新・ゲーム総合ランキングスレ 1447位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1446位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585548774/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>652
花信さぁ自分達のアプリのセルラン知ってて言ってんのか? スマメが本当にコラボする相手誰だろう
lowは墓場から呼んだばっかだし そういやブルイベント期間が7日から10日になったな
吸収したうんち部門を遊ばせない為に金土日も仕事させるのじゃ >>635
テクロスごときで村一番取れるんだから角川なら余裕っしょ エアプだけど、テクロスのそれって実際よりも酷い物を実装して、1.2日で手の平返して目的通りの要素を譲歩したかの様にお出しする新井式運営術じゃね?ユーザーの声に応えるフットワークの軽い神運営ハジマタ スマメ側は積極的にコラボしていきたいという願望でしかなくフラワーみたいに決定しているわけではない >>635
運営がユアゲじゃない、これだけでポジれるよね そういや前に石だけの関係だったけどぎすブルコラボあったよな テクロスに踊らされて引退したやつテクニカ武器量産したやつパラケルスス解放した奴と
被害者たくさんいそう テクロスもユアゲも結局後に続く物作れてないからな
列車が成功したらKMSはこいつらより上扱いだな ん?斎藤のころからテクフロも作れてないぞ?割とマジで
というか成功しているギスも城も引き継ぎしたものだし テクロスは村トップクラスの絵使っときながらうんち潰したからな
どんだけ無能運営なんですかって話なんだわ 兄弟で潰し合うからな
まあテクロスほど兄弟で仲の悪いのはなかなかないが 旧ガルシンと似たようなもんだ
Live2Dなんてものをふんだんに使っておきながらアレだからな
ほんとユアゲとテクロスは仲がいいな >>649
むしろファンをDMMの生贄にした加害者だろ
嫁を完全体にするとか息巻いてた信者なんていつの間にか消えてんぞ 放課後の方が普通に上だわ
うんちは身の程知れよ一年で終わったゴミが >>676
ん?二年近く続いてなかったっけ?あえなく2周年は迎えられなかったが >>677
うどん信「ゲームは一日一時間!条例を守れ!」 うんちより放課後アイギスの上澄みのがレベル高いと思う ひでおも無料10連やってるぞ
ガチャ更新もしてたから明日の決戦にエントリーだな さすがに時期が悪すぎてひでおくんじゃあ戦いについてこれそうにないだろ うんちスレ覗いてきたんだがテクロスなのに以外と愛されてたんだな
エロブルをプレイした奴はやらないだろうからそれが良かったんかね >>679
パスタ市長「引き篭もってプレステやってろ!」 パープルパンジー人気あるっていうから立ち絵はマシなのかと思ったら普通にブスだった >>686
任天堂「switchの方が自宅に居ながらして体力維持もできるのに…遺憾の意を表ずる!」 >>685
選択チケット配りまくりの乞食に優しいゲームだったからね
ソシャゲプレイヤーは大半が無課金乞食だから乞食向けなのは評価高くなる >>696
同列じゃねーよw
今ある奴は完全に格下じゃん >>676
放課後民として一応言っとくと、放課後も上と下の振れ幅はそれなりにある
原画家の体調不良で、急遽他の人に代打を頼んだ時のなんかは結構不評だったり
UNITIAは未プレイなので比較はしない セイラさんサソリの苗床にされて出産までするとか痔Pさんさあ…… ここでダイマされた放課後絵でメタヲいるからやろうとしたけどゲストキャラの単発っぽいからやめた 要塞やってんだけど俺がお花に望んでたものがナチュラルに有って悲しいわ
もちろん信者だから目は覚まさんがな 物凄く辛口に評価をすると
師走ほりおは、顔の出来は基本的に良いけどデッサンがやや狂い気味な傾向 (特に、横に寝そべった構図だと胴体が長くなり易い)
あめとゆきは、可愛いけど判子度合いが高め
こみやひとまは、笑顔は良いがエロ顔が割りと苦手
羽鳥ぴよこは、頭の付属物(髪型の後ろ部分)が巨大化しがち
ひさまくまこは、ここ数年で急激に絵柄が変わった(目が小さく、目と口の間が離れる様になった)ので、担当キャラの2枚目のSSRは顔が結構違う
とかまあ、色々あるっちゃある
それでも総合的には良い絵だと思うけれども >>707
るび様も微妙に絵柄が変わってきてて、顔の上下幅が年々ちょっとずつ狭くなりつつある(同人絵や他の商業絵でも同様)
もとみやは安定してる(正面顔だと目と目の間がやや離れがちな傾向だけど、これは絵柄の範疇かな) ひでおはエロ絵が崩れてる時あるけど影武者か疲れが出てるのか >>690
リングフィットRTAだっけ?武闘派のE Sportsと化したらしいね >横に寝そべった構図だと胴体が長くなり易い
放課後と関係ないけど、この現象が起きる原画家はチラホラいる
KAIの〆鯖コハダなんかが年々酷くなってくタイプで、特に全裸の場合に顕著 >>706
そのレベルで辛口評価されると、他ゲーとかボロボロになりそうだな……
せめて判子は許してやってくれ 推しゲーがあっても信者脳になってないのは好感が持てる
ダメな部分はダメって言えないとな 放課後はメインストーリーと戦闘システムを根本から作り直したら上位いくんじゃね?
>>675
FGOも型月無罪だぞ
信者ってのはこういうところが最高に気持ち悪いわ ゲーム部分のクソさはDWだろうけどFGOのキャラレイプとクソシナリオとブサ絵は殆ど型月側主導だろうに >>720
花信ですらガチャが渋いくらいの事は言うと思うんだけど…全肯定と全否定しか無いのかお前の頭の中は 今ふっと思ったんだけどさ
なんJのスレのやつって、大麻じゃねぇのかな
最近限定やらなにやら集金しまくりだし、普段のランキング低いし。知名度高くて一年前まではアクションでるほど熱かったわけだし
もしかして? 重課金どもですら非難しているから
今の花は信者いないな >>723
戦闘はどうなんだろな
結局どこまで行っても周回ゲーだし、楽であっという間に終わってくれれば何でも良いが
ストーリーは、メインに限らずイベもだけど
シナリオ上で戦闘が発生しなければいけない、という縛りが物凄いボトルネックになってる感はある
あれやめた方が良いと思うんだけどなあ >>726
それらは全部運営と雇ったライターのせいで、型月は無罪なんだと
あと、シナリオだけは信者にとっては神らしいので 花太郎はバラマキ運営だからとか言ってクソガチャは擁護してたけどバランスや戦闘部分は擁護する奴は昔からいなかった
更に酷くなって信者は海に落ちたのだろうと推測される >>732
ダメな部分はダメって言えないとな(キリ >>730
システムを変えて、戦闘って呼称じゃなくしちまえばいいんだよ
そしたらシナリオとの絡みだって別の形で模索できるし >シナリオ上で戦闘が発生しなければいけない縛り
まおはじも初期がそれで、シナリオブツ切りになってて大不評だったのが(まあその辺も含めてFGOと同じなんだけど)
ユーザ意見を受けて、途中から変わったな 落ちたならいいけど海割れてるんだよな神あらいのおかげで 運営を貶すことや貶す自分を正当化してブルスレはいいところだとかブルスレこそがソシャゲ運営とプレイヤーのあるべき姿だという自画自賛するANT何回か見たことあるなぁ
なんか思い出すわ 例えばの話、パチンコ化した漫画アニメetc.の原作は有罪なのか
ソシャゲ化も同じだと思うんだが、一般にしろ村にしろ変わらず >>723
今から上位は、どこをどう変えても無理でないかと
ユーザ数がどうしたって足りてないし、3年近く経つゲームが急激にユーザ数増やすのは難しいもの
中堅で細々と続いてくれれば十分 初動なんだよな全ては
その時の動きで大体その後が決まるよね
あやかしはそれでやらかしたし… >>739
放課後信者だぞ盲目なんだ。最高に気持ち悪いわ >>742
どうせ反論してきても型月厨がーとか言ってシャドーボクシング始めるだけだから投げたブーメランを適当に煽ったれ ボクシングなのブーメランなの
まずは競技ハッキリしてよ >中堅で細々と続いてくれれば十分
放課後民だけどこれに尽きる
ランスレに来といて言うのもアレだが、上位ゲーになるのはどう考えても無理だわ
淫妖蟲か恋ヶ崎くらいのポジに収まってくれるのが理想ではあるが
正直、メンテの度にサ終告知は覚悟してるし >>738
何にも関わっていません名前売っただけです、なら「自分の作品のファンをパチに誘導した」ことになる
関わっていれば、言うに及ばず
>>739
完全リニューアルすればいけると思うんだがなぁ
今は中堅ですか……? やらかしは第二回同盟戦で第一回に続きチーター排除できなかった挙句
チーターなんていないよって大本営発表したのが止めだろう
これで課金するのはテクロスの言い分を丸っと信じるピュアなココロの持ち主だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています