【DMM.R18】マジカミ【193億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【192億目】 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584113893/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 10周年を迎えた「シュタインズ・ゲート」。
それを記念してニコニコ動画でTV版全24話の無料配信を決定いたしました!!マーク
3/14(土)0:00から3/22(日)23:59までの9日間限定無料配信です!
詳細はこちらから!
https://anime.nicovideo.jp/detail/ch60001/index.html コラボ先の作品まったく知らねーけどコラボドレスはエロなしかよ
はーつっかえねえなぁ これもしかして東山さん死にまくってゲルあきさになるのか? シュタゲにつられて始めた人に丁度良い無料ガチャかと思いきや、
なんか生理的に受けつけない格好して奇声上げる気色悪い奴しか
でてこないとか人増えるどころか逃げるだろ。
だったらUR出ない方が良いってくらいダルマリ気持ち悪い ダルマリはマジで客呼ぶ気ないだろうこれって思う
アホじゃないのこの運営 シュタゲの秋葉原とマジカミの秋葉原が別の世界で交わったってどこの文で理解したのよ
メタ以外で別の世界線って判断できる要素なかっただろ
まあマジカミだし期待したらダメか
フルボイスすげーって低い敷居で喜ばぶべきなんか シュタゲにつられた人はダルの見た目は問題ない気はする
ダルはセリフが面白い マリオはセリフと奇声がきしょい って差あるけど
シュタゲ知らないマジカミ勢には抵抗ありそう ストーリーパートはマジカミがCGでシュタゲはイラストなんで
両者はテレビ電話通してしか交流ないんだろうな
シュタゲサイドとしてもエロゲキャラが隣に並ぶのは困るだろうし 痔Pは常人とは違うセンスを持った狂人だってことはマジカミの歴史が証明している 話題にならないつまらねえクソ滑りしかできない痔
こんなクソ無料ガチャで盛り上がると思ってたんですかね^^; ゴミしか出ないわけじゃないんだからありがたいと思えよ
引ける期間長いし なんかマリオの中の人が演技忘れ気味なくらいノリノリで逆に好印象だな
あとエリザがめちゃくちゃセリフ多いけど中の人声綺麗だよな、抜けるタイプの声じゃないけど 今月バベルの難関H47
【光】蒼 [ロイヤルナイトアーマー]
【火】マリオ [バレンタインパティシエール]
wave1特徴
・リジェネ大量
・火傷、クリティカルアップ経由でくっころ大暴れ
・抵抗アップ、防御アップなども付与してくる
【雷】陽彩 [新春巫女2020]
【雷】いろは [エモい出ビキニ]
wave2特徴
・あきさがバフを奪って全体にばら撒く
・いろはが行動ゲージを全体にばら撒く(バリア、免疫、デバフ解除もある)
・スタン(20%)がなぜかよく通る(抵抗200の火属性でもレジれない)
【光】セイラ [獄卒羅刹]
wave3特徴
・免疫と攻撃バフを付与した直後に動く(スキル2)
・全体に防御デバフを撒いた直後に裂傷攻撃をしてくる(スキル3)
・スキル1はスタン(35%) >>1おつ
無事コラボも来たから言うけど
東山ちゃんのおぱんつさっと湯通ししてたべたい 自分で使うとゴミだけど敵として並ぶとうざいドレスばっか追加しやがって バベルは今月はまだいいが
来月糞かったるそうだな
パイ蒼x4やらポリいろはx4やらハード後半で平然と入れてくんぞ ルームで遊んでたけどマリ夫ってどれ着せてもかわいいんだな
変な発見 >>28
セイラなんて何着てもオリジナル超えてんぞ
No.1の女は格が違う >>20
SRとメダルが集まるってだけで十分にありがたいのは間違いない。だがダルマリが気持ち悪すぎて不快感が強い コラボイベ見ててなんか久しぶりにとびおくんの声聞いた気がした ピックアップでコラボ開催PV作るほど力を入れているのはわかるけど
コラボ先を知らないものとしては置いてきぼり感
ただいまタワー・ノーマル34Fのフェニックスやらメイドはなびのバリヤで2連敗
日付変わったらデイリーやって寝よう 鬼セイラつよかったな
フェニ丹とロイヤル蒼の2大キチガイには及ばないが >>31
そこまで不快に感じるならさっさと分解すりゃええやろ 全スレ見て、evoここあ・セイラ、アラいろは、司書はなびでH49挑んでるけど勝てないわ (´・ω・`)フェニ丹とロイヤル蒼って強いの?
(´・ω・`)持ってるけどレベル30にしてエロ見て放置してるの H50の1waveってウィズダムはなびいなくても突破可能?
どうやってもボコられるやが 階層の構成を言わないのがデフォなんか?
47の話ばかりされてたから
何となく進めたけど、そこから先の構成知らんぞ >>23
こういうの見るとエンシェントはなびスキル上げしておいたほうが良さそうだな。 wikiに出てる
ワイオナx2 フェニ丹x2は先月にも出てただろ
狐ここあor84蒼でフェニをマンホールだよ >>42
ここあいないから84蒼で試してみるありがとう >>13
多分お互いにお互いが二次元に見えてる
アルパカマンのやつ 次回登場するであろう
ポリはすとか想像するだけで萎えるなぁ コラボ初日にバベルの攻略で盛り上がってんじゃない
ちょっとは痔Pに気を使え
来月の嫌がらせがひどい事になるぞ evoセイラ
4ターン: 2ターン味方バフ敵デバフ
鬼セイラ
実質3ターン; 2ターン敵デバフ、裂傷、HP比例ダメ
これで評価が天地の差なのは何故? どうせ間違いなくポリはす4体同時があるじゃないですかー さっき帰ってきて始めたんだがこのコラボひょっとして○敗だったのでは? >>47
シュタインズゲート知らないし
解放されるペースゆっくりだから
話すことが…無い! >>49
4体並んでるのは時間かかるだけで怖くない
アホみたいに痛いやつ(くっころ、鬼セイラなど)とペアだと運ゲが強まって萎える >>51
なんで日ごと解放なんて面倒なことしたんやろ クリスのスキル3リキャスト4なんだよな
ここでつえーつえー言ってたから3から4に変更した疑いがある
次から黙っとこうぜ >>53
そりゃあ簡単にクリアされたら悔しいからではw >>48
鬼セイラ+攻バッファーよりevoセイラ+アタッカーの方が強い 時限解放ホントやめてくれよ…後クリス衣装なかなか強くね とりあえずバイト戦士の例の文言繰り返すのは可哀そうだから止めてあげよう 某所wikiでまゆしぃがドレスランキング4位なんだが 久々のピックアップ10連でURキターーー!!!
・・・そうだよダルだよ・・ >>48
鬼セイラは自己完結型だから、同じ自己完結型があと3人揃わないと微妙 えぇ…また1日後開放かよ
何考えてるのか分からん
新規客にメインストーリーやらせようとしてるのか? ステージ一個しか解放されんのかい
やることないんだが せめてバトルだけでも全解放しといてくれないと周回する気にならんわ 今回酷いシナリオだな
いや、期待するほうが間違いか
コラボドレスが手に入るのは良かったけども 混乱ってスキル1しか出ないと思ってたけど普通にランダムなのね・・・ 女キャラ複数いるのになぜわざわざダルを選んだのか
それがアーバンポップなのか? ダルも出ねえしアラクネもレウコシアも出ねえしクソ運すぎてハゲそうなんだが?(´・ω・`) マリアンヌの声が50歳のBBAに聞こえるのは俺だけか? おれの部屋にもx68000と電子レンジとブラウン管とスマートフォンがあるんだが このシナリオの流れだと
悪魔と無関係な時間まで遡らせて
タイムリープ?させれば
Good Endでマジカミ完結させられるな >>86
カミサマんがどっから来たのかまだ分かってないからなぁ ストーリーも小出しだし無料ガチャはメダル集め装置になってるし
ガチャ回らんだろこれじゃ
なんか事前ガチャの頃から盛り上げるセンス絶望的にねーな
明日大麻に負けたらこのコラボ失敗したするな
宮野やざーさんの顔に泥塗っただけだ ダルマリは新規にとっては明らかに有用で、かつガチャで出まくるのはクォーツゲットしろってことなんじゃねーの?
分解したくなるほどキモいのは理に適ってるしキモいと思うなら痔の思う壺な気がする つーかコラボガチャくらいPU排出率もっと上げろよ
コラボ決まってからずっとやり続けてジュエル7万貯めたのにまゆり出ないってどういうことだよ なんかもう電話越しだけの共演で終わりそうな気が・・・
互いのキャラの絡み合いとか今後もう少し出てくるんだろうか
共闘は自キャラ衣装出した点や作品的にも無いだろうし DX版に東山の陵辱シーンがあるのかと思ったら無かったでござる
わざわざ戻ってきたのに… マジカミに苦情言うよりもニトロプラスに苦情出したほうが効果的だとおもいまうs >>38
ハード50、私はエンシェントはなび持ってないけど ↓ でクリアしました。
84蒼 アラいろ evoせいら 61マリアンヌ 全員スキルはマックス。
ご参考まで。 マリ夫の声優どうしたんだ別キャラになってるじゃねーかひでーなこれ >>93
7万ジュエルこのガチャで使うとかよほどのシュタゲ好きなんやな・・・
あと2万課金したら? ダル夫はいらないけどまゆしぃあきさは欲しい結構耐久力上がりそうじゃん まゆしい悪くなさそう?
回復免疫攻撃アップが一枠で済むのは便利だよね
無理して引くほどじゃないか クリスのサインはこの手のキャンペーンにしてはRT少なくてなんか悲しい ダルマはサバト単騎にちょうど良さそうだな
ボコボコにされても良心が傷まない 天井儲けてからマジなんもでねぇな
SRすら出てねぇしよ。ジュエルおまけ増えた分下げてるだろ
買う意味ねぇなコレ。それやったときは下げてる >>36
49はアラいろ、evo丹セイラ、司書はなびでクリアできたわ。12分41秒
50も行けそうだけどまた明日以降 ボス用に編成組んだらデーモンコア足りなくて編成やり直しになった
保存させろ ダル完凸出来るほどでてる人裏山
ええ、イコにゃんからずっとダルも含めて当たってない。
イコ使い隊に入隊したかった。 シュタゲ組だけホント音量なんか小さくなってんのなw
おかげでどっちかのキャラがしゃべる度に
イヤホンを大にしたり小にしたりと意味不明な作業するハメになったじゃねーか! あー運良ければマリ夫メダルがっぽがぽの人もおるんか え?シュタゲ組って喋ってんの声ないと思ってたんだが >>114
それはおまえさんがエロ有りDX版でやってるからさ〜 エロがないのにボイス切る理由が全く分からんのだが誰か教えて ここ数スレ新規多いっぽいんで一応説明するが
無印マジカミ(全年齢版)とマジカミDX(R18版)はデータ共通で、いつでも切り替えられる
で今回のコラボは全年齢版だけシュタゲ勢の声がある
ニトロ側の制約だとは思うが、バベルBGMも全年齢版だけ声入ってるし大人の事情が働いていると思われる 18禁にしないといという条件つきならどことでもコラボ可能という訳だな >>118
エロがあるかどうかは関係なくR18のゲームにハッキリ名前を出して出演したりすると
NHKの仕事なんかがこなくなる場合がある
中の人が裏名義を使うのはこの為 >>109
ありがとう!行けた
アラいろ、evo丹・ここあ、司書はなびだと3waveでセイラが落ちるし
evoオナ・丹・セイラ、84蒼だと最後にフェニ丹と蒼のタイマン勝負になってmm差で負けてたから
折衷案で試行錯誤していたところ助かりました 広告からもうエロゲーにしか見えんがエロゲーじゃないよとは言えるのか
キタナイオトナキタナイ 残り四人のラボ衣装は来ないのかな。出ないなら出ないでいいけど、他を差し置いてまで何故ダルをあんな形で出したのかが謎
ところでダルマリは体型あんなんだけど、他のキャラも見た目の体型ならすぐいじれるってことか?巨乳あきさよろしゃす そに子の方もやってきたけどシナリオはあっちの方が良いな、まぁイベは相変わらずの初心者お断り仕様だったからこっちの方がコラボ目当ての新規には優しいかね
ガチャに関してエロ有り&人権であっちの勝ちだと思う、若さくら自体の人気もけっこうあるみたいだし そに子のエロシーンがあるってマジ?ちょっと席外すわ >>128
そに子はイベ報酬でエロ無しやで、ガチャのキャラにはエロ有るけど いきなりシリアスでワロタw
しかしシリアスなストーリーと1日ずつ小出し制限は相性悪いぞ… くりすエリザのリキャスト短縮、延長はかなり有能だな
アシュリーのスキル延長させて玉藻ここあのスキル2を2回ぶち込める
まあ、モテカワや61の方がダメージ出せたりするけど ルームで着せ替えてて思ったんだけど助手は東山ちゃんのほうがよかったのでは 模擬戦10回くらいやって一度も外れなかったセイラの防デバフが本戦になると抵抗されるとかほんとあほくせ そろそろドレス枠と宝珠枠きつい
当然デッキ枠もきつすぎる
助けて完璧な唯一のプロデューサー シノマスみたいにピック3%、通常UR3%のフェス状態の無料ガチャでよかったやん
新規がコラボから来て主力がデブメガネでメイドでも引いてない限りエロシーンひとつも無し、他も無料じゃマジカミ側のURほぼ無しとか課金意欲も煽れないと思うんですがそれは
シナリオクリアできなくなったりしてもパクリキメラシナリオでそこまでみたいものにもならないし
非エロで釣れる要素少ないのにエロ入手難易度この時期だけでも緩めなくてどうすんだ >>13
コラボ導入部で尺の問題もあるからツッコむのも野暮かもしれんが
一般的な感覚だと単に知らない番号に電話繋がっただけの間違い電話と思うわな…なんの説明も無く別の世界線と繋がったと全員思い込むのは確かに違和感ありまくり 序盤の説明ってのは作者のセンスが問われるからな
力量の無い人間だとサムライ8みたいになる コラボイベなんてシナリオは異世界の門が開きまた助けて下さいぐらいだろうとしか思ってなかったけどダル配布って何なの
きっしょ!以外の感想沸かなかったわ いうて10日やれば確実にダル貰えるし実質配布でしょ なるほどあの流れで悪魔に輪姦され
悪魔化したのがバハムートあきさちゃんなんやな >>148
予想外の体験をデザインしてインパクトを植え付ける
一度見たら忘れられない記憶に残るクリエイティブデザインを目指しています
-Studio MGCM クリエイティブディレクター- バハムートあきさが来たら引かないとなぁ・・・まあエロ文章は大先生なんだろうけど 来週月曜でイベント全開放かな?
31日までイベントある事考えるとまだもうちょいサプライズあるか?
ボックスからクォーツもジュエルもでないし、コラボなのに普段のイベよりしょぼいんだよなー バハあきさは贅沢言わないのでグリフォンでかちんぽおなかぽっこりアニマルセックス
セリフはグリフォンちんぽでイキたくないのにイッちゃう連呼ただこれだけでいいです
大先生余計な事はせずにこれだけよろしくおねがいします バハ陽彩ってぶっこ抜きバレで見たことあるアレだよね多分 リソース使い切る位だからサプライズ仕込む可能性は高い
運営も今回のコラボは本気だろうし ダルマリ夫を引いたときのマリ夫の内股ポーズの破壊力すごいな
あまりの気持ち悪さに吹き出してしまったぞ 毎日10連無料につられて始めたけどURでぶちんしかでねーのかよ
ちゃんと広告にデブしかでませんって書いておけよ ついでにこのゲーム基本はURしかエロ無いんだが
その出てくるデブに限ってエロシーン無いからな?
つまりスケベな画像は期待するな SR演出のほうが嬉しいというアーバンポップなガチャ リソース使い切った結果がダルマリってどうなってるのと小一時間問いたい ダルマリ夫の体型はマリ夫そのものじゃ駄目だったんだろうか
ストーリーだけのネタならまだしもバトルで使い続けるかもしれないのに ギャグならギャグでいいけど、何故それを二週間もある無料十連と最悪の形で組み合わせたのかと。ダルマリは配布で無料十連はやらないか、期間短くすりゃよかったじゃん
所有UR数が少ないからダルマリを仕方なく編成に入れてる人とかいると思うとまじで可哀想。特に新規なんて取り敢えずURの方が強いんだろ?って思う人も多いだろうし 制作陣の経験のなさがこの悲劇()なコラボを生んだ気がするが
まだ2日目だからクリエイティブでアーバンポップなものを用意していると思いたい
いくら日本建物のSOHO貸しオフィスで7周年PVで最上階のカフェ風共用部分を
使ってアピールしている会社でもアーバンな会社だから 無料10連で出る最高レアがエロなしデブ(かわいくない、元ネタは男の服)とか
これが自称海外からも引き合いがくるゲームの真の姿か >>168
このゲーム別にSRでも使えんの普通にあるしなー
所有UR数が少ないのに納得できないのなら課金しろとしか
ボランティアじゃないんやで? コラボキャラはコラボイベント以外じゃ出ないのが普通
これはダルの皮を被ったマリオという理屈で出せるかもしれないけど多分ないだろう ほら、社員さんとサクラのバイトさん!ジャブジャブ金使って
ランキングでアピールしないと!
・成人
人気ランキング
1位 アイキスR
2位 あいどるうぉーずZ
3位 マジカミDX (22:30頃 6位からの浮上)
ゲーム開始ランキング
1位 ドラゴンナイト5
2位 対魔人RPGX
3位 マジカミDX
一般は23位のまま ゲーム運営はボランティアじゃないから無料10連で出る最高レアは魅力無いデブにしましたこの機会をお見逃しなく!
早くサ終したいのかな?って疑うレベル ランキングの仕様もわかってないのに煽る材料にしてると恥かくだけだよ 新規獲得したいのに無料10連やって出るのがダルはどうなのッて思っちゃうね
こういうのってUR引いてちょっとやってみようかなってなるわけだし ランキングはDMMがやらせたいゲーム()のランキングでしょ?
だいぶ前にランキング板でそういう議論していたけど
いまはちがうの? いろは、セイラ、りり、イコのSRがいっぱい出てくれると嬉しい シュタゲコラボに9万使ってもいいなんて人がいるぐらいだから
それなりに金使ってもいい人もいそうだが
選べるURがないのは無能だよね
1万使ってもURが1枚も出なかったでござるとか
全然使えない・エロも抜けないのしか出なかったでござる
ってなったらソイツ二度と課金せんぞ 10連はガチャは1回めと2回めの両方で、まゆしぃ出てにっこりだが、3回めまで回してもバイト戦士が出ない。
で、弾切れ
パイ蒼で爆死しまくってすっからかんだから、自分にEメール送ってパイレーツガチャやるなと伝えたい。
爆死して無ければ今回ガチャで勝ち組だったのに。 >>167
体形そのままであのだらしない服装だったら汚部屋系の腐女子好きにはウケたと思う
マリ夫のだらしない身体にも合ってただろうに あれアイギスって今課金要素あったっけ?
更新木曜日だしなぁ ダルマリ夫にエロシーンをつければ全て解決
ホモとびおという可能性世界だな ここんとこアシュリーとかニコールばっかり叩いてて
昨日寝落ちしたら珍しくジェシカに当たったんだけどあいつが一番やばくね?
バフ妨害入らないとまとめて吹き飛ぶんだが(入っても飛ばされるけど)
あれに50万とか60万とか平然と入れてる奴らは何なんや 1位は大方の予想通り・・・で、2位すら取れなかったと 大麻人どころかFLOWER KNIGHTとかいうのにも負けてるやないかーい 新規層を開拓するためのコラボだから!売り上げで負けても悔しくないんだから! 一般の方は6位、大麻人が11位だから
全部ひっくるめたらドッコイって感じなんじゃね?知らんけど 一般6位? そういやそっちか本命は。随分浮上したな 痔「一般いけるな!もっと一般コラボやるぞ!お前らついてこい!」 まぁ新規は有償5000ジュエルでUR一枚が確定する上に糸大4個と40000ベルが付いてくる超お得10連ガチャが引けるからな
しかも新規限定ステップアップガチャもあり、5ステップ目はなんと有償600ジュエルでUR排出確率15%もあるからな
ボランティアじゃないってのはその通りだし、バランスの難しいとこだからもっと大盤振る舞いしろなんて安直に言わないけど
1プレイヤーとして衰退を加速させるようなマネするのはやめてくれよとは思う 豚メガネのせいで新規が寄ってこず
豚メガネのせいで住民には避けられていますw お花のろりこんヒナちゃんにも負けるとかやる気あんの?
こっちも縮んだあきさちゃんととびおじさんで対抗しよ?
https://i.imgur.com/234S261.png クォーツに出来るようだしダルマリ何枚来てもウェルカムなんだがまだ1枚も引けてない…レウセイラ2枚も引いた反動が来たか BF用のドレスって何がいいんだろう
クリティカル系はダメで多段攻撃系もダメなんだよな
それで威力が高いやつって使ってみないとわからない…?
やはりクオーツは害悪 まあこう言う大イベントでエリザがメインなのはぐっと来る
嬉しい 新規以外は限定いこガチャ連発で石もお金もすっからかんだし アリスの脇を固めるチェシャ猫はメスガキ風味だからな
ロリコンの取り込みが完璧。一方でマジカミは・・・ 一般そんなにユーザーいたのか
エロのないマジカミなんてルーのないカレーみたいなもんだぞ 対魔忍はtwitterとかまとめサイトでも結構話題になってたからな
マジカミのシュタゲコラボの話とか一切見てない 対魔忍に土下座お下品フェラしてコラボしてもらお
バベルあきさはおとぎの国のとびおじさんでいける >>206
よく考えたらこれにエロシーンがついてる上に
こいつに命がけで異形の虫と戦わせたりするんだよな
フラワーナイトってやべーな 虫と戦うために自分からフラワーナイトになったから… 東山ちゃんの便サンが行けたんだから東山ちゃんの膣って言って今度はオナホ売るか どう見ても低予算の対魔忍に同じメーカーの作品コラボして負けちゃったんだね R18の方で大麻人がぶっちぎりで1位ならトータル1位は大麻人
僅差で1位ならトータル1位はマジカミなんだろうが
内訳がわからんから結局どっちが上なのかわからんというw >>226
痔「無名アイドルがメジャーデビューするまでに、いくつかの障害は必要だ」 後半ガチャがサプライズで来るなら俺は評価する
金ならまだある >>223
とりあえず鬼−オーガ−をベースにするか >>230
ランキングなんて宣伝効果第一
一般でTOP3まで上がったんならともかく20位台から6位になりましたなんてマジカミに注目してないと誰も気付かない
対魔忍の圧勝よ、そもそもスレの勢いが違う アーバンポップTENGAコラボでオナホ被ったオナホ山ちゃん早くして
エロシーンはオナホ山ちゃんを物扱いした体格差オナホプレイで良い >>237
おれは別にどっちが上だろうがどうでもいいんだがw
宣伝効果の話してんの?
頻繁にランキング順位を書いてるのがいるから
おれはてっきりトータル売上で競ってんのかと思ってたんだけど・・ エロでいえば3Pをもっと増やしてくれ
蒼丹の誕生日とかevoチャンサマとか好きなんだ 花にすらランキング負けててワロタw
他のDMMエロゲの数十倍広告に金使ってこのザマかざっこw 誕生日復刻早くしてくださいお願いします息子がコロナで死にそうなんです! 対魔忍って一般あるんだ
何目的でプレイしてるのかすげえ気になる >>246
対魔忍はアクションゲームやゆらぎ荘の幽奈さんでも大人気の一般ゲーだぞ ダルすら出ねーよ
かれこれ100連以上URゼロだよ ジブリールとコラボしたらすげー手抜きしそう
特にシナリオなんか設定をそのまま単に書いて並べるだけの・・・
あ、全力を出して今回の冒頭だから変わらないですね グラブル、プリコネ、デレマスのキャラとエッチしたいので連れてきてください >>240
ランキング昨日と今日2回書いたけど単に燃料投下
(明日はやるつもりはない)
人気ランキングは広告費ではないかとかランキングスレでやっていた
(当時神姫がリリースプレイヤーがやるのではなく、村人が屈辱すると言うことで評判悪かったが
なぜか毎日1位だったのがそもそも議論の発端)
結局はDMMがやらせたいゲームランキングではないかと当時のスレ民の見解
ただ、今は3つのランキングになっているから、売り上げなのか何なのかは不明 旅行に行くんだけどスマホでやる方法ないかな?
クソ重くてもいいんだけど どんだけ対魔忍に負けてるの認めたくないんだよw
そもそもDMMでしか生きられないこのゲームが対魔忍に勝てる要素ってないだろw
世界的にブランド力あるからな対魔忍 正直絶対ほしいってほどの性能じゃないしな。記念にちょっと無料ジュエルで回しとこうかなレベル
だから今の順位は仕方ない。コスプレ受けが思ったよりよくなかったね
ただ、今の順位を見て「R-18要素に力を入れていこう!」となってくれるなら万々歳だが、
それより「やっぱ高性能バンバンだしてかないと!」となりそうで怖い
というわけで順位を馬鹿にしてる人達、今の順位で何が悪い。十分高いじゃないか
痔Pを意固地にさせるとインフレ起こしてでも一位取りに行くから煽るのはやめてくれ 対魔忍はスマホ版も1位なんでトータルでいったら絶対に勝ち目ないし >>254
コロナ大流行のこのご時世に旅行するのか… と言いながら毎朝満員電車にのる社畜であった
>>254
chromeのリモートデスクトップ一択
。通信料の多さに気を付けてね リスクさえ気にしなければ旅行するチャンスなんだろう
飛行機から宿まで全部安い上に貸し切り並に空いている ん?スマホで課金したのって完全に別枠になんの?
それは知らんかったわ >>254
グーグルデスクトップを使え
自宅のマシンは付けっぱなしだ 対魔忍はもはや対魔忍っていうひとつのジャンルだししゃーない 対魔忍よりも花にすら負けてることがやばい
何で負けてんの? >>255
あっちはグッズとかもめっちゃ売れてるからな、コード付き商法だけどグッズ自体が欲しいって人の方が多いだろうし長年やってるからファン層も広いくてキャラもたってる
マジカミが張り合いたけりゃシナリオに虚淵辺り引っ張って来ないと無理だろ >>264
対魔忍もここまで15年だしな
マジカミもまだまだこれからよ 時限開放の意味ってあんのか、これ
fgoだって批判されてるのに変な所だけパクるなよ >>255
だからどっちが上だろうがどうでもいいと(ry
一般の方で6位、大麻人11位って数値がないとこんな事は書かんよ 毎日プレイして欲しいんだろ
上にアクティブやらログイン数提出してコラボ成功ですやるために >>242
ほんこれ
エロがドレスに紐付いてるから複数人数プレイやりづらいのはわかるけどさ
ナンパ男をヌキ倒して返り討ちにする丹りりとか見たいです クロームのリモートデスクトップは一時間くらい繋いだら500GBくらい使っててビビった りりちゃんは清楚で可憐な女の子だろいいかげんにしろ コトミント大先生はエロの才能が皆無だからな
バベル書いてる人と交代してずっとSRのドレスストーリーでも書いてればいいと思うわ >>274
マジかよ
俺の10年分の通信容量を1時間で使うのか >>273
ヤリチンが丹さんに手を出して
まだ出来るでしょう?
と性技の力で逆に成敗する話が見たい 同じニトロ+とコラボするなら今DMMでやっている凍京NECROとコラボすればと思う
シュタゲは知らないから何ともいえないけど、ネクロマンサーと悪魔とか
都市を舞台にしているということでは共通点が多いと思うが
ただ、ニトロ+がコラボに協力するとか
ぐりふぉむがアーバンポップで世界と引き合いたいとか
利害一致がなかったのかもしれぬが ヤリチンといっても修羅世界のりりじゃないです
ナンパ男のことです、念のため >>279
共通点浅すぎるやろ。よくそんなんでさも名案かのようなノリで話せるもんだな。都市が舞台て… 丹、りり、いろはは土下座して頼めば簡単にやらせてくれそう 丹、ここあ、りり、いろはが頼めばヤラせてくれそう四天王よ オナリンはみんなもヤってるよこれくらいって言えばヤラせてくれるよ >>282
赤髪はみんなビッチやな!いろはは変身後だが。
みんな好きなキャラだわ やっぱ一般のランキング上がるよなあ
多分コラボのシナリオ読み終わるまでは一般でログインするし
コラボガチャも一般で回してるわ マリオの声ってこんなんだっけ?
そりゃ人気でねえわ シュタゲアニメ見て面白かったけどループ物はまたこれかって感じだな
これだけ評判よくてもホウレンソウせず作者に都合のいいBADエンドループが始まるとは思ってなかった
リゼロもひぐらしもループ物は絶対この手のBAD用糞シナリオで「いや説明しろや」っていう胸糞させられるのがダメだわ
前半は面白かったしあのまま日常の困難だけ切り抜ける内容だったら面白かったのに
まぁゲームの方は没入感あってもっと面白いのかもなぁ アニメは色々端折ってるからなー
原作先やった方がいいよ 声優がダルの声に似せようとしたら元のマリオの声忘れちゃった感あるな シュタゲは雰囲気全振りだからなぁ
ゲーム特有の演出と没入感あってこそよ
逆を言うと、それをなくすとまぁ大体アニメ版みたいになる ガチャ更新は来週まで来ないだろうし、つまらん
とりあえずサバト面倒だから順位報酬にポイント付けてくれ 手抜きポリハスでも1位取れたのにシュタゲコラボで1位取れなくて痔はイライラしてそう そいやポリはすのエロはどんなシチュだったの?あのポリ要素皆無な絵で
教えてエロい人 ボイス付きでみたけりゃ一般へいけとかやっててR18のほうで1位とれるわけないのはさすがに痔でもわかっとるやろ 既出な疑問かもだけど、セルランって一般とDXとで分けてんの?ガワだけ違って財布一緒ちゃうんか? >>305
トータルで出してんなら
R18 マジカミ3位 大麻人1位
一般 マジカミ6位 大麻人11位
なんていう逆転現象は起きないだろうに >>307
そうなんか、ありがとう。関係ないけど対魔忍の一般向けやってる人ってなんなんやろね 無料でダルが出ると俺のSSR運ここで使ったのかよって感じで嬉しくない ダルマリ夫はログボ配布にして普通の無料10連にしたらもっと盛り上がっただろうに 一般向け対魔忍は不思議
MGCMは今回のフルボイスとかバベルの歌とかあるから一般でもやるんだが マジカミはアプリ無いからそもそも他より順位は良いはずなんだよな それに関しては何とも言えんな
アプリから参入する客層を逃してるとも言えるわけだし 同じコラボでもとらのあなは作品も何もないけど
シュタゲはガチのコスプレでしかないのにガチャ回させてるもんな…
キャラそのものがガチャでくるのとはぜんぜん違う
対魔忍セイラと対魔忍ここあ来てくれ そもそもダルマリなんて作る必要なくね
フェイリスとルカ子にしとけばそれで良かった どうでもいいけど普通イベ始まったらトップ絵をバナー絵みたいのに変えるくらいするよな フェイリス遺子はよ。猫係だろ
くっ犯せっ …から ゴメンナサイ ゴメンナサイ や。頼むで ピックアップで短いコラボPVやっているけどな
今回のコラボイベ、一般版優遇することで一般向け用に何か実績を残そうと
仕組だんじゃないかな? 正直、ガチャにイベント特効付け始めた時点でお察しだと思ってる 実売り上げでどちらが勝ったかはわからんが
少なくとも運営手腕は大麻人が圧倒的に上手
まず運営コストが全然安いし(イニシャルコスト含む)
同じニトロコラボで勝ったわけでユーザーの印象としては大麻つえーマジカミざっこwになるわけだ
しかも花にも割り込まれて雑魚ぽさにがより印象的になってしまったし 痔「どっちもエロ無しコラボだし一般ランキングで上のマジカミの勝利やな」
こうだぞ プロデューサーが生放送でガキ使のマネして謝罪文読む薄ら寒い男だからしょうがない 後半ガチャでオカリンオナリンとフェイリスイコにゃんとだが男なセイラさんでお願いします スクラッチ1等がマウスパッドってこんなもん?
てっきりフィギュアとかかと思った いろはメダルがやっと500枚溜まった
あらゆる場面で使い倒してるアラクネいろはを凸するべきか速度が重要なサンタいろはを凸するべきか悩む… そもそも対魔忍やお花と張り合うのがおかしいのでは?
ふるーつとか卑作あたりでしょ ふるーつと卑作ってクロコダインとチウくらいの差があるんじゃが ああああああああああああバベル登ってさぁて評判のここあだと思ってちんこ握ってたら一般版だったああああああああああああ 泥特攻無しと中途半端なステージでスタミナ無駄にしてる感半端無いな
ほんまセンスが無い 大麻人が同じコラボ先でやるのが判って
急遽一般のTOP3入りを目指すように方針転換
それでスケジュールがめちゃくちゃになったということか? エロ無しキャラなんて追加されても
欲しがるヤツいるのw これはもう対魔忍丹を出して感度3000倍にしてチン〇数倍の改造人間に犯させるしかないな!
メス悪魔とかもういいから! 何かスクラッチポイントとか貰ったから何かと思って調べたらスクラッチ専用のポイントでしかも650+送料500円の1265円から650円引かれるだけで無料になるわけじゃ無いのかよ!いらねー しかもそのスクラッチで当たるのがくっそどうでもいいマジカミグッズという まぁでもエロありのドレス追加してる時よりランキング高いんだよな ガチャにはエロをつけた対魔忍有能
ガチャにもエロをつけなかった痔無能 >>320
泥アップのために回すヤツはおってもダメアップのために回すヤツなんかおらんやろ、課金煽りにすらなってない
昔のソシャゲみたいに特攻倍率2000倍くらいあってオーバーキルボーナスで争うようになったら察するけどな エロつけても性能が微妙だと回らんのはわかりきったこと
対魔だって性能なかったら回ってないよ 無料ガチャがダルオとかさ、イベントストーリー小出しとか
壊滅的にズレてんだよな、面白いと思ってやってんだろうがそういうの求めてないし スクラッチってなんぞポイントもらったから一回ひけるやんって思ったら送料500円ってなんやねん… 高いかぁ? 3位だからなぁ・・・それも普段のイベント以上に労力を割いて
まあ一般で入った人は遠くないうちに消えると思うぞ こりゃ月末の限定バハあきさからの翌月しょっぱなからevo20で集金ブーストするしかねえな >>344
若さくらだから性能普通でも回っただろ、人権ゆうてもサポで借りんのはフェリとか優先だしレイドでMVP争いする層くらいしか使わんだろ ストーリー小出しはまだいい
ステージ小出しで何があるか分からないから回れないのはアホ 一般で入る人っているのかな?
あっちこっちでエロゲー感出しているんだから数値的に少ないかと >>350
人権限定強キャラの不人気出してみろよ
同じくらい回るから >>352
今確認したら一般で6位だね
エロありのゲームではかなり健闘しているんじゃね?
シュタゲとのコラボなら4位にはなりたかったが まー普通に考えて普段R18に居る人が一般へ移動しただけと考えるべきかね
シュタゲ色紙プレゼントRT数も1629。ジュエル配布のRTとなんら変わらないし コラボストーリーは別に悪くない(良くもない)がなぜか盛り上がらないよね
やはり無料ガチャの嫌がらせと特別ログボなしとかお祭り感足りなすぎ
URチケとか極オーブとか配って流れ変えよう そもそも普通の人は色紙は欲しくてもエロゲやってますって言ってるようなもんだからRTできないし BFの周が進む毎にクソ口汚く罵りたくなる気持ちを抑えて消化しオトギに行って癒されてる コラボストーリーについて話してる人皆無すぎて笑うわ
俺は全部揃ってから読もうとしてるのでネタバレはまぁしゃあないかなと思ってたが、安心できる まだ触りだけで話すほどの事件が起こってない
東山さんが死んだくらいか そう言えばあきさ死んだってのに話題にならないのは
みんなストーリースキップしてんのかなw 敵レベル100まできたらBFもう叩きたくないわ
模擬戦だと防御デバフはいるのに本戦だと抵抗されまくりでストレスしかない
パッシブでたいていのスキルは潰し
同じドレスは1日1回に制限して
行動回数は20回制限のうえに死亡するとマイナス3回
これだけ制限しまくったうえに敵の抵抗まで上げる必要あるか
これじゃ苦しむためにマジカミやってるみたいでバカらしくなってきたわ
今から対魔忍に乗り換えても時すでに遅しなんやろな 時限解放のせいで語れるほどの事件起きてないからな…
つーか原作シュタゲの3000倍希釈した上澄みを掬ったような序盤の展開だから原作知ってると余計語る内容が無い 東山ちゃん死んだってマジ
東山ちゃんのおぱんつたべて供養したい…
まぁ物語的にキャラが死ぬ事にそこまで重み無いのはあるよね…
大体なかったことになるし >>356
コラボはお祭りっぽい話じゃないとあんまり盛り上がらないもんよ
仮にシリアスな話同士のクロスオーバーでも砕けた雰囲気がないと淡々と読むだけになっちゃう 東山ちゃんはきっと輪姦即堕ちで悪魔の仲間入りして死なずに元気にやっているよ そもそもタイムリープじゃなくてもオムニスが可能性ひきよせて死をなかったことにしてるし
今更驚くことじゃないような ドラゴンボールのキャラが死ぬより死が軽いよね
というかあいつらサバトで別世界線の自分達殺しつくしてるわけだし 痔をタイムリープさせてマジカミの開発をやり直させたい ターン1
【報告】秋葉原で東山陽彩が戦死しました
からの魔物将軍の中に入ってるところを後に救出されるんやろ? まぁそもそものシュタゲのストーリーがまゆりが死んだことをなかったことにする為に
主人公がタイムリープを繰り返して救おうとするストーリーだしな
まゆりの役目を東山さんがやるからゲル山さんには密かに期待してる これ同じDMMGAMESなのになんでこんなにデタリキと3Dモデル違うんだろうか? 蒼とかもぶっ殺されてなかったっけ。あれは死んだのとは違うのか? >>377
修羅世界の蒼は首を引きちぎられて食われた
カニバを凌辱に含めるなよとガッカリしたわ >>375
DMMのゲーム全部同じスタッフが作ってるとでも思ってるの? >>375
会社が同じでもタイトルごとに運営・開発チームは別なのが普通よ マジカミの3Dモデルはカスタム少女並みだと思う
カスメやコイカツほど洗練されてない
(カス子現役民より) >>380
モデラーが別人だと当然別物になるからなぁ 終盤は数十年後のエリザからメールが届くんですね、分かります >>382
カス子はニコ房(MMD房)が本スレに押し寄せてきて
作り手が渋とかふたばに避難していって
自然消滅したと思ってたけどまだ活動してる人いるん? 造り手が違っても審査はDMMがしてるから
最低限のクオリティーは維持される筈なのにこんなに出来に落差があるのおかしくない? 別の世界線を引き寄せても元の世界線のオナリん・セイラは死んでるって話であんなに発狂してたのに
まーたあきさ見捨てて逃げやがったってところでストーリーへの期待はなくなった エロのないマジカミなんて中学生の黒歴史ノートでしかないぞ でもマジカミのエロなんて一昔前の無料のエロフラレベルだしなぁ 一昔前の無料のエロフラってそんな良かったんかどんなか見たいんだがどこでみられるんや >>386
パクリ発覚で即サービス停止事件があったの知らん?
DMMは審査なんてしてないよ DMMがクオリティー保証とかギャグ言ってるとしか思えん >>386
えっマジカミとデタリキどっちを指してるかわからんけど存在が許されないほど酷い3Dってこと?? >>392
これはおじさんホイホイな質問
とりあえずもへもへ王国を思い出した。まだあるかは知らんが 全然関係ないけど今更セイラのバースデーストーリー見てて最初の話でセイラがロミジュリの解説してる画面(セピア調でロミジュリイメージの蒼と丹が向かい合ってる)で蒼のドレスがロイヤル蒼なのはわかるけど丹のドレスは何? >>401
スノークィーン丹持ってるけど違くねw
スノークィーンはスケート選手みたいな裾の短いスカートで頭に王冠
ロミジュリの方は洋風貴族みたいな(マリーアントワネットみたいなやつ)長いスカートで側頭部にリボンが付いてる
wikiで丹のドレス全部見たけどわかんねえな…未実装ドレスなんかな >>404
これ10分待つとエロ画像出てくるんよな >>389
上の朴にある49クリアしたやつでいけるはず 頑張ってハードクリアしてチケガチャしたら、
ティッシュオナリンが落ちてきて、モチベも落ちたわ。orz エリザがラーメンズの「おでん・うでん・おどん」のネタやってたな 3/18(水)
戦闘 6/8(+1)
物語 6/10(+2)
ボス HELL(全解放)
3/19(木)
戦闘 7/8(+1)
物語 7/10(+1)
3/20(金)
戦闘 7/8(追加なし)
物語 8/10(+1)
3/21(土)
戦闘 8/8(全解放)
物語 10/10(全解放)
全解放されないと虚無が続くな >>411
おお正解っぽい
厳密にはEvo丹から羽根とティアラ取った改造ドレスみたいな雰囲気
てかよく見たら最初のジュリエットセイラもそんな感じだったし
古代花火のストーリーか何かで白雪姫だかシンデレラのキャラに扮したキャラが出てくる時も
Evo改変したドレスだったかも >>412
金曜日まで無料ガチャ回してドレスとコイン集めか・・・
新作が始まったらそっちにリソースわろうかな?
予告なしガチャ追加もあり得るか? 2020はどうしましたか?
なかったことになったんですか? シュタゲ側にコラボイベで毎日こんだけログインありましたよって報告したいんでしょ(´・ω・`) 水増しじゃないけど、とりあえず数字を出して成果アピールですか
海外から引き合い来たらイベ全部が小出しをするだろうなー
*大きいことを代表が言う子会社は大抵失敗して消える いや断固拒否するべきだ!ここで許容したら
次回以降も許されたと勘違いして小出しにしてくるぞ! レジェおじみたいなのがまた住み着いてんな
勘弁してくれ FF7Rの分割商法が歓迎されてると思ってそう
全部揃うまで買わんぞ ニコニコの無料配信であんだけ宣伝されててこれは…
新規がいないな? ダル無しよりSR出た事の方が喜ばしいって何なんだろうね
フェニが恒常落ちしてからやってほしかったわ >>428
メダル100枚になるんやろ?
当てたいやん マリオのメダルじゃなかったらなぁっと思ってしまう悲しさ かおりんのコイン集めたくてもストーリーは2章でしか落ちないし
冷遇すぎではと思う今日この頃 HELLボスは抵抗もないし取り合えず裂傷付けとけばワンパン余裕やったで
特攻ドレスだけでもいけるんじゃないかな?持ってないから知らんけど サバト上位にひさびさ来たけど
1ターン無敵に、50%ダメージ無効に、死んだらいきかえるやつもおるし
オナリン筆頭に凄まじいな >>433
選択チケこないとウィズダムはなびが人権になってて萎える人いるだろうね
俺もいないけど根性でクリアした >>388
evoセイラevoここあ野球いこアラクネいろは チームメンバー募集してもいいスカ?
55109964
今まではずっと50位以内だったんだけど、数名バタバタっと抜けちゃって今は60から70位あたりを彷徨ってます
毎日オートでいいから3オナしてくれたら50位以内行けると思うので我こそはという人いたら是非来てください >>437
スゲー!
フェニ丹ワインオナリンはゲージダウンとマンホールですかね? 鈴羽りりのストーリーおもろいなw
まさか原作リスペクトネタを持ってくるとは思わなかった
適当にお茶を濁すと思ってたのに >>364
bf4回ぐらい模擬戦で試行錯誤して意を決して本戦→過去最低のスコア
誇張なしでこればっかり
ほんとこればっかり
ストレスしかたまらない わざわざ模擬戦やってるとか修行僧かよ( ´・ω・`) 俺もダル出てねーわ、クソ
そんなにボックスガチャが好きならダルもボックスにしろや
160中4枚、全部引いたら5枚目で良かったろ 人によっては確定の1枚しか手に入らない場合もあるわな
素直にログボで配れば公平だったのに シュタゲ?今タダで見られるからニコ動で見たけど
1話つらすぎたわ
これ何話まで我慢したら面白くなってくるんだ 俺はゲーム原作からやってたけど最初はオカリンのキャラにうんざりしてくる 12話ぐらいまで見てつまんない・無理と思ったら止めた方がいいかな >>451
おう
まさに1話見てうんざりしたところだ シュタゲ面白くなるのって15話くらいからじゃなかった?
いかんせん8年くらい前の記憶だからうろ覚えだけど 1話がつらいのはよく言われるが少し我慢して見続けてほしい 手動すりゃいい話だけどほんといやらしい編成増えてうぜーな塔H30ボスすら一方的すぎたわ
あと全体的に抵抗たかくね パベルのH50Fのフェニクソ2連発頭腐ってんじゃねーの、痔
異常がしっかり理想で入るまでリトライ繰り返すクソゲーだわやる気どんどん失せてく >>457
有利属性で抵抗盛ってても
当たり前のようにデバフ食らいまくるし
スキルの成功性能20%でも連続で通してくる
逆にこっちが攻撃側で
スキルの成功性能100%で
的中盛っててもデバフ刺さらん運ゲ それにしてもコラボイベはなんかキャストを変えた
ダイジェスト版劣化シュタゲって感じやな
オカリン→オムニス
クリス→エリザ
まゆしぃ→あきさ
セルン→メス悪魔
ってとこか
これ目的で始めたご新規さんとかこんなん見せられて満足してんのか? ハード50Fは過去最高にクソやね。フェニあかつえーと言われて痔がにんまりしながら配置してそう
的中盛ってもデバフやバフ解除入らないのがイライラする バトル周り調整してるのは
陸戦とその上司のサングラスだろ? 陸戦がニヤニヤしているわけだ
バベルハード突破率が高いとボーナス減給されるんじゃね? エロコラボだったらここであきさの輪姦入れられたんだよなぁ… >>440
evo丹、ワイン香織、シュタゲエリザ、evoセイラ
シュタゲエリザでフェニ丹の復活阻止した
超絶耐久戦だからオススメは出来ないw 【いろは】 Evo / アラクネ
【かおり】 84
【セイラ】 Evo
【ここあ】 Evo / 玉藻 / 鬼 / 84
【あきさ】 19
【蒼】 Evo / 19 / 84
【丹】 Evo / アーミー / パイレーツ
【エリザ】 紅莉栖 / 61 / モテカワ
【りり】 卍 / 巫女 / 19
【はなび】 (エンシェント)
【マリオ】 モテカワ
【いこ】 キャット
スキルmaxの手札これだけしか無い
H47が超えられん
はなびの()は育成途中 BFでなんかいい編成ないかなーって色々ワクワクして考えても
結局クオーツないし、で終わる
このゲームダメかもしれん 卍りり(Tank)+猫いこ(Attack)+紅エリザ(Support)+Evo丹(Healer)
アホみたいに時間かけて
耐えて耐えてwave3までは進めるのだけど
鬼セイラで猫いこ以外即死する
凍結頼みの構成だとwave2が越えられん >>469
ggrksとは別人
正式サービス後の初回生放送のときに
ミント先生と一緒に出てた
それとは別でスキル紹介の動画に
タイガーマスクかぶったのとかもいたな ダル出たら速攻クオーツに替えてやるわとか思ってたけどそもそも引けねーわ
要らないもんでも引けなきゃ引けないで腹立ってくるな ただでさえマリオ嫌いなのにダルドレスがくっそきもいから即メダルにしてやりたい所だがモテカワサブに使えそうで困る >>467
あーそういうことか
配布ドレスで潰せるからフェニ丹増やしたのね >>468
Evoセイラ/アラクネいろは/61エリザ/Evo蒼
の順で行けたよ
wave2は凍結やり直しか打ち漏らしをエリザスキル2か蒼スキル3で止める コラボ絵師もっと他の人じゃダメだったんかな
マユリもバイト戦士も全然似てないではないか >>479
えっとアニメから入った人には受け入れづらいのは解るがあの人
本家中の本家の原作ゲームの絵師なんだけど…ブラックロックシューターとか描いた人 青い眼が特徴
バナー画像とかのこと言ってるなら3Dモデルの問題というかあくまでりり あきさがコスプレしてる体なので仕方ないかと クリスエリザにエロあったら東山に見られながら放尿するチャンサマが見れたのに… バベルH50にフェニ丹は笑う
Twitterで誰かがオート余裕ですって煽るから頭残念の簡悔脳がはりきっちゃったじゃん死ねよもう >>464
アニメはアレだが原作は面白いよね
無印のみだけど そういやどこぞのサバト7連覇だったかの人が
ハードオート余裕です書いて公式がリツイートしてたなw
あれ影響あったんだろうな
来月とかホントうんざりする事になりそうだ 4体が連続かと思いきや2体ずつだから思ってたよりはマシだったけどエンシェントはなびのスキル上げる羽目になったわ 公式がリツイートする余裕があるならゲームの中身を楽しめる様にして欲しいんだけどなー
ツイッターチェックもアーバンポップの一環なのかな 10連で虹色になって全く嬉しくなく何が出るかの期待感もないってすごいよな
他のソシャゲとは比べ物にならない 50はevoセイラココア丹84蒼だったかな
1,2さえ抜けてしまえばグリフォンは糞雑魚だった
次はこいつも強化しそうで怖い >>488
コラボイベントの進め方とかストーリーの内容一部紹介とか
そういうのを宣伝してもいいと思うけどね 広報(キムナナ)は無能だから
基本わかる人にはわかるネタばっかやぞ この運営のガチャ割合信用できないからブラックファイブで義理果たしたら撤退するわ・・・くそ杉田 サーバエラー多過ぎだろ糞が
金かけるところおかしいだろ コラボイベつまんねー
今の所シュタゲのストーリーをギュッと圧縮して無理やりマジカミにあてこんでるだけじゃん
こういうのコラボっていうの?
全力でシュタゲに乗っかってるくせに同人以下のゴミってなんだよ・・・
シュタゲなぞるだけならマジカミでやらんでくれ
もしかしてシュタゲを宣伝するためにマジカミがお金もらってやってるの?ってレベルだが ガチャゲ自体やめるって言わないのが養分思考で微笑ましい バベルハード突破できなくなったらやめ時と思ってたけど今回のは無理そう。
BFが終わるまではお付き合いします。 グリフォン強くなったらもう辞めるわ
奴だけが弱くて拍子抜けする癒しなのにな >>494
痔「シュタゲコラボで新規増やすぞ〜」→少し人が増えただけで鯖がパンク
これがアーバンポップだからな、ガチャやると大体くるくるで固まってリロードだわ >>475
他のサブドレスと百単位で性能が変わるわけでもないし、それより目に入るのも嫌なので分解したわ 小出しにするにしても小出しにした分はある程度ボリュームあればいいのに
小出し分がペラペラなんやもん 前もって準備してたからイベント自体は問題なく遊べてるが最初の頃にDメールされてきた変動率は
何の伏線だろうとかどうでもいいことが気になるシュタゲ民 1点台にするまであきさが死に続けるんだよ。俺は詳しいんだ 成功するまであきさがいろんな陵辱を受ける話だったら良かったのに 次のイベントなんだろうなー
イベント前にQドリンク+40配布再開して欲しいなー コラボはもう飽きた
次の限定ガチャはよ
4〜6月のロードマップはよ マリ夫で抜くやつなんておるんか?
メガネだしボイスも終始ギャグっぽいし ギャグっていうか単純に気色悪い
カミサマンと交代してくれ マリ夫で抜くくらいなら
風紀を乱す風紀執行部代表で抜いておけ
中身はマリ夫なんだけど
https://i.imgur.com/KwWoTWc.png >>512
何故エロゲ業界ってこの手の絵柄と色合いがやたら多いんだろうな。全然好きじゃないから好きな人が羨ましい >>517
やっぱりCGってこういうもんやろ
マジウンコのイベントシナリオのスチルおかしいで イベボスのヘルもstage6の敵もめちゃ弱いな。イベ特攻全く必要ない。箱の中身も少ないし、ほんと新規獲得のためのイベントやね
21日に最終ストーリー解放なのに何故期間を31日までにしたんだろう。新規にこんなのダラダラ二週間以上やらせるつもりなのか >>522
その間にメインストーリー進めて欲しいっていう痔の優しさだぞ まだアラクネだからじゃないの
後からシャコとかエビとか出るんじゃない >>517
色々騒がれちゃいるけど
日本って未だに規制が緩いんだなって >>518
マジカミみたいなアニメ塗りはあまり見かけないんだよな 今回のイベントドレスにはデーモンコアなんかのドロップ量が増えたりする効果はないんだよね?
ダメージ二倍とかいわれても敵は弱いしメリット感じないんだが
前回のイベントボスが強すぎるとかいう意見に配慮してこうなったのかな いや普通に考えてシュタゲ目的で入った新規でも楽々クリアできるようにだろ 長くやってると感覚麻痺してくるけど
バベルハードとか割と頭おかしい難易度だしな だから鍛えに鍛えてスレサバトしてるようなマジカミ中毒の猛者どもには物足りない難易度になってるな
ぶっちゃけ敵ほぼワンパンで死ぬからとにかく全体攻撃多めにしとけば回転早いという
まぁ猛者どもはバベルハードとかサバトゴールドとかチャレンジミッションやっときゃいい ここで難しすぎるだのボーナスステージがボーナスじゃないだの言ってる人間の要求に答えてたらこうなるってことやな
そして、廃人でも楽々〜とはいかないくらいの難度というのが今のバベルハードとかなんやろ それよりクォーツ6個を出し渋る意味がわからんのやけど >>530
シュタゲ目的にマジマジを始めた人はコラボシナリオの出来とかどう思っているのか気になる
シュタゲプレイしていないからよくわからぬ バベルハードがエンドコンテンツってことでええやろ
サバトの報酬でゴールド以上にURチケとか配られるよりはずっといい URガチャを用意してもクオーツ貴重過ぎてなぁ?
どうせ引いても育てきれない。アホかと >>537
無尽君かBFで強いチームに所属して取ってください ('A`) そりゃ明らかにハズレURSRまで育ててちゃあ足りなくもなる
クォーツを使う段階からサバトは始まっている >>539
数ヶ月待ってもガチャに入るかが分からない持ち物検査になりつつあるのがエンドコンテンツというのもな 今ってまじめにクオーツとってればひと月50くらいとれんじゃないの BFの最適キャラを用意しようとしたらいくらあっても足りんからな
メダルなくなっちまったわ >>545
そんなにもらってるか〜?と思ったけどもらってるな確かに >>545
BF:10個
サバト:3個×4週=12個
イベ:6個(今回のコラボは無し)
で28個は確定かな
あとは無尽運がどれだけあるか >>545
クオーツパックまで買って先月から36個くらいしか増えてないんだが… >>550
ああ、バベルがあったなw
ノーマル3個+ハード3個=6個
で計34個か なんでアシュリーだけ体力倍もあるん?カーミット130万くらいなのに前の周のアシュリーが260万とかアホかよ わっしょい陽彩がバベルでつかえると聞いてスキルマにしたんだが
使い方がわからない 今月パイ蒼スキルマにすんのに28個使ったと思うと微妙なラインなんやけど
ユーザーに寄りすぎてサ終するぐらいならこれでええわ
うんちあが消えた今俺にはマジカミしかない そりゃ手持ちのアタッカーの攻撃終えた後にスキル3を使用でリキャ短縮でしょ? >>557
ごめんなさい
バベルで使う場面を見つけられなかったということで アシュリーは攻撃力低いし集中攻撃してこないし楽で良いじゃん
カーミットとかいうまじごみと比べれば 1ターンで全てが片付いてるような場面じゃあんま意味ないね
今回のようなフェニ丹始末すんのに
狐ここあやら84蒼で一匹ずつマンホールするような場面だとかなり使える そういえば一般版はもう12位か
お前ら頼むからDXで金使ってくれ 先日の華々しい6位も空しく今日は一般12位か。後は落ちる一方
当然だがR18も1位を逃しRTキャンペーンも1700がやっと
これがコラボで得た成果って奴なんだな >>560
おれの立ち回りがわるいのか
そこにたどり着く前にわっしょいあきさが死ぬ クォーツ常設1個200円ならキャラ出る度買うのにな
新規限定1回のみ1万でクォーツ50~100個のお手軽パックでも売ったがええんやないの
長くやってる人にはどうせ追いつけないし新規から搾り取れる >>476
ああパッシブにリキャスト付いてるからフェニ丹は復活しないのね
後クリスのスキル発動時のエフェクトがやたら気合はいっててカッコよかった >>568
5日ほど前からRTした人にシュタゲ色紙プレゼントキャンペーンやっとる
現在で1697だからまあ締め切りで1700台が精々だろう ダルマリオはホント謎だわ
メガネ属性のもえいくさんでよかっただろ >>568
石配布じゃなくてサイン色紙のことだろうな 【ナナ】
マジカミDX版だとボイスはないんえだけど、データは共通だから、
DMM GAMESの方からログインすれば、ボイス付きで遊べるわ!
っていうか…新規でボイス収録したのよ?せっかくだからボイスを聞きながら遊んでほしいわ!
#マジカミ #シュタゲ
強制っぽい言い方は良くないぞ… 登録だけしてて石あったから最近始めてメインサブLVMAXになって全員速度SR宝珠いれたんだけど 欲しい売却用キャラ出るところ周回するしかない感じですか? >>562
コラボで一応触ってみたけど魔法少女が殺されるだけじゃなくて敵に強姦される設定で胃が痛くなって投げたわ >>574
ないんえだけどって何やねん・・
公式のツイートなんだからよく確認してから発信しようや・・・ は?
クソみたいな話だったから3話目以降フルスキップしてるわ
クソ下らねぇ会話をダラダラ聞くとかただの拷問だしな 角川コラボは一般版もR18版も関係なくフルボイスだったのにな 落ちる順位、わざわざエロ無しで遊べとツイート・・・あっ(察し)
そらこんな数字だと上に怒られるわな。声優を売りに一般へ必死に誘導か 花騎士の転スラコラボとかR18版だと存在そのものがなかったぞ >>575
売却用キャラってなに?周回するしかないってどういう意味?ごめんやけど何が聞きたいのかわからない メダルの事じゃね
痔よエロ求めてDXやってんだからなかなか一般には行かないんやで >>576
煽りじゃなく、このゲームのストーリーを楽しめる人って魔法少女の境遇に胸を痛められる人だと思う。それがないと苦境を乗り越えた感出されてもほーんで終わる
ところで投げたのになんでこのスレいるの? >>583
テンプレの序盤の進め方終わったから 次なにするのかなと スキル強化はレア素材みたいなのが全然なくてできないし メダル500目指して周回するだけしかないのかな?と フルボイス聴きたくて一般でやってるシュタゲのキャラがマジカミのキャラ名言うの新鮮だわ >>574
誰の声で再生されたかにもよるな
おれはマツコだったわ >>576
そんな君には「魔法少女オブジエンド」をおすすめだ! >>586
メダル集め目的で周回はあまり現実的じゃない。ドレスのドロ率低いので
宝珠は最高数値やサブ属性まで考えるといくら集めても足りないくらいなので、ひたすら速度と猛撃の宝珠集めかね
無尽のドロップが美味しいので、枠をなるべく多く解放できるようそっち対策も早めに進めていいと思う >>590
猛撃余りもってないので宝珠集めてデイリーの無尽やっていく感じなんですね ありがとう >>591
序盤の手順・優先度としては
@メインドレスをレベル上限まで強化する(ベル、強化糸の収集)
Aサブドレスの強化(レベルと属性合致)
B宝珠で特性を伸ばす(攻撃型にしたい、速度型にしたいetc)
C前項のオマケとして属性つき宝珠を入手する(不要な宝珠をベルに変換する)
DR、Nドレスをキャラメダルに変える(オマケのオマケ感覚)
チーム戦などで
最も数が必要になる宝珠なので
猛撃(エリア8)収集は正解 >>592
気持ち悪くていいから一杯欲しい
クォーツ足りんからメダル欲しいんや ダルマリオは開始当初からある運営の悪ノリだよな
あいつらはダルマリオうけるwってノリでやってるけどこっちとしては不快感の方が強いっていうね >>585
最近このゲーム始めてようやくストーリー追い付いたけどお話結構面白いと思う
昔流行ったアニメの設定詰め合わせって感じで おれはてっきりドレスの見た目まんまシュタゲキャラだから
入れ替わってるーーーーー!!??ネタでもやんのかと思ってたよ・・ 配布にされても限定ガチャにされても困るし落としどころとしてはこんなところじゃね
強SR引けりゃうまいし
モデリングのキモさはなかなかのものだが 恒例なら20日辺りに新ガチャだぞ。
コラボのせいで下がった活気を上げるチャンス 今回のコラボで
サービス開始から初めてボイスオンにしたけど
セイラさん意外と幼い声してるのね ダルマリ夫のエロが見たいって?
おいおいこのスレの住人は中々の上級者だな
デブ専か? >>596
悪ノリはわかるよ、実際クリスとダルマリが配布キャラだったらネタでウケる人も多いと思う
そこにちょっとアーバンポップをキメると無料10連(ただしURはダルマリ固定)とか見たことない仕様になって不快感しか残らない。ガチャ演出時の内股まじやばい >>603
ルームで色んなキャラにダル服着せておっぱい触るというエロ要素があるじゃない 自分で書いて気づいたけど、ルームでもっとやらしい行為をする機能を追加してほしかったがコラボ衣装のせいで夢潰えたか…コラボ衣装だけ除くなんて高度()なことできるわけないし… デタキリは今度自室に女連れ込んでおさわり機能つける(要・親睦度120)
ここもそれ付けてモーション毎を売るようになればアニメ調版のさきがけになるかもな >>607
無料10連は悪意しか感じない
毎回URが出ないようにと祈る作業が 単騎放置してたら珍歩虎太郎というのに叩かれててワロタ >>606
マリオを竿役のキモ男としてくれって意味じゃないの 色紙がコラボ記念キャンペーン第1弾ということは、
第2弾があるって期待していいのか? 第1弾の応募次第で第2弾が行われるかが決まったりして
そんな柔軟さはないか、予定通りやると言うことなら第2弾もあるかも >>615
見た目あんなんでもあれメスだぞ?(ドレスストーリーでわかる) 公式コミュの要望スレで「公平にダル夫を配布してください」という要望
サブ性能として使いたい人のご要望です。
ってコラボイベ配布のキャラ性能低いという感じにも捉えられるけど
コインにする人とこのまま残す人と分かれそうだな メダル100は決して小さくないからまあ不満出るわな 毎日10連してたら一個は交換できる。それでいて公平に配布しろとか。まぁ言うだけならタダだが ダルはクリスと同じようにして
ガチャは新規用に普通の無料10連にすればよかったのにな 無料10連で最高レアがデブだけとか最高にアーバンポップだろ? なんかストーリーパートがどんどんペラペラになってくんやけど マジカミ最長とかほざいていたけど違うよなどう考えても
作りこんで11章ではなく時限開放の都合でぶつ切りにして11個にしたと ログインしたら1ミリも減ってない新品のアシュリーが用意してあるんやけどー >>624
完凸に必要な5枚を取得上限にしつつ
出現率アップさせるんでない メインでやってるゲームが完全に意見聞き入れるフットワークの軽さ見せてきて笑っちゃうわ
マジカミはサブのまま一生を終えそう マウスパッド絵カオリン足広げすぎではしたないよもっと女の子らしくしよう シュタゲイベントで始めた新規の人は
無料ガチャで最高レアがでたと思ったらダルで困惑しそうだな
魔法少女?男?何なのこの豚?内股ポーズでオカマ?
もう少しかわいいやつにしてダルはシュタゲガチャのネタ枠にしておいたほうがよかったのでは >>628
>12/23の生放送で発表しましたロードマップにおいて、
>2月はメインストーリーを更新する予定と記載しておりましたが、
>更新することが出来ませんでした。
>理由としては、3月に開催予定のSTEINS;GATEコラボの
>エピソード制作に想定以上に時間がかかってしまいました。
えっ、こんななのに大丈夫か (´・ω・`)
これから本気が見られるんじゃ (´・ω・`) むしろ序盤の今が本気のシナリオだろう。理由はあきさ死亡の展開
人気1位のキャラがいきなり倒れる衝撃的な引きでおたくちゃん騒然
「明日のシナリオ開放が待ちきれない!」「こんな夢中になる深い話は初めて」
そんな夢を見たと思われる これあれじゃん
終盤あきさ絶体絶命になったとこでエリザ2020に覚醒すればメインストーリー更新せずにエリザ2020実装できるじゃん >>639
最早なにがやりたいのかわからないよ・・ >>639
勘が良いな…と思ったけど既にUR紅莉栖エリザ出しちゃってるからなぁ…
でもそのくらいのペースで出してかないと確実に2020終わって2021になるなw
てかここの運営わりと常識ぶっ飛んだアーバンポップな感覚してるから2020と2021が混在してて何の問題が??とか思ってそう アラクネいろはの無料配布がおわる1周年あたりで、いろはあたりの2020無料配布くるとおもってる
ストーリーだけじゃなくてイベやら配布やらで出さないと全員分なんてとても無理だね キラ依子ちゃんを2020にしなかった時点でもう全員分2020にはこだわって無い気もするな メインシナリオを止めてまで作った話が
シュタゲの話をパロってるだけって
物書きとして終わってるよw ストーリーに期待してたわけじゃないからいいけど、読むのが苦痛ってレベルだと問題ありだよね
素人がつくってるんだとおもうけどプロ雇ったほうが良い 痔P「2日後、アーバンポップの評価が180度変わる(キリッ」 これマリオならメダル量産されても構わないと運営が思ってるってことか
今後もマリオは公式外れキャラだな 未だにURマリオ引けてないぼくおりゅ?
引けてもそんなにうれしくない気はするけど引けないのも釈然としない… この前ここで話題になってた
はなびドレスでのマリオも扱い雑だったしな
何の理由もなく殴られたり
イコとリリに苛められたりどんだけマリオ嫌いなんだよって 「エピソード制作に想定以上に時間がかかってしまいました」
シュタゲの話をなぞっているだけなのに、どこに時間がかかったんだよ。
せめて「コラボ開催準備に時間がかかってしまいました」と言い訳しろ。 マリオはお嬢様でオタクで巨乳でと人気出そうな要素揃ってるのにあんまりよね
なんでかな いつも思うんだが有償ジュエルなんで1番安い奴がおまけ80%分なのに1番高い奴は30%ちょいしか増えないんだ?
普通逆だろ、どうせ渋すぎてゴミしか出ないんだから1万とかおまけつけりゃいいのに
こういうどころからしてホントセンスねえ 課金しようとして1番高い奴の渋さ見てやめた
こんなのが過去に何回もあるわ というかサービス開始時からのファンでも
名前隠されたらダルとかクリス衣装の中身が誰だかすぐにはわからんよね? >>658
銀魂系という一番男オタが嫌うタイプの女オタだから 性能とかドレスの冷遇するならマリオの設定を没にすれば良いのに
メインストーリーで救済で活躍したけどそれ以降はリリがメインになっている感
マジカミのシナリオライターの気分か? 抜かないけどマリオはマリオでワイは好きよ
抜かないけど(その気になれば全然抜けます) マリアンヌさんエロシーンの顔が般若みたいになってる時あるよね マリオも他のキャラも含めてキャラは全体的に割と好きなんだけど
tnkに響くのは東山ちゃんしかおりゃん…
みんなおっぱいが大きすぎる >>506
悪いけどこれ最高の発想だわ
何故こうしなかった、こうできなかった
敗北感に打ちひしがれ逃げ出しながらも東山ちゃんの陵辱から目をそらせないとかエモすぎるだろ 最近片手間にデタリキやってるけど荒削りだけど所々光るものがあるな
着せ替えとか当たり前に充実してるし、荒削りだけど >>665
痔「なまかわしょうこ風に演技して下さいw」
みたいな指示してそう マジカミスクラッチヒデーな
ほとんど缶バッジとキーホルダーじゃねーか
これで1回¥650ってどんだけ殿様商売やねん
マジカミガチャ基準で考えたらこれが普通なのか? イベの待機画面で流れるBGMはシュタゲ産ってのはぐぐって分かったけど
戦闘BGMもシュタゲ産なん? フィギュアが景品にあれば結構欲しい、邪神じゃなければな >>675
フィギュアは原型作ったり大変なんで無理だろ
ただCGモデルを3Dプリンターで出力するなら安く出来る
クオリティはお察し 俺もマリオ苦手でドレスは全部分解してるわ。
あの戦闘中「きひいいいいいい」って叫ぶのは
なんか元ネタでもあるの?
シュタゲシナリオも「何いってんだこいつ」ってセリフ多くてひたすらキモイ 逆になんでそんな嫌いになれるのかわかんないんだけど 声キツイから使いたくないってのはわかるけど、全部分解はさすがに草 シュタゲ組の収録ってスタジオじゃなくて事務所の会議室かなんかで収録してねえか
音量だけじゃなく音質も悪いけど 痔「皆さんに我々の試みを楽しんでいただいているようで何よりです。」 >>662
そんなんあるの
ただ単に腐女子ってのとはまた違うのかね 音質はともかく音量なんざいくらでも調整できると思うが
音響がよっぽど無能なんかね?
つかホントテストプレイしてないんだろうな >>676
タイトル名を知りたいんだけど
ぐぐっても出て来ないわw
デビルサマナーっぽくて懐かし格好いい 燃え尽きた感が出たのかドルいこ追い銭4万で天井してから冷めてきた 戦闘曲わかったw
Network Battle
というタイトルだった >>685
ビジネスパートな募集を見る限り、企画審査はするらしいがそれ以後はチーム責任っぽね
たとえDMM社員がチームに居ても内製以外は持ち込んできた側にあるようだ 少なくともエロ絵班は一ヶ月猶予ができたわけだから4月からはエロ増えると信じたい 全然関係ないであろう過去のボツドレスのエロ絵使いまわしてるぐらいだから
エロ絵班もそんな余裕なさそうだけどな りりぴょんの頃かな?
マリオの中の人、演技忘れたのか喉潰れたのか別人みたいになってないか?
今回のコラボも低い声であの甲高い声が出なくなってる 一応初期に比べるとエロは増えてるはずなんだけどもね…
なんか増えてる感じがしないふしぎ!
東山ちゃんのエロもっと増やしてくれてもいいのよ
あとおぱんつも 陽彩のヒロイン力高すぐる
本編でもそうだけどオムニスが関わった謎事象のこと相談載ってくれるし
ここは俺に任せてとかやるし
なんか過去改変耐性とか生えてきたし
しかもちっちゃくてかわいい 20位代チ厶メンだけど移籍して陵辱エロ要求チームに協力したいな
あそこ空きあるの? シュタゲステージは曲もいいだけに今回限りなのはもったいないね
はよサバトとかでステージ選択・BGM選択できるようにすりゃいいのに
あの閉鎖空間でずっと同じBGM流れてんのさすがに飽きる
ずっとミュートにしてるわ そこまでダメなイベントとは思わんがちっとも盛り上がってないのは事実
個人的には要所要所に残念な気持ちになってしまうギミック満載というか
毎度の事だが舵取りがヘタクソ あきさとチャンサマの関係好きなワイ、久しぶりにあきさの為に努力するチャンサマが見れて満足
と思ったけどこれマジでシュタゲのパクリというかそのまま完コピやん…という現実も痛感した
シュタゲのストーリーて本当良く出来てたなと思う コラボ決まった日からずっと続けて石も貯めてきたのに全部使ってもまゆりが出ない
一気に萎えた シュタゲ3話まで見た
「だが男だ」ってこれが元ネタだったのか
今んとこそれ以外には何も感じない
12話くらいまで我慢というのはどうやら本当らしいな >>699
完コピならなんでメインシナリオを準備できないくらい時間がかかったんでしょうぬ H50クソすぎるだろこれ
はなびでW2まで突破してもグリカスが運ゲーすぎるわ >>700
すり抜けでいらないnewが3つという嫌がらせ受けたぞ
もう今後再入手できる可能性という言葉に賭けるしかないのか >>694
本編でもいろはよりメインヒロインというか
オムニスのパートナーっぽい気がする >705
H50まで登れるのにグリフォン倒せないの逆に不思議 グリフォン自体は雑魚だけどバベルは前後のWとの兼ね合わせだからな
ウィズダムはなびとかグリフォンじゃ足引っ張るだけ H50とかそれこそクリスエリザでも入れときゃええんちゃいますの? BF終盤のシュタゲあきさのささりっぷは凄いな
殆どのボス適正レベルだわ >>698
ダルマリで盛り上がってんじゃん。日頃スタンプしか流れないチムチャがこれはひどいって話で盛り上がったわ
冗談はさておき、まぁソシャゲのコラボイベなんてそんなもんじゃね。どっかの誰かがやたらと気合いいれてますアピールしたから拍子抜けしてるだけで ニコニコでシュタゲ無印が全話無料だったから
今更ながら全話一気見してきたが、ほんま良かったわ
マリアンヌは萌郁にしろ これまでコラボの為に色々延期したり手抜きしてきた末のこれという事実を忘れてはいけない フェニはなび、ワッショイここあ、アミ丹、クリスエリザ
とかBFでやったらかなりダメいきそうなもんだけど
BFでやってる人いないけどそうでもないんか?
19蒼入れてた方がいいのか? シュタゲって元を見てないんだけど、見る価値ありですか? >>720
まだ見てないの羨ましい…ネタバレとか食らう前にさっさと見とけ。できれば原作の方が良い そのメンツにクリス入れる意味うすくね
他3人の組み合わせはよくある >>701
序盤にダラダラ日常やって伏線引いていって
中盤から一気に話が動いて伏線を回収していく系だから仕方ない
>>720
ニコニコで3/22まで全話無料だから試しに見てみたら?
個人的には一気見してしまうぐらい面白かった ジュエル購入できないんだけどやる気無さすぎやん
購入押したら即キャンセルメッセージ出る BFのログ見るとフェニはなびのダメだけが突出してるから
敵の行動阻害しつつ、フェニの攻撃回数増やせば相当ダメ上がるのかな?
と思ったわけですよ
おれ持ってないから確認できんけど >>726
デバフ役&火力を抜いてまでリキャスト-1する価値があるかどうかやね。防御デバフ役が抜けると外した時のダメ減すごいから安定しなそう
行動阻害っても元よりこっちの行動を阻害するスキルあんまないし、レベル上がってくるとスキル1で死ねる 無尽で全滅することなんてある?
レベル100超えとかなんか >>720
最初はオタク要素を強引に付けたキャラ付けや会話に違和感覚えてキツイかも分からんが
中盤以降でストーリー的にはかなり面白くなる >>728
全滅して報酬貰えるゲームの方が少ないと思うが 皆メロディちゃん殴るの早すぎんよw
アシュリーとニコル殴るの飽きたわ コラボイベスタミナ消費12とか多すぎて草や
初心者向けにしたいのかしたくないのか >>729
なるほどワッショイだけだと防デバフがランダムだから安定しないわけか
んでワッショイで付かなかった場合に19蒼で防デバフを付けると >>730
Lv75あたりから全滅のリスク出てくるよ
80以上になって記録更新に賭けてる人以外は
全滅しない構成で報酬だけ拾えばいい >>734
レベルマックスかつドリンクの積み重ねあれば気にならんけど新規にはスタミナ12重いよな… >>736
そうなんか、すでに80超えてるけど一人落ちることも稀だから編成そのままだわ 無尽は旧テンプレ構成だと全滅リスクあったけど
フェニ花火構成になってからは全滅する要素無くなったな 無尽で全滅まさにレベル75やった
編成換えないとダメか 90越えてからキャラがまともに動かなくなってイライラするわ
初手魔封打たない、糸でスタンのコンボを食らうとブラウザ閉じたくなる >>734
スケジュール見る限りだと
バトルは8までしかないみたいだから
Q12/日のボーナスステージなんじゃないの?
その手前のステージ7が11で1多いけど プレチケ10連とかだと綺麗な花火ばっかで無料デブだとUR引けるのは悲しい
デブ3体目だよ >>744
おう1枚寄越せや
そいや年末頃?の無料10連でも
1枚もUR出なかったな >>746
R18 3位
一般 8位
となっております シュタゲのキャラ喋らない悲しいコラボだなと思ったら
一般では喋るのね そもそもアプリ版ないから他のゲームみたいに課金分散はしてないしな
アプリ版出た後どうなるやら 今日のダルって確定じゃないのか
自分も引いたしチームログがダル当てで溢れてたから >>670
ナーフでみんな萎えて詰んだ臭いけどな、追加の塔がショボかったら終わりそう BFボスレベル上がりまくってこっちが溶けるんやけど
ヒーラー1人入れた方が良い? コラボ余り評判よくなさそうだが久々にシュタゲ見て満足した
ついでに15-5周回が楽&時間短縮できて地味に嬉しい >>754
手数少ないドレス中心にできないパーティには置いてる BF1300万とかいってる人ー
あなたメダルの使い所なくないですか? 最近新規で再度開始したけど、まゆしぃ被らせた方が良いのけ?
対人戦関連は手を出さない程度に緩くやる まゆしぃの使いみちはBFとバベルとかだから別に無理に凸重ねる必要はない
初心者には超便利キャラだから育てるのは正解
凸が必須になるのは対人用のキャラで他のコンテンツは別に無理に上げなくても割となんとかなる もうすでに複数枚引いた後なら重ねた方がいい
完凸以上に引いてしまってるような
ブルジョワなら好きにせいw 幸いな事にまだ10連しか回してない。tnkに従ってここにゃんガチャ用に溜めとくわ >>760
スキルゲーなのでレアや凸にさほど意味のないゲーム
低レアでもスキルが優秀なら全然使えるし完凸してわずかにステ上げるより強スキルをさらに強化して使い勝手上げる方が大事
完凸必須になるのは速度1差で勝敗が決まるようなサバトの上の方などごく限られた状況のみ サーバーエラー頻発もイラつくけど戦闘中のローディングのタイムアウトまでの猶予が10秒くらいしかないのもイラつくわ 貧弱鯖に負担掛けないようにしてんだろうな
おかげでほかのゲームより圧倒的にエラー落ちが多い BFのオススメPT教えて!
3が1番楽だけど最近4と5しか残ってない ダルガチャスノークイーンまでラインナップされてたんだな
どうせなら1個先の巫女・フェニックスまでやってほしかったわ ダル二体目引いたけど即売り払ったわ
なんで普段出ないくせにいらんときはUR出るんだよとしか思わなかった
ワクワク感がないんだよね力入れたコラボイベなのに マジカミは曲に関しては神やと思うわ
曲だけは神やと思う
マジカミ URだったら確実に引けるという安心感はありがたいと感じたが?
普段すり抜けてばかりだからなあ SR結構出るから凸進むのはありがたいわ
モテマリ使ってないから早急に完凸したいわけじゃないし一つ取ったらあとはUR出て欲しくないくらいや マリオはメガネが無くて帽子で前髪が隠れるような衣装着せて喋らなければめっちゃ美人だな
野球のユニフォームとか(ダル衣装は除く) 12人しかキャラいないゲームでなんでマリオみたいなイロモノに枠を割いてしまったのか・・・
エリザも割とイロモノ系だしイコとここあ被ってるし >>720
アニメはダイジェストだから原作無印プレイした方がいい
いま、スマホ版セール中 『BGMは最高』とか『音楽はいいのに』
今までやったほぼ全てのゲームで見てるわ マリ夫はメガネ似合うタイプのキャラだと思う
メガネは似合わない奴が子かけると悲惨なことにしかならないから
似合う女の子は貴重なんや >>737
新規だと、レベルアッポが頻繁でスタミナ回復しまくるよ >>777
マリ夫は属性付けすぎ感がね…
イコは苦労の多い毒舌家アイドルというより元々の性格に難ありって感じだし マジカミはエロシーンもいいと思うよ
他のDMMエロゲより質感があって良い エロにしか期待してない民は魅力感じてるから残ってんじゃないのけ? 清楚ビッチセイラちゃんのエロには多少期待している
マリ夫は女子に人気があるメガネキャラだから
ヒロイン全員に手を出すレズキャラとして売っていくしかない
LGBT対応のアーバンポップエロを震えて待て… 衣子殺そう
んで新キャラ入れよう
とびお妹でもいい マジカミはイラストが結構好きだな
もうちょいシーン長くしてくれとか文とか台詞回し良くしてくれたら違うのになとかの文句は普通にある 昔なヴァルキリー(戦乙女)に男子が混じっているゲームがあってな・・・ マリ夫ってイコたんどうこうとドルオタみたいなこといって発情してるけど
LGBTなの?
キャラ付けがよくわからん >>794
オタク的な要素にはとりあえず敏感に反応させとけ他にできるキャラいないから、という安直な発想他ならない >>779
人間は聞き慣れた音楽を良いものとして判断するようになるから
そこそこプレイしてれば音楽は良く聞こえてくるんだよな
音楽でダメって言われるのはよっぽど >>794
アイドルは女の子に夢を与える存在なんだぞ
キモヲタのオナニー用に水着写真集出してるわけじゃないんだぞ
って清純派アイドルがゆってた イコにゃんゾンビレイプ、蒼敗北悪魔レイプ、ここにゃん甘やかしセックス
ここのところスチルは当たりだな とびお役の叫び声がワンパターンでシリアスでも白ける >>801
本屋でバイトしてたけど、イオン内の本屋とかで女性客多めなとこだと男女半々くらい
もちろんそのアイドルのファン層にもよるけど
男はオナニー用だとして、女もオナニーなのかなと思うと興奮できる >>787
エロに限らず全エピソードスキップしてるが
昭和のブラゲ感あって楽しんでる
てか平成初期感? 別にとびおっクスでもいいんだけど、どれもこれも似たような構図で
挿入されてるだけってのが良くないと思うな
そういう意味ではEvoエリザとかメイド陽彩は凄くいい(本番信者の人には物足りないかもだが)し
ぱい蒼も尺の短さに目を瞑れば方向性は悪くなかった つか昭和にプラゲでまともに動くのがあったのかと
ファミコンの時代だろ? SRのドレスストーリーとか山なしオチなしとか普通にある
あとタイトルと全く関係ない内容とか あーやっぱキャンペーン2弾来たな。なんとRTでダル声優のサイン色紙が貰える!
加えてまゆしぃ色紙・・・2弾を予想していた人ビンゴだな 昭和ってインターネットあったの?おしえておじちゃん あきさに見られながら放尿するエリザのエロが見たかったです😭 元になるのはあったけど実用化されたのは平成入ってからじゃね
自分は最初に家でPC触ったの3.1の時代だが
その頃でもまったく普及はしてなかったな
95のあたりでよーやく本格化したイメージ マジカミDX版5位・一般24位
完全にコラボの祝儀も終わったな。一般へ誘導して良かったのか?
人口が無駄に散って悲惨な数値になっているぞ インターネットではなくパソコン通信と呼ばれていた時代…
回線も今みたいなギガ回線とかでなくアナログの電話回線そのまま使ってたから速度やデータ量なんて雀の涙だった
それでもゲームやネットの進化いろいろリアルタイムで見れたのはまぁ面白い時代だったね
今の子供は生まれた時からスマホやネットが当たり前のようにあるから凄い時代を生きてるなと思うわ サンリオコラボが控えてる中でよく知らないエロゲーに金落とさないわな 一時とはいえ一般6位へ浮上したんだから触れた人は居たんだろう
だがマジカミ自体はクソゲーの類だからね。エロ無しでシナリオも小出し開放
そりゃアッサリ24位へ落ちますわ。渾身の金ドブを見た なんとか無尽80到達
70以降は攻撃より的中を盛った方が進める感じだったよ まだDMM内のエロ有ゲーとかとコラボしたほうが良かったな
知名度も人気もそんなにないのにお花の転スラのようなマネしたって
大ゴケするの目に見えてたのに生き急いでなんになる チームチャットとかTwitter見ててもいまだに声が出ないとか言ってる人がいて、彼らの目はマジで節穴なんじゃないかと心配している シュタゲとマジカミじゃ客層がまず噛み合わないしな・・
・シュタゲ 雰囲気・ストーリー重視ゲー
・マジカミ ネタゲー
だしな・・
ネタゲーだから対魔忍みたいに感度2000倍とか既に強力なネタのある
ゲームとのコラボの方が合ってると思う
シュタゲとコラボするぐらいなら鬼作とコラボした方が話題にはなってた まあ予想通りの結果だよなぁ。
シュタゲは好きだし、ソシャゲのコラボ企画としては力入ってる部類だけどさぁ
ことごとくプレイヤーと運営の求めるものが噛み合ってないんだよ… いっそオルタナティブガールズとコラボしてどっちがどっちかわからなくしよう だから誰得やいうたのに
シュタゲ自体集客力ないんちゃうか ジェミニの復刻ガチャに負けてるってのが恥ずかしいな
あきさちゃんのおぱんつがあったら入りたい恥ずかしさ >>806
昭和言いすぎた。平成初期なブラゲで始めた頃の、ゲーム感が楽しい。 リサーチ不足もありそうだけど
やり方が「この方針に着いてこい」的だから最初からかみ合っていないんじゃない
ラジオとかやっても再生回数が低いあたりで修正すれば良かったかもね
半年?位やっていて動向をつかめないのは危機意識なさ過ぎる 痔Pはとびおそのもの。意見を聞かないで突っ込むのを繰り返し
気が付けば仲間は討ち死にして全滅。軌道修正しなきゃ全て失うぜ ピーピロロロロロロロロロローというなんとも言えない電子音から始まったネット
通信料金がクッソ高いくせに遅くて不便極まりなかったな ダルはちと擁護できへんなこんなもん普通に配布でいいレベルやろ 56kモデムでドヤれたからなあ
後はテレホタイムは必須な >>832
インターネットの普及がそもそも2000年以降だから多分平成も中盤だぞおっさん!
個人サイトの脱衣ブロック崩しやらがすでにこの辺
ブラウザゲームサイト大手のハンゲ開始が2000年、最大同時接続者数10万人突破が2005年
mixiでサンシャイン牧場やブラウザ三国志などが始まり、ソーシャル要素の強いブラゲが流行りだしたのが2009年頃
逆に平成初期はこの辺
1983(昭58) 日本でパソコン通信開始 ファミリーコンピューター発売
1988(昭63) アメリカで商用インターネット開始
1989(平元) ゲームボーイ発売
1990(平2) スーパーファミコン発売
1994(平6) プレイステーション発売 一番最初にやったブラウザゲー変なFFのやつだったわ… 今月のバベルの最後のカットで見れるここあエッッッッッロ…
大当たりだった 仲居が「64(ろくよん)、64、128(いちにっぱ)」のTVCMが懐かしい
ISDNの登場で1回線で2回線分出来るしルーター設定で電話番号2つ持てた(原理は違うがIP電話のはしり)
おかげで基地局から宅内までのデジタル化が進んだけどADSLの登場でアナログに戻ったり
みかかが2010年に100%ひかり電話にするとかのCMやっていたね
(就職した友達から後に80%に下方修正したと教えてもらったけど〜)
ISDN+テレホーダイが98年あたりのネット通信
それ以前は大学が学術研究でインターネットを利用していたけど
(その過程でブラウザが出来たりとかしたが)
TRPGをネットで掲示板に乱数表示してやっていたのが懐かしい(スレチ話題此処でやめます) PCやガラケーでブラウザゲームしてたのは何年頃だったかな
罪と罰++二律背反とか人狼BBSとか、曖昧だけど多分20〜25年前くらいかな?
その頃はブラウザゲームって名前じゃなくて CGIゲーム っつってたけど 早くバベルノーマルクリアできるようにしたい!SRで組めそうなパーティー編成お願いします お前ら魔法のiらんどとか前略プロフやってたんだろ?
知ってんだからな BFのチーム名とか全部運営への要望にすればいいんだよな とびおっさんワラワラで草。40越えたおっさん達がおなりんとかおぱんつとか言ってキャッキャしてると思うと悲しくなりますよ
…自分ももうすぐその仲間入りかぁ。昔と何も変わらないな… >>849
それにはまってたのって今の30代だろ。とびおっさんはもっと"高み"にいるから なんかおれの親父世代の人結構いそうな話題してるね・・ >>852
両方知らねーなぁって思って調べたら両方とも2007年頃に女子中高生に人気のサービスってことらしいから
メインユーザーはまだギリギリ30にもなってないな コラボ期間なのにインターネット老人会で盛り上がるとか大丈夫なんですかねぇ… 前略プロフはともかく
魔法のiランドは携帯サイト当時ほとんどのサイトこれだったレベルだから女の子とか関係ないっす iらんどは20年前だもんな
iモードとかEZweb世代の10代後半〜20代(今のアラフォーあたり)がストライク ぶっちゃけシュタゲが老人まではいかなくても同窓会だからな…
>>856
男の娘アピールやめろ興奮してくる MAXに限界突破した後に引いたSRドレスって分解してしまっていいの?
二着目作っておいたほうがいいとかありますのん?
先輩とびっこ方教えてください >>754
>BFボスレベル上がりまくってこっちが溶けるんやけど
>ヒーラー1人入れた方が良い?
>>767
>BFのオススメPT教えて!
>3が1番楽だけど最近4と5しか残ってない
各ボスの対策してる?
カーミット
通常攻撃が2回で防デバフ裂傷
デバフの数で攻撃UPなので免疫必須
メロディー ニコール
癒し
ジェシカ
攻撃速度バフ 免疫とクリティカル率 あり
バフ妨害必須 バフ解除あるといいかも
アシェリー
憤怒の竜(パッシブ)
クリティカルを受けたとき、相手は最大HPの10%のHPを失い、
自分の行動ゲージを25%アップする。
↑のスキル対策に複数回攻撃キャラは不利
最大HPが5匹の中で最大なので後半はモテカワセイラ シブハロエリザ
などの敵の最大HPで威力が上がるスキル持ちが有効?
Lv低いうちは大したことなくても後半Lv上がってくると
対策しないとこちらが落とされること多くなる。
速いターンで落とされるなら回復役は入れた方がいいかと。
個人的に基本編成は
攻撃バフ役1枚
防御デバフ(効果2ターンandリキャスト2ターン以内)2枚
火力or各ボスの対策1枚
これで後半きつくなるから1枚回復役入れ替える感じに変更かな。
この辺を意識して今はダメ合計13m位かな。 >>859
基本一体でいい
速度と攻撃高いRなんかは2個くらい8凸作って使い分けてもいいけど >>859
基本は分解してしまって構わない
宝珠の付替えにお金がかかるので、攻撃型と速度型2種類欲しいドレスとかなくはないけど
凸に使ったドレスの分のメダルはもらえないので
価値は圧倒的にメダル>>付け替え費用
メダルもいらない付け替えの手間が面倒って廃プレイしてる人くらいじゃないかなSR2種類用意するのは
Rなら2種類用意してる人はぼちぼちいると思う >>860
あれ、敵のHPに応じて〜って無効なんじゃないっけ?俺なんかとごっちゃにしちゃってる? >>860
メロディも一般に火力高いと言われる多段攻撃系だと1発につき10%HP減るから気を付けないと危ないぞ! >>861
>>862
ありがとうございます!
心置きなく分解してきます >>864
ブラックファイブ
行動不能系のデバフ効果、裂傷、忘却、ゲージダウンに対し免疫。
最大HPに比例するダメージを大幅に軽減する。敵が戦闘不能になったとき、
残り行動数を3減らす。(パッシブ)
大幅に軽減なので全く意味がないわけじゃないポイ。
なので前半の敵HPが低いうちは頼りにならないかと。
Lv上がってくるとHP200万とか300万なので有効ポイ?
チームのログ見ると セイラ エリザ使って各キャラ一人当たり10万超えてるダメはだしてるぽいから使えるかなと。
>>865
メロディもパッシブで10%攻撃するたびに持っていかれる。
でもカーミットやジェシカの殺意の高さと比べると無視してもいいかなーとw >>868
あぁごめん無効じゃなくて大幅軽減。何がどう補正されてるのか意味不明だけど、ダメだせるかどうか今度試してみるよ モテセイラのスキル3、30週目ぐらいのアシュリーならベストな条件で打てれば5万位はいくんじゃね? >>871
34周目アシュのHP281万で
防バフ状態でアミ丹のクリ・攻UPで60000ぐらいだな R18の方はギリギリ言い訳できる。まだシナリオ解放前なのに24位へ逆戻りとか
むしろ痔はたった2日で一般がコラボ前の順位へ落ちた事の方が堪えるだろう これ以上ないぐらい一般で下がって
一般での普及は望み薄って事を学習していただきたい >>869
痔>こっちもそに子とコラボすれば良いのか! コラボから初めた新規だけど普通にイベントでも敵強い
魔技のクオーツないからスキルレベル上げれないし特攻二人でヘルワンパンもできない イベからの新規でいきなりヘル戦うのがそもそも
まぁ期間中頑張って育成すりゃいける難易度だとは思うが わりと効率プレイしてるつもりだから普通の人はやめると思う
サバトとか絶望感やべえ
まゆしぃコスとフェス限ここあとエンシェントはなび引けたからモチベはある >>878
ロクにクォーツ使えない新規でヘルワンパンはいくら何でもハードル高すぎ
あきらなさい
ちなみに来月以降ボス大幅強化されてるから >>880
将来有望なとびおだな
コラボからならクォーツよりドレスの育成不足と法珠不足が大きいはず
どんどん課金して痔を支えてくれ >>869
対魔忍やったことないけどそもそも元から
知名度でもネタとしても負けてるのはわかるわ 今のヘル<<次のハードだから40ドリンクキメて自力上げないと消える >>851
大丈夫40になってもすぐにもっと上(の年齢層)が居ると気付いて自分はまだ大丈夫って思うようになる
思えば30になった時も同じような事考えてたな >>819
パイレーツのあれだな
マジで蒼さんオチンポに弱い女騎士キャラに修正してきた ダルコスを他のキャラに着せるとすごい違和感
やべえとこに紛れ込んじまった コラボゴミすぎ
ゴミにリソースさいて追加できるものが追加できずとかやばすぎない?
細かい所から手を入れないといけない箇所一杯あるのになんでこんなゴミコラボやった? アーバンポップな運営の行動は誰にも分からん
明日が20日だから18時に動きはあるかもな 恒常落ちすんのは早くて二か月後
ステップアップガチャだと来月 クエストのシュタゲページに飛んだらエラー吐くんだけどおま環? チームpまだ5500しか貯まってない
個人報酬は倍にしてくださっられんか >>871
33周目HP275万のアシュリーで
攻撃1700モテセイラS3
攻バフ防御火傷デバフクリ発生で55000だった
だがスキルマしてないと2発めは間に合わないので伸びない
ウィッチエリザは攻撃2600ぐらいでもS1は4000×2ぐらいしか出んかったわ コラボ失敗しても痔がDMM社員ならおとがめなしだろう
そういう社風だと思うのが常考 すまんシブハロとウィッチ間違えた
シブハロのS2は同条件で37000ぐらい
こいつもスキルマなら2回間に合うしS3も8,000×4ぐらい出て強いな
意外と防御型のドレスでも強いのがいるんだな、ウィッチも攻デバフミスUPあってダメもそこそこ出る コラボは難易度はまぁまぁ新規向けだけど消費スタミナが全然新規向けじゃねーから
ほとんど定着せずに消えていくだろうな 新規の身からすればメインや修練周るよりイベ周ったほうがよっぽど金も毛玉も溜まってレベル上げられる 新規を呼び込むイベントなのに新規の設定でテストなんざしないから
スタミナの初期値が30なのとか想像も及ばないんだろう >>893
おま姦って変換されて最近興奮するようになってきた 総スタミナを考えないでステージ5周しろ。ボスも倒せ・・・馬鹿じゃねえの
あ、馬鹿なのか。その上でシナリオも小出しと、そりゃ居なくなるわ 新規向けなのかなと思ってたけど同じクエスト5回しないと次に進めなかったりボスも5回倒さないと(
駄目なとこばっかやな
今のままだとガチャチケ効率よくないからクエスト回しても大してキャラ強化できないし クエストは出来たけどさっきからエラー吐きまくりで萎え
お城で配布された嫁の要害山城ちゃんで扱いてこよ スタミナ回復しようとしたらマカロンってあったんだけどいつなにで手にはいったアイテムか記憶にない… コラボもう飽きたから
誰とでも寝る足軽女をネタにした
▲の笠かぶった武者ドレス出してくれよ メインシナリオでカオリンの衣装が落ちるステージはよ
2章だけじゃ物足りぬ!
あきさもいいけど・・・ >>827
考えうるエロゲのコラボでベストだわ
シュタゲよりマジカミっぽいわ 痔P「メインシナリオは以後安定して供給できます。信用して下さい」 >>713
本人は弱いけど他のアタッカー3人を生存させることに特化してるからやっぱ後半戦で強いよな あたしシュタインズ・ゲートって見た事ないんだけどまっちょしぃっていう子はいつ出てくるんです?
>>911
シナリオも特に面白い訳でもないからなぁ…
元ネタ知らないけど知らなくても一応ちゃんと読めるようになってるのは
良いと思いますけども >>911
時限と低難易度のせいで古参組には語る内容ほぼ無いからな……
…でもこういう風にすぐ虚無虚無言われるからバベルハードみたいなエンドコンテンツは常人クリア不能なくらいの難易度で良いと思うわ 冗談じゃない。勘違いしたクソ難易度はお断りだ
コラボが虚無なのは別の理由にある 序盤はつまらん
我慢して見続ければ報われる…はず
好きにするといい おかしいな・・・おれ見てたはずなのにまっちょしぃっての見逃してたわ 序盤はつまんねえって風潮納得いかんわ
続きが気になるようにできてると思うんだけど 二周目以降だと1話に張り巡らされた伏線とか全部わかるから違った視点で楽しめるが普通に1話見ると苦痛なレベルで主人公ウザいからわりと普通の反応
タイムマシンネタみたいなの出てきてもまだツマランと思うか食いつくかで真の適正が測れると思う
1話見てなんだコレ主人公うぜぇってのはたぶんほぼ全ての人が思ってる どう感じようが勝手だろ
納得いかんとか言われてもしらんがな 16-5安定しねー
勝つときは余裕で勝つのになんか知らんけどすごい勢いで全滅するときがある 発売当時でもネタが古くてきつかったからな
今見たら噴飯モノだろうな 日常パートが長いからこそ
それが崩れ去る様で余計引き付けられるってのはあるかもね
短気な人なんかはそこまでいくまで耐えられんかもな 秋葉でデーモンコア広いしているのを見ると
昔、ドワンゴが作ったai s@aceを思い出すなー
リーマンショックで経済ががたがたにならなければそこそこ楽しめる(ただ課金は高いが) あんまり言うと懐古厨とか老害とか言われるから気を付けよう
世代が違うと根っこから感性が違うんだよ、若い子とかなろう系
見て育ってるんだからさ。いや若いかどうか知らんけど なろう系のメイン読者層はおっさんが多いとかなんとか なろう系にマウント取ろうとしてる所がまたおっさん臭くてな シュタゲもバタフライ・エフェクトを筆頭に、ループ系の過去作を見てるかどうかで感動も全然違ってくるしな
そういうのが既知のおっさんだと、ツギハギした出来の良い作品の域を出ない
まあでもEDはオアシスのEDも脳内で流れた、ハッピーエンドは良いものだと ジェミニですら1位取れたというのに
こちとら期間中大麻に一度も勝てないまま惨敗しそうやんか 単にエロ無しイベントやってるだけって考えたらむしろマイナス
色々な意味で女医ふたたびだな。下手したらコラボのせいで客が飛ぶぞ 惨敗したらカミサマの屈辱エロを無料公開
それとシナリオ大先生は出向してちゃんとエロを作れる要員で今後制作する
とりあえずこのぐらい条件にすれば少し、ほーんの少しは危機感もって力入れるでしょ シュタゲはオカリンに共感できないから微妙だわ
カオヘのタクは現実にいそうな思考回路してるから楽しかった >>895
HP約300万にスキルマ攻勢火傷クリ2400で8万ダメくらいだな
みんなの愛したきゃわわパープルさん早く帰ってきて
https://i.imgur.com/PBxbdMK.png カオヘシュタゲロボノ一応全部見てるけどオカルティックナインが地味に一番面白かったな
主人公はうざいけど 大麻久々に起動したけど起動おせーわ、何するのもロード長いわ
キャラデザ癖ありまくりで古くさいわ塗りも濃いわで
何でこんなゲームにも勝てないんだ12億かけたんでしょ? まあ、コンテンツとして色々薄すぎんのよね・・・
まどマギをポップなノリで成年向けにってやろうとしたんだろうけど、肝心の中身がカラッポもいいとこだったというか
登場キャラ数を限らせて中途半端にストーリー性求めようとしたのが裏目に出て色々台無しって感じ
今回なんて有名アニメ・ゲームの類をコラボで引っ張ってきたのに、その薄っぺらい元コンテンツ部分が足引っ張って有効に作用してない具合だしな 世界観をちゃんと練ってストーリーのコンテストを作ってキャラクターの動機とかを設定してプレイヤー目線でゲームが面白いか考えてやっと作品としてスタートラインということを理解して欲しい オカリンは人助けの為だけであんな厨二キャラをずっと演じてるお人好しだからな
ずっと人助けしかしてないからキモく感じるのも仕方ないんじゃね
若い世代ならあの手の完全な自己犠牲ヒーローも好きかもしれんけどおっさんには無理 どんどんネタバレが…まぁ十年前の作品にネタバレもくそもないか 一方カオリンは自己快楽の為にオナニーをずっと続けた みんなメロディー狙いすぎワロタ
意識高いチムメン好き 世界観を合わせてシュタゲの次はひぐらしとコラボだから >>925
https://i.imgur.com/X8tob1Q.jpg
まだ30〜40周くらいだけどオートで全滅はいまんとこ無し
りりセイラはスキルマでいろはは1つも上げてなくてエリザはまだ途中
セイラはよくW2でおちてるから他のが良さそう マジカミはオナリン以外キャラが薄くて演技も微妙
エロゲとしてはわかりやすいから良いがシリアスなストーリーには向いてないわ
コラボストーリーで完成度の差を突き付けられた >952
俺はオナリン好きだけどそれ以外のキャラが立ってないとは思わないけどな
影が薄いキャラもいるってなら分かる オナリン言うほどキャラ立ってるか?オナニー抜いたら何も残らんぞ? キャラは立ってるけどotntnは東山ちゃんでしかたってない マジカミ掛け合いがワンパなんだよな
赤青 ちゃんさまあきさ こればっかりだし
仲間なのに横のつながりが薄い
いろはイコとか意外なコンビでイベント勧めたり
真面目なオナリンがはなびに振り回されるとかさ
違うコンビで話作ってもうちょっと広げられないものか 3つの学校それぞれ(おそらく優良校は実践や青学、普通校は都立、芸術系は作ったんだろうけど)の特色も薄いよね
他校との交流とかあればギャップはもっと大きいけど、みんな同じ学校っぽい感じだし >>950
Azuriteに持ち寄って
(シルキーズプラス×DMMのブランドだったかな)
シンソウノイズとコラボして欲しい 今の可能性√結局助かる無敵√なのをやめてほしい
円満かと思いきやエグい目に合う展開もあったほうが先読めなくて楽しめる
折角別の可能性に触れた弱りりも知ってた展開やったし
今回のコラボもこのまま意外性なく円滑に解決だろうな… イベント冷えてっかー(挨拶)
コラボした意味あったかー(お問い合わせ) 可能性を引き寄せる能力だと今のあきさは助からないからタイムマシン使うってなったけど
シュタゲの世界観だとあきさが助かった世界線と助からなかった世界線との二つが並行するだけで
マジカミの世界観だとオムニス+世界をポンポン複製される枝状の並行世界はないだろうから結局現在を過去の世界で上書きしてるだけだし
死んだあきさが助かるのはドラえもんの世界観だと思うんだけど違うんかな? 193億ものスレの数さえ トビオには瞬き程度の些事な等級
【DMM.R18】マジカミ【194億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584627884/ >>957
イベントで毎回蒼がいじられるのは好き
ストーリーゴミでもそれだけで許される >>965
完全にお笑い枠を食ってしまったな
代わりに弾き出されてガチの苛められキャラになりつつあるマリオ >>963
その通り
まぁオムニスはタイムリープも結局一緒って知らないから… >>963
という夢を見たのじゃ(aa略
ってオチになるんでないの すまないシュタゲのほうの世界観間違った解釈してた
複数ある世界線を移動しているんじゃなくて1本しかないのを分解再構築しているから死んだあきさ自体が助かるのか ダルオとあきさのドレスストーリー無駄に長くてフルボイスで運営の気合いは感じる
でもコラボイベ冷え冷えっすね、キンキンに冷えてますね
まるで凍結民に投げつけたスタドリみたいっすね >>964
次スレ立て乙
タイムスリップを扱う場合、結構いろんな事を考えておかないと
とびおみたいに衝動的に走るとだいたい失敗するのが普通なんだけどね
このコラボで結局あきさは助からないことで終わったら批判は出るだろうけど
マジカミの「可能性を引き寄せる」を使わなかった結果で少しは面目は立つんじゃないか
あきさをなくすのは惜しいけど >>942
カオヘ、カオチャのアニメはない
いいね?
なんであんな内容にしたかなアニメ版 タダ券で天女丹ウィズダムはなびが出た
プレミアムガチャ最高やな
ダル確定10連とかいうクソとは大違いや 宝珠じゃなくて新規向けのUR選択チケにすればいいものを メインサブ
合わせて100連でダル0なんだが
まあ期間中に1枚でも出れば良いと思ってるけど。。。。 >>978
たぶん売れるのはこっちなんだよ
ほとんどの人は買わないけどね ドレスを介してクリスの経験値が流れ込んでくる...?
メインストーリーにそんな設定あったかなぁ...? ダルは当たるがまゆしぃ当たらねー!
バイト戦士がきたのがせめてもの救いか・・・
おれのシュタゲガチャは終了した 手に入れたドレスから残留思念が〜とかいうあれのことかな、多分 >>951
うわありがとう
回復がくっころのリジェネだけだから、バフ消しとスタンで苦しくなるのがわかった
ステ的にはそこまで差はないからやはりスキルか
よく見たら裂傷効くみたいだし回復も入れて考えてみるわ >>981
なんかそのあたり結局強引に持っていくんかーいって思った
しかし本気で電話だけでコラボキャラとの絡み終わりそうだなこれ 表示キャラマリオダルにしてサバトでお前ら不愉快にしたるわwww このコラボ小出しにしてるせいもあるけどどんどん盛り下がってる気がするんだが >>987
ソレ一番目にするのは自分だってわかってる? マダ夫の正しい使い方
サバトの防衛で嫌がらせする
・・・・狙っていたのに ダラダラ続けてるのはかおりん×じじい級のエロに期待してる
が劣化しつつあるんだよな… >>992
あれはスマッシュヒットだったなぁ
その後はバベルが割と安定感あると思う >>987 >>990
お前らまだ”そこ”なのか…?俺はこの戦いが始まったときからしてるぞ…? >>978
新規がいないのを確認してから売り出してるぞ多分絶対 お得パック…うーん…宝珠がちゃんといいの当たるとは限らないからきついんだよなぁ…
宝珠外れたらクオーツ5個5000円だし
ガチャだけで今月10万超えちゃったしスルーかなぁ アワビ実装から全敗してるから
宝珠に実弾ぶち込むのなんて怖すぎてできない うおおおおおロイヤル蒼ニキ選ぶぜええええと思ったら法珠かよ糞過ぎ UR速度で40台のゴミ続出を目の当たりにしたら買う気なんて起きんわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 58分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。