【DMM.R18】千年戦争アイギス11108年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f35-fjob)2020/03/20(金) 00:30:58.53ID:c8o00QTy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11107年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584606578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f35-fjob)2020/03/20(金) 00:31:30.48ID:c8o00QTy0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20200319.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f35-fjob)2020/03/20(金) 00:31:50.32ID:c8o00QTy0
■緊急:王国軍の慰安旅行ー温泉編ー(3/12〜3/26 11:00)
■復刻:戦場の記憶(3/16〜3/22 23:59)
■復刻:魔神バルバトス降臨(3/9〜3/22 23:59)
■復刻:神獣ベヒモス降臨(3/19〜4/2 11:00)
■3月の予定
 【3月中】
 ・引き続き第4回人気闘兵イベント開催
 ※3月6日(金) 4:00 まで 
 ・育成イベント開催
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・大総力戦ミッションの復刻開催
 ・ダンサーに第二覚醒クラスを追加
 ・交流クエストを追加
■デイリー復刻
デイリー復刻開催スケジュール
3月
 16(月)星に祈りし聖夜の癒し手
 17(火)学園騎兵科の新入生
 18(水)白き獣人と闇の組織
 19(木)砂浜を駆ける魔術師
 20(金)魔女を救え
 21(土)魔女の娘
 22(日)闇の忍者軍団

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1dee44c7ce9317472510d49fc0f42a59.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/7/19生放送発表の新情報
http://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
http://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
http://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg

■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.pn
0019名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF93-/+DH)2020/03/20(金) 01:53:43.99ID:QJOP6T9FF
そもそも髪の毛が詰まる意味がわからない
0034名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF93-/+DH)2020/03/20(金) 02:13:48.12ID:Xo+oKwgmF
神獣難しい記憶はないけど3,4回は挑戦させられる程よい難易度だった
って書こうとしたけどなんかマヒどんとか範囲分からんで突然死みたいな理不尽死させらせてただけのような気もしてきた
0035名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF93-/+DH)2020/03/20(金) 02:14:43.17ID:Xo+oKwgmF
リメイク懐かし買いが許されるのはテトリスだけ
0044名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-s5R8)2020/03/20(金) 02:50:29.01ID:+38fC+lKd
クラマは上位互換が出ない限り、もうサ終まで一定以上のニーズを約束されてる気がする
清原スピリアヴルムと違って塔や普段使いでも出番あるし
0059名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF93-/+DH)2020/03/20(金) 04:15:36.90ID:QJOP6T9FF
ミヤビ好感度がバフになんも意味ないHPなせいで白や金より劣ってない?
永続は楽でいいし引きつけ無敵とか大道芸は出来るけど
0062名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF93-/+DH)2020/03/20(金) 04:31:04.71ID:Xo+oKwgmF
攻撃力100の代わりに体力タイプにするってんならせめてHP3000くらいはポーナスつけて欲しいぽ
0067名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF93-/+DH)2020/03/20(金) 04:47:18.79ID:GaDClidmF
石集めに好感度150にするしちょっとでも違う活用法ありそうなら両方育てちゃった方がラク
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-8rpg)2020/03/20(金) 05:08:09.16ID:HZclmrtv0
昔は好きで砲術士使ってたけどこの職も大概弱いな…
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-Dyk7)2020/03/20(金) 05:28:33.41ID:oVoxRrAp0
ギャップ萌えというか自分だけがその事を知っているっていうのは上手く
エロ要素に落とし込めればそれだけでズリネタに出来ると思うのだワトソン君
http://i.gyazo.com/1287f3a589b4d57f6ff11996a2dadf5e.jpg
http://i.gyazo.com/c756a0191b617109a5e139587b832ccb.png
http://i.gyazo.com/da1aa20d61742fd951e126e647dc18b2.jpg
http://i.gyazo.com/b303f2654b5445e3d76a544563a5c276.jpg
http://i.gyazo.com/21f5cd365094642bb103056c91f21f30.jpg
0076名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bff2-8lYl)2020/03/20(金) 05:35:52.85ID:YO+1BAec0
>>49
辛い思いをしてきた娘が頑なな心を溶かされていく交流なんだなーと暖かい気持ちになってからの、
副官台詞がやべぇ

>>52
命令はよ、っていう真っ当だけどおもしろみのない副官台詞が大半だったせいか、
書類を消したり書類を燃やしたり、えっ副官? ふくかん……? とか混乱する犬だったりになってしまった
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-8rpg)2020/03/20(金) 05:39:50.31ID:HZclmrtv0
会社の女の人とどうやったらヤレるんですかね
0092名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF93-/+DH)2020/03/20(金) 06:22:21.32ID:GaDClidmF
ステ1000くらいは行くんだから30%差はデカい
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1d-8lYl)2020/03/20(金) 06:30:18.93ID:MPnXB/3c0
>>90
ウチのサークルプログラマーが作品制作中に突然
北海道から出てきたボクっ娘に惚れて牧場経営継ぐって北海道に連れていかれたの思い出した
リアルボクっ娘だぞよく考えろみたいな説得の類は何も通じなかった
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-Dyk7)2020/03/20(金) 06:39:03.37ID:oVoxRrAp0
>イスラム過激派組織ISIS、新型コロナを恐れ欧州でのテロ活動を自粛へ
>ヨーロッパで数々のテロを起こしたイスラム過激派組織ISISがこのほど、テロリストらに欧州への渡航を自粛するよう要請。新型コロナウイルス感染を恐れての警告のようだ。
>英タイムズ紙が報じている。

下っ端達に自爆ベルトを装着させて使い捨てるのはいいけど
自分たちが死ぬのは怖いようだ
0102名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF93-/+DH)2020/03/20(金) 06:54:54.56ID:QJOP6T9FF
爆弾落としたら怒られるけどこっそり病原菌撒けば
0105名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF93-/+DH)2020/03/20(金) 06:58:17.15ID:QJOP6T9FF
イスラム教と漫画サークルって何が違うの
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-fjob)2020/03/20(金) 07:02:13.89ID:a2V2obBI0
で、ダンサーの結論でた?
ミヤビどっちにするか
>>98
今の日本みたいに欧州からお土産持ってこられちゃ困るんじゃないかな
>>107
この前見つかったのは部屋からも出られないくらいのデブ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-8lYl)2020/03/20(金) 07:03:16.49ID:CeWKKD550
コロナでイベント中止で人が集まらないからとも言われてる
テロってだいたいイベント会場だから
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-fjob)2020/03/20(金) 07:17:27.59ID:a2V2obBI0
>>112
そういえば、サリン事件から25年か
まさか教団が当時より栄えるとは思わなかったわw

ダンサーはやっぱり射程のほうかな
マス同士離れたマップあるもんね
0120名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF93-/+DH)2020/03/20(金) 07:27:13.87ID:GaDClidmF
飯も貰えないのにスキル使うとバフだけかかる遠距離勢は匂いだけでがんばらされてるのかな
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-8rpg)2020/03/20(金) 07:36:15.33ID:HZclmrtv0
城のチケから江戸城取ったがぶっ壊れもいいとこだな
こりゃ縛る人いるのもわかるわ無料でこんなん取れるとかありがてえ
0126名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-qiMn)2020/03/20(金) 07:46:44.33ID:HJMobrF1r
バフ重ねるのが好きな俺としてはミヤビ自体のステも上がるから結構な加算値になるけどな
それでも射程問わずHPも上がるオーガスタの方が基本的に優秀
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-8rpg)2020/03/20(金) 07:53:11.85ID:HZclmrtv0
オーガスタが異常なんだよ…なんでこんなキャラ出した
0133名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF93-/+DH)2020/03/20(金) 07:56:11.12ID:GaDClidmF
すごい活躍できそうに見えて引きつけ無敵で凌ごうってシーン結構難しいよね
非スキル時の安全もそうだし無敵使わないといけないレベルの攻撃をミヤビの位置まで文字通り引きつけないといけないからな
前衛やある程度の時間は問題ないけど後ちょっとが耐えられないから無敵したいってスキマ産業
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-8rpg)2020/03/20(金) 08:00:24.36ID:HZclmrtv0
時給5000円で舎弟やります
0147名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF93-/+DH)2020/03/20(金) 08:25:03.23ID:Xo+oKwgmF
ロケットやユージェンやたぬきって頑張って新ギミック作ったのに大して相手にされなくて可哀想
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-8rpg)2020/03/20(金) 08:32:11.91ID:HZclmrtv0
たぬきは黒が壊れ確定してるやん
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-8lYl)2020/03/20(金) 08:55:35.86ID:/fFbuvyV0
ルフレも新白も引けなかったからバルバトスLV11〜LV15クリアを目指すことにするわ

手持ち黒こんな感じだが
https://gyazo.com/78be026e40205514e36bf4b0a0a08f1a
.png
https://gyazo.com/0457c5507e893e2697833ab0eb254541.png
https://gyazo.com/df3d960ba5faae2a93eabc2b46bf50c4.png
https://gyazo.com/e45952132d1b75df33d6c3e7030ca37f.png

誰を起用するのが良い、とか教えてくれると助かる
0167名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF93-/+DH)2020/03/20(金) 08:57:04.21ID:GaDClidmF
それなもう使う機会なくなったから第二に期待してたのに
現状なんも変わらんのでガッカリのやつ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-jOHN)2020/03/20(金) 09:05:19.61ID:u69AfM5n0
今さらアイギスに声がついてもアンナ(花園めい)、アリシア(桐谷華)、ケイティ(手塚りょう子)、バシラ(藤咲ウサ)・・・、
みたいないつものメンツで囲んでくるに決まっているんだぞ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-jOHN)2020/03/20(金) 09:27:43.39ID:u69AfM5n0
結局、本当に恐ろしいウィルスとはヒトからヒトへと伝播する恐怖と不確定な情報だったのかもしれません。
それではまた来週のこの時間にまたお会いしましょう。
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 09:28:44.19ID:c9Bxnw9U0
プレゼント画面150%の人表示しないで欲しい
何順にしてもプレゼントしたい人が大体真ん中くらいになってしかも30%100%のたびに画面戻されて辛い
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-raS4)2020/03/20(金) 09:40:48.78ID:PujOyCxr0
>>210
こんな何万の人間の生活や健康が掛かってる事態に
トップの覚悟なんか問うことに意味なんかないだろ
沈静しない限り百年でも待ちますとか覚悟決められてもみんな困るわ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2e-tkC3)2020/03/20(金) 09:46:14.97ID:g39CXdBC0
ごすずん!
もう2ヶ月マスク買えてないから9時30分開店のドラッグストア行ったら
9時25分の時点でもうオープンしててマスク買った人達みんな帰ったあとだったであります

もう入手不可能やね
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-8rpg)2020/03/20(金) 09:55:11.62ID:HZclmrtv0
3000人とか死んでるって普通に考えてヤバすぎじゃね
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 10:58:10.61ID:c9Bxnw9U0
アメリカも昨日の議会で突発的に検査治療の費用無料化したらしいけど
もともと高額医療なため客も受け入れ設備医者共に少ない中不安な人はだれでもウェルカムしたらちょっとリスキーじゃないかしら
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afcd-8lYl)2020/03/20(金) 11:01:14.58ID:6wICZMiK0
わかんね
日本みたいに検査数絞っててもその辺に感染者放置してるのもそれはそれで収束しないし
かといって疑いのある者を全部検査して隔離してたら治療法確立されてないから医療資源が枯渇する
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-8lYl)2020/03/20(金) 11:04:25.06ID:/fFbuvyV0
スマホのガラスコーティングが駄目になったらしく、画面がすぐ指紋まみれになる。耐用年数を調べてみたら

2年くらい。でもスマホの買い替えも2年くらいだから問題ない。
とかいう記事を見てびっくりした

あんな馬鹿高いものを2年ごとに買い替える経済的余裕があるのが一般的なのか
王子たちなら常に最新のスマホを持ってるイメージがあるが・・・
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afcd-8lYl)2020/03/20(金) 11:07:45.28ID:6wICZMiK0
日本はとりあえず重症化しやすい肺炎の症状がCTで見つかったら検査って感じらしいからまぁ検査数に対する死者数がどうこう言われてるけど合理的ではある
でも無症状の感染者がうろついてて感染してない人には何も解決してないから
落ち着いたといっても全国活動自粛し続ける必要がある
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-YiC/)2020/03/20(金) 11:26:11.30ID:83IWa0Ar0
どちらにせよ公共交通系とか、接客サービス系とかは出勤せんと仕事にならんのよね、テレワーク何それ
後者は営業しない選択肢が取れんこともないが、前者はほぼ無理っていう
0313名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f96-YiC/)2020/03/20(金) 11:34:40.00ID:K2UvFile0
>>306
だいじょびだいじょび
低コスト・CT60%カット・高リジェネのおかげで放置周回の質が一段階上がって、状態異常とか毒マップ的なのがメンドクサイところではと今まで取れなかった戦略が取れるようになるだけだから

だいじょびだいじょび
0324名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-i2ci)2020/03/20(金) 11:51:06.42ID:tMyH2w3TM
ベヒモス神級クリアできないんだがなにあの神獣だれも抱えられないじゃない
削るにも遠距離マスちょっと少なくね?
ワラワラ湧くなよ…
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-8lYl)2020/03/20(金) 11:53:28.09ID:b9/lDXTD0
気付いたらもう来週ジンキときららキララ発売日じゃん
ついこないだエガオノリユウ出たばっかだったてのに今月はちんこの先が渇く暇ねーな・・・
0329名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sddf-jNw/)2020/03/20(金) 11:54:07.14ID:dHvnTR9Ed
遠距離マスが少ないとは思わないけど、矢面に晒されやすい場所に集中してるからちょっと配置順とかには気を遣うかもね
ある意味アイギスの基礎学べていいんじゃなかろうか
最近は基礎なにそれって感じになってるけど…
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-8lYl)2020/03/20(金) 11:59:56.28ID:b9/lDXTD0
当時のベヒモんは結構楽しかったんだけどね
受けちゃダメな敵を流して倒すってすげーTDらしいゲームだった
今はほんとあの程度の火力とHPじゃ雑魚の群れでしかねーと思う
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 12:18:44.14ID:NDzk4n+T0
>>25
重力使いには能力的に段階があって

低ランク:下方向への力のベクトルを強大させる
中ランク:重力を制御して軽量化(飛行可)
上ランク:任意の場所に重力を発生(収束、ブラックホール化など)

みたいな感じだから、射精した精液を重力で収束すればトイレに運ぶことは可能だろう
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-jOHN)2020/03/20(金) 12:26:36.91ID:u69AfM5n0
>「シルク・ドゥ・ソレイユ」は19日、新型コロナウイルス感染拡大で各地の公演が相次いで中止となったことを受け、
>ダンサーを含めスタッフの95%に当たる約4700人を解雇すると発表した。

本当にコロナウイルスだけが要因か?
0382名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-qiMn)2020/03/20(金) 12:37:30.80ID:HJMobrF1r
>>348
通常リズリーはアビの発動率が1.5倍で4種類分判定するから(相乗アリ)特殊効果が発動しまくる
スキル短縮が全体60%→射程288に50%と湯ズリーより48長く味方を射程に収めやすく配置の自由度が高い
リジェネは無いが範囲内50%回避があるので防御面での貢献もできる

短縮10%差は大体3〜5秒でギリギリの連続使用でもしない限り大差ないから軽い火力とCT短縮目的なら通常リズリー、全体ヒーラーに色々おまけなら湯ズリー
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 12:57:17.66ID:NDzk4n+T0
>>122
今回のお城の選択チケでもらえる範囲の娘ってわりと優秀よな
江戸城ちゃんは見た目も性能も優秀だけど
持ってない前提で交換するなら、優先度は平安京ちゃんだと思う
この子はわりとやばい、世界の法則が(気力の貯まり方的に)乱れる
0419名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-33i1)2020/03/20(金) 12:58:41.69ID:lbdGMgR+d
二覚ハナのイラスト見て思ったけどさ
inoshishiちゃん前より格段に絵が下手になってないかい?
なんか仕事が細った元アイドルが久々にテレビで見たら歌が更にひどくなってたり
明かに減量に失敗したふくよかすぎるボディだったりってのを見た感じだわ
あーこやつ口で言うほど自分を磨く努力してないなってのがわかると言うか

失言云々で季節絵任せられないんじゃなくて
ただ単にプロ意識の欠如から仕事流れてこないだけじゃねーのと
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 13:13:33.66ID:NDzk4n+T0
>>356
魔法全般に言えることだけど、結局イメージを具現化するってことだから
本人が意識してないような物理法則はイメージの範疇外ってことで無効化されるんだよ

もしくは高位の空間系魔法は、魔法の中に効果範囲も織り込まれてるパターンが多いな
相手を結界に閉じ込めて、中で大爆発するとか

個人的にもにょるのは、氷系の魔法でアイスランスとか言われる系統
ただの氷塊をぶつけてるだけなら、ただの物理的な衝撃で属性とか関係ないじゃんって
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 13:19:23.18ID:NDzk4n+T0
>>376
進行方向に重力を発生させて、上方向に落ちるとか、横方向に落ちるとかいう理論で
重力での飛行は可能
無重力ではなく質量のある落下現象だから風の影響も少ないだろ

ただ離陸は楽だけど、着陸時は逆方向に重力発生させて慣性を消さないと
きたねぇ花火になりそう
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 13:23:52.54ID:c9Bxnw9U0
カノンって調べると(オランダ)って描いてあるページばっかなんだけどなんで
オランダから生まれたオリジナルの言葉でもないでしょう?知らんけど
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 13:24:16.91ID:NDzk4n+T0
>>410
魔法は体力だけじゃなくて気力と魔力も消耗するんだよ
動かないんじゃなくて動けないんだよ

そこんところ考慮して、後衛専属料理人(スイーツ)を実装しよう
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 13:31:10.10ID:NDzk4n+T0
>>429
プリンシパルって護衛対象って意味じゃなくて
バレエ世界で言うところのエースとかセンターとか主役とかって意味じゃなかった

プリマとかエトワールとかと同義でしょ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 13:33:02.18ID:c9Bxnw9U0
プリマは女性の主役をさすがプリンシパルは男女ともに任命される呼称である
ああなるほどね準備はバッチリってわけね
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 13:37:58.78ID:c9Bxnw9U0
かぶりが意味あるゲームはいいな心が豊かで幸せになる
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 13:44:09.84ID:NDzk4n+T0
>>461
安土城ちゃんは強いけど、優先度的には若干低い
アイギスと同じで、初心者がまず考えないといけないのはコスト(気力)の確保手段

始めたばかりの初心者殿なら、平安京ちゃんか彦根城ちゃんを交換するのが
無難だったかもしれない
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 13:49:59.63ID:c9Bxnw9U0
石もらえすぎてビビる年に3回位毎日石1個プレゼントしかしてなかったあのアイギスが
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-jOHN)2020/03/20(金) 13:50:40.00ID:u69AfM5n0
半年前の200万人突破キャンペーンで無料200連やったばっかなのに、
もう250万人突破で無料140連は大したペースで・・・おや?
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 13:56:36.49ID:NDzk4n+T0
>>499
そうだね、ひこにゃんは御三家チケでもらえるもんな
更にいうと平安京ちゃん手に入れてから、ひこにゃんの出番がなくなったけど

俺が仮に今から始めるとしたら、4周年チケで平安京ちゃんもらって
御三家チケで大阪城ちゃんもらうだろうな

コスト稼ぎ+単純火力として紫禁城ちゃんもかなりおすすめキャラだけど
0510名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-+ffh)2020/03/20(金) 13:56:49.67ID:47l8uGSlM
毎月10連ってことは、つまり日当が330以上あるってことかー、羨ましい!
温ズリとルフレで迷ってたけど、やっぱりルフレを狙うことにしよ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 14:04:27.03ID:NDzk4n+T0
黒はわりとピックアップ仕事してるイメージ
白ピックアップの仕事しなさは異常…白単騎ピックアップで50連以上回してエリス来ないとか大概にしろ
0531名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfd0-fjob)2020/03/20(金) 14:09:03.49ID:MVA+TlT/0
現行新白は次の次くらいの新キャラ実装時にすり抜けでくるイメージ
ルフレおりゅデータ2では黒天井でもないのにルフレがきてエメルダおりゅデータ1では
白×3で新キャラ勝ったと思ったら二つも黒に昇格演出出てカヨウとアリスでエリス無しだったから女神は多分仕事してない
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 14:13:23.11ID:NDzk4n+T0
個人的に箱庭系で長く遊べるゲームが好きだから、短期で遊べて難しいのって思いつかないなぁ

マイクラとかrimwordとかテラリアとかbanishedとかcitiesとかsimsとかやって
気がついたら一日終わってたとかならしょっちゅうだけど
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 14:27:13.13ID:NDzk4n+T0
>>541
でもマイクラってmodの力を最大限に使えば無茶苦茶綺麗になるぞ
初めて影mod入れて、風に揺れる木々や海に沈む太陽とか見たときは感動したもんだ
水もすごく自然な感じに綺麗にできるし
modで雨降ると地面が濡れたり雨が地面にあたった時の跳ね返りエフェクトとか再現できるやつもある

元がjavaで出来てるから、PC性能無茶苦茶使うのが難点だけどな
PC性能悪いと、綺麗な環境でまともにゲームが動かないし
0571名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-s5R8)2020/03/20(金) 14:32:13.62ID:mR2Fs9Ifd
あの時期のスクウェア作品からドット芸抜くってけっこうなディスアドバンテージだからのう
ドラクエのリメイクも7より6のがモンスターかっこいいし
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 14:32:43.59ID:NDzk4n+T0
>>563
聖剣3ってもう発売してたっけ?
というかスクエニのリメイクは怖すぎて、ネットで一定以上の評価を確認してからじゃないと
買えない体になってしまった
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 14:39:19.62ID:NDzk4n+T0
俺は今、初代FF7とか、ワイルドアームズ2とか渡されても楽しめる気がしない
それぐらいポリゴンの技術は上がってるからなぁ
ドット絵のゲームならあまり違和感なく遊べるだろうけど、旧世代のポリゴンゲームは駄目だ…
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 14:48:04.73ID:NDzk4n+T0
>>588
FF7Rは戦闘システムとかは面白そうだし、ストーリーの大筋は変わらないから
まだ安心感あるけど、問題は何部作になって何年後に完結させる予定なのかってところだよな…

むしろワイルドアームズ2を今のグラフィック技術でリメイクしてほしいわ
あのダークヒーロー感好きなんだよ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 14:52:42.38ID:c9Bxnw9U0
現代の叡智を集めても命かけないと破れないくらい強い封印がかかってる事実があるのに
昔の技術なんてヘボいに決まってるじゃないですかとのたまって期待を裏切ることがおもしろ発想クリエイターの証ヅラする悪の三馬鹿
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-8rpg)2020/03/20(金) 14:52:48.31ID:HZclmrtv0
聖剣3やってるけど良くも悪くも普通だな
マップ戦闘が3D以外はやっぱ全体的に古臭い
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 14:54:18.96ID:c9Bxnw9U0
ブレス5はいつ許されたんだろう
0615名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-y5Lz)2020/03/20(金) 14:54:31.96ID:C1mnh6xua
コロナだから外出控えましょーってんのに俺んちの近所のスーパーすげー混んでてて駐車ギリギリだったわ
まぁどのうちも買い出しをやめるわけにはいかねーわな
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-jOHN)2020/03/20(金) 14:55:07.63ID:u69AfM5n0
>>607
なんだろう、「出る出る出る出るついに出る!」のゼルダのCMみたいなコスプレ感あるわ
とくにリースはバタ臭くておまんこ舐めたくなくなるデザイン
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 14:57:29.34ID:c9Bxnw9U0
リースとティファって根強いファンもいるけど移り変わりの激しいゲーム業界だし実際爆発的に人気だったのは1年そこらでしょ
長期間ずっと最前線コンテンツとかも増えてきた今一番おかずにされた回数が多いキャラって誰なんだろう
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 14:58:57.87ID:c9Bxnw9U0
1%の王子はカクンテ語とアナグマ語喋れる説
0629名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-y5Lz)2020/03/20(金) 15:01:22.14ID:C1mnh6xua
とりあえずミルクティタイムするとして…
外超いい天気だけどやること思いつかねぇ
なんか休日がもったいないな
お前らは今日スレオンしながら何してんの?
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-8rpg)2020/03/20(金) 15:02:14.48ID:HZclmrtv0
>>623
ドラクエに比べて間違いなくしょぼい
まぁあんま売れない事見越して手抜きしたんだろな
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-8rpg)2020/03/20(金) 15:05:00.05ID:HZclmrtv0
聖剣4ってカメラワークがゴミだったんだろ後ストーリーも酷いんだっけか
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 15:06:28.32ID:c9Bxnw9U0
ブー王子たちが魔王も倒すほど強いって認識はあるっぽいのにナンデいまだにあんな上から目線で喧嘩うってこれるんだ
なんか以前魔王軍のだれかにメンチ切られてひぃいみたいな事言ってたりしなかったっけメンタルわからん
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 15:07:00.92ID:c9Bxnw9U0
聞きづての内容でゲームを貶めてはいかんのじゃ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 15:08:42.52ID:NDzk4n+T0
>>612
FF5のフィールドとかあまり違和感ないけど
タイクーン王の顔グラのほうがインパクト強すぎる…

ちなみにリメイク版FF5(顔グラ付き)のクルルは可愛かった記憶
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-8rpg)2020/03/20(金) 15:11:22.90ID:HZclmrtv0
やっぱスクエニの黄金時代は凄かったんやなぁ
まぁスクウェアとエニックス別々にはなっちまうけど
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 15:12:19.29ID:c9Bxnw9U0
スクウェアはマーヴェラスリメイクしなよDSとかスマホアプリ時代うけたんじゃないのレイトンちっくに
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-jOHN)2020/03/20(金) 15:18:48.90ID:u69AfM5n0
でも政見4のツタレベルは3までしかないし、マップもめちゃくちゃ広いから
道中の敵をペシペシ叩くだけで勝手にマックスになるんだよな。幽霊船の探検マップとか面白かったぞ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-8rpg)2020/03/20(金) 15:18:52.59ID:HZclmrtv0
歌もボイスも出たテイルズは割と衝撃でしたよ
今は当たり前になってるけど
0671名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfd0-fjob)2020/03/20(金) 15:21:24.76ID:MVA+TlT/0
FF4でも当時はすごいと思いはしたがそこまで重要なファクターには捉えてなかったなグラなんて
プレイしていて面白いかどうかだった、4は面白かった5で完成した6は全滅とかの危機感薄れてお子様向け難易度だなって思った
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-8rpg)2020/03/20(金) 15:24:56.60ID:HZclmrtv0
SFC自体がドットだったからなぁ…今考えると凄いよね
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-8rpg)2020/03/20(金) 15:28:24.77ID:HZclmrtv0
やり込みとか6は全然ないしな
キャラ増えすぎてよくわからんで終わった印象
0687名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-y5Lz)2020/03/20(金) 15:32:18.23ID:C1mnh6xua
FFといえばシーモア老師の死は永遠の安息理論って誰も論破できなくね?
初見時こいつワックス使い過ぎな髪型なくせに結構いいこと言ってるな〜とか思ったわ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-8rpg)2020/03/20(金) 15:36:22.28ID:HZclmrtv0
すまんやり込み動画って話だわ
今からスーファミとかは流石にやらんかなぁ…積みゲーばっかあるのに
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-jOHN)2020/03/20(金) 15:37:02.24ID:u69AfM5n0
ドリーム〜私たちのアポロ計画〜って映画みたけどハリウッドはリベラルとポリコレに舵きかせすぎて
主役の黒人女性をただちやほやするための映画になってるなあ。大ヒットしたらしいけど
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ffc-vdbq)2020/03/20(金) 15:45:53.06ID:kSHK1vX10
ミニファミコンとかああいうのが出されてもちょっと手を出しづらいんだよな、半分以上興味ないし
メガドラミニはちょっとそそられるタイトル多かったけど
0721名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff4b-fjob)2020/03/20(金) 15:47:41.21ID:NduCNWRt0
FFはFF1の先行者利益を利用して常に金かけた最新技術使ってるから、そういう最新技術体験ソフトみたいな感じでとりあえず売れてるけど
じゃあ面白いのか?名作か?っていわれると、金かかってるけどそんなに・・・って感じがある
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 15:53:22.71ID:NDzk4n+T0
>>686
6のぶっ壊れ最強装備はスリースターズだと思うわ
全員分集めるためにひたすら恐竜と戦った日常

装備するとすべての魔法が消費MP1になるってぶっ壊れアイテム
0739名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 2f18-jNw/)2020/03/20(金) 15:55:14.93ID:joMzjEtw0
>>710
艦これアニメやけもフレもそうだけど、盛大にやらかしたシリーズって単体で見るとただのぼんやりした凡作レベルっての多い気がする
だから予備知識がない人にはなにがそんなに叩かれてるのか、ある程度触れても案外あんまピンとこないというか
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ffc-vdbq)2020/03/20(金) 16:00:16.86ID:kSHK1vX10
けもフレ2楽しみに寝かせておいたけどそんなでもないのか
艦これアニメは確かにクソアニメじゃなかったわ
みんなアズレンアニメ見よ(勧誘)
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 16:01:44.65ID:NDzk4n+T0
十三機兵防衛圏とか面白そうだからセールできたら買おうかと思ってるんだけど
問題はセールに来るかどうかなんだよな

あれってドット絵?凄くスムーズだけど
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-jOHN)2020/03/20(金) 16:04:20.68ID:u69AfM5n0
>>745
フロントミッションの頃を思わせる天野喜孝キャラデザがすばらしい
それと仲間キャラ一人一人に哲学なり思惑があって旅することで人間関係が勝手に転がっていく
漢字の組み合わせ魔術はまあ、途中から最適解を探るのがめんどくさくなって
ワンパターンに終始する凡百なシステムだったが何よりストーリーが読ませるんだ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ffc-vdbq)2020/03/20(金) 16:05:19.46ID:kSHK1vX10
タクティクスオウガは傑作ではあるけど元からゲーム的に面白いかって言われるとそうでもない
弓チクやら属性エンハンスやらペトロクラウドやら以外の使えない戦略が多すぎる
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-8rpg)2020/03/20(金) 16:06:01.88ID:HZclmrtv0
ケムリクサ見た後だと単に監督が凄かっただけだとわかった
0779名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM8f-DMF2)2020/03/20(金) 16:08:40.11ID:ebtR9jH6M
>>736
初回で緑と赤の竜を選ばなかった奴は居るんだろうか(※青は真っ当に強い子)

金粉そば食べた時のメッセージとか本筋に関係無い小ネタばかり充実していた印象がある
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 16:09:20.17ID:NDzk4n+T0
>>742
伝説のオウガバトルとタクティクスオウガは是非セットでやってほしい
どっちもSFCのシミュレーションゲームのパイオニアだよなぁ

運命の輪のクソリメイクだけは一生許さんけど
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-8rpg)2020/03/20(金) 16:10:20.67ID:HZclmrtv0
運命の輪ってそんなクソだったか?クリアはしてないけど別に面白かったが
0788名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 2f18-jNw/)2020/03/20(金) 16:10:26.85ID:joMzjEtw0
タクティクスオウガはもともと自分でバランスを調整するゲームだったからねえ、それでもFFTよりはバランス取れてたと思うけど
運命の輪は無駄に煩雑化したあげくその「自分でバランスを調整する」ことすら難しくなってしまったのが
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 16:18:58.14ID:NDzk4n+T0
>>768
タクティクスオウガで初めてフレンドリファイアって言葉を覚えた気がする
確か精霊使いみたいな感じのユニットの広範囲魔法攻撃って
仲間を巻き込まなかったっけ?
0806名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 2f18-jNw/)2020/03/20(金) 16:21:45.77ID:joMzjEtw0
>>796
というか、レベルアップ時にキャラ個体の基礎ステータスにボーナスがつくって仕様と芸術的に噛み合わせが悪くてどうやっても破綻する
バランス取るためには裏技でアイテム全部引き継いで最初からゲーム始めるしかない
装備にレベル制限があるんでこれだとまあまあバランス取れる
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 16:23:49.29ID:c9Bxnw9U0
フレンドリーファイアとかって英語的には正しいの
友達からの〜って意味にはならなくない自分に好意的な火とかやさしさのある火とかって意味にならないの?
燃やし尽くすような炎に対して焚き火なんかのことをフレンドリーファイアっていうなら分かるんだけど
0824名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f96-CaW4)2020/03/20(金) 16:26:21.10ID:Cg5s8RYb0
TOは敵から取れる魔法や装備が1品物だと思い込んでる人多いよね
死者の宮殿行く途中に出てくるウォーロックがペトロクラウド持ってるから
編成で出現パターン固定して勧誘してクリアでいくらでも入手可能だったのに
そのこと知らなかった友人にチートするなよ言われたわw
0828名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sddf-7l+w)2020/03/20(金) 16:27:47.27ID:6K7JU/UMd
>>815
ありがとう
てことはストーリー的にそこまでのつながりはないのかな
ゲームシステム的には1リメイク先にやると2のシステムのほうが古臭く感じることとかある?
一番気にしてるのがストーリーは1→2だろうけどシステムの進化具合が無印1→2→リメイク1だったら困るなあと
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 16:28:51.67ID:c9Bxnw9U0
SLGは実際のプレイ内容に対して時間が溶けすぎるから辛い
0840名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f25-fjjr)2020/03/20(金) 16:31:34.96ID:gsC33tjQ0
測らずともバリケードで似たような状況にはなったけど
城の防衛戦ステージとかやりたいな 門の耐久力とかあるみたいな(工兵で頑張って修理する)
マップに初期配置のユニットやギミックを駆使しつつみたいな感じの
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 16:34:08.30ID:c9Bxnw9U0
友好的な射撃って言うときもまったく同じフレンドリーファイアになるしやっぱ英語的にはおかしいよね
詩的な言い回しをそのまま正しくはないまま使ってるの多そう
0848名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af56-OUSa)2020/03/20(金) 16:34:50.09ID:1WdjTriU0
>>840
再出撃可能ルールでやると面白いとは思う
敵が溜まってきたら範囲攻撃、門が壊れそうだったらヒーラー?工兵、デコイで門へのヘイトを凌ぐみたいな
あとクリスタル護衛ミッションとかはこの応用でできると思ってる。壊されたら負けね
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fjob)2020/03/20(金) 16:35:30.20ID:NDzk4n+T0
>>786
ちゃんと育成しようとするなら、ジョブチェンジしないでキャラ集めて
主要キャラ揃ってからジョブチェンジしてレベル上げとかしないといけない
クラスレベルボーナスが共通なので序盤でジョブチェンジとかしてレベル上げると
後半仲間になるキャラとのステータス差が開きすぎて後半キャラ使い物にならないとか
そんなふざけた仕様だった気がする

色んなジョブがあってプレイヤーによって使うジョブが違ったり
攻略方法が変わるのが醍醐味のシミュレーションで
ジョブチェンジ縛りが発生するとかいう面白仕様
0853名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfd0-fjob)2020/03/20(金) 16:36:17.34ID:MVA+TlT/0
同士討ち(どうしうち)、御方討ち[1](みかたうち、味方討ち)、同士戦[2](どしいくさ)、友軍相撃(ゆうぐんそうげき)、
友軍による誤射、誤爆[3]は、武力を有した集団などが、友軍および同盟関係にある兵に対して、誤って攻撃をしかけ、
損害を与える状況を指す(実戦のみならず、訓練中でも起こりうる)。第一次世界大戦頃は単にフレンドリーと呼ばれていた。
米軍で使用されるフレンドリーファイアは、1947年にアメリカ陸軍所属の戦史家 S.L.A. Marshalによって初めて使用された[4]。
NATOで使用されるBlue on blueは、軍事演習での自軍の色(青)から来ている。

wikiは物知りだなぁ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 16:38:21.50ID:c9Bxnw9U0
>>853
フレンドリーだけで成立してた単語xに無理やりファイアって属性をくっつけたから
xファイアって言い方してるだけなのか
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-YiC/)2020/03/20(金) 16:38:54.35ID:83IWa0Ar0
支援射撃の支援は、語としてはSupportを使うからな
SupportShootingやSupportingFire
日本人の英語感覚で語るより、ちゃんと辞書あたった方がええでよ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 16:41:09.69ID:c9Bxnw9U0
ギルド的なオンラインアイギスで味方に当たり判定あったら僕たちの友情が破壊されてしまう
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 16:42:55.32ID:c9Bxnw9U0
棟梁の娘が選ばれたから悲しいのか
生きようと必死に逃げ回ったことが悲しいのか
人柱をしようどっかの村娘にな決まりましたちゃんちゃんでも同じ用に悲しめたのか
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-8rpg)2020/03/20(金) 16:44:44.02ID:HZclmrtv0
メテオ降ってくるとか全滅不可避なんだよなぁ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 16:49:21.30ID:c9Bxnw9U0
敵のエースと友達で隙だらけなはずなのに絶対殺されないことで相手にスパイ疑惑をもたせたり
どんなに狙っても自分を避けて飛んでく味方の弾の軌道を自在に操って曲芸作戦したりすんのかな
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 16:53:18.38ID:c9Bxnw9U0
成功してる企業の利益を吸い上げたいだけなら経営奪取なんてなんの意味もないんだよなあ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 16:55:31.29ID:c9Bxnw9U0
リリース時期やってたけど水着がメガネの当たったからアンインストールした
ゲーム内容進歩してんのかな
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-jOHN)2020/03/20(金) 16:57:05.54ID:u69AfM5n0
独自のルートを築いたゾゾタウンだってヤフーに吸収されて利用されてるからな。
あれは前澤の自滅で退路を失って資本力のある企業に売り渡したってイメージだけど
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-jOHN)2020/03/20(金) 17:05:13.14ID:u69AfM5n0
いいかい、坊や。人の欲しがるモノを売って儲けるのは二流の商売人さ、
一流の商売人は要らないモノを売りつけて感謝される者たちのことなんだよ

って、漫画の悪役がいいそうな名言考えてみたから使っていいよ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 17:07:03.36ID:c9Bxnw9U0
ブーたち何のために王子襲ってきてるのか理由付けくらい欲しいよな
もう魔王より強い人間って分かってやってきてるんだし
負けてもまあ王子相手じゃこうなるよねーな認識なくせに必死こいて味方生贄にしながら逃げ出す程だしなんの理由もありませんはもう通らなくない
0968名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f1a-Ybia)2020/03/20(金) 17:18:42.93ID:zHVT8pO70
初期にアイギス始めた王子
王子「王都奪われた、なけなしの兵を集めてなんとか王都奪還しました」

中期にアイギス始めた王子
王子「王都奪われたけど、沢山の兵士(十連ガチャ×2)と
    強い人二人(黒チケ)集まってくれました」
皇帝「なにっ王都が奪われた?援軍を出そう(帝国ガチャ十連)」

最近アイギスを始めた王子
王子「はぁ、王都奪われちゃった、仕方がない温泉いくか」
0981名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-J1sw)2020/03/20(金) 17:22:55.30ID:5oR0sqDDa
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef19-8lYl)2020/03/20(金) 17:25:51.89ID:c9Bxnw9U0
この世の9割の物事なんてテレビと学校が言ってるからそうなんだろうと信じてるだけで
コロナに花崗岩なんか効きやしないのもアメリカが本当は存在しないのも同等な物事だ
アメリカなんて実際に感じた人なんて居ないのになぜかTVで見たってだけでみんな信じてるんだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 55分 46秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況