【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part444 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part443
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586195146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>892
元ネタそのまんまなので「かんくやしんふぉにー」と読みます
イントネーションはガールズシンフォニーと同じ感じですね 簡悔はちんげしんふぉにーじゃないよぅ…
ノルマは大幅なレート変更が来ない限り☆5チケットと虹MDZ足した分の5000固定です
スレユニとしては高いみたいですがガルシン楽しむならこれくらいは取った方が良いと思える数字にしています ノルマあった方がいいよな
ログボは切ってくれた方がいいし自分がノルマ達成できないくらいモチベ下がったらログインすらしなくなるだろうし スレユニ2はリーダーが特に頑張ってるからな。個人でも2か3位だし ノルマが無いスレユニオンの方が上に行くのは謎だよな しつこくたっていいと思うよ
団員足りないんだからここ発祥のユニだしね
かつて秘匿を抜きマゾを追い詰めた実績を知ってる
以前の強豪ユニオンに戻れば良いね >>900
リーダーだけで7万位だから残りは20万
1人7000平均前後か >>903
頑張ってる人ほど先に疲弊してくからな
稼ぎ頭が居なくなれば自ずと沈んでくのはどこも同じだな 2はポーカー辺りで辞めた人が揃ってトップ層だったから大分沈んでたな ノルマがないと裏ノルマ(稼いでる奴からの愚痴、圧力)が恐いよ 俺は少なくともそんなユニオンにはいたくないわ
何でたかがゲームでそんな圧力を受けなきゃいけねえんだ
嫌ならそいつが抜けりゃいいだろ アレだろ
孤独よりいいってやつだろ 強いられてるんだよ アホか 50位以内に入れればいいよ
11位でも50位でも報酬同じだし >>846
ラフマニノフについては
・チャイコフスキーに師事し、崇拝の域に至るほど尊敬した
亡くなった時に捧げた曲が「悲しみの三重奏曲」
・初の大作「交響曲第1番」で大失敗し、精神を病んで作曲家を一時引退
(この曲はその後、生前には二度と演奏されることは無かった)
・↑の失敗について、曲そのものについても時代背景からの批判があったが、
同時に指揮を担当したグラズノフが演奏時に泥酔していてしっちゃかめっちゃかになった、との説がある
・ただし演奏家や指揮者としては活動を続けており、ヴィルトゥオーソ(達人演奏家)と称された
・手が非常に大きかった (ド→1オクターブ上のソが普通に同時に弾けたほど)
・教会の鐘を模した和音が多くみられ、そのものずばり「鐘」という曲もある
・ピアノ協奏曲第2番のほか、交響詩「死の島」や、声楽曲「12のロマンス」より第5番「リラの花(ライラック)」などが有名
あたりが、今回のイベントやキャラデザインに絡められる部分かと シナリオの出来はともかく、ちゃんと元ネタ絡めてるのは好きだわ でもラフマニノフをぼろくそに追い込んだキュイが出てこない 手が大きかったって逸話を元にあの武器が設定されたのかね 今は作曲家なんて他人かもっとアレなら自動音声に演奏させるだけだが
ガルシンで扱われる時代の人は、自分が演奏できるかがあっただろうな。
それ故にか悪魔的なテクニックやら指が長いとかもあるのだろう。 >>898
かんくやのリーダーも初期はランキング上位常連
スレユニのリーダーはまったり下方(解散)除いてどこも平均的には同程度のハムスター力だが
ギルド2はオナ禁ならぬガチャ禁でもしてるのかトップ争いをたまにするから抜きん出て見える >>901
ノルマが無いから上に行くんじゃなく上に行ってるからノルマが無い
やがてサボりだす奴がちらほら出てきて、極端に走る奴が引退すると
ノルマを作るか10位諦めるかの二択 特に決まりがなければどれだけ走るかは自由なんだろうけど走ってる人のおかげで5チケ貰っても微妙な気分になる 最低1番走ってる人の半分くらいは走るわ イベこなしていたら達成できるレベルだしな
最近だと虹MDZ2と★5チケ分くらいはとるだろ
虹MDZの2つだけでもノルマは終わるし
それすらとらないのならガルシンやる意味はないわな かんくやは前回のポーカーがきつくて下位が走らなかった(何人か抜けた
→実働TOPが抜けたって聞いたが
入ってる俺の知人はノルマはきつくないとはいってた(上に書いてたな)
ただ全員がノルマまで走るだけじゃTOP10は無理なんだろ
クーデター( )のマゾもそうなんだろうけど熱が冷めてきたんじゃねえの? >>920
別ゲーだけど募集要項が最終結果でTOPから2倍離されてたらノルマ関係なく切るっていうのがあったわ
TOPの廃度にもよるが平均高くしたいのならありかもね チケ10凸キャラやアンリに化けるから無理に走ってまで取りに行きたくないやん 手持ちの石少ないのに我慢できずに回してシロお姉ちゃん取っちゃった
もう性能よりも見た目で取るわ チケット普通にヤツハとか出るけどな
シロお姉ちゃんはエロいぞ チケは運もあるけど
完凸してないのとか新しいのも結構でているわ
最近だと持っていないフンパー、カンティラ、シロがチケで出たわ チケット前世組しか出ねぇわ
まぁクランランキングでの虹チケ貰えてないからその分試行回数少ないのもあるんかな
おまけ○○%の方が結構出るからありがたや やっとめぼしい交換品取り終わった
悔しいけど今回はイベ期間での取得石と、必要なAPのバランスはいいんだよなあ
ガチャとかしない限りはEX回りまくって石どしどし割っても報酬の石でどっこいどっこいか少し+じゃねえの皆
数えたら石5000のキャラ5人、各種チケやMDZも手に入るしおみくじもあるし、
まぁ紫100↑を倒せる戦力あるのなら面倒だけど悪くはないイベントよね ベリーハードやEXの消費AP増やさなければもっと良かった 60はインパクト強過ぎだよなあ
30よりは紫出るので4とか8で宝箱稼いでから挑めば一応効率は悪くないけど、
レアボス出ない事もあるのに1歩に3時間分のAPつぎ込むとか訓練されたガルシン民じゃないと出来んわ
洋裁もだが糞運営はAPで石消費させるのがベストと思っちゃってるんだろうな >>923
まあ俺が気分的にそれ位は走っておこうかなと、ユニオンで決まってたら下の底上げにはなるけど現状だと脱落者多そうw
出来れば50位以内入れば一応最高レア確定だしガチャ運が凄まじく無い俺にとっては何気に金でも凸れば虹になるしスッペとか使えるし、その辺のシステムは気に入ってるんだよな ガルシンを使って、ユーザーがどこまで耐えられるかストレステストをさせた
その結果、この程度きつくしても(バカ)ユーザー達はついてくると確信
その成果を早速要塞でも投入ってことだろ? 何だかんだで今やってる奴はガルシン好きなだけじゃなくシステムも我慢出来ない訳じゃないんだろ
潜在的マゾといえるかもしれんw
ガルシン一般人でEX走らなくてもイベキャラ10凸と虹1枚くらいならイベ期間中で余裕でしょ
…あれこれも麻痺してんのか?とにかく全部走る必要なんかないからな ステイホームログボで☆5チケ貰ったら
今ある分と合わせて3枚纏めて引くんだ… >>930
俺もなんだが
簡単にチケで最新キャラを出されたら悔しいからまた戻したんじゃないだろうな まぁ梨木だし旧リブレス並みのガチャ操作やってても俺は驚かんよ
リリブレスやめちゃったけどゆきこはプレイアブルキャラになったのかしら? ブリュリュミュラー先生未だに持ってないし
おりゅギアもおりゅされるし
俺ガルシン向いてないんだよな
ブリュリュ 演奏会遠征ポーカーに比べればレイドはましな方のイベントだよな
クソ要素のランダムが少しだけ少ないってだけでいいとは言わないが おりゅギアの方はいつぞやの二番手にブリュ先生を入れてきたみたいに再販があるって信じてるよ運営さん 前回のおみくじの沸き虹ボスはガンガン使わないとボッコボコにされたけど
プロシキシャの言う通りグノーオルギアスッペ育てたら紙になってビビったわ デバフは基本だからな
プロだろうがアマだろうが必須よ すまん、お前ら
貸し出してたグノーの装備のハイドン槍無強化だったわ >>945
メダルもあんなだし次は有料じゃないかな ミ杖のマヒって使えるのか?
いまいち効果がわからん 正直シンフォニーメダル200で虹が手に入るのは楽すぎとは思ってたが
それなら必要量を増やせば良いのにそこで専用メダルに戻すのが梨木たる所以 昨日も同じこと書いたけど攻撃頻度の低下
それなりに使えるけど沈黙や毒みたいに単体でボス封殺しかねない程の効果はない
あと次スレ 必要数もあるだろうけど、前のガチャで貯めたメダルを次のガチャ交換で使われるのが悔しかったんじゃないかなと ユニメン5人も抜けて怖いんだけど
ホラーかよ(´・ω・`)
それでも一桁保ってる奇跡 >>951
でも重ねないと使い物にならないし…
最低でも7は欲しい 最低でも7凸は欲しいよな
しかし最近の梨木は虹MDZ絞ってる >>960
土日挟むのに今切るのはさすがにユニマスがキ〇ガイだろ
ベストは21日の13時頃切るのがダメージでかいし頑張っても間に合わない時間だろう 石も絞るし虹MDZも絞る
課金してガチャで重ねてね 僕らが損をすることなかれ主義は結局大損の一里塚でしかない ブルグミュラーガチャで4万5千も石溶かしたぞ梨木
強キャラは石5000で来るから気をつけるんだ 図書館休館で新規バイバイとかマジで頭おかしい
そのせいでパネルミッションがコンプリート出来なくなってるけどバカだから気付いてなさそう ユニオンウィークリーもここ数週間クリアできてないな クープラン再復刻で間違えて石付けちゃったから…
今からごめんなさいして次から石無しでもいいよ?
ごめんなさいして? 23位のゲームに新規なんかこないし終わったようなゲームに文句言ってもしゃーない 虹MDZ絞られると課金勢からしてもゲームにならんからなあ
シンフォニーメダル200交換を廃止したのも致命的
このあたり擁護できるのはエアプかモニタリング班やろってレベル
10凸システムがほんと害悪なんだよな ランキング20位台が定位置じゃねーか
以前ランキング一桁台はもう厳しいって書いたら凄い勢いで噛みついてきた奴いたけどまだ息してるのかな 過疎ってるのは分かるがイベント以外にやること無くて走りもしないって圧倒的虚無を体感してるとか?それかメインは別のユニオンに居てサブを置いてる奴とかなのかね? 一応、今回のイベシナリオとBGMは良かったです
悪いのはゲームシステムの下方です 報酬を増やすと忙しいと言い、報酬を減らすと下方と言う 言ってる人違うし…
全回収できないって文句言ってた人は死んだからもう戻していいよ 自然回復で回収出来るようにしろ!な
おじはまだ生きてる? 図鑑90近くまで行ったけど半分以上エロみてないしもう少し続いて欲しいのじゃ
課金したくなるナニカが欲しいね いいからサティさんピックアップはよやれ梨木
課金したるわ >>986
イベント個人ランキングとカンピオで100位以内は対象ではありません >>982
後半追加もなくなったしむしろ喜んでるんじゃない? って2時間米止まってるじゃん もう埋めちまえよ
この流れならいえるリナに俺の股間オカリナを吹いてもらいたい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。