【DMM.R18】ジェミニシード X part131 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワントンキン MMfa-ok9i)2020/03/11(水) 12:48:15.11ID:fqVYnHdxM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp.feature/geminix.html
http://pc-play.games.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminion/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part130 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583206417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMfa-ok9i)2020/03/11(水) 12:49:18.51ID:fqVYnHdxM
Q.まず何をすればいいの?
A.ストーリーを進める事で色々なレシピやタウンが解放され、ストーリーを進めないと最重要施設の「神殿」を鍛えられません
神殿のレベルが上がると部隊のステータスが上がり、冥界ダンジョンが順次解放されて素材を多数得る事が出来るようになります

Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します

Q.誰を鍛えればいいの?
A.開錠、採掘、採取、摘出、収穫の5種類をR〜SRから各1名は最後まで鍛えましょう、SSRやURは育成が手間なので基本後回しで
オススメはヒーラーで開錠持ちのSRアシュリンですが最初は好みでもかまいません、属性は最初は揃える必要は無いです
曜日クエストでEXP素材やゴルトを集めましょう、EXP素材は日曜の超級が一番効率が良いです
各超級を行く為には、最低2PTの戦闘力3万前後+ゲスト3万以上が目安(全回収に最低3PT必須)
限界突破素材は曜日クエストで各属性が1週間でローテーションされており、超級へ挑む戦力は↑のEXP素材超級と同じぐらいの戦力が必要です
限界突破クエストは少数とはいえ下位素材が出る事は出るので、必要数把握して超級から回していくと無駄が少なくなります

Q.ガーディアンって何?
A.装備するとそのガーディアンのステータスがそのまま装備した部隊全員のステに加算されます
装備できるのは1部隊につきその1種類のみ(例えばキマイラ2枚持ってても1枚しか装備できないので重ねましょう)
部隊をガーディアンと同属性に染めてるとさらに戦闘中にボーナスがありますが、最初は意識しないで大丈夫です

※過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.imgur.com/26lkOT9.jpg

※過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[絵師別キャラ一覧]
https://i.imgur.com/YuIa9qh.jpg

※過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.imgur.com/f2rZy6j.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMfa-ok9i)2020/03/11(水) 12:50:28.07ID:fqVYnHdxM
Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
ちなみに冥界ダンジョンは燐光、炎獄等の構造や採取系の場所は全て同じです
※敵編成も光火の3層6層のボスが例外的に違うだけで他は属性が違うだけです

Q.冥界(1〜3階層)の全回収編成は?
1PT 鍵3 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗します

Q.冥界(4-6階層)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)

Q.冥界(1-9階層)の全回収編成は?
1PT鍵3、2PT採取2、3PT鍵無しで採取 収穫 摘出 採掘 採掘、4PT収穫2、5PT摘出2 ※一例です
http://i.gyazo.com/16fcc58f9fa0b98c18b9d0546216308a.png
https://i.imgur.com/pU8ysdF.png

Q.冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A.途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる、または攻撃デバフ、防御バフで耐える、金指輪等ダメカ装備で耐える

Q.料理素材のスパイスとバターとたまねぎが出ないんだけど?
A.冥界7-8で採れる

Q.冥界のマップを見れないんだけど?
冥界10層 http://i.gyazo.com/5f2f2116e3c6c8852cb1b9007157d658.png
冥界11層 http://i.gyazo.com/70539a15e10480be529a9718d6ec3dbe.png
冥界12層 http://i.gyazo.com/a0665c0f8963da2147d6c26809a11e35.png
冥界13層 http://i.gyazo.com/7cc9ed90fd62fbd66256096177d0d2c8.png
冥界14層 http://i.gyazo.com/4bd0d6d644f97605400ee2a4e236a9ce.png
冥界15層 http://i.gyazo.com/9cf73889b9938499dca6e0122f75f002.png
冥界16層 http://i.gyazo.com/6d504e8f4c0212708c8813c70a82d21d.png
冥界17層 http://i.gyazo.com/6840aaccf4eb6bd52144ad7f87b8f258.png

▼アップデートに伴う変更内容と注意【重要】
画質向上に伴い、2月19日(水)メンテナンス前までの旧ダウンロードデータとは別に新ダウンロードデータを使用するようになります。
旧ダウンロードデータの削除につきましては、キャッシュクリアをお願い致します。
※キャッシュクリアを行わない場合にも問題なくゲームをプレイして頂くことが可能ですが、旧ダウンロードデータがお客様の端末に残る形となり、
 ストレージ圧迫の可能性がございますため、2月19日(水)定期メンテナンス後以降一度キャッシュクリアして頂くことを推奨いたします。
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-zIzt)2020/03/11(水) 15:17:21.54ID:3hNhUz0N0
いちもつ

まあイベントとかどうせ真面目に回ってないからいいや
ガチャ形式は元々目玉アホほど増えて底引きほぼ強制なってから周る気無くなったし
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ea76-9CL1)2020/03/11(水) 15:17:29.94ID:GL8QS9rE0
特効は好意的に捉えるなら周回怠いって声に答えたんかね
配布キャラにも付いてるし
PTに入れないと効果ないから引くだけじゃなく使ってほしいとかかもしれない
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-BjVH)2020/03/11(水) 15:22:11.11ID:+Mef6i1E0
ぶん回してももらえる報酬が金鉱石や研磨進化好感度品だし
そこに変化が無ければまあ・・?
他ゲーみたいに+30凸できる強力なアクセ武器が入ってて鬼周回に特効必須とかになったら辞めるけど
0024名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-FYiC)2020/03/11(水) 15:25:15.62ID:XHq9Brtmd
今まで通りならまあいいかな
特効前提の何かいれてきたら全力で叩くだけだし
どちらにしろ今回は半額ガチャだけで終わりだうさ城いらんし
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-BjVH)2020/03/11(水) 15:28:04.36ID:+Mef6i1E0
そこそこプレイ続いてスタメン固定されてる上にデイリー強化も無くなって
新ガチャキャラが倉庫でlv1放置される率がめっちゃ増えてるどうにかしないと!みたいな問題が上がってたんだろうか
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a3c-gP84)2020/03/11(水) 15:35:41.44ID:h9i4W8pD0
火属性「UR フィリア」 調整内容
「フィリア」はテクニックメダルとブレスメダルに調整をさせていただきました。
・テクニックメダル【攻撃力アップ・自】
 選択した敵1体に中ダメージを与え、自分自身の攻撃力を小アップ(2ターン継続)し、特定条件で効果が発動(※1)する
 (※1)メダル使用時に以下の条件を満たす場合、【自分自身に必中(2ターン継続)を付与】が発動する
 ・リンク発生時
     ↓
・テクニックメダル【コンセントレイト】
 選択した敵1体に中ダメージを与え、自分自身の攻撃力を小アップ(2ターン継続)(※1)し、バーストゲージを10アップし、特定条件で効果が発動(※2)する
 (※1)メダル使用時に以下の条件を満たす場合、効果ターン数が(3ターン継続)になる
 ・リンク発生時

 (※2)メダル使用時に以下の条件を満たす場合、【自分自身に必中(3ターン継続)を付与】が発動する
 ・リンク発生時
・ブレスメダル【単体攻撃】
 選択した敵1体に小ダメージを与え、自分自身を小回復する
     ↓
・ブレスメダル【HP回復・全】
 選択した敵1体に小ダメージを与え、味方全体を小回復する
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a3c-gP84)2020/03/11(水) 15:35:57.25ID:h9i4W8pD0
・テクニックメダルについて
テクニックメダルは、効果内容、効果時間に若干の物足りなさがあったのを解消するべく、
効果ターン数の増加と共にバーストゲージをアップする効果を追加する調整をさせていただきました。

これにより元々バーストゲージを溜めるのが早かったフィリアが更に早くなり、
高回転でバーストメダルを打つことが可能となっています。
また、LINK時効果で攻撃力アップ、必中も共に効果時間が伸びる様になっている為、
攻撃力を上げつつ、相手の回避を無効にした状態でバーストメダルへと繋げやすくなっており、更なる火力アップも期待ができます。

・ブレスメダルについて
ブレスメダルでは、自身だけでなく部隊全体のHPを回復できる様、範囲を広げる調整をさせていただきました。
これにより自身のバフだけでなく味方へのサポートも可能となる為、
更なる活躍が見込める内容となっています。
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a3c-gP84)2020/03/11(水) 15:42:21.39ID:h9i4W8pD0
「シルマリル」はバーストメダルとブレスメダルに調整をさせていただきました。

・バーストメダル【ベノ・ドゥーム】
 敵全体に中ダメージ(Lv1)を与え、毒(Lv1)(1ターン継続)を付与する
     ↓
 敵全体に中ダメージ(Lv1)を与え、毒(Lv1)(1ターン継続)を付与(※1)する
 (※1)メダル使用時に以下の条件を満たす場合、効果値が上がる
 ・攻撃対象が【毒】状態になっている
・ブレスメダル【加護(毒)・列】
 選択した敵1体に小ダメージを与え、HP割合が1番目に低い味方を小回復し、自分自身と同じ列に加護(毒)(1回有効)を付与する
     ↓
 選択した敵1体に小ダメージを与え、HPが1番目に低い味方を小回復し、HPが2番目に低い味方を小回復し、自分自身と同じ列に加護(毒)(1回有効)を付与する
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a3c-gP84)2020/03/11(水) 15:42:38.58ID:h9i4W8pD0
バーストメダルについて
バーストメダルは、Lv2以降の毒の効果値の上昇と毒状態の敵には毒の効果値が上がる調整をさせていただきました。
今までもテクニックメダルの中ではトップクラスの火力を誇るシルマリルでしたが、
今回の調整で更なる火力を出す事が可能となりました。
テクニックメダルが得意な事を生かし、バーストゲージを素早く溜めて高火力の毒ダメージで敵を蝕みながら倒していきましょう。

・ブレスメダルについて
ブレスメダルは、回復対象を1体から2体まで広げる調整をさせていただきました。
今までは毒を使ってこない敵に対しては、若干の物足りなさを感じるメダルとなっておりましたが、
今回の調整により、毒を使ってこない相手にも回復効果を期待できる性能となっています。
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a3c-gP84)2020/03/11(水) 15:46:27.73ID:h9i4W8pD0
闇属性「UR アイリ」 調整内容
「アイリ」はバーストメダルとテクニックメダルに調整をさせていただきました。
・バーストメダル【煢然たる深紅の蓋棺荊棘】
 選択した敵1体に大ダメージ(Lv1)を与え、攻撃力を小ダウン(Lv1)(3ターン継続)し、選択した敵1体に毒(3ターン継続)を付与し、自分自身にダメージカット(100%)(1回有効)(3ターン継続)を付与する
     ↓
 選択した敵1体に大ダメージ(Lv1)を与え、攻撃力を中ダウン(Lv1)(3ターン継続)し、選択した敵1体に毒(3ターン継続)を付与し、自分自身にダメージカット(100%)(1回有効)(3ターン継続)を付与する
・テクニックメダル【攻撃力アップ・列】
 選択した敵1体に中ダメージを与え、自分自身と同じ列の攻撃力を小アップ(2ターン継続)(※1)し、特定条件で効果が発動(※2)する
 (※1)メダル使用時に以下の条件を満たす場合、効果値が上がる
 ・リンク発生時

 (※2)メダル使用時に以下の条件を満たす場合、【自分自身と同じ列のバーストゲージを10アップ】が発動する
 ・リンク発生時
     ↓
 選択した敵1体に中ダメージを与え、自分自身と同じ列の攻撃力を小アップ(2ターン継続)(※1)し、特定条件で効果が発動(※2)する
 (※1)メダル使用時に以下の条件を満たす場合、【自分自身と同じ列の攻撃力を中アップ(2ターン継続)】になる
 ・リンク発生時

 (※2)メダル使用時に以下の条件を満たす場合、【自分自身と同じ列のバーストゲージを10アップ】が発動する
 ・リンク発生時
0047名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-LosK)2020/03/11(水) 15:49:00.54ID:cnVnEya6K
URエーベルル+60%
SSRテオージェ+20%
SSRフーカ+20%
SSRテレジア+15%
だからイベキャラ4人全員入れれば+115%で効率倍以上
逆に言うと誰もいなくても倍回ればいいだけなのでそこまで神経質にならなくていいかと
今のところは
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a3c-gP84)2020/03/11(水) 15:50:24.93ID:h9i4W8pD0
・バーストメダルについて
バーストメダルは、攻撃力ダウンの効果値とLv2以降の攻撃力ダウンの効果値を上げる調整をさせていただきました。
これにより、今までよりも敵の攻撃力を大きく下げる事ができるようになり、
味方への被ダメージを抑える運用が可能となっています。

・テクニックメダルについて
テクニックメダルは、リンク時における攻撃力アップの効果値を上げる調整をさせていただきました。
リンクした際に小アップから中アップとなるため、今までよりも強く恩恵を受ける事が可能となっています。
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-BjVH)2020/03/11(水) 15:52:39.38ID:+Mef6i1E0
編成コピーって実装済みだったっけ?
イベントごとに特攻編成弄らせるのだったら編成保存かコピーできないと不満のメールが一杯になるんじゃ…
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-hj2/)2020/03/11(水) 15:54:08.26ID:uCJAwKrY0
特効導入かー、流行りのスキップチケットみたいのは実装する気なさそうだねえ
ユーザー増えないのは戦闘時間が長すぎるせいだと思うんだけど
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-gP84)2020/03/11(水) 15:54:51.66ID:LMqETXar0
今まで通りに+αの特効ならまぁまだだけど特効ありきの設定にしてきたら見限るわ
元々メインとして据えて遊んでるゲームでもないし軽くなったとはいえ他ゲーより重いし遅いし
0057名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-FYiC)2020/03/11(水) 15:56:22.96ID:hbgTAxz1d
特効で売上上がるようには思えんのよね
むしろアレルギーでやめるの多くて下がりそう
定期的に頭カルセドになるからどう考えてるかはわからんが
0060名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-4Xmh)2020/03/11(水) 15:59:45.56ID:ozPSHkg4d
特攻無しで得られるポイントと必要ポイント数が変わらず、特攻持って編成すると前より楽が出来るよ程度なら良い
特攻無いと今まで通りの回り方では今までのような回収が出来なくなるとかなら駄目
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d68-bdd/)2020/03/11(水) 16:01:21.09ID:hswo/QUS0
釣り大会はランキングといってもどれだけ早く上限値の獲物釣れるかの早釣り勝負みたいなものだしなw
EX回った感じもらえる量は変わってなさそうだから無くても特に問題なさそうだ
0064名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-6lbd)2020/03/11(水) 16:02:15.15ID:OSqOvOUxK
特効ってガチャポイントが増えるみたいなやつか
それだったら別にいいんじゃないか
金堀りしたいやつとかうれしいだろう
ぶっちゃけ周回数自体は緩和してきてるし今さらキツくするとは思えないんだがな
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a45-wFUg)2020/03/11(水) 16:03:19.09ID:XDOB0YBT0
特攻42倍で1ステージ30ポイントのレートでイベントポイントを267万点集めろとか毎月言ってくるゲームやってるからあまりの大人しさに安心を通り越して拍子抜けしたわ
0077名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-LosK)2020/03/11(水) 16:15:53.61ID:cnVnEya6K
よくある特効ってST薬がぶ飲みで鬼周回するランキングイベの効率数十倍加とか
一人ではおおよそ倒せないような桁HPのレイド戦で数十倍のダメージ叩き出せるとか
をガチャ毎に必須級で要求されるから辟易してて特効という単語見るだけでアレルギー反応起きちゃうんだろうね
今のところ上記イベみたいなのはこのゲームにはない要素だから不安は感じてないけど
万が一実装されたらシナリオロム専〜引退ってユーザーは多いかもね
ジェミニ勢はまったり派が多そうだし運営にはそのあたり理解しておいてもらいたいな
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e52-pm/L)2020/03/11(水) 16:20:46.12ID:jm1cddxL0
>>71
昔に比べたら天井が付いたお陰で大分緩くなった
ジェミニのガチャは乱数おかしいのかUR排出率1%でも他ゲーの1%と比較して明らかに出ないからな・・・
今でも6STEP目の確定以外でUR見た事ないレベル
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-zPN5)2020/03/11(水) 16:40:40.90ID:ioZlx9DM0
特効って言ってもそれ必須のバランスにしなければ
クーヤのSSR霊素集めにスタミナ割けるしレート現状維持なら全員大歓迎じゃない?

10連でコーヒー駆逐媚薬さんだけ

>>54
自前で2T付加だからアイリいなくても行けるよ

>>89
アゴさんTだからバーストの威力があまりないのがね
回復の範囲も苦手を補うより得意を伸ばす方が使いやすいのだが
0107名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-LosK)2020/03/11(水) 16:54:00.51ID:cnVnEya6K
ここはST薬余らせてる人が大半だからこの特効特有のメリットはかかる時間半減ってくらいだね
時間とST薬に多少の余裕があるならいくらでもカバーできる
これが特効数十倍クラスで集める必要のあるEPが青天井(ランキングとか)になったら状況も変わってくるけど
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391b-hj2/)2020/03/11(水) 17:18:22.70ID:/TpRYrsm0
・全てのバーストメダルにおいてバーストメダルを含んだLINKを行った際に、バーストメダルのメダル倍率が上がる様に変更させていただきました。
※変更前から上がっていたメダルに関しては、変更ございません。

だってさ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa25-hj2/)2020/03/11(水) 17:27:19.01ID:VIi9FInt0
山分けは結局SRチケ2枚で終わったわ
山分けとか忖度し放題の企画は信用してないが
とりあえずフーカ欲しくてステップ3まで回してUR出たがケモナーだったわ
四凸めだがなんだかな
0122名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-xtE0)2020/03/11(水) 17:30:16.67ID:yf4wyC62r
特効無いときはイベSSR完凸諦めて好感度突破アイテム集めてた
そろそろ逃したイベントの復刻も来るし、最前線走ってる人よりは新人向けであることを祈る
いい加減SSRも好感度突破させたいし
0132名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-5r3R)2020/03/11(水) 17:51:22.53ID:kYxo1KZZd
>>112
これってPバーストのTキャラもパワーリンクで威力上がるようになったのは分かるけど
他のリンクでリンクとバースト合わせた時も威力上がるようになるの?
0139名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-6lbd)2020/03/11(水) 17:57:56.26ID:OSqOvOUxK
フィリアとか今でもバフ入るとそこそこダメージ出るからな
まあ火に関して言えばPPキャラは早めのが多いから腐ることはないだろうけど
倍率が同等にかかるなら相対的に価値が下がるからどうなんだってのは思うわ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca87-UVRD)2020/03/11(水) 18:06:05.35ID:uhsr+nBG0
【お知らせ 】
毎週水曜日に実施しております定期メンテナンスですが、下記の通り、日程を変更して実施いたします。
▼定期メンテナンス実施予定時間
3月31日(火)11:00 〜 3月31日(水)15:00

???
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-zIzt)2020/03/11(水) 18:10:10.07ID:3hNhUz0N0
TとBも威力上がったらP型全体がまた割食うだけやん
打つ前にバフついたセシリアや威力上がったレオナはまだしもリンネとか倍率上がってないぞ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e52-pm/L)2020/03/11(水) 18:22:56.46ID:jm1cddxL0
もっと上からお知らせ貼らないと伝わらないんだよ
4/1なんだからエイプリルフールなんだろ


4月1日(水)に行います定期メンテナンスにつきまして、
下記の日時に変更することご連絡いたします。

▼定期メンテナンス実施予定時間
3月31日(火)11:00 〜 3月31日(水)15:00
 ※状況により時間が前後する場合がございます。
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-zIzt)2020/03/11(水) 18:32:32.23ID:3hNhUz0N0
これ集護もゲージメダルも無いPキャラ暴落じゃない?流石に要望もんだわ
0160名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-6lbd)2020/03/11(水) 18:39:19.98ID:OSqOvOUxK
TとかBのバーストが倍率同等はまだいい
TやBをリンクしやすく組めば通常時の与ダメは低くなりやすいだろうし
フィリアアリアみたいなキャラがPキャラ並みに火力出たらもうPキャラいらないじゃんってなってしまう
まあ実際使ってダメージ見てみないとなんとも言えんが
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2f-EkKG)2020/03/11(水) 18:46:10.28ID:g6ryxAG40
ttps://i.gyazo.com/3b57ecd248b58ec9bce0a56ec2855ad8.png
この状態のお嬢様が車掛改のリンクレベル2のTリンクメイルシュトロームで無のドラゴンに117000ほど出してた
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-zIzt)2020/03/11(水) 19:01:31.47ID:3hNhUz0N0
不一致だらけの火はまだいい
光とかURのPに誰も集護いないからますます耐久優勢になって寧ろ悪化
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d118-gP84)2020/03/11(水) 19:12:14.22ID:dxjBYFIa0
必要以上ゆーても実際いろんなところに問題でるしなあユスティとか最弱候補に戻りかねんし

>>171
箱を開けられないのかそっち側のルートにいけないのかどっちだ?
後者ならサブルート4箇所のパネル全部通過する必要がある
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-l3Gl)2020/03/11(水) 19:13:44.46ID:JIXkN9nI0
エーベルルを水パに入れて使ってみたけど、Tメダルと集護でバーストは貯まりやすいし
バーストで10kくらい回復してリジェネで5kくらいも付くから、ヒーラーとしては十分使えそう。

水パトリシアを取れなかったこともあって水パはあんまり使ってなかったけど
こんなにすぐにURヒーラーが追加されるとは思ってなかったぜ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa25-hj2/)2020/03/11(水) 19:25:21.12ID:VIi9FInt0
ロリ水URというとペレルエ、水パト、スケートリルル、エーベルルあたりか
URじゃなければアリエス、チュナ、アリッサ、メルヴィがいるから結構バランス良さそう
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bafc-q3p0)2020/03/11(水) 19:36:21.38ID:pglCM0f60
エイプリルフールやりたいがためにメンテ前日に移してネタ仕込むのか
0206名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa92-G41R)2020/03/11(水) 19:53:21.28ID:nq/fzc+Na
今回も仕事帰りにアップデートし、起動失敗を10回ほど繰り返す。
なんで毎回メンテの直後だけ起動してはタイムアウトばっかり引き起こすんだよ。
これ回線のせいならメンテじゃなくても毎日タイムアウトするだろ?なんでメンテの日だけなんだよ。
0209名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa92-G41R)2020/03/11(水) 19:55:17.98ID:nq/fzc+Na
それでこれだけで消費パケット1GB。ほんと腹立つ。
家に帰って楽天モバイルスーパーホーダイ高速モードじゃなく、WiMAX2+にして
ようやく遊べるようになるのが水曜の日課だ。
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bafc-q3p0)2020/03/11(水) 19:58:38.67ID:pglCM0f60
雑煮に焼きハゼいれるところや
餡ころ餅を入れるとこもあるしな
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-zIzt)2020/03/11(水) 20:10:30.25ID:3hNhUz0N0
水着レティは入手難度高いしエヴァリーナは列ゲージじゃないだけマシ
ただTでもバーストでもゲージ撒くウェンドリンを石30000未満天井にしちゃったのはまあ正直やりすぎ感
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 656a-yWTi)2020/03/11(水) 21:29:16.53ID:I+ys+hMa0
メンテ明け直後ぼく
「うーん、合法ロリエルフとまにロリと極東人か……限定も近そうだし温存だな」
イベントシナリオ観賞後ぼく
「全員当たりじゃねえか……回さないと」
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-hj2/)2020/03/11(水) 22:21:50.32ID:ZVmYhr4y0
秘書通常テレジアさんだったけどイベント版に変えた
通常もだけど釣り上げボイスがネタなのに可愛いのずるいですありがとうございます
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-60Xs)2020/03/11(水) 23:11:57.96ID:Njv1WvOd0
イベシナリオ続きが楽しみ、だが恋姫コラボ以降が
マリアンデール→プリムウェール→正月パトリシア→オサキ→ルクワイア→今回PUブレスか…回すか迷う
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-hj2/)2020/03/11(水) 23:24:31.65ID:WUqQhxLU0
ケートスは無理げ、ガルは余裕
ギルは運次第だなぁ曹操いれば安定するのだろうけど

そういや編成とかはいつも気になるがあんまここってそういうのでないよなただの自慢にしかならんからか特定されるからか
0275名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-hj2/)2020/03/11(水) 23:46:49.42ID:hC01c5ILa
どの真もオートで250万くらいだなぁ、敵のバーストで全員吹っ飛ぶ部隊とかあるし地力が足りない
陣形は何にしてるんやろ、やっぱ衡軛でバースト上げるのか
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfa4-nuzu)2020/03/12(木) 00:53:04.85ID:FyAJePv80
フーカとテオとテレジア(wt)どのくらい上げれば80の周回最後まで付いてこられるのかな
UR育て中なので原初と宝珠を使いたくないけど出さないとP減ってしまう

あとルリシオンが出てしまった…変態怖い
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-xEW4)2020/03/12(木) 01:14:12.77ID:e7lJOhob0
ケートスイフなんだかんだオート500万いけた土も水も今は強いからな安定は全然しないけど
ガルーダデュラギルタは余裕、ゴリアテが風の火力不足&水使えないで意外と苦戦した
けど今回の調整で次はかなり楽になってるかもな
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b76a-3wsT)2020/03/12(木) 02:08:46.73ID:iwsw6Zg40
わりと真面目に考えて組んだけど3RPオート160万〜230万くらいか……?(からあげ)
闇だとシルマリルが毒加護張る前に毒を食らうとバーストで壊滅
闇以外だと列攻撃で2万ダメで前衛半壊→バーストでほぼ全滅

俺も3RPオート200万当たりまえって言いたかっ……(ガクッ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-xEW4)2020/03/12(木) 07:20:15.96ID:e7lJOhob0
ペレルエとヴィエーユに同時に迫られたら詰みそう
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-67n1)2020/03/12(木) 08:14:25.66ID:gstXHNcQ0
収集効率アップってなんだと思ったら今回のアクセVTのお返しだから好きなだけ取れるようにしてあるのか
でも本命アクセは1つしか作れないのな
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c2ed-1aVb)2020/03/12(木) 09:59:41.82ID:w6LzPqKJ0
正直ガチャで新キャラ引いても育てることもなく放置してたり
毎回イベキャラはイベント終ってから交換してたから
特攻前提の調整にしてこなければキャラを引っ張り出す理由にはなるな
単にLV1で第5部隊に組み込んでるだけだけど
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4711-s75y)2020/03/12(木) 10:37:43.75ID:wnTY/hkm0
尻さんのバースト、全体とは思えない総合ダメになってるな
毒前に反撃貰うって点ではバランスが取れてるのかもしれないが、無のドラゴンもクリティマリリン尻でオート余裕でしたになってる
まあパワーしか引けなくて2ターン目全体スタン貰ったらダメだろうが
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-xEW4)2020/03/12(木) 10:46:13.74ID:e7lJOhob0
ホノカみたいな100%ダメカのTバーストが闇に来たらダメカ無効相手以外には実質ノーリスクになる件
オルレアのTバースト版が来ても同様
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d225-qEOS)2020/03/12(木) 11:45:39.41ID:xJUjn+qY0
汁マミレは強化前でも決して弱くなかったからな
種持ちってこともあり七騎士に匹敵するレベルってことなんだろうが
メインで扱い悪かったうっふん晴らすかのようなダメージをたたき出す
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-cp41)2020/03/12(木) 11:52:01.35ID:Hk7c+BF50
調整のページにも書かれてたけど
Tバーストでの火力はマジで前からピカイチだったしな

そして
真ギル相手に 全身白金・好感度150・陣形崩れ中・飯無し・毒入り・バーストレベル5
通常ダメージ10万+毒ダメージ20万とか言う単体Pリンクもびっくりの超絶ダメージ
0318名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9f-mfaD)2020/03/12(木) 11:55:07.22ID:e9lw3WavK
オートでやってるならゲージ貯まってたらメダル色関係なくバーストが優先されるんだからリンクしなくても普通だし
その三者が同じくらいのタイミングでゲージMAXになるような陣形配置ってだけでしょ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfde-5uLY)2020/03/12(木) 11:58:00.86ID:adwkC5zw0
    ∧__∧
    ( ・ω・)   プロヴィンス流コトブキフラッシュ
    ハ∨/^ヽ          喰らわすわよ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-cp41)2020/03/12(木) 11:58:59.57ID:Hk7c+BF50
>>317
ああ、これか…

・全てのバーストメダルにおいてバーストメダルを含んだLINKを行った際に
 バーストメダルのメダル倍率が上がる様に変更させていただきました。
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9235-1aVb)2020/03/12(木) 12:27:04.90ID:l8nP+np90
特攻目当てではなく俺の場合は引く予定だった被りなしを折角だからメンテに合わせて昨日引いたのじゃ
いつもはスマホで課金してるけどジェミニはブラウザでやってる人が多そうだからブラウザから課金しといた
0332名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-ab2V)2020/03/12(木) 12:30:02.33ID:xIXuu8tQa
ひな祭りは良イベ続いてたから目が肥えてただけやろ、あれはただお花レベルなだけ。まあシナリオで盛り返したのは否めないが
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb84-7gnO)2020/03/12(木) 13:24:00.81ID:J7wrXLxq0
花見復刻でスミレに「仕事がないなら失楽園に来ないか?」と勧誘してるシーンがあるけど
失楽園て給料が出るわけじゃないよな…

昔、忘却の旋律の漫画版で「メロスの戦士って言っても給料もらってるわけじゃない」って
ダンボールハウスで抵抗活動してるシーン思い出して微妙な気持ちになった
0335名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-HRm/)2020/03/12(木) 13:42:57.14ID:AbBNWeu8d
外で金稼いできたり失楽園内での経済活動で利益出してる者は運営費として一定の納税が課せられてるだろうけど、内政系労働に対価は払われるだろ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f14-67n1)2020/03/12(木) 13:57:35.53ID:eYMGBlTH0
釣りor畑or狩りor山菜等の採集or魔獣退治or冥界ダンジョン
自給自足なだけに失楽園内だけでも結構仕事ありそう
外でギルドのクエストをこなす、警吏の仕事、アリッサ商店絡みなんかもあるし
0341名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdb-64pJ)2020/03/12(木) 14:15:10.19ID:13M9fJaDM
>>332
花騎士レベルって要するにつまらないってことでは
まあクソクソ連呼するほどでもないとは思うが
期待されてる水準には届いてなかった、花騎士とは期待されてるものが違う
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 924d-qEOS)2020/03/12(木) 14:36:25.03ID:WNzNNCIB0
どっちも大差ねーからただの花アンチっぽいageカスにいちいち触るな
向こうもこっちもシナリオにアタリハズレあって当たり前だろバカか
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c2ed-1aVb)2020/03/12(木) 14:38:36.56ID:LCxr81OI0
ロック組は可愛いんだけど音楽性の違いありきで
既に加入してる新キャラを二組に分けて
過去話するという話に動きが無かったのが不運だった
今までは新キャラしかいないイベントでも何らかの話は展開してた故に
とりまこれもトライアンドエラーで次に活かして
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-xEW4)2020/03/12(木) 15:08:43.64ID:e7lJOhob0
正直あそこの運営胸糞悪いからあんま売れて調子乗ってほしくないと思ってる・・
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f14-67n1)2020/03/12(木) 16:05:35.50ID:eYMGBlTH0
開始直後の事前キャラ格差で空気がアレだった方が印象に残ってるわ
荒れたってほど荒れたわけでもないし、自分はフィリア使ってたけど実際は別にそう困ったわけでもないんだけども
尚フェイトは今でも一線級な模様
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-xEW4)2020/03/12(木) 16:17:13.06ID:e7lJOhob0
イリスいないとここまで続かなかったからなあ
要塞は登録はしたけど続けるか、まして課金するかはまた別
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f14-67n1)2020/03/12(木) 16:30:18.07ID:eYMGBlTH0
天頂もシナリオの評価は悪くないみたいだけど、絶対当たる保証があるわけないしな

>>357
それはそうと一応下げといた方がいいんじゃないかな
別にsage進行がルールとして明記されてるわけでもないけどさ
メールアドレス欄に「sage」入力
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-rW8k)2020/03/12(木) 17:42:15.31ID:7zO9W6xP0
テレジア・・・・Rのやつかぁ
イベで一番欲しいのが報酬で助かった
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-rW8k)2020/03/12(木) 18:08:49.29ID:7zO9W6xP0
トリコみたいなハンターいたりキノコ滅べみたいなコーh−嫌いいたり相変わらずですな
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd1-qEOS)2020/03/12(木) 20:06:45.69ID:jLpJ1VsK0
ルルはTメダル生かすにはエヴァ・アンジェと同列がよさそうか
ケートスに攻バフないから自前の攻バフは貴重になる
防御のペレルエ、攻撃のルルで使い分けだな
0385名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdb-64pJ)2020/03/12(木) 20:31:28.44ID:13M9fJaDM
リンクバースト一律強化でWikiがざわついてるな
Pキャラだけリンクでの上昇幅がちょっと高いですよーとかやればバランスとれそうな気もするが
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ac-7gnO)2020/03/12(木) 20:54:16.88ID:G4xULxXq0
>>280
無事フレ枠埋まったわ。みんなありがとよ
スレからの申請はレベル48〜95で平均75くらい
パーティは光8、火3、水3、闇2、土2、混成2
一番新しい人が水着編成してたので全員それより前に始めた人っぽい
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-s75y)2020/03/12(木) 21:25:27.12ID:JdNDxO1q0
風はエヴァとかウェンドリンクラスのゲージ性能と火力を持ったPユニがきたらかなり強くなりそうだけどなぁ。
現状サポート環境はかなり整ってるほうだと思うし・・・
もふもふさんとか風マリアンも弱くはないんだけど、貸出PTを風に選ぶのにはインパクトが足りないのかもしれん
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd1-qEOS)2020/03/13(金) 00:07:54.91ID:SJqVhzhx0
脳というかただ対応する移動力持ちのキャラがいるかどうかの持ち物検査なだけだからなあ
採掘採取編成の採掘の移動力が○○以下でないと採掘開錠編成の採掘が先に当たるから最終的に開錠の奥の採掘が拾えない的なね
0410名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9f-mfaD)2020/03/13(金) 00:16:03.62ID:0tEN7l9kK
>>409
そういうの気にしないと探索系を攻略できないゲーム性やマップ構成になってしまったら
戦闘を意識した部隊編成とかできなくなって最適解以外お断りって末路に至るよね
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9efa-PFZf)2020/03/13(金) 01:35:22.24ID:v0c8Rqcj0
そういうのリリース当初にやりまくってみんなうんざりしてたんすよ……
もうゲスト入れると配置狂うとか1部隊より2部隊の移動下げてとか死んでもやりたくない
移動力なんてステータス消してマスターちゅっちゅ度とかに変えて良いぞ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df68-cK8C)2020/03/13(金) 01:44:11.09ID:ig8Z2PD80
>>413
同感。速度って要素をゲームに入れるな、とは言わんけど(キャラづけの要素として大きいし)

たとえば戦闘を敵味方交互ターンじゃなく、速度の高い順に敵味方入り乱れて行動する
タクティクスオウガやダントラみたいな速度要素なら歓迎する
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-JynI)2020/03/13(金) 01:57:33.55ID:9/M8X6v/0
リアルタイム式だと鈍足がデメリットにしかならないけど
コマンド式だと後攻回復要員とかバフを受けてから殴るアタッカー起用もあるから
一概に鈍足が悪いわけではないよ
まあ行動回数や先手が取れるというのはそれ以上に強みになっちゃうのが問題だけど
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6368-cK8C)2020/03/13(金) 02:15:18.07ID:ovlKH4pr0
>>418
・最終的に紙防御イラネ
・最終的に物理攻撃(あるいは逆に物理攻撃以外)イラネ
・最終的に状態異常(あるいは逆に以下同文)イラネ
etc.etc……
パターンは様々あれど、要は「全てのレベル帯やプレイスタイルで万全の
バランスになる調整など不可能」ってことにつきるかと。デザイン時に
想定した条件ではバランス取っててもそこから外れるとどうしても偏るし
低レベルから上げていく過程で問題生じるとクソゲー扱い不可避だから
皺寄せはどうしても「十分育った後」にいくことなる

そしてプレイヤーはついつい安全側に振って十分以上に育てがちなので
その偏りの生じたゲームバランスで評価されて「**イラネゲー」となる

まあはなっからバランスなんて考えてねーだろおめー、みたいなゲームも
ないわけではないがw
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f14-67n1)2020/03/13(金) 02:47:48.92ID:haxe20270
>>404
ジェミニのフレンドの情報はゲーム内ではログイン状況しか分からんからな
毎日ログインしてる人だからってレイドをマメにやってる人とは限らないし、やってても時間帯が被ってなければ当たりようもない

討滅レイドにおいてフレンド放流し合える関係が欲しいなら、レイド一覧から早期に130自発してる人にフレンド申請送るのがオススメ
レイドのモチベが高くて且つプレイ時間帯が同じなフレンド作れるぞ
受理されるまでひたすら申請を投げ続けろ
0429名無しさん@ピンキー (ガラプー KK63-1owr)2020/03/13(金) 03:52:43.85ID:WPULz0psK
まあ今後もキャラの仕様頻度見つつ定期的に調整かけていくのであれば
使われてなかったキャラ(上のレスのキリエルとか)も使われるようになるしいいのかなと今は思っている
度々やるのは難しいだろうけどな基本ナーフは叩かれるし
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb18-YhQh)2020/03/13(金) 04:05:13.81ID:cZbZ9CmG0
新規向けならバランス調整の手は悪くないんだけど既存には地味にダメージ入り続けるからなあ
ナーフ使えないから1回も方針間違えないってけっこうキツイよ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-xEW4)2020/03/13(金) 04:13:47.42ID:KynSNUaa0
一律でリンク時1.5倍がやりすぎと思う
せめて純Pだけ1.5倍他は1.3倍ぐらいで様子見て良かったはず
この調整だと自前でゲージ稼げないPが軒並み息してない
0433名無しさん@ピンキー (ガラプー KK63-1owr)2020/03/13(金) 04:25:30.61ID:WPULz0psK
>>432
俺も実際初日は否定的だったんだがやってみると現状自分の環境ではそこまで影響無いというか
もともとバーストサポートキャラが増えすぎた影響でバースト含めたリンクが思ったより成立しにくい状況になってたし
まあこれはこれでいいのかなと
メダルごとのリンク倍率を下げるナーフならそこまで否定的にもならないだろうし様子見てそこで調整してくれればよいかなと
0435名無しさん@ピンキー (ガラプー KK63-1owr)2020/03/13(金) 04:47:51.70ID:WPULz0psK
>>434
要は実際にこのキャラが全く役にたたなくなりましたって実報告が多数上がってこなきゃ
このままじゃPキャラ死ぬ死ぬって言ってたことろで始まんないんだから様子見るしかないだろってことよ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-xEW4)2020/03/13(金) 04:56:55.91ID:KynSNUaa0
今は味方上方修正しただけだから敵がインフレしてからじゃなきゃ判断できないかな
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb18-YhQh)2020/03/13(金) 05:03:45.01ID:cZbZ9CmG0
ここであーだこーだ言ってるのも基本は相対的なもんだしねえ
一部キャラがとんでもないインフレ起こしてるからそれが今後に影響しないとは考えづらいってのがある
0445443 (ワッチョイW 3775-9eQq)2020/03/13(金) 05:24:54.83ID:PFqkPKBu0
途中失礼
禁止になったら朝飯のトースト何と食べれば良いのか
やっぱパンにはコーヒーだと思うんだが
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-xEW4)2020/03/13(金) 06:04:04.07ID:KynSNUaa0
Tが3枚であろうと2枚であろうと列10保証されてる方に問題があるんじゃないかね
リンク限定で列10付くT3枚が多いけど
逆に列10デフォで元のメダル効果をリンク時付加効果にすればかなり改善する問題だと思う
0461名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-TTBq)2020/03/13(金) 07:31:32.36ID:pyGKvW/nr
Tバーストは素の威力が低い事に変わりはないし得意メダルとバーストの色が違うキャラはリンクしづらいし言うほどPキャラが割を食ってるとは思わないけどな

>>455
あれ生き物だったのか…
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d225-qEOS)2020/03/13(金) 08:27:22.63ID:dNGLXzGi0
水着レティシアナーフとかしたら引退するわ
青天井でどれだけ金注ぎ込んでると思ってるんだよふざけんな
倍率下げるなりPあげるなりすればいいだろうよ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-c8d3)2020/03/13(金) 08:49:11.69ID:oar6O2Mz0
バーストリンクを一律にされたんならTの強みであるURのTが列10確定てのをPが食って
Pは自己2-30確定とか再インフレ要請でいいんじゃねーの
Bはまあ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-67n1)2020/03/13(金) 09:08:48.25ID:UhdAapjj0
よくわかんないがシルマリルのバーストが強化されすぎなのが問題視されてるのか?
もともと闇の他メンツが強すぎて使われてなかったし別にいいと思うんだがなー
ティッタのバーストとか相変わらず雑魚いしT全体が強化されたとかまるで思わんのだが
0472名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-TTBq)2020/03/13(金) 09:13:11.70ID:pyGKvW/nr
>>471
T3枚でPバーストキャラがP3枚Pバーストキャラを食っちまうんじゃないかって不安が大きいんだろう
実際はP3枚持ち減らすとオートでリンク安定しなくなるから言うほど食われてないと思うけどね
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-67n1)2020/03/13(金) 09:22:55.99ID:UhdAapjj0
>>472
あーなるほど
確かにイスカとかキリエル強くなったか
Pキャラ2人にTキャラPバースト1人みたいなのをP1人TキャラPバースト2人に変えたりみたいなのは出てくんのかな
でもノーマルPの火力が違うから結局好みの問題だと思うし幅が広がっていいんっじゃないかな
万年2軍だったフィリアに光も当たったわけだし
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-cp41)2020/03/13(金) 10:14:09.97ID:cy4MI/wx0
今回の調整で強化されなかった上にデメリットがきつい曹操は闇1軍から外したな

>>471
尻さん最初の調整の時点で普通に強キャラになってたけど
押しのけるほど闇いるってどんだけ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-xEW4)2020/03/13(金) 10:55:09.30ID:KynSNUaa0
光と風に関しては元々Pが弱かったからこれ以上TB上げてどうするねんって思う
属性毎に特色つけてるなら調整ももっと細かくやるべきだったはず
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-avEK)2020/03/13(金) 13:32:07.87ID:4e7KvkVb0
フィリアに焦点当たってるけどシンクゥも地味にヤバい
回転率すごい上にバーストで攻撃力アップな上に攻撃バフ列で振りまくし
まあ編成の幅広がったのは確か
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1296-U/YJ)2020/03/13(金) 15:04:21.13ID:vYkM8Q/G0
>>489
シンクゥの回転率凄そうでヤバイ
持って無いからわからんがバースト大攻3.64倍、特攻5.5倍だと思う
フィリアはバースト大攻4.5倍と基本値が高くてヤバイ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfda-hVdl)2020/03/13(金) 15:10:07.03ID:LGRYqEPW0
3番手採用は闇・光・水・土の壁が大きすぎるよ
有利相性以外はある程度の継戦力=回復やデバフがないとすぐ溶けるけど火はそこがとことん弱いし
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-nuzu)2020/03/13(金) 15:22:20.81ID:9pwa9lnY0
火常設キャラで組むなら ユステーナ クリュテ フィリア シンクゥ コリーネ プラリーネで組めば
良いバランスになるな2軍で起用してる 火傷はそもそもレオナ以外は起用出来るレベルにないな

その分1軍は限定ばかりになるが
0502名無しさん@ピンキー (ガラプー KKdb-1owr)2020/03/13(金) 15:54:44.79ID:WPULz0psK
>>494
前列がピコとリューディアだけど結局全体回復がプラリーネしかもってないので
レオナも最後尾に入れてるね
フィリアが強化されてからまだ組んでないけど次作るときは入れてリューディアを外すかな
好きだから使いたいけど
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-cp41)2020/03/13(金) 16:18:38.16ID:cy4MI/wx0
火傷パは結局のところレオナ以外で付加すると火加護付かないから被ダメ増えるし(相手が水なら減るっちゃ減る)
火傷シナジーがある火ユニットが少ないし↓で、運用しにくい気はしなくもない
ただ、ロスブレ→火傷特効リンクで10万軽く超えるのは楽しいと言えば楽しい

レオナ
【バースト 火傷(3T)属性特効(同列30%3T)防壁(3T)】【火傷特効攻撃3】

リーゼル
【バースト 火傷(2T)】【火傷特効攻撃3】

カルディナ
【バースト 火属性特効効果】【火傷攻撃3(2T)】【火属性特効攻撃2】

リュネ
【火属性特効攻撃2】

プラリーネ
【バースト 火傷(3T)属性特効(全10%1回)】

ヒルデガルデ
【バースト 火傷(3T)弱点属性には付加しない】

ヴァイオレット
【バースト 火属性のバーストゲージ35低下】


コラボ2人、限定2人は未入手だと今のゲーム内で調べられないので知らん
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-avEK)2020/03/13(金) 16:38:28.76ID:4e7KvkVb0
全体回復のオサキ忘れるな
プラリーネ火傷だから完凸フルプラチナコリーネとオサキ使ってるわ
もうちょっと安定した回復とデバフ欲しいのはたしか
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfda-hVdl)2020/03/13(金) 18:10:30.20ID:LGRYqEPW0
もしかしたら箱釣り上げ率だったり高レアになる確率に多少のボーナスが付いてるのかもな
ただLv1でも基礎値が一定値あって釣れるときは釣れるって感じで
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7gnO)2020/03/13(金) 20:14:59.20ID:KPK9HcOo0
建材なくなるのがどう影響するかだなぁ・・・
毎日交換するのが面倒だったのは確かだけど、入手量が目に見えて減ると特に新規が困るやろうな
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/13(金) 20:18:24.71ID:vI2HAhPK0
>>518
ステータス底上げできるアイテム
お花のアンプルみたいなものか
冥界の鍵で入場回数撤廃なのは毎日3周しなくてもよくなって時間ある時にオートで消化しやすくはなるけど
鍵の入手率がどれぐらいかだな
遠征であまり鍵取れないと毎日3周出来てる今より金鉱石とかの効率落ちるし困る
建材撤廃も毎日交換出来たお薬やクマ餌がどうなるかだな
結局前よりもらえなくなったら改悪なだけだしな
ただ毎日冥界やったりクマ餌交換でクリック連打させられた作業無くなるのはありがたいといえばありがたいけど
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/13(金) 20:22:35.91ID:vI2HAhPK0
ステータス底上げアイテムとか、第二第三の進化やら覚醒やらってシステムはある程度続いてるとどこも大体やるから仕方ないね
そして大体それ前提の難易度にもなってインフレしていくのはどうしても避けられないのはちかたないね
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9efa-PFZf)2020/03/13(金) 20:26:02.26ID:w741pbmd0
せっかくステータス底上げ出来ても難度がURのステ上げ前提だと結局SSR以下は輝けないんだよなあ
こういうのは低レアのテコ入れに使ってくれれば良いのにな
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9235-1aVb)2020/03/13(金) 20:26:17.08ID:3T2L3jZJ0
建材交換は面倒くさい派だったから
遠征回収の方が楽になるかもしれない
たぶんお薬は今までより減ると予想するけど、だいたい自然回復派だからまぁいいか
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-7gnO)2020/03/13(金) 20:33:18.34ID:KPK9HcOo0
低レアでそれやると間違いなく課金力が下がるからな
オフゲ―とは事情が違う
低レアにテコ入れするとするなら専用装備で探索アビ二つ持ちにするとかかな
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/13(金) 20:44:52.31ID:9LzrpqKD0
建材は何もせんでも手に入るから遠征が必要になるとちょっと面倒だな
とはいえ交換品はお薬とクマ餌だけしかやってなかったんで個人的にはまぁいいわ
ステ底上げが心配だがこれもRは上げやすくURは殆ど上がらないとかならまぁいい
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deb1-qEOS)2020/03/13(金) 20:45:33.63ID:OfGFmJ5+0
ガチャゲーは素直に高レアリティを強くした方がいいよ
オーブジェネレーションはレアリティで強さを決めたくないとか言ってランキングが死んでる
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-uIll)2020/03/13(金) 20:51:29.00ID:wt1Is6M60
企業として今のままでも利益は出ているから現状維持というのは難しいんだろうな
実際は少しずつ目減りしているんだろうし
だから現状を大きく変えてもっと利益を出そうとするけど大抵失敗してトドメになる
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de32-s75y)2020/03/13(金) 21:00:13.15ID:k0SZjJ5o0
長く続けてくれればいずれ達成できます、急ぐ人は課金してください
でインフレもその長く続けるに沿うくらいがユーザ的にはいいんだけど
大抵急いで課金しないと続けられなくなるんだよな
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af5d-UB23)2020/03/13(金) 21:00:43.14ID:u6ORkiwl0
新年度になるから何かしらユーザー増やすための制作打ち出さなきゃいかんのかな?
こういうのだいたい裏目に出て死期を早めるのになぜ学習しないのだろう
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-uIll)2020/03/13(金) 21:05:52.09ID:wt1Is6M60
戦闘速度の高速化
編成のコピー
メニュー設定からの冥界のオート化
課金系に追加があるとしたら
例えば1週間良いのが釣れる釣り竿とかそういうの売って
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2f-7gnO)2020/03/13(金) 22:06:12.39ID:BMIvXjg60
底上げ前提になってくると作業感の方が大きくなると分かってるのに
HPの関係でゴリアテにボコられやすいうちのロッティさんが救われるんですかやったー!な俺ガイル
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-xEW4)2020/03/13(金) 22:06:56.69ID:KynSNUaa0
お花のアンプルゥは数が足りなさ過ぎて急には増やせないからなあ
あれと同水準ならまずパリン必須だしましてこっちはスタメン30人
もっと入手数は多いと思いたいが
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-cp41)2020/03/13(金) 22:11:20.21ID:cy4MI/wx0
もう死んだし、もう死ぬが
レッコラやうんちあが元が低レアでも突破すると突破後の同ランクのレアとある程度並べるし
アビリティやヒット数とかの関係で元の最高レアより出番があるのはいたね
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2f-7gnO)2020/03/13(金) 23:06:39.27ID:BMIvXjg60
移動力ソートするとアスタリットがトップなことに
マスターに褒められたくて異能乱発してるあの姿が思い浮かんで和む アリッサンタのソリよりはやーい
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-s75y)2020/03/13(金) 23:30:47.74ID:DsPnpIwi0
クリスマスガチャのときは闇ティッタ取りに行ったけど、
今となってはアリッサも無理してでも確保しておけばよかったと思っている

というか火は限定の存在感ありすぎませんかね・・・
0590名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-nusr)2020/03/13(金) 23:37:30.91ID:DPEDQWU0a
恒常火は得意メダルとバーストメダルがちぐはぐだったりレオナみたいのだったりで本当バランス悪かったからな
強いのは限定ばかり、ある意味商売的には正しいのかもしれんが
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b76a-CubP)2020/03/13(金) 23:40:15.99ID:hKlEj0U00
花騎士でいうアンプルゥ実装か、ジェミニではその枠は白金装備かと思っていたが
冥界鍵は多分デイリーミッションで遠征したら三つ貰えるんだろう

建材廃止が気になるが、建材交換の代わりに遠征って感じかねえ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-xEW4)2020/03/13(金) 23:45:56.98ID:KynSNUaa0
釣りは最終的に練り餌あれば何とかなるし食材もイベントなきゃ使わんからどうでもいいけど
ST、RP、金鉱石10、研磨剤9、熊餌3あたりは代替手段用意してくれないと怒る
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d225-ASZj)2020/03/13(金) 23:46:30.09ID:dNGLXzGi0
ピコとレティシアは最優先で席作るだろ
そこにシンクゥ入れるとオートでもそれなりにリンクバースト繋がるし
それより限定でも凸できる何かが欲しいわピコに穴開けたい
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df96-25mF)2020/03/14(土) 00:56:26.48ID:EHI1zpOo0
ちょいちょいやらかすけど軌道修正はうまいイメージだから成長アイテムや遠征とか建材(資材含む)はそこまでマイナスにとらえなくていいと思ってる
新要素ないとだれるのは否定できないし

ただレアリティ昇格だけはやめとけ
確かに低レア嫁の人にとってはステ上がれば使えるってのがあるだろうけど結局メダル格差で文句が出る
レアリティ昇格を早々に実装してスキルが変わらず結局意味がなくサ終したゲームもあるんだよ…全裸デートとか頑張ればめっちゃシコれる要素になれたはずなのに…
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-xEW4)2020/03/14(土) 00:57:27.65ID:VmCe6fCn0
全体攻撃なのにバースト威力上がらなかったリンネとカミーラは流石に調整すべきと思うが
単体PどころかPバーストじゃないTキャラにも総ダメージ負けかねんだろ・・
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-c8d3)2020/03/14(土) 01:25:05.55ID:gdmPov4q0
成長アイテムがスタメン全員にフル投入できるあたりで新キャラが売れなくなるからそこでまた大幅なてこ入れがあるのは予想できる
それまではたいして課金に影響ないはず
スタメンの数キャラ強化したところで大して環境変わんねえしな
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/14(土) 05:31:08.30ID:aBz590tg0
今日も交換所でしこしこと交換クリック作業
あと10日も経てばこの毎日の作業ともおさらばできると思うと気が楽になる
けど遠征も何時間おきに確認して出発させる作業になりそうではあるか
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d225-ASZj)2020/03/14(土) 10:01:46.09ID:P7SickRa0
持ってるキャラは全員育ててるし助っ人はともかく裏で結構キャラ変えてるから余り気にしないかな
ステップ6の確定虹外したときのモチべの下がりっぷりに比べたらね
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2f-7gnO)2020/03/14(土) 11:27:54.10ID:Szh0X97e0
個人的な感想だがバーストリンク仕様の変更でシャルテ様やシモーネ(攻撃UP付きTバースト勢)のような
Pで殴った方が早くねこれ勢が割と救われたかなぁと

バーストの威力が抑えめなこと以外隙が無かったベアトリスやペレルエがヤバい?知ら管
0626名無しさん@ピンキー (オーパイ 3392-cp41)2020/03/14(土) 12:13:33.73ID:7L/XaBZF0Pi
>>608
少なくともリンネは初期段階からリンクすれば威力はしっかり増えていたが?
全体なんて大半のキャラは弱点に10万行くかどうかだから低すぎて気づかなかったはwwwwってオチじゃないかね?
0629名無しさん@ピンキー (オーパイ 772f-xEW4)2020/03/14(土) 12:33:46.97ID:VmCe6fCn0Pi
>>626
「初期段階から」とか言ってる時点で話噛み合ってない
今回の調整でP-Pだけ威力が上がらなかったので元々倍率の低い全体Pが単体Tにも追いつかれてもう価値が無いって話だけど
バースト威力トントンならTキャラ(T-PどころかT-Tでも)2発目撃てば通常Pメダル分の火力差なんか逆転する
ちなみにPキャラで2発は介護なしならHP調整してないエヴァリーナ衝軛陣でも安定しないレベル
0631名無しさん@ピンキー (オーパイ 772f-xEW4)2020/03/14(土) 12:40:57.17ID:VmCe6fCn0Pi
>>625
ペレルエはT列10がリンク限定で集護無しで全体だからまだいいけどベアトリスは完全に光P殺したやろ
集護進軍列10揃っててバフ付きで元々Tの中でも火力高かったのに強化とか
ティオヴィエーユとか1発も撃てない時あるしナヴィリンネは1発撃てても誤差
URの光Pに誰も集護いないこととか全く考慮されて無いわ
0635名無しさん@ピンキー (オーパイ df18-qEOS)2020/03/14(土) 13:07:56.40ID:O5xkKg9O0Pi
ラデュレー表示されないバグまだ治ってねえのか

実際オートでそんな都合よくバーストリンクしてくれねえわな
Pキャラ少なくしたらT-Pバーストだってリンクしづらくなるってのも頭入ってないし
0636名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-nuzu)2020/03/14(土) 13:09:56.85ID:1xtw3xPH0Pi
レオナ火傷強化でまともい使えるかな〜と思った矢先 シルマリルの緑リンクバースト強化で
とてもやるせない気持ちになった。レオナ バフモリモリでようやく30万↑に対してシルマリル緑リンク
バフ少しで緑リンクバーストで30万↑でさらに集護持ちって言う。
0637名無しさん@ピンキー (オーパイ 772f-xEW4)2020/03/14(土) 13:17:05.41ID:VmCe6fCn0Pi
T-Pがーとか言うがT-Tのアスタリットも余裕で20万越えられる
凸ってバフれば30万もいける
0639名無しさん@ピンキー (オーパイ 772f-xEW4)2020/03/14(土) 13:43:48.13ID:VmCe6fCn0Pi
だから回転率考慮してないそれ
アスタリットて偃月か雁行の先頭ならほぼ2発撃てる
土はT豊富だからリンクも比較的容易

全体的に火力伸びすぎで曹操すら凸低いとデメリット重たいだけだなって思うレベル
エクティスとか息してないぞ
0640名無しさん@ピンキー (オーパイ 1fd1-qEOS)2020/03/14(土) 13:59:36.33ID:ohC+ij5B0Pi
回転率も考慮のアタッカーだと思うよ
Pメダルリンク分の差も含めたら結局温泉ノーマあたりととんとんでしょ
ウェンドリンとかいうぶち壊れは話に絡ませたらダメだ
0641名無しさん@ピンキー (オーパイ 772f-xEW4)2020/03/14(土) 14:08:35.60ID:VmCe6fCn0Pi
ノーマで毎回2発撃つのは難しいやろ
やるにしてもウェンドリンココで挟むのがほぼ必須だからこれで3人列使う
0643名無しさん@ピンキー (オーパイ 772f-xEW4)2020/03/14(土) 14:25:53.82ID:VmCe6fCn0Pi
ランキングや対人なきゃいいって考えが理解できんな
毎回全UR完凸まで回す石油王なら知らんけど
性能で何回重ねるかぐらい考えるんだからこんなちゃぶ台返しされたら回す気無くす
0652名無しさん@ピンキー (オーパイ 3392-cp41)2020/03/14(土) 15:20:16.02ID:7L/XaBZF0Pi
>>626
わざわざリンネ指名してるせいで勘違いしてた
P/P全体って言えばいいのに…

てか、単体と全体で単体へのダメージのみを比較するのはナンセンスだと思うんだが
0654名無しさん@ピンキー (オーパイ 772f-xEW4)2020/03/14(土) 15:35:02.48ID:VmCe6fCn0Pi
全体はオートのタゲ仕様上お供1→ボス→お供2になるから
オートじゃ打てる頃には大体実質2体攻撃にしかならん
しかもイベボスや討滅じゃガデで4万は削れるからPキャラの全体当てる必要は全くない
全体いないと辛いと思える周回マップなんて冥界19ぐらい
そこでさえ他部隊に鍵持ち積めば1部隊突破の必然性はないという

せめてオートタゲ仕様直してボスから当てなきゃ使い物にならないと思ってる
0656名無しさん@ピンキー (オーパイ 772f-xEW4)2020/03/14(土) 15:54:46.10ID:VmCe6fCn0Pi
いやだから別に全体使ってないよ
単体相手に単体と全体比べるのはナンセンスと言うが
全体有利なケースなんてほぼ無いから現状の倍率や用意されたコンテンツ考えたらトレードオフには程遠いって話
0657名無しさん@ピンキー (オーパイW ff96-7XmH)2020/03/14(土) 16:28:20.11ID:3TzJSIAf0Pi
レイドでPT変わる時の謎ジャンプ、かわいいなーくらいにしか思ってなかったけどあれ陣形変えるためのジャンプだったのな
めんどくさくて今まで全PT同じ陣形にしてたから気づかなかった
0659名無しさん@ピンキー (オーパイ 162d-qEOS)2020/03/14(土) 16:40:14.37ID:nHrogRms0Pi
やめて!魔導式極東花札の特殊ルールで、秘密のストレス解消法をバラされたら、
盾役をしているネリネの精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないでネリネ!あんたが今ここで倒れたら、シンクゥやマスターとの約束はどうなっちゃうの?
靴下はまだ残ってる。ここを耐えれば、スミレに勝てるんだから!
次回、「ネリネ死す」。デュエルスタンバイ!
0660名無しさん@ピンキー (オーパイ b7a4-qEOS)2020/03/14(土) 16:44:05.75ID:sEHI3tot0Pi
(´・ω・`)モヤの中に、映像が浮かび上がる……
(´・ω・`)からクリックしても進まなくなったぞ?
( ̄・ω・ ̄)なに抵抗してんだよッ!?
0677名無しさん@ピンキー (オーパイ a3a2-uIll)2020/03/14(土) 18:03:00.23ID:J4TPvCFZ0Pi
開始はレイドがデイリーに組み込まれていたのに
垢によってレイドが回ってこない湧かないがあって
デイリー消化出来ない状態とかあったから
0679名無しさん@ピンキー (オーパイ de32-s75y)2020/03/14(土) 18:07:08.89ID:hfp7pAdB0Pi
いや初期イフリートがレイドボスのくせにリジェネ持ちだったせいで
アシュリンとかBメダルで回復量多いと死なないけど倒せないって状態になった
0681名無しさん@ピンキー (オーパイ df96-7gnO)2020/03/14(土) 18:07:38.11ID:DeNnWJVV0Pi
今のようにレイドイベが毎週あったわけじゃなく、メインシナリオでグリフォンとかを沸かせるしかないのにそれすらすげえ沸きにくかったからな
レイドデイリーはマジキチってた
0685名無しさん@ピンキー (オーパイWW 9efa-PFZf)2020/03/14(土) 18:24:01.41ID:OopAF8C20Pi
憤怒のイフリート→処理に10分とか掛かる→糞詰まり→糞イフ
のネーミングセンスほんと好き
そしてイフ処理のことをクラシアンするって言った人はもっと好き
0687名無しさん@ピンキー (オーパイ Sd52-HRm/)2020/03/14(土) 18:55:23.29ID:4Q0WOOl2dPi
ダメージ報酬水準のダメージ与えたら手早く全滅するのが良い編成、何ターンもかけて殺してくれる奴はボランティアとかそんな時代だったな
0690名無しさん@ピンキー (オーパイ 53ac-7gnO)2020/03/14(土) 19:00:55.01ID:RMWAn5Vf0Pi
ジェミニのゲーム部分ってどうやったら面白くなるんだろうか
速度は普通になったしオートだから触ってる時間もそんなないけど面白いかというとね
運営も遠征とかいれて何とかしようとしてるのはわかるが
0694名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-7gnO)2020/03/14(土) 19:08:29.33ID:v9VPcMN20Pi
>>692
タワーディフェンスはこの手のゲームでゲーム性を示すのに良いと思うけど好き嫌いが出るのではなかろうか
そしてこの運営そっち方面はあまりセンスが…
自分は面白いと思ったのは艦これなんだけどあれはあの運営だからできるってのは数多の艦これコピーが証明したし
0699名無しさん@ピンキー (オーパイ 1fd1-qEOS)2020/03/14(土) 19:13:12.89ID:ohC+ij5B0Pi
アイギスとお城のゲーム性は最初からそれとわかってないと無理だな
ジェミニは基本オート放置が求めている客層が集まってるからあんなめんどいもの追加したら逆効果である
0701名無しさん@ピンキー (オーパイ df18-qEOS)2020/03/14(土) 19:15:45.57ID:O5xkKg9O0Pi
ブラゲソシャゲに本格ゲーム性なんて求めてるの多くないでしょ、そこまでやり込みたいなら普通に買取ゲーやればいい
常にアプデをしつづけなきゃいけない性質上まっとうなゲームバランスなんてまず維持できないと思うし
0702名無しさん@ピンキー (オーパイ 97ae-7gnO)2020/03/14(土) 19:18:16.05ID:eGJiH5zQ0Pi
ソシャゲはゲーム勢があって虚無でも面倒でもなくて
キャラの差別化ができて敵も良くて強くも弱くもなくて
課金無課金が楽しめる必要があるので
0716名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-7gnO)2020/03/14(土) 20:21:55.28ID:aBz590tg0Pi
基本オートで手動にすればダメージ伸ばせるので高難易度では手動
他所みたいに完全オートでターゲットの変更すら出来ないってのよりはマシかなとは思う
ブラゲソシャゲなんて軽くてテンポ良くて時間もかからないサクサク出来るのが一番だからこれ以上複雑にされても面倒になって離れるだけだ
0718名無しさん@ピンキー (オーパイ b76a-CubP)2020/03/14(土) 20:59:59.80ID:VpEqA9900Pi
戦闘は今はかなりマシになってるのでは、バースト一括上方は焦り過ぎた気もするがそこまで騒ぐほどでもないし
ジェミニ最大の弱点はボイス関連、いまだに音量にバラつきがある
0721名無しさん@ピンキー (オーパイ MMb3-wf6A)2020/03/14(土) 21:05:27.27ID:MC4hdethMPi
イベント応援キャンペーンとかミッションのイベント報酬はもう全部石に換算してくれ
ふるふるとかもそうだけどオルゴールやクマが溢れすぎて追いつかない使い道がなくてもったいない
0722名無しさん@ピンキー (オーパイ MMdb-64pJ)2020/03/14(土) 21:15:33.37ID:vOFt7/+FMPi
手動と自動で差がつくのは陣形もそうだな
オートだと列攻撃が痛い相手を除いて車懸が無難すぎる
多分実装時に既出なんだろうけどゲーム内じゃ車懸じゃなくて車掛なんだな
ググッたら前者が陣形もしくは戦術のことで後者は兵器のことらしいが
0724名無しさん@ピンキー (オーパイ de92-YhQh)2020/03/14(土) 21:21:01.20ID:k0TEDc2X0Pi
自動編成フルオートで全部任せる分にはいいけど
バフ被らないようにとか考えて編成するには1人が持ってるスキルとアビの数が多すぎて
確認してるうちによくわからなくなってくる もう少しシンプルに把握しやすくしてほしいな
0732名無しさん@ピンキー (オーパイ 53ac-7gnO)2020/03/14(土) 21:54:14.59ID:RMWAn5Vf0Pi
新作たくさん死にかけくそげーのところで出てくるんだからその程度の認識だと思うがw
その死にかけくそげーが3分の2生き残ってるけどね
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-67n1)2020/03/14(土) 22:00:14.68ID:IHpkPFgh0
いやあのイフ糞詰まりレイドやってて「あ・・これ長くねえな」って思ったがそこは皆同じだろ
最初期のままならもうすでに死んでるはずだ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b76a-CubP)2020/03/14(土) 22:15:12.98ID:VpEqA9900
俺もついに無の領域デビューしたけどこれメインルートがやられたらおしまいなのね……
あまりの攻撃力の高さにビビるけど5PT使ったら流石に勝てるだろうから明日がんばろう……
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2f-7gnO)2020/03/14(土) 23:00:46.90ID:Szh0X97e0
「性能見てから完凸まで回す」って層からすりゃ到底受け入れられるもんじゃねーなと今なら思える
まっ どっちか一人出れば良いやで初回レティシア即撤退なあっしには関わりのないことでござんす
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-s75y)2020/03/14(土) 23:08:11.86ID:aua1ypDk0
Tバーストが強くなったなら、完凸はわわちゃんにも追い風かもしれんな
あの微妙すぎるBメダルがネックだけど無料配布ということを考えれば贅沢も言えんか
0747名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0f-USh0)2020/03/14(土) 23:28:44.85ID:jtVAgMvWH
プレイヤー側はこの半年で無茶苦茶インフレしたよね
Lv130フェニックスがオート1RP200万安定するようになったもん
初回はこんなの絶対無理だったよ
ttps://youtu.be/c6zDcgoQAp4
ttps://i.imgur.com/XjfY0Up.jpg
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd1-qEOS)2020/03/14(土) 23:39:48.99ID:ohC+ij5B0
>>747
猛進のほうが火力出るんだな
エーベルルが早速活躍してるな
エクティスよりアリエスが優先されるほどジェミニはゲージ稼げないやつは微妙な環境になってしまったか
まあエクティスはエヴァのTメダル吸っちゃうほどHP高いのも邪魔になりやすいよね
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-qEOS)2020/03/14(土) 23:54:56.42ID:O5xkKg9O0
ギリギリどころか1T残せるのかぱないな
ルルちゃんおりゃんから猛進はきついが、車掛かなら新春パト入れなくても前のめり火力寄りでも平気か
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b76a-CubP)2020/03/15(日) 00:36:33.24ID:Xox2iJlT0
そういやレイドって不利属性に特効ついてるとかいう話あったような……
(デュラハンに光で挑むとダメージを軽減ダメージと特効ダメージでトントンになるみたいな)
今はないのかな
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b76a-CubP)2020/03/15(日) 05:49:47.06ID:Xox2iJlT0
今更だけどフレのゲストPTってフレ一覧からでもクリックしたら確認できるのね
うちはこんなん↓だったわ、やっぱり光が圧倒的
混成は探索アビ最優先風だったり総合力最優先風だったり嗜好最優先風だったり染めパ組めない新規だったり色々

混成16
光12
闇5
火3
風3
土3
水2

>>766
そういう書き込み見たような気がする(デュラハン復刻あたりだったような……)んだけど記憶違いだったかな
レイドボスの強さを試行錯誤してた初期ならありそうな話だけど
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f14-SlfQ)2020/03/15(日) 05:56:37.88ID:Fumy2l0Z0
>>758
月白のデュラハンにだったと思うけど、光属性特効攻撃の行動があったはずだからきっとそれのせい
レイド全般の話じゃなくて、デュラハンが特別
他にも確か冥界ダンジョンの雑魚でもあったと思う
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb18-YhQh)2020/03/15(日) 06:06:08.83ID:33WQqSWI0
光と闇は双方向だから不利属性に対して弱点特効が機能するとかいう特殊な例だわな
だからデュラハンを火傷にするというへんてこ戦術が使えた
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d225-ASZj)2020/03/15(日) 19:24:12.51ID:kd3V9M7Z0
>>676みてアトラ神がいねぇぞコラって思った
イフが大人げなくガッツ無効入れてくるレベルで辛酸を嘗めたのに
しかしかんぱには今で豚小屋になってるし時の流れは残酷よ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 633e-PKTI)2020/03/15(日) 19:28:35.72ID:Q3l+yoIr0
ホワイトデーテレジアが凸できねえ…
ロック外してるのに選択に出てこない
フィルターもソートも触ってない
先に神化してたら別キャラ扱いされるんか?
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 633e-PKTI)2020/03/15(日) 19:37:56.12ID:Q3l+yoIr0
いや、一覧には神化と神化前がちゃんといるんだ
青い帽子と白い帽子のが並んでる
執務室の図鑑じゃなく強化の一覧な
神化ロックと神化前ロックなしは確認してる
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 633e-PKTI)2020/03/15(日) 19:46:52.53ID:Q3l+yoIr0
801さんの言う通り
神化前のやつ編成してたからだったわ
何やってんだ俺…
お騒がせしました
お詫びに真ギル掘ってばらまいてくる(´・ω・`)
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 633e-PKTI)2020/03/15(日) 19:52:42.55ID:Q3l+yoIr0
すまない、レベル1を編成してるなんて頭になかった
フルオート勢だから走ってる間画面見てなかったから本気で気づかなかったわ
普通にゴールしてたし
0807名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-qEOS)2020/03/15(日) 21:35:09.86ID:UNqR8ysaa
オサキちゃんをトップ画面に置いとくと、こんこんこんこん可愛いんじゃあああああ!
ああ俺はなんでオサキちゃんが実装されたときに引退なんかしてたの…早くイベストが見たいよおおお
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd1-qEOS)2020/03/15(日) 21:37:09.46ID:CO13eQSE0
オサキ実装って一番引退者増やした時期だからしゃーない
水着のクソガチャの傷も癒えぬうちにまた限定青天井と同時実装である
次のクリュテの週に焼野原になっててDMMランク最低順位更新したそうな
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d225-qEOS)2020/03/15(日) 21:43:22.43ID:kd3V9M7Z0
キリエルが限定でオサキが恒常とか性能的に普通逆だろとか言われてたな
しかもオサキキリエルガチャも青天井だった記憶が
あの頃死体が転がっててここもかなり過疎ってたな
0811名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-qEOS)2020/03/15(日) 21:47:09.80ID:UNqR8ysaa
>>808
もしかして結晶12個(6ステップを2周)で交換ってシステムが出来たのは割と最近なのか…
UR3050で全敗しルシアイベ後に引退した程度の雑魚だけど、課金してるマスターにとっては受難の日々が続いてたんやなって…
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-qEOS)2020/03/15(日) 21:58:54.57ID:OQZNPgDM0
去年7月の水着限定(闇鍋)、8月のキリエル(限定)&オサキは非限定だったけど闇鍋で天井なし
天井ついたのは9月のLoWコラボのときから、ちなみにLoWコラボ前はマジサ終へ爆走する勢いでランク落ちてた
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9235-1aVb)2020/03/15(日) 22:10:22.87ID:iZ60OSGI0
>>796
これが恐ろしくていつもイベ終って交換してたのじゃ
ボックスタイプも最後まで開けられるポイント稼いでから
今回はイベ増幅装置の必要あるから一人取得してあとはポイント貯めてる
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b76a-CubP)2020/03/15(日) 22:47:46.65ID:Xox2iJlT0
五部隊使えば流石にいけるだろwとオートでよそ見してたら全滅
そうだね、クリスタルから倒せって散々言われてたね……
やっちまった……
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f14-SlfQ)2020/03/16(月) 00:18:27.42ID:qxPTzzHB0
>>824
ガチャ周りでは色々やらかしてる運営だけど、実装当時の仕様・課金者に随分配慮してる風ではあるな
何かの復刻ガチャの時、不具合あったからって実装当時に回した人まで対象に補填してたのもあったし
キリエルは期間限定でガチャにちらほら入ってるけど、天井は全く付いてないままだしな

個人的には水着ネリネレティあたりも含めて、ある程度時間経った過去限定キャラは入手緩和しての復刻していいとは思うが
ここは意見が分かれそうなところか、ガチャ爆死した人はどんだけ時間経っても緩和など許さん!かもしれんしなあ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9235-1aVb)2020/03/16(月) 00:20:51.56ID:IcOoouwM0
去年の幽霊たちがステップにしたら確実に課金してくれる逸材なのに
チゲで安売りすると勿体ない
まぁチケで一人売って完凸派に残りステップ回してもらう方法もあるけど
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9efa-PFZf)2020/03/16(月) 00:24:32.91ID:0gauctB/0
あの青天井で完凸させた人なら文句のひとつも出るかもしれんが大半の人は1枚取って終わりだっただろうから歓迎なんじゃないの
天井ないから回さなかった人からの売り上げと完凸させた石油王幾人を天秤にかけてどっちが儲かるかって話だ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2f-7gnO)2020/03/16(月) 00:29:33.88ID:2w4G5kbv0
水着の数ヶ月前から石貯めて復刻に備えるぜー
まぁ今年分として水着エヴァリーナかアトラかシンクゥ辺りも来たらちょっと死を覚悟するかもしれんが
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f14-SlfQ)2020/03/16(月) 00:47:37.03ID:qxPTzzHB0
>>828
ガチャは6ステUR確定&12ステ確定で定着してるから、当時同様天井無しで復刻しても多分回らんしね
そして水着完凸させてる人はもう水着に関しては回す意味がないわけで
となると現ガチャ仕様に沿った形で復刻しないと、水着復刻で儲けられなさそうではあるな
0838名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9f-mfaD)2020/03/16(月) 02:03:09.52ID:pCDJIWOXK
いきなり限定URを選べるチケは出さないだろうな
やるならまずは限定URがどれか必ず出るDMMポイントガチャからだ
この確実に入手できるがコンプするまでにロスが出る方式で集金して
次に被りなしガチャで財布の口が堅いユーザーを誘惑する
最後に選べるチケでピンポイント狙いユーザーを釣っておわり
もちろん全部通常ガチャやチケの2〜3倍の値段だ
普通ならこんなかんじだろ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1296-U/YJ)2020/03/16(月) 02:10:41.13ID:0HTfKzus0
水着復刻イベまで復刻8イベ位か
最近復刻ガチャやらないけどラインナップが古くて回らないんだと思う
やるなら各キャラ6SU確定位じゃね緩くしてくると思う
0840名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9f-mfaD)2020/03/16(月) 03:06:11.81ID:pCDJIWOXK
>>839
そもそも課金予算低めの既存プレイヤーは限定UR有りしか回さなくなってきてるだろうな
限定じゃないなら限定有りガチャ回してるときについでに引ければいいやって気にどうしてもなってしまう
そういう人は限定でもない過去の復刻ガチャなんか見向きもしないだろう
0851名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-64pJ)2020/03/16(月) 12:19:54.16ID:/tLlOtW6M
うちはケートス+4ゴリアテ+4ガルーダ+3だな
蠍は今回、鍵での確定湧きに加えてEX3でも従来より高確率で真が湧く気がする
今のうちに稼いでおくべきかね
0858名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-64pJ)2020/03/16(月) 12:51:56.00ID:/tLlOtW6M
ゴリは+4だし蠍優先にするわ

ところでハート装備ってホワイトデーの贈り物って体なんだろうけど
オープンハートはともかくクローズハートを渡すのは意味深ではなかろうか
0862名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9f-mfaD)2020/03/16(月) 13:49:27.31ID:pCDJIWOXK
基本なんでもいいが属性を揃えるか目に見えてわかるコンセプト(ロリ、巨乳、髪色等)を用意する方が印象がよいかと
いつまでも属性バラバラのUR並べてるだけってのはこのゲームの理解度が足りてない感じするしね
0863名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-PFZf)2020/03/16(月) 14:02:22.16ID:6HndNI+ua
俺は属性も染もレアリティもどうでも良いから探索アビを4種+解錠+飛行か破壊にしてくれてる方が嬉しい
ごく稀にフレンドまで使わないとスムーズに全回収出来ないマップとかあるんよ……
0865名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-64pJ)2020/03/16(月) 14:33:03.83ID:/tLlOtW6M
ゲストは染めパだとログボ勢の可能性は低いと思って安心するな
混成でも何か考えがあるのかもしれんからそんなことで切ったりはしないが
ただ、ガーディアンの+がいつまでも低いとちょっと考えるかなあ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/16(月) 15:11:44.44ID:YIHLeb1n0
俺もEX最初は開錠と収穫足りなくてボロボロだったな
2回目でマップ確認してからEX用の編成作ったわ
BOXガチャで鍵何個も取れるし1回の失敗くらい取り戻せるからいいや
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfda-hVdl)2020/03/16(月) 15:14:13.04ID:z7iQ4I0x0
SPとEXは初めてのときは出撃前にちゃんとマップ確認するわ
まあ周回するst80のところは探索アビ2個で飛行破壊不要になってるからあまり心配いらんのだけど
EXは前回が各アビ6個ずつ必要とかなかなかのネタっぷりだったしな
0875名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9f-mfaD)2020/03/16(月) 15:22:30.85ID:pCDJIWOXK
イベのEXはST消費最大のステージは周回前提の配慮で探索ポイント少なめにしてくれてるけど
ひとつ手前のとかは飛行or破壊絡めて同じ探索アビを複数回要求するマップ構成にしてたりで
飛行破壊持ちの部隊が併せて必要な探索スキルを手前のポイントで消費させられて
全獲得失敗したりするちょっと意地悪なつくりなんだよね
編成スロット4か5あたりに5部隊すべてアイテム回収スキル5種入りで編成しておいて
ステージ構成に応じて6人目に飛行か破壊を入れればほぼクリアできるからいいけど
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f14-SlfQ)2020/03/16(月) 15:48:22.80ID:qxPTzzHB0
>>873
探索アビはなぁ・・・サービス開始当初は混乱したもんだ
新規も当然混乱しまくると思うし、なんとかした方がいい気はするな
古参は覚えてる人も多いだろうけど、見直ししても好意的に受け取る人のが多いんじゃないかと思うわ
採掘採取は字面似ててややこしいし、採取収穫はアイコン逆転しても通じそうだし、摘出に至ってはそれ探索ではなくない?っていう
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-rW8k)2020/03/16(月) 16:12:45.13ID:zunQVoK/0
マークで覚えるにしても言語化はした方が覚えるけどな
かといって収穫とか摘出とかが絵とイメージで違うと覚えにくい
鍵とつるはしと手袋とハサミとフラスコってそのものの名前で呼んだ方がまだマシね
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-s75y)2020/03/16(月) 18:43:21.07ID:0pjVVcKU0
なんとなく復刻花見イベのシナリオ読み直してたら面白くて最後まで読んでしまった
最初に読んだときはスミレとネリネの印象が強かったけど、
何気にアトリは常識があって空気が読めて気遣いができるめっちゃいい子やな・・・

師匠とのやり取りも見たくなったわ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f14-SlfQ)2020/03/16(月) 19:09:40.36ID:qxPTzzHB0
はっちゃけたモブキャラはイベではそこそこ出てくるけど、人気あるのはサミー卿が一強そうなんだよな
対抗にギルドの受付さんあたりか
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/16(月) 19:46:36.27ID:YIHLeb1n0
天頂でも遠征システムあったなぁ

遠征成功率がレア度なのか総合力なのは個別で得手不得手の遠征マップあるのかわからんけど低レアの出番あるといいな
遠征中のキャラはメインやイベントのステージには出撃できませんとかはやめてほしいな
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-s75y)2020/03/16(月) 20:42:14.60ID:0pjVVcKU0
出撃と遠征が同時にできたほうが便利なのは間違いないけど、
戦闘では全く使わないキャラでも遠征では活躍できる場面とかがあるといいなーとは思う
0908名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saaa-fNok)2020/03/16(月) 20:46:58.79ID:ud19RAMMa
遠征の仕様次第
ステやタイプやフィールドアビが関係するなら程度にもよるが兼用できないと面倒になる
関係ないなら編成外のメンバーで埋めればいいけど
0909名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-qEOS)2020/03/16(月) 20:52:52.93ID:+ruVjKnAa
場所によってアビが成功率に関係するとかだとキャラが揃ってない内はキツそう
しかし低レア勢もストーリーで意識的に出番作ってくれてるし、イベ金になったりもしてるしで
きちんと恵まれてるのはキャラゲーとしてとても良いですね

俺はタウン系の変更が気になってるな…まあ薬と熊餌が取れれば後はどうでもいいけど
0910名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9f-mfaD)2020/03/16(月) 20:54:07.54ID:pCDJIWOXK
使わないキャラに意味を持たせるために新設される要素のはずだから遠征組はクエスト組とは別にする必要がある
となればクエスト部隊編成しているユニットは遠征に編成できない(逆も然り)とするのが妥当かと
遠征組もレベル上げておかないと良い成果出せないだとつらいわ
途中参加組でプレイ開始当初からSSR以上ばっかり育ててたからRはセシルだけSRは数人しか神化させてない
成果にレベル依存はなく遠征に出したユニットは少し経験値増えて戻ってくるとかだったら神仕様なのに
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd1-qEOS)2020/03/16(月) 21:27:11.78ID:lDxUNI3Y0
遠征って結局キャラ編成して勝手にアイテム持ってくるってだけなんかね
使わないキャラに意味をって言ってもただ手間増えるだけだからなんか戦闘要素はないとダメよな
0923名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-qEOS)2020/03/16(月) 21:32:41.06ID:+ruVjKnAa
>>915
待ってください、鍵開け要因は一人で十分です。それよりも伐採と採掘以外の収集系持ちが2名ずつ欲しいところですね
採取持ちは衣服や体の一部を、抽出持ちは体液をそれぞれ頂くためです
あとは飛行持ちが1名欲しいですね、痕跡を残さないようにしたいですから
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f14-SlfQ)2020/03/16(月) 21:36:43.63ID:qxPTzzHB0
・遠征に出したキャラも普通に編成に組み込んで出撃可能
・最低6時間から1時間刻みで時間選択可能
・あってなきがごとしな報酬
というのはモロにあいミスの遠征だが、ぶっちゃけ面倒な操作が増えただけだと思った
0927名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-qEOS)2020/03/16(月) 21:40:02.37ID:+ruVjKnAa
あいミスのアレは存在意義が不明、ゴミアイテムしか拾ってこない
しかしこっちも進化素材と熊の供給は既存のイベと交換所で十分すぎるからなぁ…
ステアップアイテムとか拾ってくるのか、ワンチャン金銀メダルは…さすがに無いか
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de32-s75y)2020/03/16(月) 21:44:01.43ID:8LxB3OiT0
あいミスのあれは必要なものを拾ってくる確率が低すぎるのがね…
追加された魂はともかく精錬素材10個単位でいるのにこっちのUR引くレベルで1個拾ってこられてもな
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-rW8k)2020/03/16(月) 21:50:58.43ID:jkKyiHwv0
ログイン時1個400カロリーって言ってるけど400キロカロリーじゃないなら問題ないね!
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-7gnO)2020/03/17(火) 02:48:22.58ID:NRXDEbyw0
>>952
森をはみ出すより先に森を吹き飛ばすと思うんだメカリーズリット事件とか考えるに
まして今はベルナティオとアンジェリカが居るからな
マスターのベッドの下に潜り込もうとするアンジェリカと警吏警部補として取り締まろうとするベルナティオで家屋が吹っ飛ぶぐらいはしてるはずだ
0962名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9f-mfaD)2020/03/17(火) 05:26:53.46ID:wfW6qRukK
>>960
もしかしてこのライター(あるいはログボメッセージ担当)カフェラテのラテが何か知らないんじゃ……
たまにオレやラテにコーヒーの意味があると勘違いしてる人いるし
0976名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdb-64pJ)2020/03/17(火) 12:35:48.96ID:/PJh5fCJM
発酵食品を〇〇を腐らせたのが〇〇って乱暴に説明するのは大体わかるけど紅茶は自家発酵だからしっくりこない
さつまいもやにんじんなんかを低音高湿で熟成させると甘くて美味くなるのと同じジャンルの話
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-7gnO)2020/03/17(火) 16:07:35.16ID:NRXDEbyw0
【災いを呼ぶ死霊使い】

種族:巨人
クラス:狂戦士

殺傷力:13
生存力:13
機動力:13
感知力:20
策謀力:10
異能力:50

https://shindanmaker.com/chart/974609-0468d46085c07b31b3f62bb7160c1945080534ff

#ayayanya #shindanmaker
https://shindanmaker.com/974609

巨人ってメカ兄さんのことですかね?それとも兄さんの股間の兄さんのことですかね?
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c1-qEOS)2020/03/17(火) 17:20:01.11ID:dgBse8rd0
▼メンテナンス実施時間
3月18日(水)11:00 ? 3月18日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。

▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「エーベルルの不思議なスイーツクッキング!」の後半クエスト追加
・復刻イベント「サマーメモリーズ ?異能者達の盛夏?」の開催
・降臨レイドボス「真・滅紫のゴリアテ 」の出現
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・復刻イベント「花見きて何やらゆかしスミレ嬢」の終了
・降臨レイドボス「真・黒鎧のギルタブリル」の出現終了
・イベント交換所「波乱を呼ぶ!? 花風吹くひな祭りロックフェス!」「ウタハのピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の交換終了
・復刻交換所「お嬢様とメイドと消えたクッキーの謎」の交換終了
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfda-hVdl)2020/03/17(火) 17:33:35.50ID:YY1EdNzK0
>>989
ほぼ間違いないかと
絵師ラインナップとか、キャラ紹介の書式(全く同じ)、事前ガチャの更新が5時(こっちのデイリー更新と同じ)とか共通要素が多い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 4時間 56分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況