【DMM.R18】マジカミ【194億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff4b-fjob [119.47.255.227])2020/03/19(木) 23:24:44.46ID:cdvoafDN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【193億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584359763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-fjob [119.47.255.227])2020/03/19(木) 23:25:49.54ID:cdvoafDN0
■シナリオを読む(▼ハートあり)

<クエスト>
 ├<メインストーリー>
 │ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
 │ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
 │ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
 │ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
 ├<デモンズバベル>
 │ ├▼ノーマル:ストーリー解放
 │ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
 ├<各種イベント>
 │ ├▼誕生日:ストーリー解放
 │ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
 │ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
 │ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
 └<ストーリー>
   ├▼キズナ:2個ずつハート
   └▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート

■序盤の進め方(メインストーリー)

まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)

@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)

後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける

■その他

<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う

<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)

<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-fjob [119.47.255.227])2020/03/19(木) 23:26:56.26ID:cdvoafDN0
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり

Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。

Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる

Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。

Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。

Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。

Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。

Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。

Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。

Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン

Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理

Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-j24v [220.17.191.76])2020/03/20(金) 02:45:16.34ID:5y1Dzjl/0
h50のフェニ丹が毎回、evo丹を狙ってきて回復役が序盤で殺されて詰むんだが
どういう優先順で狙ってきてるんだろ
evo丹、アラいろは、evoセイラ、evo蒼
なんだが、セイラは全く言っていいほど狙わずほぼ必ず丹に攻撃が来る
どういう基準で狙ってくるのかがわかればタンク役を入れるんだが。。。
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-jMbW [113.150.62.151])2020/03/20(金) 03:59:43.68ID:M55p9AqR0
それにしてもあまりにも食いつき悪すぎね?
と調べたらシュタゲ自体ホント節操ないほど色んなとことコラボしてるみたいね
コンパスやらディバインゲートやら永遠の七日やら少し調べただけでこれだけ出てきた
しかもこっちの方が気合入ってる
そりゃ今更エロゲと半端なコラボしたとこで
シュタゲファンにあんま興味持たれないわけだ
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb1-Dyk7 [58.91.203.60])2020/03/20(金) 04:48:02.78ID:b+Neypsj0
エロええやんって思わせないとシュタゲ目当ての新規参入者は残らないんじゃね?
リスペクトなのかしらんが、マジカミのキャラクターがシュタゲそのままなぞっても新規はポカーンやろ

アキサが悪魔にレイプされてるのがこのゲームの普通ですよ?
みたいな感じにしとけば騙されてガチャまわして続けるプレイヤーおったやろ
今の所このコラボはシュタゲの宣伝にしかなってないよね、マジカミの良い所もだしていけよ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-U3VF [14.8.96.129])2020/03/20(金) 05:17:12.48ID:qchqmyiC0
>>10
Evo丹とはイベの特攻服りりが相性良い
全体挑発スキル2種持ちでタゲ取る能力はトップクラス

挑発自体がスキル封印に近い効果がありさらにスキル1のゲージダウンと全体攻デバフで厄介な敵の火力に対抗できる
丹と同じ火属性なので最悪全てが機能不全に陥ったとしても丹へのタゲ散らすデコイになれる

カウンターとHP依存で地味にそこそこの削り能力もある
攻デバフ以外特にダメ軽減スキルは無いので他でフォローしてやるかサブや宝珠盛って耐久性高める必要があるがEvo丹が優秀ヒーラーなので丹より先に死ぬ分には死んでも復活するゾンビタンクできる
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-U3VF [14.8.96.129])2020/03/20(金) 05:21:47.42ID:qchqmyiC0
>>26
むしろカスメでマジカミ風のキャラ作ってそれで抜く方が早いのでは
シチュも体位も自由自在だからこのゲームのエロに文句つけてる人見るとそいうので自分好みのエロ作って勝手に抜く方が早いのでは…と思ってしまう…MMDとか
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-fISs [119.105.13.198])2020/03/20(金) 06:38:06.81ID:6nwwZIxq0
なんか物足りないと思ったらふとそれに気がついた
魔法少女だからもうちょっとファンシーな衣装も欲しいし
今更だけどブラやパンツのを間に挟んでからの着エロもあるといいかもね

ハニブレのハニリウムという機能で背景やポーズ・表情に衣装を加えて
いろいろなオブジェクトで創作しているのもあるからマジカミに合うかは判らないけど
なんかシナリオパート(エロパートも)制作側だけ動かしても面白みがないのは確か
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-che5 [217.178.26.253])2020/03/20(金) 10:59:23.05ID:OdiPEt930
ビビッドアーミーや日清カップヌードルぐらい
ぶっ飛んだ広告したらいいんやないか?
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-Imay [14.8.96.129])2020/03/20(金) 11:47:07.28ID:qchqmyiC0
>>57
イベントのエピ見ると50石もらえるじゃろ?
あと直前のログボで計3000石くらい配ってたかな
いろいろかき集めると月10000超えるくらいにはなるがサバトとかバベルとかガチの初心者には厳しめのも多いかも
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff27-S0yB [175.177.43.38])2020/03/20(金) 11:49:35.03ID:r+NX1znm0
>>47
確かに
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff27-S0yB [175.177.43.38])2020/03/20(金) 11:56:21.78ID:r+NX1znm0
イベストーリーは全部スキップしてる
あとでまとめて見るわ
ただ、ここ見てるとその価値もあんまりないのかも?

イベより個人的にはサバトかな。やはり金☆3の壁厚いわ。無理に下位だけ叩いて行けるところじゃないね。
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-U3VF [14.8.96.129])2020/03/20(金) 12:19:10.57ID:qchqmyiC0
>>66
限定商法にシフトして来てるから本当に強いドレスは期間限定でしか取れないかもしれん
つまり聞いても意味がない
次に強そうなガチャ来たら引けばいんじゃね
サバト金とりたいだけならフェスでドル依子取るといいかも

火力的にはSRのフェニックスはなびとかが強いかな
これはあと半年もしたら恒常落ちすると思う
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-fjob [126.237.135.136])2020/03/20(金) 12:40:38.51ID:0D42RY7R0
>>74
サバトでつおいやつ
2020りり(限定)
サンタいろは(限定)
玉藻前ここあ(フェス限定)
ストレイキャット依子(限定)
キラ依子(フェス限定)
ライオネットポリスいろは(そろそろ終わる)
ロイヤルナイト蒼(プレガチャ未落ち)
ワイン娘花織
ハロウィン花織
フラッフィーラビットセイラ
モテカワエリザ
アラクネいろは
Evoセイラ
ここら辺を手に入れればいいぞ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-U3VF [14.8.96.129])2020/03/20(金) 12:41:19.13ID:qchqmyiC0
>>74
Evoここあはサバト以外ではまだ現役張れる

>>78
モテエリ最速サブに全員60付近の宝珠揃えてももうその程度じゃシルバー→ゴールドに上がるの苦しいくらい速度インフレしてきてるから…
だから新規の人はドル依子ワイナリンみたいなある程度速度にメタ張れるドレスあると楽になるかも

まぁ個人的には新デモンズ報酬追加でもない限りサバト自体が時代遅れというか手間に見合わないコンテンツに思えるが
無尽やBFバベル頑張った方が旨味が多い
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-U3VF [14.8.96.129])2020/03/20(金) 12:53:20.74ID:qchqmyiC0
クォーツが育成最大のボトルネックになるから無尽BFバベルでクォーツ回収しながら強化進めるのが効率的かな
サバトのクォーツは毎日5戦のデイリーだけで回収できるからその意味では頑張らなくていい
0100名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-che5 [1.72.2.190])2020/03/20(金) 13:16:22.69ID:XIIhHwcmd
ああ、そうか
BFセイラの為にポイント貯めてたが、くっオーツにしてもいいな
どうせSRしか出ないし
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-U3VF [14.8.96.129])2020/03/20(金) 13:16:32.33ID:qchqmyiC0
そもそも確定やら選択制で売る気なら最初からガチャ方式とかやらんでしょ…
言葉は悪いがガチャ方式にしてる時点でギャンブル狂や数字に弱い人が熱くなって必要以上に金突っ込むのを見越した計算になってそう
0102名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-JWUQ [49.98.76.127])2020/03/20(金) 13:19:56.35ID:2ubEw/Und
くそっ、何度も何度も
何故だ?何処で間違えた?

そうだ。痔Pさえ居なければMGCMは救われる

痔がPじゃない世界線のMGCMを探しに!

う〜ん、実にシュタゲ的
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-jMbW [113.150.62.151])2020/03/20(金) 13:29:55.48ID:M55p9AqR0
エロゲーなのにエロ無しドレスで既存キャラに変なズラ被せて
性能も半端なもんにそんな金掛ける奴はいないよなー
もっと性能盛ってUR2種(まゆしぃ、フェイリス)
SR3種(バイト、萌郁、オカマちゃん)ぐらい力入れてれば
それなりに回っただろうに。最近手抜きすぎじゃね?
サンタまではUR2種、SR3種とか何度かあったろ?
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-GqoZ [27.138.158.169])2020/03/20(金) 13:42:58.69ID:1Q5Euwau0
Nドレス全部80目指してます
現在難易度ノーマルでクエスト回転させてるけど、輩出率の悪さに泣きたくなってます
何か効率良い集め方ってありますか?
ちなみにヘル回転可能です(ノーマルにしてるのは消費スタミナ下げて回転率を上げるためです)
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-GqoZ [27.138.158.169])2020/03/20(金) 13:49:10.94ID:1Q5Euwau0
>>106
ありがとうございます、やってみます
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-GqoZ [27.138.158.169])2020/03/20(金) 14:12:29.96ID:1Q5Euwau0
ダルマリ出すとかキャラ愛なさそう
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-Dyk7 [220.108.22.201])2020/03/20(金) 14:17:43.67ID:mjuYVALM0
>>113
>フェニ花火なしで無尽80って狙えますか?
>evoセイラ アーミー丹 ゴリにゃん ゴリ蒼はいます。
>今60半ばなので、これから本気で育成して目指すか、ここで諦めるか迷ってます。

アーミー丹 + SR19あお + SR84ここあ これに何か単体火力あるドレスで80はいけると思うよ。
URモテカワマリアンヌ や SR61エリザ あたりかな?w
サブのドレスや法珠で攻撃上がる様にするのがかなりきついと思うけど、
昔フェニックス無しで行けてる人がSS上げてるの何人かみたから逝けるはず。ガンガレ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-fISs [119.105.13.198])2020/03/20(金) 16:48:55.44ID:6nwwZIxq0
一時的に成人は3位、一般で6位が最高値を強調して他のところに掛け持つのか支援を元にする言い訳をするのか
コラボして運営や開発が何を残して次をつなげたかったのか、今の状態では判らん
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-U3VF [14.8.96.129])2020/03/20(金) 17:24:06.83ID:qchqmyiC0
>>154
何も付けないよりは何か付けた方が良いけどターン制限あるボス戦では攻撃力上げた方が無難
コンテンツやドレス・運用で必要なステが変わってくるから付け替えしない前提なら自分でコンテンツ毎にサブ切り分けたり運用を考える必要ある

最初のうちはそこまで有用な宝珠も揃わないしRとか適当に付けとけばOK
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-U3VF [14.8.96.129])2020/03/20(金) 17:43:38.56ID:qchqmyiC0
ニコの無料シュタゲ見てるとウザいくらい広告入るから宣伝効果はそれなりにあるかも…?
ただ凄く良いシーンに空気読まずに割り込んだりするから段々ウザくなってきてマジカミ嫌いになる逆効果の可能性も
あと(自分もだが)見てるうちに止まらなくなって他の事が手につかなくなってくるから少なくともとりあえず全部見終わるまでは掛け持ちでゲーム開始できる人少なそう
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-Dyk7 [220.108.22.201])2020/03/20(金) 18:33:16.45ID:mjuYVALM0
チームPは人によって違うからちゃんと計算してみたらいいんじゃね?
私の場合だけど
チーム順位は50位以内確実なので 1500P
討伐報酬は1匹15Pが1週5匹で75P。うちのチームが37週目にはいってるから 75x36で 2700P
個人の累計ダメが自分は15M位で終わりそうなので 15M / 5000 でザックリ求めて3000P

1500P(チームランキング)
2700P(討伐報酬)
+3000P(与ダメ報酬) 
-------------
7200P(合計)

レコウシアチケット クオーツ URプレミアガチャ欠片 SR確定ガチャ 全部取るとして1500x4で 6000P あればいいかな。
結構余裕をもって終われるポw
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-1G3T [113.147.54.184])2020/03/20(金) 18:39:05.62ID:At/yvKcN0
まーコラボ早々に29位へ転落して終わりだと恥だからな
痔Pにも意地を見せて欲しいところだ

安いプライドではなく、現実を見て売れるエロを追加しろ
このままだと3月は手抜きポリスが1位取っただけで終わるぞ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f92-+ffh [113.150.10.89])2020/03/20(金) 19:21:50.75ID:CXYpcxJJ0
>>130
遅いかもしれないけど昨日無尽80到達したパーティー
https://i.imgur.com/yY8Edk8.jpg

レコセイラは網赤で多分代用可能だと思う
個人的に3凸網赤の方が火力出てた
ただ70超えると全滅する事が出てくるからレコセイラにしてた

上にも書いたけどある程度行くと火力よりも攻撃順と的中に気を使った方が上手く行くと思う
0200名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-che5 [1.72.2.190])2020/03/20(金) 19:36:28.50ID:XIIhHwcmd
ワニ。。。
0220名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-hWtM [126.212.145.80])2020/03/20(金) 20:39:30.57ID:Lerc187Sr
>>209
限定多くなるが
単体火力キャラで玉藻と猫イコ(攻撃全振り)
残りは
レウコシア(15%off)
ワインおな(デバフ消し、全体攻撃被弾時ゲージアップ係)
天女丹(クリはす、19あきさ等バフ2人以上いたら)
ラビセイラ(全体攻撃食らう係)
を相手見て適当に組んでる

アワビで猛撃ばっか作っているから火力がおかしくなっているぜ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-jMbW [60.237.38.148])2020/03/20(金) 21:09:26.35ID:YOxNaUix0
>>226
最適解は知らないけどやりようはいくらでもあんじゃないの
速度ドレスいないからこっちの先手確定してるようなもんだし猫依子のバフはがしてウィズダムはなびぶっぱなしたら
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-jMbW [111.106.162.180])2020/03/20(金) 21:34:08.65ID:T/v2RQ710
マジカミDMMgamesと一悶着あったってほんと?
売れなくてもサービス終了はそうそう無いと思うんだけど(グリフォンは売れっ子サイゲームスの兄弟だしね)運営陣が問題起こして突然サービス打ち切りはあるかもしれないよ。
最近の広告はお仕置き要素なんてないのにお仕置き云々とか書いてるし、デザインはどうみてもP5のパクリだし、ギリギリのこと色々やってきたし。
ただ、過去のペースだともうすでに○○万(80万?)人突破記念やってもおかしくないのにやってないってことはシュタゲコラボとお仕置き広告では新規あまり増えてないかもね。
マジカミシナリオつまらないからシュタゲみたいなの好む人はもとから寄ってこないのかね。本編シナリオいまいちだし、サブシナリオはほとんどが面白くないし、寝室シナリオは下の下だしなぁ。
願いは一つだ。別の組織に運営してほしい。
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-U3VF [14.8.96.129])2020/03/20(金) 21:54:10.44ID:qchqmyiC0
wikiに話出てたから薄々わかってたけどやっぱ1が効率良いのかー
一応メダルはこれまでのイベがチケ300にメダル10+5+5
シュタゲがチケ150に5+5+5
だから比率的には微増してる感じだが
特効とかボナステ無いから計算したら結局微妙なのかな?
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af75-+ffh [202.151.109.40])2020/03/20(金) 21:58:50.58ID:nSRdisol0
話ぶった切って悪いがバベルハード49まで特にハマることもなくスイスイ来たが
49のフェニ丹どうすんだよこれ、司書居ないと無理なやつ?
いや仮に居てもw3まで連れてく自信ないし
なんだよこれ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-Imay [14.8.96.129])2020/03/20(金) 22:12:59.79ID:qchqmyiC0
>>242
本当だ となると特効無いし通常クエのがマシそうね
ステ1が効率良いのも含めて今回は新規向けのイージーモードってところか
助手エリザの強化終わったら卒業して通常クエがよさそう

>>243
初耳だがどこでそんな話出てるのか
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af75-+ffh [202.151.109.40])2020/03/20(金) 23:09:43.62ID:nSRdisol0
ハード49クリア出来た、牧瀬エリザ、サンタ、猫、まゆしい
耐久で粘ってエリザでパッシブのリキャ延滞させて復活阻止するだけだった
司書居ないとはいえ残りのメンバー3人限定とか編成難度高い
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-jMbW [113.150.62.151])2020/03/20(金) 23:35:37.21ID:M55p9AqR0
シュタゲイベってメダルが各5だから
4箱目まで開けたら宝珠も取れるメインいった方がよくね?
スキル石も満遍なく集めたいとかなら
前回の反省からか各10ずつとかになってるから
こっちの方がいいのかもしれんけど
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af75-+ffh [202.151.109.40])2020/03/20(金) 23:51:07.52ID:nSRdisol0
ついでに50もクリア、w2でサンタが集中攻撃にあうんでまゆしいOUT evo丹in
グリフィンはサンタの免疫がエリザとの連携でゲージ操作無しでエンドレスに回るんでいつもの雑魚でした
毎回言うがこれ以上難しくというか意地悪にするのは自重してくれ、達成感無しのただの苦痛だ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-jMbW [126.60.49.2])2020/03/21(土) 00:37:29.99ID:miwZrZqS0
コラボのシナリオなんだこれ
シュタゲを限界まで内容薄くして、シュタゲのネタバレをしました ってだけの内容
オムニス「苦労したぜ」←寝てないわつれーアピールと同じ
オカリン「あきらめるな」←それしか言ってない
運営は、フルボイスとダルの見た目を頑張りました って感じか
0287名無しさん@ピンキー (JP 0Hc3-WHQ7 [14.11.47.0])2020/03/21(土) 00:44:13.59ID:EqFp1jjkH
コラボキャラとの絡みは電話越しでの少ない会話のみ
マジカミキャラで端折ったパロ話を淡々と進めてコラボ終了

もう衣装ドレスだけ登場とかのコラボでも良かったんじゃないのこれ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3b-YiC/ [220.98.244.133])2020/03/21(土) 02:23:43.11ID:6gr5Hdv30
3日以上のやつ除名しろ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-8lYl [60.69.223.22])2020/03/21(土) 03:22:08.44ID:VfB7oig30
別にコラボなんかこんなもんだと思うがメイン更新止めるほど力入れてこれ?っていう
予定通りメイン進めてコラボは執筆1時間くらいでくっそ適当シナリオでっちあげてても評価かわらんかったのではレベル
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-YiC/ [14.10.133.129])2020/03/21(土) 03:29:50.77ID:J5NEZ+TK0
>>314
マリオドレスの中で攻撃5番手だから
BFなどで起用するならサブ入り範囲内(モテカワのサブに最適)

812 【−−雷−−】 モテカワ
801 【−−−光−】 サキュバス
761 【−水−−−】 エンシェント
736 【−−−−闇】 エモい出
705 【−−雷−−】 ダル(コラボ)

679 【−−−−闇】 アラクネ(サバトメダル)
647 【火−−−−】 バレンタイン
602 【−−−光−】 Evo
573 【−水−−−】 とらのあな(コラボ)
567 【−水−−−】 ブリュンヒルデ(限定)
563 【−−−光−】 エプロン
556 【−−−光−】 2061
553 【−−雷−−】 トナカイ(イベ)
548 【−−−光−】 カジュアル
541 【−−雷−−】 レウコシア(BFメダル)
532 【−−−光−】 2019
525 【−−−光−】 スポユニ
512 【−−−光−】 1984
493 【−−−光−】 ラウンジ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-YiC/ [14.10.133.129])2020/03/21(土) 04:15:20.83ID:J5NEZ+TK0
>>322
的中と抵抗はエクセル管理してるけど
今のところHPと防御はチェックしてないなぁ

全体挑発とダメ軽減が一人で可能な
ガチタンク型のドレスが来たらそれも追うことになるんだけど
現状ないから省いてる
0332名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-che5 [1.72.2.190])2020/03/21(土) 06:56:52.60ID:mkoSeJTZd
>>297
小梅ちゃんと一緒なんだっけ?デレの
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-U3VF [14.8.96.129])2020/03/21(土) 07:04:08.75ID:sqVSwEci0
>>330
初期から曜日クエの深度1が1番効率よくて今も変わらない運営だから平常運行とも言える

コラボクエは期待してた人には肩透かしというか概ね上で言われてる感想に同意だけど若干フォロー入れとくと
相互に旨味があるように
マジカミプレイヤーがシュタゲ興味持って見に行くのも想定してるから基本ネタバレ禁止でストーリーの核心部分の話は出せないのが上澄みすくったような淡白シナリオの一因かなと

メインふっ飛ばして時間かけてコレかよ!の感想は否めないがたぶん製作の都合上シナリオが真っ先に上がらないとボイス収録もゲーム部分も何も始まらないのでたぶんスケジュール的には1番キツそうなのはミンパイ先生にも一応の酌量の余地はある

その分今後のマジカミシナリオに期待しようじゃないか(棒)
オカリンも絶対に諦めるな言うてるしね…
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-0wIu [14.8.96.129])2020/03/21(土) 07:26:25.34ID:sqVSwEci0
>>331
コラボだからです(メタ発言)
そのへん超ざるざるだけど自分が勝手に理由こじつけて良いならカミサマンの神様的不思議パワーでどうにかしたとかかな
カミサマンはメインの露出が少なくて最近はマオより出番少ないんじゃね?って感じなので
単にカミサマンを自称する頭のおかしい少女くらいの認識になって来てるプレイヤーも多そうだけど
一応ガチで神様風に世界を改変する力持ってる模様
ドレスストーリー消化してたらアラクネドレスか何かに出て来た(ネタバレ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-fjob [106.186.38.233])2020/03/21(土) 09:02:21.22ID:80+AtUB60
今日もダルマリ引けず…もし重ねると強いんだったらちょっと羨ましい

コラボの出来はこんなとこが普通じゃないかな
ひとつ、電話で繋がってるだけなのが薄味には感じたけど時代なんかね
牧瀬エリザは性能も造形も満足した
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-vJiL [60.134.97.133])2020/03/21(土) 13:42:00.38ID:wDZnV7C00
シュタゲは一部の信者ゲーってだけだったやっぱり
今のゼロなんて落ち目なのを無理やり引き戻そうとしてただけの苦肉の策だし
とっくに求心力がなくなってる過去の遺物でしかなかった
そに子とじゃ知名度で勝負にならんわな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-fISs [119.105.13.198])2020/03/21(土) 15:19:23.33ID:byCbb50F0
>>413
NGやダメだしから失敗を恐れず、チャレンジする意識の違い
あとは場数を踏んでいる量の違いもあるけどリンク先を読んだだけで面白いと思う

こっちはなにかだめ出しを嫌う感じがして電話という距離を付けたままのシナリオでニトロさんを無難にした感じ
マジカミ側全体が攻めないところが浮き彫りになった感じだね
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-jMbW [113.150.62.151])2020/03/21(土) 15:42:45.64ID:ll7tzwun0
コラボするとしても既存のキャラに専用ドレスって制約があると
これから先どことコラボしても実際厳しいよね・・
コラボ先のファンが求めてるのはそのキャラそのものであって
変なズラ付けた良く知りもしないキャラじゃないんやで?
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-fISs [119.105.13.198])2020/03/21(土) 16:23:59.49ID:byCbb50F0
マジカミチームはグリフォムの新人やサイバーからの出向者で構成されたのかな
バベルは嫌がらせに近い配置するし
メインシナリオもなろう系で投稿して鍛錬した方が良いような気がするし
リサーチを常にして臨機応変にガチャなどの販売をしないし

今回のコラボは完全にスケジュールに基づいてやっているだけで
客が企画の目的に沿わない時に変更を決断できるような権限とか居ない感じ

プランナーやプロジェクトPやデザインPが決めた通りに仕事する
そうすれば保身でき会社に居続ける人らで企画運営していそう
0442名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-5Zyz [182.251.253.39])2020/03/21(土) 16:49:10.28ID:U3/4xGYta
シュタゲよく知らずにコラボしたとしか思えん事ばかりやっとるなぁ
0453名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-TYGK [126.255.102.242])2020/03/21(土) 17:12:28.04ID:sOZjBRl2r
バベルも無尽も敵強いし戦力強化できねえ
というか思った以上に底が浅かったからこれで課金しろと言われても……
ブラウザゲーは英雄*戦姫くらいしかやってないけどあっちはゆるゆるでいいな
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af75-+ffh [202.151.109.40])2020/03/21(土) 17:39:37.08ID:FxjK60lv0
シュタゲコラボの1番の収穫がエリザの牧瀬がバベルで切り札になるサービススペックなことだな
多分調整ミスだろうがこれでフェニ丹が突破できる
基本スペックも優秀だし司書はなびの持ち物検査がなくなった
あまりにも悔しいからって後日ナーフするんじゃねえぞ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f79-WHQ7 [210.198.247.197])2020/03/21(土) 18:27:34.39ID:qvYaFLHQ0
今回のコラボシナリオを読んで長年の謎がやっと解けた

X68000がPC98・DOS/V勢に敗北した理由はこれだったんだな
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af00-meLr [122.17.244.57])2020/03/21(土) 20:21:36.78ID:u1h276FI0
まゆしぃあきさすぐ出てすずはりり引いてないけどどうなんだろ
見た目は可愛いしなんかワンちゃんありそうなスキルだけど使わなうそうな気もする
まゆしぃはBFでもバベルでも便利やったわ
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-fISs [119.105.13.198])2020/03/21(土) 20:46:28.51ID:byCbb50F0
BF実装当初将来はチーム版サバトを作るようなことを書いていたけど
それが実装されたら人口減りそう

BFとチームで上がっていくバベルみたいなものがあってトータル順位で競う方がぬるくて良いかも
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3b-YiC/ [220.98.244.133])2020/03/21(土) 22:17:57.52ID:6gr5Hdv30
BFはよ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3b-YiC/ [220.98.244.133])2020/03/21(土) 22:21:25.56ID:6gr5Hdv30
シュタゲ全話見てみたけど結構おもしろかった
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-jMbW [113.150.62.151])2020/03/21(土) 23:36:05.54ID:ll7tzwun0
ちなみにあっちは
1〜10位は全部別報酬
11~20
21~50
51~75
76~100
とやたら刻んでく上に報酬格差もかなり大きい
(1位がガチャ石5000に対して50位はガチャ石1500)

あっちの様を見てると50位以内全部報酬一緒ってのは
英断だったと思うわ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af92-0tkw [106.166.139.84])2020/03/21(土) 23:49:11.61ID:eDBOKPCB0
コラボイベ最後まで見たけど
シナリオ面白くなかったな
ラストのW5ってのもダルいだけだし前回のW4の時点で駄目だろって思ってたけど
マジで簡悔の意識でやってんのかと思うわ
どんどん面倒にしてくことにだけ注力しやがって
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-YiC/ [14.10.133.129])2020/03/22(日) 01:13:50.00ID:/CKcL2hF0
>>565
砕いたらちゃんとメダル+100枚になるよ

ドレスシールはURの欠片じゃなくSRってだけ

フルで引いたらシール160枚で
欠片が53枚(SR確定1回分+3枚)になるのかな

これだとメダル+20枚にしかならないから
100枚でダルを一つもらって
残りシール60枚を欠片20枚にしておくのがよさげ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-YiC/ [14.10.133.129])2020/03/22(日) 01:39:30.13ID:/CKcL2hF0
辞めたいなんて言うなよ
諦めないで引けよ
そんな声が正しいなんて馬鹿げてるよな

実際サバトはどうでもよくて
負けたら負けたで腹立たしくて
それがマジカミっていうアーバンポップ

他人の当たりはどうでもよくて
痔虻を嫌うこともファッションで
それでもBF頑張ろう!なんて素敵なことでしょう

5chの板では逆おじ暴れて
それを笑って誰かが煽って
それに感化された火おじがナイフを持って走った

僕らはアワビに呪われている
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-YiC/ [14.10.133.129])2020/03/22(日) 07:27:15.44ID:/CKcL2hF0
MGCMが7年続いている世界線から来た未来人か


誤爆おじはさて
限界突破による攻撃上昇値

39.00 はなび[Evo]

38.75 ---
38.50 ---
38.25 丹[不死鳥]
38.00 ---

37.75 ---
37.50 ---
37.25 ---
37.00 ---

36.75 ---
36.50 ---
36.25 ---
36.00 蒼[海賊]

35.75 ---
35.50 蒼[Evo][アラクネ] りり[Evo20] 依子[猫]
35.25 ---
35.00 セイラ[戦乙女] エリザ[魔女]

34.75 ここあ[玉藻]
34.50 花織[兎] セイラ[アラクネ] ここあ[84] エリザ[モテカワ]
34.25 マリオ[モテカワ]
34.00 ここあ[レウコシア]

スキル差で実際の怖さは違うもんだけど
初期ドレスで群を抜いてるはなびがスキル弱体されたのは必然だったんだな
と改めて思う
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8f-WHQ7 [116.94.156.191])2020/03/22(日) 07:35:41.29ID:4xeXyXxG0
>>607
お前が彷徨った7年間をなかったことにはしてはいけない
確定した過去を変えずに結果を変えろ
7年くらい好きなキャラの出番がなくても
耐えられるだけのメンタルを養え
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-U3VF [14.8.96.129])2020/03/22(日) 08:09:09.87ID:Jsxx7oTQ0
ジョン・タイターおじまで現れるとは…これもコラボの影響か
マジカミが7年も続くわけないと思い込んでたがそんな世界線もあるのか…
Magica2027Evo結衣とか
いさな学生服Ver.とか
プリズマ☆セイラママ幼Verとかがブイブイ言わせてるのか…
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-U3VF [14.8.96.129])2020/03/22(日) 10:53:26.24ID:Jsxx7oTQ0
>>635
手動で1200万くらいだけどそこは別に自由じゃね
手動でも900万出せない人だっているだろうしそのくらいならまぁ即切られるような数字じゃないしね
個人的にはBFがこのゲームで1番楽しめる部分というかここ楽しまなかったら後どこをゲームとして楽しんでるんだ…?って逆に聞きたいくらいな感じだけど
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-1G3T [113.147.54.184])2020/03/22(日) 12:13:52.60ID:1/CypuEV0
花火はSRで引き易かったから炎上するものでもあるまい

と言うか普通は売れると分かった商品は1万円ステップとかで売りつけそうだが
何故かここの運営はそういうの出さないな。不思議なもんだ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f35-8lYl [121.85.211.147])2020/03/22(日) 13:49:59.34ID:dVGU1sSw0
言っちゃ悪いけど200位以下のチームなんてよっぽどの理由でもない限り所属し続ける意味がないだろ
100位以内でも自動承認OKのチームなんていくらでもあるし
現状だとちゃんと3回殴ってる人間なら50位以内に移籍しないと勿体ないとすら思う
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-jMbW [220.108.22.201])2020/03/22(日) 13:59:33.69ID:/FJlCaqi0
今回50位のスコアでみると
7897k 一人当たりのダメ合計
564k 1日の平均ダメ
これよりスコア低いの抱えてる数多くなるほど負担が増えていくから
上位チームが人員整理し火力出せる人が移籍し続けること考えたら

>一発ノルマ19万弱

だとそのうち首切り整理されるんじゃないか?
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3b-YiC/ [220.98.244.133])2020/03/22(日) 15:18:17.87ID:UTVcLj0R0
>>615
たぶん勝てる
勝てない
たぶん勝てない
たぶん勝てる
勝てない
勝てない
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3b-YiC/ [220.98.244.133])2020/03/22(日) 15:24:10.56ID:UTVcLj0R0
>>642
ダメージ多い奴あるある
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3b-YiC/ [220.98.244.133])2020/03/22(日) 15:28:31.18ID:UTVcLj0R0
>>657
カス
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f79-WHQ7 [210.198.247.197])2020/03/22(日) 16:10:15.78ID:9dcAkzgz0
SRってショートレンジラリアットのこと?
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff27-S0yB [175.177.43.38])2020/03/22(日) 16:14:33.44ID:HUqi4VGs0
ウィー
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f79-WHQ7 [210.198.247.197])2020/03/22(日) 16:18:39.74ID:9dcAkzgz0
>>702
じゃあURはアーバンラグビーでいい?
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f79-WHQ7 [210.198.247.197])2020/03/22(日) 17:00:48.63ID:9dcAkzgz0
路上プロレスのようなラグビーかな
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd6-fjob [61.123.96.110])2020/03/22(日) 17:08:51.22ID:WzBi4ohl0
16-5いまいち安定しなかったから16-4回してたけど
クリスエリザとまゆしぃ陽彩加入で問題なく回れるようになった。

以前は似たような構成のサンタいろはとわっしょい陽彩でやってた時は
攻撃集中されて2waveで落ちることがあったけど
シュタゲ組の回復量がぱないからかなり安定する。

ちな、あとの二人は20りりと獄卒ここにゃん。
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3b-YiC/ [220.98.244.133])2020/03/22(日) 17:10:39.84ID:UTVcLj0R0
20りり持ってない人もいるんですよ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3b-YiC/ [220.98.244.133])2020/03/22(日) 17:36:34.94ID:UTVcLj0R0
>>723
無尽96、BF1200万位
移籍させてよぉ
https://i.imgur.com/miEIaPG.png
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f79-WHQ7 [210.198.247.197])2020/03/22(日) 17:38:35.12ID:9dcAkzgz0
先手:2〇 りり

後手: 同 オナ成り
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3b-YiC/ [220.98.244.133])2020/03/22(日) 17:43:55.70ID:UTVcLj0R0
>>728
100位以内には入ってるけどプレッシャーすごそう
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa2-fjob [124.246.238.46])2020/03/22(日) 18:13:36.65ID:omxw9O+i0
>>726
うちのチーム500万台も他に数人いるんだけど
以前のbfできちんと殴ってたからお咎めなしって感じだと思う

よく考えたら切られた奴も先月BF中に入れ替えで入ったから
今月の行動と結果を見た上で切られたのかな、十分温情だったのかもしれない


>>725
俺より強いぞw
プロフにその辺を書いて上位チームに申請してればどっか入れてくれるでしょ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa2-fjob [124.246.238.46])2020/03/22(日) 18:25:01.47ID:omxw9O+i0
3ヵ月ぶりにチームランキングみたら上位は順位やらダメージやら書くようになったんだなー
なんて思いながら見てたらモンゴル17位かよw
なんかチーム紹介に粋なプロフィール書いてくれよw
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd6-fjob [61.123.96.110])2020/03/22(日) 18:33:41.35ID:WzBi4ohl0
>743
ジェシカ(4番目)とか序盤カモだったけど、
後半は攻バフ妨害or解除に失敗すると
全体攻撃1発で2,3人落としてくるからな。

最後の方はアシュリー(5番目)よりこいつのが叩きずらかった。

ダメージ報酬減と討伐報酬増加でどっちが特なのかは分からんが。
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af75-+ffh [202.151.109.40])2020/03/22(日) 19:14:04.80ID:cYsL8yRo0
20りりは最強の人権だから持ってない奴はゲームクリアしていいぞ
次の人権ガチャが来たらまた会いましょう
限定に人権集中してるくせに今まで復刻した実績0だからな
格差は広がる一方
限定ガチャで格差、そこは金で解決してもアワビで格差
更にレコウシアガチャでも格差
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-jMbW [113.150.62.151])2020/03/22(日) 19:30:20.71ID:P1fCvJUK0
新規でも追いつけるようUR宝珠チケ付きガチャなんてやってるけど
メインストーリーにモロ絡んでる人権20りりを限定にしたのは
悪手以外の何物でもないわな
せめてフェスみたいな形で2020ガチャでもやりゃいいのに
それも無さそうだし(そもそも全員出す気なさそうだし)
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3b-YiC/ [220.98.244.133])2020/03/22(日) 19:41:48.99ID:UTVcLj0R0
>>615
20りりと玉にゃんがうぜえ
https://i.imgur.com/RfpRVJB.png
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb1-jMbW [58.91.203.60])2020/03/22(日) 20:13:09.85ID:Cqb9sqr60
コラボイベントくっそつまんなかったなー・・・
せめて報酬だけでもっておもったらクォーツもない
こんなんでストーリー追加やら遅れるぐらいならやらないでほしかった、通常イベのが報酬もおいしいし
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-U3VF [14.8.96.129])2020/03/22(日) 21:40:34.69ID:Jsxx7oTQ0
フェニックスも1月の巫女陽彩と初フェスの玉藻のどちらか(もしくは両方)に皆散財した直後だったからスルーせざるを得なかった人が多そう
挙げ句見た目プロレスラーとか言われて何のかのと理由を付けて結構スルーされてたな
フェニはなは面白いスキルと思ったから自分は確保したけど
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffdc-NMOx [39.110.135.192])2020/03/22(日) 22:48:47.95ID:I/uMnVv60
これが覇権
https://i.imgur.com/yncoJXe.jpg
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-jMbW [60.99.177.32])2020/03/22(日) 22:59:20.63ID:642UltTj0
サバト、1000ポイントライン(シルバー、ゴールド境界)、
この時間すごい殴り合いだな。。。
ゴールド取ろうと思ってずっと叩いてて20連勝くらいしてるけど
裏で叩かれててゴールド無理だわ・・・
防衛デッキがしょぼいからだけど・・・
ワインが欲しい、ワイン
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-jMbW [60.237.38.148])2020/03/22(日) 23:05:51.77ID:4JQYpWWA0
キラ依子の存在のせいでただの速度編成は速攻で狩られる
もうプラスしてなにか殴られにくい要素突っ込まないと一回の攻撃で稼ぐポイントよりマイナスが大きくなるかもな
リストに出る出ないの運もあるだろうけど
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f79-WHQ7 [210.198.247.197])2020/03/22(日) 23:06:42.62ID:9dcAkzgz0
サバト終わってた
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-jMbW [60.99.177.32])2020/03/22(日) 23:09:20.82ID:642UltTj0
俺も防衛デッキはただの速度パだからカモなんだよな
まぁ自分もドルイコ持ってるんで速度パは負けないからしゃーないんだが

しかし、みんな結構この時間にも駆け込みサバトやってんのね
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-YiC/ [14.10.133.129])2020/03/22(日) 23:20:19.01ID:/CKcL2hF0
パッシブの発動率が50%としたとき
14回攻撃して少なくとも11回回避される(3回ヒットする)確率
=329/364 (90.38%)

計算間違ってるな

こんなに高確率で起こるようだと
ゲーム破綻するし数学得意おじに任せよう
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f79-WHQ7 [210.198.247.197])2020/03/23(月) 00:10:21.98ID:Jsbw8ozS0
Aboneつかってたわ
0848名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-iKqE [49.98.50.103])2020/03/23(月) 07:55:07.26ID:q9EsMbr1d
>>809
ペドすぎて無理
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfed-S0yB [133.106.69.149])2020/03/23(月) 08:58:01.52ID:b34m0Udg0
>>805
アワビで当たり引くしか
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfed-S0yB [133.106.69.149])2020/03/23(月) 09:02:02.19ID:b34m0Udg0
>>812
早めに1150ぐらいまで上げておくと、
余り殴られないと思います
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfed-S0yB [133.106.69.149])2020/03/23(月) 09:12:15.66ID:b34m0Udg0
>>851
司書はなびとか?
後はバフ取れるやつ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe2-jMbW [122.25.24.200])2020/03/23(月) 11:02:03.96ID:6qrHLTrM0
イベ専用ガチャで金出しても引けない上、シールも100で交換可能だからSSR排出高めなのかと思ったら普段通りの3%なのな

4枚目出てて後は終わりまで出なくても交換で限凸出来るが、未だ出てない人もいる辺り、偏りが酷そうだ
0865名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-che5 [49.98.143.169])2020/03/23(月) 11:19:52.85ID:OjW5tbP1d
>>863
ガチャって一回でも引かなかったらかけら交換できないんだっけ?
週末はリアル優先してて2回引けてないんよね
0871名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-che5 [49.98.143.169])2020/03/23(月) 12:15:13.92ID:OjW5tbP1d
敏腕プロティーサーが混乱してるから
0879名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-che5 [49.98.143.169])2020/03/23(月) 12:56:04.28ID:OjW5tbP1d
>>878
ありがとうございます!スッキリしました!
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff2-GqoZ [165.100.165.21])2020/03/23(月) 15:37:00.80ID:hx5k+G8a0
スレ同盟に空きがあったので希望します
申請済み、末尾2346です。
3オナ余裕だけどBF1000万くらい・・
拾ってくれると嬉しいなー
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-jMbW [113.150.62.151])2020/03/23(月) 17:27:13.31ID:0Yup81Be0
俊敏はサバト以外でもバベル・メインストーリーとかでも使えるしなー
モテエリの速度を上げておくとデッキ全体の回転が速くなるから大分楽になる
無尽・BFで高い数値出したいなら間違いなく
メイン 猛撃 サブ 勇猛・精密だろうね
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-1G3T [113.147.54.184])2020/03/23(月) 17:48:24.21ID:wSrD/fFc0
今やソシャゲで1発当てるか、同人でNTR描いてどーんと稼ぐかだな

サンタいろはHシーンは設定勝ちだと思う。初めてのとびおに対して
経験豊富を匂わせる台詞のいろは。中古を抱く滑稽な姿で読み手を笑わせた
0939名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-WI2w [126.161.7.90])2020/03/23(月) 18:13:44.52ID:Ol2jT3n0r
>>891
俺は「このブタ野郎!」って声付きで罵るオナリン良かったと思うで
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd3-clj4 [220.208.91.76])2020/03/23(月) 19:20:21.01ID:ikFt3biu0
オート周回ほんと楽
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-y6CI [101.111.228.99])2020/03/23(月) 20:27:48.28ID:RzWpXxwC0
イベニンフのパッシブ
・攻撃を受けたとき、雷を迸らせ、味方全体の行動ゲージを15%アップする。
・戦闘不能になった場合、復活し、敵全体のHPを25%吸収し、さらに行動ゲージを30%吸収する。
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-jMbW [111.168.120.156])2020/03/23(月) 23:14:33.76ID:a7/Ks3OE0
司書はなび入れるとグリフォンきつ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-YiC/ [14.10.133.129])2020/03/24(火) 00:19:06.52ID:qjCIEHVF0
所属チームによる

ガンガン討伐されてボスのレベルすぐ上がるところなら十分
そうじゃない中堅どころのチームなら普通
自分しか動いてないような下位だと頑張って参加はしてるね程度
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff27-UfM8 [175.177.43.38])2020/03/24(火) 00:40:29.76ID:Qnh+BOcW0
BFは手動とオートでどれぐらいダメージ差がでるかなぁ。
オートで1000万として手動でどれぐらい上回ったら手動
でやるべきなんだろうか。

それとも手動でストレス軽減されるからプライスレスかしら?
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff27-o0C9 [175.177.43.38])2020/03/24(火) 01:09:08.55ID:Qnh+BOcW0
枠全部開いてたとしても、デバフ入らなくてダメ伸びないとクオーツなどいいやつは出ない事に気付いた。
理想は80行ったらそれ以上はダメ伸ばさず、毎回倒しきれないギリギリが良いのではないかしら。
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3b-YiC/ [220.98.244.133])2020/03/24(火) 01:29:14.32ID:o60UNbX/0
デュフフ
https://i.imgur.com/wTvzmiK.png
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-gsBU [60.76.73.23])2020/03/24(火) 01:41:26.17ID:oEDM6G4e0
>>953
実際推しを手に入れるためなら微妙性能でもガチャ引くってやつはそれなりおるやろ
廃課金ほどじゃなくても無料ジュエル吐き出させるだけでも意味あると思うし
マジカミみたいにインフレをゆるやかにやってくつもりなら尚更やと思う
まぁ微課金を何人集めたところで廃課金一人の課金額には負けるってのはあるが…
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3b-YiC/ [220.98.244.133])2020/03/24(火) 01:51:46.29ID:o60UNbX/0
あの
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 28分 57秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況