【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part435 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part434
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583930447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧
フランシス・クープラン (復刻イベ終/ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (復刻イベ終/ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (復刻イベ終/ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ (復刻イベ終/ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (復刻イベ終/ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (復刻イベ終/ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ (復刻イベ終/ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック (復刻イベ終/ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(復刻イベ終/ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (復刻イベ終/ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (復刻イベ終/ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (復刻イベ終/ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4,4-5,5-6)青 剣 ←いまここ
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓 乙ッペ
でもこんなガルシンでもほとんどが絵やシナリオ・音楽のお陰とはいえ某DKVよりはゲームになってるんだよなあ 絵と音楽とシナリオが約束されてるって、必勝ダンジョン作ってるところぐらいからすれば
死ぬほどうらやましいだろうに。 運良くイリスも女男爵もスッペも手に入ったけど周回が全く楽にならないのワロス テセウス号とは時流に乗ってきたな・・・
まあ二人の対決で前半集めるのが赤馬で後半に青馬追加
まったく想像できないわけでもなかったのかなこの展開・・・
しかしこのガチャはどうなんだ?金二人で20%あるということは80%を9回連続で引けたらアラードかイリスが確定
計算したら13%くらいしかないな・・・ ただでさえ遠征は何が面白いのかわからん虚無なのにこの仕様はやってくれるわ
ノルマはきつかったが前回のボスイベはまだ編成考えたりでゲームしてる感はあったな カンベールエラー由来のランキング表示バグはイベ終了まで放置だったら笑うんだがな
最終順位の集計には影響ありませんで通せ 梨木の事だしそろそろ新キャラに特攻入れてくる気がする
特攻キャラ入れるとイベントポイントが+10%とかになって新☆5キャラだと+200%とか付いてそれ前提のレートにしてきそう ランキングエラーは実害無いから後回しぐらいは実際ありそう カレーに例えると美味い食材とルーのカレーだけどしょっちゅう食べるには一つ足らないのを
別運営が引き継いでくっそ合わない食材つめこんだみたいなものよ
確かにウンコ入りカレーよりはマシだろうけど 違うそうじゃない >>20
ジェミニが特効入れてきたね 全然ランキン変わってないがw
>>22
梨木シンフォニーは前運営が見た目はおいしそうだけどルーの代わりに下剤を混ぜたようなものだったのを買い取り、
そのまま廃棄する予定だった一流食材を混ぜて青酸カリ混ぜたようなもんやで お前ら楽しそうだな
でも課金しないとサ終しちゃうよ?
じゃぶじゃぶしてけよ? 生放送で、音楽が好きなのでーっていう声に対して
え、ああそうかもしれませんねー 程度の反応だからな このペースで虹MDZ配りつつも4凸で装備穴フルに開くんだったらめっちゃ楽にならんかこれ ☆5と4のロリって
ネリー・ヴュータン、ヴァルンボン、リコ、リカルダ・ワーグナー、ローラ・ディ・ラッソ、
ベルシュシュ、ネア、エルベル、チェスナ・キュイ、リュリュ、マイナ
って感じでいい? >>26
専用シンフォニア装備は従来の凸回数だから性能良い装備のやつはあまり変わらんな 最初から3つ穴が開く事で強くなる団員って誰?
レ杖+ドレスと毛皮で演奏高い娘がすぐ前線に出られる程度じゃね?
(もしくは防御高いリンガーとか 装備枠だけあっても他の有用キャラから装備借りてくる必要が出てくるからね
レリクス装備増えてくればその辺はある程度解決できるけど
神秘槍はとりあえずクープランとハイドンがいるから多少は楽だね 放送で演奏ゲーになってるのをなんとかするとか言っておきながら
新キャラがまた演奏武器キャラじゃねーかw >>26
装備が本体だぞ?肝心の装備がなきゃ焼け石に水
ファ塔まで開放されれば赤・緑は多少マシになるだろうけど イリスガチャって10連おまけに金MDZ貰えるみたいだけど
シンフォニーメダル30枚もついてくるんだよな?
おまけ画像に隠れていつものメダル30枚表記がみえないんだが >>36
なんとかする前に演奏パターンで売れるだけ売り逃げなきゃならんからな… 乱交エロ描く人がペチャパイエロを書く自信がないだろうから、今後は純ロリこないんじゃね? 実際lv80装備3の☆5を使うかって言ったら使わない 新ガチャ10連にメダルついてないのは仕様なのかバグなのか >>42
今回は4人で描いてるっぽいぞ
複雑な絡み出来なくても絵は全員で合作にしてほしいな おりゅぎあクラスなら無凸でも使えなくはない
ヤツハならスッペでいい >>43
こんなんだったら凸ゲーのまま初期値最大値共に増えた方がマシだろ
虹スタートだと10凸で装備が7つ・金スタートなら6つとなれば銀90凸でいいやとはならん おりゅギアならデバフ%と初期ゲージの問題でちゃんと凸したいな >>49
できるようになってもやる奴おりゃんやろ
…いるの? 乱交と同時にツンデレレベルですら指揮者嫌いと言う奴がいないとか、
女を口説きたいという奴がEcから来なくなったのは梨木が即ヤリできない女とかフザケンナって
キャラ設定を突っぱねてるのだろうか。 ミ塔が5waveだから7wave、9waveとなっていってもおかしくない >>21
俺は低みの見物だが10位争いしてる所はギスるだろうな
このままランキング不具合で全員星5チケ補填でもいいぞ梨木 >>39
いわれて気がついてためしに再度ひいてみたらメダル増えてなかったわ・・・
物凄く騙された気分・・・ >>50
そりゃイベを全交換したぞ、やるきねーんじゃねーのか?愚痴ってないでさっさと集会しろよとか
wikiの方で吠えてる連中は口だけでは「毎日全部回ったぞ」っていうんじゃないの? 10連ガチャでメダルが増えないのはどうみても不具合だな
補てん狙いで回していけ メダルがついてくるのが当然だという思い込みを利用して罠にかけてくるとかくっそ萎える …ピッタリ10位のところに寄生させてもらってるけど、前回のレイドの時に40位ぐらいだったのに
今回がこんなに跳ね上がってるのはちょっとわからんですたい。
ギルド内の上位陣がすごく頑張ってるのはあるけど、レイドの時はそれぐらいじゃ追っつかなくて
いつ50位以下にされるかでビクビクしてたのに。 いくら運営が糞とはいえおまけで金理事長ついてくるって書いてあるにメダルねぇっていうのは文盲すぎねぇ? 今までの星5チケで微妙に2凸して4枠位装備できれば
ドレス積んで使う事が無理ではなくなるかな
良い調整ではあると思うよ最初からそうあるべきだったのは置いておいて ミ塔が5waveなのは毒らせ沈黙で戦闘を長引かせて
HP削るギミック的なもので、次は3waveだと思いたい >>51
一応後日談だから、イベントの後全員の好感度300%にして全イベント見た後なんだよ多分
ツンデレ娘は他の娘の手前ツンのままだし、はじめてに見える娘でも乱交での処女描写はない?しな
だから今回のも楽団員や音精同士での高度な情報戦 >>60
いつもはその手のおまけがあってもメダルはついてきてたんだからあると思うのが当然だろ
今後はガチャ追加するたびに隅々までチェックしろってか >>57
運が悪い人は☆5新キャラ確定でしかも、金MDZ付いてくるんだから
メダルあげるわけないでしょ PTはカイザーフェニックスの杖持たせればいいし簡単強化だな スッぺの性能といい後半おまけ金MDZといい実はこれ梨木なりの新規への配慮なのでは…? 上位陣走り過ぎて後半アイテム追加しても交換で終わって暇になるから
暇にならない様に新たなアイテムと交換アイテム追加してあげよう‼
という心意気では?
上位陣しか見ていない=もっともっともっとハムれる様にしてあげよう‼ >>66
でもそれだったらいつものおまけ付きの方がお得じゃね?
実質11連でメダルまで貰えるわけだし >>64
ミヤビさんと言い、リュリと言い、旧キャラは情報戦で負けっぱなしですね。わかります(涙)
いや、アンリとエイルを並べてエロエロとかやりたいんですけどね。 >>59
ハムスターが新しく入ったからじゃん
外から見てわかることが中でわからんのかよ でこ奪還やカンピの調整でわかるだろ
次は10wで演奏デバフ撒くつもりだよ 純粋にイリス狙いなら後半ガチャの方が良い気もするが
しっかり内容みるなら一長一短かな狙いによる 暇になると離れて行くという考えで
上位陣が暇にならない様にどんどん交換レート厳しくしていきそう
てかなってくな… >>65
あの手この手で罠に嵌めようとしてるから気をつけろ
20%表記詐欺をクソ補填で済ます運営だし
金でも石でも払ったら絶対に返さないぞこいつら イリス欲しい人で
70連以内でPU金とバロネス回避する自信があるならイリス
そうじゃないならバロネス70回でメダル交換だな 文句言いながらも走るハムスターに適当ながらもちゃんと餌を与える梨木やさしい >>55
やっぱり10連で貰えてたメダル排除したのか
金MDZなんてスッペに使ったらもう他候補はハイドンかラモーぐらいしかいねぇしいらんわ…
後半にしても相当ひねくれてないとこの仕様は思いつかない嫌がらせだし頭梨木すぎるな 前半スッペでね〜とか言ってた人は後半やると、まあ出るわ出るわ
あふれるほど出るな・・・ 糞イベがさらに糞化するとは思ってもみなかった・・・。
ポーカーもどうなるか分かったもんじゃない。
報酬ほっといてノルマ達成してログボ勢だな。。 「イベント三重苦をどうにかしろっていうから四重苦にしたのに文句言われる・・・」 ガチャのPU的には狙うなら嬉しいけど
前半ガチャ星4とか欲しい人はもう回して10凸なり40凸なりしてるから
よく考えてみると嫌がらせに近いんだよな 毎回新しいエッセンスが加わって手さぐり状態、しかもかなりの量をこなさなきゃならない
考えようによっては毎度同じ形式のイベをなにも考えずにやり続けなきゃならないよりかはマシなのかもしれない 19日のメンテはターニングポイントになりそうで楽しみ >>86
スッペあせって凸しなくてよかったわ
今からなら金MDZ30ちょいで済むしうまい >>89
私は悩んだけどイリス、アラードをスルーするから
前半20連でスッペ引いてよかった組かなメダル次に回す 今後は10連=金MDZにしてメダル渡さない気かな
過去ガチャでメダル200貯めて新キャラ取られるのがやっぱ悔しいんだな
今後単発でしかメダル増えないとしたら実質的にはキャラメダルの頃より酷そうだな チケ運に賭けるしかないな
アラードとスッペはチケで出たわ 先月虹MDZ500枚から300枚に緩和して
直ぐ悔しくなって400枚に上げたじゃん
500枚で交換した奴には補填なしでさ 毎回変に仕様変えてくるからメダル渡さない方針かどうかは判らんな
変な悪知恵出して回させようとはするから詳細はよく読まんとな 単発ガチャ回せば無料でメダル取り放題イベあったからメダル余ってるやろ >>91
お花もそれが悔しいから虹色メダルで交換出来なくしたよな少し前に なるほどな!メダル取り放題勢がこれ以上メダルを溜めにくくして吐き出させるのがあの時の補填か
ってなるわけねぇだろバカヤロー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています