【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>970以降の人が宣言して立てる。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
AliceRe:Code-X (アリスレコード 血染めのワンダーランド)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/alicerecodex/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/alicerecodex.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5347/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5346/
Twitter
ttp://twitter.com/alcrcd
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/AliceReCode?f=tweets
ttp://twitter.com/hashtag/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89?f=tweets
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCcT-QwVNckcuUjUf2hmgIBA
◆前スレ
【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573461921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>448
なん…だと…
やっぱり俺がやらかしてたうわー
失礼しました >>447
イベント詳細で見れる色が対象だからね。赤は一番余る色だからまぁ大丈夫
ここから重要なんだけど過去にもあったパターンで次が「7/7 緑」だけどおそらく間違い
「7/7 青」「7/11 緑」がドロップUPの可能性も考えておいた方が良いよ やっぱそこの青と緑間違いだよなぁ
前回と全く同じ位置で同じ間違いってのがどうにも……
なんせ7/7には、まだ特超級の緑2個ステージ解放されてないからな
緑を報酬にするのは無理がある >>451
だよね
で、ボス呼びアイテムの一番右ドロUP(今回は緑)が来る頃には後半が始まってて
あまり使わないで終わるんだよなぁ ずっとこの形式なんだね
この形のイベント、俺は3回目だけど最初にどかっと同じ色のを取ってきたからわからなかった
スケジュールを見ても召喚アイテムという表示であって全色アップなのかな、くらいだと
今後頭に入れとく >>454
このメリサ欲しいんだよな
というかメリサとファのイデアが来なさすぎて強化が進まない… >>455
欲しいも何もこいつはイベ報酬だから次いつくるかわからんぞ DMM のイベント関係で久々にインしたら
ガチャの履歴から半年位離れていた事がわかったが
持ってる武器の攻撃力が8000位
今出るのが15000位になってるのか
復帰する位なら一から始めた方がマシw しかもイベ配布キャラがクソ強い
前回の回避不可5体とかトチ狂ってんだろ >>456
わかってる
復刻とかないかなあと
とにかくメリサとメガネが欲しいのさ ☆6のレベル65、精神力30000くらいの特効ジャックで効果値+40をつけたスキルつかって呼び出し太陽を毒にすると一回600000↑でほぼ即死してくれるんだけど
これ精神力を上げれば発動率上がるのかね
発動率+12の宝珠をつけても体感1/10くらいから変わらない( ´_ゝ`)
魔法陣持ってないしジャックを強化する気もないけどどうなのかなと
毒耐性下げさせればいいのかな?俺の手持ちではソフィーしかないけど
明日やってみる ソフィーの毒耐性ダウン(29%)つかったら多少通るようになったな、体感()で3〜4回に一回くらい?
他に耐性下げる装備かスキルがあったと思うんだけとなあ
特効リコとの二頭建ててやればいいのかな?でも俺☆6にしてないや うわ、ガチで緑だった
まじか……特超級いらない子かよ >>463
なるほど
プレイヤーに読まれるくらいに定番化しているのに変えないのはやばいね笑
いや俺は知らなかったけど! 怪異やると緑だけ増えててワロタ
段階にする意味がそもそもあるのかこれ
コロナウイルウみたいなの一律で増やせばいいのに
今のご時世的にこの表現がいいのかは知らない ttp://pics.dmm.com/freegame/app/645197/200.gif
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/604687/200.gif 特攻一体しかいないから30万まで遠すぎるw
明日追加?されるのが倒せるとは思えないしなあ
別にパラソルとれなくてもいい気もするけど ジャックエロ可愛いな
イラストの神クオリティは一体 紫の追加ボス、名前欄間違ってんぞ
これだから間違い仕込まないと死んじゃう病患者は……
前回に比べるとボスもステージもだいぶ有情やね
うちの連中でも紫周回できそう >>471
しかし寝室のサムネだと体位がよくわからない…… 紫いけそうなのか
いやでも多分俺には無理そうだなあ
一応やってはみるものの そもそもメリサはなんでノリノリでコスプレやってんだよwアリスの役目を嫌がってるという設定じゃなかったんか
ジャックも真面目キャラアピールしながらでかいソーダバー持ってるしわけがわからないよ ジ、ジャックは衣装含め任務に忠実なだけだから……
メリサ?知らん 今回の武器、防具、アクセの性能てどんなものなの?
取った人教えて >>479
武器防具はイベントページのイベント詳細にある
足りてない分はMP+30 消費60 CT75
アクセは素早さ4000 全状態異常耐性20 >>484
クリオネwおっぱいあるけど確かにそういう形だね
毒耐性がないから☆6ジャックに効果値+つけて足切りさせれば毒くらって2ジャンプで死ぬね
レベル70に効果値+40の足切りすると1回70万超える、バリアの意味もない
もう交換しきったから修正されても構わんフヒヒ >>487
レアクエ
宝玉に良とか業がつくと効果が上がったり少し変わったりする ほーんなるほど
効果値の宝珠って単にスキルのダメ上がったり毒のダメ上がったりするの? >>489
毒ダメージはわからんが威力バフデバフの効果は数値分上がる >>487
俺は前回の結婚式のイベでとった
デブ倒せなかったからアホみたいな数を繰り返したので…
同じ仕組みの今回のでも出るんじゃないかな
とりあえず毒のダメージは上がる
>>461の発動率+(効果+なし)の場合と比べて3倍くらいになったような…いやそれは曖昧だけどかなりダメ増えるのは確か 通常スキルのダメは上がった気にならんなぁ・・毒はたしかに目に見えて増えたが 睡姦の単語に一本釣りされた…
おうご新規様やぞ
優しく出迎えてとりあえず何したらいいか教えて下さい >>494
タマモの「弄巧成拙」をジェムガチャか一日一回十連無料で引くまでリセマラ(省略化)
・レベル上げ
・いまの復刻イベントの初級を星無しでいいからクリア目標にしておけばいい
・メインのハードはしばらく無視で良い
・毎日の無料ガチャやってとりあえずの星5を揃えてレベル上げ
・お金が必要ならイデア強化素材の金枠の奴を売ればいい
・ジェムは装備ガチャにいくつか回す
・もし開幕課金するなら15日30日パックぐらいにしておくといい
wikiも参考にしながら細かい事はまた聞いたらいい まともなコミュニティほぼないけどな >>495
アプリ版あるタイプだったのかくそう…サブ垢作るの面倒でリセマラできない…
ありがとうwikiも見てきます 普通にプレイしてると高難度は一切クリアできないゲームだから覚悟しとけ wikiは情報古すぎたりするからあんまり真に受けないようにな
リセマラできる人はキャラより神器防具(黒炎の晴着・クランプスの神衣・アプロディーテーの神衣)狙うことを勧めたい あまり新規アピールしない方がいいよ
マウンティング気質の奴がいるからな
新規でも無課金でも一月のあいだ毎日回せるガチャ全部回し続ければ各コンテンツの半分以上はいける
プレイスタイルにもよるんだろうけど二月やればほぼ全コンテンツコンプできなくもない
その前に数々の不具合にめげなければだけど、そこが一番敷居が高いんじゃね笑 攻略ならジェムはキャラより装備の方がいいと思うけど
キャラひけないとエロ見られないしな、好き好きだね 行動継続回数の宝珠は
例えば元が2回なら+1の宝珠つけたら3ターン継続になるの? >>501
うん 元が2回行動までなら3回行動まで持つようになるよ
元が1回行動の奴に+2をつけると強いねMP消費激しくなるけど >>501
そうそう
バリアとかも回数増える
スキルの倍率なんかはアビ、属性、相手ガード、クリなんかで変動大きいからわかりにくいと思うけど継続回数ならわかりやすいからつけやすい
だけど消費MPがすっごい増えるんだよね… つうか新ジャックは透けブラなのな
アホか取れるほどジェムねえよ! はじめたばかりだと初期投資だとでも思って15日30日パックはやっといたがいいかも
イデアじゃなくてアリス本人のステ上げのために時計は多いほうがいい >>497
コラボから始めた新参です
炎天中級まではクリアできるけど上級ボスの開幕全体攻撃でほぼあぼん
邪気もLV50すら勝てそうにない
こんなにハードルの高いソシャゲ初めてだ・・・ このゲームのメインコンテンツは毎日遊べる無料10連ガチャで、他はオマケ要素
そうだよね、エルエ? 同じくコラボから始めた勢だけど
イベントきつすぎる割りにロワイヤル100位以内余裕で意味わからんちん
石油王と新人以外いないんですかね
戦闘力90万越えが頭おかしいことはわかります、ご主人様 ロワイヤルは手間のわりに稼ぎにならんから、やってない奴も多そう
アリスメダルの使い道的に考えて
☆6実装でようやくメダルに使い道できたけど
しかし、プレイヤー呼び込む意味ではあのコラボ、意味あったんだなぁ…… 90万はもうすぐ到達出来るけど、
本当に頭おかしいのは100万超えだと思う。 いまの仕様はわからんけど
ロワイヤルは昇段したら毎回毎回割り込み戦させられて
イライラしてそれ以来やらなくなった 8まで一回上げてあとは流れでやればいい
無敗なら水曜0時の回復で8になれる
それに数字より編成と見えない装備スキルが大事だからな ロワイヤルのコツはつかんだつもり
あまり細かく書くと特定されそうな気がするから今は黙ってるけど >>506
バリアか防御力アップのスキルがあれば、ボスの1つ前のところで雑魚倒すピッタリくらいのタイミングで選択しておけばボスの攻撃前に強化できるよ
あと陣形をディフェンシブにすれば多少は意味あるかも
wave開始時に回避アップや防御力アップのアビ持ちのイデアか装備選ぶのもありかな、今回のやつは回避きつそうな気もするが
それでも無理ならレベル上げるしかないな…メモリーはガッツリはいるの浮かばないなあ 紫ボスってカンストダメージ直撃でも即死しないんだな
思ってたよりしぶとかった
体力120万くらいかね >>516
手が届くなら多少無理してでも取るべき。
防具も全体クリティカル50upだから取れるなら取りたい
どっちも率と効果が一致で54upだから性能も優秀 >>516
俺はあまり価値を感じないなあ、通常バリアってのがね
まあどこかで使い道あるかもしれないから全部交換したけど どっちかだけ選べって言われたら防具とるかなぁ、今回は >>512
無敗でほぼ一分以内で倒してるなら火曜日の時点で2回残して8まで上がれるぞ
>>519
状態異常バリアも付くぞ?というかこっちがメインじゃない? >>521
そこはいいんだけどね、イベにしてもロワイヤルにしてもまずスキルダメ対処という形に俺の頭がなってしまってるので…
頭の変換必要かなあ考えてみる しばらく前からFANZAゲーやり始めたものだが
絵柄はエロいので好みだが、
おそらく対魔忍みたいな凌辱ゲーじゃないかと思って敬遠してた
やっぱり凌辱ゲー?
雰囲気が狂気的なだけで凌辱はほとんどないとかだったら
やってみようかと思うが エロは上級者向けの内容が多い(リンゴのアレとか)
オトギフロンティアの村人が大丈夫ならたぶん大丈夫だよ いざという時のためにジェムをとっておきたいのであまりエロを見ていない…
あると使ってしまう性格だからなあ
でも見ないとなんのために始めたのかよくわからんし ありゃ、メンテ延期したせいか、イベント会場がお化け屋敷になっとるな
どういうつくりすりゃこうなるんだか ガチャはまずいちばん右は絶対に出ない
初期のナナナとクソメガネの二択()のときは凄かったぞ・・100回やって全部メガネ >>531
いやエロ見るとジェムもらえるじゃん
本格的に欠乏したらもらおうかと思って えっちい絵を見るために始めたのに我ながらわけわからないけどね😫
次のイベントは一日短くなるのかなあ
運営はその分だけ交換素材をよこすべき ロワイヤル8はパーティーに個性あって見る分には面白いけど大半は相手したくない。
あと自分のパーティーに挑まれた場合のCPUの動きが自分で分からないから
気になってるけど、
それが分かると対策されて穴が少なくなるからこれも困る 昇格戦がガバガバすぎてうぜえ
なんで5−6や6−7で100万近くしかでねえんだ >>537
自分のCPUの動きはオートでやるのと同じじゃないかな?
WEVE以降の無い現行イベントの召喚ボスとかで動き見てみたらいいんじゃない? >>539
通常雑魚のオートは第1、第2スキルしか使わないけど
ロワイヤルは武器は忘れたけど継承も使った気がする。
ただ第1から順に使うから攻められると瞬殺されてるかなって思ってる 初期の頃にエロ見てなんだこれ?と思った記憶ある
相手も状況もイマイチで
今は改善されたんかな ソフィーちゃんかわいいなあ・・・ 声がまたかわいい!
このゲームすぐたくさん寝室見れて楽すぎw
ただセル画みたいなのじゃなくてちゃんと1枚絵で描いてほしい 最近ツイでも今まで見かけたことない人結構いるし
人増えてるんだろうか
謎コラボ効果すげー アリスロワイヤルとかで「ななしちゃん」を見かけたら大体はにじよめからの参入者だな
デフォルトネームだし >>542
しかしだな 初期を考えればソフィーは最新水着のような巨乳ではないと拙僧は声をあげたい
ジャックもしかりだが あちらは星4の時点ででかいの放り出してるからね どんだけ着痩せしとんねん 笑 ソフィーもジャックも巨乳にしすぎ
でかいのはモルテとタマモくらいでいい アリスのスレ見て来たけど対戦コンテンツらしきもので「ななしちゃん」というプレイヤーネームとやたらマッチングするらしく、ななしちゃんはdlsite版のデフォネームのようだ
これは進行度で同じで単純にdlsiteからでもブヴヴをやれるようにするだけっぽいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています