【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part435 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part434
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583930447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 封じられる前に封じれば勝てると思うよ
普通に1回やってオートで終わったからなぁ ファウストマーラーエーフィが普通に吹き飛ばした
何かの条件でダメージ減るみたいだがそんなの関係ねえ >>691
確かにポーレットを必要としているプレイヤーがクリアーできる難易度じゃねーよなぁ 完凸デコちゃん作って遠征隊長にしたかったけど無理ぽ
ディソ並か体感だとそれ以下くらいのドロップ率に感じるから復刻60に慣れた身だとキツいわ ひでえわ
明日日曜だからって19時から今まで、ながらだけどずっとEXやってなんと赤が1000増えないんでやんの
青は1600増えた デコ(助野郎)→AKIRA→2020年東京オリンピック中止予言(コロナ) >>697
全然集まらないよな
他ゲーだとその9時間でイベ余裕で終わっているし
イベの種類によってはイベント2つ分終わるんだよ 今回後半で赤馬の為に頑張ってるコンダクターはほんと凄いと思う 遠征出現率低すぎて草も生えん
サ終前の嫌がらせやってるとしか思えんレベル 異種族レビュアーズでMDZの中の人が久しぶりに喘いでた
だったらこっちでも新録して喘いでくれ… 俺はイベント終わったよ
(何をもって終わりとするかは人それぞれ) 今は移住候補がなくて惰性で続けてる人多そうだけど、要塞あたりの出来が良かったら正直やばそう 公式コミュが荒れすぎてるからか工作臭い書き込みがw
EX2、3マス毎に遠征発生しアラ・カン枯渇するって嘘やろ
そんなにLv4ばっか発生するとか関係者専用の乱数操作垢かよと 海岸やアスホールばっかり出て赤馬溜まらない
もうEX回るの止めて4回るしかないか
ガルシンの張り付かせる仕様のおかげで他のゲームもやってる暇なくなってきてるし新作来たらやべーわ
でもシナリオだけは読みたいから最悪イベキャラだけ取って終わりでももういいかなって思ってる もういいやこのイベント
石回収して終了終わり閉廷!
ところでカンベールの頭でか杉じゃね?立ち絵並ぶと違和感すげえ どんだけ頭おかしかったらこんなクソイベ作れるんだ? この段階で赤がたまらないって文句言ってるのがよくわからないんだが
俺結構回ってるけどまだマリアージュの青3000も行ってないぞ
とりあえず青3000とかチケの5000まで行ってから考えれば? ソシャゲブラゲーは一旦離脱したら復帰することなんてほぼほぼないのになあ
客をログボ勢化させない為に運営は試行錯誤するわけだが、どうして毎回こうなるんや >>706
赤青合わせて14000だけど全員100以上余ってるわ
トップの人とか各200〜300とか余ってそう 俺マクラーじゃなかったけどこれは無理だわ
頑張ってEX画像認識して自動でお馬さんとファックでけるようにしたわ かんぱにもとにかく張り付かせるイベントばかりだしな
今時のブラゲソシャゲで張り付かせるのはもう流行らないんだってわかってほしい 今20000とそこそこくらいだけどイリスは300、スッペなんて500くらい余ってんな
アラド&カンベールは100前後だけどそれでもカツカツになんてなるわけねえわw 青の虹MDZなら既に交換済みじゃ
今のペースだと赤が確実に不足して青がめっちゃ余る
前半動けなかった混濁ターに無慈悲な青馬ラッシュが襲いかかる >>709
Kの圧力でイベントは開催しないといけないが梨木個人としては1日も早くサ終したい
という状況なら、こんなクソイベを作ってプレイヤー数を減らすしかないだろう >>717
現在の各取得数とどこまで何を取るのか明確にしてくれないとよくわからないな 単純な日数でも前半より後半の方が長いのに、前半のアイテムを取りづらくして後半の方はそのうち枯渇するように作ってるのだから
まあ狙っての嫌がらせではあろう。 前半と後半で分けてことでマイナスになってるなら文句も分かるんだが報酬増えてるからプラスになってんだよな
で初回の交換数も変更ないからむしろ取り易くなってさえいる
文句言ってるやつは前半から交換増えなかった方がいいの?
俺は交換数増えて喜んでるんだが 梨木はたぶんエロゲとかかわってることがイヤなんだよ
斉藤とか梨木みたいに元大手ゲームメーカーに居て上昇志向が強い奴は
エロゲの仕事をした経歴を消し去りたいと思ってる >>719
噂の3c-モニタリング班お疲れ様です、周回中暇なのでお答えします
今累計で言うと赤は8000、青は4000
後半開始時は赤が6000だったから、おおよそ赤のドロップ率は青の半分
毎回銀MDZと装備以外は確保しているのでその地点を目指したいが
キャラ交換含めずで赤はあと10,700、青は6,700必要
だからどーみても青が余るし(以下略 >>723
じゃあ問題ねえじゃねえか
何で文句言ってんだ
すでにメンデルスゾーン3とって残り2500だろ
交換増えてないなら今現在1500残りだ
交換数増えてないときより明確に得している 青が増えてることで報酬増えてるのに文句言ってるってのが良く分からんわ
それ前半の報酬のままのほうがよかったってことだろ
報酬増えてんだからプラスだろうに >>724
え!?!?!?
いやー他の人とのやりとり見てて会話通じないと思ったけど、まあいい暇つぶしになりました
その2500を稼ぐ労力は倍であってとか時間効率とか、そもそも直近のイベントは事前告知有りでMDZ6枚だっただろうなど
始めは青が余るって話してたのにと……いろいろ突っ込むところしかないが今後スルーするね 普通に報酬増やせばいいだけなのに
赤青分けてさらにEXにレベル1と2が出るようになったから
余分に回る分石が損なんだよな >>726
会話通じないのはそもそも論点が違うからだろ
俺は後半青が増えて報酬増えたほうが結果的には得だなって話をしていて
お前らは後半報酬が増えるのが当然という話をしている
そもそも後半の報酬増えたのは前イベントだけだ
後半の報酬が増えた方がいいに決まってるだろう 文句言ってて後半報酬増えなくなったほうがいやだろうに 0より1は多い! 1より1,000001は多い!としか発言してないのだからなあ 増えたといってもたいしたもんじゃないからな
★5選択チケとか消費した石より増える石を報酬にいれてくれるなら今回のうざい方式でもよかったけど >>728
最後に、「お前ら」と複数形で指定するなら安価はつけないほうがいいよん
だから会話が噛み合わないのさ、誰と会話しているのか、スレの流れなのか あ、カンマとピリオドを打ち間違えてる。流して下され かなり張り付いて周回しないと交換できない
これではライト層はついて来ないな EX1周して遠征出るの2、3個とかザラだったんだけどさ
ふと思って楽友申請が出てもしばらくおいてからキャンセルしてみたら2回に一回どころか8割くらいの確率で遠征出るようになった
さっきなんて1周して遠征でなかったの一回だけ
これもしかして楽友申請のポップアップがなんか悪さしてんじゃねえの? >>737
遠征あるかないかはもう先に決まっているから楽友申請ポップは関係ないかな
戦闘勝利した時からカウント始まっているから
WINのとこで10分以上放置してクリックしていって遠征出ましたポップでてももう消えているしね ここ書き込む人って自分の意見と違う意見は「自分への反論」として議論始めるから
突然誰お前?ってレスが来て全く話がかみ合わなくなる
それはそれとして、EXは赤EXと青EXを別で作ってほしかったわ まあそんなにプレーはしてないな
全ユーザーでも700位ちょいだし >>737
周回中だった探索が終了したんじゃね?
終了するまでは同じ探索でないらしい >>738
それは知ってるんだが楽友申請の処理でなんかおかしなことになってんじゃ?と疑ってるわけよ
楽友申請キャンセルしたのにまた出てきたりとかあったし
>>742
出てくるの別の遠征だったしそれはない これさ、木梨じゃなくて開発の人間に問題ありなんじゃない? なんの感情も無くぺこぺこ頭下げて、内心凄いサイコなエグい思考持った狐顏の陰キャさんみたいなのが開発関わって、木梨に有無言わさず論破して推し進めて、掲示板見ながらニチャニチャしとるんちゃうやろか?
このイベ虹チケと金チケ取ったら流すわ。 レイドはステージ出撃から放置しててもずっと居残り続けてくれるから適当にながら出撃しとけばよかったけど
遠征は放置してたらステージ出現してても10分で消えるから張りつき要求レベルが地味に上がってだるい まじかよ木梨憲武最悪だな
とんねるずのファンやめるは 城プロ、神姫は記念放送でなくても、えっこんなに? って量の報酬やキャラを貰えるのに、予想大きく下回りなんだよ10個って。株じゃねぇんだよ。
100万遍城プロ・神姫放送を見返して来いよ。
パーマで掴みおっけじゃねぇんだよ。 梨木「今は御城とかエロブルに負けてるかもしれないが5年10年後には勝っているはずだ」 すまんな、周回し過ぎて頭混濁ターでミスった。
訂正
❌木梨→⭕梨木 なあ梨木
EXとステージ8の違い教えてくれない?
要求戦力高くなった以外になにが違うの?? 神姫も初期の放送の時はニコニコアイテムしか渡さなかったけどな
それよりかはガルシンの方がまだくれてるぞ ちょろいと思ってたが今回も見事に時間ないな・・・
ドニ丸集めとカンピオ消化、19日アプデに備えてキャラ育成もしようと思っていたのに無理ぽ
ただでさえ休日くらいゆっくりしたいと思ってるのに そういやクインテットて募集せんのか
空き出たんじゃないっけ 体力200消費してたら、消費しきるまで8回もエラーだしやがったわ
ほんと下方とかばっかするまえにやることあるだろ
エラーが出ないゲーム作れよ、クソオーバーライドが あらそうなん
まだまだ即埋まるくらいにはやる気ある人いるのね さすがにそれはそっちがおかしいだろとしか・・・
まあ梨木もエラーに関しては梨木もユーザーの皆さんに窮屈な思いをさせて申し訳ないと謝罪はしてたがな
てか遠征のボスみたいなのたまに出てるけど結果をよくみると大抵ぼろ負けしてるがあれなんか対処法あるのか
一瞬過ぎて何がゲットできるのかもよくわからんが 上で誰か書いてたけどさ
数時間も集中マラソンしたら大抵のソシャゲはイベントノルマなんて終わるよな
梨木の頭のおかしさが異常すぎる 昨日も言ったがノルマを10凸としたら数時間で終わる気はする気がするがなあ
仮にもランキングイベントだし報酬もよそのゲームと比べてどうだい?虹チケとか簡単にもらえたりすんのかな イベント周回してたら突然画面がブラックアウトして遠征結果、ブラック遠征結果、ブラックを交互に連発したあげくエラー吹いてタイトルに戻った
なに、これ? ノルマをどのラインに設定するかにもよるんじゃねーの、報酬全部取れなきゃヤダっていうなら確かにキツいけど イベントを頑張れば最高級の強化素材がもらえる!
→突前提のクソ仕様なので…
イベントを頑張れば最高レア確定チケがもらえる!
→最高レアでも凸しなきゃ雑魚だしそもそも手足の生えたゴミが多すぎるので… ゴミ素材などと得られる品を下げる一方で、そのゴミを交換するのに必要な分はノルマにはしっかりいれて
ノルマがきついというのは矛盾してるような イベント虹チケ類は10凸ゲーとかいうウンコに対する補填みたいなもんでしょ?
それ除いたら交換する物ってイベキャラしかないから
イベキャラ10枚交換するだけなら同じくらいか?(ただし二度手間三度手間させられたうえでだが
でも他所と比べるなら40凸なんだから同じ時間で40凸できんのって言われたら無理でしょ 40凸はくじの時だけか、そっちは訂正
ただ10凸イベキャラの価値はどうなのとは思うけど、逆に使わないなら1枚貰って終わりにすればある早いか ☆3以上の装備や楽団員や旋律も簡単に売却できるようにしてくれよ
そんなに技術的に難しいことなのか? 前例ないかもしれないがもう一回会社変えて欲しい
といっても次は中華に拾われる危険性もあるが 二回ゾンビは流石に無いからな
諦めて半年で死ぬのを待て 張り付き出来ないから報酬増えて得って言われても前から後半分に縁が無いから
アイテム分散されてチケや虹交換しにくくなるデメリットしか無いんだよな その場合は運が良ければキャラだけ回収されるパターンか。
Ecからは即ヤリ乱交娘になったし、どんな世界でも適応できるだろ。
あ、指揮者の亡霊がくっついてくるコラボはいらん カンベールは全交換すると40凸にはなってしまいそう
虹MDZ交換したけどもう23凸してる >>774
馬16000ちょいですでに40凸終わって1匹余ってる
まあ総合力詐欺用に武器生み出してもらうからいいけど 単に偏りかはしらんけどEXより8周回の方がEXより赤方向に偏ってた
EXが大体1対2位なら8が1対1〜2で偶に赤が多いこともあった
ただ獲得総数で言うとEXのが多いことのが多い・・・かもしれないってカンジかなあ
偏り酷くて短期計算だから単なる誤差かもしれないが
今回のはEXの低レベル出現を除くなら
青が前半の赤と同数出る みんな歓迎
前半と総数は同じだが半々 文句は多いがまだ納得できる人もいる
てカンジだったろうに
今の仕様考えたヤツ 冗談抜きで頭の病気疑った方がいいよ 馬15000で10凸
君たちガルシン上手すぎないか 赤は虹MD2枚でもういいわ
後は8面周回してユニオンノルマ消化するわ >>776 の 青が前半の赤と同数出るは 「両方出る」の間違い 単なる運でないかもしれないとするなら遠征に送るキャラの配合割合かねえ >>779
いや「両方が同数一度に出る」だった
連続ですまん そもそもなんで最初の運営は売りって選択をしたんだろうか
完全に辞めるか、儲け重視に舵を切る方がまだ良かったな >>780
運が一番だろうけどまとまった時間で一気に走るしかない人はカンベール落ちる遠征回す回数が減る ゆあげが一抜けたといったけれど、カドカワかDMM本隊が
「版権はうちのもんじゃい! 未発表設定とSDキャラ全部おいていけ!」
って言ったからでしょ。
完全に消して花の方などで再利用させないために ゆあげはやる気満々だったけど、「お前に任せてたらあかんわこれ」って言われたのかもしれん そういや楽器持ってんな
ゴリオンシよりは人気あるだろ >>785
あの手この手を尽くしたが集金モデルを立て直せなくなった
ってところだろ
ガルシンはこの先オドキ方式でインフレだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています