【DMM.R18】マジカミ【194億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【193億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584359763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>410
ホームはちゃんとお姫ちゃん呼びだった
みんな居るからじゃないかな知らんけど 呼称安定してないからライター複数居るのは確実だと思う
最近だとバベルエロでイコがここあをさん付けしないで呼んでたりとか ダルコスのだらしない体だいすき
でもマリアンヌはきらい。
とりあえず戦闘時のコラボキャラは原作陣の声でやってほしかった
イベなくなったら声も2度と聞けないってことだろ? アーバンポップな世界観だから呼び方なんて変幻自在で当然なんだ
理解したか? チムメンはダル4枚引いて凸確実&メダルチャンス
俺はダル0どころか50連してSR6枚やぞ >>413
あっちはエロもメインもストーリーしっかりしてるしな、ゲーム部分がクッソ不便で時間とメモリ食いまくるからあんまやる気でないけど凌辱とイチャラブ両方あるからやれてる >>413
NGやダメだしから失敗を恐れず、チャレンジする意識の違い
あとは場数を踏んでいる量の違いもあるけどリンク先を読んだだけで面白いと思う
こっちはなにかだめ出しを嫌う感じがして電話という距離を付けたままのシナリオでニトロさんを無難にした感じ
マジカミ側全体が攻めないところが浮き彫りになった感じだね >>400
シュタゲの問題だと思った?
残念、マジカミがクソでした >>413
それライター関係ない
対魔忍+そに子
マジカミ+シュタゲ
でどっちの知名度が上か・コラボとして成り立ってるかってだけや >>355
カウボーイハットをかぶったオッサンが出てくる
80年代に流行ったコメディ映画だろ? コラボするとしても既存のキャラに専用ドレスって制約があると
これから先どことコラボしても実際厳しいよね・・
コラボ先のファンが求めてるのはそのキャラそのものであって
変なズラ付けた良く知りもしないキャラじゃないんやで? >>423
ランス(アリスソフト)好きの感覚で言わせてもらうと
とびおと魔想さん、かなみがヤッてるところなんて見たくない
ランスがいろは、カオリンらをガハハー!ってするところなら見たい >>421
知名度というよりはコラボとして成り立たせるの方じゃないかな
大麻人とマジカミのコラボに対しての意識の違いと感じる >>424
おれは鬼作さんや比良坂先生が魔法少女をありとあらゆる罠に掛けて
マニアックプレイする様を見てみたい コラボこけた原因をシュタゲに押し付けたいんかな
すげぇマジカミ信者だな 社員かなにか? シュタゲ、マジカミスタッフ、客がクソってことでいいな 痔Pさぁ、俺悪くないの態度で開き直っても結果は付いてこないぞ? コラボ先のアニメをクソクソ言うとか最低だよな
クソなのはそれを生かせないマジカミだぞ お前らちゃんと最後の3オナ済ませたか?あと2時間だから早めにオナっておけよ。 あとダルのアイデンティティはキモオタのメガネデブだから別にマジカミがきもくしたわけじゃねえぞ 神姫のハルヒに比べたらどちらも無名じゃん
そに子もシュタゲもキモオタしか知らんだろ
ハルヒは名前だけなら一般人でも知ってるやつはいる 一般人はDMMエロブラゲなんて知らんしやらんから
キモオタに周知されてたら実質有名だと思うの でもハルヒとコラボしてるからって一般人が神姫やるわけないじゃん マジカミチームはグリフォムの新人やサイバーからの出向者で構成されたのかな
バベルは嫌がらせに近い配置するし
メインシナリオもなろう系で投稿して鍛錬した方が良いような気がするし
リサーチを常にして臨機応変にガチャなどの販売をしないし
今回のコラボは完全にスケジュールに基づいてやっているだけで
客が企画の目的に沿わない時に変更を決断できるような権限とか居ない感じ
プランナーやプロジェクトPやデザインPが決めた通りに仕事する
そうすれば保身でき会社に居続ける人らで企画運営していそう ハルヒとシュタゲどっちがキモヲタ多いかというとハルヒじゃね ダルマリみた瞬間失敗は見えてた
何考えてるかこの時点で運営の思考理解不能だったし 同じオタ枠だからダルマリなんだろうけど、安直だよなぁと。 シュタゲよく知らずにコラボしたとしか思えん事ばかりやっとるなぁ まぁ、シュタゲ側がコラボ安売りしてるってのもあるけどね… マジカミはリョナとか快楽闇落ち路線に戻った方がよさげ
白オムあたりから路線が変わった感じだし コラボに釣られたてやりはじめたけどドレスのレベル上げすんげぇ面倒くせぇ
もう辞めたいなんとかなんないの オトギみたいにエロソシャゲはエロゲーとコラボするのがお互いに幸せだと思うの >>446
そこに有償5000円のセットが置いてあるだろ?
ぶっちゃけこれクソゲーの類だから新規は厳しいよネタ抜きで 序盤のマジカミのドレスレベル上げか
薬貯めて糸ブースト付けて2章あたりのヘル周回するぐらいしかないんじゃないか? そっかハードの方がいいのか修練のほう回ってたよこいつら強ぇよ
まあ薬尽きて飽きたら辞めるか バベルも無尽も敵強いし戦力強化できねえ
というか思った以上に底が浅かったからこれで課金しろと言われても……
ブラウザゲーは英雄*戦姫くらいしかやってないけどあっちはゆるゆるでいいな 途中から始めるならそこらへんはどこもそんな変わらんのでは
手当たり次第事前チェックしたほうがよさそう BFなんとか50位内に入れそう
上位陣のメンバが洗練されてハードルあがってるな >>441
ダルマリはオタてのもあるけど、りりがすずはだからてのもあるだろう
原作じゃ親子で、マジカミじゃ仲良い相手てことで >>447
あれはあれで、どれも知らないんだけど感が 一般受けする作品は作れないと今回のコラボで自覚して、どうかエロ方面に比重を置いてくれ 既存キャラで専用のドレスの制約があり、コラボ先がエロゲーで
特徴的な衣装を着てるゲーム・・・なんだ対魔忍が一番じゃないか ネタ抜きで頼むぞ本当。エロ画像しか取り柄が無いのに余計なリソース割いてばかり シュタゲコラボの1番の収穫がエリザの牧瀬がバベルで切り札になるサービススペックなことだな
多分調整ミスだろうがこれでフェニ丹が突破できる
基本スペックも優秀だし司書はなびの持ち物検査がなくなった
あまりにも悔しいからって後日ナーフするんじゃねえぞ 使ってみるとリキャ短の優秀さがわかるな
わっしょいあきさも育てようかな 牧瀬エリザは今回の嫌がらせH50Fで有用だったな
ワインオナリンとフェニ丹のクソコンビを突破したと思ったら2waveでまたフェニ丹が居やがるというね どう贔屓目にみてもイベントの話おもんなかったわ
ゴミライター変えろよマジで 1位は2億9千万
アベレージ1200万
これが50位とおなじってのはかわいそう >>438
サービス始まる前に
エロゲショップ(元PCソフト個人店)のオッサンを
スタッフに招いたとか記事なかったっけ 平成のエロゲを振り返る
(とか言いながらエルフ、アリスゲーが例に挙がってないウンコ記事)
みたいな流れで締めにマジカミの宣伝してたろ 今日も特にガチャ告知無しか、本当にコラボが全力だったんだな
こんなクソに2ヶ月も費やして馬鹿じゃねえのマジで >>468
エロゲ開発経験有りとかならまだしも
エロゲショップのオッサンてほぼただの素人では…?w >>471
エルフとアリスを一切触れずに
売れ筋はこうだ!と言われても説得力ないしなw エロ流用すら出さないとか舐めすぎだろ痔Pは
そのくせ3月で1位取ったのポリス追加だけなんだぞ 今回のコラボシナリオを読んで長年の謎がやっと解けた
X68000がPC98・DOS/V勢に敗北した理由はこれだったんだな >>476
このおじさんは何でこんなランキングに執着してんだ?
ランキングスレとかに常駐してそう・・ 毎日痔の人格否定して自分の思う方向性になんとか持っていこうとする熱意はすごい 売上至上主義的なのはここ10年弱のトレンドだからしゃーない
そんなものは作り手が気にすることで消費者は楽しんでればいいと思うんだが
まとめサイトの影響かなあ 痔はユーザーを悔しがらせたいとか毎日言ってる人?これ もうコラボはしないでもいいな
メインとかエロ有りドレスに集中してくれ 来月のバベルエロ泣きながら土下座するエリザとかだったらいいなあ
心が優しい気持ちになれそう >>486
服をきちんとたたんで横に置いた全裸土下座シチュにしてほしい 300配布少ない月になりそうだが、それでも次の一般狙いやるんだろうな イベとか新ガチャの次の日とかならわかるが
全然関係ない時まで1位がどうたら書いてんのは
現実見えてないアホでしょ >>489
ああ現実見えてないアホなのかお前
まあガチャの追加として回らないだろう代物だったが ID真っ赤なのははみんなホントはコラボイベに期待してたからなんだな スレチームの順位を見るに、ここにいる人たちはあれこれ言ってもやる気あるし課金もしてる人が多いからな さすがにコラボ中に自前のガチャ追加するのは失礼な話だし
当初の予定ではコラボで売り上げ爆上げするはずだってのでもとよりガチャ追加は予定にない
要するに失敗した >>489
確かにマジカミが1位なんて取れるわけはないよな…… コラボなんかせず自前のコンテンツに注力してりゃよかった
運営が独り相撲で勝手に浮かれてただけだわ >>497
せっかく収録したんだからというツイートも余計だったな ニーズを把握せず、自分らがやりたいことだけやった結果だな( ´・ω・`) いまだにダルマリ引けてないんだが交換する価値あるかな
正直かなり気持ち悪いのでURチケ片に代わるなら交換しないつもりだが あきさ一番可愛いんだけど使えるエロがないのなんとかして痔 >>503
凸ってないとサブとしての価値も微妙だからそれもありかもね 同程度の資産とやる気の人でもフェニはなびの有無で200〜300万ぐらいの差が付いてるなとチームのダメ履歴見てて思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています