【にじよめ】神楽大戦 陰之巻 part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>235は自分でやってみようとは思わないんかね
R以下だったらいくらでも試せるだろうに >>236
ステータス低下がないのは知らなかった
今せっせと補正最大R作ってるんだけどでぼのほうがいいってのはなにか理由があるのかな
>>237
一応調べたし技能継承もやってるけどもそれで出した結論が間違ってたり
URには適用されないかもしれないからな
URはやっぱ慎重になるよ
ステータス低下も前提を勘違いしていたからRでいくら試そうとも結論が間違っていた
聞いてよかったと思ってるよ おみくじで!引いて40連してSRすら1枚もないとかうそやん
URとSR合わせて16%やぞ 今イベントのリゾートシリーズはぶっちゃけ微妙だからスルー安定だな
絵はいいんだけどなあ
代わりにスクールシリーズがスキル素材として有能だからそっちに全力出せる リゾート言う程悪くはないけどな
火力はあるし、吸収付けとけばスキル反動も別に問題ない
ただ、全体攻撃+連撃阻害+攻撃DOWNが安定過ぎるだけで リゾートはわざわざデメリット付きでまで5倍、6倍が要求されることなんかないってのが問題
4倍で事足りてる 思ったより火力でないしデメリットはあるし
普通にデメリットないスキル持ちのが使いやすいし便利という
全体化すりゃつよいんじゃないか?と試しに作ったがそっちも微妙 イベントやってたら40回分は回せるし当たれば儲けものくらいかな
気軽に技能使えないから常時発動できる技能や発動後に何らかの手段で回復してのフォローが必要 ファイナルボムなら4割しか減らないんだし言うほど悪くないっしょ
皓月の後に曼珠沙華付きで使ったり、直後に火事場の馬鹿力を付けた全体攻撃でフォローしたりと夢とロマンが詰まってる 今までセーラーがSR基準のドロップ率だったとかあって運営ェ…てなる
もしかして犬神小春もじゃないのか? 今回イベの割り込み登場分だけっしょ
女子怪で元々出る分はボロボロ落ちてたし SRキャラ余ってるならN雀の日課を回収する用に同属性4-5人に阿吽の呼吸を覚えさせておくと便利だと思う それは流石に枠のムダな気が、基本的には適当に周回してるだけで達成出来る物だし
5属性分それやるのって話に 木剋土 → 木行単騎で腐った大地4層 (餓鬼*3)
土剋水 → 水行単騎で一夏の経験1-2層 (人魚+N妖怪)
金剋木 → 金行単騎で鎮守の森2層 (人面樹*3)
急ぎでどうにかしたいケースでも、この3属性は直ぐに終わらせられるし
水剋火・火剋金も、先頭から2〜3番目に該当属性が入ってる編成で
龍神or野槌(の周囲にいる雑魚)でもサクッと狩っとけばいいっしょ 要らないSRはさっさと売って古銭にしてしまうわな
N雀の課題は普通に周回してても残ってたときに少し意識して狩るくらいか
阿吽で一度にやらなくても複数の部隊で目当ての属性を周回すればいいんじゃね? >>183
回避技能があると引き篭もりが発動しないとか書いたけど嘘松だったわ
お天道さんの16%をくぐり抜けたっぽい攻撃を引き篭もりで半減してたのを発見した
まあ白日を持ってる時にはやっぱり見ないから発動する際の計算は同一テーブルじゃねーの感は残ってるが 今回のイベントもスクールガール1リゾート1のしょっぱい結果に
全然確率通りにいかないな
明日からのUR好みだあたらないのはわかってるが
おみくじ召喚アップ!でるまで回してると召喚アップで残り1本でさらに回すか迷う
!は出したいが回したらアップが消えてしまうかもしれない
今日はおみくじ6本で運よく最後にアップ!でた
おみくじに貴重な古銭使いたくないよあれは日替わり召喚のためのものだ 日替わりに運もへったくれもないと思うが
まぁがんばれやw おみくじはイベント用古銭は日替わり用ってことね
日替わりは運悪い俺でも当たるからやってるけど
1日10万くらい貯めても300万まで一か月かかるから途中で回しちゃうしいつまでもたまらない
URも入手しにくくなる方法だしな仕方ないけど 先頭活躍させるためには魅惑のボディラインとか入れればいいのかな
敵の連撃奪うやつとかとどっちがいいかな 連撃数の強奪は、敵に使われると面倒だけど味方が使う分には中途半端
先頭キャラにスキル使わせたければ、有利/不利属性への攻撃で連撃数+1の方がいいし
ボスエネミーのスキル使用を阻止したければ、連撃阻害の方が安全確実 (※個人の感想です) じゃあボディライン狙うよ
連撃阻害はいつか巫女舞SR+手に入れて全体弱体化&阻害したい
公式で巫女舞はターンダメージと相性いいってあるから阻害とどっちいいか迷ってるけど
それ以前に巫女舞1枚も持ってないし手に入る気がしないんだけどね このセットはとても使い勝手が良い、URなので色々大変ではあるが
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org671695.jpg
継続ダメージと相性が良いのは、高倍率スキルなので
それをやるなら巫女舞の全体1.5倍でなく、全体2倍の奴にくっ付ける方がオススメ 来月のハロウィンイベで入手出来る 巫女舞は改にしなくても十分すぎるほど強いから一枚だけでも引いてみたらどうだろう
スキル面で言うなら濡女の攻撃弱体化と鬼女の全体1.5倍攻撃を一度に手にできるわけだから
それらふたつを入手する手間を考えると割とお得ともいえる
コンスタントに拡張層を攻略するためにいると捗るって面もあるしね
まあ傭兵で巫女舞はそれなりに見るからそれに頼って拡張層をガンガン攻めるのも全然アリ きがるにいってくれるなぁ(画像略)
そもそも俺は巫女舞のイラストにつられてこのゲームを始めたのだ
手に入れられるのなら手にいれているのだ
URで入手手段が限られてるなんてプレイ前はわからないのだ・・・
巫女舞全部ほしいよぉ・・・
強さ的にはエクストラも楽に攻略できるのを1PTくらい持っておきたいという感じ
理想PTはURが手に入らないという事を無視しても割符的にあと9ヶ月とかかかりそうだが いるでしょ、コロナ騒動で大分減った感はあるけど
個人的には、バーチャル巡礼にして頂きたいんだがな 地域格差とかアレだし 通勤ついでに起動しときゃ良い
いつも通る道なら一週間更新なしだから毎日やることじゃないし
タダでアイテムとか色々拾えるんだしまあ付けとけばいいかなってくらい 先頭キャラは2番目のサポート役の連撃がたまったら後ろに回してる
巫女舞の軽減スキルは食らうことが前提だからボスラッシュの百鬼夜行以外はなくても困らないな
適当な全体1.5(2)倍を2、3発当てればボスの取り巻きは片付くし
イラストどうこうは知らんw 好きなイラストだけどクソスキルなやつは全部忘れさせて強スキルつけなおしてる
苦労に見合うかは知らん・・・ 運営の書き込みを見る限りだと固定で複数出てくる妖怪は1体しか仲間になる判定がないっぽいね
人面樹とか鰻は修練場の方がいいかもしれん 固定出現ならリフレッシュ付きのドロ率アップ持ちを用意して
その階だけローテしたほうが早いんじゃない?どうせ甘味は大量に余るしね
修練場だと出現しないパターンがあって、出ても落ちないとイラっときたりする
天邪鬼!お前だよ!お前だけ余分にストックしてるんだよ! SR巫女がかぶり進化させようと考えるも
どうせなら強い技継承させたいと思いボス妖怪ドロップを狙うもなかなかドロップしない
走行してるうちに他のSR巫女もかぶり、そちらも強い技継承させたいと・・・の繰り返しで宿舎がヤバい 天邪鬼はホントにね、せめて要求数が2匹だったらまだマシなんだが 天邪鬼要求ってなに?調達のこと?
あと>>260のハロウィン全体2倍はラボ見てもそれっぽいのが見つからなかった
誰の事かな >>273
それは分かるのだがハロウィンイベントにピックアップされそうなのいる?ってこと
ほとんど七夕シリーズだからね
エレナってのがハロウィンに関係あるのだろうか そうだったのか
しかし数多い見たいだから狙って欲しいのは当たらんな ハロウィンのやつは全部ドロップするから出るまでやるのだ ほう、全部6枚ずつくらい欲しい
七夕の時は2枚しかとれなかったな
あの時は始めたばかりでドロップアップもないし周回もままならなかったからな モチベががくっと下がった
なんで巫女舞は配ってくれないんだ
正月とかUR配ってるみたいだけど正月も赤勾玉だったのかな
それなら正月巫女舞交換できることを願って今回はストックしとこうかなと思うんだけど そりゃ巫女舞は今年の新URだからだろ
今交換でもらえるのは旧UR、性能的にも型落ち品
だから貰える、あたりまえじゃん。最新のURただでくれるわけがない プライベートもステは高いからそんな悪いカードでは無いけどね、特に速度が高いし編成先頭はコレでいい 今年の新URは御神楽では
俺が言ってるのは巫女舞ね
プライベートだって最近新しいのでてるから型落ち感ないなぁ
プライベートは数少ないときから配ってたみたいだから
ある程度時間たって数も出てきた巫女舞も交換リストに入れてほしい 去年のプライベートの配布はGWと4周年の2回だったかな
入手難易度を考えると無課金勢は拡張層のSR妖怪を凸した方が現実的という
>>281
わかりみがある
主力のサポート役が端午ナツ様でUR+にプライベート護と巫女舞ちはやがいるけど
ちはやを入れると最初に一番前まで移動する手間があるから自動回復が被っても護を使ってる なんとなく始めたのがUR配布の少し後だったの知ってガックリしてたがようやく貰えたぜ
でも2枚あれば脱がせられたと考えるとやっぱりまだ悲しい 勾玉って使ったことないんだけど
同じキャラに対して一度に二つって使えるの?
一回使ったら品切れ扱いで選択できなくなったりする? 自分でやってみたらどうでしょうか?
今ならクレジットカードでにじコインを買うと1割増ですよ >>286
クレカ持ってない
少しづつ課金してるから青勾玉全然足りてないんだよな
二つ使えるなら次回までに取っておきたい
次回までに出たSRで欲しいURも変わってくるからね 抜けちゃったけど次回までに取っておきたいのは赤勾玉ね じゃあ取っておけば?
プライベートに価値を見出せないって認識なら仮に失ってもそんなに痛手じゃないっしょw コミュニティででも聞いてみたら?
たまに運営も答えてるみたいだし >>289
価値ないっていうか後から欲しいもの変わることはあるよ
特にSRや他URと属性かぶったら他の属性のURが欲しくなる
>>290
それしかないかね
後で聞いてみるか 巫女舞アマテラスのスペックが現状の最強すぎて笑うわこんなん
攻撃と素早さの価値が体力と同等だとでも勘違いしてるのか運営は? スキルとステがまるで噛み合わない連中が可哀想でならない
前回復刻の花園とか遅いキャラに持たせるものじゃないだろうに…… >>292
設定ミスだってよ
今はもうステ修正済みだな 5桁なのは確かにそうだが6桁が見えてくる領域とは予想だにしなかった
箱召喚を毎日空にしたり特別召喚でURを引くチャレンジで浪費するくらいしか思いつかん >>297
ものすごくうらやましい
なにしたらそんなに貯まるの
今運営が技能継承いじってるみたいだけどいまは進化させないほうがいいのかな 間違えた>>297じゃないや
5桁貯めた人へのレスね >>298
巡礼か?神社密集地帯にでも住んでるのだろうか
周回で古銭貯めたのなら方法知りたい R+レベリングして売却じゃないの?
巡礼で古銭ってなかったはずだが >>302の一行目が神社を巡礼して特別召喚を集めたのかな?で
二行目が巡礼じゃなくて任務を周回して古銭貯めたのかな?の意味ね
R+の移籍ってそんなに儲かるの?
レベル1のR+で戦えて楽にレベルMAXにできる任務あるかな
1体ずつ強いパーティに混ぜるのだと面倒だし気力の問題もあるからね
簡単にMAXできるならぜひやりたい
先週特別召喚を全古銭突っ込んで130枚買って爆死したばかりなのだ ああたしかに特別召喚なら巡礼でも出るか
ちなみレベリングは七不思議の3〜5層で大体ちょうどレベルMAXになる
5体同時はさすがに無理だが、3体までなら同時にいける
プチシリーズも落ちる、朝香さんもおちる >>305
まあ俺は5桁の人じゃないからぜひとも本人の手法を知りたいな 七不思議試したけど最初のプチすら突破できんかった
あと2体何使ってるの >>308
一応残り2枠はURなんだがな
R+のHP低いから普通にやられたぞ そもそも、R+レベリング売りは
効率だけは良くても、やってる途中でぜってー嫌になるぞ それはわかってるがすでに天空回しがモチベーション下がってるのだ
もっと楽に1日に10万は貯めたい
あと七不思議レベルMAXになるのボーナスある属性だけじゃねーか >>312
曜日ボーナスはあたりめえだろうがよ
残り2枠と傭兵で連撃を組むこと(どの属性の傭兵でも行けるように属性ごとに編成しとくといい)
吸収持ちか倍撃吸収を入れること 最低でも1体は入れる
これが前提よ
そんで3層はちゃんとスキル使えばいける
4層以降はターゲットさえちゃんとすればオートでいける
面倒に思うかもしれねえが進化と編成の手間を除けば10万とか30分ちょいで稼げるわ >七不思議レベルMAXになるのボーナスある属性だけじゃねーか
そりゃそうだろw
それも含めて、売却用のR+を5属性分どんだけ抱えるつもりだよって話になる 碌な妖怪を落とさない天空を回しておきながらモチベが下がってるとか草 売却用の妖怪を確保しつつレベリングもする
という考えで、修練場1と雪山の記憶を回ったりしてたなあ >>313
編成からか
まぁ吸収持ちはSRなら結構持ってるからやってみる
新しい進化きてしばらくは名簿と編成画面で頭使うな 金をかせぐじゃなくて、怨恨殺戮とか武経できないかなーって回すほうが
まだなんぼか楽だぞ個人的には UR入れてプチに負けるガイジにそこまで頭が回るわけないじゃんw >>319
一軍の技能もまだそろってないからそっちもやってるよ
武経七書とりにいったら一発で2500ダメージとか受けてまだ早かったわ
今は黄泉大神狩ってる それ敵の技能発動してんじゃん
早い遅いじゃなくて立ち回りの問題だよ >>321
黄泉大神取りに行くのはいい判断だと思うわ。
連撃無効+全体攻撃で代用効くとはいってもなんだかんだで1・5倍全体+連撃無効持ってるからボス泥の中では単体としては最高レベルの戦力だし欲を言えば鋼の鱗(濡女の進化スキル)もつければ百鬼夜行以外はまず負けない。
取りあえずスレでなんだかんだうるさく言われても気にせずマイペースにプレイすればいいさ。 >>321はもう一回このスレを最初から目ェ通すんだな
ちゃんと読んでればとんちんかんなことはせんだろうよ
黄泉大神は百鬼夜行でも通用するくらい強いし重ねればURにも引けを取らない
濡女は上位スキルが有用だけど能力値が高くて普通に使っても強いから起用に悩むわな 牛頭(土)馬頭(水)みたいに離れた属性持ち2体のSR+に阿吽持たせれば同じ属性以外の傭兵が連撃に使える その為にスキル1枠埋めるのがそこまで有効かってーと割と微妙ではある
大昔の、SR龍神5体編成とかの頃ならともかく 全体2倍が2人以上いると傭兵要らなくなってくるからな
5人の方が連撃貯まりやすいし そろそろどこかの拡張層に皓月の上位スキル持ちSRを投入しても良いんじゃないかね
被ダメ25%増加とかだったら使い甲斐が滅茶苦茶あるが >>328
でもそんな技能があったらただでさえ微妙な技能の初太刀、一閃の肩身が
せまくならないか? 皓月は一見大したこと無いように思えるけど数少ないダメージ底上げ手段だからねえ。
ぶ月は一見大したこと無いように思えるけど数少ないダメージ底上げ手段だからねえ。
武経七書+皓月+おみくじでファイナルボム+曼殊沙華とかやると1500ダメージ+毒30パーセントでほぼ拡張層のボスもほぼ即死だからね… 素早さってどれくらいあればいいかな
60って最高難度の任務で先攻とれる? オプションの「同じ素早さは属性順で並べる」「操作した順を極力保つ」「属性順による素早さ調整」辺りのどれか1つでもONにしてると無理 >>333
だとすると厳しいな
順番的に61が二番手にくる予定なんだがどうしようかな 現実的に、全先行取れなくたって勝てるからあんま気にしなくていいよ
俺も主力の速度下限(並びの5番目)は59とかで、「操作した順を極力保つ」だけはONにしてるし 俺が手に入れたキャラで編成した結果妨害役が四番手にくる予定なんだよ
その前に相手に先制されると通用しないかなって
1 技能で連撃稼いで吸収アタッカー
2 吸収アタッカー兼仲間収集技能
3 バフ兼吸収アタッカー
4 全体攻撃で敵にデバフ付与
5 全体高攻撃で雑魚殲滅役 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています