【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part435 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part434
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583930447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 体力200消費してたら、消費しきるまで8回もエラーだしやがったわ
ほんと下方とかばっかするまえにやることあるだろ
エラーが出ないゲーム作れよ、クソオーバーライドが あらそうなん
まだまだ即埋まるくらいにはやる気ある人いるのね さすがにそれはそっちがおかしいだろとしか・・・
まあ梨木もエラーに関しては梨木もユーザーの皆さんに窮屈な思いをさせて申し訳ないと謝罪はしてたがな
てか遠征のボスみたいなのたまに出てるけど結果をよくみると大抵ぼろ負けしてるがあれなんか対処法あるのか
一瞬過ぎて何がゲットできるのかもよくわからんが 上で誰か書いてたけどさ
数時間も集中マラソンしたら大抵のソシャゲはイベントノルマなんて終わるよな
梨木の頭のおかしさが異常すぎる 昨日も言ったがノルマを10凸としたら数時間で終わる気はする気がするがなあ
仮にもランキングイベントだし報酬もよそのゲームと比べてどうだい?虹チケとか簡単にもらえたりすんのかな イベント周回してたら突然画面がブラックアウトして遠征結果、ブラック遠征結果、ブラックを交互に連発したあげくエラー吹いてタイトルに戻った
なに、これ? ノルマをどのラインに設定するかにもよるんじゃねーの、報酬全部取れなきゃヤダっていうなら確かにキツいけど イベントを頑張れば最高級の強化素材がもらえる!
→突前提のクソ仕様なので…
イベントを頑張れば最高レア確定チケがもらえる!
→最高レアでも凸しなきゃ雑魚だしそもそも手足の生えたゴミが多すぎるので… ゴミ素材などと得られる品を下げる一方で、そのゴミを交換するのに必要な分はノルマにはしっかりいれて
ノルマがきついというのは矛盾してるような イベント虹チケ類は10凸ゲーとかいうウンコに対する補填みたいなもんでしょ?
それ除いたら交換する物ってイベキャラしかないから
イベキャラ10枚交換するだけなら同じくらいか?(ただし二度手間三度手間させられたうえでだが
でも他所と比べるなら40凸なんだから同じ時間で40凸できんのって言われたら無理でしょ 40凸はくじの時だけか、そっちは訂正
ただ10凸イベキャラの価値はどうなのとは思うけど、逆に使わないなら1枚貰って終わりにすればある早いか ☆3以上の装備や楽団員や旋律も簡単に売却できるようにしてくれよ
そんなに技術的に難しいことなのか? 前例ないかもしれないがもう一回会社変えて欲しい
といっても次は中華に拾われる危険性もあるが 二回ゾンビは流石に無いからな
諦めて半年で死ぬのを待て 張り付き出来ないから報酬増えて得って言われても前から後半分に縁が無いから
アイテム分散されてチケや虹交換しにくくなるデメリットしか無いんだよな その場合は運が良ければキャラだけ回収されるパターンか。
Ecからは即ヤリ乱交娘になったし、どんな世界でも適応できるだろ。
あ、指揮者の亡霊がくっついてくるコラボはいらん カンベールは全交換すると40凸にはなってしまいそう
虹MDZ交換したけどもう23凸してる >>774
馬16000ちょいですでに40凸終わって1匹余ってる
まあ総合力詐欺用に武器生み出してもらうからいいけど 単に偏りかはしらんけどEXより8周回の方がEXより赤方向に偏ってた
EXが大体1対2位なら8が1対1〜2で偶に赤が多いこともあった
ただ獲得総数で言うとEXのが多いことのが多い・・・かもしれないってカンジかなあ
偏り酷くて短期計算だから単なる誤差かもしれないが
今回のはEXの低レベル出現を除くなら
青が前半の赤と同数出る みんな歓迎
前半と総数は同じだが半々 文句は多いがまだ納得できる人もいる
てカンジだったろうに
今の仕様考えたヤツ 冗談抜きで頭の病気疑った方がいいよ 馬15000で10凸
君たちガルシン上手すぎないか 赤は虹MD2枚でもういいわ
後は8面周回してユニオンノルマ消化するわ >>776 の 青が前半の赤と同数出るは 「両方出る」の間違い 単なる運でないかもしれないとするなら遠征に送るキャラの配合割合かねえ >>779
いや「両方が同数一度に出る」だった
連続ですまん そもそもなんで最初の運営は売りって選択をしたんだろうか
完全に辞めるか、儲け重視に舵を切る方がまだ良かったな >>780
運が一番だろうけどまとまった時間で一気に走るしかない人はカンベール落ちる遠征回す回数が減る ゆあげが一抜けたといったけれど、カドカワかDMM本隊が
「版権はうちのもんじゃい! 未発表設定とSDキャラ全部おいていけ!」
って言ったからでしょ。
完全に消して花の方などで再利用させないために ゆあげはやる気満々だったけど、「お前に任せてたらあかんわこれ」って言われたのかもしれん そういや楽器持ってんな
ゴリオンシよりは人気あるだろ >>785
あの手この手を尽くしたが集金モデルを立て直せなくなった
ってところだろ
ガルシンはこの先オドキ方式でインフレだろうな マリアージュ赤2枚目を取る前に青1枚と虹チケ取れちゃいそう
遠征出現なしも多くて禿上がるわ 今のEXをやっていたら当然そうなりそう
赤だけ稼ぐのにいいところがどこかを手さぐりで探すしかなさそうね・・・
つか頻繁にBGMの音量が下がるんだけどなんなのこれ・・・
前から思ってたけどカチカチしてるだけで関係ないBGMの音量が上下するとかどういう作りになってんだよ お花とコラボしたしね
遠征3つ出ると人員遠征出さないと
それ以降出なく、出難く?ならない⁇ 前世をゆあげが運営してたことを知らない新人指揮者がいるのか
平成は遠くになりにけり だな ガルシン前世始まった当時はお花をメイン、ガルシンをサブゲーとしてのんびりやっていけると思っていたんだがなぁ
ごらんの有様だよ >>722
イヤっていうより業界でエロゲ会社経験者ってだけで拒否のところがあるからな
という事はオーバーライドに居た、ガルシンに携わったってだけで不採用もある 探索から逃げるな
グラブルの古戦場とかよりきついかもしれんね 探索から逃げるんじゃなくて探索が逃げてるんだよなぁ
出て来いよ >>800
どこ情報?
単にネトゲ業界が斜陽で就職できないだけでは エロゲ会社に勤めてたことがある転職希望者の実体験? >>802
上手いこと言うね、ex確定で出ない部分に簡単に集めさせないぞという運営の悪意を感じるわ 俺個人の経験としてエロゲ会社だから断られたってんじゃなく情報として入ってくるだろ
コンシューマ時代から続いてる大手の話な >>807
その情報はどこ経由で入ってくるのかな?
噂話かな? ふつうに転職活動して人材市場で働いてる人間から情報はいってくるわな
ニートの僻みにつきあってられんわ 情報じゃなくしてみりゃわかるって言うから実体験だと思っただけなのに… 転職活動するなら情報収集するじゃんニートはしょうもねえなw いや梨木はエロゲ嫌いじゃなくて、ガルシン嫌いだろ
自分とこが作ったゲームじゃないから、評価上げたくないんだろ
自分とこのかんぱにより人気出たら悔しいもんな また頭混濁してるのが沸いてるのかよ
このスレは地獄か 任された案件が好評を博したら自分の評価も上がるとは考えんか 大手とだけ取引のある会社だとエロゲ経験者は門前払いだったりするな >>815
今回のイベントに比べたら
ここは極楽極楽 前半赤馬3000〜5000稼いでたユニメン殆ど止まってる エロゲ会社経験者がいるってまじ?
ちょっと梨木の思考を解説してくれよw
このイベさすがにきついんだわw エロゲ畑出身でも上場ソシャゲ企業に中途入社してる人知ってるしなぁ
実力主義の世界でしょ モニタリング班さんは転職情報こんなところで集めてないでお仕事してくださいよ
遠征でないよ とりあえずここまでまとめた
EX周回記録
http://i.imgur.com/zIJjBOR.jpg
EX遠征発生記録
http://i.imgur.com/kfuyCmf.jpg
疲れたし今回は虹MDZ2枚ぐらいでいいかなって
まだ平日は3日くらい残ってはいるんだけどちょっとねえ・・・ クジはEXスタ30だけど確定湧きだったのにな
遠征はまたランダムに戻しちゃうんだもんなぁ
確定でも青に偏るのは変わらんだろうけども 青に偏ったとしても Lv3/Lv4 の確定だったら
ここまで文句が出ることはなかっただろう 赤の方が多く必要なのに青に偏ったら文句出るでしょ
廃基準ならそれでいいかもしれんが そういえば☆5装備穴3つ空くって書いてあったけど
結局8凸しないと装備穴5つにならないとかなのか?
2凸目と4凸目のボーナスが無くなるだけとか お知らせに書いてあることくらい自力で確認してとは思う 梨木語を読みたくない気持ちはよくわかる
でも画像ついてるから 画像つけてお知らせだけは真面目にお仕事しているから見てあげて すまん、ゲーム画面見たくないからずっとYouTube見て回してたから
装備穴ここで知ってお知らせ見てなかった いい事はいい
悪い事は悪い(イベだるい)
ちゃんと判断できるお前ら嫌いじゃないぜ マジで青馬来てから赤馬貯まらないww
虹MD1枚くらい取っておくかと思ったがこりゃダメだ
時間の無駄 虹4取ってる奴が少なくとも100人はいるのに
いいのかそれで 前半と違ってレベル低いのも混じるから周回当たりの総数も減ってるんだよな
まさに死体下痢 長時間ゲームの周回しながら動画で他のゲームのRTA見てるって香川県民じゃ想像も出来ないだろうなw 走っても走らなくても見れるスケベシーンはほどんど変わらんのです
そう悲観的にならず一本抜いとけ! 梨木は悪くない開発が悪いとかのたまってる奴は管理責任という言葉を知らないらしい
そもそも現場でバランス調整とか決めれる訳が無く梨木含めた会議で決めてる筈なんだよなあ
会議にいる以上TOPが責任持つのは当たり前 イベの景品取らせる気ねーだろこれ
どんだけ悔しさを極めてんだよ 赤効率のいい穴場はないかとイベ7統計取ろうと思ったけど
9/14で遠征出現なし、5回のうち4回LV2以下とこれ以上やる気がなくなった
4もなんかいまいちだったし赤取りたくてもEXが一番マシなのか それなりにいろんなソシャブラゲ見てきたけど
イベ前後半の後半に悔しくて強制で効率下げるのは本当に初めてみたわ ガルシンで世界初の香川県仕様を実装して県民増やせよ 普通の運営ならわざわざそんな事してユーザーの不興を買うメリットが何一つないからな >>844
ゲーム広告のキャッチコピーが
香川県民でもできる! 梨木は人と違う事をやれば成功する!と盲目的に信じてるんだよ
だから万人がおかしいといってても想像の斜め上調整をやめない
これは梨木の家族環境に由来するんだ アイツは度を越したマザコンだからな 多分イベはキャラちょっと集められる程度を想定
なのにやたら色々集める奴等がいるからそれに合わせて調整する
結果ユーザーが次々死んでく簡悔ゲーになった
頭梨木にして考えてみたけどこんなんしか思い浮かばなかったわ 探索はろくに出ない、出たら出たで探索画面から戻るときに高確率で99999 これExの遠征が8の遠征を参照(もしくは同じ設定に)してしまってるだけって落ちもある? 取られたくない人参ならぶら下げなければいい
そうすれば、こんなに反感を買うこともないだろう スレオンしても特に旨い話は無いようだ
スタ消化するくらいの付き合いでいいな まあポイント返還しない地点通過したら終わる予定だろうから下っ端に実習も兼ねて自由にやらせてんだと思う
イベ強引に詰めてるから剣アカみたく3ヶ月復刻だけで引き伸ばしみたいにならないかなと思ったけど
ニコ見た人の感想だと先は何も出来てない感じだから、そうでもないのかもしれない カンピオ梃入れなんかもなあ
あんなん優先すべきところちゃうやろ スキップもない オート周回もない 時間回復分だけじゃイベキャラ回収すらままならない
今日び正気とは思えねえ仕様だわ本当に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています