【DMM.R18】マジカミ【191億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【189億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583053945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【190億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583462692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 攻めでは強いが防衛ではタゲ選べないからイマイチって評価ばかりだった気がするけど >>133
それな〜
サキュバスの逆レとか似合いそうだったのにマリオなんかにやらせやがってよぉ 防衛だと絶好のカモ
イコはほぼ確実に水属性に攻撃するから全くの無意味
ゴールド2以上とかの人はまず使ってない >>152
防御デッキで意味ないってのはその通り。でも攻め時に勝てりゃそれでいい。速度不明の相手との勝負を有利に進められるってだけでデカい >>152
防衛じゃ的確にゲージダウンさせる相手を選べないのでかなり微妙
手動だと言わずもがな強い 防衛なんてハッタリ効かせとけばそこまで叩かれないし防衛勝率0%でも攻めで勝てればゴールド余裕になるんだよ BFの敵のパッシブの最大HPに比例するダメージを大幅に軽減するって
自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃
敵の最大HPに比例して威力が上がる攻撃
どちらにも適用されるんですか? BFは敵の強化ペースが早すぎる
HP以外はもっと緩やかにするかこの強さなら死んだときの行動回数減少を無しにしてくれ 行動阻害の完全レジとかいらんよね
ボスが1度も行動できずに20T終わってもええやんけ、それで総ダメでるかはわからんのやから
完全レジ持ちのせいで使えないドレスがあると単純に面白くないんだよ
BF初回からずーっとパッシブ変わらないとか手抜きすぎだろ >>164
敵強くてフェニはなみたいに使えるドレス絞られてる方が結果的に強ドレスでガチャ回りやすいからね
ただあまり言いたかないが現行仕様でも戦いようはあるというか入手しやすい恒常SRの中にもBF向けでかなり使えるドレスたくさんあると思う
そういうの発掘してちまちまスキル育成したりデッキ弄るのに楽しみを見出だせないとBFというかこのゲーム自体キツいきがする 裂傷なんかもBFでは一つにつき3000とか上限設けて普通に解放すりゃ良いのにな
バランス取れないから無効にしますって 模擬戦→本戦がだいたいダメ5万〜10万減でやーね
的中普段気にしてないけどBFだとマジ運ゲ 模擬戦は何度かやって高いスコアが出たタイミングで「よし!」ってなるわけで
それで本戦に行った時にスコアが出なくても、さっきの模擬戦はラッキーだったってだけよね
これで良さそうだと思った後に更に模擬戦を3回lくらいやってみれば事故ケースも事前に確認出来るかもね 強制オートに戻ることは無さそうだし巫女セイラ、モテセイラとモテマリはスキルマしたわ BF用SRドレス3体スキルマにした
クオーツ一気に50近く減ったわ ジェシカちゃんに60万超ダメ出てンギモチィィィィッ 気付けばここあドレスがどんどんスキルマになっていく ハイエナばっかしてるのもどうかと思うが
まだ凸れんのに残り10000とかのまま放置してるのもどうかと思うわ
後始末ぐらいせーや 次は光か闇だと思ったが火に戻るとは
やっぱ光闇チケットはチームPvPの景品かね トップ30以下のチーム入ったんだが、
ダメージ減らした瞬間入ってくる奴ばかりで
ワロタンゴだ ハイエナとか言われてるようだけど
のこりHP15万ぐらいの中途半端な状態を叩くと本当に得かな
バフだのデバフだの下準備がいるから
回り始めたあたりで途切れてむしろ損するんだが 先月のBOXガチャは47箱も開けたのになぁ…
なんでこんなに足りないんだろうと思ったら今回のパイ丹で使ってたわ ジュエルショップにお得なスキル石セットが売っているぞ? >>171
今みたいな序盤だとモテセイラはまだ微妙だけどね、真価を発揮するのは20周超えた辺りからか
>>180
大体1ターン目か2ターン目が最大ダメージになりやすいんだからそのくらいが一番美味しいでしょ 玉にゃん
球にゃん
獄にゃん
クリにゃん
ゴリにゃん
ここにゃんBFで使い勝手良すぎ 30万前後が一番美味しいわ
残り8ターンくらいで終わってくれると最高 >>186
祭にゃんが抜けてるで
フェニはなびと組ませるとダメージソースで
一番上なのは恐らくコレ 40万ぐらいダメージ出すデッキは下準備がいるからどうも中途半端な状態の敵では使いづらいんだよな
中途半端な攻撃力で立ち上がりの早いデッキだと有利なのかな
けどわざわざそんなデッキ使う羽目になってる時点で得してる感じがないと思うんだが ハイエナできてありがたいと思ってるのは
一つのデッキだけ極端にダメ出せるのがある人とかでしょ
平均的に30万ずつ出せるデッキが3つある人とかの場合は
ハイエナしようがあんま意味ない
40万、25万、25万の人とかで叩く相手の残りが35万だったりすると最高なんだろうね 極端にダメ出せる=フェニはなびでしょ
基本的にはなびをいかに使い回せるかよ >>188
神輿にゃん自体の火力はごりにゃんより下がり気味だから一寸でも火力上げるためにここあ用闇サブ猛撃量産しようとアワビ頑張ったら
そんな時にかぎってサブ光上限付近の猛撃がたくさん出来やがった…
物欲センサーは怖いね イベントのボックスガチャの7週目以降は、普通にストーリーを回ったほうが糸の出現確立高いと思いませんか? 当たり前だろ
いつまでもイベント気分でゲーム楽しんでんじゃねえ
さっさと虚無りな 玉にゃんは凸出来てないからスキル育ててないなぁ
凸できてなくても火力出るもんかね? スキル石が欲しいからイベント優先で回ってるけど、糸が特段少ないと感じることはないかな やきうにゃん育成しようかなーと思ったけどサブ揃えるの面倒でやめた
例えばジョーカーR3種とキャラ一致のみごりにゃんとかでもまともな戦力になるかな? >>197
スキルマにしたけどリキャスト重くてBFで使ってないなぁ バフデバフ打つ余裕ないくらい残りターン少ない時の持ち越しで玉藻のスキル2だけ使うよ ごりにゃんって84ここあだよね?なんでごりにゃんってよばれてるの? >>200
だよねぇ
倒したときの半端ターンのデッキにはいいのかもしれないけど >>202
ドレス色が茶色?なのと攻撃ガン振りでゴリゴリいけるからじゃね? >>195
スキル石と特定のキャラメダル目当てじゃないと回る価値はない >>189
下準備がいるタイプはゲージ操作やスタン系でパターン崩れやすいけどテンプレなバフデバフからの最大火力なら1〜2ターンで倒してリキャストリセットできるからレウセイラやフェニはなび無い人は後者の方がダメ稼ぎやすい 火力が高いキャラ(ドレス)をゴリラと呼んでるだけで深い意味はない
フェニはなびはゴリラ呼びされないけど アシュリー2デッキ目は無理だわ
雷つかえないのきちい >>207
フェニはなびは敵のデバフの数だけ火力が出せるってドレスだからね
あとアオニキも高火力ドレスそろってるからゴリラと呼ばれたりしてたな まあゴリラ呼びはこのゲームに限らず火力キャラに対するミームみたいなもん BFはこんな時くらいしか使わないだろうなって12人全員使って舐めプしてる人俺以外にいないの?
100位以内には入ってて0はいないけど明らかに毎日殴ってないなってのが数人いるくらいのガチチームじゃないから出来るけど >>213
わっしょいすごいんやな
持ってないわ(^^; >>200
微課金のオレにとってはスキル1で2万超え出るのこいつとアラクネいろはくらいしかいないからBFでもある程度使えてる >>214
イコはストレイキャットがあればまだいけるけど
問題はオナリンだな。BF・無尽にはまず向いてない
というかログとかで入れてる人を見た事がない >>219
キャラ貧だから2アビでモテカワ採用してますねぇ 初期勢はガチャでモテカワばっかり引いててぐぬぬってたけど
BFで安定した活躍してくれるから良かったよね
今は闇鍋すぎて引こうと思って引けるもんじゃないからな… モテカワマリアンヌのスキルでゲージ100%アップするやつがメロディーの時だけ発動しないのは何だろうと思ったら、
こちらが攻撃するたびにこちらのHPも減るスキルがメロディーにあるのか
でもマリアンヌのスキル説明を読む限りスキルを使う時点ではHP全快状態なんだから発動しないと解釈としておかしいよな 思ったんだが、コラボだからと始めてみたらなんかチームイベントやってる(しかも折返し付近)とか印象最悪なのでは 別にええんちゃう?コラボ目的でやり始めたとしても
チーム戦なんてやっても戦力外だから始めの一か月ぐらいは
ほとんど意味をなさないイベントだし 普通に3凸だと100万ちょっとでハイエナだと130万ぐらいだな
ハイエナはタイミング計るのが面倒 >>219
巫女りりもそうだけど
回復+攻撃バフは後半のBFで有用だよ
敵の攻撃力があがるから両方こなせるドレスは使いやすい 別に何かしらのイベントとは重なるんだしむしろランキングイベなら初心sんはも最初っから無理だわって諦めつくやろ >>223
ゲージ100%の方はちょこちょこ100%にならないことがあるってだけじゃね?初手スキル3だと次ターンもスキル3使えるべ?まぁメロディ相手にスキル3使うとこっちが死にそうになるけど >>231
いやHP100%の初手からスキル2→スキル3→スキル3の順でいつもやってるからそれはない
模擬戦で何度も確かめたし >>231
ん本当だスキル3は正常に発動するね、自分が痛くて意味ないけど
スキル2だけが正常に動いてないのか >>233
すーぱーそに子はあの風体でエロがないのは逆に不自然な感じがする >>235
スキル2はセイラもたまに100%ならんことあるよ、条件はわからんけど エロゲ屋のキャラなのに
脱がないそに子に価値は無い >>233
なんか声優が病んでるのとか見たから大麻人落ちしてるの笑えねえけど笑える 対魔忍スレで気付いたんだけど、a.k.aって実在する言葉だったのか
なんかよく分からん語だと思ってた >>226
意味があるとかないとかそんな話してねぇよ つーか新規でイベ参加出来ないから何だっつー話
その程度で萎える奴ならそもそも最初から中途でソシャゲやるな、新作をサービス開始時からやっとけ まったりスレチームの者です
1人スレ民の加入申請来てるけど今の24人全員アクティブなんで空き枠ありません
申し訳ないけど申請拒否しとくね
今のメンバーの中でも上位のダメージ稼げそうな人材だけどごめんよ(´・ω・`) コラボ作品のファンは大抵コラボイベント楽しめれば満足するわ
牧瀬紅莉栖配布もあるから問題ない >>240
ニトロとトラブってた時期があったな
どういう話だったか忘れたけど >>242
伝わらなかったみたいね
新規にそこまで気つかう意味あんの?って話 むしろこのチーム戦適当に入るだけで報酬貰えるしとりあえず下位チームに入っとけばって思ったけど
このゲームってチーム所属してないとランク見れないんだっけ? 入ってきた俺に合わせろとかなかなかの新人とびおだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています