【にじよめ】神楽大戦 陰之巻 part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>367
コスプレ好きなら、経凛々とのシーンがいいんじゃね 吸鬼斬と鬼は外(、福は内)の鬼族特効が重複しなくて凹んでる
やけくそで轟撃極を覚えさせるかw 実用的な事で言うなら、任務「鬼三兄妹の挑戦」に出現するエネミーの内
コスプレ巫女を除いた全エネミーに有効 ……というかアレだな、拡張層の前で負ける事は無いだろうし
拡張層に出て来るエネミーで有効なのは鬼女だけなので、実質的に対鬼女専用スキル もしかしてだけど
赤の勾玉って使わないとなくなるのか?
前回のUR交換放置してたら
交換欄がなくなって
ついでに倉庫からも消えていたんだが… 青みたいに持ち越せないんだな
ありがとう勉強になった >>377
代わりにまた来年使えるよ。保証されている訳ではないけれど >>368,367
やはり出張ないのか。
コスプレ好きというか、エロいコスだらけなんだし、カードに因んだHがあればと思った次第。
一通り言霊揃って戦力も整ったら、他のカード集める意欲が……
始めて1年も経ってないが、引退の日が近い気がする。 キャラゲーでしか無いからな
好きなキャラが新しい衣装で出たら欲しいかな程度の >>372 >>373
説明感謝。>>298が特別召喚100枚ずつ分けてくれるってさ。 >>382
そりゃ鬼と天狗じゃ民俗学的には魑魅魍魎って以外ほとんど共通点ないからしゃーない。 ハロウィンの反動のせいかやる事を忘れる勢いだね
こういう時期にちゃんと銭稼いでおかないと後で泣く羽目になるけど ハロウィン時に入手した大量のSRをまだ処理していない 相も変わらず特別召喚のピックアップが当たらねえ
復刻URがあっても確率考えたら微妙すぎるし、箱召喚に使ったほうが有用な感じだ
特別召喚を巫女召喚に20:1くらいのレートで交換してくれてもいいけど スクールライフやバニーナツ様をサポ役にしてるデッキが素早さ下がって組み直す羽目になった
せっかく開幕いじらなくてもいいように調節したのに 陵辱に期待してた超昂大戦は安定のクソゲだったわ
どうしてお手軽ゲーにしないで俺は一味違うぜみたいな変なの作っちゃうんだろうな 雀がたまってくなあ
プレゼントの上限ってないんよなあ?
ひっそりと後ろから消えってってても気づかないけど ちょくちょくSR雀に進化させて宿舎預けてるがそれも一杯になりそう
よほど育てたい巫女SRとか出たら使うが数枚あれば足りるからね 進化時の上位技能狙いをすると幾らあっても足りない
それをやらなければ全く使わずにめっちゃ溜まる 攻略済み課題が復活してて何事かと思ったけど、データトラブルね…
まあSRが確定で3枚入手できるのは美味しいから特に困らないな >>391
通常表示の上限は99か100ページまでになっててそれ以降は受取するたびに101ページ以降の奴が後ろに出てくるようになる。
時期では多分消滅しない。ストックはどうなんだろ。数百ページ分ぐらい棚卸したことあるけど全然消滅する気配がなかった。 定期的に補正が3つ以上最大のR+を作ってSR+に技能追加するのに使ってる
余ったのはUR+レベル最大にしていつでも売れるように保管してる、大した額にもならんけど 課題は人によってちがうゾ
すぐ拾える妖怪なほうがラッキーだし運だな 課題は全プレイヤー固定じゃなかったか?
傭兵課題とか一律だし。 共通の課題は傭兵だけで他は人それぞれってことか
R妖怪で○○を倒す課題でレベル30の完凸を傭兵に出して需要がさほどなかったのも納得できる 中級の「○○を傭兵にしてxxをクリアする」な
ここまで書かないとわからんのか そもそも>>401の書き方だと傭兵が共通の課題なのに需要がなかったってのが矛盾してるんだけど
何に納得したのよ R妖怪で対象妖怪を倒すは1から育ててもあんま手間かからんし傭兵に頼るほどのことでもないから
それなら巫女を傭兵でクリアの対象巫女レベル40の方が課題でもそれ以外でも需要が多い >R妖怪で○○を倒す課題
全部Lv30にしてストックしてるから、傭兵に頼る必要性が皆無 >>407
すげえな
俺は調達ですぐに出せるようにレベル1を2体ストックしておいて
課題で必要になったら調達で出てこないことを祈りつつ進化させてレベル上げてる このゲームはローグ系としてお出しされているゲームとどういう住み分けになってるの? 同じ会社が作ってて同じ会社のキャラたちが出る
設定的にはパラレルでギャグっぽいかもしれない
お祭りゲームってかんじ 世界観的にはパラレルワールド
ゲームシステム的には完全に別物
ガンダムに対するGジェネくらいの立ち位置 桜杜神社関係者に至っては年代自体違うしな、あんまり深く考えるものでもない さあ蓄えに蓄えた特別召喚回すぞ…
…
物理的に時間足らんかも…宿舎も溢れるし… 特別召喚突っ込みたいけど
正月イベントで必要になりそうで使う決心がつかない URは巫女舞か。御神楽欲しかったけど贅沢だったか。雨の叢雲もう1枠欲しいから草薙復刻して欲しいな。 iPhoneのアップデート、ポップアップブロック&コンテンツブロッカー&サイト越えトラッキング&Cookieのブロック解除は据え置きだった
詐欺サイトの警告の解除も試したし履歴とWebサイトデータ削除まで試したのにプレイ出来なくなった、割とガチで死にたい さっきまでスマホからはログインできなかったけど復帰したで。もう一度試してみたら? ありがとうございますううう!出来ましたああああああああ!! >>420
割とガチで股間と相談。
本気でやりこむつもりなら次点で紅・向日葵と新緑ナツ
ただし2枚揃えて改にして割符100枚かデボ進化連打してスキル成長させないと意味なし。 望みのURを手に入れるのに11000円というのをどう捉えるかだよねえ
中身を変えまくってたら欲しいSRが3枚揃ってて、URも持ってない属性の巫女舞だったから俺は一つ買っちゃったけど…
あとはお年玉のやつが1回分残しているけど迷うなあ 上の方で画像貼ってた大量に召喚チケ溜めてた人か
社務所の整理が大変そう なんかバザーとかやる予定みたいだし
いらない巫女舞放出してくれ バザーって最低でも同じレアリティとの交換って形じゃないの?
あとは同じキャラとか属性、所持スキルを指定出来たりしたら割と活用されそうだけど まだ公式発表がない以上何とも言えないがやるなら通貨として言霊石か割符が適正では
同レアリティなら常時ドロップできるSRはあるし 交換は割符がメインになるってのと特定のユーザーとの交換じゃなくてランダムだって言ってたな。
URの交換で入手は望み薄だろ。 って書き込みしたらついさっき中の人からBBSで回答あってプロバイダ変更だなんだで実装が吹っ飛んだそうな。残念。 書き込みの内容見るに中止じゃなくて延期かな
数か月はかかりそうだけど自力で集めるのはかなりしんどいから実装してほしいな 大戦公式が山本さんの下着可愛くないってリプに返事してて笑った 今回、コラボ新カード(私服○○)が目当てなら非コラボMAPをひたすら周回するしかない感じかね 向日葵が自分同士の絆で連撃たまるの絵面が面白すぎる 今回の私服シリーズ何気に進化スキルがSRクラスだな。私服フレイアは乱獲しておきたい。 >>436
取りあえず今使ってる8パーティ分と魔法少女シリーズのつなぎの予備でとりあえず30体ぐらいは取るつもりだがな。 割り込んでくるバレンタイン連中って直ドロしますか?義理チョコだけ? 大戦は出現したキャラは全部(SRは当然低確率だけど)泥する。 なるほど!それは頑張らねば‼
どこが出やすいとかあります?消費スタミナが多いとか拡張層とか 運営が以前敵の強い所だと出現率や泥率(と言ってもSRボスと同程度が上限だと思うが)がいいと言ってたが
>>441の手持ち戦力がどれぐらいか知らんけど深層や黄泉平坂、山紫水明を周回しつつスタミナ減ってきたら百鬼夜行でスタミナ回復が一番いいんじゃない?
深層や百鬼夜行周回できないなら妖狐2周回が時間効率でいいと思う。取りあえずイベント中に1〜2体手に入ればいいぐらいのもんだよ。 強い所というか、「レベルが高い所」という表現だったな
まあ敵のレベルを確認する方法は無いんだけど
体感、百鬼夜行は効率微妙だと思う (前半ずーっと低レベルのエネミーを殴り続けなきゃならんせいだと思うが)
個人的にめっちゃ乱入&Dropが出ると感じるのはウサギMAPだが、満月が近い時限定だからなあ 質問です!でぼを使った進化で、もともと持っていた技のレベルを上げる事は可能ですか? ・技にレベルはありません
・上位技能の確率習得は、「カードが生成(または再生成)された時」に判定が行われます
・属性でぼ雀による進化でもカードが再生成される為、上位技能を習得する可能性はあります >>444
進化したキャラに上位技能が設定されてれば技能の進化の判定がされる。
だから例えばSRキャラをデボ進化させても上位のスキルは絶対に覚えない。
必ず一度は2体揃えて改に進化させないと駄目。(R以下の細かいのまでは一々把握しとらん。システム的には同じ) 技能に関しては、厳密には進化でもないしな
・カード毎に、覚える技能(と覚える確率)が決まっている
・○○と○○改は別カードなので、覚える技能も別
・カード再生成時に新しい技能を習得した時、同系統で下位の技能を持っていれば下位の技能が削除される 例として、黄泉大神の場合
黄泉大神
・カード生成時、確率100%で轟撃を習得
・カード生成時、確率100%で黄泉戸喫を習得
・技能を全消しした状態で属性デボ雀による進化(再生成)を行うと、これらの技能が(確率100%で習得される為)復活する
・どれだけ再生成を繰り返しても、この2つ以外の技能(上位技能)を習得する事は無い
黄泉大神改
・カード生成時、確率100%で轟撃・改を習得
・カード生成時、低確率で黄泉竃食を習得
・轟撃を習得した状態でこのカードが生成された場合、轟撃・改の習得(確率100%)によって下位の轟撃が削除される
・黄泉戸喫を習得した状態でこのカードが生成された場合、黄泉竃食の習得(低確率)によって下位の黄泉戸喫が削除される事がある
・技能を全消しした状態で属性デボ雀による進化(再生成)を行うと、轟撃・改が確率100%で復活する
・技能を全消しした状態で属性デボ雀による進化(再生成)を行うと、黄泉竃食が低確率で復活する (下位の黄泉戸喫は黄泉大神改のカードに設定されていない為、習得しない) わかりました!改にしてからデボ進化を繰り返してみます!UR 1枚目を引いたとこなのでだいぶ先になりそうですが… なお、でぼ余りまくっててその巫女を強く育てたいのであれば
SRのうちにSRでぼと進化させてステータス上昇幅増やしたほうが良い
使うデボもNとかRとかから育てると上昇幅増えやすい
でぼでなく同じ巫女同士カードで進化もできるが同じ巫女何枚も重ねるのは中々厳しいし
何より同じ巫女カード同士の進化でSR+とかになっちゃうとSR+としか進化できなくなるからな UR改ならデボ進化しなくても確定で上位技能になるよ
データベースで確認できるから見てみよう
デボ進化が必要なのは素材になる3枚目の技能が上位でない時とステ補正獲得目的 ステ補正は要らないN妖怪を何度も重ねて全部上げたやつを確保しておくべし その為にプレイ時間を費やすのは微妙
兵法書とか飲み込むとかの技能目当てに重ねてる内、自然と「上位技能は取れなかったけど、ステ補正だけMaxになった」奴が出来上がるから
それを保管しとくだけでいいよ 兵法書と飲み込むが強いんですか?
雑にみんなにつけてもいい感じですか?? 兵法書は各部隊に1人でいいのかな!
Rから簡単に取れて雑につけても強いやつはなんですか? 火力が単純に上がるような天狗の兵法書以外だと鬼の技とか
飲み込むとかは殴ると同時に回復もできるから地味に強い
あとは人魚とかが進化すると覚える確率回避系の技
黄泉戦やら蛞蝓が所持する殴った相手の攻撃力下げる技
ソウとかが覚える殴った相手の連撃を不成立にする技とかは持ってるとお守りくらいには役に立つ
もちろん同じ技でも上位の良い技付けられるならそっちのがいいけどR妖怪の技から付けるならそんなもんかな
公式のデータベースとか見ながら出現する場所とか調べてくれ
https://nijir.kagurawars.com/lab 久々にURが揃って技構成考えてるけど
なんか集めるの面倒くさいし現状の戦力でもクリアできないステージも別にないしでやる気がでない
宝の持ち腐れってやつだな >>457
そんな時は巡礼に行ってみよう。リアルで体動かせばいい気分転換になる。
あるいは18きっぷ+手毬の旅もありやで。 でぼ雀Nから進化させてってUR+まで育ててレベルマックスにすればいい
一気に進化させたいくらいメンドウだけどな なんならガチャで引けたSRデボ雀のストックもまああるし(人による奴)
N雀はレベリングに使った方が効率いいんだけど、まあレベリングの方がめんどいね 今回だけなら、倉庫に詰まってるデボ雀を吐き出せば何とかなるけど
2回目3回目と続けられたら多分無理だなこれ まあ式王子をSRにするのとこないだもらった炎いぶき
それ+R適当に300点ぐらい稼いでおしまいでいいだろ
舞歌ファンはがんばれ 通常召喚をひたすら回してNでぼ雀かき集めたら何とかなったわ
古銭はかなり使ってしまったが 1位 11111
2位 9370
3位 8200
でいいんかな
終了後の結果発表とかしないんだな (まあ上位報酬とかないからどうでもいいとは言えるが) FANZAでプレイ可能になったのかよ
まあエロゲならFANZAのイメージだけどさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています