【DMM.R18】マジカミ【191億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【189億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583053945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【190億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583462692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 ポリス衣装のエロポリスと全く関係ないのヤバくね?今までそんなことあった?
これ普通にもうオワカミへのカウントダウンなんじゃ 痔P「シュタゲが負債の全てを解決する! リソース全部ぶち込んで一発逆転よ」 これポリスの性能のおかげで1位取れたし
これからも手抜きボツネタで小銭稼ぎしにくるぞ 手を抜く…バベル嫌がらせもする…両方やらなくちゃならないのがプロデューサーの辛いところだな 私服制服のエロシーンが増えること自体は賛成なんだがな
てか19ドレスのエロシーン… >>6
シュタゲで忙しいからね
他の要素に割いてる余裕はないんやろ
俺はモチベ更に減ったけどな とびお早漏で「スピード違反で逮捕しちゃうゾッ☆」の
手錠プレイを期待してたのに、なんでこんなことに・・・ いい加減とびおックスはお腹いっぱいです
とびオークとかとびゴブリンとか出てきていいのよ? The Absolutely Old One. lol もし本当にシュタゲに力を注ぐ為に手を抜いてるならやばいよな
私たちはその程度の能力しかありませーんと宣言してるもんだし とびおさん相変わらず仕上げてきてんな…流石だぜ
それどころかバルクアップしているようにも見える 私はシュタゲとコラボするより、アラクネと女医にエロ早く実装する事を望みます。
つーかサ終まで知らんぷりして逃げ切る確率90%くらいある 手抜きだと思った?
残念、これが平常運転でしたー! >>1おつ
シュタゲは原作見た事無いけど
東山ちゃんのおぱんつたべたい マジカミのライターも何か起源主張してシュタゲイベント前に名前売ろうぜ ここまでやって失敗したら言い逃れ出来ないなぁ? 痔Pさんよ 未だに1オナしていないメンバーが居るとモチベがガリガリ削られるわ… 持ち越し戦でまたミリ残し倒したら
再度持ち越せるの? >>22
ちょっと思った通りの出来にならなかったのでレイド延期とかメイン延期とか情けない言い訳パターン今でも繰り返してるのに何を今更… >>34
これ試す機会無くてずっと気になってたんだけど昨日確認できた
残りのターン数で持ち越し延長できるわ
デッキ制限は20ターン使い切った最後のデッキにかかるので中途は何回出撃しても一切無制限
まぁ序盤はともかくこの先は狙ってハイエナするのはニート王でもきついと思うが
しかもフルターン殴りきった方がダメージ効率良い可能性もあるからあまりブツ切りにすればいいってもんでもなさそう >>36
使ったメインパーティのまま突っ込んだら勿体ない
というだけで途切れる分が無駄になってるし
狙ってやるモノでは無いな
パーティ格差が大きい人は恩恵あるかもしれないが ワイオナくっころ持ってない勢としては吉良依子も充分魔除けになる とびおはムキムキで浅黒くなるほど絵面だけは陵辱っぽくなるからもっと鍛えて ダメージログでサボってんのが丸わかりなのはいい改変だな
0の奴が目立つ目立つ >>36-37
サンクスです。とどめ後もぎってたらミリ残しされて困ってた
しかし弱デッキで再持ち越しした時
デッキが変更されてて気づかずそのままやって
強デッキ捨ててしまった
よく見なかったのも悪いけど慣れないなあ(´・ω・`) うちもダメージ0の人ばっかりやで…中の人がおらんから… >>43
@40万見込めるデッキ
A20万見込めるデッキ
B10万見込めるデッキ
みたいな人の場合
残り15万くらいのボスならAで凸って
持越しはBで処理
残り25万くらいのボスなら@で凸って
持越しはBで処理
で、新しいボス行ったときに
@やAでフルで殴ればお得になる
@ABどれも同じくらい叩ける人だと
バフに充てるターンの分だけ損する >>44
こんなもんじゃね?と思うならそのままでいいと思うが
あまりに多すぎると感じるならそんなチームはさっさと抜けた方がいいと思う コロナやら年度更新とかで慌ただしい時期なのはわかるがうちも中の人不在が多くてついに50位圏脱落しそう
まー時期が悪いと言うのもあるししゃーないね…割り切ったわ 昨日今日と叩いてないのにスタンプ押せる奴の神経どうなってんだ チラッじゃないんだよチラッじゃ >>45
15万だろうが25万だろうが@で凸りゃええやん
次のボスで@もAも使えんだから 残4ターンとかの消化試合になった時にどういうデッキがコスパ良く最大ダメージ出せるか考えてみるのもなかなかパズル的に楽しかったり
前回は強制オートだったので知恵絞っても想定通り動かなかったりのクソゲーだったが今回からまた手動に戻ったので思い通りに動かす事は可能
個人的にはBFがこのゲームで1番楽しい…というのはあながち皮肉でも冗談でも無いと思う >>46
まぁ自分自身がモチンチンベーションが上がらんようになってるからなぁ
サバトもデイリーもやらんようになっちゃったし
こんなもんかなという気はすりゅ! >>49
まあそやね
3チームとも差が無い人には
あまり恩恵ないってのが伝わりゃ十分だし サバトよりBFの方がやりがいも実入りもあると思うんだけど
チームのほとんどはサバトゴールド目指してBFは適当なんだよな >>50
まぁバベルかBF辺りでパーティ考えてる時は楽しいな
嫌いな人も多そうだけどまあ人によりけり 明確に実入りがよくなったのは与ダメージボーナスが付くようになった前回からでしょ?
フェニはなび取ろうとしても最早後の祭り
んでその前まで大した差がなかったもんだから適当で
そのままの流れできてる人が多い気がする スレチームの人員を整理したからまた募集するわ。
ID:60678067
BF3回殴れる人用。よろしく頼むで。 チームって24/24の状態でも入団希望申請飛ばせるんだな、知らんかった >>50
そうそう、昨日1凸目残り6ターンで編成考えてたら寝落ちしてさ、2凸分やれなかったんだ
んで今日やろうと思ったら持ち越しのままで、ビビって消化したけど今日分は3/3だったからホッとした
編成も使用済みにならなかったから安心して持ち越して大丈夫だ セイラ誕生日首から下は良いんだけど、顔別人というか爬虫類みたいで萎える
兎の人に作画替えてくれ 与ダメ報酬のおかげで最後までだれなくなったのはいい
サバトよりこっち頑張ったほうがいいよ 防デバフ入らなくて1オナ15万すらいかないの萎える >>29
だいしゅきホールドか
このラノベ作者負けまくってて草 マジカミうまい人は声優詳しいの?
ぶっちゃけ声優とかどうでもよくなくもないが、それほどでもなくない? 声優が一番大事だわ
いろは・セイラ・エリザ当たりの声優があかしゆき・ひむろゆり・安堂りゅうとかだったら1000%やってなかった 詳しくはないけど好きな声っていうのはあるよね
旧いこちゃんの声の人すき 丹の人だけはわかる
DMMRのどこにでも出てくるからなw 声優好きだけど小山茉美とか小宮和枝とか林真里花がツボだわ 音関係は喘ぎ声ループの作り方とかもっと真面目にやってほしい 蒼の人は喉をやったらしいからその影響か知らんけど
最近おっさんキャラが多くて残念
鼻から抜くような甘いボイスが魅力的なのに勿体ない シュタゲコラボしたところで紅莉栖やオカリンが戦ってくれる訳じゃないんでしょ? 紅莉栖やオカリンの形をした何かは戦ってくれるみたいよ セイラ誕生日ストーリーでもしっかりネタポジについてた蒼
初期ネタポジのオナリン完全に食われて、ワインで嫌がらせのイメージしかない このビンテージ物の鼻に抜けるアーバンポップな風味をじっくりと楽しんでほしい まーたクッコロ相手に3対1から逆転負けした
はよナーフしろ異常だわこれ まだ恒常化してないが巫女あきさでバフ奪うなり
幻想丹でバフを奪いつつ裂傷つけるなり
今ならポリスいろはでバフ外しつつスタン付けるなり
やりようはいくらでもあるじゃない >>86
配布のトナカイ持ってないんか?
とりあえずトナカイ育てればくっころは怖くなくなるぞ
スキル3MAXにするだけでもかなり仕事してくれるし防御極振りと挑発も噛み合ってるしゲージゼロもあって配布にしてはつよい
猫イコみたいな他に対抗ドレス持ってないならスキルマしてもいいくらい くっころ凸して置いてるガチ防衛相手ならくっころの対策ドレス入れたら多分他が重くなる
というか対策強いる時点で強ドレス ポリスエロがない衝撃で忘れてたけど
マリオがダルって運営はマリオを何だと思ってるんだよ!!! (笑) ヲタクだからと安易な発想
あとたぶんマリ夫なら許されるんじゃね?的な
俺は許さんぞその痔を引き裂いてやる ダルがマリオなのは仕方ない
オタクだし髪モジャモジャだし眼鏡だし
ただあの体系まんまにしたのは悪ノリが過ぎる あーあコラボでキモメガネがいない世界線に移動して
このゲームから存在を抹消してくれねーかなw >>89
猫イコ居るけど、相手に80りり居たからドルイコにしちゃったんだよねえ
トナカイ入れるとクッコロ以外の3人に悩まされるし
玉ここあで即死が良さそうだけど持ってない サバトゴールドなる暇あるんならBF殴ってよ…
○○ちゃんはやればワンパン30万出来る子だよね…? モチベあれば上位チーム探して移籍も考えるけど
俺もいつ飽きるか分からんからな
くっころとポリスいろはだとどっちが有用かな? バリア張ってると攻撃した時にHP削られるパッシブが0になるのを今知った…
効果が効いてるうちだけどさ アシュのクリ10%ダメがホント余計だわ。
これで一体以上落とされるとダメ伸びない。 モテカワみたいな単発アタッカードレス増やしてくれ
反射されるわゲージアップさせるわで複数回攻撃がお荷物すぎる デッキ未完成のワイ、結局84ここあでアシュリー突撃したほうがダメージでてしまう
ここあは沈んだけど 何で毎度叩く相手によって格差付けて
ギスらせようとすんのかね 吉良いこドレスのエロエピソード解放して真っ先に読んだはずなのに未読になってて、記憶違いかともう一度読んだらやっぱり一言一句に見覚えがあるのに石もちゃんと貰えた
一体何が起こっているんだ…?既に別の世界線でマジカミをプレイしていたのか…? こんなげーむにマジになるなって痔からの優しい配慮に枕を濡らして眠れ
セイラちゃんは涎垂らしてチンポを求める清楚淫乱ビッチキャラのままでお願い申す >>104
BFでも強いのか
ポリス引けなかったけどこれで満足しとこう クリティカル出させるためにアシュ抱け抵抗低くしてたり >>98
ちょっと闇抱えてそうな危うさがええんやん
絆・誕生日ルートのとびおなら大丈夫
本編やドレスパートだとNice boat Endの可能性高いけどw >>118
クリティカルは基本30%で抵抗関係ない
自身のパッシブ(アラはす参照)や
クリティカルに関するバフ・デバフで加減されるだけ
@ミス(不利属性)判定:50%
↓ミスを回避
Aクリティカル判定:30%
↓クリティカル発生せず
B強打(有利属性)判定:30%
の順でデバフ判定は@に追従してそう
(過去チャレンジでデバフの数で与ダメージが決まった時の内容から推測) せっかちさんだな
アシュリーのパッシブ見てきなさいよ 昨日の深夜に移籍したら日付前に除名されちった(´・ω・`) いや勘違いではないな
>>122 は>>120 >>121に大してね そういやコラボストーリーでシュタゲ側はしゃべるんだろうか いまだにアラクネURの20%すら引けないの頭おかしなるで クリティカルを出すと、こちらに被害が出る
そうなるようにクリティカルを出しやすく調整してる?
と思ったってことでしょ
所持スキルには
そのような調整がされているような記載はない アシュリー殴りたくないから倒されるまで殴らなかったら殴るの忘れた >>119
セイラって清楚お嬢様キャラ、重い子キャラ、ポンコツお馬鹿キャラと万能感あるな
凌辱快楽堕ちが似合うのは本篇とハイエースで実証済みだし
悪堕ちさせて逆レキャラとかやらせてもおねショタビッチ系の丹と住み分け出来そうだ 網丹はアシュリー以外で起用して
他の部隊で殴れば何てことない
ランクSになったら知らんけど中盤くらいまではね キラいこで石ぶっぱしたからかもしれないがBFがめんどくさいな >>130
そうそう
抵抗が低い=クリティカルが出やすい
と勘違いしてたからアシュリーだけ低く設定してあったりしてと思っただけ
ごめんね ごめんアタッカーがスタンやらのデバフ食らいまくって10万行かんかった…
模擬戦だと20万弱出たのにほんまうんち 今のうちにアシュリー殴ってノルマ消化しといたほうがいいのに
今のところカーミットとかの方が事故りやすい カーミットは編成に縛りは無いけど純粋に強いな...
抵抗されやすい気もする デッキ組んでたらもう次の敵に流れたりで、
意図せずトドメばっかり刺しててハイエナ?してると思われないかビクビクしてる
マジでたまたまなんや許してクレメンス… 今日こそはアシュリー殴るかと思ったら速攻で倒されちった
すまんわざとじゃないんだ >>124
移籍した日は叩けないってのをリーダーが知らずに貢献無しと思われて切られたとかかな 日付変更直後はカブりが多いから殴らない事にしてる
運よく40万とか出ても既に討伐済ですとか出ると萎える セイラは親の前で変わり果てた姿を晒して欲しいよね
学校では実はヤリマンビッチみたいな噂を流したい 真面目すぎてクラスに溶け込めてるか不安そうなセイラさんが
クラスメイトからカラオケに誘われてあんなに嬉しそうにしてたのに
そんな楽しいカラオケの帰りにハイエースされちゃうとか可哀想すぎて抜いた 可哀想なのは抜けない
快楽堕ちでハッピーになってるのは抜ける >>142
多分そうっぽい
入団時によろしくスタンプしただけで今日は叩けない旨伝えなかったから仕方ないかな >>140
俺も今まさにそれだわ。前半三体がダメ与えやすいかどうかはさておき、すげー雑魚撃破狙いみたいになってる、もう数日は倒せそうなタイミングには殴らないことにした >>146
いや別の世界線でかわいそうだからこそトミオックスも素直に喜べるんだよなぁ… アイドルいこたまに見かけるけど
こいつのパッシブって開始時に一番最初に行動できるってだけ?
何度か対戦したけどこいつのあとは普通通りに順番回ってくるし
2020りりの速度合戦だとゲージ10%ダウンで確実に勝てるだろうけど
防御デッキだと誰に攻撃するか分からんからほとんど意味ないし
こいつがいたら速度リソースを他に回せるとか防御デッキの魔除けになるとか
言ってたが全然そんなふうには思えないんだど実際どうなん 攻めでは強いが防衛ではタゲ選べないからイマイチって評価ばかりだった気がするけど >>133
それな〜
サキュバスの逆レとか似合いそうだったのにマリオなんかにやらせやがってよぉ 防衛だと絶好のカモ
イコはほぼ確実に水属性に攻撃するから全くの無意味
ゴールド2以上とかの人はまず使ってない >>152
防御デッキで意味ないってのはその通り。でも攻め時に勝てりゃそれでいい。速度不明の相手との勝負を有利に進められるってだけでデカい >>152
防衛じゃ的確にゲージダウンさせる相手を選べないのでかなり微妙
手動だと言わずもがな強い 防衛なんてハッタリ効かせとけばそこまで叩かれないし防衛勝率0%でも攻めで勝てればゴールド余裕になるんだよ BFの敵のパッシブの最大HPに比例するダメージを大幅に軽減するって
自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃
敵の最大HPに比例して威力が上がる攻撃
どちらにも適用されるんですか? BFは敵の強化ペースが早すぎる
HP以外はもっと緩やかにするかこの強さなら死んだときの行動回数減少を無しにしてくれ 行動阻害の完全レジとかいらんよね
ボスが1度も行動できずに20T終わってもええやんけ、それで総ダメでるかはわからんのやから
完全レジ持ちのせいで使えないドレスがあると単純に面白くないんだよ
BF初回からずーっとパッシブ変わらないとか手抜きすぎだろ >>164
敵強くてフェニはなみたいに使えるドレス絞られてる方が結果的に強ドレスでガチャ回りやすいからね
ただあまり言いたかないが現行仕様でも戦いようはあるというか入手しやすい恒常SRの中にもBF向けでかなり使えるドレスたくさんあると思う
そういうの発掘してちまちまスキル育成したりデッキ弄るのに楽しみを見出だせないとBFというかこのゲーム自体キツいきがする 裂傷なんかもBFでは一つにつき3000とか上限設けて普通に解放すりゃ良いのにな
バランス取れないから無効にしますって 模擬戦→本戦がだいたいダメ5万〜10万減でやーね
的中普段気にしてないけどBFだとマジ運ゲ 模擬戦は何度かやって高いスコアが出たタイミングで「よし!」ってなるわけで
それで本戦に行った時にスコアが出なくても、さっきの模擬戦はラッキーだったってだけよね
これで良さそうだと思った後に更に模擬戦を3回lくらいやってみれば事故ケースも事前に確認出来るかもね 強制オートに戻ることは無さそうだし巫女セイラ、モテセイラとモテマリはスキルマしたわ BF用SRドレス3体スキルマにした
クオーツ一気に50近く減ったわ ジェシカちゃんに60万超ダメ出てンギモチィィィィッ 気付けばここあドレスがどんどんスキルマになっていく ハイエナばっかしてるのもどうかと思うが
まだ凸れんのに残り10000とかのまま放置してるのもどうかと思うわ
後始末ぐらいせーや 次は光か闇だと思ったが火に戻るとは
やっぱ光闇チケットはチームPvPの景品かね トップ30以下のチーム入ったんだが、
ダメージ減らした瞬間入ってくる奴ばかりで
ワロタンゴだ ハイエナとか言われてるようだけど
のこりHP15万ぐらいの中途半端な状態を叩くと本当に得かな
バフだのデバフだの下準備がいるから
回り始めたあたりで途切れてむしろ損するんだが 先月のBOXガチャは47箱も開けたのになぁ…
なんでこんなに足りないんだろうと思ったら今回のパイ丹で使ってたわ ジュエルショップにお得なスキル石セットが売っているぞ? >>171
今みたいな序盤だとモテセイラはまだ微妙だけどね、真価を発揮するのは20周超えた辺りからか
>>180
大体1ターン目か2ターン目が最大ダメージになりやすいんだからそのくらいが一番美味しいでしょ 玉にゃん
球にゃん
獄にゃん
クリにゃん
ゴリにゃん
ここにゃんBFで使い勝手良すぎ 30万前後が一番美味しいわ
残り8ターンくらいで終わってくれると最高 >>186
祭にゃんが抜けてるで
フェニはなびと組ませるとダメージソースで
一番上なのは恐らくコレ 40万ぐらいダメージ出すデッキは下準備がいるからどうも中途半端な状態の敵では使いづらいんだよな
中途半端な攻撃力で立ち上がりの早いデッキだと有利なのかな
けどわざわざそんなデッキ使う羽目になってる時点で得してる感じがないと思うんだが ハイエナできてありがたいと思ってるのは
一つのデッキだけ極端にダメ出せるのがある人とかでしょ
平均的に30万ずつ出せるデッキが3つある人とかの場合は
ハイエナしようがあんま意味ない
40万、25万、25万の人とかで叩く相手の残りが35万だったりすると最高なんだろうね 極端にダメ出せる=フェニはなびでしょ
基本的にはなびをいかに使い回せるかよ >>188
神輿にゃん自体の火力はごりにゃんより下がり気味だから一寸でも火力上げるためにここあ用闇サブ猛撃量産しようとアワビ頑張ったら
そんな時にかぎってサブ光上限付近の猛撃がたくさん出来やがった…
物欲センサーは怖いね イベントのボックスガチャの7週目以降は、普通にストーリーを回ったほうが糸の出現確立高いと思いませんか? 当たり前だろ
いつまでもイベント気分でゲーム楽しんでんじゃねえ
さっさと虚無りな 玉にゃんは凸出来てないからスキル育ててないなぁ
凸できてなくても火力出るもんかね? スキル石が欲しいからイベント優先で回ってるけど、糸が特段少ないと感じることはないかな やきうにゃん育成しようかなーと思ったけどサブ揃えるの面倒でやめた
例えばジョーカーR3種とキャラ一致のみごりにゃんとかでもまともな戦力になるかな? >>197
スキルマにしたけどリキャスト重くてBFで使ってないなぁ バフデバフ打つ余裕ないくらい残りターン少ない時の持ち越しで玉藻のスキル2だけ使うよ ごりにゃんって84ここあだよね?なんでごりにゃんってよばれてるの? >>200
だよねぇ
倒したときの半端ターンのデッキにはいいのかもしれないけど >>202
ドレス色が茶色?なのと攻撃ガン振りでゴリゴリいけるからじゃね? >>195
スキル石と特定のキャラメダル目当てじゃないと回る価値はない >>189
下準備がいるタイプはゲージ操作やスタン系でパターン崩れやすいけどテンプレなバフデバフからの最大火力なら1〜2ターンで倒してリキャストリセットできるからレウセイラやフェニはなび無い人は後者の方がダメ稼ぎやすい 火力が高いキャラ(ドレス)をゴリラと呼んでるだけで深い意味はない
フェニはなびはゴリラ呼びされないけど アシュリー2デッキ目は無理だわ
雷つかえないのきちい >>207
フェニはなびは敵のデバフの数だけ火力が出せるってドレスだからね
あとアオニキも高火力ドレスそろってるからゴリラと呼ばれたりしてたな まあゴリラ呼びはこのゲームに限らず火力キャラに対するミームみたいなもん BFはこんな時くらいしか使わないだろうなって12人全員使って舐めプしてる人俺以外にいないの?
100位以内には入ってて0はいないけど明らかに毎日殴ってないなってのが数人いるくらいのガチチームじゃないから出来るけど >>213
わっしょいすごいんやな
持ってないわ(^^; >>200
微課金のオレにとってはスキル1で2万超え出るのこいつとアラクネいろはくらいしかいないからBFでもある程度使えてる >>214
イコはストレイキャットがあればまだいけるけど
問題はオナリンだな。BF・無尽にはまず向いてない
というかログとかで入れてる人を見た事がない >>219
キャラ貧だから2アビでモテカワ採用してますねぇ 初期勢はガチャでモテカワばっかり引いててぐぬぬってたけど
BFで安定した活躍してくれるから良かったよね
今は闇鍋すぎて引こうと思って引けるもんじゃないからな… モテカワマリアンヌのスキルでゲージ100%アップするやつがメロディーの時だけ発動しないのは何だろうと思ったら、
こちらが攻撃するたびにこちらのHPも減るスキルがメロディーにあるのか
でもマリアンヌのスキル説明を読む限りスキルを使う時点ではHP全快状態なんだから発動しないと解釈としておかしいよな 思ったんだが、コラボだからと始めてみたらなんかチームイベントやってる(しかも折返し付近)とか印象最悪なのでは 別にええんちゃう?コラボ目的でやり始めたとしても
チーム戦なんてやっても戦力外だから始めの一か月ぐらいは
ほとんど意味をなさないイベントだし 普通に3凸だと100万ちょっとでハイエナだと130万ぐらいだな
ハイエナはタイミング計るのが面倒 >>219
巫女りりもそうだけど
回復+攻撃バフは後半のBFで有用だよ
敵の攻撃力があがるから両方こなせるドレスは使いやすい 別に何かしらのイベントとは重なるんだしむしろランキングイベなら初心sんはも最初っから無理だわって諦めつくやろ >>223
ゲージ100%の方はちょこちょこ100%にならないことがあるってだけじゃね?初手スキル3だと次ターンもスキル3使えるべ?まぁメロディ相手にスキル3使うとこっちが死にそうになるけど >>231
いやHP100%の初手からスキル2→スキル3→スキル3の順でいつもやってるからそれはない
模擬戦で何度も確かめたし >>231
ん本当だスキル3は正常に発動するね、自分が痛くて意味ないけど
スキル2だけが正常に動いてないのか >>233
すーぱーそに子はあの風体でエロがないのは逆に不自然な感じがする >>235
スキル2はセイラもたまに100%ならんことあるよ、条件はわからんけど エロゲ屋のキャラなのに
脱がないそに子に価値は無い >>233
なんか声優が病んでるのとか見たから大麻人落ちしてるの笑えねえけど笑える 対魔忍スレで気付いたんだけど、a.k.aって実在する言葉だったのか
なんかよく分からん語だと思ってた >>226
意味があるとかないとかそんな話してねぇよ つーか新規でイベ参加出来ないから何だっつー話
その程度で萎える奴ならそもそも最初から中途でソシャゲやるな、新作をサービス開始時からやっとけ まったりスレチームの者です
1人スレ民の加入申請来てるけど今の24人全員アクティブなんで空き枠ありません
申し訳ないけど申請拒否しとくね
今のメンバーの中でも上位のダメージ稼げそうな人材だけどごめんよ(´・ω・`) コラボ作品のファンは大抵コラボイベント楽しめれば満足するわ
牧瀬紅莉栖配布もあるから問題ない >>240
ニトロとトラブってた時期があったな
どういう話だったか忘れたけど >>242
伝わらなかったみたいね
新規にそこまで気つかう意味あんの?って話 むしろこのチーム戦適当に入るだけで報酬貰えるしとりあえず下位チームに入っとけばって思ったけど
このゲームってチーム所属してないとランク見れないんだっけ? 入ってきた俺に合わせろとかなかなかの新人とびおだな そに子って看板キャラなのは知ってるけどエロ有りのキャラなの? チーム入ってないから1オナもしてない
自営業のような気楽さ 新人がいきなりBF上位のチームとかに飛び込んだらいろいろおかしい事になるだろうがそうでなしに普通に同じ様な新人ばかり集めたチームとかゆるいチームに入れば何の問題も無いような…てかログボのみ目的のチームとか昔から普通にあるけど
弱い人ばっかりで苦労して最初のカーミット倒すのとかもそれはそれでなかなか楽しそうじゃね
ブラゲソシャゲやり過ぎると段々麻痺してくるが本来ゲームなんて楽しむ目的でやってるんだから古参の変なルールや感覚に縛られずに素直に楽しんでいーのよ チーム入らないとクオツもレウも貰えないのにもったいない 極論で言えばゲーム内通貨だからな。リアル優先だと別に捨てていい 連日で悪いが、まだスレチームに空きがあるからまた募集するわ。
ID:60678067
1日3オナすること以外にルールはない。 このままオナが定着したら
一見がくる度に「オナってなに?」レスが付く事になるな >>263
申請したって言うか加入したよ!
3オナなら任せてくれ! 野良チーム所属でまだ3週とか4週だったけど
全然違うのな……
オナは汎用性が高いから混乱する人もいるかもしれないなw >>262
845 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d104-pvfm [114.160.130.113]) [sage] 投稿日:2020/03/09(月) 01:32:28.21 ID:6nAx32lf0 [2/3] (PC)
オナ・る 【おな・る】【動】
@自慰行為のこと。 例文 マジカミでオナる。
A朝永花織のこと。 例文 オナリンがオナる。
BBFで敵を殴ること。 例文 3オナで1の敵倒せるぐらいは育ててる。 3周とかいくらなんでもサボり多すぎじゃね…?
スコア0が半分とかいるようなチームはさっさと抜けた方がいいぞ >>272
昨日か二日前からだったかいね…
定着するのはやすぎ >>272
811 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3692-yYLu [113.156.170.161])[sagete] 投稿日:2020/03/09(月) 01:07:31.12 ID:5ECV9wN30 [1/14]
クソザコナメクジうんこだけどチーム入ったら迷惑かかる?
一応3オナで1の敵倒せるぐらいは育ててる
817 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3692-yYLu [113.156.170.161])[sagete] 投稿日:2020/03/09(月) 01:16:31.10 ID:5ECV9wN30 [3/14]
>>816
別に略してないと思うけど
チームって入った方がいいんですか?
最初の敵を3回殴って倒せるぐらいは育っています。
これで分かるか? その後3オナの意味がわからん言われて逆ギレからの怒りの14 レスまでがテンプレな >>266
あざっす!3オナしてくれるなら大歓迎や! >>276
寝る前に三回もオナったら果ててしまいます BF向きのドレスさがすのめんどい
みんなスキル把握してるの(´・ω・`) サバトのシーズン制移行は全く話題にならんなぁ
痔Pが望んだeスポーツ対人路線の本格的な始まりなのに 基本ここあとセイラと蒼といろはのドレスの組み合わせで3PT組めちゃうよね >>286
基本1デッキにバッファー1アタッカー3
防御デバフを最低1枚出来れば2枚
これだけ守ってりゃそれなりの数字が出る
スキルはWikiに効果事にわけた一覧みたいなのがあったろ シーズン制って報酬としてa.k.aもえらえるかどうかってぐらいだろ?イラネー
そんなんよりクォーツの量倍にするなり
報酬ドレスの種類増やすなりポイントの量増やすなりした方が
よっぽどユーザーの食いつきはいいだろうに この運営開始後に買える一回きりのお得セットわざわざ廃止したり制限なかったコンテンツにレベルつけたりなにしたいんだ……? シュタゲコラボにリキ入れすぎて絶賛迷走中w
ってか実際のトコろオナってナニを略したつもりだったんかね?お殴り?オナリン? 凸をおうとつと入力しようとして予測変換でオナがでてまあいいか・・・と予想 とりあえずもっとえっちな要素増やして…
えっちな要素とか贅沢言わないからおぱんつ増やして… 7人位でまだ一周目途中だけど抜けた方が良いのかな…? 今日はもう3回オナったけど
まだぜんぜん不完全燃焼でさ
時計見ながらあーオナりてぇってずっと思ってんだわ
変態じゃないよ オナってから寝るわ
これで使い方あってますか?(>_<) 初心者がいきなり3オナ言い出したりマジカミスレはマジアーバンポップ チームに入ってオナして下さる方をおひとり探しています
会話もスタンプなゆるふわなチームですので良かったらお力をお貸しくださいませ
チームID:98231589 >>292
スタートダッシュにお得ガチャってのはよくあるが、UR一枚確定程度に少しばかりの糸金つけて5kってのは中々よな >>309
申請させていただきました
アイコンが女医丹の者です >>312
最早なにを隠したいのかわからないレベル すでに承認させて頂きました、こちらこそよろしくお願い致しますー
>>315 はぁ…ポナリンのお腹のラインエロすぎる…3オナしたい 日跨ぐ前に3オナしてまた3オナして疲れたわ
もう寝る ちなみに毎日3回をルールにしてるとこって未達成の場合どうしてるの?
問答無用で即除名? 問答無用で蹴ってるけど3回凸でやってるんだからサボってる奴いたら蹴るよ マジカミの全てに感謝して1日3オナ
忘れるでないぞ イベ初日が18時開始の時だけは夜勤だったら無理だから勘弁しろください
0時開始か18時〜翌17時59分までだったら問題ないのにな お腹出しってありかもしれんな
新たな世界線にたどり着いた ニックネームの追加とかそんなことより、
サバトの順位報酬にサバトPを追加しろ コラボイベント「可能世界のインターセクト」
開催期間:2020年3月16日(月)12:00 〜 2020年3月31日(火) 23:59
コラボガチャ「STEINS;GATEコラボガチャ」
開催期間:2020年3月16日(月)12:00 〜 2020年3月31日(火) 23:59
シュタゲは12時開始だ… つうかコラボイベントだけ12時開始って何なの?
パイレーツとかは18時という半端な開始時間なのに ボックスガチャイベが終わった直後に
またボックスガチャイベ?
今回はさすがにフルボイスなんだろうな?
時間掛けたんだもんな? ガチャドレスを手抜きしてまで注力したからな
期待しとけ だいたいシュタゲの服って既存の白衣改造するだけで事足りるからな ポリスとか見てるとコラボ衣装は変なセンスが入らないだけでマシだと思うわ 正統派の魔法少女ドレス増やして欲しいんだが
変なコスプレドレスばかり増えていくな
魔法少女というよりも仮装集団みたいになってるぞ >>342
グリフォン 「俺たちが目指しているのはアーバンポップだから……」 >>328
服装自体はすごく好き。でも頭のガンダムと盾6枚がすごく邪魔… 痔P「普通じゃ何かこう・・・負けかなと思っている。俺達だけを表現したいと言うか」 >>341
多分ゲルバナ浮いとるぞ、もしくはメタルウーパ ショップにUR並んでるの見た瞬間メンテはいった
緑のやつだったHP割合か
ほんとイライラさせる天才だなここの運営は あああああああギリギリ起きてスタミナ消化できると思ったらメンテええええええ
仕事行かなきゃ4・・・ >>349
頭にドでかメタルウーパくっついた帽子被って手に唐揚げ持って周りにゲルバナが浮いてるんだゾ >>349
あったなぁ!
シュタゲ知らんと何のことかわからんと思うw 【運営よりお知らせ】
3/11(水) 11:00より実施中のメンテナンスにつきまして、
終了時刻を延長いたします。
終了時刻:未定
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
#マジカミ
まさかの未定 ん?
職場のpcでやってるのか?
と書こうとしてpcエンジンと自動変換されたので、ほっこりしておく ただのリモートだよ、スマホ版きても周回はスマホじゃやらんかなぁ >>336
こっちのキャラはともかくシュタゲの声優は宮野とかつかまらなくて100%声無しだろうな
というかマジカミも最近はほとんどフルボイス無くてあーとかうーとかしか言わないのに慣れて来てしまった…
レウセイラのドレスストーリーで久々にフルボイス聞いたから一寸驚嘆したじゃねぇか >>370
そうだ、PCエンジンminiの発売もうすぐだったわ
まだ買えるかなあ >>372
宮野も関智も今そんな忙しくねぇべ?ギャラが高いから呼ばないってのはあるだろうけど
んあ〜さんとか暇だろうし呼んだれや ・シナリオはフルボイス予定します
・やっぱ取り消し。代わりにキムナナの声優を発表
・マジカミラジオ! オンエアー!(1週間で740再生)
・ラジオはやっぱりメインキャラのあきさ使います ← 今ここ
ユーザー「シナリオ放置して何やっているの?」 またホーム画面改変して動作しなくなったとかだったりして あれなんか下のバナーとかtwitterも出なくなった コラボ前でこの失態はやばいんじゃないか…
何したかわからんけど ショップとクエスト関連イジったら全部消えたんやろハナホジ セーブする前に電源落としちゃった系かぁ?
未定が怖いな このまましばらく復旧しないなら今日のBFのデータ全部なかったことにしろよ運営ちゃん 【完了】定期メンテナンス実施のお知らせ
3/11(水) 14:35追記
メンテナンスが終了しました
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。
3/11(水) 14:35 にメンテナンスが終了いたしました。
また、メンテナンス実施のお詫びとメンテナンス延長のお詫びとして、
全ユーザー様に下記アイテムを配布させていただきました。
お詫び内容
▼メンテナンス実施のお詫び
・ Qスタミナドリンク(+40) ×1
▼メンテナンス延長のお詫び
・ Qスタミナドリンク(+40) ×1
※アイテムは、ギフトより受け取れます。
ユーザー様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後とも『マジカミ』をよろしくお願いいたします。
い つ も ど お り メンテ終わったからinして戦闘始めたらまたメンテに入ってた ふるふるならガチャ10連1/3分の石くれるとこなんだけどなぁ.... 【運営よりお知らせ】
3/11(水) 14:40~15:00にメンテナンスの緊急メンテナスを実施しております。
※メンテナンス開始時にサバト、またはクエストバトルを実行している場合、
バトルデータが正常に反映されない場合がございます。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
#マジカミ
な ん だ っ た ん だ 【ナナ】
メンテナンスが終わったらメンテナンスがはじまっちゃったわ…
#マジカミ
他人事かよおい ドリンク追加一本ぐらい?
このドジっ子感ひさしぶりだな 編成画面で長押しすると詳細が出る様になっている
スマホ考えて細部変更したわけか スマホ版といってもアプリで出すとは言ってないからブラウザ版をそのまま使うんだろ コラボ前なんだし詫び300ジュエルぐらい配ったらいいんじゃないっすかね いつもメンテ延長したときに思うんだがスタドリだけじゃなくて
サバトのドリンクもくれんかあっちのほうがあふれやすいのに(´・ω・`) >>408
こんな小さい会社で広報専門の担当がいるわけないだろ BF最大戦力でオナってる最中にメンテ入れられたらコトだぞ
人によっては100メダルが無駄になる事も・・
スタドリで済ませていいんかコレ? なんか編成画面の数字表記変わった?
サブドレス付け替えたとき付け替え前より数字がプラスかマイナスかわかり辛くなってるような メンテ開けからクエストだと何でも無いのに
サバトやると回線切れる様になったぞ痔 >>417
11時からメンテナンスって言ってんだから
それに関してはお前のほうが悪い >>421
一旦開けてからの緊急追いメンテの話をしてる
ちなみにおれ自身は被害を被ったわけではない >不具合内容
>デッキのユニット編集画面で、ドレス変更前と変更後のパラメータ変更差分が表示されなくなっている。
>修正完了日時について
>現在、 3/25(水) の対応完了を予定しております。
いやいや2週間このままとかふざけんなよ… >>423
これ結構致命的では…一体何をいじろうとしてこうなってしまったのか これじゃ一括デイリー受取もグリフォンには技術的に難しすぎて無理なのも納得だね パラメータの増減が表示されないと思ったら不具合なの
BF終わるまでこれかぁ メンテして劣化させてどーするw
差分が表示されてないとかも既に気づいてただろうに
何で解決してからアップデートしないんだろうねここは シュタゲコラボに必死なんやろなぁ
つべとか見てるとバンバン広告でるし一体広報にいくらかけとるのやら >>431
UIの変更が割とよくあるし
外側だけこだわろうとしてるからこんなことになるんだろうな シュタゲコラボが最後の打ち上げ花火みたいなものかもしれんぞ… メインストーリーや曜日クエストで
消費スタミナ半減、ドロップ2倍とかってありますか? たぶん無かったと思う
少なくとも定期的には確実にない >>440
イベントと称したモノも今のところ無いね >>442
シチュ的にこっちってだけだ
流石に無理っていうか絵はどっちも無理 >>439
ドロップに関しては配布かジュエル購入したブースター使えばベル糸は実質2倍になる 古い絵がやたらちんちんに響く時もある
かぐやのナースにおまかせとかまだちんちんに響く 編成弄った後のステ差が見えないと思ったら不具合とかなんだこの聳え立つ糞 あーもうだめだ ナイト蒼とワインいないとサバト防衛なんてできん ナイト蒼とアイドルいこはぜひ入れておいてくれ
楽になる コスプレモノって全然刺さらないわ
AVでも早送りが基本でまっぱになるまで飛ばしてしまう コスプレ物でまっぱになるのはクソだろ
着衣ックスじゃないと スキル強化アイテムってイベント回るのが一番効率良いんでしょうか? まだくノ一が残ってるけど
くノ一ドレスで引きたくなるかどうか なるほどちょっとUI変わってるね。その際うっかりしちゃったのかドジっ娘可愛い >>458
くノ一ドレスは大麻人とコラボする時の為にとってあるんやで >>454
それなコスプレがいかにもコスプレしましたでリアリティがないからだと思う 制服が一番エロいんだから現役のJKにコスプレって基本的に要らなくね? ドリンク二本wwwwwwwwwwwwwwwwwwww なんと絆依子には服差分
な、なんとevo依子には水着ずらしと脱ぎ差分があるんですよ! ゲームとしては既に死んでいるからな
うちのチームリーダーも消えたっぽいしw bf中に編成バグ作って直すのが25日とかどんだけ糞だよこいつら 1周年は迎えられる気はするけどのぅ
ただぼくはえっちでおぱんつが見られるゲームがやりたいのであって
戦闘がめんどくさくなるゲームがやりたいのじゃないのん… メンテで機能劣化とか嫌がらせの天才だよ。動きが読めない
BFだって叩き放題の雑魚なら楽しめただろうに
片っ端から無効化とかセンス無いわ。絶望的につまらない ほんとな
サンドバッグにしてスコア競うコンテンツでいいのにな ところでシュタゲコラボは新ニンフ形式を想定しているんだが、とびお諸氏も同様の見解だろうか? 11章も作ったらしいし、少し変則的な事はするかもしれん
まして12時スタート。EXステージ出すまで長いミッションありそうな 裂傷無効と行動ゲージダウン無効で6割のドレスが使えねえ >>484
多段でHP削ってきたり行動ゲージアップもあるから多段も使いづらいゾ この間一位になったからまだ大丈夫だろうけど正直謎よな
なんで一位になんてなれたのか 無効無効でドレスうんこにするのは止めて欲しいよなw 多種多様なスキルがあります
但し概ね対人と雑魚相手でしか実質使用できません
なんじゃそりゃ パッシブを無効化する為の効果を無効化するパッシブとかもう意味わかんねぇよ ボスによってはそういうメタパッシブ持たせるのはわかるけど、二週間続くBFの五種いるボス全部とりあえず行動不能系、裂傷、忘却無効な〜ってほんと安直… シュタゲコケたらまたエディアに売却して新しい12億ゲー始めるっしょ
今度は13億かな >>477
雑魚をどれだけの数捌けるかで良かったな
討伐用のデッキに置いてあるのを
日に2回程度(仮に12:00、00:00とする)読み込ませて
結果だけ13:00、01:00にアプリに届くみたいな
操作を伴わない仕様でいい
(もうサービス終了したっぽいけど)
エニクス運営のMail de questみたいな感じのなら
誰々が動いてないとか気にする必要ないのに 2月の失速からの3月もだめだろうな感がメンテで加速した 昔あったトレジャーオブゲノムってバンナム(?)ゲーみたいなの
ああ言いうのがあればいいんだけどな >>481
ほんとだよなぁ、顔で-100点なんだよ
羞恥を堪える表情がいいんだろうが
最初から顔面崩壊とか何を考えてんだ BFの編成考えるの、楽しくなくて苦痛になってきた。仕事みたいに感じる えぇ…なんやねんこのクソバグ…デッキ組むのめちゃくちゃ不便やん…
100歩譲ってバグあるのはしょうがないけど、この修正が25日と言うのが本当にわけわからん
「コラボ来たら忘れるやろ、変なとこ触って悪化させたくないし2週間読んどきゃええやろ」
て感じとも取れるし、社内にろくに触れる人間おらんのやろなマジゴミだわ 2週間不具合放置とか最高にアーバンポップだな( ´・ω・`) チャンスは3回
チームのために本気でオナれ
自分のために全力でオナれ ごめんなさいごめんなさいごめんなさい!
コロナなんです!
悪いのは全部コロナのせいなんでーす!
だからごめーん!
お前らに不利なバグは放置してごめーん! 実際アシェリーとか殴ってて楽しいか?クリ出るたびに憤怒の竜て。しかも戦闘はオート。
バベルも勝てはするけど、やたら戦闘時間かかるだけの相手の編成。
育ててもナーフか次のガチャでインフレされる恐怖。
ここまで書いて思ったけど、何で俺このゲームやってんだ… マジで勝手にやめればいいのに
誰かに頼まれてやってんのか 絶対アシ殴らないマンがいるわ
前回の穴でも最後まで殴らず完走奴
殴るだけマシなんだがw アシュリー殴るのイヤと思ってたけど、カーミットのがダメージ出なかったわ >>507
そんな正論言わないでくれよ…反論できないよ…
>>508
最近エロシーンもスキップする始末なんだよ…なんかおすすめのエピソードあったら教えてください どれか忘れたけどリキャスト無で全体にミスうpをばら撒く奴が一番の地雷と思ってる マジカミをやめると心拍数の上昇や動悸息切れなどの症状が現れて云々 >>507
クソゲとわかったらまともなやつは黙ってやめる、残るのは >>しかも戦闘はオート
いつまでオートでやってるんだよアホかいな >>516
ごめん。俺がクソアホだったわ。手動できるやんけ… マジカミはネタゲーとしては優秀よ?
全画面断面図とか他ゲーで見た事ないもの なんかポリス眺めてたらガンダムみたいでかっこよく思えてきた
これが9万円のドップラー効果とかいうやつか 前回のアナ(+オート)がきつすぎたからアシュリーはそんなに苦に感じない
カーミット嫌いおじさん アシュリー1凸なら安定して30万くらいは稼げるでしょ
前回の凍結野郎がひどすぎてみんなビビりすぎなんじゃねえかと思うわ >>527
いろはのエロポリス関係なさ過ぎて呆れるぞ
なぜかオナリンのポリスストーリーになってたし 無尽くんで久々にクォ出たんだけど
クォ、クォ、プレミアかけらってな感じの欲張りセットだったw 亜種の唯一の利点はカブりが少ないから二度手間になる事がない事やな
ほかだとおれが叩いてる最中でも平気で横入りしてくるけど
亜種叩いてる時に限って静観してやんの そろそろ他の人と同時に攻撃しないで済むかなって殴りに行ったんですよ
そしたら当然の如くアシュリーくんが待ってたよ
昨日からこいつしか殴ってないぞ 差分表示バグ2週間も放置するのかよ
その間にイベント終わるし、BFも終わるし、バベルは更新されるし、サバトは2回も日曜跨ぐぞ
バグったコード巻き戻してメンテは後日やり直せよクソ運営が 今月はシュタゲの後に限定でバハあきさ来るからな
ほしければ石貯めとけよ その内大体アシュリーかニコールになるもんだ
こいつらはHPが多いからな ログインしてるけどアシュ叩かないのは使ってなかったドレス育てて新デッキ組んでダメ確認してるからなんや
決してカーミットやメロディになるまで静観しとこうと思ってるわけやないんや >>537
討取りできなかった人は無かったことになるから
(ポイントもパーティ使用もノーカン)
同時になっても気にせんでええよ もう一度やり直しかよ!
時間取られただけやんけ!
というのを嫌って時間ずらしたいのは分かるけれど バハあきさは解析が没になってなければ寝室期待できない出来なんだよな… ポリスいろは、帽子と盾に目が行きがちだけどブーツも大概適当だな…
胸とクビレとホットパンツ&タイツは性癖に激刺さりなんだが… >>545
更にいうとチーム順位上げることを考えるならば
同時殴りでオーバーキルした方がいいぞ そういえば残り50万で同時で55万で倒したら40万の別のヤツのスコアも付いてた 同時殴りでオーバーキルの場合と
同時に殴ってんのに既に討伐済の場合って
どういうタイミングの違いで発生すんの?
1分以内とか時間的な差? 毎日3回オナるのだりぃなぁ絶倫じゃねーからきついなぁ2週間とか無理だわぁ
だれか勝手にオナってくれねぇかなぁ 悪い時間関係なく
殴った人がその戦闘で討伐したかしてないか
かな? >>544
前回とおなじHP
アナは凍結による行動不可がきつかったけど、
アシュリーはクリ反撃+火傷ダメUPの死亡可能性だけだから、安定してるうちはダメージ出る
ミス率アップ付けてくるニコールのほうがダメージ出ない
後半になれば死亡でのターン減がきついのはどれも同じかなってかんじる BFは苦痛しかないから楽しさなんて一欠片もない
これを好んで毎回3オナしてる奴は修行僧か暇人だろ 正直BFはサバトより全然楽しめてる、サバトこそ真の苦行や・・・
チームのサバト戦とか来るんかな まともに3オナしてるのが8人くらいしかいねぇ
整理してないっぽいし移籍した方がハゲないかな 息抜きのはずのゲームでストレス溜めながら続けてる人はいろいろ間違ってると思う
ブラックファイブ嫌ならやらなきゃいい
本人はこれ以上苦痛を感じることもなくなるし周りのやる気ある人は上の順位に行けるしで八方丸く収まる アシュリーポジションは雷と水のときは殴りたくねえけど火はただの的だわ おいポリはすふざけんなよww
8連続0の後4連続0とかばっかじゃねーの ただでさえストレス社会で現実でストレス溜める場面も多いだろうにその上さらにゲームでまでストレス溜めるとか…俺からしたらそっちの方がドM苦行僧に思える
嫌でやらない!って層が過半数占めたら運営も流石にテコ入れ考えるんじゃない?
だから真にやりたい人達だけやって嫌な人は無理にやらんでいいと思うけど 声にお応えしてオート強制を入れてきたテコ入れセンスを信じろ 他のモードならそれでいいけど、BFはやらんと解雇されるからな > ただでさえストレス社会で現実でストレス溜める場面も多いだろうに
割とそうでもない >>566
ただいま販促のため8割カットで営業してる感じだな >>567
やらずにチーム除名されて報酬も一切貰えないストレスの方がでかいだろ わいのとこはアシュリーよりもニコールの押し付け合いが酷いな
ニコールは前半マズくて後半相対的に美味くなるってのをよー知っとるわこいつら >>569
>>572
モンゴル帝国みたいにBF嫌な連中で集まってBFボイコット団みたいなの作ったらどうか?
これならクビになる心配もないし周りにアピールも出来るしよく知らんけど参加費くらいは貰えるんじゃね 頭使ってパーティー組むのは嫌、オートで流すのは糞ダメ出て恥ずかしいから嫌、殴りノルマ無いチームに移動するのも嫌
流石にゲームやめた方が幸せじゃない? 無いとは思うけどボイコット団作って上位に来たら笑う
バベルにポリはす4体震えるわ お前ら馬鹿だなぁ
文句言いながら報酬の為にやってる奴は別に割と普通のことだし解決策とか誰も求めてないんだぞ
愚痴愚痴言ってる奴に辞めろだのアレしろコレしろだの言うこと自体が余計なお世話なのさ
現実でもそうだけどそれをやるとただのウザい奴だからやめとけな そんなにBFが嫌なら適当なデッキでオートで流せばいいのでは
ダメージ量にまで文句付けるめんどくさいチームはそんなにないだろうし 無料ゲームに対して嫌なら辞めろは火の玉ストレートすぎるからな 常に愚痴愚痴言ってる奴もウザいから仕方ない
たまにはお前ウザいよって指摘して自覚させないと >>581
そんなチームあるの、こわひ (´・ω・`) 大して欲しくないSSRに限って完凸するわ
水着いろはとか水着エリザとか
ところでこいつら強い?弱い? 俺はevoイコが完凸したよ!
他の完凸はイベキャラしかいないw あんまり強くないURは凸しないでいつでもメダル化出来るように置いといてるわ なんだかんだで今までのBFはみんな敵選ばず殴っててくれたんだけどなー
今回のBFからやたらアシュリーばっか殴らされる
良識あるチームメンばっかだったけどさすがに嫌気さしてきたか
BFのテコ入れはよしてくれ
アシュリー担当でもいいから初回からずっと同じパッシブはやめてくれ、死んでるドレス多いからもう工夫の余地もなくてつまんない wikiのエモはすエモエリザの欄あんまり充実してないね
エモはすはサバトでゲージ30%up+免疫かつ完凸速度114とかいう有能
エモエリザはスキル2と3の威力が高くてどちらも相手の火力を落とす効果付き
個人的にはクォーツと属性緩和された今が使い時かなと思う >>591
アシュリーそんなきついか?
いやきついんだけど他もきついぞ >>593
いまだに初期の単騎防衛から変えないくらいのサバトやらない勢だからサバトで活躍するタイプは産廃になっているわ
いちおうバベルとBFくらいしかまじめにやってないか火力あるやつが一番ほしいんだよな
わざわざありがとう アシュリーはアナスタシアなんかと比べたらかなり楽なんだけど
他ではダメージ出しやすいけどアシュリーだと死ぬっていうドレスが結構多いんだよな
1オナで良ければみんな喜んで殴るだろう エモいろはは防衛で初手ゲージアップあんまり使ってくれないのがね なんで噛みつかれたか意味不明
なんか心当たりあんのか アシュリーも無属性でいいよな
まぁチーム戦いうても半分は個人戦みたいなもんだし割り切ってやるしかない 今んとこダメログ9割アシュリーだから後半別のボス殴らせてくんねえかな
てかボス殴る回数制限かけて均等にしろ コラボは新規参入者を促すだけだから今いるプレイヤーからするとどうせゴミイベ
糞みたいなコラボイベにリソースさくぐらいなら新コンテンツやBF見直しして欲しかった
まさかのコラボイベおもしれーなんてことがおこるんだろうか? 後半はどうせメロディー以外全部ハズレになるから諦メロン
撃墜される心配が無いニコール君が相対的に少し気楽になる 対策ドレスがあればジェシカが一番カモ
それでも3連戦はきついしデバフ抵抗されれば地獄だからなんともいえん BFは3000P確保すればいい
今600位のチームだがまだ6周目で敵も弱くストレスなし
今個人ダメ500万近くで1000万は確保できて2000P
たぶん10周はできるから750p
500-1000位報酬で300p
これで3000いくし無理する必要なんてない >>603
別の殴りたいなら素直にアシュリー殴らずに誰かが倒すのを待てばいいよ 個人の火力があればポイント確保が楽になったのはいい
問題はクソボスを用意する運営だよ ジェシカが一番殴りたくない。周回深くなるとバフ妨害の抵抗率も上がるだろ?やってらんねぇわ。あと確実に一体ずつ落としてくるカーミットも辛い
アシュリーはまぁ、今んとこ行動阻害がないぶん気楽かな。そんなに落とされてないし
でもこいつも周回深くなると素攻撃力が上がって糞パッシブ&スキルと相まってガンガン落とされるようになるんだろなぁ… やべえええええええバベル間に合いそうにねぇ
この間の休みに8オナぐらいしちゃったからなぁ…
やっぱ3オナぐらいじゃないとダメなんやな アシュリーの被クリでゲージ25%アップが網アカレウコセイラ潰されてほんまきつい
クリ率アップ入れると相手の防御ダウンが管理できなくなってダメ全然伸びね
加えてHP最大10%ダメと火傷で事故るし・・・ ダメきつい奴らには19陽彩、巫女りり、エプロン丹の3人衆でいぐ 前にもあったけどクリティカル出すと不利になるゲームってアホよね
BFでもあったきがするがevoマリオのせいか? 毎日同じくらいの時間にやってればだいたい同じ相手にならない?
いつもニコールかジェシカだったけど昨日寝落ちして朝見たらミリ残しのカーミットからだったわ 日付変わって殴る時はいつもアシュリーがそびえ立ってる気がする。
ところで天女エリザってエロ以外に使い道ありますかね?サバトクエストで使い道あるとうれしいけど。 敵のHPは一定ではないしチムメンが殴るタイミングも一定ではないのに
皆が皆同じ相手にしかならないなんて事にはならんだろ
たまたまだろ。HPがほかより高いアシュになる可能性はそれなりに高いだろうけど なんとなく避けるだけでだいぶちがうんじゃね?
ログインしてBFみたらアシュリーだったので先にスタミナ全消費
その後もアシュリーだったら、あとでまたログインできる日ならいったんログアウトとかね
アシュリーでもいいけどどうせならって感覚でやると結構差がでてくるはず 【ナナ】
\STEINS;GATEコラボ まで『アト4日』/
ついに解禁よ!
3/16開始のコラボイベントでは、#牧瀬紅莉栖 のボイスも楽しめるわ!
プレイしないと、大脳新皮質をポン酢漬けにされる…みたい…
#シュタゲ #マジカミ 【運営からのお知らせ】
3/16(月)から開催される3/16(月)STEINS;GATEコラボについて、
STEINS;GATEのキャラクターボイスはマジカミ版のみでの実装となります。
マジカミ DX版では実装されませんので予めご了承ください。
#マジカミ 紅莉栖の中の人エロゲにも出てんだから
DX版で流してもいい気もするけどな
キャラクターボイスのみR-18は不可とか基準がよくわからん
エロシーンがあるわけでもないのに 待てよ、ダル関智一だろ
シュタゲラジオで牧瀬クリ…クリ…クリトリスッ!とか言ってた奴だぞ、呼んでこいや マジカミ版のみ・・・ね、まあ予想付いたが
一般で課金したら一般での順位が上がるだけよ
マジカミとマジカミDXはデータ共有しているけど一応別物な訳で エロがないドレスのために石を貯める意味はあるんだろうか んあーさんのボイスだけか、しょーもな
こんだけ他を投げうって取り組んだコラボ(笑)なんだから
さぞ素晴らしい出来なんだろうな 皆エロ見てるの?ハゲとかデブのアップがキツすぎてなんで男の方が画面の面積とってんだよ クリティカルに強いぶんスタンとかゲージ低下をくらうようにすればいいのに
無効ですってだけだからクソって言われるんだよ
雑魚が 言いたい事はよく分かる。とびおが無駄に画面占領していたり
パイレーツ丹も右上にとび汚の顔がチラチラ出てくるのは萎えるわ >>636
「ごーごー!」「いぇーい★」「まじぃ?」
最高のパートボイスシナリオを聞かせてやるから覚悟しとけw >>641
おいっ!
シュタゲシナリオだとマジでおい!連呼あるかも
マジカミ一般版って開いたこともないな いつも全年齢版でプレイしてるから特に違和感は感じないかな
全年齢版でドレスストーリー見てしまうとエロ見るのたまによく忘れるw >>612
各ボスに刺さる特攻的なデザインの奴探してるけどなかなかいないよなぁ
敵が火属性だと雷はフルボッコ集中攻撃の末3ターンマイナスされるし
実はそれでも他の雑魚ドレス使うよりはダメ出てもうどうしようもねえ せっかく手動で火ボスなのに糞パッシブのせいで野球ここあ使えないのが痛いわ こういうアシュリーみたいな属性ボスを相手にすると属性相性が相当にデカイことに嫌でも気付かされる
50%でミスしてダメ半減デバフ付着せず性能のほとんどを発揮できない
全属性でアタッカーを育成しないといかんか…クォーツまるで足りない あとほとんどのドレスのゲージ操作系スキルが意味ないのも地味に効く
敵はゲージアップガンガンしてデバフ即消してくるクソマズ仕様
そりゃみんな楽なやつ選んで叩くよな
確かにゲージダウン効いたら塔のグリフォンみたいになるのはわかるが >>641
13章以降メインフルボイスもいつの間にかなかった事になってるし
アラクネや女医のURにエロ付けるって言ってたのも無かった事になってそうだよなぁ アラクネエロつける前に新しいアラクネ出すとかガイジ運営 日替りでhp無制限のやつを全員で殴るようにすればいいのに
討伐報酬無いので個人報酬うpで 2月に17章が追加されて、更に今月中に18章の追加も控えてる
今年は運営のやる気が見えるわ、コラボも一般のみだけどフルボイスらしいし期待出来るな
はっ…夢か… 4日だ、あと4日で全てが変わる。コラボ効果で順位は連日1位が当たり前
存分に期待していいからな? 空前のマジカミ祭りはもう目の前さ >>652
日を追うごとに段々ダメージ出しやすくしてくれれば
終盤の逆転要素にもなるし、モチベも切らさずに済むな
段々ダメージ出にくくなると疲れた感だけが残る 廃人は一応喜ぶんじゃね? 60速全パラさえ有れば他は妥協できる訳で
他の損ステップよりはマシな方だろう ちょこちょこログインだけしてたけどシュタゲに向けて本格的にやろうと思ってます
この中なら誰育てていけばいいですかね?
https://i.imgur.com/gO9FTXO.jpg 選択の余地すら無い気がするんだが、その中なら青いURいろはメインにしとけ
ここのゴミ運営にしては強い初期配布ドレスだから シュタゲ効果あるんやな
その中ならアラクネいろはを最優先で時点でevoセイラかな?
このゲームはSRが有能でスキル育てるのも軽いから新規はSRのが大事 さすがに温存だわ
前回ゴミ2つ掴まされたの忘れてないぞ ガチャとかは別部署というか別の管理なんだろうとは思うが、
クソガチャ追加、ゴミみたいなテキスト告知する暇あったらはよパラメータ表記直せや
と言いたくなる
ユーザーを蔑ろにするって本当こういう事を言うんだな >>625
ただオトフロのカンパネラコラボのときはミンゴスのキャラだけエロなしだったw
舞太・ミズハス・キミロリさんはエロあったのに >>661
アラクネいろは、evoセイラ、evoここあ、evo蒼 >>652
わざとそういう形式にしてないんとちゃう
それだと純粋にソロ24人戦になるし よく考えたらコラボストーリー目的で見に来た新規は戦力不足で
ストーリー全部見る事なく諦める可能性もあるんだな・・ そういやそうだったな。新規は無尽どころか曜日クエストも開放されていない
唯一できるのが、チャレンジクエストだっけ? >>673
そんなこともあろうかとコラボ発表のあたりでこっちに来てコラボまでに地道に戦力を蓄えた奴がここに
そこまでしなくともイベントみるだけなら何とでもなりそうと気が付いたのはいつだったかなぁ…… オタクちゃんへの嫌がらせで
敵が強すぎて新規がストーリー読めないって
ここならやらかしそうだなw >>662
むしろこんな強いドレスを初期配布にしちゃうところがゴミ運営たる理由の一つだと思う >>671
ありがとう!
その4人で組んでりゃいい? 新規取り込みたいならガチャはともかくストーリーは期間限定にしない方がいいかもな
「あぁこりゃ間に合わん」と新規が切る可能性がある
このゲーム育成渋すぎるんだもの と書いた後に>>4で期間出てたのに気づいた
案の定平常運転でした 育成に段階があってそれぞれにハードル高い
そこを課金で乗り越えて欲しいのかなとは思うが切られる率は上がるよねと
対戦真面目にやるなら更にきつくなるというか金で解決しない過去ドレスが必要になってくる印象 新規なんだが今のぱいれーつにtnpkするんだけどシュタゲガチャまで待つほうが無難かね >>684
そもそも課金額に見合う戦力増強が全くできない。微課金以下が冷遇され過ぎないという良いとこでもあるとは思うが 今欲しいものは今手に入れるんだ
未来のことは未来の自分が何とかしてくれるよ エロ無くなって攻略でマウントとり始めたらこのゲーム終わり 既に終わりかけたゲーム並みに・・・いや何でもない
エロも大先生が書いているのが酷過ぎるんだよなぁ ライオットシールド確率詐称してねえか、確変80%くらいあるやろ >>691
迷ってたが課金するつもりで引いたら10連で出た、感謝 なんだ宮野やざーさんは来ないのかよ
コラボにかなり力入れてるのかと思ったのに痔もたいした事ないな マジ新規なら引けるまでアカウント作り直せばいいな、と思ったけど引けたようでなによりちくしょうめこちとら30000ジュエルで引けなかったんだぞおめでとう >>661
Evoいろは★★★☆☆
全体攻撃(狩り向け)と行動削り(対グリフォンなど)が持ち味
アラクネいろは★★★★☆
スキル自体の成功率100%の凍結が持ち味(抵抗判定はまた別)
Evoセイラ★★★★☆
味方に攻撃buff、敵に防御debuffで速攻型の攻略に最適
Evoここあ★★★☆☆
高めの速度と行動削り(対グリフォンなど)が持ち味
Evo蒼★★★★★
debuffが充実した攻撃型ドレスで火力役に適任
Evoマリオ★★☆☆☆
地蔵 ざーさんの初エロゲデビューと期待してたのにがっかりですわ 初期ならアラクネいろはが鉄板の★5評価だったけど
ハズレのないキャラで
クリはす(限定)とかさらに上を行くドレスもあるから若干評価を下げた
同じ理由でセイラもレウコシア(チーム戦)がいるから★4にした クリはすとアラはす両方持ってるけどサバトでもバベルでもヘル周回でもイベ周回でアラはす使うなぁ
クリはすは局地的に大活躍するから持ってるとクソ便利だが汎用性ならアラはすの方がある サンタはサバトじゃかなり価値下げた、最速免疫展開が本体だっただけにドルイコにメタられた そもそも凍結が強いのよね
発動率100%の全体凍結とかそりゃ強いわ >>700
それでも20りりとセットで置かれたら厄介じゃね? >>702
両方380超えてたらな、そこまで速度充実してるのはあまり居ないし
基本どちらかがデコイで1/2外しても次は勝てる >>698
なるほど
しかし、初期からこの四体いるのはいいよね。
evoここあなんかはようやくゲットした直後にナーフされた気がする。 evoここあはバベルで20りり無ければ主力でしょ
属性によっては20りりより楽に進める階もある ドル依子で速度下げてもワインがいると行動保証されるのが面倒臭い
じゃあワインのゲージ減らせばいいんじゃね?と思って殴ったらクリティカル入って叩き潰されたわw evoここあはヘル周回で役に立つ
行動ゲージ減少が効く相手には強い >>701
仰る通り100%全体凍結だけでも充分強いのに全体クリティカルと抵抗ダウンまで付いてるからな…
初手として最強クラスのマジ神がかった性能
こんな壊れが全員配布品だし
フェニはなやモテエリザのようにガチャの目玉UR以外にもぶっ壊れがちらほらいるから課金最強とも言い切れないのがアーバンポップでちょっと面白い 廃課金さんは面白くないだろうけどなw
人権ドレス20りりを4凸したはいいが
1か月後に凸無しキライコに足蹴にされてるんだもの 廃課金舐めてるな、廃課金ならドルイコも完凸するに決まってるじゃないか キライコよりイコにゃんの方が強いイメージなのですが、どちらも持ってないから検証できない よく調教された廃課金はそうなんだろうけど
中には馬鹿らしくなって課金止めたのもいると思うぞ 基本限定が人権なゲームだけど恒常にも当たりは少なからずある
サバトはクッコロ、ワインの防衛最強コンビ
バベルの切り札司書はなびなど >>714
ドルは速度パ潰しだが猫はガチ防衛崩しには最強クラス
防衛じゃあまりみかけないが上位は攻めに欠かせないと思われる そもそも言うほど限定人権ゲーでもない
玉藻ぐらいしか限定持ってないけど何も困らん 司書はなび今回バベルから使い出した
持ってないとマジでフェニ丹あたりで詰む
ワインもフェニはなびも当初はハズレハズレ言われてたが…後から必要になるのがマジカミガチャ
今のパイ蒼もポリはすも後で必須級になるんだろと思ってる フェニ丹x4は
Evo丹+19あきさ+Evo蒼+アラはすで
凍結で足止めしながら
1体ずつ処理していけば何とことないで
同時に一気に倒そうとするとカオスになるけど ワインは性能議論されるより前に
猟奇系シチュ(レクター博士っぽい)を速攻で晒されて
グロは勘弁と思った人が回さなかったからだろう 俺の中ではくっころさんが、後に人権得た感
リリース当初そんなに騒がれてなかったような覚えがある >>720
さすがにそんな鬼畜な編成しないやろー
しないよね? >>722なら
Evo蒼→84蒼にした方が楽だと思う
マンホールに1体ずつぶち込めば弱いままの4体相手するだけで済む お前らもゲージダウン無効パッシブやめろと要望送ってくれないか >>724
くっころさんは本当にノーマークだった
また微妙なやつ追加しやがって猛威奮ってたEvo蒼でいいじゃんという感じ
とりあえずテストプレイ班は他ゲーと比較しても結構やりこんでいるようだ、本当に使えない奴はあんまいない クッコロが株上げたのってワインとのシナジー効果じゃね
ワイン無しの単体なら雑魚よ
ワインと合わさると暴れまくる エンシェントはなびの全体忘却+沈黙って入れば相手が何だろうと完全に封殺できるとんでもスキルだよね
リキャスト5ターンだから使い勝手悪いけど、祭あきさでリキャスト回復と速度も振ってモテカワエリザで補助すればバベルとかだと時間気にしなければ何でも行けそう
地味に祭あきさの全体リキャスト短縮もやばい性能だから出ないと思うけど、同一スキルが他キャラで出たら完全に完封できそう 確かにバベルで何出てこようと封殺できるあたり壊れドレスだと思った
スキル1だけ使わせてりゃ相手がなんだろうが対応はできる(それの対策がS1が全体の雪エリザとかだろうな)
アクティブスキルはターンさえ回さなければどうとでもなるが
一番特性出ていやらしいのがパッシブスキルだからな ポリいろはx4も古代はなびさえあればどうにでもなるしな 今後BFのやつらみたいに「忘却、沈黙に免疫」「味方のデバフ全解除」みたいなアホドレスを追加してくるだろう
そうなったら司書はなび殺しに来たとみていい
今でもラビあきさあたりがそれ系だが 自ターン獲得時に、味方全体のデバフをバフに書き換える(パッシブ)
みたいな厭らしいのも来そう まじかみはスキル倍率とかが不明だからな。くっころはパッシブで追加ダメージとか言われても挑発なけりゃなぁ…って感じだったけど、実際その追加ダメが結構でかかったから実は強い的な感じやね 痔ターンに戦闘をリタイアさせるパッシブ出てきそうだな >>727
一生俺のターンになって破綻しそう
バベルのボスみたいに
せいぜい半減がいいとこじゃね じっさいくっころのカウンターがゴミ威力だったら本当にゴミだったろうなぁ
ただし上で言うようにスキル倍率不明だから過去ドレスと比較できず
実際にスキルマレベルマして使ってみないとゴミかどうかは絶対にわからないわけで
そしてガチャドレスがゴミでないという信頼を運営が得ていないと回すことすらしないわけで… クソBFのせいで寝る前の30分ぐらい時間を取られてしまう カーミットもひでえな
全体挑発が2回決まって13ターンスキル1しか撃てなかったわ >>740
これはある
クォーツ重すぎるからスキルの威力明文化しろ ステップアップガチャはスノーエリザまでいってるから
次で巫女、フェニが入りそうだな
闇鍋すぎて狙ってフェニはなび引くのは難しすぎだけど 被弾時にHP10%削る敵多段攻撃だと多く削られるのな
糞過ぎやん >>744
20ターン中の全体2ターン挑発はまじでヤバイ。裂傷防デバフも辛いし、抵抗盛りが重要かね。ニコールも抵抗率上げてきたい
ジェシカのバフ妨害役は的中アップ、それ以外とメロディは攻撃でOKかな。アシュリーは…
って色々考えられることはあるけど、結局編成宝珠の糞システムがゲーム性として一番台無しにしてる。しかも今ステ変化確認できんしw カーミットは無尽君と同じ対応でいいでしょ?
スタン→挑発に変わっただけ
ある程度的中上げて沈黙スキル使えばええやん
19蒼とかぱいれーつ蒼とか
あとハロウィッチエリザも使えたか >>753
モテカワいろはニコール以外のBFではかなり優秀よね
挑発で全体の生存率上げつつ攻撃ダウンと防御ダウン交互で打てるし サバトでポリスいろはかおりの2人パーティ殴ったらいろはにくっそガードされまくってめんどくさかったわ
これが2人とか4人とか並ぶのかと思うとマジ吐き気してくるな マジ吐きか…
そうまでして続けなきゃならん魅力があるとかやっぱこのゲームはマジ神ゲーだったんやね…
(自分にはちょっと理解できんが) クソゲーに付き合う客すら満足させられないで
シュタゲの客をどうやって引き止めるのか見物よ クソストーリーでイベント中に萎えさせるから安心してくれよな いくら強い全体攻撃ドレス実装してもワイン一匹で止まる 無名の地下アイドルが、メジャーデビューを果たすまでの道のりを応援する
そういう楽しさというか、空気感みたいなものが今のマジカミにはあるだろ? ゲロ吐いてクソゲー連呼しながら狂ったようにサバトで対戦し続けるって
ある種の依存症じゃないのかな
かなりこわい…
サバト辞めたら気楽になるぞ レジェンド取るまでドリンクとリスト更新だけで月ン万円課金してたと聞いてガチ勢は頭おかしいと思いました >>765
アイマス界隈だと9万天井だからそこらじゅうに見かけるよ
知名度とユーザー数が違いすぎて比べていいもんか分からないけど
自分も3〜4万は使ってる(マジカミは神だから無課金だけど 早くコラボガチャの詳細公開しろ
石貯めてガチャ回すしか楽しみが無い レジェンド取るまでドリンクとリスト更新だけで月ン万円課金してた?
色んな意味でレジェンドやね 俺いまこのゲームしかやってないんだよね
何千何万とある膨大な数のゲームの中からたった一つ選ばれたのがマジカミ シュタゲの衣装って華がない(普通の洋服)し、着せてもなあというところではある もうバベル更新か一ヶ月はえーなぁ
今月こそは東山ちゃんのエロ期待だけど収録タイミング的に多分いろはやろなぁ >>766
あの辺は嫁が来ちゃうと行かざるをえない状況になっちゃってるんじゃね? >>775
その発想がそもそも分からんのよな
嫁って言っても2次元じゃん?みたいな? ファン心理とギャンブルを組み合わせたえげつねえ商売っすわ >>776
嫁ではなく担当です。
好みの子は沢山いるけど無償石の範囲で
担当は有償全ツッパ。出るまで課金したら100%入手なので。 出なけりゃ出ないでいいと思うけど
まあ、その辺りはその人の感性によるしな さすがに同意する必要はないけど、理解もできないって堂々と言うのはちょっと人間性が良くないかなって思う >>776
まぁその辺は別に理解する必要ないけど二次元云々言うヤツがこんなトコにいるのも意味不明だわな
マジカミは3Dだからオケとかそういうのなんかね? >>789
嫁じゃないじゃん?
俺も2次元キャラで好き嫌いもあるけど
他人事だから別にいいけど変なヤツだなぁと思うくらいだな 嫁って随分前からあるただのミームじゃん
海外でも浸透してるくらい >>790
まぁ他人のファン活動にどうこう言うのは野暮ってコトだわ、推しをどう呼ぶかとかそこにどれくらいつぎ込むかなんて個人の自由だしな
お前さんがそういう人らを変だと思うのも自由だけど一般人にしてみりゃエロブラゲーとかやってる時点で同類にしか見えないんじゃね \STEINS;GATEコラボまで『アト3日』/??
続報ォー?なんと3/16開始のコラボイベントでは、#岡部倫太郎 もボイス付きで登場ォ??
#マジカミ コラボのために、新録したって豪華すぎッショ??
#オカリン #鳳凰院凶真 #シュタゲ ストレス溜めるぐらいなら金で解決したら良いんじゃない?程度よ
マジカミもどうしても強くなりたくて無課金で無理なら課金するし
普通に働いてたら数万ぐらいなら趣味に使う金の一部ぐらいな感覚でしょ? ドレスはアリス、タダル、まゆり、すずは、の4人??? 他のガチャゲーでもよくいるけど他人の金の使い方に文句言うやついるよなw
別に悪いことしてるわけじゃないんだし好きにさせろよ 自分で間違えたけど、タダルってなんだwwww
動画からまゆりはあきさ、すずははりりっぽく見えるな… 運営の12億の使い方にはじゃんじゃん文句言わせてもらうよ カウントダウンボイスと勘違いしてた
わ
まさかコラボ全員新録・・・ >>799
あとは自己判断でってのもあるね
各自無理のない範囲で課金すればいいと思う
社会でて働いてたらお金も沢山あるんだし、そもそもゲームなんだし各自好きにやれば。だよね コラボガチャはりりとあきさ
無償ガチャでマリアンヌ
配布でエリザか
ここからまだ増えるかもしれないが 課金ガチャ産は人気1位のあきさと痔P寵愛のリリ2名かな シュタゲはあまり大々的に押さないほうがいいのにな
コケたら時の反動がやばい
シナリオ大先生だったらシュタゲ信者の反感やばいで 牧瀬紅莉栖エリザって書いてあるのちょっと笑う
しかもエリザって小さいからなんか騙しているみたいに見えるw 【ナナ】
3/13(金)から4/13(月)まで「快活CLUB×マジカミキャンペーン」が実施されるわ!
期間中、『快活CLUB』の店舗PCからマジカミにログインしてくれたらアイテムをプレゼントするわ!
キャンペーン詳細? https://www.magicami.jp/article/?id=1379 …
#マジカミ #快活CLUB
■報酬アイテム
============================
・SR以上確定プレミアガチャチケット1枚
・プレミアガチャチケット×10枚
============================ >>805
せっかくのコラボだし沢山実装して欲しいねー
(ドレス性能も)楽しみ シナリオ糞だからコケるって事もなかろう
ドレスの性能が弱くてガチャ回らなかったらダメだろうけど あの…チームログボまだなんですが
あとリーダーが引退っぽいです…つらいです コラボだとさすがにある程度の収益目標はあるだろうからその達成のために性能面でも壊れドレスは出してくるやろね 快活コラボガチャで個室ブースで声押し殺して致すシチュはよ >>819
個室オナニーええやん
そうなるとまたオナリンか… ガチャ産のリリだから本気で壊れて来るだろうな
捨ててるマリオ以外は面子の時点で主力揃えているし >>799
まぁ一部の国じゃガチャ規制してるんだし良いコトではないんだろうけどな、日本のゲーム業界が一気に堕落したのもこの辺が原因だろうし
それにしても宮野呼べたのか、今期わりと出てるっぽいのにエロゲ仕事までこなすとは…ひょっとして音源使い回すだけか? 人気声優でもオーディション受けて役を取りに行く人は少なくないらしいから… ツイッター見たら声付きって出てたな
思ったより全然頑張ってるやん
シュタゲ側は絶対声付かないと踏んでた いろは・ここあ・エリザ・あきさ・蒼
バベルは人気どころが見事に残ったなぁ >>829
あぁそうかエリザが残ってんのか
楽しみ >>824
マジカミには必殺のパートボイスがあるからな…… >>814
なにこれ落書きみたいな絵だな
描き下ろしのラフかなんか? 岡倫「ウチは普通が好きかなぁ…」
シュタゲを知らん(興味も無い)ので
公式が盛り上がるほど他人事感を強めてしまう つうか自城であるマジカミ放置してるだけと言う
コラボに力を入れても本作品に魅力がないと人は残らない オナリンのエロシーンをCV:顔がうるさい人でやってくれたら神だな パイレーツ蒼の回想動画ってどこかにあがってる?
内容気になるんやが >>835
おれも始めに見た時は
なんか生気のない絵だな・・と思ったわ まぁ、盛り上がってくれるなら何でもいいんじゃないか? シュタゲは先にアニメだったから原作絵見たら凄いなんかガッカリだった思い出 なんか夜からチャットにURゲットログいっぱい出てるんだけどもしかして罠ステップ回してんの?
お前ら石余ってしゃーないんやな
石油王かよ いつからかクエ一周メモリ500MB食われるようになってオート周回や模擬戦すらままならん状態だったけど
なんとなくchromeで立ち上げたらサクサクになってた、火狐の方が相性悪くなってたんか 3000でSR2着以上確定+選べるUR宝珠2個は期待値高い
普通にいいガチャ SR以下の数字がバンバン出る上にサブ効果もめちゃランダムだからなぁ…
これで昔はメイン効果すら選べなかったというんだから
ところで各周五ステップ目のURorSR宝珠って割合どんくらいなの? >>851
このガチャが登場してからも、定期的に有償3500でメイン数値すら選べないゴミを売るのは謎よね 毎日0時にエピソード開放? ああ、コラボ勢に初日で切られたらマズイもんな ガチャはUR 椎名まゆり 陽彩」「SR 阿万音鈴羽 りり だってさ
フェイリスはないのな
見た目的には一番映えそうなのに さすがにエロ無しURドレスなだけあって強いな
これで速度も高いなら完璧人権やん >>847
年末か年明けかくらいの頃に
定期的にメモリ解放するようになったぽい
(代わりにロード時間が若干伸びた?)
それまではチョロメのメモリがすぐ6Gを超えてたけど
今はそんなには行かなくなって
オート中にフリーズしてるなんてことは無くなった ダルはキャラの体系変えてまで出すのにオカリンはスルーしてんのホント謎 ダルはネタとしてナウなヤングに受けると思ったんじゃない? 無料はダル確定で嫌がらせして石ガチャは陽彩とはたまげたなあ BFの敵って行動不能系は一切効かないけど行動遅延系は効くんだっけ?
スキル2が効くとしたらBFでも相当使えるな>クリス オナリンがオカリンになるのか思ったがそんなことはなかったぜ( ´・ω・`) そらマリオと違って・・・なぁ? あきさガチャURは本気の布陣よ
まあエロが無い以上は性能次第だが stage 3,6,7,8の報酬効率はどうなるんだ?
まさか、8が来るまで低難易度低効率のクエじゃないだろうな? え?配布でこの性能なのやばくね?
ガチャドレスのほうそしたらどうなるねん 鬼ここあが鬼セイラより使える事から考えて
ここのボックスガチャイベはのキャラ性能は
配布だからガチャ産だから
ってのはあんまアテにならない >>869
この手の開放型は普通に後半が美味しい仕様だぞ
日時が短いとドリンクを飲まざるを得ない。そういう意図もある 無料ガチャのほうぶっちゃけダルマリ確定じゃなくすり抜けたほうがおいしいと思うんだけど
まあSRタダとりできるって考えるべきか ド新規なんだけどヒーラーいないからイベントのパイレーツ頑張って集めてたわ
これシュタゲの配布URいたらパイレーツいらん感じ? >>861
chromeでしばらく触るとよくx_x出てたしねぇ
火狐ならクラッシュしなかったからそっちでやってたけどそのロード?で重くなったんかな
ともあれやっとオート再開できるわ 何かサバトワイン減ってきたけど玉藻めちゃくちゃ増えたな 助手そんなに強いかな?
後で人権化する可能性も0じゃないだろうが、
わっしょいあきさの微上位互換くらいにしか思えん バベルハード43Fがマジで抜けない
今月はだめかも パイ丹は火力に寄せたから
BFではアシュリー用のパーティに構成してるわ
危なそうなタイミングは回復
そうでないなら抵抗ダウン狙って他をサポートって感じで
今のところ平均6万くらいダメージ出しとる
同パーティにいるゴリラ2人には全然及ばないが
サブドレス、宝珠次第でそこそこの役目は果たせてる 相手のリキャ増、味方リキャ短的中アップだから今後のイベントボスとブラックファイブに適性はあるな
あと火だから16章のオート周回にも向いてる >>878
スキル3はワッショイと似たりよったりだが
このスキル2があるのとないので大分違うやろ 新しくキャラ仕上げたから試そうかと思ったがステータス表示わかりにくい…
他は今まで使ってたキャラだから問題なかったけどはよなおしてこれ 海賊のイベントが終わった直後にまた同じことやらされんのかよ シナリオが順次開放だからゆっくり出来るぞ
大先生の話を楽しみにしておけ >>884
これが基本のイベスタイルだからずーっと繰り返すぞ
たぶん少なくともマオの話が決着するまでは延々続くと思う
あとこれまでは三木きよしみたいなパロだったがパイレーツで唐突に実在の人物ネタのタイムスリップ過去改変みたいなのやりだしたから場合によってはこの路線でガシガシ来る可能性も >>887
女医はもう復刻するつもりがないのかもしれんな… 最近配布強いのはいいねスキル上げれるようになったのもあるが
クリスマスもあげたかったかなぁ 配布でこれって痔ほんとこのコラボに”賭けてンだな” >>888
大河に絡んだ改変も来るか
「煩悩事変でしょ?知ってる
でもあたしは麒麟さんよりゾウさんの方が好きかな」
みたいなボケをいろはが言うんだろ
そしてとびおのゾウさんがぱおーんする、と ていうか誰も話題にしてないけど特攻ドレスでダメージ2倍のガチの特攻方式さらっと導入されとるやん…
今後の月イベもこの方式だとヤバくねw +200%だからダメージ3倍じゃない?
コアとチケットに補正かかるほうがおいしいとは思うけど運営のボスの難易度設定次第だなそこばかりは ダメージ2倍ぐらいでやっとバランス取れるぐらいだしな
配布はある程度周回しないとよわよわだし
ガチャ産は4凸しないと普通に弱いのばっかだし ダメージ倍特効は新規向けの救済措置みたいなものでしょ
次回はわからんがシュタゲコラボは特効前提ではなく楽勝な設定にしてるよさすがになぁ? ガチャボスでこれまでにない高難易度にして
新規獲得の絶好のチャンスを逃すぐらいの事は
平気でやりそうな気がしないでもない
何せアーバンポップだから 41階クリア出来ないんですが
どんな対策したらいいの? >>899
速度パでゴリ押せたところだからゴリ押せ >>899
H41
[火] 兎セイラ
[水] 61蒼
被弾すると行動ゲージが伸びるので
1体ずつ処理していくか、凍結経由で一気に崩すかの二択
[水] スク水かおり
[光] 姫会セイラ
いずれも無敵スキルを持っていて
セイラが回復被害を付けてくるのでスピード勝負
凍結からのラッシュが楽
[水] ニンフ
[水] Evo蒼
蒼に手番を与えると痛い
凍結でラッシュをかけるか免疫でデバフを弾く
どれも凍結が楽なので
アラはす+Evo蒼+19あきさ+何か(Evo丹など)が手軽
バファーをあきさにするのは
相手に手番が回る場合の被害を抑えるためと
バフの繋ぎ目が出来にくいこと
シナリオで確定入手だから誰もが少なくとも1枚持っているため
(レウセイラがあるならセイラの方がいい) なんかバベルいろいろ手持ちのパーティーでやってたけどevoここあ、丹、セイラ、アラハスが基本隙なくて安定してるわ
前回の4くっころ以外は問題ないわ イベントURの性能どっか出た?
ツイ公式とゲームの下のバナーみたけど見つからなかった >>889
これだよな
女医後組なので直後は不公平感あったけど今はどうでもいいな。 マジカミはゲーム内お知らせが最速で来ること多いから覚えとくと良い 牧瀬紅莉栖 エリザ やばそうだな
うちのわっしょい陽彩さよならになりそう >>905
シュタゲドレスの格差が凄くて取り逃すと女医の再来になりそう
てか既に鬼ココアと巫女リリ取り逃した人は結構痛い気がするけどシュタゲ以降に始めた人が悲しい想いをしそう… 途中で追加キャラくるかね
オカリン(オナリン)
フェイリス(イコ)
モエカ(丹)
ミスターブラウン(はなびまたは蒼)
オカマ(いろは) ここの運営じゃ
ベニスターポテトは何らかのミスだろなw 今のイベントはイベキャラが完全体で手に入るのはgood
レイドボスとイベステージでイベキャラ入れまくるとオート出来なくなるのは糞 クリスドレスの難点はオートじゃ役に立たない事だな
糞AIが必要ない相手にスキル2、意味のないタイミングでスキル3する様が
容易に想像できる
サバト防衛で使われる事はないだろう スキル1が女医スキルの時点でオート周回適正はかなり高いほうじゃね
てか君ら本当サバト好きね BFではバッファローマン級だけど
サバトだとベンキマンだわ BFがカナディアンマンで
サバトだとペンタゴンくらいだわ ペンタゴンめちゃくちゃ強いやんw
始祖編での活躍見たか? やっぱお知らせ読む感じダメージ上昇以外特攻要素ないなこれ
ボスを既存ドレスでワンパンできるならイベントドレスいらないのかね
ダメージ上昇が新規でも最後までイベント楽しむための救済要素なのかそれともなければボス討伐すら
ままならないクソ仕様なのか まじか
ウォーズマンと戦った超人オリンピック基準で言ってしまいました
申し訳ございません さっきから何言ってるかわかんねぇんだよ( ´・ω・`) おまえさては若者だな!マジカミスレは若者禁制なんだよ
去れ 世代だけどテリーマンが新幹線押してるとこしか覚えてねーわお前ら記憶力パねえな >>921
いやー、アムルの闇堕ちはよかったですよね そもそも連載再開後のキン肉マンも読んでるのおっさんでしょ
U世にしたってメインの読者層は若い世代じゃないと思うよ、ワンパンマンのがよっぽど若者にウケるし U世自体が失敗作だから受けてる世代とかいないだろう
新作じゃU世はパラレルでなかったことにされてるし ハッスルマッスルとデラックスボンボンでやってたキン肉マンは好きだったけど他は知らない うおおおおおおお今42階だああああああああああああ おまえらキン肉マン酒場でも行ってオフ会でもしてこいよ
たまにゆでたまご先生も来るみたいだぞ(オードリーのラジオで言ってた) なかった事にされた全てが駄作というわけではない
ドラゴンボールGTは名作だったし なんぞこの流れ
シュタゲコラボ目前で話題がキン肉マンてw 結局コラボ自体はどうでもよくてドレスの性能とかイベントの出来が知りたい
それ以外はキン肉マン キン肉マンは世代じゃないから知らんけど
キン肉マンネタは好きよ
素顔を晒すとなぜかドブ川が浄化されるとか X68000てキーワードが刺さる層だと
結構なオッサンばっかやろ ワイも依子ちゃんとイヤホン半分こしたい人生だった… いろはす家に呼んだのになんのスケベも…ありませんでしたぁ!!! バレンタイン
セイラ「チョコ失敗しちゃった」
とびお「うまい」
セイラ「ありがとう」
ホワイトデー
とびお「チョコのお礼(スコーン)」
セイラ「ありがとう」
うーんこの お礼に勉強教えてもらえることになったぞ
そこそこ上位の成績らしい
そこそこでいいのか? ホワイトデーイベントここにゃん良かったぞ
「キミ」とか「あなた」とかこういうのでいいんだよ
とびおの名前を出すな!この前のセイラ騎乗位とかほんと連呼で酷かった >>953
例のアイドルは「おどりゃ」とか言うん? マリアンヌはバレンタインのカレーのお返しにトビオが用意したシチュー食ったあと1発ヤルかで終わった アシュも24周目にもなると猛攻がスゲーな
多段ヒット技絶対使えないわ >>960
俺アシュリー待ちしてるから
アシュリー殴らないおじ来て欲しいわw アシュリーに2人吹っ飛ばされたから朝までログインしないおじさんだわ メロディ以外はあまり稼げないから自分もアシュリーでいい派 自分もログインのタイミングでアシュリーが全然回ってこない
フェニはなび編成で1回他を殴れれば残り2回は毎日アシュリーでも全然構わない 的確にHP一番低いキャラ狙ってくるAIって逆に馬鹿っぽい むしろアシュリーが一番殴りやすいから…2PT消化してるけどあかん? 第一回はニコールがうざかったけど
今は癒やしのニコールになったな 痔はさぁ…43Fを30回以上やらされる側の気持ち考えたことあんの? >>973
お前さんの書き込み見て今頃大笑いしてるよ
大成功って アシュリーよりジェシカの方がいや。バフデバフ付いてると攻撃めちゃくちゃ痛い。 ジェシカはバフ妨害入れてもデバフだけでたまに死にかけて困る 20りり入れてるデッキはましだけど、ないデッキは巫女セイラでごまかした。 沈黙入らなくて7個くらい付いてたら全体攻撃で壊滅したわ 43Fでつまるとしたらフェニ丹・ワインオナ?
速度テンプレでいけたが火力が足らんのなら84蒼でマンホールだ
つか30回もやれる胆力がスゲー ゴリにゃんスキル2が抵抗どころかデバフ抽選すら発生しなすぎでイライラする 俺はカーミットが一番嫌だわ
1人ずつ確実に落としてくるのほんとうぜ >>973
その粘り強さを他のことに使えよ( ´・ω・`) 今ニコニコでシュタゲのページ行ってみたけど
アニメ始まる前にマジカミの宣伝入って、まるで続編がマジカミで始まるみたいだった
これ結構人来るんじゃないかな
コラボに12億かけただけはあるな シュタゲ自体にそんな求心力がないからな
あんまり期待しないほうがいいぞ
一部の信者が持ち上げるだけの所詮マイノリティー
落ち目だからエロゲーなんかに来るわけで
間違っても巷のFGOだとかSAOだとかそういう存在ではないからな ホワイトデー終わった
どこにトビオの本気があったのか
わかりませんでしたw 運営からバレンタインもらったからな
3倍で返せって運営が言ってるんだよ
コラボ天井引き期待してるって 運営からもらったのはスタドリ40x1だから
3倍で返せって事は120スタミナを消費すりゃいいわけだな!
楽勝! あからさまにホテルなあたり淫獣あきさちゃんって感じ 雑魚ども困っとるやろなぁ…アシュリーで止まってるしなぁ
って0時前に模擬でデッキ考え直して待ってたら寝落ちして
ニコールですよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 18時間 39分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。