【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part435 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part434
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583930447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まじで探索ケイトスとアスホールしかでねえ…
密林で暮らしたい >>416
1日10時間なら他のことしながら余裕だな
MMOの時は戦闘とか真面目にやらないといけないから毎日16時間それだけだな
しかもPTでやるから好きな時に休憩できなかったし >>416
オネゲルかな。著作権の50年、70年無視して実装してる。他にもいるかもしれないが、
フランス6人組は20世紀入っちゃってるので。 赤馬最高効率だったEXクエストの効率を半減させたんだから
怨嗟の声も出るさ
ところで、アビ密林Lv.4で1500エラー出るせいで
赤馬効率がさらに三分の一・青馬は効率なんてモンじゃない漏れには
なんの救済も無いのですか? 俺も前世からのお気に入りキャラがいるから
かろうじて続けてるけど
そうでなかったら
最初のシャルルイベがクソマズだった時点で辞めてる >>420
探索エラーってカンベールドロップでなっていて
もうドロップするようになったからなおったんじゃないの
エラーの人はエラのーままできないのか 赤馬だけ欲しいときってステージ4行っても激マズなん? 最初っから何も考えてなかったので特にかわらなかった 交換所に赤馬と青馬の等価交換置けばよかっただけとちやうの
はよせえよ >>418
今思えばMMO時代のギルドやクランは同調圧力の極致だよな
あれに比べりゃガルシンスレギルドのノルマなんざあってないようなもん
でもハマってる時はその拘束すら心地良いんだよな
純MMOじゃないかもだがルシエルブルーは良かった
>>419
オネゲルって誰やと思ったら遠近法さんかw1912年デビューなら確かに近代だ
このクラスがいるならマジ滝廉太郎子さんも現実味帯びてくるなw
>>425
マジこれ
お陰でうちのリナさんすぐ昇天してまう 遠征仕込んだら終わるまで同じのが出ないとするならEXと4あたりとを平行して進めた方がいいのかねえ・・・ 放送で文句いう混濁ター達に嫌がらせする目的だからな ソシャゲは初めてか?
交換素材同士を変換できるのは他ではあったりするぞ
ユーザー目線に立ったら当然の事
トップですらあのエアプぶりのこの運営では無理だろうがw ちょっと糞な運営程度ならちょくちょく3位以内行けたであろうタイトルをここまで調理出来るのは才能 等価交換ではなくレートは悪くなるけど交換自体は出来るってのは他所のゲームでもよくある
普通の運営ならそれぐらいは用意してるんだここは普通じゃないからね仕方ないね 設置するなら等価じゃないだろうな
赤1=青10くらい 同イベ内で入手難度に差の無いアイテムを等価だったら分ける意味自体が無いのは事実でしょ
多分実際に等価交換出来るようになったらEXに低レベル遠征入れられたの忘れて喜ぶ人出そうだけど まあ交換も用意するだろうし、なにより後半マップで前半の遠征を出すような真似も普通はやらない >>425
マジでこれ早く直せ
スキル使う時は画面の端から端まで届いてんのに近接の間合いに出るんじゃねえよ
敵の隣に立って撃ってるの見るとファッってなるわ 過去イベ回想がいちいち戻されて滅茶苦茶見難いのと、スマホ版なんとかしてくれ
特に後者は動作、容量ともに激重過ぎてデイリーすらやってられんレベル 遠征が出現するのがランダム
目当ての遠征が出現するかどうかもランダム
ようやく目当ての遠征出現しても男爵やカンベール5枚使っても100%完走するか馬がどれぐらいドロップするかもランダム
そのランダムを潜り抜けて最高効率で馬拾えてもせいぜい遠征1回で40個くらい
交換所の虹MDZは3000個で2枚目以降は3500→4000と容赦なく上がる
どんだけ運ゲーさせたいんだよこのクソゲー いい加減割り切ってくれんか・・・
いや、割り切ってるからこそやめて去ってるのかもしれんが 2つ用意した事自体が間違いなんだから他所のソシャゲタイトルがとうだの
交換できるようにするしないの問題じゃないわな 梨木「混濁ターの10分の9を抹殺しろと命令されればこうもなろう!」 まさしく >>436 みたいな発想で「よそのソシャゲでも2つ別々に集めたりするからー」の発想でこれやったんだろうな
で、交換できるようにすりゃいいって?
いやいや2つ別々に収集させる事自体やめろやw 過去イベ回想は素人がADV作ってももっと見やすくなるクラスだよな
大学のゲーム研究会程度の奴でもいいから2か月程度雇って改善させろよ 赤 先行逃げ切り
青 後追い差し
さあBETせよ! イベントでカンベールとリュリの乗ってる馬を使ったら面白いだろって何にも考えずに作ったんだろうなって思う 前イベでリセットするから前半走らせて今回はリセットないから急がなくていいと油断させてこれ
ほんとユーザーをイラつかせる才能だけは凄いわ よそのゲームではランクアップするとキャラlv1になるので
ガルシンでは特殊と魔法をlv1の無凸相当に戻すことにしました 分けた理由は単に前半稼いだ馬で後半分取られるとIN率要求出来ないからでしょ 3ヵ月目でガチャにしろイベントにしろ色々と試行錯誤してるっぽいけど完全に迷走してんな
演奏一強になってるバランスも調整するとは言ってたけど絶対に今よりも悪い方向に調整されそうな気がするわ けっこうフットワークよく変える意気込みはあるようなんだけどねえ・・・ 赤馬の効率下げてくるのは神がかってる
普通の精神では思い付かないか思い付いても実行しない 梨木は無敵の人なんだと思う
これだけユーザーの反感買ってても「でもどうせお前らなにも出来んだろ?」みたいな万能感に酔ってる
ハセカラみたいにとことん追い詰めんと反省なんかしないかもしれんな 札幌のスレ民頑張れ >>452
それだろうな
それで後半は違うアイテムになるかもまでは予想できた人もいるだろうけど
後半になると前半のが集めにくくなるのは流石に予想不可能だわ もしかして、戦闘終了後に部品探し遠征が出ることが決定している戦闘でWinの状態で10分放置してると
「遠征が出る事が決まってるのに遠征はタイムアウトで消滅している」という矛盾のせいで
次へを押しても進まなくなるのか? >>463
そうだよ
運がいいとエラーでタイトルに戻れる
悪いとフレ関連選択→消えた遠征について選択させようとして何も出ない→フレ→消えた遠征
で無限ループするけど ポーカーは運任せじゃなくて確実にイベントアイテムが稼げるから
そのまま来てくれれば遠征の倍楽だけど梨木だから下方されてそうってのがね… 下方でなくマンネリ防止として捉えてみてはどうだろうか
まったく同じでももう飽きたと言われるし、かといって変えてみたらこのようにブーイングだし難しいもんだねえ・・・ ソシャゲでよくある、初めは意図的に不便に設計し徐々に改善してウチは頑張っていますよアピールをしつつ
新イベントの開発期間を確保する手法なんじゃろ
きっと次の遠征イベントは改善されているよ、それと同時に別の個所を下方する
自作自演いたちごっこかよ >>467
プレイしてから言えよ
イベント走ってきたのか? >>466
「ロイヤルストレートフラッシュを1回上がれ」
というイベントミッションを運任せじゃなくて確実に達成するには
どうすればいいのか教えてほしい 予告もなしに突然じゃな
イベント開始前に赤青あるっていっときゃ良いものを
その場しのぎでかねよこせだってさwww ぺっぺっ 事前に伝えたら赤馬稼がれるからな
そんなの梨木には耐えられない そもそもジェミニシードとかやったら赤と青交換できるやろ >>469
ついにやりはじめたよ
これ1キャラですべての敵に相性得意にするのは無理だけど
4:1や3:2に組み合わせてカバーしてあげた方がいいのかねえ
まあめんどいから5人でいいか・・・ >>467
飽きたって批判はよくあるんだけど、まあまあウマイイベにしとけばそれ一種類でも安定するもんよ
結局労力に比してウマイかマズイか。ゲー無性なんてね・・・ 前回の遠征イベより交換レート増やされて遠征での取得数減らされてるからな…
腐っていると言われても仕方ないだろ
イベントアイテム全部取るのに50時間以上かかるブラゲーって他にあるのか? 飽きたって意見より緩和しろの方がどう考えても多いだろ
なのに緩和どころか更にきつくするって悪意以外の何があるんだ もうむり。イベント周回苦痛すぎる。
脱落します・・・ >>470
イベントミッション確実は無理だね、
メイン報酬は交換の虹MDZと☆5チケだからどうでもいいと思ってるけど
今回の遠征ミッションは11000まで稼いで4つ残ってるけど狙って回収もできない a2の相手なんて時間の無駄だぞ
まだガルシンやってた方がマシ イベント報酬もっと少なくてもいいから
イベント終わるまで仕様はかえないでほしい 後半だけで赤一通り取りきろうと思ったらマジで100時間くらいかかりそうだな 教えてもらいたいんですが
ハーディンガさんの武器、MAXまで鍛えても
使い物にならないのは仕様ですかね… 前半赤2000程度しか集めてなかったから虹MDZは赤1 青1取れればいいか >>490
やっぱそうなのね…
5個もあるのに産廃とか酷すぎる >>487 にアンナとルルーナの武器を見せてやりたい >>489
俺も丁度そんな感じでついさっき赤で虹MDZを交換した
青は金MDZとキャラにしようかとも思ってる
実際これくらいの加減がストレスが少なく遊べると思う >>494
これ装備すると総合力すら+0という徹底したいじめっぷり
フラーラとドミーナもゼロ武器じゃなかったっけか 前世ではゲーム顔とも言えたアンリがこの扱いだもんなほんと笑える >>494
ゴミと呼ぶのもゴミに申し訳なる程度の逸品 フラーラとか杖だから回りが演奏特化とかもらってる中で総合力0だからなあ
杖は元々の演奏は低いから本当に悲惨 花騎士にコラボ出演しただけで
前世では(今でも)全く持ってストーリーに関係してない(セレスタが友人と自称しただけ)し
演奏家側からバスクラ愛用者が新しく出てこなきゃ、今までもこれからも空気のままだね<アンリ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583594335/663
よくよく物故を見たら最初から収集アイテム2つ見えてたんだな
それでもこの惨状は予想できなかっただろうけど
>>494>>495
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org638267.jpg
極めつけはこれ まあ俺が梨木ならルルーナとアンリは新システム・☆5武器覚醒みたいなのと同時に超強化武器実装して一気に人権化するね
武器だけじゃkkn厳しいかもだが10凸&その武器持たせる事で新規エロシーン追加とかあれば俺でも数万廻すかもしれん
まぁ儲けより嫌がらせに命かけてる梨木なら絶対にしないだろうが お城の生放送中だがアメザリのテンションがガルシンと全然違う・・・ ハーディンガさん武器を産廃呼ばわりしてすみませんでした
上には上があった… >>507
彼らだって人間なんだし楽しい仕事と訳わからん糞オタクと一緒の苦行とじゃテンション違うだろ アンリの武器とポーラの武器と1枚で比較してるような画像も作られてなかったっけ >>502
赤杖ファウスト…演奏装備な上に配布キャラ、文句なしのエース級
青杖エーフィ…演奏装備にゲージチャージアビ、ディソで杖1人にしたいんでもなきゃスタメン級
紫杖PT…半分演奏装備とハモチャアビ、上2人程ではないが有能
緑杖フラーラ…ゴミ装備にゴミアビ、「緑杖を使いたい」って状況でもラモー使った方がいいんじゃね?レベル
いやー素晴らしい落差だ >>513
地味にこの設定で槍ってのもひどいよな
まあそれはドミーナさんに限ったことではないけど ルルーナが自分の事を手足の生えたゴミと言うのを
前世なら「そんなことないよ」優しく言って上げられたが
今じゃ静かに目を背ける事しかできない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています