【DMM.R18】マジカミ【191億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【189億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583053945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【190億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583462692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 新規なんだが今のぱいれーつにtnpkするんだけどシュタゲガチャまで待つほうが無難かね >>684
そもそも課金額に見合う戦力増強が全くできない。微課金以下が冷遇され過ぎないという良いとこでもあるとは思うが 今欲しいものは今手に入れるんだ
未来のことは未来の自分が何とかしてくれるよ エロ無くなって攻略でマウントとり始めたらこのゲーム終わり 既に終わりかけたゲーム並みに・・・いや何でもない
エロも大先生が書いているのが酷過ぎるんだよなぁ ライオットシールド確率詐称してねえか、確変80%くらいあるやろ >>691
迷ってたが課金するつもりで引いたら10連で出た、感謝 なんだ宮野やざーさんは来ないのかよ
コラボにかなり力入れてるのかと思ったのに痔もたいした事ないな マジ新規なら引けるまでアカウント作り直せばいいな、と思ったけど引けたようでなによりちくしょうめこちとら30000ジュエルで引けなかったんだぞおめでとう >>661
Evoいろは★★★☆☆
全体攻撃(狩り向け)と行動削り(対グリフォンなど)が持ち味
アラクネいろは★★★★☆
スキル自体の成功率100%の凍結が持ち味(抵抗判定はまた別)
Evoセイラ★★★★☆
味方に攻撃buff、敵に防御debuffで速攻型の攻略に最適
Evoここあ★★★☆☆
高めの速度と行動削り(対グリフォンなど)が持ち味
Evo蒼★★★★★
debuffが充実した攻撃型ドレスで火力役に適任
Evoマリオ★★☆☆☆
地蔵 ざーさんの初エロゲデビューと期待してたのにがっかりですわ 初期ならアラクネいろはが鉄板の★5評価だったけど
ハズレのないキャラで
クリはす(限定)とかさらに上を行くドレスもあるから若干評価を下げた
同じ理由でセイラもレウコシア(チーム戦)がいるから★4にした クリはすとアラはす両方持ってるけどサバトでもバベルでもヘル周回でもイベ周回でアラはす使うなぁ
クリはすは局地的に大活躍するから持ってるとクソ便利だが汎用性ならアラはすの方がある サンタはサバトじゃかなり価値下げた、最速免疫展開が本体だっただけにドルイコにメタられた そもそも凍結が強いのよね
発動率100%の全体凍結とかそりゃ強いわ >>700
それでも20りりとセットで置かれたら厄介じゃね? >>702
両方380超えてたらな、そこまで速度充実してるのはあまり居ないし
基本どちらかがデコイで1/2外しても次は勝てる >>698
なるほど
しかし、初期からこの四体いるのはいいよね。
evoここあなんかはようやくゲットした直後にナーフされた気がする。 evoここあはバベルで20りり無ければ主力でしょ
属性によっては20りりより楽に進める階もある ドル依子で速度下げてもワインがいると行動保証されるのが面倒臭い
じゃあワインのゲージ減らせばいいんじゃね?と思って殴ったらクリティカル入って叩き潰されたわw evoここあはヘル周回で役に立つ
行動ゲージ減少が効く相手には強い >>701
仰る通り100%全体凍結だけでも充分強いのに全体クリティカルと抵抗ダウンまで付いてるからな…
初手として最強クラスのマジ神がかった性能
こんな壊れが全員配布品だし
フェニはなやモテエリザのようにガチャの目玉UR以外にもぶっ壊れがちらほらいるから課金最強とも言い切れないのがアーバンポップでちょっと面白い 廃課金さんは面白くないだろうけどなw
人権ドレス20りりを4凸したはいいが
1か月後に凸無しキライコに足蹴にされてるんだもの 廃課金舐めてるな、廃課金ならドルイコも完凸するに決まってるじゃないか キライコよりイコにゃんの方が強いイメージなのですが、どちらも持ってないから検証できない よく調教された廃課金はそうなんだろうけど
中には馬鹿らしくなって課金止めたのもいると思うぞ 基本限定が人権なゲームだけど恒常にも当たりは少なからずある
サバトはクッコロ、ワインの防衛最強コンビ
バベルの切り札司書はなびなど >>714
ドルは速度パ潰しだが猫はガチ防衛崩しには最強クラス
防衛じゃあまりみかけないが上位は攻めに欠かせないと思われる そもそも言うほど限定人権ゲーでもない
玉藻ぐらいしか限定持ってないけど何も困らん 司書はなび今回バベルから使い出した
持ってないとマジでフェニ丹あたりで詰む
ワインもフェニはなびも当初はハズレハズレ言われてたが…後から必要になるのがマジカミガチャ
今のパイ蒼もポリはすも後で必須級になるんだろと思ってる フェニ丹x4は
Evo丹+19あきさ+Evo蒼+アラはすで
凍結で足止めしながら
1体ずつ処理していけば何とことないで
同時に一気に倒そうとするとカオスになるけど ワインは性能議論されるより前に
猟奇系シチュ(レクター博士っぽい)を速攻で晒されて
グロは勘弁と思った人が回さなかったからだろう 俺の中ではくっころさんが、後に人権得た感
リリース当初そんなに騒がれてなかったような覚えがある >>720
さすがにそんな鬼畜な編成しないやろー
しないよね? >>722なら
Evo蒼→84蒼にした方が楽だと思う
マンホールに1体ずつぶち込めば弱いままの4体相手するだけで済む お前らもゲージダウン無効パッシブやめろと要望送ってくれないか >>724
くっころさんは本当にノーマークだった
また微妙なやつ追加しやがって猛威奮ってたEvo蒼でいいじゃんという感じ
とりあえずテストプレイ班は他ゲーと比較しても結構やりこんでいるようだ、本当に使えない奴はあんまいない クッコロが株上げたのってワインとのシナジー効果じゃね
ワイン無しの単体なら雑魚よ
ワインと合わさると暴れまくる エンシェントはなびの全体忘却+沈黙って入れば相手が何だろうと完全に封殺できるとんでもスキルだよね
リキャスト5ターンだから使い勝手悪いけど、祭あきさでリキャスト回復と速度も振ってモテカワエリザで補助すればバベルとかだと時間気にしなければ何でも行けそう
地味に祭あきさの全体リキャスト短縮もやばい性能だから出ないと思うけど、同一スキルが他キャラで出たら完全に完封できそう 確かにバベルで何出てこようと封殺できるあたり壊れドレスだと思った
スキル1だけ使わせてりゃ相手がなんだろうが対応はできる(それの対策がS1が全体の雪エリザとかだろうな)
アクティブスキルはターンさえ回さなければどうとでもなるが
一番特性出ていやらしいのがパッシブスキルだからな ポリいろはx4も古代はなびさえあればどうにでもなるしな 今後BFのやつらみたいに「忘却、沈黙に免疫」「味方のデバフ全解除」みたいなアホドレスを追加してくるだろう
そうなったら司書はなび殺しに来たとみていい
今でもラビあきさあたりがそれ系だが 自ターン獲得時に、味方全体のデバフをバフに書き換える(パッシブ)
みたいな厭らしいのも来そう まじかみはスキル倍率とかが不明だからな。くっころはパッシブで追加ダメージとか言われても挑発なけりゃなぁ…って感じだったけど、実際その追加ダメが結構でかかったから実は強い的な感じやね 痔ターンに戦闘をリタイアさせるパッシブ出てきそうだな >>727
一生俺のターンになって破綻しそう
バベルのボスみたいに
せいぜい半減がいいとこじゃね じっさいくっころのカウンターがゴミ威力だったら本当にゴミだったろうなぁ
ただし上で言うようにスキル倍率不明だから過去ドレスと比較できず
実際にスキルマレベルマして使ってみないとゴミかどうかは絶対にわからないわけで
そしてガチャドレスがゴミでないという信頼を運営が得ていないと回すことすらしないわけで… クソBFのせいで寝る前の30分ぐらい時間を取られてしまう カーミットもひでえな
全体挑発が2回決まって13ターンスキル1しか撃てなかったわ >>740
これはある
クォーツ重すぎるからスキルの威力明文化しろ ステップアップガチャはスノーエリザまでいってるから
次で巫女、フェニが入りそうだな
闇鍋すぎて狙ってフェニはなび引くのは難しすぎだけど 被弾時にHP10%削る敵多段攻撃だと多く削られるのな
糞過ぎやん >>744
20ターン中の全体2ターン挑発はまじでヤバイ。裂傷防デバフも辛いし、抵抗盛りが重要かね。ニコールも抵抗率上げてきたい
ジェシカのバフ妨害役は的中アップ、それ以外とメロディは攻撃でOKかな。アシュリーは…
って色々考えられることはあるけど、結局編成宝珠の糞システムがゲーム性として一番台無しにしてる。しかも今ステ変化確認できんしw カーミットは無尽君と同じ対応でいいでしょ?
スタン→挑発に変わっただけ
ある程度的中上げて沈黙スキル使えばええやん
19蒼とかぱいれーつ蒼とか
あとハロウィッチエリザも使えたか >>753
モテカワいろはニコール以外のBFではかなり優秀よね
挑発で全体の生存率上げつつ攻撃ダウンと防御ダウン交互で打てるし サバトでポリスいろはかおりの2人パーティ殴ったらいろはにくっそガードされまくってめんどくさかったわ
これが2人とか4人とか並ぶのかと思うとマジ吐き気してくるな マジ吐きか…
そうまでして続けなきゃならん魅力があるとかやっぱこのゲームはマジ神ゲーだったんやね…
(自分にはちょっと理解できんが) クソゲーに付き合う客すら満足させられないで
シュタゲの客をどうやって引き止めるのか見物よ クソストーリーでイベント中に萎えさせるから安心してくれよな いくら強い全体攻撃ドレス実装してもワイン一匹で止まる 無名の地下アイドルが、メジャーデビューを果たすまでの道のりを応援する
そういう楽しさというか、空気感みたいなものが今のマジカミにはあるだろ? ゲロ吐いてクソゲー連呼しながら狂ったようにサバトで対戦し続けるって
ある種の依存症じゃないのかな
かなりこわい…
サバト辞めたら気楽になるぞ レジェンド取るまでドリンクとリスト更新だけで月ン万円課金してたと聞いてガチ勢は頭おかしいと思いました >>765
アイマス界隈だと9万天井だからそこらじゅうに見かけるよ
知名度とユーザー数が違いすぎて比べていいもんか分からないけど
自分も3〜4万は使ってる(マジカミは神だから無課金だけど 早くコラボガチャの詳細公開しろ
石貯めてガチャ回すしか楽しみが無い レジェンド取るまでドリンクとリスト更新だけで月ン万円課金してた?
色んな意味でレジェンドやね 俺いまこのゲームしかやってないんだよね
何千何万とある膨大な数のゲームの中からたった一つ選ばれたのがマジカミ シュタゲの衣装って華がない(普通の洋服)し、着せてもなあというところではある もうバベル更新か一ヶ月はえーなぁ
今月こそは東山ちゃんのエロ期待だけど収録タイミング的に多分いろはやろなぁ >>766
あの辺は嫁が来ちゃうと行かざるをえない状況になっちゃってるんじゃね? >>775
その発想がそもそも分からんのよな
嫁って言っても2次元じゃん?みたいな? ファン心理とギャンブルを組み合わせたえげつねえ商売っすわ >>776
嫁ではなく担当です。
好みの子は沢山いるけど無償石の範囲で
担当は有償全ツッパ。出るまで課金したら100%入手なので。 出なけりゃ出ないでいいと思うけど
まあ、その辺りはその人の感性によるしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています