金色のやつ以外はそれほど頑張って進化させようとか思わないでいい
(まあ序盤はグランドバトルの頭数である程度はいるが)
ちなみに同じ金色でもイベント配布のとガチャや景品所で交換できるのでは後者のがずっと強い 後何かあったかな
そうそう今やってるイベントでカード配布確定の星15個は始めて一週間ならほぼ無理だから出来るところまでで
このゲームに限った話ではないけどイベント類は配布おいしいんで出来るところまではやったほうがいい
金は鍵使って稼ぐか交換所で割いいのと交換かな
とりあえずは以上かな 95です
wikiとか更新されてないから助かります
ありがとう >>100
しばらくは中々金カード手に入らないと思うので銀カードも使うことになると思いますが、
初心者で銀カード育てるなら、
友美、香月、さとみ辺りがオススメかと。
特に友美や香月は強カードでも同スキル(カードの数字を上げるor下げる)が結構ありますが、
イベントでもアリーナでもGB(グランドバトル)でも通じる汎用性のあるスキルですからね。
(デッキの種類や相手の弱点によっては使わないこともあるので悪しからず)
銀さとみは使ったことはありませんが、イベントのボス相手にターンを遅らせたりするのに使えるかと。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています