【DMM.R18】要塞少女 Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586333750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
Q.メンテォ!
A.っしゃぁっ! 延長ォ!!
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意 >>1乙
要塞少女はいいぞ
世界中の人間が要塞少女以外のことを全て忘れれば明日には世界平和達成だ! 双六はまぁ放置すりゃいいけどスタミナ回復しないのがホンマクソしね /\
/ \/\
|\ / \/\
/\ \ |\ / \/\
/ \ | \ |\ / \/\
|\ / .| \ |\ / \ /\
/ \ \/ | \ |\ / \/\
/ \ | .| \ |\ / \/\
|\ /| | \|\ / \
| \ //\ \ / \
| |/ \ ウワァン! /\ >
| \ /| ヽ(`Д´)ノ / \ / .|
| \ //\ / ( ) \ \ / |
| |/ \ /\ / < ヽミ3 \ /| / |
| \ /| /\/ \ \ /| / |
| \ //\/ \ \ /| / |
| |/ \ \ / | / |
| \ \ / | / .|
| \ /| / .|
| \ / |
| .| .|
|
|
| 遠征でキャラレベル上げると不利になるって書いてるんだけど
どういう事? >>7
そういうバグが有ったけど今からやる分にはもう修正されてるので問題ない
>>1乙 過去分が補填される頃にはもうプレイしてないだろうな うげげー気づいたらイージーガン回ししてた
いつからだ 気が付いたらボーナスなし編成で回してたもあるぞ
いい加減記憶して? どうせイベ周回以外は委任くらいしかしないんだから
編成1を素直にイベ用にしようや デイリーミッションのバトル3回ってメインクエストじゃカウントされないのかよ
曜日だけなら曜日クエ3回って表記にしとけよ
メダルもらえるとはいえ2−17で三回ぶんもAP無駄遣いしたわ糞が プレイヤーレベルの上限100って低過ぎない?
石使って2-17乱舞すればあっと言う間でしょ
せめて150、出来れば300くらいまで上限引き上げて欲しいが……スゴロク見ると無理っぽいな ランク上がってがっかりするゲーム久しい
こうでなくちゃな >>22
150だって石使ったらあっという間じゃろ 曜日もまとめて委任しても1回しかカウントされない
今は知らんが 曜日まとめて委任してもカウントされるように修正されてた気がしたが
今日やったら1しかカウントされなかったから気のせいかな 卑猥なモノ挟んでるようにしか見えなくて逆に駄目だろw 今朝がた遺跡緑を3回まとめて委任したけど普通にデイリーミッション終わったぞ このゲームの世界設定について質問です
10人程親愛度100になったのですが、
寝室中受精孕み妊娠赤ん坊子供についての直接的間接的な言及を誰もしていなかったのですが
この世界での繁殖はまったく別のプロセスになっているのでしょうか
(過去の災害で母体が妊娠不可になり母体とは別の方法で種の存続をしている、など)
ヘルプの世界観を見ても特に書かれてはいないのでどなたかご存じの方がいらっしゃれば
もしくは上記について寝室中言及しているキャラがいるようなら教えていただきたいです やっと200マン超えたけどまだまだ先は長いなぁ・・・ >>32
曜日は回数制限あるからか、デイリーにも通算にも委任で普通にカウントされる 当たりのない自称サイコロゲーム楽しんどるか〜?wwwww >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>34
寝室そのものより事前や事後、通常会話でなら他のゲームより積極的に赤ちゃんや子供の話をされてると思うが
あと赤ちゃんの作り方教えてって言われて、実地しようぜ!になるとかも お前らなんだかんだ文句言いつつ、もう余裕で150周終わってるだろいい加減にしろ!
まあ俺もなんだが・・・ちなみにまったく面白いと思っていないがな・・・がはは! サイコロ裏で回しながらネトフリで強盗ドラマ見てるがすげえこら神イベだろ 双六は実装からこっち文句しか皆言ってないと思うんですがそれは
>>34
dmmゲーではよくあること >>41
初日は文句しかなかった、翌日のメンテで何の修正もなく諦めた
今は移住先を探してキョロキョロしてる 諦めた奴ばっかだったからジブ9日で話題盛り上がってて延期決まって虚無ってしまった ジブ誘導奴はどうみてもエアプ荒らしだったから俺は完全なる真顔で見ていた >>40
>>43
ありがとうございます
事前事後、ルームイベント(通常会話?)では言及されていたのですね
今後はそちらも注視していこうと思います
特にルームイベントはほとんど起こしていなかったので >>55
>>56
サンクス、ちょっと飽きてくてたからえっへへーに変えるわ 寝室の司令官はエーテル体だからいくら中出ししても孕まないよ いつでもいけるよっ!えっへへーえっへへーえっへへーうえっ?えっへへーうえっ?をずっと聞いてるだけのゲームじゃ 前イベは考えた上で力及ばずミスったのが分かるけど今イベはなんかもう前提からしておかしい
なんか運営トラブルってるだろこれ 朝にオートで放置して
今帰ったら2週目でエラーしてたでござる
このゲームやべえ 作ってる側は後半あるからそれでバランス取って・・・っていうプランで設定したのかもしれんが
やってる側はそんなのわからんからな、客側の視点が欠けてる
周回数も放置でできるから大体の消費AP量から逆算して7日放置したら到達するように設定してるだろ いや前半後半分けてる時点で前半も周回させる事考えてるはずなんだから少なくともこのあからさまに見た目からして魂を刈り取る形をしてるマップでイージーもノーマルも賄うのはそれはおかしい……おかしいよ…… >>59
そうだったのですかありがとうございます、エーテル体すごいですね これ討伐証のフィギュア棚が埋まる前にサ終するだろうね 恵まれたスタートからの糞運営
2回目のイベで自殺とはwwwwwwwwwww 後半はこの世の物とは思えないほど面白い神MAPが来るから期待のハードル上げてけ イージーとノーマルで同じマップ、同じ敵配置なのやめて欲しいなw
間違って入っても気づきにくい… 後半はいただきストリートベースのオンラインすごろくだぞ 初っ端から特効ゲーになってる時点で
長く持たないと自分で思ってるんでしょ こういうのだったらだんじょん自動生成型力尽双六だったらよかったな >>75
ルクで投資してポイントマスで貰える量を増やせるんですねやったー オートデッキ考えたりするゲームなのに特効+接待ドラだからな なんだ?急にアンチが湧いてきてるな
どこのゴミゲー信者だ、このグズ共 レスが減ってきてるからって無理やり燃やそうとするのはちょっと 後半テコ入れ来なかったら流石にランキングも落ちるだろう >>79
そういうのでいいからマジで金の使い道増やしてほしいわ
貯金しても別にいいことねぇのに ぶっちゃけ要塞少女すごく期待してた
どうしてこうなった >>76
ジェミニに最近導入した特効があまり追及されなかったから調子に乗っちゃったのかな
あっちは重要なものは簡単に手に入るから前提が全く違うんだけど 最初に集客成功してからの自殺は半年コースって何年もDMMクソゲスタダして学んだ
一度離れた客は二度と戻らないから詰む はぁ?全児童集会イベントの何が悪いんだ?手動で何百回もまわしてーのか?アホじゃねーの このイベントに文句言ってる手動僧はさっさと消えていいよ
この形式は俺得だしお前らが文句言いまくって違う形式になったら最悪だ オート放置楽でいいよ
ゲーム性はもういいや キャラとエロに特化していけ 遊びたいなら討伐バトルで遊べんだろうが日2回は少なすぎだけど周回イベントなんて手間かからない方がいいんだよ 後半はなんと!
前半で貯めたポイントで周回しまーす 後半はなんと貯めたポイントでポーカーが出来ます
ロイヤルストレートフラッシュを狙えば256倍です オート放置が嫌だって人はごく少数だと思う
問題は周回数と500万 マジで意味わからんな特攻入りでも報酬設定がおかしいで糞イベというならわかるけど
イベントがつまらんってそれもう周回ゲーがすべて糞ってことだから嫌ならアクションゲーでもやってろよと 双六で手に入れたポイントでルーレット回して
出た数字でビンゴして3列揃ったらポーカーのダブルアップ挑戦権がもらえます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています