【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>970以降の人が宣言して立てる。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
AliceRe:Code-X (アリスレコード 血染めのワンダーランド)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/alicerecodex/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/alicerecodex.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5347/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5346/
Twitter
ttp://twitter.com/alcrcd
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/AliceReCode?f=tweets
ttp://twitter.com/hashtag/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89?f=tweets
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCcT-QwVNckcuUjUf2hmgIBA
◆前スレ
【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573461921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ttp://pbs.twimg.com/media/ELpRwIjUUAIoT0i.png ttp://pbs.twimg.com/media/EL4xAD2U0AcTq3I.png ttp://pbs.twimg.com/media/EMMTMvrU4AAxWOV.png ttp://pbs.twimg.com/media/EMxiwj7UwAADJgj.png ttp://pbs.twimg.com/media/EQEo2IqU8AAWyGV.png ttp://pbs.twimg.com/media/EQo6_rpUEAYs-Td.png ttp://pbs.twimg.com/media/EQ-UHfQUYAAzrid.png ttp://pbs.twimg.com/media/ERMzkciU0AItICn.png ttp://pbs.twimg.com/media/ER1zztIUYAAoEn8.png ttp://pbs.twimg.com/media/ER11FvbUcAEi8rz.png ttp://pbs.twimg.com/media/EUGTGAnUUAAqvT2.png ttp://pbs.twimg.com/media/EUGTN40U8AEZC30.png ttp://pbs.twimg.com/media/EUGXysKUcAA_Y2J.png そうそう
こういう荒らしが今急増してんのよな^^; ランキングイベント適当に走ってるけど
卵稼ぎが兎に角だるい
石割って卵稼がないと廻せないし 卵貯める→8倍とか10倍とかきて蛇orワニを召喚→亀登場
即リタイアで倍率変わらないけど卵減るからクソなんじゃ >>24
前のイベントの時は速攻リタイアはしてたけど今回のはしてない
それぐらい卵枯渇 >>26
むしろ劣化してるのでは笑笑
まぁ好みの問題だけど、前の方がいいねー ごく少数にしか見てもらえないしすぐ消えるのも分かるだろうし劣化するのはしょうがない
糞ゲと契約させられた絵師は時間無駄にしてるだけだしかわいそうだな 時計回数はプレミアム?だか課金したら10回まで選べるみたいだな 今週末はスタミナ消費しないのか
家にこもってゲームでもしてろってことか ステップアップガチャは1000円だけ廻して運試しって感じで見てる 魅了って防ぐアクセかなにかあるのかな
育てたキャラがいるほどリスク高まるとか状態異常見直してほしいわ
攻撃と同時に回復するスキル使われたらクリア不可能だろ ALL☆5イデアの3000DMMPOINT10連ガチャ回すか悩んでる 新エルエ可愛すぎる…欲しい…出ない…撤退。
ステップアップ1番右の1点狙いは沼だけど、それ以外の課金ガチャはお財布に優しいよなこのゲーム 新しいエルエはハーレクイン意識してるの気のせいじゃないよな 最新キャラは次々イベぐらいにはハズレ枠に成るから1kで手に入るチャンスある
メガネとエロナナナの二択のとき9万使ってもメガネしか出なかったけど今じゃエロナナナはドハズレ枠だしなぁ
それでも回避ダウンデバフ撒きだけは今でも一級スキルだけど やっぱハズレ枠なのかあれ
時々ログインしてる程度だけど
ステップアップってこれ9割がた一番左のキャラが出るんじゃね?
と思ってドブに捨てるつもりで1千、2千と引いたらその通りに出て白羽のソフィー入手できたわ
ソフィー好きだけど恒常のイデア全然増えてなかったし
立ち絵はいいけど相変わらずエロシーンの出来は残念だな
キャラの掘り下げとかもないし…エロの前の寸劇以外にイデアやキャラ個別のシナリオとかないよね?このゲーム 体力0キャンペーンにイベント含まれてるのは本当はミスだったんじゃないんですかね
実質星5ミラー集め放題だぞ 卵も集め放題ってくらい出してくれませんかね
追加召喚枠に○倍全然来ねえよ そろそろ蛇・亀・ワニきつくなってきた 一番右の邪鬼3回に1回ぐらい負ける
攻撃力高過ぎ晋作 今回レアクエぽこぽこ出るが、なかなか気づかないのが悲しい
そして出現率のせいか、報酬が大分寂しいのも悲しい
ぬいぐるみ二つだけとかないわー ジェムで課金装備ガチャ来てる。しかも全部星5確定。ただ中身の当たり外れがやばいな 今日の0時30の対人スrーして30回分無駄にした
インたいしよ 700%攻撃ってぶっ壊れやん
イベントボスワンパンかそれともダメージキャップでワンパン無理なのか ジェムで☆5装備引けるのは珍しい気が
さっそく引いてみたが、見たことないのばっかでいいのか悪いのかわからんな リミテッドとかいう月額課金でジェムもらえるけど既存のジェムガチャがゴミすぎるからテコ入れしたんでしょうな
これからはジェムのばらまきが渋くなるかもよ
有償ジェムと無償ジェムで別けたからマシかもしれないけど 2回引いて益体もないの4つ被るってどうなのよ
まぁ、それなりのも引いたからよしとするが
イデア経験値アップのって、育成イベでも効くのかね
効かないと、ただの少し硬い防具で終わりなんだが Vtタマモの600%が期待外れで安定しないからどうだろうね。
10%でミラーが出る防具取って期待して使ったけど
当てにする物じゃないなこれは。 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります カンストダメージ表記999999だけど内部ではしっかり100万以上出てるんだな
神格の邪鬼に500%スキルのカンストで2割程残ってたのが、ハサミの700%使ったらワンパン出来るようになった
バグなのか仕様変更したのかHP1で耐える行動されたらワンパン出来ないけど 700%ハサミ羨ましい
いいなー
この手のボスにはさいつよじゃん 今イベ形式は二度と開催しないでほしい
やるなら諸々改善してほしい >>59
そうなの!?
卵は集まらないし70%召喚はハズレまくるしで好きになれなかったよ ttp://pbs.twimg.com/media/EUvpdgRUwAoWwL8.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EVI9plyUwAAxe9v.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EVI-9aiUwAAKXJv.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EVsjLQYUEAAa-BY.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EKcQPONUwAAg4lH.png
ttp://pbs.twimg.com/media/EMdB4o2U4AACxUg.png >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 1000円当然の如くエルエ
ジャックは持ってるし次ステップは引けないな チャンスタイムが15時なのに15時からメンテってどういうことだよ
今日のチャンスタイムは結局どうなった!? >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります このゲームの運営は日本人以外の中国か韓国人だと思ってる
日本語まともに通じてるか怪しい 今回自然回復だけじゃミッションコンプ出来ないよね。
試行錯誤するのはいいけど同じイベントでムラが有りすぎるから
バランス考えて欲しいわ。 いつも通り10回ずつでミッションクリアかと思いきや、どんどん要求周回数が増えていくっていうね
どおりで最後のジェム報酬のやつが、規定クリア数少ないわけだ 時計連続でつかえば無特攻でも星5レベル100余裕すぎんなw いまチャンスタイムのはずだが、経験値変わってなくね? いつもの事だ
通常イデアはアップしてるのに育成イデアだけなんであげないんだろうな パーティーメンバーの分は増えてるのか
いつも目一杯木の実食わせてるから気づかなかった
しかし、これでは実質無意味ではないか そろそろ終わるかと思ってたのにガルシンのほうが下とか草はえるわ
なんだかんだ生き残りそうだな >>79
もうそういうのはいいよ笑笑
ビキニ水着タマモが出るまでは生き残ってもらわないと困る(><)!! ano
あの
装備の覚醒素材って何処で手に入るんですか? ・七曜の扉やる
・交換所で手に入れる
・イベントのレアクエやる 1万ガチャw
後の其のキャラハズレ枠でばらまきましたよね アリスロワイヤル上位見るとガチャも大分廻してそうな感じがする
キャラとかがジェムガチャ落ちしてないキャラ多いし 覚醒素材は扉無いぞ
たまにイベントでばら撒かれるけどわりと貴重品
平時はゴールドガチャで装備かき集めて素材代わりにしてくれ タマモ、また本番なしのパイズリに見えるんですが、どうなんでしょう? 復刻イベント、パーティーメンバーに育成対象だったバレンタインタマモ入れてると、
全員生存フラグが立たないようだ タマモの寝室、実は多人数の乱交だったりしませんかね?
回したけど、当然出なくて、これ以上はパイズリのみだったらもう怖いので回せない……。 しれっと毎日無料10連来てるー期限書いてないけどずっとやるのこれ? 新規がこのスレ見てないとは思うけど
今やってる10連ALL☆5イデアガチャと装備ガチャ廻したら
新規でも簡単にTOPクラス付いて行ける
5万円も課金したら間違いないと断言する 交換所の常設のやつ、いつの間にか景品のストックが補充されてるな
血塊とかアリスメダルとか うーん左3人所持済みだから今回1000円すら回せんな 今週のロワイヤルはいつもの上位がやたら叩き落とされてるね。
昇格や通常は該当ランク内で完全ランダム抽選にしてくれたら良いのに ロワイヤルの入替候補はほんと何とかならんのか
先週はかれこれ10回は降格戦やらされたわ
逆に今週は昇格してから1勝もしてないのに、なぜかお呼びがかからないっていう
上がるときも相手がほぼ固定メンツだから、勝てない奴に当たると詰むのよね 上位の編成だろうと簡単にランク落とされるのは
このゲームの手動状態異常がいかに強いかを表してる ランタン?もってるエルエバグで永続回避100%なってんな このゲームはログボとかの切り替えが0:00なんかな
珍しいな アリーナどうこう言ってるのって真面目だな
どうせオートで消化しかしないからどうでもいいっていうのが俺の本音 >>108
攻撃を受けると確率で回避アップするアビリティを持ってるから
最初の数発で仕留められないと半永久無敵モードになる
初動で回避アップする変態大法衣改が配られてからアリロワで猛威を振るうようになった 実際やりあってると、相手のナナナナがかなりの不死身性発揮することが多いんだが、
やっぱり同じような理屈なんだろうか
なお、自パーティーのナナナナは一撃でダウンする模様 初期の金枠キャラが性能イマイチなのは分かるが
最近のも含めた最強部隊って誰なの? >>112
必中ないとクソゲーだよな
あとほとんどのやつがいれてる回避のナナナ 誰だと思ったらミアかこれ
かわいい
でもすっかり仮面被らなくなったな 特攻いたら継承スキルいらないじゃんw
2積みでもすんのかw 元のスキルより微妙に強化はされてるね。特に消費MPとCT。それでもラモルテくらいか使えそうなの イベント露骨に時間オーバーで星取らせる気なくてうける 俺じゃ300秒は無理だ
余裕な人から見たら余裕なんだろうけど
きつすぎてあほらしくなる人も一定数いるだろ 最難関ステージがきつすぎる人が一定数いるなんて当たり前としか
俺もクリアできるかわからんけどクリアできなくたってべつに何も困らんだろ
Twitterに2キャラで180秒とかの動画上がってるから参考にしてみれば ほんと舐めてるだろ
ここの運営
不具合や誤記載連発
それに対して何の補填やお詫びも無し
指摘されたら一回だけ補填して次からまた補填無しって笑 サービス開始以来全てのイベントでバグや表記ミスを欠かしたことのない運営を舐めるなよ >>131
同じような編成にしてみたけど一発の火力が違い過ぎて無理だった
所持イデア数の差か細かい装備の差かはわからない 無理と思ったけどフレンドのえげつない強さのフォスルウ使ったらいけたわ
なるほど
ありがとうお陰でスキップ出来る フレ入れて2キャラなら2分ちょいでいけるわ
ぬるすぎ ttp://neo.vc/uploader/src/neo43893.png
前はこういう600MB近い容量の更新は滅多になかった気がするのに最近なんか多くね? プレゼント箱にイベント変更の詫び時計が入ってたんだが、何が変わったのかがわからない >>140
お知らせに書いてある共鳴装備のやつでしょ 昨日の明け方から召喚に入れないんだけど
全くアナウンスないから俺だけなのか やべっw勝とうと思った昇格戦をいつものクセでワザと負けてもうたw >>144
そうか、ありがと
俺は書いたあと30分くらいで画面でてきた
でその数時間後にバージョンアップか、まあ対応はしてたんだろうね >>145
まあ最近は公式コミュニティに書けばすぐ対応してくれるからね そんな中でもバグはしっかり入れられてるというね
プレゼントキャンペーンを全部終わらした次の日以降は進みも戻りも出来なくなるからブラウザ更新しないとゲームに入れない それな、直したってお知らせにあったのに何も直ってなくて草 まあずっと修正されてない不具合はたくさんあるからね 誰もいない限界集落の事を平和な場所というのだろうか 初イベ以来久しぶりにやったんだけどボス倒した際のドアップ&スロー修正されてないんだな
☆5イデアの好感度くらいは上げとこうと思ったけどバトルのテンポ悪すぎてギブアップ… そんな君のためにバトルスキップ機能が実装されてまして スキップとミラーをドロップする防具の相性が非常にいいな
なんとかいう冷酷属性用の防具拾ったが、周回してるだけで覚醒が捗る ミラードロップ防具は赤青に比べて緑のドロップ率が渋すぎる >>153ですけどスキップって常設クエでもできます?
画面探してもそれらしき機能が見当たらないのですが 赤:最大20個落ちると書いてある → 実際20個まで落ちる
青:最大5個落ちると書いてある → 実際は20個まで落ちる
緑:最大5個落ちると書いてある → 本当に5個までしか落ちない
ついでに防御力も赤だけ優秀っていうね
なんでこんなとこに違いをつけたんだか >>159
イベント専用だぞ
というか仮に出来たとしても懐中時計勿体無いし急いで周回するような常設クエなんて無いからやらないでしょ
>>160
クランプスは実装時のガチャのバナーには20個と書いてあって実際20個だから効果説明がたぶん誤表記
というかあれレベル上げても効果変わらないけどレベル1で5個、レベル10で20個が本来の仕様だったのではと推測してる ウィークリーミッションの通常ダンジョンクリアが一番めんどくさいからスキップさせてほしい トーリアのプロフボイスが何かと変わってる。
姫を助ける男性役(多分)で姫を老婆に変えた魔法使いが出る話って何だろ >>164
陵辱ではない。
死神(トーリア)の迎えにゴネるからする。
騎乗位という設定だけど
納まりの都合で正常位に見える まーた知らない間に不具合があって知らない間にお詫びされてた…
いや嫌じゃないんだけどたまには竿つけてください
パイズリの時に先っぽ見えるだけとか笑 >>166
ありがとう。
引けて見れました。
確かにそんな感じですね。
しかし、やっぱりトーリア、声と口調が何かなぁ。
タマモでこういうのみたい(タマモ3連続で本番なしだし)
>>167
!?
寝室どこか修正されたの? 今回のイベボス、スキルバリア無視武器使っても貫通してくれない… 同じく1000円エルエだった
今回はうさマイでも良かったけどなー この過疎ったクソゲーにおいて、メリサとラモルテが不人気トップ2なのは俺にもわかる
この過疎ったクソゲーが何故か気に入ってるんだけどな 俺の観測範囲だとメリサは2位くらいの人気あるな
1位はエルエ >>174
俺も嫌いじゃないよ、一般的にそうかなという想像
あーでも海賊みたいなのは嫌いだわ
たるじいでもろわいやるでもこっちを一気になぎ倒してきやがる >>175
マジでw浅はかなこと言っちまったかなあ
関係ないけどゾフィーはおっぱい小さい方がよかったと思うわ >>176
非常に個人的な意見だが一番好きじゃないのはファスルウ
キャラも見た目も好みじゃない メガネはもう見た目が最悪だし
初期のエロナナナとの二択の詐欺ガチャで散々な目にあったから尚更不愉快 ジャックのイデア手に入らないんだよなあ
あのしかめっつらをトロ顔にしたい俺ほんとキモオタ 新イデア手に入ったらとりあえずエロ見てるけど
眼鏡だけは見てないな なんかフライング気味にステップ召喚が追加されてるんだけど
トーリア版でナまで出したあとこれやったらまたマイからなんかな
1000円でツインテエルエとか言うのはうらやまなのでなかったこととする 装備強化材3色のブロンズ、シルバーを使い切った状態で自動選択かけたら
ロックしてる装備が調整で選ばれて喰われたわ 1000円ツインテエルエ被り
うさマイで良かったんやで
しかし確かにこのモルテはシコい ttp://pics.dmm.com/freegame/app/645197/200.gif
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/604687/200.gif 10連無料もうすぐ丸一ヶ月なあたりは素晴らしい運営 凌辱もの全然無いしやっぱり絵はいいしでオープン以来で戻ってみたが何から手を出せばいいのかわからん
イベントは一番下も全滅した
取り敢えず毎日無料で★5を5人揃えてレベル上げだけすればいいかな 最大270連とかなんとかバナーに書いてなかったっけ? >>191
ジェムで金枠装備をとっていったな俺は
星5×5で強めの金枠装備を全員につけられればそれで戦闘力20万近くにはできるんじゃないか ジェムの装備ガチャは結構役に立つな
割と使えるの引くし、外れ枠でも☆5だから覚醒には使えるし イベ終わっちゃった…
装備も追加されないし新イベもないし、この週末&月末に終了告知とかじゃねえだろうな((( ;゚Д゚))) 新機能星6進化は今のところ進化させたキャラがロストする罠だから手を出さないほうがいいぞ >>200
すまん、サイレント修正で星5の状態で戻ってきて進化のミッション二重取りできたからやっといたほうがよかった 今回のイベント物価高いなぁ
装備カンストまで何万掛かるんだ?
宝珠とやらも考えると、むしろ装備は罠か? 糞運営さん初期星5進化で利用価値w上がったんだから
ジェムガチャの排出絞って出ないようにしていいよw
まあちょい前から初期から2番目のばかり出るようになってるけどなw イベント詳細からチャンスタイムスケジュールが消えてるんだが レアクエ確定かってぐらい毎回出るんだけど笑
チャンスタイムうまうま >>199
終了どころかノリノリだったな、すまぬそしてありがとう
☆6進化可能イデア全部成長後回しのやつナリィ…
メモリーもないし参った これは、使い道のなかったアリスメダルににわかに脚光が >>210
始めてそんなに日がたってないから外れてたらごめんだけど
戦闘ではレベル補正ついてるようにも思えるから、進化したレベル分だけ強くなるという可能性はかなりあるんじゃないかな
数値に見えないところだね
イデア侵食の度合いとかはわからん >>211
イデア侵食値は★3⇒★4⇒★5と各レアリティに進化させるごとに大幅に上がるからけっこう上がってそう
★5はレベル100で大体2ステが4000ぐらい上がるけど ★5 LV50を5人育てたけどイベント初級で死人が出るレベル
ここからどうすればええんや Lv.50はまだ育成の入り口だろ
メモリミラー使って覚醒して、そこからさらにレベル上げや
あとは武器、防具もレベルあるし、継承スキルもばかにならなかったりする しっかし時計のおかげて☆5レベル100速攻でいけるな
不思議級☆3とって時計ですぐなる 不思議級を☆3とれるってそれすでに☆5レベル100が大量にいるのでは…
と思ったけどイベントイデアってことか
戦闘力50万超えていても推奨戦闘力40万すらクリアできんわ
こっちの攻撃スッカスカだから手の打ちようがない
露骨すぎて逆に特効ガチャ回す気なくなる >>216
他でも言われてるけど別に回避下げる手段は前から色々あるから今回のイベガチャに課金しなきゃいけないわけではない
問題はそこじゃない >>217
手持ちアビや装備見ても回避下げるのないし、スキル使ってるとバリア剥がす必要あるから間に合わない
スキルバリア無視の継承スキルはこの前ので作ったのあるんだけど植え付け先になるようなカエルとメガネの育ったのを持ってない
同じくバリア無視の緑武器を持たせてもレベル100のやつが弱くてすぐ沈むから使い物にならないし、バリア無視の説明がある青の武器は複数あるけどバリア無視してくれない笑
こっちがバリア張っても向こうは貫通してくるし
ついでにさっきの緑武器はスキル使うとなぜか冷酷効果アップとかでる
完全に愚痴になってるしもう諦めてるから30万のクエでひたすら時計使って装備を50にすることに決めた、間に合うかは知らんw >>218
えぇ
この前のイベ配布の天よりの加護も持ってないの?
だとしたら新規過ぎて皆が今回は敷居高すぎると言ってるのとはやはり違う問題でしょう あーバリア無視緑武器を他の色に装備させてみるかなあ イベ武器交換してみたけど何だこれ普通の強化素材じゃ強化できないのか >>222
100%覚醒フル強化で完成まで53本ぐらい必用だったと思う。
70%で上げるなら運が良ければ多少必用数が減るんじゃないかな 1個5000だから、牙がざっと25万必要なのか
武器、防具セットだと50万?
作らせる気あんのか、これ イベ報酬すら簡悔仕様なのか
ほんと絵は良いのに勿体ないゲームだな なんか1日一回の無料10連が無限にできるみたいなんだけど俺だけ? >>227
それは修正されたけど珠玉メダルが貰えてない… デイリーとウィークリーミッションの改善は運営のいいお仕事だわー >>225
特攻なしでもチャンスタイムに怪異級を時計でぶん回せば
石割り31回で武器と防具完成させられるな
1550ジェムと時計250個あればいけるぞ 怪異級で星3とれるやつが特攻を持っていない可能性はいかほどか とりあえず只管初級周回してイベキャラ★5LV100まではいけた
★5確定召喚チケ&★5メモリーミラーも回収できたしこんなもんで良いか すぐ終わるだろう言われてたのにわりと長続きしてんな >>239
一応やる気は感じられるからな
不具合修正しても他のところで不具合こさえるから総数は増えていると思うけども
1日100ジェムってでかでかと書いてるのはいつ修正するんだろう笑
報告はしない 初期はマジでやる気無かったからな
思いの外人気出て考え直したのか知らんがその頃に比べたら格段にまともな運営になったよ 対戦してランキングを見ると数百人しか遊んでないっぽいんだけど
採算取れてるんですかね……? >>240
公式コミュに既に書かれてて修正されてるぞ
まあ公式コミュに書いても無視されるのもあるけど >>242
アリロワは報酬不味いし時間掛かるしでやらんやつ多いからたいして参考にならん
それでも週末時点で1000〜1500人辺りじゃないか
イベントのランキングだと2000以上は居たような 順位的にもっと低いプリトリは前回のレイドが5800人だったな
それよりはやってる人多いのでは >>243
そうか、それは失礼
昨夜見たときは直ってなかったはずだけど ていうかさすがにコミュに書かれたもの無視しちゃいかんw 初期のゲーム内の紹介や画像一切出さずにサービス開始した頃懐かしい >>227
できんが(´・ω・`)
ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/354/quo_354.png >>250
いやいや
もうとっくに修正されてるよ笑
開始10分か20分ぐらいの出来事だぞ 毎日10連無料だし実質月初に星5チケ10枚撒きだしで無課金にやさしいというか
最早絵に釣られて新規ガチャ律儀に回す層しか残ってないんだろうか
もしくは実験場か何かか >>252
今までは無料10連で珠玉メダル手に入ってたのが入らなくなったから恒常より期間限定で珠玉メダル貰えたほうが★5の入手確率高い可能性あるし今のスキルダメージ1000%、イデア侵食値、★6実装でインフレしまくってるから初心者はむしろどんどん突き放されてるぞ
もはや★5がちょっと手に入ったところで大した意味はない 武器30万、防具15万て…どうみても特攻イデア編成前提のポイント設定じゃねーか あのさあコミュの人、情報くれるの遅いんだよ
うそです本当にありがとうございます45万くらいの編成でも50万☆3ついけました
>>253
プレイヤー同士で戦うわけじゃないんだから別にいいんじゃない?ロワイヤルの報酬で凄いのでたら格差実感するかもしれないけどね
キャラ育成イベントならただでエロ見られるし、前回のイベでは装備作るのに苦労したけどまあ今回のは何とかなるかも >>254
胸底だけでなんとかなるかも
と思ってたけどやっぱかなり無理な気がしてきた笑 >>255
誰も悪いなんて言ってないぞ
別に無課金に優しくないはないって話をしてるだけで >>254
今回のイベ装備異常なぶっ壊れステだからね
あまり多くの人に完成させられたくはないんでしょう
結局完成させられる上級者と初心者の格差がより一層開くだけだけど 何だこれ邪鬼倒さないと報酬の交換すらできないのか
新規お断りってことねさようなら 新規だと最初のところでもう無理なんじゃないか
毎日プレイしてても無課金だと3段階目ぐらいで倒せなくなるし トーリアに宝珠つけたらなぜか☆6ジャックのアイコンがついてワロタ
どういう作り方したらこうなるんだよ
>>259
俺も善し悪しの話はしていない
「格差」があろうと特に支障がないのだから気にする必要あるのか?と言ってるだけだよ >>260
今回はパイズリじゃないのかな
上でその話していた人がいて未だに印象に残ってる笑 >>264
だから気にするとかそんな話してないっての笑
しかも支障無いって最近インフレしまくってそのインフレ基準になったから前イベで大量にバランス調整間違えてるという意見が出たんでしょ
無課金はおろか微課金ぐらいでもインフレに付いていけないからまともにイベすら回し切れないのは支障あるでしょう >>266
無理にイベする必要、というかコンプさせる必要ないんじゃないの?と言ってる
自分のペースで少しづつやっていけばいいじゃん
初心者が絶対的に成長できないならそりゃつまらんだろうが、無料ガチャ回してればメダル含め最新よりちょっと前くらいの☆5が少しづつ入っていくしな、ジェム装備回せば戦闘力も上げられる
さすがに>>237の根性をデフォにすることもないけど、そのうちやれるようになるって 格差がどうこう言うけど、廃人と交わることなんてこのゲームほとんどないしな
ランキング上位常連のゲームだとスレでプレイヤー間マウンティングとか多そうだから嫌になるかもしれないが、この過疎スレでそれはない笑
例えば「金払ってないけど初心者のうちからイベコンプさせろ」とかならそりゃ無茶ぶりでしょ
俺は前回かなり無理して装備上げたけど今回は防具ひとつ取れたらいいなくらいで軽くやるわ
前回のメリサ強いからバリアはられてもまあ何とかなりそうだしなぁ、回避下げる手段もできたし まあ「そのうち出来るようになる」までの時間があまりに長かったら確かに新規入ってこなくなるかもな
寝室増やせばいいんだようん >>268
だから無課金に優しいか優しくないかの話してたら無課金に優しくないとしても別に良くねって言ってきたからそんな話をしてないってのが何故わからないんだ…
有る無しの話と有るとしても気にするか気にしないかの話は全然違うでしょうと
なんか一々ズレてるけどなんでイベコンプなんて話になってるの?
それに過疎スレでマウントってなんで情報取得方法がこのスレ限定なんだよ
そんなこと誰も言ってないがな
ちょっと前の★5が手に入ったとしてもインフレ基準になってるからあまり使い物にならないって言ってるんだが
そもそもできるとこまでも何も前イベなんて★5Lv100×5揃えてるのは当然の前提でそれでも噛み合う装備やイデア、高イデア侵食値とかじゃなきゃ中間難易度すらクリア出来ないからあらゆるとこで不満が大量に出てたんでしょ
ちょっとずつ戦力増やしても追いつかないほど加速的にインフレ進んでてそのインフレ基準でゲームが更新されて言ったら重課金しか出来ないゲームになるぞってことだよ
そんなこと続けてたら新規がそのうちに出来るようになるがいつまでも来ないでしょ
アリロワのランク8で1位を度々取ったり怪異級を毎回初期イデアや2体、3体パーティーでクリアしてて多くの人が参考にしてる攻略情報上げてくれてる人ですら最近のインフレに付いていけないと言ってるんだぞ >>270
「格差」をもって優しくない理由にはならないんじゃないの?とずっと言ってるんだよ
絶対的に成長できないわけでもないのにイベどうこうが不満ならコンプさせろってことじゃないの?「例えば」とつけたから限定はしてないつもりだけど、どうなれば「優しい」と君が考えるているのか俺にはわからん
俺としては優しい方だと思うよ、エロ見る分には金出す必要が基本ないからな、まあ今の他のDMMゲーやってないからどこもこんなもんだというなら「優しい」とは言えないのかもしれないが
>ちょっと前の★5が手に入ったとしてもインフレ基準になってるからあまり使い物にならない
そう感じたことないなあ
おれ初めて1ヶ月くらいだけどイベ配布以外は最新ないよ、でもレベル100にも装備カンストにもできてる、今回は無理そうだけどw
>>218を書いた時には腹たったけど、推奨戦闘力の表記がデタラメだったことにであってクリアできないからとは違うしなあ >重課金しか出来ないゲーム
この場合の「出来ない」ってなんだろう
エロゲだからエロ見られりゃいいんじゃね?としか
クリアできないものを出してくることにバカじゃねーのと思うのはわかるけど、それをクリアできないとゲーム進行自体が成り立たなくなる(エロが見られなくなる)とかでなければそこまでやらなくてもいいんでね?としか思えん
単純に組み立てて攻略するのが好きなら、クリアできないからおかしいと言い出す少し違うように思えるしな
攻略どうこうの奴がついていけないなら、それ初心者どうこうじゃなくてゲームバランス全体がおかしいって話じゃないのかと、格差の問題ですらない >>274
さすがにこの過疎スレで長文に埋もれてそれ書くのは侘しい笑 まあいいや、ここで長文続けても☆6見られるわけでもないかろしばらくレス控えるわ
たまには男に抱かれてる絵がほしいなあ
テンプレみたいな色黒マッチョはきもいからやめてもらいたいけど lv80のボス攻略投げたけど
交換素材の獲得数幾つか教えて貰えませんか? えぇ
低レアにも配布にも回避下げあるのに確認も大してせずに手持ちに回避下げ無いからクリア出来ないと的外れにキレてた人かい笑
よくそれで無課金新規にも優しいとか言えるね
あのときも言ってること的外れだなあと思ってたけどまあそういう人なのか…
エロゲだからって全年齢対象版もあるしなんで全員がエロ目当てでやってると思ってるんだろうか
むしろこのゲームのエロなんてクオリティ低すぎて合ってないようなものだしエロ目当てなら他のゲームやるだろ ランク8上がって装備や編成見ればわかるけど
攻略情報あげてくれる人、決して重課金ではなくむしろ微課金だと思う
でも上位として攻略出来てるのはしっかりとゲームの仕様を理解したり初期からコツコツやってきたからだろう
だから少なくとも今までは微課金でも十分やっていけてる印象
ただ煽りではなく最近始めたばかりの無・微課金で急に強くなりたいっていうのはどのゲームでも難しいよ >>280
そうだよ
あの人は微課金だよ
無課金どころかトップレベルの微課金の人でもインフレに付いていけないと言ってるってことは既に書いてる
あと勘違いされてるかもだけど俺は一応まだ怪異級もクリア出来ててイベントにもギリギリ付いて行ってるしそもそも回避手段無いと言ったときに配布ラモいるでしょとかアドバイスしたのは俺だよ笑
むしろ>>219で始めたばかりの無課金新規が他の上中級者に混じってゲームバランス悪いと批判するのは違うでしょと言ってるしそこは同意見だし まあその人は付いていけないと言っていようが実際には今回もサクッと怪異級クリアしてロワイヤルも一桁台に居るわけだけどな
少なくとも現時点では微課金でもトップ層を狙えるゲームだってことは紛れもない事実
星6実装で今後どうなるかはわからんけどな >>219
趣旨から全く理解できないがマウンティング含みだというのはわかる
そんなのが格差がどうとか敷居がどうとか言うのは矛盾ってやつじゃないのと
俺が新規だということなら、俺がその一人として「別にきつくない」と言ってるのに何が問題なんだろうともね >>279
だからクリアできないことに腹を立てたとは言ってないだろうに
そもそも武器カンストできたから問題ないって、俺がずっと言ってるのはそういうことなんだけどね、やりようがあるのに今の形で格差が問題と言っている理由がわからないんだよ
全年齢版の話はそっちですればいいんでない?そちらで何が問題とされているのか分からないしここですべきこととも思えない
こことも共通する問題だと思うのであれば聞くけど、それならすでに書いてるはずだよね
新規がすぐにイベコンプできないのが問題ではない、新規と廃が交わるわけでもない、エロ他の進行に支障があるわけでもない
じゃあその「格差」の何がまずいと思ってるの?という話だよ 与えられたクエストが全てクリアできないから我慢できないとか?それあまりに幼稚だと思うがなあ
イベなんてコンプできればいいだろうし、攻略を楽しむためにやってるのであれば文句言うこと自体が筋違いじゃね?とも
つうか勘違いじゃなかったのかよ!じゃあ>>283まんまだわ、何がしたいのか全くわからん
それと>>280は俺じゃないからな
分かってるとは思うんだけど>>218の俺にアンカ付けずに「>>219は俺だよ」と言ってるので一応 >>280
ロワイヤルだよねそれ
今まで5で止めてたけど1つ上狙ってみようかな、まあ無理だろうけど笑 案外あっさり上がった、まあすぐに5に戻されるんだろうけど
昔やってたMMOにもいたなあ、己の不満からゲームバランスがどうとか言っていながら一皮むけば廃人への妬みとライトプレイヤーへのマウントどっぷりってやつら
中途半端な準廃とバカにされてたけどね
(ワッチョイWW f37a-nCOi)がそうだと言い切りはしないが、少なくともなんで新規を引き合いに出して格差どうこうしていたのか分からずじまいだった
他の人のレスを見る限り、参考にしていた人もそこまで重課金でもないようなので何を言いたかったのかなおさら
おれ、荒らしになっちまってるから本当にしばらく書かないよ、というかスレ見ない笑
初期は評判悪かったという印象だししょうもない不具合多いと思うけど、新規としてそこまでとっつきにくいゲームでもないというのが俺の意見 あー格差が悪いと言ってるのではなく、新規に優しくないという話だったんだな
そんなことないですよ、以上 最近復帰して何日か無料10連だけの日々
そんな中装備ガチャがいいと聞いてある程度ガチャってそれなりに揃ってきたので本格始動しようと思います
ちょっと聞きたいのですが、序盤に頑張ってたのかランク50はあったのですがスタミナ上限が60しかないです
3時間であふれるんですがこれランク上げればちゃんと眠っても溢れないくらいスタミナ上限上がります?
それともあふれる前提で遊ぶ感じでしょうか プレイヤーランクが上限150まであって、スタミナは159まで上がる
まぁ、それでも8時間しないうちにあふれる計算だが 最近のレアクエは報酬が金で需要なかったけど
運命の大宝珠取れたから今回良いな。
性能は銀枠発動率12%upだった これ宝珠の装備可能数って今現在の星じゃなくて、生まれの星数によるのか
育成イベ出身イデアは一切装備できないってのは、さすがにあんまりだと思うのだが
それはそうと、緑ブーケの王様だけ極端に強くね?
やたら打たれ強いし、なんだ40万回復って イベント初参加なんだけどどう動けばいいんだろ…
クリアできるのは1-4までで、呼び出したのは最低の蛇もたまに勝てるくらい
スキルがミスすることが多いのもつらいんだけど命中上げたり回避下げたりする何かあるの? >>296
ある
回避下げはもはや常識なので手持ちで回避ダウン持ちは把握しておいた方がいい >>296
初参加ならステージ1を10回クリアを10セットクリアしてジェムを取る。
ジェムはキャラより装備ガチャを回す。
Lv1の段階で2500あれば覚醒無しの40止まりでも暫く使えるし、運が良ければ3000超えも出てくる。
2000以下は余程武具が無くて困ってなければ餌にした方が良い。
武具に大器晩成はないから最初から高い物は最終も高いし、率や効果も0の物は最後まで0で育たない。
蛇は回避高めだから対策無ければ今回は割りきって
チケットある程度貰う程度で済ませるかな そんなことよりハロウィンエルエがブルースリージャージを着ているようにしか見えないんだけど
どうやったらこの錯覚を修正できますかね 常識(笑)
そのうちテンプレ装備ガーと言い出しそうな勢いだな
気持ち悪っ >>242>>244-246
あくまで目安だけど
AliceRe:Code-X
公式コミュニティ:1467人 公式ツイッター:19331人
千年戦争アイギス R
公式コミュニティ:38559人 公式ツイッター:77387人
対魔忍RPGX
公式コミュニティ:7355人 公式ツイッター:31250人
凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R
公式コミュニティ:3574人 公式ツイッター:61654人
英雄*戦姫WWX
公式コミュニティ:2192人 公式ツイッター:20193人 >>301
気持ちはわかるがそれはやめろ(真顔)
それをつつくと荒れる >>301
何がおかしいのかわからないけど変態法衣実装や最近のイベントでの敵の回避率みたらアリロワでもイベント周回でも回避率ダウンのスキル・アビリティは必須クラスでしょう まぁ巨神が出たら離れる人も多いやろ
メンヘラ系で被ってるし >>297 謎の上から目線
>>299 詳しくて親切 必須(笑)
そのうち○○持ってないやつは✕✕来るな!とか言い出しそう
マルチプレイでもないのにテンプレ指示
気持ち悪っ >>308
なんだ
ただ煽りたいだけの人かい
なんか知らないがテンプレ好きだね
しかしクリ率100%はぶっ壊れだよなあ
絶対欲しいけどかなりキツイ >>308
だからやめろって、また始まっちまったじゃん
「最後にレスしたら勝ち」な発達障害を煽ると荒れるだけなんだよ
俺ももう言わないぞ 発達ガイジ(笑)それっぽいな
お前の言ってること違うよと周囲にさんざん指摘されても強弁居座り
ガイジに乗っ取られてこのスレ終わったな >>312
寛大だなあすこ
変な縛りを言い出すマネしなければおれもケチつけん
それぞれできることやれる範囲が違うことふまえて情報交換すればええやんな 今日はチャンスタイム、緑のドロップボーナスの日なのに青が増えてやがる ランキング、ずっと30位くらいだったのに1週間くらい20位前後で安定してない?
もしかして盛り返してきてるのか 久々に来たら酷い流れだな
>>313
スキルがミスするという質問に回避率ダウンという答えが縛りって笑
人それぞれ違うって命中率ステ無いこのゲームでスキルの命中率上げる方法他に無いだろ
しかもコイツら情報交換とか言いながら煽りレスしかしてないのに情報交換してる人を的外れな煽りで追い出してるし
ガイジに乗っ取られて終わったって自分達のことじゃん すっごく久々にジャックとファスのアリスレベルが上がったんだが、
いつも間に上限変わったんだろう
久々すぎて何の画面だったかとっさに思い出せんかった >>318
今日のアプデです
お知らせに書いてありますよ 復刻イベ、クリアしてなかったミッションやろうと思ったら
消費スタミナ増えててうぜえw
怪異とか2倍になってるじゃねーかクソが! にじよめちゃんのアリスとイデア間違えてんぞ
設定を把握してない運営とか斬新だな バナーのイデアがまたいつ手に入るのかわからんのばかりなのはいかがなものか 30万武器とれたあああああ
ありがとう2倍速、ありがとうオート
消費MP35の少なさだしリキャ早い、防具でMP供給しつつこれ連打で押してけということなのだろか
でもそしたらこのイベ終わりじゃん… >>324
30万おめ
ようやく五分五分で緑ボス倒せるようになってきた
紫とか倒すのにどんな戦力が必要なんだ
あと10万、遠いなー >>325
俺はデブ倒せない笑
死なないようにはできるけど回復を上回る火力に足りない
だから割り切っておばさん倒すことに全力傾けて青ブーケだけ集めてたひたすら2倍速オート 陣形とスキルのウエイトも大きいんじゃないかな。
ジャック(惑乱)回避(宝珠+1)↑、ラモ(加護)憎悪↑、ジャック(悲劇)攻精↑、
ミア(禁忌)デバフ解除、防御80%↓、ラモ(彼我)回避↓、貫通高倍率、高倍率
これで安定して愚王と令閨回ってる。 >>327
ラモのスキルはどっちも加護です
高倍率は500%、600%で。
特攻稼ぎでタマモ、ファスルゥ、ミア、スキルの都合でラモ、ジャック
狂戦士メインアタッカーはタマモ、2番のファスルゥはほぼ飾りで防具バフは無し。 星6ジャックがいればバターのようにデブを切り裂いてくれるぞ 防御sageがソフィーくらいしかないんだよなぁしかも-35%笑
まあそのうちいけるような状態になるかなと、俺新規だから 愚作ってのがタマモにあったから使わせてみたけどまだ足らんかった
胸底に回避上げさせる以外に強化入れるとMPが足らん
結局おばさんをより早く倒せるようになっただけだっていうね… コラボミッション10個おわったに9/10になってるぞ
どうなってんだ 卑作こらぼ攻略法
1、誰でもいいのでストーリー走る。演出はブラバ or skipで飛ばしまくれ
2−5、NかRカードを非道種使ってLV100にする
6−9、1つの能力に極振るより全能力に満遍なく40振れ
10、INして終わり
継続してやる気が無ければLVアップ時の回復使ってただひたすらに走る。
敵が出たら叩いて種ゲットの繰り返しで終わる
誰かこっちのゲームの簡単攻略法教えてくれ エロブラゲ板荒らし、キチガイ68-(別回線糖質2f-)の痴態
244 自分:名無しさん@ピンキー[sage]
80過ぎたジジババがコールオブデューティやSEKIROダクソ配信やってるってのに
まだアラサーの68-2f-君はボタン押すだけのゲームしかできないとかwww
原作ネクロの話になった時も「コンスーはよ」しか言わないからストーリーも全スキップなんやろなぁ
245 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:01:41.22 ID:APfgPZt90 [42/47]
アラサーって・・・俺まだ20代だけど?スレで間違いなく最年少だって言ってんじゃん。
コンスーはよ!は、原作でコンスーが一番好きだからだよ。何か問題が?はぁ?って感じのレスしてんじゃねぇよks
246 自分:名無しさん@ピンキー[sage]
【悲報】キチガイ、アラサーの意味を知らない
>>名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)
というか普通に年齢くらい教えてやんよ。28だ。
特に聞かれなかったから答える理由もなかったが、教えて損する訳でもないしな。
247 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] [1/2]
>>246
俺の認識がおかしいのか?ってWIKI見たら定義割れしてんじゃん。
なんだこれ?つか誰が言い出したのこれ?バカの言葉を使うなよ。バカになるぞ?
248 名前:名無しさん@ピンキー[sage]
アラサー=アラウンドサーティーな
何?ひょっとして30歳以上がアラサーだと思ってたの?
英語力すらゼロやん これは恥ずかしいwww
249 名前:名無しさん@ピンキー[sage]
around(アラウンド)とは。 周りを囲んでいるさま。周辺。周囲
定義とか関係なく直訳すると30周辺
馬鹿はどうみてもお前です。本当にありがとうございました。
wwwwwwwwwwwwwwwww
250 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:15:38.21 ID:APfgPZt90 [43/47]
>>248
和製英語らしいぞ。
少なくとも俺の知ってる英単語にそんな単語は無い。
まぁいいや。
メンテ明けた(DMM外のゲーム、延長してた)からグッバイだぜひよこども。
じゃあの。
251 自分:名無しさん@ピンキー[sage]
以上・未満や〜強弱の定義すら分かってなさそうだなこの馬鹿wwww
ほ ん と 恥 ず か し いwwwww
そしてあまりの恥ずかしさに逃げたwwww
アラウンドはれっきとした英語だからwww 和製とか関係ねーからwwww
252 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-CO06)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:29:45.41 ID:APfgPZt90 [44/47]
>>251
アラウンドは英単語だがアラサーは英単語じゃないだろ?
勝手に定義を付け加えるなよ。バカがよく自分の過ちを認めたくない時にやる奴ーw
ちなみに俺帰国子女だから英語力で勝負したらお前に勝ち目ないと思うよ?やめとけ。
キチガイ68-のすくつ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588273257/ 卑作から来ました。
>>338でほぼ合ってます
カードの強化は、もしかしたらもっと効率良いのがあるかも。
交換所で
N種3個→R種1個
R種3個→SR種1個
SR種3個→SSR種1個
って感じに交換出来る。R種1個→N種3個 みたいな事は出来ないから注意ね。
例えばN種が30個しか集まってないけど、R種が90個集まったとかならN種30個をR種10個に交換して、
Rのカードのレベルを100まで上げればOK。
体感だけどNよりRの方が手に入りやすかった気がしなくもないので、強化するカードはNを選ぶかRを選ぶか手持ちの種と相談してくれ。
ちなみにカードを強化すると初心者報酬でSRカードを一気に50まで上げれる種が手に入る。獲物を確実に仕留めるためにさっさとSRを強化するのが得策
SRを更にあと50lv上げる為にはR種が150個必要になるんでSRを100まで上げるのはイマイチかも?
今後ガチでプレイするにしても、今回使う『非道種』ってのは腐るほど手に入るので惜しみなく使ってOK
(俺は非道種は全種類10000以上所持してます)
種を集めるなら、『凌辱イベント おかされた学園』ってのを8:00〜9:00、12:00〜13:00、20:00〜21:00のタイミングで周回するといい。
適当に獲物を倒しつつ周回して凌辱ポイントってのを稼ぐとそのうち強壮ピーチってのが手に入るんで、受信箱から受け取る。
それをイベントページのイベント道具の所から、上記の時間帯に2個使って周回しまくれば凌辱ポイントがガンガン手に入る
その凌辱ポイントを交換所から好みの非道種と交換するという手段もある。そこではN非道種との交換は出来ないから、
Nカードを強化している勢は注意だ。間違っても鬼畜種と交換しないように。
ただ、今後ガチでプレイするならば凌辱ポイントで交換すべきアイテムは【SSR】鬼畜種と、鬼畜結晶にするべき。
説明下手ですまない。質問とかあれば気付いたとき答えます 金が45000あれば武器召喚(召喚画面左側の一番下)を無料含めて10回して☆5メモリー10個もらえるはず
ほか何があったかなあ、適当なスペシャルでいけそうだけど
初心者ログボで750個もらえるはずだが何日目か忘れた >>338
めっちゃ参考になります
アリスレコードでのミッション
【準備】
毎0時に日付更新され1日1回、イデア(このゲームでのキャラの総称)の10連ガチャ引けるので忘れず引く。
やり方は『イデア召喚』押して左の召喚種類の下の方にある『珠玉の鏡〜ジェム召喚〜』から無料の10連召喚を選択。
一番下にある『巨富の鏡〜ゴールド召喚〜』で装備が手に入りこれも1日1回無料10連ガチャ引けるので忘れずに。
ログボ等で召喚チケットが手に入るはずなので『珠玉の鏡〜チケット召喚〜』でガチャを引く。
1. 『不思議の国』から1番左メインストーリーと書かれてるクエストを第2幕の1面までクリア(1幕につき10面)
※2-1もそうだがストーリーだけで戦闘の無い面もある。
まずメイン画面の『パーティー』でパーティー編成を。
引いた中から単純に『戦闘力』という各ステータスの総合値が高いのから順番に5体選べば良いと思う。
ミッションクリアだけなら敵のタイプ(いわゆる属性)が憎悪(赤色)なので相性の良い冷酷(青色)を中心に選ぶと楽になる
(編成画面で右上の『すべてのタイプ』をクリックすると冷酷タイプのキャラのみ表示出来る)。
また入手した装備を『イデア』の『装備』で付けられる。
パーティーのキャラに武器と防具から単純に攻撃力と防御力が高いものを付けておこう。
戦闘中の右にある『×2』と『Auto』でバトルの高速化と自動化が出来る
2〜3 戦闘でも経験値は入手出来るが育成した方が早い。またレア度が低いほどレベルが上がりやすいので★3でやると良い。
経験値UP素材は『妖しい果実』。これを『イデア』の『強化』で使用するとレベルが上げられる。このときイデアと素材のタイプが同一だと入手経験値が1.5倍になるのでなるべく同タイプを使用する。
この素材の主な入手手段は『不思議の国』の『七曜の大扉』にある『妖しい扉』。ここを周回して集める。
なお日替わりで貰える素材のタイプが違うので注意。 4〜5 『覚醒』とはイデアのレベル上限を上げること。初期では全イデアがレベル50上限で覚醒をすると100まで上げられる。
覚醒には『メモリーミラー』が必要。レベル60まで上げる(覚醒10回)には合計50個のメモリーミラーが必要。
ガチャでダブった場合そのイデアのみしか使用出来ない専用のメモリーミラーになる。ダブり一枚で30個ほどになるので★3なら無料10連ですぐに50個集まるはず。
またレア度ごとに異なる汎用的なメモリーミラーもある。ミッション等で入手したなら足りない分はコチラを使用しても良い。
覚醒で60まで上限上げたらあとは先程と同じようにレベルを60まで上げる。
6〜7 装備の育成は『装備品』で。強化と覚醒はイデアと同様。
ただし素材が異なり装備品用の育成素材(特に覚醒)の方は入手が難しい。強化は他の装備品か『〜の禍槌』(武器用は『剛力』、防具用は『堅守』)で出来る。
レベル5なら一瞬なのでさほど難しくないはず。
問題は覚醒の方。装備品の覚醒素材は『異形の〜』であるがこれは現在入手がかなり困難(ログボで入手出来るかも)。なのでもし素材が無かったらゴールドガチャで入手した他の装備を使うしかない。
装備の覚醒は100%にしないと信用できない(90%でも良く失敗する)のでなるべく100%にして確実に成功させよう。装備だけで100%にするなら同一タイプの★4×3と★3×5枚でなる。
ゴールドは余り気味になるのでガンガンガチャに使って問題無い(育成にも使うので育成する予定があるなら使い切らないように注意)。
長文連投失礼しました。 今確認したら30日ログボで装備品の覚醒素材も強化素材も貰えるから1週間毎日ログインすれば装備育成ミッションは楽にクリア出来るね ☆6に進化させるともしかしてイデア侵食値下がる?
6にして50にしたら同一アリスの他イデアの戦闘値が6000近く下がってるんだけど… 分かりにくかったかも
二行目
☆5LV100→6LV50にすると、同一アリスの他イデアの戦闘値が6000近く下がった トーリア、交換素材のドロップも増えるのな…今更知った >>345
別に★6だけじゃなくてイデア浸食値は初めからそういう仕様だよ
イデア浸食値はレベルが高ければ高いほどステータス上がるから進化でレベル100からレベル1に落ちれば当然浸食値はガクッと無くなる
というかレベル1だと全く浸食値は無い
高レアになるほど上昇幅が多くなるからレベル上げてけばすぐに前レアのレベル100で付与される浸食値は抜くよ ☆6あげるのに苦労してる人が多いみたいだから、それなら進化させる意味ないな
宝珠の効果が2倍とか言われても「パッと見は」使えそうなのないし、メモリーが確保出来なきゃ底上げの期待もできないんじゃなあ
他の☆5上げときゃよかった と思ったけど☆6の覚醒ってメモリー10個からなのか、ならいけなくもないか
1レベルあたり30からかと思ってた
まあ90以上からは1レベルあたり50個かやっぱりきついな… 底辺コラボだオラァ
ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/403/quo_403.png ぶっちゃけ偶然だが、紫ボス倒せたぜひゃっはー
2度はなさそうだけどな >>356
おめでと
俺はもうデブ倒せないまま終わりそうだわ笑
というかもうやる必要性なくなってしまったが… このゲームイベントの一つ目のステージすらクリアできへんわ >>358
しばらくはジェム装備ガチャとイデア10回無料ガチャ、チケガチャでチームを構成しつつ修練の扉と実の扉で戦闘力上げてたわ
新しめのイデアが引ければそれを集中して育てると近道かも デイリー無くなって見落とされがちになったけど新規は修練の扉通うのマジ大事 ほらお前らが批判しまくったから新規救済配布イデア来たぞ
どうせまた対策しまくったインフレ環境になるんだろうけど笑
これに対策してくるとなると今度からはガードしまくる敵とかが出てくるのかね 「回避不可」の厨二感
バリアも無駄だよって話なんすかねこれ おや、ドロップ増の特効が効いてないの気付いたっぽい しばらくはひな祭りだけかなあ
前衛の意味がわからないけど一応継承スキルをとっておきたい
とか言ってると後半で大量素材必要な共鳴装備が追加されるのか… ここしばらく、ステージ選択画面の有効欄が息してないんだが
手抜きはいかんな 今は物理と回避バフデバフして殴るのが全てだからな
状態異常なんか気にするなというメッセージかもよ 今回のイベはダメくらえば睡眠消えるから
バリア張らないで防御上げてほしいのかなとは思った
まだ怪異やってないけど 卑作シコシコやってみたけどボーナスどうやったら貰えるんや? >>368
その件につきましてはですね、いわばまさに全国その中においてほぼ配布完了した、というところであります。 ☆6イデアミッションてレベル100にするのかよ
来週までみたいだけどたぶん無理w これは厳しいなw
☆6って80→100でミラー900も喰うのか
後先考えず汎用ミラー突っ込んでも3人ってとこだな
ここまでのパターンだと、赤→青ときて、緑の二人が次のイベントの特効になりそうだから
まずはその辺からかね…… >>372
全タイプの複数持ってるけど無課金だと余裕で無理よ
必要個数多すぎるし期間短すぎるから
★6ガチャ回すかスタミナ回復アイテム使いまくってクエスト回しまくるかしないと無理だと思う
しかもミラードロップ防具で集めるなら試行回数めちゃくちゃ稼がなきゃいけないからイベント捨てないといけないし あのさあ青ナナナナに回避sageあったんならゲームから言おうよ!ねえ!
ござるミアに回避sage搭載して怪異☆3ついけるだろうかとか考えちゃったじゃん!持ってねえけど!
ナナナナもなかったでござる イデア一覧で見ると☆6にしたキャラってサムネがなんか滲んでない?コピーしたみたいになってる
ビックリマンのロッチシールぽいというか 毎日無料10連引きにだけログインしてるがもう1か月以上続いてるな 俺もひな祭り終わったし、最新イベの後半でどれくらい素材が必要かまだ分からないからタルジイだけしかやらんだろうなー
ロワイヤル8にしたけどそっこー落とされるの目に見えてるからもう覗かねえwww おまけのメダルわざわざ外したところ見ると、無料10連は固定することにしたのかね?
俺もイベントの育成は終わったから、コラボのあぶくジェム分だけ時計の養殖やってる
育成イベはやること単純でいい まあ珠玉メダル排出停止だから無料10連は恒常化でしょう ★6が来た時点で5以下は価値が落ちていくってことなんだろう ☆6のレベルを上げていったら67で☆5のレベル100のイデア侵食値に並んだ
侵食値の伸び方はイデアによって違うみたいだしアリスのステータス直じゃなくてレベル装備アリスステアップ無しな☆5レベル100の総合戦闘力で見てしまったから正確さに欠けるとは思うが
俺はこれくらいを目安に☆6進化控えとくわ
ミラーでいったら300個弱か
今のところ☆6にしないと困るというのもないし、他のイデアの覚醒しを進めといた方が総合力は伸びるかなと >>381
いつもの人は実装してすぐのときにファスルウとナナナナで検証したら71で追い越したと言ってたからまあ70前後が目安だね >>382
俺あんたのこと嫌いだからもうレスしてこないでくれ
他人の言うことを鵜呑みにして狐の威を借りてるつもりだかしらないが知ったかぶりしてくるとか俺にとっちゃ最悪の部類だわ
前のやりとりの時は、新規との差が開く一方だとかいいながら新規をバカにするとか支離滅裂なことしていたしただただ不快なんだよね、とにかくマウント臭しかしねえ
それに俺はここの人達自身のプレイ経験について直接話したり見たいだけで攻略()を知りたいわけじゃないから、そんなもん自分で楽しむわ
まあそれは人それぞれだろうからここでするなとは思ってないけど、俺は要らん
つうかレスするなと言ってもしてくるタイプみたいだし、もっとやり取りするとどんどん口が悪くなっていきそうで我ながら嫌だからNGするね
それと>>379のSLIPをぶっこめばいいんだよな
確かオイコラミネオが自分だとか言ってたし 俺はこうだったから違うんじゃないか?とかなら聞きたいんだけどね
この人が言っていたからこれが正解!他の話は価値無し!とかたかがエロゲで何言っちゃってんのって感じ たかがエロゲでこれまでの実績のある人の情報の方が糖質感溢れる人の情報より価値があるからじゃない? なんで突然発狂しだしたか分からないんだが…
普通にキャラごとに違うから71という情報と67というあなたの情報合わせれば大体どのキャラも70前後を目安に見れば侵食値落ちないように出来るねと言っただけで誰も67が間違いとか一切言ってないのに正解とか価値無しとか突然どうした?
知ったかぶりとか鵜呑みにとか言われてもあっちはスクショ画像まで載せてるし
レスするなと言ってるのにしてくるとかオイコラが自分とか遡ってもそんなやり取り見当たらないし本気で糖質みたいで普通に恐いんだけど
もしかしてこれちょっと前からいる的外れなこと言ってツッコまれると突然長文連投で噛み合わない会話してる人と同一人物なのか オイコラに恨みでもあるのか
ミネオは悪い奴なのか
ゆるせねえ >>385
過疎スレで誰も何も言わないのにそんなこといわれてもな
普段からもっと色々言えばいいのに誰かを罵るときだけ涌いてくるとか陰にもほどってもんがあるだろうよ
>>388
たぶんあんたじゃない
他にもミネオいるみたいだけど違う 今度のナナナナ使いたくないな
ダメ受けたときの声がムカつくんです… >>388
俺もオイコラミネオだが 7a-と紐付けされたやつのことを言っているのだと捉えてる >>281参照
この7a-はガチ発達障害じゃないかなぁ かなり前からいるけど 基本 誰かの揚げ足取りオンリー
結構目立つんだよなあ自覚ないだろうけどさ 「オイコラミネオ」ってのは携帯だからワッチョイでも個人の特定なんてできないくらいに思ったほうがいいw
このあたりが携帯に対して無力なワッチョイの欠陥なんだけど
なのでワッチョイスレのときは固定回線のほうで書き込むようにしたほうがいいかもしれない >>392
ここは限界集落なので 意外に絞れるよ
新規参入なんて滅多にない 笑
今回は自分から申告しているのでよりわかりやすい
ま のべつまくなしに絞ったりしない めんどくさいし目につくやつだけだね >>391
俺もそこらのレスで関連付けたけど
そんなこともうどうでもいいからこのゲームの話しようぜw
このスレ進行中にサービス終了しちゃうんじゃね サ終か……
当初半年持つかどうか話題になってたが、いつの間にか半年は過ぎてたんだな
それどころか1周年までは生き残りそうな ここの運営は半年以内の死亡はまず無いよ
次回作がリリースされたら急死するけど >>395
他ゲーやらないから詳しくないけど、周年後が意外と怖いってのはちらっと見た
せっかくだしもう少し続いて欲しいなあ メインストーリーだけを楽しみにしてたがいったいどうなっているのか? 運営はメインストーリー更新しても1円も儲からない、開発費人件費の無駄って考えてそう
アリス同士の絡みとかもっと見たかったな
まあサ終前に文だけで更新するんでね、主人公はワンダラーでした、おわり
もしかしたら主人公は狂人でなんとか博士は担当医、アリス達はみんなお人形でしたっていう
さよ教endにもなりそう ttp://pic.kissgoddess.com/gallery/27722/31713/s/011.jpg 今回の交換武器、覚醒に防具用の布切れのほう要求してくるんだが
さらに属性どう見ても青なのに、赤にボーナスついてやがる
テスト1回やりゃ確実に気づくとこだと思うんだがな
どうしてこう適当なんだか 共鳴武器、なぜか憎悪になっててサムネも表示されない… んー、装備しようとすると憎悪カテゴリになってるから、
間違ってるのはカラーのほうなのかね
今回のイベント、ボスのカラーも同じ間違いしてるし
なお、武器はサムネが映らないのは>>403の言う通りで、
さらに装備候補にすら出てこない模様
ちらっと期待したが、防具リストにも出なかった
どうせボケるならそこまでやればいいのに おや、いつの間にか直したようだ
どうやらイラスト通りの青が正しかったらしい ガチャの排出一覧前半の使いまわしか…?
このままだと出るとしても景品表示うんぬんとかでマズいんじゃね?
仮にでないならさらにヤバいな
ミッションも不思議級分無い?し報酬ミラーのアイコンも間違えてるって… 400パーセントにバリア無視400パーセントの今回の追加武器ヤバくね?
もう閉じるの見越してヤケ的にやってないか不安になる… 仕方ないわしがやるか祝儀代わりに週末ガチャで初課金を…!
いやその前に髪隠の邪鬼ってのを撤回しろよクソ運営
内心笑ってるならまだしもそれを口にしたら…戦争だろうがっ…! 配布ナナナナの回避不可全体がくるから今度からバリアと属性強化の時代になるんだろうか
と思ったがバリアも結構貫通あるから属性強化がメタにはなるが攻防一体で一番か… 回避と無効化バリアがなくならねぇ限り
卑作以外とのコラボは無理だぜぇ?
そうだよなぁ? ナナナナ泡沫の慕情ってイデアだけ親密度3にしてもストーリーが見れないんですけど
このイデアだけの仕様なんでしょうか? いま試してみたが、うちのは泡沫の慕情のストーリーみられるな
なんだろうね
久々に見てみたら、Wikiがきちんと更新されててびっくり
熱心なプレイヤーもいたものだ >>414
イデア一覧から選んで PROFILE → イデアストーリー再生 で治りました
お手数かけました たまに色んなところが表示変になるね
昨日、時計がいきなり0になって使えなくなって焦った
1回ホームに戻ったら時計の数も元に戻ってたけど イベントとタルジイとロワイヤルを回るんだけど、装備を変えるの面倒だから構成と装備でセットできるようにならないかなあ
装備は売ったり強化覚醒で消えるからってことなんだろうけど、うんやっぱめんどい ふと思いたって、久々にメインクエスト最深部に行ってみた
かつて手を焼いた連中をただの雑魚扱いで一蹴できることに
インフレの進行を感じつつ、一抹の寂しさを覚えてみたり
つーか最深部ってあんなスタミナ馬鹿食いするんだっけ コラボから世界観気に入ってまだ続けてるけど、どのキャラが強いのかわからんで育成指針が立てづらい
Wikiがまだ動いてくれてるのはありがたいけど、新人居つかなそうよねぇ >>419
「回避+-」「バリア無視攻撃、バリア張り」「攻撃力、防御力、精神力マイナス」
あたりのスキルを持ってるやつを優先的に育てれば各コンテンツはやりやすくなると思う、この先状況がどうなるかはわからないけど
そういうイデアがいなければ星が多い順に育てていっても他のキャラ強化になるからそれでいいかと
要求スペックが高い?のが人気ない一因のようにも思う、時折やたら重くなる時が この人の絵を見るためだけに存在するゲームと言っても過言ではない
いやほんと、ゲームバランスさえなんとかなってたら、ね、エルエ? >>422
そうかうーん笑
不具合だらけなのももちろん問題だが許容範囲でできる者も多いのかな?と思ったんだけど、それはこうやって現に続けてる側の視点だからかもなあ >>423
同じこと思った、リークか?っていう
まあ髪型違うからたまたまか ttp://pbs.twimg.com/media/EbqxESnUEAAgc4u.png
確かに
なんか予言してしまっていたか 今回のエルエすごく良いね
バイオリン持ったリコも良かったけど
公式イラスト集出せばいいのに あるにじよめゲーやってるんだが
アリスレコードが来ててびっくりした
サ終したものがここで再出発する事があるから
DMM版がサ終したのかと思ったわ
今も元気に続いていて何より そのにじゲームで始めた者です。
6/30に開始したのにそれ以前の日付の物や卑作CPボーナスとかある…
Wiki見ながらになりますが、ここでもお世話になると思うので、よろしくお願いします。 なにがいけなかったのか…もっと…頑張れるゲームだったはずや…(´・ω・) サ開して早々に新キャラは課金ガチャのみとかやったらそら人飛びますがな
バトルもテンポ悪いしボス倒したらスロー&画面アップなるの未だに直さんし ガチャっても恒常ばかり出るなと思ったらSRは恒常しかないんだな 今回のイベボス弱くね?
それにタコと太陽みたいなやつのドロップ逆だろこれw 星の砂が流行りのコロナウイルスに見える
タコと太陽はドロップも逆だし、出現確率も逆くさい ソフィー可愛いけど他所持してるから今回ステップ1引けないわ
ほんと絵師はURだな こっちでサービス終了しても向こうで更新し続けるということはありえるんだろうか にじよめって何のことかと思ったら
DMM GAMESみたいに『DLsiteにじGAME』ってプラットホームがあるのか
ttp://www.nijiyome.com/app/start/578
ttp://www.nijiyome.com/nijiyome-img/img/banners/alicerecode_578/bn_720_01.jpg あれ、タコと太陽のドロップ、いつの間にか入れ替わってやがる
運営さんよぉ、こういうこと黙ってやると信用なくすぞ
減るほど残ってるかは知らんがな ドロップ修正されちゃったなw
レベラーゲ適当編成オートでタコ倒せただけに残念
そして今はコロナウイルスのドロップ増えてない
チャンスタイムじゃないのかい 今の時間のドロップUPはハイビスカスじゃなくてボス呼ぶ赤い砂だよ >>444
そっちのことを言ったつもりよ
君はドロップ増えてる?俺がなんかやらかしてるだけなのか… >>445
リコジャックのみだけど
中級 普通2→リコジャックで4→ドロUPで8 になってるよ >>446
ありがとう、確かに中級増えてた
超級は増えなかった…
他ので試してみればよかったなあ >>448
なん…だと…
やっぱり俺がやらかしてたうわー
失礼しました >>447
イベント詳細で見れる色が対象だからね。赤は一番余る色だからまぁ大丈夫
ここから重要なんだけど過去にもあったパターンで次が「7/7 緑」だけどおそらく間違い
「7/7 青」「7/11 緑」がドロップUPの可能性も考えておいた方が良いよ やっぱそこの青と緑間違いだよなぁ
前回と全く同じ位置で同じ間違いってのがどうにも……
なんせ7/7には、まだ特超級の緑2個ステージ解放されてないからな
緑を報酬にするのは無理がある >>451
だよね
で、ボス呼びアイテムの一番右ドロUP(今回は緑)が来る頃には後半が始まってて
あまり使わないで終わるんだよなぁ ずっとこの形式なんだね
この形のイベント、俺は3回目だけど最初にどかっと同じ色のを取ってきたからわからなかった
スケジュールを見ても召喚アイテムという表示であって全色アップなのかな、くらいだと
今後頭に入れとく >>454
このメリサ欲しいんだよな
というかメリサとファのイデアが来なさすぎて強化が進まない… >>455
欲しいも何もこいつはイベ報酬だから次いつくるかわからんぞ DMM のイベント関係で久々にインしたら
ガチャの履歴から半年位離れていた事がわかったが
持ってる武器の攻撃力が8000位
今出るのが15000位になってるのか
復帰する位なら一から始めた方がマシw しかもイベ配布キャラがクソ強い
前回の回避不可5体とかトチ狂ってんだろ >>456
わかってる
復刻とかないかなあと
とにかくメリサとメガネが欲しいのさ ☆6のレベル65、精神力30000くらいの特効ジャックで効果値+40をつけたスキルつかって呼び出し太陽を毒にすると一回600000↑でほぼ即死してくれるんだけど
これ精神力を上げれば発動率上がるのかね
発動率+12の宝珠をつけても体感1/10くらいから変わらない( ´_ゝ`)
魔法陣持ってないしジャックを強化する気もないけどどうなのかなと
毒耐性下げさせればいいのかな?俺の手持ちではソフィーしかないけど
明日やってみる ソフィーの毒耐性ダウン(29%)つかったら多少通るようになったな、体感()で3〜4回に一回くらい?
他に耐性下げる装備かスキルがあったと思うんだけとなあ
特効リコとの二頭建ててやればいいのかな?でも俺☆6にしてないや うわ、ガチで緑だった
まじか……特超級いらない子かよ >>463
なるほど
プレイヤーに読まれるくらいに定番化しているのに変えないのはやばいね笑
いや俺は知らなかったけど! 怪異やると緑だけ増えててワロタ
段階にする意味がそもそもあるのかこれ
コロナウイルウみたいなの一律で増やせばいいのに
今のご時世的にこの表現がいいのかは知らない ttp://pics.dmm.com/freegame/app/645197/200.gif
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/604687/200.gif 特攻一体しかいないから30万まで遠すぎるw
明日追加?されるのが倒せるとは思えないしなあ
別にパラソルとれなくてもいい気もするけど ジャックエロ可愛いな
イラストの神クオリティは一体 紫の追加ボス、名前欄間違ってんぞ
これだから間違い仕込まないと死んじゃう病患者は……
前回に比べるとボスもステージもだいぶ有情やね
うちの連中でも紫周回できそう >>471
しかし寝室のサムネだと体位がよくわからない…… 紫いけそうなのか
いやでも多分俺には無理そうだなあ
一応やってはみるものの そもそもメリサはなんでノリノリでコスプレやってんだよwアリスの役目を嫌がってるという設定じゃなかったんか
ジャックも真面目キャラアピールしながらでかいソーダバー持ってるしわけがわからないよ ジ、ジャックは衣装含め任務に忠実なだけだから……
メリサ?知らん 今回の武器、防具、アクセの性能てどんなものなの?
取った人教えて >>479
武器防具はイベントページのイベント詳細にある
足りてない分はMP+30 消費60 CT75
アクセは素早さ4000 全状態異常耐性20 >>484
クリオネwおっぱいあるけど確かにそういう形だね
毒耐性がないから☆6ジャックに効果値+つけて足切りさせれば毒くらって2ジャンプで死ぬね
レベル70に効果値+40の足切りすると1回70万超える、バリアの意味もない
もう交換しきったから修正されても構わんフヒヒ >>487
レアクエ
宝玉に良とか業がつくと効果が上がったり少し変わったりする ほーんなるほど
効果値の宝珠って単にスキルのダメ上がったり毒のダメ上がったりするの? >>489
毒ダメージはわからんが威力バフデバフの効果は数値分上がる >>487
俺は前回の結婚式のイベでとった
デブ倒せなかったからアホみたいな数を繰り返したので…
同じ仕組みの今回のでも出るんじゃないかな
とりあえず毒のダメージは上がる
>>461の発動率+(効果+なし)の場合と比べて3倍くらいになったような…いやそれは曖昧だけどかなりダメ増えるのは確か 通常スキルのダメは上がった気にならんなぁ・・毒はたしかに目に見えて増えたが 睡姦の単語に一本釣りされた…
おうご新規様やぞ
優しく出迎えてとりあえず何したらいいか教えて下さい >>494
タマモの「弄巧成拙」をジェムガチャか一日一回十連無料で引くまでリセマラ(省略化)
・レベル上げ
・いまの復刻イベントの初級を星無しでいいからクリア目標にしておけばいい
・メインのハードはしばらく無視で良い
・毎日の無料ガチャやってとりあえずの星5を揃えてレベル上げ
・お金が必要ならイデア強化素材の金枠の奴を売ればいい
・ジェムは装備ガチャにいくつか回す
・もし開幕課金するなら15日30日パックぐらいにしておくといい
wikiも参考にしながら細かい事はまた聞いたらいい まともなコミュニティほぼないけどな >>495
アプリ版あるタイプだったのかくそう…サブ垢作るの面倒でリセマラできない…
ありがとうwikiも見てきます 普通にプレイしてると高難度は一切クリアできないゲームだから覚悟しとけ wikiは情報古すぎたりするからあんまり真に受けないようにな
リセマラできる人はキャラより神器防具(黒炎の晴着・クランプスの神衣・アプロディーテーの神衣)狙うことを勧めたい あまり新規アピールしない方がいいよ
マウンティング気質の奴がいるからな
新規でも無課金でも一月のあいだ毎日回せるガチャ全部回し続ければ各コンテンツの半分以上はいける
プレイスタイルにもよるんだろうけど二月やればほぼ全コンテンツコンプできなくもない
その前に数々の不具合にめげなければだけど、そこが一番敷居が高いんじゃね笑 攻略ならジェムはキャラより装備の方がいいと思うけど
キャラひけないとエロ見られないしな、好き好きだね 行動継続回数の宝珠は
例えば元が2回なら+1の宝珠つけたら3ターン継続になるの? >>501
うん 元が2回行動までなら3回行動まで持つようになるよ
元が1回行動の奴に+2をつけると強いねMP消費激しくなるけど >>501
そうそう
バリアとかも回数増える
スキルの倍率なんかはアビ、属性、相手ガード、クリなんかで変動大きいからわかりにくいと思うけど継続回数ならわかりやすいからつけやすい
だけど消費MPがすっごい増えるんだよね… つうか新ジャックは透けブラなのな
アホか取れるほどジェムねえよ! はじめたばかりだと初期投資だとでも思って15日30日パックはやっといたがいいかも
イデアじゃなくてアリス本人のステ上げのために時計は多いほうがいい >>497
コラボから始めた新参です
炎天中級まではクリアできるけど上級ボスの開幕全体攻撃でほぼあぼん
邪気もLV50すら勝てそうにない
こんなにハードルの高いソシャゲ初めてだ・・・ このゲームのメインコンテンツは毎日遊べる無料10連ガチャで、他はオマケ要素
そうだよね、エルエ? 同じくコラボから始めた勢だけど
イベントきつすぎる割りにロワイヤル100位以内余裕で意味わからんちん
石油王と新人以外いないんですかね
戦闘力90万越えが頭おかしいことはわかります、ご主人様 ロワイヤルは手間のわりに稼ぎにならんから、やってない奴も多そう
アリスメダルの使い道的に考えて
☆6実装でようやくメダルに使い道できたけど
しかし、プレイヤー呼び込む意味ではあのコラボ、意味あったんだなぁ…… 90万はもうすぐ到達出来るけど、
本当に頭おかしいのは100万超えだと思う。 いまの仕様はわからんけど
ロワイヤルは昇段したら毎回毎回割り込み戦させられて
イライラしてそれ以来やらなくなった 8まで一回上げてあとは流れでやればいい
無敗なら水曜0時の回復で8になれる
それに数字より編成と見えない装備スキルが大事だからな ロワイヤルのコツはつかんだつもり
あまり細かく書くと特定されそうな気がするから今は黙ってるけど >>506
バリアか防御力アップのスキルがあれば、ボスの1つ前のところで雑魚倒すピッタリくらいのタイミングで選択しておけばボスの攻撃前に強化できるよ
あと陣形をディフェンシブにすれば多少は意味あるかも
wave開始時に回避アップや防御力アップのアビ持ちのイデアか装備選ぶのもありかな、今回のやつは回避きつそうな気もするが
それでも無理ならレベル上げるしかないな…メモリーはガッツリはいるの浮かばないなあ 紫ボスってカンストダメージ直撃でも即死しないんだな
思ってたよりしぶとかった
体力120万くらいかね >>516
手が届くなら多少無理してでも取るべき。
防具も全体クリティカル50upだから取れるなら取りたい
どっちも率と効果が一致で54upだから性能も優秀 >>516
俺はあまり価値を感じないなあ、通常バリアってのがね
まあどこかで使い道あるかもしれないから全部交換したけど どっちかだけ選べって言われたら防具とるかなぁ、今回は >>512
無敗でほぼ一分以内で倒してるなら火曜日の時点で2回残して8まで上がれるぞ
>>519
状態異常バリアも付くぞ?というかこっちがメインじゃない? >>521
そこはいいんだけどね、イベにしてもロワイヤルにしてもまずスキルダメ対処という形に俺の頭がなってしまってるので…
頭の変換必要かなあ考えてみる しばらく前からFANZAゲーやり始めたものだが
絵柄はエロいので好みだが、
おそらく対魔忍みたいな凌辱ゲーじゃないかと思って敬遠してた
やっぱり凌辱ゲー?
雰囲気が狂気的なだけで凌辱はほとんどないとかだったら
やってみようかと思うが エロは上級者向けの内容が多い(リンゴのアレとか)
オトギフロンティアの村人が大丈夫ならたぶん大丈夫だよ いざという時のためにジェムをとっておきたいのであまりエロを見ていない…
あると使ってしまう性格だからなあ
でも見ないとなんのために始めたのかよくわからんし ありゃ、メンテ延期したせいか、イベント会場がお化け屋敷になっとるな
どういうつくりすりゃこうなるんだか ガチャはまずいちばん右は絶対に出ない
初期のナナナとクソメガネの二択()のときは凄かったぞ・・100回やって全部メガネ >>531
いやエロ見るとジェムもらえるじゃん
本格的に欠乏したらもらおうかと思って えっちい絵を見るために始めたのに我ながらわけわからないけどね😫
次のイベントは一日短くなるのかなあ
運営はその分だけ交換素材をよこすべき ロワイヤル8はパーティーに個性あって見る分には面白いけど大半は相手したくない。
あと自分のパーティーに挑まれた場合のCPUの動きが自分で分からないから
気になってるけど、
それが分かると対策されて穴が少なくなるからこれも困る 昇格戦がガバガバすぎてうぜえ
なんで5−6や6−7で100万近くしかでねえんだ >>537
自分のCPUの動きはオートでやるのと同じじゃないかな?
WEVE以降の無い現行イベントの召喚ボスとかで動き見てみたらいいんじゃない? >>539
通常雑魚のオートは第1、第2スキルしか使わないけど
ロワイヤルは武器は忘れたけど継承も使った気がする。
ただ第1から順に使うから攻められると瞬殺されてるかなって思ってる 初期の頃にエロ見てなんだこれ?と思った記憶ある
相手も状況もイマイチで
今は改善されたんかな ソフィーちゃんかわいいなあ・・・ 声がまたかわいい!
このゲームすぐたくさん寝室見れて楽すぎw
ただセル画みたいなのじゃなくてちゃんと1枚絵で描いてほしい 最近ツイでも今まで見かけたことない人結構いるし
人増えてるんだろうか
謎コラボ効果すげー アリスロワイヤルとかで「ななしちゃん」を見かけたら大体はにじよめからの参入者だな
デフォルトネームだし >>542
しかしだな 初期を考えればソフィーは最新水着のような巨乳ではないと拙僧は声をあげたい
ジャックもしかりだが あちらは星4の時点ででかいの放り出してるからね どんだけ着痩せしとんねん 笑 ソフィーもジャックも巨乳にしすぎ
でかいのはモルテとタマモくらいでいい アリスのスレ見て来たけど対戦コンテンツらしきもので「ななしちゃん」というプレイヤーネームとやたらマッチングするらしく、ななしちゃんはdlsite版のデフォネームのようだ
これは進行度で同じで単純にdlsiteからでもブヴヴをやれるようにするだけっぽいな すまん。間違えた。ブヴヴってゲームでもにじよめ配信が告知されて混乱してるんだ てかにじよめのほうも鯖同じなのか?
にじよめで知って18禁版やろうってことで人増えてるってことかな あの
報酬武器
味方5体にダメージになってるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwww >>546
このスレ僧侶もいたのかなんまんだぶ
>>551
このゲームの上級者はむしろ喜ぶのではないか
睡眠を効率よく直せるとかw 今回のガチャの和服ナナナ
たしか正月の1万だが3万ガチャの当たり枠じゃなかったっけ・・
やっぱこのゲーム先走ったら泣きを見るな 味方全体攻撃は魅了時に敵に使ってくれるからメリットあるぞ 今度のボス、動きがなさすぎてかえって気味悪いな笑なんの罠だよこれ
つうかはとぽっぽのドロップアップしてなくね?
また俺何か勘違いしてます? >>556
かぶったごめん
こっちは廃人に任せて花見の方続けたいけど、いきなり修正とかしてきそうだから21時までやっといた方が無難か ボスドロップ500→1000で増えてた気がする
ただ、初期組☆6イデアの特効効果が表記通り笹っ葉のみに修正されたくさいので、
うちではチャンスタイムでも基礎値の倍にしかならんかったが
今回の運営やらかしコーナー
1.お知らせの中のイベント連動召喚の説明、新規イデアの名前が前イベのまま
2.ボス討伐ミッションのカウントが一切増えない
なにしてくれてんじゃ
3.イベント詳細の目玉報酬に相変わらず宝珠が載ってるが、
レアクエでも落ちないので、多分ドロップするポイントがない
4.ボスが一切スキル使ってこない
前もいつだったかタマモ擬きのボスがスキル使ってこないせいで、
追加ボスの癖にやたら弱かったことがあったな >初期組☆6イデアの特効効果が表記通り笹っ葉のみに修正されたくさい
20:30くらいに特攻なしでやったら500で、ありにしたら1000だから反映されてると思ってたけどなあ
そのあと修正されてたら運営この野郎! すまん、今やっても基礎値の倍あるわ
てことは、皆の言う通りチャンスタイムっつー方が嘘だったことになるな あと前回から星6イデア編成の1回クリアでミッションは4回分カウントされるんだけどあってるんだろか >>561
2は一応牛のみカウントされてる。
本命は彦星?だから意味は無いけど。
新規囲いの為に難易度見直したなら楽で有難い。 釣る人 >>561
釣られる人>>562
ワロタww 宝珠の説明の「☆6イデアの装備している武器に装備させると効果2倍」てのも未だに意味わからん
武器スキルにつけられねーじゃんていう
>>566
なん…だと…
不具合多い上に俺自身も勘違いが多いから常時混乱だわ笑
>>564
それは黙っておいた方がいいのかもしれない、修正されたら損じゃん
俺は持ってないけど( ´_ゝ`) >>567
嫌な書き方してごめんなさい。
確かに不具合多いなぁ…
武器スロは最初から☆6のイデアにしか着けられないので
今のところ「暗澹の花嫁のジャック」と「亡霊の贄嫁のエルエ」しか該当イデアがありません。
いつかクエスト配布の☆6が出たら嬉しいですね。 >>568
別に何も嫌な気分になってないよ笑くだけてる方が好きなので
というかレス少ないから色んなレスでにぎわってる方が楽しい
後半初めて知ったわ、そうだったんだね、そういえば助っ人エルエの武器スキルに宝珠マークあったのを思い出した
ありがとう タマモ、先月はウエディングドレス着てたのに一月で半裸だからな
結婚生活に飽きて逆ナン不倫ビッチかよ
闇を扱ったゲームかよ イベントの武器はちゃんと敵五体になっていました。
流石に自爆兵器ではなかった模様です。 傘撮ってよかったわ
対人なら理不尽な状態異常と素殴りを潰せる
その間にこっちが殺す ピックアップで引いて小躍りしたけど、花嫁ジャックって覚醒めんどくさいのな…… >>576
気持ち程度の交換品が手に入るが…ほぼ無駄だな
ミラーとか他のドロップもなさそうだし
お知らせに特効3で宝珠ドロアップがあるがコピペだから出ないんだよなぁ… 特攻2体、一発で倒せるやつがいないレベル上げ編成で倍速20秒パターンをなんとか作ったけど
これを1500回繰り返すのは狂気の沙汰だと我ながら思う笑
紫が倒せるやつでありますように
>>576
5回繰り返せば召喚はとぽっぽの1回分になるから多少の時計節約にはなるんじゃないかなと
あと少しだけ経験値がいい?よく見てないが あーレアクエだとスコアとやらがもらえないのか
意味無いかも笑 あー、後付けでいろいろ修正したのね
修正のお知らせにまた誤植あるのが笑えないが ジェムガチャ300連やって水着タマモ出なかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>582
率見ろよ当てようと思うほうがアホやぞ
ちな課金も絶対に当たらない模様
ソースはナナナと糞メガネの二択時 先月嫁タマモが奇跡的に出て、今週根暗そうなラモルテが奇跡的に出た
先月登場のイデア、それ以外なし!w今月のもゼロ
まあ不自由なくコンテンツできてるからそれで構わないけど イラストが好みだったので
今しがた始めてみたが今後プレイしないかもしれない
最初のガチャイベが終わってスタートするところで
長時間ロードに入って
そのときDL容量と現在のDLの容量が出たが
568MBとか出て驚いた
10分くらいたっても終わらなかった
その後とりあえずキャラを多少鍛える目的で修練の扉とかというので
戦ってみたが、
オトギフロンティアと違って必殺技演出が派手なわけでもないのに
戦闘速度が遅く、早送りでも2倍速だけとか
ユーザビリティが大問題だが
1年たってらしいがここら辺改善されないのか 今残ってるのはワンダラーしかおらんからな
正常なうちに早く逃げるんだな こういうレスを見る度に
俺は他のゲームやってないからそういうストレスのたまり方をしないんだろうなと、知らぬが仏ってやつだな
まあ実際、仏でもワンダラーでもないし髪隠の邪鬼などでも決してない、ないんだ ある程度以上戦闘力が高くなってきたら、日付変更直後の月曜日、ロワイヤル2に上がるまではわざと戦闘力を下げた方がドッペル稼ぎやすいんだろうね
5体攻撃の強力なのを一体残して残りは継承スキルに弱体入れた未成長イデアを並べるとか
手間取ったり事故って誰か死んだらそれが順位争いに響くとかありそうだしさ
下手にトップクラスに入ってドッペル稼ぎの踏み台にされるとか冗談じゃないから俺はやらない!オートだと弱いだろうし ゲーム開始ランキング4位とかになってるんだけどなんか悪いものでも食ったんか? ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/429/quo_429.png
3位じゃん >>588
今ならまだイベントのナナナナの一撃で倒せる相手が1〜6位までに2、3人くるから楽だよw
パーフェクトも余裕www
倒しやすいのは大体6位ぐらいになるからトップクラスに入ってる方が楽できてるw
トップクラスでこんなに楽なの今だけだよw >>585
これ以上速かったら状況見てスキル選択できないじゃん
オートでしかやらないやつの意見だな
あ、ボス倒した時のスローモーションはいらないですはい >>591
負け知らずやけどめっちゃランクダウンすんねん 回避型はもう罠だしな
今はガード型
これなら必中ナナナいてもただの雑魚 >>590
俺がみた時は4位だった、大麻人が上だった
見たあと直ぐに更新されたのかな
それにしてもそのエルエ、先月あたりに復刻配布されたばかりだからもう見られないんじゃないの、それにつられた人かわいそう
>>591
俺が言ってるのは相手候補にランキングの順位が出てくる前の話だよ、月曜未明という時間帯なのかロワイヤル1だからかは知らないけど
戦闘力基準で候補決められてるっぽいから、自分のところが高いとかえって勝つのに時間がかかるという理屈
>>592
ロワイヤルで倍速オートのままだと焦る、相手に先にスキル使われるしな
イベントで使ったりするから設定戻すの忘れてしまうことがあるんだよねぇ バリアとかも今は貫通攻撃多いからやっぱガード型が正義か
次はガード無効攻撃が実装されはじめるんだな
何個かガード系ダウンスキルもあるけど上げるスキルの方が充実してるのがな… つっても相手がナナナ編成してなかったら回避型は未だに現役だけどな >>593
ランクダウンのしやすさは垢で決まってるんだろうな
ナナナナの一撃で死ぬ雑魚が全然ランクダウンしないのに
戦闘力がすごく高い人達が毎回すぐランクダウンしてるからな
俺は最終日までほぼランクダウンしないからラッキーだな(?´?`?) >>597
ぅん((゚ω゚* )ぅん回避型でランキング上位に来てくれるならありがてぇw
パーフェクト勝利狙ってるんでガード型は遠慮して欲しいwww
養分(゚д゚)ウマー 防具だけは確認できないからなぁ…キャラでガード型と解れば楽なんだが防具でガード型にされると一分切りが危うくなる 3日で4200万か、総合1億5000万は余裕かな?
個人で150万は正気の沙汰ではないが…… >>588
星6イデアが出る前だけど総ステ50〜60万の頃に月曜開始で同格ばかり当てられたよ。
その頃はランク6〜7終了だったかな
今は7〜8終了でも10万〜20万が並んで一人60万ぐらいが出てくる状態 ランク8でも基本初手、悪くて3手終了が望ましいけど
初手で3〜5人残ると途端にやる気が無くなる。
特に初手5人0ダメが並ぶとリタイア考える >>603
だよね同格
でも今は違うというレス内容なのかな?俺は今も月曜出だしはそんな感じなんだよな
仕様じゃなくて俺だけの話ということなのだろうか
久しく相手チェンジやってないから次やってみよっと >>605
今は何故か解放されたって話です。
同格当てられた頃は日曜日付変更前にパーティー下げても初戦2、3度シャッフルしても無駄だった >>602
いつも通り後半戦で獲得スコアでかいボスが追加されると思われる いま追加されてる武器、頭おかしいでしょ
防御力とガード不可ってそれロワイヤルで相手の状態異常か弱体重ねるしか手の打ちようないじゃん
オートじゃまず対応無理だし複数本持たれたら手動でも厳しいかも
さすがにこれが出回ったら今よりさらに入れ替え戦が延々続くことになるだろうしやるやつさらに減るな笑 >>609
属性効果上げて耐えればいい
元が憎悪属性だし憎悪キャラに持たせると考えるなら冷酷効果を130ぐらい重ねれば当たってもダメージは0のハズだ手段は知らん
もしくは回避とガード類重ねて回避不可のダメージ抑えつつ防御無効分の方だけでも避けるとかな
まぁCPUならやられる前にやるか沈黙させろ
対策不可能で瞬殺できない相手なら戦闘自体を避ければいい
イベント後半はガード無効スキル持ちがくるんだろうか…そして紫召喚はガード固めと… あー受ける側はバリアでいいのか…最近バリア使わないから忘れてたわ 新武器のジェム召喚、出現内容にその新武器がないんだが、
これは出す気はねぇ、ということでいいのかな 最近始めた者です。
昨日からの新ガチャの「氷装の鏡」を6000DMMポイントで3ステップ目まで回したんです。
1STEP 血嫁の式服(赤)
2STEP 血嫁の式服(赤)・血嫁の式刀(赤)
3STEP 血嫁の式服(赤)・聖礼の宝衣(赤)・聖礼の宝剣(赤)
が当たりました。
3STEP目で4種の中からかぶりなしで3種当たるなら、氷天の剛弓か氷天の射手衣がどちらか必ず当たるものだと思ったのですが、私の勘違いですか? 確実に表記詐欺で問合せした方が良いんじゃないかな
運営がやらかすのは慣れてるけど新規さんが実費被害に会うのは残念です >>614
ガチャページの説明からして2・3STEP目で血嫁の式服が出るのがおかしい
明らかに運営のミスだから問い合わせたほうがいいよ 開始ランキングがそのまま新規参入者を意味するかはともかく、始めている人がいるのは確かみたいなのに
こうやって彼らのやる気くじいてどうするんだよ… >>604
それ3回ガード率アップの防具をつけてる可能性があるから、相手の反撃回避に弱体入れてしばらく様子見るとかはどうなんだろ
もしそれなら3回行動させたあとガード率が急激に下がるはずだからその後ゆっくり倒せばいい
1ポイントを争ってるから時間かけたくないというなら意味のない話になるけど笑 『巨神と誓女』ってのが始まったが
あちらもこれと同じで雰囲気は良いが…って感じのようだw 前回の毒みたいに今回のボスも楽に倒せる方法ないのかね 効果値の宝珠ってスキルダメ増えるのかな?毒ダメは増えたけど 運営さんよ、新武器のジェムガチャの出現テーブルこっそり直すのはいいんだけどさ、
どうせ直すなら内容よく見ようや、まだ新防具入ってねーべ >>627
いつもお世話になってる人が居ると安心する。
手を出したくない人達の中に初見さんがいると手を出そうか次回まで流そうか迷う。 >>626
武器は入ってたね
毎回なにかミスするよね、ほんとどういうチェックしてるのやら
>>614みたいな話になったらさすがに笑えん >>614の件は補填として射手衣を2つプレゼントでもらえました。 >>621
こちらの方は当初からキャラクターが立っていたので
やる気になれたが
あちらは、ねえ、、、 >>630
よかったね
でも弓も2個くらいあげろよなあ運営 後半水着は誰だろう?浴衣の可能性もあるが…メリサかトーリアあたりだろうか? 水着トーリアあたりだね、ナナナナは水着ですらなかったが
ところで……
追加ステージ誰もいないんですけどぉ!? ロワの仕様はほんと何とかしてほしい
20回使ってやっと昇格戦になる最後のバトル勝利後
昇格戦ではなく降格…勝ってもまた最初からってふざけんなよ
ネタ抜きでやる気無くす 何回も経験してるからわざとやってる疑いまである
ランク5が週末まで埋まらないほど過疎るのも当然 ナナナナ以外に回避不可か今回の防御ガード無視のやつがでてきたら俺もロワイヤルやらなくなるかもな
オートでどうやったら無敗になるだけが楽しみだったのにこいつら並べられたらたぶんもう無理
開幕バリア装備とか実装されてもしらけるしな 怪異級はないしな、なんじゃこら
紫倒せるけど俺の無装備特攻入りしょぼ火力じゃ果てしなくめんどくせえ笑
変なでかいのでぐるぐる回るわ… うーん、緑まではオートで行けるが、紫は普通にやっても歯が立たんなこれ
どうしてこう極端なんだ
運営には一度「テストプレイ」という言葉を調べてみることをお勧めしたい
そしてこういう時、だれがどんなスキル持ってんのか調べるのがめんどくさいのよね
もうちょっとその辺わかりやすくならんもんか 紫は周回には今回向かんから緑殴るかな
バリアに回復と面倒すぎる 交換所に追加ないとか頭沸いてんのか運営www
スコア150万行ったら鳥が糞余るじゃねーかよwww >>644
そこを厭わないのがいい搾取相手だ、ということだろうな
ああ上等だよ1000を積もらせて150万やってやるよ(錯乱) ざっと計算すると、100万いかないうちに交換できる物品が一つもなくなるから
それ以降はホントに☆5宝珠のためだけの周回になるな
さらに、ドロップアップのチャンスタイム使うと、スコアの倍の鳥が入るから、
実際にはもっと早くからただの苦行になる
まあ、強いていえばレアクエの宝珠くじ引きだけは残るが >>621
スレ数、あっという間に抜かれててワロタ >>649
牛相手に試行は少ないけど検証してきました。
ラモ、スキル600%・改心100%
宝珠無し 57.57.65.65.57.57
宝珠有り 69.68.68.60.68.68
表記通りの期待値は出なかったけど平均値は上がった模様
開始と攻撃時の攻撃UPがどこまで影響してるかは不明です >>650
期待値→効果値
装備したのは30%UPです >>651
並んでる数字がダメをそのまま表したものかはわからないけど
もしそうなら600→630で5%増だから大体あってそうにも見えるなあ 元々倍率が低い武器スキルあたりに宝珠効果2倍の☆6イデアに使わせればものすごくわかりやすくなると思う
そんなご大層なイデアを俺は持ってないからやらんけど😪 このゲームアリス自体を育成しなきゃいけないから腰据えてゆっくりやらなきゃいけない感じ? 他ゲーに比べて課金よりプレイ期間の比重が大きいのは確かやね >>648
あっちは覇権ゲーやぞ
バグまみれでスタートしたゲームと比べたらあかん >>653
また牛殴ってきた。
水着エルエ 50% 宝珠30%(ボーナス60%) 単位k
宝珠無し 6.7 6.8 6.8 6.7 6.8
宝珠有り 11.0 11.0 12.1 10.9 11.0
今度は概ね効果分の数値が出ました。
そうなるとダメージ算出は精神・クリ等の要素全て積算という訳では無さそう。
おまけ・ベルセルク固定8000→8030 イベ完走すると宝珠5個もらえるのか最後の1個だけなのかどっちだろ 初めて有料やったらメリサ一発ツモったああ
もう貴様は用済みだ崖AA略
>>657
やってほしくて言ったつもりじゃなかったんだけどやってくれるとは!
ありがとう、やっぱりスキルそのものにも効いてるみたいね 俺「はぁはぁミッション報酬は新イデアメモリーばかり続くけど今度の12万を超えれば終わるだろ」
→トーリアメモリーまでスコア12万
ふざけんなよ
メンテから多分40万くらいスコア取ったのに、もってないし取れる見込みもないイデアのメモリーをいつまでよこしてくるつもりだよ笑
トータル150万までは付き合うよ、あと20万くらいだけど
そのあともまだこれが続くならもぅマヂ無理。Vちゅー部しょ… >>661
おかわりは無いから安心?して回って下さい これでミッション終わりかよ!☆5宝珠の一つでももらえるかと少しわくわくしてたのに
まあ終わりが見えたのはよかったわ、もうしばらくロワイヤル以外やらねw AUTO戦闘って一定の順番でスキル使うだけ?
不要な回復スキルを使うわ、強力な武器スキル持ってても使わないわ、格下雑魚相手でも手動でやった方が早い。
バカすぎ。30年前のドラクエ4にも劣る。今時これはないわ。 >>665
A.攻撃スキルオンリー編成にする(多少マシになる)
B.オートを使わない(通常攻撃オンリー)
C.マクロを組む(みんなには内緒だよ)
D.eath(死)
E.AIを開発して運営に無償提供(なんでこんなゲームやってんの?)
F.諦めて全部手動でやる(与えられた遊具を正しく遊ぶ)
G.運営に問い合わせる(今更何を期待するのか)
H.寝室だけ楽しむ(ガチャ運と好感度アイテムのみ必要)
好きな方法を選べ 一定じゃなくてランダム
無意味な回復も使わない
武器スキル使わないだけ正解 継承用に育てた方がいい★3★4って何がいますか?
酷姿の鐘つきタマモは育てている最中ですが他に何かオススメありますか? >>669
使いどころがあるかもしれないのは★3ラモ
特筆するのはそのタマモぐらいだろうけど高難度を3人編成で
周回攻略するのか?ってのが正直な所。
それよりもレベル上げがミラーでの話なら
良く使うアリスに狂乱がいればそっちに使った方が後々後悔しなくて済むし
神器なら好きなキャラ優先でも良いと思う wikiにあるイベントのラ・モルテ「天よりの加護」ですか? >>671
そのラ・モルテはイベントでしかレベルが上がらないし使い所もあるので
不所持・未完成なら復刻があれば★5の100まで上げたいキャラ。
あくまで継承で使えそうなスキルを所持した★3・4という指定で支配のラ・モルテを上げたけど、
正直使えるレベルに上がる頃には他の★5で良いスキルが取れると思うよ。 >>671
勘違いさせると悪いから★3・4って書いてはるけど、
実際は覚醒でランク上げて★5の100まで上げた状態での話だから
★3や★4のままでの100という意味では無いよ 水着タマモのピックアップガチャを12回回しましたが、タマモが1回も出ませんでした
確率が低めに設定されているんですか? >>674
見かけで1/3になってるけど公式な確率表記は無い。
捨てる気で一週して撤退するか、左2人の位置まで降りてくるのを待った方が精神的に良い。
昔1/4・1/3・1/2で一週の時代に三週外してから新イデアは期待していない 俺、水着タマモも水着トーリアも1周で出たよ。★6水着エルエも初回割引1000円で出た。
始めて2週間で戦闘力67万。このゲームちょろいわw 寝室見るのも楽だしw 過去には左の方が出やすいというか左の方しか出ない頃もあったけどな
今は左しか出ないわけではないし左の方が出やすいとも限らんぞ >>670
狂乱育てとくといいってのは何故でしょうか?ファスルウの狂乱タイプバフ? >>680
初期★5を100まで覚醒するのに確か750ぐらいのミラーが必要なのに対して
初期★3を★5まで進化させてからレベル50から100まで覚醒させるのに必要なミラーが15,000個になる。
防具に10%の確率で装備キャラのミラーがドロップする防具があるけど、
憎悪・冷酷が1〜20個に対して狂乱が1〜5個しかドロップしないから育成の手間が跳ね上がるから
"フリーで使えるミラーはキャラ問わず狂乱に使うのが育成効率が良い"というだけ。
この話は防具を入手した上でほぼエンドコンテンツみたいな物だから
アリレコがサブゲームだとかライトプレイだとかなら好きなキャラを育成するのが良いと思うよ。
レベルを上げたイデアの同キャラ全体が強くなるから使わなくても無駄になる事は無い。
使えるスキルが無課金でも欲しいならとりあえず1ヶ月ぐらい毎日無料10連回して出た物をやりくりした方が良い >>680
とりあえず使えそうなのを何を持っててどの程度のパーティーを組んでて
どんな進行状況なのかがわからんと助言も難しいと思うぞ https://i.imgur.com/xED21cI.jpg
https://i.imgur.com/nLUPQzt.jpg
ガチャ産星5くらいなら配布や微課金分のミラーで割と簡単にLV100にできる計算なんですね
割と最近のアタッカーっぽい横奪される王位や鮮血の鉞を育てていてイベントボスの1つ目ならオートで倒せるくらいです
幇助する胸底も使いやすいなと思っているのですが他にお勧めのイデア居ますかね イベント対策なら傀儡リコの沈黙と領城ミアの毒を使う事がある。
バリア対策や属性相性で剣豪ミアと組み合わせてもいい
アタッカーで使役者メリサが自己バフあるから開幕ボス戦の時にダメージ出せる。
ロワイヤルなら痛酷トーリアの麻痺や哀女ジャックの回避に効果延長着けて使う人もいる。
ミラー以外で強くするならまずはデイリーで修練の扉を三回やる事。
覚醒させなくていいからレベルは50まで上げる事。
ロワイヤルで頑張れば1月ぐらいでネクロマンサーが取れて1月リセットだから何本か集める。
ランク毎にレベル制限が出てくるから上がりたくなければ昇格戦になったら即リタイア
タルジイの交換で狂戦士の斧を取ってクリ率の高い武器と組み合わせる。高難度ではほぼ必須の陣形
色々あるけどこんな所。 >>671
それ多分俺が始める直前のだから持ってないんだよな、欲しい
次の復刻これなんじゃないかな、パターン的には早ければ来週、早くなければ多分来月
俺が始めた時は回復欲しかったから☆4リコ育てたなあ、☆5の途中でやめてるが笑
>>683を見ると全体回復もちや回復+αが何体かいるからそれは不要かもね 先週のロワイヤルは一度も降格無かったのに
今週はやたら叩き落とされて辛い 新ガチャ
水着ソフィータマモトーリアが確定枠になって草 イベントのお知らせ見て、まーたコピペして直してない箇所あんなーとか思ってたが、
正直、俺の運営に対する認識はまだまだ甘かったわ
レアクエ最初から出たまんま消えないんですけど?
ブーストアイテムの赤い羽交換したら、代わりにきもい人形くれたんですけど?
そもそもブーストアイテム使うところないんですけど?
どういうことだおい やればやるだけ粗がみつかるな
ボスアイコンも使いまわしの直してないし……
>>691
やっぱ☆3取れないよね
初級から超級まで全部とれないからおかしいと思ったが
そもそも星取得条件の白いコメント欄が白紙っていう 一週して先週敗北した水着トーリア+二人取ったけど
この並びなら前回流せば良かった そういやお知らせのレアクエのとこに豪華報酬が云々あったが、あれも嘘だな このゲーム一応来月に一周年迎えるんだが…
とあるゲームは一周年ありがとう→サ終のお知らせという極悪ムーブしたからな…
ここは大丈夫だよな? 課金ガチャを回したら、ちゃんと表記のものが排出されたか、オマケはちゃんと届いているか、よく確認しよう・・・ アリスレベルの上限が分からなくなったから回避とかの縦列を目安に
各キャラを見比べればどの程度上がってるか分かるんじゃないかなと思ってるんだけど
確率全部15いった人いる?またはもっと伸びるのかな
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200730223340_414e666b4d776e30435a.jpg >>698
自分はまだ11.0-11.0-15.0-13.0-13.0です。
一番大きな数値のステータスで2705だから、まだ伸びしろあるのですね。
どこまで伸びるのかは解りませんが、自分以上のステの報告があると励みになります。
>>695
せめてもう一年は続いて欲しい… 昨日から始めたけどイデアどこまで強化したらイベントクリアできるの?
149000までは上げたけど最初の15万しかクリアできない >>700
情報が無さすぎて大体で回答すると
無課金プレイでレア度を上から並べてレベル50〜覚醒でそこそこの状態なら今が精一杯
今回の有利属性は青>赤>緑だけどキャラ編成がどうなっているか?
装備が無くて装備課金が出来るなら手っ取り早く上へ挑戦出来る。
レベル上げのエサはゴールドガチャの景品でも突っ込めばいい
今回はキャラ報酬なので星5レベル100まで上げると手っ取り早く強キャラを入手出来る。
イベキャラの上昇率見て気が遠くなるかもしれないけど、初級周回で育て上げた猛者もいるので本人のやる気次第。
ただしここで妥協すると報酬で貰った後のレベル上げ手段がイベント復刻しない限り無理なので注意 >>702
72時間限定と水着ガチャは1周引きました
そのオマケを受け取ってなくて成長させたら20万弱までになりました
編成を確認しようと立ち上げたけど全く動かず
昨日はそうでもなかったけどウチのボロPCじゃスペック不足だったかな >>703
PCより泥の方が動くので自分は携帯でやってますがバッテリー消費が激しいのがネック
金が余って投資出来る人でもない限り長いスパンで成長させていくゲームなので
挑んでみて出来ることをやると割りきった方がいいですよ。
助言出来る所は伝えたいと思うので気軽に聞いて下さい >>704
iPhone版の評価に連携できないと書かれてましたが試したら連携できました
とても快適でヘルプをみても固まらないので感動してます
このゲームは昨日までまったく知らず、偶然HPを開いてソフィーを気に入って始めました
このイベントのソフィーのイデアを育てられれば良しで進めています
戦闘力26万でも上級がクリアできず、中級はオートでクリアできるのでひたすら中級を回っていますがこれで育成は間に合うものなのでしょうか?
特攻はトーリア、メリサ、マイがいます
特攻があるのに気が付かず水着ソフィーを最初に100まで育ててしまいました ソフィー、イメクラでバイト始めたみたいだな笑
>>705
ファンぽいのにごめんw
2ヶ月半くらい前、初めて入ったイベントで今回のソフィーと同じ形の制服タマモを☆4の18までしか上げられなかったし、イデアの顔ぶれも今の君よりかなりしょぼかったけど
6月から復刻の怪異はできるようになったし、前回(ナナナナ)から現イベントでも怪異できるようになったから
「間に合う」がその程度の期間までなら大丈夫だと思う、金ほとんど出してなくてもいけたから
ただ今回で、というとよほど工夫しないときついかも
たくさんイデア育てないとステータスの底上げ足りないだろうから
レアクエとか回避高すぎて戦闘力10万でいけるのかよとか思うし笑 >>703
やっぱり重いよね
前に「人気でてない一因(決して全てではない)はそれじゃね」と書いたけど、影響あるんじゃないかなと
巨神と誓女の方がよほど快適に動くっていう >>706
イメクラはそんなに間違ってない気がするw
今回は間に合わなくても復刻で追加育成できるなら気が楽かも
まだ水着で気になるイデアはあるけどガチャでもらった育成素材はほぼ使い切っちゃったし
レアクエは戦闘力じゃなくて持ち物検査なのかな?
10万にまんまとだまされました >>708
進化させてるからそっちの効果が確認出来ないけど、星3ナナの回避ダウンとか星4ソフィの防御ダウンとかを
戦闘メンバー同キャラの技に組み込むと少し楽になるかも?
回転の早い敵だとすぐ効果が切れるから注意 ☆6「亡霊の贄嫁」(エルエ)のメモリーミラーについて
同キャラをガチャで引く以外に入手方法はありますか?
覚醒できればいいなと思ってます >>710
今の所はこの防具をジェムガチャ等で引き当てる必要がある。
勿論憎悪・冷酷の防具もあり、それらは同じ10%でもドロップ数が1〜20になる。
憎悪・冷酷でも水着エルエに着ければ効果はあるけど属性不一致で率は1%になる
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200731190413_476b466e714139395a77.jpg >>711
回答ありがとうございます
検索しました
ステップアップガチャがあった当時はともかく 今となっては……
いくらつぎ込めば手に入るのか…… 5万円ではきかなさそうなのであきらめます
すっきりしました ありがとうございます! 武器防具のジェムガチャもなぁ、
実装当初はかなり大盤振る舞いだったんだが、最近トンと渋くてなぁ どなたか一番大事なことを教えてください
どこかでイデアの全身イラストを見られる機能はありますか?
あちこち探したけど見つけられず……… つーか今回の水着ガチャまじで得だな
ステア2回目で60%とか
実装時に回した人可愛そう イラストは公式Twitterのアップを漁ってくる位しか思い付かないな >>717
そうなんですか、残念
この手のゲームでアルバム機能がないのは珍しいですね
せっかくいいイラストなのにもったいない イデアもそうだが、個人的にはステージ背景のアルバムほしいんだよな
イベントごとの使い捨てはもったいない >>713
やっとの思いで入手した☆6をレベル51制限のおかげでロワイヤルにも出せなくて
やっぱり欲しいので入手に必要な課金額を計算してみました
https://gyazo.com/59b751f273cb41ce407afd7c5bad2399
・希望属性狙い
確率50%で入手できるのが 167,000円
確率80%で入手できるのが 389,000円
確率95%で入手できるのが 725,000円
・3属性のうちいずれか1種類の期待
確率50%で入手できるのが 56,000円
確率80%で入手できるのが 129,000円
確率95%で入手できるのが 241,000円 >>717
イデアの全体画像なかったのか…
アリスがあるからイデアもあるのかと思ってた
酷いもんだなw つうか☆6イデアの覚醒って☆5メモリー使うんじゃないのかよ
初めて知った…
じゃああれを6にしてる人らは防具で出すか必死に重ねてるの?
ドロップ防具は赤しか持ってないから今回のメリサとれても意味無さすぎ笑 あんな怪物ステータスが簡単に量産されても困るわ
でも先発組と後発組で入手の機会に差があるからどこかで救済があってもいいのではと思う。
欲言えば赤を後1・2着欲しい いつかメリサ手にいれたときのためにメモリーミラーこつこつ貯めてる >>720
今言えるのは手持ちのジェムが6,000〜9,000貯まる毎に武具ガチャやるぐらいじゃないかな。
イデアは毎日10連出来るし、イベントの周回報酬やポイント交換で色々狙うと
スタミナ追加にジェム使ったりするからある程度保険は残した方が良い。
後は投資できるならリミテッドボーナスがジェムとミラーが貰えて時計10連スキップは中毒性が高い。 >>725
アドバイス感謝!
15日と30日のリミテッドボーナス買いました
装備ガチャ頑張ろうと思います イデアのイラストを見られる画面を見つけました
ズバリそのものイデアストーリーでHIDEボタンです
周回の息抜きに贈り物してないなとポチポチしてここで見られるじゃんと
お騒がせしました イベントのブーストアイテム 「小鳥の愛情」や「ニスノンズの秘薬」について
残ったものは次イベントに引き継ぎはされますか? 交換で手に入るブーストアイテム、今回でいうと小鳥の愛情は一回限り
で、秘薬は引き継がれる
ただし、秘薬にも3色あるので、同じ色のイベントまではお預け >>728
羽の方はイベント毎にアイテムが変わるから引き継がないか復刻で使えるのどちらかだと思う
秘薬は共通だから引き継ぐ様になったよ。 秘薬に色があるのは気付かなかった。
今度意識して見てみます >>729-730
レス感謝
安心して次回に残せます >>729
後半初めて知った笑
たしかめたら18個もってた、まあ使うことは今後もないだろうけど イベキャラ☆5Lv.100達成しました
ゲーム開始ボーナスのスタミナ消費0はあと数時間後
今のうちに回っておくべきお勧めクエストってありますか? いつか来るかもしれない更新に期待して
消費の激しいメインストーリーのノーマルとハードを終わらせる 後イベントの1-4や1-5辺りが回れるなら銅・銀ミラーや時計集めをする。 >>736,737
ありがとう
イベントは超級が無理だしまだキャラがわからないからメインを進めてみます
最初だから課金して一気に進めたけどスタミナ消費0じゃなかったら育てきれる自信ないなぁ イベントのチケット・ミラー交換分は確保したのかな?
手持ちに50(or覚醒限界)まで育ってないイデアがいれば
それらを育てると僅かながら強くなるよ >>739
ありがとう、忘れてたのでチケットとミラー交換しました
それで気が付いたんだけど非礼姫はLv80まで覚醒できてて
残りの20レベル分は超級と怪異級のクリア回数で確定なんですか?
とすると戦闘力は現在47万だから今回のクリアは無理そう
数ヶ月後の復刻にむけてクリアできるように鍛えないとかぁ >>740
最近は80までのミラー配布で終わってるから
後半追加分は別のガチャキャラのミラーと金ミラーやジェムが周回報酬に出てきて
武具やアクセサリーが交換に追加されると思う。
そのメリサの覚醒に関しては例の防具が要る >>741
レアな装備を手に入れるとオマケでついてくる?
それはもし手に入れられたとしてもソフィーの☆6用に保存かな
まだ始めたばかりだからそこまで続いてほしいけど >>742
10位内安定位。
>>743
参考>>711〜725位の流れ
キャラ報酬のイベントだと報酬キャラ専用装備が交換に並んだけど
今回は最初から並んでないから何が来るか読めない。
誰でも使える物だと最近は交換するのに武器30万や防具に15万必要だったりする >>744
今俺も一桁位ボコってるから案外近いかもな >>745
それなら>>701のパーティー分かると思うよ 一桁でイキってんじゃねーよ、やるんなら一位狙えやwww
一位争いしてるの2人ぐらいしかいねーのにwww
一位に執着してるのは1人だけだけどなw ふぅ、鏡宴祭40連で非礼姫げっと^^ これで今月は安泰だぜ。
しかしアレだな、他の人も言ってるが天井が20回(200連)はおかしい。
200連でも★6が出ないことがあるのか?というマイナスイメージになるだけ。 ふぅ、今週もいい仕事したわw
来週もやってやるから震えて眠れ^^ ホーム画面でパイタッチして反応されたい!これは必須だろ?
何でこんな仕様にした? >>754
・パラソルが外せるorローテが組める
・5人バリア無視ダメージ+回避110%ダウンが組める
・異常回復の足しになる
こんな所? スタミナ消費0期間が終わったけど何か燃え尽きた感じがw
貯まりきったスタミナ999は贈り物に注ぎ込んでみようかな アリーナの防衛戦で出てこられたらうざったそうだけどまだお目にかかってない >>711 のメモリーミラードロップ装備はガチャから排出されなくなっちゃいましたね… ミラー取得防具マジ助かってる。何人Lv100にしたか。
けど、そういうのでも後でドロップしてミラー余りまくってんだよなあ。
400余ってるイデアも何人もいるし。
余ったミラーいずれ使えるかもと思って残してたら、☆6進化の道が出てきてちょっとラッキー。 >>762
20万円課金して装備でまわしたけど ミラー取得防具 手に入りませんでした
アリス本体の能力値といい ミラー装備といい 後発組は絶対に追いつけないようになってるのね
いまからはじめても100万円程度の課金では 悔しいけどトップクラス(10位内)にカスりすらしなさそう
良い意味で 継続は力なり なゲーム >>763
最新キャラと報酬装備だけでランク8とトップ10余裕だけど?
いまから100万突っ込んだら余裕もクソもない ロワイヤルなんかある程度育ったら後は経験と運だから
総当たりなら兎も角、勝ち進みたいならやり用はいくらでもある。 ランク8が20枠しかないから面子が弱いと落とされる回数が増えて嫌になるかもしれん
昇格の選定法則がよく分からないから上の方で落とされる人もいるし
下の方で狙われる事無く終わる人もいるから正直誰が相手に選ばれるかの運だよ これ次のイベントで多バリア+回避高いやつが出てくるって話だよね…
俺では怪異でも一回312なのに宝珠合わせて50万とか無理笑
防具とか考える余裕ない むしろロワイヤルで新実装イデアつかってると難しくなるわな笑
☆6とか単体攻撃多すぎて使いづらかろう、俺持ってないけど
弱体入れられようと一体でも相手を潰してポイント的に足止めできるのはうらやましくも思うけど、武器スキルを最初から使ってこないからもったいないね 配布ラモルテ欲しかったから来てくれてありがたいんだけど
このあと装備追加とかある?なければすぐ終わりそうだから一週間は50万に挑戦しようと思ってるのだけど イベントページの説明だと特攻が乗るの経験値とレアクエスト出現率だけどお知らせだと経験値とドロップアイテムだし何が何だかわからん
どっちにしろ経験値特攻も乗ってない気がするけど ちょうど似た話題になってるので質問したいのですが、模倣の邪鬼と変現の雛守で
イベント詳細ページに記載のあるドロップアップ+50%のキャラ4人を入れても
ドロップ内容何も変わらないのは不具合ですか? >>773
鳥かごみたいなのが増えるという話だと思うよ
俺は3体しかもってないけど、>>768に書いた通り125→312となってるからたぶん効いてる 召喚素材+のみと書いてあるのに交換素材も増えていたり何度もあるから
そこらはもうあてにしないで自分で確かめながらやってるわ笑 >>774
ありがとうございます
でも鳥かご増えないんだよなぁ... >>776
うーん…
ナナナナマイメリサを☆6にしてないとか?
それでも増えてないなら不具合の類だと思うから報告した方がいいのでは >>762
またやっちゃった。
非礼姫メリサ防具使って得たミラーで前半の内にレベル上げ終わってたら、後半でもミッション報酬にミラーが来た。
ここは素直に新エルエのミラーにしといてくれよ・・・ほんとこのパターン多いんだよなあ
まあ焦ってレベル上げする俺が鳥頭なだけだが
∧_∧
. (´・ω・ ) いやどす
ハ∨/~丶
ノ[三ノ |
(L| く_ノ
. |* |
ハ、__|
""~""""""~""~""~"" あのー……調査の続きを待ってるんですけど
まだ時間かかりそうですかね? 後半に追加された武装は取った方がいいのかな?
まだステータス見ても強いのか弱いのか判断つかなくて 取れるなら星5武器はイベントで使えるから取った方が良い。
宝珠も取れるだけ取った方が良い。
防具はご自由に >>784
傾向的に、今回だけでなく次のイベントで使える装備になる確率が高いと思うから
よほど手持ちに自信があるのでなければ取っておいた方がいいんじゃないかな
俺はもちろん自信ないからとるよ
不思議で500か、それで20万もたいがいマゾいが ダメージ受けたら〇〇ってのは0ダメでも適用されるのだろうかね
それの検証用に今回の防具を取るというのもひとつの考え方かな
ガードまわりのスペック次第ではそのまま使えもしそう >>778
おめでとう!‼
その引きの強さを分けて欲しいです。
☆6が一気に2体増えたらイベのボス攻略も楽になるのでしょうね。
こういった報告があると励みになります。 アドバイスありがとう
昨夜のドロアップタイムに時間短縮で武器防具4種とりました
宝珠も足りてないので月曜日のドロアップタイムに頑張ろうと思います
これ時間短縮なかったら絶対ムリ 非礼姫なのか否定姫なのかどっちなん?
説明もなしにいじくり回すなや 不思議級と特超級でスタミナと時計の減り方を調節しながらやってるけどそれでもジェムが足りないっぽい…
ひたすらエロ見るしかないのかぁ ロワイヤル参加してなければ明日の日付になれば賞品でジェムも貰えるけど
参加して知ってたらごめん miss
miss
miss
miss
miss
なんやこのクソゲーは・・・ 対人なら回避型はとっくに廃れてオワコンだけどイベボスなら回避デバフぶっこめばいい >>793
>>792に対してのレスだったらだけど
考慮してもまだ足らない笑
前回のイベでもらったの全部使っちまったからなあ、しかもろくなの当たらなかったし
復刻の方をこなせば足りるかもしれないけど、あっちで装備追加されたらやっぱりジェム不足に陥ってしまう…ゲームで自転車操業とかw 編成次第では回避強化使えるよ
むしろ諸々考えるとそっちのがいいとすら
あまり細かいことをいう気は無いけどね アリス・イデア・武器・防具・アクセサリーの各属性・特性をすべて把握して、
敵に合わせ適正な構成で編成すれば無・微課金で充分遊べるっていう人もいるけど・・・
こっちは気軽にカタルシスを得たいだけだから安直に課金に頼ってしまう。
まあ限度があるから無茶な課金はできないし、そこまでやるゲームじゃないけどね。 最近の最強ランキングってのはどこにも無いのか?よく分からんから居るの良い奴から適当にぶっこみたいんだが 何を相手にするかで全く変わるし、メンバーには出さないけど
スキルは欲しいってのも居るからその質問の回答は難しい とりあえず13-15-15-13-14 最大ステ2810までは上がりました
まだ上がるのかな… 特上級、超級、特超級で時計のドロップ数が2個になっていますが、
ドロップ率は違うのでしょうか?
自分的には変わらなさそうな気がして… ウィークリーミッションで汚いワンダラー倒したら(ジェム)足りたわ
ガイアッッッッッ >>802
今同率で2820が最大です。
699の人かな?ペース的にもうすぐ追い越されますね
ロワイヤルメンバーも上げたいけど、まだ9が4人居るからそっちも上げたい >>805
ジャックを修練とイベントに全参加させてどこまで上がるか挑戦しています。
お陰で他のメンバーの育成は凸凹していますが...
とりあえずコロナの御時勢ですから、盆休みは引き籠ってのんびり遊ぶ所存です。
久々にロワイヤル全参戦挑戦中なので完走を目指してみます。 今回も何とかイベントミッション全クリできた。
レアクエがネックだったが意外と早かった。報酬も全部取った。
やっぱり「デイリー」「ウィークリー」「イベント」全部に「挑戦可能なミッションはありません」て表示されるのは気持ちいいね。 イベイデアなんとか☆5まではきたけど、Lv100はいけそうにない
イベ後に経験値餌食わせれば100にできるの? できません。イベント期間中以外には一切の育成が不可能です。 お、おう
今回特攻なしだと無理ゲーですね
さよなら ちっとずつ強くしていく感じだね
前にも書いたけど、制服着たタマモが☆4のレベル18で残ってる
これ復刻だったはずだからしばらく強化できないかサービス終了までこのままだ笑 >>810
数か月後、復刻した際に育て直すのもありかもですね。
無料の10連ガチャがその頃まで続いてくれたら、復刻までに特効アバを引けるかもですし、
自分はバレンタインのタマモ(蠢動の妖婆)をそれで☆5Lv100まで育て直せました。
その際に更に上の級のクエストもクリア出来る様になっていたので、是非御一考を願う次第です。 絵は良いけどファスルゥだけは失敗デザインだと思う
そろそろ新キャラも入れて欲しいわ ファスルウを緑髪にしてマイは無難な髪色にして欲しかった ファスルウはあえての失敗デザイン枠だろな
眼鏡だし なんかもう面倒になってきたから☆4の武器防具はとらないことにしたんだけど
変わった特性ついてないという理解でいいんだよねこれ >>817
武器も防具もステータスは2分の1
武器は回避率50%ダウン、バリア効果1回減と行動回数1回まで
防具は攻撃受けると20回復
完全な下位互換ですね。 >>818
なるほどありがとう、助かった
これで安心して終われますわ すぐやることがなくなる。つまりコンテンツが少ない。
絵と声以外のクオリティが低い。
低予算ゲーのくせに毎週新イデア出して集金意欲だけは高いですなあ。 オート戦闘でちゃんと武器スキル使ってくれて、自動周回機能もあればなあ・・・
そしたらミラードロップ防具揃えて放置する気にもなるんだが・・・ 今回の新イベは見た目まともかと思ったが、やっぱりヤバいのやらかしてんな
今回はなぜかレアクエに時計が使える
時計使った後って、再度時計使う画面に戻るわけで……宝珠稼ぎほーだい? まぁ、いまさら☆3宝珠貰ってどうするって話だが
あと、ミッションのタイトルコピペしたまま直してないよ、運営さん タイムボーナス反映してなさそうだし特効表示も相変わらずおかしいな やっぱり特効きいてないよね
毎回こんな話になるが、俺も確認不足が多いから毎回混乱するわ 時計でレアクエ時短、★4宝珠も落ちるから結構美味しいと思う。 横奪される王位と忘恩の死神は特効じゃないってさ。お知らせに書いてる。 初期☆6キャラもスコアアップの特効は掛かってないな
総合スコアの伸びなさから見るに、ほかのも効いてなさそう >>826
ホンっと毎回なにかやらかすよなぁここは
ツッコミ入れるたびに5セントもらってたら、今頃大金持ちだぜ チャンスタイム、今日は赤だった、だと……!?
後付けで言われてもどうにもならんわ、ふざけんな スコアの特効が効いていない件。
緑のスコアが500だから150万まで3000戦、
仮に紫が1500だとしたらそれでも1000戦消化かぁ… ジャックやタマモが毎月新イデアが実装されるのに対して、ファスルウやミアはもう3か月新イデアが無い。
格差が露骨になってきたなw >>830
今回はスコアが伸び無さ気ですね。
盆時ですから仕方ないにしろ、
後半戦のアップデートでバランス取って欲しいなぁ... すみません、昨日やり始めて今 戦闘力13万ちょい
これだと邪鬼討伐の踊連の邪鬼に2ターンキルされるんですが
初心者は触らない方が良い系のイベントです? さすがに二日目じゃな
ログボの装備貰えるくらいには待ってくれ どこまで拘るかによる。
防衛に自信が有ったり最終スコアが大概で良ければまとめてやるのも有りだし、
ランク維持やスコア狙うなら定期的に見ないと2ランク落ちで失速する事もある。
楽なのは攻め時に一気にやる事と最終日の追い込み昇格戦やる人が
それなりに居るんじゃないのかな まだスコア特効かかってない?
ドロUP時にこれじゃ今回は総合スコアクリア無理っぽいな 掛かってないな
どうも王位と死神の誤表記云々だけで特効問題は解決したと
運営が思い込んでるんじゃないかという気がしてきた だよね、進化☆6にもスコアはついてるはずなのに
これは目標さげてくれないとツライ 未だに河川敷の報酬取りをやっている俺に隙はなかった
今度は時計が不足しましてねえ
>>841
前にレスあったように覚えているけど、10〜20分くらいで2、3落ちることがあるからへばりついて見てないと対処不能なんじゃない?
あれどういう仕組みなんだろ、1人に負けて複数落ちなのか、短時間で一気に入れ替え対象にされてるのか >>845
感覚だけど自分がランク8にいたとすると、
割と8にいる上の方が7からの昇格戦で選ばれる。
CPU操作だから余程実力差が無いと落とされる。
8の上位が落ちれば当然7の上位だから6から上がりたい人が居ると選ばれ易くなる。
気が付くと6なり5なりに落ちてる。
ランク上げて稼ぎたい人が多くなってる気がするから
回数回復後や休憩時間は特に入替えが激しいのかも? ★6JKメリサの味方全員バリア強いなあ^^
邪鬼討伐で大助かりだよお。もうこれなしでは生きられない! >>846
上の方が当たりやすいのは昔の印象が強いから無視して下さい
ランキングよく見てるけど落ちやすい・落ちてる人は大体決まってる。
攻撃面ばかりインフレしてるから仕方がないかもしれないけどね 今回の武器防具、表記は狂乱(緑)なのに実際は冷酷(青)な件。
運営さん気が付いて… 今回イベント、レアクエに時計使えたのは画期的でうれしい。
毎回いつ出てくるかわからないレアクエ周回がミッションの対象になっててイラっとしてたのが、早々にオールクリアできた。
後は気楽に出てくるのを待つだけというのは、精神的に大変良い。 スコア直ってんじゃん
効果値+40をもういくつか欲しいから、回したい
と思いきや、時計足りないからそっち優先せざるを得ない
まずこっちで時計揃えてから河川敷で時計250個+報酬取らんと… スコア特効は直したらしい
今試したら効くようにはなってる
お知らせ見ると、過去分も補填したということだが……こんなんだったかなぁ
メモってたわけではないから自信薄だが あ、補填スコアはプレ箱に入ってたわ
運営よ、疑ってすまんかった それにしても対応遅いよね笑
ガセ特効でしたと知らせると同時にできたことだろうに アクセで上げるべきステって素早さ?
全員素早さアクセガン積み&識者の綺羅衣ならずっと俺のターンみたいになるん? >>847
俺は回数増加の玉いれて使ってるわ
対人でも無双できるわ >>857
ヘルプ見ると素早さは攻撃順・攻撃回数に影響と書いてある。
アクティブタイムバトル系だと早さ上げると相手が1回行動する間にこっちが複数回行動ってよくあるじゃん?
まあ、ここの開発かなりへっぽこだからそういうプログラムちゃんと組めないんだろうな・・・ 対人回数をダイヤなりで増やせないのは珍しいな
クソ昇格で2段階落ちとか普通にあるからうぜえ >>859
指摘の通り素早さは攻撃のみに直結する。
スキル順は別枠なので戦闘が長引けば攻撃回数に影響が出てくる。
回転が速い分攻撃系のバフが無駄になりにくく
デバフや状態異常の解除が早くなる反面、防御系のバフ切れも速い >スキル順は別枠
ああ、通常攻撃したキャラが直後に続けてスキル使うことがあって変だとは思ってたが、そういう謎仕様なんだ@@; 今月末で1周年?おめでとう。
★6確定ガチャチケット無料配布とかしてくれると嬉しいが無理か?w
もしくは黄金チケットなるべく安く売ってw 一周年か、贅沢は言わないから、メインストーリーの続きを10章分くらいだな よく話題になってたアリロワ人権の配布必中ナナナナって何ていうイデア? >>866
全体のダメージ・スキルバリアを確実に1減らしてくるヤバいイデアだよ
対策(ガード系増し増しorバリアor狂乱130)無しでパワーアップされてる状態で撃たれるとひどいダメージをもらうよ 日曜はロワイヤルの動きが活発になるなぁ
30分前に一人追い返したと思ったら、また呼び出されたでござる 今週降ろされたのは一戦だからこのまま平和に終わって欲しい。
先週日曜の23時59分に降ろされたのはバカじゃねって思ったわ 必中復刻してもオワコンだろ
今でもガード主体で0ダメにされてんのにw 過去ログあさって探したアリロワ有用スキル
★3〜5 ナナナナ「九十九の首磔」 敵5体に回避不可250%ダメージ
★5 ミア「鞍馬の剣豪」 敵5体バリア無視250%ダメージ
★5 ジャック「惑乱する哀女」 味方5体の回避率79%アップ。1回行動まで
★6 メリサ「拗曲不屈の否定姫」 味方5体にダメージ2回・状態異常2回防ぐバリア。2回行動まで
★5 エルエ「流浪の亡魂」 被ダメ時30%の確率で回避率59%アップ。3回行動まで
★5 トーリア「痛酷の一足」 敵2体に440%ダメージ&100%麻痺。3回行動まで ハロミアの100混乱も入れようぜ
坊ソフィーの50魅了も 手札を見ながら色々考えるのが面白いけど
CPUがそれを生かせないから困るんだよね。
実戦でテストしたいけど失点覚悟になるからそれも難しい 新規です、装備ガチャの確立について知ってる人がいたら教えてください
前回の武器ガチャ(冷酷・青)の各装備の出現率は確か
DMMポイントが1.xx%でみな同じで
ジェムガチャが2.xx%と0.xx%で違ったはずですが
(ジェムガチャは当たり装備の確立が低い)
で、今回の武器ガチャ(狂乱・緑)の出現率が
DMMポイントもジェムガチャも2.xx%と0.xx%です
DMMポイントの表記ミスなのでしょうか?
運営に聞いた方がいいですか? >>875
中身はどちらもゴミ2.00が正しいよ
実をいうと前回のポイントの方が全て1.00が表記間違いなんだ昔は差があった名残の確率なんだ今はどちらも通常排出は同じゴミピックアップだ
この運営の表記は信じない方がいいぞ 平気で違うのをだしてくる
ゴミといったが覚醒素材にはできる再生ゴミ資源だぜ >>877
ありがとう
じゃあ前回もメモリーピースドロップ防具は0.1%だったんだ
1%だと思ったのに...詐欺られた...
過去レスで20万でも出なかったって人いたけどそういうことね え?マジ?俺も今までDMMポイントで回した方がメラメラ付装備が出やすいと思って課金してたのに詐欺だったの?
これ返金案件だろ!なんとかしろ運営!
グラブルみたいにみんなで消費者庁に訴えるか? >>763
君も怒っていい。ちなみに俺は>>614です。 >>879
貴方の運が悪いだけですー で一蹴されるだけよ
ソースコードでも出さない限り数字の排出率なんて信用なんてないんだコードだされて読めるかは別知識だから何とも言えんが…
優良誤認で攻めるならキャラステップのXX%で新キャラあたりがいいぞ10連目の確定排出の正確な数字内約をどこにも書いてないからな…
たまたま偏ってるだけですと言われたらこちらからは何も言えん
武器ガチャ〜の中から確定も当然中身の排出は新武器は出にくいようになってるぜ
全部俺の体感で話してるから信じるかどうかは自由だ
ちなみに有料武器ガチャを回すなら欲しい武器防具がある場合急がないなら「次回の同属性時の更新」を狙うといいぞ まだ金を出す気があるならね… 武器ガチャとか回すてるやついるんだ・・
あれ神器出たらもう洋梨 神衣以外イベ武器で十分だけど最近は数が手に入らないからなあ
特にアクセサリーが新規さんは揃わなそう
課金するなら新イデアのが圧倒的に優先度高いのは間違いないけど ここの運営って高校生のバイトにでもやらせてんのか? >>864
一般的にアニバーサリー直後が終了のタイミングとして怪しいと聞いた…
真偽は知らんがどうなんだろうねえ、やたら召喚ベタベタ並べて集金に走っているように見えなくもないw 5月から始めたが、時折知らない武器スキルが出てくるんだよな
高潔なる呪い?だとかローズウィップだとか
後者はどこかで見た気がしなくもないけども
アクセサリもなあ、昔に回避でいいの出てたら取れない分ハンデだな、まあいいけど 装備ガチャは有料でもいいのがある時はあるけど
上でもあるようにどうも出方が怪しいのがなあ
ジェムのみにしてる、というかまあジェムが慢性不足になってそれも回さなくなってきてるが
今度のイベで150万超えたらもう無駄遣いしたくないが、でもそこでやる気がなんか起きんw100万くらいでいいかなって
紫次第か アリスロワイヤルの二段階落ちについて書いとく
1.入れ替え戦に勝った後、落ちる前のロワイヤルの通常で勝ち、ドッペルも8のポイントだった
→上に戻ったことはサーバーに認められてる
2.そのあと数分したら6に落ちていた
3.それを受けての入れ替え戦の相手は
「俺が10回始める前には8→6に落ちていたが、入れ替えで勝ったのだろう俺が落ちる前に7に上がっていた」
→2つ上がれるチートでもなければ直接7←→8の入れ替えは不可能
4.1でやった相手は7だった
→俺が色々やってる間に別のヤツに落とされた可能性はあるが…
5.8の人数が19になっていた
→俺が単純に6に落ちていることになる
一気に複数落ちしているとしか思えないが、それだとしても仕組みがわからん 考えられる可能性の1つとしては
・最初はA→8、B→7、C→6
・BがAと入れ替え戦をやっている間にBがCに負ける
A→8、B→6、C→7
・そのあとBがAに勝つ
A→6、B→7、C→7
かなあ
でもそれだと7があふれちゃうな、満員だったはずだし…
内部ではあふれているけど表示は定員上限でしか作ってないとか?
今回おれはAの立場だが、Bの立場も経験済みだからここは合ってると思うんだよなー
我ながらジャンプ漫画の能力説明してるみたいだ、まわりくどい 最速でランク8に上がってその日乗り切ればそれ以降落とされないイメージだけど誰かが番人してくれてるのかな
もしくはその時点のランクにおけるドッペルがものを言ってるのか
まあランク8から落とされても10位以内報酬が100位以内報酬になる程度だし不思議の国の仕組を深く考えるだけ損 8から落ちなくする方法なら知ってるんだけど、それやるとランキング1位は望めないんだよねぇ
どちらをとるのかまあ好みの問題、程度の差だろうけどね
でも数分の間に2つ以上落ちるのはやっぱり理不尽だと思うわ
>>891の通りなら「入れ替え戦をしている最中は他の入れ替え戦の対象にならないようガードされる」とするだけでこの理不尽が防げるわけだしなあ
まあそれをこの運営ができるかは… 武器スキルのローズウィップはツインローズソードのスキルだね
今もジェムガチャのリストに入ってはいる 理不尽なんだけど2段落ちが無くなると
今度は攻撃側圧倒的有利な状況で誰かミスするまでずっと入れ替わり戦発生したり
落ちないなら、と週末カウンターがさらにしやすくなる問題もあるんだよな
もうランク自体がいらない 普通にポイント争いだけして終了時上位20人はランク8報酬
こういうシンプルで良いんだけどね 153ドッペルのまま放置して水曜終わり時点で、716位(ランク1)
道立多数としても参加人数1000人くらい? そろそろロワイヤルの景品変えて欲しい
ネクロマンサーいらんわ >>898
ミラー増やしても欲しいよな キャラ持ってないけど ランク8の1〜6位を倒しきるまでに時間がかかる人達が居座り続けない限り
特定の人達の順位に変動は無いから変化がない でもそんな人達と毎日30戦やり続けるのも面倒でやらなくなってくから
それはそれで困るよね ガード防蟻l無視攻撃で相手にガード0ダメされたんだけどwwww >>897
やる奴少ないだろうとは思う、理不尽つうか複数落ちという説明にないことが起こるからやる気なくすわ
俺は見ちゃったんだよ、パーフェクト?のままトップでずっといたのに終了間際に2つ落とされた人を
それ以来その人を見ないからやめちゃったんだろうな
フレで戦闘力高い連中もそんなにやってないようだし
>>900
相手をランダムにすればいいだけだと思うがなあ
この低予算ゲーではそんなことしないのかもしれないが
つうか俺、的にされてるっぽいからすごく嫌だ笑 >>887
召喚は昔からベタベタ並んでるから全く関係ないな
経験で言えばアニバーサリー後より前で終わったゲームの方が多い
それはそれとしてここの過去作はだいたい1年前後で終わってるな
>>897
俺はいつも土日から走るけど1000人以上はいたぞ 理不尽とか関係なくロワイヤルでしくじっちまった笑
もう上位は無理っぽいからロワイヤル8でゴール路線にするわ、報酬は安定してるけどたまには順位をもっと上げたい… >>903
さすがに公表も擦り合わせも出来ないけど
70〜100万弱まで何人か有り難く1ポチさせてもらってる。
せっかく選定リセットあるなら1〜20位の間でランダムにすればいいのに 紫のボスのスコアが特効に反映していない事に
運営さんはいつ気が付いてくれるのでしょうか… まただな
>>904
俺が始めた後からでも、☆6と100ポイント召喚が追加されてるしなあ
始めた頃はイベ前半のステップアップガチャも後半まで残してなかったような?これは記憶に自信がないが >>894
いまさらだけどありがとう
確かにそんなのをラインナップで見たなあと
俺が始める前にはガードまわりがブーストできるアクセサリとかあったんだろか >>914
出ないときは出ないからなあ
俺のところはむしろレアクエが消えてなかった
時計使うと消えないのかな?昨夜初めて時計でやったからわかんね 今回のジャック、ややロリってね
博士とかいう変質者の趣味か? 今回のロリジャックは、自分の中ではイデアの浸食による肉体変化と思ってる。
他キャラも以前から髪色変わったり、長さが変わったり、隻腕になったりしてるしね。 なるほど確かに今回のタマモも髪伸びてるしな
じゃあ上で言われてるソフィーの巨乳化もそうなのか
つまりいずれftnr 前の報酬のMP回復鎧って使ってる人いる?
ステはクソ高いけど FANZAアイコンの睡姦のキャラがかわいくてはじめたんですけど、どのガチャでどのキャラ引けば見られますか? >>923
百年の夢寐はイベント配布なので現在入手する方法がない
復刻は既にやったし再復刻は前例がないので見通しも不明 エルエさえ引ければいいってことならむしろあのキャラはいっぱいいるけどなw
>>924はその衣装のユニットの場合って感じか 前にも書いたことあるけど、あれ詐欺に近いように思える笑
一周年で今までの配布を全部渡すとかやればいいのに
それじゃ育成期間かかりすぎるか ここの運営、時々錯乱して気前良くなることあるから
一周年でもなんかあるんじゃないかと期待はしてる >>922
イベでMP不足になることないし、アリスロワイヤルに使うにはガード周りが弱いように思うから
タルジイにだけ使うことにしよう、と今上げてから考えた JKメリサのパッシブの被ダメ回復って自分が3回回復してね?w >>909
100円ガチャはめちゃくちゃ初期からあるぞ
初日からではなかった気がするが開始一ヶ月後にはあった
ステップアップはたしかに
だから増えて見えるのか 総合、150000000いけるんだろうかこれ
少し怪しくないですかね
>>931
マジでえ>100
俺は一体何を見てきたんだ…我ながらおそろしいわ、見落としすぎ 週始めの同程度戦闘力が鬱陶しかったから構成人数を減らして戦闘力をわざと下げたら
勝利後のポイントまで下がりやがったwwww単純な作りしやがって
今週は捨てだな、1つアイデアが浮かんだんだけど来週にする 戦闘力あんま関係なくね?
JKメリサのバリア張って、最新鋭武器の回避・防御力・ガード無効攻撃連発するだけの作業なんだが? 一定以上の戦闘力相手だと1分以上かかってしまうからなぁ
いや戦闘力が高くてもものすごく攻撃が通りやすい相手もいるけど、一般的にはきつくなっていく
まあその最新鋭の装備というのを俺は持ってないのだけどね笑 >>934
んで相手がバリア無視の攻撃運悪くかましてこっちが事故死するまでがテンプレ >>935
最新が強いって訳でもないけどな
最近の新規追加防具なんかはHPばっかだし さあて22時から最後の交換素材ドロップアップ頑張るかあ。
明日の新★6は誰が来るかな?
つか、明日メンテだよね?いつもは今ぐらいには告知してたような?
そろそろ1周年集金キャンペーン予告でツイッター盛り上げてもいんじゃね? ポイント150万目指すと交換品全部取った後だから無駄になるな >>940
新星6は失踪したはずアリス ナンバーワン の「シエル」です
とかしてくるかな?
まぁないな いまさらUIいじるとも思えないし…正月のときみたいにガチャチケットでも景気良くばらまいてくるぐらいでいいよ ソフィートーリエナナナミアリコ当たりで頼むわ
メガネは一生いらん メンテが予定時間に終わったためしがない。
もう朝からメンテすりゃいいのに・・・
そして毎回バグや誤表記を出すのも恒例。 イベント報酬の装備はちゃんと数値通りのものが配られるようになったのですか? 運営は海外旅行中か?
日本時間では20時過ぎたんだが キャラデザによるとメインの原案は既にある筈なんだがどうなったんだろ アリスロワイヤルのを更新(原文ママ)
根本的な仕様更新がなくても2段落ちだけはなくして欲しいわぁ 怪異級ってなくしちゃったんかな
できる人たくさんいると思うけどな、つうかジェムでいいからミッションくれよう 前回のイベ報酬ジェムはガチャで使い果たした、全部スカだった
今回のイベ初回クリアで3000を越した
これを使うと多分またスタミナ切れになる
ヒイイイイ押してやるううう俺は微課金者様だああ
ポチ!ポチ!ポチ!ポチだめだビビっちまって指が動かねえ >>956
そうかw
やっぱり廃止しちゃったのかな、特超級入れてるから後半に追加ってのもないような気もするし あー配布ミアの☆増やせばジェムもらえるのか
これはいただきましたな(ニチャア 3000ジェム10連や無料10連の時なら☆5・☆6出なくてもギリギリ我慢できる。
でもDMM3000pt10連だったら確実に☆5ひとつは出せよ。 >>960
そこにステップガチャがあるじゃろう?
もしくは侵食覚醒か ジェムはスタミナ回復かワンチヤン武器ガチャしかないな 7の4800で寝落ちしていまつないだらランク5まで落ちて大草原 一周年なにやるんだろな
アリロワに手を入れるならキャラクターに関する特別な更新とやらをやってお亡くなりになることはないと思うのは甘いかな 今回のレアクエって、経験値がちょっといいだけ?
スタミナ消費考えたら、やるだけ無駄のような >>965
戦闘力が低めでも経験値が入るようにしてくれてるのだと思う
俺も始めたころは助かった
宝珠もまだなかったしなあ、あれって召喚して戦うパターンのとき専用だよねきっと >>964
上に書いてある「メイン(シナリオ)原案はすでにできてる」というのが本当なら、それ実装する前に閉じることはないんじゃないの
と思ったけど、終了のお知らせと同時につけてくる可能性もあるか >>966
あーなるほど、確かに昔はレアクエのたびにブーストアイテムと秘薬使ってたわ
てか、今回ブーストアテムひとけた高くね?
だいたい初級か中級あたり何周かすれば買えるもんじゃなかったか、これ 一周年らしいけど言わせてもらうわ
マン毛生やせよ
昨今のエロゲはそういうものらしいけど、目を細めてモザイクを透過しても見えるのが線一本とうのはいかがなものか、と問い掛けたい ロワイヤル上がったけど、戻れなくなったりしないように数分おきにチェックするとか小生やだ!
とかいってたらなんかガチャが 次スレか
>>1のまんまの文面から前スレ入れ替えるだけでいい? >>968
俺、極度の雑でブーストアイテムをろくに見たことないから以前と比べてどうかわからないけど
一桁増えてたら初心者向けとして意味ないね…w ☆5が15帯、うち7月のリコのみ新規、のこり全部進化できないレベル100、以上!
そんなに悪くないとは思ってるけど、窓からして100連やったらきれいさっぱり消えちゃったから確率が確認できねえ 100連やって☆5×8、これははずれですわ
まぁ、表記10%なんで誤差の範疇だろうけど >>971
まだ次スレ立ててないようなんで立ててくるで テンプレどうしようか意見を待ってた&スレの勢い的に後でもいいかなと思ってた…
グズグズしてちゃあいけねえなあ
>>976
ありがとうっ スレ立て乙
やはり、たこ焼きの単発1.5倍に3000は高いぞ
花火の屋台でもここまでぼったくらないというのに
これならもう少し奮発して、時計買ったほうがずっとマシっていう 一応保守させてもらったけど、ここでは時間で落ちたりしないのかな?
古いやつも残ってるように見えるし…
ここpinkか、仕組みわからん >>983
荊の魔女と隻腕の復讐者がない。やり直し 次の★6はたぶんタマモかな?対抗としてはソフィーかナナナナあたりか。 >>985
じゃあ俺はリコを推すかな
現イベントの後半は誰かなー…眼鏡かな ロワイヤルが今日終わったら変更入るのかな
装備機能の更新?はそれと同時かねえ 今の星6ガチャのままだと推しが後になるほど入手は絶望的になるから何とかして欲しい。
ナナのソーサラーやタマモのヒーラー辺りが来ると資金がヤバイ すまそ。もしアリロワ100位以内で暇な人いたら、
マイ「策溺の白兎」かナナナナ「雪ぐ栄冠」かリコ「悪なる数奇者」のどれかをホームイデアにしてくれると助かる。
wikiに載せる画像を撮りたい。プレイヤー名は出ません。 めちゃくちゃ呼ばれまくったけどなんとか8のまま終われた^^ バリア無効で事故死が一番うぜえ
そろそろリザスキル持ち出せ >>989
Wiki更新、お疲れ様です。
30戦したらランキング入ったので、悪なる数奇者(リコ)にしておきますね。 連投すみません。
交換所の黄金チケットを見てたら、交換物選択したら右枠に数値も何もかかれていないアイコンだけの物が載っていましたね。
とはいえサイズの編集とかの事もありますので、今日1日はリコにしておきます。 ありがとう。もう戻してもOKです。
黄金チケットのとこから撮ったので白兎と栄冠もOKです。
放置状態だったwiki、だいぶまともになってきたよ・・・ >>997
数日前に星5の数値を分かる範囲で片っ端から入れておいたら、
不足分を埋めてくれる人が居て嬉しかった 新参です
☆6って☆5を進化させるんですか?それともガチャで☆6がポンと出てくるんですか? どういう訳か、あんたは道から逸れて迷ってしまった。
そして、これからは遊ぶ時間も無いし、楽しい時間も無いし、
友人と過ごす時間も無いし、埋め合わせをする時間すらも無いだろう。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 142日 18時間 28分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。