【DMM.R18】悪の女幹部 ペリジーニュームーン Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d96-G36o)2020/03/11(水) 08:39:28.80ID:mx4bsUKf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/perigeenewmoon/

■twitter
https://twitter.com/evil_executive

◆前スレ
【DMM.R18】悪の女幹部 ペリジーニュームーン Part9
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583584811/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-OizL)2020/03/11(水) 13:00:39.61ID:iUvA4beBM
エラー出てるがわだなー
好感度一気にマックスでエラー
装備300くらい同時売却でエラー
終いにゃホーム画面からショップにいくとエラー

ボケナスビ
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b1b5-50Km)2020/03/11(水) 13:57:55.98ID:D4Rl0eDi0
3姉妹の必殺技やシルバスターのスキル等の不具合の修正、物理やらエネルギー属性の説明等ヘルプの充実、売却時の一括選択やテキストの表示関連の機能強化…
自分は気長に待つけど課題が山積みやな
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-EkKG)2020/03/11(水) 14:15:36.26ID:fLD3kuSb0
ツバメLv1とスーザンLv20はダメージ40倍差あるけどそこからLv50ルナテミスは11倍くらいしかならんのな
オボロで攻撃のばしてもダメージ倍ちょっとだよなあもうちょっと条件しぼらないとわかんねーにゃ
0027名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-HqXt)2020/03/11(水) 14:24:35.95ID:SNErcN2Ya
ログ見てるとオボロのバフで攻撃力約40%上昇してるけどダメージは3倍くらいになってる感じやで
特大全体が通常の5倍くらい与えててオボロのバフと合わさると15倍くらい与えてる
これはイベ特級の場合だから他ステージなら違うかもしれんけど
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-EkKG)2020/03/11(水) 14:33:57.65ID:fLD3kuSb0
レベル違うけど攻撃力は同じ比較すればダメージ変わるのかもしれないけど
それがレベル依存なのかは他のステ多すぎてそっちも軒並み違うだろうから何が絡んでるのかわかりそうにないな
どうすりゃいいんだ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea3e-gP84)2020/03/11(水) 18:38:55.77ID:JdjrcpbG0
全体特大なのにいまひとつ名前が挙がらないと思ったら
ガルグイユとセラフィックスターは必殺がE属性なんだっけ?

俺は全体特大元気ロリが来るまで変身は残しておくぜ…
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5cd-l3Gl)2020/03/11(水) 18:47:57.44ID:GU3qA+Fg0
マッポーサムライは眉太めでカワイイ
次はアナルなので 早く 昇格でも別衣装でもなんでもいいから早く来て
0051名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-AS79)2020/03/11(水) 18:50:04.16ID:KwNkHvn0M
>>48
たんに見た目と所持枠の問題かと思ってたわ
逆に自分は何故か手持ちの3人は全部物理と言うことで…現環境はともかく物理無効みたいなの出てくると厄介だな、と
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6992-MAMt)2020/03/11(水) 19:25:20.80ID:AbPSHy1b0
エアルミンは普通に有能な全体特大キャラなのでとりあえず★4にしておけば雑に活躍するぞ

ガルグイユはともかくセラフィックスターは基礎が低いせいもあるのか知らんけど使ってみた云々の話をマジで見た記憶がないな…
0058名無しさん@ピンキー (JP 0H09-F73N)2020/03/11(水) 19:29:17.38ID:dqCceNaCH
セラフィックスター被ったから使ってるけど普通に全体特大だから使えるよ
アヌビスよりかなりダメージ出たりするときあるから物理とE属性の違いかな?
0066名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-nfnT)2020/03/11(水) 19:40:03.76ID:Rn7QM+b7r
ニャンコ先生ピックアップのハズレ枠なんだからゲンナイとか雑魚やろ
リセマラマスターいたら全体特大持ちの初期ステータス貼ってよ

全体特大四天王の評価こんな感じかと
白エルフ>青エルフ>ガルウイング>ゲンナイ>セラミックスター
0067名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-50Km)2020/03/11(水) 19:42:08.25ID:hVr+hIGRa
ログインした瞬間にエラー出るのはどう対処したら良いですかー
0068名無しさん@ピンキー (JP 0H09-F73N)2020/03/11(水) 19:42:37.57ID:dqCceNaCH
セラフィックスターとエアルミンって全能力値同じなんだよね
必殺の属性違うのとスキルが違うぐらいか?
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b1b5-50Km)2020/03/11(水) 19:54:50.80ID:D4Rl0eDi0
いまピックアップ中の長女ホクサイちゃん、全体特大なのに話題にならずむせび泣く
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-ceXa)2020/03/11(水) 23:09:26.96ID:UpCRggt80
装備売りさえ改善されたらこのエラー頻度でもやっていける
あと出来れば装備強化の>>は10刻みに変えてくんないかな
MAXにしたって最大10回押すだけなんだし
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6992-BtV1)2020/03/11(水) 23:52:36.88ID:0m2gfJH/0
ホクサイとゲンナイ同じ49レベルだと
攻撃力ホクサイ344ゲンナイ424だった

戦闘力はホクサイのほうがちょっと高いけどHP以外はゲンナイのほうが上だな
開発やプレゼントは同じにしたけどランクはゲンナイ4にしてる
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-l3Gl)2020/03/11(水) 23:56:46.30ID:QYBmaD5A0
エラーが一番来てほしくないタイミングはガチャだわ、何が出たかイマイチ分からないし
キャラ獲得したはずなのに居ないんだがみたいな不具合報告がコミュに出てるし
かれこれ10連で3回くらいエラー見てる、問い合わせたけど獲得履歴欲しい
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ae-67n1)2020/03/12(木) 00:01:34.10ID:vKSK/evo0
とりあえず誰かが全体攻撃持ちの比較を欲しがっていたので手持ち三人を貼り
アーリッドだけLv60になってないのでランクアップ後の数字は+NNを足した結果で見る必要あり
装備は全部オーラで+10無敵強化Lv10で統一、開発プレゼント全部済み。エアルミンゲンナイは☆4でアーリッドは☆3のまま

https://i.imgur.com/3XALhRd.png

これみるとエアルミンのステータスが低すぎる気はするかな
現状知力が死にステータスに近い分全体的なメリットが低い感じ
ゲンナイ>アーリッド>>エアルミンに見えるかな
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7gnO)2020/03/12(木) 00:07:09.42ID:MyV/uF7p0
ステータスは攻撃力だけなら金>=緑>強銅(フィルターでチート属性)>弱銅(フィルターでモラル属性)で
あとは攻撃パッシブ大抵もってるけどなければ下がる(ガルグイユとか)
色でステータス固定だからそこだけみりゃわかるのよ
だからゲンナイエアルミンが(火力は)強い扱いされてる
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ae-67n1)2020/03/12(木) 00:12:00.63ID:vKSK/evo0
>>115
エアルミンは残念ながらモラルなんだよなぁ
アーリッドは攻撃パッシブ無いけど素の攻撃が割と高くてゲンナイに近いね
☆4での比較ならゲンナイに近しいと思うが、☆5だと突き放されそうだ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3759-FTCU)2020/03/12(木) 00:48:23.85ID:fjk+iy1l0
ゲンナイは俺も欠片全ぶっぱしたな。
前回の特級をクリアするために仕方なかった……
今回の特級はまだ安定してないがな!
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-qEOS)2020/03/12(木) 00:49:59.46ID:+vw3cwX40
なんでアイギスが引き合いに出るのかわからんが
あれはもう5年?6年?だかじゃなかったっけ
あとアイギスが売れるのって月末跨ぎの黒追加くらいじゃないの?


てかまっぽーが売り上げ貢献できるかっていうと所詮Rですぐ出るだろうし・・・
先週からまわしてない人だとそれだけで入手してたりするんじゃないの
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3759-FTCU)2020/03/12(木) 00:54:00.46ID:fjk+iy1l0
いうて5%やぞ?
ガルグイユと2%しか変わらないんだが、Rのピックアップ率がこれでええんか……?
カケラにいたってはガルグイユもルルーナも変わらず15%だし……(必要数が違うとはいえ)
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7gnO)2020/03/12(木) 01:17:44.23ID:MyV/uF7p0
色ごとの特徴把握してない人増えてきたから攻撃だけだけどステータス回収してきた
ごめん攻撃力は緑>=金だった
あとチートとモラルも攻撃面だけだとほぼ差ないんだなあ
赤で全体特大がくることはないorずっと先だろうからキャラの好みを除外するならとりあえず緑か金で育てておけばいい
銅も100下がるだけではあるけど現時点でイベント特クリアできない人が不足してるように見えるのがその100だから

プレゼント本装備なしのLv99攻撃ステ 攻撃パッシブあり/なし
赤835/796
緑733/699
金728/694
銅チート636/606
銅モラル623/594
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923e-YhQh)2020/03/12(木) 01:24:24.52ID:jiGYdbMQ0
ランキングだの採算だの他人が金払ってるかどうか気にするより
おまえらがお布施すればいいんだよおらあん
コースとおはガチャ全部買えば月1本パソゲー買う程度の貢献できるそ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-qEOS)2020/03/12(木) 01:35:12.40ID:+vw3cwX40
金が云々言うやつはだいたい金なんて出さないよ
何言っても言い訳しかしないな、そういう連中はたかだか数万も与太銭を造れない無能なんだゆるしてやってくれ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7gnO)2020/03/12(木) 01:46:11.08ID:MyV/uF7p0
自分でログみればいいと思うけど
低攻撃力のアナルナが1ターン攻撃休んでBuffして次のターンに通常攻撃の2倍ダメ与えるとしたら火力面では機能しようがないだろ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3392-wf6A)2020/03/12(木) 01:56:47.63ID:Ap1ZtNd20
なるべく対象が広い必殺技を持ってる連中を複数★4にしたらどうとでもなる

お七かオボロがいればクリアまでの条件がクソ楽になるけどそれだけや
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b717-s75y)2020/03/12(木) 02:19:27.00ID:hVzSiXNB0
4鯖ほどやったが今までは5〜10回通信エラーでたけど
でなかったな・・・いい調子だぞ
イベントの度に通信エラーとかだとまた叩かれそうだがな
0150名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-D5xX)2020/03/12(木) 02:23:31.72ID:v41yotUua
>>138
ルナテミス、アルアナのスキルは攻撃アップよりも防御アップで肉壁になる事がメインやで
少しの数値上昇でダメージ跳ね上がる謎システムだからイベ特級でバフ付いてる相手の攻撃も割と耐えれるぞ
まぁ仕様上攻撃がランダムに分散されるんで意味ないんですが…
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd3-7gnO)2020/03/12(木) 04:28:34.83ID:QVOxwOJ50
特急10回ミッション終わり
上級10回のクリスタル50は見えてるんだけど初級・中級も50?
スルーしておまけ進めたいけど欠片全回収にイベントトークン足りるかな
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7gnO)2020/03/12(木) 04:39:41.31ID:MyV/uF7p0
書いてから思ったけど前者がエナジー攻撃で後者が物理攻撃で敵の防御が物理のほうが高いとかの可能性もあるな
まだちょっとレベル依存なのかはわからない他のステータスがからんでるのかもしれない
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-67n1)2020/03/12(木) 04:50:00.96ID:oZXLO8mL0
最初の少数の時はよかったけど人数増えると管理が大変だな
いちいち開発とか並べ替えるの面倒だから
レベルの一桁をプレゼント済みのは1開発まで終わってるのは2とかやってるけど
いいかげん並べ替え記憶してくれませんかね運営さん
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7394-D5xX)2020/03/12(木) 07:03:04.46ID:2FBzfCPU0
おはガチャでゲンナイ引いちゃったからオボロとどっちに欠片入れるか悩む
最初はガルグイユとオボロだったけどガルグイユよりかはゲンナイだろうしなあ
0185名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saaa-F/HC)2020/03/12(木) 08:16:21.84ID:Sq2s+u8Va
なんか特級ボスに今日になったら勝てなくなったんだけど?
サイレントナーフされた??
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7gnO)2020/03/12(木) 08:30:42.95ID:MyV/uF7p0
昨日まで勝てていたなら今日はもう特級は終わってて用はない
もともとぎりぎりでまともに勝ててなかったんだろうからおとなしく強化しとけ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33ae-6iIt)2020/03/12(木) 08:44:10.07ID:vKSK/evo0
初めておはガチャでSSRキャラ来たわ、ボンテミスガチャで女王陛下だけど原作幹部キャラ揃ったから素直に嬉しい

ガチャ演出は金帯で虹オーラだったんだけどこのパターンって何処まで確立されてるんだろ?
以前10連した時は青帯でもキャラ来たりSSRだったりでよく分からず、おはガチャは金帯自体初で普段はかけらだし
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7gnO)2020/03/12(木) 09:11:09.72ID:MyV/uF7p0
レベル数値自体が与ダメに関与してそうなのはほぼわかったけど
>>24の低レベルの与ダメ爆伸び見る感じLv+10ごとに与ダメ1.5倍とかシンプルに考えちゃダメそうだ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ae-s75y)2020/03/12(木) 09:49:31.60ID:RM3K33g+0
筋力とか器用のパラもあるからな
少しのレベル上げでダメージ爆上げになるとこ見ると
参照パラの乗算とかで計算してるんじゃね(てきとー
0203名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM07-6iIt)2020/03/12(木) 10:34:57.34ID:bbZ5OaQaM
>>200
格差言うかゲンナイが抜きん出てるだけで残りは団子、と言うかほぼ全員脳筋全体スキルだけてどないやねんとw
ゲンナイはキャラ的にはサポーター的な設定なのに…
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebb5-UB23)2020/03/12(木) 12:28:21.89ID:Lzqny3kF0
オレっ娘のウタマロもいいぞ
0213名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM07-6iIt)2020/03/12(木) 13:15:55.43ID:bbZ5OaQaM
見た目だけならルナルバースとかもいるけどな、あまり悪の女幹部にお仕置き的なイメージにただの幼女は合わない

気弱なロリ魔王が粗相して折檻とか?やっぱなんか違うなーと
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7gnO)2020/03/12(木) 18:44:23.30ID:MyV/uF7p0
初中上級10回クエストスルーすれば27回殴れるから並行できるぞ
割と多分これが正解だと思うわボスチケ1枚40するのに9回殴って75回収してもしゃーない
初級とか25+25だった気もするし中級も覚えてないし
0262名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-C3+J)2020/03/12(木) 19:45:43.44ID:kqk2tQiHd
恒常で取れる石の為にイベントが復刻しても二度と取れない石300個を捨てるのが賢い判断と思うなら、それでいいんじゃない?
俺はこの形式のイベントがずっと続くと思ってないから、おまけ回る余力のあるイベントが来た時にちまちま回るわ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7gnO)2020/03/12(木) 19:49:13.70ID:MyV/uF7p0
ボスチケ30枚分で200石もらってその代わりにボスチケ30枚を単価40の合計1200で買うアホおる?って話だぞ
イベミッション走るならボスチケも買うなよ
0266名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM07-rxJ5)2020/03/12(木) 19:51:24.21ID:JdNDxO1qM
>>213
目隠しギャグで拘束スパンキングからの腹ぼこバック挿入みたいにロリはもの扱いのお仕置きがエロくなる
絆イベはM覚醒からの拘束種付けプレス、口のなかにフィニッシュ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1621-7gnO)2020/03/12(木) 19:51:27.35ID:0F1Ryg5Q0
最近おまけ進め始めて18くらいまで行ったけどイベントの紫ゴールド装備より強いの後の方には落ちるんか
あとは時給720から上がるかも気になるな
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33ae-6iIt)2020/03/12(木) 19:54:17.55ID:vKSK/evo0
>>265
ボスチケとして配布されてないから、3回分はストックできないでしょ
ストーリークリアして貰えるチケは当然保存できるが、使って挑戦権に変えちゃったら消化しないと無くなるよ
例えばチケ使いつつおまけ攻略してて途中で挫折したら、最後の挑戦権はクリア出来たところで消化してから寝ないと勿体ない
0272名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-EAec)2020/03/12(木) 19:57:51.50ID:wpycc/xRa
イベボス各10回とオマケ30面コンプを期間内に完了できるなら両方やれで終わるけどデイリーボス券含めても14枚足りない
オマケは期限無いから石欲しいだけなら後回しでもいいけどオマケ終盤は放置効率が良い(早く解放するほど総採掘量で差が出る)
0275名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-C3+J)2020/03/12(木) 20:03:19.30ID:kqk2tQiHd
>>264
まぁ考え方の違いだよ
たかが詫び石1回分でも7ヶ月後にはステップ1回分の差になるからこつこつ貯めとこうって考える層もいるんだ
特にこのゲーム詫び除くと割と石が渋いし
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfbb-qL6H)2020/03/12(木) 20:06:46.45ID:uVZZ8K+k0
普通の対人前提放置ゲーなら効率化を最優先させるけど
対人皆無イベも余裕で配布も多くはないこのゲームなら最大化を取るかな
今のところ効率化を優先させるメリットをそこまで感じない
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33ae-6iIt)2020/03/12(木) 20:12:25.69ID:vKSK/evo0
おまけ2を掘り切る分はあるから、1は将来のイベ枯渇対応で放置して2だけ終えてつーのもありだね
おまけ3が来たらまた悩むのはわかってるけどさw 偶数番が来ない限りは効率が増えないさ、きっと
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2f-s75y)2020/03/12(木) 20:21:08.38ID:mfQ7yv+50
ボスチケを買うくらいならイベント石はいらねえって話であって
ボスチケ1枚も買いませんイベント石全回収しますって奴とはそもそも話題が違う
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-2u7H)2020/03/12(木) 20:22:20.49ID:ymu1zs6v0
オマケ2の29〜30は時給1080だしイベントの石削ってでも進めるべきか悩むな
オマケ1もHowto本集めに途中まで進めとくと効率良いけどオマケ3〜4が上位互換になるかも
0286名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-EAec)2020/03/12(木) 20:23:52.89ID:wpycc/xRa
時給1080も2の終盤だけだしイベント中は3,4チームはイベント張り付くし
オマケ2だけ進めてあとはイベボスしっかりやって
2週ペース実装が崩れるか1080越える面がきたらオマケ消化ってのもありだとは思う
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 97ae-higb)2020/03/12(木) 20:33:40.26ID:RI4wtbyy0
原作メインヒロイン貼る

             ,. .. .             
           ,.::<::.....:....:....:`.卜         
        ,..:...:/:......:......:.......:.....:`ヽ       
        ハ ,'......:.......:.....,/´..:...:丶..:ヽ.     
       ホ::..,':.....:..:.......:,'::::::::::.:::.:}::::ヽ..:?    
       i:..:..:.,..:.....:..,'...:,'........ノ!.../.......λ::ハ     
        l....::..i..:...:..,'.. ,;::::∠ ノ,'...:::::::从..:::::!    
       l..::::::i.:...:..{.... レ==≦ i:..:./ノ}.:::::∧    
        i....::::i:.....:..、:l 辷::ノ`,'/ィ::ノ圦:ハ::.:、 
        l.....从......::..ヽ:ゝ ゙ i′. `/::,′` `   
        |....:::八......::..ハ乂  .___  ,∧:i      
        ル:.:.i::::从.:...::.ヽヽ、  ∠.:.::ヽ      
      イ::../:://∨.:..∧ M ´.:.ハ.:.: ∧      
   ._.ム><ヽ ハ.:....:...レヌ又::.:ヽ.:..:.ハ     
   ,. . . . . .  \?∨.:..:i ! ∨く\ヽ.:..丶    
   !: : : : : 。:....。介 i.:∨ :{  ∨丶\.:..:リ    
   ハ: . : .: : 斤气∨` |.:.,'\{  、∨\ ).::}    
  ノ:::入_,.ノリ 圦.丶J::ム三三弋.ン=三\:ハ     
〆::::イ::::?彳    ヽ .ハ  ハ 介 イ ハ ハヽ     
<:::.:::::/:::ハ.     ハノ ノ  ノ  ノ  ノ  ノ ハ 
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1296-MMbj)2020/03/12(木) 20:38:06.60ID:CdHHOWgE0
玉集め終わんないよ😢
              ___r=y=ー=冖-ィrt=、
          /___f〆::::::::::::::::::::::::::::::Yごソ\
         /__f〆:::::::::::::::::_y=ー¬冖¬―-\       /
         / .{f7::::::::: イ厂  ;′         `\    / /
        /__{f|:::::/  l l  |      ヽ  ',  ヽ  / /
.       /〈匚/イト\   | |  |       ',  i  ヽ∨ /   / //
      /   ̄7 |l|___}〉 ‖|   | {      |   |     ∨ /  ../ ̄ ̄ ̄ ̄\
.     /   //  |:| ̄  | || l   | | ト      | ‖u ;    ', Y /.::/
    /   , / l  |:|    l┼ヽ\ ||| \  |ハ / | | |: l::.::.::./ 地  ほ  こ
  /   |:| |  |:|',   |ヽー=≧x、ヽ ゙, //_」./l  | ||:リ:.: /  獄  ん  れ
/     |:| |  |:| ヽ  |U 弋_リノヾ'ー |/ィ,T7/ /j / /::.::/   だ.  と  か
       |:| |  |:|  ト  ヽ   ̄      ゝ' /´ |::::/::イ::.: \..  わ  う  ら
    /   |    | \ \ u          / /::.::.::.::.:/_<_  ぁ  の  が
 \/    ∧    |\   ̄   ___,. ' /´::.::.::.::.::.::.<二 _/  :
___ \   / ∧    トU \      ̄` イ   |::.::.::.< ̄ ̄ ̄, -'\.
::.::.::.::\\/ /.::.ヘ   ∨>=>  _ ∠::.::.:|  |::.::.::.::.::.>   ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
::.::.::.::.::.::.` <´\ヘ.  ∨::/∧:ト\く___|  | ̄ ̄ー―::.::.::.::.:ー- ::.::.::.::.
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.\ ゙ヘ  ∨/ |:|:::://::.::.::.::.:|  ∧__ー<  ̄ ̄ ̄`` ̄
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::ヽ ヽ  V  |:|::〈〈::.::.::.::.::.| / \::.::.::\ \
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33ae-6iIt)2020/03/12(木) 22:21:44.64ID:vKSK/evo0
>>302
机上の空論だけどカグヤで先手取って3Tに速度デバフを叩き込めばその後全体で殴り合う時に一方的に頭数減らせるんじゃないかと2-22で敵ゲンナイに撃ち負けてから思いました。
0311名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM07-rxJ5)2020/03/12(木) 22:39:10.50ID:PLRxnDZfM
ジブリールもそうだけど絵同じ人にしても作りなおした方がいいよねこれ
むこうは星2-1のがイラストいい
こっちも立ち絵いまいち古い
あまぎみちひとなんか大分絵柄変わったやろ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9276-s75y)2020/03/13(金) 01:40:50.06ID:k72hUQl60
初日からでチケ買いなしなら
一話二話、イベ前回今回40、おまけを30
だと思う
イベを4で終わらせてるならおまけは全部走れてるはずだし
15半端はなんじゃろな
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-7gnO)2020/03/13(金) 01:52:38.03ID:fSuu01Dj0
ああそういう意味か
イベント終ったって一回目の話だぞ
自然回復だけで間に合うんだから2回目をそんなチケット大量投入で終わらせる意味ないし
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7gnO)2020/03/13(金) 02:38:53.37ID:+6yXK6Zr0
前回は難易度上2つから進めてたらちょうど中級10回がほぼ無条件クリアになってですね・・・
おかげで中級10回の達成報酬が石25か50なのかわからない
開始2日遅れで前回10*4完走して今回もとりあえず土曜まではイベ全つっぱしてるけどおまけ1完走2は3まででボスチケ12枚あるから
初日組はさらに+8マス進めてそう
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923e-YhQh)2020/03/13(金) 05:10:57.55ID:zTScHKuQ0
数時間おきにスタミナやレイドを消化するのが面倒な自分には女幹部が丁度いい
メインコンテンツは週1放送と装備ポチポチとミルラちゃんのお出迎えやぞ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df96-PKTI)2020/03/13(金) 05:24:47.36ID:xYBhnMGO0
イベトークンの回収に余裕ありそうなところから玉取りに行かせよっと
間に合わないときは最悪高速チケ使えばいいから結構いい加減でいいのは助かる
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77cd-s75y)2020/03/13(金) 07:22:41.92ID:QVMI3GHO0
オボロを後ろに置きつつエアルミンより先行してほしいから敏捷玉組み立ててるわ
Lv3を3つと残りLv1で一応抜けたけど、Lv3で埋めれる程度にはしたいかなー
なんか精神玉とかで何か複数上がるとか見かけたけど忘れてしまったな
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33ae-6iIt)2020/03/13(金) 08:29:21.92ID:pEl2HnU80
第一線攻略(パワープレイ)

これから装備はバリエーション増えてくるのかな?今だとカスタマイズできる範囲が限られてるから★4持ちパーティ完成したらどこでも行けて飽きそう
他ゲーにありがちな属性優位とかそう言うのもないしな
淡々と掘りつつ育成する楽しみ方は追求して欲しい
0343名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-MMbj)2020/03/13(金) 08:35:46.09ID:cE3pkP0tr
他の放置ゲーはPVPとかあるの?
☆4パーティ作ってる人多いし戦わせてキャラの格付けして欲しい
お七、アヌビスは確定だけど他の4人がわからん
0346名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-D5xX)2020/03/13(金) 08:44:25.47ID:gD3BsqL0a
サブ鯖使って色んなパターンで検証した結果、防御デバフでダメージバグるのは防御低下-100以上になった場合っぽい
中身の計算式はまだ不明だけどざっくりした計算なら(攻撃力-防御力)×Lvでおそらく間違いなさそう
どっかにランダムな乱数入ってるしキャラによって想定以上なダメージ出たりほんとによくわからん
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-V9WY)2020/03/13(金) 09:49:44.03ID:G+4FPuhN0
俺はまだ33スキップチケット結構溜まってるけど全員オーブの所配置するかか新しい旨味のあるイベまでとっとく
0357名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-vlBb)2020/03/13(金) 09:59:33.19ID:V/ltocBPd
何も考えずイベントに4チームと拘束本
に1チームだな
イベントの初級中級は勿体無い気もするけどキャラの欠片まで取っておこうと思うと余裕ないわ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7gnO)2020/03/13(金) 12:17:26.45ID:+6yXK6Zr0
こなけりゃ2を全開放して同様にやるだけ
ランク経験値目当てだけでチケ連打するなら必要戦力多いところから並べないと意味ないし
オーブとかほしいなら効率下がるけどそっちだが
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7gnO)2020/03/13(金) 12:40:35.49ID:+6yXK6Zr0
シャークガールは即死発動しないって書き込みが一度だけあって
それまで強キャラ候補扱いされてたけど一気に話題に上がらなくなったな
アイナのほうは強いとは思うけど〜アヌビス引いたら発動ターン高確率でかぶるだろうから即クビなのだけは覚悟いる
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7gnO)2020/03/13(金) 12:56:31.37ID:+6yXK6Zr0
てかメンテ告知きてたわしばらくは隔週でイベとメイン更新って聞いてたけど明日はなさそう? 修正作業忙しくて間に合わなかったのかな
■期間:3/14(土) 10:00〜13:00
■作業内容:
@不具合修正
A改善機能の実装
Bリリース1か月記念キャンペーン公開
C3/7取り下げ予定のコンテンツの公開終了
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebb5-UB23)2020/03/13(金) 13:37:58.53ID:94y5rjJp0
アイナはアヌビスと違い確定発動の必殺技だからうまい具合に相手の必殺技を無力化してくれるから助かっている
欠片は全体特大に使った方がいいと思うけどね
0397名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM07-6iIt)2020/03/13(金) 13:41:08.82ID:d9sUE0HKM
>>382 >>395
ありがとう、書かれてることはその通りに強いのね
さすがに力負けしてる相手をねじ伏せはできないけど、必殺の打ち合いで負けるような時は役立つと
詰まった時に使えるように石キープしておこう…
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-7gnO)2020/03/13(金) 14:39:34.25ID:fSuu01Dj0
ニャンコ先生きたけどスキルも必殺も命中アップとか説明みるだけであふれでる糞雑魚感
弟子のゲンナイの方がはるかに強くないっすかね
0407名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-FTCU)2020/03/13(金) 15:08:06.55ID:fz4/JFHwr
>>403
寿司屋に行ったらシャリが砂利だったとか、これはSMNRも激おこだあ!
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923e-YhQh)2020/03/13(金) 16:29:37.84ID:zTScHKuQ0
※画像は配置していた部隊を帰投させ素材を回収し、そのご褒美として女幹部達にご飯を食べさせてあげる隊長のお仕事イメージです。
https://twitter.com/evil_executive/status/1238356577838485504

運営ちゃんのこの余裕が明日のメンテ後も続いている事を祈っています
あっでもセレーナとオボロが居ないのでやり直して?(´・ω・`)
0418名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM07-6iIt)2020/03/13(金) 17:47:38.79ID:d9sUE0HKM
500円はポンと出すにはすごく適度だから残して欲しいけど無くすのかな
リリース記念シリーズなくなったらどうやってカネ集めるつもりなのかいまいち展望が見えない、などと心配するぐらいには好きなんだが心配
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923e-YhQh)2020/03/13(金) 18:36:01.96ID:zTScHKuQ0
よそでよく見かけるのは
・無料ガチャ ・石いっぱいログボ ・キャラ交換チケ売り 辺りかな?
お話の追加は無いと書かれてるから新キャラの可能性は低そう
0428名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-MMbj)2020/03/13(金) 18:40:44.94ID:cE3pkP0tr
ニャンコ先生雑魚とかいってる雑魚は初心者なん?
いまは大鑑巨砲主義でゲンナイとかいうクソ雑魚がもてはやされてるけど
敵が強化されて回避主流時代が到来したらニャンコ先生人権だぞ
0430名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-3i93)2020/03/13(金) 19:03:46.36ID:23eR10+CM
ルナルバースはいないなあ
防御系スキル連発する時は勝率高いなあとか思いながら勝った時のログ見てたら
アヌビスの必殺連発してたり1ターン目から出してたりするのが時々あって不思議に思った
0436名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM07-6iIt)2020/03/13(金) 19:44:45.67ID:d9sUE0HKM
改善機能とはきっと装備自動売却だと信じてる
原理的には部隊ごとに装備売却のオンオフ付けるだけで欲しいものを逃す可能性を無くしつつ売却地獄要らなくなるだろう
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 636a-D5xX)2020/03/13(金) 23:09:27.01ID:OXJPZDX70
防御デバフは明らかに数値バグってるから確実に修正されると思うけどバフと全体攻撃と行動不能は何があっても腐らないと思う
ゲンナイは前列行動不能に全体攻撃だからスキル恵まれてるキャラだと思うよ
攻撃デバフも計算怪しいからこれも今後修正されるかもしれないんでアヌビスも正直オススメしない
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1296-U/YJ)2020/03/13(金) 23:58:39.06ID:vYkM8Q/G0
>>451
通常物理攻撃って分かりにくいがルナテミス、血桜お七、ほむらYSKver.シャムは通常物理
オボロ、アヌビスは通常E攻撃だけどPTに入れてる
ログ見て100万以上ダメが出ていたら通常物理攻撃
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-qEOS)2020/03/14(土) 00:37:08.36ID:GMyByEjr0
どのキャラも☆4・Lv60まで上げれば腐らなそうなので万能20個で☆4になるやつはとりあえず上げてるな
強力なデバフキャラがいなくてもとりあえず☆4・Lv60キャラを6体用意すれば超級もクリア出来るだろうさ
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df96-PKTI)2020/03/14(土) 04:20:08.19ID:uGSXeotj0
今んとこ装備強化は抜きたいBOSSで詰まったらその時一気にやってる
おまけとかそうだけどその先に行って配置できるかどうかが凄い気になるからそんな感じ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77cd-s75y)2020/03/14(土) 07:01:03.96ID:LUmQIjSd0
エアルミンの人の絵柄わりと好きなんだけど
コミッション絵とかのほうだと線とか整ってて驚いた
荒々しいエアルミン絵はけっこう前の絵なのか?
もしくはギャラ相当の仕上がりなのか…
0511名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hc3-GXIH)2020/03/14(土) 10:01:30.34ID:CAk4Eb6VH
今回はイベ追加じゃないしメンテ延長ないやろって思ってたけど機能改善して別のバグがパターンがわんちゃんあるな
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7gnO)2020/03/14(土) 10:05:11.81ID:tFoQoKb40
技術ない会社の機能改善日とか約束されたエラー日みたいなもん
メイン追加ないです言われてるんだからボス残しておく必要なかったから終日エラーでもいいぞ
0522名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac3-SlfQ)2020/03/14(土) 11:04:20.13ID:x2bF5/Fya
ゲンナイとかE攻のキャラは必殺解放したほむらと組ますといい
つーかほむらの火傷がなぜかE防デバフでお七と同格の壊れキャラなのに、ダイヤナの火傷には何の効果も無いの修正しろや
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-SlfQ)2020/03/14(土) 11:15:03.50ID:khYA7kNA0
ブルーもだけどほむはHシーンならマスクはずしてパイオツ見せろや!
脱いでるverは持ってないから知らんけど闇堕ちverは開発してガッカリだったわ
0534名無しさん@ピンキー (オーパイ Sd32-r3l/)2020/03/14(土) 12:03:05.69ID:CIdoHmgmdPi
キャラのパラメータやらスキル弄る前にまず装備の保護と一発売却が先だろ
ログイン時に入手した装備売却「はい」「いいえ」→「本当に売却しますか?」があると尚良し
これだけ声上がってるのに無視してたらさすがにヤバい
0542名無しさん@ピンキー (オーパイ Sd32-r3l/)2020/03/14(土) 12:42:31.67ID:CIdoHmgmdPi
確かにスキルの表記と効果の違いはなんとかして欲しいけど、多過ぎてまたメンテ延期しそうだから個人的には後回しでも良いかな
現状鯖マラで使いたいキャラ選べるような状態だし
グーグルやアップル通してるならまずそこからやらないとマズイけど
0556名無しさん@ピンキー (オーパイ 5e18-cp41)2020/03/14(土) 13:09:58.36ID:AUcCFqay0Pi
おい、メンテ開けて9分でまたメンテ入ったぞw
0564名無しさん@ピンキー (オーパイ 46fb-YhQh)2020/03/14(土) 13:13:14.75ID:Q4FbU/Kr0Pi
これで”装備に置いてかれて〜”は無くなるなw

装備一括分解時の対象装備選択時に、
条件に当てはまる装備を分解対象に選択する機能を実装いたしました。

■使用方法
@装備一覧にて〈一括分解〉を選択
A画面上部左の〈条件選択〉を押下
B以下の条件で設定が可能です。
・特定の装備Rank以下
・強化済みを含めるか否か
・無敵強化済みを含めるか否か
C〈決定〉を押下で条件対象の装備が選ばれた状態になります。
D〈実行〉から確認ダイアログで〈実行〉を押下すると分解が完了します。
0567名無しさん@ピンキー (オーパイ cb98-2u7H)2020/03/14(土) 13:15:45.37ID:L1c/7rNt0Pi
めっさエラー出るけど大丈夫か?
0588名無しさん@ピンキー (オーパイW ebb5-UB23)2020/03/14(土) 13:24:11.61ID:TP0CJxsv0Pi
一括売却やらスキル修正やらステータスやら色々来てるのか、運営頑張ったな
500円課金しておこう
0600名無しさん@ピンキー (オーパイW ebb5-UB23)2020/03/14(土) 13:29:10.92ID:TP0CJxsv0Pi
3姉妹の必殺技ちゃんと直ってるね
長女の必殺技ダメージはウタマロと同じかやや低いくらいのダメージ
0618名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オーパイ 1e4b-7gnO)2020/03/14(土) 13:40:11.19ID:PkD3ywAp0Pi
>>水着バージョンキャラを実装いたします

?????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????????
0627名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-7gnO)2020/03/14(土) 13:46:42.89ID:RqN0WC210Pi
頭数欲しかったからステップ回したけど水着は確定1体だけだったな
ほかにもSSR来たからいいけど

鯖といえば別の水着ゲーが鯖ゴミになったから課金こっちに切り替えようか本気で迷ってるわ
0642名無しさん@ピンキー (オーパイ 46de-qEOS)2020/03/14(土) 13:57:40.77ID:a+jiJFap0Pi
サーバがしょぼいのかクライアントが不出来なのか
あるいは両方なのか
今の状態は放置ゲーじゃなかったらとっくにリタイヤ続出で半年コースだな
0645名無しさん@ピンキー (オーパイ 1e60-qEOS)2020/03/14(土) 13:59:17.14ID:GwGMeAqK0Pi
アクセス集中するとエラー増えるぽいからサーバだろうなぁ
先週のイベ終了メンテ突入前の10時半頃もそれまであんていしたのがエラーでだすようになったし
0649名無しさん@ピンキー (オーパイ 5e18-cp41)2020/03/14(土) 14:02:08.00ID:AUcCFqay0Pi
放置する場所くらい選ばせてくれ
0663名無しさん@ピンキー (オーパイW 33ae-6iIt)2020/03/14(土) 14:12:47.30ID:0KjVCMge0Pi
とりあえず武器定数4、防具定数9で+1強化しつつ残りは全部売ったわ。最初に強化しなきゃならんのは怠いがこれからはサクサク売却できるからよくやったといえよう
0664名無しさん@ピンキー (オーパイW 9693-zO+C)2020/03/14(土) 14:14:34.43ID:VDpNCrOH0Pi
ステップ回したらアヌビス出たわ
お七、オボロ、アヌビスの3種の神器が揃って嬉しい
水着はカグヤだったけど性能見る前にエラー落ちした
0667名無しさん@ピンキー (オーパイ 9286-YjN5)2020/03/14(土) 14:15:53.25ID:73uHVyFK0Pi
この頃SSRでねーからまわしてねーんだよな・・・特に有償コーヒーガチャがクソガチャテーブルになってる
だから本音が詫び石いらんからエラーなおしてくれだぞ俺
0674名無しさん@ピンキー (オーパイW 33ae-6iIt)2020/03/14(土) 14:20:29.14ID:0KjVCMge0Pi
>>664
オボロとアヌビスはすでに合体してるんで>>568
オボロを無理やり石で★4にしちゃったから、水ルルーナ★4にするのにあと10個ほど足りないが、併用したらどんな事になるのかは興味ある
お七は持ってないからどれだけ弱体化したのかよく分からんな
0688名無しさん@ピンキー (オーパイ Sd32-r3l/)2020/03/14(土) 14:27:56.28ID:CIdoHmgmdPi
サービス開始1ヶ月とは言えメンテ後毎回エラー祭りになるのは無能としか言えない
2回目以降こうなるの分かってんだから鯖強化するなりメンテ時間最初から長く取るなり対策くらいしろや
メンテ以外の時間スレやチャット書き込んだりして遊んでたのか
0694名無しさん@ピンキー (オーパイWW 1296-MMbj)2020/03/14(土) 14:29:08.19ID:oUOA6SwK0Pi
水着のおはガチャやってエラー
→ログインし直してエラー
→やっと入れて累積キャラ数のミッション更新確認
→キャラ一覧みたらケモノが増えてた
もうやだこのゲーム😭
0697名無しさん@ピンキー (オーパイ df18-2u7H)2020/03/14(土) 14:30:16.27ID:JEGI6Jgr0Pi
新ガチャまとめ
水着ルルーナ 赤枠 アクティブ 味方全体攻撃上昇 技 味方全体攻撃大幅上昇 全体敵攻撃大幅低下
水着輝夜 緑枠 アクティブ 敵1体に物理中ダメ、行動停止 技 敵3体に物理特大ダメ
水着ルナルバース 銅枠(モラル) アクティブ 敵4体にE属性大ダメ 技 自身の攻撃大幅上昇、HP大幅回復
0709名無しさん@ピンキー (オーパイ 1249-SlfQ)2020/03/14(土) 14:39:23.35ID:K9gaobnc0Pi
石で買える万能プレゼントってスタートセットの一部だったのか…ショップから撤去されてやがる
これじゃ新キャラを別鯖で引いてエロ確認ができないやんけfuck
0710名無しさん@ピンキー (オーパイW 1f33-bFgv)2020/03/14(土) 14:39:33.44ID:sMsJMn8d0Pi
デバフ技は要はいままで、想定の6倍の効果(全キャラ行動の度に発動しちいた為)を発揮してしまっていたので、本来の1回に修正しました。って事だよね?
その分一回分の効果を上方修正しました。
とはいってるがメンテ前より総合的に弱体化してるのは間違えなさそう。
人権キャラの見直しが発生するかもね
0726名無しさん@ピンキー (オーパイ 1682-6V4E)2020/03/14(土) 14:51:58.03ID:Rc7qWOhg0Pi
メンテ後石2000配布とかふざけんなボケ!
来襲で初回プレゼント消えるからログイン→一括受取り→鯖変更を全鯖やったのに、
もう一回全鯖回れっちゅーんかい!!
0727名無しさん@ピンキー (オーパイ 923e-YhQh)2020/03/14(土) 14:52:05.39ID:uZZtjOZF0Pi
お七外すならガルグイユとホクサイでもいいのよ。序はパッシブが偏ってるんだっけ
ダイヤナちゃんが昇格しましたがルナテミスちゃんはどうなりましたか?
0728名無しさん@ピンキー (オーパイ df96-7gnO)2020/03/14(土) 14:52:26.42ID:tFoQoKb40Pi
オボロ+アヌビスはルルーナに圧縮できるけど必殺ターン以外ノーガードになるし枠圧縮した分有効活用できそうな有能キャラまだおらんな
0736名無しさん@ピンキー (オーパイ Sac3-D5xX)2020/03/14(土) 14:56:17.78ID:GlOzzA+5aPi
エラーの合間にスキル検証してきたぞ
お七のデバフは誤差の範囲になってるぞ
ほむらのやけどはただの火傷になった
アヌビスのデバフも実感は感じるけど今までの半分以下だ
オボロのバフも効果落ちてるけどHPめっちゃ回復するようになった
人権キャラはオボロ一人勝ち
0738名無しさん@ピンキー (オーパイ Sac3-hLXu)2020/03/14(土) 14:56:52.80ID:CMRPGMa1aPi
今後も原作ヒロインの水着とかブルマとかメイドとかサンタとか巫女とかゴスロリとか魔法少女とかのコスプレ衣装替えバージョンどんどん出していくつもりなんだろうか?
0739名無しさん@ピンキー (オーパイW ebb5-UB23)2020/03/14(土) 14:56:53.94ID:TP0CJxsv0Pi
引く人がいるかは別として3姉妹のガチャもう一度復活させてあげて欲しい
前回のガチャ期間中は必殺技がバグっていたせいでちゃんとした活躍をユーザーに見せられてないんだよなぁ…
0743名無しさん@ピンキー (オーパイ df96-7gnO)2020/03/14(土) 15:00:21.74ID:tFoQoKb40Pi
長女は全体攻撃なんだすまない
威力も大だけどプレゼント強化が全段攻撃中なの修正されてなかったからそこで特大並になる可能性がびれぞん
0747名無しさん@ピンキー (オーパイW 9693-zO+C)2020/03/14(土) 15:02:12.63ID:VDpNCrOH0Pi
別にデバフ下げるのは構わないけどそれに合わせて敵の強さは再調整した方がいいんじゃないか
まだクリアしてない人はオマケクリアできるんだろうか
0752名無しさん@ピンキー (オーパイW 9693-zO+C)2020/03/14(土) 15:03:54.60ID:VDpNCrOH0Pi
>>745
実はステップはpuされてないんよ
puされてるのは下の方のガチャ
0754名無しさん@ピンキー (オーパイ df96-7gnO)2020/03/14(土) 15:04:25.61ID:tFoQoKb40Pi
E属性が弱いんじゃない
E属性攻撃持ちが攻撃弱い銅キャラばかりで検証した人の攻撃力が足りなかったんや
最強格ゲンナイもE属性なので
0772名無しさん@ピンキー (オーパイ 1f2f-qEOS)2020/03/14(土) 15:17:20.83ID:TW5sSREk0Pi
水着はどれが当たりなんだ?
ステップアップ一周でルルーナだけ引けたけど
デバフ下方修正されたならこいつはそれほど強くもないのかな
0778名無しさん@ピンキー (オーパイ df18-2u7H)2020/03/14(土) 15:19:50.52ID:JEGI6Jgr0Pi
お知らせどおりならミルラが敵全体のゲージ0にできるから人権化したかもしれない
オボロもルルーナもメイン鯖に居ないがまだ戦えるはずだ…
0790名無しさん@ピンキー (オーパイW 9693-zO+C)2020/03/14(土) 15:28:31.71ID:VDpNCrOH0Pi
>>784
それ一回しか購入できないやつやで
0801名無しさん@ピンキー (オーパイ b2e2-YhQh)2020/03/14(土) 15:40:14.40ID:/pJpgSQB0Pi
>>799
もうそれが普通だな・・・

CPUもメモリも尋常じゃないくらい負担かかるしなんかやべーなまじでコレ
お手軽放置できるがまさかゲーム部分がこんなに手間がかかるとは・・・
0802名無しさん@ピンキー (オーパイW 9693-zO+C)2020/03/14(土) 15:40:44.17ID:VDpNCrOH0Pi
>>799
スマホ、pc共にエラー吐きまくりだから単純に鯖がやばいんだと思う
0803名無しさん@ピンキー (オーパイ 631a-qEOS)2020/03/14(土) 15:42:39.84ID:GMyByEjr0Pi
装備は変な条件付けなんて必要なくて単にロック機能つければいいだけなんだが
キャラが装備した装備は装備一覧に表示されないから
なんか変わった処理の仕方したりして簡単にロック機能を実装できないのかな
0809名無しさん@ピンキー (オーパイ 923e-YhQh)2020/03/14(土) 15:48:24.89ID:uZZtjOZF0Pi
手持ちのキャラ全員に装備持たせとけば拾ったの全売りしても困る事ほとんど無いと思うけどな
今のオーラ程度はすぐ拾えるし放置キャラの装備をそこまで重視する必要も無いでしょ
0818名無しさん@ピンキー (オーパイ 732f-Pqzh)2020/03/14(土) 15:59:49.36ID:FL0GDwAe0Pi
>>817
音量は10段階じゃね?それはまぁ仕方が無いと思ってるわ。on/offだけよりだいぶ好印象。
ただ、そうなぁ。ムービーの音量にそれが反映してないのはだめだよね。最初まじびびったわ。
ある意味テロよテロ。
0819名無しさん@ピンキー (オーパイ efce-cK8C)2020/03/14(土) 16:00:13.07ID:gKWNI5KZ0Pi
おわびの2000で水着輝夜GET。
でも水着ルナルバースが欲しかった。
0821名無しさん@ピンキー (オーパイ 16a4-s75y)2020/03/14(土) 16:01:12.46ID:ltwyEl5Z0Pi
フリーズはスペック問題じゃないのエラーは頻繁にあるけど固まるみたいなことは1回もない

新作エロアニメみようとおもったけどボスチケなくて30まで行けないやん...
0825名無しさん@ピンキー (オーパイ 1296-U/YJ)2020/03/14(土) 16:05:14.57ID:y2cBl0OQ0Pi
オボロが人権級だとルルーナ引くまで注ぎ込むか?全体を持ってるアルテミスで良い気がする
まぁエラー祭りが終わらんとガチャ回さないけど
0828名無しさん@ピンキー (オーパイ 923e-YhQh)2020/03/14(土) 16:08:01.06ID:uZZtjOZF0Pi
ふるふるもデタリキもこないだ水着やってた
そもそも水着はクリスマスや正月みたいな季節行事じゃないんだからオールシーズンok
ちょっとテレビ見たりすると一年中水着のオネーチャン出てるやん
0837名無しさん@ピンキー (オーパイ Sac3-D5xX)2020/03/14(土) 16:12:09.13ID:GlOzzA+5aPi
バフもデバフも効果かなり薄くなってて、オボロ優秀なのは回復の方やからな
ルルーナのデバフが回復上回らないとオボロ一択になると思うぞ
0843名無しさん@ピンキー (オーパイ 161a-qEOS)2020/03/14(土) 16:19:14.90ID:U1L3cgfC0Pi
なんか命中回避関連でターン数が進むほどお互いの攻撃があたらなくなるバグ出てないか?
上級で50ターンかかって負けてたんだけどログ見たら必殺技以外のダメージが発生しなくなってた
0847名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-s75y)2020/03/14(土) 16:21:14.54ID:u+hxTbWI0Pi
ちょっとはエラーおさまったかとおもったけど何も変わって無くてワロタ
お前らログインしすぎやろ
0853名無しさん@ピンキー (オーパイ Sd52-wdC0)2020/03/14(土) 16:24:04.60ID:tl6RlTFTdPi
ダウンロードがくっそ遅い通信制限入ってると思うぐらい…
さすがに毎回こんなんで上部だけ新キャラ新ガチャで力はいってるのはなんだかなぁ
0855名無しさん@ピンキー (オーパイ 161a-qEOS)2020/03/14(土) 16:24:46.75ID:U1L3cgfC0Pi
>>848
命中デバフは発動ターン含めて2ターンもしくは3ターンなので切れ目ができるはずなんだけれど
敵も味方も攻撃どんどんあたらなくなってお互い行動しないターンができてたのよね
ちゃんとデバフかかってるマークもその都度消えてたんで原因がわからん
0856名無しさん@ピンキー (オーパイ df96-7gnO)2020/03/14(土) 16:24:50.60ID:tFoQoKb40Pi
全体20万回復が3ターンか4ターンに1回だろ
自分で使うまでもなく不沈PTじゃね?
十分火力がなければその50ターンとかで負ける可能性はあるが
0884名無しさん@ピンキー (オーパイW ebb5-UB23)2020/03/14(土) 16:46:47.76ID:TP0CJxsv0Pi
デバフが重複するかアイナとアヌビスで調べているけどよくわからん
どっちか発動時点でダメージが0なるから
0888名無しさん@ピンキー (オーパイ 73f7-AcDo)2020/03/14(土) 16:48:16.98ID:aPUQ6/6/0Pi
これさー装備いじったからエラー祭りになってんでしょ?
んで本番環境でテスト実行してんでしょ?w
何回差し替えしてんねんw
0902名無しさん@ピンキー (オーパイWW 3392-wf6A)2020/03/14(土) 17:06:39.06ID:Xp1BLjQv0Pi
オボロいると相手の必殺技でダメージ入った次の瞬間体力ゲージが一気に回復して半端ない
アプデ前は勝てなかったおまけステージで最終的にダメージゲージ1割しか減ってねーぞ
0930名無しさん@ピンキー (オーパイT Sac3-SlfQ)2020/03/14(土) 17:50:14.17ID:x2bF5/FyaPi
今回運営は「アクセス集中してるから時間をおいてログインしてください」としか言わんけど
運営のミスじゃなくて全部アクセス集中のせいだから改善はできないってことか
0937名無しさん@ピンキー (オーパイ efb5-qEOS)2020/03/14(土) 17:53:12.39ID:2YrKeg4t0Pi
悪循環だよなぁ
詫び石わたせば課金しなくなる
金なくてまともにメンテできないから詫び石ふえるで
ここ耐えて一か月詫び石なしでつっぱしってくれ
0944名無しさん@ピンキー (オーパイT Sac3-SlfQ)2020/03/14(土) 17:57:17.90ID:x2bF5/FyaPi
今回のエラー頻発は運営が不具合じゃなくて想定以上のアクセス集中のためとしか言わんからメンテ無いなこりゃ
サバの改善に関しては一切無言だしもう完全にあきらめてんじゃん運営
0945名無しさん@ピンキー (オーパイ 1266-9WpP)2020/03/14(土) 17:57:41.95ID:oIuLQSjm0Pi
スマホ版を更新する度に凄い時間掛かるダウンロードさせるのやめてほしい
プレイしてるとバッテリーの減りも早いしブラウザ以外でやるなって事だろうか
0960名無しさん@ピンキー (オーパイ MMea-BlUR)2020/03/14(土) 18:07:45.33ID:KLiM2c5RMPi
とりあえずログインできる20:00以降までに直ればいいや
つか前回のエラー祭りを延長してまでメンテしてていい運営だなーとか思ってたのに、
相変わらずメンテ明けのエラー祭りをアクセス集中の所為にするとか幻滅したわ
詫びろ(1000)
0968名無しさん@ピンキー (オーパイT Sac3-SlfQ)2020/03/14(土) 18:15:30.03ID:x2bF5/FyaPi
こちら開発環境の方では問題が無いため、
再度メンテナンスを行っても状況が回復する確約が取れないため、
現状アクセス数が落ち着くまで様子を見させていただいております。
お手数ですが、今しばらく時間を置いて再アクセスをお試しいただければ幸いです。

だってさ
0969名無しさん@ピンキー (オーパイWW 1296-MMbj)2020/03/14(土) 18:15:36.06ID:oUOA6SwK0Pi
1ヶ月も運営すればピーク時の同時アクセス数もわかるだろうに…
100歩譲ってユーザをテスター代わりに使った事は許してやるよ
ただ何回も同じ失敗繰り返すのは許さない!(詫び石おかわりはよ)
0978名無しさん@ピンキー (オーパイ df96-7gnO)2020/03/14(土) 18:25:58.61ID:tFoQoKb40Pi
97.73%でとまるやつとまらないやつがいたから
通信速度あたりの影響だと思うんだよなエラー全般
開発環境って通信してないとしたらエラーでないんじゃねーの
0981名無しさん@ピンキー (オーパイWW 1296-MMbj)2020/03/14(土) 18:28:57.76ID:oUOA6SwK0Pi
開催中イベ:春の通信エラー祭
              ___r=y=ー=冖-ィrt=、
          /___f〆::::::::::::::::::::::::::::::Yごソ\
         /__f〆:::::::::::::::::_y=ー¬冖¬―-\       /
         / .{f7::::::::: イ厂  ;′         `\    / /
        /__{f|:::::/  l l  |      ヽ  ',  ヽ  / /
.       /〈匚/イト\   | |  |       ',  i  ヽ∨ /   / //
      /   ̄7 |l|___}〉 ‖|   | {      |   |     ∨ /  ../ ̄ ̄ ̄ ̄\
.     /   //  |:| ̄  | || l   | | ト      | ‖u ;    ', Y /.::/
    /   , / l  |:|    l┼ヽ\ ||| \  |ハ / | | |: l::.::.::./ 地  ほ  こ
  /   |:| |  |:|',   |ヽー=≧x、ヽ ゙, //_」./l  | ||:リ:.: /  獄  ん  れ
/     |:| |  |:| ヽ  |U 弋_リノヾ'ー |/ィ,T7/ /j / /::.::/   だ.  と  か
       |:| |  |:|  ト  ヽ   ̄      ゝ' /´ |::::/::イ::.: \..  わ  う  ら
    /   |    | \ \ u          / /::.::.::.::.:/_<_  ぁ  の  が
 \/    ∧    |\   ̄   ___,. ' /´::.::.::.::.::.::.<二 _/  :
___ \   / ∧    トU \      ̄` イ   |::.::.::.< ̄ ̄ ̄, -'\.
::.::.::.::\\/ /.::.ヘ   ∨>=>  _ ∠::.::.:|  |::.::.::.::.::.>   ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
::.::.::.::.::.::.` <´\ヘ.  ∨::/∧:ト\く___|  | ̄ ̄ー―::.::.::.::.:ー- ::.::.::.::.
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.\ ゙ヘ  ∨/ |:|:::://::.::.::.::.:|  ∧__ー<  ̄ ̄ ̄`` ̄
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::ヽ ヽ  V  |:|::〈〈::.::.::.::.::.| / \::.::.::\ \
0987名無しさん@ピンキー (オーパイ d618-7gnO)2020/03/14(土) 18:43:59.18ID:jVh+/knI0Pi
ガチャ回したらエラー起こった。もう一回インしたらクリがきっちり500減ってた
「あぁー、キャラはしっかり入手してるパターンやなはいはい知ってる」とか思ってたが新キャラは増えてなかった
全部被ったんだなと思っておこう…ファック
0991名無しさん@ピンキー (オーパイ 9292-rW8k)2020/03/14(土) 18:50:22.70ID:GqFU/pVP0Pi
デイリーミッションの一括受け取りボタン押すだけの作業に48分かかったw
0996名無しさん@ピンキー (オーパイWW 1621-wdC0)2020/03/14(土) 18:55:50.49ID:9RkGBA/00Pi
運営視点からは問題ないらしいからな…
あくまでもアクセス集中らしいぞだから補償もしないし、原因追求もしないし
ユーザー全員が悪なんやろ
1000名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-qEOS)2020/03/14(土) 18:57:20.54ID:m0KHODby0Pi
メモリーアクセスバウンズってなってるから完全にクライアントプログラムが原因だね
てか、まるでログイン出来なくてどうしようもないんだけど・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 10時間 17分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況