【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part159 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f96-BsiL)2020/03/19(木) 18:52:03.74ID:SP1N5h7b0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

新ティザーサイト
https://fruits-fulcute.jp

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF

★次スレは>>950 無理なら安価指定

前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584368444/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-BsiL)2020/03/19(木) 18:53:50.53ID:SP1N5h7b0
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放

◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326  / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO

・☆3みかん
HelpTheMikan

・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch

・2020年賀状(15%上昇料理 各1個)
FF2626262910
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-fjob)2020/03/19(木) 19:10:31.54ID:7I7CrJ8b0
※記載されているステータスは進化、覚醒、好感度で上昇するステータスを含みます
※()内のステータスは、最大Lvまで強化した専用武器を装備した時のものです
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-fjob)2020/03/19(木) 19:11:07.26ID:HP/KOLsD0
いちょつ
専用武器上限解放すれば最新キャラと同等にはなれる可能性あるのか
ただそれにはどれだけのゴールドやメモリー必要になるのやら
それにメモリー使うなら他キャラの覚醒に使った方が良さそうな気がする
完全に愛で使いたいって人向けか
アタッカーはインフレに置いて行かれやすいのでバフデバフのアボガドやラフランス優先か
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-8lYl)2020/03/19(木) 19:12:13.64ID:zGHGc7zm0
>>1乙にょ


>>4
置いて行かれやすいどころか、キウイが専用装備ありでもカービルちゃんにすでにものすごいさで置いて行かれてるよ・・・
アボカドはかなり強そう
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-fjob)2020/03/19(木) 19:18:01.55ID:Q/USYIlm0
なしと違って超ヘイト稼ぎなぎら、リジェネまでできるけど、ダメージ軽減は所詮大だから使い分けだな
全体攻撃多めでヘイト高威力単体がちょくちょく来るような相手ならなしより使いやすそうだけど
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-8lYl)2020/03/19(木) 19:19:20.98ID:zGHGc7zm0
>>10
梨はMPの関係で長期戦無理だし、継続大回復あれば他の回復役ほとんどいらないだろうから、
ボス戦での使い勝手としてはアボカドの方が圧倒的に上じゃね
梨はヘイト無視攻撃来るとただの置物だし
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-Ybia)2020/03/19(木) 19:23:11.87ID:0tbVwxmY0
ボス戦で耐久やるならならクリんぼ+ピスタチオとかのほうが使いやすい気がする
ボス戦は超火力攻撃全体で耐久低めのキャラがワンパンされるかどうかのほうが問題になりやすいし
0016名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Aq2j)2020/03/19(木) 19:26:23.73ID:IpbpdQhia
たておつ
とりあえずレモンちゃん武器解放されるまで貯めとけばえぇんやな
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-S6Q+)2020/03/19(木) 19:26:46.83ID:WNKv+YT10
>>13
正直ケースバイケースだから純粋なタンク性能だと↑みたいになって
継戦能力的なところだとそれこそくりンボとかピスタチオになっちゃう可能性があるね
まぁ使い分けだね
0034名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Aq2j)2020/03/19(木) 19:37:40.06ID:NcDVPqYoa
たーさまもっとおちついて
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef58-Ybia)2020/03/19(木) 20:12:10.09ID:qRojHsqz0
専用武器を作るのは廃課金だけでしょ
普通は新キャラ4凸させるだけで精一杯…確率2倍のふるフェスキャラくらいは引けるだろうし

引けない時は専用武器を目指さずに引退する人が増えそうw
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-LeLq)2020/03/19(木) 20:21:47.91ID:4Q3rS7zc0
特に仕様変更なければ挑発のヘイト値を超えたけど
挑発スキルも挑発だけじゃなくて他の部分でもヘイト取っているから
超えるキャラはさすがにいないだろう
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-8lYl)2020/03/19(木) 20:30:01.93ID:Gg9I2LhX0
不知火の進化スキルのヘイトは多分
全体特大ダメ423、全体毒143、全体攻撃大バフ141で計707だな
こいつからタゲを取れるのは正月ライムの通常スキルとピタンガの進化スキルだけかも
0067名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Aq2j)2020/03/19(木) 20:30:46.78ID:CNviAYIQa
>>50
ボンレスハム着たって何事だと思ったらボンドレズだったわ
0068名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-5Wwt)2020/03/19(木) 20:31:41.91ID:l7VOsO2Ud
専用武器アボカドは軽い攻撃と挑発に自己バフ、味方全体継続大回復
それなりにヘイト稼ぎそう
ヘイト基準の敵なら覚醒打ってればほかに攻撃は行かんやろな
0075名無しさん@ピンキー (JPWW 0H3f-y5tR)2020/03/19(木) 20:37:19.81ID:r+ulPfdrH
何かでステータスやらなんやらのテコ入れは欲しいなぁ
単純にめんどくさいのが増えただけやん?
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-jMbW)2020/03/19(木) 20:38:31.09ID:d/j6mA/m0
ホームランダービーは失敗だったなコンテンツになってない
こんなの求めてたやついるのか単純なガチャで十分だった
この労力を他に回せと思う
0084名無しさん@ピンキー (JPWW 0H3f-y5tR)2020/03/19(木) 20:41:51.88ID:r+ulPfdrH
>>80
消える魔球使うわよ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-8lYl)2020/03/19(木) 20:44:57.50ID:ArNxBOYP0
いやどう考えてもタイミング合わせて打つとか毎日やらされるよりは億倍マシだろw
まあキャラのステータスすら関係ないとは思わなかったが
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-LeLq)2020/03/19(木) 20:49:48.17ID:4Q3rS7zc0
アクション要素とか絶対に発狂するやつ出るよね
これでも毎日選ぶのがめんどくさいと言うやつが出ると思うわ
レイドですらめんどくせーって言ってるんだからさ
0093名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-qi8m)2020/03/19(木) 20:53:15.29ID:zyNCEJPKa
技術介入要素が0で1日14回体力70、石150個消費
リンゴにフライパンバットつかってハート210個の報酬
専用装備解放にはハートのほか大量のフルメモが追加で必要
正直最初は楽しいと思うけど早い段階で作業になる
フルメモに余裕がなく装備解放できないならハートだけ貰っても意味がない
カービルがフルメモ投げてくれるならワンチャンある
てかハート減らしていいからフルメモ落とすべき

>>90
わかる
0094名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-tlO/)2020/03/19(木) 20:55:27.86ID:x8Qz3Qrkd
専用武器作るために毎日毎日何十回もタイミングよくクリックするのを強いるとか正気の沙汰じゃないぞ
冷静になってよく考えろ
何の報酬もない完全なお遊びなら本家の仕様でいいだろうが
0096名無しさん@ピンキー (JPWW 0H3f-y5tR)2020/03/19(木) 20:56:33.26ID:r+ulPfdrH
そもそもお遊び要素いる?
普通にダンジョン作ってスキップクリアで報酬もらうんじゃあかんかったんか?
0101名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Aq2j)2020/03/19(木) 21:01:11.58ID:/G2CGdI6a
プニキのおかげでホームランダービーって名称のハードル上がっちゃってるからね
仕方ないね
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-8lYl)2020/03/19(木) 21:02:31.50ID:Gg9I2LhX0
https://twitter.com/FruFul_STAFF/status/1240609007133310976

【運営チームより】
素敵な企画を作っていただきありがとうございますっ!

大型アップデートを実装し、少しだけ落ち着いた運営チームが1時間でワンドロ企画に挑戦しました!
ささやかな贈り物として、シリアルコードも…!ぜひ入力してみてくださいっ!
0109名無しさん@ピンキー (JPWW 0H3f-y5tR)2020/03/19(木) 21:06:00.36ID:r+ulPfdrH
>>98
散々自分で文句言ってるのに、お遊び要素についていきなりブチぎれるの草生える
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-fjob)2020/03/19(木) 21:07:37.08ID:w49bCwX/0
大型アップデート後のスケジュール

03/20(金) デイリーダンジョンLv6
03/20(金) 強化成功率2倍キャンペーン
03/20(金) カグツチ/真・カグツチ降臨戦
03/20(金) 第5回 武器フェス
03/20(金) 10連無料ガチャ
03/24(火) イベント「ピタンガと始める異世界生活!(後半)」
03/27(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
03/27(金) ネフェルタリ/真・ネフェルタリ降臨戦
03/31(火) 第8回 ふるフェス
03/31(火) イベント「フラワードレス☆どっきりフラワーミズレンブ♪(前半)」
04/03(金) メインクエスト ドロップ2倍
04/03(金) ベルゼブブ/真・ベルゼブブ降臨戦
04/07(火) イベント「フラワードレス☆どっきりフラワーミズレンブ♪(後半)」
04/07(火) 隊長さん応援キャンペーン

明日から無料10連か…!
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-jMbW)2020/03/19(木) 21:40:02.81ID:Oj//cFiP0
染めパの方が強くなるのってどれくらいからだろう?
今属性ごちゃ混ぜでレイドの敵に170万前後のダメージだけど
星5も混ぜてこれを上回るダメージを出せる気がしない
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-jMbW)2020/03/19(木) 21:59:42.47ID:d/j6mA/m0
専用装備追加のペースってどっかに書いてたっけ
フルメモとかフルーツハートより進化素材の方がきつくねーか
進化素材もポイント販売すんのかね
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8f-qi8m)2020/03/19(木) 22:04:39.30ID:sDLng/S+0
>>124
闇パって水葡萄オバ、イチジク、ハロライチ、ピスタチオ、カカビオバ、フレカビオバ?
これだとバフデバフ役の攻撃性能が大止まりなのと
毎ターンボッコが厳しいからストーリーで出てきた闇っぽい奴に期待だな
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-jMbW)2020/03/19(木) 22:17:08.51ID:iHni1/8b0
>>133
染パが強いと言うかバフが強いんで
少しでも多くバフを盛るには染パの方が効率がいいというだけのこと
与ダメ大1人欠けるだけでアタッカーの火力半減するからね
0143名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-qi8m)2020/03/19(木) 22:27:52.99ID:zyNCEJPKa
>>950
>>2
追加にょ
ホームランダービー解放まで遠くて草にょ

●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放

◆シリアルコード入力(12桁)
・大型アップデート記念石1500
karaburi3sin
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f3c-M7wC)2020/03/19(木) 22:28:01.24ID:mo2dluOt0
イチジク専用武器微妙くない?
あまりフルバスまじめにやってないがフルバスだと使える感じなのか?
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-DMF2)2020/03/19(木) 22:29:58.96ID:h2m6ySws0
基本はフェスとか限定の強いバフキャラを引きに行って
運よく染めに持っていけそうならそこから3000円チャンスとかチケットで揃えればいいんじゃないか
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1f-YiC/)2020/03/19(木) 22:37:32.99ID:gMEuGKK80
>>144
イチジクはデバフが本体でしょ。攻撃力とかボッコの足しでしかないし
しかし、防御とかもっとガッツリあがるのかと思ったが・・・現行とのステ差を埋めるものはないねぇ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-tlO/)2020/03/19(木) 22:50:41.30ID:SP1N5h7b0
バッターは日付けで変わるらしいがピッチャーも他の魔女たちに変わるのかな
でも打たれて崩れ落ちるのが似合うのは後はシナちゃんぐらいのような気がする
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-y5tR)2020/03/19(木) 22:57:39.15ID:dkyMdwYx0
ロッテンワールドっておかしなくに的な感じなのか?
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-y5tR)2020/03/20(金) 00:02:05.83ID:sBEeZ9BO0
なんでそう思うんだ?
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-y5tR)2020/03/20(金) 00:44:32.87ID:sBEeZ9BO0
今後はフルメモが手に入りやすくなるんでしょ
そんで課金してフルハート手に入れるようになっていく
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-LeLq)2020/03/20(金) 01:01:54.06ID:vYFzTo7/0
無課金の場合はキャラが手に入らなくてフルメモ使ってイチジクあたりを使うの選択肢に入るんじゃないの?
フルメモ足りなくなるくらい最新キャラ引きまくってる運の良い無課金なら必要ないだろうけど
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff5-CaW4)2020/03/20(金) 02:07:09.01ID:5eQYODZo0
ホーモランダービー適当にやってみたけどどうやったらスコア上がるんや
カービルちゃんを隊長さんの大きなバットでヒイヒイ言わせればええんかw
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-vdbq)2020/03/20(金) 02:18:17.97ID:y4gJzR5b0
金曜はアーラスさんvsタマリロパインブルベリか

【どうでもいい速報】アーラスさんはアンダースロー
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-vdbq)2020/03/20(金) 03:03:16.23ID:y4gJzR5b0
カラスちゃんはマサカリ投法してきそう
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-vdbq)2020/03/20(金) 03:33:02.93ID:y4gJzR5b0
そらそうよ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd1-Dyk7)2020/03/20(金) 05:40:04.26ID:0lT0gC9c0
打った後の『ピッチャー攻略ボーナス』を見て「今回も何とか打てたぜ」とかおれたいちょー恥ずかしい
オートだったんかい!!
でもロビカスに震えなくていいんだよね?三振するリンゴちゃんは居なかったんだ!
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-jOHN)2020/03/20(金) 06:41:40.49ID:pQpsfQVZ0
でも、手動と自動の切り替えと、スキップ機能、練習モード

これくらいは欲しかった(わがまま)
あと、ファールとかヒットとかそういう細かい結果も(わがまま)
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-fjob)2020/03/20(金) 07:16:29.49ID:WgZEHcz80
ホームランダービーよくわからないしゲームガイド見たけど
◆バットの解放について (バットの解放は、バット解放条件を満たすことで解放することができます。)

何この小学生みたいな説明w
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f56-sGmP)2020/03/20(金) 07:36:08.19ID:OQQwQv0q0
>>257
小泉なんちゃらの真似やろ
時事ネタよ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-tlO/)2020/03/20(金) 07:52:15.98ID:Mu8a5j2L0
ホームランダービーに話題取られてていろいろキャラが出てきたメインの話がほとんどないな
まあそれもシナちゃんの可愛さに全部吹っ飛んだんだけど
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-qDrh)2020/03/20(金) 08:45:38.66ID:fEAYw5nZ0
キングアルマジロ、グミとみかん介護しながらなんとか全員生存でラストアタック前にこぎ着けて勝ったな
からの全体攻撃食らって星1、感動返せよ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6c-YiC/)2020/03/20(金) 10:40:15.29ID:aEPTezO90
水着ぶどうちゃん借りたら、あっさり☆3クリアでけた
要は1ターン目で、HP半分以下にしなければいいのか
とりあえずシナちゃんが、緊縛失禁プレイに目覚めた事だけはわかった
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-vdbq)2020/03/20(金) 11:14:06.36ID:y4gJzR5b0
タマリロちゃんを俺のゴールデンバットできゅんきゅんさせたいです
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-y5tR)2020/03/20(金) 11:20:59.30ID:sBEeZ9BO0
デイリー8回でフルメモ6個+8個出てるんだが?
出過ぎでは?
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-y5tR)2020/03/20(金) 12:01:35.62ID:sBEeZ9BO0
たりねぇぇぇぇ

https://i.imgur.com/RpSZJfA.jpg
0294名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-tlO/)2020/03/20(金) 12:28:42.87ID:fyFO3Snkd
あくまで推測なんだけど…
「飛距離はキャラのパワーで変わる」で「パワーは条件を満たすと上昇する」ってなってるが
この条件がもし回数ならば最初の方は石割ってでも最大回数こなした方が効率良いって事なのかな
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/20(金) 12:33:06.22ID:sBEeZ9BO0
てか、専用装備欲しいなら割るべきだと思う
無限に割れるわけでもないんだから
0308名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-tlO/)2020/03/20(金) 13:06:55.23ID:fyFO3Snkd
うーんとりあえず素材があるうちは石割ってでも積極的にバッテイングしてみるかな
イベ交換は進化素材はないがしろにしてたけど今度からはきちんと交換しよう
というか後2時間で果樹園やスペチケとイベ交換終わるので急いで処理しないと
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-vdbq)2020/03/20(金) 13:10:00.76ID:y4gJzR5b0
ケロちゃん乱獲始まっちゃうにょ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-DMF2)2020/03/20(金) 13:35:22.03ID:z2CWxAdY0
ほーむらん1回でドロップ枠が2つもらえます。
1つのドロップ枠につき、ハートが5個固定でもらえます。
ほーむらんを1日3回行い、それを30日連続で繰り返した場合、ハートは合計でいくつもらえるでしょう。途中の計算式を含めて答えなさい。
(2020年ふるふる中学校入試)
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-Dyk7)2020/03/20(金) 15:33:24.23ID:bqPoy9hE0
このゲーム今回のピスタチオの件に限らずだけど、
エロ減ったことに対する苦言が吐かれると毎回社員がシュバッてくるのは何でなんだろうな?
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-Dyk7)2020/03/20(金) 16:05:13.31ID:bqPoy9hE0
普通にプレイしてるし課金もしてるんですけどー、フルバスでも1億稼いでるんですけどー
前からだけど叩きにはやたら敏感よねここ、すぐに他スレのお客さんだと決めつける方がキモくね?
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-fjob)2020/03/20(金) 16:08:44.82ID:IDV1TkVi0
>>350
流れてきてる乞食層の問題がね…
流出元では「幾ら課金してようと文句を言った時点で乞食」と無課金信者が言いまくってるし…

まぁ妄言は気にしない方がいいよ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-fjob)2020/03/20(金) 16:11:51.88ID:IDV1TkVi0
ただ君も社員社員といってたらそりゃ疑われて当然じゃないかな?
社員らしいのが書き込んでるかもしれんけどそれに確証はないわけだし頭悪い叩きには「何言ってんだ?お前」みたいな言及入って当然やで?
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-vdbq)2020/03/20(金) 16:45:42.14ID:y4gJzR5b0
レモンちゃん解放されるまで貯めとくわ
どんな性能でもレンタルに置くから待ってろ
0371名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Aq2j)2020/03/20(金) 16:51:32.71ID:L8SsvBr6a
>>354
自分も決めつけてる癖に他人の決めつけに文句言うとかただの馬鹿だよな
信者アンチエアプ社員入り乱れる5chスレで何いってんだか
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3d-56Sh)2020/03/20(金) 17:04:36.95ID:5hp0dPKZ0
真カグツチって12月くらいに実装されたと思ってるが、あの頃にこれを打破できる戦力があったという事実にビビるわ
でもドラフルとクリんぼはいたからそこまでだったんすかね
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-fk0R)2020/03/20(金) 17:05:43.38ID:ieGT/bJA0
カラス可愛いなぁ
隊長くんが裏でフォローしてあげないと建国してもすぐ潰れそうだけど
「お前がカラスの初めての男になる、当然。お前をカラスが嫁にする、必然…」
とか言って逆レしてくれてもいいのよ
とりあえずカラスが来たら諭吉二枚を投げ銭させてもらう
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-vdbq)2020/03/20(金) 17:50:17.58ID:y4gJzR5b0
使えるで2つの意味が交錯しているな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3d-56Sh)2020/03/20(金) 17:55:18.77ID:5hp0dPKZ0
落花生に娘云々聞いてるのって友人(男)が娘になったという意味じゃなくてババア無理すんなって事で合っているのか
俺はたまに分からなくなるのだ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcd-8lYl)2020/03/20(金) 18:02:16.71ID:HbtvIK+q0
まあ初期キャラ強くなんかしたら課金いらなくなるしね
最新キャラが最強だけど古いキャラも産廃にはならないくらいのバランスにするよ
0406名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-7g7R)2020/03/20(金) 18:05:45.98ID:aK7meMIEd
あれ
武器ガチャのチケットで武器交換できないんだけどこれもしかして10連を10回やらないと交換できんの?
クソ過ぎじゃね?
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-3qlx)2020/03/20(金) 18:08:01.79ID:VFXIaQJ50
専用装備は確実に強くなれるから無課金勢の救済だな
次のエンドコンテンツは専用装備キャラぐらいの火力が必要な難易度で調整してくるはず
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/20(金) 18:31:07.29ID:sBEeZ9BO0
真ベルゼだけクリア出来てないわ
火力のゴリ押しができないからまた頑張って編成考えるンゴ
0427名無しさん@ピンキー (JPWW 0H3f-2QAn)2020/03/20(金) 18:43:17.16ID:LXknOMoiH
武器交換したらカカオが出るやろ・・・
0430名無しさん@ピンキー (JPWW 0H3f-2QAn)2020/03/20(金) 18:45:35.75ID:LXknOMoiH
今回のフルバス1回で3000たまったけど、何位のギルドにおるんや?
0434名無しさん@ピンキー (JPWW 0H3f-2QAn)2020/03/20(金) 18:51:45.88ID:LXknOMoiH
つか、うっかりスペチケ交換してなくて呆然としたけど
ダメ元で運営に問い合わせたら交換対応してくれたわ
ええ運営やな(ダイマ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/20(金) 19:20:31.84ID:sBEeZ9BO0
毎日19時に投稿してたのに今日は投稿ないからおこている
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/20(金) 20:56:37.61ID:sBEeZ9BO0
ワニの葬式を28ページ使ってやったら笑うんだが
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-vdbq)2020/03/20(金) 21:11:41.90ID:y4gJzR5b0
車は丸太に突っ込むと死ぬ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-8lYl)2020/03/20(金) 21:37:56.01ID:NSjc6DlI0
合流してないからどうなるかね
細かいこと気にせずフェスにしてきそうではあるが…
残りの魔女出すにはアーラスクシャルだけなんで限定なんだよってなるしなぁ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/20(金) 21:47:09.89ID:sBEeZ9BO0
トマテベルテってなんの名前なんやろな
トマトぽい語感なんだがトマトとは全く違う
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-S6Q+)2020/03/20(金) 21:51:31.32ID:izZVLrRq0
>>479
トマティーヨ、トマティージョ、トマティロ(英: Tomatillo)は、ナス科の植物、およびその小さな球状の緑または紫がかった果実である。
学名はPhysalis philadelphica(異名: Physalis ixocarpa Brot)、和名はオオブドウホオズキ。
メキシコでは、トマティーヨはトマテ・ベルデ(tomate verde、緑のトマト)と呼ばれ、メキシコ料理に欠かせない食材である。
トマティーヨは西半球で栽培される[1]。その名前と異なりトマトの一種ではないが、同じナス科である。
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/20(金) 22:35:13.41ID:sBEeZ9BO0
かつてフルーティアからロッテンワールドに攻め込んできた奴の生き残りとかそう言う話じゃないの?
ゴシップは実は本当だったとか
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3d-fjob)2020/03/20(金) 23:42:15.04ID:YynhMHMh0
真カグヅチよっわ、もう攻撃もして来ないやん
前のゾンビは装備替えるの面倒で突破できなかったのに
あのゾンビもそのうち全体攻撃ぼっことかで1ターン撃破にならないかなあ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-CaW4)2020/03/20(金) 23:43:03.37ID:vYFzTo7/0
スレで話題になっていたからワニって何だろうと思って調べたら
電通が最初から映画やグッズ化も織り込み済みでスタートした
余命1ヶ月の花嫁みたいなSNSを利用して広める戦略の感動ポルノ作品だと出てきた
みんなこういう半分やらせみたいな形がやっぱり好きなんすね俺も正直好き
https://dotup.org/uploda/dotup.org2092303.jpg
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf94-fjob)2020/03/21(土) 00:09:30.14ID:rDqeznIK0
フレにずっと助っ人オリーブ一筋の人がいるけどもう専用装備つけててビビる
この人の愛情は本物やったんやなあと感動した
あとはオートスキルを進化にしてくれれば使いやすいんだが
0503名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-qi8m)2020/03/21(土) 00:23:10.58ID:7HGcFk+6a
試しにオリーブだけ武器作ろうという気持ちのちんぽこが鎌首をもたげたけど
フルメモ300重すぎてやっぱ無理ィ...ってなった
どういう考えでこの数値設定されてん
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-8lYl)2020/03/21(土) 00:25:40.72ID:LMvvX07M0
>>502
ハード武器、エキドナ武器、☆6キャラ武器
これらの主要な物が数揃ったなら躊躇なく引くと良い

武器ガチャとかその位から引き始めるものだと思うぞ
0507名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-ZU+z)2020/03/21(土) 00:36:17.59ID:g66ZcKCYM
>>504
いやあその辺はある程度揃ってるし戦力も30万越えしてるけどさ、単にコスパ厨的にないなーと
武器チケ持ち越しとかあって3000石ぐらいずつ引けるならやるけどさ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/21(土) 00:41:09.04ID:4kxibH+t0
強化するのにマステラいるんか
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-8lYl)2020/03/21(土) 00:51:26.02ID:1TPaTQoU0
性能とコスト度外視してでも嫁を更に強化したい人向けって感じかね
最大強化しても現時点ですら型落ちスペックだから相当愛がないときつい
0515名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-qi8m)2020/03/21(土) 00:52:31.82ID:7HGcFk+6a
>>508
lv20解放 フルメモ300個
lv40 フルメモ60個
lv60 フルメモ90個

lv80 フルメモ120個?
lv100 フルメモ150個?

こうかな頭おかしい
てかフルメモこれだけ要求するならハート消費しないでよくね?
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-fjob)2020/03/21(土) 01:24:59.79ID:USZr/bf70
ハート消費二倍フルメモ消費なしバージョンも選べるとかじゃないと、ハート全く使わず腐らせるだけになりそう
よほどの廃課金じゃない限り強い新キャラ4凸した方が強いし、それだけでフルメモなんて全く余らんし
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-vdbq)2020/03/21(土) 01:39:51.85ID:R2RgguBl0
おねいちゃん等のバフデバフ役は最初の解放のみでいいけど火力役は大変だな
今のキャラ追加ペースならメモリー供給増えても良さそうだがどうなるか
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-CaW4)2020/03/21(土) 01:44:02.35ID:HfIsYq0a0
有用性が高いのはバフやデバフ強化だけだね
火力キャラはどうしても基礎火力が低いんで
最新キャラにいきなり専用武器が付かない限りは効果薄いと思うわ
もしくはもっとガッツリステ上がってくれないとね
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-fjob)2020/03/21(土) 01:49:26.87ID:USZr/bf70
☆4でレベル100にするのに420だから多分☆5ならもっと消費量増えてキウイだと攻撃力400位上がるだけなんだよな
フルメモ1000個ぐらい使って攻撃力3600位で今の最高攻撃力組の2/3をちょっと超える程度の攻撃力の超特大もちになるだけで割に合わない感が凄い
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/21(土) 01:51:35.90ID:4kxibH+t0
本当にlv100でこんだけしか上がらんのか?
なんかたりてないんじゃないのか?
そう思わざるを得ない
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/21(土) 01:54:37.84ID:4kxibH+t0
>>527
特大倍率が1.49倍で超特大が1.9倍とかだっけ?
攻撃力3600としたら攻撃力4600相当になるんかな?
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/21(土) 01:57:18.41ID:4kxibH+t0
好感度アイテムってなんも考えてなかったのか
大食い系のキャラにあげるアイテムが一律花で笑う
喰ってことなんやろか
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/21(土) 01:58:01.53ID:4kxibH+t0
>>532
はえーすっごい
誰かキウイあげてる人おらんのか?
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/21(土) 02:00:20.45ID:4kxibH+t0
よく考えたら最大割りでも届いてないんやっけか・・・今から上げてくれる人おるかね
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/21(土) 02:01:27.35ID:4kxibH+t0
お前が投げるんかい!!!
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-vdbq)2020/03/21(土) 02:09:52.67ID:R2RgguBl0
>>539
お腹エッチ!
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/21(土) 02:16:22.20ID:4kxibH+t0
>>545
不知火かな?
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/21(土) 02:25:06.98ID:4kxibH+t0
不知火の背中のガンダムプロビデンスみたいな部分かと思ったわ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-tlO/)2020/03/21(土) 02:28:25.93ID:90j7ChKh0
冗談抜きで動き凝ってて手間かけてるな
しかしこれでバッター側は出揃ったはずなんだけど
明日のピッチャーはカービルに戻るかのか4人目の魔女なのか
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/21(土) 02:32:38.06ID:4kxibH+t0
トケルあたりになるんじゃないのかな
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efb2-5Wwt)2020/03/21(土) 06:44:02.69ID:hBd5cEyI0
たー様たちー、これ編成とかキャラ確認の画面で通常スキルや覚醒スキルが
暗闇の影響受ける物理か沈黙の影響受ける魔法か
分かる手段あるん?
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-Dyk7)2020/03/21(土) 07:30:06.34ID:FPcifYo80
フルメモは基本ガチャから入手するものだからバランスが悪いなら課金不足だな!
★6の専用武器だと★5より要求厳しいんだよね・・・
キャラ愛が試されてるんだろうけどせめてステータスアップもうちょっと欲しかった
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-8lYl)2020/03/21(土) 08:30:10.21ID:i26asI050
時間ない時に始めちゃって今週はログボだけでもって適当にプレイしてたけど
今日見たら無料10連とか言うのがあって喜んでポチった

でもこれ開始から一週間ポチれたのであれば見落としてただけなのか辛い
0586名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-qi8m)2020/03/21(土) 08:37:16.22ID:7HGcFk+6a
>>573
人柱ぐっじょぶまとめた
レベル上限解放はステ微増しかないのにこの要求はユーザー舐めすぎ

★★★★
解放 400,000G、ハート200個、フルメモ200個 (石400、花200、書200、角100、羽100)
lv40  80,000G、ハート 40個、フルメモ 40個 (石 80、花 40、書 40、角 20、羽 20) ?
lv60  80,000G、ハート 60個、フルメモ 60個 (石 80、花 40、書 40、角 20、羽 20) ?
lv80  160,000G、ハート80個、フルメモ80個 (石160、花 80、書 80、角 40、羽 40) ?
lv100 160,000G、 ハート80個、フルメモ80個 (石160、花 80、書 80、角 40、羽 40) ?
★4計 880,000G、ハート460個、フルメモ460個 (石880、花440、書440、角220、羽220) ?

★★★★★
解放 600,000G、ハート300個、フルメモ300個 (石400、花200、書200、角100、羽100)
lv40  120,000G、ハート 60個、フルメモ 60個 (石 80、花 40、書 40、角 20、羽 20)
lv60  120,000G、ハート 90個、フルメモ 90個 (石 80、花 40、書 40、角 20、羽 20)
lv80  240,000G、ハート120個、フルメモ120個 (石160、花 80、書 80、角 40、羽 40)
lv100 240,000G、 ハート120個、フルメモ120個 (石160、花 80、書 80、角 40、羽 40)
★5計 1,320,000G、ハート690個、フルメモ690個 (石880、花440、書440、角220、羽220)

★★★★★★
解放 1,000,000G、ハート500個、フルメモ500個 (石400、花200、書200、角100、羽100)
lv40  200,000G、ハート100個、フルメモ100個 (石 80、花 40、書 40、角 20、羽 20) ?
lv60  200,000G、ハート150個、フルメモ150個 (石 80、花 40、書 40、角 20、羽 20) ?
lv80  400,000G、ハート200個、フルメモ200個 (石160、花 80、書 80、角 40、羽 40) ?
lv100 400,000G、 ハート200個、フルメモ200個 (石160、花 80、書 80、角 40、羽 40) ?
★6計 2,200,000G、ハート1150個、フルメモ1150個 (石880、花440、書440、角220、羽220) ?
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-fjob)2020/03/21(土) 08:51:10.77ID:foB/h3GK0
最終段階でスキル開放じゃなくてよかったと前向きに考えよう
どうせステの伸びがもっとよかったところで昔のキャラの一時的前線復帰処置に投げられるコストじゃないしなあこれ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd1-Dyk7)2020/03/21(土) 08:56:20.14ID:idsHCgSp0
釘バットとヤシの木開放!しかしメロンの得意バットでは無かった……
全バット開放すれば誰かの得意バットにはなるだろうからキャラ解放はおまけかな

とはいえモーション見守りたいので
にょ!(得意:アンブレラ)とか梨ちゃん(得意:チ〇コバット)とかも実装待ってる
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-fjob)2020/03/21(土) 09:06:34.74ID:McbAYBq00
専用武器は小出しにしてガチャ回させようとしてるだけだし課金少なけりゃ次キャラからは段々ステの増加率も上がっていくんじゃね
まあ結局新キャラは稼ぎ所だからさらにインフレしていくだろうし使えないキャラはずっと使えないままになるだろうけどな
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efb2-5Wwt)2020/03/21(土) 09:07:15.82ID:hBd5cEyI0
たとえアタッカーであるキウイでも一番恩恵あるのは専用武器作ったときで
あとは六つ目に少し他のパラが上がるチェリングラディウスつけられる程度
専用武器作成するにしてもその強化は無いな
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-fjob)2020/03/21(土) 09:09:27.30ID:ercQ5Vgy0
武器の解放ってこんなレベル上あるのか。 まぁすごい愛情あるキャラ以外は一つ開放で十分くらいか。
梨ちゃんか、クシャルが今のところお気に入りだからそれ待とうかな。
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-fjob)2020/03/21(土) 09:15:19.44ID:LLW7A2sR0
職場の同僚とふるふる談義してたんだけど
「やはり、いちごのエロシーンは動きがばつぐんだな」
って会話を後輩のHちゃんに聴かれてしまった・・・
その後、俺はHちゃんに呼び出された
「あの、先輩・・・いちごちゃんにしたようなことわたしにもしてください!」
なんということだ、Hちゃんは俺に気があったのか
その後、俺たちは結婚した・・・ありがとうふるふる
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf3d-+NIZ)2020/03/21(土) 10:21:52.47ID:wtE1Zk//0
無料10連は初期キャラしか出ないと専用武器が最新キャラに来てインフレ以外の煽りはないのか
レスバトルしたいならもっと真面目にふるふるをやれ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-ZU+z)2020/03/21(土) 10:40:13.24ID:Gr/72ZQK0
クシャルを完凸させてもいいかなーと思いつつ、前回のフルバスは無凸で突っ込んだから貯めようか迷ってる
塔は25のまま放置してるけど、完凸クシャルは26以降役立つんだっけ?チェーン毒は無凸不知火さんでやってた
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-vdbq)2020/03/21(土) 11:26:12.64ID:R2RgguBl0
ウィルオウィスプよく見たら中々えっちだな
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/21(土) 11:47:38.47ID:4kxibH+t0
超特大が専用装備持つ頃には絶大が出てきてるやろ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-8lYl)2020/03/21(土) 14:22:49.51ID:/pKAgr1y0
>>632
まあ梨に700武器5本つけられる奴がいるかどうかはともかくとして
実際ラフおばは解放する価値ある気がするな……
ラフおばと聖んぼ入れた時点でピスタチオ要らなさそうな気しかしないけど
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3d-56Sh)2020/03/21(土) 14:25:41.05ID:wtE1Zk//0
専用武器は今の所、既に4凸してたら取ってもいいかなレベルじゃないの
ラフランスおばの武器作る手間と金でクリんぼ交換するかピスタをステップアップで引いた方が早そう
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-YiC/)2020/03/21(土) 14:46:12.56ID:wwpbEqU10
キャラは昨日か一昨日にゴリトニーを解放できたな
条件は正直よくわからん
バット入手時みたいにリザルトで「○○解放しました」みたいなメッセージが出てた
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1f-YiC/)2020/03/21(土) 16:25:24.53ID:oSNaBly20
>>655
その結果がバットである
しかし、エイプリルフール企画レベルのミニゲーム?が、モーション含めなにガチ開発してんだって話よな
細かすぎて伝わらないモノマネ選手権野球ネタ実装になっとる
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2e-8lYl)2020/03/21(土) 17:08:28.71ID:AMi0D9GQ0
真カグツチ勝てねえ・・・
と思ってたけど低レア・交換・塔キャラだけで勝ってるどうがあるやん、すげえ
でもぼっこ80k超が必要で挫折無理
0664名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-8lYl)2020/03/21(土) 18:03:13.55ID:cI6LhHKba
ここの書き込み見てると真降臨くらい普通ぽいjけど全然無理だわ
草属性をもうちっと集めないといかん気がするが、そもそも何食らってもワンパンという…
0668名無しさん@ピンキー (JPWW 0H3f-2QAn)2020/03/21(土) 18:09:15.62ID:xYoWF2V2H
ルールを理解してないんちゃうか?
0671名無しさん@ピンキー (JPWW 0H3f-2QAn)2020/03/21(土) 18:13:45.63ID:xYoWF2V2H
最前線に行けるのかどうかと言う話なら
課金額=戦力だからそこを目指すなら手遅れ
普通に楽しむ分には無課金でもなんとか行ける
(一部の高難易度はクリア難しいかも)
ストーリーを楽しむには何にも問題はない
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffc-jMbW)2020/03/21(土) 18:14:27.09ID:+HUgR/T/0
フルオートで勝てないのは手を出さないので戦ってすらないな
今の手持ちだと行けるんだろうけどやる気もでぬぇ

XOでもそれで狐とれずにやる気もなくダラダラ続ける羽目になったが
基本それでいいと思ってるわ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-8lYl)2020/03/21(土) 18:16:00.89ID:LMvvX07M0
>>669
高難度はパズルゲー
スマメの運営になれている
これらを押さえてればいつ始めても問題ない

これから最新キャラにきちんとつぎ込んでいけば
戦力候補のメンツはすぐにそろう
が、育成資材は1〜2カ月(課金しても)かかるので
そこを耐えられるかだけだな
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb1-YiC/)2020/03/21(土) 18:18:57.12ID:2z1nveK30
神姫とかに比べれば新規が前線に追いつく余地はあるよ
無課金だとどうしても三ヶ月ぐらいかかるけどね
重課金なら10日ほどで前線一歩手前まで行った人がこのスレにいる(二人?)
0676名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-g0UI)2020/03/21(土) 18:20:57.18ID:faBMiouUM
ある意味宝石とかと一緒だよね
最前線行きたいなら重課金とある程度の修行が必要だけど
ダラダラやってエロ見たいだけなら敷居は低く無課金でも成り立つ

まぁあっちはイベキャラフルスペックは無課金じゃ無理という違いはあるが
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-jMbW)2020/03/21(土) 18:24:22.38ID:Ohkoi7NX0
ありがとう
最前線?とかは余り考えてない 他ゲーもやってるし
攻略WIKIでお勧めされてた石パック?くらいは続けれそうなら課金するかもて感じ
見た目気に入ったキャラ育成してあげたいけどそんな余裕なさそうなのが辛いね(´・ω・`)
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-CaW4)2020/03/21(土) 19:02:29.22ID:HfIsYq0a0
敵は強いけど頭フルーティアの人が攻略法出してくれるから
無課金でもなんだかんだやっていればコンテンツ全部クリアできる範囲で助かる
新規はある程度課金しないとしばらく無理だろうけど
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-8lYl)2020/03/21(土) 19:44:54.11ID:cj4Pgb1u0
でも今はお得な記念セットないからなぁ
ハーフで始めた人はタイミングよかった
大型アプデ記念でなんか出すと思ってたのにな
魔女ガチャ後半とか
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef58-Ybia)2020/03/21(土) 19:50:10.82ID:fRKVNJ6X0
>>693
半記念キャラを逃した後で始めたら、防御大ダウンが手に入らないから厳しいかも…
あと染パを作れない、4凸出来ない、武器が揃わないで案外苦労しそう

シークレットステージの状態異常無効武器は揃えるのも大変だし…
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-fjob)2020/03/21(土) 19:59:57.46ID:sRfbHDqp0
次のキャラは多分ストーリーで暗躍してたあいつだろうしなぁ
ただ魔女の実装も結構早くしないと賞味期限切れになっちゃうからね…7人の巫女が出てくる関係上
0708名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-qi8m)2020/03/21(土) 20:13:25.57ID:hFV/B5P7a
魔女編はサ開から序盤ステージ解放されてたうえで3年かけてハーフイベして味方になった
巫女編はまだ2ステージ/24だから6年くらいかかるんちゃう
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-qDrh)2020/03/21(土) 21:55:17.50ID:3tJZ3jsw0
ココナッツ確保に果実の塔挑んでるが
5Fから単体火力借りても苦戦してたところで、ドラゴンフルーツ借りたら7Fまで来れたわ
早く10Fまでクリアしたいわ

ストーリーは麻痺野郎のおかげで停滞して噂のホームランダービーに参加する権利は得られそうにねぇな
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2e-8lYl)2020/03/21(土) 22:27:08.77ID:AMi0D9GQ0
>>716
そういう見たことない絵で描かれた漫画広告は知ってる
いちご編とメロン編があった気がするが最後に見たのは去年くらいだな
残念ながら保存はしてない
0734名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-g0UI)2020/03/21(土) 23:01:13.62ID:faBMiouUM
>>732
あれ、4コマ目なんてあるんだ
3コマ目の後は黒地に続きはゲームでって書いたのしか見たことない

あぁもしかして広告表示されてるのが全年齢向けサイトの場合は差し替えられてんのか
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-vdbq)2020/03/21(土) 23:38:33.16ID:R2RgguBl0
広告でよく出てくるのは梨ちゃんと不知火だなぁ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/22(日) 02:06:41.28ID:z43rJmdW0
やきうの報酬って飛距離と得意バットともう一個なかったっけ?
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd1-Dyk7)2020/03/22(日) 02:07:50.99ID:o0vkEJKJ0
おぃい?
得意バットで撃っても結局1回で得られるのは10個(5×2)なんだが?
飛距離も大して変わらないし(回数重ねた分の伸び以外ないっぽい)何の意味があるにょ?
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/22(日) 02:14:33.21ID:z43rJmdW0
ああ、おすすめか
先日はカービルvsンゴだったからボーナスあったのか
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/22(日) 02:17:58.27ID:z43rJmdW0
でも回数こなさないと結局キャラ解放もバットも出ない罠
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/22(日) 02:22:21.58ID:z43rJmdW0
レア観客引いたら出たとか言う報告なかったっけ?
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/22(日) 02:22:46.39ID:z43rJmdW0
>>768
武器ドロップしないからじゃない?
クッキーメインで叩く人いないっしょ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1f-YiC/)2020/03/22(日) 02:23:51.87ID:9InzZ0WY0
バット3種のこして解放したが、残りの3種がそれぞれ現在のおすすめという・・・
石割3回やってるけど、レア観客とかみたことないわ。キャラ解放も運のみか?
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1f-YiC/)2020/03/22(日) 02:28:52.49ID:9InzZ0WY0
>>773
経験値クッキーは各ノーマルとかフェンリルあたりに設定して初心者用にすべきだったかもなぁ
地味に解放武器の素材用確保のプレッシャーあるかもしれんけど今はイベで十分になっちゃうよね
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-vdbq)2020/03/22(日) 02:49:24.85ID:UE7wAUju0
カービルアーラスクシャルと来たから次はシナビルやろ!と思ったら悲しみ…
今後追加されることを祈って寝るにょ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-tlO/)2020/03/22(日) 03:36:54.96ID:UoSgV8qZ0
ピッチングモーション作るの大変だから3人ローテーションしたんだろう
性能は丸被りで良いからスキンみたいな感じでピッチャーもバッターも他のキャラを順次追加して欲しいなあ
0780名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-Nau2)2020/03/22(日) 04:29:03.19ID:sZBhnIrpM
ミニゲームモードも追加でくれ
単に空振りとジャストミート辺り追加して飛距離変化するだけのでいいから
もうしてないがお伽の村人ランとか好きなのでシークレットステージ探しに走るのとかでもいい
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/22(日) 04:59:41.77ID:z43rJmdW0
初日のリンゴ+フライパンだと3枠もらえてたな
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-fjob)2020/03/22(日) 06:26:30.13ID:EqxID6Df0
キャラ開放出来ていないたー様は6日先まで5〜10個か
初日フライパン開放してたから15個もらえる内に石割って開放しまくっておけば良かったな・・・
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-fjob)2020/03/22(日) 07:02:54.52ID:lMkj8KUx0
でもまぁ必死こいてハート集めても専用武器解放にはメモリーも必要だし
そこまでして解放する手間暇考えると最近のキャラの凸にメモリー使った方がいいで割ってまでダービーやらなくていいやってなってる
0794名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-5Wwt)2020/03/22(日) 07:41:12.06ID:6Tgt6KoAd
フレ外の枠で専用武器キウイは見かけたな
頑張って装備つけてたのに他に並んでたカービルやら浴衣と比べて攻撃力がお察しで何見てて辛かった
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-qDrh)2020/03/22(日) 10:37:03.31ID:KNm+MiTu0
敵モブもやたらhpあって攻撃力もhp6000消し飛ぶくらいあるクック、ホッホなどと、500くらいしか殴ってこないモンキーと
差が激しすぎてバランス調整放棄してんのかと気になるわ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efb2-5Wwt)2020/03/22(日) 11:17:13.30ID:fXdsjmjJ0
コイツは痛いから先にやろう、とか、いたいけど沈黙効くわー、とか耐久高いウサギなんかが地方の特殊敵としてでてくるのと
敵が姿が違うだけで一律だいたい同じ強さでどれから倒しても変わんない
どっちがゲームとして調整を放棄してるかってーと
0822名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-runJ)2020/03/22(日) 11:49:39.95ID:2q+9T4tBa
要塞少女24日か
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb1-YiC/)2020/03/22(日) 14:18:47.36ID:q2LPddqb0
メイン終わったけど今回はあまり大したことなかったな
道中はいつも通りぼっこで
ラストのシナビルも前座で火パのバフ乗っけておけば2ターンで終わるし

>>830
触手でよろこんでいたよ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-Dyk7)2020/03/22(日) 14:28:03.16ID:Kx4trCSg0
イベント後半戦でエクストラにゴールド稼ぎステージが増えるはずだから
初級者さんならイベントステージを進めておいた方が良い
ただハード周回するよりは討伐・降臨とストーリー優先でいいと思うよ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efb2-5Wwt)2020/03/22(日) 15:04:06.60ID:fXdsjmjJ0
広告で、もがれた果実は堕ちるだけ
とか煽ってダークな感じのやつ最近みるんだけどさー
あんな広告打つなら村人の一つ二つ、十や二十は入れて貰わないとさー、事実誤認やん?
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1f-YiC/)2020/03/22(日) 15:56:46.67ID:9InzZ0WY0
メロンのコミック宣伝風のも誤認くさい広告やな
無料100連→ノマガチャw のとこよりはええか

イチゴの私を食べる気?も意味がわからん。レモンちゃんはかわいいからいいか・・・
初期キャラは広告素材と化したのだ。どこかに広告画像あつめたサイトとかないのかしらね?
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-CaW4)2020/03/22(日) 16:06:17.53ID:DOa3Lbta0
(名前がいちごだからって)私を(性的に)食べる気?
ってことじゃないの?
このゲームの場合フルーティア全員に適応されるからいちごである意味は確かに分からんが
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-fjob)2020/03/22(日) 16:08:35.81ID:WWTaJsPB0
このゲームにおいてよくわからんのだが、フルーティアって別に
元は果物で何らかの力によって擬人化したわけじゃないんだよね
「自分はいちごの化身!」とか思いこんでるのか?
いちごの力を身に着けたら人はパワーアップ出来るのだろうか・・・謎だ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2e-8lYl)2020/03/22(日) 16:15:44.46ID:jxg7NDHg0
はっきりした設定なかった気がする
花騎士みたいなもんだろうか?
とりあえず「隊長と何かしら縁がある」「隊長の祈りで力が増す」って設定は覚えてる
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-tlO/)2020/03/22(日) 16:26:45.09ID:UoSgV8qZ0
フルーティアは隊長の知り合いでフラグ立ててる一般?女性から選ばれてる
名前が果物野菜なのは単なる偶然か仇名みたいなもの
あとりんごぶどうみかんの3人は若本の御使いであってフルーティアじゃないらしい
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/22(日) 16:58:46.15ID:z43rJmdW0
隊長のせいで無理やり異世界転生させられてるのか
しかも軒並みえっちされてるし、いい迷惑だな
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f26-vdbq)2020/03/22(日) 17:36:25.42ID:dyyWC4hJ0
>>862
これすき
0864名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-5Wwt)2020/03/22(日) 17:50:01.38ID:NUwneIcMd
>>856
転校しまくった主人公は海外にいて事故に遭ってパスポートとミンチから事故死にされたけど遺体は別人
主人公も重症には違いなかったから動けなかった
身体を直して帰国したら2主人公に片端からNTRれた恋人たちが待ってる

と最近まで完全に死んでたけど二年前くらいに脚本家が実はこうだったと言い放った
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-qDrh)2020/03/22(日) 18:45:15.28ID:KNm+MiTu0
やったぜ、紅玉星3クリア
カムカム100、ココナッツ87、桃100、アーモンド浴衣120、さくらんぼ86、フレ不知火浴衣120
一度も毒入らんかったのが残念だがよし

ずっと主力張ってるアーモンド浴衣にフルメモ突っ込んで完全体にした方がいいのかね
アーモンド浴衣画像見てから始めたからどうなんかな
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa8-SgbX)2020/03/22(日) 18:51:04.48ID:2zQ0zhb50
>>845
スポーツみたいなもんだろ
サッカーだと「俺FW!」とか「僕はGK!」みたいなもんだと思ってる

でなけりゃ梨ちゃんと水着梨ちゃんが同じ戦闘で出せるわけが無い
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-8lYl)2020/03/22(日) 19:05:00.35ID:IC0XXXl80
>>874
浴衣ーモンドはスペック高いけどバフが土限定なんで
土メンツそこそこ揃ってるんでもないなら様子見にょ
とりあえず月末にフェス待っとき
好きなら性能気にせず突っ込んでいいぞモチベ大事
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-fjob)2020/03/22(日) 19:07:45.16ID:SboxKhhW0
>>874
アーモンド浴衣は属性パの為なのでフルメモ突っ込むのは属性パが揃ってからっていうのもいいかもね
桃も同様 さくらんぼはもう賞味期限切れかな?専用武器でもう一段階Upするだろうけどキウイを見る限りそこまで期待できん

俺の意見じゃ温存安定
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-YiC/)2020/03/22(日) 19:45:11.59ID:/gXokRv50
200m弾とかありえるんかいな?
と思って調べてみたらミッキー・マントルの推定193mがギネス記録らしい
フルーツリーグのレベル高すぎる
0911名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-5Wwt)2020/03/22(日) 21:07:05.78ID:NUwneIcMd
正月ライムとアニバリンゴと柿と聖夜キウイと水着イチジクを完凸して
マンゴーの火力のかわりにケーキでも食って
柿借りてきて自前柿は進化と通常交互、あとは全員進化連打しとけ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-8lYl)2020/03/22(日) 21:09:55.02ID:IC0XXXl80
>>909
火力で押し切るのは無理っぽいから耐久ぼっこにしたらいけるだろう
クリんぼ 桃 HWライチ クリメロン バナナorアラロラ
フレはクリメロンか胡桃でぼっこ強化
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-YiC/)2020/03/22(日) 21:18:22.63ID:/gXokRv50
4凸正月ライムにソウル・オブ・ファイアで単体攻撃を高確率で1発耐えられるんだよな
だから火PTだと残りを火力に全振りできるようになる、だったような記憶
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2e-8lYl)2020/03/22(日) 21:23:46.48ID:jxg7NDHg0
>>913
始めたばかりの頃
「覚醒したら幸運ドロップあるんですか!」
「よっしゃ大抵参加してるカムカムに注ぎ込んでいけば無難やろ!」
「え・・・カムカム幸運100%にならんの?」
以後放置
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf3d-+NIZ)2020/03/22(日) 21:25:12.13ID:DpBDR+i00
殴り勝つならバフに対応したデバフを入れられるかでしょ
最初は攻撃バフだけど3割くらい削ってから使ってくるのは予ダメバフとかそういうの
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-Ybia)2020/03/22(日) 22:00:53.92ID:CDB8XLpE0
柿が出てからずっと火パ強いからな
今は他の一部属性も追いつきつつあるけど
私はまともな火パ組めなかったからやや耐久しながら戦ったけど
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2QAn)2020/03/22(日) 22:22:10.59ID:z43rJmdW0
早くガチャ引きまくりたぃぃぃぃ
フェス早くきてくれー
0931名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-Nau2)2020/03/22(日) 22:26:20.09ID:eGliPc7tM
そーせいじゅと見るとこれを思い出してしまうせいか、フルーティア達はラ・セルみたいに果物によって選ばれているのではとか思ってしまうし、
今の相手基地殴り込みは獣界行ってる感じ
後足りないのは霧要素と人工フルーティアか

このCMのワクワクわかってくれる人おるやろか(ニコニコしか30秒の見つからん)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm509860
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2e-8lYl)2020/03/22(日) 22:43:18.85ID:jxg7NDHg0
ピスタさんMP継続回復もつくから継戦能力しゅごい
敵の手が止まったら特大攻撃叩き込めるし
クリんぼと合わせたらW大デバフにHPMP継続回復って・・・

>>938
ぼっこ83000で17ターンで勝てました
みなさん、ありがとうございました。
0941名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-Nau2)2020/03/22(日) 22:49:00.29ID:eGliPc7tM
途中送信!
↑にクリメロンやカムカムやケツ液さらさらさんとか、フルボッコPTは装備整えば強さ実感できる域まで結構組みやすいよね
ストーリーでも便利
0946名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-4Y7A)2020/03/22(日) 22:52:42.43ID:K9ZzZtIvr
苦節3年、ンボとアボカドきたきりだった俺にも、ついにおはガチャでピックアップきた。
あとはイチジク専用武器取れば紫染めできそう。
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-Ybia)2020/03/22(日) 23:04:44.71ID:CDB8XLpE0
でもピスタチオ実装時に火力面だけみて雑魚って言ってる人が多い状態だったからな
実際火力面だけなら優先して凸るようなキャラじゃないし
hkknなら火力ですりつぶすだけだから4凸するんだろうけど
0955名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-Nau2)2020/03/22(日) 23:13:48.83ID:bZsQCb1lM
まぁ闇パはルクマも出た後だったしね
梨の上位は専用武器ついた梨やろ
割合も無効とか、追加で一人だけど攻撃高い子を更に庇うとか
…水着なしも専用で強くなれたら良いなぁ
0968名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-5Wwt)2020/03/22(日) 23:40:35.39ID:NUwneIcMd
寝室二つ、ただし妹は武器なので寝室は姉のみでCGに妹は影も形もなくかつ霊体なので二つとも見抜きのみ
これならりんごちゃんは助かる
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-8lYl)2020/03/22(日) 23:51:22.02ID:zW7A7zDH0
実装直後のスレだと超特大じゃないとかざっこwwwwって論調が多かった記憶
つか最近高難度コンテンツもないんでその後ろくに話題にもなってないけど
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-vdbq)2020/03/23(月) 02:14:28.17ID:MoEtmd4z0
今日はタマリロちゃんとクシャルちゃんで可愛いと可愛いがダブルで押し寄せてきて可愛かったです
ところで何故タマリロちゃんなんだろうか
0993名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-runJ)2020/03/23(月) 02:29:04.08ID:fa1EWARSa
先輩こいつタマとか
0995名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-5Wwt)2020/03/23(月) 02:45:31.32ID:gKAX6NiJd
タマリロは可愛からヨシ!

上昇数値の傾向からそろそろハード泥のMP装備も良い感じになってきたな
次は70くらい上がるだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 36分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況