【DMM.R18】プリンセストリガー Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/princesstrigger.html
■twitter
https://twitter.com/PriTri_info
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】プリンセストリガー Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585221600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured さすがにLV999競争率激し過ぎるけど運良く入れたら討伐ポイント17729で下位は順位無茶苦茶になるね
救世主ってより運営に対して破壊神だね! このレベルだと全キャラ☆5で限凸MAXのライラ装備だと思うから
もしかしたら1回で終わらせてる可能性も無きにしも非ず
別タブ使えばボスの初撃来る前に2ターン回せることは確認済みだし 桃天のほうは安定してないだけでダメージ出せるときは出してるという人という感じだものな 自発主本人が全力で殴る999はランキング狙ってる人からしたらMVP取れる可能性下がるから美味しくないしフレ集まるか微妙だな
桃天側は桃天本人があんまり殴らないからMVP争いが割と激化してるわけだし 戦闘長いとダメージ刻んで更新されるから何回殴ってるかは正確にはわからんのよな 糞同期のせいで延命して時間稼ぎつつダメージ出してると実際にはさっさと倒されてて逆に全然与えられてないことが多くて困る
オーバーキル有りにして与ダメに応じてポイント計算なら寄生も防げていいのにね まぁまだ初回イベだし次回にある程度調整が見られれば期待していいと思うべ >>275
ほんそれ
ダメージをポイントにするだけで寄生はだいぶ減ると思うだけどねー
ダメ0だとコインも取れない仕様にすればいい >>275
それがなければ野良で放置されてる下位レイドもまだ殴られてたろうにな 999レイド人力じゃ入れねーよ!
毎回同じ人ばっか入ってるけど超速マクロでも使ってんのか? 次回は寄生対策必須だわな
殴ったダメージに応じてコインとポイントは調整すべきだわな
全然ダメ与えられないやつでも999寄生でランクインできちゃうのはちょっと 桃天の方はまたすぐ出してくれる可能性が高いからHP見てれば入りやすいとは思う
そいやなんかいつも19位までしか表示されないなと思ったけど桃天本人は絶対に殴らないからいつも1枠空いてるように見えるとやっと気づいた 残り1時間59分54秒で満員とかね……
選ばれし19人は優先権でも持ってんのかw 桃夭の方なら余裕で入れるけどもう一人の方は全体に出してるだろうから相当競争率高そうだね
ネクロのレイド思い出すわあれは運良く入れても中華チーターにMVP取られるオチが待ってたけど ダメージレースにするならボスの火力下げて回復とか耐久もいけるようにはしてほしいなぁ 結果はどうあれこのイベの優勝者は元1位の人
欠陥システムでこんな展開にした運営は腹を切って詫びなければな レイドに参加できない徒労がウザすぎる
参加無制限にしろ麻美 見てる感じこのペースだと実際再び1位に返り咲きそうな勢いなので頑張ってほしいところ 桃天には超速でフレ切られてしまったんで
ワタクシにも999挑戦のチャンスをくれw そういやBPの回復もなんかおかしいよね
BP残り1で全快まで1時間30分のときに使うとなぜか1時間58分となって回復がリセットされてるw レイド人数満席のレイドは表示するなよ
どれが入れるレイドかわかんねーだろマミ!! >>289
スタミナ同様最初からその仕様だぞ
使うタイミングは20分毎か、2時間経過だ >>289
回復してもそうだし殴っても回復時間ちょろまかしてる気がする
麻未ー😡 >>292
なんてメンドクサイ仕様なんだw
ガチャからチケでないときついなー >>281
戦闘が長引いた時には桃夭さん本人も参加されてる様子でしたよ
他の方々が2度3度と突撃しなくても良いように僅かなダメでも貢献しようと思っての事だと思う 0ダメとか10万以下のカスダメで貢献とかw
ガチャで別の特攻キャラ引けたのか知らんが今日は200万ダメぐらい出してるの見たけど レイドガチャのキャラ全部引けたのでもう満足だわ
育成に切り替えてのんびりやれる キャラ10枚くらい引けたのは良いんだが
キャラより特大クリプトの方が欲しいわ 何をどうすればそんなにキャラ引けるの?
20回くらい虹を見たが全部糞ピースで終わったんだが 0とか10万の人は敵の攻撃でほぼ壊滅して必殺撃つ前にやられてるだけだろう
そりゃ必殺撃てたら変動でかい 999部屋立つ直前だけ反応がクソ重い
マクロ頑張ってるねぇ ゴミレイドにしか混じれねえから
300位すら怪しくなってきたわw あまりに999レイド入れないから試しにマクロ組んでみたけど1割も入室できん
毎回欠かさず入ってるやつどういう理屈なんだろう
見た感じリストに並ぶのが最短で59分55秒だと思うんだが1秒後には満室ってすげーよ
それとも俺のPCが化石でみんな59秒でリスト並ぶの? は!?挨拶30人!?
昨日まで100中70人くらい挨拶もらってたのに何があったんだ・・・ 試しに更新連打したら55秒だったな マクロで寄生とかひどいな 205人中164人だったな 昨日ログインしてないのが9人なんだが
ログボ勢こんなにまだ多いとか思えないから不具合もありそ マクロじゃなくても狙えるつーかマクロの方がやりにくいんじゃないか?
適当に動画でも見ながら20秒毎くらいで更新して消えたら5秒毎くらいに更新
現れたら入るで大体50秒くらいに入れる
んで入ってる人が連続で入りやすい理由だけど戦闘中に倒されるとその時点で基本戦闘が終わる
戻ると丁度リストに桃天レイドが無い状態だからあまり待たずにすぐ次のが出る
たまに延々殴ってて出たら既に59分20秒とかだったりすることもあるけど >>309
逆に考えるんだ
昨日までが異常だったと
みんな冷静さを取り戻したんだ クォーツ集めが辛い
これからも特攻キャラ引いてクォーツ集めする事考えるとげんなりする チケットでレイド出した時点で時間のカウントしてるから
救援ボタン押すタイミングが遅かったら更新ボタン連打しようが残り時間とは何の関係もない 桃999レイドのコイン目的派の自分は気楽だわ
超糞乱数引かなければ500万安定の最大1400万だしてるから寄生では無いけどな
たまにペ999も入れたらかじってるがな ベは回線の速さとPCのスペックで優劣が分かれるなw イベガチャ虹で黒ピース1個だけ来るの笑う
どうしろっちゅうねん ところで、ワイバーンってなんのために存在してんだ?
報酬が旨いわけでもなし 見た感じ通常レイドとイベントレイドがあるみたいだし、通常レイドがワイバーンなんじゃないかな
今のイベレイドチケを拾えるクエが通常レイドチケに変わると思う 確かにワイバーンとヘカーテの関係もあるのか分からんね
実はlv999のワイバーンの方が強かったりするのだろうか ☆5光の進化セラフィレア5個揃ったけど
クリプト集めるか迷うなぁ
後から緩和されたらすげー労力の無駄だし 報酬にレイドコインあるからメンテ後からはワイバーンだけになるんだろうね
キャラとかは消えるだろうけど☆5進化素材ぐらいは残してほしいな 結構ヘカーテ殴ってるつもりだけど
なぜかBPチケ増えてくからあと2日で使い切れる気がしない… 300位内入りたかったけど無理そうだな
お前らどこにそんなに隠れてたんだよ 増えはしなかったけど昨日25枚からスタートして5枚まで桃天、その後ガチャったら20枚になったわ
そいや朝ログボでまた2枚配ってたな
成長し切れば長々遊べそうだ 999レイドしか殴ってないから5%でチケ出ること考えると
32×6=192で半分は走った分のBPが回復、これに加えて2時間でまた全快…
どうしたん麻未? 桃天参加組だけどチケいつもカツカツだわ
まぁ、通常になったらそこまで使わなくなりそうだけどw 課金していいなら3500ポイントで30枚くらいのレイドチケが買えるからこれで終盤延々と遊べるなら割とコスパはいいね BPチケ余らせても期限かいてない以上持ち越しだろうから困らんな
これで通常レイドガチャでもBPチケ引けるならイベレイドだけチケ使って通常レイドは自然回復でいいな 同期取るリクエスト投げられるの待つか死ぬかしないとボスのHP更新されないから
1ターンで火力出し後いかに早く死ぬかの勝負になってるな
ほんま糞同期
更新ボタン超連打でも耐えてんだから1ターンごとに同期取っても余裕だろ またクラウス出た
ウェザビィ出ればゾロたんクビにして入れ替え出来るんだがなぁ 桃天システムが停止しちまった…
5位狙いで止めた感じなんかな これ結局出遅れ組が自分で低レベルヘカ出す意味あるの? LV999登場でランキングも無茶苦茶になったしこつこつヘカーテ育ててた一般人等は辞めてくだろうし
後は金持ちニート様に金絞れるイベント提供するだけだし運営的には楽になったな 桃天 挑戦権がなくなったから集めてるって信じてるよ…
倒せないから低レベルでやるというときくらいだろうな
報酬圧縮して100レベルで999相当にでもしておけばそこまで格差でなかっただろうな 桃天みたいなあからさまなマクロ使いを麻未は想定してなかっただろうな
今回のイベで課金してないけどニート共のせいで50位内逃したのはちょっとイラッとする https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org641844.jpg
ところでコイツをどう思う?とても多いです
今回のイベ結果だ。
最近はクラウス引いても真顔になるわ
PTに2体だせないしどうすんだよこれ
幽閉姫は、寝不足状態でレイドガチャ回そうとして
間違えた結果3000円で引いたわ
運営の予想の斜め上を行ったの産物なんだろうけど
もともと、どういう想定をしてたのか問いただしたいわ
おかげで私は色々得ることができたが
他の奴はついてくるのかね?
とりあえず全てのスタミナ消費を現状の10%に下げろよ
クリプト回収とか なんもする気おきんわ さすが>>340
オレにはひけないことを平然とやってのける。そこにしびれるあこがれる
4人ほどほしいですw
グリーナ★6にするため闇4クリプト集め中 ☆6を進化するときに、☆6クラウスが7匹いるから
気長に42匹ためとけばいいのか 水☆5セラフィどれだけ引けてるか知らんが、☆7クラウス用の☆6素材を1つ確保できたと考えればまだ先は遠いぞ >>340
一人もらっていってもばれなさそう……これだけいるならクラウスで限凸も余裕だな どう思う?と問われても流石に
あ〜一生懸命ク〇ゲの溝もとい沼浚いに費やしたんだねぇとしか…ね まったく育成すらして無いやつが石油王が〜とか長文たれながしてたとは草 ☆6進化キャラ素材でも出ない限りサ終まで☆7作れるやつなんていないだろうw
クリプトのほうもカメオがどうにもならんだろうしな 私も今更イスマ引いたけど、育てるか迷うね
キャラ一体分仕上げると割とバカにならんのよね・・・
盾を取ってくるところからだし普通に20が400とか溶けそう、もにょる 一体育てるのに、金もスタミナの時間も消費すっからね
クリプトとカメオは流石に緩和するだろうと踏んでる
育成のボトルネックをクリプトにすることはないでしょ
まさかね だってすぐに☆6作られたら悔しいじゃないですかー!
俺には麻未の気持ちがわかる この運営が調整とか無理だろうし有償ガチャのおまけに付いたらラッキー程度じゃね? 育成スピードが早すぎると困るっていう運営の気持ちはわからんでもない
じゃぁ必要戦力もうちょっと下げろっていう話 すぐ最大強化したい気持ちもわかる
が、個人的にはきついのはみんな同じだし誰でも彼でも最大進化出来るよりはいつかしたいと夢見てる今の方が楽しい気持ちはあるな
今でもかなり投げ打てば★6は狙えるしね
>>348
イスマは光強化だからフロウド程使いやすくは無いけど対象が少ない分火力は高い
あと地味に初ターンに20%回復出来るから今後のレイドで二発耐える構成を作れるようになれば輝くと思う
おやつとはあらゆる面で違うわ クラウスは☆5クリプト以外揃ったけど、2-8-3で☆4集めるのは苦行すぎる
なのでガチャで出るの祈ってやってるわ >>355
今、会社から電話きたわ。店自体は休みやけど、機械のメンテやら掃除やらで、ちょこ
ちょこ出勤してくれだってさ。それでもそれなりに暇になるな(´・ω・`)
レイドイベント延長してもええんよ テレワークだったけど出社しないとできないことあって午後出社したら
いつも行ってる飯屋どこも空いてなくてワロタw
麻未おなかすいた😡 Lv2のヘカーテを流したら放置された
新規では厳しい(*・ω・)
なんとか寄生で貯めたレイドガチャ60くらいで
金髪の光盾をひけたからもうちょっとがんばる >>358
イスマ入ればLv100くらいまでワンパンじゃない? プリトリのレイドをやりながら別タブで要塞のイベオートで回す、楽しんでるわ(目玉グルグル ヘカーテLV一桁の奴が討伐ポイント250万以上稼いでるのに必死に自分のヘカーテのLV上げてる奴って運営のBOTだよね? 結局今回のレイドガチャでイスマとクラウスだけ引けなかったな
クラウスは事前で持ってたしこの一週間でキャラも増えたけどなんか納得いかんわ 150位が70万
100位が100万
50位が400万
10位が1300万
1位が8400万
数字いきなり跳ね上がりすぎ
これトップ3 vs 他プレイヤーでポイントバトルしても他プレイヤー側負けるだろ 体力はだだ余りしてる石で回復するからほとんど気にしてないな 桃夭レイド間違えて全出しされたな 初めて見れたわ そして寄生だらけっぽくて笑った 10連50回ほど引いたかと思うんけど★5一体も出てない
なんかみんな★5引いてるみたいだけどこのくらいじゃ少ないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています