【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part435 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 92e2-7gnO)2020/03/13(金) 20:25:12.37ID:+84viots0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

■公式
http://lp.symphony-ec.jp/

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part434
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583930447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e2-7gnO)2020/03/13(金) 20:26:46.23ID:+84viots0
よくある質問

Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)

Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)

Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎

Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%

Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分

スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e2-7gnO)2020/03/13(金) 20:27:02.82ID:+84viots0
旧イベ実装順キャラ一覧

フランシス・クープラン (復刻イベ終/ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ         (復刻イベ終/ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (復刻イベ終/ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ      (復刻イベ終/ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (復刻イベ終/ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル     (復刻イベ終/ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ  (復刻イベ終/ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック   (復刻イベ終/ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(復刻イベ終/ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ    (復刻イベ終/ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス   (復刻イベ終/ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア  (復刻イベ終/ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ        (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4,4-5,5-6)青 剣 ←いまここ

番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ   (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア       (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン     (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-YjN5)2020/03/13(金) 21:35:04.11ID:dxiAJcRP0
テセウス号とは時流に乗ってきたな・・・
まあ二人の対決で前半集めるのが赤馬で後半に青馬追加
まったく想像できないわけでもなかったのかなこの展開・・・

しかしこのガチャはどうなんだ?金二人で20%あるということは80%を9回連続で引けたらアラードかイリスが確定
計算したら13%くらいしかないな・・・
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eff8-BlUR)2020/03/13(金) 21:37:18.18ID:s7kC8L/U0
ただでさえ遠征は何が面白いのかわからん虚無なのにこの仕様はやってくれるわ

ノルマはきつかったが前回のボスイベはまだ編成考えたりでゲームしてる感はあったな
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/13(金) 21:38:26.27ID:vI2HAhPK0
梨木の事だしそろそろ新キャラに特攻入れてくる気がする
特攻キャラ入れるとイベントポイントが+10%とかになって新☆5キャラだと+200%とか付いてそれ前提のレートにしてきそう
0022名無しさん@ピンキー (JP 0H77-s75y)2020/03/13(金) 21:40:55.23ID:VeHeEijvH
カレーに例えると美味い食材とルーのカレーだけどしょっちゅう食べるには一つ足らないのを
別運営が引き継いでくっそ合わない食材つめこんだみたいなものよ
確かにウンコ入りカレーよりはマシだろうけど 違うそうじゃない
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-s75y)2020/03/13(金) 21:46:26.69ID:KHdahGWM0
>>20
ジェミニが特効入れてきたね 全然ランキン変わってないがw

>>22
梨木シンフォニーは前運営が見た目はおいしそうだけどルーの代わりに下剤を混ぜたようなものだったのを買い取り、
そのまま廃棄する予定だった一流食材を混ぜて青酸カリ混ぜたようなもんやで
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-F1Fp)2020/03/13(金) 21:59:13.30ID:m/JKANJW0
☆5と4のロリって
ネリー・ヴュータン、ヴァルンボン、リコ、リカルダ・ワーグナー、ローラ・ディ・ラッソ、
ベルシュシュ、ネア、エルベル、チェスナ・キュイ、リュリュ、マイナ
って感じでいい?
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-s75y)2020/03/13(金) 22:02:56.79ID:KHdahGWM0
最初から3つ穴が開く事で強くなる団員って誰?
レ杖+ドレスと毛皮で演奏高い娘がすぐ前線に出られる程度じゃね?
(もしくは防御高いリンガーとか
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a362-cK8C)2020/03/13(金) 22:04:57.89ID:DAiZMKg00
装備枠だけあっても他の有用キャラから装備借りてくる必要が出てくるからね
レリクス装備増えてくればその辺はある程度解決できるけど
神秘槍はとりあえずクープランとハイドンがいるから多少は楽だね
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Pqzh)2020/03/13(金) 22:05:18.03ID:qgK4hbOn0
>>28
シュードラは?
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-s75y)2020/03/13(金) 22:11:06.07ID:yVFIYSIi0
イリスガチャって10連おまけに金MDZ貰えるみたいだけど
シンフォニーメダル30枚もついてくるんだよな?
おまけ画像に隠れていつものメダル30枚表記がみえないんだが
0047名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM6e-YhQh)2020/03/13(金) 22:21:07.40ID:4Nr0+kj7M
>>43
こんなんだったら凸ゲーのまま初期値最大値共に増えた方がマシだろ
虹スタートだと10凸で装備が7つ・金スタートなら6つとなれば銀90凸でいいやとはならん
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/13(金) 22:34:23.09ID:w5iV43fP0
乱交と同時にツンデレレベルですら指揮者嫌いと言う奴がいないとか、
女を口説きたいという奴がEcから来なくなったのは梨木が即ヤリできない女とかフザケンナって
キャラ設定を突っぱねてるのだろうか。
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/13(金) 22:35:58.68ID:w5iV43fP0
>>50
そりゃイベを全交換したぞ、やるきねーんじゃねーのか?愚痴ってないでさっさと集会しろよとか
wikiの方で吠えてる連中は口だけでは「毎日全部回ったぞ」っていうんじゃないの?
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/13(金) 22:39:56.58ID:w5iV43fP0
…ピッタリ10位のところに寄生させてもらってるけど、前回のレイドの時に40位ぐらいだったのに
今回がこんなに跳ね上がってるのはちょっとわからんですたい。
ギルド内の上位陣がすごく頑張ってるのはあるけど、レイドの時はそれぐらいじゃ追っつかなくて
いつ50位以下にされるかでビクビクしてたのに。
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-rW8k)2020/03/13(金) 22:40:31.99ID:pdc3ayJz0
今までの星5チケで微妙に2凸して4枠位装備できれば
ドレス積んで使う事が無理ではなくなるかな
良い調整ではあると思うよ最初からそうあるべきだったのは置いておいて
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-s75y)2020/03/13(金) 22:42:29.62ID:KHdahGWM0
>>51
一応後日談だから、イベントの後全員の好感度300%にして全イベント見た後なんだよ多分
ツンデレ娘は他の娘の手前ツンのままだし、はじめてに見える娘でも乱交での処女描写はない?しな
だから今回のも楽団員や音精同士での高度な情報戦
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732f-zMsN)2020/03/13(金) 22:43:26.21ID:XGMBdB6F0
>>60
いつもはその手のおまけがあってもメダルはついてきてたんだからあると思うのが当然だろ
今後はガチャ追加するたびに隅々までチェックしろってか
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-v3nG)2020/03/13(金) 22:45:14.00ID:hjkMlqaW0
上位陣走り過ぎて後半アイテム追加しても交換で終わって暇になるから
暇にならない様に新たなアイテムと交換アイテム追加してあげよう‼
という心意気では?
上位陣しか見ていない=もっともっともっとハムれる様にしてあげよう‼
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/13(金) 22:46:33.61ID:w5iV43fP0
>>64
ミヤビさんと言い、リュリと言い、旧キャラは情報戦で負けっぱなしですね。わかります(涙)
いや、アンリとエイルを並べてエロエロとかやりたいんですけどね。
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-v3nG)2020/03/13(金) 22:50:16.77ID:hjkMlqaW0
暇になると離れて行くという考えで
上位陣が暇にならない様にどんどん交換レート厳しくしていきそう
てかなってくな…
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-s75y)2020/03/13(金) 22:54:59.00ID:yVFIYSIi0
>>55
やっぱり10連で貰えてたメダル排除したのか
金MDZなんてスッペに使ったらもう他候補はハイドンかラモーぐらいしかいねぇしいらんわ…
後半にしても相当ひねくれてないとこの仕様は思いつかない嫌がらせだし頭梨木すぎるな
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a7-7gnO)2020/03/13(金) 22:56:08.54ID:9qw1jRXR0
糞イベがさらに糞化するとは思ってもみなかった・・・。
ポーカーもどうなるか分かったもんじゃない。
報酬ほっといてノルマ達成してログボ勢だな。。
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-rW8k)2020/03/13(金) 23:00:01.30ID:pdc3ayJz0
ガチャのPU的には狙うなら嬉しいけど
前半ガチャ星4とか欲しい人はもう回して10凸なり40凸なりしてるから
よく考えてみると嫌がらせに近いんだよな
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-YjN5)2020/03/13(金) 23:00:12.72ID:dxiAJcRP0
毎回新しいエッセンスが加わって手さぐり状態、しかもかなりの量をこなさなきゃならない
考えようによっては毎度同じ形式のイベをなにも考えずにやり続けなきゃならないよりかはマシなのかもしれない
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e2-7gnO)2020/03/13(金) 23:04:40.41ID:+84viots0
今後は10連=金MDZにしてメダル渡さない気かな
過去ガチャでメダル200貯めて新キャラ取られるのがやっぱ悔しいんだな
今後単発でしかメダル増えないとしたら実質的にはキャラメダルの頃より酷そうだな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8334-s75y)2020/03/13(金) 23:17:16.93ID:gLJ8tT2C0
もう、自分の精神衛生のために今回のイベは放棄するわ
次のポーカーの改悪ぶりみて引退するか決める
梨木みたいなキチガイにはもう付き合い切れん、こっちの頭まで狂ってくる
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-YjN5)2020/03/13(金) 23:17:33.19ID:dxiAJcRP0
さらっとみてる限りだとEXで青取りきって赤が残ってるようなら4やるしかないってことかね
いうて追加された青は虹MDZも1枚だし楽観的に考えてはいるんだがさて・・・
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-dPXA)2020/03/13(金) 23:29:48.61ID:678u3Qxd0
んーマリアージュ以外は交換数倍に増えてんだろ
少なくとも交換数増えないより上じゃねえかと思うんだが
実質的にレート下がってるからマリアージュ以外は+だろう
冷静に考えると交換は別に問題ないような
ただEXで12が出るのは下方だな
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-rW8k)2020/03/13(金) 23:36:22.62ID:M8j0QWr60
イリス欲しくて70連でイリス0、アラード3だったが
シンフォニーメダルが80あったから他で40連すればイリスが交換できてた
見事罠にハマったんだぜ
0132名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-43/A)2020/03/13(金) 23:57:57.95ID:5NctX29vd
獲得馬が赤と青に分散した時点で実質的なレート悪化なのを無視して交換は問題ない
からの交換追加ないよりましと言っただけ、とは流石だな
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef89-qEOS)2020/03/14(土) 00:01:20.27ID:/FdFxCci0
煽りよる

【公式】ガールズシンフォニー:Ec (ガルシン)
@girls_symphony
【2つのハートHappy White Day2つのハート】
今日はホワイトデーですねリボン付きのハート

指揮者さま、お返しの準備はバッチリですか?
楽団員のみなさんは指揮者さまが来るのを心待ちにしているようでしたよ

音楽院でお待ちしておりますね
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b775-HOti)2020/03/14(土) 00:46:01.15ID:S7KbTlYP0
クインテット1名募集です
18692137まで楽友申請してくれたら招待します

続く人が続出するかなとちょっと思ってたのよねー
今回スレユニ3がすげーな
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4789-mH5k)2020/03/14(土) 00:56:49.66ID:+hTauZqH0
いい遠征が出てる間は周回できないの糞だるいわ
青馬追加のせいで大量に必要な赤馬の入手機会が減って実質交換レート二倍みたいなもんだし
なんこの糞イベ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47f0-higb)2020/03/14(土) 01:17:57.38ID:tXaVwlZu0
俺前半丸一日エラー1500で走れなくされててサボってたわけじゃないんだよね
なので赤馬は5000しか獲れてない
なのに後半蒼馬混ぜてこられて完全に萎えてしまった
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9267-9cid)2020/03/14(土) 01:20:42.96ID:BnkytRsv0
EXマジで赤青チャンポンなだけじゃなくてLv1、2もバンバン出やがるのな
でも1周で1、2回しか発生しない事もザラなのはそのまんま
週末石割り周回でイベアイテム回収しようと思ってたけどコレ無理だわ・・・
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-rW8k)2020/03/14(土) 01:52:01.76ID:v70RaAZF0
3と4に対して1と2ってかなり数字が下がるんだよな
EX?EXってなんだろう(白目
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-s75y)2020/03/14(土) 02:36:03.55ID:Mof8zyUy0
タイプじゃなかったカンベールだが10凸したのでエピ見てたらいい子やな
エロも中々変態チックでハアハア ブサイクとかいってすまん興奮したわ
絵師ソムリエじゃないから不確定だけど、これ朝凪さんじゃないの?
合ってたら画礫の方ではらボコされるだろう^p^
0174名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-liwv)2020/03/14(土) 02:40:11.19ID:yOmh+HwGa
これは、青馬欲しい人は8章、赤欲しい人は4章、どっちも平均的にはEX
って事でいいんかいの?
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-8qVy)2020/03/14(土) 02:59:18.67ID:/AeJqwJn0
イリスちゃんはストレスで毎日オナニーしていることを指揮者に告白する寝室がめっちゃえっちだった
そのまま指揮者の目の前でオナニーしてたら神だったのに
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-s75y)2020/03/14(土) 03:23:08.71ID:Mof8zyUy0
梨木ゲーに限らず毎回全交換したいとか思わん方が精神的にいいぞ
ましてやガルシンはほとんど休めないしな
俺は今回は抑える事にしたわ 既にユニオンノルマは達成したしな
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1240-c8d3)2020/03/14(土) 03:35:36.20ID:iADh9KZE0
大雑把な集計だけど、EXで赤の効率3割まで落ちてるな
もちろん青は落ちた分以上にもらえているっぽいんだが…
でも1:1でも青のゴールの方が早いというのにくそぅ。MAP4に行けというのか
0186名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-kqXy)2020/03/14(土) 03:57:44.00ID:9et5qO0Hr
>>184
赤の効率が3割落ちているデータがあるならそれなりに前半走ってるから集計できるんでないか?と言う話
集計の量が少なめだとキツいとは思うが

ちなみに俺も頭が混濁してるから間違えてたらスマソ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1206-zEUM)2020/03/14(土) 05:29:40.95ID:OIcSaRmX0
>>190
唯一蹴られたのって毎回300すら稼いでない寄生虫だったじゃん
しかしこれだけ虹凸配るってことは次イベの☆5は人権ぶっ壊れなんだろうか
決算前で生放送で告知したイベントだし、前半後半両方ぶっ壊れかもしれんぞ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/14(土) 06:07:29.34ID:aBz590tg0
ていうか全部取り切れない
石割って周回しようにもランダム要素多すぎてどれぐらい割れば取れるのかわかりにくいしそれにかかる時間もどれぐらいになるのかもわからん
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f20d-YhQh)2020/03/14(土) 08:03:14.82ID:AvuHiq0x0
>>200
そいつらとかオーブとか悪の女幹部とかの新作見る限りそもそもDMM上層部がキチガイサイコパスの集まりだしな。
飼い主がキチガイならその飼い犬もキチガイになるのは当然のことなんだわ。
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-7gnO)2020/03/14(土) 08:05:23.08ID:fXjB2s7N0
プリトリは割と好きだな、自然回復が遅くて消化早いからすぐ終わってサブに適切
イベント張り付かせたいガルシンと対極だから気軽にやれるのが良いのかな
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-YjN5)2020/03/14(土) 08:27:46.85ID:0t1EdJHu0
そのままのペースなら青5000いくころには赤6000くらいだし悪くない気もするんだが
青いらなくなったら4やりゃいいんでしょ

さて、イベスト終わらせて主要品どの程度までやる必要があるか品定めするかね
夕方から頑張って回る
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-YjN5)2020/03/14(土) 08:56:49.47ID:0t1EdJHu0
土日に遊ぶ人が多いんだから金曜アプデそれ自体は正解だと思うがね・・・特に周回を要求するゲームなんだし
お花の月曜アプデは正直嫌だ
0214名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-e+9c)2020/03/14(土) 08:57:15.80ID:4B4UfPYyd
後半始まって、EXを五時間周回して
赤1200青1200くらい

時間かかりすぎ

とりあえず青終わったとき赤どうするか考えるとして週末勝負の社蓄にはきつい
金で解決できないし、ぱちでもいくか
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-7gnO)2020/03/14(土) 08:59:12.59ID:NqdeFbVA0
はーやっとあと1000ちょいで赤馬終わりだわ
しかし終わったら終わったで赤遠征が完全に邪魔になるのがまたムカつくな…何段構えで隙を生じぬ嫌がらせなんだよ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-YjN5)2020/03/14(土) 09:00:52.54ID:0t1EdJHu0
>>214
まじかよそこまでひどいのか・・・?
いうてロストメモリーズよりちょろいくらいだと見込んでたんだがなあ・・・
まあやってみなきゃわからんしとりあえずやるしかないか
0219名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-mH5k)2020/03/14(土) 09:05:41.92ID:OWDm1g3Dd
金曜にアプデすることじゃなくて
金曜に糞アプデすることの話だろ
金曜が定期メンテってわけでもないし
なにがちょろい見込みだよw

a2-モニタリングおじはいつも話の軸からズラしたりエアプでがばがばな妄言を混ぜて運営擁護風のレスしてるね
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-YjN5)2020/03/14(土) 09:12:31.98ID:0t1EdJHu0
だってやれないんだもん
スレをみててもどのくらいやってどれだけ取れたっていうレスはあまり見かけないし
その割りにやけに見切りが早くてちょっと触ってくそくそいう人があまりにも多すぎてなあ・・・
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8334-s75y)2020/03/14(土) 09:15:57.26ID:UsPChauv0
他のゲームでログインしたら、ホワイトデーだから女の子達に配ってね
って100個マカロン(大好物の金レア相当)が贈られてきた

一方意味不明な煽り言葉をツィッターでつぶやくだけのガイキチガルシン運営
https://twitter.com/girls_symphony/status/1238479932101021698

こーいうところに、運営の思考って如実にあらわれるよね
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/14(土) 09:21:03.91ID:+RWUjSIA0
そもそもこっちは(Ec組は)初対面で乱交OKで自分から服を脱いで股を開くビッチだから
プレゼントの必要なんてないのさ。
いや、冗談はともかく大好物プレゼントなんて有り余るからどうでもいいし。
意味のある金デス貰ったとして理事長代理のコスプレブロマイド?を渡すと考えるのもなあ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e73-YhQh)2020/03/14(土) 10:07:27.46ID:ykNp+giI0
「スッペとイリスが消費できない」
山口 「なるほど」

→ EXにLV1とLV2混入

山口 「いかがですか」
梨木 「下方につながる要望であれば構わず受け入れよ」
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6375-s75y)2020/03/14(土) 10:55:23.48ID:PslzYTpF0
客相手のサービス業が嫌なら辞めりゃいいのにな
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-rW8k)2020/03/14(土) 11:04:27.63ID:HRTnuOlY0
俺はもう悟ったよ
いくら文句言っても梨木にはダメージない
唯一、ダメージ与えられるのは、課金しないことだが、強キャラきたらホイホイ課金する奴が
いる以上、梨木の暴君ぶりは終わらない
無課金、キャラ集め重視のエンジョイ勢だから、今回の後半景品追加もチケット入手が増えたから
良しと思うことにした
虹MDZとかもうどうでもいい
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9773-H8Ik)2020/03/14(土) 11:22:55.82ID:Ve8/1Pt30
明らかに下がってる上に1・2を無理やりねじ込んだもんだからすべての運営委員がだだ余りするようになってるな
ガイジとしか言いようがない
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a1-s75y)2020/03/14(土) 11:25:07.00ID:BhRksfkT0
>>239
かんぱにがあるから課金しなかったらガルシンが終わるだけやろ
生放送でもゲームを面白くしようっていう熱意0で興味も無さそうだったし、素直に諦めようや・・・
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a1-s75y)2020/03/14(土) 11:42:36.05ID:BhRksfkT0
運営委員が余るという部分だけモニタリング班に拾われてドロップ率下げられちゃう未来がみえる
探索の発生率が低すぎて運営委員が余るんや、伝われ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9773-H8Ik)2020/03/14(土) 11:47:38.98ID:Ve8/1Pt30
知的障碍者の母親の気分が味わえるげーむだなこれは
この形式ならボスイベみたいに戦闘後遠征は確定で出るようにしないとダメだな元々3・4だけ出るバランスで作ってたんだろうし
0255名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-higb)2020/03/14(土) 11:49:52.75ID:OFl9anC+a
基本的に全部取れなくしたいんじゃね?
どうしたらユーザーを満足させることが出来るか?
そんな発想が無いんだろう
売り上げに繋がるのにバカだなあ…
0272名無しさん@ピンキー (オーパイ Sd32-Duoa)2020/03/14(土) 12:34:15.93ID:799DS60vdPi
稼ぎ頭とその次くらいの奴がどっかいったなあ
そいつら抜けてからリーダーがわりと走ってるけど遅いっすよ
あんたが頑張らなきゃいけなかったのは先週だよ
0277名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-s75y)2020/03/14(土) 12:46:08.58ID:3rFP5d+c0Pi
梨木関白 新規さんはこの精神でやるといい

ガルシンやる前に言っておきたい事がある
かなり厳しい話もするが 俺の本音を聴いておけ
俺に文句を言ってはいけない
俺を疑ってもいけない
イベはひたすら走れ いつも無心でいろ
出来る範囲で構わないから 忘れてくれるな
下方も出来ない男にガルシン守れるはずなどないってことを
お前にはお前にしか出来ない周回あるから それ以外は口出しせず
黙って俺についてこい
0280名無しさん@ピンキー (オーパイ 12a1-s75y)2020/03/14(土) 12:56:05.15ID:BhRksfkT0Pi
ぶっちゃけ現状だとイベ周回もガチャを回す必要もないんだよな
人気IPを使ったキャラゲーでもないのにイベント周回が娯楽ではなくただの苦痛、LV上げ以外の育成要素もほぼ無い
新BGM聴いてシナリオ読むだけのログボ勢が最適解という結論になる
0282名無しさん@ピンキー (オーパイ df96-rW8k)2020/03/14(土) 12:59:22.48ID:v70RaAZF0Pi
大体は動画見ながらとか他のソシャゲ消化しながらついでに消化するんだろうけど
後何となくだけど学友が居る周回だとまともに遠征出る気がする
0289名無しさん@ピンキー (オーパイ cf1f-7gnO)2020/03/14(土) 13:09:31.97ID:ebPqLNAZ0Pi
演奏イベントもそうだけど
遠征出るたびに別の画面に飛ばされて配置しなきゃならんからくっそテンポ悪いんだよね
ランキング推移的にそういう部分変えることはもう無さそうだけど
0292名無しさん@ピンキー (オーパイ cb3e-7ZNc)2020/03/14(土) 13:14:17.56ID:ekQITF930Pi
幕間とか書いてるシナリオの人の話はおもしろいとおもう
あと乱交が定期的にあるのも珍しいのでそこは評価する
ゲーム部分がもんすごいマイナスの梨木磁場つくってみんなそこに絡めとられてるけど…
0294名無しさん@ピンキー (オーパイ ffd9-zMsN)2020/03/14(土) 13:24:20.81ID:4hvdAapT0Pi
虹MDZなんて使わなくてもイベントEXまでクリアできるからいらんわ
好みのキャラが出たときに記念で凸るかもしれないからとりあえず1枚という程度
0295名無しさん@ピンキー (オーパイ 8382-cK8C)2020/03/14(土) 13:28:54.63ID:jIAbJNXj0Pi
初期と比べてもイベ難易度上がってるんだからこれ以降も上がらんとは言いきれん
EXは新規切り捨てしてるの明らかだし凸していかないとクリアすら出来んようになるかもしれんぞ
0296名無しさん@ピンキー (オーパイ 1fa2-YjN5)2020/03/14(土) 13:29:28.80ID:0t1EdJHu0Pi
ところが5日後に4凸で穴が全部空いちゃうようになるんですよ
そして総合でランキング報酬が決まる1日4本塔
さすがにそろそろ無理かもしれない・・・
0300名無しさん@ピンキー (オーパイ 8382-cK8C)2020/03/14(土) 13:34:13.04ID:jIAbJNXj0Pi
強化されるなら普通にその程度の戦力要求してくるようになるだけじゃないのかね
しかしEX周回しててもマジで青馬ばっか出るし赤は虹MDZ1枚も取れんなこれ
先に虹チケ取ったの失敗だったわ
0305名無しさん@ピンキー (オーパイ 92e2-7gnO)2020/03/14(土) 13:44:39.34ID:CPACIBFA0Pi
塔全部一階=1waveの全8waveでノンストップ登頂にして途中の宝箱はリザルトに含めろ
それでも何本もやるのは手間だが今よりだいぶマシになる
0314名無しさん@ピンキー (オーパイ 1fa2-YjN5)2020/03/14(土) 14:23:51.62ID:0t1EdJHu0Pi
死んだケイトスの目になってからが本番だと何度も(ry

1 作戦の立案
2 周回作業
3 フィードバック
そして1に戻る

これの繰返しだし
2の作業をランランと目を輝かせながらやってる人はいないと思うぞ・・・
0320名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-7gnO)2020/03/14(土) 14:30:06.96ID:+RWUjSIA0Pi
「お菓子の家と妖精の詩(うた)」というタイトル。
次のイベ金は今の2000年代ドラゴンマガジン小説のような目デカの数世代前の萌えキャラ?絵じゃなくて
すごくかわいい。

梨木がポーカー改善したぞとどやってた。
0321名無しさん@ピンキー (オーパイ a362-cK8C)2020/03/14(土) 14:30:13.86ID:N0UHkyEq0Pi
このゲームは進化させても能力やLV上限があがる訳でもなく、
アビリティも一部除けばあまり強くなる感がなく、
好感度で能力があがる訳でもないからね
育成要素がガチャやデス様による覚醒だけだからね
0325名無しさん@ピンキー (オーパイ f20d-YhQh)2020/03/14(土) 14:44:27.04ID:AvuHiq0x0Pi
仮に戦力やら上げても今回みたいな戦力無関係の完全な運ゲーイベが続くのなら
新キャラ入手する意味もそれを重ねて育てる意味もなくなるからな。
0332名無しさん@ピンキー (オーパイ 12a1-s75y)2020/03/14(土) 15:09:56.04ID:BhRksfkT0Pi
どちらかというとこの運営がゲームに興味なさすぎというか・・・
他社のブラゲーなりソシャゲを触ってねーのかなあ
開発チームに権力を持った俺の考えたゲームは絶対に面白いから文句言わせないマンがいるのかもしれんが
0341名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-7gnO)2020/03/14(土) 15:31:13.81ID:+RWUjSIA0Pi
青の方は虹デス1回、金デス3回だから青もそれほど集まらないのは
「社内でもそのような声は上がってます」by梨木で意図的なモノなんでしょ。
0345名無しさん@ピンキー (オーパイ 5245-qEOS)2020/03/14(土) 15:40:56.69ID:i6YbScwL0Pi
答えとか以前に
その問題は把握しております。いずれ対処することを検討しています
と定型文言われただけで何かやってはいるのだと考えちゃう人が多いからね仕方ないね
0346名無しさん@ピンキー (オーパイWW 8339-Gxye)2020/03/14(土) 15:41:25.41ID:lTshQdxV0Pi
デバッグをユーザー任せはどこもいっしょである程度は臨機応変に対応するんだけど
ここはバランス調整は放棄、バグは放置、人がいないんだろう
0347名無しさん@ピンキー (オーパイ 1240-c8d3)2020/03/14(土) 15:42:40.81ID:iADh9KZE0Pi
うちの会社でのグループ会議で「その障害は把握(ry」って場合は
実害少ない場合は寝かせているからな。エクセルに1行書いてある程度。そんなもの
0354名無しさん@ピンキー (オーパイ Sd52-43/A)2020/03/14(土) 15:54:51.74ID:EXp7smr2dPi
昨日だか一昨日だかにいたツリーリセットが特殊フォニム確定マンもそうだが
やると言ったことすら後でひっくり返してお咎め無しな底辺業界だってこと理解せずに
優良インディーゲー市場にいるようなつもりの奴マジでいるからな
0357名無しさん@ピンキー (オーパイ df96-rW8k)2020/03/14(土) 16:04:31.42ID:v70RaAZF0Pi
んー一時休憩しよう
昨日もイベ開始時は結構出たけど石割数回後からでなくなった
寝て用事済ませたあとはまあまあでたけど楽友尽きて少しすると渋くなった
遠征自体にクルータイムありそうな気がする
0359名無しさん@ピンキー (オーパイ df96-rW8k)2020/03/14(土) 16:05:26.41ID:v70RaAZF0Pi
クールタイムねorz
0365名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-7gnO)2020/03/14(土) 16:56:29.84ID:aBz590tg0Pi
ここまでイベントはランダム要素多めで交換レートは高くして難易度も高くしてとにかく張り付かせようって考えだけは一貫してるんだよな
0367名無しさん@ピンキー (オーパイ 83d9-qEOS)2020/03/14(土) 17:02:13.97ID:McVf5eKY0Pi
全部回ろうと思うなら一日中プレイし続けない限りコンプ不可
デスクトップPCでもない限り他ゲープレイさせないような仕様にしているとしか思えん
0374名無しさん@ピンキー (オーパイ cb4b-qEOS)2020/03/14(土) 17:21:20.80ID:54mDjijH0Pi
梨木「走ってイベもガチャも盛り上げてくれんとラモーとミュラーの寝室追加できないな〜(チラッチラッ
俺ら「ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0379名無しさん@ピンキー (オーパイ Sd52-ASZj)2020/03/14(土) 17:23:45.32ID:cgoMWilndPi
自分がメインにしてるところはいまのところは言ったことはやってくれてるぞ
ここは絶対やらないしやったとしても改悪や嫌がらせでやると思ってるけど
0380名無しさん@ピンキー (オーパイ 8382-cK8C)2020/03/14(土) 17:30:18.65ID:jIAbJNXj0Pi
そりゃ約束守るところは守るさ
それをずっとやってればそれが信用にもつながるしな
梨木は絶対やらないって言うのも今までの信用の結果だ
0390名無しさん@ピンキー (オーパイ a34d-s75y)2020/03/14(土) 18:08:41.10ID:Mof8zyUy0Pi
しかし一応1日計3時間は走ってる(漫画見たり夜食食ったりしながらだが)俺の4倍以上なんだよな上位廃人は
2万以上稼いでる奴ら全員マクロだろ梨木仕事しろや
0392名無しさん@ピンキー (オーパイW ef10-7nuR)2020/03/14(土) 18:15:40.12ID:FMdm/zK50Pi
あああああぁあ
ここ3日くらい仕事しながらだけど
別PCで結構張り付いてやってんのに
まだ9000くらいしかない
ユニの掲示板にはこんな事書けないけど
こんなハムスター作業もう無理だわ
やめるわ
0394名無しさん@ピンキー (オーパイ ef55-7gnO)2020/03/14(土) 18:17:27.18ID:JTGi4kp80Pi
ガルシンはたしかにだるいな
花アイギス御城あやらぶは自然回復分でイベント完走できる
神姫ソラカナは自然回復分では完走無理だけど潤沢にある回復薬使って4-5時間集中すれば終わる
ガルシン自然回復分無理で石割って集中してもかなり時間かかるから
基本ガルシンをオート周回させながら他ゲーだわ
0396名無しさん@ピンキー (オーパイ a34d-s75y)2020/03/14(土) 18:19:29.30ID:Mof8zyUy0Pi
マジで1時間走って大体どんくらいの効率なのか聞きたいわ
せいぜいこんなゲームにかけれる時間なんか1日多くても2,3時間だろ
進化したハムスターはマジ半日とかやってんの? 妹何人いるねん
0398名無しさん@ピンキー (オーパイ 3392-cp41)2020/03/14(土) 18:25:40.67ID:7L/XaBZF0Pi
割り切ればどうという事はないけど
必ず10凸や40凸しないと死ぬマンや交換コンプしないと死ぬマンは大変だな

ところでおまけのイリス何も見えないじゃねえか…
0399名無しさん@ピンキー (オーパイ a34d-s75y)2020/03/14(土) 18:25:56.55ID:Mof8zyUy0Pi
>>397
まさしく俺がその無職なんだがw悪いが無職は選ぶ時間もあるからもっとお手軽で効率的なゲームやる気がする
俺は前世から好きで今も前のイベまでは頑張ってたが今回は限界だわw
ポーカー擁護じゃないがコツ掴めばでかい役結構取れてたあっちと違いLV4が来ても100にすら届かない今回とは全然違う
0401名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-7gnO)2020/03/14(土) 18:26:29.78ID:+RWUjSIA0Pi
ふるふるはインフレと型落ちが激しいがそれで煽るのは一部の連中だけで
イベの完走なんて2週間のうちの1週間で終わるからなあ。
残り半分はイベレイド叩いて高難易度マップでもハード武器回収でも好きにしろと言う感じ。

つかwikiの方でもこっちでも「社会人だからって言い訳するなよ。時間なんて作るもんだ(ドヤァ)」マンが
金曜日午前からぱったり姿を見せなくなったが、手のひらクルーしてるんかなあ
0412名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-7gnO)2020/03/14(土) 18:37:42.69ID:aBz590tg0Pi
あのあの、もう少しで青馬が赤馬追い越しそうなんですが
アスホールばっかり出る
これどっちも中途半端に集まって結局虹MDZ交換できないやつだ

あたま
おかし
なるで
0415名無しさん@ピンキー (オーパイ ef55-7gnO)2020/03/14(土) 18:40:26.99ID:JTGi4kp80Pi
>>399
たしかにもっといい別なゲームやるわな
俺も前世結構やっていたから掛け持ち多くても今プレイしているけど
まったくやっていない新作でこれだったらすぐ切っているわ
0416名無しさん@ピンキー (オーパイ a34d-s75y)2020/03/14(土) 18:40:58.58ID:Mof8zyUy0Pi
>>400>>408
やっぱそんなもんか、しかも赤しか出なかった前半でそれだろ?
その頃上位は15000とか行ってたのだが300として50時間もやってたのか、しかも昨日までの5日間で…
まぁ何というか妹居るのは間違いないだろうが、他人ながら無理すんなよといいたいw

>>409
ジョン・ケージネタとはマニアックな
現代音楽にまで来たらその辺も楽団員化するのかな
元ネタ的に今一番新しい人って誰? 
0418名無しさん@ピンキー (オーパイ ef55-7gnO)2020/03/14(土) 18:45:35.53ID:JTGi4kp80Pi
>>416
1日10時間なら他のことしながら余裕だな
MMOの時は戦闘とか真面目にやらないといけないから毎日16時間それだけだな
しかもPTでやるから好きな時に休憩できなかったし
0420名無しさん@ピンキー (オーパイ MMee-67n1)2020/03/14(土) 18:46:50.21ID:+Ke/nqddMPi
赤馬最高効率だったEXクエストの効率を半減させたんだから
怨嗟の声も出るさ

ところで、アビ密林Lv.4で1500エラー出るせいで
赤馬効率がさらに三分の一・青馬は効率なんてモンじゃない漏れには
なんの救済も無いのですか?
0433名無しさん@ピンキー (オーパイ a34d-s75y)2020/03/14(土) 19:58:09.55ID:Mof8zyUy0Pi
>>418
今思えばMMO時代のギルドやクランは同調圧力の極致だよな
あれに比べりゃガルシンスレギルドのノルマなんざあってないようなもん
でもハマってる時はその拘束すら心地良いんだよな
純MMOじゃないかもだがルシエルブルーは良かった

>>419
オネゲルって誰やと思ったら遠近法さんかw1912年デビューなら確かに近代だ
このクラスがいるならマジ滝廉太郎子さんも現実味帯びてくるなw

>>425
マジこれ
お陰でうちのリナさんすぐ昇天してまう
0436名無しさん@ピンキー (オーパイ 632b-qEOS)2020/03/14(土) 19:58:32.63ID:2t17AnRM0Pi
ソシャゲは初めてか?
交換素材同士を変換できるのは他ではあったりするぞ
ユーザー目線に立ったら当然の事
トップですらあのエアプぶりのこの運営では無理だろうがw
0438名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-7gnO)2020/03/14(土) 19:59:16.90ID:aBz590tg0Pi
等価交換ではなくレートは悪くなるけど交換自体は出来るってのは他所のゲームでもよくある
普通の運営ならそれぐらいは用意してるんだここは普通じゃないからね仕方ないね
0441名無しさん@ピンキー (オーパイ 5245-qEOS)2020/03/14(土) 20:01:21.38ID:i6YbScwL0Pi
同イベ内で入手難度に差の無いアイテムを等価だったら分ける意味自体が無いのは事実でしょ
多分実際に等価交換出来るようになったらEXに低レベル遠征入れられたの忘れて喜ぶ人出そうだけど
0444名無しさん@ピンキー (オーパイ 5e18-gN13)2020/03/14(土) 20:03:44.27ID:Tfv3m1tp0Pi
過去イベ回想がいちいち戻されて滅茶苦茶見難いのと、スマホ版なんとかしてくれ
特に後者は動作、容量ともに激重過ぎてデイリーすらやってられんレベル
0445名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-7gnO)2020/03/14(土) 20:04:23.42ID:aBz590tg0Pi
遠征が出現するのがランダム
目当ての遠征が出現するかどうかもランダム
ようやく目当ての遠征出現しても男爵やカンベール5枚使っても100%完走するか馬がどれぐらいドロップするかもランダム
そのランダムを潜り抜けて最高効率で馬拾えてもせいぜい遠征1回で40個くらい
交換所の虹MDZは3000個で2枚目以降は3500→4000と容赦なく上がる
どんだけ運ゲーさせたいんだよこのクソゲー
0449名無しさん@ピンキー (オーパイ 5e73-YhQh)2020/03/14(土) 20:08:21.76ID:ykNp+giI0Pi
まさしく >>436 みたいな発想で「よそのソシャゲでも2つ別々に集めたりするからー」の発想でこれやったんだろうな
で、交換できるようにすりゃいいって?
いやいや2つ別々に収集させる事自体やめろやw
0450名無しさん@ピンキー (オーパイ a34d-s75y)2020/03/14(土) 20:08:44.13ID:Mof8zyUy0Pi
過去イベ回想は素人がADV作ってももっと見やすくなるクラスだよな
大学のゲーム研究会程度の奴でもいいから2か月程度雇って改善させろよ
0453名無しさん@ピンキー (オーパイ 632b-qEOS)2020/03/14(土) 20:09:22.82ID:2t17AnRM0Pi
前イベでリセットするから前半走らせて今回はリセットないから急がなくていいと油断させてこれ
ほんとユーザーをイラつかせる才能だけは凄いわ
0456名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-7gnO)2020/03/14(土) 20:12:27.59ID:aBz590tg0Pi
3ヵ月目でガチャにしろイベントにしろ色々と試行錯誤してるっぽいけど完全に迷走してんな
演奏一強になってるバランスも調整するとは言ってたけど絶対に今よりも悪い方向に調整されそうな気がするわ
0460名無しさん@ピンキー (オーパイ a34d-s75y)2020/03/14(土) 20:15:16.81ID:Mof8zyUy0Pi
梨木は無敵の人なんだと思う
これだけユーザーの反感買ってても「でもどうせお前らなにも出来んだろ?」みたいな万能感に酔ってる
ハセカラみたいにとことん追い詰めんと反省なんかしないかもしれんな 札幌のスレ民頑張れ
0462名無しさん@ピンキー (オーパイ 632b-qEOS)2020/03/14(土) 20:16:26.40ID:2t17AnRM0Pi
>>452
それだろうな
それで後半は違うアイテムになるかもまでは予想できた人もいるだろうけど
後半になると前半のが集めにくくなるのは流石に予想不可能だわ
0463名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-s75y)2020/03/14(土) 20:21:18.44ID:N0qaFsuT0Pi
もしかして、戦闘終了後に部品探し遠征が出ることが決定している戦闘でWinの状態で10分放置してると
「遠征が出る事が決まってるのに遠征はタイムアウトで消滅している」という矛盾のせいで
次へを押しても進まなくなるのか?
0465名無しさん@ピンキー (オーパイ 5245-qEOS)2020/03/14(土) 20:31:02.22ID:i6YbScwL0Pi
>>463
そうだよ
運がいいとエラーでタイトルに戻れる
悪いとフレ関連選択→消えた遠征について選択させようとして何も出ない→フレ→消えた遠征
で無限ループするけど
0466名無しさん@ピンキー (オーパイ 122f-7gnO)2020/03/14(土) 20:32:48.49ID:fXjB2s7N0Pi
ポーカーは運任せじゃなくて確実にイベントアイテムが稼げるから
そのまま来てくれれば遠征の倍楽だけど梨木だから下方されてそうってのがね…
0467名無しさん@ピンキー (オーパイ 1fa2-YjN5)2020/03/14(土) 20:35:03.98ID:0t1EdJHu0Pi
下方でなくマンネリ防止として捉えてみてはどうだろうか
まったく同じでももう飽きたと言われるし、かといって変えてみたらこのようにブーイングだし難しいもんだねえ・・・
0468名無しさん@ピンキー (オーパイ 12a1-s75y)2020/03/14(土) 20:35:38.67ID:BhRksfkT0Pi
ソシャゲでよくある、初めは意図的に不便に設計し徐々に改善してウチは頑張っていますよアピールをしつつ
新イベントの開発期間を確保する手法なんじゃろ
きっと次の遠征イベントは改善されているよ、それと同時に別の個所を下方する
自作自演いたちごっこかよ
0475名無しさん@ピンキー (オーパイ 1fa2-YjN5)2020/03/14(土) 20:45:12.95ID:0t1EdJHu0Pi
>>469
ついにやりはじめたよ

これ1キャラですべての敵に相性得意にするのは無理だけど
4:1や3:2に組み合わせてカバーしてあげた方がいいのかねえ
まあめんどいから5人でいいか・・・
0476名無しさん@ピンキー (オーパイ 931f-YhQh)2020/03/14(土) 20:45:23.38ID:jopmfzoP0Pi
>>467
飽きたって批判はよくあるんだけど、まあまあウマイイベにしとけばそれ一種類でも安定するもんよ
結局労力に比してウマイかマズイか。ゲー無性なんてね・・・
0477名無しさん@ピンキー (オーパイ b721-c8d3)2020/03/14(土) 20:48:06.74ID:hOt0mhdB0Pi
前回の遠征イベより交換レート増やされて遠征での取得数減らされてるからな…
腐っていると言われても仕方ないだろ
イベントアイテム全部取るのに50時間以上かかるブラゲーって他にあるのか?
0482名無しさん@ピンキー (オーパイ 122f-7gnO)2020/03/14(土) 20:53:50.62ID:fXjB2s7N0Pi
>>470
イベントミッション確実は無理だね、
メイン報酬は交換の虹MDZと☆5チケだからどうでもいいと思ってるけど
今回の遠征ミッションは11000まで稼いで4つ残ってるけど狙って回収もできない
0493名無しさん@ピンキー (オーパイ ffd9-zMsN)2020/03/14(土) 21:05:57.77ID:4hvdAapT0Pi
>>489
俺も丁度そんな感じでついさっき赤で虹MDZを交換した
青は金MDZとキャラにしようかとも思ってる
実際これくらいの加減がストレスが少なく遊べると思う
0504名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-7gnO)2020/03/14(土) 21:17:27.88ID:+RWUjSIA0Pi
花騎士にコラボ出演しただけで
前世では(今でも)全く持ってストーリーに関係してない(セレスタが友人と自称しただけ)し
演奏家側からバスクラ愛用者が新しく出てこなきゃ、今までもこれからも空気のままだね<アンリ
0506名無しさん@ピンキー (オーパイ a34d-s75y)2020/03/14(土) 21:20:07.40ID:Mof8zyUy0Pi
まあ俺が梨木ならルルーナとアンリは新システム・☆5武器覚醒みたいなのと同時に超強化武器実装して一気に人権化するね
武器だけじゃkkn厳しいかもだが10凸&その武器持たせる事で新規エロシーン追加とかあれば俺でも数万廻すかもしれん


まぁ儲けより嫌がらせに命かけてる梨木なら絶対にしないだろうが
0514名無しさん@ピンキー (オーパイWW d691-Zb2h)2020/03/14(土) 21:30:26.52ID:OFibbe680Pi
>>502
赤杖ファウスト…演奏装備な上に配布キャラ、文句なしのエース級
青杖エーフィ…演奏装備にゲージチャージアビ、ディソで杖1人にしたいんでもなきゃスタメン級

紫杖PT…半分演奏装備とハモチャアビ、上2人程ではないが有能

緑杖フラーラ…ゴミ装備にゴミアビ、「緑杖を使いたい」って状況でもラモー使った方がいいんじゃね?レベル

いやー素晴らしい落差だ
0516名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-s75y)2020/03/14(土) 21:33:56.80ID:N0qaFsuT0Pi
ルルーナが自分の事を手足の生えたゴミと言うのを
前世なら「そんなことないよ」優しく言って上げられたが
今じゃ静かに目を背ける事しかできない
0532名無しさん@ピンキー (オーパイ a362-cK8C)2020/03/14(土) 21:51:46.90ID:N0UHkyEq0Pi
防御装備で言えばレリクス装備との兼ね合いもあるけど、
大体1,2個装備すれば良いのに対して、ガード系装備は5個装備しても使い物にならなくて
さらにアビリティでの増加も合わせて何とかくらいだからね
1,2個装備で現在の5個装備時と同等かもう少し上くらいの数値は欲しい
通常の防御装備も要らなくなる訳ではないから、それでも微妙なんだけど
0534名無しさん@ピンキー (オーパイ a796-s75y)2020/03/14(土) 21:56:26.56ID:N0qaFsuT0Pi
マスターオブエピックってMMOにフィヨルヴァルっていう「どう考えてもこいつだけおかしいよなあ」って思える装備があったんだが
隠れ巨乳はこのフィヨ装備を思い出させる
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-s75y)2020/03/14(土) 22:08:51.18ID:N0qaFsuT0
敵2体に644%のダメージ&防御力を14%DOWN
敵2体に1200%のダメージ&防御力を25%DOWN

同じ金
0566名無しさん@ピンキー (JP 0H77-s75y)2020/03/14(土) 23:12:53.91ID:VVDfUP+RH
ゲームで苦しむの艦コレ以来だわ
マゾさでいうとまだやめた時の頃の艦コレだけど
現在やってるゲームの中では断トツの苦しさだわ
ガルシンじゃなく全く別のキャラだったら確実に辞めてる
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-s75y)2020/03/14(土) 23:16:02.44ID:Mof8zyUy0
青が出やすいといっても1h500個は出ないだろ
それだけ出ても9700個までは19hちょいもかかる しかも6日でやらなあかん
そこまで行ってから考えるとか訓練され過ぎだろw
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-s75y)2020/03/14(土) 23:27:29.73ID:Mof8zyUy0
>>573
上に書いたが社畜じゃなくてもこのゲームで3時間とか別の事と平行せんと気が狂うわ
そもそもEX1週+出た遠征廻るだけで何回クリックせなあかんの?しかも全部違う所を
同じ花やジェミニみたいなマップ周回型みたいに普通オートかスキップ実装して然るべき
0578名無しさん@ピンキー (JP 0H77-s75y)2020/03/14(土) 23:31:55.32ID:VVDfUP+RH
見えるんだよ 梨木のニチャァとしたくっそ悪い顔の笑顔が
やっろおおおおおおおおおぉぉぉおぉ!!
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8334-s75y)2020/03/14(土) 23:33:09.20ID:UsPChauv0
>>419
調べてみたけど、確かに著作権は今は70年だけど、
オネゲルの場合、権利50年だった2017年で一度消滅してて
消滅したものの復活はしないから、問題ないみたいよ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8382-cK8C)2020/03/14(土) 23:43:15.25ID:jIAbJNXj0
EX最終ステージクリアで探索沸かなかったんだが
これまさか沸いてるやつと同じの引いたら再抽選なしで終了か?
馬の数も問題だけどクソ仕様すぎるだろ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8382-cK8C)2020/03/14(土) 23:48:32.10ID:jIAbJNXj0
>>585
同じの出ないのは知ってたんだけど再抽選なしとは思わんかったわ
これが仕様だと最大限スタミナ効率化はかるなら一つ出るごとに探索→終了まで待つことになるぞ
梨木マジで頭おかしいんじゃねぇの知ってるけど
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-s75y)2020/03/14(土) 23:57:47.51ID:N0qaFsuT0
今、遠征先と取れる馬と効果的なキャラの一覧を作るためにEXグルグル回ってるんだが
ボルトとソルジャーの出現率すげー低いんだな
ソルジャーはまだ出るが数十回遠征出してボルト街道が1回も出ねえ
要らんだろと言われたらそれまでだけど
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-s75y)2020/03/15(日) 00:06:04.95ID:ncdJXDX00
ちなみに現時点ではこんな感じ。馬の数は途中から記録取り出したから半端

ボルト街道
ソルジャー草原1
ソル2 
ソル3 赤4 スッペカンベorイリスカンベ
ソル4 赤5 カンベアラド
キーパー炭鉱1 赤3 スッペイリス
炭鉱2 赤4 スッペ
炭鉱3 スッペカンベorイリスカンベ
炭鉱4 カンベアラド
アビエイター密林1 スッペイリス
アビ2 スッペ
アビ3
アビ4 赤7 カンベアラド
ケイトス海岸1 
ケイトス2 スッペ
ケイトス3 青5 イリスカンベ
ケイトス4 カンベアラド
ギガイアス・ホール1 青4 スッペイリス
ギガホ2 青5 スッペ
ギガホ3 青6 スッペカンベorイリスカンベ
ギガホ4 カンベアラド
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-7gnO)2020/03/15(日) 00:18:46.38ID:IcgXzLnH0
もう普通にやる気失せて50位内でサ終まで見届けるだけだわ
自然消化漏らしても虹1枚貰えるしこれでいいわっていう
ソシャゲって↑目指さなくなると途端にあれもこれもやらなくていいってなるからな
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-s75y)2020/03/15(日) 00:41:57.89ID:ncdJXDX00
仕事中はどうすればよりユーザーを苦しめられるかの会議をし
アフターでは酒を飲みながら今回のイベントでどれだけユーザーが減るかを賭ける運営
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-s75y)2020/03/15(日) 00:55:39.96ID:ncdJXDX00
復活自体を諦めてたからまがりなりにも戻ってきた上に
ほぼ期待してなかったエロシーンの2つ目をガンガン実装してくれてる所はそこそこ感謝してる
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8382-cK8C)2020/03/15(日) 00:57:59.58ID:boEpm+kO0
イベントきつすぎって意見上げたスタッフがいるのは梨木が言ってたからな
少なくともそういうまともなバランス持ってる人間の意見を握りつぶす上がいるのは確かだろう
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931f-YhQh)2020/03/15(日) 01:00:00.15ID:j/dGmRBo0
なるほどねぇ
今まで自然回復でもギリ虹MDZとれるくらいはあったけど今回は無理かぁ
もうついてけないからログボで見守ることにしよう。なんか気が楽になった
あ、イベストーリーくらいはやると思うけどねw
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1240-c8d3)2020/03/15(日) 01:13:05.68ID:FGLuT1Tn0
交換品なんか関係ねぇ!ユニオンランキングの、そしてツイッターに数字を貼る
自己顕示欲のために俺は走るんだ。という人は梨和性が高いから得したかもね
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-s75y)2020/03/15(日) 01:17:07.40ID:ncdJXDX00
サルの知能テストでバナナが取れない猿を笑おうと思ったら取られちゃったから
顔真っ赤にしてどう頑張っても取れない形にしたとかそんな感じ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8382-cK8C)2020/03/15(日) 01:20:54.93ID:boEpm+kO0
前回はデバフっていう運営が想定してない方法で軽々とナイトメア200突破されたからな
元々はガチパ組まないと倒せないくらいの想定だったんだろう
今回はリアルの時間を大量に消費させることでまともな社会人には取れなくしてきたんだろうな
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e3f-BVKj)2020/03/15(日) 01:48:57.74ID:an74AOP20
スッペこのタイミングで出したのは
くじイベで貯め込まれた金MDZ消費させたいんだなって意図は感じる
こんだけヘイト集めてる中ナーフは流石にやらない…とは言いきれないので40凸躊躇ってるところ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9773-H8Ik)2020/03/15(日) 01:54:48.31ID:hKyy7bW30
デバフの仕様に不具合が出てたので変更します、で実質ナーフはあると思う
当座でそこまで戦力必要なものもないし凸素材使うのは次のボスイベ見てからだなぁ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931f-YhQh)2020/03/15(日) 02:05:40.78ID:j/dGmRBo0
>>655
☆4としては破格だけど、☆5杖火力メンとかと比較すると、演奏力の差が大きすぎて
やっぱり大したことないですねになる気が。本体デバフだからいいけど、結局ファウストの足元がいいところ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e2-7gnO)2020/03/15(日) 02:08:16.65ID:fAll133y0
そりゃ演奏も込みで見たら実際の威力はそこまでの話でもないけど
倍率というかスペックは今まで演奏とか関係なくだいたい一律だったところにこれだから謎
ミスなのかインフレ方針にしたのかどうなんだ梨木
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-s75y)2020/03/15(日) 02:14:11.92ID:iFvIHvKq0
>>650
常識を捨てろ 前にこの布石があったからこうなったとかそういう思考はこの運営一切無いぞ
全ての過程をすっ飛ばしてヒマだなーよっしゃーナーフするだぞ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8382-cK8C)2020/03/15(日) 02:16:13.51ID:boEpm+kO0
合計魔法威力だけで言えばファウストよりも上で全キャラ中トップなんだけどな
そりゃ演奏も特化装備持ちに比べりゃ低いけど一応専用についてるしレ杖が1.5倍で使えるのもいい
沈黙撒けるしデバフもあるし普通に火力も高いぞ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a1-s75y)2020/03/15(日) 02:20:51.74ID:IjhNW3hA0
スッペはあんたんしたけど結局次のBOSSイベントまで休暇を与えました
よく前衛が〜の話になるけどそもそもですね、このゲーム現状全員後衛でも問題ないという問題がですね
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a1-s75y)2020/03/15(日) 02:33:45.83ID:IjhNW3hA0
>>667 >>668
おりゅぎあはどこに配置しても剣槌が居たとしても勝手に前に突っ込んで撃沈しちゃうから・・・
あとボスイベント戦じゃあ何やってもターゲットされるとワンパンだったでしょ!
もうめちゃくちゃだよ!w
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c692-1t30)2020/03/15(日) 02:33:53.56ID:WaukpgcA0
入手し易い☆4レアリティ
レリクス装備が優秀な赤属性
2体高火力防御デバフ音楽魔法
防御演奏と隙のない専用装備
クリティカル率と特殊攻撃発動アップアビリティ
下着の色が黒
立絵から想像出来ない程の巨乳

使わない理由を探す方が難しいレベル
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931f-YhQh)2020/03/15(日) 02:34:22.04ID:j/dGmRBo0
>>671
設定はおかしいけどダメージレポートみるとさ、誤差じゃね?みたいな
どうせ新☆5がインフレしてくれるとは思うんだけど
演奏以外のステ意味調整が先かな?
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8382-cK8C)2020/03/15(日) 02:35:42.14ID:boEpm+kO0
ナイトメア戦は前衛いたらオルギアはちゃんとダメ受けないように動いてたぞ
雑魚からの攻撃はたまにくらうけどナイトメアの蹴りは全部前衛が吸ってた
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eff8-BlUR)2020/03/15(日) 03:00:10.88ID:5Mmw+YiX0
☆5各武器種最強キャラ候補

打 ルルーナ
剣 アンリ
槍 ブラームス
弓 ダンスタブル
銃 セレスタ
魔 フラーラ

ルルーナはこの中だと演奏も高いし荘厳装備も借りやすいので若干インパクトが弱い
最強キャラ判定は僅差なので、もっといい候補いたら教えてくれよな
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7a-qEOS)2020/03/15(日) 03:12:36.54ID:DxUk31eV0
前回のレイドで一度前衛0でやったけどどうやっても
全滅するリスク高くなったからやめた

オートで並行して別なゲームもやっているから
基本オート任せで戦闘自体見てないからな
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c692-1t30)2020/03/15(日) 03:12:57.71ID:WaukpgcA0
話の流れ無視するけどポーレット奪還出来なすぎて禿げそう
やたら金装備が出るから初心者の装備集めかつキャラドロップもありえる新規に優しいイベントかと思ったけど生放送で2度全滅してるクソ難易度だった
馬集めに復刻 あるしハムスター力が試されるな
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c692-1t30)2020/03/15(日) 03:37:51.16ID:WaukpgcA0
完凸デコちゃん作って遠征隊長にしたかったけど無理ぽ
ディソ並か体感だとそれ以下くらいのドロップ率に感じるから復刻60に慣れた身だとキツいわ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9267-9cid)2020/03/15(日) 04:53:42.20ID:48XSmBMc0
公式コミュが荒れすぎてるからか工作臭い書き込みがw
EX2、3マス毎に遠征発生しアラ・カン枯渇するって嘘やろ
そんなにLv4ばっか発生するとか関係者専用の乱数操作垢かよと
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/15(日) 04:57:45.80ID:DQM/wly90
海岸やアスホールばっかり出て赤馬溜まらない
もうEX回るの止めて4回るしかないか
ガルシンの張り付かせる仕様のおかげで他のゲームもやってる暇なくなってきてるし新作来たらやべーわ
でもシナリオだけは読みたいから最悪イベキャラだけ取って終わりでももういいかなって思ってる
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-dPXA)2020/03/15(日) 05:11:01.94ID:uaff1TXA0
この段階で赤がたまらないって文句言ってるのがよくわからないんだが
俺結構回ってるけどまだマリアージュの青3000も行ってないぞ
とりあえず青3000とかチケの5000まで行ってから考えれば?
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a1-s75y)2020/03/15(日) 05:11:02.93ID:IjhNW3hA0
ソシャゲブラゲーは一旦離脱したら復帰することなんてほぼほぼないのになあ
客をログボ勢化させない為に運営は試行錯誤するわけだが、どうして毎回こうなるんや
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/15(日) 05:16:43.37ID:DQM/wly90
かんぱにもとにかく張り付かせるイベントばかりだしな
今時のブラゲソシャゲで張り付かせるのはもう流行らないんだってわかってほしい
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-7gnO)2020/03/15(日) 05:20:44.60ID:T5adosQ90
今20000とそこそこくらいだけどイリスは300、スッペなんて500くらい余ってんな
アラド&カンベールは100前後だけどそれでもカツカツになんてなるわけねえわw
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a1-s75y)2020/03/15(日) 05:22:20.22ID:IjhNW3hA0
青の虹MDZなら既に交換済みじゃ
今のペースだと赤が確実に不足して青がめっちゃ余る
前半動けなかった混濁ターに無慈悲な青馬ラッシュが襲いかかる
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3727-YhQh)2020/03/15(日) 05:22:50.35ID:qm0M4nH/0
>>709
Kの圧力でイベントは開催しないといけないが梨木個人としては1日も早くサ終したい
という状況なら、こんなクソイベを作ってプレイヤー数を減らすしかないだろう
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/15(日) 05:30:55.85ID:KAFpls/70
単純な日数でも前半より後半の方が長いのに、前半のアイテムを取りづらくして後半の方はそのうち枯渇するように作ってるのだから
まあ狙っての嫌がらせではあろう。
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-dPXA)2020/03/15(日) 05:33:46.82ID:uaff1TXA0
前半と後半で分けてことでマイナスになってるなら文句も分かるんだが報酬増えてるからプラスになってんだよな
で初回の交換数も変更ないからむしろ取り易くなってさえいる
文句言ってるやつは前半から交換増えなかった方がいいの?
俺は交換数増えて喜んでるんだが
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8334-s75y)2020/03/15(日) 05:33:51.51ID:y+HTyTrE0
梨木はたぶんエロゲとかかわってることがイヤなんだよ
斉藤とか梨木みたいに元大手ゲームメーカーに居て上昇志向が強い奴は
エロゲの仕事をした経歴を消し去りたいと思ってる
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a1-s75y)2020/03/15(日) 05:36:35.26ID:IjhNW3hA0
>>719
噂の3c-モニタリング班お疲れ様です、周回中暇なのでお答えします
今累計で言うと赤は8000、青は4000
後半開始時は赤が6000だったから、おおよそ赤のドロップ率は青の半分
毎回銀MDZと装備以外は確保しているのでその地点を目指したいが
キャラ交換含めずで赤はあと10,700、青は6,700必要
だからどーみても青が余るし(以下略
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-dPXA)2020/03/15(日) 05:39:43.50ID:uaff1TXA0
>>723
じゃあ問題ねえじゃねえか
何で文句言ってんだ
すでにメンデルスゾーン3とって残り2500だろ
交換増えてないなら今現在1500残りだ
交換数増えてないときより明確に得している
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-dPXA)2020/03/15(日) 05:44:03.73ID:uaff1TXA0
青が増えてることで報酬増えてるのに文句言ってるってのが良く分からんわ
それ前半の報酬のままのほうがよかったってことだろ
報酬増えてんだからプラスだろうに
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a1-s75y)2020/03/15(日) 05:47:46.21ID:IjhNW3hA0
>>724
え!?!?!?
いやー他の人とのやりとり見てて会話通じないと思ったけど、まあいい暇つぶしになりました
その2500を稼ぐ労力は倍であってとか時間効率とか、そもそも直近のイベントは事前告知有りでMDZ6枚だっただろうなど
始めは青が余るって話してたのにと……いろいろ突っ込むところしかないが今後スルーするね
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-dPXA)2020/03/15(日) 05:50:24.60ID:uaff1TXA0
>>726
会話通じないのはそもそも論点が違うからだろ
俺は後半青が増えて報酬増えたほうが結果的には得だなって話をしていて
お前らは後半報酬が増えるのが当然という話をしている
そもそも後半の報酬増えたのは前イベントだけだ
後半の報酬が増えた方がいいに決まってるだろう
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e55-7gnO)2020/03/15(日) 05:54:05.03ID:LP1C4Gdj0
増えたといってもたいしたもんじゃないからな
★5選択チケとか消費した石より増える石を報酬にいれてくれるなら今回のうざい方式でもよかったけど
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1667-7gnO)2020/03/15(日) 06:42:24.17ID:ux4Q3d7I0
EX1周して遠征出るの2、3個とかザラだったんだけどさ
ふと思って楽友申請が出てもしばらくおいてからキャンセルしてみたら2回に一回どころか8割くらいの確率で遠征出るようになった
さっきなんて1周して遠征でなかったの一回だけ

これもしかして楽友申請のポップアップがなんか悪さしてんじゃねえの?
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e55-7gnO)2020/03/15(日) 06:51:18.49ID:LP1C4Gdj0
>>737
遠征あるかないかはもう先に決まっているから楽友申請ポップは関係ないかな
戦闘勝利した時からカウント始まっているから
WINのとこで10分以上放置してクリックしていって遠征出ましたポップでてももう消えているしね
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1682-6V4E)2020/03/15(日) 07:04:48.29ID:eVpDHki30
ここ書き込む人って自分の意見と違う意見は「自分への反論」として議論始めるから
突然誰お前?ってレスが来て全く話がかみ合わなくなる
それはそれとして、EXは赤EXと青EXを別で作ってほしかったわ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1667-7gnO)2020/03/15(日) 07:27:43.87ID:ux4Q3d7I0
>>738
それは知ってるんだが楽友申請の処理でなんかおかしなことになってんじゃ?と疑ってるわけよ
楽友申請キャンセルしたのにまた出てきたりとかあったし

>>742
出てくるの別の遠征だったしそれはない
0744名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-liwv)2020/03/15(日) 07:32:56.48ID:LGGT1jeMa
これさ、木梨じゃなくて開発の人間に問題ありなんじゃない? なんの感情も無くぺこぺこ頭下げて、内心凄いサイコなエグい思考持った狐顏の陰キャさんみたいなのが開発関わって、木梨に有無言わさず論破して推し進めて、掲示板見ながらニチャニチャしとるんちゃうやろか?

このイベ虹チケと金チケ取ったら流すわ。
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6398-qEOS)2020/03/15(日) 07:35:56.56ID:YBFijT0Y0
レイドはステージ出撃から放置しててもずっと居残り続けてくれるから適当にながら出撃しとけばよかったけど
遠征は放置してたらステージ出現してても10分で消えるから張りつき要求レベルが地味に上がってだるい
0747名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-liwv)2020/03/15(日) 07:49:38.05ID:LGGT1jeMa
城プロ、神姫は記念放送でなくても、えっこんなに? って量の報酬やキャラを貰えるのに、予想大きく下回りなんだよ10個って。株じゃねぇんだよ。
100万遍城プロ・神姫放送を見返して来いよ。
パーマで掴みおっけじゃねぇんだよ。
0750名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-liwv)2020/03/15(日) 07:55:38.91ID:LGGT1jeMa
すまんな、周回し過ぎて頭混濁ターでミスった。

訂正
❌木梨→⭕梨木
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-YjN5)2020/03/15(日) 08:25:05.17ID:U5ivBWeY0
ちょろいと思ってたが今回も見事に時間ないな・・・
ドニ丸集めとカンピオ消化、19日アプデに備えてキャラ育成もしようと思っていたのに無理ぽ
ただでさえ休日くらいゆっくりしたいと思ってるのに
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8334-s75y)2020/03/15(日) 09:04:04.48ID:y+HTyTrE0
体力200消費してたら、消費しきるまで8回もエラーだしやがったわ
ほんと下方とかばっかするまえにやることあるだろ
エラーが出ないゲーム作れよ、クソオーバーライドが
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-YjN5)2020/03/15(日) 09:10:09.84ID:U5ivBWeY0
さすがにそれはそっちがおかしいだろとしか・・・
まあ梨木もエラーに関しては梨木もユーザーの皆さんに窮屈な思いをさせて申し訳ないと謝罪はしてたがな

てか遠征のボスみたいなのたまに出てるけど結果をよくみると大抵ぼろ負けしてるがあれなんか対処法あるのか
一瞬過ぎて何がゲットできるのかもよくわからんが
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-7gnO)2020/03/15(日) 09:17:48.98ID:IcgXzLnH0
上で誰か書いてたけどさ
数時間も集中マラソンしたら大抵のソシャゲはイベントノルマなんて終わるよな
梨木の頭のおかしさが異常すぎる
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-YjN5)2020/03/15(日) 09:21:43.67ID:U5ivBWeY0
昨日も言ったがノルマを10凸としたら数時間で終わる気はする気がするがなあ
仮にもランキングイベントだし報酬もよそのゲームと比べてどうだい?虹チケとか簡単にもらえたりすんのかな
0762名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF32-Duoa)2020/03/15(日) 09:23:33.41ID:fC66oa+4F
イベント周回してたら突然画面がブラックアウトして遠征結果、ブラック遠征結果、ブラックを交互に連発したあげくエラー吹いてタイトルに戻った

なに、これ?
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6398-qEOS)2020/03/15(日) 09:26:14.05ID:YBFijT0Y0
イベントを頑張れば最高級の強化素材がもらえる!
→突前提のクソ仕様なので…
イベントを頑張れば最高レア確定チケがもらえる!
→最高レアでも凸しなきゃ雑魚だしそもそも手足の生えたゴミが多すぎるので…
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-YjN5)2020/03/15(日) 09:35:01.98ID:U5ivBWeY0
ゴミ素材などと得られる品を下げる一方で、そのゴミを交換するのに必要な分はノルマにはしっかりいれて
ノルマがきついというのは矛盾してるような
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-7gnO)2020/03/15(日) 09:37:10.53ID:IcgXzLnH0
イベント虹チケ類は10凸ゲーとかいうウンコに対する補填みたいなもんでしょ?
それ除いたら交換する物ってイベキャラしかないから
イベキャラ10枚交換するだけなら同じくらいか?(ただし二度手間三度手間させられたうえでだが

でも他所と比べるなら40凸なんだから同じ時間で40凸できんのって言われたら無理でしょ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-7gnO)2020/03/15(日) 09:41:46.13ID:IcgXzLnH0
40凸はくじの時だけか、そっちは訂正

ただ10凸イベキャラの価値はどうなのとは思うけど、逆に使わないなら1枚貰って終わりにすればある早いか
0772名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc7-UB23)2020/03/15(日) 10:14:29.47ID:OMNbfMijp
張り付き出来ないから報酬増えて得って言われても前から後半分に縁が無いから
アイテム分散されてチケや虹交換しにくくなるデメリットしか無いんだよな
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/15(日) 10:14:39.88ID:KAFpls/70
その場合は運が良ければキャラだけ回収されるパターンか。

Ecからは即ヤリ乱交娘になったし、どんな世界でも適応できるだろ。
あ、指揮者の亡霊がくっついてくるコラボはいらん
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e15-KnKW)2020/03/15(日) 10:23:09.25ID:TLNmrbnZ0
単に偏りかはしらんけどEXより8周回の方がEXより赤方向に偏ってた
EXが大体1対2位なら8が1対1〜2で偶に赤が多いこともあった
ただ獲得総数で言うとEXのが多いことのが多い・・・かもしれないってカンジかなあ
偏り酷くて短期計算だから単なる誤差かもしれないが

今回のはEXの低レベル出現を除くなら
青が前半の赤と同数出る みんな歓迎
前半と総数は同じだが半々 文句は多いがまだ納得できる人もいる
てカンジだったろうに

今の仕様考えたヤツ 冗談抜きで頭の病気疑った方がいいよ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e15-KnKW)2020/03/15(日) 10:25:49.16ID:TLNmrbnZ0
>>776 の 青が前半の赤と同数出るは 「両方出る」の間違い
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e15-KnKW)2020/03/15(日) 10:27:20.41ID:TLNmrbnZ0
>>779
いや「両方が同数一度に出る」だった
連続ですまん
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/15(日) 10:31:18.83ID:KAFpls/70
ゆあげが一抜けたといったけれど、カドカワかDMM本隊が
「版権はうちのもんじゃい! 未発表設定とSDキャラ全部おいていけ!」
って言ったからでしょ。
完全に消して花の方などで再利用させないために
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-YjN5)2020/03/15(日) 11:26:50.09ID:U5ivBWeY0
今のEXをやっていたら当然そうなりそう
赤だけ稼ぐのにいいところがどこかを手さぐりで探すしかなさそうね・・・

つか頻繁にBGMの音量が下がるんだけどなんなのこれ・・・
前から思ってたけどカチカチしてるだけで関係ないBGMの音量が上下するとかどういう作りになってんだよ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-v3nG)2020/03/15(日) 11:29:32.06ID:X/Lp5YqT0
お花とコラボしたしね
遠征3つ出ると人員遠征出さないと
それ以降出なく、出難く?ならない⁇
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-v3nG)2020/03/15(日) 11:34:56.97ID:X/Lp5YqT0
そういえばコラボします‼って告知無かった…
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e73-YhQh)2020/03/15(日) 11:40:16.90ID:sXejMzT50
>>722
イヤっていうより業界でエロゲ会社経験者ってだけで拒否のところがあるからな
という事はオーバーライドに居た、ガルシンに携わったってだけで不採用もある
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-rW8k)2020/03/15(日) 12:02:36.39ID:PQOCNA0I0
いや梨木はエロゲ嫌いじゃなくて、ガルシン嫌いだろ
自分とこが作ったゲームじゃないから、評価上げたくないんだろ
自分とこのかんぱにより人気出たら悔しいもんな
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1206-zEUM)2020/03/15(日) 12:34:13.79ID:UyjTMMb20
そういえば☆5装備穴3つ空くって書いてあったけど
結局8凸しないと装備穴5つにならないとかなのか?
2凸目と4凸目のボーナスが無くなるだけとか
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e15-KnKW)2020/03/15(日) 13:00:23.22ID:TLNmrbnZ0
前半と違ってレベル低いのも混じるから周回当たりの総数も減ってるんだよな
まさに死体下痢
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-s75y)2020/03/15(日) 13:04:08.72ID:xyozJnu10
梨木は悪くない開発が悪いとかのたまってる奴は管理責任という言葉を知らないらしい
そもそも現場でバランス調整とか決めれる訳が無く梨木含めた会議で決めてる筈なんだよなあ
会議にいる以上TOPが責任持つのは当たり前
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6398-qEOS)2020/03/15(日) 13:17:59.30ID:YBFijT0Y0
赤効率のいい穴場はないかとイベ7統計取ろうと思ったけど
9/14で遠征出現なし、5回のうち4回LV2以下とこれ以上やる気がなくなった
4もなんかいまいちだったし赤取りたくてもEXが一番マシなのか
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-s75y)2020/03/15(日) 13:32:00.39ID:xyozJnu10
梨木は人と違う事をやれば成功する!と盲目的に信じてるんだよ
だから万人がおかしいといってても想像の斜め上調整をやめない
これは梨木の家族環境に由来するんだ アイツは度を越したマザコンだからな
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-eaY3)2020/03/15(日) 13:33:46.49ID:vc/3viQN0
多分イベはキャラちょっと集められる程度を想定
なのにやたら色々集める奴等がいるからそれに合わせて調整する
結果ユーザーが次々死んでく簡悔ゲーになった

頭梨木にして考えてみたけどこんなんしか思い浮かばなかったわ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6375-s75y)2020/03/15(日) 13:38:38.66ID:3tgYaBhC0
スレオンしても特に旨い話は無いようだ
スタ消化するくらいの付き合いでいいな
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1f-7gnO)2020/03/15(日) 13:39:00.00ID:jn2zflzD0
まあポイント返還しない地点通過したら終わる予定だろうから下っ端に実習も兼ねて自由にやらせてんだと思う
イベ強引に詰めてるから剣アカみたく3ヶ月復刻だけで引き伸ばしみたいにならないかなと思ったけど
ニコ見た人の感想だと先は何も出来てない感じだから、そうでもないのかもしれない
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e15-KnKW)2020/03/15(日) 13:49:38.40ID:TLNmrbnZ0
ヨソみたく一度終えたところは戦闘跳ばせるようにでもしたら
時間足りないが金は持ってる層から毟れて収入源増えると思うがやらんのかね
1回10円と言いたいところだが20円くらいまでなら出しそうだからそれ位で

今みたいに音晶石だけなんて集金の仕方してると先細り早いからな
元から運営の頭に先が無いのは置いとくが
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73f7-mVkK)2020/03/15(日) 13:56:41.55ID:ZYqGJ9La0
>>860
細かく試算してないから大分適当なこと言うけど、1章、1週スキップで140円
それで効率よくイベントアイテム集まるならいいけど
このレートじゃおいくら万円かかるか分からない
それなら別に金使うとか、普通にガチャに回したほうがよくないかい?
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-YhQh)2020/03/15(日) 14:01:43.01ID:yktmWK/90
前半で1万近くは稼いでないならこのイベは自然回復以上には手出さないほうがいい
まあ次回以降もこんな感じにしてくるかもしれないけど
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de45-7gnO)2020/03/15(日) 14:21:32.18ID:1v3+2ugI0
このゲームはクリックを無駄に要求するから、自分では別作業のほうに集中できないんだよな
今回の遠征は戦闘終了後放置してると遠征消えてるから特にそう感じる
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-qEOS)2020/03/15(日) 14:49:34.18ID:3ZWTzPgA0
>>879
エラー出まくり状況は変わらなかったかもしれないが
少なくとも、イベントで嫌がらせまがいの変更はなかったかもね

どっちが良いとか究極の選択する意味ない、どっちも嫌だ
0884名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-liwv)2020/03/15(日) 14:59:55.57ID:aV6IU4CKa
梨木はニコ放送でみたがジャイアンタイプだな。
ガルシンに熱意あるわけでもないし。下の者に投げてる感がある。 あっそ、いいんじゃない? 責任持つからやれば?ってな。 その点踏まえての考察だが、開発の人間に問題ありなんじゃない?
なんの感情も無く、常にぺこぺこ頭下げて、内心凄いサイコなエグい思考持った狐顏の陰キャさんみたいな人材が開発関わり。
ディべート部で培った能力を如何なく発揮し、梨木に有無言わさず論破して陰湿な計画案を推し進め。
掲示板の阿鼻叫喚見ながらニチャニチャしとるんちゃうやろか?
会社的に、問題児は左遷するが、梨木の態度みれば、性格も考慮しての的確な人材配置も無さそう。有能ならなんでもオッケーしてる感満載な人。
考察結果、開発の狐顏の陰キャサイコが蔓延してこのありさまになってると私は思う。
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8382-cK8C)2020/03/15(日) 15:08:26.94ID:boEpm+kO0
公式コミュ見てたら雑談スレで運営に対する批判を自治しようとしてるのがいて
逆にめっちゃ走ってる人に怒られてて笑ったわ
本当にこのゲームは地獄だな
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-rW8k)2020/03/15(日) 15:10:49.84ID:PQOCNA0I0
>>884
俺は梨木をカドカワ、開発を梨木に置き換えたほうがしっくりくるが
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8382-cK8C)2020/03/15(日) 15:14:29.89ID:boEpm+kO0
生放送でイベントのバランスに疑問持ってる開発がいるってのは梨木自身が言ってたんだから
どう考えても上が悪いぞ
その上が梨木かどうかまでは定かじゃないが責任取る立場なのは梨木だろう
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e73-YhQh)2020/03/15(日) 15:20:06.16ID:sXejMzT50
>>888
そいつ前トピで「おまえら愚痴たれてんじゃねえよ、雑談の場だろうが」とか言っておいて、
今度は「愚痴たれるのは仕方ないんだ」とか言ってるから面白いわ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73c-uIll)2020/03/15(日) 15:27:28.74ID:8csBwTQK0
ユーザーから見れば梨木の身の上なんかどうでもよくて、
目の前のゲームがクソゲーなんだから文句言えばいいだけの話じゃないのか
責任者ってのはそういうもんだ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-qEOS)2020/03/15(日) 15:46:01.64ID:3ZWTzPgA0
>>910
普通の運営なら、そんな感じでボーナスあって
すくなくない確率で2枚ゲットだぜ!みたいな発言でスレが埋まるんだろうけど

今までそんな発言見たことがない・・・

そもそも遠征100%も1万超えてるけど2〜3回
ボスLv4100は俺は見たことない
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 927a-s75y)2020/03/15(日) 15:48:49.42ID:+9f1r/eU0
客観的に見て、これキャラ乗せただけの未完成品でしょ。
概ねゲームとして成立してない構成なんだぜ?おかしいだろ。

梨木の肩なんて持ちたくないが、未完成品を強制リリースさせられたとしたらむしろ納得がいくわ。
エロゲだろうがなんだろうが、成功させなきゃ汚点でしかないし、こんなムリゲー押し付けられたら虚無にもなるだろうよ。
まあ、だからどうしたって話だけどな。
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8382-cK8C)2020/03/15(日) 15:48:50.62ID:boEpm+kO0
>>913
ボスに何個win出来たかでLvごとに設定されてるアイテムがもらえる
5winでカンベールもらえるLvだと達成100%じゃなくても1体もらえる
まあ1winと3winで馬もらえるからこっちがメインの報酬だろうな
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-s75y)2020/03/15(日) 15:55:35.12ID:xyozJnu10
しかも元受けが893で有名なkdkwだしな
ガルパンやら艦これやらのコミカライズでは何人の同人漫画家さんとかが闇に消えたか
(wikiみてみ、マジ酷いよ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-YjN5)2020/03/15(日) 16:05:57.11ID:U5ivBWeY0
これでも来週の土日もあるならまだいいのかもしれんがないからなあ
今日やりきれなかったら平日3日ではほぼなにも進まないのがな・・・

生放送でも戦力要求がきつい!イベ期間が短い!ともう一つは忘れたけど3重苦と言われた部分で
イベ期間が短いということについては話が出ていて考えますと言ってたから今後に期待(望み薄)かな・・・
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-rW8k)2020/03/15(日) 16:21:19.91ID:PQOCNA0I0
でもポーカーを少々改善できても
今のレートだと何百回やらないといけなくなることやら
多分、今の遠征イベがマシに思えるレベルなのは間違いないんじゃないかな
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1240-c8d3)2020/03/15(日) 16:23:48.68ID:FGLuT1Tn0
前回のポーカーはシア10凸する必要があったから、それなりにゴール遠かったけど
もうイベ金に凸する価値がないし、金MDZ金チケスルーと考えれば
虹MDZ3体+虹チケでメダル12500枚がゴールとするなら

下方さえされなければワンチャン(されないとは思ってない)
0937名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa07-7gnO)2020/03/15(日) 16:23:49.80ID:V7o2h4R1a
このゲーム最大の問題点は「時間がかかりすぎる」ことなのに
虹MDZの値段を6倍にするんだから、何も期待できんよ
実際今イベだって、鳩に比べたら圧倒的に劣化してる
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-YjN5)2020/03/15(日) 16:27:17.46ID:U5ivBWeY0
ポーカーはこの役が2倍のときにはこれ狙いで〜とか、こういう配牌のときにはこう〜みたいな大体の作戦を決めていても
ちょっと考えたりする余地があるから個人的には作業感はそこまで強くない(スレじゃ評価は大概だが)
遠征はいまだに仕様の全貌がよくわかってなかったりするけども遠征員が足りないこともないし
せいぜい遠征に送るキャラの配合を変えるくらいであんまり考える余地がないから作業感がヤバイ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8382-cK8C)2020/03/15(日) 16:32:05.45ID:boEpm+kO0
お客様からのMDZがうざい、見たくない等の声にお応えして次回からジョーカーを廃止致します。
それに伴いロイヤルストレートフラッシュ、5カードの役を廃止とさせて頂きます。
また、お客様からの交換レートをこれ以上上げないで欲しいという声にお応えして、交換レートは前回から維持されます。

多分こんな感じだぞ
0946名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa07-7gnO)2020/03/15(日) 16:32:33.33ID:V7o2h4R1a
アイテム取るための作業に、考える余地なんて害悪でしかない
前世くらい温いんだったら楽しいけどね

大体、ジョーカーとカーニバルパスが前提みたいなゲームで
ジョーカーがすぐ枯渇するからやる気も起きん
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-s75y)2020/03/15(日) 16:50:17.72ID:xyozJnu10
いかさまゲー苦手な俺でも前回のポカーはどうにかなったというのに

あ、もしかして前回楽だった奴が変えて欲しくないから前回きつかったと言い張ってんのか?
申し訳ないがそんな工作しなくても梨木はきつくしてくるんだゾ♪
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8334-s75y)2020/03/15(日) 16:59:10.48ID:y+HTyTrE0
ポーカーは他のイベで居えば、おみくじ、レース、レイドボスにあたる部分
ちゃっちゃと設定してあとはオートで即済む程度のミニゲーム
それを変に凝って、時間や頭を使う必要としたのがガルシンreポーカー
凝る必要が全くないとこで凝りだす斜め上仕様
で凝るのは10歩譲っていいとしても、結局は運ゲーの多重クルーン仕様なことは同じな訳で
ユーザーに余計にストレス負荷をかけて、悪いところ全て煮つくしたのがガルシンポーカー
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8334-s75y)2020/03/15(日) 16:59:35.16ID:y+HTyTrE0
ふんじまったか
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e15-KnKW)2020/03/15(日) 17:08:14.03ID:TLNmrbnZ0
そろそろ前作の戦闘形式でのイベントしてくれ 流用するだけだから簡単だろ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-qEOS)2020/03/15(日) 17:11:48.98ID:3ZWTzPgA0
まあ、このゲームすべてに言えるんだが
無駄な演出がスキップ出来ない、非表示選べない
特にポーカーはありとあらゆる行為に無意味な演出で時間待たせる
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa2-YjN5)2020/03/15(日) 17:20:28.85ID:U5ivBWeY0
スタミナ消化をイベでやればイベキャラは楽勝(1体あればいいならマップクリアするだけでおk)
イベマップまわるだけで20連分できるだけのガチャ石
超お手軽じゃんか
0970名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa07-7gnO)2020/03/15(日) 17:36:34.76ID:V7o2h4R1a
これ、赤馬稼ぎたくて青馬要らない場合でもEXが一番マシなんかな
4面だと低レベル探索ばかりだ

にしても、後から青馬追加して赤馬を稼ぎにくくし、
「青馬では虹MDZ一枚しか渡しませーんwww」とかなかなか思いつかんわ
嫌がらせの才能だけはあるね
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-s75y)2020/03/15(日) 17:50:10.31ID:xyozJnu10
>>968>>972
悪名は無名に勝るというしな
でも「普通」にあたりさわりのないゲーム(ジェミ〇とかアイオ〇イトリンク程度でも)
だったとしてもガルシンの素材ポテンシャルなら売れたんだよなぁ
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-s75y)2020/03/15(日) 18:05:51.55ID:xyozJnu10
>>975 検証乙
>>976
今回スッペタンはメイン戦力になっただろいい加減にしろ!

…女男爵? そんなキャラいましたっけ?????
イリス?Fateかな?ジェミニシードかなかな? 
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62f7-VxN5)2020/03/15(日) 18:07:42.56ID:xv/HQVrN0
イカサマポーカーはイカサマの種類多すぎて集めるのめんどくさい所が一番クソだから3種類ぐらいに減らせよ
選択時にスクロール必要なのが次にクソな所
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6375-s75y)2020/03/15(日) 18:10:56.15ID:3tgYaBhC0
ジブリールバナーの種類が増えてきたな
サ開すんのか
ゲーム性は知らんがガルシンより実用性あればいいな
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a1-s75y)2020/03/15(日) 18:19:32.14ID:IjhNW3hA0
>>975
1回の遠征で得られるお馬さんの総数は赤でも青でもそんなに違いってないよな
お馬さんの合計ドロップ数は変わっていない
つと、前半の赤馬を100%とすると後半の赤馬の取得効率は40%、青馬は60%
赤馬の交換レートが実質2.5倍ぐらいに上がったという感じですかの?
さんすう苦手なのでよくわかりませんが・・・
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-s75y)2020/03/15(日) 18:25:38.63ID:xyozJnu10
>>981
そこに魔法の三井〇友VIZAカードがあるじゃろ?

>>985
そこに魔法の(ry
ファウストいるだろうし今回スッペ手に入ってないのか?
その2人とムソグルさんみたいな複数攻撃&防御デバフ持ちいたら結構楽よ>EX
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e2-7gnO)2020/03/15(日) 18:41:44.41ID:fAll133y0
Lv1Lv2だとイリスは赤丸1つだから赤2つ付くスッペを詰め込む
Lv3Lv4にはアラードとカマンベールを詰め込む
ガチャでも遠征でも使われないイリスちゃん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 35分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況