【DMM.R18】マジカミ【195億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【194億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584627884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured がんばっていろんな構成を試した末にたどり着いたデッキを
脳死コピペマンにパクられたらそりゃシャクだよ
カンニングされた気分になる やーっと所持アイテム見れるようになるのか長かったなぁ
無尽のデッキ公開で参考にできるしプレガチャ更新でくっころスノー引けるようになるしええやんか >>426
フェスがどうだったかは覚えてないが
ステップアップガチャとか一部プレガチャより更新早いのがある デッキとかみんな同じだと思うがなぁ
違いが出るのは凸数と宝珠だし… くっころスノーは無料のマリオUR確定ガチャから出る
多分ここまでがプレガチャの追加分だろう
つうか27日までパラメーター差分直らないのコレのせいだったのか >>428
つかBFで晒されてる時点で
無尽君でも同じの使ってんだなってモロバレだしな
フェニはなびのナーフとかイラン事しなけりゃ
晒されてもええわ 終了したガチャドレスを恒常入りさせて
限定ドレスをこれからの期間限定ガチャに入れるつもりだったりして もう誰も期待してないだろうけど4コマ更新しないのかな
キチ路線やめてラスト更新のきらら路線で再開しろ 気がつけば一般順位56位か・・・まあ焦っているのかもな
起死回生どころかギロチン食らった下がり方じゃねえか 2月プレミアガチャ更新(2/26)後の新規ガチャはすべて「ロイヤルナイトアーマー」「スノークイーン」が追加されてる
なので明日のプレミアガチャ以降に更新される新規ガチャ(最速はイベントガチャ)には「新春巫女」「フェニックス」が追加されると予想される
今後毎月更新されるなら
4月末更新(2月実装分)「獄卒羅刹」「バレインタインパティシエール」
5月末更新(3月実装分)「ぱいぱいぱいれーつ」「ライオット」
2月3月のスケジュールが守られるなら4月のガチャは下記の通り
ガチャスケジュール
前月末日 イベント特攻ガチャ
4日 QスタドリGET!ステップアップガチャ
8日 通常ガチャ
12日 法珠GET!ステップアップガチャ
15日 限定ガチャ
24日 UR出るまで1回200ジュエルガチャ そういや無尽100レベルに報酬追加とかないから80でやっぱゴールでいいんやな >>442
逆に考えるんだ
これで頭アーバンポップな運営でも一般は捨ててエロでしか生きる道が無いって学習されたと
なお大先生 フェニックスはなび引けなかったチムメンは
もう足手まといにしかならねーから
リーダーはさっさと切ってくれw 本当にどうするんだろうな? 大先生抱えて渋々エロやるのか
心を入れ替えて男性向けのエロイ路線へ予算割くのか >>447
それあり得そうで嫌だな・・・
インフレを抑えるために使われているコスプレ(ドレス)をサイレント下方修正されて
新規に行くように仕向けるのDMMゲーであるあるだし >>434
想定より速いペースだったから
ここから1周年に向けて限定インフレがさらに超加速しそう R18のみのゲームにするぐらいならサ終してやるっ
とかやりそう >>448
企業PVやら発言見てもそもそも上がエロに消極的っぽいからな…
まぁ親や周りにエロ関係の仕事してるとか言いづらいし気持ちはわからんでもないが デタリキと統合してくれんかな、デタリキは分かってる奴らが作ってんだけどとにかく金と技術が無い
マジカミは金と技術はあるがPはじめ作ってる奴らがまるで分かってない >>453
エロゲーで「世界を取ります」というと可能かもしれないが世間体は余りよくないと思うでしょうね
いろはが上からおちてカメラぶつかるようなカットも入っていたけどあれ、OPの上から落ちて腹黒を飛び出すシーンを改造したのかもと思った
キャラデザって確か成人コミックの方からもらったんじゃなかったっけ?
4gameか広告で見かけた気がするから純粋にグリホム製じゃないはず デイリー一括を実装出来ない、非常に高度な技術力を持ったグリフォン デタリキはナビキャラがかわいい
あとおぱんつ。レインちゃんのおぱんつたべたい
言うても何故かおぱんつよりエロコス増やしたがる開発さんがつらい…
マジカミももっとおぱんつ増やすべき やっぱりFateみたいな一般への展開を狙ってんのかなあ
肝心のストーリーが全く面白くないのに シュタゲコラボ長ぇよ・・・
そもそもエロブラゲでエロ無しコラボとか何考えてんだクソ痔 対魔忍は一位
こっちはボロボロ
もうはっきり答えが出たからな
無能運営が一般コラボとか夢見るな無理だから バフ消し・奪取使えばいいと分かってはいるが、デッキ編成するのが面倒なのである まったりスレチーム1人募集
71665411
19位→12位→9位→12位(今回)
長期ログイン無しかチーム戦不参加が続けば除名
与ダメの低さで除名することはないまったりチームです
毎日3回殴れるスレ民カモン 過剰広告よねいつも
頑張りました。アプデです。大好評です。肝心のシナリオがちゃっちいけど
それに加えPがユーザーと戦ってるイメージが出来上がってるし マジでコラボこれで終わりなんかな、にわかに信じがたい
フェイリスいこにゃんとかはなびルカ子とか無いの、巫女服なら簡単に既存の流用できそうなもんだけど 誰も話題にしてないがサバトにnpc追加って何なんだ? 低ランク帯の初心者相手に楽に勝てる雑魚用意するって事でしょ 新規ビギナー用かな?
引退アカずらりと並んでて勝てないよ的な シュタゲイベ、シナリオはまあ許容範囲。声はもともと期待してなかった。
新規画もまあないだろうと予想はしてた。
…各キャラメインビジュアル1枚で使いまわすこたあないだろ。あれじゃ人形劇じゃねーか。 現状だと放置垢や捨て垢などのランク不相応の編成が出てくることあるから稼ぎ目的の人のためにブロンズ以下にNPC入れるんじゃね
もしくは過疎のごまかし 新イベ来るって言ってるしそこがラストチャンスだな。期待はできないが
2か月かけて出来がこれってどこに力入れてんだ? 広告?
フルボイス? って手間なのは収録だろ?短いシナリオの音声割り当てなんて大した作業量じゃないし
イベントってキャラそんなに動いたか? あのシナリオに2か月かけたの宣伝して阿保晒して
これが痔クオリティか バレンタインの誇大告知から何も学んでないんだなって
ユーザーは学ぶ プロデューサーは学ばない バレンタインの誇大告知から何も学んでないんだなって
ユーザーは学ぶ プロデューサーは学ばない 始めてまだ2ヶ月くらいやがもうやることないわ
一体これのどこに12億かかっとるんや フェニックスは追加されないの?
クラメンがフェニックスフェニックスうるさいんだが 流石に「億までかけた」というのは誇張と思うが
プランナーやプロジェクト責任者の描いたものと現実に大きな開きはありそう 4月の新ガチャとかステッポガチャには追加されるよ多分 オナリンオカリンなんて出しても
誰得なんだよコレ・・としかならんだろ
ダル夫見てみろ 今更コラボの反省会しても無意味や
切り替えていくぞ! >>465
あっホントだ、大麻1位でこのクソは16位かよ
まるで勝負になったない
もはやカテゴリー違いだわ 対魔忍の1位はコラボだけじゃなくてこっちで言う所のガチャのフェスを昨日の0時更新でやってたからだぞ この機に地に足をつけた堅実なエロゲーを目指してくれ >>458
マジカミ読本出してから言ってほしい
それがすごかったら認める 今日の順位とか、こっちは何もやってないんだから当然だろ
向こうは無料10連とフェスで最近人気の舞だぞ fateってエロゲ原作なのにヒットして凄いわって信者に言うとエロゲじゃねーからってマジで言われるからな
運営が洗脳能力凄いのか信者が頭痔なのか分からん fateは文学
マジカミも一般向け狙いたいっていうのは感じるけども
それなら最初からエロ無しでやればよかったのにね…
fateも原作はエロゲとは言えFGOにはエロ無いんだし >>498
まるで何かやれば1位取れるみたいな言い草だな 要塞少女やったらマジカミで言う所のURとSRは寝室1キャラ2個シーン長めで動く、Rの寝室は動かないけど1個あるんだが12億…?
エロとシナリオと遊びやすさに金かけてほしい >>502
空いてまっせ
大歓迎
申請してイニシャルよろしく エロをしたくなかったらなぜDXをだしたんだろうか?
スマホ版を作ってDMM GAMESではなく単独だったら一般向けにできただろうが
Cygameほどスマホの技術はないようだ(追いつこうとしているようだが) >>501
りりの特別版みたいなの出した時1位を三日位維持しなかったっけ ほんとに12億かけたのならアニメ化とかも視野に入れてたんだろ
一般じゃ無理だってわかってほしい
ストーリーがゴミすぎてお話にならないから夢見るのやめてほしい
今回のシュタゲコラボでつくづく分かったがここの運営じゃ無理
素人が脚本家じゃ苦痛レベルだった 12億は痔のプライベートに使われたんでしょ
ゲーム部分は1割行ってりゃ御の字 fateは文章量すごいんだっけ?マジカミの100倍〜1000倍くらいの文章量ありそう 申請じゃなくて承認だった(´・ω・`)
チーム戦の報酬50位以内って大雑把なの良いよね
スレ民集まればわりと楽に入るわ >>512
ブラゲで文章量増やされても読むのが苦痛になるだけだからなぁ…
>>505
昔のfateとかもそうだけどとりあえずエロなら手に取って貰える可能性が高いとかあるみたいやし
fateの頃なんかは一般PCゲーなんてほぼ死滅状態だったから余計にだけども >>516
確かに、今とは違ってfateの頃って一般ゲー=シミュレーションっぽかったな
それを路線変更できたのはクリエイターやマネージャーの根性と情熱と運だったのかもしれない
ふと思ったが本社のあるビルって殆どサイバーエージェントグループが入っていて
関係会社でアニメ制作もやっていたから条件が整っていると思ったのかな
マジカミ出す頃はグリフォンは運営していたコンテンツを委譲したくらいだし。 >>501
12億使ってプレイしたらDMMポイントもれなくプレゼントしたら1位取れるぞ >>514
報酬区分けがざっくりしてるのは唯一褒められる点だわ やっぱもう無理かも…
斜陽感日に日に強まってきてるし… いつだかの生放送でアニメ化したいですねって言ってたし
運営の方針としてはエロで盛り上げるよりアーバンポップで一般化狙ってんだろ >>517
結局これなんか意味あったんかね
あとなんかのアンケート >>518
気になって調べたら、もう手持ちのコンテンツこれしかないんだな
あと公式サイトのブログ見たらこんな記事があってワロタ
アウトゲームにおける3Dキャラクター配置の工夫
https://tech.griphone.co.jp/2019/12/23/advent-calendar-20191223/ ログ見ると今回アワビ猛撃ばっかだわ
やっぱ集団心理ってあるよな >>524
Unityを使って配置していたのか・・・
自社開発のものかと思ったら、なんだ流用品か(MMDを使いやすくしたかと思った)
一応アプリ化目指してやっていると思えば妥当なツールかもしれないけど
同じサイバーの関連会社でオルタナティブなんか1ヶ月に2,4キャラ出しているけど
高レアのショートストーリーも出すし差を感じる
GREEと手を切ってDMMに飛び込んだのが家事切りの間違いだったのかな 以前のスレで「シュタゲ見たこと無いんだけど見たほうがいい?」って質問したんだけど
見ろって言ってくれた人ありがと >>524
たかがキャラ並べるのに得意になられても反応に困るよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています